Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
klava339
14.06.2009, 14:18
Помогите плиз! А как сделать паштет печеночный, очень хочется!
Все очень красиво!
тортики - отпад!
"Битое стекло"
мяско
:019:
Коротуся
14.06.2009, 15:00
а у нас вчера на ужин были самолепные чикен макнагетсы:019::019::019:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/14/08/086747e793d22904b438235fc73565b5.jpg
перисхилтон
14.06.2009, 15:11
Это абрикос.А лежит просто для "картинки":)
Еще хочу тортик показать простенький
А мона поподробней про тортик?
у меня тортик из сметаны сахаром, ванилью, желейный, низ- с какао. вкуснятина обалденная:019::019::019:фотка не очень, рано достала из формы. ну и в белый в след раз желатина больше добавлю
Таня, сразила:010: Делись рецептом, у меня сметаны ой как много:))
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
опупенный:010:
я с тортиками покажусь (в мастичном уже отметилась :008:)
Золотые руки у Тани:019:
а у нас вчера на ужин были самодельные чикен макнагетсы:019::019::019:
Все, сразили! Держалась я стойко,но на последней фотографии захотелось есть:019:
а у нас вчера на ужин были самолепные чикен макнагетсы:019::019::019:
ням-ням :019: , а как делали?
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
а можно такое чудо не в мульте сделать??
и сумочкуя вам не показывала ;)
шикарная!!!!!!!!!!!
вы такая мастерица!! :0076:
ПОДРУЖКА
14.06.2009, 15:41
Присоединяюсь к вопросу о чикенах!! Как делали, в чем обваляли??!!!
Мне кота заверните, пожалуйста!:)) Очень всё красиво!!! А что за салатик и коктейль?
салатик - из того что было свежего с рынка по вдохновению :019:
у меня были листья кудрявого салата + чуть базилика порваны + порезан мелкий зеленый лучок и помидорка.. всё сбрызнула бальзамич уксусом + чуть морск соли и ложка оливк масла
а КОКТЕЛЬ - почти как основа для ризотто...
много репчат лука припустить в оливк масле + морск соль+ свежемол перец + упаковка морского коктеля.. дать чуть выкипеть жидкости и добавить немного сухого бел вина.... получится вкусный и ароматный ... чуть опьяневший :103: коктель ;)
Olga_and_ko
14.06.2009, 15:52
сделала малосольные огурчики без рассола - супер! так просто и так вкусно, обалдеть!
спасибо за рецепт :flower:
и брауни - теперь я тоже к ним приобщилась :) делала в мультиварке за неимением духовки.
Делала недавно потрясающие шампиньоны..на протвине с лучком. копченостями. сыром и специями...вкусно и питательно)))
Делала недавно потрясающие шампиньоны..на протвине с лучком. копченостями. сыром и специями...вкусно и питательно)))
а поподробнее? очень интересно! :flower:
перчик чили
14.06.2009, 16:25
а можно такое чудо не в мульте сделать??
конечно,девочки делали.
Только не открывать духовку пока немного не остынет
конечно,девочки делали.
Только не открывать духовку пока немного не остынет
а что будет если открыть :065:
полагаю что тоже, что будет, если открыть мультиварку.
он опадет.
вообще-то это изначально для духовки был рецепт. на гуд-куке переделали вот ссылка на Лолин сайт (http://kitayanka.ucoz.ru/publ/86-1-0-294) (на гуд-куке в мультиварочном топе он называется а*ля чизкейк от Лолы). там оба рецепта есть
Девочки, какие-же Вы мастерицы!
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
Мммм :019:
я с тортиками покажусь (в мастичном уже отметилась :008:)
поближе
http://i071.radikal.ru/0906/45/7c4dc7391b8at.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0906/45/7c4dc7391b8a.jpg.html)
Ой! Лето-лето...
и сумочкуя вам не показывала ;)
http://s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcc.jpg.html)
Даже с молнией
:010::010:
полагаю что тоже, что будет, если открыть мультиварку.
он опадет.
вообще-то это изначально для духовки был рецепт. на гуд-куке переделали вот ссылка на Лолин сайт (http://kitayanka.ucoz.ru/publ/86-1-0-294) (на гуд-куке в мультиварочном топе он называется а*ля чизкейк от Лолы). там оба рецепта есть
супер!! вот спасибо
очень понравилась идея с орешками.. буду готовить :019:
Коротуся
14.06.2009, 17:42
ням-ням :019: , а как делали?
Присоединяюсь к вопросу о чикенах!! Как делали, в чем обваляли??!!!
сухари панировочные купила в магазине(оранжевые) чтоб было максимально похоже на дональдские :))
курочку почикать на кусочки(посолить,поперчить) и обвалять в двойной панировке
подготовить мисочки с :
мука,льезон(яйцо+молоко),сухари
по очереди обваливать в каждой миске
мука-льезон-сухари, и опять в льезон макнуть и снова в сухари
и жарить во фритюре(либо в кастрюле с маслом)
всё :flower:
Давно ничего не показывала-все нет времени,но читаю вас с радостью-молодцы столько опятьнаготовили-такое ощущение,что на море никто не собирается.
Мы тут подсели на молодую картошку-гармошку с сальцом(так что прощая фигура ).
На ужин как-то сделала капустные секретики по рецепту Цигаля(голубцы с творожной начинкой-творог,1 желток,чеснок,грецкие орези и 1 ст.л. слив.масла,посолить),только я обжаривала их ,обмакивая в яицо и обваливая в сухарях. Муж не впечатлился(я вообще не ем капусту,так что сказать про вкус не могу)-поэтому не все можно готовить из ТВ,хотя опять таки на любителя.
Ну и наконц-то вчера сделала БРАУНИ по вашему рецепту-это ФУРОР. Ездили с ними в гости-дрались за последние кусочки все, а муж заявил:" А почему ты такое дома не готовишь?", а ребенок тоже заныл:" А почему мы его в гости взяли,а не дома съели". Так что вот так.
Кому добавить холодного свекольника,вроде на улице потеплело,так что налетай.
Tanyusha
14.06.2009, 18:23
А что за печенька? Похоже на Венское?
оно и есть, твой рецептик.. я его тогда и сделала, но фотку показать забыла.
Tanyusha
14.06.2009, 18:24
какая прелесть - как делали, можно узнать?Спасибо!
спасибо :flower:
испекла коржи бисквитные, по трафарету вырезала, сложила друг на друга, протитала, промазала кремом и обянула мастикой + мелкие детали.
сухари панировочные купила в магазине(оранжевые) чтоб было максимально похоже на дональдские :))
спасибо! :flower:
ну и как, похоже получилось на оригинал?
Tanyusha
14.06.2009, 18:25
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
раз подтверждаешь, что вкуно - надо сделать.
Tanyusha
14.06.2009, 18:28
девочки, за похвалы спасибо :flower::flower::flower:
Коротуся
14.06.2009, 18:34
спасибо! :flower:
ну и как, похоже получилось на оригинал?
а то :019:
соус сделала для них
майонез+плавленый сыр+зелень+чеснок http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/14/26/2629f870285983f89a5fc6729675b966.gif
а, забыла там ещё написать,курочку я сначала ещё посолила и поперчила :ded:
ОладушекРумяный
14.06.2009, 18:35
оно и есть, твой рецептик.. я его тогда и сделала, но фотку показать забыла.
девочки, "ткните" меня, плиз, в рецепт печенья :008:
глубокий протвинь обложила фольгой..ее смазала маслом сверху целиком шампиньоны(ноги не отрезая)-они дают сок... сверху копчености, лучок(на любителя) и много сыра... можно,наверное,и майонез... приправки и минут на 30 -40 в духовку
И я вам немножко еды принесла :008:
Топинки на завтрак (горячие бутеры)
http://s47.radikal.ru/i116/0906/ef/63073bf280d8.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
И просто яишенка с овощами и ветчиной
http://s45.radikal.ru/i108/0906/94/7844b180d4da.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Остатки браунят:073:
http://s44.radikal.ru/i104/0906/7c/e2de417525f6.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Большой вредный,но вкусный кусок жареного с луком мяса :019:
http://s51.radikal.ru/i133/0906/b1/d86010995dc9.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Ну и сметанничек на десерт, угощайтесь :037:
http://s50.radikal.ru/i127/0906/b3/786603f4f40a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
(после выложенных выше торто-шедевров выглядит неказистым, украшением особо не страдала, зато сочный и вкусссссный:019:)
Ну и просто так. Черешенка. Налетай :019:
http://s58.radikal.ru/i161/0906/b7/3e4bb6a5be2a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Коротуся
14.06.2009, 18:54
Ну и просто так. Черешенка. Налетай :019:
мне МНЕ черешенки :080:
Tanyusha
14.06.2009, 18:55
И я вам немножко еды принесла :008:
вот теперь я поняла что ТОЧНО хочу есть :)
да, точно, пойду черешни поем
Tanyusha
14.06.2009, 19:18
да, точно, пойду черешни поем
тогда и клубничку держи ;)
http://s59.radikal.ru/i166/0906/cf/5e52cfe50b03.jpg (http://www.radikal.ru)
вот теперь я поняла что ТОЧНО хочу есть :)
Ты же несколько страниц назад уже должна была поесть! :):))
тогда и клубничку держи ;)
ооооо....:010: моя слабость :019:
Tanyusha
14.06.2009, 19:59
Ты же несколько страниц назад уже должна была поесть! :):))
я же весь день гуляла.. мне все МАЛО!:))
Коротуся
14.06.2009, 20:00
тогда и клубничку держи ;)
фсё :010:
пошла я в магаз за ягодками :019:
mashka-romashka
14.06.2009, 20:00
сколько вкуснотыыыыыыыыыыы
совершенный ангел
14.06.2009, 20:19
все очень вкусно на вид, но особенно мясные гнезда - расскажите
Гнездышки
Состав: 500 гр. Мясного фарша, луковица – 1 шт., мал. Кабачок – 1 шт., морковь – 1 шт., зубчик чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 6 шт., зелень.
Приготовление – 1) лук, морковь, кабачок – натереть на терке;
2) смешать лук, морковь, кабачок, фарш, посолить, поперчить.
3) в разогретую духовку выложить на противень порции мясного фарша в виде колечек, готовить мин. 10-15
4) в центре каждого кружочка вбить по яйцу и посолить
5) продолжить запекание до готовности.
Салат Рыбацкий
Состав: картофель – 2 шт., кукуруза – 3 ст. ложки, яйцо вареное – 2 шт., малосольная красная рыба – 100 гр., майонез
Приготовление: 1) картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке
2) рыбу нарезать тонкими полосками
3)на тарелку выложить слоями: картошка, кукуруза, яйца, ломтики красной рыбы
4) залить салат майонезом. Можно украсить икрой.
И я вам немножко еды принесла :008:
хочу всё Ваше :)) :019::019::019:
хочу всё Ваше :)) :019::019::019:
Высылаю виртуально :0035::))
тогда и клубничку держи ;)
впечатляет! :019:
Высылаю виртуально :0035::))
угостилась, спасибо :037: :))
совершенный ангел
14.06.2009, 20:23
Какая красота и вкуснота!
А можно поподробнее про запечёную фасоль и супчик?
Супчик
Состав: куриный или говяжий бульон – 1,5 литра, вермишель мелкая – 3 ст. ложки, луковица – 1 головка, картошка – 1 шт., помидор – 1-2 шт., корень петрушки – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сыр – 50 гр., красный и черный молотый перец, шафран, соль по вкусу.
Приготовление: 1) лук, картошку, морковь и корень петрушки очистить, лук порезать тонкими полукольцами, корень петрушки, морковь, картошку – тонкой соломкой. Помидоры очистить, порезать полосками
2) В кипящий бульон добавить овощи, затем добавить вермишель. Затем добавить специи, масло, посолить.
3) Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
Для придания аромата (и остроты) можно положить нарубленный чеснок. Подавать суп можно со сметаной или соевый соус.
Фасоль запеченная:
Состав: Фасоль – 200 гр., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1-2 шт., корень сельдерея – 1 шт., томат-пюре (томатная паста) – 1 ст. ложка, соль и перец красный молотый., зелень сельдерея.
Приготовление: 1) фасоль промыть и залить холодной водой на 4-5 часов. Затем заменить воду свежей, добавить нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варить до размягчения.
2) лук очистить, нарезать кубиками. Пожарить на масле до золотистого цвета, в конце добавить перец и томатное пюре.
3) Соединить лук с фасолью, выложить на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течении 15 мин. За 5 мин. До готовности посолить по вкусу.
*tanchik*
14.06.2009, 20:49
ах, сколько вкусного:love:
а уменя рубленные котлетки и рис на гарнир (в сметанно-чесночном соусе в мульте на плове)
http://s39.radikal.ru/i086/0906/f6/c2031e2cb4ba.jpg (http://www.radikal.ru)
ах, сколько вкусного:love:
а уменя рубленные котлетки и рис на гарнир (в сметанно-чесночном соусе в мульте на плове)
ням :019:
только плов бледненький :008:
ням :019:
только плов бледненький :008:
плов" это режим приготовления так называется
*tanchik*
14.06.2009, 21:14
ням :019:
только плов бледненький :008:
спасибо:flower: только это просто рис;) на режиме таком
плов" это режим приготовления так называется
:flower:
Ромашка~
14.06.2009, 22:09
девочки, "ткните" меня, плиз, в рецепт печенья :008:
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26833190&postcount=3097)
Ромашка~
14.06.2009, 22:11
раз подтверждаешь, что вкуно - надо сделать.
Мне тетя, которая уже привыкла к моим тортикам, про этот сказала, что очень вкусно!:love: Так что рекомендую! Вероника не даст соврать.:))
Светуся-Лапуся
14.06.2009, 22:30
Девочки, а вы когда в бумажных формочках кексики печете бумагу смазываете? Я вот вчера пекла кексики из кабачковой икры - не смазала - все дно оторвалось вместе с бумагой.
Так они прилипли, и получилась от кекса только верхушка . Вот я и думаю че ни так делаю. Или надо пока горячие скорей снимать?:(
Неужели нет специалистов по бумажным формочкам?:( Ну пАжалста!!!:091:
конечно,девочки делали.
Только не открывать духовку пока немного не остынет
:0072:
у меня не получился этот аля-чизкейк...
девочки - какой творог вы брали и сколько % сметану???
у меня всё замечательно поднялось... держала ровно 65 минут в духовке и ещё час не открывала.. но сквозь стекло было не видно, что верх замечательно пропекся а внизу собралась влага... в итоге получилось что верхушка даже суховата и чуствуется крахмал... а внизу ... :001: ...вообщем несостоявшийся омлет.. сладенький такой...
:091: помогите - что я не так сделала??..я брала творог Домик в деревне..
И я вам немножко еды принесла :008:
какое у вас всё аппетитненькое :051:
:0072:
у меня не получился этот аля-чизкейк...
девочки - какой творог вы брали и сколько % сметану???
у меня всё замечательно поднялось... держала ровно 65 минут в духовке и ещё час не открывала.. но сквозь стекло было не видно, что верх замечательно пропекся а внизу собралась влага... в итоге получилось что верхушка даже суховата и чуствуется крахмал... а внизу ... :001: ...вообщем несостоявшийся омлет.. сладенький такой...
:091: помогите - что я не так сделала??..я брала творог Домик в деревне..
у меня был творог океевский 9%
сметана какая-то самая дешевая, 15%
с внизу вгала - это где? я низ вообще не видела пока не вытащила из формы...
крахмал я не клала - я положила муку обычную и разрыхлитель (это в сумме дало самовосходящую муку). омлет - значит у вас яйца большие, попробуйте поменьше положить яиц.
KittyFly
14.06.2009, 23:02
ах, сколько вкусного:love:
а уменя рубленные котлетки и рис на гарнир (в сметанно-чесночном соусе в мульте на плове)
О, какая идея интересная :008: Я про рис....
А сколько сметаны кладете?
у меня был творог океевский 9%
сметана какая-то самая дешевая, 15%
с внизу вгала - это где? я низ вообще не видела пока не вытащила из формы...
крахмал я не клала - я положила муку обычную и разрыхлитель (это в сумме дало самовосходящую муку). омлет - значит у вас яйца большие, попробуйте поменьше положить яиц.
ко мне на ты плиззззззз :030: :0001:
творог видимо надо посуше .. в рецепте - "мягкий" вот я и взяла "домик в деревне"
попробую с мукой тогда на след неделе, может вкус будет поинтереснее, хотя в рецепте (в ссылке на Лолин сайт) было написано лучше крахмал...
а внизу - это у меня есть жаропрочная чаша и мысль была испечь в ней всю творожную часть а потом перевернуть на подготовлен основу... верхняя часть даже зарумянилась и хорошо пропеклась... даже суховата стала.. а вот вниз и стекла вся жидкость... чтото типа сыворотки что ли... а в середине получилось что т о типа кремового десерта, какие из креманок ложечками едят... а про омлет - я имела в виду вкус какой то омлетный получился в середине...
эх... буду завтра с кофе доедать своё творение..... :0098:
ко мне на ты плиззззззз :030: :0001:
творог видимо надо посуше .. в рецепте - "мягкий" вот я и взяла "домик в деревне"
попробую с мукой тогда на след неделе, может вкус будет поинтереснее, хотя в рецепте (в ссылке на Лолин сайт) было написано лучше крахмал...
а внизу - это у меня есть жаропрочная чаша и мысль была испечь в ней всю творожную часть а потом перевернуть на подготовлен основу... верхняя часть даже зарумянилась и хорошо пропеклась... даже суховата стала.. а вот вниз и стекла вся жидкость... чтото типа сыворотки что ли... а в середине получилось что т о типа кремового десерта, какие из креманок ложечками едят... а про омлет - я имела в виду вкус какой то омлетный получился в середине...
эх... буду завтра с кофе доедать своё творение..... :0098:
мысль была неверная :-) так как творог всеж таки любой жидкость содержит + яйца + сметана... и вот если печь все сразу, то часть жидкости наверняка впитается в основу (в бисквит) и он будет не очень сухой и ворог не очень жидкий
ПОДРУЖКА
14.06.2009, 23:33
тогда и клубничку держи ;)
убили наповал......
Коротуся
14.06.2009, 23:34
ко мне на ты плиззззззз :030: :0001:
творог видимо надо посуше .. в рецепте - "мягкий" вот я и взяла "домик в деревне"
попробую с мукой тогда на след неделе, может вкус будет поинтереснее, хотя в рецепте (в ссылке на Лолин сайт) было написано лучше крахмал...
а внизу - это у меня есть жаропрочная чаша и мысль была испечь в ней всю творожную часть а потом перевернуть на подготовлен основу... верхняя часть даже зарумянилась и хорошо пропеклась... даже суховата стала.. а вот вниз и стекла вся жидкость... чтото типа сыворотки что ли... а в середине получилось что т о типа кремового десерта, какие из креманок ложечками едят... а про омлет - я имела в виду вкус какой то омлетный получился в середине...
эх... буду завтра с кофе доедать своё творение..... :0098:
первый раз слышу,чтоб чиз делали поэтапно,и ещё и переворачивали :005:
ОладушекРумяный
14.06.2009, 23:57
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26833190&postcount=3097):flower:
Tanyusha
14.06.2009, 23:59
клубничная страна:019::019::019:
компот клубничный
http://s55.radikal.ru/i148/0906/45/fa0e92796bc0t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0906/45/fa0e92796bc0.jpg.html)
перетертая с сахором
http://s41.radikal.ru/i092/0906/9f/f952118d1b3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0906/9f/f952118d1b3c.jpg.html)
уже в баночках
http://s53.radikal.ru/i141/0906/66/403cc68f7f92t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0906/66/403cc68f7f92.jpg.html)
и пицца с толстым тестом (на завтрак;)
http://s51.radikal.ru/i131/0906/15/bc9785a6d651.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
15.06.2009, 00:34
О, какая идея интересная :008: Я про рис....
А сколько сметаны кладете?
:flower:пачка сметаны 20% 300 г, туда чеснок несколько зубчиков выдавила, приправа для плова. сначала на выпечке обжарила измельченныйный лук, потом туда 2 стакана риса, залила 4 водой, посолила, добавила сметану с приправой, перемешала и на "плов":019:вкусно
клубничная страна:019::019::019:
компот клубничный
перетертая с сахором
уже в баночках
Страна мечты прям:019::love:
плов" это режим приготовления так называется
Спасибо, не знала :008:
мысль была неверная :-) так как творог всеж таки любой жидкость содержит + яйца + сметана... и вот если печь все сразу, то часть жидкости наверняка впитается в основу (в бисквит) и он будет не очень сухой и ворог не очень жидкий
ну да..наверно.. :016:
попробую ещё разок с другим творогом.. а вдруг получится :054:
little pretty thing
15.06.2009, 01:44
Отличная темка! Спасибо автору)))
*Ослепленная*
15.06.2009, 01:57
тогда и клубничку держи ;)
http://s59.radikal.ru/i166/0906/cf/5e52cfe50b03.jpg (http://www.radikal.ru)
А почему твоя клубника в моей раковине лежит? :004:
Tanyusha
15.06.2009, 10:41
А почему твоя клубника в моей раковине лежит? :004:
:004::004::004:
моя клубника уже нигде не лежит.. от 6 кг только покушать чуть-чуть осталось ;)
Солнечный Крысик
15.06.2009, 12:38
:004::004::004:
моя клубника уже нигде не лежит.. от 6 кг только покушать чуть-чуть осталось ;)
Сорри за не скромность:)) - а откуда столько клубники - неужто уже выросла?:008:
Tanyusha
15.06.2009, 12:50
Сорри за не скромность:)) - а откуда столько клубники - неужто уже выросла?:008:
где-то она точно выросла ;), купили на рынке :019:
по опыту прошлых лет, местная клубника потом будет дороже, а мои мужчины никакое другое варенье не едят кроме клубники перетеротой с сахором, а к блинам ее постоянно всю осень-зиму-весну просЮт... запасаюсь ;)
KittyFly
15.06.2009, 12:52
:flower:пачка сметаны 20% 300 г, туда чеснок несколько зубчиков выдавила, приправа для плова. сначала на выпечке обжарила измельченныйный лук, потом туда 2 стакана риса, залила 4 водой, посолила, добавила сметану с приправой, перемешала и на "плов":019:вкусно
О, спасиб! Попробую...
Я рис делала на плове с луком-морковкой без обжарки + изюма добавила. Тоже такой интересненький гарнир получился.
Девочки! Добрый день!
Отчитываюсь :-)
В выходные делала салатик Грибная полянка :-) ммммм, красота и вкуснятина, гости оценили и съели за одни раз :-)
НО! Как сложно вытряхивать его из миски! Жуть! В связи с этим есть рацпредложение :-) Можно использовать форму для выпечки, которая из фольги :-) тогда все упрощается :-) нужно всего лишь отогнуть края :-)
Также были шашлыки по рецепту, взятому из темы: Скоро дача Шашлыки! Там используется гранатовый сок и чуть-чуть уксуса (в случае, если сок сладкий), добавляется он в уже замаринованные шашлыки за 40 минут до жарки. Мясо получается реально оооочень сочным и нежным.
Фоток нет, т.к. не успела :-) съели все, быстро. :-)
Tanyusha
15.06.2009, 13:01
В выходные делала салатик Грибная полянка :-) ммммм, красота и вкуснятина, гости оценили и съели за одни раз :-)
НО! Как сложно вытряхивать его из миски! Жуть
можно миску выстелить пищ. пленкой, а далее все как в рецепте, потом перевернуть на плоское блюдо и аккуранто снять пленку ;)
где-то она точно выросла ;), купили на рынке :019:
по опыту прошлых лет, местная клубника потом будет дороже, а мои мужчины никакое другое варенье не едят кроме клубники перетеротой с сахором, а к блинам ее постоянно всю осень-зиму-весну просЮт... запасаюсь ;)
Тантьяна, а как вы делаете клубнику с сахаром чтобы она всю зиму стояла? просто у меня все равно закисает зимой стоя все время в холодильнике. Вы ее кипятите или нет?
можно миску выстелить пищ. пленкой, а далее все как в рецепте, потом перевернуть на плоское блюдо и аккуранто снять пленку ;)
Точно! :009: В который раз Вы мне советуете ХОРОШИЕ чтучки. Спасибо :flower:
Девочки! Добрый день!
Отчитываюсь :-)
В выходные делала салатик Грибная полянка :-) ммммм, красота и вкуснятина, гости оценили и съели за одни раз :-)
НО! Как сложно вытряхивать его из миски! Жуть! В связи с этим есть рацпредложение :-) Можно использовать форму для выпечки, которая из фольги :-) тогда все упрощается :-) нужно всего лишь отогнуть края :-)
Так там, вроде бы, надо пищевой пленкой миску выложить, тогда все легко вытряхивается.
Тантьяна, а как вы делаете клубнику с сахаром чтобы она всю зиму стояла? просто у меня все равно закисает зимой стоя все время в холодильнике. Вы ее кипятите или нет?
и у меня:(
а если в шкафу в темном - то крышка слетает или засахаривается:(:(
Точно! :009: В который раз Вы мне советуете ХОРОШИЕ чтучки. Спасибо :flower:Упс... Одновременно
KittyFly
15.06.2009, 13:05
Тантьяна, а как вы делаете клубнику с сахаром чтобы она всю зиму стояла? просто у меня все равно закисает зимой стоя все время в холодильнике. Вы ее кипятите или нет?
Сорри что вклинюсь :008: У меня мама в свое время это варенье делала прорву, когда клубники было море..
Вы сахара сколько кладете?
Я помню, что в клубнику надо больше его, т.е на 1 кг ягод сахара минимум 1,5 кг брать. И банки простерилизовать обязательно.
где-то она точно выросла ;), купили на рынке :019:
по опыту прошлых лет, местная клубника потом будет дороже, а мои мужчины никакое другое варенье не едят кроме клубники перетеротой с сахором, а к блинам ее постоянно всю осень-зиму-весну просЮт... запасаюсь ;)
Вы на Калининской брали? сколько она там сейчас?
Tanyusha
15.06.2009, 13:14
Тантьяна, а как вы делаете клубнику с сахаром чтобы она всю зиму стояла? просто у меня все равно закисает зимой стоя все время в холодильнике. Вы ее кипятите или нет?
хоть и большой у меня холодильник, но в холодильнике НЕ храню.
Сахара я люблю не много (бабушкино варенье 1 кг ягод 1 кг сахара у нас никто не ест :008:) ... на 5 кг клубники у меня меньше 1 кг сахара. Все вымыть (ягоду показывала как мыла), в комбайне перемолола (не кашей малашей :), а кусочками получилось) всыпала сахар, и постоянно помешивая (и снимая пенку:019:) прогреваю почти до закипания. Чуть закипело и разливаю по банкам стерилизованым (банки стерелизую минут 7-10 над паром, удобно на большую высокую сковородку поставить крышку-улавливатель брызг, сетка такая с ручкой;) и на нее банки), закрыть крышками стерелизоваными, перевернуть и в теплое место ( в обеяло заварачиваю) до полного остывания, потом храню просто в шкафчике.
При таком прогревании ни цвет ни вкус не меняется, а хранится хорошо.
Tanyusha
15.06.2009, 13:18
Вы на Калининской брали? сколько она там сейчас?
да в том районе на рынке, брала ту которая в таких ящичках-лукошках по 2 кг, взяла по 90 руб./кг. перерыла много лукошек, что бы подгнившей не было (если много подгнившей - значит уже давно стоит) и взвешивайте каждое лукошко, с лукошком должно весит 2.2 -2.3 кг (некоторые лукошки могут 1.9, 2.0 весить - это маловато:015:)
я еще и чершню взяла отличную сладкая сладкая и крупная по 160 руб/кг. Я, правда, темную темную больше люблю, но она ещ кисловата. Когда черешню выбираете - смотрите, что бы хвостики были зелененьки, если хвостики подсохли и она (черешня) не блестит - значит уже достаточно давно собрана.
да в том районе на рынке, брала ту которая в таких ящичках-лукошках по 2 кг, взяла по 90 руб./кг. перерыла много лукошек, что бы подгнившей не было (если много подгнившей - значит уже давно стоит) и взвешивайте каждое лукошко, с лукошком должно весит 2.2 -2.3 кг (некоторые лукошки могут 1.9, 2.0 весить - это маловато:015:)
Все поняла, спасибо.
А сколько из 1 кг клубники получается варенья, больше или меньше?
Так там, вроде бы, надо пищевой пленкой миску выложить, тогда все легко вытряхивается.
Неа, про пленку ничего.:005: В рецепте только смазать края миски растительным маслом.
Tanyusha
15.06.2009, 13:29
Все поняла, спасибо.
А сколько из 1 кг клубники получается варенья, больше или меньше?
ой, понятия не имею сколько получается :009:клубнику когда хвостики чистишь можно подъесть:019:, да и варенье я кг не взвешиваю ;)
Tanyusha , а до скольки калиниская база работает? все никак мне по времени не попасть туда(((, часов в 7 вечера ваще, наверное, не имеет смысла туда ехать, да? уже и нет ничего...боюсь так и клубнику прошляпить. а уж оч.хотца...
Вы, как клубничный специалист, что скажете? она еще сколько такая дешевая простоит?
И как определить "почти закипание"? когда пузырики пошли? А сахар вы как меряете? на свой вкус, пробуя во время прогрева?
Tanyusha
15.06.2009, 13:55
как база работает - я не знаю, вот сижу вспоминаю как ранок называется... вроде бы, "Конкурент", не смейтесь, если я не правильно вспомнила :008:или он и есть калининская база:009:
работает с 9 до 18.
сколько еще будет такая клубника - то же не вспомню, позже уже нашу можно будет покупать у бабулек (бабульки говорят, что хорошо цветет в этом году - должно быть много).
почти закипит - у меня получается пенка собирается (ее ложкой снимать), а потом закипела, как вода закипает:). если варить чуть дольше (варенье пятиминутка), она уже цвет сменит и вкус вареного сахара появиться.
Сахара я кладу как можно меньше, мне и 1 ст. сахара на 1 кг ягод уже много, но без сахара никак :068: Хотя можно и без сахара, перемолоть и разложить в мал. контейнеры (можно такие одноразовые с крышечкой, как для салотов в магазине) разложить варенье и в морозилку. Зимой, скажем для утренних блинчиков, с вечера вытащить из морозилки, за ночь оно равномерно расстает и утречком будет свеженькая клубничка претертая. Можно и целыми ягодами морозить, но места больше занимает.
Спасибо, взяла на заметку! (никогда варенья не варила)
Неа, про пленку ничего.:005: В рецепте только смазать края миски растительным маслом.
В рецепте, по которому, делала я, сказано выложить пищевой пленкой, и все отлично получается .
Неа, про пленку ничего.:005: В рецепте только смазать края миски растительным маслом.
Я ,если мне не изменяет память ,брала рецепт во Вкуснятском-3.
В рецепте, по которому, делала я, сказано выложить пищевой пленкой, и все отлично получается .
Вот скопированный из рецептов вкусняцкого. Где про пленку? Я НЕ увидела :009:
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
"Взять круглую пластмассовую миску,смазать её растительным маслом.И выкладывать слоями:
1-маринованные шампиньоны вниз шляпками
2-зелёный лук,майонез
3-варённый картофель,натёртый на крупной терке,майонез
4-ветчина,порезанная кубиками,майонез
5-солёный огурец,майонез
6-варенные яйца (на терке),майонез
7-твердый сыр,майонез
Оставить в комнате на 1час,потом в холодильник на 1 час . Потом переворачиваем миску на плоское блюдо и вытряхиваем салат,чтобы не развалился."
Вот скопированный из рецептов вкусняцкого. Где про пленку? Я НЕ увидела :009:
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
"Взять круглую пластмассовую миску,смазать её растительным маслом.И выкладывать слоями:
1-маринованные шампиньоны вниз шляпками
2-зелёный лук,майонез
3-варённый картофель,натёртый на крупной терке,майонез
4-ветчина,порезанная кубиками,майонез
5-солёный огурец,майонез
6-варенные яйца (на терке),майонез
7-твердый сыр,майонез
Оставить в комнате на 1час,потом в холодильник на 1 час . Потом переворачиваем миску на плоское блюдо и вытряхиваем салат,чтобы не развалился."
Салат "Грибная поляна":
Состав
-2 плавленых сырка (или 150 гр. обычного)
-2 вареных морковки
- несколько маринованных огурчиков
- 200гр.отварной курицы
-1-2 банка целых маринов.шампиньонов
(отоично подошли "Верес")
-2 вареных картофелины
-1 крупная луковица
-3 вареных яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую "тару" выстелить пищевой пленкой ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать), далее слой моркови (морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов).
Салат убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Примечание (секретный номер
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее ))
Я сразу подумала, что надо выстилать блюдо пленкой.
Записала :flower:
Удачи:)
Удачи:)
В следующий раз никого не подпущу к столу, пока не сфоткаю :015: Уж очень красивенько. Я, кстати, тоже брала шампиньоны Верес, но маааленькие такие ;)
Клубника цветет хорошо, это не то слово. у нас вон у парадки даже цветет, в городе.
Tanyusha
15.06.2009, 15:39
Клубника цветет хорошо, это не то слово. у нас вон у парадки даже цветет, в городе.
и земляника в лесу цветет:love: даже ягодку уже малюсенькие есть ... клубники наелась, теперь ХОЧУ земляники!
В следующий раз никого не подпущу к столу, пока не сфоткаю :015: Уж очень красивенько. Я, кстати, тоже брала шампиньоны Верес, но маааленькие такие ;)
А я иногда и шампиньоны и грузди или маслята комбинирую, красиво получается, только фоток таких нет, след раз постараюсь показать.
почти закипит - у меня получается пенка собирается (ее ложкой снимать), а потом закипела, как вода закипает:). если варить чуть дольше (варенье пятиминутка), она уже цвет сменит и вкус вареного сахара появиться.
спасибо большое!
так получается, надо дождаться закипания? закипело - выключила? или когда пенка начинает скапливаться в больших объемах - выключать?
я оч.люблю такую клубнику, но сохранить ее вкусовые какчества на зиму мне оч.тяжело...:005:
поэтому я так дотошна. :065:
Хотя можно и без сахара, перемолоть и разложить в мал. контейнеры (можно такие одноразовые с крышечкой, как для салотов в магазине) разложить варенье и в морозилку. .... Можно и целыми ягодами морозить, но места больше занимает.
я слышала, что перетертая клубника после разморозки вкус не теряет, а вот целиковая, если заморозить - потому уже не то с сахаром....но сама не пробовала, мне места в морозилке жалко, я много чего там замораживаю. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.