PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Полина Петровна
12.12.2009, 15:21
рецепт пчелиного улья от Мэйта на этой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35177027&highlight=%EF%F7%E5%EB%E8%ED%FB%E9+%F3%EB%E5%E9#po st35177027

Meyta
12.12.2009, 16:17
отдельное спасибо участнице форума - Мейта (не знаю как в падежах склонять ваш ник ))) за булочки Пчелиный улей :flower::flower::flower::flower::flower:. это теперь моя любовь на бесконечное количество раз :love:. утром до 12 часов успеваю слопать не глядя 4 булочки:065:. муж не успевает за мной )):015:



Ой, как приятно, спасибо!!! :flower:
Он еще красивый получается когда его сверху разноцветным кунжутом посыпать! У вас с какой начинкой?
Ине тоже это тесто очень понравилось, взяла его на вооружение!

степашка
12.12.2009, 16:55
Подскажите, плиз, для тех кто на паровозе, а начинку (фрукты, творог и т.п.) внутрь булочек класть или куда? :)

deny
12.12.2009, 17:00
и какую лучше?

Полина Петровна
12.12.2009, 18:29
начинку внутрь каждой булочки. делаете лепешечку из теста, в середину начинку кладете и скатываете в шарик. все булочки выкладываете в форму , смазанную маслом, ставите на расстойку минут на 15, чтоб попышнее получились.

начинку я делала в двух вариантах- первый раз у меня варенье черничное было ( но не очень удачная идея была- тесто очень пористое, и часть начинки может элементарно протечь ) хотя у меня она осталась внутри булочек, но слегка сместилась. вкусно, сладко- варенье же. общей картины не испортило совсем, остановиться сложно:028:.
второй раз я нарезала мелко сломкой 1 яблочко (даже кожуру не срезала) и смешала с 1 столовой ложкой сахара и начинила булочки. я просто люблю яблочную начинку- беспроигрышный вариант.
а вообще, начинка- дело вкуса.
блин... я растолстею ... )))))))

Tanyusha
12.12.2009, 18:54
рецепт пчелиного улья от Мэйта на этой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35177027&highlight=%EF%F7%E5%EB%E8%ED%FB%E9+%F3%EB%E5%E9#po st35177027
а я такой пирожок знай под имененем "дружная семейка".
на мой вкус, самые вкусные с вишней... и с абрикосами, но это опять воспоминания из детства:019:

Полина Петровна
12.12.2009, 19:08
о! вишня! как я могла забыть ?! точно! надо попробовать.

regulus
12.12.2009, 20:23
Блинчики капустные+начинки.


1.Начинка :поджарка, сливки, ветчина и сыр.
2: поджарка , сливки и грибочки, майонез ещё.

Может кому пригодится.

А дайте рецепт капусных блинчиков???

Meyta
12.12.2009, 22:35
Напекла я сегодня пирожков. Штучкой для вареников! ОЧень понравился процесс, быстро, все пирожки один к одному и красивая косичка!

http://cs9297.vkontakte.ru/u1396304/94436458/x_cf44277a.jpg

Нюта-Анюта
12.12.2009, 22:42
А что это за штучка для вареников?

Meyta
12.12.2009, 22:48
типа такой
http://i019.radikal.ru/0711/d7/9225a7f97ddct.jpg

Tanyusha
12.12.2009, 23:05
Напекла я сегодня пирожков. Штучкой для вареников! ОЧень понравился процесс, быстро, все пирожки один к одному и красивая косичка!


красавцы!
Расскажи про штуку попобробнее.. она для варенников и пирожки величиной с варенники получились или она побольше?

Tanyusha
12.12.2009, 23:17
а у меня тОрты:)
рыбак
http://s57.radikal.ru/i155/0912/0a/65d10b464f58t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0912/0a/65d10b464f58.jpg.html)http://i034.radikal.ru/0912/3c/1f478178e387t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0912/3c/1f478178e387.jpg.html)

капитан
http://s40.radikal.ru/i088/0912/45/2630f58b1f5at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0912/45/2630f58b1f5a.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/0912/e5/16062c43f1b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0912/e5/16062c43f1b8.jpg.html)

Герочка
12.12.2009, 23:36
а у меня рыба :-)
финский сливочный суп (рецет из рецептов вкусняцкого)
и горбуша запеченая

koroleva™
12.12.2009, 23:40
О,рыба-любовь моя!

natasha_dm19
12.12.2009, 23:45
Аппетитно выглядит:019:

Meyta
12.12.2009, 23:46
красавцы!
Расскажи про штуку попобробнее.. она для варенников и пирожки величиной с варенники получились или она побольше?

Танюш, купила в 7 холмов. Там в наборе 3 выемки 6,8,10 см диаметра. Пирожки лепила на 8, чебуреки видимо на 10 а вареники на 6. Я сначала начала лепить руками, но веревочка через какое-то время разъежалась. А тут ни чего так! И все одинаковые, очень красиво получились, на фотке так не видно! А набор этот стоит 100 р :)

Рыбак шикарный! :love:

а у меня рыба :-)
финский сливочный суп (рецет из рецептов вкусняцкого)
и горбуша запеченая

угостилась супчиком!

koroleva™
12.12.2009, 23:49
А как получилась такая красивая рыжая корочка на рыбке?

Зина Шнайдер
12.12.2009, 23:53
а у меня рыба :-)
финский сливочный суп (рецет из рецептов вкусняцкого)
и горбуша запеченая
ох, люблю горбушу:019: тока с красным луком один раз сделала - гости очень нервничали, рассматривая его и выковыривая :0005:
он когда запечется - цвет неаппетитный приобретает
а у тебя - сохранил цвет! как?

Герочка
13.12.2009, 00:06
А как получилась такая красивая рыжая корочка на рыбке?
корочка это сыр а потом, сверху (так как я сначала про него забыла) - майонез размазан
под этим еще лук и грибы

Герочка
13.12.2009, 00:06
ох, люблю горбушу:019: тока с красным луком один раз сделала - гости очень нервничали, рассматривая его и выковыривая :0005:
он когда запечется - цвет неаппетитный приобретает
а у тебя - сохранил цвет! как?
не знаю...:)) я ничего не делала!
у меня и в супе красный, так как другого не оказалось.
может он не поменял цвет потому что под "шубой"?

Зина Шнайдер
13.12.2009, 00:08
не знаю...:)) я ничего не делала!
у меня и в супе красный, так как другого не оказалось.
может он не поменял цвет потому что под "шубой"?
ну я вроде тоже под шубой.. сметанной...

Mallory
13.12.2009, 00:09
Саша, красота какая :love:

koroleva™
13.12.2009, 00:10
корочка это сыр а потом, сверху (так как я сначала про него забыла) - майонез размазан
под этим еще лук и грибы
:flower:Большое спасибо!Очень-очень аппетитно!:091:

Герочка
13.12.2009, 00:13
Саша, красота какая :love:

:flower:Большое спасибо!Очень-очень аппетитно!:091:
голодные вы мои!:))
вроде рыба как рыба:)
но спасибо вам:love:

кстати, я рыбу купила в ОЗ, мы с *tanchik* купили, так что надо ждать чего она принесет:)

Mallory
13.12.2009, 00:38
кстати, я рыбу купила в ОЗ, мы с *tanchik* купили, так что надо ждать чего она принесет:)
там большими объемами надо брать?

Герочка
13.12.2009, 00:53
там большими объемами надо брать?
там сейчас коробки по 10 кг. я брала с Таней по 5 кг.
если хочешь, пришлю ссылку ПС, там еще икра красная мега вкусная!
забирать северным на академке у Насти - кариока.

regulus
13.12.2009, 00:59
Девочки...в архиве вкусняцкого есть рецепты корейских савлатов. Хотела фунчезу посмотреть. а не открывает вообще, может подскажете как правильно ее готовить?

Meyta
13.12.2009, 01:14
Девочки, помнится кто-то колбасу делал, Танюшка вроде? Где кишки взять, очень хочется тоже попробовать колбаски смастерить!

Mallory
13.12.2009, 01:24
Девочки, помнится кто-то колбасу делал, Танюшка вроде? Где кишки взять, очень хочется тоже попробовать колбаски смастерить!
тоже в какой-то закупке девочки брали.

Natali
13.12.2009, 02:45
И еще покажу пирожок простенький с цукатами и шоколад.каплями из Наташиной закупки и я еще вишню морожен.добавила-вкуснотень. И на ДР брата и сынули(заядлых любителей машин) делала тортик бисквитный со сливочно-сметанным кремом,с прослойкой из вишни и покрыт сверху, опять таки,глазурью из закупки.Машинка из "картошки",покрытая мастикой.

А можно рецептик :008:

Tanyusha
13.12.2009, 13:05
Девочки, помнится кто-то колбасу делал, Танюшка вроде? Где кишки взять, очень хочется тоже попробовать колбаски смастерить!
вот здесь мы кооперировались;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794&highlight=%EE%E1%EE%EB%EE%F7%EA%E0+%E4%EB%FF+%EA%E E%EB%E1%E0%F1%FB

Meyta
13.12.2009, 13:11
вот здесь мы кооперировались;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794&highlight=%EE%E1%EE%EB%EE%F7%EA%E0+%E4%EB%FF+%EA%E E%EB%E1%E0%F1%FB

Там воде сейчас тишина, ты если еще будешь брать, свисни мне, мы по соседски разделим :)

Tanyusha
13.12.2009, 13:14
Там воде сейчас тишина, ты если еще будешь брать, свисни мне, мы по соседски разделим :)
у меня еще 10 м отсталось.... и сломалась мясорубка:041: боюсь не скоро я их израсходую.

Федька
13.12.2009, 13:32
тебе не надо, а то потом соцопросы по ночам проводишь:073::))

это не от муки, поверь:)) люблю я соцопросы:love:

+1. Насколько слышала, это цветы черемухи размалывают на кофемолке,но может быть я не права?:009: Где-нибудь можно купить засушенную черемуху :112:

ужыс какой... цветы на кофемолке:001:

Breezzz
13.12.2009, 17:36
а у меня рыба :-)
финский сливочный суп (рецет из рецептов вкусняцкого)
и горбуша запеченая

Вы просто молодец:019:

deny
13.12.2009, 18:24
там сейчас коробки по 10 кг. я брала с Таней по 5 кг.
если хочешь, пришлю ссылку ПС, там еще икра красная мега вкусная!
забирать северным на академке у Насти - кариока.
Девочки, киньте ссылку, пожалуйста!:flower:
Я в восторге от рыбака и капитана! А где продается мастика?

Tinkin
13.12.2009, 18:38
а у меня рыба :-)
финский сливочный суп

обожаю его:love:

Напекла я сегодня пирожков. Штучкой для вареников! ОЧень понравился процесс, быстро, все пирожки один к одному и красивая косичка!



один к одному, красавцы!

а у меня тОрты:)
рыбак

капитан


что-то у тебя последнее время одни мушщины:073:

Tinkin
13.12.2009, 18:47
а я продолжаю "открывать" для себя субпродуктыhttp://s16.rimg.info/89244a9070b3fa3f88e81c8baedb5dad.gif
тушеные куриные желудки, оказалось -весчь:)

http://i027.radikal.ru/0912/8d/086f830c1cc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Hanu
13.12.2009, 19:39
Внесу и я свои пять копеек. Делали сегодня сладкие пирожки - сканцы или "пироги для зятя".

Тесто простое.

100 гр. масла порубить с мукой (брала на глаз, должна получиться тугая масса). Добавить 0,5 ст. кипяченой подсоленной воды. Тесто получается как на пельмени. Дать ему постоять минут 15. Потом раскатать колбаску и от колбаски отрезать небольшие кусочки. Раскатываем лепешки очень тоненько, насыпаем на них сахар, складываем пополам, края тщательно защипываем. В общем, делаем что-то похожее на чебуреки. Обжаривать на сковородке с двух сторон в растительном масле.
http://s43.radikal.ru/i100/0912/d3/efaaf8001fda.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
13.12.2009, 19:43
Я в восторге от рыбака и капитана! А где продается мастика?
мастика не продается, а делается самостоятельно из мягкого зефира (мармышки) + сахарная пудра или из желатина + сахарная пудра или .... забыла 3-й вид
хотя в ОЗ бывает продается марципановая паста - ее можно типа мастики применять

Breezzz
13.12.2009, 20:05
а я продолжаю "открывать" для себя субпродуктыhttp://s16.rimg.info/89244a9070b3fa3f88e81c8baedb5dad.gif
тушеные куриные желудки, оказалось -весчь:)

http://i027.radikal.ru/0912/8d/086f830c1cc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Да,очень аппетитно выглядит

Breezzz
13.12.2009, 20:06
Внесу и я свои пять копеек. Делали сегодня сладкие пирожки - сканцы или "пироги для зятя".

Тесто простое.

100 гр. масла порубить с мукой (брала на глаз, должна получиться тугая масса). Добавить 0,5 ст. кипяченой подсоленной воды. Тесто получается как на пельмени. Дать ему постоять минут 15. Потом раскатать колбаску и от колбаски отрезать небольшие кусочки. Раскатываем лепешки очень тоненько, насыпаем на них сахар, складываем пополам, края тщательно защипываем. В общем, делаем что-то похожее на чебуреки. Обжаривать на сковородке с двух сторон в растительном масле.
http://s43.radikal.ru/i100/0912/d3/efaaf8001fda.jpg (http://www.radikal.ru)

:0016:

перисхилтон
13.12.2009, 20:19
Танюш, купила в 7 холмов. Там в наборе 3 выемки 6,8,10 см диаметра. Пирожки лепила на 8, чебуреки видимо на 10 а вареники на 6. Я сначала начала лепить руками, но веревочка через какое-то время разъежалась. А тут ни чего так! И все одинаковые, очень красиво получились, на фотке так не видно! А набор этот стоит 100 р :)

Рыбак шикарный! :love:



угостилась супчиком!
Еще в закупке терок Борнер есть такие наборы.

deny
13.12.2009, 20:28
мастика не продается, а делается самостоятельно из мягкого зефира (мармышки) + сахарная пудра или из желатина + сахарная пудра или .... забыла 3-й вид
хотя в ОЗ бывает продается марципановая паста - ее можно типа мастики применять
Эх, научится бы:love:

перисхилтон
13.12.2009, 20:35
мастика не продается, а делается самостоятельно из мягкого зефира (мармышки) + сахарная пудра или из желатина + сахарная пудра или .... забыла 3-й вид
хотя в ОЗ бывает продается марципановая паста - ее можно типа мастики применять

Эх, научится бы:love:

http://art66.ru/?r=65

*tanchik*
13.12.2009, 20:57
а у меня рыба :-)
финский сливочный суп (рецет из рецептов вкусняцкого)
и горбуша запеченая
:019: ммм, тоже супчик сделаю на след неделе:019: сегодня у меня гороховый с копченостями:019:
голодные вы мои!:))
вроде рыба как рыба:)
но спасибо вам:love:

кстати, я рыбу купила в ОЗ, мы с *tanchik* купили, так что надо ждать чего она принесет:)
а вот и я
Очень просто и оооочень вкусно
Отвариваем картошку в мундире(я в мульте на пару), потом режем кружочками и укладываем на дно формы, солим, потом рыбку кусочками, солим, и смазываем смесью майонеза и сметаны примерно 1:5 пропорции и в духовку минут на 25. Нямка:019:я хотела картошку еще обжарить, чтоб вкуснее было, но стало лень:008:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/80/80d8c76889dc87c5c7520cab91d1fa7f.jpg (http://keep4u.ru)

Breezzz
13.12.2009, 20:58
Эх, научится бы:love:

Главное чтобы было желание:)

Breezzz
13.12.2009, 20:59
[QUOTE=*tanchik*;35655746]:019: ммм, тоже супчик сделаю на след неделе:019: сегодня у меня гороховый с копченостями:019:

а вот и я
Очень просто и оооочень вкусно
Отвариваем картошку в мундире(я в мульте на пару), потом режем кружочками и укладываем на дно формы, солим, потом рыбку кусочками, солим, и смазываем смесью майонеза и сметаны примерно 1:5 пропорции и в духовку минут на 25. Нямка:019:я хотела картошку еще обжарить, чтоб вкуснее было, но стало лень:008:
Я думаю и не поджаривая получилось очнь вкусно:019:

natasha_dm19
13.12.2009, 21:53
[QUOTE=*tanchik*;35655746]:019: ммм, тоже супчик сделаю на след неделе:019: сегодня у меня гороховый с копченостями:019:

а вот и я
Очень просто и оооочень вкусно
Отвариваем картошку в мундире(я в мульте на пару), потом режем кружочками и укладываем на дно формы, солим, потом рыбку кусочками, солим, и смазываем смесью майонеза и сметаны примерно 1:5 пропорции и в духовку минут на 25. Нямка:019:я хотела картошку еще обжарить, чтоб вкуснее было, но стало лень:008:
Я думаю и не поджаривая получилось очнь вкусно:019:

Надо будет попробовать такую нямку:019:

Tanyusha
13.12.2009, 23:09
Я в восторге от рыбака и капитана! А где продается мастика?
спасибо :flower:
заходите к нам в мастичный топик, там такие красоты :010:


что-то у тебя последнее время одни мушщины:073:
ага и МАШИНЫ... красные:001:
Внесу и я свои пять копеек. Делали сегодня сладкие пирожки - сканцы или "пироги для зятя".

красавцы!

мастика не продается, а делается самостоятельно из мягкого зефира (мармышки) + сахарная пудра или из желатина + сахарная пудра или .... забыла 3-й вид
хотя в ОЗ бывает продается марципановая паста - ее можно типа мастики применять
ошибаешься ;) мастику можно сделать (из суфле или сгущенки),а так же можно купить в Италике и Бейкелсе... но это опять с мастичный топик:)

Юльсан
13.12.2009, 23:42
Девочки, подскажите, плиз, какую форму купить для торта типа Жираф? Я не пеку... поэтому у меня нет никакой... а вообще с каких форм (соот-но выпечки) начинать новичку?
Силиконовая подойдет? такая

Герочка
14.12.2009, 00:18
Девочки, подскажите, плиз, какую форму купить для торта типа Жираф? Я не пеку... поэтому у меня нет никакой... а вообще с каких форм (соот-но выпечки) начинать новичку?
Силиконовая подойдет? такая
я бы купила ту, где бортики повыше. так как низкое можно печь с высокими бортиками формы, а вот высокое в низких бортиках не получится...

Юльсан
14.12.2009, 00:36
я бы купила ту, где бортики повыше. так как низкое можно печь с высокими бортиками формы, а вот высокое в низких бортиках не получится...

Саша, а там нет особо высоких... если только кулич...
или такая, у нее бортик 5 см, у предыдущей 4 см

Герочка
14.12.2009, 00:51
так, сравнила со своей, у меня бортик 6 см.
лучше ровную брать, она универсальнее.
ну возьми пока 4 см. может распечешься - докупишь еще одну повыше.
это ты в ОЗ смотришь, да? если это та ОЗ про которую я думаю, то да, там нет с высокими бортами, только "батон" есть, но у нее форма не очень удобная, батонная

Юльсан
14.12.2009, 01:16
[/URL]
и гуляш из говядины с ракушками:019:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

подскажите, плиз, как сделать гуляш, чтоб мясо было мягкое??? какое мясо покупать? сколько тушить? какие есть секреты? у меня все время мясо получается жестковатое... :( покупаю только духовое в окее, правда... :005:

Юльсан
14.12.2009, 01:19
так, сравнила со своей, у меня бортик 6 см.
лучше ровную брать, она универсальнее.
ну возьми пока 4 см. может распечешься - докупишь еще одну повыше.
это ты в ОЗ смотришь, да? если это та ОЗ про которую я думаю, то да, там нет с высокими бортами, только "батон" есть, но у нее форма не очень удобная, батонная


6 см это у саварина, я его заказала, но для кексиков, шарлоток... ага в ОЗ у Наташи.
еще хочу попробовать а-ля торты печь... :001:
а может лучше со съемными краями купить, металлическую? :005:

Tinkin
14.12.2009, 01:29
а может лучше со съемными краями купить, металлическую? :005:

во-первых это дело вкуса (я вот не люблю силиконовые, хотя их есть у меня и я иногда их юзаю), во-вторых купите для начала что попроще и поуниверсальней (имхо, первая вами показанная вполне себе, если только у нее борта не совсем уж низкие) а если дело пойдет, то тут главное воремя остановится:)) хочется и то и се и пятое десятое, и что характерно все нужно:)):))

Юльсан
14.12.2009, 01:55
рулет из индейки со стручковой фасолью, сладким перцем и сыром



Аня, какая прелесть вкусняцкая... :love: Расскажите, плиз, как делали? :008:

Юльсан
14.12.2009, 02:19
Девочки, и еще вопросик про салат из авокадо с креветками... сколько надо туда авокадо и креветок? если в лодочку авокадо класть салатик, значит лодочка на одну порцию, да? т.е. 1 авокадо на 2 порции?

Юльсан
14.12.2009, 03:01
И опять я... полуношница... нашла тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)про кулинарный блокнот. а где его скачать? ссылка на скачивание программы не работает...

*tanchik*
14.12.2009, 11:28
подскажите, плиз, как сделать гуляш, чтоб мясо было мягкое??? какое мясо покупать? сколько тушить? какие есть секреты? у меня все время мясо получается жестковатое... :( покупаю только духовое в окее, правда... :005:
я беру как правило вырезку, иногда "гуляш". Сначала обжариваю на сковороде, лучок полукольцами, потом добавляю водички и тушу на маленьком огне, тем больше, тем мягче:)) в зависимости от мяса от часа до двух, периодически подливая водички. Не задолго до окончания добавляю муки немного для густоты, и вливаю томатный сок от полустакана до стакана (недавно стала так делать-посоветовали, до этого помидоры ошпаривала, снимала шкурку, резала и туда, с соком больше нравится:support:), добавляю лаврушку и перец горошком, и еще немного минут 10-15 тушу. Мясо пробую, если жестковато, значит еще надо тушить.:flower:

Wise
14.12.2009, 12:24
Девочки, и еще вопросик про салат из авокадо с креветками... сколько надо туда авокадо и креветок? если в лодочку авокадо класть салатик, значит лодочка на одну порцию, да? т.е. 1 авокадо на 2 порции?

я на глаз кладу
в зависимости от кол-ва едоков :)
на 1 авокадо (соответственно 2 мини-порции в половинках) надо где-то 200 грамм креветок (половину маленькой пачки), 1-2 перепелин.яйца

перисхилтон
14.12.2009, 12:37
во-первых это дело вкуса (я вот не люблю силиконовые, хотя их есть у меня и я иногда их юзаю), во-вторых купите для начала что попроще и поуниверсальней (имхо, первая вами показанная вполне себе, если только у нее борта не совсем уж низкие) а если дело пойдет, то тут главное воремя остановится:)) хочется и то и се и пятое десятое, и что характерно все нужно:)):))
Тоже не очень люблю силиконовые, наверное потому что в обычных у меня лучше получается, а в силиконе все время подгорает низ.
:019: ммм, тоже супчик сделаю на след неделе:019: сегодня у меня гороховый с копченостями:019:



Я тоже запала на эту вкусняшку.

Илина
14.12.2009, 12:45
А дайте рецепт капусных блинчиков???

http://i078.radikal.ru/0912/13/f42320a036dd.jpg (http://www.radikal.ru)

В тесто для блинов добавляю бланшированную капусту и пеку как обычные блины.
Капусту можно и слегка отварить. + перчик, укропчик.

Юльсан
14.12.2009, 12:47
я на глаз кладу
в зависимости от кол-ва едоков :)
на 1 авокадо (соответственно 2 мини-порции в половинках) надо где-то 200 грамм креветок (половину маленькой пачки), 1-2 перепелин.яйца

а какие вы креветки покупаете? :008:

Morkovochka
14.12.2009, 13:03
девочки, вчера в Призме вида наборы - мастика - уже цветная (4 цвета - не очень ярких), только лепить надо - + две формочки - елочка и вроде звездочка....

Breezzz
14.12.2009, 13:09
[QUOTE=*tanchik*;35655746]:019: ммм, тоже супчик сделаю на след неделе:019: сегодня у меня гороховый с копченостями:019:

А рецептиком поделитесь

Tinkin
14.12.2009, 13:30
Аня, какая прелесть вкусняцкая... :love: Расскажите, плиз, как делали? :008:

это был весьма удачный "самопал":)
был у меня примерно киллограмовый кусок филе индейки, предварительно смазала его горчицей, сбрызнула маслом оливковым, горошки, травки, и мариновался кусочек часов 5. Достала, обтерла слегка, отбила хорошенечко. Приготовила начинку, нашлось около двухсот грамм фасоли, один сладкий перец (перца можно больше, будет только вкуснее) соломкой порезала, все это на сковородку, жидкость испарилась -выключаем (солим, перчим кому как нравится, я не делала). Начинку остудить до теплого состояния, выкладываем на мясо, и присыпала тертым твердым сыром (около 100 гр.) сыра тоже можно больше, я побоялась что полезет наружу, ан нет. Скручиваем в рулет. У меня кусок был узковат, рулет не вышел и я просто зашила кусище:) Берем большой кусок фольги так чтобы можно было сложить вдвое, на нее кладем рулет, по бокам её поднимаем (делаем как бы лодочку) оставшися свободным концом закрываем как крышкой. В духовку минут на 30-40 в зависимости от плиты, потом нашу импровизированную "крышку" открываем и снова в духовку на зарумяниваение, если будет сохнуть поливать выделившимся соком.

И опять я... полуношница... нашла тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)про кулинарный блокнот. а где его скачать? ссылка на скачивание программы не работает...

здесь (http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php)

Wise
14.12.2009, 13:53
а какие вы креветки покупаете? :008:

в смысле какие? варено-мороженые, размораживаю, чищу и употребляю:065:

*tanchik*
14.12.2009, 14:08
А рецептиком поделитесь
Рецептиком чего? Супчик рыбный еще не решила как именно буду делать
А с гороховый делаю в мульте: замачиваю полтора стакана мультяшных гороха половинками на ночь, утром обжариваю лук, морковь, копченые ребра, закидываю в мультю(или просто кастрюлю), добавляю горох промытый, картошку кубиками, заливаю водой горячей и тушу 3 часа -люблю, чтоб горох почти в пюре был, еще чесночок добавляю, перец, лаврушку. все вроде:019:

Юльсан
14.12.2009, 14:59
в смысле какие? варено-мороженые, размораживаю, чищу и употребляю:065:

а я в них не понимаю... знаю только которые замороженные. но т.к. чистить не люблю их... то и не покупаю. а очищенные бывают? наверное должны быть. надо будет поискать...

Юльсан
14.12.2009, 15:02
это был весьма удачный "самопал":)


такой крассссавец "самопал"! :))

Wise
14.12.2009, 15:03
а я в них не понимаю... знаю только которые замороженные. но т.к. чистить не люблю их... то и не покупаю. а очищенные бывают? наверное должны быть. надо будет поискать...

чищеные бывают, конечно. и в замороженном виде и в "рассоле"
Но мне чищенные совсем не нравятся - сухие и не вкусные. Но это на мой вкус.

romilko
14.12.2009, 17:04
А можно рецептик :008:
А рецептик чего-пирога,торта или "картошки"?

Зина Шнайдер
14.12.2009, 17:34
девочки, вчера в Призме вида наборы - мастика - уже цветная (4 цвета - не очень ярких), только лепить надо - + две формочки - елочка и вроде звездочка....
где? в какой призме???

Tanyusha
14.12.2009, 21:33
еды принесла;)
фотограф из меня еще тот:046:

готовила в аэрогриле, но и в духовке ничего не мешает такое повторить. в АГ готовилось при темп. 260, скорость высока, 3 часа. В духовке, думаю, часа полтора будет достаточно;)

я :love: свой горшочек, вчера еще два поменьше прикупила... буду готовить.
думаю это называется жаркое.
было:
800 гр свинины
800 гр картошки
4 морковки (ушло 3 одну съели:)))
3 луковицы
800мл бульона (варила суп, бульон остался) можно и просто кипятком залить.
петрушка
чеснок
соль
перец
горшок
http://s44.radikal.ru/i104/0912/26/172ab726c697.jpg (http://www.radikal.ru)

мясо загрзить в горшок, посолить, поперчить
http://s49.radikal.ru/i124/0912/8f/b29207cc2315.jpg (http://www.radikal.ru)

добавить картошку
http://s55.radikal.ru/i150/0912/38/81667be8fb59.jpg (http://www.radikal.ru)

пока закипает бульон спассировать морковку+лук
http://i057.radikal.ru/0912/7a/c5452444c65f.jpg (http://www.radikal.ru)

переложить мокровь/лук в горшок, залить бульоном
http://s60.radikal.ru/i167/0912/46/d70e416c4527.jpg (http://www.radikal.ru)

за 15 мин. до готовности добавить
http://s58.radikal.ru/i161/0912/d9/4ed251b6ce66.jpg (http://www.radikal.ru)

фото с зеленью нет (я уже почти спала)
http://s47.radikal.ru/i118/0912/e8/4f963e4c537e.jpg (http://www.radikal.ru)

Masha
14.12.2009, 21:40
а у меня сегодня на ужин тёплый салат с печенью :008:

http://s19.radikal.ru/i192/0912/d0/f7001516caa3.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
14.12.2009, 21:40
еды принесла;)
фотограф из меня еще тот:046:

готовила в аэрогриле, но и в духовке ничего не мешает такое повторить. в АГ готовилось при темп. 260, скорость высока, 3 часа. В духовке, думаю, часа полтора будет достаточно;)
я делала (до мультиварки) в маленьких (порционных). влезает туда 3 штуки поллитровых.
а по времени выходит быстрее, чем в большой посудине.
правда, не понимаю, почему.:065:
супы там, жаркое ,каши.

Tanyusha
14.12.2009, 21:47
я делала (до мультиварки) в маленьких (порционных). влезает туда 3 штуки поллитровых.
а по времени выходит быстрее, чем в большой посудине.
правда, не понимаю, почему.:065:
супы там, жаркое ,каши.
у меня маленьких не было.
а быстрее, потомучто три маленьких прогреть быстрее, чем один большой.

да и 3 маленьких мне маловато;)

deny
14.12.2009, 21:49
Маша, пожалуйста, дайте рецепт теплого салата!

*tanchik*
14.12.2009, 21:49
а у меня сегодня на ужин тёплый салат с печенью :008:


:019:я вконтакте припалила:065:

Танюша, люблю жаркое:019:

Masha
14.12.2009, 21:55
:019:я вконтакте припалила:065:


:))

deny
14.12.2009, 21:57
девочки, вчера в Призме вида наборы - мастика - уже цветная (4 цвета - не очень ярких), только лепить надо - + две формочки - елочка и вроде звездочка....
Где в Призме с мотреть?, завтра мужа зашлю:004:

Tanyusha
14.12.2009, 22:00
а у меня сегодня на ужин тёплый салат с печенью :008:


какой красивый:)

koroleva™
14.12.2009, 22:05
Где в Призме с мотреть?, завтра мужа зашлю:004:
Я видела то же в Призме.В том,что на пл.Конституции.Напротив кинотеатра "Меридиан".Плохо объяснила конечно(((но,не помню название улицы(

Евлампия
14.12.2009, 22:07
Девочки, скиньте пожалуйста рецептик салата с печенью. Такой красивый, просто балдешь...

Зина Шнайдер
14.12.2009, 22:08
Я видела то же в Призме.В том,что на пл.Конституции.Напротив кинотеатра "Меридиан".Плохо объяснила конечно(((но,не помню название улицы(
а в каком отделе примерно искать?

Masha
14.12.2009, 22:09
Девочки, скиньте пожалуйста рецептик салата с печенью. Такой красивый, просто балдешь...

я очень просто сделала- печень (говяжью) обжарила, смешала со свежими овощами (помидоры, огрурцы и перец) и заправила оливковое масло+французская горчица+бальзамический уксус

перисхилтон
14.12.2009, 22:09
еды принесла;)

я :love: свой горшочек, вчера еще два поменьше прикупила... буду готовить.
думаю это называется жаркое.

таня, я об этой кастрюльке-горшочке мечтаю:love: мне так эта посудина нравиться
а у меня сегодня на ужин тёплый салат с печенью :008:



Рецептик:019:

koroleva™
14.12.2009, 22:11
а в каком отделе примерно искать?
Заходите в центральный вход,далее СРАЗУ направо.Пройдете макароны и крупы и будет отдел с кондитерскими присыпками,крахмалом и мастикой.

Зина Шнайдер
14.12.2009, 23:04
девочки,я к вам за помощью. Купила пару дней назад пароварку. Без чаши для риса,как-то не подумала об этом. Вот теперь думаю,если использовать миску,ставить её в поддон, не испорчу продукт?
у меня тоже без чаши. я использую контейнер икеевский

Зина Шнайдер
14.12.2009, 23:06
Заходите в центральный вход,далее СРАЗУ направо.Пройдете макароны и крупы и будет отдел с кондитерскими присыпками,крахмалом и мастикой.
спасибо!:flower: я подумала - вдруг в холодильнике:))

Mallory
14.12.2009, 23:11
еды принесла;)
фотограф из меня еще тот:046:

готовила в аэрогриле, но и в духовке ничего не мешает такое повторить. в АГ готовилось при темп. 260, скорость высока, 3 часа. В духовке, думаю, часа полтора будет достаточно;)

я :love: свой горшочек, вчера еще два поменьше прикупила... буду готовить.
думаю это называется жаркое.



я завтра что-то похожее буду делать :019:

Mallory
14.12.2009, 23:15
у меня тоже без чаши. я использую контейнер икеевский
;)

Masha
14.12.2009, 23:39
девочки,я к вам за помощью. Купила пару дней назад пароварку. Без чаши для риса,как-то не подумала об этом. Вот теперь думаю,если использовать миску,ставить её в поддон, не испорчу продукт?

девочки,я к вам за помощью. Купила пару дней назад пароварку. Без чаши для риса,как-то не подумала об этом. Вот теперь думаю,если использовать миску,ставить её в поддон, не испорчу продукт?

девочки,я к вам за помощью. Купила пару дней назад пароварку. Без чаши для риса,как-то не подумала об этом. Вот теперь думаю,если использовать миску,ставить её в поддон, не испорчу продукт?

:065::065::065:

lob99
15.12.2009, 00:10
Заходите в центральный вход,далее СРАЗУ направо.Пройдете макароны и крупы и будет отдел с кондитерскими присыпками,крахмалом и мастикой.

Подскажите пожалуйста примерную стоимость мнаборчика. Спасибочки

Mallory
15.12.2009, 00:33
девочки,я к вам за помощью. Купила пару дней назад пароварку. Без чаши для риса,как-то не подумала об этом. Вот теперь думаю,если использовать миску,ставить её в поддон, не испорчу продукт?
Вам ответили несколько раз ;) см выше.

koroleva™
15.12.2009, 00:34
Подскажите пожалуйста примерную стоимость мнаборчика. Спасибочки
Каюсь-не купила(((Покрутила в руках и не взяла((((
Стоит совсем не дорого...помню,что цена не шокировала:))Максимум наверное 100-200 р.

lob99
15.12.2009, 00:36
Каюсь-не купила(((Покрутила в руках и не взяла((((
Стоит совсем не дорого...помню,что цена не шокировала:))Максимум наверное 100-200 р.

А еще вопросик...:) он совсем маленький? я имею ввиду мастики там чуть-чуть?