PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Герочка
16.06.2010, 23:10
где рецепт шоколада на кипятке?

*tanchik*
16.06.2010, 23:28
где рецепт шоколада на кипятке?
Саш, у меня только адаптированное для мульти (http://www.forum.littleone.ru/http://s16.radikal.ru/i190/1006/fd/771f2e5cf423.jpg), но разница небольшая, печь меньше, проверить зубочисткой;)

kuzina 6767
16.06.2010, 23:30
где рецепт шоколада на кипятке?
У меня такой, только сахара кладу не 2 стакана, а 1.
http://edimdoma.ru/recipes/1454

Герочка
17.06.2010, 00:24
такс. оказывается он не с шоколадом, а с какао.

у меня еще вопрос: у нас тут летом был входу пирог с черникой, где черника на песочном тесте в молочно-сметанно-крахмальной заливке.
вопрос: можно ли его как-нить сделать закрытым?!
у меня черника есть намороженая. я бы ее использовала.
а закрытым, чтобы мастикой таки обтянуть...

Герочка
17.06.2010, 00:25
у нас сегодня кексик по рецепту Чародейки!!:support:столичный с бананом..:004::)
угощайтесь!!!:019:

с бананом очень вкусно! я пробовала

Герочка
17.06.2010, 00:36
немного офф:
заходит сестра на кухню и говорит "где тут наш диетический хлебушек?"
я: почему диетический?
сестра: как почему, потому что я на диете и буду его есть

Леночка 68
17.06.2010, 00:38
Приготовила брауни вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=OVOtNld5Uzs&feature=player_embedded очень душевно:019:

Krris
17.06.2010, 10:43
Приготовила брауни вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=OVOtNld5Uzs&feature=player_embedded очень душевно:019:


А я вчера делала по рецепту который здесь давали, очень вкусно получилось.

Wise
17.06.2010, 13:22
Катя, спасибо за подсказку делать кабачки в мультиварке на пароварке. Получается очень вкусно даже без соли. 10 минут и готово!
да нема за шо)))
в ней вообще удобно) на "первом этаже" ченить тушится, а на "пароварном этаже" гарнирчик пароварится :)

немного офф:
заходит сестра на кухню и говорит "где тут наш диетический хлебушек?"
я: почему диетический?
сестра: как почему, потому что я на диете и буду его есть

зачОт! :))

КотяЯ
17.06.2010, 13:59
Девочки, всем добрый день!
Нужна Ваша помощь! Готовила вчера говядину (тушила с картошкой) а она получилась жесткая, что не прожевать...:001: Что я делаю не так?? она всегда у меня такая получается..жесткая и резиновая какая-то:101:

*tanchik*
17.06.2010, 15:23
Девочки, всем добрый день!
Нужна Ваша помощь! Готовила вчера говядину (тушила с картошкой) а она получилась жесткая, что не прожевать...:001: Что я делаю не так?? она всегда у меня такая получается..жесткая и резиновая какая-то:101:
а сколько по времени готовили? и какая часть говядины была?

КотяЯ
17.06.2010, 15:34
а сколько по времени готовили? и какая часть говядины была?

Ребрышки...достала из морозилки закинула в кастрльку залила немного водой, оставила минут на 15-20...потом достала порезала и добавила уже к картошке

*tanchik*
17.06.2010, 15:40
Ребрышки...достала из морозилки закинула в кастрльку залила немного водой, оставила минут на 15-20...потом достала порезала и добавила уже к картошке
все-таки они подольше картошки готовятся:008:тем более еще и не размороженные полностью были

КотяЯ
17.06.2010, 15:51
все-таки они подольше картошки готовятся:008:тем более еще и не размороженные полностью были

а их лучше полностью разморозить?? а сколько лучше по времени готовить? примерно?

*tanchik*
17.06.2010, 15:56
а их лучше полностью разморозить?? а сколько лучше по времени готовить? примерно?
ну лучше да, лишняя вода уйдет и быстрее будет готовиться. я вчера готовила свиные в духовке, сначала под фольгой, потом так, где-то час готовились, но свинина мягче, говядине нужно больше времени;)

КотяЯ
17.06.2010, 15:58
ну лучше да, лишняя вода уйдет и быстрее будет готовиться. я вчера готовила свиные в духовке, сначала под фольгой, потом так, где-то час готовились, но свинина мягче, говядине нужно больше времени;)

спасибо!:091: теперь буду знать!:))

Гусеница
17.06.2010, 16:05
Я обычно говядину готовлю минут 20-30, но это охлажденную, не мороженую. Если после заморозки, то нужно разморозить, порезать на кусочки и, посолив, положить в раскаленное масло. Дождоться пару минут до образования румяной корочки. Потом добавляете водички(на глаз, чтоб мясо было все покрыто водой), закрываете крышкой и убавляете огонь и забываете про него минут на 20. ....Проверяете наличие воды и мягкость мяса на вкус, если жестковато - добавляете водички ещё и снова забываете про него....В общем 40минут-час тушения и мясо будет таять во рту!
Когда водичка вся выкипит - добавляете лук, крупно картошечку, и морковку. Перчиком не забудьте посыпать молотым. Добавляете водички и закрываете крышкой на маленьком огне. Тушите так до готовности картошки.
Уверяю Вас, что добавки будут у Вас просить. Если ещё и огурчик соленый на стол рядом с этим блюдом подадите - цены Вам не будет!

яна максименко
17.06.2010, 16:29
я говядину меньше часа не готовлю,недавно готовила щи с ребрышек-бульон варился около 1,5 часов,потом быстренько все остальное
в противном случае она резиновая

КотяЯ
17.06.2010, 16:43
Я обычно говядину готовлю минут 20-30, но это охлажденную, не мороженую. Если после заморозки, то нужно разморозить, порезать на кусочки и, посолив, положить в раскаленное масло. Дождоться пару минут до образования румяной корочки. Потом добавляете водички(на глаз, чтоб мясо было все покрыто водой), закрываете крышкой и убавляете огонь и забываете про него минут на 20. ....Проверяете наличие воды и мягкость мяса на вкус, если жестковато - добавляете водички ещё и снова забываете про него....В общем 40минут-час тушения и мясо будет таять во рту!
Когда водичка вся выкипит - добавляете лук, крупно картошечку, и морковку. Перчиком не забудьте посыпать молотым. Добавляете водички и закрываете крышкой на маленьком огне. Тушите так до готовности картошки.
Уверяю Вас, что добавки будут у Вас просить. Если ещё и огурчик соленый на стол рядом с этим блюдом подадите - цены Вам не будет!

Спасибо!:flower::091:

Avo4ka
17.06.2010, 17:06
[Ленивый яблочный пирог, он же Варшавский (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453)

Сегодня сделала его впервые в жизни! Очень понравился! Ням-ням! Спасибо огромное! Я не любитель готовить, но этот рецепт мне понравился! :080:

Meyta
17.06.2010, 17:10
И я в мульте гуляш на 2,5 часа ставлю, тогда во рту тает!

*tanchik*
17.06.2010, 17:12
И я в мульте гуляш на 2,5 часа ставлю, тогда во рту тает!
и я мульте так готовлю:019:

Meyta
17.06.2010, 17:13
и я мульте так готовлю:019:

Моя мультя сейчас борщ варит, а твоя чем занимается? :))

*tanchik*
17.06.2010, 17:15
Моя мультя сейчас борщ варит, а твоя чем занимается? :))
моя вчера суп сварила, а сейчас отдыхает:fifa::004::)):)):))

Meyta
17.06.2010, 17:24
моя вчера суп сварила, а сейчас отдыхает:fifa::004::)):)):))

А моя никогда не отдыхает!:080: Еще у нее есть сестра младшая (маленькая мультя), так я их порой на пару запрягаю :004: Эксплуотаторша, что тут скажешь :))

FIBI
17.06.2010, 17:29
Девочки рукодельницы, подскажите пожалуйста рецепт ЧЕРНОГО хлеба:091:.... я не очень то умею печь и если рецепт будет еще и простым я буду очень благодарна:091: :) Или ткните плиз, где можно почитать, но хотелось бы проверенный...печь буду в простой духовке....:flower:

Katyonok
17.06.2010, 17:40
сегодняшняя солянка

Wise
17.06.2010, 17:46
И я в мульте гуляш на 2,5 часа ставлю, тогда во рту тает!

мне тоже в мульте понравилось делать) правда 2,5 часа - это для меня оч долго(если только ухожу куда-нибудь) он и через час уже что надо :)
Но это смотря какую часть говядины брать:)

сегодняшняя солянка
ух:019:) мне пожалуйста порцайку:support:

Meyta
17.06.2010, 17:50
сегодняшняя солянка

вкуснямба!

мне тоже в мульте понравилось делать) правда 2,5 часа - это для меня оч долго(если только ухожу куда-нибудь) он и через час уже что надо :)
Но это смотря какую часть говядины брать:)




У меня обычно мулька готовит когда мы с ре гуляем, вот и получается для меня 2-2,30 самое то :)) зато он невероятно мягкий, даже сына с легкостью жует :) Я вот хочу еще к ней силиконовой ложкой обзавестись, но никак не дойду до магазина...

Katyonok
17.06.2010, 17:53
ух:019:) мне пожалуйста порцайку:support:
угощайтесь на здоровье :)

Wise
17.06.2010, 18:08
У меня обычно мулька готовит когда мы с ре гуляем, вот и получается для меня 2-2,30 самое то :)) зато он невероятно мягкий, даже сына с легкостью жует :) Я вот хочу еще к ней силиконовой ложкой обзавестись, но никак не дойду до магазина...
именно ложкой? или лопаткой-мешалкой?)

Meyta
17.06.2010, 19:23
Катюш, ложку хочу, чтоб подливку и т.п. удобнее было. Ложка которая шла в комплекте царапает кастрюлю

Юльсан
17.06.2010, 20:55
И я в мульте гуляш на 2,5 часа ставлю, тогда во рту тает!

я тут пару дней назад тушила говядину с грибами в мульте... почти 3 часа - мясо жесткое. потом девочки посоветовали поставить на плов - подлива испарилась, мясо пригорело чуток...
Тань, а ты как делаешь? :008:

Meyta
17.06.2010, 21:23
я тут пару дней назад тушила говядину с грибами в мульте... почти 3 часа - мясо жесткое. потом девочки посоветовали поставить на плов - подлива испарилась, мясо пригорело чуток...
Тань, а ты как делаешь? :008:

Мяско обжариваю на выпечке, солю,совсем немножко водички и перевожу на тушение 2,30. Иногда к мсу добавляю лук иногда нет. Кусочки маленькие, чтоб ребенку удобно было кушать. В пароварку обычно кладу овощи.

Герочка
18.06.2010, 00:37
Девочки рукодельницы, подскажите пожалуйста рецепт ЧЕРНОГО хлеба:091:.... я не очень то умею печь и если рецепт будет еще и простым я буду очень благодарна:091: :) Или ткните плиз, где можно почитать, но хотелось бы проверенный...печь буду в простой духовке....:flower:
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html вот тут посмотрите
я много отсюда пекла.

S&V
18.06.2010, 01:01
Саша, а ты из обычной муки печешь( которую в любом магазине можно купить) или специальную покупаешь?

Wise
18.06.2010, 12:36
Катюш, ложку хочу, чтоб подливку и т.п. удобнее было. Ложка которая шла в комплекте царапает кастрюлю

Да, я знаю, что царапает (хотя вроде не особо)), я купила силиконовую лопатку, ей всё мешаю. Еще иногда перемешиваю таперовским "силиконовым скребком", но лопаткой удобнее (она шире)

А еще в свое время купила как временное явление такой набор в Икее, но он как-то прижился)) удобная ложка, как оказалось, как раз для мульти) не царапает)
http://www.ikea.com/PIAimages/0091841_PE227798_S4.JPG

Мяско обжариваю на выпечке, солю,совсем немножко водички и перевожу на тушение 2,30. Иногда к мсу добавляю лук иногда нет. Кусочки маленькие, чтоб ребенку удобно было кушать. В пароварку обычно кладу овощи.

+1, я также. сначала обжариваю на выпечке, потом на тушении.


на "плове" да, подгореть может, не исключаю...

Wise
18.06.2010, 12:37
я тут пару дней назад тушила говядину с грибами в мульте... почти 3 часа - мясо жесткое. потом девочки посоветовали поставить на плов - подлива испарилась, мясо пригорело чуток...
Тань, а ты как делаешь? :008:
а какая часть говядины у тебя была?
*а мож ишо корова не первой молодости была?* :065:

Юльсан
18.06.2010, 12:42
а какая часть говядины у тебя была?
*а мож ишо корова не первой молодости была?* :065:

охлажденная тазобедренная, вроде не духовая, хотя не помню.

а надо какую? :005:

Юльсан
18.06.2010, 12:44
Мяско обжариваю на выпечке, солю,совсем немножко водички и перевожу на тушение 2,30. Иногда к мсу добавляю лук иногда нет. Кусочки маленькие, чтоб ребенку удобно было кушать. В пароварку обычно кладу овощи.



+1, я также. сначала обжариваю на выпечке, потом на тушении.


на "плове" да, подгореть может, не исключаю...

Девочки, а когда обжариваете, крышку мульти закрываете? я когда обжаривала, крышку закрыла... и оно всё как закипело, как забурлило и испачкало мне всю крышку :wife:

*tanchik*
18.06.2010, 12:59
Юль, я иногда на сковородке обжариваю, чтоб быстрее:008:

Wise
18.06.2010, 13:37
Девочки, а когда обжариваете, крышку мульти закрываете? я когда обжаривала, крышку закрыла... и оно всё как закипело, как забурлило и испачкало мне всю крышку :wife:

не принципиально на самом деле) как тебе удобнее, так и обжаривай)
а крышку, если что, протереть потом можно)

Meyta
18.06.2010, 13:53
Девочки, а когда обжариваете, крышку мульти закрываете? я когда обжаривала, крышку закрыла... и оно всё как закипело, как забурлило и испачкало мне всю крышку :wife:

Полностью согласно с Катюшкой! Там жарить ведь всего немножко, лишь бы схватилось и усе!

А я сегодня йогуртом из МВ объедаюсь! :019:

Wise
18.06.2010, 14:33
А я сегодня йогуртом из МВ объедаюсь! :019:

о! расскажи? :016:

Юльсан
18.06.2010, 14:36
Полностью согласно с Катюшкой! Там жарить ведь всего немножко, лишь бы схватилось и усе!

А я сегодня йогуртом из МВ объедаюсь! :019:

а немножко это сколько? :005:

*tanchik*
18.06.2010, 14:37
о! расскажи? :016:
и я хочу:support:

Юльсан
18.06.2010, 14:37
о! расскажи? :016:

и мне расскажи! :073:

Meyta
18.06.2010, 15:59
Йогурт

Подогрела до 36-37* в кастрюле на плите 1л. молока (у меня финское 1,5%), немножко его подстластила и добавила палочку корицы (можно не сластить и ничего не добавлять, просто мне так больше нравится). В отдельную мисочку выложила йогурт активия с бифидобактериями без добавок (зеленый такой), перемешила чтоб не было комочков и всю смесь вылила в кастрюльку с молоком. Разлила по одноразовым стаканчикам и накрыла каждый стаканчик пленкой. Дно мульти застелила тканевой салфеткой, налила воды градусов 40 поставила стаканчики (воды где-то на 1/3 стаканчиков), закрыла крышкой и оставила на ночь. Утром получила вкусный питьевой йогурт. Если молоко брать жирное, то йогурт будет густой. Часть йогурта оставила на закваску следующей партии.

Meyta
18.06.2010, 16:06
Ленивое блюдо - в духовке на гриле семга с кабачками (извращенное сочетание!!!)))

Вот так
http://cs5089.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_6fbf1272.jpg
и через 15 минут
http://cs5089.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_75e2d69d.jpg

Wise
18.06.2010, 16:07
Тань, вопросы из зала:
1. Т.е. мультя используется как термос просто? или подогрев ты включала??
2. зачем дно салфеткой застилась? (и воду прям на салфетку?)
:091:

Meyta
18.06.2010, 16:38
Тань, вопросы из зала:
1. Т.е. мультя используется как термос просто? или подогрев ты включала??
2. зачем дно салфеткой застилась? (и воду прям на салфетку?)
:091:

1. ага как термос
2. незнаю :016:

Wise
18.06.2010, 16:42
1. ага как термос
2. незнаю :016:

поняла:)) наверное салфетку не обязательно) буду экспериментировать! )))
а ты в качестве "стаканчиков" что используешь?
обычные одноразовые подойдут?

Meyta
18.06.2010, 16:52
Катюш, а тебе чего салфетку жалко? Может чтоб если ты кастрюлю подвинишь стаканчики не опрокинулись? Я стелила... знаешь такие ... тряпочки в рулоне... Стаканы брала одноразовые. Я делала как-то на 3,5% молоке (которое не долго хранится) и не подслащивала, тот йогурт мне не очень... а этот по-моему вкусу самое то получился. Но надо пробовать, искать свой вкус

Wise
18.06.2010, 17:09
Катюш, а тебе чего салфетку жалко? Может чтоб если ты кастрюлю подвинишь стаканчики не опрокинулись? Я стелила... знаешь такие ... тряпочки в рулоне... Стаканы брала одноразовые. Я делала как-то на 3,5% молоке (которое не долго хранится) и не подслащивала, тот йогурт мне не очень... а этот по-моему вкусу самое то получился. Но надо пробовать, искать свой вкус

не, салфетку не жалко) но я сначала не поняла для чего она) наверное ты права, что чтобы стаканчики не ездили:flower:
а молоко какое лучше брать? (кроме Валио, про него я поняла,что можно)

я вообще к кисломолочке спокойно отношусь (кефир только уважаю), а муж чет последнее время "подсел") покупает ряженку) йогурты) *стареет чтоли?* :065:

Meyta
18.06.2010, 17:22
не, салфетку не жалко) но я сначала не поняла для чего она) наверное ты права, что чтобы стаканчики не ездили:flower:
а молоко какое лучше брать? (кроме Валио, про него я поняла,что можно)

я вообще к кисломолочке спокойно отношусь (кефир только уважаю), а муж чет последнее время "подсел") покупает ряженку) йогурты) *стареет чтоли?* :065:

Я покупала еще Простоквашино отборное, но на нем не всегда получается, видимо они периодически бодяжат его... Можешь сделать 500 мл с 1,5 молоком и 500 мл с 3,5% будет питьевой и густой йогурты :019:

Юльсан
18.06.2010, 17:29
а в чем еще можно сделать, кроме стаканчиков? может в пластиковой миске? а если взять эту миску с крышкой вместо пленки? нормально? или не покатит?

подогрев то не включать, сорри, не поняла... :009:

dainty
18.06.2010, 17:45
А я загорать поехала :052:

Wise
18.06.2010, 17:45
а в чем еще можно сделать, кроме стаканчиков? может в пластиковой миске? а если взять эту миску с крышкой вместо пленки? нормально? или не покатит?

подогрев то не включать, сорри, не поняла... :009:

так можно в какихнить пластиковых кружках) или контейнерах высоких)
или наверное в баночках))

Wise
18.06.2010, 17:46
А я загорать поехала :052:
ух ты! куда эт? :)
в отпуск? завидЫваююююююююю!
хорошо отдохнуть!:flower:

dainty
18.06.2010, 18:10
ух ты! куда эт? :)
в отпуск? завидЫваююююююююю!
хорошо отдохнуть!:flower:
На украинское море :) Ох, Кать, не завидуй;)

*tanchik*
18.06.2010, 18:21
Маш, хорошо тебе отдохнуть!:flower:

Герочка
18.06.2010, 18:33
ух ты! куда эт? :)
в отпуск? завидЫваююююююююю!
хорошо отдохнуть!:flower:
и я завидую... мое море будет если будет только в сентябре...

эх, Маша, накупайся за нас с Катюхой!

S&V
18.06.2010, 19:21
А я загорать поехала :052:

Классно! Хорошо отдохнуть!

Wise
18.06.2010, 23:31
На украинское море :) Ох, Кать, не завидуй;)
Черное и Азовское знаю)) украинского не знаю :))
Завидую по черному белому ) тебе там будет хорошо и тепло) Привези и нам немножко летааааа:091:

Meyta
18.06.2010, 23:55
На украинское море :) Ох, Кать, не завидуй;)

хорошего отдыха!

Юльсан
19.06.2010, 00:09
Девочки, подскажите, плиз. Завтра едем на дачу, хочу шашлык... куплю завтра в окее свинину (и наверное курицу... надо же филе для шашлыка? ), приеду на дачу и быстро надо замариновать. какой самый быстрый способ? кефир, минералка, киви?

Super_Fish
19.06.2010, 00:15
Девочки, подскажите, плиз. Завтра едем на дачу, хочу шашлык... куплю завтра в окее свинину (и наверное курицу... надо же филе для шашлыка? ), приеду на дачу и быстро надо замариновать. какой самый быстрый способ? кефир, минералка, киви?
кефир+чеснок+лук+сок лимона - это для филе. можно даже часа на 1,5-2. понятно что чем дольше тем вкуснее

uma-i-penelopa
19.06.2010, 00:17
а курицу попробуйте в бекон завернуть :019:

Юльсан
19.06.2010, 00:22
кефир+чеснок+лук+сок лимона - это для филе. можно даже часа на 1,5-2. понятно что чем дольше тем вкуснее

спасибо! а если час... мало? а брать именно филе? поискала про шашлыки, пишут про бедрышки, голени...

а курицу попробуйте в бекон завернуть :019:

ой, нет, спасибо... жирновато на мой вкус... :(

uma-i-penelopa
19.06.2010, 00:26
ну, если брать грудку, то сухость грудки компенсирует бекон)
а свинину да, в кефире оч вкусно и не жирно)

Super_Fish
19.06.2010, 00:27
я читала про филе, сама делала только голени, ещё гранат добавляла и специи, оч вкусно было. мы голени по-моему час и мариновали, ну плюс ещё полчаса сборы-дорога

Юльсан
19.06.2010, 00:33
Девочки, а для свинины в кефире хватит 1 часа...? и покупать лучше шею, да?
с курой подумаю... может тоже ноги куплю (или они голени наз-ся... все время путаю.. )

яна максименко
19.06.2010, 01:18
имхо свинине мало часа,мы в последнее время куриным занимаемся-вкусно сытно и не жирно

Wise
19.06.2010, 01:32
Юля, если купишь хорошую свежую свиную шею (ключевые слова - свежая и хорошая))), то можно без кефира! (даже нужно... но это на мой вкус) - просто мясо, МНОГО лука (его сок и маринует(!), порезав его "пожамкать" немного), специи (можешь взять готовую смесь для шашлыка), соль и зелень. Всё!. За час у тебя будет потрясающе промаринованное нежное мясо. Только лука не жалей. И никаких уксусов-кефиров не надо ;) (тем более кефир за час имхо ничо не даст.. в нем подольше надо все же (если речь именно о мясе)

Wise
19.06.2010, 01:37
Кстати, для курицы (мы обычно крылышки или голени на барбекю используем) мне понравился такой маринад: апельсиновый сок (не готовый, естественно, а выжатый), соевый соус, чуть мёда, оливк. масло. Плюс чуть-чуть лимонного сока или бальзамич.уксуса (или вина). Такая прЭлесть....:019: и "на решетке" отлично на прЫроде и просто в духовке тоже))

еще в карри с кефиром ничо так)

да много в чём вкусно:))

FIBI
19.06.2010, 01:42
Я делала в кефире не раз шею ИМХО чем дольше, тем мясо все больше растворяется в нем, так что.. 1.5 часа максимум, но это из моего опыта...

FIBI
19.06.2010, 01:45
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html вот тут посмотрите
я много отсюда пекла.:091: спасибо, а какой именно вы пекли что бы проверенный :)

Саша, а ты из обычной муки печешь( которую в любом магазине можно купить) или специальную покупаешь? присоединяюсь к вопросу :)

veda
19.06.2010, 10:51
По опыту за полчаса свинина маринуется в сметане с белым вином или лимоном

Стервозина
19.06.2010, 13:41
А я попробовала один раз форелину на решетке и теперь шашлык вообще не ем - только рыбу :))

Kerpsik
19.06.2010, 13:59
Вчера были Рулетики на скорую руку )

Tinkin
19.06.2010, 14:29
А я попробовала один раз форелину на решетке и теперь шашлык вообще не ем - только рыбу :))

ооооо это да, я тоже любитель, только на большую компанию не напасёсся:(
попробовала тут на днях шашлык из мяса маринованого в газированной воде, причем всего часа полтора, очень понравилось, очень! все гениальное-просто:) до этого уже каких только маринадов не было испробовано...в кефире мне совсем не нра, в помидорах вот ничего, как Катя сказала в луке-чудесно, но это действительно в мясе, его свежести, нужно быть уверенным на 100 процентов.

Tinkin
19.06.2010, 14:32
А я загорать поехала :052:

дразнисся:015:
счастливого пути и хорошего отдыха!

Герочка
19.06.2010, 20:10
:091: спасибо, а какой именно вы пекли что бы проверенный :)


уже все :-)
вы почитайте и выберете тот, что попроще
я то пекла на закваске, а ее только делать неделю...
вы посмотрите на дрожжах, для начала

Герочка
19.06.2010, 20:12
присоединяюсь к вопросу :)
Я пеку на самое простой, из Пятерочки, "красная цена" называется :-)
ржаную тоже беру самую дешевую, в Ашане, 10 р за кг
смеси специальные есть у меня, но нра только бородино, остальные так себе
ну и есть еще у меня мука цельнозерновая, я ее брала в закупке, но знаю что есть на Черной речке в магазине с называнием "апельсин"
правда где он там - не знаю

Sally Carrera
19.06.2010, 20:26
ржаную тоже беру самую дешевую, в Ашане, 10 р за кг
смеси специальные есть у меня, но нра только бородино,

О, я как раз только вернулась из Ашана, затарилась там ржаной мукой по 10 р и поставила Бородинский хлебушек:053:

Герочка
19.06.2010, 21:18
О, я как раз только вернулась из Ашана, затарилась там ржаной мукой по 10 р и поставила Бородинский хлебушек:053:
а я вот, блин... 2 раза там была и забыла купить:110:
пока-то мука есть... но на закваску много уходит...

S&V
19.06.2010, 23:29
Катя, испекла сегодня Ленивый яблочный,он же Варшавский,друзья в гостях у нас были, равнодушных не осталось:019::019::019:

LiafaL
20.06.2010, 00:25
Девочки, понравился пирог "жираф". Скажите, кто- нибудь делал, он какой получается? Сухой, как бисквит весь? А вот там, где белый крем...он как птичье молоко? Ну на что он похож? Очень понравился на вид...Заранее спасибо.

FIBI
20.06.2010, 01:22
Я пеку на самое простой, из Пятерочки, "красная цена" называется :-)
ржаную тоже беру самую дешевую, в Ашане, 10 р за кг
смеси специальные есть у меня, но нра только бородино, остальные так себе
ну и есть еще у меня мука цельнозерновая, я ее брала в закупке, но знаю что есть на Черной речке в магазине с называнием "апельсин"
правда где он там - не знаюСпасибо, а что за специальные смеси??:008:

Wise
20.06.2010, 15:04
Катя, испекла сегодня Ленивый яблочный,он же Варшавский,друзья в гостях у нас были, равнодушных не осталось:019::019::019:
Рада,что понра! ):070:

Герочка
20.06.2010, 19:48
Спасибо, а что за специальные смеси??:008:
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/dozrus/1.htm
вот тут например

Юльсан
20.06.2010, 20:32
Девочки, а куда можно употребить почти литр кефира? кроме оладьев...

Meyta
20.06.2010, 20:40
Моя первая в жизни яблочная пастила
http://cs9615.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_daf02dda.jpg

FIBI
20.06.2010, 20:49
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/dozrus/1.htm
вот тут например Спасибо... :flower:

Lelechkin
20.06.2010, 22:13
Девочки, а куда можно употребить почти литр кефира? кроме оладьев...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44072926#post44072926

*tanchik*
20.06.2010, 22:25
кому пломбира вкусного:019:
взбить 500-700гр сливок 33%, добавляя сгущенку по вкусу, до густоты и в морозилку! очень вкусно.:019:
http://s39.radikal.ru/i083/1006/2c/ae82cf56d28f.jpg (http://www.radikal.ru)

Темина мама
20.06.2010, 22:39
девочки собираюсь сынуле на двухлетие испечь торт "Шоколад на кипятке" какой крем туда посоветуете? Два раза уже его делала, в первый раз делала с кремом из манки, сыну е понравилось (ну не любит он у меня манку), втоорой раз делала с кремом как для панчо, вусненько, но крем достаточно жидкий и верх торта им не украсить, у хочется как то красиво сделать. Вобщем посоветуйте что нибудь пожалуйста:008::flower:

Meyta
20.06.2010, 22:44
девочки собираюсь сынуле на двухлетие испечь торт "Шоколад на кипятке" какой крем туда посоветуете? Два раза уже его делала, в первый раз делала с кремом из манки, сыну е понравилось (ну не любит он у меня манку), втоорой раз делала с кремом как для панчо, вусненько, но крем достаточно жидкий и верх торта им не украсить, у хочется как то красиво сделать. Вобщем посоветуйте что нибудь пожалуйста:008::flower:

Я пропитывала коржи (можно чаем, соком и т.п) , а крем взбитые сливки. Сама не терплю манку и все что с ней связано :))

Таня, какой пломбирчик! :010:

Юльсан
20.06.2010, 23:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44072926#post44072926

спасибо! пошла читать :flower:

Юльсан
20.06.2010, 23:09
Моя первая в жизни яблочная пастила


Таня, а как делала? она какая по консистенции получилась? :005: