Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213

МАЙское Трио
21.08.2010, 23:02
Спасибо за пожелания! :flower:

сейчас делаю такой пирог (http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html), но с вишнями... интересно - получится или нет :001:
я делала такой, тоже с вишней, мне очень понравился :019:
Всё у вас получится :flower:

Юльсан
21.08.2010, 23:08
я делала такой, тоже с вишней, мне очень понравился :019:
Всё у вас получится :flower:

ох, не дружу я с выпечкой... :(
спасибо!

делала все четко по рецепту, даже форму сегодня купила именно такую как в рецепте :)) но как будто у меня теста больше, чем в рецепте получилось, такое у меня впечатление... вишни только я положила не 200, а 400 грамм, т.к. пакет был 400 грамм...

а вы его резали холодным?

МАЙское Трио
21.08.2010, 23:10
а вы его резали холодным?
нет :008: не смогла дождаться пока он остынет, чуть пар сошел и резала :))

Юльсан
21.08.2010, 23:11
нет :008: не смогла дождаться пока он остынет, чуть пар сошел и резала :))

знакомо! :)) счас сын покупается и будем резать! :065:

Юльсан
21.08.2010, 23:12
нет :008: не смогла дождаться пока он остынет, чуть пар сошел и резала :))

Марина, а вы сметанным кремом заливали? он потечет поди?

МАЙское Трио
21.08.2010, 23:17
Марина, а вы сметанным кремом заливали? он потечет поди?
да, сметанный крем, но там же крахмал, поэтому ничего не текло ;)
вот мой :019:
http://cs4862.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_1eba977e.jpg

http://cs4862.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_d359555c.jpg

Юльсан
21.08.2010, 23:26
да, сметанный крем, но там же крахмал, поэтому ничего не текло ;)
вот мой :019:


ух, красавец! и тесто у вас тоненькое... у меня как будто больше теста... по бокам то точно больше... :(

где крахмал? в рецепте нет крахмала...

Юльсан
21.08.2010, 23:29
пока такой

МАЙское Трио
21.08.2010, 23:29
ух, красавец! и тесто у вас тоненькое... у меня как будто больше теста... по бокам то точно больше... :(

где крахмал? в рецепте нет крахмала...
я по такому рецепту делала http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html

Tinkin
21.08.2010, 23:33
знакомо! :)) счас сын покупается и будем резать! :065:

Юль, такой нельзя сейчас резать, он неизбежно потечет, оставь на ночь в холодильнике

Юльсан
22.08.2010, 00:01
Юль, такой нельзя сейчас резать, он неизбежно потечет, оставь на ночь в холодильнике

поздно! половину уже схомячили... ессно весь вытек :001:

Герочка
22.08.2010, 11:51
завтрак
http://s004.radikal.ru/i206/1008/f2/7b20ef4d4c31.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
22.08.2010, 13:26
завтрак


Саша, а это что?

Герочка
22.08.2010, 15:11
Саша, а это что?
:046: "овсянка, сэр":))

это макароны с овощным соусом (помидоры, перец, кабачек, баклажан) и сыром пармезан

MooNRoo
22.08.2010, 15:19
завтрак

Неприлично плотненький завтрак, Саш :))
Но я такой люблю :019:
угощусь :)

Всем привет. Я вернулась из отпуска, объелась всяких вкусняшек, пузо нарастила :065:
Ела пила много и вкусно, фотать сил не было :065:

Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:

http://s001.radikal.ru/i195/1008/c1/19fb5ee47c77.jpg (http://www.radikal.ru)

МАЙское Трио
22.08.2010, 16:09
угощайтесь медовыми оладушками :019:
http://cs4974.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_4f5668f8.jpg

mumsik
22.08.2010, 16:19
угощайтесь медовыми оладушками :019:

Мама родная!:010:Это мечта моего мужа:019::)),но я так не умею,неужели можно научиться?

МАЙское Трио
22.08.2010, 16:23
Мама родная!:010:Это мечта моего мужа:019::)),но я так не умею,неужели можно научиться?
а зачем учиться? все элементарно :019:
вот самый простой рецепт:
кефир - 0.5 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Не маловажно чтобы кефир был свежий, жарить на подс.масле :)

Я вымешиваю венчиком от миксера, руками, а не самим миксером.

Герочка
22.08.2010, 17:40
Неприлично плотненький завтрак, Саш :))


Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:


плотненький, угу! вот только до обеда дошло дело, а уже практически ужин:)

эх...
только сегодня смотрела по телеку Галилео и там плов делали :019:
вкуснятина!

S&V
22.08.2010, 19:11
завтрак


Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:

угощайтесь медовыми оладушками :019:


Боже, как все вкусно:019::019::019:

emelena
22.08.2010, 21:47
Всем доброго вечера! :)
Я к вам с лисичками, тушеными в сметане с гречкой:

http://s56.radikal.ru/i153/1008/2c/6d5eecfe5b52.jpg (http://www.radikal.ru)

Спагетти с королевскими креветками, помидорками Черри и рукколой: :)

http://s43.radikal.ru/i100/1008/25/db8f80728be4.jpg (http://www.radikal.ru)

И сметанником к чаю :019: :

http://s003.radikal.ru/i203/1008/b0/984dcb3f6b27.jpg (http://www.radikal.ru)

Угощайтесь! :)

Комическая сторона
22.08.2010, 21:54
Всем доброго вечера! :)
Я к вам с лисичками, тушеными в сметане с гречкой:

[
Угощайтесь! :)

Какая же я голодная, мне пожалуйста всего понемножку
:flower:

kuzina 6767
22.08.2010, 22:08
Спасибо за пожелания! :flower:

сейчас делаю такой пирог (http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html), но с вишнями... интересно - получится или нет :001:
Я этот рецептик уже сохранила. Вишни есть замороженные, но очень хочу именно с брусникой.

Брюнетка на Рено
22.08.2010, 22:13
Девочки, всем добрый вечер!
Плиз, напомните рецептик свинины в тесте:091:
Там кусок шей свиной 1-1.5 кг надо обжарить завернуть в тесто и в духовку

kuzina 6767
22.08.2010, 22:19
Супчик с чечевицей. Очень мы полюбили мелкую оранжевую чечевицу. Она бысро разваривается. Остальное как в гороховый, овощи, копчености, бульон из нежирной свинины. Объеденье.

http://s41.radikal.ru/i094/1008/c6/b5c06155032f.jpg (http://www.radikal.ru)

МАЙское Трио
22.08.2010, 22:49
угощайтесь :019:
картошечка с салом и чесночком, в духовке) запах :love:
http://cs9957.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_1d79b45a.jpg

Чука
22.08.2010, 22:55
угощайтесь :019:
картошечка с салом и чесночком, в духовке) запах :love:

Выглядит обалденно! А как делали?

Герочка
22.08.2010, 23:02
Выглядит обалденно! А как делали?
фото не цитируем!:ded:

МАЙское Трио
22.08.2010, 23:03
Выглядит обалденно! А как делали?
а как вкусно :019::019::019:
Картофель почистила, порезала кубиками, порезала маленькими кусочками сало, 2 зубчика чеснока растолкла ножиком.
В сковородку все выложила, посыпала специями, черным молотым перцем, сбрызгнула раст.маслом, перемешала и поставила в разогретую духовку :020:
Чуть позже ещё не много добавила раст.масла :)
всё :flower:

Tinkin
22.08.2010, 23:03
Девочки, всем добрый вечер!
Плиз, напомните рецептик свинины в тесте:091:
Там кусок шей свиной 1-1.5 кг надо обжарить завернуть в тесто и в духовку

этот (http://izum.darievna.ru/page/buzhenina-v-teste)?

Герочка
22.08.2010, 23:04
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)
http://s56.radikal.ru/i152/1008/6e/27866ab75c57.jpg (http://www.radikal.ru)

закваска пшеничная - 140гр
мука пшеничная - 250гр
мука цельнозерновая - 100гр
вода + 1,5ст л сметаны - 200гр
соль - 5гр
патока - 15гр

стоял 8 часов.
"скручивала" 1 раз

Tinkin
22.08.2010, 23:07
Потому вам привезла только плов с воТкАй :028::028:
угощайтесь :008:



довооооольная:)

угощайтесь медовыми оладушками :019:


какая красота:love: янтарный мед очень идет оладушкам

Всем доброго вечера! :)


офф. я все на вашу посуду любуюсь:love:
и наполнение у неё тоже достойное

Tinkin
22.08.2010, 23:09
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)


ух ты!
сама придумала?
нежный да наверно на сметане?

Герочка
22.08.2010, 23:13
ух ты!
сама придумала?
нежный да наверно на сметане?
угу, сама:008: я теперь все рецепты сама придумываю и записываю.. на сметане да, очень нежный. и корочка такая тоненькая получилась, но хрустящая...

Аня, как прилепить кунжут к крышке хлеба? я вот пытала на масло, но он весь все равно осыпался....

Чука
22.08.2010, 23:14
фото не цитируем!:ded:

Исправилась.

Tinkin
22.08.2010, 23:23
угу, сама:008: я теперь все рецепты сама придумываю и записываю.. на сметане да, очень нежный. и корочка такая тоненькая получилась, но хрустящая...



возьму на заметку

Аня, как прилепить кунжут к крышке хлеба? я вот пытала на масло, но он весь все равно осыпался....

на воду
либо смазать водой и посыпать, либо смазать водой после формовки, обвалять и на расстойку

Брюнетка на Рено
23.08.2010, 01:49
этот (http://izum.darievna.ru/page/buzhenina-v-teste)?

спасибо, он самый:):flower:

власик
23.08.2010, 02:41
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)


закваска пшеничная - 140гр
мука пшеничная - 250гр
мука цельнозерновая - 100гр
вода + 1,5ст л сметаны - 200гр
соль - 5гр
патока - 15гр

стоял 8 часов.
"скручивала" 1 раз



а можно поточнее-как сделать закваску и что положить вместо патоки?

emelena
23.08.2010, 11:28
офф. я все на вашу посуду любуюсь:love:
и наполнение у неё тоже достойное[/QUOTE]


Спасибо :008:

Герочка
23.08.2010, 11:36
а можно поточнее-как сделать закваску и что положить вместо патоки?
вместо патоки сахар или мед.

а про закваску вот тут (http://anna973.blogspot.com/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D 0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5)

Meyta
23.08.2010, 21:36
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
http://cs247.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_7fff5cc4.jpg

-JK-
23.08.2010, 21:59
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))
Мне:)) и выкинуть весы нафих:)):)):))

kuzina 6767
23.08.2010, 22:02
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))

Таня не умеет по-простому. Все красиво, изысканно, с фантазией. :flower: Нам парочку блинчиков, сижу с чаем у компа. :008:

MooNRoo
23.08.2010, 22:58
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))

мне, вместо ужина :019::019::019:

MooNRoo
23.08.2010, 23:02
хлеб сметанный (Аня, это необыкновенно вкусно!)
мммммм :019: мне к блинчикам хлебушка еще:065:
довооооольная:)


а то :065:
Знаешь, как вкусно воТка с пловом :073::028:

kuzina 6767
23.08.2010, 23:09
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)

http://s004.radikal.ru/i206/1008/47/db8ad7c296ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
23.08.2010, 23:15
Спасиб, девочки, на самом деле все так экстренно получилось.. позвонил племянник что придет со своей дэвушкой минут через 20, я естетсвенно только блинов успела напечь, а дома шаром покати, несколько яблок и сливки доктор эткер, вот на ходу эксперементировала. Блины остались, завтра со сливами попробую)))

Хачики клевые, угостилась!

МАЙское Трио
23.08.2010, 23:26
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)

кстати, очень легко делать слоеное тесто, а из него уже хачапури ;)

beznata
24.08.2010, 13:39
Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)



А рецептик, плиззз:flower:

Комическая сторона
24.08.2010, 14:18
Кому к чаю блинчиков с карамелизованными яблоками, сливками шоколадом? ))


Хачапури из готового слоеного теста. Рекомендую. :)




Какие вкусности. :010::019::019::019:

Susan Sto Helit
24.08.2010, 17:13
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:

http://s02.radikal.ru/i175/1008/5c/9024b7cc8a6b.jpg (http://www.radikal.ru)

nengirit
24.08.2010, 17:43
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:


ухты-ухты!

nengirit
24.08.2010, 17:46
А у меня вчера пицца не вышла :( Рецепт теста брала в РВ - первый из списка текста для пиццы
Пицца получилась твердая, а под начинкой тесто сырое :001:

...зато пиццу больше никто не просит :046:

манки
24.08.2010, 18:14
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:



:010:
И как долго такую красоту делать надоть?

МАЙское Трио
24.08.2010, 18:50
А у меня вчера пицца не вышла :( Рецепт теста брала в РВ - первый из списка текста для пиццы
Пицца получилась твердая, а под начинкой тесто сырое :001:

...зато пиццу больше никто не просит :046:
я делаю по такому рецепту:
http://cs9486.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_5d8e3c59.jpg
0,5 ст. тёплого молока
0,5 пак. сухих дрожжей
1 ст. л. подс. масла
1 ч.л сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Замесить мягкое тесто, дать постоять ему минут 20-30. Когда будете раскатывать, то лучше потоньше ( а там смотрите сами).Начинка из грибов: 0,5 кг. шампионов режу, жарю с луком. Пиццу смазываю майонезом и кетчупом (в равных пропорциях), а сверху грибочки. Минут 10-15 и готово!

а вообще начинка ЛЮБАЯ!

regulus
24.08.2010, 19:01
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:


Красотищааа....... сколько ж вы тренировались???:010:

Susan Sto Helit
24.08.2010, 20:21
:010:
И как долго такую красоту делать надоть?
минут 30
Красотищааа....... сколько ж вы тренировались???:010:

это и есть тренировка. Первая... :008:

Комическая сторона
24.08.2010, 20:41
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:

[RL]

Вау, я даже не сразу поняла, что это арбуз. :010::flower:

Kru
24.08.2010, 21:55
минут 30


это и есть тренировка. Первая... :008:

может теперь мастер-класс:008:

Susan Sto Helit
24.08.2010, 22:12
может теперь мастер-класс:008:

я сама по мастер-классу делала, только там большой арбуз и три розы, а у меня только две поместилось http://vkontakte.ru/video1838023_148759296

Марина888
24.08.2010, 22:31
А у меня вчера пицца не вышла :( Рецепт теста брала в РВ - первый из списка текста для пиццы
Пицца получилась твердая, а под начинкой тесто сырое :001:

...зато пиццу больше никто не просит :046:

рецепт теста для настоящей итальянской пиццы:
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки

ни каких яиц, молока или кефира в тесто не кладут, это не пирог:ded:

в теплой воде развести дрожжи,сахар и соль, влить масло и постепенно добавлять муку, замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и убрать в тепло на час, когда тесто подойдет, обмять и дать постоять еще 30 минут, затем тонко раскатать, уложить на смазаный протвинь, смазать томатным соусом и выложить начинку, запекать в нагретой духовке при 180 градусах, время выпекания зависит от начинки и размера пиццы, так просто с сыром печется минут за 8, а с мясом либо морепродуктами 15-20, все еще зависит от духовки:ded:

Hemulka
24.08.2010, 22:41
А вот мои чебуреки:))

А вот рецепт:
Тесто (заварное):

100 гр масла или маргарина
1 стакан воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки

3 яйца
3 стакана муки

Фарш - свинина, говядина, лук, соль, перец, немножко воды

В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст.масло, маргарин, соль и помешивая доводим до кипения. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем (тесто должно заварится).
Ждем пока тесто немного остынет и добавляем в него яйца (по одному!), тщательно вымешивая. Затем по-немного добавляем муку. Вымешиваем тесто средней мягкости.
Даем ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто тонко раскатываем и на одну половину кладем фарш и накрываем второй половиной, хорошо придавливая края. Потом по краям можно пройтись вилочкой.
Жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Промокнуть бумажным полотенцем и выкладывать на блюдо.

Приятного аппетита!!!)))

Hemulka
24.08.2010, 22:48
я сама по мастер-классу делала, только там большой арбуз и три розы, а у меня только две поместилось http://vkontakte.ru/video1838023_148759296

Это ведь специальные ножики надо:008: Или вы обычным делали?

Susan Sto Helit
24.08.2010, 22:54
Это ведь специальные ножики надо:008:
именно с этим рисунком можно справиться обычным, хотя было не удобно

Hemulka
24.08.2010, 22:58
именно с этим рисунком можно справиться обычным, хотя было не удобно



мы знакомы?! :009:

Нет, не знакомы:008: Прошу прощения если задела, просто на форумах как-то само собой на ты перехожу:008: Еще раз сорри, очень неудобно получилось:008: исправилась:))

*Цветочек*
24.08.2010, 23:05
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:
]

:010:оочень красиво!!! это сложно, наверное?:008: с какого раза получается?

Комическая сторона
24.08.2010, 23:07
А вот мои чебуреки:))


Приятного аппетита!!!)))

Очень аппетитно выглядит.;)
Утащила ваш рецептик. Муж обещал попробовать сотворить такие же. :fifa:

Hemulka
24.08.2010, 23:10
Очень аппетитно выглядит.;)
Утащила ваш рецептик. Муж обещал попробовать сотворить такие же. :fifa:

Пускай творит - тесто очень приятное в работе!!! Пускай потом результат покажет:))

Комическая сторона
24.08.2010, 23:11
Пускай творит - тесто очень приятное в работе!!! Пускай потом результат покажет:))

Отчитаемся о проделанной работе. :036:

Susan Sto Helit
24.08.2010, 23:12
А вот мои чебуреки:))


Приятного аппетита!!!)))

Очень аппетитно, аж слюнки потекли :019: Пойдём по Вашим стопам! :))

Нет, не знакомы:008: Прошу прощения если задела, просто на форумах как-то само собой на ты перехожу:008: Еще раз сорри, очень неудобно получилось:008:

Не переживайте, я решила, что кто-то из старых знакомых новый ник завёл ;)

МАЙское Трио
24.08.2010, 23:15
бешбармак :019::008:
http://cs9486.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_f4f9c3eb.jpg
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:

Hemulka
24.08.2010, 23:19
Очень аппетитно, аж слюнки потекли :019: Пойдём по Вашим стопам! :))



Не переживайте, я решила, что кто-то из старых знакомых новый ник завёл ;)

Кстати ко мне можно на ты:)) На Вы не люблю, еще со времени преподавания:))

kuzina 6767
24.08.2010, 23:20
А рецептик, плиззз:flower:
А какой там рецепт? Тесто готовое слоеное. Раскатать , выложить на противень. Начинка: Сыр потереть, 1 яйцо туда и зелень. Выложить на одну половину пласта, накрыть второй, защипать, проколоть вилкой. Выпекать 20-25 минут.

Hemulka
24.08.2010, 23:20
бешбармак :019::046:

ХОЧУ РЕЦЕПТ!!!!! Уже залила клавиатуру слюнями!!!

МАЙское Трио
24.08.2010, 23:39
ХОЧУ РЕЦЕПТ!!!!! Уже залила клавиатуру слюнями!!!
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:

Hemulka
24.08.2010, 23:44
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:

Все гениальное просто:) Обязательно приготовлю, только хочу в мультиварке попробовать, думаю должно получится:)) О результатах доложусь!!

MaxLena
25.08.2010, 02:53
Арбуз просто произведение искусства....Шедевр.

MaxLena
25.08.2010, 03:09
А вот мои чебуреки:))

А вот рецепт:
Тесто (заварное):

100 гр масла или маргарина
1 стакан воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки

3 яйца
3 стакана муки

Фарш - свинина, говядина, лук, соль, перец, немножко воды

В кастрюлю наливаем воду, добавляем раст.масло, маргарин, соль и помешивая доводим до кипения. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем (тесто должно заварится).
Ждем пока тесто немного остынет и добавляем в него яйца (по одному!), тщательно вымешивая. Затем по-немного добавляем муку. Вымешиваем тесто средней мягкости.
Даем ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто тонко раскатываем и на одну половину кладем фарш и накрываем второй половиной, хорошо придавливая края. Потом по краям можно пройтись вилочкой.
Жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Промокнуть бумажным полотенцем и выкладывать на блюдо.

Приятного аппетита!!!)))Утащила рецептик в свою коллекцию.

LiafaL
25.08.2010, 10:20
Можно уточнить про бешбармак : все овощи просто резаные и в сыром виде, включая лук? Не обжариваем ничего?

stratonnikoff
25.08.2010, 11:52
Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:

подскажите пжл., а тесто просто разрезать на ромбики (квадраты) и в таком виде кинуть в кипящую воду на 1мин? сворачивать не надо? тесто свернется при варке?спасибо

манки
25.08.2010, 14:33
Привет, девочки!
от меня творожно-клубничный пирожок .(по мотивам Творожно-вишневого пирога от Лягушонок :flower:)
На фотке, как-то, не очень... :005: Но вкууууусный....:019: :019:

http://s006.radikal.ru/i213/1008/21/3d8b26e2cfad.jpg (http://www.radikal.ru)

МАЙское Трио
25.08.2010, 14:37
подскажите пжл., а тесто просто разрезать на ромбики (квадраты) и в таком виде кинуть в кипящую воду на 1мин? сворачивать не надо? тесто свернется при варке?спасибо
да, в таком виде и кидаете в воду, оно не сворачивается, через минуту ткие же квадратики/ромбики и вытаскиваете)

МАЙское Трио
25.08.2010, 14:40
Можно уточнить про бешбармак : все овощи просто резаные и в сыром виде, включая лук? Не обжариваем ничего?
да, всё сырое.

Лягушонок
25.08.2010, 15:04
Привет, девочки!
от меня творожно-клубничный пирожок .(по мотивам Творожно-вишневого пирога от Лягушонок :flower:)
На фотке, как-то, не очень... :005: Но вкууууусный....:019: :019:


(http://www.radikal.ru)


Какая сочная фотография!!! А я на диете=)))Издеваетесь=)))

MooNRoo
25.08.2010, 15:10
бешбармак :019::008:

я так понимаю, у вас "руссифицированный" рецепт :)

stratonnikoff
25.08.2010, 15:15
да, в таком виде и кидаете в воду, оно не сворачивается, через минуту ткие же квадратики/ромбики и вытаскиваете)

и целиковые кладете тушить? спасибо:flower:

манки
25.08.2010, 15:50
Какая сочная фотография!!! А я на диете=)))Издеваетесь=)))

Неее, не издеваюсь..:)) Я вот тоже про диету забыла... Дети теперь просят готовить его каждый день :))

tuchka_ie
25.08.2010, 17:08
Девочки подскажите..почему чизкейк не получился, вернее он поднялся в духовке все в порядке,НО потом осел! Я не вынимала,дверцу не открывала. Пекла без конвекции при180 по рецепту Герочки, ставила в холодну духовку,вобщем все как по инструкции.:(

400 гр филадельфии,2 яйца,2 ст.л сахара,цедра лимона,250 гр печенья.

Шладкая Девочка
25.08.2010, 18:01
бешбармак :019::008:

Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:

Все гениальное просто:) Обязательно приготовлю, только хочу в мультиварке попробовать, думаю должно получится:)) О результатах доложусь!!
это уже точно не бешбармак будет :065:


я так понимаю, у вас "руссифицированный" рецепт :)
вот я тоже так поняла :065: еще и морковка перчиком, тушить все :010:


Девочки,если хотите настоящий бешбармак, лучше в инете поищите;)

MooNRoo
25.08.2010, 18:30
это уже точно не бешбармак будет :065:



вот я тоже так поняла :065: еще и морковка перчиком, тушить все :010:


Девочки,если хотите настоящий бешбармак, лучше в инете поищите;)
:flower:
:) или в РВ - вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28300658&postcount=6126) :008:

MooNRoo
25.08.2010, 18:31
Неее, не издеваюсь..:)) Я вот тоже про диету забыла... Дети теперь просят готовить его каждый день :))

издеваетесь :))

такая фота аппетитная :019::019::019:
хочу кусочеГ :)

MariaS
25.08.2010, 19:14
Уже наверное сварили.
Но на будущее - берете початок в листьях и в микру на полную мощность - 2 мин с одной стороны, перевернуть на другой бок и еще 2-3 мин . Усё, извольте жрать. :)

Девочки, всем очень рекомендую! попробовала так приготовить- просто сказка!!!

манки
25.08.2010, 19:50
издеваетесь :))

такая фота аппетитная :019::019::019:
хочу кусочеГ :)

Спасибо! :flower:

Угощайтесь! :support:

Шладкая Девочка
25.08.2010, 20:35
:flower:
:) или в РВ - вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28300658&postcount=6126):008:
все! захлебнулась слюной:010: надо бы в выхи сделать:019:

mumsik
25.08.2010, 21:50
а зачем учиться? все элементарно :019:
вот самый простой рецепт:
кефир - 0.5 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Не маловажно чтобы кефир был свежий, жарить на подс.масле :)

Я вымешиваю венчиком от миксера, руками, а не самим миксером.

Спасибо,попробую,но не обольщаюсь( ни разу не получались оладьи)

МАЙское Трио
25.08.2010, 22:05
:flower:
:) или в РВ - вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28300658&postcount=6126) :008:
я вот кстати так и делала (только не из баранины, а курицы), но мне "знатоки" всё пытались доказать, что настоящий бешбармак, это тот рецепт по которому я делала :005:

Вака-Забияка
26.08.2010, 00:07
бешбармак :019::008:

Тесто: (пельменое)
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
соль
Вымесить. Раскатать, порезать на квадратики/ромбики.
Отварить куриное мясо почти до готовности (у меня были бедрышки), мяско распотрошить. Бульон НЕ выливать.
Отдельно порезать лук полукольцами, болгарский перец, натереть морковь.

Выкладываю в кастрюльку: мясо, лук, морковь, перец, посолить/поперчить (можно специями посыпать), сверху слой отвареного теста (я варю совсем немного, может около 1 минуты), потом опять слой мяса, лука, моркови, перца, соль/перец/специи.
Заливаю кастрюльку оставшимся бульоном, и тушу до готовности около 10-15 минут.

как-то много получилось букв, на самом деле всё просто, если будут вопросы спрашивайте :flower:

очень аппетитно выглядит, но это не Бешбармак :flower:

МАЙское Трио
26.08.2010, 01:07
очень аппетитно выглядит, но это не Бешбармак :flower:
да я не против :))

перисхилтон
26.08.2010, 10:56
А про карвинг нет топика? Я не нашла... А позавчера решилась арбуз покромсать :008:

]
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791023
угощайтесь медовыми оладушками :019:


какие пышные:019:

Tinkin
26.08.2010, 12:18
кусочек абрикосового пирога принесла

http://i058.radikal.ru/1008/5e/7b6698872a88.jpg (http://www.radikal.ru)

тесто:

мука- 200 г
масло сливочное- 100 г
сахарная пудра- 90 г
желток- 1 шт.
щепотка соли
2-3 ст. ложки холодной воды

начинка:
абрикосы-600 г
сливки-100 г
1 яйцо
сахар-50 г
мед, жидкий желательно-2 ст. л.
миндаль-100 г

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, полить медом и посыпать 50 г смолотого миндаля (я ещё столовую ложку ванильного сахара добавила), слегка перемешать и отставить пока.
Просеять муку. Добавить в неё порезанное на кубики масло и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда пудру, желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
Месить руками до получения однородного, мягкого, не липкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Тесто раскатать или распределить руками по форме, чуть присыпать крахмалом, выложить абрикосы срезом вниз. Взбить яйцо с сахаром, добавить сливки (в моем случае были остатки 35% и пару ст. ложек 20%) и еще немного взбить. Залить абрикосы заливкой. 180-190 градусов, в заранее прогретую духовку, минут 30, затем вынуть, посыпать крупно порубленным оставшимся миндалем и ещё минут на десять в духовку.
Перед употреблением желательно дать остыть.
************************************************** ***

и так...похвастаться:008:
из последнего

французский

http://s001.radikal.ru/i194/1008/a2/49f2acdc3e0a.jpg (http://www.radikal.ru)

и разрез зернового

http://s40.radikal.ru/i090/1008/ad/c632f7aac425.jpg (http://www.radikal.ru)