PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Gela
18.06.2009, 10:55
А чего там есть то,всего 10 кг. У меня дети зараз могут ветку съесть и я сама очень их люблю,так что нам бы ваши бананы,мы бы знали что с ними делать.:))

:)) Велком

Подарок
18.06.2009, 11:04
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:


:010: упала..валяцца буду еще долго...можно вопрос - сколько на лепнину этого великолепия уходит времени??? боюсь даже загадывать...это же сутками сидеть и только тортики ваять...:010:

Tanyusha
18.06.2009, 11:06
:010: упала..валяцца буду еще долго...можно вопрос - сколько на лепнину этого великолепия уходит времени??? боюсь даже загадывать...это же сутками сидеть и только тортики ваять...:010:
честно - не долго:) вчера после работы за вечерок сделала.
колючки не вылеплены они сделаны насадками (мой первый опыт работы с насадками и королевской глазурью).
вот как появились кактусы
http://lh4.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/Sjlnh5GH4zI/AAAAAAAAFJM/a4CDm3V_qPs/s576/rfr.jpg

Ромашка~
18.06.2009, 11:07
Танюша, твоей фантазии нет предела! Умничка!!! Я в восхищении!:love:

Подарок
18.06.2009, 11:10
честно - не долго:) вчера после работы за вечерок сделала.
колючки не вылеплены они сделаны насадками (мой первый опыт работы с насадками и королевской глазурью).
ндаааа, преклоняюсь. я такое ни в жисть не смогу.

Alusja
18.06.2009, 11:24
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:


упасть и не встать :010: :010: :010:

slontik
18.06.2009, 11:33
cто лет не заходила во Вкусняцкий (стараюсь подальше быть от таких соблазнов и так вес набираю не по дням а по часам), но вот сделала вкуснючие кабачковые оладушки и не удержалась, принесла похвастаться.
http://s47.radikal.ru/i117/0906/94/046900410487.jpg (http://www.radikal.ru)

*Sunrise*
18.06.2009, 11:36
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:


ого!!!!!! Ну вы молодец!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Vampirka
18.06.2009, 12:05
cто лет не заходила во Вкусняцкий (стараюсь подальше быть от таких соблазнов и так вес набираю не по дням а по часам), но вот сделала вкуснючие кабачковые оладушки и не удержалась, принесла похвастаться.

хочу их... :(

Wise
18.06.2009, 12:06
Tanyusha

Танюш! Кактусы - обалденные!:010::flower:
А колючки - это тоже мастика или это крем?
(что такое "королевская глазурь" я не зна:008:)

А что внутри в тортике? :019:

Wise
18.06.2009, 12:07
Уже прочитала про глазурь:008:

Mallory
18.06.2009, 12:12
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:

:112::112::112:

Tanyusha
18.06.2009, 12:33
ой, девочки, захвалили :008:
:love:

внутри тортика бисквит + бисквит темный + сливки + клубника.

королевская глазурь - это яичный белок + много сах. пудры, она схватывается буквально сразу (колучки получились колучие :)) ) делала ее первый раз, ей много чего украшают, но мне сырой яичный белок не очень нравиться:(

Wise
18.06.2009, 12:37
ой, девочки, захвалили :008:
:love:

внутри тортика бисквит + бисквит темный + сливки + клубника.

королевская глазурь - это яичный белок + много сах. пудры, она схватывается буквально сразу (колучки получились колучие :)) ) делала ее первый раз, ей много чего украшают, но мне сырой яичный белок не очень нравиться:(

оно застывает и твердеет сильно? в смысле есть-то их нормуль? :) зубы не поломаешь?:065::))

Tanyusha
18.06.2009, 12:40
оно застывает и твердеет сильно? в смысле есть-то их нормуль? :) зубы не поломаешь?:065::))
еще не знаю:008:, оно хрупкое получается, зубы думаю не поломаешь :))

Sise4ka
18.06.2009, 12:59
Как же так? А у меня все нормуль. Желе Откер:
http://s54.radikal.ru/i146/0906/fa/c41132081df9.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот как так делают, чтобы все красивое и кругленькое и ровненькое? В форме какой-то?

Наталюта
18.06.2009, 13:15
В разъемной...:065:

Sise4ka
18.06.2009, 13:17
В разъемной...:065:

Мммм... а что это такое? :008: Продается в любом лабазе? Как выглядит?

romilko
18.06.2009, 13:24
:)) Велком
Упс,:005:только увидела ,что вы так далеко, а то бы прилетели с детьми.:0035:

veda
18.06.2009, 13:31
кактусы..убили наповал...
оладушки .конечно,вкусно..но кактусы...

SIMOMA
18.06.2009, 13:52
Наш сегодняшний ужин :)

эх, жаль, мы на даче, нету у нас духовки :(
сейчас бы вашей вкуснотище бы нам :019::019::019::flower:
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:

:010::010::010:как всегда !!!! ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

dainty
18.06.2009, 13:53
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:

:010::010::010:

slontik
18.06.2009, 14:01
хочу их... :(

вам рецепт дать или вы хотите, но нельзя?;)

Наталюта
18.06.2009, 14:06
Мммм... а что это такое? :008: Продается в любом лабазе? Как выглядит?

http://i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092.jpg.html)
Продается почти везде:))

Wise
18.06.2009, 14:18
Мммм... а что это такое? :008: Продается в любом лабазе? Как выглядит?

ога ))) в ривгоше)) в отделе красок для волос:))

Ну конечно не в любом)) в магазах посудных типа Семи холмов и Максидомов Икей и т.п.
Да и в гипермаркетах есть типа Окея, Ашана

Выглядит как разъемная форма (http://images.google.com/images?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-SearchBox&rlz=1I7ADBF&um=1&sa=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0 %D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB %D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&aq=f&oq=):))

Светуся-Лапуся
18.06.2009, 14:26
А вот скажите плиз, где можно взять такую разъемную но в форме сердечка или ещё чего?

dainty
18.06.2009, 14:27
А вот скажите плиз, где можно взять такую разъемную но в форме сердечка или ещё чего?
вчера видела маленькую разъемную форму в форме сердечка в максидоме на богатырском

Sise4ka
18.06.2009, 14:32
http://i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0906/55/725468d08092.jpg.html)
Продается почти везде:))

Спасибо за наглядность, теперь знаю врага разъемную форму в лицо. Посмотрю в Ашане :019:

ога ))) в ривгоше)) в отделе красок для волос:))

Ну конечно не в любом)) в магазах посудных типа Семи холмов и Максидомов Икей и т.п.
Да и в гипермаркетах есть типа Окея, Ашана

Выглядит как разъемная форма (http://images.google.com/images?hl=ru&rls=com.microsoft%3Aru%3AIE-SearchBox&rlz=1I7ADBF&um=1&sa=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0 %D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB %D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&aq=f&oq=):))

Какая вы шутница :flower: Имелось в виду, в любом гипере :)) Я в другие магазины, чей-то и не хожу больше.
Спасибо :flower:

maramur
18.06.2009, 16:10
ужин для мужа:love:
http://s48.radikal.ru/i120/0906/5e/fab0a4243caa.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
18.06.2009, 16:19
ужин для мужа:love:

ого :) ПОВЕЗЛО МУЖУ!

Vampirka
18.06.2009, 16:23
вам рецепт дать или вы хотите, но нельзя?;)
да рецепт я знаю... у меня кабачков нету, и можно их кушать только утром.... :(

Светуся-Лапуся
18.06.2009, 16:23
А ему не многовато?

maramur
18.06.2009, 16:31
А ему не многовато?
неа,запеченые еще в духовке стоят;)

Светуся-Лапуся
18.06.2009, 16:37
хорошая порцайка!!!

Коротуся
18.06.2009, 16:55
я к вам с цветоводством ;) :004: кактусы расцвели :080::support::080:
фсё, я в обмороке :010:

Tinkin
18.06.2009, 16:58
я никогда все это не смогу прочитать:041: столько понаписали...:(
вот как тут можно болеть спокойно

Sise4ka
18.06.2009, 17:02
ужин для мужа:love:


Шикарно :flower: Трудно делать такое самой?

uma-i-penelopa
18.06.2009, 17:04
честно - не долго:) вчера после работы за вечерок сделала.
колючки не вылеплены они сделаны насадками (мой первый опыт работы с насадками и королевской глазурью).
вот как появились кактусы

Вы ещё и работать успеваете :010:
Кактусы :flower:

dainty
18.06.2009, 17:16
я никогда все это не смогу прочитать:041: столько понаписали...:(
вот как тут можно болеть спокойно
А зачем болеть? не надо болеть :flower:

maramur
18.06.2009, 17:25
Шикарно :flower: Трудно делать такое самой?
:flower: после третьего раза появляется некоторая легкость движений,самое сложное это нож,он должен быть острым.А еще трудно делать когда ребенок в этот момент ползает под ногами и просится на ручки:))

Tinkin
18.06.2009, 17:49
А зачем болеть? не надо болеть :flower:

:flower:
Маш, я уже почти, почти в строю, правда есть ещё толком не могу, но пирог уже пеку:)

Евгеш@
18.06.2009, 18:00
Девушки, кто будет готовить этот тортик. Кол-во сахара указано в мультяшных стаканах.:ded: Максимально для этого тортика 1 обычный ст сахара, можно меньше
Творож. тортик (аля-чизкейк).

Рецепт из мультиварочного топа (но его можно приготовить и в духовке)

Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара (мультяшных:ded:)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

Wise
18.06.2009, 18:01
Шикарно :flower: Трудно делать такое самой?
Не трудно :) Вливайтесь ;)
Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=6) 7 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=7) 8 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=8) 9 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=9) ... Последняя страница (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108&page=659))

dainty
18.06.2009, 18:11
:flower:
Маш, я уже почти, почти в строю, правда есть ещё толком не могу, но пирог уже пеку:)
полезное качество для жены :) печет, а сама не ест :) супер! поправляйся скорее!:flower:

slontik
18.06.2009, 18:12
ужин для мужа:love:


мой бы муж прыгал от радости

Tinkin
18.06.2009, 18:20
полезное качество для жены :) печет, а сама не ест :) супер! поправляйся скорее!:flower:

:))

Tinkin
18.06.2009, 21:52
http://i057.radikal.ru/0906/0d/bbfc22f29290.jpg (http://www.radikal.ru)

Пирог с ревенем
рецепт собирательный из двух, посему пишу что вышло

для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
для начинки:5-6 крупных стеблей ревеня, (у меня было меньше, поэтому добавила ещё щавеля) 3 стол.ложки слив. масла, 1 стакана сахара, 1-1,5 чайн.ложка корицы.
для заливки: 100 г сметаны, 100 г сахаpа (примерно, пробовать надо кому как нравиться, потому как ревень все таки кислющий), 1 яйцо

Приготовление:
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Мелко нарезать ревень. Масло растопить в кастрюльке, добавить ревень, сахар, корицу. Томить на малом огне 5 минут. Слить сок, начинку остудить. Смешать сметану, яйцо, сахар и сок от ревеня. Тесто выложить, сделать бортики (можно заранее чуть теста отложить на бортики) выложить начинку и залить. В духовку минут на 30, примерно на 180 градусов.

вкусный зараза, фоткала что успела:))
*****************************************

http://s41.radikal.ru/i091/0906/15/53072f5066e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Горчичный хлеб

рецепт с кухарки, автор Аммурка

2 ст. ложки растительного масла,2 ч.л дрожжей,1 ст. теплого молока или воды(по желанию))стакан 250 гр.!!!.2 яйца.,1 ч.л соли(можно больше,по желанию),1 ст. л сахара и 1 ст. ложка горчицы.
.Если дрожжи того требуют(на пакетике обычно написано как ими пользоваться),то замочить их в той жидкости(молоко или вода),что положено по рецепту
.И 4 ст. муки.
далее..сначала смешать все жидкие компоненты, потом постепенно промешивая ложкой добавлять муку. Когда ложкой мешать станет неудобно, то я выложила на стол и стала месить руками. Муку сначала лучше пожить 3 стакана, а потом добавлять постепенно до того момента, пока тесто не начнет отлипать от рук. Главное не перестараться!!!)))
я положила тесто в тазик и накрыла крышкой и поставила в тепло. Ждать где то 3 часа...Тесто увеличиться втрое. Потом его обминаете, разделываете на хлебушки, у меня получилось 2 больших. .Потом сформованные хлебушки стоят просто так где то минут 40,они немного расползутся по ширине. Перед постановкой в духовку побрызгать хлеб водой обильно и в процессе выпечки можно еще разок побрызгать. Это очень хорошо влияет на окраску корочки и на процесс выпечки
Выпекать в духовке при т = 180 градусов где то минут 30-40.( Как почувствуете запах, идите смотреть. если верх хорошо зарумянился, то вынимайте. )

я делала полпорции, и ещё в следующий раз наверно положу чуть больше сахара и горчицы.

Tanyusha
18.06.2009, 22:00
ужин для мужа:love:
[/URL]
отлично!!! так суши захотелось :)

(http://www.radikal.ru)
Горчичный хлеб


:099:
только поставила горчичный и к вам пришла:)
следующий раз наверно положу чуть больше сахара и [U]горчицы.
попроьуй добавить горчичное малсо... вкус сразу горчичный горчичный получается... вкуснотааа!

Tinkin
18.06.2009, 22:22
попроьуй добавить горчичное малсо... вкус сразу горчичный горчичный получается... вкуснотааа!

:031: спс, на ус намотала
я вот ещё морковное присмотрела, думаю куда б его применить

Ромашка~
18.06.2009, 22:27
Ни разу ревень не пробовала... Аня, как оно? :)
Хлебушек какой! Ах...

А у меня сегодня все валится из рук: взялась за яичный флан, ступила - поставила варить на водяную баню, а вода через край в форму налилась.:001: Все выбросила...
Сейчас поставила булочки с изюмом, боюсь в духовку заглядывать.:005:

Tinkin
18.06.2009, 22:48
Ни разу ревень не пробовала... Аня, как оно? :)


я сама первый раз пробовала... кислый:)
но я люблю кисло-сладкие начинки:019:

Светуся-Лапуся
18.06.2009, 22:55
мой бы муж прыгал от радостиЯ думаю....:). я б тоже прыгала. А мне муж седня сердечко пожарил, подливочку, да с макаронами..... Ой- йеееее:001:капец фигуре.

ОладушекРумяный
18.06.2009, 22:56
Ни разу ревень не пробовала...

вкус моего детства :008:
на даче рос ревень в огромном количестве, мама его и на компот и в пироги пускала :019:

Ромашка~
18.06.2009, 23:10
Девочки, вот мои булочки: (на удивление очень удачные)
http://i023.radikal.ru/0906/78/23ef78456040.jpg (http://www.radikal.ru)
Булочки с изюмом

400г муки (у меня раза в 2 больше получилось)
35г дрожжей
150 мл молока
80г сливочного масла
100г сахара
½ ч.л. соли
2 яйца
100г изюма

Дрожжи растереть с солью, добавить теплое молоко.
Добавить муку, масло, яйца, сахар, приготовить тесто.
Оставить подходить. Я долго не ждала - максимум час стояло.
В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить. Тут пришлось добавить еще много муки, так как тесто было очень жидкое.
Выложить на противень, дать подойте минут 15, смазать их взбитым яйцом.
Выпекать булочки в духовке при 210гр в течение 20-25 минут.
К столу булочки подавать со сливочным маслом.

maramur
18.06.2009, 23:44
[QUOTE=Ромашка~;27566742]Девочки, вот мои булочки: (на удивление очень удачные)
хорошие такие булочки...Они маленькие?На один зубок?

Ромашка~
18.06.2009, 23:47
Ну, на 3 зубка, наверное.:)) В след. раз сделаю еще меньше. После хрущевского теста, эти мне какими-то божественными показались.:008: Все-таки там тесто грубее, а тут мягонькие, нежные.:love:

Евгеш@
18.06.2009, 23:53
Ну, на 3 зубка, наверное.:)) В след. раз сделаю еще меньше. После хрущевского теста, эти мне какими-то божественными показались.:008: Все-таки там тесто грубее, а тут мягонькие, нежные.:love:
Булочки:019:
а рецептик можно

veronichina
19.06.2009, 00:25
Девоньки, вот про пирог с ревенем почитала.А, может, кто-нибудь компот из него варил? или сироп какой...

ОладушекРумяный
19.06.2009, 00:37
я писала выше, что моя мама варила компот из ревеня - очень вкусно, главное в меру посластить

вчера в инете нашла рецепт варенья бананового с ревенем: 2 кг бананов, 1 кг. ревеня и около килограмма сахара... Ревень очистить и нарезать кубиками, засыпать сахаром и поставить варить... Как будет закипать, добавить туда банан, порезанный кусочками... Еще чуть поварить и разлить по стерилизованным банкам...

ОладушекРумяный
19.06.2009, 00:38
еще вчера интересовались банановым вареньем:

"Конфитюр из бананов и абрикосов"

750 г абрикосов нарезать небольшими кусочками. 250 г бананов разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить кожуру с 0,5 лимона и все перемешать. Фрукты засыпать смесью из 1 пакетика "Желфикс" и 2 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать 1100 г сахара, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.

пы сы: рецепт из инета, сама не готовила

Герочка
19.06.2009, 00:57
Девоньки, вот про пирог с ревенем почитала.А, может, кто-нибудь компот из него варил? или сироп какой...
компот я варила. вообщем-то там кроме ревеня и сахара с водой ничего нет.
причем я сластила по вкусу

Wise
19.06.2009, 00:58
Кому селёдочки на ночь? :073: да с маринованным лучком:019:
http://s40.radikal.ru/i087/0906/b6/000be0c3b2b8.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Картошечка и салатик в кадр не попали))
Чета так захотелось "простой русской пищи" :)):019::014:

nuttah
19.06.2009, 01:00
Кому селёдочки на ночь? :073: да с маринованным лучком:019:



аааааааа
"зачем вы таки травите?" :010:
уже 4-ый день мечтаю о такой простой русской пище и все не доехать за селёдочкой..
и подача очень красивая, как всегда..

Wise
19.06.2009, 01:00
компот я варила. вообщем-то там кроме ревеня и сахара с водой ничего нет.
причем я сластила по вкусу

я тоже варила) кисленький такой получается:019:
Вообще удивлена,что многие ревень вообще не пробовали..
МЫ в детстве его все время лопали. Оторвешь лист, почистишь и бегаешь-жуешь эту ревневую палочку кисленькую...:019:

Wise
19.06.2009, 01:01
аааааааа
"зачем вы таки травите?" :010:
уже 4-ый день мечтаю о такой простой русской пище и все не доехать за селёдочкой..
и подача очень красивая, как всегда..

прости, друх))
Мне вот тоже страсть как захотелось именно обычной селедки (не баночно-кусочковой). Даже не поленилась почистить... :019:

PerΣefona
19.06.2009, 01:01
Кому селёдочки на ночь? :073: да с маринованным лучком:019:


Картошечка и салатик в кадр не попали))
Чета так захотелось "простой русской пищи" :)):019::014:
Ой, мне! Всю селедочницу передайте пожалуйста! С картошкой!

Wise
19.06.2009, 01:04
Ой, мне! Всю селедочницу передайте пожалуйста! С картошкой!

А маслицем картошку надо? сливочным или подсолнечным.. ароматным? :019:
Высылаю:)

воТТки не предлагаю :065::))

PerΣefona
19.06.2009, 01:05
Нет уж предложи! Что ж я селедку, да с картошкой и без воТТки?! :))

Стервозина
19.06.2009, 01:07
Насмотрелась селедки, теперь захлебнусь слюнями.:005: Пойду форели с горя налопаюсь:019:

Wise
19.06.2009, 01:12
Нет уж предложи! Что ж я селедку, да с картошкой и без воТТки?! :))

хм.. гулять так гулять:028::014:


Насмотрелась селедки, теперь захлебнусь слюнями.:005: Побйду форели с горя налопаюсь:019:

А у тебя форель слабой соли?))) меняю на пару кусочков селеттттки:support:

dainty
19.06.2009, 01:13
Чуть веселье не пропустила :):014:

Wise
19.06.2009, 01:17
Чуть веселье не пропустила :):014:
тебе тоже сылётки? или без закуси? :)):014:

romilko
19.06.2009, 01:26
Чуть веселье не пропустила :):014:
А вы как только на троих соображаете или всех берете? Хочу к вам :008:на селедочку с картошечкой,можно даже без...

Mallory
19.06.2009, 01:37
и мне селедки :060:

bonpari
19.06.2009, 02:28
рецепт пирога с ревнем утащила. спасибо.
а сегодня приехал в подарок ящик черешни из Ростова. уелись, животы болят.
куда еще черешню? варенье говорят как трава. вареники с вишней делала, а с черешней как? может кто пробовал делать?

Wise
19.06.2009, 11:54
А вы как только на троих соображаете или всех берете? Хочу к вам :008:на селедочку с картошечкой,можно даже без...

и мне селедки :060:

Всем шампанского!... Ой.. нет.. ВСЕМ СЕЛЁДКИ! :014::))

Wise
19.06.2009, 11:55
куда еще черешню??
Мнееееее :091::support::support:

dainty
19.06.2009, 11:55
Всем шампанского!... Ой.. нет.. ВСЕМ СЕЛЁДКИ! :014::))
СилеТка с утра это здорово :)

Герочка
19.06.2009, 11:55
ух! я сегодня дома - наготовлбсь всласть! накупила творого - все экспериментирую с чизкейком. купила в этот раз пушгорский развестной "воздушный" называется. вообщем вечером покажу что вышло - Маша еще новых рамочек показала

Wise
19.06.2009, 11:56
СилеТка с утра это здорово :)

*шепотом* с утра ее уже не было)) зато были два опухших глаза в зеркале :065::017:

dainty
19.06.2009, 12:02
(шопотом) а я ем шоколад с бананами.
худею, называется :001:

Стервозина
19.06.2009, 12:02
хм.. гулять так гулять:028::014:


А у тебя форель слабой соли?))) меняю на пару кусочков селеттттки:support:
да, самосол. Неси селедку!:080:

dainty
19.06.2009, 12:03
ух! я сегодня дома - наготовлбсь всласть! накупила творого - все экспериментирую с чизкейком. купила в этот раз пушгорский развестной "воздушный" называется. вообщем вечером покажу что вышло - Маша еще новых рамочек показала
:037: ждем-с :)

Стервозина
19.06.2009, 12:04
рецепт пирога с ревнем утащила. спасибо.
а сегодня приехал в подарок ящик черешни из Ростова. уелись, животы болят.
куда еще черешню? варенье говорят как трава. вареники с вишней делала, а с черешней как? может кто пробовал делать?
мы компот делали, вареники, варенье очень даже вкусное получается

Wise
19.06.2009, 12:09
(шопотом) а я ем шоколад с бананами.
худею, называется :001:

зато антистрессовая терапия :)
и бананы и шоколад от стресса - самое то:019:

Татка Большая
19.06.2009, 12:10
рецепт пирога с ревнем утащила. спасибо.
а сегодня приехал в подарок ящик черешни из Ростова. уелись, животы болят.
куда еще черешню? варенье говорят как трава. вареники с вишней делала, а с черешней как? может кто пробовал делать?

Мы катаем компоты на зиму. ОБОЖАЮ!!!!!! Дочка тоже. И питья не надо вредного зимой покупать (соки, колу) и очень вкусно, и стоит хорошо. Катаю очень много банок, последнюю неделю назад допили.

dainty
19.06.2009, 12:22
зато антистрессовая терапия :)
и бананы и шоколад от стресса - самое то:019:
:065: какой стресс?? детей сплавила бабушкам - никакого стресса :))
просто готовить не хочу. даже чайник кипятить лень :004:

Ромашка~
19.06.2009, 13:29
Булочки:019:
а рецептик можно

Добавила рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27566742&postcount=4754)

Mallory
19.06.2009, 15:28
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?

Ромашка~
19.06.2009, 15:54
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?

Можно и так. Кто-то тут говорил, что лучше в морозилку положить. Если я правильно помню.;)

Mallory
19.06.2009, 16:02
Можно и так. Кто-то тут говорил, что лучше в морозилку положить. Если я правильно помню.;)
боюсь что при размораживании вода будет :001:

Ромашка~
19.06.2009, 16:26
боюсь что при размораживании вода будет :001:

Ой, это я не знаю...

ОладушекРумяный
19.06.2009, 16:33
боюсь что при размораживании вода будет :001:

Ой, это я не знаю...
будет-будет :(
моя бабушка всегда замораживает ягоды, так вот клубника совершенно теряет внешний вид и вкус после размораживания
и сок вместе с водой вытекает

может, конечно, есть секреты удачной заморозки в домашних условиях, но я таких не знаю
точнее, знаю, заморозить под вакуумом, но не у всех есть такие приспособления или вакуумные крышки

Wise
19.06.2009, 16:47
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?

не знаю как в пластике (в контейнерах), а в обычных стеклянных банках с винтовыми крышками (банки можно простерилизовать) в холодильнике хранится долго. Правда быстро заканчивается :))

Tanyusha
19.06.2009, 17:05
боюсь что при размораживании вода будет :001:
что бы поверить наверняка :073: заморозьте один небольшой контейнер, а через пару-тройку дней разморозите и будем знать что получилось.. у меня уже все в банках, а что не в банках, то съели :))

для чистоты эксперемента можно заморозить три контейнера:
- просто ягоды,
- ягодное пюре
- ягодное пюре с сахором
:flower:

katysha2084
19.06.2009, 17:35
не знаю как в пластике (в контейнерах), а в обычных стеклянных банках с винтовыми крышками (банки можно простерилизовать) в холодильнике хранится долго. Правда быстро заканчивается :))
:))

Подарок
19.06.2009, 17:53
.. у меня уже все в банках, а что не в банках, то съели :))
вот я все намолола вчера, с сахаром в ваших пропорция намешала...и поставила в холодильник..времени уже много было, и так я не решилась, что делать - морозить, или варить как Вы..:))
у меня некоторая часть ягод была слегка отлежавшихся, т.е. не упругих. вот меня смущает, если я их не доведу до кипения, вдруг они взорвутся?...успокойте меня!:)) скажите, что у Вас ничего никада не взрывалось, а делали вы так любые ягоды...:))
и хотца попробовать, и жаааалко ягодок, если вдруг не полуцца...до сегодняшней ночи надо на что-то решиться..:020:

Tanyusha
19.06.2009, 18:08
вот я все намолола вчера, с сахаром в ваших пропорция намешала
в моих пропорциях для варенья сахара маловато... вот я теперь незнаю что будет после того как оно постояло... я сразу термически обрабатываю и сразу в банки.
в виде такого варенья делаю только клубнику, так как другое все равно не едят... все остальное морожу.
а нет, делаю еще абрикосовое повидно или варенье или незнаю как оно называется, но оно идет у меня выпечку и провариваю его как обычное варенье.

Коротуся
19.06.2009, 18:12
Девочки, подскажите, а если клубнику перемолоть с сахаром и не стерилизовать, а разложить по контейнерам, сколько она в холодильнике простоит?у меня свекровь клубнику с сахаром перетирает 1:1
и в маленькие пластиковые(круглые)баночки из под майонеза или сметаны запихивает и в морозилку
получается почти,как тянучка,не застывает,а просто замораживается и,даже незнаю как назвать это дело :008:
но вкуууууусно :019:,не размораживая можно ложками кушать :love:,или в чай,сильно не замерзает(ещё раз повторюсь)ложкой спокойно можно брать,но и не вода :ded:

Подарок
19.06.2009, 18:21
в моих пропорциях для варенья сахара маловато... вот я теперь незнаю что будет после того как оно постояло... я сразу термически обрабатываю и сразу в банки.
в виде такого варенья делаю только клубнику, так как другое все равно не едят... все остальное морожу.
я про клубнику и рассуждаю. не про варенье, а про ваш способ. я варенье не люблю клубничное. я ее живую хочу сохранить.
Тогда я порцию, что простояла - заморожу. А вторую половину сегодня подготовлю и может решусь вашим способом обработать.
Вы для термообработки ягоды сильно тщательно отбираете?:008: