PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

перисхилтон
07.11.2009, 22:37
А мне особо и показывать нечего...
Вот:
любимая еда моего сынули:


У нас с ним схожие вкусы. :019::))

Mallory
07.11.2009, 22:39
Настя, классное оформление мимозы! хде такие блюда дают? :))

*Sunrise*
07.11.2009, 22:40
Сколько вкусного принесли на ночь глядя:)):019:
Мимоза очень здорово на этом блюде смотрится!!!!:)

Meyta
07.11.2009, 23:05
ням!а сильно дорогая?




А рецепт папмушек мона?

точно не помню, она у меня давно, около 700 рэ стоила вроде
Пампушки (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5865.msg68495#msg68495)

А можно фото этого чуда?:017:
Вот (http://www.msk.hotter.ru/models/accessuar/beloboka.html)

katysha2084
07.11.2009, 23:14
[QUOTE=Мейта;33605449]И я немного угощу
Ветчина



А можно рецнпитик ветчинки :008:

Meyta
07.11.2009, 23:19
[QUOTE=Мейта;33605449]И я немного угощу
Ветчина



А можно рецнпитик ветчинки :008:

Я ее слепи ла из того что было :)) Куски курицы, говядины, соль, перец, чеснок, болгарский перчик.

korolenok
08.11.2009, 01:06
Какие красивейшие пампушки!А рецептом красивого теста не поделитесь?

оооо, мой муж бредит пампушками, поделитесь, пожалуйста!!!

Пампушки такие аппетитные!!!
Поделитесь рецептом:)
)

Спасибо,девочки.
Мейта уже дала ссылочку,делала по такому-же рецепту:)


Пампушки (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5865.msg68495#msg68495)




Кorolenok, отличные пампушечки получились! А где борщ? ;)
Ещё ночью был в холодильнике..уже нет ни борща,ни пампушек...:028::))

milissa_fizalis
08.11.2009, 01:23
Привет активно занимающимся кулинарией... может меня тут и не помныт совсем.. была вынуждена выбыть в результате сиьных прибавок в весе во время беременности.. ( не без Ваших стараний...)
У Вас тут опять все так вкусно.. чувствую что полночи буду изучать и пускать слюни на клавиатуру =))))

emelena
08.11.2009, 01:59
Спасибо за этот топик, очень люблю его, часто какие-то рецептики пробую, вот решила немного своего выложить:

Грибной крем-суп:

http://s14.radikal.ru/i187/0911/1c/e9379a336079.jpg (http://www.radikal.ru)

Свинина "Книжка" с овощами-гриль:

http://s43.radikal.ru/i102/0911/34/6e39fe760e09.jpg (http://www.radikal.ru)

Салат с тунцом и авокадо:

http://i059.radikal.ru/0911/a1/28611333be7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Фруктовый салат:

http://s43.radikal.ru/i099/0911/6d/c7c804f90cb0.jpg (http://www.radikal.ru)

emelena
08.11.2009, 02:00
Морс домашний из черной смородины:

http://s49.radikal.ru/i124/0911/aa/a5c3858281dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
08.11.2009, 02:52
красота!

vero-e
08.11.2009, 13:21
кекс на завтрак с шоколадом и персиками
http://i013.radikal.ru/0910/f8/f99d2b0766b9.jpg (http://www.radikal.ru)
персики консервированные (половинки), сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, разрыхлитель – чайная ложка, шоколадная стружка 30 г.
Откинуть на дуршлаг персики. Приготовить шоколадную стружку. Можно потереть на терке или ножом. Кусочки шоколада не должны быть слишком большими.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В чашу добавить яйца, взбить еще немного, отдельно смешать муку и разрыхлитель, просеять на масляно-яичную массу. Все тщательно смешать с помощью ложки. Смешать с шоколадной стружкой. Выложить половину теста в форму, разложить равномерно персики, сверху выложить вторую половину теста. Выпекать 30 минут при температуре 180С.

перисхилтон
08.11.2009, 13:35
Спасибо за этот топик, очень люблю его, часто какие-то рецептики пробую, вот решила немного своего выложить:

Грибной крем-суп:


Поделитесь рецептиком. Это же в блендере делать надо?

Девочки, мне подарили блендер:080: Правда что готовить с его помощью еще не придумала. Так что делитесь со мной рецептами проверенных вкусняшек. :091::091::091:

кекс на завтрак с шоколадом и персиками


Очень по структуре напоминает банановый кекс. А вы по какому рецепту делали?

Tinkin
08.11.2009, 13:45
добавила (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33566266&postcount=10163) рецепт к кабачковому пирогу

Tinkin
08.11.2009, 13:54
А мне особо и показывать нечего...
Вот:
любимая еда моего сынули:


почему большинство детей это безоговорочно любит :009:
причем на завтрак обед и ужин:005:
у меня у дочки даже первое слово было каконики (макароны то бишь по-нашему) :001:

Я еще немного принесла в одном цвете :)):

очень эстетично, я вот не любитель салатов, а прям даже захотелось

И я немного угощу


пампушки-красотки, аж как-будто аромат почувствовала

Спасибо за этот топик, очень люблю его, часто какие-то рецептики пробую, вот решила немного своего выложить:

Грибной крем-суп:



расскажите плз:support:

emelena
08.11.2009, 13:57
[QUOTE=перисхилтон;33627647]Поделитесь рецептиком. Это же в блендере делать надо?

Да, блендером, готовится просто: обжариваете нарезанные шампиньоны (грибов побольше) с репчатым луком, отдельно, в кастрюле, отвариваете 1-2 картофелины (небольших) туда же перекладываете грибы, немного провариваете, воды должно быть немного, потом оставляете чуть остыть и измельчаете блендером, добавляете сливки, нагреваете до закипания, но не кипятите, а то сливки свернутся, добавляете соль, перец, травки какие любите (я базилик кладу) и все суп готов :019:, подаю с гренками. Приятного аппетита!
ПС: если получается жидковат, то можно добавить муки и еще раз блендером взбить, чтобы не было комочков.
Еще с блендером люблю готовить тыквенный крем-суп :love:: крупными кусочками режете очищенную тыкву, складываете в кастрюлю, добавляете 1 луковку, заливаете водой, чтобы только закрывало овощи, отвариваете (мин. 15), оставляете чуть остыть, измельчаете блендером, добавляете соль, перец, травки разные, сливки немного, нагреваете до закипания, я подаю так: наливаю суп, в центр тарелки - 3-4 креветки и 2-3 лепестка маринованного имбиря, очень пикантно получается, украла эту идею из одного ресторана.

veda
08.11.2009, 14:21
сделала пампушки...вкусно..причем тесто на заправки от шашлыка))) кефир с лимоном...
Туда же добавила морковь и помидоры сушеные...не оторваться

vero-e
08.11.2009, 14:31
Очень по структуре напоминает банановый кекс. А вы по какому рецепту делали?
добавила к фото;)

Ромашка~
08.11.2009, 16:15
У нас с ним схожие вкусы. :019::))
:))
Настя, классное оформление мимозы! хде такие блюда дают? :))
Я уже и не помню, где покупала. Возможно в Ленте. Когда-то в молодости работала в ресторане.:065: Там и присмотрела такие тарелочки: их там было всевозможных размеров - от 5 см до полметра в длину.
точно не помню, она у меня давно, около 700 рэ стоила вроде

Так это не обязательно к аэрогрилю? Можно просто в духовку поставить?
почему большинство детей это безоговорочно любит :009:
причем на завтрак обед и ужин:005:
у меня у дочки даже первое слово было каконики (макароны то бишь по-нашему) :001:

У нас тоже макароны были одним из первых слов, правда "мамыль" назывались.:))

Ромашка~
08.11.2009, 16:18
Спасибо за этот топик, очень люблю его, часто какие-то рецептики пробую, вот решила немного своего выложить:
Грибной крем-суп:
Свинина "Книжка" с овощами-гриль:
Салат с тунцом и авокадо:
Фруктовый салат:

:019: Красоты сколько нанесли!:flower:
Обожаю крем-супы грибные, жаль, мои домашние крем-супы не едят.:( А какие грибы у вас?
И про свинину расскажите, пожалуйста.
кекс на завтрак с шоколадом и персиками
.
Очень аппетитный кексик!:love:

emelena
08.11.2009, 16:26
Вот тыквенный супчик, про который я выше писала, приготовила сегодня на обед с сырно-чесночными греночками :019::

http://i081.radikal.ru/0911/d9/06b84599af0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
08.11.2009, 16:27
У меня воскресные пельмешки:
http://s48.radikal.ru/i121/0911/2d/c428680a270e.jpg (http://www.radikal.ru)
И готовая порция сынули:
http://s44.radikal.ru/i105/0911/b5/68287e3b4764.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
08.11.2009, 16:34
фокачча

http://s56.radikal.ru/i152/0911/24/add8acf57fc1.jpg (http://www.radikal.ru)

наконец-то получилась вкууусная, до этого три рецепта меня не удовлетворили

сперто из ЖЖ

Продукты (для небольшой порции теста):
15 г свежих дрожжей
примерно 180 - 200 мл тепловатой воды
1 ч. л. сахара
примерно 280 г (2 стакана) хлебной муки
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания

Если муки немного, можно замешивать тесто вручную. Когда мне хочется, чтобы теста было побольше, я использую миксер с насадкой-крюком.
В чашу миксера налить воду, раскрошить в нее дрожжи, перемешать венчиком. Просеять муку, добавить сахар. (я добавила ещё травок) Месить на медленной скорости 4-5 минут. Не выключая миксер, влить оливковое масло (я влила 1,5 ст. л.) и продолжать вымешивать. Когда масло полностью впитается, увеличить скорость до средней и месить еще 5-6 минут. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто должно отходить от стенок, быть мягким, эластичным, но не липким. Выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить и сформовать шар.
При ручном замесе в миску наливаю воду, добавляю раскрошенные дрожжи, перемешиваю венчиком. Добавляю порцию муки (стакан примерно), перемешиваю деревянной лопаткой. Вливаю масло, перемешиваю лопаткой. Подсыпаю еще немного муки, примерно полстакана, соль и начинаю вымешивать руками. Перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой (из той, что осталась), и начинаю месить. Месить надо энергично, около 10 минут или до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, при этом станет мягким и эластичным. Это очень важно.
Теперь можно сформовать из теста шарик, переложить в миску, смазанную оливковым маслом, покатать в миске, чтобы шарик тоже был слегка смазан маслом.
Накрыть полотенцем или поместить в большой чистый пакет из пленки и поставить в теплое место на 45 мин. или на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Нагреть духовку от 230 до 250 градусов. Подошедшее тесто обмять. Если хотите испечь один хлеб из полной порции теста, выложите его в большую круглую или квадратную форму, (я делала на противне) смазанную маслом, и распределите (растяните в разные стороны) так, чтобы форма была наполнена тестом. Слегка смажьте оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте минут на двадцать, чтобы тесто отдохнуло и подошло.
Если хотите приготовить не один хлеб, а несколько (с разными добавками), то после обминки разделайте на порции и точно так же выкладывайте в несколько форм поменьше.
Можно также печь небольшие фокаччи прямо на противне. Смажьте его оливковым маслом, разделайте тесто на несколько порций, каждую уложите прямо на противень и растяните, расправьте, придавая желаемую форму. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте и дайте ему отдохнуть.
Нажмите на отдохнувшее тесто пальцами, чтобы сделать в нем ямочки. Уложите сверху подготовленные добавки (если делаете с добавками) посыпьте крупной солью, свежемолотым черным перцем, листиками розмарина и (или) тимьяна, снова сбрызните оливковым маслом и отправляйте в горячую духовку. Можно побрызгать ее стенки водой.

Выпекайте до готовности (от 15 до 25 минут, в зависимости от размеров и выбранной температуры).

на самом деле букв нампного больше чем телодвижений особенно если есть комбайн или миксер.

Tinkin
08.11.2009, 16:39
:))

У нас тоже макароны были одним из первых слов, правда "мамыль" назывались.:))

:))

[QUOTE=перисхилтон;33627647]

Да, блендером, готовится просто:

спасибо
тоже обожаю крем-супы, но домашние любовь не поддерживают :( поэтому себе готовлю редко, обычно их поедаю вне дома

Вот тыквенный супчик, про который я выше писала, приготовила сегодня на обед с сырно-чесночными греночками :019::



:love:

У меня воскресные пельмешки:


Настюх, ты делаешь в обычной железной?
или какй-нить тапперваровской?

Mallory
08.11.2009, 16:52
пельмешки, фокачча - :love::019:

Ромашка~
08.11.2009, 17:02
:
Настюх, ты делаешь в обычной железной?
или какй-нить тапперваровской?
Обычная железка!;)

Ромашка~
08.11.2009, 17:02
фокачча
наконец-то получилась вкууусная, до этого три рецепта меня не удовлетворили

:019: Давай рецепт!

перисхилтон
08.11.2009, 17:56
рецепт к кабачковому пирогу
Ням, буду готовить



Да, блендером, готовится просто: . Спасибо. :flower:

Вот тыквенный супчик, про который я выше писала, приготовила сегодня на обед с сырно-чесночными греночками :019::


Аппетитненько. Я тыкву ем, а муж нос воротит:(

У меня воскресные пельмешки:


Ооо! Такую вкусноту моему мужчине лучше не видеть, а то потом тоже требовать будет.

Tinkin
08.11.2009, 17:57
Обычная железка!;)

угу, значит надо её таки купить

:019: Давай рецепт!

готово

Катя И.
08.11.2009, 18:43
Кекс творожный с яблоками
Для любителей творожных влажных кексов :) очень вкусно
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)
Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.
По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой)
.
У меня треснул сверху и пекся немного дольше. Но это наверное из-за того, что форма маловата была.

Tinkin
08.11.2009, 19:03
делала сегодня вот такие (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31781094&postcount=8746) кокосовые конфетки, бЭз кокоса:065:
фоткать нечего:019::019::019::019: все подъедено с молниеносной скоростью, это самые вкусные ириски:019: объеденье, все хорошо только рука устала мешать:))

Ромашка~
08.11.2009, 19:45
делала сегодня вот такие (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31781094&postcount=8746) кокосовые конфетки, бЭз кокоса:065:
фоткать нечего:019::019::019::019: все подъедено с молниеносной скоростью, это самые вкусные ириски:019: объеденье, все хорошо только рука устала мешать:))

А кокоса дома не оказалось или не любишь?:065:

Ромашка~
08.11.2009, 19:49
Кекс творожный с яблоками
[COLOR=Black]Для любителей творожных влажных кексов :) очень вкусно

.

Где ж вы раньше были??? :)) Как раз думала, куда творог и яблоки пристроить. В итоге - шарлотка в духовке стоит, а творог продолжает "киснуть" в холодильнике...
Вот мое полено-шарлотка.:))
http://i012.radikal.ru/0911/e9/cd7c8cd6f71d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0911/4d/5cf644b79784.jpg (http://www.radikal.ru)

*tanchik*
08.11.2009, 20:52
у меня на ужин ножки в майонезе с чесноком. на гарнир -рис:019:
http://i053.radikal.ru/0911/06/1f00e7b08527.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
08.11.2009, 21:55
[QUOTE=перисхилтон;33627647]
Еще с блендером люблю готовить тыквенный крем-суп :love:: крупными кусочками режете очищенную тыкву, складываете в кастрюлю, добавляете 1 луковку, заливаете водой, чтобы только закрывало овощи, отвариваете (мин. 15), оставляете чуть остыть, измельчаете блендером, добавляете соль, перец, травки разные, сливки немного, нагреваете до закипания, я подаю так: наливаю суп, в центр тарелки - 3-4 креветки и 2-3 лепестка маринованного имбиря, очень пикантно получается, украла эту идею из одного ресторана.
а еще тыквенный вкусно с куриной грудкой и чесноком. т е грудку отварить, потом в бульоне варить тукву, ее в блендер с грудкой и отдельно обжаренной морковкой с луком и чесноком. все измельчит, выложить в бульон и прокипятить:019:

Герочка
08.11.2009, 21:56
[/URL]

Салат с тунцом и авокадо:


[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
что за салат?

korolenok
08.11.2009, 23:08
фокачча

...
Нажмите на отдохнувшее тесто пальцами, чтобы сделать в нем ямочки. Уложите сверху подготовленные добавки (если делаете с добавками) посыпьте крупной солью, свежемолотым черным перцем, листиками розмарина и (или) тимьяна, снова сбрызните оливковым маслом и отправляйте в горячую духовку. Можно побрызгать ее стенки водой.
...

А что за добавки??

Катя И.
08.11.2009, 23:09
Где ж вы раньше были??? :)) Как раз думала, куда творог и яблоки пристроить. В итоге - шарлотка в духовке стоит, а творог продолжает "киснуть" в холодильнике...
Вот мое полено-шарлотка.:))


Ну если яблок больше нет, то можно и без них :)) хотя с ними лучше :065:

Tinkin
08.11.2009, 23:30
А кокоса дома не оказалось или не любишь?:065:

я его купить забыла:009:
да и ладно, и без него было все отлично:)

А что за добавки??

а вариантов масса
именно там одну она делала с луком и сладким перцем, с бататами, кабачками, тимьяном и розмарином
вторую- с карамелизованным сиреневым луком, ломтиками помидора, свежим тимьяном и тертым сыром
я люблю с оливками, просто с помидорами

korolenok
08.11.2009, 23:39
а вариантов масса
именно там одну она делала с луком и сладким перцем, с бататами, кабачками, тимьяном и розмарином
вторую- с карамелизованным сиреневым луком, ломтиками помидора, свежим тимьяном и тертым сыром
я люблю с оливками, просто с помидорами
Поняла.А добавки сверху выкладывать или в серединку?

Tinkin
08.11.2009, 23:41
Где ж вы раньше были??? :)) Как раз думала, куда творог и яблоки пристроить. В итоге - шарлотка в духовке стоит, а творог продолжает "киснуть" в холодильнике...


много творога-то?

*tanchik*
08.11.2009, 23:43
Где ж вы раньше были??? :)) Как раз думала, куда творог и яблоки пристроить. В итоге - шарлотка в духовке стоит, а творог продолжает "киснуть" в холодильнике...
Вот мое полено-шарлотка.:))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
:019::019::019:какая аппетитная. и пельмешек тоже хочу. надо бы занятся как-нибудь:020:

Mallory
08.11.2009, 23:43
Настя, ну очень красивое "полено" :)

Tinkin
08.11.2009, 23:52
Поняла.А добавки сверху выкладывать или в серединку?

сверху

http://intesto.com/images/national/italian/2009/20090901_fokacha_pomidory_rozmarin.jpg http://www.povarenok.ru/images/recipes/2/261/26187.jpg

Юльсан
08.11.2009, 23:54
"с миру по нитке.."":))
на ночь замариновала в 3 ст. ложках майонеза жирного, 1. ст. ложка соевого соуса, чеснок, через пресс, приправа для курицы, я брала "для шавермы", соль. все натерла. и оставила в закрытой плотно посуде, можно даже пакете, можно в холодильнике, у меня была при комнатной темпе. готовила после обеда, а пока ходила встряхивала курочку:065:. потом налила в емкость жаропрочную пива 0,5. у меня было светлое, туда, чеснок, приправа. а сверху емкость поставила решетку для микроволновки. запекала примерно 1 час 20 минут при 180 градусах. очень вкусно.получается сочно!!! :019:можно натиягивать на банку, но она у меня маленькая была, поэтому не стала "насиловать":065:

решила сделать по вашему рецепту курочку. сейчас в холод-ке стоит, ждет завтрашнего вечера.
вопрос появился - вы ее в открытой посуде запекали или закрытой? немного не поняла это место... (см ваш пост)

*tanchik*
08.11.2009, 23:56
решила сделать по вашему рецепту курочку. сейчас в холод-ке стоит, ждет завтрашнего вечера.
вопрос появился - вы ее в открытой посуде запекали или закрытой? немного не поняла это место... (см ваш пост)
она была полностью открыта;)просто лежала на решетке, под решеткой -миска с пивом, в нее и лишний жир стекал;) удачи:flower:

Юльсан
09.11.2009, 00:08
она была полностью открыта;)просто лежала на решетке, под решеткой -миска с пивом, в нее и лишний жир стекал;) удачи:flower:

что-то я запуталась... а смысл тогда какой в пиве? :005: я то поняла, что курицу кладете в пиво, и в нем же запекаете... нет?
пиво внизу, курица на решетке наверху... сок с курицы капает в пиво... :005:
нипанимаю... :(

dolcezza
09.11.2009, 00:53
Девочки,а можно рецептик теста для пельменей? ;)

перисхилтон
09.11.2009, 01:00
угу, значит надо её таки купить



готово

Я после таких картинок тоже задумалась над покупкой.;)

*tanchik*
09.11.2009, 12:22
что-то я запуталась... а смысл тогда какой в пиве? :005: я то поняла, что курицу кладете в пиво, и в нем же запекаете... нет?
пиво внизу, курица на решетке наверху... сок с курицы капает в пиво... :005:
нипанимаю... :(
идет испарение от пива;)от него курица становится нежной и вкусной, а также сочной.кстати, есть курица в пиве. у меня же на пиве;)

перисхилтон
09.11.2009, 12:34
идет испарение от пива;)от него курица становится нежной и вкусной, а также сочной.кстати, есть курица в пиве. у меня же на пиве;)

Я давно как-то делала мясо в пиве. Клала его непосредственно в пиво. Получилось как вареное в пиве. Мне не понравилось. А вот наверное такой способ, как твой лучше, там ведь запекается и корочка появляется

*tanchik*
09.11.2009, 12:49
Я давно как-то делала мясо в пиве. Клала его непосредственно в пиво. Получилось как вареное в пиве. Мне не понравилось. А вот наверное такой способ, как твой лучше, там ведь запекается и корочка появляется
да-да-да:support:и корочка тоже есть очень вкусная:019:

Guzell
09.11.2009, 13:12
я тоже к вам=)

вчера лапшу нарезала, хоть фотография и не ах...пардон=)
http://s55.radikal.ru/i147/0911/ea/e9841df23bf7.jpg

mumsik
09.11.2009, 13:31
Кстати,о пельмешках.В Карусели продаётся пластмассовая форма для лепки пельменей(где-то 80 руб что-ли стоит и качество отличное,испробовала уже:019:)

Юльсан
09.11.2009, 13:39
идет испарение от пива;)от него курица становится нежной и вкусной, а также сочной.кстати, есть курица в пиве. у меня же на пиве;)

ясно... наверное, не буду так делать, мне ж еще дитя кормить надо...

а что посоветуете сделать из замаринованной курицы (окорочка)? может что-то чтоб уже с гарниром?
видела в инете, курица с рисом: курица, сырой рис, лук, морковь, все заливается водой или бульеном и в духовку. так делал кто-нибудь?

Катя И.
09.11.2009, 18:54
Сметанник
Рецепт еще из моего детства. времен дефицита. ооочень вкусный.
4 ст.л муки (без горки)
2 ст.л. какао
1 банка сгущенки
4 яйца
1 ч.л. соды
Крем
600 гр сметаны
1 стакан сах песка
В муку и какао постепенно добавляем сгущенку, чтобы не было комочков. Потом яйца и соду. Тесто получается жидкое. выпекаем 7-8 тонких коржей. Крем намазываем на теплые коржи. и оставляем пропитаться.

MariaS
09.11.2009, 18:59
Девочки, посоветуйте, что приготовить еще из филе теляпии? в морозилке ее куча лежит...котлеты надоели уже, с сыром запеченая тоже...

uma-i-penelopa
09.11.2009, 19:02
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13528255&postcount=10

люблю в таком виде эту рыбу. ну или в кляре для разнообразия :019:

Super_Fish
09.11.2009, 19:02
Девочки, посоветуйте, что приготовить еще из филе теляпии? в морозилке ее куча лежит...котлеты надоели уже, с сыром запеченая тоже...
супик с рисом! или пожарить в муке

korolenok
09.11.2009, 23:20
я тоже к вам=)

вчера лапшу нарезала, хоть фотография и не ах...пардон=)

А покажите Вашу лапшерезку,плиз:091: мои любят домашнюю лапшу,а я купила дешевую лапшерезку на пробу-полная фигня, измучилась пока настругала макарошек:001:

перисхилтон
09.11.2009, 23:25
Ну вот я и обновила свой блендер.
Грибной суп-пюре:

Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки

Картофель очищаем, режем на маленькие кусочки, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Лук режем, жарим, добавляем к нему резанные грибы. Жарим до выкипания воды. Соль, перец.
Картофель (воду слить) смешиваем с грибами и доводим в блендере до однородной массы.
Грибную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, и на медленном огне помешивая доводим до горячего состояния. Не даем закипеть.
http://i081.radikal.ru/0911/cc/a585b4fdc361.jpg (http://www.radikal.ru)
И куриные ножки в тесте:
Голень курицы моем, солим, натираем любимыми специями, чеснок. Под кожу пихаем кусочек сливочного масла.
Тесто слоеное дрожжевое раскатываем и нарезаем полоски.
Берем ножку и заворачиваем ее в тесто трубочкой. Смазываем яйцом и в духовку.
http://s51.radikal.ru/i133/0911/9a/811a8b4abf7a.jpg (http://www.radikal.ru)
И из оставшегося теста сырные рулетики:
http://i030.radikal.ru/0911/86/0ba6903dd1e4.jpg (http://www.radikal.ru)

korolenok
09.11.2009, 23:43
Ну вот я и обновила свой блендер.
Грибной суп-пюре:


И куриные ножки в тесте:

И из оставшегося теста сырные рулетики:

Ой какие ножки красивые,аж слюнки потекли:019:

*алька*
09.11.2009, 23:47
Можно рецепт" куриные ножки в тесте"

перисхилтон
09.11.2009, 23:54
Можно рецепт" куриные ножки в тесте"

добавила к фотографии

koroleva™
09.11.2009, 23:56
вкуснотень)))впервые вижу ножки в тесте)))

Подарок
10.11.2009, 15:17
И куриные ножки в тесте:
Голень курицы моем, солим, натираем любимыми специями, чеснок. Под кожу пихаем кусочек сливочного масла.
Тесто слоеное дрожжевое раскатываем и нарезаем полоски.
Берем ножку и заворачиваем ее в тесто трубочкой. Смазываем яйцом и в духовку.
Как все вкусно!!!
а ножки долго запекаются в таком виде? И что делается с тестом? его тоже кушать?:008:

Dicise
10.11.2009, 15:37
Сметанник
Рецепт еще из моего детства. времен дефицита. ооочень вкусный.
4 ст.л муки (без горки)
2 ст.л. какао
1 банка сгущенки
4 яйца
1 ч.л. соды
Крем
600 гр сметаны
1 стакан сах песка
В муку и какао постепенно добавляем сгущенку, чтобы не было комочков. Потом яйца и соду. Тесто получается жидкое. выпекаем 7-8 тонких коржей. Крем намазываем на теплые коржи. и оставляем пропитаться.

шоколадный сметанник :love:.. надо будет попробовать Ваш рецепт

MAMAGENY
10.11.2009, 15:58
Ну вот я и обновила свой блендер.
Грибной суп-пюре:

Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки



Спасибо! :flower: Сделала сегодня ребёнку, съела всю тарелку! :019: И это в период отказа от еды :010:

королла
10.11.2009, 16:03
девочки как всё вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я сейчас на диете ...а к Вам заглянула,чтобы слюной захлебнутьсЯ:))
я наверное извращенка....ой как же всё красиво и вкусненько:010:
я мысленно все картинки...ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-:019:

перисхилтон
10.11.2009, 21:45
Как все вкусно!!!
а ножки долго запекаются в таком виде? И что делается с тестом? его тоже кушать?:008:

Да, мы их как пирожки едим с чаем. А запекать ...все наверное от духовки зависит, увидите тесто зарумянится, ножку ножом ткнете сок белый должен быть. У меня минут 30 - 40 выходит. Духовка моя древняя, без выставления Т.

Полина Петровна
10.11.2009, 22:17
давненько здесь не была. ничего осригинального у меня нет, но все равно покажу, т.к. очень вкусно получилось.

рулетики из куриного филе с творогом
http://s58.radikal.ru/i160/0911/f0/65157029da8d.jpg

филе куриное 1 шт.
для начинки:
чеснок 1-2 зубчика
сыр 100 гр.
зелень
творог (у меня был творожный сыр виолетта) 200 гр.
Приготовление
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить (я не солила, т.к. не люблю много соли). куриное филе нарезать на тонкие широкие пласты. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепить мясо с помощью зубочисток или первязать рулетик ниткой. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарить мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут(я залила немного водичкой, т.к. побоялась, что засушатся).


http://i072.radikal.ru/0911/23/32440d07aee1.jpg

рагу из капусты. подсмотрела на каком-то сайте. опробовала. немного заморочно, но мне понравился результат

надо:- капуста - 1 небольшой кочан , лук 2-3 шт., жир - 150 г (у меня было топленое масло),яица - 5 вареных, 1 сырое, тертый сыр - 100 г , рис вареный - 150 г , вода - 450 г , перец, соль.
Отварить в подсоленной воде до мягкости кочан, предварительно вырезав кочерыжку. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, разобрать кочан на листья. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить взбитым яйцом с чуточкой молока и сыром (в оригинале просто яйцо с сыром)

http://s56.radikal.ru/i151/0911/65/049d7cb798a4.jpg

салат Московский

- сосиски - 8 шт.( я брала вареную колбасу) , яйцо (вкрутую) - 4 шт., салат - 200г,- помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сок - 1/2 лимона ( я брала где-то 1/5), зелень петрушки, майонез

Яйца порезать крупными ломтиками, помидоры разделить на четвертушки, луковицу мелко порубить. Салат промыть, обсушить на салфетке, сбрызнуть соком лимона. Все сложить в салатницу, сверху уложить сосиски, нарезанные небольшими кусочками, и подать вместе с майонезом. Уже на столе полить салат майонезом и размешать двумя ложками.


http://s43.radikal.ru/i101/0911/95/4dac982c248d.jpg

ну а здесь ничего особенного- мясо запеченое в духовке с отварной картошечкой. просто я тут разминалась с ножами для карвинга ))) решила хвастануть ))

Mrs.Sher
10.11.2009, 23:22
Ух! У вас как всегда, все очень вкусно:flower:. Обязательно попробую ножки в тесте. А я сегодня делала банановый кекс с яблоком и киви. Получилось вкусно:019:. Сфотать не успела - быстро съели.:)

dolcezza
11.11.2009, 00:24
Повторюсь с вопросом - как делать тесто на пельмени?:091::091::091:

Герочка
11.11.2009, 00:54
Повторюсь с вопросом - как делать тесто на пельмени?:091::091::091:

вода теплая - 1,5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
соль

Герочка
11.11.2009, 00:55
так, я до выходных должна продержаться, ничего не готовить (ну это чтобы не есть). так что я только смотрю до выходных.

Полина Петровна
11.11.2009, 09:35
о да... я Вас , Герочка, понимаю...:099:

Comme il faut
11.11.2009, 09:42
Повторюсь с вопросом - как делать тесто на пельмени?:091::091::091:
Тесто на пельмени

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

из этого же теста я делаю еще и вареники

http://i043.radikal.ru/0911/40/f382e8fb07cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
11.11.2009, 09:49
недавно пекла пирожки :008:

http://s13.radikal.ru/i186/0911/bf/cda270d9c44f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вака-Забияка
11.11.2009, 13:47
на вид вкусняцкие, а что за начинка?

Юльсан
11.11.2009, 13:53
ну а здесь ничего особенного- мясо запеченое в духовке с отварной картошечкой. просто я тут разминалась с ножами для карвинга ))) решила хвастануть ))

а как мясо запекали? какое? :008:

Comme il faut
11.11.2009, 14:51
на вид вкусняцкие, а что за начинка?
начинку разную делала, и с картошкой , и с капустой, и сладкие :019:

Вака-Забияка
11.11.2009, 17:36
я сегодня с грибным супчиком и бифстрогановым
3420222
3420221

вечером буду вареники делать:028:

katysha2084
11.11.2009, 17:54
[QUOTE=Полина Петровна;33778417]давненько здесь не была. ничего осригинального у меня нет, но все равно покажу, т.к. очень вкусно получилось.

рулетики из куриного филе с творогом


филе куриное 1 шт.
для начинки:
чеснок 1-2 зубчика
сыр 100 гр.
зелень
творог (у меня был творожный сыр виолетта) 200 гр.
Приготовление
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить (я не солила, т.к. не люблю много соли). куриное филе нарезать на тонкие широкие пласты. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепить мясо с помощью зубочисток или первязать рулетик ниткой. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарить мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут(я залила немного водичкой, т.к. побоялась, что засушатся).




Как оригинально,надо будет попробовать сготовить-мужа удивить:019:

Полина Петровна
11.11.2009, 19:59
а как мясо запекали? какое? :008:
ой да ничего такого, просто у меня были куски корейки на кости, я их выложила на противень с маслом, посолила, поперчила, сверху помидорки дольками с лучком и сметанка с майонезиком. как обычно на скорую руку делают.:008:

Полина Петровна
11.11.2009, 20:01
Как оригинально,надо будет попробовать сготовить-мужа удивить:019:

правда очень вкусно получилось. у меня по времени вся эта штука (изготовление рулетов) пол часа заняла, но я параллельно еще капустное рагу делала, оно больше времени занимает.

перисхилтон
11.11.2009, 20:39
а мне сегодня так лень готовить. Сходила к маме и стырила у нее 2 котлетки и пюре.
А ведь все равно придется, меня фарш уже 2 день ждет

barto
11.11.2009, 20:46
Моя картофельная запеканка

http://s51.radikal.ru/i133/0911/92/c263aaf6f068.jpg

veda
11.11.2009, 22:05
тоже вчера сделала..наверх пюре не хватило,поэтому только сыр сверху...впервые сделала с сердцем(а не мясом)..понравилось

Всё к лучшему
11.11.2009, 22:15
девочки, посоветуйте, что приготовить за полчаса вкусного, но не тяжелого для любимого мущщины?
пс это будет завтрак.....

koroleva™
11.11.2009, 22:16
Девочки!А дайте пожалуйста проверенный рецепт кекса)))Хочу опробовать завтра новую силиконовую форму в виде розы)))

Ромашка~
11.11.2009, 23:03
Ну если яблок больше нет, то можно и без них :)) хотя с ними лучше :065:
Ой, яблок еще навалом!:001:
много творога-то?
Уже нет, муж пропавший творог ребенку скормил.:010: Говорит, хороший творог был.:065:
:019::019::019:какая аппетитная. и пельмешек тоже хочу. надо бы занятся как-нибудь:020:
Как твои пельмешки поживают?
Настя, ну очень красивое "полено" :)
:flower:
Кстати,о пельмешках.В Карусели продаётся пластмассовая форма для лепки пельменей(где-то 80 руб что-ли стоит и качество отличное,испробовала уже:019:)

Ой, хочу!!! Как же теперь туда доехать???

Ромашка~
11.11.2009, 23:05
Девочки!А дайте пожалуйста проверенный рецепт кекса)))Хочу опробовать завтра новую силиконовую форму в виде розы)))

В Рецепты Вкусняцкого (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636) загляните.;) Там всего 12 страничек надо посмотреть...

Mrs.Sher
11.11.2009, 23:08
Девочки!А дайте пожалуйста проверенный рецепт кекса)))Хочу опробовать завтра новую силиконовую форму в виде розы)))
Делайте знаменитый банановый:019:. Я уже второй день подряд пеку его с яблоками - очень вкусно. :)

Полина Петровна
12.11.2009, 00:30
девочки, посоветуйте, что приготовить за полчаса вкусного, но не тяжелого для любимого мущщины?
пс это будет завтрак.....
на завтрак я делаю всегда омлет: на 2 человек
3 яйца+ 150 мл.молока, нарезать сосисок или колбасы вареной (кто любит пикантнее - можно копченую), лук порей кольцами (или зелень просто накрошить), помидорку как попало . на 15 минут на сковороде, огонь небольшой. чтоб не было скучно один омлет есть -салатик помидорно-огуровый со сметаной и зеленью. утром само то. если посытней надо, то я макароны добавляю. хороший такой добротный завтрак без мороки.

Полина Петровна
12.11.2009, 00:33
а вообще, мой мущщщина на буднях всегда просит приготовить ему нетяжелую геркулесовую кашу на утро. очень удобно и без особых временных затрат )) может быть и вашему это подойдет. как вариант гречневые хлопья тоже неплохо.

Comme il faut
12.11.2009, 00:37
Девочки!А дайте пожалуйста проверенный рецепт кекса)))Хочу опробовать завтра новую силиконовую форму в виде розы)))
я часто пеку вот этот:
Кекс столичный



1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

вот (только посыпала сахарной пудрой не аккуратно :008:):
http://i026.radikal.ru/0911/f1/fd209f887e92.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

Всё к лучшему
12.11.2009, 01:00
спасибо, но каша не подходит)
нужно удивить)

Wise
12.11.2009, 01:06
Немножко (как обычно на ночь глядя фотки:065:)

Субботнее ( соображали на двоих с мужем) :014:
Такие вот кружечки появились у нас,грех было не опробовать:028:
http://s56.radikal.ru/i153/0911/46/1adee9c10a09.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

А это сегодняшний ужин :fifa:
Медальончики из свиной вырезки, запеченые со сметаной и грибами.
http://s49.radikal.ru/i125/0911/ea/1a8fcbf96880.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Всё к лучшему
12.11.2009, 01:07
я хочу эти медальончики!!!!!

Герочка
12.11.2009, 01:08
Немножко (как обычно на ночь глядя фотки:065:)

Субботнее ( соображали на двоих с мужем) :014:
Такие вот кружечки появились у нас,грех было не опробовать:028:
[/URL]

А это сегодняшний ужин :fifa:
Медальончики из свиной вырезки, запеченые со сметаной и грибами.
[URL="http://forum.littleone.ru/#"] (http://forum.littleone.ru/#)
Катя:010:
я уже ну оочень хочу быть твоим мужем:008::017: чтобы мне так еду сервировали:)):019: