PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

ОЛ'КА
25.04.2010, 00:47
какой салатик:019: расскажите по подробнее

Как зайдешь сюда - хоть стой, хоть падай - столько вкусноты и красоты, и все ночью:))
ага особенно заходит те кто на диете:))

*Sunrise*
25.04.2010, 00:53
ага особенно заходит те кто на диете:))

вот-вот:010::))

Герочка
25.04.2010, 01:04
мысль с замораживанием супер. а замораживать уже печеный или сырой? если печеный - его просто разогреть и подогреть и все?
я заморозила готовый.
ну да, я собираюсь его в духовку класть из морозилки с вентилятором, чтобы не отсырел при растаянивании

Герочка
25.04.2010, 01:05
Герочка, блинчики :019: а какая начинка?


рыба
у меня была судак + перец болгарский + фасоль стручковая
все готовое
но у меня они все ж какие не верные вышли... как-то они расползаются, тесто это
я уже даже решила что надо сходить куда-нить где их готовят профессионалы и попробовать

*Sunrise*
25.04.2010, 01:07
рыба
у меня была судак + перец болгарский + фасоль стручковая
все готовое
но у меня они все ж какие не верные вышли... как-то они расползаются, тесто это
я уже даже решила что надо сходить куда-нить где их готовят профессионалы и попробовать

:flower:

хорошая мысль, я такую бумагу в ленте видела, так все на картинке аккуратненько было сделано, но я не решилась ее взять.

Герочка
25.04.2010, 01:09
Вот тут (http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34&PHPSESSID=42d18c331f9d7a1e42eeb2f5e6524e61) можно прсмотреть
ооо! вот оно! раздолье!:019:

Guzell
25.04.2010, 01:24
салатик стандартный зеленый...что было в холодильнике=)
руккола, китайский салат, помидоры, огурцы, редиска, лук-порей, клубника, фета кусочками, перепелиные яйки, посыпала тимьяном, смесью перцеви базиликом.
заправка из масла, горчицы зернистой, гранатового соуса, сахара, баль. уксуса.

Meyta
25.04.2010, 09:14
рыба
у меня была судак + перец болгарский + фасоль стручковая
все готовое
но у меня они все ж какие не верные вышли... как-то они расползаются, тесто это
я уже даже решила что надо сходить куда-нить где их готовят профессионалы и попробовать

Саш, мне муж на 8 марта из них готовил, тоже у него все разъежалось, больше экспериментов не проводили
http://cs376.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_41c67e5c.jpg

Tinkin
25.04.2010, 10:34
Танюша спасибо!:080:
выросла репка, большая-пребольшая:0070:

Meyta
25.04.2010, 11:04
Ура! Анют, уже можешь не выкидывать, а понемногу в хлеб добавлять, она еще слабая, но зачем добру пропадать?
Я поставила столичный, подкормила, а в остатки добавила молотую овсянку, оливковое масло и на морду лица))) Сидю кайфую, сын пазлы собирает, мультя суп варит, хлебопечка хлеб печет!
Девочки , благодаря нашей Сашуне Герочке я купила бернер и не понимаю как я раньше без него жила. Комбайн убран на высокую антрессоль. Это просто супер!

от мертвого осла уши
25.04.2010, 11:58
Герочка. Саша, а ты завитушка пекла?


как долго вы его пекли
на какой примерно темпе
и какой толщины колбаски и высота формы?
вы только с такой начинкой делали или другими пробовали?
:flower:

Meyta
25.04.2010, 12:17
Пекла в хлебопечке 60 минут.Делила на 4 рулетика + немного на косичку. Ширину рулетиков рассчитывала по форме. С другими начинками не пробовала. :)

Герочка
25.04.2010, 13:12
Саш, мне муж на 8 марта из них готовил, тоже у него все разъежалось, больше экспериментов не проводили

ух ты!
у него таки лучше моих они выглядят!
а у тебя там что за начинка?
и как вы готовили? после размачивания еще как-нить готовили или они для холодных закусок типа

Герочка
25.04.2010, 13:14
Девочки , благодаря нашей Сашуне Герочке я купила бернер и не понимаю как я раньше без него жила. Комбайн убран на высокую антрессоль. Это просто супер!
о! может и мне надо:009:
ну рассказывай что ты с ней делаешь?

а то я тут сидю, комбайны выбираю...
а еще скажи - в посудомойке ее мыть можно?

про столичный потом напиши получился он как в магазе или нет, а то у меня сестра страдает

Королева Полуцикла
25.04.2010, 13:31
Про осетинские пироги не поняла. В этом рецепте (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi) дрожжи сухие или нет?

Meyta
25.04.2010, 13:37
ух ты!
у него таки лучше моих они выглядят!
а у тебя там что за начинка?
и как вы готовили? после размачивания еще как-нить готовили или они для холодных закусок типа

Размачивал и все. Про начинку уже не помню точно, что-то с креветками, он делал по инструкции на пачке.

о! может и мне надо:009:
ну рассказывай что ты с ней делаешь?

а то я тут сидю, комбайны выбираю...
а еще скажи - в посудомойке ее мыть можно?
про столичный потом напиши получился он как в магазе или нет, а то у меня сестра страдает

Фермерский у меня получился точно как Дарницкий, про столичный напишу.
Бернер, я еще не все попробовала. Я режу лук мелкими кубиками в суп, оооооооооооочень тонкими кружками на селедку. Толщину можно регулировать. Идеальная морковь на плов (в комбайне меня морковь не устраивала, резала руками), брусочками картошку, сыр тонкими ломтиками, капусту 3 уровня толщины. Сегодня суп варила с фрикадельками, морковь надрезала в нескольких местах и потом за 3 сек. настругала, получились цветочки, картошку нарезала кубиками, правда мелковаты, надо еще насадку докупить. И главное все очень быстро. Мыть в ПМ там нечего, просто сполоснуть и все. А так реально все очень просто и быстро, например овощное рагу все брусочками и соломкой, все ровненько, а борщ это вообще варить в одно наслаждение! Я теперь еще хочу докупить судок и вставку 10 мм и обязательно вафельную терку для красивого вафельного нарезания овощей.

Meyta
25.04.2010, 13:38
Про осетинские пироги не поняла. В этом рецепте (http://izum.darievna.ru/page/osetinskie-pirogi) дрожжи сухие или нет?

сухие

Ловерена
25.04.2010, 15:07
Девочки нашла в старом сообщении файл "Рецепты Littleone.mcb" для программы кулинарный блокнот.
Но ссылка для скачивания уже не активна, может, у кого есть файл? Или более новый, подскажите, где скачать, ну очень надо. Не дайте пропасть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7899596&postcount=5

Kru
25.04.2010, 16:01
Вот такой вышел столичный, мне так купол понравился! :love: Разрезик после остывания


Ой, какой аппетитный красавец:support:

Tinkin
25.04.2010, 16:09
Ура! Анют, уже можешь не выкидывать, а понемногу в хлеб добавлять, она еще слабая, но зачем добру пропадать?
Я поставила столичный, подкормила, а в остатки добавила молотую овсянку, оливковое масло и на морду лица)))


думаешь уже можно? я думала завтра начать...сижу хлеб выбираю:)
тоже намазалась:))

Tinkin
25.04.2010, 16:10
Вот такой вышел столичный, мне так купол понравился! :love: Разрезик после остывания


покажи разрез красавца

Meyta
25.04.2010, 16:31
Разрез чуть покажу, сейчас мелкому на полдник блинчиков напеку. Муж сказал, что очень похож на классический столичный! Ура! Это то, что я хотела!

Lizochka
25.04.2010, 18:12
Поделитесь плизззз :091::091::091: рецептиком столичного для хлебопечки!!!!! Уж больно красивый получился!!!!!

nadjn
25.04.2010, 18:12
Девочки нашла в старом сообщении файл "Рецепты Littleone.mcb" для программы кулинарный блокнот.
Но ссылка для скачивания уже не активна, может, у кого есть файл? Или более новый, подскажите, где скачать, ну очень надо. Не дайте пропасть.
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7899596&postcount=5

Вот эту посмотрите http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php

Meyta
25.04.2010, 18:24
Как я писала, муж сказал что очень похож на Столичный, но покупный хлеб мы не едим уже больше года, поэтому мог подзабыть вкус...

Вот такой Столичный получился у меня

мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 200 гр
закваска ржаная 100 гр
дрожжи 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 1 ст.л
панифарин 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 330 мл

я замешивала на пельменях, оставила на 1 час, выпечка 60 минут. Думаю, что просто ржаной режим тоже подойдет.

http://cs10265.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_ec7b3fb1.jpg http://cs10265.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_5acfb628.jpg

Ловерена
25.04.2010, 18:36
Вот эту посмотрите http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php

Спасибо за ссылочку, прога у меня стоит, я искала тот файл с рецептами.:008:

Krris
25.04.2010, 19:21
Привет, делала сегодня пиццу, из оставшегося тесто сделала пирожки с яблоками

Paiky
25.04.2010, 19:40
у нас тортик
заходите на чаЁк
http://cs10039.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_1da84baf.jpg

Комическая сторона
25.04.2010, 19:45
Девочки, уж простите меня за неосведомленность. :005: И со всем уважением к вам и вашему труду. :091:
А чем отличаются выпечные хлеба от покупных? :016:
Или это как блюда высокой кухни от столовской стряпни? :009:

Комическая сторона
25.04.2010, 19:46
Как я писала, муж сказал что очень похож на Столичный, но покупный хлеб мы не едим уже больше года, поэтому мог подзабыть вкус...

Вот такой Столичный получился у меня
jpg[/IMG]

Таня, преклоняюсь. Для меня это видимо недостижимо. :010:

совершенный ангел
25.04.2010, 20:05
а я по скромненькому опять - спагетти с грибным соусом...:008:

romilko
25.04.2010, 20:47
Вот,наконец-то я могу вас почитать девченки и показать ,что я наготовила за эту неделю. У старшего вчера прошло ДР-праздновали в два этапа-дома и с его друзьями,поэтому пришлось много печь,да и еще 3 торта в подарок. Короче смотрите ,что получилось:-кокосово-лимонный по рецепту Мишель(делала впервые-по вкусу необычно,вкусно,особенно если любите лимоны);
-бисквитный со сливочно-творожным кремом и персиками для детей в садик;
-торт-суфле с вишней для маленькой девочки;
-очередная кукла из польского медовика(ссылку на рецепт давала Таня,если честно я не очень впечатлилась,обычный медовик);
-и именнинику и его друзей делала шокобисквит со сливочно-творожным кремом и свежей клубникой в шоколадной глазури-получился очень вкусным и нежным-3 кг ушло в один миг-дети все подъели.

*Sunrise*
25.04.2010, 21:05
так, деушки, а скажи те мне. нужна ли мультиварка??? я вообще м-то и с духовкой справляюсь. Что может мульти, чего ен может духовка
вот топ про мультиварку - почитайте первый пост, там собраны рецепты и уже решайте для себя нужна она или нет;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

Завтра
25.04.2010, 21:06
да, я нашла, спасибо. Думаю тут вопрос неуместен))))
еще раз спс

луняшка
25.04.2010, 21:27
клубникой в шоколадной глазури-получился очень вкусным и нежным-3 кг ушло в один миг-дети все подъели.
поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури. она у вас со временем такая же мягкая и глянцевая остается, как на фото???

К с ю ш а
25.04.2010, 21:47
Бернер, я еще не все попробовала. Я режу лук мелкими кубиками в суп, оооооооооооочень тонкими кружками на селедку. Толщину можно регулировать. Идеальная морковь на плов (в комбайне меня морковь не устраивала, резала руками), брусочками картошку, сыр тонкими ломтиками, капусту 3 уровня толщины. Сегодня суп варила с фрикадельками, морковь надрезала в нескольких местах и потом за 3 сек. настругала, получились цветочки, картошку нарезала кубиками, правда мелковаты, надо еще насадку докупить. И главное все очень быстро. Мыть в ПМ там нечего, просто сполоснуть и все. А так реально все очень просто и быстро, например овощное рагу все брусочками и соломкой, все ровненько, а борщ это вообще варить в одно наслаждение! Я теперь еще хочу докупить судок и вставку 10 мм и обязательно вафельную терку для красивого вафельного нарезания овощей.

А какая у вас модель? Судя по описанию, то, что мне очень надо, давно ищу такую вещь.

Герочка
25.04.2010, 22:24
Как я писала, муж сказал что очень похож на Столичный, но покупный хлеб мы не едим уже больше года, поэтому мог подзабыть вкус...

Вот такой Столичный получился у меня

мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 200 гр
закваска ржаная 100 гр
дрожжи 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 1 ст.л
панифарин 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 330 мл

я замешивала на пельменях, оставила на 1 час, выпечка 60 минут. Думаю, что просто ржаной режим тоже подойдет.


класс! и такой красивый!
Тань, а без панифарина тоже ведь выйдет? я его не покупаю, так как мне кажется что это химия
у тебя он получается больше ржаной чем пшеничный, так?

Meyta
25.04.2010, 22:39
Таня, преклоняюсь. Для меня это видимо недостижимо. :010:

Да что вы, тут же ничего сложного! :) при наличии ХП или тестомеса

Вот,наконец-то я могу вас почитать девченки

Ого, вот это производительность!

А какая у вас модель? Судя по описанию, то, что мне очень надо, давно ищу такую вещь.

Вип-4

класс! и такой красивый!
Тань, а без панифарина тоже ведь выйдет? я его не покупаю, так как мне кажется что это химия
у тебя он получается больше ржаной чем пшеничный, так?

Я сама купила панифарин первый раз, хотела глютен, но так и не нашла. В столичном по госту 50/50 муки. Закваска 100 гр это не одна мука, а мука с водой, так что думаю вышло почти поровну.;) Панифарина добавляется до 5%, а у меня получилось совсем чуть-чуть.

Герочка
25.04.2010, 22:40
у нас тортик
заходите на чаЁк

я!!! обожаю сметанники!:019:

Meyta
25.04.2010, 22:42
Девочки, уж простите меня за неосведомленность. :005: И со всем уважением к вам и вашему труду. :091:
А чем отличаются выпечные хлеба от покупных? :016:
Или это как блюда высокой кухни от столовской стряпни? :009:

Вкусом + содержанием. Почитайте на досуге этикетку что нынче входит входит в хлеб. А для аболденно вкусного домашнего хлеба достаточно дрожжи+мука+вода+соль+сахар :)

*tanchik*
26.04.2010, 00:12
Таня, какой хлеб аппетитный:019::flower:
Оксана-romilko, дай плиз рецептик шоколадного тортика:091::091::091:

romilko
26.04.2010, 00:48
поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури. она у вас со временем такая же мягкая и глянцевая остается, как на фото???
Да,глазурь была мягкая,не как шоколад в плитках.Это ганаш-сливки 33% и шоколад нагреваете в ковшике в пропорции 1:1,чтобы шоколад растаял и добавила примерно 50 гр слив.масла. В этот раз у меня были сливки 22% пополам со сметаной,постепенно нагревала с шоколадом и постоянно мешала и в конце добавила масло.На след.день она конечно подзастыла,но все равно была мягкая(это видно по тому как черепашка в нее провалился).Если добавите больше шоколада по сравнению со сливками,то глазурь будет покрепче и тверже.

romilko
26.04.2010, 01:00
Таня, какой хлеб аппетитный:019::flower:
Оксана-romilko, дай плиз рецептик шоколадного тортика:091::091::091:
Да,там и рецепта как такогого нет-шоколадный бисквит-основа по Таниному рецепту,т.е. на 1 яицо 25 гр сахара и 25 гр муки.На этот торт у меня ушло 8 яиц и соответственно 200 гр сахара и 200 гр сухого компонента,состоящего из какао-20-30 гр,крахмала-20-30 гр и остальное мука,чтобы в сумме получилось 200 гр. Делаете классический бисквит,т.е.белки отдельно с половиной сахара,желтки отдельно растереть с половиной сахара,аккуратно смешали желтки с белками и просеяли сухую часть(предварительно хорошо ее премешав)и венчиком аккуратно перемешиваете,чтобы не опали белки. Я выпекаю в одной форме при 180 гр примерно 20-40 минут,в зависимости от высоты бисквита.
Если внутрь буду добавлять консервир.фрукты,то пропитываю потом коржи соком от фруктов,если его нет,то сварить сироп в соотношении сахар-вода-1:1.Бисквит разрезаем на коржи,пропитываю сиропом,кладу крем-мне нравится сливки взбитые с пудрой и творожное ЧУДО в стаканах(в этот раз брала клубничное)опять таки в пропорции 1:1. и на крем укладываю фрукты или премешиваю их с кремом. Сверху торт покрыла ганашем(рецепт писала выше).Вот вроде и все-очень вкусно и нежно получается,только главное правильно сделать бисквит.Просто у меня все любят тонкие коржи и легкие. Масляный бисквит тяжеловат все таки.

uma-i-penelopa
26.04.2010, 16:47
Девочки, купила брюссельскую капусту (замороженную), приготовила в пароварке, а она горькая какая-то на вкус?
Она такая и есть? Или мне не правильная попалась? :005:

lob99
26.04.2010, 17:00
Мне все время горькая она кажется, покупала много раз. Говорят, что с ней надо что-то сделать, чтобы не горчила.

Ловерена
26.04.2010, 18:05
Не судите строго, я печь вообще не умею.:008:
Вот первое и второе хорошо умею делать, а выпечка ммм..... не умею.

Вот решила сегодня испечь, вот что получилось.

Не судите строго, это первое что я испекла.:)):008: Обычно тесто я всегда покупала замороженное в магазине и пекла, а тут вот сама попробовала.

Страшненько, но вкусно.:008:

Tinkin
26.04.2010, 18:37
Страшненько, но вкусно.:008:

по-моему все отлично, только непонятно "кто" же это такой страшно-вкусный?:)

Ловерена
26.04.2010, 19:27
по-моему все отлично, только непонятно "кто" же это такой страшно-вкусный?:)

спасибо я старалась.:008:
А это тесто "Зебры" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15829886&postcount=1206
Глазурь + тертый грецкий орех.:) и посыпала для красоты этими палочками.:)) чтобы не так страшно было.

Meyta
26.04.2010, 19:28
Не судите строго, я печь вообще не умею.:008:


Главное чтоб было желание, а умение придет в процессе!

Девочки, смотрите какой прикол высмотрела КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО (http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0&feature=related) неужели так реально? Надо попробовать :)

Mallory
26.04.2010, 19:34
Главное чтоб было желание, а умение придет в процессе!

Девочки, смотрите какой прикол высмотрела КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО (http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0&feature=related) неужели так реально? Надо попробовать :)
прикольно :046:
будем пробовать :036:

Завтра
27.04.2010, 10:51
и так, дорогие мои. сделалал я брауни.оказзывается!!!!!!что все это дело надо было печь на пергаментной бумаге, .. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит... Надо же чтоб попробовали, что это вкусно...((( не знаю что делать

Королева Полуцикла
27.04.2010, 11:59
Я пекла без бумаги в тефлоновом противне. Ничего никуда не прилипло.

Mallory
27.04.2010, 12:06
и так, дорогие мои. сделалал я брауни.оказзывается!!!!!!что все это дело надо было печь на пергаментной бумаге, .. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит... Надо же чтоб попробовали, что это вкусно...((( не знаю что делать
я пекла без бумаги, уже много раз - ничего никуда не прилипает.

deny
27.04.2010, 13:40
Думаю, не допекли. У меня тоже не липнет ни к керамическим формам, ни к тефлону

луняшка
27.04.2010, 14:38
Да,глазурь была мягкая,не как шоколад в плитках.Это ганаш-сливки 33% и шоколад нагреваете в ковшике в пропорции 1:1,чтобы шоколад растаял и добавила примерно 50 гр слив.масла. В этот раз у меня были сливки 22% пополам со сметаной,постепенно нагревала с шоколадом и постоянно мешала и в конце добавила масло.На след.день она конечно подзастыла,но все равно была мягкая(это видно по тому как черепашка в нее провалился).Если добавите больше шоколада по сравнению со сливками,то глазурь будет покрепче и тверже.

спасибо, обязательно попробую.

луняшка
27.04.2010, 14:41
Думаю, не допекли. У меня тоже не липнет ни к керамическим формам, ни к тефлону

так брауни- это с недопеченой темы))))))
в любом случае корочки схватываются сразу. скорее всего просто неподходящая посуда была. по рецепту, действительно, на бумаге надо выпекать. и еще надо дождаться полного остывания.

луняшка
27.04.2010, 14:43
Главное чтоб было желание, а умение придет в процессе!

Девочки, смотрите какой прикол высмотрела КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ЯЙЦО (http://www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0&feature=related) неужели так реально? Надо попробовать :)

класс!! надо попробовать

deny
27.04.2010, 14:45
так брауни- это с недопеченой темы))))))
в любом случае корочки схватываются сразу. скорее всего просто неподходящая посуда была. по рецепту, действительно, на бумаге надо выпекать. и еще надо дождаться полного остывания.
Дык знаю же ж и люблю нежно;) Я так поняла, что брауни потекли в разрезанном виде:004:

Mallory
27.04.2010, 14:47
Дык знаю же ж и люблю нежно;) Я так поняла, что брауни потекли в разрезанном виде:004:
если потекли - значит действительно недопеченые были.

Королева Полуцикла
27.04.2010, 14:48
и так, дорогие мои. сделалал я брауни.оказзывается!!!!!!что все это дело надо было печь на пергаментной бумаге, .. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит... Надо же чтоб попробовали, что это вкусно...((( не знаю что делать
В конце концов, можно украсить то, что получилось, сливками взбитыми, например... Для аппетитности :073:

deny
27.04.2010, 14:49
.. на тарелке у меня красуютя не куски пирожных...а извините куски , напоминающие .... оой вообщем не знаю у кого они вызовут аппетит...
А что с ними еще могло случится?
Может ножом подровнять, поприжать каждый кусок и в духовку на 5-7 минут?

deny
27.04.2010, 14:50
или просто нагревать перед подачей и прикрывать мороженым

Mallory
27.04.2010, 14:59
или просто нагревать перед подачей и прикрывать мороженым
или сливками

Oriona
27.04.2010, 19:09
Девочки,кто делает пельмени и вареники сам,какое у вас тесто по консистенции получается?
Делала сегодня вареники,устала тесто катать,жесткое,сухое,его раскатываешь,а оно обратно "съеживается"...:010:
Это нормально?Всегда так?:065:
Сварила на пробу пару штучек,вкусно:019:Но с тестом я возилась часа 2:001:

lvenochek
27.04.2010, 19:22
Девочки,кто делает пельмени и вареники сам,какое у вас тесто по консистенции получается?
Делала сегодня вареники,устала тесто катать,жесткое,сухое,его раскатываешь,а оно обратно "съеживается"...:010:
Это нормально?Всегда так?:065:
Сварила на пробу пару штучек,вкусно:019:Но с тестом я возилась часа 2:001:

Крутое сильно значит получилось. Бывает у меня тоже так.

Oriona
27.04.2010, 19:32
Крутое сильно значит получилось. Бывает у меня тоже так.

Я делала по рецепту: 3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 стакана воды,0,5-1 чайная ложка соли
Вымесить,и в пленку на 30-40 мин.

Так а как в следующий раз избежать "крутости"?

Завтра
27.04.2010, 21:57
вообщем я эту прелесть в лоточки малкенькие упаковала, типа порционные пеироженки))) . Половину маме отлада, предупредив, что это вкусно)))) все съела))))

lvenochek
27.04.2010, 22:56
Я делала по рецепту: 3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 стакана воды,0,5-1 чайная ложка соли
Вымесить,и в пленку на 30-40 мин.

Так а как в следующий раз избежать "крутости"?

Ой, я муку "на глаз")) Тоже иногда круто получается. Не могу конкретно ничего посоветовать, сори:008:

Kru
27.04.2010, 23:04
Я делала по рецепту: 3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 стакана воды,0,5-1 чайная ложка соли
Вымесить,и в пленку на 30-40 мин.

Так а как в следующий раз избежать "крутости"?

я на такое количество муки кладу 1стакан воды+1стакан сметаны

deny
27.04.2010, 23:08
Во-во, муки бы убавить в рецепте или воды прибавить. я делаю достаточно вязкое тесто, муку на глаз:046::065:как сказала, прямая дорога к окулисту:073:

Oriona
27.04.2010, 23:20
я на такое количество муки кладу 1стакан воды+1стакан сметаны

Ой, я муку "на глаз")) Тоже иногда круто получается. Не могу конкретно ничего посоветовать, сори:008:

Во-во, муки бы убавить в рецепте или воды прибавить. я делаю достаточно вязкое тесто, муку на глаз:046::065:как сказала, прямая дорога к окулисту:073:

Девочки,так тесто то какое должно по консистенции быть?Как дрожжевое?С ним то у меня никогда проблем не бывает,а вот пельменное:005:

deny
27.04.2010, 23:35
дрожжевое, когда лепишь из него, как бы воздушное, это тесто у меня чуть поплотнее. А бабушка моя делает как на вареники, совсем вязким, чуть к рукам не липнет.

Kru
27.04.2010, 23:44
Девочки,так тесто то какое должно по консистенции быть?Как дрожжевое?С ним то у меня никогда проблем не бывает,а вот пельменное:005:

если покажется жидковатым,то я добавляю муку во время раскатывания, если тесто меня устраивает, то раскатываю вообще без муки, я еще пару ложек подсмасла сразу добавляю в тесто при замесе

-JK-
27.04.2010, 23:55
Вот, девочки на ужин спекли печеньки, дизайн-дочка)))
http://s002.radikal.ru/i199/1004/13/f27e62bbed9d.jpg (http://www.radikal.ru)

луняшка
27.04.2010, 23:57
Девочки, подскажите кто делал бисквит на кипятке. сначала взбила яйца с сахаром, влила кипяток, получилась хорошая пенистая масса, большая в объеме. потом стала понемногу муку вводить, правда поленилась вручную и миксером дальше работала... и когда полностью всю муку ввела, он вдруг стал такой жидкий-жидкий, буквально в последний момент. он какой должен быть???

romilko
28.04.2010, 00:03
Девочки, подскажите кто делал бисквит на кипятке. сначала взбила яйца с сахаром, влила кипяток, получилась хорошая пенистая масса, большая в объеме. потом стала понемногу муку вводить, правда поленилась вручную и миксером дальше работала... и когда полностью всю муку ввела, он вдруг стал такой жидкий-жидкий, буквально в последний момент. он какой должен быть???
На кипятке не делала,но простой бисквит жидким быть не должен,за счет взбитых белков консистенция теста пышная должна быть иначе может не подойти сильно и если не пропечется.то и опадет сильно и будет плотный. Н еще раз повторюсь,на кипятке не делала-не знаю.

Oriona
28.04.2010, 00:21
дрожжевое, когда лепишь из него, как бы воздушное, это тесто у меня чуть поплотнее. А бабушка моя делает как на вареники, совсем вязким, чуть к рукам не липнет.

если покажется жидковатым,то я добавляю муку во время раскатывания, если тесто меня устраивает, то раскатываю вообще без муки, я еще пару ложек подсмасла сразу добавляю в тесто при замесе

Ага,спасибки!!!Завтра попробую пельмени сделать:065::005::))

луняшка
28.04.2010, 01:01
На кипятке не делала,но простой бисквит жидким быть не должен,за счет взбитых белков консистенция теста пышная должна быть иначе может не подойти сильно и если не пропечется.то и опадет сильно и будет плотный. Н еще раз повторюсь,на кипятке не делала-не знаю.
нет, на кипятке он другой. я пекла ШОКОЛАД на кипятке, мне очень нравится, но там в конце заваривается все водой, а здесь надо в яйца с сахаром влить кипяток и получается супер консистенция, пока муку не ввела, то ли я неправильно сделала, потому как, когда еще не вся мука вошла, тесто было супер...взбитое, пышное, объемное, а потом раз и в три раза уменьшилось и стало жидкое:005:

Meyta
28.04.2010, 01:12
У меня тоже кажется жидкое было,но потом вырос нормально. Ты уже испекла?

Tinkin
28.04.2010, 10:03
одна из вариаций бананового кекса

http://s002.radikal.ru/i197/1004/e7/78b3fa22c5d9.jpg (http://www.radikal.ru)

мокренький:065: влажный как и все банановые
http://s48.radikal.ru/i120/1004/d1/85b89d6f46d2.jpg (http://www.radikal.ru)

и мой первенец на закваске, конечно ещё работать и работать, но почему-то я горда собой:008:

http://s001.radikal.ru/i195/1004/99/fa96a55270a2.jpg (http://www.radikal.ru)

луняшка
28.04.2010, 10:09
У меня тоже кажется жидкое было,но потом вырос нормально. Ты уже испекла?

Это мне, или Вы про хлеб??

Meyta
28.04.2010, 10:23
и мой первенец на закваске, конечно ещё работать и работать, но почему-то я горда собой:008:



Анют, и мне очень понравился. По какому рецепту пекла?

Это мне, или Вы про хлеб??

Вам, там вверху сообщения написано для Луняшка и первые фразы вашего последнего сообщения

луняшка
28.04.2010, 10:45
[QUOTE=Мейта;42943873



Вам, там вверху сообщения написано для Луняшка и первые фразы вашего последнего сообщения[/QUOTE]

испекла еще вчера, мне не понравился совсем. я конечно совсем экспериментировала и выпекла в формах для кексов, но все равно фигня. шоколад на кипятке внутри как недопеченный, влажный и вкусный, а этот тоже как недопеченный, только склеенный. он поднялся, я как в рецепте подождала 25 мин, потом открыла духовку и он сел. короче фигня, конечно я оставляю, что я что-то неправильно сделала. если бы консистенция осталась, как не конечная, наверное, был бы воздушный.
может кто делал расскажет.

Герочка
28.04.2010, 11:25
одна из вариаций бананового кекса



мокренький:065: влажный как и все банановые


и мой первенец на закваске, конечно ещё работать и работать, но почему-то я горда собой:008:


нее, все! сегодня же начну растить закваску!
тоже хочу такой хлеб!

Tinkin
28.04.2010, 16:25
Анют, и мне очень понравился. По какому рецепту пекла?


спасибо, Тань:)
делала вот этот (http://anna973.blogspot.com/2010/01/vermont-sourdough-jeffrey-hamelman.html), непохож конечно совершенно, но вкусный.
а завтра планирую вот этот (http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html) быстренький попробовать

нее, все! сегодня же начну растить закваску!
тоже хочу такой хлеб!

Сашка, давай!:support:

Comme il faut
28.04.2010, 17:56
:028:
http://s03.radikal.ru/i176/1004/7c/a3aace02698e.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
28.04.2010, 17:59
испекла еще вчера, мне не понравился совсем.

Я делала все по рецепту, такого эффекта не было. Пекла в МВ.

нее, все! сегодня же начну растить закваску!
тоже хочу такой хлеб!

Давно пора!



а завтра планирую вот этот (http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html) быстренький попробовать



Так там же нужна пшеничная закваска!
А я сегодня матканаш испекла, муж беленького запросил :) И сметанных лепешек нафаршировала сыром :))

Ань, я вот этот (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2721.0) пекла первый

Tinkin
28.04.2010, 19:06
Так там же нужна пшеничная закваска!
А я сегодня матканаш испекла, муж беленького запросил :) И сметанных лепешек нафаршировала сыром :))

Ань, я вот этот (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2721.0) пекла первый

а я разделила ржаную на две и одну часть перекормила в пшеничную, у меня теперь и та и та есть.

фермерский тоже читала, но очень хотелось без дрожжей сделать, просто было интересно:) но я его оставила на примете.
давай про лепешки поподробней:support:

Meyta
28.04.2010, 21:21
давай про лепешки поподробней:support:

ВОТ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=13860.0)

Wise
29.04.2010, 01:57
Ну, раз все спят, можно и поесть:073:
Немножко разного "вертикального" собралось)

Бигос

http://s57.radikal.ru/i156/1004/52/ce70de44650e.jpg

Буженина (фото фиговое странное, но на самом деле была оч.вкусная и нежная:019:)

http://s48.radikal.ru/i121/1004/9c/bfac85974abc.jpg

Из серии "захотелось". Муж просил. Оливье.

http://s59.radikal.ru/i164/1004/1f/8ca94d048262.jpg

Из серии "захотелось"-2. Только теперь уже мне) вредного майонезного "крабового"
(крабовые палочки, кукуруза, болг.перец, яйцо)

http://s61.radikal.ru/i171/1004/e6/f61b7d4aef60.jpg

Просто ленивые-преленивые голубцы

http://s003.radikal.ru/i204/1004/f4/c369071235cc.jpg

Какой-то очередной из моих салатов "чтонашлосьвхолодильнике". С креветками:019:

http://s003.radikal.ru/i203/1004/f8/fe0ce18fca15.jpg

Непонятное месиво Рагу из баклажанов и др.овощей с мясом

http://i065.radikal.ru/1004/0a/398198550861.jpg

Ну, и просто борщ.

http://s57.radikal.ru/i157/1004/c4/3e25e3a6fd2e.jpg

Nata-juja
29.04.2010, 02:18
Блин, мне в этом топе нельзя сидеть, особенно в такие времы, ведь не ем после 6ти уже полгода!!

Mallory
29.04.2010, 02:47
Катя :060::060::060:

низя так издевацца :012:

S&V
29.04.2010, 11:28
Катерина просто нет слов!

Королева Полуцикла
29.04.2010, 11:33
Катерина просто нет слов!

+ 1 Кулинару и фотографу - :flower:

Кстати, тоже делала бигос. Сфотографировать не решилась бы... Хотя вкуусно.

КотяЯ
29.04.2010, 11:49
Девочки, доброе утро!
читаю ваш топик, смотрю фотографии...и прям оторваться не могу!:008: Вы такие молодцы!
Я в приготовлении еды еще новичок, надеюсь читая вас буду набираться опыта:))
Благодаря вам на выходных испекла свой первый тортик:019:

сейчас смотрела фотографии и хочу спрсить!
Как приготовить ленивые голубцы? так чтобы они были вкусные и "таяли" во рту?:008:

Wise
29.04.2010, 12:16
Катерина просто нет слов!
:070:

+ 1 Кулинару и фотографу - :flower:

Кстати, тоже делала бигос. Сфотографировать не решилась бы... Хотя вкуусно.
спасибо:008: а бигос, ага... он какой-то не особо фотогеничный:065:

Катя :060::060::060:

низя так издевацца :012:
Лен, мне Анюта "прогулов" наставила) Вот я "работу над ошибками" и сделала, пусть проверяет:073::065::028::))

Девочки, доброе утро!
читаю ваш топик, смотрю фотографии...и прям оторваться не могу!:008: Вы такие молодцы!
Я в приготовлении еды еще новичок, надеюсь читая вас буду набираться опыта:))
Благодаря вам на выходных испекла свой первый тортик:019:

сейчас смотрела фотографии и хочу спрсить!
Как приготовить ленивые голубцы? так чтобы они были вкусные и "таяли" во рту?:008:

Вливайтесь:support:

По поводу голубцов, не знаю должны ли они "таять" во рту)) но готовятся они очень просто)
Обжариваем фарш (солим-перчим), постоянно его "дербаня" лопаточкой, чтобы разошелся на мелкие комочки, добавляем туда нарезанный лук, морковь тертую, чуть пассеруем, закидываем рис (сваренный до полуготовности), потом капусту нарезанную. Соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить томат-пасты немного или помидор - по вкусу.

(эти я делала в мультиварке - обжарила фарш, а потом закинула всё остальное (рис сырой был), чуть воды и тушить)

Mallory
29.04.2010, 12:20
Кстати, к слову о голубцах! я последнее время замечаю - капуста что ли какая-то деревянная стала? так долго тушится... хорошо уже новый урожай появился.. а так вообще невозможно!

Люлёкин
29.04.2010, 12:21
Ну, раз все спят, можно и поесть:073:
Немножко разного "вертикального" собралось)


ООООО!!! Нет слов!!!:0016::0016::0016:

Wise
29.04.2010, 12:22
Кстати, к слову о голубцах! я последнее время замечаю - капуста что ли какая-то деревянная стала? так долго тушится... хорошо уже новый урожай появился.. а так вообще невозможно!
может старая просто?

Mallory
29.04.2010, 12:23
может старая просто?
всю зиму такая...
я сейчас как бабка старая скажу: "в наше время раньше такого не было" :ded: :))