Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
А чего там есть то,всего 10 кг. У меня дети зараз могут ветку съесть и я сама очень их люблю,так что нам бы ваши бананы,мы бы знали что с ними делать.:))
:)) Велком
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
:010: упала..валяцца буду еще долго...можно вопрос - сколько на лепнину этого великолепия уходит времени??? боюсь даже загадывать...это же сутками сидеть и только тортики ваять...:010:
Tanyusha
18.06.2009, 11:06
:010: упала..валяцца буду еще долго...можно вопрос - сколько на лепнину этого великолепия уходит времени??? боюсь даже загадывать...это же сутками сидеть и только тортики ваять...:010:
честно - не долго:) вчера после работы за вечерок сделала.
колючки не вылеплены они сделаны насадками (мой первый опыт работы с насадками и королевской глазурью).
вот как появились кактусы
http://lh4.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/Sjlnh5GH4zI/AAAAAAAAFJM/a4CDm3V_qPs/s576/rfr.jpg
Ромашка~
18.06.2009, 11:07
Танюша, твоей фантазии нет предела! Умничка!!! Я в восхищении!:love:
честно - не долго:) вчера после работы за вечерок сделала.
колючки не вылеплены они сделаны насадками (мой первый опыт работы с насадками и королевской глазурью).
ндаааа, преклоняюсь. я такое ни в жисть не смогу.
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
упасть и не встать :010: :010: :010:
cто лет не заходила во Вкусняцкий (стараюсь подальше быть от таких соблазнов и так вес набираю не по дням а по часам), но вот сделала вкуснючие кабачковые оладушки и не удержалась, принесла похвастаться.
http://s47.radikal.ru/i117/0906/94/046900410487.jpg (http://www.radikal.ru)
*Sunrise*
18.06.2009, 11:36
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
ого!!!!!! Ну вы молодец!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:
Vampirka
18.06.2009, 12:05
cто лет не заходила во Вкусняцкий (стараюсь подальше быть от таких соблазнов и так вес набираю не по дням а по часам), но вот сделала вкуснючие кабачковые оладушки и не удержалась, принесла похвастаться.
хочу их... :(
Tanyusha
Танюш! Кактусы - обалденные!:010::flower:
А колючки - это тоже мастика или это крем?
(что такое "королевская глазурь" я не зна:008:)
А что внутри в тортике? :019:
Уже прочитала про глазурь:008:
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
:112::112::112:
Tanyusha
18.06.2009, 12:33
ой, девочки, захвалили :008:
:love:
внутри тортика бисквит + бисквит темный + сливки + клубника.
королевская глазурь - это яичный белок + много сах. пудры, она схватывается буквально сразу (колучки получились колучие :)) ) делала ее первый раз, ей много чего украшают, но мне сырой яичный белок не очень нравиться:(
ой, девочки, захвалили :008:
:love:
внутри тортика бисквит + бисквит темный + сливки + клубника.
королевская глазурь - это яичный белок + много сах. пудры, она схватывается буквально сразу (колучки получились колучие :)) ) делала ее первый раз, ей много чего украшают, но мне сырой яичный белок не очень нравиться:(
оно застывает и твердеет сильно? в смысле есть-то их нормуль? :) зубы не поломаешь?:065::))
Tanyusha
18.06.2009, 12:40
оно застывает и твердеет сильно? в смысле есть-то их нормуль? :) зубы не поломаешь?:065::))
еще не знаю:008:, оно хрупкое получается, зубы думаю не поломаешь :))
Как же так? А у меня все нормуль. Желе Откер:
http://s54.radikal.ru/i146/0906/fa/c41132081df9.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот как так делают, чтобы все красивое и кругленькое и ровненькое? В форме какой-то?
Наталюта
18.06.2009, 13:15
В разъемной...:065:
В разъемной...:065:
Мммм... а что это такое? :008: Продается в любом лабазе? Как выглядит?
:)) Велком
Упс,:005:только увидела ,что вы так далеко, а то бы прилетели с детьми.:0035:
кактусы..убили наповал...
оладушки .конечно,вкусно..но кактусы...
Наш сегодняшний ужин :)
эх, жаль, мы на даче, нету у нас духовки :(
сейчас бы вашей вкуснотище бы нам :019::019::019::flower:
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
:010::010::010:как всегда !!!! ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
:010::010::010:
хочу их... :(
вам рецепт дать или вы хотите, но нельзя?;)
Наталюта
18.06.2009, 14:06
Мммм... а что это такое? :008: Продается в любом лабазе? Как выглядит?
http://i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092.jpg.html)
Продается почти везде:))
Мммм... а что это такое? :008: Продается в любом лабазе? Как выглядит?
ога ))) в ривгоше)) в отделе красок для волос:))
Ну конечно не в любом)) в магазах посудных типа Семи холмов и Максидомов Икей и т.п.
Да и в гипермаркетах есть типа Окея, Ашана
Выглядит как разъемная форма (http://images.google.com/images?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-SearchBox&rlz=1I7ADBF&um=1&sa=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0 %D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB %D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&aq=f&oq=):))
Светуся-Лапуся
18.06.2009, 14:26
А вот скажите плиз, где можно взять такую разъемную но в форме сердечка или ещё чего?
А вот скажите плиз, где можно взять такую разъемную но в форме сердечка или ещё чего?
вчера видела маленькую разъемную форму в форме сердечка в максидоме на богатырском
http://i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092.jpg.html)
Продается почти везде:))
Спасибо за наглядность, теперь знаю врага разъемную форму в лицо. Посмотрю в Ашане :019:
ога ))) в ривгоше)) в отделе красок для волос:))
Ну конечно не в любом)) в магазах посудных типа Семи холмов и Максидомов Икей и т.п.
Да и в гипермаркетах есть типа Окея, Ашана
Выглядит как разъемная форма (http://images.google.com/images?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-SearchBox&rlz=1I7ADBF&um=1&sa=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0 %D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB %D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&aq=f&oq=):))
Какая вы шутница :flower: Имелось в виду, в любом гипере :)) Я в другие магазины, чей-то и не хожу больше.
Спасибо :flower:
ужин для мужа:love:
http://s48.radikal.ru/i120/0906/5e/fab0a4243caa.jpg (http://www.radikal.ru)
ужин для мужа:love:
ого :) ПОВЕЗЛО МУЖУ!
Vampirka
18.06.2009, 16:23
вам рецепт дать или вы хотите, но нельзя?;)
да рецепт я знаю... у меня кабачков нету, и можно их кушать только утром.... :(
Светуся-Лапуся
18.06.2009, 16:23
А ему не многовато?
А ему не многовато?
неа,запеченые еще в духовке стоят;)
Светуся-Лапуся
18.06.2009, 16:37
хорошая порцайка!!!
Коротуся
18.06.2009, 16:55
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
фсё, я в обмороке :010:
я никогда все это не смогу прочитать:041: столько понаписали...:(
вот как тут можно болеть спокойно
ужин для мужа:love:
Шикарно :flower: Трудно делать такое самой?
uma-i-penelopa
18.06.2009, 17:04
честно - не долго:) вчера после работы за вечерок сделала.
колючки не вылеплены они сделаны насадками (мой первый опыт работы с насадками и королевской глазурью).
вот как появились кактусы
Вы ещё и работать успеваете :010:
Кактусы :flower:
я никогда все это не смогу прочитать:041: столько понаписали...:(
вот как тут можно болеть спокойно
А зачем болеть? не надо болеть :flower:
Шикарно :flower: Трудно делать такое самой?
:flower: после третьего раза появляется некоторая легкость движений,самое сложное это нож,он должен быть острым.А еще трудно делать когда ребенок в этот момент ползает под ногами и просится на ручки:))
А зачем болеть? не надо болеть :flower:
:flower:
Маш, я уже почти, почти в строю, правда есть ещё толком не могу, но пирог уже пеку:)
Девушки, кто будет готовить этот тортик. Кол-во сахара указано в мультяшных стаканах.:ded: Максимально для этого тортика 1 обычный ст сахара, можно меньше
Творож. тортик (аля-чизкейк).
Рецепт из мультиварочного топа (но его можно приготовить и в духовке)
Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара (мультяшных:ded:)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
Шикарно :flower: Трудно делать такое самой?
Не трудно :) Вливайтесь ;)
Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=6) 7 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=7) 8 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=8) 9 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=9) ... Последняя страница (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=659))
:flower:
Маш, я уже почти, почти в строю, правда есть ещё толком не могу, но пирог уже пеку:)
полезное качество для жены :) печет, а сама не ест :) супер! поправляйся скорее!:flower:
ужин для мужа:love:
мой бы муж прыгал от радости
полезное качество для жены :) печет, а сама не ест :) супер! поправляйся скорее!:flower:
:))
http://i057.radikal.ru/0906/0d/bbfc22f29290.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирог с ревенем
рецепт собирательный из двух, посему пишу что вышло
для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
для начинки:5-6 крупных стеблей ревеня, (у меня было меньше, поэтому добавила ещё щавеля) 3 стол.ложки слив. масла, 1 стакана сахара, 1-1,5 чайн.ложка корицы.
для заливки: 100 г сметаны, 100 г сахаpа (примерно, пробовать надо кому как нравиться, потому как ревень все таки кислющий), 1 яйцо
Приготовление:
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Мелко нарезать ревень. Масло растопить в кастрюльке, добавить ревень, сахар, корицу. Томить на малом огне 5 минут. Слить сок, начинку остудить. Смешать сметану, яйцо, сахар и сок от ревеня. Тесто выложить, сделать бортики (можно заранее чуть теста отложить на бортики) выложить начинку и залить. В духовку минут на 30, примерно на 180 градусов.
вкусный зараза, фоткала что успела:))
*****************************************
http://s41.radikal.ru/i091/0906/15/53072f5066e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Горчичный хлеб
рецепт с кухарки, автор Аммурка
2 ст. ложки растительного масла,2 ч.л дрожжей,1 ст. теплого молока или воды(по желанию))стакан 250 гр.!!!.2 яйца.,1 ч.л соли(можно больше,по желанию),1 ст. л сахара и 1 ст. ложка горчицы.
.Если дрожжи того требуют(на пакетике обычно написано как ими пользоваться),то замочить их в той жидкости(молоко или вода),что положено по рецепту
.И 4 ст. муки.
далее..сначала смешать все жидкие компоненты, потом постепенно промешивая ложкой добавлять муку. Когда ложкой мешать станет неудобно, то я выложила на стол и стала месить руками. Муку сначала лучше пожить 3 стакана, а потом добавлять постепенно до того момента, пока тесто не начнет отлипать от рук. Главное не перестараться!!!)))
я положила тесто в тазик и накрыла крышкой и поставила в тепло. Ждать где то 3 часа...Тесто увеличиться втрое. Потом его обминаете, разделываете на хлебушки, у меня получилось 2 больших. .Потом сформованные хлебушки стоят просто так где то минут 40,они немного расползутся по ширине. Перед постановкой в духовку побрызгать хлеб водой обильно и в процессе выпечки можно еще разок побрызгать. Это очень хорошо влияет на окраску корочки и на процесс выпечки
Выпекать в духовке при т = 180 градусов где то минут 30-40.( Как почувствуете запах, идите смотреть. если верх хорошо зарумянился, то вынимайте. )
я делала полпорции, и ещё в следующий раз наверно положу чуть больше сахара и горчицы.
Tanyusha
18.06.2009, 22:00
ужин для мужа:love:
[/URL]
отлично!!! так суши захотелось :)
(http://www.radikal.ru)
Горчичный хлеб
:099:
только поставила горчичный и к вам пришла:)
следующий раз наверно положу чуть больше сахара и [U]горчицы.
попроьуй добавить горчичное малсо... вкус сразу горчичный горчичный получается... вкуснотааа!
попроьуй добавить горчичное малсо... вкус сразу горчичный горчичный получается... вкуснотааа!
:031: спс, на ус намотала
я вот ещё морковное присмотрела, думаю куда б его применить
Ромашка~
18.06.2009, 22:27
Ни разу ревень не пробовала... Аня, как оно? :)
Хлебушек какой! Ах...
А у меня сегодня все валится из рук: взялась за яичный флан, ступила - поставила варить на водяную баню, а вода через край в форму налилась.:001: Все выбросила...
Сейчас поставила булочки с изюмом, боюсь в духовку заглядывать.:005:
Ни разу ревень не пробовала... Аня, как оно? :)
я сама первый раз пробовала... кислый:)
но я люблю кисло-сладкие начинки:019:
Светуся-Лапуся
18.06.2009, 22:55
мой бы муж прыгал от радостиЯ думаю....:). я б тоже прыгала. А мне муж седня сердечко пожарил, подливочку, да с макаронами..... Ой- йеееее:001:капец фигуре.
ОладушекРумяный
18.06.2009, 22:56
Ни разу ревень не пробовала...
вкус моего детства :008:
на даче рос ревень в огромном количестве, мама его и на компот и в пироги пускала :019:
Ромашка~
18.06.2009, 23:10
Девочки, вот мои булочки: (на удивление очень удачные)
http://i023.radikal.ru/0906/78/23ef78456040.jpg (http://www.radikal.ru)
Булочки с изюмом
400г муки (у меня раза в 2 больше получилось)
35г дрожжей
150 мл молока
80г сливочного масла
100г сахара
½ ч.л. соли
2 яйца
100г изюма
Дрожжи растереть с солью, добавить теплое молоко.
Добавить муку, масло, яйца, сахар, приготовить тесто.
Оставить подходить. Я долго не ждала - максимум час стояло.
В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить. Тут пришлось добавить еще много муки, так как тесто было очень жидкое.
Выложить на противень, дать подойте минут 15, смазать их взбитым яйцом.
Выпекать булочки в духовке при 210гр в течение 20-25 минут.
К столу булочки подавать со сливочным маслом.
[QUOTE=Ромашка~;27566742]Девочки, вот мои булочки: (на удивление очень удачные)
хорошие такие булочки...Они маленькие?На один зубок?
Ромашка~
18.06.2009, 23:47
Ну, на 3 зубка, наверное.:)) В след. раз сделаю еще меньше. После хрущевского теста, эти мне какими-то божественными показались.:008: Все-таки там тесто грубее, а тут мягонькие, нежные.:love:
Ну, на 3 зубка, наверное.:)) В след. раз сделаю еще меньше. После хрущевского теста, эти мне какими-то божественными показались.:008: Все-таки там тесто грубее, а тут мягонькие, нежные.:love:
Булочки:019:
а рецептик можно
veronichina
19.06.2009, 00:25
Девоньки, вот про пирог с ревенем почитала.А, может, кто-нибудь компот из него варил? или сироп какой...
ОладушекРумяный
19.06.2009, 00:37
я писала выше, что моя мама варила компот из ревеня - очень вкусно, главное в меру посластить
вчера в инете нашла рецепт варенья бананового с ревенем: 2 кг бананов, 1 кг. ревеня и около килограмма сахара... Ревень очистить и нарезать кубиками, засыпать сахаром и поставить варить... Как будет закипать, добавить туда банан, порезанный кусочками... Еще чуть поварить и разлить по стерилизованным банкам...
ОладушекРумяный
19.06.2009, 00:38
еще вчера интересовались банановым вареньем:
"Конфитюр из бананов и абрикосов"
750 г абрикосов нарезать небольшими кусочками. 250 г бананов разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить кожуру с 0,5 лимона и все перемешать. Фрукты засыпать смесью из 1 пакетика "Желфикс" и 2 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать 1100 г сахара, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.
пы сы: рецепт из инета, сама не готовила
Девоньки, вот про пирог с ревенем почитала.А, может, кто-нибудь компот из него варил? или сироп какой...
компот я варила. вообщем-то там кроме ревеня и сахара с водой ничего нет.
причем я сластила по вкусу
Кому селёдочки на ночь? :073: да с маринованным лучком:019:
http://s40.radikal.ru/i087/0906/b6/000be0c3b2b8.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Картошечка и салатик в кадр не попали))
Чета так захотелось "простой русской пищи" :)):019::014:
Кому селёдочки на ночь? :073: да с маринованным лучком:019:
аааааааа
"зачем вы таки травите?" :010:
уже 4-ый день мечтаю о такой простой русской пище и все не доехать за селёдочкой..
и подача очень красивая, как всегда..
компот я варила. вообщем-то там кроме ревеня и сахара с водой ничего нет.
причем я сластила по вкусу
я тоже варила) кисленький такой получается:019:
Вообще удивлена,что многие ревень вообще не пробовали..
МЫ в детстве его все время лопали. Оторвешь лист, почистишь и бегаешь-жуешь эту ревневую палочку кисленькую...:019:
аааааааа
"зачем вы таки травите?" :010:
уже 4-ый день мечтаю о такой простой русской пище и все не доехать за селёдочкой..
и подача очень красивая, как всегда..
прости, друх))
Мне вот тоже страсть как захотелось именно обычной селедки (не баночно-кусочковой). Даже не поленилась почистить... :019:
PerΣefona
19.06.2009, 01:01
Кому селёдочки на ночь? :073: да с маринованным лучком:019:
Картошечка и салатик в кадр не попали))
Чета так захотелось "простой русской пищи" :)):019::014:
Ой, мне! Всю селедочницу передайте пожалуйста! С картошкой!
Ой, мне! Всю селедочницу передайте пожалуйста! С картошкой!
А маслицем картошку надо? сливочным или подсолнечным.. ароматным? :019:
Высылаю:)
воТТки не предлагаю :065::))
PerΣefona
19.06.2009, 01:05
Нет уж предложи! Что ж я селедку, да с картошкой и без воТТки?! :))
Стервозина
19.06.2009, 01:07
Насмотрелась селедки, теперь захлебнусь слюнями.:005: Пойду форели с горя налопаюсь:019:
Нет уж предложи! Что ж я селедку, да с картошкой и без воТТки?! :))
хм.. гулять так гулять:028::014:
Насмотрелась селедки, теперь захлебнусь слюнями.:005: Побйду форели с горя налопаюсь:019:
А у тебя форель слабой соли?))) меняю на пару кусочков селеттттки:support:
Чуть веселье не пропустила :):014:
Чуть веселье не пропустила :):014:
тебе тоже сылётки? или без закуси? :)):014:
Чуть веселье не пропустила :):014:
А вы как только на троих соображаете или всех берете? Хочу к вам :008:на селедочку с картошечкой,можно даже без...
рецепт пирога с ревнем утащила. спасибо.
а сегодня приехал в подарок ящик черешни из Ростова. уелись, животы болят.
куда еще черешню? варенье говорят как трава. вареники с вишней делала, а с черешней как? может кто пробовал делать?
А вы как только на троих соображаете или всех берете? Хочу к вам :008:на селедочку с картошечкой,можно даже без...
и мне селедки :060:
Всем шампанского!... Ой.. нет.. ВСЕМ СЕЛЁДКИ! :014::))
куда еще черешню??
Мнееееее :091::support::support:
Всем шампанского!... Ой.. нет.. ВСЕМ СЕЛЁДКИ! :014::))
СилеТка с утра это здорово :)
ух! я сегодня дома - наготовлбсь всласть! накупила творого - все экспериментирую с чизкейком. купила в этот раз пушгорский развестной "воздушный" называется. вообщем вечером покажу что вышло - Маша еще новых рамочек показала
СилеТка с утра это здорово :)
*шепотом* с утра ее уже не было)) зато были два опухших глаза в зеркале :065::017:
(шопотом) а я ем шоколад с бананами.
худею, называется :001:
Стервозина
19.06.2009, 12:02
хм.. гулять так гулять:028::014:
А у тебя форель слабой соли?))) меняю на пару кусочков селеттттки:support:
да, самосол. Неси селедку!:080:
ух! я сегодня дома - наготовлбсь всласть! накупила творого - все экспериментирую с чизкейком. купила в этот раз пушгорский развестной "воздушный" называется. вообщем вечером покажу что вышло - Маша еще новых рамочек показала
:037: ждем-с :)
Стервозина
19.06.2009, 12:04
рецепт пирога с ревнем утащила. спасибо.
а сегодня приехал в подарок ящик черешни из Ростова. уелись, животы болят.
куда еще черешню? варенье говорят как трава. вареники с вишней делала, а с черешней как? может кто пробовал делать?
мы компот делали, вареники, варенье очень даже вкусное получается
(шопотом) а я ем шоколад с бананами.
худею, называется :001:
зато антистрессовая терапия :)
и бананы и шоколад от стресса - самое то:019:
Татка Большая
19.06.2009, 12:10
рецепт пирога с ревнем утащила. спасибо.
а сегодня приехал в подарок ящик черешни из Ростова. уелись, животы болят.
куда еще черешню? варенье говорят как трава. вареники с вишней делала, а с черешней как? может кто пробовал делать?
Мы катаем компоты на зиму. ОБОЖАЮ!!!!!! Дочка тоже. И питья не надо вредного зимой покупать (соки, колу) и очень вкусно, и стоит хорошо. Катаю очень много банок, последнюю неделю назад допили.
зато антистрессовая терапия :)
и бананы и шоколад от стресса - самое то:019:
:065: какой стресс?? детей сплавила бабушкам - никакого стресса :))
просто готовить не хочу. даже чайник кипятить лень :004:
Ромашка~
19.06.2009, 13:29
Булочки:019:
а рецептик можно
Добавила рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27566742&postcount=4754)
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?
Ромашка~
19.06.2009, 15:54
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?
Можно и так. Кто-то тут говорил, что лучше в морозилку положить. Если я правильно помню.;)
Можно и так. Кто-то тут говорил, что лучше в морозилку положить. Если я правильно помню.;)
боюсь что при размораживании вода будет :001:
Ромашка~
19.06.2009, 16:26
боюсь что при размораживании вода будет :001:
Ой, это я не знаю...
ОладушекРумяный
19.06.2009, 16:33
боюсь что при размораживании вода будет :001:
Ой, это я не знаю...
будет-будет :(
моя бабушка всегда замораживает ягоды, так вот клубника совершенно теряет внешний вид и вкус после размораживания
и сок вместе с водой вытекает
может, конечно, есть секреты удачной заморозки в домашних условиях, но я таких не знаю
точнее, знаю, заморозить под вакуумом, но не у всех есть такие приспособления или вакуумные крышки
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?
не знаю как в пластике (в контейнерах), а в обычных стеклянных банках с винтовыми крышками (банки можно простерилизовать) в холодильнике хранится долго. Правда быстро заканчивается :))
Tanyusha
19.06.2009, 17:05
боюсь что при размораживании вода будет :001:
что бы поверить наверняка :073: заморозьте один небольшой контейнер, а через пару-тройку дней разморозите и будем знать что получилось.. у меня уже все в банках, а что не в банках, то съели :))
для чистоты эксперемента можно заморозить три контейнера:
- просто ягоды,
- ягодное пюре
- ягодное пюре с сахором
:flower:
katysha2084
19.06.2009, 17:35
не знаю как в пластике (в контейнерах), а в обычных стеклянных банках с винтовыми крышками (банки можно простерилизовать) в холодильнике хранится долго. Правда быстро заканчивается :))
:))
.. у меня уже все в банках, а что не в банках, то съели :))
вот я все намолола вчера, с сахаром в ваших пропорция намешала...и поставила в холодильник..времени уже много было, и так я не решилась, что делать - морозить, или варить как Вы..:))
у меня некоторая часть ягод была слегка отлежавшихся, т.е. не упругих. вот меня смущает, если я их не доведу до кипения, вдруг они взорвутся?...успокойте меня!:)) скажите, что у Вас ничего никада не взрывалось, а делали вы так любые ягоды...:))
и хотца попробовать, и жаааалко ягодок, если вдруг не полуцца...до сегодняшней ночи надо на что-то решиться..:020:
Tanyusha
19.06.2009, 18:08
вот я все намолола вчера, с сахаром в ваших пропорция намешала
в моих пропорциях для варенья сахара маловато... вот я теперь незнаю что будет после того как оно постояло... я сразу термически обрабатываю и сразу в банки.
в виде такого варенья делаю только клубнику, так как другое все равно не едят... все остальное морожу.
а нет, делаю еще абрикосовое повидно или варенье или незнаю как оно называется, но оно идет у меня выпечку и провариваю его как обычное варенье.
Коротуся
19.06.2009, 18:12
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?у меня свекровь клубнику с сахаром перетирает 1:1
и в маленькие пластиковые(круглые)баночки из под майонеза или сметаны запихивает и в морозилку
получается почти,как тянучка,не застывает,а просто замораживается и,даже незнаю как назвать это дело :008:
но вкуууууусно :019:,не размораживая можно ложками кушать :love:,или в чай,сильно не замерзает(ещё раз повторюсь)ложкой спокойно можно брать,но и не вода :ded:
в моих пропорциях для варенья сахара маловато... вот я теперь незнаю что будет после того как оно постояло... я сразу термически обрабатываю и сразу в банки.
в виде такого варенья делаю только клубнику, так как другое все равно не едят... все остальное морожу.
я про клубнику и рассуждаю. не про варенье, а про ваш способ. я варенье не люблю клубничное. я ее живую хочу сохранить.
Тогда я порцию, что простояла - заморожу. А вторую половину сегодня подготовлю и может решусь вашим способом обработать.
Вы для термообработки ягоды сильно тщательно отбираете?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.