PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213

Юльсан
23.07.2010, 12:23
Я его просто обрезала с костей :)

а где покупала? на рынке?

Tinkin
23.07.2010, 12:32
Сварила просто варенья абрикосового с зернышками и еще желе. Немного желе осталось, мажу его на утренний на тост и получаю массу удовольствия

И вот спасибо доброму человеку который выложил картинки лепки финтифлюшек из слоеного теста!


такое радостное варенье:)
как вкусно ты про утренний тост:035:
а финтифлюшки эти весчь, ага, у меня дочка их уже сама крутит

Nadyn
23.07.2010, 12:40
Мы обожаем баранину! Она у вас прекрасна!!!!

перисхилтон
23.07.2010, 13:20
Привет! девочки, я вчера у мамы была и попробовала баклажанчики.
Очень вкусно и быстро. А главное без масла.

Фотку пока приложить не могу, т.к. слопала все без остатка.

Значит берем баклажаны, режем кубиками. Кидаем в кипящую воду. В воду добавляем сольки и уксус (по вкусу, у мамы была 1 ст.л). Чуток варим, вынимаем шумовкой. К баклажанам режем зелень, чеснок. Перемешиваем. Все. Можно есть горяячими, можно холодными.

Meyta
23.07.2010, 15:57
+1 ) баранина аппетитная:019:
хотя джемика я бы тоже отведала:))

Танюш, расскажи как ты джем (желе?) делаешь? Добавляла какой-нить этот желфикс или как его там...?

Я добавила желфикс и варила по инструкции. Ягоды через мясорубку. Варила 1/1 и 1/0,5 сахара. Второе кисленькое такое, мужу не очень, а я как раз люблю и на пирог вкусно будет! И варила просто варенье с зернышками (на фото) в хлебопечке. Таня писала что ей желфикс не понравился, а я никакого особого вкусового изменения не заметила в абрикосе по крайней мере.

а где покупала? на рынке?

В окее

Привет! девочки, я вчера у мамы была и попробовала баклажанчики.
Очень вкусно и быстро. А главное без масла.

Фотку пока приложить не могу, т.к. слопала все без остатка.

Значит берем баклажаны, режем кубиками. Кидаем в кипящую воду. В воду добавляем сольки и уксус (по вкусу, у мамы была 1 ст.л). Чуток варим, вынимаем шумовкой. К баклажанам режем зелень, чеснок. Перемешиваем. Все. Можно есть горяячими, можно холодными.

Мы тоже такие часто делаем, только после вынимания с воды еще аккуратно отжимаем и главное их не петеварить. И кусус уже потом добавляем и лучка к ним, все промариновывается и гости у меня часто думают, что это грибочки :)

Wise
23.07.2010, 16:10
Я добавила желфикс и варила по инструкции. Ягоды через мясорубку. Варила 1/1 и 1/0,5 сахара. Второе кисленькое такое, мужу не очень, а я как раз люблю и на пирог вкусно будет! И варила просто варенье с зернышками (на фото) в хлебопечке. Таня писала что ей желфикс не понравился, а я никакого особого вкусового изменения не заметила в абрикосе по крайней мере.



пасиб! поняла. как раз пачечку купила желфикса, надо испробовать)

Юльсан
23.07.2010, 16:50
В окее



надо же... сколько раз там смотрела, всё одни кости... :(

Ulich
23.07.2010, 19:02
Здрасти усем!Принимайте новеньких! Я теперь сюда буду часто заходить!;)

Вчерась шурпу сготовила. мммммммммммммммммммммммм :019:

власик
23.07.2010, 21:24
а ссылочку на финтиклюшки не кинете?

kuzina 6767
23.07.2010, 22:09
Привет! девочки, я вчера у мамы была и попробовала баклажанчики.
Очень вкусно и быстро. А главное без масла.

Фотку пока приложить не могу, т.к. слопала все без остатка.

Значит берем баклажаны, режем кубиками. Кидаем в кипящую воду. В воду добавляем сольки и уксус (по вкусу, у мамы была 1 ст.л). Чуток варим, вынимаем шумовкой. К баклажанам режем зелень, чеснок. Перемешиваем. Все. Можно есть горяячими, можно холодными.
Еще помидорку хорошо добавить. Я так делаю иногда, вкусно.

regulus
23.07.2010, 22:32
Я сегодня пекла бородинский хлеб и з упаковки смеси купленной в ашане... Мне понравилось...Просто в приготовлении и вкусно :019:

deny
23.07.2010, 23:35
Доброго всем вечера! Угощайтесь ужином:-)
Лучок порезать колечками, сбрызнуть Бальзамико, присыпать солью и сахаром
ПОмидоры, огурцы, яблоко кубиками очень мелкими порезать, сыр, лосось слабой соли
Полить оливковым маслом, перемешать. Вкусссссно:019:

MooNRoo
23.07.2010, 23:51
Доброго всем вечера! Угощайтесь ужином:-)
Лучок порезать колечками, сбрызнуть Бальзамико, присыпать солью и сахаром
ПОмидоры, огурцы, яблоко кубиками очень мелкими порезать, сыр, лосось слабой соли
Полить оливковым маслом, перемешать. Вкусссссно:019:

мммм, вкусно как написано :)

девушки, а вы какого производителя уксус бальзамико пользуете? :016:

deny
24.07.2010, 00:28
у меня из Италии, Модено Rossini. я такого здесь не видела. Думаю, производитель не принципиален;)
я еще салатные листья добавляю, не написала:008:

*tanchik*
24.07.2010, 11:57
приветик:support:
давно не заходила, вернее толлько читала:008: и смотрела на вкусняхи:019:готовила и даже в жару:010:, но фотать некогда было.

но вот ежиков принесла:028:
http://i055.radikal.ru/1007/7b/6ffe7ed4dafa.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
24.07.2010, 12:23
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
в ложке была я:065:

http://i056.radikal.ru/1007/aa/aa2b73e09188.jpg (http://www.radikal.ru)

и пирог с персиками на сладкое:037:

http://i069.radikal.ru/1007/ce/fd31369a8810.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльсан
24.07.2010, 13:54
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
в ложке была я:065:
и пирог с персиками на сладкое:037:



красота! а как делала?

MooNRoo
24.07.2010, 14:52
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
в ложке была я:065:

и пирог с персиками на сладкое:037:

как красиво :019:

MooNRoo
24.07.2010, 14:52
у меня из Италии, Модено. я такого здесь не видела. Думаю, производитель не принципиален;)
я еще салатные листья добавляю, не написала:008:

ясно, у меня тоже модено :) не из Италии :065:

Чука
24.07.2010, 15:48
Чахохбили отпад!

Meyta
24.07.2010, 18:21
но вот ежиков принесла:028:


прям как живые :))

горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
и пирог с персиками на сладкое:037:



Чахохбили супер! А пирог супер-пупер! :love:

deny
24.07.2010, 18:42
Чахохбили и пирог отпадные!

Wise
24.07.2010, 20:21
Зашла не зря)) голодной не осталась):flower:
фсё такое фкууусное:019:

Meyta
24.07.2010, 20:25
Никак у меня не получается сфотать ряженку, но поверьте, она ооооооооооооооооочень вкусная! ))
http://cs5097.vkontakte.ru/u1396304/112588462/x_c8af5916.jpg

*Цветочек*
24.07.2010, 20:49
Никак у меня не получается сфотать ряженку, но поверьте, она ооооооооооооооооочень вкусная! ))
]

:008: А ряженку из топленого молока делаете? или из чего?
ее то я как раз еще и не делала :073:

перисхилтон
24.07.2010, 20:53
а как ряженку делать?

перисхилтон
24.07.2010, 20:54
Я добавила желфикс и варила по инструкции. Ягоды через мясорубку. Варила 1/1 и 1/0,5 сахара. Второе кисленькое такое, мужу не очень, а я как раз люблю и на пирог вкусно будет! И варила просто варенье с зернышками (на фото) в хлебопечке. Таня писала что ей желфикс не понравился, а я никакого особого вкусового изменения не заметила в абрикосе по крайней мере.



В окее



Мы тоже такие часто делаем, только после вынимания с воды еще аккуратно отжимаем и главное их не петеварить. И кусус уже потом добавляем и лучка к ним, все промариновывается и гости у меня часто думают, что это грибочки :)

т.е. уксус в уже отвареные баклажаны? И лук репчатый? Надо попробовать:019:

Стервозина
25.07.2010, 00:22
А я сегодня геройски запекла курочку и напекла робин гудов. На фото сил уже не осталось :))

deny
25.07.2010, 00:23
а что такое робин гуды?

Стервозина
25.07.2010, 00:52
а что такое робин гуды?
пирожки с луком и яйцами:))

deny
25.07.2010, 01:19
про лук я догадалась:-)

Meyta
25.07.2010, 09:56
:008: А ряженку из топленого молока делаете? или из чего?
ее то я как раз еще и не делала :073:

из топленого, в мульте топлю.

а как ряженку делать?

Топленое молоко немного подслащиваю, а дальше по обычной схеме

т.е. уксус в уже отвареные баклажаны? И лук репчатый? Надо попробовать:019:

Да, в отварные. Лук немного пассирую, прям совсем чуть-чуть, преремешиваю с баклажанами, немного РМ, уксуса, перца и др.специй на вкус

Обновила форму с окея. Творожная запеканка
http://cs5097.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_c76dd433.jpg

Юльсан
25.07.2010, 14:02
Обновила форму с окея. Творожная запеканка


класс! а как выглядит сама форма?

Meyta
25.07.2010, 14:25
класс! а как выглядит сама форма?

Розовая, в ней 6 вырубок розочек. Стоит 190р

перисхилтон
25.07.2010, 14:28
из топленого, в мульте топлю.



Топленое молоко немного подслащиваю, а дальше по обычной схеме



Да, в отварные. Лук немного пассирую, прям совсем чуть-чуть, преремешиваю с баклажанами, немного РМ, уксуса, перца и др.специй на вкус

Обновила форму с окея. Творожная запеканка
]

а что за схема? я никогда не делала ряженку, напиши поподробней пожалуйста:flower::008:

Meyta
25.07.2010, 14:38
а что за схема? я никогда не делала ряженку, напиши поподробней пожалуйста:flower::008:

А ты в чем готовишь? Я делала в МВ, а сейчас в йогуртнице

Сваровски
25.07.2010, 16:15
всем привет, сладкие вкусные и аппетитные девы!!!!!:080::080:
у мну хлупый вопрос:046::065:
а суп может испортится за одЫн!!!!!!!!!:ded: день?????????????
и если да то как это возможно?:o

MooNRoo
25.07.2010, 16:21
всем привет, сладкие вкусные и аппетитные девы!!!!!:080::080:
у мну хлупый вопрос:046::065:
а суп может испортится за одЫн!!!!!!!!!:ded: день?????????????
и если да то как это возможно?:o

может :))
если, например, он с зеленью :)

MooNRoo
25.07.2010, 16:22
из топленого, в мульте топлю.

Обновила форму с окея. Творожная запеканка

давненько запеканок не готовила :019::019:

Сваровски
25.07.2010, 16:24
может :))
если, например, он с зеленью :)

я вот сколько не готовила, всегда минимум 3 дня держится а то и неделю,
даже с грибами!!!!!!!!!!

MooNRoo
25.07.2010, 16:28
я вот сколько не готовила, всегда минимум 3 дня держится а то и неделю,
даже с грибами!!!!!!!!!!

а в холодильник вовремя убрала?
может постоял на жаре?:016:

Сваровски
25.07.2010, 16:39
а в холодильник вовремя убрала?
может постоял на жаре?:016:

ну это не я такая "хорошая повариха", просто интересно, как так.
при чем человек был оч растроен:065:

Чука
25.07.2010, 17:00
У меня тоже так бывало. Даже не задень,а за ночь,причем в холодильнике.

Наталкины глазки
25.07.2010, 18:06
У меня зимой супы в холодильнике стоят неделю и не портяться, а летом два дня и скисает.

Сваровски
25.07.2010, 19:05
У меня тоже так бывало. Даже не задень,а за ночь,причем в холодильнике.

У меня зимой супы в холодильнике стоят неделю и не портяться, а летом два дня и скисает.

девы от чего зависит то???????:001:

перисхилтон
25.07.2010, 19:12
А ты в чем готовишь? Я делала в МВ, а сейчас в йогуртнице

у меня есть МВ и газовая плита:017::)

*tanchik*
25.07.2010, 21:37
угощу шашлыком:028:
http://s61.radikal.ru/i172/1007/4a/39defb463ec4.jpg (http://www.radikal.ru)
Это крылышки поострее. ООООчень всем понравились.Хотя почти импровизация: сметана, горчица, куркума, черный перец, чеснок
http://i049.radikal.ru/1007/49/ab08baf173d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Это свинины с лимоном и луком
http://s001.radikal.ru/i193/1007/f3/9463ffdca22b.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:
http://s46.radikal.ru/i113/1007/f9/045e8b2bd315.jpg (http://www.radikal.ru)

перисхилтон
25.07.2010, 22:19
Таняяяяя, просто отпад!

СТАХАНОВЕЦ
25.07.2010, 22:32
Таня, очень-очень прошу рецепт маринования семги на шашлык

Стервозина
25.07.2010, 22:41
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:
Пару дней назад диспут шел, нафига семгу в майонезе мариновать:)). Таки на моей стороне смотрю плюс адын:014:

Meyta
25.07.2010, 22:56
у меня есть МВ и газовая плита:017::)

Да писала уже как-то.... Молоко в мульте на молочной каше доводишь до кипения и переключаешь на тушение 4 часа. Через 4 часа я туда добавляю сахара (1-2 ст.л. на литр) и оно немного остывает. Потом отливаю немного в чашечку, размешиваю до однородности с активией и все смешиваю с молоком. Пока молоко еще теплое (37*) разливаешь по стаканчикам (одноразовым или от детского питания), накрываешь пленкой, чтоб конденсат не попал. На дно мульти платочек, стаканчики и воды 40*, закрываешь крышкой и оставляешь на ночь. МВ включать не надо, она просто как термос.

угощу шашлыком:028:

Это крылышки поострее. ООООчень всем понравились.Хотя почти импровизация: сметана, горчица, куркума, черный перец, чеснок

Это свинины с лимоном и луком

ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:


Ого, какое разнообразие!

Оленушка
25.07.2010, 23:11
Таня, очень-очень прошу рецепт маринования семги на шашлык

и мне:091::091::091:

Meyta
25.07.2010, 23:12
Испекла хлебушек к завтраку, бездрожжевой на спелом тесте
http://cs5097.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_215c6dc6.jpg

regulus
25.07.2010, 23:14
угощу шашлыком:028:
Это крылышки поострее. ООООчень всем понравились.Хотя почти импровизация: сметана, горчица, куркума, черный перец, чеснок
Это свинины с лимоном и луком
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:

Наммм няммм утащууууу.. каждого шашлычка:019:

Tinkin
25.07.2010, 23:44
Испекла хлебушек к завтраку, бездрожжевой на спелом тесте


Тань, какой он классный:love:
а я все забываю оставить этот кусочек:087:
вот сегодня опять, пекла хлеб, ну думаю щас, ну вот щас и ... в самый нужный момент забыыыыла:041:

*tanchik*
26.07.2010, 10:45
Таняяяяя, просто отпад!
Спасибо, Галь:flower:





Ого, какое разнообразие!
ага, решила поразнообразнее:fifa:

Танюша, какой хлебушек:010::019:

Таня, очень-очень прошу рецепт маринования семги на шашлык

и мне:091::091::091:
Девочки, проще простого;)На ночь обмазала майонезом, немного посолила, можно белый перчик или припрву для рыбы, лаврушку.

намного вкуснее мяса:ded: тем более понадоели обычные шашлыки:008:

Наммм няммм утащууууу.. каждого шашлычка:019:
пожалуйста:028::flower:

*tanchik*
26.07.2010, 10:45
Пару дней назад диспут шел, нафига семгу в майонезе мариновать:)). Таки на моей стороне смотрю плюс адын:014:
да-да, Оль! спасибо за наводку;)Это ж я благодаря тем диспутам и решила так сделать:ded::flower:

Вуки
26.07.2010, 11:53
девочки ткните меня носом пожалуйста в рецепт курника... а то на 1000 стр. ...

Wise
26.07.2010, 12:03
девочки ткните меня носом пожалуйста в рецепт курника... а то на 1000 стр. ...

вообще есть поиск по данной теме;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34157379&postcount=10530

перисхилтон
26.07.2010, 20:38
моя свекровь печет курник по другому. Делает тесто. На дно сковородки тесто внутрь разрезаная мелко курица и картошка, вот не знаю водичка откуда там внутри берется? Выглядит все как большой каравай.

АРИШЕЧКА
26.07.2010, 22:24
Я к вам с Мохито :014:!!!



http://s44.radikal.ru/i106/1007/f8/83a718115a66.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
26.07.2010, 23:21
ТАААНЯЯЯ - мейта!!!!
АУ!!!!
Бернер закупают! расскажи какую мне надо выбрать?!!!

Sally Carrera
26.07.2010, 23:28
Я к вам с Мохито :014:!!!

У меня тож муж на кухне делает!:014:
А я вот кальмаров принесла остреньких и салатик зеленый с куриной печенью! Вчера в "Диккенсе" ели, очень понравился, решила повторить, получилось вкусно, но у них вкуснее было:065:
http://s50.radikal.ru/i129/1007/a1/3e2b022ecd1a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i171/1007/11/c7f832508254.jpg (http://www.radikal.ru)
И фоткать я так и ненаучусь:005:

Sally Carrera
26.07.2010, 23:30
Да, девочки, не по теме немного, но только что купила в МЕТРО целый килограмм маринового имбиря! Может кто рядом живет (Новочеркасская) , поделюсь если кому надо! Я его очень люблю, но даже мне столько не съесть!!! Это я от жадности, он там копейки стоит:046:

Ulich
26.07.2010, 23:37
Дееевочки... научите меня кальмаров готовить...:008: я их нежно лублу а готовить не умею, какая то подошва кирзовая получается

regulus
27.07.2010, 00:35
У меня тож муж на кухне делает!:014:

А я вот кальмаров принесла остреньких и салатик зеленый с куриной печенью! Вчера в "Диккенсе" ели, очень понравился, решила повторить, получилось вкусно, но у них вкуснее было:065:
И фоткать я так и ненаучусь:005:
А что там в салатике с печенью?

Герочка
27.07.2010, 00:41
http://anna973.blogspot.com/
Аня - Tinkin, а этот блог теперь только для посвященных..

Tinkin
27.07.2010, 00:47
Я к вам с Мохито :014:!!![U]


мне! мне! все три:091::065:

и салатик зеленый с куриной печенью! Вчера в "Диккенсе" ели, очень понравился, решила повторить, получилось вкусно, но у них вкуснее было:065:


очень жажду подробностей:support:

http://anna973.blogspot.com/
Аня - Tinkin, а этот блог теперь только для посвященных..

ага, Саш, уже недели две или три как... но я там:073:

Герочка
27.07.2010, 00:53
ага, Саш, уже недели две или три как... но я там:073:
а мне как попасть?
мне написали - свяжитесь с блогером, а как это сделать?

Tinkin
27.07.2010, 01:00
а мне как попасть?
мне написали - свяжитесь с блогером, а как это сделать?

вот здесь (http://forum.say7.info/member843.html) Анна, попробуй спишись, но у неё там лимит был на количество приглашенных

Sally Carrera
27.07.2010, 02:54
Дееевочки... научите меня кальмаров готовить...:008: я их нежно лублу а готовить не умею, какая то подошва кирзовая получается

А что там в салатике с печенью?



очень жажду подробностей

По порядку;) всем
Как я убедилась методом проб и ошибок, кальмаров главное не переготовить! Берем кальмары (я брала замороженные тушки)! Прямо замороженные кидаем в глубокую сковородку или кастрюлю, добавив воды чтобы были покрыты ею где-то на половину, в воду лью рисовый уксус и капаю тобаско (но это на любителя остренького) и соль!! Варим кальмаров очень немного, только чтобы они разморозились в этой воде и перестали быть твердыми (переворачиваем при варке, чтобы со всех сторон разморозились! Вынимаем, окатываем холодной водой и снимаем кожицу (тонкую прозрачную пленку). Режим на кольца, кладем на тарелку, и кому мало можно еще попрыскать тобаско (я люблю поострее)! Вообще это экспромт, думаю можно сделать с чем угодно, главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, тогда они не будут резиновыми, а будут мягкими и вкусными!!!

Теперь про салат! В ресторане он был из большого количества разнообразного зеленого салата, куриной печени и заправки. Но я в метро пожадничила (очень негуманно стоит там это все, хотя всего много и можно купить готовую зеленую смесь) и купила салат айсберг и простой листовой зеленый салат в горшочке:008: Куриную печень обжариваем на сковородке до готовности, можно потушить, остужаем. Режем или рвем салатные листья, кладем на тарелку, сверху выкладываем печень, добавляем укропчик и прочую зелень, ну и самое главное заправка! Я делала смешав дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом+оливковое масло, соль, перец. Но я пыталась повторить то, что ела в ресторане, и ингридиенты подбирала по памяти и вкусу! Возможно неправильно, раз у них было вкуснее:046: Думаю у них правильно были подобраны салатные листья, их же много разновидностей, а я тяп ляп:008: Но вообще очень вкусный диетический салатик получился!

Meyta
27.07.2010, 10:13
ТАААНЯЯЯ - мейта!!!!
АУ!!!!
Бернер закупают! расскажи какую мне надо выбрать?!!!

Я не знаю, может там новинки появились? У меня вип-4, к нему покупала мультибокс и лоток, мне с ними удобнее. Еще мне нравится вафельная терка, это чтоб красиво резать, ну и если будут вставки 10 мм к вип тоже надо, чтоб резать большими кубиками, но я нигде этих вставок не найду...

а мне как попасть?
мне написали - свяжитесь с блогером, а как это сделать?

А у меня все открывается

Герочка
27.07.2010, 11:05
так. к Анне мне видимо не судьба попасть. везде надо регистрироваться чтобы ей написать...

девочки, если можно, перешлите мне ее опус про закваски и дозировки на guerassiky@********

Tinkin
27.07.2010, 11:12
А у меня все открывается

так. к Анне мне видимо не судьба попасть. везде надо регистрироваться чтобы ей написать...

девочки, если можно, перешлите мне ее опус про закваски и дозировки на guerassiky@********

да,Саш, кажется она таки снова открыла блог для общего пользования

Tinkin
27.07.2010, 11:14
Теперь про салат! В ресторане он был из большого количества разнообразного зеленого салата, куриной печени и заправки. Но я в метро пожадничила (очень негуманно стоит там это все, хотя всего много и можно купить готовую зеленую смесь) и купила салат айсберг и простой листовой зеленый салат в горшочке:008: Куриную печень обжариваем на сковородке до готовности, можно потушить, остужаем. Режем или рвем салатные листья, кладем на тарелку, сверху выкладываем печень, добавляем укропчик и прочую зелень, ну и самое главное заправка! Я делала смешав дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом+оливковое масло, соль, перец. Но я пыталась повторить то, что ела в ресторане, и ингридиенты подбирала по памяти и вкусу! Возможно неправильно, раз у них было вкуснее:046: Думаю у них правильно были подобраны салатные листья, их же много разновидностей, а я тяп ляп:008: Но вообще очень вкусный диетический салатик получился!

т.е. там только разный салат, печень и заправка, я правильно поняла?

Всё к лучшему
27.07.2010, 11:16
я хочу чахохбили!!!!

Sally Carrera
27.07.2010, 12:25
т.е. там только разный салат, печень и заправка, я правильно поняла?

Ага:))

Wise
27.07.2010, 12:47
Я к вам с Мохито :014:!!!


Хы, у меня тоже в фотике валяется фото мохито) в выходные делала)
всё лень скинуть ее оттуда))))
:014:

Комическая сторона
27.07.2010, 13:02
Девочки, всем добрый день.
:flower:

Буду очень признательна, если поможете мне найти рецепт суфле из печенки (ну тот который сначала жидкий).
:091:

Mallory
27.07.2010, 13:12
девочки, привет!!
живу на даче, купаюсь-загораю!!

прочитала про мохито, нашла на огороде мяту.
расскажите как делать?
и как сохранить потом мяту? - просто в холодильнике или засушить??

Комическая сторона
27.07.2010, 13:32
Девочки, всем добрый день.
:flower:

Буду очень признательна, если поможете мне найти рецепт суфле из печенки (ну тот который сначала жидкий).
:091:

Нашла. Уф :080:
Добавила в рецепты Вкусняцкого. :073:

Татум
27.07.2010, 13:46
Всем здравствуйте.Я к вам зашла в гости.А вот блюдо-кукси

http://s50.radikal.ru/i129/1007/c6/bea18afb4db5.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
27.07.2010, 18:15
Всем здравствуйте.Я к вам зашла в гости.А вот блюдо-кукси


А поподробнее?

nuttah
27.07.2010, 18:27
девочки, привет!!
живу на даче, купаюсь-загораю!!

прочитала про мохито, нашла на огороде мяту.
расскажите как делать?
и как сохранить потом мяту? - просто в холодильнике или засушить??
Здравствуйте! на даче мохито это просто волшебно, да и без дачи, признаться, тоже..
освежает замечательно :)
я делаю так (на большой стакан):
- 3-4 чайных ложки коричневого сахара + нужное количество листочков мяты (по вкусу, я добавляю около 7) + 2 четвертинки лайма растолочь до растворения сахара.
добавить 50 гр. светлого рома.
добавить лёд (фраппе или кусками, тут уж какой будет)
залить доверху эвервессом или швепсом прозрачным.
кто-то делает со спрайтом, но я не пробовала.
еще можно туда же растолочь свежей или замороженной клубники - правда на вкус особо не влияет.
ну и украсить можно тоже в соответствии со своими эстетическими запросами :)
Мяту для чая сушу, а для коктейлей обычно замораживаю листочки в морозилке. Правда магазинная она круглый год доступна, поэтому замораживаю редко..

АРИШЕЧКА
27.07.2010, 22:18
Всем здравствуйте.Я к вам зашла в гости.А вот блюдо-кукси

http://s50.radikal.ru/i129/1007/c6/bea18afb4db5.jpg (http://www.radikal.ru)
Абажаю кукси !!!!!!!!!:love::love::love:

Wise
28.07.2010, 01:12
Что за кукси-мукси? :))

Mallory
28.07.2010, 02:03
Что за кукси-мукси? :))
что-то в бульоне, и, похоже, все сразу - и спагетти, и мясо, и овощи :)

Здравствуйте! на даче мохито это просто волшебно, да и без дачи, признаться, тоже..
освежает замечательно :)
я делаю так (на большой стакан):
- 3-4 чайных ложки коричневого сахара + нужное количество листочков мяты (по вкусу, я добавляю около 7) + 2 четвертинки лайма растолочь до растворения сахара.
добавить 50 гр. светлого рома.
добавить лёд (фраппе или кусками, тут уж какой будет)
залить доверху эвервессом или швепсом прозрачным.
кто-то делает со спрайтом, но я не пробовала.
еще можно туда же растолочь свежей или замороженной клубники - правда на вкус особо не влияет.
ну и украсить можно тоже в соответствии со своими эстетическими запросами :)
Мяту для чая сушу, а для коктейлей обычно замораживаю листочки в морозилке. Правда магазинная она круглый год доступна, поэтому замораживаю редко..

спасибо!:flower:

Sally Carrera
28.07.2010, 11:15
Классический Мохито делается из ром (Бакарди) ,сока лайма ,мяты, сахара и большого количества колотого льда!!! Мяту растирают с сахаром, туда Бакарди, выжимают сок лайма, и немного лайма кусочками и до верха стакана кладут колотый лед.ВСЕ!:flower:

С сахаром возможны варианты (сироп, тростниковый сахар и т.п.) иногда добавляют содовую, но никаких спрайтов и швепсов там нет!

Wise
28.07.2010, 12:11
Классический Мохито делается из ром (Бакарди) ,сока лайма ,мяты, сахара и большого количества колотого льда!!! Мяту растирают с сахаром, туда Бакарди, выжимают сок лайма, и немного лайма кусочками и до верха стакана кладут колотый лед.ВСЕ!:flower:

С сахаром возможны варианты (сироп, тростниковый сахар и т.п.) иногда добавляют содовую, но никаких спрайтов и швепсов там нет!
это в классическом) а в нашем может быть) и минералка, и спрайт и что душе угодно:065::019:

Wise
28.07.2010, 12:13
что-то в бульоне, и, похоже, все сразу - и спагетти, и мясо, и овощи :)

это я вижу))) ассоциации с детством) в детском саду у нас была злая няня) когда была ее смена, дети ели очень быстро первое и второе) потому что тем, кто ел медленно первое (суп), она угрожала положить прямо в суп второе) и однажды свою угрозу исполнила))) одному мальчику, который медленно ел, положила прямо в гороховый суп котлету с пюре:065::001::))

Mallory
28.07.2010, 12:25
это я вижу))) ассоциации с детством) в детском саду у нас была злая няня) когда была ее смена, дети ели очень быстро первое и второе) потому что тем, кто ел медленно первое (суп), она угрожала положить прямо в суп второе) и однажды свою угрозу исполнила))) одному мальчику, который медленно ел, положила прямо в гороховый суп котлету с пюре:065::001::))
мы не в одном садике были? :))
у меня точно такое же воспоминание из детства :073:

Mallory
28.07.2010, 12:29
Классический Мохито делается из ром (Бакарди) ,сока лайма ,мяты, сахара и большого количества колотого льда!!! Мяту растирают с сахаром, туда Бакарди, выжимают сок лайма, и немного лайма кусочками и до верха стакана кладут колотый лед.ВСЕ!:flower:

С сахаром возможны варианты (сироп, тростниковый сахар и т.п.) иногда добавляют содовую, но никаких спрайтов и швепсов там нет!
то есть один чистый Бакарди доверху? :028:

Wise
28.07.2010, 12:32
то есть один чистый Бакарди доверху? :028:
с ума сошла))) хотя, конечно, смотря какого эффеХта добиться хочется:))
побольше ЛЬДА) ну и лично я все же добавляю содовую и сахар (либо спрайт, но тогда без сахара) ибо если там буИт один бакарди это уже не освежающий коктейль нифига)))
да и ваще я щаз часто безалкогольный "мохито" делаю)

Wise
28.07.2010, 12:32
мы не в одном садике были? :))
у меня точно такое же воспоминание из детства :073:
не знаю))))

яна максименко
28.07.2010, 14:04
девчоночки,привет, кто что делает с крыжовником?привезла с дачи-переработать надо бы.....варенье не едим
может просто заморозить?

nuttah
28.07.2010, 16:12
Классический Мохито делается из ... !
не, я на классику посягать даже и не думала:)

сегодня делала на завтрак шаверму (шаУрму), тоже не классическую, наверное:)
зато вкусную:019:
http://s003.radikal.ru/i204/1007/8f/8a993c045df8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1007/8f/8a993c045df8.jpg.html)

S&V
28.07.2010, 16:14
Девочки всем привет! Приехали от мамы, наелись ягод, овощей с грядки :019:
Что то не могу придумать что сготовить, перегрелась наверное , там 36-38 жара стояла.
Что бы такого сготовить из грибов и баклажанов , и то и то в заморозке , надо холодильник для нового урожая освобождать.

Wise
28.07.2010, 16:43
Девочки всем привет! Приехали от мамы, наелись ягод, овощей с грядки :019:
Что то не могу придумать что сготовить, перегрелась наверное , там 36-38 жара стояла.
Что бы такого сготовить из грибов и баклажанов , и то и то в заморозке , надо холодильник для нового урожая освобождать.

Свет, привет :support:
"ТАМ" это где?))) у нас здесь такая же жара ровно каждый день))) так что привыкай :065:

S&V
28.07.2010, 16:53
Привет Катерина! Там, это в Татарстане, тут хоть дожди изредка идут,и на следующей неделе спадет жара вроде, а там с мая месяца ни капли и на август прогноз не утешительный, все сгорело, трава желтая.
Кстати мед в этом году подскочит в цене, уже подскочил, потому что трава практически не цвела, мед негде пчелам было собирать

Wise
28.07.2010, 17:00
Привет Катерина! Там, это в Татарстане, тут хоть дожди изредка идут,и на следующей неделе спадет жара вроде, а там с мая месяца ни капли и на август прогноз не утешительный, все сгорело, трава желтая.
Кстати мед в этом году подскочит в цене, уже подскочил, потому что трава практически не цвела, мед негде пчелам было собирать

Светик... где... ГДЕ... ГДЕЕЕЕЕ эти дожди??????? НЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:033: