Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Я его просто обрезала с костей :)
а где покупала? на рынке?
Сварила просто варенья абрикосового с зернышками и еще желе. Немного желе осталось, мажу его на утренний на тост и получаю массу удовольствия
И вот спасибо доброму человеку который выложил картинки лепки финтифлюшек из слоеного теста!
такое радостное варенье:)
как вкусно ты про утренний тост:035:
а финтифлюшки эти весчь, ага, у меня дочка их уже сама крутит
Мы обожаем баранину! Она у вас прекрасна!!!!
перисхилтон
23.07.2010, 13:20
Привет! девочки, я вчера у мамы была и попробовала баклажанчики.
Очень вкусно и быстро. А главное без масла.
Фотку пока приложить не могу, т.к. слопала все без остатка.
Значит берем баклажаны, режем кубиками. Кидаем в кипящую воду. В воду добавляем сольки и уксус (по вкусу, у мамы была 1 ст.л). Чуток варим, вынимаем шумовкой. К баклажанам режем зелень, чеснок. Перемешиваем. Все. Можно есть горяячими, можно холодными.
+1 ) баранина аппетитная:019:
хотя джемика я бы тоже отведала:))
Танюш, расскажи как ты джем (желе?) делаешь? Добавляла какой-нить этот желфикс или как его там...?
Я добавила желфикс и варила по инструкции. Ягоды через мясорубку. Варила 1/1 и 1/0,5 сахара. Второе кисленькое такое, мужу не очень, а я как раз люблю и на пирог вкусно будет! И варила просто варенье с зернышками (на фото) в хлебопечке. Таня писала что ей желфикс не понравился, а я никакого особого вкусового изменения не заметила в абрикосе по крайней мере.
а где покупала? на рынке?
В окее
Привет! девочки, я вчера у мамы была и попробовала баклажанчики.
Очень вкусно и быстро. А главное без масла.
Фотку пока приложить не могу, т.к. слопала все без остатка.
Значит берем баклажаны, режем кубиками. Кидаем в кипящую воду. В воду добавляем сольки и уксус (по вкусу, у мамы была 1 ст.л). Чуток варим, вынимаем шумовкой. К баклажанам режем зелень, чеснок. Перемешиваем. Все. Можно есть горяячими, можно холодными.
Мы тоже такие часто делаем, только после вынимания с воды еще аккуратно отжимаем и главное их не петеварить. И кусус уже потом добавляем и лучка к ним, все промариновывается и гости у меня часто думают, что это грибочки :)
Я добавила желфикс и варила по инструкции. Ягоды через мясорубку. Варила 1/1 и 1/0,5 сахара. Второе кисленькое такое, мужу не очень, а я как раз люблю и на пирог вкусно будет! И варила просто варенье с зернышками (на фото) в хлебопечке. Таня писала что ей желфикс не понравился, а я никакого особого вкусового изменения не заметила в абрикосе по крайней мере.
пасиб! поняла. как раз пачечку купила желфикса, надо испробовать)
В окее
надо же... сколько раз там смотрела, всё одни кости... :(
Здрасти усем!Принимайте новеньких! Я теперь сюда буду часто заходить!;)
Вчерась шурпу сготовила. мммммммммммммммммммммммм :019:
а ссылочку на финтиклюшки не кинете?
kuzina 6767
23.07.2010, 22:09
Привет! девочки, я вчера у мамы была и попробовала баклажанчики.
Очень вкусно и быстро. А главное без масла.
Фотку пока приложить не могу, т.к. слопала все без остатка.
Значит берем баклажаны, режем кубиками. Кидаем в кипящую воду. В воду добавляем сольки и уксус (по вкусу, у мамы была 1 ст.л). Чуток варим, вынимаем шумовкой. К баклажанам режем зелень, чеснок. Перемешиваем. Все. Можно есть горяячими, можно холодными.
Еще помидорку хорошо добавить. Я так делаю иногда, вкусно.
Я сегодня пекла бородинский хлеб и з упаковки смеси купленной в ашане... Мне понравилось...Просто в приготовлении и вкусно :019:
Доброго всем вечера! Угощайтесь ужином:-)
Лучок порезать колечками, сбрызнуть Бальзамико, присыпать солью и сахаром
ПОмидоры, огурцы, яблоко кубиками очень мелкими порезать, сыр, лосось слабой соли
Полить оливковым маслом, перемешать. Вкусссссно:019:
Доброго всем вечера! Угощайтесь ужином:-)
Лучок порезать колечками, сбрызнуть Бальзамико, присыпать солью и сахаром
ПОмидоры, огурцы, яблоко кубиками очень мелкими порезать, сыр, лосось слабой соли
Полить оливковым маслом, перемешать. Вкусссссно:019:
мммм, вкусно как написано :)
девушки, а вы какого производителя уксус бальзамико пользуете? :016:
у меня из Италии, Модено Rossini. я такого здесь не видела. Думаю, производитель не принципиален;)
я еще салатные листья добавляю, не написала:008:
*tanchik*
24.07.2010, 11:57
приветик:support:
давно не заходила, вернее толлько читала:008: и смотрела на вкусняхи:019:готовила и даже в жару:010:, но фотать некогда было.
но вот ежиков принесла:028:
http://i055.radikal.ru/1007/7b/6ffe7ed4dafa.jpg (http://www.radikal.ru)
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
в ложке была я:065:
http://i056.radikal.ru/1007/aa/aa2b73e09188.jpg (http://www.radikal.ru)
и пирог с персиками на сладкое:037:
http://i069.radikal.ru/1007/ce/fd31369a8810.jpg (http://www.radikal.ru)
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
в ложке была я:065:
и пирог с персиками на сладкое:037:
красота! а как делала?
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
в ложке была я:065:
и пирог с персиками на сладкое:037:
как красиво :019:
у меня из Италии, Модено. я такого здесь не видела. Думаю, производитель не принципиален;)
я еще салатные листья добавляю, не написала:008:
ясно, у меня тоже модено :) не из Италии :065:
но вот ежиков принесла:028:
прям как живые :))
горяченького в пасмурный денек
чахохбили из говядины:028:
и пирог с персиками на сладкое:037:
Чахохбили супер! А пирог супер-пупер! :love:
Чахохбили и пирог отпадные!
Зашла не зря)) голодной не осталась):flower:
фсё такое фкууусное:019:
Никак у меня не получается сфотать ряженку, но поверьте, она ооооооооооооооооочень вкусная! ))
http://cs5097.vkontakte.ru/u1396304/112588462/x_c8af5916.jpg
*Цветочек*
24.07.2010, 20:49
Никак у меня не получается сфотать ряженку, но поверьте, она ооооооооооооооооочень вкусная! ))
]
:008: А ряженку из топленого молока делаете? или из чего?
ее то я как раз еще и не делала :073:
перисхилтон
24.07.2010, 20:53
а как ряженку делать?
перисхилтон
24.07.2010, 20:54
Я добавила желфикс и варила по инструкции. Ягоды через мясорубку. Варила 1/1 и 1/0,5 сахара. Второе кисленькое такое, мужу не очень, а я как раз люблю и на пирог вкусно будет! И варила просто варенье с зернышками (на фото) в хлебопечке. Таня писала что ей желфикс не понравился, а я никакого особого вкусового изменения не заметила в абрикосе по крайней мере.
В окее
Мы тоже такие часто делаем, только после вынимания с воды еще аккуратно отжимаем и главное их не петеварить. И кусус уже потом добавляем и лучка к ним, все промариновывается и гости у меня часто думают, что это грибочки :)
т.е. уксус в уже отвареные баклажаны? И лук репчатый? Надо попробовать:019:
Стервозина
25.07.2010, 00:22
А я сегодня геройски запекла курочку и напекла робин гудов. На фото сил уже не осталось :))
Стервозина
25.07.2010, 00:52
а что такое робин гуды?
пирожки с луком и яйцами:))
:008: А ряженку из топленого молока делаете? или из чего?
ее то я как раз еще и не делала :073:
из топленого, в мульте топлю.
а как ряженку делать?
Топленое молоко немного подслащиваю, а дальше по обычной схеме
т.е. уксус в уже отвареные баклажаны? И лук репчатый? Надо попробовать:019:
Да, в отварные. Лук немного пассирую, прям совсем чуть-чуть, преремешиваю с баклажанами, немного РМ, уксуса, перца и др.специй на вкус
Обновила форму с окея. Творожная запеканка
http://cs5097.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_c76dd433.jpg
Обновила форму с окея. Творожная запеканка
класс! а как выглядит сама форма?
класс! а как выглядит сама форма?
Розовая, в ней 6 вырубок розочек. Стоит 190р
перисхилтон
25.07.2010, 14:28
из топленого, в мульте топлю.
Топленое молоко немного подслащиваю, а дальше по обычной схеме
Да, в отварные. Лук немного пассирую, прям совсем чуть-чуть, преремешиваю с баклажанами, немного РМ, уксуса, перца и др.специй на вкус
Обновила форму с окея. Творожная запеканка
]
а что за схема? я никогда не делала ряженку, напиши поподробней пожалуйста:flower::008:
а что за схема? я никогда не делала ряженку, напиши поподробней пожалуйста:flower::008:
А ты в чем готовишь? Я делала в МВ, а сейчас в йогуртнице
Сваровски
25.07.2010, 16:15
всем привет, сладкие вкусные и аппетитные девы!!!!!:080::080:
у мну хлупый вопрос:046::065:
а суп может испортится за одЫн!!!!!!!!!:ded: день?????????????
и если да то как это возможно?:o
всем привет, сладкие вкусные и аппетитные девы!!!!!:080::080:
у мну хлупый вопрос:046::065:
а суп может испортится за одЫн!!!!!!!!!:ded: день?????????????
и если да то как это возможно?:o
может :))
если, например, он с зеленью :)
из топленого, в мульте топлю.
Обновила форму с окея. Творожная запеканка
давненько запеканок не готовила :019::019:
Сваровски
25.07.2010, 16:24
может :))
если, например, он с зеленью :)
я вот сколько не готовила, всегда минимум 3 дня держится а то и неделю,
даже с грибами!!!!!!!!!!
я вот сколько не готовила, всегда минимум 3 дня держится а то и неделю,
даже с грибами!!!!!!!!!!
а в холодильник вовремя убрала?
может постоял на жаре?:016:
Сваровски
25.07.2010, 16:39
а в холодильник вовремя убрала?
может постоял на жаре?:016:
ну это не я такая "хорошая повариха", просто интересно, как так.
при чем человек был оч растроен:065:
У меня тоже так бывало. Даже не задень,а за ночь,причем в холодильнике.
Наталкины глазки
25.07.2010, 18:06
У меня зимой супы в холодильнике стоят неделю и не портяться, а летом два дня и скисает.
Сваровски
25.07.2010, 19:05
У меня тоже так бывало. Даже не задень,а за ночь,причем в холодильнике.
У меня зимой супы в холодильнике стоят неделю и не портяться, а летом два дня и скисает.
девы от чего зависит то???????:001:
перисхилтон
25.07.2010, 19:12
А ты в чем готовишь? Я делала в МВ, а сейчас в йогуртнице
у меня есть МВ и газовая плита:017::)
*tanchik*
25.07.2010, 21:37
угощу шашлыком:028:
http://s61.radikal.ru/i172/1007/4a/39defb463ec4.jpg (http://www.radikal.ru)
Это крылышки поострее. ООООчень всем понравились.Хотя почти импровизация: сметана, горчица, куркума, черный перец, чеснок
http://i049.radikal.ru/1007/49/ab08baf173d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Это свинины с лимоном и луком
http://s001.radikal.ru/i193/1007/f3/9463ffdca22b.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:
http://s46.radikal.ru/i113/1007/f9/045e8b2bd315.jpg (http://www.radikal.ru)
перисхилтон
25.07.2010, 22:19
Таняяяяя, просто отпад!
СТАХАНОВЕЦ
25.07.2010, 22:32
Таня, очень-очень прошу рецепт маринования семги на шашлык
Стервозина
25.07.2010, 22:41
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:
Пару дней назад диспут шел, нафига семгу в майонезе мариновать:)). Таки на моей стороне смотрю плюс адын:014:
у меня есть МВ и газовая плита:017::)
Да писала уже как-то.... Молоко в мульте на молочной каше доводишь до кипения и переключаешь на тушение 4 часа. Через 4 часа я туда добавляю сахара (1-2 ст.л. на литр) и оно немного остывает. Потом отливаю немного в чашечку, размешиваю до однородности с активией и все смешиваю с молоком. Пока молоко еще теплое (37*) разливаешь по стаканчикам (одноразовым или от детского питания), накрываешь пленкой, чтоб конденсат не попал. На дно мульти платочек, стаканчики и воды 40*, закрываешь крышкой и оставляешь на ночь. МВ включать не надо, она просто как термос.
угощу шашлыком:028:
Это крылышки поострее. ООООчень всем понравились.Хотя почти импровизация: сметана, горчица, куркума, черный перец, чеснок
Это свинины с лимоном и луком
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:
Ого, какое разнообразие!
Оленушка
25.07.2010, 23:11
Таня, очень-очень прошу рецепт маринования семги на шашлык
и мне:091::091::091:
Испекла хлебушек к завтраку, бездрожжевой на спелом тесте
http://cs5097.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_215c6dc6.jpg
угощу шашлыком:028:
Это крылышки поострее. ООООчень всем понравились.Хотя почти импровизация: сметана, горчица, куркума, черный перец, чеснок
Это свинины с лимоном и луком
ну и ХИТ!!!!!!! Семга в майонезе!!!! просто супер! тает во рту:019:
Наммм няммм утащууууу.. каждого шашлычка:019:
Испекла хлебушек к завтраку, бездрожжевой на спелом тесте
Тань, какой он классный:love:
а я все забываю оставить этот кусочек:087:
вот сегодня опять, пекла хлеб, ну думаю щас, ну вот щас и ... в самый нужный момент забыыыыла:041:
*tanchik*
26.07.2010, 10:45
Таняяяяя, просто отпад!
Спасибо, Галь:flower:
Ого, какое разнообразие!
ага, решила поразнообразнее:fifa:
Танюша, какой хлебушек:010::019:
Таня, очень-очень прошу рецепт маринования семги на шашлык
и мне:091::091::091:
Девочки, проще простого;)На ночь обмазала майонезом, немного посолила, можно белый перчик или припрву для рыбы, лаврушку.
намного вкуснее мяса:ded: тем более понадоели обычные шашлыки:008:
Наммм няммм утащууууу.. каждого шашлычка:019:
пожалуйста:028::flower:
*tanchik*
26.07.2010, 10:45
Пару дней назад диспут шел, нафига семгу в майонезе мариновать:)). Таки на моей стороне смотрю плюс адын:014:
да-да, Оль! спасибо за наводку;)Это ж я благодаря тем диспутам и решила так сделать:ded::flower:
девочки ткните меня носом пожалуйста в рецепт курника... а то на 1000 стр. ...
девочки ткните меня носом пожалуйста в рецепт курника... а то на 1000 стр. ...
вообще есть поиск по данной теме;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34157379&postcount=10530
перисхилтон
26.07.2010, 20:38
моя свекровь печет курник по другому. Делает тесто. На дно сковородки тесто внутрь разрезаная мелко курица и картошка, вот не знаю водичка откуда там внутри берется? Выглядит все как большой каравай.
АРИШЕЧКА
26.07.2010, 22:24
Я к вам с Мохито :014:!!!
http://s44.radikal.ru/i106/1007/f8/83a718115a66.jpg (http://www.radikal.ru)
ТАААНЯЯЯ - мейта!!!!
АУ!!!!
Бернер закупают! расскажи какую мне надо выбрать?!!!
Sally Carrera
26.07.2010, 23:28
Я к вам с Мохито :014:!!!
У меня тож муж на кухне делает!:014:
А я вот кальмаров принесла остреньких и салатик зеленый с куриной печенью! Вчера в "Диккенсе" ели, очень понравился, решила повторить, получилось вкусно, но у них вкуснее было:065:
http://s50.radikal.ru/i129/1007/a1/3e2b022ecd1a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1007/11/c7f832508254.jpg (http://www.radikal.ru)
И фоткать я так и ненаучусь:005:
Sally Carrera
26.07.2010, 23:30
Да, девочки, не по теме немного, но только что купила в МЕТРО целый килограмм маринового имбиря! Может кто рядом живет (Новочеркасская) , поделюсь если кому надо! Я его очень люблю, но даже мне столько не съесть!!! Это я от жадности, он там копейки стоит:046:
Дееевочки... научите меня кальмаров готовить...:008: я их нежно лублу а готовить не умею, какая то подошва кирзовая получается
У меня тож муж на кухне делает!:014:
А я вот кальмаров принесла остреньких и салатик зеленый с куриной печенью! Вчера в "Диккенсе" ели, очень понравился, решила повторить, получилось вкусно, но у них вкуснее было:065:
И фоткать я так и ненаучусь:005:
А что там в салатике с печенью?
http://anna973.blogspot.com/
Аня - Tinkin, а этот блог теперь только для посвященных..
Я к вам с Мохито :014:!!![U]
мне! мне! все три:091::065:
и салатик зеленый с куриной печенью! Вчера в "Диккенсе" ели, очень понравился, решила повторить, получилось вкусно, но у них вкуснее было:065:
очень жажду подробностей:support:
http://anna973.blogspot.com/
Аня - Tinkin, а этот блог теперь только для посвященных..
ага, Саш, уже недели две или три как... но я там:073:
ага, Саш, уже недели две или три как... но я там:073:
а мне как попасть?
мне написали - свяжитесь с блогером, а как это сделать?
а мне как попасть?
мне написали - свяжитесь с блогером, а как это сделать?
вот здесь (http://forum.say7.info/member843.html) Анна, попробуй спишись, но у неё там лимит был на количество приглашенных
Sally Carrera
27.07.2010, 02:54
Дееевочки... научите меня кальмаров готовить...:008: я их нежно лублу а готовить не умею, какая то подошва кирзовая получается
А что там в салатике с печенью?
очень жажду подробностей
По порядку;) всем
Как я убедилась методом проб и ошибок, кальмаров главное не переготовить! Берем кальмары (я брала замороженные тушки)! Прямо замороженные кидаем в глубокую сковородку или кастрюлю, добавив воды чтобы были покрыты ею где-то на половину, в воду лью рисовый уксус и капаю тобаско (но это на любителя остренького) и соль!! Варим кальмаров очень немного, только чтобы они разморозились в этой воде и перестали быть твердыми (переворачиваем при варке, чтобы со всех сторон разморозились! Вынимаем, окатываем холодной водой и снимаем кожицу (тонкую прозрачную пленку). Режим на кольца, кладем на тарелку, и кому мало можно еще попрыскать тобаско (я люблю поострее)! Вообще это экспромт, думаю можно сделать с чем угодно, главное НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, тогда они не будут резиновыми, а будут мягкими и вкусными!!!
Теперь про салат! В ресторане он был из большого количества разнообразного зеленого салата, куриной печени и заправки. Но я в метро пожадничила (очень негуманно стоит там это все, хотя всего много и можно купить готовую зеленую смесь) и купила салат айсберг и простой листовой зеленый салат в горшочке:008: Куриную печень обжариваем на сковородке до готовности, можно потушить, остужаем. Режем или рвем салатные листья, кладем на тарелку, сверху выкладываем печень, добавляем укропчик и прочую зелень, ну и самое главное заправка! Я делала смешав дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом+оливковое масло, соль, перец. Но я пыталась повторить то, что ела в ресторане, и ингридиенты подбирала по памяти и вкусу! Возможно неправильно, раз у них было вкуснее:046: Думаю у них правильно были подобраны салатные листья, их же много разновидностей, а я тяп ляп:008: Но вообще очень вкусный диетический салатик получился!
ТАААНЯЯЯ - мейта!!!!
АУ!!!!
Бернер закупают! расскажи какую мне надо выбрать?!!!
Я не знаю, может там новинки появились? У меня вип-4, к нему покупала мультибокс и лоток, мне с ними удобнее. Еще мне нравится вафельная терка, это чтоб красиво резать, ну и если будут вставки 10 мм к вип тоже надо, чтоб резать большими кубиками, но я нигде этих вставок не найду...
а мне как попасть?
мне написали - свяжитесь с блогером, а как это сделать?
А у меня все открывается
так. к Анне мне видимо не судьба попасть. везде надо регистрироваться чтобы ей написать...
девочки, если можно, перешлите мне ее опус про закваски и дозировки на guerassiky@********
А у меня все открывается
так. к Анне мне видимо не судьба попасть. везде надо регистрироваться чтобы ей написать...
девочки, если можно, перешлите мне ее опус про закваски и дозировки на guerassiky@********
да,Саш, кажется она таки снова открыла блог для общего пользования
Теперь про салат! В ресторане он был из большого количества разнообразного зеленого салата, куриной печени и заправки. Но я в метро пожадничила (очень негуманно стоит там это все, хотя всего много и можно купить готовую зеленую смесь) и купила салат айсберг и простой листовой зеленый салат в горшочке:008: Куриную печень обжариваем на сковородке до готовности, можно потушить, остужаем. Режем или рвем салатные листья, кладем на тарелку, сверху выкладываем печень, добавляем укропчик и прочую зелень, ну и самое главное заправка! Я делала смешав дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом+оливковое масло, соль, перец. Но я пыталась повторить то, что ела в ресторане, и ингридиенты подбирала по памяти и вкусу! Возможно неправильно, раз у них было вкуснее:046: Думаю у них правильно были подобраны салатные листья, их же много разновидностей, а я тяп ляп:008: Но вообще очень вкусный диетический салатик получился!
т.е. там только разный салат, печень и заправка, я правильно поняла?
Всё к лучшему
27.07.2010, 11:16
я хочу чахохбили!!!!
Sally Carrera
27.07.2010, 12:25
т.е. там только разный салат, печень и заправка, я правильно поняла?
Ага:))
Я к вам с Мохито :014:!!!
Хы, у меня тоже в фотике валяется фото мохито) в выходные делала)
всё лень скинуть ее оттуда))))
:014:
Комическая сторона
27.07.2010, 13:02
Девочки, всем добрый день.
:flower:
Буду очень признательна, если поможете мне найти рецепт суфле из печенки (ну тот который сначала жидкий).
:091:
девочки, привет!!
живу на даче, купаюсь-загораю!!
прочитала про мохито, нашла на огороде мяту.
расскажите как делать?
и как сохранить потом мяту? - просто в холодильнике или засушить??
Комическая сторона
27.07.2010, 13:32
Девочки, всем добрый день.
:flower:
Буду очень признательна, если поможете мне найти рецепт суфле из печенки (ну тот который сначала жидкий).
:091:
Нашла. Уф :080:
Добавила в рецепты Вкусняцкого. :073:
Всем здравствуйте.Я к вам зашла в гости.А вот блюдо-кукси
http://s50.radikal.ru/i129/1007/c6/bea18afb4db5.jpg (http://www.radikal.ru)
kuzina 6767
27.07.2010, 18:15
Всем здравствуйте.Я к вам зашла в гости.А вот блюдо-кукси
А поподробнее?
девочки, привет!!
живу на даче, купаюсь-загораю!!
прочитала про мохито, нашла на огороде мяту.
расскажите как делать?
и как сохранить потом мяту? - просто в холодильнике или засушить??
Здравствуйте! на даче мохито это просто волшебно, да и без дачи, признаться, тоже..
освежает замечательно :)
я делаю так (на большой стакан):
- 3-4 чайных ложки коричневого сахара + нужное количество листочков мяты (по вкусу, я добавляю около 7) + 2 четвертинки лайма растолочь до растворения сахара.
добавить 50 гр. светлого рома.
добавить лёд (фраппе или кусками, тут уж какой будет)
залить доверху эвервессом или швепсом прозрачным.
кто-то делает со спрайтом, но я не пробовала.
еще можно туда же растолочь свежей или замороженной клубники - правда на вкус особо не влияет.
ну и украсить можно тоже в соответствии со своими эстетическими запросами :)
Мяту для чая сушу, а для коктейлей обычно замораживаю листочки в морозилке. Правда магазинная она круглый год доступна, поэтому замораживаю редко..
АРИШЕЧКА
27.07.2010, 22:18
Всем здравствуйте.Я к вам зашла в гости.А вот блюдо-кукси
http://s50.radikal.ru/i129/1007/c6/bea18afb4db5.jpg (http://www.radikal.ru)
Абажаю кукси !!!!!!!!!:love::love::love:
Что за кукси-мукси? :))
что-то в бульоне, и, похоже, все сразу - и спагетти, и мясо, и овощи :)
Здравствуйте! на даче мохито это просто волшебно, да и без дачи, признаться, тоже..
освежает замечательно :)
я делаю так (на большой стакан):
- 3-4 чайных ложки коричневого сахара + нужное количество листочков мяты (по вкусу, я добавляю около 7) + 2 четвертинки лайма растолочь до растворения сахара.
добавить 50 гр. светлого рома.
добавить лёд (фраппе или кусками, тут уж какой будет)
залить доверху эвервессом или швепсом прозрачным.
кто-то делает со спрайтом, но я не пробовала.
еще можно туда же растолочь свежей или замороженной клубники - правда на вкус особо не влияет.
ну и украсить можно тоже в соответствии со своими эстетическими запросами :)
Мяту для чая сушу, а для коктейлей обычно замораживаю листочки в морозилке. Правда магазинная она круглый год доступна, поэтому замораживаю редко..
спасибо!:flower:
Sally Carrera
28.07.2010, 11:15
Классический Мохито делается из ром (Бакарди) ,сока лайма ,мяты, сахара и большого количества колотого льда!!! Мяту растирают с сахаром, туда Бакарди, выжимают сок лайма, и немного лайма кусочками и до верха стакана кладут колотый лед.ВСЕ!:flower:
С сахаром возможны варианты (сироп, тростниковый сахар и т.п.) иногда добавляют содовую, но никаких спрайтов и швепсов там нет!
Классический Мохито делается из ром (Бакарди) ,сока лайма ,мяты, сахара и большого количества колотого льда!!! Мяту растирают с сахаром, туда Бакарди, выжимают сок лайма, и немного лайма кусочками и до верха стакана кладут колотый лед.ВСЕ!:flower:
С сахаром возможны варианты (сироп, тростниковый сахар и т.п.) иногда добавляют содовую, но никаких спрайтов и швепсов там нет!
это в классическом) а в нашем может быть) и минералка, и спрайт и что душе угодно:065::019:
что-то в бульоне, и, похоже, все сразу - и спагетти, и мясо, и овощи :)
это я вижу))) ассоциации с детством) в детском саду у нас была злая няня) когда была ее смена, дети ели очень быстро первое и второе) потому что тем, кто ел медленно первое (суп), она угрожала положить прямо в суп второе) и однажды свою угрозу исполнила))) одному мальчику, который медленно ел, положила прямо в гороховый суп котлету с пюре:065::001::))
это я вижу))) ассоциации с детством) в детском саду у нас была злая няня) когда была ее смена, дети ели очень быстро первое и второе) потому что тем, кто ел медленно первое (суп), она угрожала положить прямо в суп второе) и однажды свою угрозу исполнила))) одному мальчику, который медленно ел, положила прямо в гороховый суп котлету с пюре:065::001::))
мы не в одном садике были? :))
у меня точно такое же воспоминание из детства :073:
Классический Мохито делается из ром (Бакарди) ,сока лайма ,мяты, сахара и большого количества колотого льда!!! Мяту растирают с сахаром, туда Бакарди, выжимают сок лайма, и немного лайма кусочками и до верха стакана кладут колотый лед.ВСЕ!:flower:
С сахаром возможны варианты (сироп, тростниковый сахар и т.п.) иногда добавляют содовую, но никаких спрайтов и швепсов там нет!
то есть один чистый Бакарди доверху? :028:
то есть один чистый Бакарди доверху? :028:
с ума сошла))) хотя, конечно, смотря какого эффеХта добиться хочется:))
побольше ЛЬДА) ну и лично я все же добавляю содовую и сахар (либо спрайт, но тогда без сахара) ибо если там буИт один бакарди это уже не освежающий коктейль нифига)))
да и ваще я щаз часто безалкогольный "мохито" делаю)
мы не в одном садике были? :))
у меня точно такое же воспоминание из детства :073:
не знаю))))
яна максименко
28.07.2010, 14:04
девчоночки,привет, кто что делает с крыжовником?привезла с дачи-переработать надо бы.....варенье не едим
может просто заморозить?
Классический Мохито делается из ... !
не, я на классику посягать даже и не думала:)
сегодня делала на завтрак шаверму (шаУрму), тоже не классическую, наверное:)
зато вкусную:019:
http://s003.radikal.ru/i204/1007/8f/8a993c045df8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1007/8f/8a993c045df8.jpg.html)
Девочки всем привет! Приехали от мамы, наелись ягод, овощей с грядки :019:
Что то не могу придумать что сготовить, перегрелась наверное , там 36-38 жара стояла.
Что бы такого сготовить из грибов и баклажанов , и то и то в заморозке , надо холодильник для нового урожая освобождать.
Девочки всем привет! Приехали от мамы, наелись ягод, овощей с грядки :019:
Что то не могу придумать что сготовить, перегрелась наверное , там 36-38 жара стояла.
Что бы такого сготовить из грибов и баклажанов , и то и то в заморозке , надо холодильник для нового урожая освобождать.
Свет, привет :support:
"ТАМ" это где?))) у нас здесь такая же жара ровно каждый день))) так что привыкай :065:
Привет Катерина! Там, это в Татарстане, тут хоть дожди изредка идут,и на следующей неделе спадет жара вроде, а там с мая месяца ни капли и на август прогноз не утешительный, все сгорело, трава желтая.
Кстати мед в этом году подскочит в цене, уже подскочил, потому что трава практически не цвела, мед негде пчелам было собирать
Привет Катерина! Там, это в Татарстане, тут хоть дожди изредка идут,и на следующей неделе спадет жара вроде, а там с мая месяца ни капли и на август прогноз не утешительный, все сгорело, трава желтая.
Кстати мед в этом году подскочит в цене, уже подскочил, потому что трава практически не цвела, мед негде пчелам было собирать
Светик... где... ГДЕ... ГДЕЕЕЕЕ эти дожди??????? НЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:033:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.