PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

iriska-2511
25.10.2009, 21:55
А я решила сегодня милого побалывать " Ягодными лукошками" яблоко с корицей:019:
Милому понравилось:))

Mallory
25.10.2009, 22:05
А я решила сегодня милого побалывать " Ягодными лукошками" яблоко с корицей:019:
Милому понравилось:))

:112::112::112:
это вы сами такое сделали???

dainty
25.10.2009, 22:12
А я решила сегодня милого побалывать " Ягодными лукошками" яблоко с корицей:019:
Милому понравилось:))
ой, меня что-то в последнее время так и тянет на яблоки с корицей. пеку каждый день

красивые лукошки :019:

ВикАнтесса
25.10.2009, 22:20
ой, меня что-то в последнее время так и тянет на яблоки с корицей. пеку каждый день

красивые лукошки :019:
люди,дайте рецепт что ли:010:

Ромашка~
25.10.2009, 22:27
Испекла вот бисквитик на ребенкино двухлетие. Фигурки схолявила, слепила за пару часов со всем процессом замешивания мастики и разведением цветов. Дорожной разметки не хватает, но черный никак получить не смогла, мало красителей. Размером огромный, двойная порция (12 яиц), а размер большой противень духовки.:010: Здрасьте, лишние кг! :065:

:010: Здорово придумали!!!:flower: Возьму на заметку!;)
у меня торт "шоколад на кипятке":019:

:019::019::019: А рецепт вроде был уже? И крем, как у моего любимого "Птичьего молока".:008:
Готов Сметанник, а-ля Грибок :))
Угощайтесь:support:
То по булкам ударяли, теперь тортики на очереди? Красотаааа!:love:
Угощаю супчиком моей мамы. Щички кислые (с добавлением томатной пасты)
А еще от меня салатик: свекла, чернослив, орехи грецкие, сметанка+сахарок.

Тоже очень люблю свеклу.:019:
Я к вам с оладушками на кефире дрожжевыми и сырно-луковыми булочками с кунжутом
]
Как вам сырно-луковые булочки? Понравились?;)

Ромашка~
25.10.2009, 22:30
А я решила сегодня милого побалывать " Ягодными лукошками" яблоко с корицей:019:
Милому понравилось:))

Вкусная веСЧ!:019:
Тут был похожий рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28579624&postcount=6567), не по нему делали?;)

iriska-2511
25.10.2009, 22:30
:112::112::112:
это вы сами такое сделали???

А муж сказал, что напишут: "Зачем Вы покупные лукошки фотографируете?"

Да, сама!

iriska-2511
25.10.2009, 22:31
ой, меня что-то в последнее время так и тянет на яблоки с корицей. пеку каждый день

красивые лукошки :019:

А Вы тоже лукошки пекете?
Я просто тут шарлотку периодически пеку тоже с яблоком и корицей.

Mallory
25.10.2009, 22:34
А муж сказал, что напишут: "Зачем Вы покупные лукошки фотографируете?"

Да, сама!
ну расскажите тогда, как?:flower:

iriska-2511
25.10.2009, 22:37
Вкусная веСЧ!:019:
Тут был похожий рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28579624&postcount=6567), не по нему делали?;)


Нет, вот по этому:

Тесто: мука- 150г, маргарин - 125г, яичный желток- 1 шт, сахар- 50 г, сода- 5г.
Начинка: яблоки - 3шт, сахар - 100 г, крахмал - 0,5 ст.л.(можно было и не ложить), корица

Но! Кажется этот даже лучше будет!:ded:

Tinkin
25.10.2009, 22:44
бАлин, сколько пропустила:010:
брошу тогда тут лазанью и пойду читать

http://s16.radikal.ru/i191/0910/35/d2122ff3f947.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
25.10.2009, 22:56
бАлин, сколько пропустила:010:
брошу тогда тут лазанью и пойду читать
]
Ты так лазаньями тут не разбрасывайся!:)) Есть еще голодные!:019:
Листы покупные?

Зина Шнайдер
25.10.2009, 23:10
Я сегодня специально затащила мужа в кафе. Взяла тирамиссу. Первый раз его пробовала. Не понравился, я даже не доела. Может он не правильно сделан был? На вкус напоминал творожный. Плотный.
мне сначала тоже не понравилось.. я раньше не признавала десерты с кофейным вкусом почему-то..
а вообще лучше всего пробовать в Мама Рома, наверное, там самый правильный:))

Герочка
25.10.2009, 23:22
:112::112::112:
это вы сами такое сделали???
ага, такие же глаза и у меня!
теперь хАчу подробный рецепт с фото!:010:

Герочка
25.10.2009, 23:22
бАлин, сколько пропустила:010:
брошу тогда тут лазанью и пойду читать


какая аккуратненькая! а где же соус?! у меня вечно в соусе плавает....

iriska-2511
26.10.2009, 00:01
ага, такие же глаза и у меня!
теперь хАчу подробный рецепт с фото!:010:

Брала от седа http://domidizain.ru/recipe/view/66615
пошагово с фото, но раскатать тесто так и не получилось:( , лепила ручками....может что-то:009: не так у меня было, может желток слишком маленький, может надо было ложить обычный сахер а не коричневый (у меня муж на нем помешанный), может маргарин надо было все таки класть, а его под руками не было, поэтому маслице пошло....Вот сижу и парюсь почему:005:
А так в целом получились ароматные и очень хрупкие и вкусные:ded:

Womba
26.10.2009, 00:16
Угощаю супчиком моей мамы. Щички кислые (с добавлением томатной пасты)

Ой, как захотелось кислых щееееей, лет 10 не ела!!! :019::019::019:
Аж слюна пошла, и масик в пузе заворочился, тоже хочет! :073:

Mallory
26.10.2009, 00:18
бАлин, сколько пропустила:010:
брошу тогда тут лазанью и пойду читать


красота!
никогда не делала.. :(

Герочка
26.10.2009, 00:21
красота!
никогда не делала.. :(
а чего это рожа грустная?!
надо ж радоваться - значит есть еще чего в жизни пробовать!:support:

Mallory
26.10.2009, 00:42
а чего это рожа грустная?!
надо ж радоваться - значит есть еще чего в жизни пробовать!:support:
да, но боязно :001:
Саша, кстати, я теперь мясо только в том магазинчике беру, очень оно мне понравилось, спасибо за наводку :flower:
завтра языки молодых бычков обещали :love: попробую сварить (тоже никогда не делала :))

Wise
26.10.2009, 12:23
бАлин, сколько пропустила:010:
брошу тогда тут лазанью и пойду читать



Мне к завтраку что-нибудь осталось?:091::019::019:

Герочка
26.10.2009, 12:57
да, но боязно :001:
Саша, кстати, я теперь мясо только в том магазинчике беру, очень оно мне понравилось, спасибо за наводку :flower:
завтра языки молодых бычков обещали :love: попробую сварить (тоже никогда не делала :))
ооо, за языками и я зайду! чур все не забирать:)
язык это очень вкусно, особенно как бутер мне нра. т е отварить и потом вместо колбасы.:))

Mallory
26.10.2009, 13:00
ооо, за языками и я зайду! чур все не забирать:)
язык это очень вкусно, особенно как бутер мне нра. т е отварить и потом вместо колбасы.:))
варить часа 2?

Герочка
26.10.2009, 13:06
варить часа 2?
я обычно тыкаю ножем и смотрю... ну минут 45 точно варю не тыкая, а потом уже присматриваю.
если парное будет, то мне кажется и быстрее сварится

Tanyusha
26.10.2009, 13:10
пошла погляжу в зеркало на свое пузо, чтобы расхотелось:005:
думаешь поможет?? мне не помогает :))

Я к вам с оладушками на кефире дрожжевыми и сырно-луковыми булочками с кунжутом
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
какие оладушки :019:

А я решила сегодня милого побалывать " Ягодными лукошками" яблоко с корицей:019:

такие аккуратненькие :0016:
брошу тогда тут лазанью и пойду читать

[URL="http://www.radikal.ru"]
откушу кусок твоей лазаньи и покажу что наготовила;)

язык это очень вкусно, особенно как бутер мне нра. т е отварить и потом вместо колбасы.:))
ООО, я зык вкусно, я вчера язык отварила. И на будеры хватило и на салат и ребетенку на ужин... детеныш язык любит - его жевать не надо :046:

перисхилтон
26.10.2009, 13:14
мне сначала тоже не понравилось.. я раньше не признавала десерты с кофейным вкусом почему-то..
а вообще лучше всего пробовать в Мама Рома, наверное, там самый правильный:))
Видимо я совсем неправильный ела, он даже без кофейного вкуса был. А цена как за правильный:015:
А я решила сегодня милого побалывать " Ягодными лукошками" яблоко с корицей:019:
Милому понравилось:))
Ну это ващееее!!!! Фсе, буду копить формы для лукошек. Вы просто фокусница. Они как настоящие получились:))

Mallory
26.10.2009, 13:14
Татьяна, как Вы салат с языком делаете??

перисхилтон
26.10.2009, 13:31
Покажу свой вчерашний ужин. Печень куриная с лапшой.
http://i061.radikal.ru/0910/47/eb5db8978281.jpg (http://www.radikal.ru)

*Цветочек*
26.10.2009, 13:35
Ой, как захотелось кислых щееееей, лет 10 не ела!!! :019::019::019:
Аж слюна пошла, и масик в пузе заворочился, тоже хочет! :073:

:)) Я тоже поначиталасьь, сварила кислых щей:019: такие получились вкуснююючие!!:love: только что-то мой желудок болеть с них решил...эххх вот дочка их лопает, а я нюхаю :065:
Еще сегодня винегретик сделала:019: так захотелось чего-то простого редкого ;) :)) Но фотик муж уволок на работу... так что ничего не сфоткать:005:

Duchechka
26.10.2009, 13:53
Деченки подскажите, а какую вкусняшку можно приготовить из куриного филе???

Полина Петровна
26.10.2009, 13:54
вчера было небольшое семейное торжество, салаты не буду показывать- стандартные уже для этого топа - грибная полянка и с крабовыми палочками.
а на горячее была грибная запеканка с пюре
замороженые грибы разморозить, залить водой, чтоб покрывала и на небольшом огне выкипятить, ь, чтоб воды осталось немного на дне сковороды, посолить по вкусу, добавить резаный лук 1-2 головки, столовую ложку топленого масла и столовую ложку растительного, 2 столовые ложки сметаны, оставить на огне еще минут на 7. кратошку отварить, сделать пюре, на дно посуды капнуть немного растительного масла, пыложить пюре на дно и по стенкам, чтоб сформировалась "чашка" для грибной начинки, вылить грибы, сверху натереть сыр и по желанию рубленую зелень. в духовку поставить на 15 минут на 180 градусов. все мои гости всегда довольны.
http://s47.radikal.ru/i116/0910/ec/5ea1c4864478.jpg

и крученики по-салехардски

http://i016.radikal.ru/0910/65/4ddea11014e8.jpg
они же в разрезе

http://i038.radikal.ru/0910/93/b7fbcd92e1f9.jpg
а это ржано-пшеничный хлебушек

http://s47.radikal.ru/i118/0910/d4/d3d81f479eaf.jpg
на десерт был брауниз с домашним мороженым под земляничным желе:019::019::019:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/thumbs/bXkzTcNBXW.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25643960.html)

Tinkin
26.10.2009, 14:04
Ты так лазаньями тут не разбрасывайся!:)) Есть еще голодные!:019:
Листы покупные?

покупные, лень было раскаткой заниматься

какая аккуратненькая! а где же соус?! у меня вечно в соусе плавает....

не поверишь сама думала будет плавать, столько соуса было :001: что даже осталось чуток, некуда уже было лить:065: а он так чудно весь куда-то впитался

красота!
никогда не делала.. :(

:0010: и я в первый раз

Мне к завтраку что-нибудь осталось?:091::019::019:

даже мне не осталось :( троглодиты

Tinkin
26.10.2009, 14:05
и крученики по-салехардски



а что это такое?:008:

Mallory
26.10.2009, 14:05
Полина Петровна, расскажите про крученики пож-ста!
я и не слышала о таких!

Полина Петровна
26.10.2009, 14:09
Деченки подскажите, а какую вкусняшку можно приготовить из куриного филе???

у нас на ура идут куриные котлетки от Дайнти

Мясо одной куриной грудки рубим на кусочки где-то сантиметра полтора-два. На крупной терке трем 2 картофелины и одну среднюю морковочку. Перемешиваем, добавляем яичко, солим, перчим, я еще чесночок люблю подавить. Формируем котлетки. Если масса дала сок, то при выкладывании на сковородку немного отжать. Можно есть без гарнира

перисхилтон
26.10.2009, 14:16
вчера было небольшое семейное торжество,

Такое подробное описание грибной тарелочки-я сразу есть захотела.
Креченики-?

Полина Петровна
26.10.2009, 14:18
Крученики по-салехардски

надо: свиная вырезка ( я брала свиной окорок без кости) 400 г, 2 куриные грудки, 2-3 луковицы, масло, соль, молотый перец по вкусу.
приготовление:
свинину и курицу нарезать тонкими ломтями, отбить, приправить солью и перцем (по вкусу), лук нарезать некурпно, пожарить на масле до прозрачности (я не приправляла ни чем), на куриную грудку - ложку лука, свернуть рулетиком, сверху завернуть ломтиком свинины, перевязать ниткой или скрепить зубочисткой, жарить со всех сторон на масле, поливая выделившимся соком. я слегка обжарила, сняла нитки аккуратно и поставила в духовку, добавив в мясной соус ложку томатной пасты и сверху натерла сыр. в духовке томила 20 минут на 180 градусах.

Mallory
26.10.2009, 14:24
Крученики по-салехардски

очень интересный и вкусный рецепт! спасибо! :flower:

*Цветочек*
26.10.2009, 14:28
Деченки подскажите, а какую вкусняшку можно приготовить из куриного филе???

:008: пару страниц назад как раз спрашивали про это ;) там варианты писали разные, посмотрите;)

Полина Петровна
26.10.2009, 14:31
ой, спасибо:008:
этот топ меня сподвигает . муж говорит "что ни ужин, все какая-то кулинарная красота. круче чем в ресторане" а мне этого и надо, ПРЫЯТНО:))

Ромашка~
26.10.2009, 14:57
:)) Я тоже поначиталасьь, сварила кислых щей:019: такие получились вкуснююючие!!:love: только что-то мой желудок болеть с них решил...эххх вот дочка их лопает, а я нюхаю :065:
Еще сегодня винегретик сделала:019: так захотелось чего-то простого редкого ;) :)) Но фотик муж уволок на работу... так что ничего не сфоткать:005:
Жанчик, с чего у тебя желудок заболел? Вроде с щей не должОн!:( Капуста своя была?

Tanyusha
26.10.2009, 15:28
что-то вышло не фотогеничным, что то совсем НЕ фотогеничным :073:
не покажу - язык и салат с языком :065:

покажу - рассольник
http://s46.radikal.ru/i113/0910/14/2c0518f545c2.jpg (http://www.radikal.ru)

винегрет... такой красочный (огурцы по просьбе съедающих были замененны на свежие ) )
http://s51.radikal.ru/i131/0910/65/bb10b0d201e6.jpg (http://www.radikal.ru)

еще был сок яблочный
http://i079.radikal.ru/0910/99/a35223655ae7.jpg (http://www.radikal.ru)

хлеб с грецкими орехами
http://s52.radikal.ru/i138/0910/9b/079886d3ba44.jpg (http://www.radikal.ru)

и уже сегодняшние - вариация на тему "печенье яблочное" :019:
http://s16.radikal.ru/i190/0910/88/974b1d3132f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
26.10.2009, 15:31
Татьяна, как Вы салат с языком делаете??
в этот раз был похож на оливье, только вместо колбасы язык.

Ромашка~
26.10.2009, 15:31
Танюш, сегодня же рабочий день! Когда ты успела уже яблочное печенье испечь? ;)

Tanyusha
26.10.2009, 15:32
Танюш, сегодня же рабочий день! Когда ты успела уже яблочное печенье испечь? ;)
у меня детеныш приболел - сижу дома... стряпаем печенье.

Ромашка~
26.10.2009, 15:32
у меня детеныш приболел - сижу дома... стряпаем печенье.

Понятно, выздоравливайте!:flower:

ЛедиВамп
26.10.2009, 15:44
Крученики по-салехардски

надо: свиная вырезка ( я брала свиной окорок без кости) 400 г, 2 куриные грудки, 2-3 луковицы, масло, соль, молотый перец по вкусу.
приготовление:
свинину и курицу нарезать тонкими ломтями, отбить, приправить солью и перцем (по вкусу), лук нарезать некурпно, пожарить на масле до прозрачности (я не приправляла ни чем), на куриную грудку - ложку лука, свернуть рулетиком, сверху завернуть ломтиком свинины, перевязать ниткой или скрепить зубочисткой, жарить со всех сторон на масле, поливая выделившимся соком. я слегка обжарила, сняла нитки аккуратно и поставила в духовку, добавив в мясной соус ложку томатной пасты и сверху натерла сыр. в духовке томила 20 минут на 180 градусах.
какая вкусняшка , очуметь , надо срочно сделать :019::019::019:

Mallory
26.10.2009, 15:44
Таня, выздоравливайте!

перисхилтон
26.10.2009, 15:52
Таня, а ты сок выжимаешь и в бутылки закатываешь? Сахар добавляешь? И долго хранятся?

Tanyusha
26.10.2009, 15:54
Таня, а ты сок выжимаешь и в бутылки закатываешь? Сахар добавляешь? И долго хранятся?
я выжимаю, разбавляю на 1/3 водой, добавляю сахар 1 ст. ложка с горкой на 1 л сока, кипячу и разливаю в банки храню в шкафчике.

Tanyusha
26.10.2009, 15:56
Понятно, выздоравливайте!:flower:

Таня, выздоравливайте!
девочки, спасибо - стараемся (у нас вроде как ничего страшного), а когда ничего страшного, так дома сидеть всем в удовольстве... ждем врача - посмотрим что скажет.

Tinkin
26.10.2009, 15:59
Крученики по-салехардски



огромное мерси:)

что-то вышло не фотогеничным, что то совсем НЕ фотогеничным :073:


есть люди которые могут умелым фотографированием "подать" даже неудобоваримое блюдо, а есть (такие как ты) которым постановка и пр. не нужны у тебя все так аппетитно, красочно, по-домашнему, хочется срочно бежать к тебе на запахи и есть, есть, есть :))

Tanyusha
26.10.2009, 16:08
есть люди которые могут умелым фотографированием "подать" даже неудобоваримое блюдо, а есть (такие как ты) которым постановка и пр. не нужны у тебя все так аппетитно, красочно, по-домашнему, хочется срочно бежать к тебе на запахи и есть, есть, есть :))
спасибо тебе за добрые слова :070:

девочки, хочу добавить про яблочное печенье.
я в первый раз когда делала, не много замешкалась с яблоками и решила (что бы очень не темнели) сбрызнуть их лимонным соком, где-то ртреть лимона), второй раз сделала как в рецепте ... получилось по другому, а вот третий раз специально сдобавила лимон в яблоки.

и что хочу сказать, если в тертые яблоки добавить лим.сок печенье становиться еще вкуснее... оно такое.. не просто мягкое, а воздушное получается.

пока писала не заметила как схомячила две печенюшки.. пошла за следующей :004:

Полина Петровна
26.10.2009, 16:50
а можно рецепт хлеба с грецким орешком:103:

moremoloka
26.10.2009, 17:27
:flower:
всем доброго дня! разрешите присоединиться...)
впечатляет количество кулинарных шедевров..))))
я если можно, присоединюсь к общему обеду вчерашним супом-пюре из печеных перцев..

Ромашка~
26.10.2009, 17:31
спасибо тебе за добрые слова :070:

девочки, хочу добавить про яблочное печенье.
я в первый раз когда делала, не много замешкалась с яблоками и решила (что бы очень не темнели) сбрызнуть их лимонным соком, где-то ртреть лимона), второй раз сделала как в рецепте ... получилось по другому, а вот третий раз специально сдобавила лимон в яблоки.

и что хочу сказать, если в тертые яблоки добавить лим.сок печенье становиться еще вкуснее... оно такое.. не просто мягкое, а воздушное получается.

пока писала не заметила как схомячила две печенюшки.. пошла за следующей :004:

Танюш, наверное, можно и цедру добавить?:008:

Ромашка~
26.10.2009, 17:33
:flower:
всем доброго дня! разрешите присоединиться...)
впечатляет количество кулинарных шедевров..))))
я если можно, присоединюсь к общему обеду вчерашним супом-пюре из печеных перцев..
Что-то интересненькое!:019: Как это?

moremoloka
26.10.2009, 17:45
Что-то интересненькое!:019: Как это?

Нашла рецепт где-то в сети и модифицировала)


Крупные красные и оранжевые перцы – 5-7 штук
Лук репчатый – 1 луковичка
1 помидор
1 морковь
100 мл сливок ( я вообще добавила плавленый сыр Виола, моя слабость)
Соль
Для подачи сметана с чесноком, зелень.

Варим бульон (у меня был куриный), в нем же варим морковь, луковицу.
В духовке запекаем очищенные от семян перцы до легкой корочки.
Снимаем с них кожицу, вместе с морковью из бульона и свежей помидоркой под блендер и в бульон. Доводим до кипения, добавляем сыр и больше не кипятим)))
Решила еще разнообразить содержимое - сделала яичный блинчик, порезала его соломкой - и в суп..) Можно со сметанкой (если без сыра)

*Цветочек*
26.10.2009, 18:18
Жанчик, с чего у тебя желудок заболел? Вроде с щей не должОн!:( Капуста своя была?

:065: да, Настюш, я думаю это просто из-за осени такое ;) типа обострения гастрита ;) она ж кислая была:073: ерунда, впринципе.

Баба-робот
26.10.2009, 18:37
девочки, на какой странице рецепт яблочного печенья? шарлотками уже объелись....

Tanyusha
26.10.2009, 19:19
Танюш, наверное, можно и цедру добавить?:008:
от цедры больше вкус будет, а здесь лим. сок смешивается с выделившимся яблочкным и при выпекании они раегируют с разрыхлителем. Корочка получается зажаристой, а в серединке нежное печенье :019:

Tanyusha
26.10.2009, 19:20
девочки, на какой странице рецепт яблочного печенья? шарлотками уже объелись....
про страницу не скжу, а рецеп вот он
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32464620&postcount=9406

я пробовала делать с посыпкой из кор. сахара, с посыпкой корица+пудра и с грецким орехом в меду.

Полина Петровна
26.10.2009, 19:38
:0097: Таня! напишите пожалста рецепт хлебушка с орешком

Tanyusha
26.10.2009, 20:01
:0097: Таня! напишите пожалста рецепт хлебушка с орешком
он не имеет специального рецепта;)
в рецепте к хлебопецке это "хлеб яичный",в нем заменила молоко на сливки+ вода и добавила еще семечки и орехи. цвет получился слекга коричнево серый, вкус - привкусом мокрых грецких орехов.

я чуть попозже напишу рецепт :flower:

Ксюня-ня
27.10.2009, 00:59
Девчата услышала о таком шедевре как банановые кексы. Очень хочу , киньтесь в меня рецептиком пожалуйста:091::091::091:.

LiC
27.10.2009, 01:27
Девочки! заглянула , у Вас тут тааакк вкусно!!!!

Mallory
27.10.2009, 01:52
Отварной язык - это так вкууусно!
с магазинным ну просто не сравнить!!
только 1 вопрос к знатокам - корень языка, такой с жирком и волокнами, его тоже надо нарезать и есть? а то он не такой мягкий, а даже волокнистый и жестковатый.

Баба-робот
27.10.2009, 10:51
девочки, вопрос по сметаннику - все тесто сразу в форму, получается толстый корж один и его потом режем вдоль на коржи?

FABULA
27.10.2009, 11:04
Отварной язык - это так вкууусно!
с магазинным ну просто не сравнить!!
только 1 вопрос к знатокам - корень языка, такой с жирком и волокнами, его тоже надо нарезать и есть? а то он не такой мягкий, а даже волокнистый и жестковатый.
да вроде не было у меня такого ниразу:)
весь язык съедобен:))

Ромашка~
27.10.2009, 11:07
Девчата услышала о таком шедевре как банановые кексы. Очень хочу , киньтесь в меня рецептиком пожалуйста:091::091::091:.

Тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1162686&postcount=1):flower:

перисхилтон
27.10.2009, 11:56
Девочки! заглянула , у Вас тут тааакк вкусно!!!!

А у вас красиво

Ромашка~
27.10.2009, 11:57
А у вас красиво

Ой, там тоже очень вкусно! (сказала жуткая сладкоежка:008:)

mumsik
27.10.2009, 12:25
Ну кто же мне подскажет,как поинтереснее или просто вкусно приготовить карпа?Гость вечером приедет,а я рыба не готова:005:Нехорошо:015:,скажет.

Tinkin
27.10.2009, 12:31
А у вас красиво

точно:)
так и ходим друг к другу:))

S&V
27.10.2009, 13:00
Кто то недавно готовил карпа, красивый был с надрезами , полистайте назад или через поиск,если никто не признается

Wise
27.10.2009, 13:04
девочки, вопрос по сметаннику - все тесто сразу в форму, получается толстый корж один и его потом режем вдоль на коржи?

именно так:031:

Mallory
27.10.2009, 13:45
да вроде не было у меня такого ниразу:)
весь язык съедобен:))
нет, понятно что он съедобен!
просто та часть отличается от самого языка.
блин, как объяснить-то :))

Ромашка~
27.10.2009, 13:46
нет, понятно что он съедобен!
просто та часть отличается от самого языка.
блин, как объяснить-то :))

Сфотографируй!:)) Может ты и правда несъедобную часть ешь!:065:

Mallory
27.10.2009, 13:53
Сфотографируй!:)) Может ты и правда несъедобную часть ешь!:065:
:046:
фотать неохота, ща в инете фотку найду.
эту часть всегда и в магазине нарезают.

короче - вот то что в нижней части нарезанного кусочка - язык уже не единым пластом, а с прожилками и кружочками. вот эти прожилки жестковаты, как жилы.

http://i.intellab.ru/Images/recipeimage/2008/12/26/726.jpg

dainty
27.10.2009, 13:59
Какая я привереда. я не смогу есть, понимая, что я ем чей-то язык. беее.:0099:
мне нужно чтобы ЭТО было уже порезано и не производила впечатления какой-то части тела :065:

Герочка
27.10.2009, 14:01
:046:
фотать неохота, ща в инете фотку найду.
эту часть всегда и в магазине нарезают.

короче - вот то что в нижней части нарезанного кусочка - язык уже не единым пластом, а с прожилками и кружочками. вот эти прожилки жестковаты, как жилы.


это можно есть! только очисти от жира (или жилок) ну вот там белое что-то

Mallory
27.10.2009, 14:01
Какая я привереда. я не смогу есть, понимая, что я ем чей-то язык. беее.:0099:
мне нужно чтобы ЭТО было уже порезано и не производила впечатления какой-то части тела :065:
ой, да ну :042:

Mallory
27.10.2009, 14:02
это можно есть! только очисти от жира (или жилок) ну вот там белое что-то
ну жир я срезала конечно, но эта часть жестковата :(
ну и ладно.

Герочка
27.10.2009, 14:04
ну жир я срезала конечно, но эта часть жестковата :(
ну и ладно.
ты ее мужу скорми. мягонькое все съешь до его прихода, чтобы ему не с чем было сравнить:))

dainty
27.10.2009, 14:06
ты ее мужу скорми. мягонькое все съешь до его прихода, чтобы ему не с чем было сравнить:))
добрая какая:065:

mumsik
27.10.2009, 14:08
Кто то недавно готовил карпа, красивый был с надрезами , полистайте назад или через поиск,если никто не признается
Я уже улисталась,поиск отказывается находить,и не признаётся никто:010:Ну сжальтесь!Пожалуйста:091:!

wiolett
27.10.2009, 14:09
ты ее мужу скорми. мягонькое все съешь до его прихода, чтобы ему не с чем было сравнить:))

:046::046::046:
у меня муш обожает отварной язык...но я тож всегда чищу-нарезаю так, штоб не видно было, что это язык - так...мясо отварное :004:

Дефффачки я нашла у мамы на антресолях игрушку детства - электровафельницу-пресс напекла трубочек вафельных, оттопырилась :019: как же всё же это вкусно и ностальгически :017:
дочка была в восторге от этих манипуляций со старинным агрегатом :065:

Mallory
27.10.2009, 14:13
ты ее мужу скорми. мягонькое все съешь до его прихода, чтобы ему не с чем было сравнить:))
:))
идея ;)

Tanyusha
27.10.2009, 14:16
:046:
фотать неохота, ща в инете фотку найду.
эту часть всегда и в магазине нарезают.

короче - вот то что в нижней части нарезанного кусочка - язык уже не единым пластом, а с прожилками и кружочками. вот эти прожилки жестковаты, как жилы.


вот ту часть которая тебе не понравилась - я сразу отрезаю (жир вырезаю) и весь этот страшненький кусок идет или в салат или в суп, если я из бульона в котором варился язык планирую суп сделать.
В салате он не страшЕн, и внешний вид того, что потом нарезано на кусочки не портится... выглядит как порезаное что-то вкусное мясное... у меня когда ребенок начал вдаваться в подробности, а как это у коровы язык отрезали и за что.. и как жалко коровушку:041:

пришлось все быстренько пресекать, со словами что эту коровушку для тго и рОстили,ч то бы мы с тобой голодными не ходили.

я кстати, в детстве язык не ела по той самой причине, что ем чей-то язык... а вот кода подросла поняла - вкусно!

Tanyusha
27.10.2009, 14:21
Я уже улисталась,поиск отказывается находить,и не признаётся никто:010:Ну сжальтесь!Пожалуйста:091:!
точно не я:027:
я вообще, наверное, пропустила эту рыбку

dainty
27.10.2009, 14:24
Кто то недавно готовил карпа, красивый был с надрезами , полистайте назад или через поиск,если никто не признается
если честно, я даже не видела, хотя внимательно все читаю. точно в этой теме?

Вот, у Таппиенваровцев Даша показывала ( не совсем чтобы недавно)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21718187&postcount=1076

Mallory
27.10.2009, 14:28
вот ту часть которая тебе не понравилась - я сразу отрезаю (жир вырезаю) и весь этот страшненький кусок идет или в салат или в суп, если я из бульона в котором варился язык планирую суп сделать.


вот! :ded:
спасибо, Таня! :flower:

mumsik
27.10.2009, 14:32
если честно, я даже не видела, хотя внимательно все читаю. точно в этой теме?

Вот, у Таппиенваровцев Даша показывала ( не совсем чтобы недавно)

:091::091::091::080:Спасибо!Уж очень не хотелось просто жареную рыбу,попробую с таким соусом запечь.

*Ослепленная*
27.10.2009, 15:39
Пирогов вам к обеду принесла :008:

Tanyusha
27.10.2009, 15:40
Пирогов вам к обеду принесла :008:
а Хде пироги?? не вижу:016:

Полина Петровна
27.10.2009, 15:41
:091::091::091::080:Спасибо!Уж очень не хотелось просто жареную рыбу,попробую с таким соусом запечь.

про карпика говорила MooNRoo
кажись вот здесь, но не расшифровывала как делала

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359687&highlight=%F0%FB%E1%EA%E0+%E2+%F4%EE%EB%FC%E3%E5&page=964

dainty
27.10.2009, 15:42
а Хде пироги?? не вижу:016:
Уже съели :019:

dainty
27.10.2009, 15:44
про карпика говорила MooNRoo
кажись вот здесь, но не расшифровывала как делала

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359687&highlight=%F0%FB%E1%EA%E0+%E2+%F4%EE%EB%FC%E3%E5&page=964
Я не вижу карпика по ссылке:009:

*Ослепленная*
27.10.2009, 15:55
а Хде пироги?? не вижу:016:

Уже съели :019:

Донесла, угощайтесь :019:

*Ослепленная*
27.10.2009, 15:56
Закрытый с рыбой (филе горбуши+филе пангасиуса+рис+лучок обжаренный), а сладкий яблоко+ананас+Грусника:))(доча когда маленькая была так ее называла)