Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Полина Петровна
27.10.2009, 16:10
:101: так в том -то и дело, что MooNRoo похвасталась, что его делала. а на вопрос как - так и не ответила.. и картинку не повесила даже
а здесь Герочка рассказывала рецепт рыбы по-польски
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28105804&highlight=%F0%FB%E1%E0#post28105804
воть. больше нигде карпа не упоминали
вот мой кривой тортик :) вот по этому рецепту http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5473/passion/
я не ровно разделила, поэтому получился кривоват, и очент долго удивлялась, почему так мало крема и положила намного больше, после чего поняла, когда много крема, он плохо склеивается. у меня было мало марципана, я его глазурью немного смазала, а вообще просто хотела попробывать, как на марципане украшают мармеладом (его тоже плохо нагрела что ли, он получался густой и плохо ложился)
а воощем и целом тортик вкусный и простой (бисквит очень воздушный получается)
http://i078.radikal.ru/0910/8e/ab887ea78374.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s02.radikal.ru/i175/0910/13/17d7c0a75e47.jpg (http://www.radikal.ru)
Полина Петровна
27.10.2009, 18:10
какой милый тортик !!
точно, именно этого карпа и имела в виду, сижу в двух топиках, и порой не помню где что видела.
mumsik извините пожалуйста, что дала неверную инфу
Но во вкуснятском тоже кто то недавно карпика готовил
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:
Tanyusha
27.10.2009, 18:30
Но во вкуснятском тоже кто то недавно карпика готовил
но не признается ;)
а я яблок насушила - угощайтесь :)
http://i081.radikal.ru/0910/c7/b33360a41e6e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i171/0910/ca/d7fb44ff192c.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:
сделать манник или какой-нить творожный кекс?
Tanyusha
27.10.2009, 18:32
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:
жирной прям такой как из деревни?
я заменяю ей масло в рецептах печенья.
из творога - сырники, запеканки наверное уже не хочешь? а печенье?
Tanyusha
27.10.2009, 18:35
вот мой кривой тортик :) вот по этому рецепту [/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
какой милый :love:
жирной прям такой как из деревни?
я заменяю ей масло в рецептах печенья.
из творога - сырники, запеканки наверное уже не хочешь? а печенье?
Жирной, из деревни "Валио", 42 % :))
Хочу чего то в форме, не сырники, не печеньки.
Но чтобы все ушло в 1 рецепт, о как! :010:Че то я ленивка сегодня.. :017:
но не признается ;)
а я яблок насушила - угощайтесь :)
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Спасибо :008:
ой, а как вы так ровно огрызок вырезали? такие ровные кружочки
Жирной, из деревни "Валио", 42 % :))
Хочу чего то в форме, не сырники, не печеньки.
Но чтобы все ушло в 1 рецепт, о как! :010:Че то я ленивка сегодня.. :017:
Тады тортик или финский пирожок можно.
Спасибо :008:
ой, а как вы так ровно огрызок вырезали? такие ровные кружочки
Есть спец дивайс для этого ;)
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:
Ой, дайте мне? что-то так хочется чизкейка...
Tanyusha
27.10.2009, 18:57
Жирной, из деревни "Валио", 42 % :))
тогда творожный кекс... н у меня нет рецепта
Есть спец дивайс для этого ;)
ага, есть.
но не признается ;)
а я яблок насушила - угощайтесь :)
Татьяна , а на каких параметрах сушили и как долго, а то аэрогриль есть, а не знаю как.
Есть спец дивайс для этого ;)
ооо , отсталый я человек, я все ложкой выкавыриваю))))
Tanyusha
27.10.2009, 19:14
Татьяна , а на каких параметрах сушили и как долго, а то аэрогриль есть, а не знаю как.
я первый раз делала.
в рецептах аэрогриля про сушеные яблоки ни слова.
делала 95 градусов 60 мин. скорось высокая крышка чуть приоткрыта. шампур положила, что бы влага выходила - так в инструкции написано.
Tanyusha
27.10.2009, 19:15
ооо , отсталый я человек, я все ложкой выкавыриваю))))
если запекать с начинкой - то лучше ложкой, а то все вываливается. а если только серединку вытащить красиво, то эта штука хорошо подходит.
вот она какая http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/420128_icon.jpg
Тады тортик или финский пирожок можно.
Какой тортик???? :019:
нашла такой рецепт, может вкусно получится.. :073:
крем:
750 гр. творога (кремообразного, но можно и простой)
Сахар
600 гр. сметаны или сливок.
1 пачка пудинга (инстант)
Печенки бисквитные.
Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и еще взбить. В конце добавить пудинг и убрать в холод, до загустения.
Смачивать печенки в молоке и укладывать все слоями. Печенье, крем и т.д.
Полина Петровна
27.10.2009, 20:01
ну вот так мы сегодня ели
пупсу на полдник оладушки сори за качество фотки
http://s48.radikal.ru/i121/0910/5f/a3b59654073a.jpg
салатик традиционный мужу и мне
http://s44.radikal.ru/i103/0910/76/a192a0767af2.jpg
ужин моего мужа : картофель голиаф с луково яблочной начинкой, печеный в фольге, и свинина в красном вине с ложечкой томата в конце приготовления
http://i073.radikal.ru/0910/f2/b6bc169a1e14.jpg
а мне остатки с барского стола - серединка картошечки тушеная с яблоком чуть морковочки и лука . получилось ооочень вкусно
http://s39.radikal.ru/i085/0910/a1/c394ce32eb8e.jpg
Какой тортик???? :019:
нашла такой рецепт, может вкусно получится.. :073:
крем:
750 гр. творога (кремообразного, но можно и простой)
Сахар
600 гр. сметаны или сливок.
1 пачка пудинга (инстант)
Печенки бисквитные.
Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и еще взбить. В конце добавить пудинг и убрать в холод, до загустения.
Смачивать печенки в молоке и укладывать все слоями. Печенье, крем и т.д.
Да,можно и такой(только с пудингом я не пробовала). Мне и детям нравится еще торт из блинчиков. Жарите блинчики тоненькие,из творога сделать твор.массу с сахаром блендером,добавить вишню без косточек консервир.или другие фрукты и эту начинку кладете на край блинчика и сворачиваете в рулетик. Взбить сметану с сахаром. Выкладываете 5 блинчиков на тарелку рядышком,полить кремом и можно посыпать орешками,сверху второй слой блинчиков,но н 1 меньше,опять крем и орешки и т.д. пока все рулетики не выложите горкой,сверху все обмазать кремом и посыпать орешками,на ноччь в холодильник.
Я показывала свой тортик во "вкусняцком 4". Повторно не могу выложить-не загружается,говорят,что я уже эти фото прикрепляла.
К с ю ш а
27.10.2009, 20:59
Да,можно и такой(только с пудингом я не пробовала). Мне и детям нравится еще торт из блинчиков. Жарите блинчики тоненькие,из творога сделать твор.массу с сахаром блендером,добавить вишню без косточек консервир.или другие фрукты и эту начинку кладете на край блинчика и сворачиваете в рулетик. Взбить сметану с сахаром. Выкладываете 5 блинчиков на тарелку рядышком,полить кремом и можно посыпать орешками,сверху второй слой блинчиков,но н 1 меньше,опять крем и орешки и т.д. пока все рулетики не выложите горкой,сверху все обмазать кремом и посыпать орешками,на ноччь в холодильник.
Я показывала свой тортик во "вкусняцком 4". Повторно не могу выложить-не загружается,говорят,что я уже эти фото прикрепляла.
Ух ты, спасибо за интересный рецептик, я почти также делала, только без творога, с одной вишней, получается очень вкусно.
Ух ты, спасибо за интересный рецептик, я почти также делала, только без творога, с одной вишней, получается очень вкусно.
Да,классический рецепт идет с консервир.вишней,просто у меня один раз закончилась вишня,а блинчики осталиь-я и добавила твор.массу-получилось очень нежно и вкусно.
iriska-2511
27.10.2009, 22:00
А у нас сегодня день русской кухни какой-то получился (почти):
Завтрак- чаек с земляничным вареньем.
Обед - греча тушеная с мясом (лук и морковь обжарила на сливочном маслице), вроде просто, быстро, но вкусно:019:
Ужин- " Прощай фигура":008: Кексики банановые и блинчики с черничным вареньем, все запивали чайком
ну вот так мы сегодня ели
пупсу на полдник оладушки сори за качество фотки
салатик традиционный мужу и мне
ужин моего мужа : картофель голиаф с луково яблочной начинкой, печеный в фольге, и свинина в красном вине с ложечкой томата в конце приготовления
а мне остатки с барского стола - серединка картошечки тушеная с яблоком чуть морковочки и лука . получилось ооочень вкусно
какие у вас блюда интересные :)
а расскажите про картофель с начинкой :flower:
Здравствуйте :)супер топик!!!
Присоединяюсь к Вам...если вы конечно не против..)))
поделюсь своими кулинарными способностями:support:
Салат "Шапка Монамаха"
3349370
Lizochka
27.10.2009, 22:18
Здравствуйте :)супер топик!!!
Присоединяюсь к Вам...если вы конечно не против..)))
поделюсь своими кулинарными способностями:support:
Салат "Шапка Монамаха"
3349370
А можно рецептик?
Салат с креветками и ананасами
Персиковый тортик
3349449
Муравейник
3349458
Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200г. масла, щепотка соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки
Крем: 1 банка варёной сгущенки, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))
Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Королла, расскажите, как медовик и муравейник делали, пож-ста.
а можно рецептик шапки мономаха? очень красиво получилось
а вообще просто хотела попробывать, как на марципане украшают мармеладом (его тоже плохо нагрела что ли, он получался густой и плохо ложился
Я тоже недавно мармеладом рисовала. Тоже ничего не вышло, я его и мало растворяла и долго и сок лимона добавляла... одна фигня, тоже такой густой как у вас
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла на кулинарном сайте (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34592)
Полина Петровна
28.10.2009, 00:43
какие у вас блюда интересные :)
а расскажите про картофель с начинкой :flower:
немного заморочный рецепт у этого голиафа, мне по вкусу так себе(но я не люблю вкус печеного картофеля и ненавижу картофель в мундире), но мужу понравилось- кто к чему привык :)
надо: 4 большие картофелины, 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.
приготовление:
картофель очистить от кожуры, вымыть, срезать крышечку и вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной ок. 1 см. внутрь каждой картофелины положить масло и посолить. лук очистить и обжарить на сковороде до прозрачности. яблоки помыть, очистить (я не чистила, брала зеленые ялоки, дешевые, их в пятерке продают под названием "садовые"), удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. лук, яблоко и сметану смешать, слегка посолить, заполнить картофелины смесью и посыпать сверху сыром. накрыть крышкой, чтоб получилась опять целая картофелина и завернуть в флоьгу. запекать в духовке на 200 град 1 -1,5 часа до готовности.
серединку картофеля мне было жалко выбрасывать :016: так как я ее вытаскивала специальной ложечкой из набора для карвинга, картофельные кусочки получились такой полукруглой формы симпотичной, я ее на сковороде довела до готовности в воде, подсолила, потом добавила ложку масла и остатки от начинки к этим голиафам. на мой взгляд :073: так получилось значительно вкусней, чем сами голиафы. воть.:love:
Полина Петровна
28.10.2009, 00:50
Персиковый тортик
3349449
расскажите про него по-подробнее :flower:
Кетрин Кэт
28.10.2009, 11:46
Я делала "Жульен" (правда это жльен-макси)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33019481&postcount=1969
А можно рецептик?
Для приготовления салата «Шапка Мономаха» нам понадобятся:
Орех грецкий – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Чернослив
Свекла – 1-2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сыр – 150 г
Майонез
Гранат
Чеснок
Свеклу отварить, натереть на тёрке.
Морковь сырую на терке.
Орехи измельчить.
Яйца отварить и потереть на тёрке.
Укладываем всё послойно,каждый слой промазывается майонезом.
Некоторые в этот салат добавляют мясо и картофель...я делаю всё из овощей:)
Сыр также потереть на тёрке.
Королла, вливайтесь!:support:
Всё оч аппетитное) и мнооооого:065:
А вы рецепты подписывайте под фотку сразу (через "редактировать сообщение"), чтобы удобнее было:)
Вот еще один медовик:)
3351467
Ингредиенты для теста:
* 100 гр.сл. масла
* 100 гр.сахара
* 2 больших или 3 маленьких яйца
* 1 стакан меда
* 1 ч.л.соды
* 2.5 стакана муки/350гр.
крем:
* 500 мл.сметаны 27%
* 300 мл. сливок 35%
* 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
* 300 гр.чернослива
* 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
* ободок от съёмной формы №26.
* 5-6 листов пекарской бумаги.
* 1 стакан=200мл.
Способ приготовления
1. смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
2. дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
4. я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
5. тесто получается жидкое.
6. на противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
7. выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
8. подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
9. такую же процедуру повторить с остальными коржами.
10. в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно
11. один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере
крем:
1. взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
2. чернослив нарезать.орехи порубить.
сборка:
1. первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать.черносливом.
2. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
торту надо дать пропитаться.
А в этом медовике всё тоже самое,только крем состоит из вареной сгущенки и слив.масла без чернослива...Всем приятного аппетита!!!
3349385
Королла, расскажите, как медовик и муравейник делали, пож-ста.
рецепт муравейника...смотрите под фото;)
серединку картофеля мне было жалко выбрасывать :016: так как я ее вытаскивала специальной ложечкой из набора для карвинга,
Может Вы мне подскажите...я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой...Что еще можно делать с помощью этого ножа...тем более другой конец этого ножа тоже для чего-то предназначен...а я не могу найти в инете эту инфу:(
Королла, вливайтесь!:support:
Всё оч аппетитное) и мнооооого:065:
Ага..мы любим вкусно и много покушать:065::028:
я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой.
А если не секрет,где вы купили такой нож?Хочу себе такой.:)
А у меня скромненько, плоские булки с маком:)
http://s08.radikal.ru/i181/0910/fb/c6c1abfcd50a.jpg (http://www.radikal.ru)
А у меня скромненько, плоские булки с маком:)
на маковой тарелке :))
на маковой тарелке :))
все углядела:))
перисхилтон
28.10.2009, 15:09
Для приготовления салата «Шапка Мономаха» нам понадобятся:
Укладываем всё послойно,каждый слой промазывается майонезом.
Некоторые в этот салат добавляют мясо и картофель...я делаю всё из овощей:)
Сыр также потереть на тёрке.
Да, я вот делала с мысом (говядиной) Очень тяжеловато получилось.
Девочки, у вас здесь так сладко, все прям с тортами.
А я ничего не принесла.:( Хотела картинку мужчины на кухне повесить, но постеснялась.:008:
Вот еще один медовик:)
]
Спасибо за рецепт! Давно ищу!!!!
А у меня скромненько, плоские булки с маком:)
схватила одну и жую в углу, пока не отобрали:065:
Стервозина
28.10.2009, 15:34
А я ничего не принесла.:( Хотела картинку мужчины на кухне повесить, но постеснялась.:008:
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html
Хотела картинку мужчины на кухне повесить, но постеснялась.:008:
:046: это новое блюдо?
мужЧина холый? :050:
я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой.
А если не секрет,где вы купили такой нож?Хочу себе такой.:)
в ОЗ:))
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))
http://3.bp.blogspot.com/_UKtQBdkz7Eg/RtAWpxX96mI/AAAAAAAAAqc/SCzBApJM1wk/s400/siska2.jpg
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html
У меня есть элементарный рецепт шарлотки.....а вкуснотища нереальная!!!:019::019::019::019::019:
ШАРЛОТКА:
Тесто:
*3 яйца
*1 стакан сахара
*1 стакан муки
*яблоки
Форму смазать маслом,уложить на дно яблоки,залить жидким тестом.
Выпекать 30-40 мин
Фото нет
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))
Аньк, так от чеФуи-то очисть! :004::))
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html
ничо так голый мужчина рецепт :065:
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))
О, у меня тоже одна фыфка есть :)
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))
вкусные шишки? :065:
Стервозина
28.10.2009, 15:51
У меня есть элементарный рецепт шарлотки.....а вкуснотища нереальная!!!:019::019::019::019::019:
Дык это женский рецепт, я сама по такому готовлю. А то для мужа адаптированный:))
Полина Петровна
28.10.2009, 16:07
Может Вы мне подскажите...я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой...Что еще можно делать с помощью этого ножа...тем более другой конец этого ножа тоже для чего-то предназначен...а я не могу найти в инете эту инфу:(
если честно, у меня винтового ножа нет. я выковыривала ложкой-нуазеткой :0070:. в пособии, которое прилагается к моему набору этих ножичков показано только два варианта : точилка для морковки, дайкона (она похожа на большую точилку для карандашей) и спиральный ножик такой
http://borner.kiev.ua/118-162-large/nozh-spiralnyj-109-4.jpg
но я точно знаю что им только спиральки вырезают :027: . хотя при большом желании можно и еще что-то придумать ...а у вас какой?
Полина Петровна
28.10.2009, 16:11
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html
:)):)):))
Аньк, так от чеФуи-то очисть! :004::))
так вот от чего язык болит:065:
О, у меня тоже одна фыфка есть :)
у меня уже тоже одна:001: бедный мой язык, плакает
вкусные шишки? :065:
:004:
смейтесь, смейтесь, фыфки-то у меня...были:065:
смейтесь, смейтесь, фыфки-то у меня...были:065:
ждём эффекта :))
ждём эффекта :))
щас смолу дожую и пойду забивать гвозди...языком:050:
.а у вас какой?
Винтовой нож3353501приблизительно такой....
вот мой нашла..
http://go.********/frame.html?&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fimgprods3%2F19 16.jpg&pageurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fcash%2Finfo%2 F1916.html&id=63984438&iid=7&imgwidth=320&imgheight=320&imgsize=34394
на картинке там еще красивые цветочки вырезаны..
Брюнетка на Рено
28.10.2009, 18:24
всем добрый вечер
вот и я принесла мужнин ужин
картошечка с грибами
http://i059.radikal.ru/0910/8d/b8c46f023a50.jpg (http://www.radikal.ru)
багеты с маслом и зеленью
http://s47.radikal.ru/i117/0910/ec/4c408d1fdea1.jpg (http://www.radikal.ru)
и пирог творожный с черникой(какой-то он у меня страшненький получился:001:) но вкусный:019:
http://s43.radikal.ru/i099/0910/af/03607ee0a594.jpg (http://www.radikal.ru)
Вака-Забияка
28.10.2009, 18:59
какое все апетитное! тоже грибов захотелось... :)
Сделала по рецепту подруги..очень вкусно..всем рекомендую
Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц
Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном.
Не умею делать красивые фото))
а багеты из хлебопечки или самодельные?
Брюнетка на Рено
28.10.2009, 19:07
а багеты из хлебопечки или самодельные?
из печечки:))
ну начинку сама делала:004:
короче,соблазняете спечь..без печки..
почти соблазнили)))
Всё к лучшему
28.10.2009, 19:26
всем добрый вечер
вот и я принесла мужнин ужин
картошечка с грибами
багеты с маслом и зеленью
и пирог творожный с черникой(какой-то он у меня страшненький получился:001:) но вкусный:019:
все очень красиво и вкусно! а расскажите про пирожок....какое тесто?
все очень красиво и вкусно! а расскажите про пирожок....какое тесто?
и мне пирожок понра. и как раз черника в заморозке лежит.
Полина Петровна
28.10.2009, 20:03
Винтовой нож3353501приблизительно такой....
вот мой нашла..
http://go.********/frame.html?&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fimgprods3%2F19 16.jpg&pageurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fcash%2Finfo%2 F1916.html&id=63984438&iid=7&imgwidth=320&imgheight=320&imgsize=34394
на картинке там еще красивые цветочки вырезаны..
в обСЧем ничего вам сказать не могу, сорри :(. но ножичек этот взяла на заметку
Брюнетка на Рено
28.10.2009, 20:05
все очень красиво и вкусно! а расскажите про пирожок....какое тесто?
и мне пирожок понра. и как раз черника в заморозке лежит.
сделала обычное песочное тесто
начинка
2 п. творога 5%
2 яйца
сахар по вкусу( мы сладкое не любим, так что добавила 2 ст. ложки)
сверху посыпала черникой и в духовочку на 45 мин при 180 гр
а вообще по тесту смотрела, как зарумянилось так и готово;)
Полина Петровна
28.10.2009, 20:18
сегодня в качестве гарнира капустные кнели, соус- сметана с чесночком (муж любит поострее)
но в союзе с мясом, которое в тарелке, ему не понравилось, а так по отдельности - вкусно.
http://i017.radikal.ru/0910/0e/501b823b05d5.jpg (http://www.radikal.ru)
надо
капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода -1 стакан
- соль
- мука
Кочан капусты разобрать на листы, отварить в кипятке около 10 минут. Затем волокнистый стержень листа отбить до мягкости, посолить, поперчить, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка.
Сделать кляр: яйцо размешать в стакане воды, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные "котлетки" обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленый чеснок).
Tanyusha
28.10.2009, 20:24
сегодня в качестве гарнира капустные кнели, соус- сметана с чесночком (муж любит поострее)
ой, аккуратнее сметана выльется ;):))
аппетитно.
а у меня в аэрогриле колбаски и картошка в фольге... такой аромат по квартире...мммммм
всем добрый вечер
вот и я принесла мужнин ужин
картошечка с грибами
ммммм... прям запах почувствовала... :019::019::019:
*глотнула кефира и пошла жарить котлеты мужу* :065:
(а вчера у нас беляши были:019: - расходую фарш:065:)
Полина Петровна
28.10.2009, 20:51
ой, аккуратнее сметана выльется ;):))
аппетитно.
а у меня в аэрогриле колбаски и картошка в фольге... такой аромат по квартире...мммммм
колбаски :0076::0076: эх... а я попросила мужа купить мне на прощание с этим годом арбуз (в конце-то декабря будет довольно странно спрашивать арбузы).. и налопалась так, что штаны не налезают :065:
девочки, что приготовить:
тыквенный пуддинг или тыквенные заварные печенья? пока еще есть возможно выбрать, так как начало у обоих блюж одинаковое - сварить тыкву :-)
*tanchik*
28.10.2009, 21:08
у меня молочные коржики(печенье:)))
http://i004.radikal.ru/0910/95/333703e6aa44.jpg (http://www.radikal.ru)
и гуляш с гречей из МВ
http://i036.radikal.ru/0910/63/31399fdcadba.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня в качестве гарнира капустные кнели
вот у меня не получается сырой кочан разобрать на листья - они ломаются :(
сначала отвариваю, потом остужаю, потом разбираю...
может у меня капуста не та?
К с ю ш а
28.10.2009, 21:28
Как все вкусно у всех, хорошо, что я наелась уже.:)
А у меня сырнички к чаю и блины с вишней, спасибо, что напомнили про рецепт.
У нас дома это блюдо называлось "Дрова под снегом".
http://s47.radikal.ru/i115/0910/49/cedc95638158.jpg (http://www.radikal.ru)
Дрова под снегом.
http://s41.radikal.ru/i092/0910/ec/fdee5a9c8ab2.jpg (http://www.radikal.ru)
В разрезе.
http://i055.radikal.ru/0910/7f/dc883f9dc825.jpg (http://www.radikal.ru)
заварные тыквенные..чтобы всех научить)))
вах-вах, какие "дрова" :)
и сырнички!
Как все вкусно у всех, хорошо, что я наелась уже.:)
А у меня сырнички к чаю и блины с вишней, спасибо, что напомнили про рецепт.
У нас дома это блюдо называлось "Дрова под снегом".
"дрова" образцово-показательные:0074: их как будто даже не ножом резали а лазером, ровненько так
багеты с маслом и зеленью
я так и не поняла, вы багеты сами делали???
если да, то срочно рецепт!:support::support:
девочки, что приготовить:
тыквенный пуддинг или тыквенные заварные печенья? пока еще есть возможно выбрать, так как начало у обоих блюж одинаковое - сварить тыкву :-)
Саш, а чего все так финдибоберно?:043:
у тебя вечер экзотики? :)
заварные тыквенные..чтобы всех научить)))
сделала пудинг, фотки нет - ну не умею я фоткать при искусственном освещении, но вкусно!
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/8765.shtml - пудинг
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/5514.shtml - сделаю на выходных, это печенье. по описанию вкусно:019:
девочки, помогите спасти ситуацию!
пыталась приготовить маскарпоне по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
в итоге, после всего проделанного выливаю в марлю, марля все пропускает, всяе содержимое выдивается в миску (марля 6 слоев)
что не так? моеж еще раз подогреть? или оставить так- само застынет???
сижу и реву, что делать- не знаю, а завтра гости((((((((
Брюнетка на Рено
28.10.2009, 23:23
Как все вкусно у всех, хорошо, что я наелась уже.:)
А у меня сырнички к чаю и блины с вишней, спасибо, что напомнили про рецепт.
У нас дома это блюдо называлось "Дрова под снегом".
Дрова под снегом.
http://s41.radikal.ru/i092/0910/ec/fdee5a9c8ab2.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, щас слюной подавлюсь, хочу дрова под снегом, причем срочно:019::065:
Брюнетка на Рено
28.10.2009, 23:28
33063906я так и не поняла, вы багеты сами делали???
если да, то срочно рецепт!:support::support:
http://www.nimbul.ru/2009/06/true_franche_baguette/
девочки, помогите спасти ситуацию!
пыталась приготовить маскарпоне по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
в итоге, после всего проделанного выливаю в марлю, марля все пропускает, всяе содержимое выдивается в миску (марля 6 слоев)
что не так? моеж еще раз подогреть? или оставить так- само застынет???
сижу и реву, что делать- не знаю, а завтра гости((((((((
ну реветь-то точно не надо.
у вас сливки-то свернулись хоть чуток?
я так понимаю, что от кислого они должны сильно свернуться...
в любом случае, ну не получиться домашний маскорпоне - купите в магазине!
я кстати купила язык и сварила - ну очень вкусно.
Лена (вроде имя не перепутала...сори если все ж таки перепутала) у тебя тоже язык был больше чем на кг?!
http://www.gotovim.ru/national/greek/9259.shtml тут еще интересный рецепт, только я не знаю что такое "тесто фило"
:065:
язык:008:
http://s53.radikal.ru/i139/0910/0c/8a019306b556t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0910/0c/8a019306b556.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.