Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Ромашка~
05.10.2009, 16:12
Кать, а вкусные картинки с Кипра будут? :)
Кать, а вкусные картинки с Кипра будут? :)
Неа:001: Отдыхали по полной) фотик в руки брался не часто:008::065: *да и косо смотрели бы наверн, если б я там с фотиком вокруг блюд начала б прыгать* :046:
Точно, ты ж только классики наелась!:017: Расскажи-ка, как там настоящую готовить? Меня особенно соус их интересует.
Я у них не спрашивала:)) Тока хомячила)))
Но в прошлом году привезла рецепт из Греции)
Ты делала с кабачками? А вообще она делается с баклажанами и фаршем. Еще картошка там (еесть много вариаций рецепта.. есть с картошкой или без, ну и прочие ньюансы наверное).
А соус там томатный (в фарше) и бешамелем заливается.
Вот рецепт (без картошки)
Мусака
2 кг баклажанов
700 г пропущенного через мясорубку мяса (например, смесь говядины и свинины)
5 десертных ложек оливкового масла
1 десертная ложка тертого (мелко нарезанного) лука
1 стакан сухого белого вина
2 зубчика чеснока
400 г очищенных от кожицы томатов
3 чайные ложки сахара
свежая петрушка, мелко порубленная
для белого соуса (бешамель)
100 г слив.масла
70 г муки на 1 литр молока
соль и белый перец
1 чашка греческого сыра kefalograviera (подозреваю,что это фета) или итальянского sardo или пармезана
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить примерно на 1 час в дуршлаге (чтобы лучше стекал лишний сок). Промыть баклажаны под холодной водой, слегка отжать и обсушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца.
В кастрюле (форме) разогреть масло, обжарить фарш,постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавить измельченный лук. Продолжать тушить 2-3 минуты , постоянно помешивая.Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится. Добавить чеснок, помидоры, сахар, петрушку и соль.Тушить еще минут 10,уменьшив огонь, затем оставить остывать. Обжарить баклажаны в масле, обсушить от лишнего масла бумажной салфеткой.
Для соуса: Растопить в сотейнике масло, добавить муку и "обжаривать" примерно минуту, постоянно помешивая.
Постепенно, по чуть-чуть добавлять теплое молоко, непрерывно помешивая. Убавить огонь на минимум и помешивать соус минут 5, пока не загустеет.Добавить сыр, помешивать, пока сыр не расплавится. Слегка посолить и поперчить.
Добавить 5-6 десертных ложек готового белого соуса к мясному миксу и хорошо перемешать.
Выложить в жаропрочную посуду половину баклажанов слоем, покрыть слоем половины мясного микса, добавить несколько десертных ложек соуса бешамель и присыпать измельченным греч.сыром, затем снова выложить слой баклажанов и сверху слой фарша. Сверху намазать оставшимся соусом бешамель.
Запекать, не накрывая крышкой примерно 30 минут в разогретой духовке - температура 180 С.
Перед подачей на стол мусака должна постоять минут 30 (пропитаться)
И вот еще вариации на тему мусака (вариант с картошкой) (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15622301&postcount=2)
БЕЛЛОЧКА
05.10.2009, 18:49
Гребешок размораживаете, но не в микроволновке. Далее обсушить, обвалять в муке, в яйце и в сухарях. Обжаривать в масле. Время я не засекала. С одной стороны подрумянилось, перевернула. Убавила огонь и чуть под крышкой подержала. К нему соус майонез+маринованные огурчики. Ням ням..:flower::support::flower::flower::flower:
Сегодня ночью вернулись из отпуска... ночью было около 0+1 ... это жесть... Хочу обратно.... есть.. спать... загорать и купаться... Кипр сказка:love:
ты вернулась:support::support::support::support::supp ort:
и не оригинальна как все только что вернувшиеся из отпуска:015: нет чтоб сказать -йех, как у нас тут хорошооооо мокро, прохладно, сопливенько:065:
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?
Настяяяяя какая пиццццаааааа-убиццца!!!!
Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
спасибо тебе дорогая за идею:091: в данный момЭнт делаю мусаку:fifa:
и шарлотка вчерась...была
А я вот чего принесла
гороховый суп с размокшими сухариками :))
курочка аппетитна :028:
я смотрю гороховая неделя у вкусняцкого:))
ты вернулась:support::support::support::support::supp ort:
и не оригинальна как все только что вернувшиеся из отпуска:015: нет чтоб сказать -йех, как у нас тут хорошооооо мокро, прохладно, сопливенько:065:
Привееееет:099:
Да, нифига не оригинальна:))))) ВКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО!:033: Неужели кто-то будет против?:015::0005:
Super_Fish
05.10.2009, 19:42
поставила мусаку :008:
забыла про вино, хотя приготовила его :( и слив масла мало очень было, так что бешамелью ( проверила, она жесного рода! :))) я только промазала верх, потом сыром посыплю :love:
из фарша сделала болонезе :008: сверху уложила помидоры кружочками
Эх, может на мусаку сподобиться? :050:
Эх, может на мусаку сподобиться? :050:
А я сижу и думаю о том, что надо бы ужин приготовить (я сегодня еще в отпуске, завтра трудиться)... уговариваю себя на гуляш)) Но чёта так леееееееень:008:
Настя, пицца очень красивая :) а у меня сегодня пицца на белом соусе!
только я сейчас не фотографирую
А я сижу и думаю о том, что надо бы ужин приготовить (я сегодня еще в отпуске, завтра трудиться)... уговариваю себя на гуляш)) Но чёта так леееееееень:008:
Катя, а варианты быстрого ужина ты не рассматриваешь? Типа яичница, горячие бутеры, макароны? ;)
Super_Fish
05.10.2009, 20:16
я вот мужа буду мусакой кормить (лень готовить ему отдельно), а он баклажаны ваще не ест, не любит. вот это будет номер :))
расскажите потом, съел или нет :))
Катя, а варианты быстрого ужина ты не рассматриваешь? Типа яичница, горячие бутеры, макароны? ;)
Я не настолько голодна)))) Яиц, кстати,по-моему и нет в доме))
Ну и макароны-то не всухомятку лопать))) Как раз с гуляшом)) *мяса купила*
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
Super_Fish
05.10.2009, 20:18
расскажите потом, съел или нет :))
куда он денется :))
Super_Fish
05.10.2009, 20:21
Я не настолько голодна)))) Яиц, кстати,по-моему и нет в доме))
Ну и макароны-то не всухомятку лопать))) Как раз с гуляшом)) *мяса купила*
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
а фарша нет или сосисок? колбасы-мяска копчёного? можно обжарить что-нибудь из этого...
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
ну и отдохнула бы :) почему нет?
куда он денется :))
значит баклажаны он все-таки ест :ded::))
Super_Fish
05.10.2009, 20:25
вот моя "типа мусаки"
http://s58.radikal.ru/i160/0910/28/f986c377930c.jpg
это я только сыром посыпала
Я не настолько голодна)))) Яиц, кстати,по-моему и нет в доме))
Ну и макароны-то не всухомятку лопать))) Как раз с гуляшом)) *мяса купила*
Можно еще мужа попросить купить ченить по дороге) типа пиццы в МамеРоме)))))
или суши:))
да уж, это точно лучше чем макароны :fifa:
вот моя "типа мусаки"
это я только сыром посыпала
почему "типа"? как делали?
Super_Fish
05.10.2009, 20:26
а у меня муж любит макароны... пиццу дома не любит, любит домашнюю кухню, суши не ест ваще.
Super_Fish
05.10.2009, 20:28
почему "типа"? как делали?
потому что без лука и без вина
нижний слой - обжаренные на оливковом масле без запаха баклажаны, затем болонезе (фарш, томатный соус со специями, чеснок), потом слой помидоров кружочками, немного бешамели (сколько уж получилось) и сверху сыр (сваля)
все, в планах мусака! :016:
а фарша нет или сосисок? колбасы-мяска копчёного? можно обжарить что-нибудь из этого...
Да дело не в продуктах)) а в лени)) если уже встала с кресла, то мне в принципе все равно яичницу жарить или что позаковыристее)))
Уже гуляш в процессе)))) решила, что надо побороть лень - готовлюсь к трудовым будням :)):036:
Super_Fish
05.10.2009, 20:30
Да дело не в продуктах)) а в лени)) если уже встала с кресла, то мне в принципе все равно яичницу жарить или что позаковыристее)))
Уже гуляш в процессе)))) решила, что надо побороть лень - готовлюсь к трудовым будням :)):036:
ну какую-нибудь ветчину обжарить очень быстро, не то что гуляш делать
ну какую-нибудь ветчину обжарить очень быстро, не то что гуляш делать
ничего сложного:)
каждому -свое))
а ветчину я и так могу)) не обжаривая :065::))
Стервозина
05.10.2009, 21:16
Девочки, а я вот все пытаюсь правильный соус для пиццы освоить, но что-то все не то получается. Поделитесь?:008:
Ромашка~
05.10.2009, 22:49
помидорки такие, как вяленые получились :019:
я без них тоже делала, не менее вкусно!
удачи :)
Шо-то у меня не так красиво, как у тебя получилось. Картошка какая-то суховатая и полусырая.:005: Я ж раньше часто так делала, только мозги что-то отшибло, не помню, как у меня вкусно получалось (клиника!).:009:
Я в горячую ставлю всегда:016:
Живых наверное где-то треть кубика (делала как-то из половинки, так оно так и перло вверх)) мож дрожжи были супер-свежие-не знаю :) )
Попробую в горячую теперь ставить, наступлю на свои принципы:065:
Неа:001: Отдыхали по полной) фотик в руки брался не часто:008::065: *да и косо смотрели бы наверн, если б я там с фотиком вокруг блюд начала б прыгать* :046:
Эх, а я так ждала.http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Ты делала с кабачками? А вообще она делается с баклажанами и фаршем. Еще картошка там (еесть много вариаций рецепта.. есть с картошкой или без, ну и прочие ньюансы наверное).
А соус там томатный (в фарше) и бешамелем заливается.
Кать, у меня ж не мусака была.:)) Потому и с кабачками, но очень вкусная рисовая штука получилась, я почти одна эту форму схомячила.:008:
Настяяяяя какая пиццццаааааа-убиццца!!!!
Спасибо! :flower:
Настя, по времени сколько ты тушила?
часа за 2 картошка должна была протушиться. и надо было иногда помешивать.
Ромашка~
05.10.2009, 22:55
Настя, по времени сколько ты тушила?
часа за 2 картошка должна была протушиться. и надо было иногда помешивать.
Я поняла, у меня просто сегодня настроения не было готовить, а когда без души...:001:
Я поняла, у меня просто сегодня настроения не было готовить, а когда без души...:001:
честно говоря, я в это не верю :)
Ромашка~
05.10.2009, 23:09
честно говоря, я в это не верю :)
На что ты намекаешь?:))
У меня вот именно так всегда: как без желания готовлю, так фигня какая-то получается.
На что ты намекаешь?:))
У меня вот именно так всегда: как без желания готовлю, так фигня какая-то получается.
я не намекаю ))
у меня бывает и при нормальном настроении фигня получается :085:
ВикАнтесса
05.10.2009, 23:33
Я к вам с картофельной запеканкой и огурчиками :)
http://s59.radikal.ru/i163/0910/3d/2ba5d80bdba2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/0910/7f/30f8e2097389.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/0910/e5/02b585468fd5.jpg (http://www.radikal.ru)
хочу )) даже больше огурчик, чем запеканку :073:
девочки, вот краем глаза читала что кто то что то вкусное из скумбрии делал. а я как раз рыбку из морозилки достала.... поделитесь рецептиком!!!
К с ю ш а
06.10.2009, 00:24
девочки, вот краем глаза читала что кто то что то вкусное из скумбрии делал. а я как раз рыбку из морозилки достала.... поделитесь рецептиком!!!
У меня есть рецепт засолки скумбрии.
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
У меня есть рецепт засолки скумбрии.
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
спасибо:flower:, эт у меня муж уже сделал и кушает:))
Super_Fish
06.10.2009, 08:45
расскажите потом, съел или нет :))
съел :080:
начал есть бодренько так, я спрашиваю "ну как" - "прикольно" :065:
когда доел говорю "правда баклажаны не страшные" -"неправда" - "но вкусно же" - "своеобразно. в следующий раз лучше что-нибудь постандартнее" :)) но съел всё до крошки! и помидоры, которые он только в свежем виде ест, а в тушёном не приемлет. не особо голодный вроде был :))
мусака вкууусная получилась :love: но жирная правда :(
Super_Fish
06.10.2009, 08:47
значит баклажаны он все-таки ест :ded::))
обычно в рагу отодвигает, в ризотто тоже, первый раз съел :008:
Tanyusha а можно рецепт колбасок поподробнее,пожалуйста? Купила оболочку, и что-то не могу найти рецепта.
Tanyusha
06.10.2009, 12:33
Tanyusha а можно рецепт колбасок поподробнее,пожалуйста? Купила оболочку, и что-то не могу найти рецепта.
я делала почти "на глаз" :))
было 1 част сала + 2 части мяса ( 1 кг + 2 кг) , 5 луковиц, порезала и обжрила. Сало+ мясо перекрутила на мясорубке через крупную сетку (или как она называется:009:) посолила, поперчила, перемешала все руками добавила чуть водички.
Наполнила этим фаршем оболочку, перевязывала заранее подготовленными ниточками. Уже сформированные колбаски положила в дуршлаг , проколола иголочкой через 5-7 см, обдала кипятком. Част приготвовила, часть заморозила и готовила позже.
Первую "партию" готовила в духовке в кастрюлке с крышкой, вторую часть жарила на сковородке, еще одну часть запекала в духовке в фольге.
Колбаски должны получаться не полупустыми и не очень плотными. Я для чистоты Етсперемента в самом начала наполнила оболочку ОЧень плотно, поняла при какой плотности она рвется и больше так не делала :))
На это кол-во фарша у меня ушло около 5 метров оболочки.
елси еще будут вопросы - пиши, постараюсь ответить ;)
Я к вам с картофельной запеканкой и огурчиками :)
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
ммм, вкус детства
Ромашка~
06.10.2009, 13:55
А я конфетками кокосовыми балуюсь. Мне, как любителю сгущенки, пришлись по душе. Но подозреваю, что я их не доварила, поэтому получились жидковаты.
http://i010.radikal.ru/0910/6d/cfb28f495ebf.jpg (http://www.radikal.ru)
На 32 довольно крупных шарика:
1 банка (395г) сгущенного молока
2 желтка
2 ст.л. сливочного масла
100г кокосовой стружки
дополнительно кокосовая стружка для обсыпки конфет
Соединить в кастрюле с толстым дном все ингредиенты. (У меня была кастрюля без толстого дна, поэтому быстро стало гореть, хоть и мешала постоянно, потому, наверное, и не доварила).
Хорошо перемешать и уварить на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и хорошо отставать от дна кастрюли. Если провести ложкой должен остаться четкий след. Получившуюся массу выложить на тарелку, охладить. Затем катаем из нее шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Если тяжело лепить, то смазать руки сливочным маслом.
Ромашка~
06.10.2009, 14:08
Настя, пицца очень красивая :) а у меня сегодня пицца на белом соусе!
только я сейчас не фотографирую
а что случилось с фотоаппаратом... или с фотографом?;)
Девочки, а я вот все пытаюсь правильный соус для пиццы освоить, но что-то все не то получается. Поделитесь?:008:
А нужно каким-то соусом поливать? Или с соусом подавать? Что-то я ничего об этом не знаю...
Я к вам с картофельной запеканкой и огурчиками :)
Ах, какая запеканочка! Надо будет тоже сделать.:flower:
а что случилось с фотоаппаратом... или с фотографом?;)
что стал жутко "мылить", видимо третий удар о каменный пол не прошел даром.
конфетки это хорошо :019:
Ромашка~
06.10.2009, 14:14
что стал жутко "мылить", видимо третий удар о каменный пол не прошел даром.
Ааа, у нас каменный пол две мыльницы угробил.:001:
Спасибо большое, завтра буду делать, посмотрю что у меня получится
*tanchik*
06.10.2009, 14:21
А я конфетками кокосовыми балуюсь. Мне, как любителю сгущенки, пришлись по душе. Но подозреваю, что я их не доварила, поэтому получились жидковаты.
какие интересные:019:Напиши, пожалуйста, рецепт:091:
обычно в рагу отодвигает, в ризотто тоже, первый раз съел :008:
:046:
Настя, напиши про конфетки.
что стал жутко "мылить", видимо третий удар о каменный пол не прошел даром.
Это старый или уже новый?:005:
Ромашка~
06.10.2009, 14:31
какие интересные:019:Напиши, пожалуйста, рецепт:091:
Настя, напиши про конфетки.
Написала под фото.:flower:
Стервозина
06.10.2009, 14:57
А нужно каким-то соусом поливать? Или с соусом подавать? Что-то я ничего об этом не знаю...
Я про который под начинку на тесто кладется:))
А я конфетками кокосовыми балуюсь. Мне, как любителю сгущенки, пришлись по душе. Но подозреваю, что я их не доварила, поэтому получились жидковаты.
Насть, а они тверденькие потом становятся или тянучие?
*Sunrise*
06.10.2009, 15:02
конфетки :019:
Я про который под начинку на тесто кладется:))
а я все время разный делаю, что под руку попадется то и смешиваю:065:
сметану с соевым соусом например + травки; перемолотые в блендере помидорки в кашку + оливковое масло+ травки + возможно чеснок, лук; сметану с горчицей; соль, перец, приправы по вкусу, сметана с мариноваными огурчиками+шампиньоны; сметана со свежими огурцами+ зелень, и так почти до бесконечности ингредиентов и вариаций смешивания:) соусов много, нет единого, и ещё я вот не люблю те которые надо готовить (ну в смысле варить, томить, тушить) я люблю смешал и готово.
Ромашка~
06.10.2009, 15:18
Насть, а они тверденькие потом становятся или тянучие?
Я подозреваю, что должны быть твердее, чем у меня. А у меня тянучие получились.:008: Я их ложкой ела.:))
Смотри, какие они красивые в оригинале.:love:
http://s08.radikal.ru/i181/0910/4e/521807f847e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
06.10.2009, 15:29
Да, красотааа....
Не то, что у меня!:046:
Я подозреваю, что должны быть твердее, чем у меня. А у меня тянучие получились.:008: Я их ложкой ела.:))
Смотри, какие они красивые в оригинале.:love:
тянучки это гут:019:
а чем твои отличаются? по мне так только отсутствием бумажных формочек, а на вид такие же симпапульки
Ромашка~
06.10.2009, 15:35
а чем твои отличаются? по мне так только отсутствием бумажных формочек, а на вид такие же симпапульки
:)) Ну, окромя бумажек, они более кругленькие и правильные. А мои распластались на тарелке:103:
Но спасибо за поддержку!:flower:
Это старый или уже новый?:005:
нового пока нет
Ромашка~
06.10.2009, 15:39
мусака вкууусная получилась :love: но жирная правда :(
Это единственный "минус" у мусаки.:)
а я все время разный делаю, что под руку попадется то и смешиваю:065:
сметану с соевым соусом например + травки; перемолотые в блендере помидорки в кашку + оливковое масло+ травки + возможно чеснок, лук; сметану с горчицей; соль, перец, приправы по вкусу, сметана с мариноваными огурчиками+шампиньоны; сметана со свежими огурцами+ зелень, и так почти до бесконечности ингридиентов и вариаций смешивания:) соусов много, нет единого, и ещё я вот не люблю те которые надо готовить (ну в смысле варить, томить, тушить) я люблю смешал и готово.
О, Ань, спасибо за идеи! Я в этот раз только сметаной немного смазала, а потом начинку сверху еще майонезом залила. Как вообще правильно надо? И на тесто и на начинку соус?
Кстати, что-то я не помню, Аня, твоей пиццы! Не показываешь?:032:
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)
http://i051.radikal.ru/0910/d8/f8b8cd26815f.jpg (http://www.radikal.ru)
Творог 500 гр.
2 яйца,
кефир неполный стакан
0,5 ч.л. разрыхлителя
Сахар по вкусу ;)
сухофрукты (режу мелко) или ягоды или свежие фрукты (оч. вкусно с бананом)
муки немного (примерно полстакана наверное) сыплю на глаз, чтобы тесто было как густпая сметана
в форму и выпекать :019::019:
нового пока нет
ну тада не так страшно:008:
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)
а вот и угостимся с удовольствием! :019::019:
ну тада не так страшно:008:
другого-то нет
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)
красота!
ну тада не так страшно:008:
а вот и угостимся с удовольствием! :019::019:
Дети уже больше половины схомячили :065:
К с ю ш а
06.10.2009, 18:04
Угощайтесь, запеканочкой творожной с курагой и изюмом :)
Обожаю творожные запеканочки, а Ваша так и просится в ротик.:019:
Если не сложно, дайте рецептик.:flower:
Обожаю творожные запеканочки, а Ваша так и просится в ротик.:019:
Если не сложно, дайте рецептик.:flower:
добавила под фото ;)
Подержите кулачки за бараша в духовке, 1й раз делаю, страаааашно....:065:
Дети уже больше половины схомячили :065:
чур вторая половина моя! :support::108:
Подержите кулачки за бараша в духовке, 1й раз делаю, страаааашно....:065:
Держим) и не только кулачки, но и вилки с ножами наготове:028:
Держим) и не только кулачки, но и вилки с ножами наготове:028:
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
А тут из деревни прислали нечто барашкино, мне показалось 2 куска спинки.
Вычитала на ЛВ рецепт:
растереть чеснок до масла в ступке, с черным перцем (тоже растирала)+травы (брала кинзу и петрушку)+соль+специи (хмели, розмарина не было)
Делаем глубокие разрезы в мяцке и этой кашей натираем бараша. В разрезы тоже запихиваем эту кашицу.
Ставим в холодильник мариноваться, на следующий день запекаем.
Я запекала при 180 на инфражарке, по времени получился час (термощуп помог :))
Куски примерно по 1 кг.
Ромашка~
06.10.2009, 19:57
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
Ооооооо!:010:
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
шикарно :flower:
чернично-творожный пирожок
http://s61.radikal.ru/i173/0910/65/9d5863245cb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Состав:
тесто:
слив. масло-150 гр.
мука-250 гр.
сахар-2 ст.л.
разрыхлитель-0,5 ч.л.
яйцо-1 шт.
начинка:
творог-300 гр.
черника- сколько любите:) я брала полтора стакана
яйца-2 шт.
сахар-полстакана
ванильный сахар-1 ст.л.
крахмал-1 ст.л.
сметана-1-2 ст.л.
Приготовление:
смешать ингридиенты для теста и замесить, отправить отлеживаться в холодильник, как минимум на полчаса, лучше подольше (в пакете или пищ.пленке). Чернику заранее достать (если мороженая) подразморозить. Тесто ручками по форме распределить, сделать бортики, наколоть и в заранее разогретую до 200 гр. духовку отправить загорать, минут на 15. Тем временем взбить миксером все для начинки, кроме черники. Чернику смешать с крахмалом и щепоткой сахара. затем уже добавить чернику в начинку и перемешать, достать коржик и вылить на него начинку, и снова в духовку градусов на 180 минут на 30.
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
оооооо ооо о
слов нет короче, сууупер!
О, Ань, спасибо за идеи! Я в этот раз только сметаной немного смазала, а потом начинку сверху еще майонезом залила. Как вообще правильно надо? И на тесто и на начинку соус?
Кстати, что-то я не помню, Аня, твоей пиццы! Не показываешь?:032:
как правильно это не ко мне:))
я по-разному делаю, и на тесто и сверху, или только сверху, или только снизу, или снизу и сверху разные
*Sunrise*
06.10.2009, 20:19
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
:010::019: как аппетитно!!!!!!
Ну воть, все готово!!!
Кулачки у Wise - волшебные :flower:
Бараш - суперический получился!
Так что налетайте - угощайтесь!!!!! :019::019:
ничего себе!! :010:
как делали?
никогда не готовила баранину :073:
Ромашка~
06.10.2009, 20:22
ничего себе!! :010:
как делали?
никогда не готовила баранину :073:
а мусаку-то уже приготовила?:073:
чернично-творожный пирожок
Аня, какой красавчик :love:
как делала?
Спасибо, девочки! :flower:
Ваш топик очень помог мне при жутком токсикозе, я тогда ничего есть не могла, а картинки красивые смотрела :)( Похудела на 5 кг за месяц)
Теперь возвращаюсь к обычному питанию, это такой кайф!!!
Так что топик и Вы - чудо! :flower::flower::flower:
а мусаку-то уже приготовила?:073:
неееееееет :))
но планирую :ded: :))
Ромашка~
06.10.2009, 20:24
чернично-творожный пирожок
Надо же! Я думала, эта ягода уже отошла... Напиши рецепт что-ли. Будем в след.году делать.:))
Надо же! Я думала, эта ягода уже отошла... Напиши рецепт что-ли. Будем в след.году делать.:))
может Аня из замороженной делала? :016:
ничего себе!! :010:
как делали?
никогда не готовила баранину :073:
Я готовила только не в духовке.
А тут из деревни прислали нечто барашкино, мне показалось 2 куска спинки.
Вычитала на ЛВ рецепт:
растереть чеснок до масла в ступке, с черным перцем (тоже растирала)+травы (брала кинзу и петрушку)+соль+специи (хмели, розмарина не было)
Делаем глубокие разрезы в мяцке и этой кашей натираем бараша. В разрезы тоже запихиваем эту кашицу.
Ставим в холодильник мариноваться, на следующий день запекаем.
Я запекала при 180 на инфражарке, по времени получился час (термощуп помог :))
Куски примерно по 1 кг.
Добавила рецепт к фотке.
Аня, какой красавчик :love:
как делала?
:flower:
сейчас под фоткой чиркну
Надо же! Я думала, эта ягода уже отошла... Напиши рецепт что-ли. Будем в след.году делать.:))
может Аня из замороженной делала? :016:
:031:
точно, я ж наморозила
Такой пирожок красивый! Прямо смотрю, и сердце радуется! :)
*tanchik*
06.10.2009, 21:16
[/URL]
черничный пирог "нежность":019:
Тесто
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
100мл сметаны
100мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
2-3 ст.л. крахмала
300 гр.черники
Смешать масло, сахар и яйцо.
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам
Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
Чернику выложить на тесто
Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40
Приятного аппетита!
[URL="http://www.radikal.ru"]http://i053.radikal.ru/0910/33/800fba648b39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0910/c9/5f0e33536eca.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
06.10.2009, 21:17
чернично-творожный пирожок
:014:
Ромашка~
06.10.2009, 21:18
Ударим по черничному пирожку? :))
*tanchik*
06.10.2009, 21:20
спагетти с соусом карбонара:028:
делаем соус
обжарить 300 гр бекона(грудинки копченой, ветчины) до золотистости, добавить мелко нарезанный чеснок 1 зубчик .
смешать 4 яйца, в рецепте желтки, но мне белки девать некуда:)), 100 мл сливок 22%, 150 гр сыра, в идеале пармезан, но у меня был гауда:). В Эту смесь добавит бекон;)
Далее отварить спагетти и откинуть на дуршлаг, не промывать:ded:. далее, в кастрюльку и пока они горячие -залить соусом и все тщательно перемешать- яйца доготовятся, сыр расплавится;)приятного аппетита:flower:
http://s15.radikal.ru/i189/0910/a6/66453e26f8d5.jpg (http://www.radikal.ru/)
*tanchik*
06.10.2009, 21:22
Ударим по черничному пирожку? :))
ага:065:
Ромашка~
06.10.2009, 21:22
Какая умница - рецепты разделила!
*tanchik*
06.10.2009, 21:25
Какая умница - рецепты разделила!
:flower: для тебя стараюсь
Ромашка~
06.10.2009, 21:27
Так пиши мне рецепт спагетти! ;)
С таким бы удовольствием сейчас такую тарелочку макарон съела!!!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.