Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
какой салатик:019: расскажите по подробнее
Как зайдешь сюда - хоть стой, хоть падай - столько вкусноты и красоты, и все ночью:))
ага особенно заходит те кто на диете:))
*Sunrise*
25.04.2010, 00:53
ага особенно заходит те кто на диете:))
вот-вот:010::))
мысль с замораживанием супер. а замораживать уже печеный или сырой? если печеный - его просто разогреть и подогреть и все?
я заморозила готовый.
ну да, я собираюсь его в духовку класть из морозилки с вентилятором, чтобы не отсырел при растаянивании
Герочка, блинчики :019: а какая начинка?
рыба
у меня была судак + перец болгарский + фасоль стручковая
все готовое
но у меня они все ж какие не верные вышли... как-то они расползаются, тесто это
я уже даже решила что надо сходить куда-нить где их готовят профессионалы и попробовать
*Sunrise*
25.04.2010, 01:07
рыба
у меня была судак + перец болгарский + фасоль стручковая
все готовое
но у меня они все ж какие не верные вышли... как-то они расползаются, тесто это
я уже даже решила что надо сходить куда-нить где их готовят профессионалы и попробовать
:flower:
хорошая мысль, я такую бумагу в ленте видела, так все на картинке аккуратненько было сделано, но я не решилась ее взять.
Вот тут (http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34&PHPSESSID=42d18c331f9d7a1e42eeb2f5e6524e61) можно прсмотреть
ооо! вот оно! раздолье!:019:
салатик стандартный зеленый...что было в холодильнике=)
руккола, китайский салат, помидоры, огурцы, редиска, лук-порей, клубника, фета кусочками, перепелиные яйки, посыпала тимьяном, смесью перцеви базиликом.
заправка из масла, горчицы зернистой, гранатового соуса, сахара, баль. уксуса.
рыба
у меня была судак + перец болгарский + фасоль стручковая
все готовое
но у меня они все ж какие не верные вышли... как-то они расползаются, тесто это
я уже даже решила что надо сходить куда-нить где их готовят профессионалы и попробовать
Саш, мне муж на 8 марта из них готовил, тоже у него все разъежалось, больше экспериментов не проводили
http://cs376.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_41c67e5c.jpg
Танюша спасибо!:080:
выросла репка, большая-пребольшая:0070:
Ура! Анют, уже можешь не выкидывать, а понемногу в хлеб добавлять, она еще слабая, но зачем добру пропадать?
Я поставила столичный, подкормила, а в остатки добавила молотую овсянку, оливковое масло и на морду лица))) Сидю кайфую, сын пазлы собирает, мультя суп варит, хлебопечка хлеб печет!
Девочки , благодаря нашей Сашуне Герочке я купила бернер и не понимаю как я раньше без него жила. Комбайн убран на высокую антрессоль. Это просто супер!
от мертвого осла уши
25.04.2010, 11:58
Герочка. Саша, а ты завитушка пекла?
как долго вы его пекли
на какой примерно темпе
и какой толщины колбаски и высота формы?
вы только с такой начинкой делали или другими пробовали?
:flower:
Пекла в хлебопечке 60 минут.Делила на 4 рулетика + немного на косичку. Ширину рулетиков рассчитывала по форме. С другими начинками не пробовала. :)
Саш, мне муж на 8 марта из них готовил, тоже у него все разъежалось, больше экспериментов не проводили
ух ты!
у него таки лучше моих они выглядят!
а у тебя там что за начинка?
и как вы готовили? после размачивания еще как-нить готовили или они для холодных закусок типа
Девочки , благодаря нашей Сашуне Герочке я купила бернер и не понимаю как я раньше без него жила. Комбайн убран на высокую антрессоль. Это просто супер!
о! может и мне надо:009:
ну рассказывай что ты с ней делаешь?
а то я тут сидю, комбайны выбираю...
а еще скажи - в посудомойке ее мыть можно?
про столичный потом напиши получился он как в магазе или нет, а то у меня сестра страдает
Королева Полуцикла
25.04.2010, 13:31
Про осетинские пироги не поняла. В этом рецепте (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi) дрожжи сухие или нет?
ух ты!
у него таки лучше моих они выглядят!
а у тебя там что за начинка?
и как вы готовили? после размачивания еще как-нить готовили или они для холодных закусок типа
Размачивал и все. Про начинку уже не помню точно, что-то с креветками, он делал по инструкции на пачке.
о! может и мне надо:009:
ну рассказывай что ты с ней делаешь?
а то я тут сидю, комбайны выбираю...
а еще скажи - в посудомойке ее мыть можно?
про столичный потом напиши получился он как в магазе или нет, а то у меня сестра страдает
Фермерский у меня получился точно как Дарницкий, про столичный напишу.
Бернер, я еще не все попробовала. Я режу лук мелкими кубиками в суп, оооооооооооочень тонкими кружками на селедку. Толщину можно регулировать. Идеальная морковь на плов (в комбайне меня морковь не устраивала, резала руками), брусочками картошку, сыр тонкими ломтиками, капусту 3 уровня толщины. Сегодня суп варила с фрикадельками, морковь надрезала в нескольких местах и потом за 3 сек. настругала, получились цветочки, картошку нарезала кубиками, правда мелковаты, надо еще насадку докупить. И главное все очень быстро. Мыть в ПМ там нечего, просто сполоснуть и все. А так реально все очень просто и быстро, например овощное рагу все брусочками и соломкой, все ровненько, а борщ это вообще варить в одно наслаждение! Я теперь еще хочу докупить судок и вставку 10 мм и обязательно вафельную терку для красивого вафельного нарезания овощей.
Про осетинские пироги не поняла. В этом рецепте (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi) дрожжи сухие или нет?
сухие
Ловерена
25.04.2010, 15:07
Девочки нашла в старом сообщении файл "Рецепты Littleone.mcb" для программы кулинарный блокнот.
Но ссылка для скачивания уже не активна, может, у кого есть файл? Или более новый, подскажите, где скачать, ну очень надо. Не дайте пропасть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7899596&postcount=5
Вот такой вышел столичный, мне так купол понравился! :love: Разрезик после остывания
Ой, какой аппетитный красавец:support:
Ура! Анют, уже можешь не выкидывать, а понемногу в хлеб добавлять, она еще слабая, но зачем добру пропадать?
Я поставила столичный, подкормила, а в остатки добавила молотую овсянку, оливковое масло и на морду лица)))
думаешь уже можно? я думала завтра начать...сижу хлеб выбираю:)
тоже намазалась:))
Вот такой вышел столичный, мне так купол понравился! :love: Разрезик после остывания
покажи разрез красавца
Разрез чуть покажу, сейчас мелкому на полдник блинчиков напеку. Муж сказал, что очень похож на классический столичный! Ура! Это то, что я хотела!
Lizochka
25.04.2010, 18:12
Поделитесь плизззз :091::091::091: рецептиком столичного для хлебопечки!!!!! Уж больно красивый получился!!!!!
Девочки нашла в старом сообщении файл "Рецепты Littleone.mcb" для программы кулинарный блокнот.
Но ссылка для скачивания уже не активна, может, у кого есть файл? Или более новый, подскажите, где скачать, ну очень надо. Не дайте пропасть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7899596&postcount=5
Вот эту посмотрите http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
Как я писала, муж сказал что очень похож на Столичный, но покупный хлеб мы не едим уже больше года, поэтому мог подзабыть вкус...
Вот такой Столичный получился у меня
мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 200 гр
закваска ржаная 100 гр
дрожжи 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 1 ст.л
панифарин 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 330 мл
я замешивала на пельменях, оставила на 1 час, выпечка 60 минут. Думаю, что просто ржаной режим тоже подойдет.
http://cs10265.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_ec7b3fb1.jpg http://cs10265.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_5acfb628.jpg
Ловерена
25.04.2010, 18:36
Вот эту посмотрите http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
Спасибо за ссылочку, прога у меня стоит, я искала тот файл с рецептами.:008:
Привет, делала сегодня пиццу, из оставшегося тесто сделала пирожки с яблоками
у нас тортик
заходите на чаЁк
http://cs10039.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_1da84baf.jpg
Комическая сторона
25.04.2010, 19:45
Девочки, уж простите меня за неосведомленность. :005: И со всем уважением к вам и вашему труду. :091:
А чем отличаются выпечные хлеба от покупных? :016:
Или это как блюда высокой кухни от столовской стряпни? :009:
Комическая сторона
25.04.2010, 19:46
Как я писала, муж сказал что очень похож на Столичный, но покупный хлеб мы не едим уже больше года, поэтому мог подзабыть вкус...
Вот такой Столичный получился у меня
jpg[/IMG]
Таня, преклоняюсь. Для меня это видимо недостижимо. :010:
совершенный ангел
25.04.2010, 20:05
а я по скромненькому опять - спагетти с грибным соусом...:008:
Вот,наконец-то я могу вас почитать девченки и показать ,что я наготовила за эту неделю. У старшего вчера прошло ДР-праздновали в два этапа-дома и с его друзьями,поэтому пришлось много печь,да и еще 3 торта в подарок. Короче смотрите ,что получилось:-кокосово-лимонный по рецепту Мишель(делала впервые-по вкусу необычно,вкусно,особенно если любите лимоны);
-бисквитный со сливочно-творожным кремом и персиками для детей в садик;
-торт-суфле с вишней для маленькой девочки;
-очередная кукла из польского медовика(ссылку на рецепт давала Таня,если честно я не очень впечатлилась,обычный медовик);
-и именнинику и его друзей делала шокобисквит со сливочно-творожным кремом и свежей клубникой в шоколадной глазури-получился очень вкусным и нежным-3 кг ушло в один миг-дети все подъели.
*Sunrise*
25.04.2010, 21:05
так, деушки, а скажи те мне. нужна ли мультиварка??? я вообще м-то и с духовкой справляюсь. Что может мульти, чего ен может духовка
вот топ про мультиварку - почитайте первый пост, там собраны рецепты и уже решайте для себя нужна она или нет;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
да, я нашла, спасибо. Думаю тут вопрос неуместен))))
еще раз спс
клубникой в шоколадной глазури-получился очень вкусным и нежным-3 кг ушло в один миг-дети все подъели.
поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури. она у вас со временем такая же мягкая и глянцевая остается, как на фото???
К с ю ш а
25.04.2010, 21:47
Бернер, я еще не все попробовала. Я режу лук мелкими кубиками в суп, оооооооооооочень тонкими кружками на селедку. Толщину можно регулировать. Идеальная морковь на плов (в комбайне меня морковь не устраивала, резала руками), брусочками картошку, сыр тонкими ломтиками, капусту 3 уровня толщины. Сегодня суп варила с фрикадельками, морковь надрезала в нескольких местах и потом за 3 сек. настругала, получились цветочки, картошку нарезала кубиками, правда мелковаты, надо еще насадку докупить. И главное все очень быстро. Мыть в ПМ там нечего, просто сполоснуть и все. А так реально все очень просто и быстро, например овощное рагу все брусочками и соломкой, все ровненько, а борщ это вообще варить в одно наслаждение! Я теперь еще хочу докупить судок и вставку 10 мм и обязательно вафельную терку для красивого вафельного нарезания овощей.
А какая у вас модель? Судя по описанию, то, что мне очень надо, давно ищу такую вещь.
Как я писала, муж сказал что очень похож на Столичный, но покупный хлеб мы не едим уже больше года, поэтому мог подзабыть вкус...
Вот такой Столичный получился у меня
мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 200 гр
закваска ржаная 100 гр
дрожжи 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 1 ст.л
панифарин 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 330 мл
я замешивала на пельменях, оставила на 1 час, выпечка 60 минут. Думаю, что просто ржаной режим тоже подойдет.
класс! и такой красивый!
Тань, а без панифарина тоже ведь выйдет? я его не покупаю, так как мне кажется что это химия
у тебя он получается больше ржаной чем пшеничный, так?
Таня, преклоняюсь. Для меня это видимо недостижимо. :010:
Да что вы, тут же ничего сложного! :) при наличии ХП или тестомеса
Вот,наконец-то я могу вас почитать девченки
Ого, вот это производительность!
А какая у вас модель? Судя по описанию, то, что мне очень надо, давно ищу такую вещь.
Вип-4
класс! и такой красивый!
Тань, а без панифарина тоже ведь выйдет? я его не покупаю, так как мне кажется что это химия
у тебя он получается больше ржаной чем пшеничный, так?
Я сама купила панифарин первый раз, хотела глютен, но так и не нашла. В столичном по госту 50/50 муки. Закваска 100 гр это не одна мука, а мука с водой, так что думаю вышло почти поровну.;) Панифарина добавляется до 5%, а у меня получилось совсем чуть-чуть.
у нас тортик
заходите на чаЁк
я!!! обожаю сметанники!:019:
Девочки, уж простите меня за неосведомленность. :005: И со всем уважением к вам и вашему труду. :091:
А чем отличаются выпечные хлеба от покупных? :016:
Или это как блюда высокой кухни от столовской стряпни? :009:
Вкусом + содержанием. Почитайте на досуге этикетку что нынче входит входит в хлеб. А для аболденно вкусного домашнего хлеба достаточно дрожжи+мука+вода+соль+сахар :)
*tanchik*
26.04.2010, 00:12
Таня, какой хлеб аппетитный:019::flower:
Оксана-romilko, дай плиз рецептик шоколадного тортика:091::091::091:
поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури. она у вас со временем такая же мягкая и глянцевая остается, как на фото???
Да,глазурь была мягкая,не как шоколад в плитках.Это ганаш-сливки 33% и шоколад нагреваете в ковшике в пропорции 1:1,чтобы шоколад растаял и добавила примерно 50 гр слив.масла. В этот раз у меня были сливки 22% пополам со сметаной,постепенно нагревала с шоколадом и постоянно мешала и в конце добавила масло.На след.день она конечно подзастыла,но все равно была мягкая(это видно по тому как черепашка в нее провалился).Если добавите больше шоколада по сравнению со сливками,то глазурь будет покрепче и тверже.
Таня, какой хлеб аппетитный:019::flower:
Оксана-romilko, дай плиз рецептик шоколадного тортика:091::091::091:
Да,там и рецепта как такогого нет-шоколадный бисквит-основа по Таниному рецепту,т.е. на 1 яицо 25 гр сахара и 25 гр муки.На этот торт у меня ушло 8 яиц и соответственно 200 гр сахара и 200 гр сухого компонента,состоящего из какао-20-30 гр,крахмала-20-30 гр и остальное мука,чтобы в сумме получилось 200 гр. Делаете классический бисквит,т.е.белки отдельно с половиной сахара,желтки отдельно растереть с половиной сахара,аккуратно смешали желтки с белками и просеяли сухую часть(предварительно хорошо ее премешав)и венчиком аккуратно перемешиваете,чтобы не опали белки. Я выпекаю в одной форме при 180 гр примерно 20-40 минут,в зависимости от высоты бисквита.
Если внутрь буду добавлять консервир.фрукты,то пропитываю потом коржи соком от фруктов,если его нет,то сварить сироп в соотношении сахар-вода-1:1.Бисквит разрезаем на коржи,пропитываю сиропом,кладу крем-мне нравится сливки взбитые с пудрой и творожное ЧУДО в стаканах(в этот раз брала клубничное)опять таки в пропорции 1:1. и на крем укладываю фрукты или премешиваю их с кремом. Сверху торт покрыла ганашем(рецепт писала выше).Вот вроде и все-очень вкусно и нежно получается,только главное правильно сделать бисквит.Просто у меня все любят тонкие коржи и легкие. Масляный бисквит тяжеловат все таки.
uma-i-penelopa
26.04.2010, 16:47
Девочки, купила брюссельскую капусту (замороженную), приготовила в пароварке, а она горькая какая-то на вкус?
Она такая и есть? Или мне не правильная попалась? :005:
Мне все время горькая она кажется, покупала много раз. Говорят, что с ней надо что-то сделать, чтобы не горчила.
Ловерена
26.04.2010, 18:05
Не судите строго, я печь вообще не умею.:008:
Вот первое и второе хорошо умею делать, а выпечка ммм..... не умею.
Вот решила сегодня испечь, вот что получилось.
Не судите строго, это первое что я испекла.:)):008: Обычно тесто я всегда покупала замороженное в магазине и пекла, а тут вот сама попробовала.
Страшненько, но вкусно.:008:
Страшненько, но вкусно.:008:
по-моему все отлично, только непонятно "кто" же это такой страшно-вкусный?:)
Ловерена
26.04.2010, 19:27
по-моему все отлично, только непонятно "кто" же это такой страшно-вкусный?:)
спасибо я старалась.:008:
А это тесто "Зебры" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15829886&postcount=1206
Глазурь + тертый грецкий орех.:) и посыпала для красоты этими палочками.:)) чтобы не так страшно было.
Не судите строго, я печь вообще не умею.:008:
Главное чтоб было желание, а умение придет в процессе!
Девочки, смотрите какой прикол высмотрела КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО (http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0&feature=related) неужели так реально? Надо попробовать :)
Главное чтоб было желание, а умение придет в процессе!
Девочки, смотрите какой прикол высмотрела КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО (http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0&feature=related) неужели так реально? Надо попробовать :)
прикольно :046:
будем пробовать :036:
и так, дорогие мои. сделалал я брауни.оказзывается!!!!!!что все это дело надо было печь на пергаментной бумаге, .. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит... Надо же чтоб попробовали, что это вкусно...((( не знаю что делать
Королева Полуцикла
27.04.2010, 11:59
Я пекла без бумаги в тефлоновом противне. Ничего никуда не прилипло.
и так, дорогие мои. сделалал я брауни.оказзывается!!!!!!что все это дело надо было печь на пергаментной бумаге, .. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит... Надо же чтоб попробовали, что это вкусно...((( не знаю что делать
я пекла без бумаги, уже много раз - ничего никуда не прилипает.
Думаю, не допекли. У меня тоже не липнет ни к керамическим формам, ни к тефлону
Да,глазурь была мягкая,не как шоколад в плитках.Это ганаш-сливки 33% и шоколад нагреваете в ковшике в пропорции 1:1,чтобы шоколад растаял и добавила примерно 50 гр слив.масла. В этот раз у меня были сливки 22% пополам со сметаной,постепенно нагревала с шоколадом и постоянно мешала и в конце добавила масло.На след.день она конечно подзастыла,но все равно была мягкая(это видно по тому как черепашка в нее провалился).Если добавите больше шоколада по сравнению со сливками,то глазурь будет покрепче и тверже.
спасибо, обязательно попробую.
Думаю, не допекли. У меня тоже не липнет ни к керамическим формам, ни к тефлону
так брауни- это с недопеченой темы))))))
в любом случае корочки схватываются сразу. скорее всего просто неподходящая посуда была. по рецепту, действительно, на бумаге надо выпекать. и еще надо дождаться полного остывания.
Главное чтоб было желание, а умение придет в процессе!
Девочки, смотрите какой прикол высмотрела КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО (http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0&feature=related) неужели так реально? Надо попробовать :)
класс!! надо попробовать
так брауни- это с недопеченой темы))))))
в любом случае корочки схватываются сразу. скорее всего просто неподходящая посуда была. по рецепту, действительно, на бумаге надо выпекать. и еще надо дождаться полного остывания.
Дык знаю же ж и люблю нежно;) Я так поняла, что брауни потекли в разрезанном виде:004:
Дык знаю же ж и люблю нежно;) Я так поняла, что брауни потекли в разрезанном виде:004:
если потекли - значит действительно недопеченые были.
Королева Полуцикла
27.04.2010, 14:48
и так, дорогие мои. сделалал я брауни.оказзывается!!!!!!что все это дело надо было печь на пергаментной бумаге, .. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит... Надо же чтоб попробовали, что это вкусно...((( не знаю что делать
В конце концов, можно украсить то, что получилось, сливками взбитыми, например... Для аппетитности :073:
.. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит...
А что с ними еще могло случится?
Может ножом подровнять, поприжать каждый кусок и в духовку на 5-7 минут?
или просто нагревать перед подачей и прикрывать мороженым
или просто нагревать перед подачей и прикрывать мороженым
или сливками
Девочки,кто делает пельмени и вареники сам,какое у вас тесто по консистенции получается?
Делала сегодня вареники,устала тесто катать,жесткое,сухое,его раскатываешь,а оно обратно "съеживается"...:010:
Это нормально?Всегда так?:065:
Сварила на пробу пару штучек,вкусно:019:Но с тестом я возилась часа 2:001:
lvenochek
27.04.2010, 19:22
Девочки,кто делает пельмени и вареники сам,какое у вас тесто по консистенции получается?
Делала сегодня вареники,устала тесто катать,жесткое,сухое,его раскатываешь,а оно обратно "съеживается"...:010:
Это нормально?Всегда так?:065:
Сварила на пробу пару штучек,вкусно:019:Но с тестом я возилась часа 2:001:
Крутое сильно значит получилось. Бывает у меня тоже так.
Крутое сильно значит получилось. Бывает у меня тоже так.
Я делала по рецепту: 3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 стакана воды,0,5-1 чайная ложка соли
Вымесить,и в пленку на 30-40 мин.
Так а как в следующий раз избежать "крутости"?
вообщем я эту прелесть в лоточки малкенькие упаковала, типа порционные пеироженки))) . Половину маме отлада, предупредив, что это вкусно)))) все съела))))
lvenochek
27.04.2010, 22:56
Я делала по рецепту: 3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 стакана воды,0,5-1 чайная ложка соли
Вымесить,и в пленку на 30-40 мин.
Так а как в следующий раз избежать "крутости"?
Ой, я муку "на глаз")) Тоже иногда круто получается. Не могу конкретно ничего посоветовать, сори:008:
Я делала по рецепту: 3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 стакана воды,0,5-1 чайная ложка соли
Вымесить,и в пленку на 30-40 мин.
Так а как в следующий раз избежать "крутости"?
я на такое количество муки кладу 1стакан воды+1стакан сметаны
Во-во, муки бы убавить в рецепте или воды прибавить. я делаю достаточно вязкое тесто, муку на глаз:046::065:как сказала, прямая дорога к окулисту:073:
я на такое количество муки кладу 1стакан воды+1стакан сметаны
Ой, я муку "на глаз")) Тоже иногда круто получается. Не могу конкретно ничего посоветовать, сори:008:
Во-во, муки бы убавить в рецепте или воды прибавить. я делаю достаточно вязкое тесто, муку на глаз:046::065:как сказала, прямая дорога к окулисту:073:
Девочки,так тесто то какое должно по консистенции быть?Как дрожжевое?С ним то у меня никогда проблем не бывает,а вот пельменное:005:
дрожжевое, когда лепишь из него, как бы воздушное, это тесто у меня чуть поплотнее. А бабушка моя делает как на вареники, совсем вязким, чуть к рукам не липнет.
Девочки,так тесто то какое должно по консистенции быть?Как дрожжевое?С ним то у меня никогда проблем не бывает,а вот пельменное:005:
если покажется жидковатым,то я добавляю муку во время раскатывания, если тесто меня устраивает, то раскатываю вообще без муки, я еще пару ложек подсмасла сразу добавляю в тесто при замесе
Вот, девочки на ужин спекли печеньки, дизайн-дочка)))
http://s002.radikal.ru/i199/1004/13/f27e62bbed9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите кто делал бисквит на кипятке. сначала взбила яйца с сахаром, влила кипяток, получилась хорошая пенистая масса, большая в объеме. потом стала понемногу муку вводить, правда поленилась вручную и миксером дальше работала... и когда полностью всю муку ввела, он вдруг стал такой жидкий-жидкий, буквально в последний момент. он какой должен быть???
Девочки, подскажите кто делал бисквит на кипятке. сначала взбила яйца с сахаром, влила кипяток, получилась хорошая пенистая масса, большая в объеме. потом стала понемногу муку вводить, правда поленилась вручную и миксером дальше работала... и когда полностью всю муку ввела, он вдруг стал такой жидкий-жидкий, буквально в последний момент. он какой должен быть???
На кипятке не делала,но простой бисквит жидким быть не должен,за счет взбитых белков консистенция теста пышная должна быть иначе может не подойти сильно и если не пропечется.то и опадет сильно и будет плотный. Н еще раз повторюсь,на кипятке не делала-не знаю.
дрожжевое, когда лепишь из него, как бы воздушное, это тесто у меня чуть поплотнее. А бабушка моя делает как на вареники, совсем вязким, чуть к рукам не липнет.
если покажется жидковатым,то я добавляю муку во время раскатывания, если тесто меня устраивает, то раскатываю вообще без муки, я еще пару ложек подсмасла сразу добавляю в тесто при замесе
Ага,спасибки!!!Завтра попробую пельмени сделать:065::005::))
На кипятке не делала,но простой бисквит жидким быть не должен,за счет взбитых белков консистенция теста пышная должна быть иначе может не подойти сильно и если не пропечется.то и опадет сильно и будет плотный. Н еще раз повторюсь,на кипятке не делала-не знаю.
нет, на кипятке он другой. я пекла ШОКОЛАД на кипятке, мне очень нравится, но там в конце заваривается все водой, а здесь надо в яйца с сахаром влить кипяток и получается супер консистенция, пока муку не ввела, то ли я неправильно сделала, потому как, когда еще не вся мука вошла, тесто было супер...взбитое, пышное, объемное, а потом раз и в три раза уменьшилось и стало жидкое:005:
У меня тоже кажется жидкое было,но потом вырос нормально. Ты уже испекла?
одна из вариаций бананового кекса
http://s002.radikal.ru/i197/1004/e7/78b3fa22c5d9.jpg (http://www.radikal.ru)
мокренький:065: влажный как и все банановые
http://s48.radikal.ru/i120/1004/d1/85b89d6f46d2.jpg (http://www.radikal.ru)
и мой первенец на закваске, конечно ещё работать и работать, но почему-то я горда собой:008:
http://s001.radikal.ru/i195/1004/99/fa96a55270a2.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня тоже кажется жидкое было,но потом вырос нормально. Ты уже испекла?
Это мне, или Вы про хлеб??
и мой первенец на закваске, конечно ещё работать и работать, но почему-то я горда собой:008:
Анют, и мне очень понравился. По какому рецепту пекла?
Это мне, или Вы про хлеб??
Вам, там вверху сообщения написано для Луняшка и первые фразы вашего последнего сообщения
[QUOTE=Мейта;42943873
Вам, там вверху сообщения написано для Луняшка и первые фразы вашего последнего сообщения[/QUOTE]
испекла еще вчера, мне не понравился совсем. я конечно совсем экспериментировала и выпекла в формах для кексов, но все равно фигня. шоколад на кипятке внутри как недопеченный, влажный и вкусный, а этот тоже как недопеченный, только склеенный. он поднялся, я как в рецепте подождала 25 мин, потом открыла духовку и он сел. короче фигня, конечно я оставляю, что я что-то неправильно сделала. если бы консистенция осталась, как не конечная, наверное, был бы воздушный.
может кто делал расскажет.
одна из вариаций бананового кекса
мокренький:065: влажный как и все банановые
и мой первенец на закваске, конечно ещё работать и работать, но почему-то я горда собой:008:
нее, все! сегодня же начну растить закваску!
тоже хочу такой хлеб!
Анют, и мне очень понравился. По какому рецепту пекла?
спасибо, Тань:)
делала вот этот (http://anna973.blogspot.com/2010/01/vermont-sourdough-jeffrey-hamelman.html), непохож конечно совершенно, но вкусный.
а завтра планирую вот этот (http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html) быстренький попробовать
нее, все! сегодня же начну растить закваску!
тоже хочу такой хлеб!
Сашка, давай!:support:
Comme il faut
28.04.2010, 17:56
:028:
http://s03.radikal.ru/i176/1004/7c/a3aace02698e.jpg (http://www.radikal.ru)
испекла еще вчера, мне не понравился совсем.
Я делала все по рецепту, такого эффекта не было. Пекла в МВ.
нее, все! сегодня же начну растить закваску!
тоже хочу такой хлеб!
Давно пора!
а завтра планирую вот этот (http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html) быстренький попробовать
Так там же нужна пшеничная закваска!
А я сегодня матканаш испекла, муж беленького запросил :) И сметанных лепешек нафаршировала сыром :))
Ань, я вот этот (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2721.0) пекла первый
Так там же нужна пшеничная закваска!
А я сегодня матканаш испекла, муж беленького запросил :) И сметанных лепешек нафаршировала сыром :))
Ань, я вот этот (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2721.0) пекла первый
а я разделила ржаную на две и одну часть перекормила в пшеничную, у меня теперь и та и та есть.
фермерский тоже читала, но очень хотелось без дрожжей сделать, просто было интересно:) но я его оставила на примете.
давай про лепешки поподробней:support:
давай про лепешки поподробней:support:
ВОТ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=13860.0)
Ну, раз все спят, можно и поесть:073:
Немножко разного "вертикального" собралось)
Бигос
http://s57.radikal.ru/i156/1004/52/ce70de44650e.jpg
Буженина (фото фиговое странное, но на самом деле была оч.вкусная и нежная:019:)
http://s48.radikal.ru/i121/1004/9c/bfac85974abc.jpg
Из серии "захотелось". Муж просил. Оливье.
http://s59.radikal.ru/i164/1004/1f/8ca94d048262.jpg
Из серии "захотелось"-2. Только теперь уже мне) вредного майонезного "крабового"
(крабовые палочки, кукуруза, болг.перец, яйцо)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/e6/f61b7d4aef60.jpg
Просто ленивые-преленивые голубцы
http://s003.radikal.ru/i204/1004/f4/c369071235cc.jpg
Какой-то очередной из моих салатов "чтонашлосьвхолодильнике". С креветками:019:
http://s003.radikal.ru/i203/1004/f8/fe0ce18fca15.jpg
Непонятное месиво Рагу из баклажанов и др.овощей с мясом
http://i065.radikal.ru/1004/0a/398198550861.jpg
Ну, и просто борщ.
http://s57.radikal.ru/i157/1004/c4/3e25e3a6fd2e.jpg
Nata-juja
29.04.2010, 02:18
Блин, мне в этом топе нельзя сидеть, особенно в такие времы, ведь не ем после 6ти уже полгода!!
Катя :060::060::060:
низя так издевацца :012:
Катерина просто нет слов!
Королева Полуцикла
29.04.2010, 11:33
Катерина просто нет слов!
+ 1 Кулинару и фотографу - :flower:
Кстати, тоже делала бигос. Сфотографировать не решилась бы... Хотя вкуусно.
Девочки, доброе утро!
читаю ваш топик, смотрю фотографии...и прям оторваться не могу!:008: Вы такие молодцы!
Я в приготовлении еды еще новичок, надеюсь читая вас буду набираться опыта:))
Благодаря вам на выходных испекла свой первый тортик:019:
сейчас смотрела фотографии и хочу спрсить!
Как приготовить ленивые голубцы? так чтобы они были вкусные и "таяли" во рту?:008:
Катерина просто нет слов!
:070:
+ 1 Кулинару и фотографу - :flower:
Кстати, тоже делала бигос. Сфотографировать не решилась бы... Хотя вкуусно.
спасибо:008: а бигос, ага... он какой-то не особо фотогеничный:065:
Катя :060::060::060:
низя так издевацца :012:
Лен, мне Анюта "прогулов" наставила) Вот я "работу над ошибками" и сделала, пусть проверяет:073::065::028::))
Девочки, доброе утро!
читаю ваш топик, смотрю фотографии...и прям оторваться не могу!:008: Вы такие молодцы!
Я в приготовлении еды еще новичок, надеюсь читая вас буду набираться опыта:))
Благодаря вам на выходных испекла свой первый тортик:019:
сейчас смотрела фотографии и хочу спрсить!
Как приготовить ленивые голубцы? так чтобы они были вкусные и "таяли" во рту?:008:
Вливайтесь:support:
По поводу голубцов, не знаю должны ли они "таять" во рту)) но готовятся они очень просто)
Обжариваем фарш (солим-перчим), постоянно его "дербаня" лопаточкой, чтобы разошелся на мелкие комочки, добавляем туда нарезанный лук, морковь тертую, чуть пассеруем, закидываем рис (сваренный до полуготовности), потом капусту нарезанную. Соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить томат-пасты немного или помидор - по вкусу.
(эти я делала в мультиварке - обжарила фарш, а потом закинула всё остальное (рис сырой был), чуть воды и тушить)
Кстати, к слову о голубцах! я последнее время замечаю - капуста что ли какая-то деревянная стала? так долго тушится... хорошо уже новый урожай появился.. а так вообще невозможно!
Ну, раз все спят, можно и поесть:073:
Немножко разного "вертикального" собралось)
ООООО!!! Нет слов!!!:0016::0016::0016:
Кстати, к слову о голубцах! я последнее время замечаю - капуста что ли какая-то деревянная стала? так долго тушится... хорошо уже новый урожай появился.. а так вообще невозможно!
может старая просто?
может старая просто?
всю зиму такая...
я сейчас как бабка старая скажу: "в наше время раньше такого не было" :ded: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.