Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
МАЙское Трио
21.08.2010, 23:02
Спасибо за пожелания! :flower:
сейчас делаю такой пирог (http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html), но с вишнями... интересно - получится или нет :001:
я делала такой, тоже с вишней, мне очень понравился :019:
Всё у вас получится :flower:
я делала такой, тоже с вишней, мне очень понравился :019:
Всё у вас получится :flower:
ох, не дружу я с выпечкой... :(
спасибо!
делала все четко по рецепту, даже форму сегодня купила именно такую как в рецепте :)) но как будто у меня теста больше, чем в рецепте получилось, такое у меня впечатление... вишни только я положила не 200, а 400 грамм, т.к. пакет был 400 грамм...
а вы его резали холодным?
МАЙское Трио
21.08.2010, 23:10
а вы его резали холодным?
нет :008: не смогла дождаться пока он остынет, чуть пар сошел и резала :))
нет :008: не смогла дождаться пока он остынет, чуть пар сошел и резала :))
знакомо! :)) счас сын покупается и будем резать! :065:
нет :008: не смогла дождаться пока он остынет, чуть пар сошел и резала :))
Марина, а вы сметанным кремом заливали? он потечет поди?
МАЙское Трио
21.08.2010, 23:17
Марина, а вы сметанным кремом заливали? он потечет поди?
да, сметанный крем, но там же крахмал, поэтому ничего не текло ;)
вот мой :019:
http://cs4862.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_1eba977e.jpg
http://cs4862.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_d359555c.jpg
да, сметанный крем, но там же крахмал, поэтому ничего не текло ;)
вот мой :019:
ух, красавец! и тесто у вас тоненькое... у меня как будто больше теста... по бокам то точно больше... :(
где крахмал? в рецепте нет крахмала...
МАЙское Трио
21.08.2010, 23:29
ух, красавец! и тесто у вас тоненькое... у меня как будто больше теста... по бокам то точно больше... :(
где крахмал? в рецепте нет крахмала...
я по такому рецепту делала http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html
знакомо! :)) счас сын покупается и будем резать! :065:
Юль, такой нельзя сейчас резать, он неизбежно потечет, оставь на ночь в холодильнике
Юль, такой нельзя сейчас резать, он неизбежно потечет, оставь на ночь в холодильнике
поздно! половину уже схомячили... ессно весь вытек :001:
завтрак
http://s004.radikal.ru/i206/1008/f2/7b20ef4d4c31.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша, а это что?
:046: "овсянка, сэр":))
это макароны с овощным соусом (помидоры, перец, кабачек, баклажан) и сыром пармезан
завтрак
Неприлично плотненький завтрак, Саш :))
Но я такой люблю :019:
угощусь :)
Всем привет. Я вернулась из отпуска, объелась всяких вкусняшек, пузо нарастила :065:
Ела пила много и вкусно, фотать сил не было :065:
Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:
http://s001.radikal.ru/i195/1008/c1/19fb5ee47c77.jpg (http://www.radikal.ru)
МАЙское Трио
22.08.2010, 16:09
угощайтесь медовыми оладушками :019:
http://cs4974.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_4f5668f8.jpg
угощайтесь медовыми оладушками :019:
Мама родная!:010:Это мечта моего мужа:019::)),но я так не умею,неужели можно научиться?
МАЙское Трио
22.08.2010, 16:23
Мама родная!:010:Это мечта моего мужа:019::)),но я так не умею,неужели можно научиться?
а зачем учиться? все элементарно :019:
вот самый простой рецепт:
кефир - 0.5 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Не маловажно чтобы кефир был свежий, жарить на подс.масле :)
Я вымешиваю венчиком от миксера, руками, а не самим миксером.
Неприлично плотненький завтрак, Саш :))
Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:
плотненький, угу! вот только до обеда дошло дело, а уже практически ужин:)
эх...
только сегодня смотрела по телеку Галилео и там плов делали :019:
вкуснятина!
завтрак
Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:
угощайтесь медовыми оладушками :019:
Боже, как все вкусно:019::019::019:
Всем доброго вечера! :)
Я к вам с лисичками, тушеными в сметане с гречкой:
http://s56.radikal.ru/i153/1008/2c/6d5eecfe5b52.jpg (http://www.radikal.ru)
Спагетти с королевскими креветками, помидорками Черри и рукколой: :)
http://s43.radikal.ru/i100/1008/25/db8f80728be4.jpg (http://www.radikal.ru)
И сметанником к чаю :019: :
http://s003.radikal.ru/i203/1008/b0/984dcb3f6b27.jpg (http://www.radikal.ru)
Угощайтесь! :)
Комическая сторона
22.08.2010, 21:54
Всем доброго вечера! :)
Я к вам с лисичками, тушеными в сметане с гречкой:
[
Угощайтесь! :)
Какая же я голодная, мне пожалуйста всего понемножку
:flower:
kuzina 6767
22.08.2010, 22:08
Спасибо за пожелания! :flower:
сейчас делаю такой пирог (http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html), но с вишнями... интересно - получится или нет :001:
Я этот рецептик уже сохранила. Вишни есть замороженные, но очень хочу именно с брусникой.
Брюнетка на Рено
22.08.2010, 22:13
Девочки, всем добрый вечер!
Плиз, напомните рецептик свинины в тесте:091:
Там кусок шей свиной 1-1.5 кг надо обжарить завернуть в тесто и в духовку
kuzina 6767
22.08.2010, 22:19
Супчик с чечевицей. Очень мы полюбили мелкую оранжевую чечевицу. Она бысро разваривается. Остальное как в гороховый, овощи, копчености, бульон из нежирной свинины. Объеденье.
http://s41.radikal.ru/i094/1008/c6/b5c06155032f.jpg (http://www.radikal.ru)
МАЙское Трио
22.08.2010, 22:49
угощайтесь :019:
картошечка с салом и чесночком, в духовке) запах :love:
http://cs9957.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_1d79b45a.jpg
угощайтесь :019:
картошечка с салом и чесночком, в духовке) запах :love:
Выглядит обалденно! А как делали?
Выглядит обалденно! А как делали?
фото не цитируем!:ded:
МАЙское Трио
22.08.2010, 23:03
Выглядит обалденно! А как делали?
а как вкусно :019::019::019:
Картофель почистила, порезала кубиками, порезала маленькими кусочками сало, 2 зубчика чеснока растолкла ножиком.
В сковородку все выложила, посыпала специями, черным молотым перцем, сбрызгнула раст.маслом, перемешала и поставила в разогретую духовку :020:
Чуть позже ещё не много добавила раст.масла :)
всё :flower:
Девочки, всем добрый вечер!
Плиз, напомните рецептик свинины в тесте:091:
Там кусок шей свиной 1-1.5 кг надо обжарить завернуть в тесто и в духовку
этот (http://izum.darievna.ru/page/buzhenina-v-teste)?
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)
http://s56.radikal.ru/i152/1008/6e/27866ab75c57.jpg (http://www.radikal.ru)
закваска пшеничная - 140гр
мука пшеничная - 250гр
мука цельнозерновая - 100гр
вода + 1,5ст л сметаны - 200гр
соль - 5гр
патока - 15гр
стоял 8 часов.
"скручивала" 1 раз
Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:
довооооольная:)
угощайтесь медовыми оладушками :019:
какая красота:love: янтарный мед очень идет оладушкам
Всем доброго вечера! :)
офф. я все на вашу посуду любуюсь:love:
и наполнение у неё тоже достойное
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)
ух ты!
сама придумала?
нежный да наверно на сметане?
ух ты!
сама придумала?
нежный да наверно на сметане?
угу, сама:008: я теперь все рецепты сама придумываю и записываю.. на сметане да, очень нежный. и корочка такая тоненькая получилась, но хрустящая...
Аня, как прилепить кунжут к крышке хлеба? я вот пытала на масло, но он весь все равно осыпался....
фото не цитируем!:ded:
Исправилась.
угу, сама:008: я теперь все рецепты сама придумываю и записываю.. на сметане да, очень нежный. и корочка такая тоненькая получилась, но хрустящая...
возьму на заметку
Аня, как прилепить кунжут к крышке хлеба? я вот пытала на масло, но он весь все равно осыпался....
на воду
либо смазать водой и посыпать, либо смазать водой после формовки, обвалять и на расстойку
Брюнетка на Рено
23.08.2010, 01:49
этот (http://izum.darievna.ru/page/buzhenina-v-teste)?
спасибо, он самый:):flower:
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)
закваска пшеничная - 140гр
мука пшеничная - 250гр
мука цельнозерновая - 100гр
вода + 1,5ст л сметаны - 200гр
соль - 5гр
патока - 15гр
стоял 8 часов.
"скручивала" 1 раз
а можно поточнее-как сделать закваску и что положить вместо патоки?
офф. я все на вашу посуду любуюсь:love:
и наполнение у неё тоже достойное[/QUOTE]
Спасибо :008:
а можно поточнее-как сделать закваску и что положить вместо патоки?
вместо патоки сахар или мед.
а про закваску вот тут (http://anna973.blogspot.com/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D 0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5)
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
http://cs247.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_7fff5cc4.jpg
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
Мне:)) и выкинуть весы нафих:)):)):))
kuzina 6767
23.08.2010, 22:02
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
Таня не умеет по-простому. Все красиво, изысканно, с фантазией. :flower: Нам парочку блинчиков, сижу с чаем у компа. :008:
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
мне, вместо ужина :019::019::019:
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)
мммммм :019: мне к блинчикам хлебушка еще:065:
довооооольная:)
а то :065:
Знаешь, как вкусно воТка с пловом :073::028:
kuzina 6767
23.08.2010, 23:09
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)
http://s004.radikal.ru/i206/1008/47/db8ad7c296ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасиб, девочки, на самом деле все так экстренно получилось.. позвонил племянник что придет со своей дэвушкой минут через 20, я естетсвенно только блинов успела напечь, а дома шаром покати, несколько яблок и сливки доктор эткер, вот на ходу эксперементировала. Блины остались, завтра со сливами попробую)))
Хачики клевые, угостилась!
МАЙское Трио
23.08.2010, 23:26
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)
кстати, очень легко делать слоеное тесто, а из него уже хачапури ;)
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)
А рецептик, плиззз:flower:
Комическая сторона
24.08.2010, 14:18
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)
Какие вкусности. :010::019::019::019:
Susan Sto Helit
24.08.2010, 17:13
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
http://s02.radikal.ru/i175/1008/5c/9024b7cc8a6b.jpg (http://www.radikal.ru)
nengirit
24.08.2010, 17:43
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
ухты-ухты!
nengirit
24.08.2010, 17:46
А у меня вчера пицца не вышла :( Рецепт теста брала в РВ - первый из списка текста для пиццы
Пицца получилась твердая, а под начинкой тесто сырое :001:
...зато пиццу больше никто не просит :046:
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
:010:
И как долго такую красоту делать надоть?
МАЙское Трио
24.08.2010, 18:50
А у меня вчера пицца не вышла :( Рецепт теста брала в РВ - первый из списка текста для пиццы
Пицца получилась твердая, а под начинкой тесто сырое :001:
...зато пиццу больше никто не просит :046:
я делаю по такому рецепту:
http://cs9486.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_5d8e3c59.jpg
0,5 ст. тёплого молока
0,5 пак. сухих дрожжей
1 ст. л. подс. масла
1 ч.л сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Замесить мягкое тесто, дать постоять ему минут 20-30. Когда будете раскатывать, то лучше потоньше ( а там смотрите сами).Начинка из грибов: 0,5 кг. шампионов режу, жарю с луком. Пиццу смазываю майонезом и кетчупом (в равных пропорциях), а сверху грибочки. Минут 10-15 и готово!
а вообще начинка ЛЮБАЯ!
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
Красотищааа....... сколько ж вы тренировались???:010:
Susan Sto Helit
24.08.2010, 20:21
:010:
И как долго такую красоту делать надоть?
минут 30
Красотищааа....... сколько ж вы тренировались???:010:
это и есть тренировка. Первая... :008:
Комическая сторона
24.08.2010, 20:41
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
[RL]
Вау, я даже не сразу поняла, что это арбуз. :010::flower:
минут 30
это и есть тренировка. Первая... :008:
может теперь мастер-класс:008:
Susan Sto Helit
24.08.2010, 22:12
может теперь мастер-класс:008:
я сама по мастер-классу делала, только там большой арбуз и три розы, а у меня только две поместилось http://vkontakte.ru/video1838023_148759296
Марина888
24.08.2010, 22:31
А у меня вчера пицца не вышла :( Рецепт теста брала в РВ - первый из списка текста для пиццы
Пицца получилась твердая, а под начинкой тесто сырое :001:
...зато пиццу больше никто не просит :046:
рецепт теста для настоящей итальянской пиццы:
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
ни каких яиц, молока или кефира в тесто не кладут, это не пирог:ded:
в теплой воде развести дрожжи,сахар и соль, влить масло и постепенно добавлять муку, замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и убрать в тепло на час, когда тесто подойдет, обмять и дать постоять еще 30 минут, затем тонко раскатать, уложить на смазаный протвинь, смазать томатным соусом и выложить начинку, запекать в нагретой духовке при 180 градусах, время выпекания зависит от начинки и размера пиццы, так просто с сыром печется минут за 8, а с мясом либо морепродуктами 15-20, все еще зависит от духовки:ded:
А вот мои чебуреки:))
А вот рецепт:
Тесто (заварное):
100 гр масла или маргарина
1 стакан воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
3 яйца
3 стакана муки
Фарш - свинина, говядина, лук, соль, перец, немножко воды
В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст.масло, маргарин, соль и помешивая доводим до кипения. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем (тесто должно заварится).
Ждем пока тесто немного остынет и добавляем в него яйца (по одному!), тщательно вымешивая. Затем по-немного добавляем муку. Вымешиваем тесто средней мягкости.
Даем ему отдохнуть минут 20-30.
Тесто тонко раскатываем и на одну половину кладем фарш и накрываем второй половиной, хорошо придавливая края. Потом по краям можно пройтись вилочкой.
Жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Промокнуть бумажным полотенцем и выкладывать на блюдо.
Приятного аппетита!!!)))
я сама по мастер-классу делала, только там большой арбуз и три розы, а у меня только две поместилось http://vkontakte.ru/video1838023_148759296
Это ведь специальные ножики надо:008: Или вы обычным делали?
Susan Sto Helit
24.08.2010, 22:54
Это ведь специальные ножики надо:008:
именно с этим рисунком можно справиться обычным, хотя было не удобно
именно с этим рисунком можно справиться обычным, хотя было не удобно
мы знакомы?! :009:
Нет, не знакомы:008: Прошу прощения если задела, просто на форумах как-то само собой на ты перехожу:008: Еще раз сорри, очень неудобно получилось:008: исправилась:))
*Цветочек*
24.08.2010, 23:05
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
]
:010:оочень красиво!!! это сложно, наверное?:008: с какого раза получается?
Комическая сторона
24.08.2010, 23:07
А вот мои чебуреки:))
Приятного аппетита!!!)))
Очень аппетитно выглядит.;)
Утащила ваш рецептик. Муж обещал попробовать сотворить такие же. :fifa:
Очень аппетитно выглядит.;)
Утащила ваш рецептик. Муж обещал попробовать сотворить такие же. :fifa:
Пускай творит - тесто очень приятное в работе!!! Пускай потом результат покажет:))
Комическая сторона
24.08.2010, 23:11
Пускай творит - тесто очень приятное в работе!!! Пускай потом результат покажет:))
Отчитаемся о проделанной работе. :036:
Susan Sto Helit
24.08.2010, 23:12
А вот мои чебуреки:))
Приятного аппетита!!!)))
Очень аппетитно, аж слюнки потекли :019: Пойдём по Вашим стопам! :))
Нет, не знакомы:008: Прошу прощения если задела, просто на форумах как-то само собой на ты перехожу:008: Еще раз сорри, очень неудобно получилось:008:
Не переживайте, я решила, что кто-то из старых знакомых новый ник завёл ;)
МАЙское Трио
24.08.2010, 23:15
бешбармак :019::008:
http://cs9486.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_f4f9c3eb.jpg
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.
Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.
как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:
Очень аппетитно, аж слюнки потекли :019: Пойдём по Вашим стопам! :))
Не переживайте, я решила, что кто-то из старых знакомых новый ник завёл ;)
Кстати ко мне можно на ты:)) На Вы не люблю, еще со времени преподавания:))
kuzina 6767
24.08.2010, 23:20
А рецептик, плиззз:flower:
А какой там рецепт? Тесто готовое слоеное. Раскатать , выложить на противень. Начинка: Сыр потереть, 1 яйцо туда и зелень. Выложить на одну половину пласта, накрыть второй, защипать, проколоть вилкой. Выпекать 20-25 минут.
бешбармак :019::046:
ХОЧУ РЕЦЕПТ!!!!! Уже залила клавиатуру слюнями!!!
МАЙское Трио
24.08.2010, 23:39
ХОЧУ РЕЦЕПТ!!!!! Уже залила клавиатуру слюнями!!!
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.
Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.
как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.
Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.
как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:
Все гениальное просто:) Обязательно приготовлю, только хочу в мультиварке попробовать, думаю должно получится:)) О результатах доложусь!!
Арбуз просто произведение искусства....Шедевр.
А вот мои чебуреки:))
А вот рецепт:
Тесто (заварное):
100 гр масла или маргарина
1 стакан воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
3 яйца
3 стакана муки
Фарш - свинина, говядина, лук, соль, перец, немножко воды
В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст.масло, маргарин, соль и помешивая доводим до кипения. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем (тесто должно заварится).
Ждем пока тесто немного остынет и добавляем в него яйца (по одному!), тщательно вымешивая. Затем по-немного добавляем муку. Вымешиваем тесто средней мягкости.
Даем ему отдохнуть минут 20-30.
Тесто тонко раскатываем и на одну половину кладем фарш и накрываем второй половиной, хорошо придавливая края. Потом по краям можно пройтись вилочкой.
Жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Промокнуть бумажным полотенцем и выкладывать на блюдо.
Приятного аппетита!!!)))Утащила рецептик в свою коллекцию.
Можно уточнить про бешбармак : все овощи просто резаные и в сыром виде, включая лук? Не обжариваем ничего?
stratonnikoff
25.08.2010, 11:52
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.
Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.
как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:
подскажите пжл., а тесто просто разрезать на ромбики (квадраты) и в таком виде кинуть в кипящую воду на 1мин? сворачивать не надо? тесто свернется при варке?спасибо
Привет, девочки!
от меня творожно-клубничный пирожок .(по мотивам Творожно-вишневого пирога от Лягушонок :flower:)
На фотке, как-то, не очень... :005: Но вкууууусный....:019: :019:
http://s006.radikal.ru/i213/1008/21/3d8b26e2cfad.jpg (http://www.radikal.ru)
МАЙское Трио
25.08.2010, 14:37
подскажите пжл., а тесто просто разрезать на ромбики (квадраты) и в таком виде кинуть в кипящую воду на 1мин? сворачивать не надо? тесто свернется при варке?спасибо
да, в таком виде и кидаете в воду, оно не сворачивается, через минуту ткие же квадратики/ромбики и вытаскиваете)
МАЙское Трио
25.08.2010, 14:40
Можно уточнить про бешбармак : все овощи просто резаные и в сыром виде, включая лук? Не обжариваем ничего?
да, всё сырое.
Лягушонок
25.08.2010, 15:04
Привет, девочки!
от меня творожно-клубничный пирожок .(по мотивам Творожно-вишневого пирога от Лягушонок :flower:)
На фотке, как-то, не очень... :005: Но вкууууусный....:019: :019:
(http://www.radikal.ru)
Какая сочная фотография!!! А я на диете=)))Издеваетесь=)))
бешбармак :019::008:
я так понимаю, у вас "руссифицированный" рецепт :)
stratonnikoff
25.08.2010, 15:15
да, в таком виде и кидаете в воду, оно не сворачивается, через минуту ткие же квадратики/ромбики и вытаскиваете)
и целиковые кладете тушить? спасибо:flower:
Какая сочная фотография!!! А я на диете=)))Издеваетесь=)))
Неее, не издеваюсь..:)) Я вот тоже про диету забыла... Дети теперь просят готовить его каждый день :))
tuchka_ie
25.08.2010, 17:08
Девочки подскажите..почему чизкейк не получился, вернее он поднялся в духовке все в порядке,НО потом осел! Я не вынимала,дверцу не открывала. Пекла без конвекции при180 по рецепту Герочки, ставила в холодну духовку,вобщем все как по инструкции.:(
400 гр филадельфии,2 яйца,2 ст.л сахара,цедра лимона,250 гр печенья.
Шладкая Девочка
25.08.2010, 18:01
бешбармак :019::008:
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.
Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.
как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:
Все гениальное просто:) Обязательно приготовлю, только хочу в мультиварке попробовать, думаю должно получится:)) О результатах доложусь!!
это уже точно не бешбармак будет :065:
я так понимаю, у вас "руссифицированный" рецепт :)
вот я тоже так поняла :065: еще и морковка перчиком, тушить все :010:
Девочки,если хотите настоящий бешбармак, лучше в инете поищите;)
это уже точно не бешбармак будет :065:
вот я тоже так поняла :065: еще и морковка перчиком, тушить все :010:
Девочки,если хотите настоящий бешбармак, лучше в инете поищите;)
:flower:
:) или в РВ - вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28300658&postcount=6126) :008:
Неее, не издеваюсь..:)) Я вот тоже про диету забыла... Дети теперь просят готовить его каждый день :))
издеваетесь :))
такая фота аппетитная :019::019::019:
хочу кусочеГ :)
Уже наверное сварили.
Но на будущее - берете початок в листьях и в микру на полную мощность - 2 мин с одной стороны, перевернуть на другой бок и еще 2-3 мин . Усё, извольте жрать. :)
Девочки, всем очень рекомендую! попробовала так приготовить- просто сказка!!!
издеваетесь :))
такая фота аппетитная :019::019::019:
хочу кусочеГ :)
Спасибо! :flower:
Угощайтесь! :support:
Шладкая Девочка
25.08.2010, 20:35
:flower:
:) или в РВ - вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28300658&postcount=6126):008:
все! захлебнулась слюной:010: надо бы в выхи сделать:019:
а зачем учиться? все элементарно :019:
вот самый простой рецепт:
кефир - 0.5 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Не маловажно чтобы кефир был свежий, жарить на подс.масле :)
Я вымешиваю венчиком от миксера, руками, а не самим миксером.
Спасибо,попробую,но не обольщаюсь( ни разу не получались оладьи)
МАЙское Трио
25.08.2010, 22:05
:flower:
:) или в РВ - вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28300658&postcount=6126) :008:
я вот кстати так и делала (только не из баранины, а курицы), но мне "знатоки" всё пытались доказать, что настоящий бешбармак, это тот рецепт по которому я делала :005:
Вака-Забияка
26.08.2010, 00:07
бешбармак :019::008:
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.
Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.
как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:
очень аппетитно выглядит, но это не Бешбармак :flower:
МАЙское Трио
26.08.2010, 01:07
очень аппетитно выглядит, но это не Бешбармак :flower:
да я не против :))
перисхилтон
26.08.2010, 10:56
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
]
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791023
угощайтесь медовыми оладушками :019:
какие пышные:019:
кусочек абрикосового пирога принесла
http://i058.radikal.ru/1008/5e/7b6698872a88.jpg (http://www.radikal.ru)
тесто:
мука- 200 г
масло сливочное- 100 г
сахарная пудра- 90 г
желток- 1 шт.
щепотка соли
2-3 ст. ложки холодной воды
начинка:
абрикосы-600 г
сливки-100 г
1 яйцо
сахар-50 г
мед, жидкий желательно-2 ст. л.
миндаль-100 г
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, полить медом и посыпать 50 г смолотого миндаля (я ещё столовую ложку ванильного сахара добавила), слегка перемешать и отставить пока.
Просеять муку. Добавить в неё порезанное на кубики масло и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда пудру, желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
Месить руками до получения однородного, мягкого, не липкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Тесто раскатать или распределить руками по форме, чуть присыпать крахмалом, выложить абрикосы срезом вниз. Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки (в моем случае были остатки 35% и пару ст. ложек 20%) и еще немного взбить. Залить абрикосы заливкой. 180-190 градусов, в заранее прогретую духовку, минут 30, затем вынуть, посыпать крупно порубленным оставшимся миндалем и ещё минут на десять в духовку.
Перед употреблением желательно дать остыть.
************************************************** ***
и так...похвастаться:008:
из последнего
французский
http://s001.radikal.ru/i194/1008/a2/49f2acdc3e0a.jpg (http://www.radikal.ru)
и разрез зернового
http://s40.radikal.ru/i090/1008/ad/c632f7aac425.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.