Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Tanyusha
15.06.2009, 16:59
спасибо большое!
так получается, надо дождаться закипания? закипело - выключила? или когда пенка начинает скапливаться в больших объемах - выключать?
я оч.люблю такую клубнику, но сохранить ее вкусовые какчества на зиму мне оч.тяжело...:005:
поэтому я так дотошна. :065:
я слышала, что перетертая клубника после разморозки вкус не теряет, а вот целиковая, если заморозить - потому уже не то с сахаром....но сама не пробовала, мне места в морозилке жалко, я много чего там замораживаю. :008:
вот теперь я стараюсь вспомнить процесс... кажется так и есть - когда пенка в больших объемах - уже почти закипело. надо будет в следующий раз поточнее все запомнить :))
про замороженую - смотря какую замораживать и как размораживать ;) домашняя заморожденая целиком если равномерно размораживается (не в микроволновке) после разморозки помять вилочкой и добвить сахарок - отлично получается.
мы тоже много замораживаем, но и морозилка у меня большая... вот в этом году 2 барана + 10 л клюквы + 7 л брусники + 7 л черники, не помню сколько клубники ( я на отдыхе была, а бабуля передала полтазика, муж вымыл, хвостики ободрал, подсушил в контейнеры разложил и в морозилку) + две коробки :004:грибов (порезать, отварить, разложить в пакеты и брикетиками заморозить) я в прошлом году еще тот "бульон" который при варке грибов остался заморозила в пакетах -классная штука и в грибницу и для грибного соуса. + еще всяких ягод почуть-чуть, а вот еще впомнила - хорошо перец замораживать, когда он уже совсем не дорогой продается, вымыть, почистить, порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить, для супов отличное дело и в конце лета копейки стоит.
вот сейчас уже почти ничего не осталось :(
на дворе лето пора снова запасы на зиму делать, у меня сын смеется " у нашей мамы как у белки... мнооого запасов" :)):)):))
...мы тоже много замораживаем...
:010:
забудте про мои заморозки! я НИЧЕГО не замораживаю по сравнению с вашими объемами...:010:
*ушла осмысливать услышанное*
ах да - спасибо! *забыла даже о благодарности от ступора* :017:
про грибницу запомнить надо, удобно и вкусно.
2 барана, круто.
тоже пошла осмысливать.
Tanyusha
15.06.2009, 17:17
2 барана, круто.
круто было когда мне муж из деревни этих баранов приволок... там ошиблись чуток... мы одного заказывали, а вторые дачники второго, но черз неделю... приезжаем, а их обоих уже того... этого... пришлось брать обоих. это мы бабушек с "дачи" забирали, а дача у них 500 км от Питра, вот так и ехали муж, бабуля и два барана:046: спасибо хоть на том, что бараны были без головы, копыт (ой, у баранов есть копыта:009:) и шкуры... привез он их, на кухню притащил - а разделывать мне пришлось :0052:.. а во мне веса и роста чуть больше чем у барана :))
одно из самых страшных воспоминаний детства моего деревенского- это бараньи головы, ну и вообще неживые бараны....
Tanyusha
15.06.2009, 18:22
одно из самых страшных воспоминаний детства моего деревенского.
давай лучше про что-нибудь вкусненькое:019:
сегодня только болтаем, а Хде фотки??
девочки, буду вечером делать жаркое в горшочках.
вопрос: есть свинина парная шейка и есть говядина парная - голень что ли.
пока еду домой напишите что выбрать. думаю что если говядину то видимо надо будет отдельно сначала мясо готовить часик а потом еще картофан, грибы, лук морковь добавить... а если свинину, то наверное можно все вместе?
и много ли наливать воды?
Девочки подскажите салатик:005:...купила курицу гриль, а она оказалась пересолена...:( не сильно, но....хочу ее в салат порубать, что бы добро не пропадало, а в какой не знаю...:065:
Tanyusha
15.06.2009, 18:32
девочки, буду вечером делать жаркое в горшочках.
я бы для горшочков выбрала свинину.
Тоже что-ли морозить начать :050:
Ромашка~
15.06.2009, 18:55
Всем привет! Пойду вас читать... А пока угощайтесь Райскими яблочками (стрешненькие, конечно, но вкусные):
http://s46.radikal.ru/i114/0906/02/7ab546ae0548.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет
вот фотки с восресенья :)
1. окрошка на домашнем кефирчике с лимон соком
http://s51.radikal.ru/i134/0906/68/49e92bd91b12.jpg (http://www.radikal.ru)
2. домашний хлебушек
ржаной + чуть отрубей на сыворотке + немного перчика
http://s53.radikal.ru/i139/0906/2b/af45b2c57ead.jpg (http://www.radikal.ru)
3. блюдо в китайском стиле )))
опята+брокколи +рисовая лапша + немного винного уксуса + чуть сахара/соли +китайская приправка Усаньмянь (укроп+бадьян+гвоздика+корица+имбирь) и когда выключила + тыквен масло = пахнет ммммм вкусняшка!!
http://s39.radikal.ru/i086/0906/db/075a56523658.jpg (http://www.radikal.ru)
угощайтесь ))
Всем привет! Пойду вас читать... А пока угощайтесь Райскими яблочками (стрешненькие, конечно, но вкусные):
какие яблочки :love:
а как такие получаются?
Ромашка~
15.06.2009, 19:20
Сколько вкусноты насмотрела!!!:019:
Катя-Wise, а что у тебя на бутерброды положено?:008: Выглядит очень аппетитно. И мясаааа хочу!
Таня, убила ты меня таким количеством клубники! Хочу - не могу! Вот только нельзя мне еЁ!:005: Надо хоть своим мужчинам перетереть ее. Спасибо за советы!:flower:
А грибы мы и не вареные морозим постоянно: почистили, помыли, порезали и в морозилку. Тоже целый год едим.:)
А банки я стерилизую в духовке. Надо будет попробовать, как ты делаешь.:016:
круто было когда мне муж из деревни этих баранов приволок... там ошиблись чуток... мы одного заказывали, а вторые дачники второго, но черз неделю... приезжаем, а их обоих уже того... этого... пришлось брать обоих. это мы бабушек с "дачи" забирали, а дача у них 500 км от Питра, вот так и ехали муж, бабуля и два барана:046: спасибо хоть на том, что бараны были без головы, копыт (ой, у баранов есть копыта:009:) и шкуры... привез он их, на кухню притащил - а разделывать мне пришлось :0052:.. а во мне веса и роста чуть больше чем у барана :))
:010: Никогда бы не смогла никого разделать!:010:
Ромашка~
15.06.2009, 19:22
какие яблочки :love:
а как такие получаются?
Лен, это в тесте!:))
ОладушекРумяный
15.06.2009, 19:30
Девочки подскажите салатик:005:...купила курицу гриль, а она оказалась пересолена...:( не сильно, но....хочу ее в салат порубать, что бы добро не пропадало, а в какой не знаю...:065:
1) шампиньоны резаные (консерв.) обжарить с луком (мелко нарез.), остудить
нарезать курицу мелко, пару вареных яиц, парочку маринованых огурчиков
все смешать, заправить майонезом или майонезно-сметанной смесью
можно еще горошек консервированный добавить
2) курицу мелко нарезать
порубить мелко грецкий орех
нарезать чернослив (или ананасы консерв.)
все смешать, заправить майонезом или майонезно-сметанной смесью
:) Спасибо :flower::flower::flower:
Всё к лучшему
15.06.2009, 19:41
печеночный торт
Лен, это в тесте!:))
Настя, я поняла :))
т.е. завернуть в тесто, посыпать сахаром и запечь?
а сколько в духовке?
печеночный торт
Вышлите кусочек :019: :)
Tanyusha
15.06.2009, 19:53
ничего себе "страшненькие"... у меня слюноотделение началось :019:
А грибы мы и не вареные морозим постоянно: почистили, помыли, порезали и в морозилку. Тоже целый год едим.:)
:010: Никогда бы не смогла никого разделать!:010:
а не вареные больше места занимают:004:
вот муж у меня и не смог, он даже жучков на волю отпускал, которые в коробке с грбами приехали... пришлось с бараном мне справляться:)
печеночный торт
ушла от вас... есть хочу.
Ромашка~
15.06.2009, 19:54
Настя, я поняла :))
т.е. завернуть в тесто, посыпать сахаром и запечь?
а сколько в духовке?
Ой, я так долго с ним возилась, а по сути - так, как ты коротко написала!:073:
Тесто сама делала, потому, наверное, и получилось долго. Яблоки почистила, вырезала сердцевину, насыпала клюквы, залила медом. Поставила подготовленное яблоко на квадратик теста, закрыла, смазала яйцом, и посыпала немного сахаром. В духовке минут 30 выпекала. Хотя не знаю точно сколько, не засекала, смотрела по тесту. Оно, блин, у меня растеклось!:wife: Должны были аккуратненькие конвертики получиться. Мед немного вытек. Но стало еще вкуснее: тесто пропиталось медом, и клюквой - ммммм, вкусненько.:019:
Ромашка~
15.06.2009, 19:56
пришлось с бараном мне справляться:)
Ну, уважуха! :flower:Я слабенкая в этих делах.:010:
Всё к лучшему
15.06.2009, 20:07
Вышлите кусочек :019: :)
высылаю! ловите!!!!
я хоть и не любитель печени...но тортик получился!:019:
Мед немного вытек. Но стало еще вкуснее: тесто пропиталось медом, и клюквой - ммммм, вкусненько.:019:
хочу :060:
а как их есть? неудобно наверное?
высылаю! ловите!!!!
я хоть и не любитель печени...но тортик получился!:019:
:028:
Ромашка~
15.06.2009, 20:15
хочу :060:
а как их есть? неудобно наверное?
Я ножом и вилкой ела, муж руками.:)
Ромашка~
15.06.2009, 20:16
Из остатка теста от яблок сделала Творожно-вишневый пирожок:
На фотке только увидела - не пропёкся что-ли он у меня?:015:
http://i030.radikal.ru/0906/18/14564f1752a3.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
15.06.2009, 20:22
про замороженую - смотря какую замораживать и как размораживать ;) домашняя заморожденая целиком если равномерно размораживается (не в микроволновке) после разморозки помять вилочкой и добвить сахарок - отлично получается.
мы тоже много замораживаем а вот еще впомнила - хорошо перец замораживать, вымыть, почистить, порезать кубиками, разложить в пакеты и заморозить, для супов отличное дело и в конце лета копейки стоит.
А какую надо?:005: Я тоже много замораживаю,в новую квартиру специально морозилку отдельную купила:) Клубника перетёртая с сахаром очень нравиться моим и после разморозки,а вот целиковые ягодки у меня идут только на компоты:005:
А перчик ещё хорошо целиком замораживать(есс-но мытый и чищенный).Я его вставляю друг в дружку,как стаканчики и в пакеты,а зимой фарширую:019:.Предварительно размораживать не надо.
korolenok
15.06.2009, 20:28
А я Вам салатик"Ла-Манш" принесла из крабовых палочек
http://s52.radikal.ru/i136/0906/e9/e711a1e3ad0c.jpg (http://www.radikal.ru)
200 г крабовых палочек
3-4 вареных яйца
1 средняя морковь(сырая)
100-150 гр сыра
1 огурец
2 зубчика чеснока
майонез
А вы все печете и печете :(
а я все без духовки :(
А я Вам салатик"Ла-Манш" принесла из крабовых палочек
А рецепт?
А вы все печете и печете :(
а я все без духовки :(
надо срочно исправлять ситуацию. я вот почти 5 лет без нее прожила - даже не могу представить как это было!
ммм, девочки, почему же я раньше не знала, что такое горшочки! я ж теперь "в 2 раза толще стану" от такой еды!
korolenok
15.06.2009, 21:57
А рецепт?
Подпишу к фото
Ромашка~
15.06.2009, 22:09
ммм, девочки, почему же я раньше не знала, что такое горшочки! я ж теперь "в 2 раза толще стану" от такой еды!
Фото, я так поняла, не будет!:)) Что там хоть было?:008:
korolenok
15.06.2009, 22:56
У меня на ночь глядя пирожок творожный поспел:)
сори за качество фоток,орудую сломанной мыльницей:065:,нормальный фотик на даче забыла:wife:
Тесто:
200 г слив.масла
2 ст муки
3/4 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
2 яйца
3/4 ст сахара
Масло положить в морозилку мин на 20,затем натереть на крупной тёрке(оставить гр 50 для верха пирога).Добавить муку,сахар,разрыхлитель.Вымесить до получения крошки.
Для начинки творог перемешать с яйцами и сахаром.
В фому выложить смесь-начинка-смесь-масло.
Выпекала на 220* мин 35
http://s53.radikal.ru/i142/0906/b4/355e6ca5fa4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/0906/d2/394e010c13ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
15.06.2009, 22:59
сори за качество фоток,орудую сломанной мыльницей:065:,нормальный фотик на даче забыла:wife:
:019: Мы сегодня на одной волне с тобой!;)
надо срочно исправлять ситуацию. я вот почти 5 лет без нее прожила - даже не могу представить как это было!
да я на даче.. а когда в город приезжаю, как то не до выпечки, все другие дела какие-то.
Фото, я так поняла, не будет!:)) Что там хоть было?:008:
ой, что было, что было!
вкуснатища!
вообщем так как никакиз советов кроме того Танюши, что мясо лучше свиниту я не увидела - взяла ее. залила чуток водичкой, добавла приправу для мяса и поставила в духовке на 30 минут (вчера освоила таймер:))
потом достала, засыпала 1 грию шампиньон резаный сырой, картошку крупно порезаную и сверху лук репчатый кольцами сырой и еще в духовку на 40 минут. получилось многовато воды, но это в след раз поправим:)
ну и я к вам - сегодня и у меня не очень с этим делом - очень хотелось кушать:))
похож на варшавский.
а как делали?
Ромашка~
15.06.2009, 23:09
ой, что было, что было!
вкуснатища!
вообщем так как никакиз советов кроме того Танюши, что мясо лучше свиниту я не увидела - взяла ее. залила чуток водичкой, добавла приправу для мяса и поставила в духовке на 30 минут (вчера освоила таймер:))
потом достала, засыпала 1 грию шампиньон резаный сырой, картошку крупно порезаную и сверху лук репчатый кольцами сырой и еще в духовку на 40 минут. получилось многовато воды, но это в след раз поправим:)
Мммм, очень вкусно! А горшок-то какой купила!!! :love:
Tanyusha
15.06.2009, 23:13
а вот мой ужин ;) домашний йогрут догадайтесь с чем ;)
http://s50.radikal.ru/i127/0906/aa/8ba66e5562ca.jpg (http://www.radikal.ru)
с клубникой.
а у меня сегодня выходной на кухне... :046:или санитарный день или даже :046:переучет... ничего не работает :004:
на завтра будет салат из вкусных помидор и хорошо свинина запеченая еще осталась.
только еще несколько стаканчиков йогурта поставила;)
katysha2084
15.06.2009, 23:15
А в чем йогурт делаете?
Tanyusha
15.06.2009, 23:15
фотик-не-фоиткк, главное что ВКУСНО!
ой, что было, что было!
вкуснатища!
больше не рассказывай, а то я сосвоим йогуртом этого не вынесу... вот даже не вернусь больше ни разу на прошлую страничку что бы на фото посмотреть:))
Tanyusha
15.06.2009, 23:16
А в чем йогурт делаете?
в йогуртнице ;) прям так в стаканах теперь и делаю :)
Ромашка~
15.06.2009, 23:17
Тань, мы с тобой уже вроде обсуждали этот вопрос... У тебя же йогуртница?
Ромашка~
15.06.2009, 23:18
А что там у тебя еще на столе стоит? :))
Слева за клубникой пирожок какой-то? А в горшочке что?;)
Tanyusha
15.06.2009, 23:19
Тань, мы с тобой уже вроде обсуждали этот вопрос... У тебя же йогуртница?
помню хлебопечку точно обсухдали ... могли и йогуртницу обсуждать, у меня еще и пароварка есть и соковыжималка :004: ой:046:, да много чего всякого еще есть:)
Ромашка~
15.06.2009, 23:22
помню хлебопечку точно обсухдали ... могли и йогуртницу обсуждать, у меня еще и пароварка есть и соковыжималка :004: ой:046:, да много чего всякого еще есть:)
Из всего перечисленного у меня только пароварка есть.:)) Что ты там готовишь?
А вот хлебопечку и йогуртницу очень хочу заиметь! Да и соковыжималку бы не помешало...:0097:
Tanyusha
15.06.2009, 23:23
Слева за клубникой пирожок какой-то? А в горшочке что?;)
не подглядывай :068:
горшочек - он вообще для мёда, но мы в нем сахар храним, эт сахарница.
а пирожочек (глазастая ты наша ;)) это обрезки от коржиков :)), любимое лакомсво моих домашних (после венского печенья). они у меня торты не едят... едят только обрезки. я даже иногда бисквит пеку, нарезаю его крупными кубиками и на тарелке оставляю чуть подсохнуть... говорят вкусно ;)
Tanyusha
15.06.2009, 23:27
да много чего... только фотки блюд из пароварки не очень аппетитные получаются;)
очень люблю рыбу. да и вообще - пароварка как духовка, для ленивых (для меня в самый раз:008:). хорошо овощи для салатов "варить", и "запеканка творожная" хороша... помню как то обсуждали в "кулинарии"... и в горшочках в пароварке далаю, только у меня не совсем горшочки, они прямоугольные с крышечкой на одну порцию.
еще вафельница есть :019:
и вот ищу никак не могу найти сковородку для пончиков, может видел кто где такую штуку можно раздобыть:009:
Ромашка~
15.06.2009, 23:32
да много чего... только фотки блюд из пароварки не очень аппетитные получаются;)
очень люблю рыбу. да и вообще - пароварка как духовка, для ленивых (для меня в самый раз:008:). хорошо овощи для салатов "варить", и "запеканка творожная" хороша... помню как то обсуждали в "кулинарии"... и в горшочках в пароварке далаю, только у меня не совсем горшочки, они прямоугольные с крышечкой на одну порцию.
еще вафельница есть :019:
и вот ищу никак не могу найти сковородку для пончиков, может видел кто где такую штуку можно раздобыть:009:
Слушай, а про варку овощей для салатов - это идея! Ты прямо картошку, свеклу там варишь?
А вафельница какая? Ты как-то треугольные вафельные печенья показывала, это из нее? Мне мама обещала такую привезти!:support:
И что за сковородка для пончиков? Я знаю, есть штука, которая пончики делает, а жирить уж можно где угодно...
Сколько вкусноты насмотрела!!!
Катя-Wise, а что у тебя на бутерброды положено?:008: Выглядит очень аппетитно. И мясаааа хочу!
А все,что под руку попало)) ветчина, помидорчик, огурчик маринованный, мелко нарезано, перемешано с какимнить соусом, сверху тертый сыр
Таня, убила ты меня таким количеством клубники! Хочу - не могу! Вот только нельзя мне еЁ!:005: Надо хоть своим мужчинам перетереть ее. Спасибо за советы!!
Настюш, а почему низя? Аллергия?:(
Я клубнику обожаааааааю:019:
korolenok
15.06.2009, 23:35
:099::))
похож на варшавский.
а как делали?
Ага похож,но без манки.Рецепт подпишу к фото
фотик-не-фоиткк, главное что ВКУСНО!
Угу!:)
А вот хлебопечку и йогуртницу очень хочу заиметь! Да и соковыжималку бы не помешало...:0097:
Хлебопечку я тож хочу,но они пропали:010: А йогуртницу перехотела:))
Хлебопечку я тож хочу,но они пропали
И я, кажется, хочу:008::001:или ну её?)))
Tanyusha
15.06.2009, 23:43
Слушай, а про варку овощей для салатов - это идея! Ты прямо картошку, свеклу там варишь?
А вафельница какая? Ты как-то треугольные вафельные печенья показывала, это из нее? Мне мама обещала такую привезти!:support:
И что за сковородка для пончиков? Я знаю, есть штука, которая пончики делает, а жирить уж можно где угодно...
ага, прям вечером как спать ложусь выкладываю ихз в пароварку, утром в холодильник перекладываю а вечером салатик режу. удобно, ничего никуда не убежит и плиту не испачкает... и можно забыть про них :))
это не печенье, это и были мягкие вафли.
а про пончики, это просто такая сковородка с полукруглыми выемками ... у моих родителей была чугунная, но при очередном перезде пропала...
я тут у девочек на работе еще такую штуку почти раздобыла... что бы хворост делать... его делают из жидкого теста, на палочке такие формочки ввиде снежинки, цветочка, обмакиваешь в тесто, а потом в масло горячее опускаешь, оно зажаривается и снимаешь со снежинки такое что-то хрустящее ... помню только вкус из детсва... вот на работе узнала, что у коллеги есть такая штука и валяется без надобности.
Tanyusha
15.06.2009, 23:44
:099::))
а куда они пропали? совсем ? я в интернет-магазине покупала.
ну может и ну ее, но для меня оказалась штука полезная... для меня, но не для моей фигуры :046: сначала покупаешь хлебопечку, а потом йогуртницу :004:
а про пончики, это просто такая сковородка с полукруглыми выемками ... у моих родителей была чугунная, но при очередном перезде пропала...
разве она для пончиков?:009: она ж для орешков! )):019: орешница!
Ромашка~
15.06.2009, 23:46
А
Настюш, а почему низя? Аллергия?:(
Я клубнику обожаааааааю:019:
Ой, жила раньше, объедалась клубникой и горя не знала... А потом что-то случилось... Даже страшно вспоминать, что со мной было.:001: Теперь могу только смотреть на неё.:0057:
для меня, но не для моей фигуры сначала покупаешь хлебопечку, а потом йогуртницу
во-во)):073:
Ой, жила раньше, объедалась клубникой и горя не знала... А потом что-то случилось... Даже страшно вспоминать, что со мной было.:001: Теперь могу только смотреть на неё.:0057:
ойёёй... :(
Но лучше здоровой, конечно...но без клубники...
У меня подруга вообще её не может есть... аллергия жуткая. Так что даже и не смотрит:005:
Ромашка~
15.06.2009, 23:51
КудЫ пропали??? :005: Я еще недавно в интернет-магазине видела.
это не печенье, это и были мягкие вафли.
я тут у девочек на работе еще такую штуку почти раздобыла... что бы хворост делать... его делают из жидкого теста, на палочке такие формочки ввиде снежинки, цветочка, обмакиваешь в тесто, а потом в масло горячее опускаешь, оно зажаривается и снимаешь со снежинки такое что-то хрустящее ... помню только вкус из детсва... вот на работе узнала, что у коллеги есть такая штука и валяется без надобности.
Про овощи: спасибо, теперь так и буду делать!:flower:
Про печенье... тьфу, про мягкие вафли. Я их и имела в виду.:)
Сковородку с выемками никогда не видела... Орешница у мамы была, сестра ее сожгла.
Так коллега тебе эту штуку отдает?:)) Я люблю хворост в "ручном исполнении". Надо, кстати, как-нить сделать!:016:
korolenok
15.06.2009, 23:51
Да я вот тож всё мучаюсь надо или нет...для фигуры конечно:001:
а куда они пропали? совсем ? я в интернет-магазине покупала.
ну может и ну ее, но для меня оказалась штука полезная... для меня, но не для моей фигуры :046: сначала покупаешь хлебопечку, а потом йогуртницу :004:
Ага,совсем пропали:005: Нет ни в Питере ни в Москве
Ромашка~
15.06.2009, 23:54
ойёёй... :(
Но лучше здоровой, конечно...но без клубники...
У меня подруга вообще её не может есть... аллергия жуткая. Так что даже и не смотрит:005:
А я смотрю... и надеюсь, что "перерасту" аллергию, как у маленьких деток бывает.:073:
Такой пирожок клубничный присмотрела, вот обязательно приготовлю! Была - не была!:058:
в йогуртнице ;) прям так в стаканах теперь и делаю :)
ой, а подскажите, плиз, как это в стакане? :008: и что такое вообще йогуртница, как она работает? :008:
Сковородку с выемками никогда не видела... Орешница у мамы была, сестра ее сожгла.
сожгла?... ого.. умудриться еще надо :)
А у меня орешница такая вот и есть- чугунная с выемками :) вернее у мамы лежит. Орешков "самделишных" сто лет не ела... но в них надо настоященскую дома сваренную сгущенку:019:
korolenok
15.06.2009, 23:55
И я не ем клубнику:( У меня от неё жутко начинает болеть желудок:001:
КудЫ пропали??? :005: Я еще недавно в интернет-магазине видела.
Наверно ЛВановцы расхватали:))
Ромашка~
15.06.2009, 23:56
Да я вот тож всё мучаюсь надо или нет...для фигуры конечно:001:
Ага,совсем пропали:005: Нет ни в Питере ни в Москве
Меня в ней привлекает, что она чудно тесто замешивает! Это ж какое чудо!:love:
А то, что пропали... обидно. Не понятно, что за дефицит? Кризис что-ли сказался?
А я смотрю... и надеюсь, что "перерасту" аллергию, как у маленьких деток бывает.:073:
Такой пирожок клубничный присмотрела, вот обязательно приготовлю! Была - не была!:058:
Не.... ты лучше не рискуй:001: сама в смысле.. Ну её...
Мужчинок своих корми...и нас :019::008:
Ромашка~
15.06.2009, 23:58
сожгла?... ого.. умудриться еще надо :)
А у меня орешница такая вот и есть- чугунная с выемками :) вернее у мамы лежит. Орешков "самделишных" сто лет не ела... но в них надо настоященскую дома сваренную сгущенку:019:
Была тут тема про вареную сгущенку... И тут скажу: вредно дома варить сгущенку!:ded: Поберегите здоровье!
korolenok
15.06.2009, 23:59
Меня в ней привлекает, что она чудно тесто замешивает! Это ж какое чудо!:love:
А то, что пропали... обидно. Не понятно, что за дефицит? Кризис что-ли сказался?
Меня больше всего и привлекает замес теста:008: У Панасоника это бывает периодически:005: ведь мультиварки тож пропадали,потом появились.Сейчас пропали и мульти и х/печки:065:
Ромашка~
16.06.2009, 00:00
И я не ем клубнику:( У меня от неё жутко начинает болеть желудок:001:
Я ещё землянику не могу есть.:005: И киви почему-то тоже немного эффект дает... Что-то общее между ними, наверное, есть.:027:
Была тут тема про вареную сгущенку... И тут скажу: вредно дома варить сгущенку!:ded: Поберегите здоровье!
На самом деле не вреднее всего остального вредного :073::065:
Жить вообще вредно) от этого умирают © :)
Но я её последний раз даже не знаю когда ела... очень давно... иногда так хочется...:001:
korolenok
16.06.2009, 00:04
Я ещё землянику не могу есть.:005: И киви почему-то тоже немного эффект дает... Что-то общее между ними, наверное, есть.:027:
Видимо,да:005: Хотя у меня такая реакция только на клубнику
Ромашка~
16.06.2009, 00:05
На самом деле не вреднее всего остального вредного :073::065:
Жить вообще вредно) от этого умирают © :)
Но я её последний раз даже не знаю когда ела... очень давно... иногда так хочется...:001:
Катюш, зачем тебе лишние тяжелые металлы в организме?
Tanyusha
16.06.2009, 00:07
разве она для пончиков?:009: она ж для орешков! )):019: орешница!
не-е, орешница это другое, а эта для пончиков... что правда никто не знает? такая кругленькая с полусферами, туда наливается масло, а вмасло чайной ложкой тесто (почти как на оладьи) они жарятся и так сами на другой бочек оп и переворачиваются, достать на салфеточку, сахарной пудрой их посыпать:019: ... и опять - где же наша йогуртница :))
Tanyusha
16.06.2009, 00:08
.
Так коллега тебе эту штуку отдает?:))
отдает, осталось только на дачу съездить и найти это чудо:) как разживусь покажу ;)
Катюш, зачем тебе лишние тяжелые металлы в организме?
Нась, так я её и не ем)) И не варю)) но не из-за фобий, а из-за лени))) пожалуй, единственная фобия относительно вар.сгущенки - испорченный ремонт :073:)))
Ромашка~
16.06.2009, 00:10
А йогуртницы-то хоть не пропадут к моему ДР? :)) Заказать друзьям что-ли, а то самой вроде как и не надо покупать. :)
не-е, орешница это другое, а эта для пончиков... что правда никто не знает? такая кругленькая с полусферами, туда наливается масло, а вмасло чайной ложкой тесто (почти как на оладьи) они жарятся и так сами на другой бочек оп и переворачиваются, достать на салфеточку, сахарной пудрой их посыпать:019: ... и опять - где же наша йогуртница :))
аааа.. поняла)) для пышек!? :))
Tanyusha
16.06.2009, 00:12
вредно - это если не правильно, а так нормално... я варю все со мной впорядке и с кухней тоже :))
только сгущенку надо брать где в составе только молоко и сахар... я не так давно другую попробовала, только кофе весь испортила... я же кофе без молока не пью, а выпить очень хотелось... мне и предложили сгущенку, а я и согласилась... когда состав прочитала, поняла почему такая гадость.
Ромашка~
Нась, так я её и не ем)) И не варю)) но не из-за фобий, а из-за лени))) пожалуй, единственная фобия относительно вар.сгущенки - испорченный ремонт :073:)))
Что, правда БЫЛО?:0005: Я только истории слышала, сама ТАК ни разу не варила.:001:
А йогуртницы-то хоть не пропадут к моему ДР? :)) Заказать друзьям что-ли, а то самой вроде как и не надо покупать. :)
Представляешь, если и йогуртницы пропали.. Вот друзьям-то задачку подкинешь :073::))
korolenok
Нет,не пропали:) только подорожали бессовесно:001:
Tanyusha
16.06.2009, 00:13
для пышек!? :))
пышка - это с дырочкой по серединке, а я про пончики говорю, но не про такие как сейчас продают.. эти получаются см 2-3 в диаметре.
вот тhttp://s57.radikal.ru/i156/0808/01/61b94a0f6404.jpg (http://s57.radikal.ru/i156/0808/01/61b94a0f6404.jpg)акая
Ромашка~
16.06.2009, 00:14
вредно - это если не правильно, а так нормално... я варю все со мной впорядке и с кухней тоже :))
только сгущенку надо брать где в составе только молоко и сахар... я не так давно другую попробовала, только кофе весь испортила... я же кофе без молока не пью, а выпить очень хотелось... мне и предложили сгущенку, а я и согласилась... когда состав прочитала, поняла почему такая гадость.
Я о другом немного: при нагреве из металла банки в молоко переходят вредные вещества. Нам в универе такие ужасы про это рассказывали... И еще про куру-гриль.:001:
Что, правда БЫЛО?:0005: Я только истории слышала, сама ТАК ни разу не варила.:001:
неее... не было)) я ее в своей жизни варила дай бог раза 2 ))
остальное - страшилки подруг и подруг мам)) правда одни "последствия" варки сгущенки видела воочию у приятельницы:065: ПрЭлестное зрелище.... :073::065:
Ромашка~
16.06.2009, 00:15
пышка - это с дырочкой по серединке, а я про пончики говорю, но не про такие как сейчас продают.. эти получаются см два в диаметре.
А пончики разве без дырочки по середине?:008:
Ромашка~
16.06.2009, 00:17
Представляешь, если и йогуртницы пропали.. Вот друзьям-то задачку подкинешь :073::))
Нет,не пропали:) только подорожали бессовесно:001:
Ну, это самая простая задачка - когда подарок обозначен! :)) Так что пусть стараются!:015:
Tanyusha
16.06.2009, 00:17
Я о другом немного: при нагреве из металла банки в молоко переходят вредные вещества. Нам в универе такие ужасы про это рассказывали... И еще про куру-гриль.:001:
про куру-грль не надо... а что правда так вредно вареную сгущенку есть:009: и что теперь делать?:010:
Ромашка~
16.06.2009, 00:18
Магазинную не вредно есть, только она невкусная.:))
Про многое другое тогда вообще лучше не знать, молчу-молчу))) На вет-сан-экспертизе еще не такого наслушалась и насмотрелась... Но ничего)) есть не перестала :065::))
А вообще - меньше знаешь - крепче спишь))))
Tanyusha
16.06.2009, 00:19
кажется уже обсуждалось как-то... что есть что и у кого есть дырочка, а кого нет :)
но как привыкла, так и называй :flower:
Ромашка~
Наверное, за счет металлов и вкуснее сгущенка получается!:073:
korolenok
Ну, это самая простая задачка - когда подарок обозначен! :)) Так что пусть стараются!:015:
:046:
пышка - это с дырочкой по серединке, а я про пончики говорю, но не про такие как сейчас продают.. эти получаются см два в диаметре.
вот такая
теперь понялааааааа! :flower:
Ромашка~
16.06.2009, 00:20
А вообще - меньше знаешь - крепче спишь))))
Это точно!
.нууу.. "по-питерски" - пышка - это пончик с дыркой! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.