PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ромашка~
05.10.2009, 16:12
Кать, а вкусные картинки с Кипра будут? :)

Wise
05.10.2009, 16:16
Кать, а вкусные картинки с Кипра будут? :)
Неа:001: Отдыхали по полной) фотик в руки брался не часто:008::065: *да и косо смотрели бы наверн, если б я там с фотиком вокруг блюд начала б прыгать* :046:

Wise
05.10.2009, 16:22
Точно, ты ж только классики наелась!:017: Расскажи-ка, как там настоящую готовить? Меня особенно соус их интересует.

Я у них не спрашивала:)) Тока хомячила)))
Но в прошлом году привезла рецепт из Греции)

Ты делала с кабачками? А вообще она делается с баклажанами и фаршем. Еще картошка там (еесть много вариаций рецепта.. есть с картошкой или без, ну и прочие ньюансы наверное).
А соус там томатный (в фарше) и бешамелем заливается.

Вот рецепт (без картошки)

Мусака

2 кг баклажанов
700 г пропущенного через мясорубку мяса (например, смесь говядины и свинины)
5 десертных ложек оливкового масла
1 десертная ложка тертого (мелко нарезанного) лука
1 стакан сухого белого вина
2 зубчика чеснока
400 г очищенных от кожицы томатов
3 чайные ложки сахара
свежая петрушка, мелко порубленная

для белого соуса (бешамель)
100 г слив.масла
70 г муки на 1 литр молока
соль и белый перец
1 чашка греческого сыра kefalograviera (подозреваю,что это фета) или итальянского sardo или пармезана

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить примерно на 1 час в дуршлаге (чтобы лучше стекал лишний сок). Промыть баклажаны под холодной водой, слегка отжать и обсушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца.
В кастрюле (форме) разогреть масло, обжарить фарш,постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавить измельченный лук. Продолжать тушить 2-3 минуты , постоянно помешивая.Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится. Добавить чеснок, помидоры, сахар, петрушку и соль.Тушить еще минут 10,уменьшив огонь, затем оставить остывать. Обжарить баклажаны в масле, обсушить от лишнего масла бумажной салфеткой.

Для соуса: Растопить в сотейнике масло, добавить муку и "обжаривать" примерно минуту, постоянно помешивая.
Постепенно, по чуть-чуть добавлять теплое молоко, непрерывно помешивая. Убавить огонь на минимум и помешивать соус минут 5, пока не загустеет.Добавить сыр, помешивать, пока сыр не расплавится. Слегка посолить и поперчить.

Добавить 5-6 десертных ложек готового белого соуса к мясному миксу и хорошо перемешать.

Выложить в жаропрочную посуду половину баклажанов слоем, покрыть слоем половины мясного микса, добавить несколько десертных ложек соуса бешамель и присыпать измельченным греч.сыром, затем снова выложить слой баклажанов и сверху слой фарша. Сверху намазать оставшимся соусом бешамель.

Запекать, не накрывая крышкой примерно 30 минут в разогретой духовке - температура 180 С.

Перед подачей на стол мусака должна постоять минут 30 (пропитаться)


И вот еще вариации на тему мусака (вариант с картошкой) (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15622301&postcount=2)

БЕЛЛОЧКА
05.10.2009, 18:49
Гребешок размораживаете, но не в микроволновке. Далее обсушить, обвалять в муке, в яйце и в сухарях. Обжаривать в масле. Время я не засекала. С одной стороны подрумянилось, перевернула. Убавила огонь и чуть под крышкой подержала. К нему соус майонез+маринованные огурчики. Ням ням..:flower::support::flower::flower::flower:

Tinkin
05.10.2009, 19:06
Сегодня ночью вернулись из отпуска... ночью было около 0+1 ... это жесть... Хочу обратно.... есть.. спать... загорать и купаться... Кипр сказка:love:



ты вернулась:support::support::support::support::supp ort:
и не оригинальна как все только что вернувшиеся из отпуска:015: нет чтоб сказать -йех, как у нас тут хорошооооо мокро, прохладно, сопливенько:065:

Tinkin
05.10.2009, 19:11
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?


Настяяяяя какая пиццццаааааа-убиццца!!!!



Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!



спасибо тебе дорогая за идею:091: в данный момЭнт делаю мусаку:fifa:
и шарлотка вчерась...была

А я вот чего принесла

гороховый суп с размокшими сухариками :))



курочка аппетитна :028:
я смотрю гороховая неделя у вкусняцкого:))

Wise
05.10.2009, 19:22
ты вернулась:support::support::support::support::supp ort:
и не оригинальна как все только что вернувшиеся из отпуска:015: нет чтоб сказать -йех, как у нас тут хорошооооо мокро, прохладно, сопливенько:065:

Привееееет:099:
Да, нифига не оригинальна:))))) ВКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО!:033: Неужели кто-то будет против?:015::0005:

Super_Fish
05.10.2009, 19:42
поставила мусаку :008:
забыла про вино, хотя приготовила его :( и слив масла мало очень было, так что бешамелью ( проверила, она жесного рода! :))) я только промазала верх, потом сыром посыплю :love:
из фарша сделала болонезе :008: сверху уложила помидоры кружочками

Mallory
05.10.2009, 19:59
Эх, может на мусаку сподобиться? :050:

Wise
05.10.2009, 20:04
Эх, может на мусаку сподобиться? :050:
А я сижу и думаю о том, что надо бы ужин приготовить (я сегодня еще в отпуске, завтра трудиться)... уговариваю себя на гуляш)) Но чёта так леееееееень:008:

dainty
05.10.2009, 20:06
Настя, пицца очень красивая :) а у меня сегодня пицца на белом соусе!
только я сейчас не фотографирую

Mallory
05.10.2009, 20:14
А я сижу и думаю о том, что надо бы ужин приготовить (я сегодня еще в отпуске, завтра трудиться)... уговариваю себя на гуляш)) Но чёта так леееееееень:008:
Катя, а варианты быстрого ужина ты не рассматриваешь? Типа яичница, горячие бутеры, макароны? ;)

Super_Fish
05.10.2009, 20:16
я вот мужа буду мусакой кормить (лень готовить ему отдельно), а он баклажаны ваще не ест, не любит. вот это будет номер :))

Mallory
05.10.2009, 20:18
расскажите потом, съел или нет :))

Wise
05.10.2009, 20:18
Катя, а варианты быстрого ужина ты не рассматриваешь? Типа яичница, горячие бутеры, макароны? ;)
Я не настолько голодна)))) Яиц, кстати,по-моему и нет в доме))
Ну и макароны-то не всухомятку лопать))) Как раз с гуляшом)) *мяса купила*
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))

Super_Fish
05.10.2009, 20:18
расскажите потом, съел или нет :))
куда он денется :))

Super_Fish
05.10.2009, 20:21
Я не настолько голодна)))) Яиц, кстати,по-моему и нет в доме))
Ну и макароны-то не всухомятку лопать))) Как раз с гуляшом)) *мяса купила*
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
а фарша нет или сосисок? колбасы-мяска копчёного? можно обжарить что-нибудь из этого...

dainty
05.10.2009, 20:23
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
ну и отдохнула бы :) почему нет?

Mallory
05.10.2009, 20:24
куда он денется :))
значит баклажаны он все-таки ест :ded::))

Super_Fish
05.10.2009, 20:25
вот моя "типа мусаки"

http://s58.radikal.ru/i160/0910/28/f986c377930c.jpg

это я только сыром посыпала

Mallory
05.10.2009, 20:25
Я не настолько голодна)))) Яиц, кстати,по-моему и нет в доме))
Ну и макароны-то не всухомятку лопать))) Как раз с гуляшом)) *мяса купила*
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
да уж, это точно лучше чем макароны :fifa:

Mallory
05.10.2009, 20:26
вот моя "типа мусаки"

это я только сыром посыпала
почему "типа"? как делали?

Super_Fish
05.10.2009, 20:26
а у меня муж любит макароны... пиццу дома не любит, любит домашнюю кухню, суши не ест ваще.

Super_Fish
05.10.2009, 20:28
почему "типа"? как делали?
потому что без лука и без вина

нижний слой - обжаренные на оливковом масле без запаха баклажаны, затем болонезе (фарш, томатный соус со специями, чеснок), потом слой помидоров кружочками, немного бешамели (сколько уж получилось) и сверху сыр (сваля)

Mallory
05.10.2009, 20:29
все, в планах мусака! :016:

Wise
05.10.2009, 20:29
а фарша нет или сосисок? колбасы-мяска копчёного? можно обжарить что-нибудь из этого...

Да дело не в продуктах)) а в лени)) если уже встала с кресла, то мне в принципе все равно яичницу жарить или что позаковыристее)))

Уже гуляш в процессе)))) решила, что надо побороть лень - готовлюсь к трудовым будням :)):036:

Super_Fish
05.10.2009, 20:30
Да дело не в продуктах)) а в лени)) если уже встала с кресла, то мне в принципе все равно яичницу жарить или что позаковыристее)))

Уже гуляш в процессе)))) решила, что надо побороть лень - готовлюсь к трудовым будням :)):036:
ну какую-нибудь ветчину обжарить очень быстро, не то что гуляш делать

Wise
05.10.2009, 20:34
ну какую-нибудь ветчину обжарить очень быстро, не то что гуляш делать

ничего сложного:)
каждому -свое))
а ветчину я и так могу)) не обжаривая :065::))

Стервозина
05.10.2009, 21:16
Девочки, а я вот все пытаюсь правильный соус для пиццы освоить, но что-то все не то получается. Поделитесь?:008:

Ромашка~
05.10.2009, 22:49
помидорки такие, как вяленые получились :019:
я без них тоже делала, не менее вкусно!
удачи :)
Шо-то у меня не так красиво, как у тебя получилось. Картошка какая-то суховатая и полусырая.:005: Я ж раньше часто так делала, только мозги что-то отшибло, не помню, как у меня вкусно получалось (клиника!).:009:
Я в горячую ставлю всегда:016:
Живых наверное где-то треть кубика (делала как-то из половинки, так оно так и перло вверх)) мож дрожжи были супер-свежие-не знаю :) )
Попробую в горячую теперь ставить, наступлю на свои принципы:065:
Неа:001: Отдыхали по полной) фотик в руки брался не часто:008::065: *да и косо смотрели бы наверн, если б я там с фотиком вокруг блюд начала б прыгать* :046:
Эх, а я так ждала.http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Ты делала с кабачками? А вообще она делается с баклажанами и фаршем. Еще картошка там (еесть много вариаций рецепта.. есть с картошкой или без, ну и прочие ньюансы наверное).
А соус там томатный (в фарше) и бешамелем заливается.
Кать, у меня ж не мусака была.:)) Потому и с кабачками, но очень вкусная рисовая штука получилась, я почти одна эту форму схомячила.:008:

Настяяяяя какая пиццццаааааа-убиццца!!!!

Спасибо! :flower:

Mallory
05.10.2009, 22:54
Настя, по времени сколько ты тушила?
часа за 2 картошка должна была протушиться. и надо было иногда помешивать.

Ромашка~
05.10.2009, 22:55
Настя, по времени сколько ты тушила?
часа за 2 картошка должна была протушиться. и надо было иногда помешивать.

Я поняла, у меня просто сегодня настроения не было готовить, а когда без души...:001:

Mallory
05.10.2009, 23:02
Я поняла, у меня просто сегодня настроения не было готовить, а когда без души...:001:
честно говоря, я в это не верю :)

Ромашка~
05.10.2009, 23:09
честно говоря, я в это не верю :)

На что ты намекаешь?:))
У меня вот именно так всегда: как без желания готовлю, так фигня какая-то получается.

Mallory
05.10.2009, 23:10
На что ты намекаешь?:))
У меня вот именно так всегда: как без желания готовлю, так фигня какая-то получается.
я не намекаю ))
у меня бывает и при нормальном настроении фигня получается :085:

ВикАнтесса
05.10.2009, 23:33
Я к вам с картофельной запеканкой и огурчиками :)
http://s59.radikal.ru/i163/0910/3d/2ba5d80bdba2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/0910/7f/30f8e2097389.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/0910/e5/02b585468fd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
05.10.2009, 23:47
хочу )) даже больше огурчик, чем запеканку :073:

ангел М
06.10.2009, 00:10
девочки, вот краем глаза читала что кто то что то вкусное из скумбрии делал. а я как раз рыбку из морозилки достала.... поделитесь рецептиком!!!

К с ю ш а
06.10.2009, 00:24
девочки, вот краем глаза читала что кто то что то вкусное из скумбрии делал. а я как раз рыбку из морозилки достала.... поделитесь рецептиком!!!

У меня есть рецепт засолки скумбрии.

Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

ангел М
06.10.2009, 00:36
У меня есть рецепт засолки скумбрии.

Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

спасибо:flower:, эт у меня муж уже сделал и кушает:))

Super_Fish
06.10.2009, 08:45
расскажите потом, съел или нет :))
съел :080:
начал есть бодренько так, я спрашиваю "ну как" - "прикольно" :065:
когда доел говорю "правда баклажаны не страшные" -"неправда" - "но вкусно же" - "своеобразно. в следующий раз лучше что-нибудь постандартнее" :)) но съел всё до крошки! и помидоры, которые он только в свежем виде ест, а в тушёном не приемлет. не особо голодный вроде был :))

мусака вкууусная получилась :love: но жирная правда :(

Super_Fish
06.10.2009, 08:47
значит баклажаны он все-таки ест :ded::))
обычно в рагу отодвигает, в ризотто тоже, первый раз съел :008:

S&V
06.10.2009, 12:26
Tanyusha а можно рецепт колбасок поподробнее,пожалуйста? Купила оболочку, и что-то не могу найти рецепта.

Tanyusha
06.10.2009, 12:33
Tanyusha а можно рецепт колбасок поподробнее,пожалуйста? Купила оболочку, и что-то не могу найти рецепта.
я делала почти "на глаз" :))

было 1 част сала + 2 части мяса ( 1 кг + 2 кг) , 5 луковиц, порезала и обжрила. Сало+ мясо перекрутила на мясорубке через крупную сетку (или как она называется:009:) посолила, поперчила, перемешала все руками добавила чуть водички.
Наполнила этим фаршем оболочку, перевязывала заранее подготовленными ниточками. Уже сформированные колбаски положила в дуршлаг , проколола иголочкой через 5-7 см, обдала кипятком. Част приготвовила, часть заморозила и готовила позже.

Первую "партию" готовила в духовке в кастрюлке с крышкой, вторую часть жарила на сковородке, еще одну часть запекала в духовке в фольге.
Колбаски должны получаться не полупустыми и не очень плотными. Я для чистоты Етсперемента в самом начала наполнила оболочку ОЧень плотно, поняла при какой плотности она рвется и больше так не делала :))

На это кол-во фарша у меня ушло около 5 метров оболочки.

елси еще будут вопросы - пиши, постараюсь ответить ;)

Герочка
06.10.2009, 12:37
Я к вам с картофельной запеканкой и огурчиками :)
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
ммм, вкус детства

Ромашка~
06.10.2009, 13:55
А я конфетками кокосовыми балуюсь. Мне, как любителю сгущенки, пришлись по душе. Но подозреваю, что я их не доварила, поэтому получились жидковаты.
http://i010.radikal.ru/0910/6d/cfb28f495ebf.jpg (http://www.radikal.ru)

На 32 довольно крупных шарика:

1 банка (395г) сгущенного молока
2 желтка
2 ст.л. сливочного масла
100г кокосовой стружки
дополнительно кокосовая стружка для обсыпки конфет

Соединить в кастрюле с толстым дном все ингредиенты. (У меня была кастрюля без толстого дна, поэтому быстро стало гореть, хоть и мешала постоянно, потому, наверное, и не доварила).
Хорошо перемешать и уварить на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и хорошо отставать от дна кастрюли. Если провести ложкой должен остаться четкий след. Получившуюся массу выложить на тарелку, охладить. Затем катаем из нее шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Если тяжело лепить, то смазать руки сливочным маслом.

Ромашка~
06.10.2009, 14:08
Настя, пицца очень красивая :) а у меня сегодня пицца на белом соусе!
только я сейчас не фотографирую
а что случилось с фотоаппаратом... или с фотографом?;)
Девочки, а я вот все пытаюсь правильный соус для пиццы освоить, но что-то все не то получается. Поделитесь?:008:
А нужно каким-то соусом поливать? Или с соусом подавать? Что-то я ничего об этом не знаю...
Я к вам с картофельной запеканкой и огурчиками :)

Ах, какая запеканочка! Надо будет тоже сделать.:flower:

dainty
06.10.2009, 14:10
а что случилось с фотоаппаратом... или с фотографом?;)


что стал жутко "мылить", видимо третий удар о каменный пол не прошел даром.

конфетки это хорошо :019:

Ромашка~
06.10.2009, 14:14
что стал жутко "мылить", видимо третий удар о каменный пол не прошел даром.

Ааа, у нас каменный пол две мыльницы угробил.:001:

S&V
06.10.2009, 14:20
Спасибо большое, завтра буду делать, посмотрю что у меня получится

*tanchik*
06.10.2009, 14:21
А я конфетками кокосовыми балуюсь. Мне, как любителю сгущенки, пришлись по душе. Но подозреваю, что я их не доварила, поэтому получились жидковаты.

какие интересные:019:Напиши, пожалуйста, рецепт:091:

Mallory
06.10.2009, 14:23
обычно в рагу отодвигает, в ризотто тоже, первый раз съел :008:

:046:

Mallory
06.10.2009, 14:24
Настя, напиши про конфетки.

Wise
06.10.2009, 14:27
что стал жутко "мылить", видимо третий удар о каменный пол не прошел даром.


Это старый или уже новый?:005:

Ромашка~
06.10.2009, 14:31
какие интересные:019:Напиши, пожалуйста, рецепт:091:

Настя, напиши про конфетки.

Написала под фото.:flower:

Стервозина
06.10.2009, 14:57
А нужно каким-то соусом поливать? Или с соусом подавать? Что-то я ничего об этом не знаю...
Я про который под начинку на тесто кладется:))

Tinkin
06.10.2009, 15:01
А я конфетками кокосовыми балуюсь. Мне, как любителю сгущенки, пришлись по душе. Но подозреваю, что я их не доварила, поэтому получились жидковаты.


Насть, а они тверденькие потом становятся или тянучие?

*Sunrise*
06.10.2009, 15:02
конфетки :019:

Tinkin
06.10.2009, 15:10
Я про который под начинку на тесто кладется:))

а я все время разный делаю, что под руку попадется то и смешиваю:065:
сметану с соевым соусом например + травки; перемолотые в блендере помидорки в кашку + оливковое масло+ травки + возможно чеснок, лук; сметану с горчицей; соль, перец, приправы по вкусу, сметана с мариноваными огурчиками+шампиньоны; сметана со свежими огурцами+ зелень, и так почти до бесконечности ингредиентов и вариаций смешивания:) соусов много, нет единого, и ещё я вот не люблю те которые надо готовить (ну в смысле варить, томить, тушить) я люблю смешал и готово.

Ромашка~
06.10.2009, 15:18
Насть, а они тверденькие потом становятся или тянучие?

Я подозреваю, что должны быть твердее, чем у меня. А у меня тянучие получились.:008: Я их ложкой ела.:))
Смотри, какие они красивые в оригинале.:love:
http://s08.radikal.ru/i181/0910/4e/521807f847e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
06.10.2009, 15:27
Да, красотааа....

Ромашка~
06.10.2009, 15:29
Да, красотааа....

Не то, что у меня!:046:

Tinkin
06.10.2009, 15:29
Я подозреваю, что должны быть твердее, чем у меня. А у меня тянучие получились.:008: Я их ложкой ела.:))
Смотри, какие они красивые в оригинале.:love:


тянучки это гут:019:
а чем твои отличаются? по мне так только отсутствием бумажных формочек, а на вид такие же симпапульки

Ромашка~
06.10.2009, 15:35
а чем твои отличаются? по мне так только отсутствием бумажных формочек, а на вид такие же симпапульки
:)) Ну, окромя бумажек, они более кругленькие и правильные. А мои распластались на тарелке:103:
Но спасибо за поддержку!:flower:

dainty
06.10.2009, 15:36
Это старый или уже новый?:005:
нового пока нет

Ромашка~
06.10.2009, 15:39
мусака вкууусная получилась :love: но жирная правда :(
Это единственный "минус" у мусаки.:)
а я все время разный делаю, что под руку попадется то и смешиваю:065:
сметану с соевым соусом например + травки; перемолотые в блендере помидорки в кашку + оливковое масло+ травки + возможно чеснок, лук; сметану с горчицей; соль, перец, приправы по вкусу, сметана с мариноваными огурчиками+шампиньоны; сметана со свежими огурцами+ зелень, и так почти до бесконечности ингридиентов и вариаций смешивания:) соусов много, нет единого, и ещё я вот не люблю те которые надо готовить (ну в смысле варить, томить, тушить) я люблю смешал и готово.
О, Ань, спасибо за идеи! Я в этот раз только сметаной немного смазала, а потом начинку сверху еще майонезом залила. Как вообще правильно надо? И на тесто и на начинку соус?
Кстати, что-то я не помню, Аня, твоей пиццы! Не показываешь?:032:

MooNRoo
06.10.2009, 16:37
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)


http://i051.radikal.ru/0910/d8/f8b8cd26815f.jpg (http://www.radikal.ru)


Творог 500 гр.
2 яйца,
кефир неполный стакан
0,5 ч.л. разрыхлителя
Сахар по вкусу ;)
сухофрукты (режу мелко) или ягоды или свежие фрукты (оч. вкусно с бананом)
муки немного (примерно полстакана наверное) сыплю на глаз, чтобы тесто было как густпая сметана

в форму и выпекать :019::019:

Wise
06.10.2009, 16:59
нового пока нет
ну тада не так страшно:008:

Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)




а вот и угостимся с удовольствием! :019::019:

dainty
06.10.2009, 17:06
ну тада не так страшно:008:

другого-то нет

dainty
06.10.2009, 17:06
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)
красота!

MooNRoo
06.10.2009, 17:18
ну тада не так страшно:008:



а вот и угостимся с удовольствием! :019::019:

Дети уже больше половины схомячили :065:

К с ю ш а
06.10.2009, 18:04
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)




Обожаю творожные запеканочки, а Ваша так и просится в ротик.:019:
Если не сложно, дайте рецептик.:flower:

MooNRoo
06.10.2009, 18:25
Обожаю творожные запеканочки, а Ваша так и просится в ротик.:019:
Если не сложно, дайте рецептик.:flower:
добавила под фото ;)

Womba
06.10.2009, 18:47
Подержите кулачки за бараша в духовке, 1й раз делаю, страаааашно....:065:

Wise
06.10.2009, 18:58
Дети уже больше половины схомячили :065:
чур вторая половина моя! :support::108:

Подержите кулачки за бараша в духовке, 1й раз делаю, страаааашно....:065:
Держим) и не только кулачки, но и вилки с ножами наготове:028:

Womba
06.10.2009, 19:55
Держим) и не только кулачки, но и вилки с ножами наготове:028:

Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:


А тут из деревни прислали нечто барашкино, мне показалось 2 куска спинки.
Вычитала на ЛВ рецепт:
растереть чеснок до масла в ступке, с черным перцем (тоже растирала)+травы (брала кинзу и петрушку)+соль+специи (хмели, розмарина не было)
Делаем глубокие разрезы в мяцке и этой кашей натираем бараша. В разрезы тоже запихиваем эту кашицу.
Ставим в холодильник мариноваться, на следующий день запекаем.
Я запекала при 180 на инфражарке, по времени получился час (термощуп помог :))
Куски примерно по 1 кг.

Ромашка~
06.10.2009, 19:57
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:

Ооооооо!:010:

MooNRoo
06.10.2009, 20:05
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
шикарно :flower:

Tinkin
06.10.2009, 20:09
чернично-творожный пирожок

http://s61.radikal.ru/i173/0910/65/9d5863245cb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Состав:
тесто:
слив. масло-150 гр.
мука-250 гр.
сахар-2 ст.л.
разрыхлитель-0,5 ч.л.
яйцо-1 шт.

начинка:
творог-300 гр.
черника- сколько любите:) я брала полтора стакана
яйца-2 шт.
сахар-полстакана
ванильный сахар-1 ст.л.
крахмал-1 ст.л.
сметана-1-2 ст.л.

Приготовление:
смешать ингридиенты для теста и замесить, отправить отлеживаться в холодильник, как минимум на полчаса, лучше подольше (в пакете или пищ.пленке). Чернику заранее достать (если мороженая) подразморозить. Тесто ручками по форме распределить, сделать бортики, наколоть и в заранее разогретую до 200 гр. духовку отправить загорать, минут на 15. Тем временем взбить миксером все для начинки, кроме черники. Чернику смешать с крахмалом и щепоткой сахара. затем уже добавить чернику в начинку и перемешать, достать коржик и вылить на него начинку, и снова в духовку градусов на 180 минут на 30.

Tinkin
06.10.2009, 20:09
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:

оооооо ооо о
слов нет короче, сууупер!


О, Ань, спасибо за идеи! Я в этот раз только сметаной немного смазала, а потом начинку сверху еще майонезом залила. Как вообще правильно надо? И на тесто и на начинку соус?
Кстати, что-то я не помню, Аня, твоей пиццы! Не показываешь?:032:

как правильно это не ко мне:))
я по-разному делаю, и на тесто и сверху, или только сверху, или только снизу, или снизу и сверху разные

*Sunrise*
06.10.2009, 20:19
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:

:010::019: как аппетитно!!!!!!

Mallory
06.10.2009, 20:20
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:

ничего себе!! :010:
как делали?
никогда не готовила баранину :073:

Ромашка~
06.10.2009, 20:22
ничего себе!! :010:
как делали?
никогда не готовила баранину :073:

а мусаку-то уже приготовила?:073:

Mallory
06.10.2009, 20:22
чернично-творожный пирожок


Аня, какой красавчик :love:
как делала?

Womba
06.10.2009, 20:23
Спасибо, девочки! :flower:
Ваш топик очень помог мне при жутком токсикозе, я тогда ничего есть не могла, а картинки красивые смотрела :)( Похудела на 5 кг за месяц)
Теперь возвращаюсь к обычному питанию, это такой кайф!!!
Так что топик и Вы - чудо! :flower::flower::flower:

Mallory
06.10.2009, 20:23
а мусаку-то уже приготовила?:073:
неееееееет :))
но планирую :ded: :))

Ромашка~
06.10.2009, 20:24
чернично-творожный пирожок


Надо же! Я думала, эта ягода уже отошла... Напиши рецепт что-ли. Будем в след.году делать.:))

Mallory
06.10.2009, 20:26
Надо же! Я думала, эта ягода уже отошла... Напиши рецепт что-ли. Будем в след.году делать.:))
может Аня из замороженной делала? :016:

Womba
06.10.2009, 20:31
ничего себе!! :010:
как делали?
никогда не готовила баранину :073:
Я готовила только не в духовке.
А тут из деревни прислали нечто барашкино, мне показалось 2 куска спинки.
Вычитала на ЛВ рецепт:
растереть чеснок до масла в ступке, с черным перцем (тоже растирала)+травы (брала кинзу и петрушку)+соль+специи (хмели, розмарина не было)
Делаем глубокие разрезы в мяцке и этой кашей натираем бараша. В разрезы тоже запихиваем эту кашицу.
Ставим в холодильник мариноваться, на следующий день запекаем.
Я запекала при 180 на инфражарке, по времени получился час (термощуп помог :))
Куски примерно по 1 кг.

Добавила рецепт к фотке.

Tinkin
06.10.2009, 20:31
Аня, какой красавчик :love:
как делала?

:flower:
сейчас под фоткой чиркну

Надо же! Я думала, эта ягода уже отошла... Напиши рецепт что-ли. Будем в след.году делать.:))

может Аня из замороженной делала? :016:
:031:
точно, я ж наморозила

Mallory
06.10.2009, 20:46
Такой пирожок красивый! Прямо смотрю, и сердце радуется! :)

*tanchik*
06.10.2009, 21:16
[/URL]
черничный пирог "нежность":019:
Тесто
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
100мл сметаны
100мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
2-3 ст.л. крахмала

300 гр.черники
Смешать масло, сахар и яйцо.
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам
Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
Чернику выложить на тесто
Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40
Приятного аппетита!
[URL="http://www.radikal.ru"]http://i053.radikal.ru/0910/33/800fba648b39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0910/c9/5f0e33536eca.jpg (http://www.radikal.ru)

*tanchik*
06.10.2009, 21:17
чернично-творожный пирожок




:014:

Ромашка~
06.10.2009, 21:18
Ударим по черничному пирожку? :))

Mallory
06.10.2009, 21:20
блин :060: :))

*tanchik*
06.10.2009, 21:20
спагетти с соусом карбонара:028:
делаем соус
обжарить 300 гр бекона(грудинки копченой, ветчины) до золотистости, добавить мелко нарезанный чеснок 1 зубчик .
смешать 4 яйца, в рецепте желтки, но мне белки девать некуда:)), 100 мл сливок 22%, 150 гр сыра, в идеале пармезан, но у меня был гауда:). В Эту смесь добавит бекон;)
Далее отварить спагетти и откинуть на дуршлаг, не промывать:ded:. далее, в кастрюльку и пока они горячие -залить соусом и все тщательно перемешать- яйца доготовятся, сыр расплавится;)приятного аппетита:flower:
http://s15.radikal.ru/i189/0910/a6/66453e26f8d5.jpg (http://www.radikal.ru/)

*tanchik*
06.10.2009, 21:22
Ударим по черничному пирожку? :))
ага:065:

Ромашка~
06.10.2009, 21:22
Какая умница - рецепты разделила!

*tanchik*
06.10.2009, 21:25
Какая умница - рецепты разделила!
:flower: для тебя стараюсь

Ромашка~
06.10.2009, 21:27
Так пиши мне рецепт спагетти! ;)
С таким бы удовольствием сейчас такую тарелочку макарон съела!!!:019: