PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Полина Петровна
27.10.2009, 16:10
:101: так в том -то и дело, что MooNRoo похвасталась, что его делала. а на вопрос как - так и не ответила.. и картинку не повесила даже

а здесь Герочка рассказывала рецепт рыбы по-польски
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28105804&highlight=%F0%FB%E1%E0#post28105804
воть. больше нигде карпа не упоминали

Li-na
27.10.2009, 17:45
вот мой кривой тортик :) вот по этому рецепту http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5473/passion/

я не ровно разделила, поэтому получился кривоват, и очент долго удивлялась, почему так мало крема и положила намного больше, после чего поняла, когда много крема, он плохо склеивается. у меня было мало марципана, я его глазурью немного смазала, а вообще просто хотела попробывать, как на марципане украшают мармеладом (его тоже плохо нагрела что ли, он получался густой и плохо ложился)
а воощем и целом тортик вкусный и простой (бисквит очень воздушный получается)

http://i078.radikal.ru/0910/8e/ab887ea78374.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s02.radikal.ru/i175/0910/13/17d7c0a75e47.jpg (http://www.radikal.ru)

Полина Петровна
27.10.2009, 18:10
какой милый тортик !!

S&V
27.10.2009, 18:17
точно, именно этого карпа и имела в виду, сижу в двух топиках, и порой не помню где что видела.
mumsik извините пожалуйста, что дала неверную инфу

S&V
27.10.2009, 18:18
Но во вкуснятском тоже кто то недавно карпика готовил

Womba
27.10.2009, 18:26
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:

Tanyusha
27.10.2009, 18:30
Но во вкуснятском тоже кто то недавно карпика готовил
но не признается ;)

а я яблок насушила - угощайтесь :)
http://i081.radikal.ru/0910/c7/b33360a41e6e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i171/0910/ca/d7fb44ff192c.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
27.10.2009, 18:31
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:

сделать манник или какой-нить творожный кекс?

Tanyusha
27.10.2009, 18:32
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:
жирной прям такой как из деревни?
я заменяю ей масло в рецептах печенья.

из творога - сырники, запеканки наверное уже не хочешь? а печенье?

Tanyusha
27.10.2009, 18:35
вот мой кривой тортик :) вот по этому рецепту [/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
какой милый :love:

Womba
27.10.2009, 18:38
жирной прям такой как из деревни?
я заменяю ей масло в рецептах печенья.

из творога - сырники, запеканки наверное уже не хочешь? а печенье?
Жирной, из деревни "Валио", 42 % :))
Хочу чего то в форме, не сырники, не печеньки.
Но чтобы все ушло в 1 рецепт, о как! :010:Че то я ленивка сегодня.. :017:

Li-na
27.10.2009, 18:41
но не признается ;)

а я яблок насушила - угощайтесь :)
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Спасибо :008:

ой, а как вы так ровно огрызок вырезали? такие ровные кружочки

romilko
27.10.2009, 18:43
Жирной, из деревни "Валио", 42 % :))
Хочу чего то в форме, не сырники, не печеньки.
Но чтобы все ушло в 1 рецепт, о как! :010:Че то я ленивка сегодня.. :017:
Тады тортик или финский пирожок можно.

Wise
27.10.2009, 18:45
Спасибо :008:

ой, а как вы так ровно огрызок вырезали? такие ровные кружочки

Есть спец дивайс для этого ;)

dainty
27.10.2009, 18:48
Всем - трям! :flower:
Куда можно деть 250 г очень жирной сметаны и 2,5 пачки творога?:065:
Ой, дайте мне? что-то так хочется чизкейка...

Tanyusha
27.10.2009, 18:57
Жирной, из деревни "Валио", 42 % :))

тогда творожный кекс... н у меня нет рецепта

Есть спец дивайс для этого ;)
ага, есть.

romilko
27.10.2009, 19:01
но не признается ;)

а я яблок насушила - угощайтесь :)

Татьяна , а на каких параметрах сушили и как долго, а то аэрогриль есть, а не знаю как.

Li-na
27.10.2009, 19:05
Есть спец дивайс для этого ;)
ооо , отсталый я человек, я все ложкой выкавыриваю))))

Tanyusha
27.10.2009, 19:14
Татьяна , а на каких параметрах сушили и как долго, а то аэрогриль есть, а не знаю как.
я первый раз делала.
в рецептах аэрогриля про сушеные яблоки ни слова.

делала 95 градусов 60 мин. скорось высокая крышка чуть приоткрыта. шампур положила, что бы влага выходила - так в инструкции написано.

Tanyusha
27.10.2009, 19:15
ооо , отсталый я человек, я все ложкой выкавыриваю))))
если запекать с начинкой - то лучше ложкой, а то все вываливается. а если только серединку вытащить красиво, то эта штука хорошо подходит.
вот она какая http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/420128_icon.jpg

Womba
27.10.2009, 19:17
Тады тортик или финский пирожок можно.
Какой тортик???? :019:
нашла такой рецепт, может вкусно получится.. :073:

крем:
750 гр. творога (кремообразного, но можно и простой)
Сахар
600 гр. сметаны или сливок.
1 пачка пудинга (инстант)

Печенки бисквитные.

Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и еще взбить. В конце добавить пудинг и убрать в холод, до загустения.
Смачивать печенки в молоке и укладывать все слоями. Печенье, крем и т.д.

Полина Петровна
27.10.2009, 20:01
ну вот так мы сегодня ели
пупсу на полдник оладушки сори за качество фотки

http://s48.radikal.ru/i121/0910/5f/a3b59654073a.jpg

салатик традиционный мужу и мне

http://s44.radikal.ru/i103/0910/76/a192a0767af2.jpg

ужин моего мужа : картофель голиаф с луково яблочной начинкой, печеный в фольге, и свинина в красном вине с ложечкой томата в конце приготовления

http://i073.radikal.ru/0910/f2/b6bc169a1e14.jpg

а мне остатки с барского стола - серединка картошечки тушеная с яблоком чуть морковочки и лука . получилось ооочень вкусно

http://s39.radikal.ru/i085/0910/a1/c394ce32eb8e.jpg

romilko
27.10.2009, 20:41
Какой тортик???? :019:
нашла такой рецепт, может вкусно получится.. :073:

крем:
750 гр. творога (кремообразного, но можно и простой)
Сахар
600 гр. сметаны или сливок.
1 пачка пудинга (инстант)

Печенки бисквитные.

Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и еще взбить. В конце добавить пудинг и убрать в холод, до загустения.
Смачивать печенки в молоке и укладывать все слоями. Печенье, крем и т.д.
Да,можно и такой(только с пудингом я не пробовала). Мне и детям нравится еще торт из блинчиков. Жарите блинчики тоненькие,из творога сделать твор.массу с сахаром блендером,добавить вишню без косточек консервир.или другие фрукты и эту начинку кладете на край блинчика и сворачиваете в рулетик. Взбить сметану с сахаром. Выкладываете 5 блинчиков на тарелку рядышком,полить кремом и можно посыпать орешками,сверху второй слой блинчиков,но н 1 меньше,опять крем и орешки и т.д. пока все рулетики не выложите горкой,сверху все обмазать кремом и посыпать орешками,на ноччь в холодильник.
Я показывала свой тортик во "вкусняцком 4". Повторно не могу выложить-не загружается,говорят,что я уже эти фото прикрепляла.

К с ю ш а
27.10.2009, 20:59
Да,можно и такой(только с пудингом я не пробовала). Мне и детям нравится еще торт из блинчиков. Жарите блинчики тоненькие,из творога сделать твор.массу с сахаром блендером,добавить вишню без косточек консервир.или другие фрукты и эту начинку кладете на край блинчика и сворачиваете в рулетик. Взбить сметану с сахаром. Выкладываете 5 блинчиков на тарелку рядышком,полить кремом и можно посыпать орешками,сверху второй слой блинчиков,но н 1 меньше,опять крем и орешки и т.д. пока все рулетики не выложите горкой,сверху все обмазать кремом и посыпать орешками,на ноччь в холодильник.
Я показывала свой тортик во "вкусняцком 4". Повторно не могу выложить-не загружается,говорят,что я уже эти фото прикрепляла.

Ух ты, спасибо за интересный рецептик, я почти также делала, только без творога, с одной вишней, получается очень вкусно.

romilko
27.10.2009, 21:04
Ух ты, спасибо за интересный рецептик, я почти также делала, только без творога, с одной вишней, получается очень вкусно.
Да,классический рецепт идет с консервир.вишней,просто у меня один раз закончилась вишня,а блинчики осталиь-я и добавила твор.массу-получилось очень нежно и вкусно.

iriska-2511
27.10.2009, 22:00
А у нас сегодня день русской кухни какой-то получился (почти):

Завтрак- чаек с земляничным вареньем.

Обед - греча тушеная с мясом (лук и морковь обжарила на сливочном маслице), вроде просто, быстро, но вкусно:019:

Ужин- " Прощай фигура":008: Кексики банановые и блинчики с черничным вареньем, все запивали чайком

Mallory
27.10.2009, 22:09
ну вот так мы сегодня ели
пупсу на полдник оладушки сори за качество фотки
салатик традиционный мужу и мне
ужин моего мужа : картофель голиаф с луково яблочной начинкой, печеный в фольге, и свинина в красном вине с ложечкой томата в конце приготовления

а мне остатки с барского стола - серединка картошечки тушеная с яблоком чуть морковочки и лука . получилось ооочень вкусно



какие у вас блюда интересные :)
а расскажите про картофель с начинкой :flower:

королла
27.10.2009, 22:13
Здравствуйте :)супер топик!!!
Присоединяюсь к Вам...если вы конечно не против..)))
поделюсь своими кулинарными способностями:support:
Салат "Шапка Монамаха"
3349370

королла
27.10.2009, 22:15
Торт Медовик
3349385

королла
27.10.2009, 22:17
Торт "Черепаха"
3349396

Lizochka
27.10.2009, 22:18
Здравствуйте :)супер топик!!!
Присоединяюсь к Вам...если вы конечно не против..)))
поделюсь своими кулинарными способностями:support:
Салат "Шапка Монамаха"
3349370


А можно рецептик?

королла
27.10.2009, 22:19
Пирог с грибами
3349407

королла
27.10.2009, 22:26
Салат с креветками и ананасами

королла
27.10.2009, 22:28
Персиковый тортик
3349449

королла
27.10.2009, 22:29
Муравейник
3349458
Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200г. масла, щепотка соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки
Крем: 1 банка варёной сгущенки, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).
2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))

Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.
Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Mallory
27.10.2009, 22:39
Королла, расскажите, как медовик и муравейник делали, пож-ста.

MariaS
27.10.2009, 22:42
а можно рецептик шапки мономаха? очень красиво получилось

Meyta
27.10.2009, 22:51
а вообще просто хотела попробывать, как на марципане украшают мармеладом (его тоже плохо нагрела что ли, он получался густой и плохо ложился




Я тоже недавно мармеладом рисовала. Тоже ничего не вышло, я его и мало растворяла и долго и сок лимона добавляла... одна фигня, тоже такой густой как у вас

Mantra
27.10.2009, 22:56
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.


Нашла на кулинарном сайте (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34592)

Полина Петровна
28.10.2009, 00:43
какие у вас блюда интересные :)
а расскажите про картофель с начинкой :flower:
немного заморочный рецепт у этого голиафа, мне по вкусу так себе(но я не люблю вкус печеного картофеля и ненавижу картофель в мундире), но мужу понравилось- кто к чему привык :)
надо: 4 большие картофелины, 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.
приготовление:
картофель очистить от кожуры, вымыть, срезать крышечку и вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной ок. 1 см. внутрь каждой картофелины положить масло и посолить. лук очистить и обжарить на сковороде до прозрачности. яблоки помыть, очистить (я не чистила, брала зеленые ялоки, дешевые, их в пятерке продают под названием "садовые"), удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. лук, яблоко и сметану смешать, слегка посолить, заполнить картофелины смесью и посыпать сверху сыром. накрыть крышкой, чтоб получилась опять целая картофелина и завернуть в флоьгу. запекать в духовке на 200 град 1 -1,5 часа до готовности.

серединку картофеля мне было жалко выбрасывать :016: так как я ее вытаскивала специальной ложечкой из набора для карвинга, картофельные кусочки получились такой полукруглой формы симпотичной, я ее на сковороде довела до готовности в воде, подсолила, потом добавила ложку масла и остатки от начинки к этим голиафам. на мой взгляд :073: так получилось значительно вкусней, чем сами голиафы. воть.:love:

Полина Петровна
28.10.2009, 00:50
Персиковый тортик
3349449

расскажите про него по-подробнее :flower:

Кетрин Кэт
28.10.2009, 11:46
Я делала "Жульен" (правда это жльен-макси)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33019481&postcount=1969

королла
28.10.2009, 11:48
А можно рецептик?

Для приготовления салата «Шапка Мономаха» нам понадобятся:
Орех грецкий – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Чернослив
Свекла – 1-2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сыр – 150 г
Майонез
Гранат
Чеснок
Свеклу отварить, натереть на тёрке.
Морковь сырую на терке.
Орехи измельчить.
Яйца отварить и потереть на тёрке.

Укладываем всё послойно,каждый слой промазывается майонезом.
Некоторые в этот салат добавляют мясо и картофель...я делаю всё из овощей:)
Сыр также потереть на тёрке.

Wise
28.10.2009, 11:57
Королла, вливайтесь!:support:
Всё оч аппетитное) и мнооооого:065:

А вы рецепты подписывайте под фотку сразу (через "редактировать сообщение"), чтобы удобнее было:)

королла
28.10.2009, 12:07
Вот еще один медовик:)
3351467
Ингредиенты для теста:
* 100 гр.сл. масла
* 100 гр.сахара
* 2 больших или 3 маленьких яйца
* 1 стакан меда
* 1 ч.л.соды
* 2.5 стакана муки/350гр.
крем:
* 500 мл.сметаны 27%
* 300 мл. сливок 35%
* 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
* 300 гр.чернослива
* 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
* ободок от съёмной формы №26.
* 5-6 листов пекарской бумаги.
* 1 стакан=200мл.

Способ приготовления
1. смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
2. дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
4. я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
5. тесто получается жидкое.
6. на противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
7. выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
8. подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
9. такую же процедуру повторить с остальными коржами.
10. в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно
11. один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере
крем:
1. взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
2. чернослив нарезать.орехи порубить.
сборка:
1. первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать.черносливом.
2. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!

торту надо дать пропитаться.


А в этом медовике всё тоже самое,только крем состоит из вареной сгущенки и слив.масла без чернослива...Всем приятного аппетита!!!
3349385

королла
28.10.2009, 12:28
Королла, расскажите, как медовик и муравейник делали, пож-ста.

рецепт муравейника...смотрите под фото;)

королла
28.10.2009, 12:32
серединку картофеля мне было жалко выбрасывать :016: так как я ее вытаскивала специальной ложечкой из набора для карвинга,

Может Вы мне подскажите...я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой...Что еще можно делать с помощью этого ножа...тем более другой конец этого ножа тоже для чего-то предназначен...а я не могу найти в инете эту инфу:(

королла
28.10.2009, 12:34
Королла, вливайтесь!:support:
Всё оч аппетитное) и мнооооого:065:


Ага..мы любим вкусно и много покушать:065::028:

Linda08
28.10.2009, 14:02
я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой.


А если не секрет,где вы купили такой нож?Хочу себе такой.:)

dainty
28.10.2009, 14:06
А у меня скромненько, плоские булки с маком:)
http://s08.radikal.ru/i181/0910/fb/c6c1abfcd50a.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
28.10.2009, 14:11
А у меня скромненько, плоские булки с маком:)


на маковой тарелке :))

dainty
28.10.2009, 14:15
на маковой тарелке :))
все углядела:))

перисхилтон
28.10.2009, 15:09
Для приготовления салата «Шапка Мономаха» нам понадобятся:
Укладываем всё послойно,каждый слой промазывается майонезом.
Некоторые в этот салат добавляют мясо и картофель...я делаю всё из овощей:)
Сыр также потереть на тёрке.
Да, я вот делала с мысом (говядиной) Очень тяжеловато получилось.

Девочки, у вас здесь так сладко, все прям с тортами.
А я ничего не принесла.:( Хотела картинку мужчины на кухне повесить, но постеснялась.:008:

Счастик
28.10.2009, 15:16
Вот еще один медовик:)
]

Спасибо за рецепт! Давно ищу!!!!

Wise
28.10.2009, 15:34
А у меня скромненько, плоские булки с маком:)


схватила одну и жую в углу, пока не отобрали:065:

Стервозина
28.10.2009, 15:34
А я ничего не принесла.:( Хотела картинку мужчины на кухне повесить, но постеснялась.:008:
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

Tinkin
28.10.2009, 15:34
Хотела картинку мужчины на кухне повесить, но постеснялась.:008:

:046: это новое блюдо?
мужЧина холый? :050:

королла
28.10.2009, 15:35
я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой.


А если не секрет,где вы купили такой нож?Хочу себе такой.:)

в ОЗ:))

Tinkin
28.10.2009, 15:40
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))

http://3.bp.blogspot.com/_UKtQBdkz7Eg/RtAWpxX96mI/AAAAAAAAAqc/SCzBApJM1wk/s400/siska2.jpg

королла
28.10.2009, 15:42
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

У меня есть элементарный рецепт шарлотки.....а вкуснотища нереальная!!!:019::019::019::019::019:
ШАРЛОТКА:
Тесто:
*3 яйца
*1 стакан сахара
*1 стакан муки
*яблоки

Форму смазать маслом,уложить на дно яблоки,залить жидким тестом.
Выпекать 30-40 мин
Фото нет

Wise
28.10.2009, 15:43
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))

Аньк, так от чеФуи-то очисть! :004::))

Wise
28.10.2009, 15:45
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

ничо так голый мужчина рецепт :065:

dainty
28.10.2009, 15:48
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))
О, у меня тоже одна фыфка есть :)

Mallory
28.10.2009, 15:50
а я сидю ем шишки кедровые, уже язык болит
бабушка внучке привезла, внучка не оценила, я рада:))


вкусные шишки? :065:

Стервозина
28.10.2009, 15:51
У меня есть элементарный рецепт шарлотки.....а вкуснотища нереальная!!!:019::019::019::019::019:
Дык это женский рецепт, я сама по такому готовлю. А то для мужа адаптированный:))

Полина Петровна
28.10.2009, 16:07
Может Вы мне подскажите...я купила винтовой нож...с помощью кот.можно вырезать середину картофеля спиралькой...Что еще можно делать с помощью этого ножа...тем более другой конец этого ножа тоже для чего-то предназначен...а я не могу найти в инете эту инфу:(

если честно, у меня винтового ножа нет. я выковыривала ложкой-нуазеткой :0070:. в пособии, которое прилагается к моему набору этих ножичков показано только два варианта : точилка для морковки, дайкона (она похожа на большую точилку для карандашей) и спиральный ножик такой
http://borner.kiev.ua/118-162-large/nozh-spiralnyj-109-4.jpg
но я точно знаю что им только спиральки вырезают :027: . хотя при большом желании можно и еще что-то придумать ...а у вас какой?

Полина Петровна
28.10.2009, 16:11
Интересно, что у Вас там за картинка?:008: Я вот баловалась, искала рецепт шарлотки, адаптированный для мужа - ну той, которая возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7... так там в придачу к рецепту фото голого мушшшщины:001:http://vkusnenko.blogspot.com/2008/11/blog-post.html

:)):)):))

Tinkin
28.10.2009, 16:33
Аньк, так от чеФуи-то очисть! :004::))

так вот от чего язык болит:065:

О, у меня тоже одна фыфка есть :)

у меня уже тоже одна:001: бедный мой язык, плакает

вкусные шишки? :065:

:004:

смейтесь, смейтесь, фыфки-то у меня...были:065:

Wise
28.10.2009, 16:34
смейтесь, смейтесь, фыфки-то у меня...были:065:
ждём эффекта :))

Tinkin
28.10.2009, 16:39
ждём эффекта :))

щас смолу дожую и пойду забивать гвозди...языком:050:

королла
28.10.2009, 17:51
.а у вас какой?

Винтовой нож3353501приблизительно такой....
вот мой нашла..
http://go.********/frame.html?&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fimgprods3%2F19 16.jpg&pageurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fcash%2Finfo%2 F1916.html&id=63984438&iid=7&imgwidth=320&imgheight=320&imgsize=34394
на картинке там еще красивые цветочки вырезаны..

Брюнетка на Рено
28.10.2009, 18:24
всем добрый вечер
вот и я принесла мужнин ужин
картошечка с грибами
http://i059.radikal.ru/0910/8d/b8c46f023a50.jpg (http://www.radikal.ru)
багеты с маслом и зеленью
http://s47.radikal.ru/i117/0910/ec/4c408d1fdea1.jpg (http://www.radikal.ru)
и пирог творожный с черникой(какой-то он у меня страшненький получился:001:) но вкусный:019:

http://s43.radikal.ru/i099/0910/af/03607ee0a594.jpg (http://www.radikal.ru)

Вака-Забияка
28.10.2009, 18:59
какое все апетитное! тоже грибов захотелось... :)

veda
28.10.2009, 19:01
Сделала по рецепту подруги..очень вкусно..всем рекомендую
Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц

Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном.

Не умею делать красивые фото))

veda
28.10.2009, 19:04
а багеты из хлебопечки или самодельные?

Брюнетка на Рено
28.10.2009, 19:07
а багеты из хлебопечки или самодельные?

из печечки:))
ну начинку сама делала:004:

veda
28.10.2009, 19:13
короче,соблазняете спечь..без печки..
почти соблазнили)))

Всё к лучшему
28.10.2009, 19:26
всем добрый вечер
вот и я принесла мужнин ужин
картошечка с грибами
багеты с маслом и зеленью
и пирог творожный с черникой(какой-то он у меня страшненький получился:001:) но вкусный:019:

все очень красиво и вкусно! а расскажите про пирожок....какое тесто?

ангел М
28.10.2009, 19:57
все очень красиво и вкусно! а расскажите про пирожок....какое тесто?

и мне пирожок понра. и как раз черника в заморозке лежит.

Полина Петровна
28.10.2009, 20:03
Винтовой нож3353501приблизительно такой....
вот мой нашла..
http://go.********/frame.html?&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fimgprods3%2F19 16.jpg&pageurl=http%3A%2F%2Fwww.medhoz.ru%2Fcash%2Finfo%2 F1916.html&id=63984438&iid=7&imgwidth=320&imgheight=320&imgsize=34394
на картинке там еще красивые цветочки вырезаны..

в обСЧем ничего вам сказать не могу, сорри :(. но ножичек этот взяла на заметку

Брюнетка на Рено
28.10.2009, 20:05
все очень красиво и вкусно! а расскажите про пирожок....какое тесто?
и мне пирожок понра. и как раз черника в заморозке лежит.
сделала обычное песочное тесто
начинка
2 п. творога 5%
2 яйца
сахар по вкусу( мы сладкое не любим, так что добавила 2 ст. ложки)
сверху посыпала черникой и в духовочку на 45 мин при 180 гр
а вообще по тесту смотрела, как зарумянилось так и готово;)

Полина Петровна
28.10.2009, 20:18
сегодня в качестве гарнира капустные кнели, соус- сметана с чесночком (муж любит поострее)
но в союзе с мясом, которое в тарелке, ему не понравилось, а так по отдельности - вкусно.

http://i017.radikal.ru/0910/0e/501b823b05d5.jpg (http://www.radikal.ru)

надо
капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода -1 стакан
- соль
- мука

Кочан капусты разобрать на листы, отварить в кипятке около 10 минут. Затем волокнистый стержень листа отбить до мягкости, посолить, поперчить, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка.

Сделать кляр: яйцо размешать в стакане воды, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные "котлетки" обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленый чеснок).

Tanyusha
28.10.2009, 20:24
сегодня в качестве гарнира капустные кнели, соус- сметана с чесночком (муж любит поострее)

ой, аккуратнее сметана выльется ;):))

аппетитно.

а у меня в аэрогриле колбаски и картошка в фольге... такой аромат по квартире...мммммм

Wise
28.10.2009, 20:27
всем добрый вечер
вот и я принесла мужнин ужин
картошечка с грибами



ммммм... прям запах почувствовала... :019::019::019:

*глотнула кефира и пошла жарить котлеты мужу* :065:
(а вчера у нас беляши были:019: - расходую фарш:065:)

Полина Петровна
28.10.2009, 20:51
ой, аккуратнее сметана выльется ;):))

аппетитно.

а у меня в аэрогриле колбаски и картошка в фольге... такой аромат по квартире...мммммм

колбаски :0076::0076: эх... а я попросила мужа купить мне на прощание с этим годом арбуз (в конце-то декабря будет довольно странно спрашивать арбузы).. и налопалась так, что штаны не налезают :065:

Герочка
28.10.2009, 20:53
девочки, что приготовить:
тыквенный пуддинг или тыквенные заварные печенья? пока еще есть возможно выбрать, так как начало у обоих блюж одинаковое - сварить тыкву :-)

*tanchik*
28.10.2009, 21:08
у меня молочные коржики(печенье:)))
http://i004.radikal.ru/0910/95/333703e6aa44.jpg (http://www.radikal.ru)
и гуляш с гречей из МВ
http://i036.radikal.ru/0910/63/31399fdcadba.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
28.10.2009, 21:14
сегодня в качестве гарнира капустные кнели

вот у меня не получается сырой кочан разобрать на листья - они ломаются :(
сначала отвариваю, потом остужаю, потом разбираю...
может у меня капуста не та?

К с ю ш а
28.10.2009, 21:28
Как все вкусно у всех, хорошо, что я наелась уже.:)

А у меня сырнички к чаю и блины с вишней, спасибо, что напомнили про рецепт.
У нас дома это блюдо называлось "Дрова под снегом".

http://s47.radikal.ru/i115/0910/49/cedc95638158.jpg (http://www.radikal.ru)

Дрова под снегом.

http://s41.radikal.ru/i092/0910/ec/fdee5a9c8ab2.jpg (http://www.radikal.ru)

В разрезе.

http://i055.radikal.ru/0910/7f/dc883f9dc825.jpg (http://www.radikal.ru)

veda
28.10.2009, 21:29
заварные тыквенные..чтобы всех научить)))

Mallory
28.10.2009, 21:32
вах-вах, какие "дрова" :)
и сырнички!

Tinkin
28.10.2009, 22:50
Как все вкусно у всех, хорошо, что я наелась уже.:)

А у меня сырнички к чаю и блины с вишней, спасибо, что напомнили про рецепт.
У нас дома это блюдо называлось "Дрова под снегом".



"дрова" образцово-показательные:0074: их как будто даже не ножом резали а лазером, ровненько так


багеты с маслом и зеленью


я так и не поняла, вы багеты сами делали???
если да, то срочно рецепт!:support::support:

девочки, что приготовить:
тыквенный пуддинг или тыквенные заварные печенья? пока еще есть возможно выбрать, так как начало у обоих блюж одинаковое - сварить тыкву :-)

Саш, а чего все так финдибоберно?:043:
у тебя вечер экзотики? :)

Герочка
28.10.2009, 22:51
заварные тыквенные..чтобы всех научить)))
сделала пудинг, фотки нет - ну не умею я фоткать при искусственном освещении, но вкусно!
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/8765.shtml - пудинг


http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/5514.shtml - сделаю на выходных, это печенье. по описанию вкусно:019:

MariaS
28.10.2009, 23:08
девочки, помогите спасти ситуацию!
пыталась приготовить маскарпоне по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
в итоге, после всего проделанного выливаю в марлю, марля все пропускает, всяе содержимое выдивается в миску (марля 6 слоев)
что не так? моеж еще раз подогреть? или оставить так- само застынет???
сижу и реву, что делать- не знаю, а завтра гости((((((((

Брюнетка на Рено
28.10.2009, 23:23
Как все вкусно у всех, хорошо, что я наелась уже.:)

А у меня сырнички к чаю и блины с вишней, спасибо, что напомнили про рецепт.
У нас дома это блюдо называлось "Дрова под снегом".


Дрова под снегом.

http://s41.radikal.ru/i092/0910/ec/fdee5a9c8ab2.jpg (http://www.radikal.ru)



ой, щас слюной подавлюсь, хочу дрова под снегом, причем срочно:019::065:

Брюнетка на Рено
28.10.2009, 23:28
33063906я так и не поняла, вы багеты сами делали???
если да, то срочно рецепт!:support::support:

http://www.nimbul.ru/2009/06/true_franche_baguette/

Герочка
28.10.2009, 23:34
девочки, помогите спасти ситуацию!
пыталась приготовить маскарпоне по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
в итоге, после всего проделанного выливаю в марлю, марля все пропускает, всяе содержимое выдивается в миску (марля 6 слоев)
что не так? моеж еще раз подогреть? или оставить так- само застынет???
сижу и реву, что делать- не знаю, а завтра гости((((((((
ну реветь-то точно не надо.
у вас сливки-то свернулись хоть чуток?
я так понимаю, что от кислого они должны сильно свернуться...

в любом случае, ну не получиться домашний маскорпоне - купите в магазине!

Герочка
28.10.2009, 23:35
я кстати купила язык и сварила - ну очень вкусно.
Лена (вроде имя не перепутала...сори если все ж таки перепутала) у тебя тоже язык был больше чем на кг?!

Герочка
28.10.2009, 23:37
http://www.gotovim.ru/national/greek/9259.shtml тут еще интересный рецепт, только я не знаю что такое "тесто фило"

Герочка
28.10.2009, 23:49
:065:
язык:008:
http://s53.radikal.ru/i139/0910/0c/8a019306b556t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0910/0c/8a019306b556.jpg.html)