Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
А я вчера на ночь по рецептам друзей:flower:калиток напекла.:028:
Только с начинкой поимпровизировала - сделала как в Финке любят - рис с яйцом. Ну и майонезиком сверху щедро, для вкуса...:073:
вкусно? я боюсь печь, у меня с тестом вечно какие-то проблемы :(
filolojka
01.10.2009, 23:19
Там уже рожки да ножки остались, в лет ушел! :))
У меня потом, после теста с кухней проблемы:073:, а так ничего, нормально. ;)
lemur-2184
02.10.2009, 00:19
Девушки-хозяюшки, выручайте!
Муж захотел говядинки в духовке. Купила кусок духовой говядины, не знаю чего с ней делать.:009: Знаю, что говядина капризная, можно и пересушить. Помогите:091::091::091:Именно в духовке, можно целым куском...
Ромашка~
02.10.2009, 11:03
добавила рецепты под фотки
:)) я не специально, честно:008:
ФАЛАФЕЛЬ-арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями. (глаголит Википедия:ded:) по-нашенски котлетки/тефтельки из нута
покупала полкило нута из половины сделала котлетки, из другой половины потом суп сварганила
Ну, нут я знаю.:004: Только не готовила из него никогда. А где покупать его?
*Sunrise*
02.10.2009, 11:17
Девушки-хозяюшки, выручайте!
Муж захотел говядинки в духовке. Купила кусок духовой говядины, не знаю чего с ней делать.:009: Знаю, что говядина капризная, можно и пересушить. Помогите:091::091::091:Именно в духовке, можно целым куском...
у меня духовка сама по себе сушит (старая), я на дно ставлю чугунную сковородочку с водой + можно мясо в фольге или рукаве сделать...
Девушки-хозяюшки, выручайте!
Муж захотел говядинки в духовке. Купила кусок духовой говядины, не знаю чего с ней делать.:009: Знаю, что говядина капризная, можно и пересушить. Помогите:091::091::091:Именно в духовке, можно целым куском...
Говядину лучше предварительно замариновать, чтобы помягче была.:016:
Вишневое чудо
02.10.2009, 12:16
Говядину лучше предварительно замариновать, чтобы помягче была.:016:
А в чем лучше мариновать? Рецептик не подскажете? Никогда говядину не запекала, но хотелось бы попробовать.
А в чем лучше мариновать? Рецептик не подскажете? Никогда говядину не запекала, но хотелось бы попробовать.
Кусок говядины можно натереть солью, натыкать в него перец горошком, обложить его лавровым листом и положить в посудину на дне которой будет нарезан кольцами или полукольцами лук. Говядину можно обернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, просто накрываю чем-нибудь, типа тарелки сверху. оставляю на ночь в холодильнике. Утром достаю, снимаю лавровый лист и выковыриваю перец :-) Можно и не выковыривать. Такой кусок можно запекать и открытым, и в фольге, и в тесте.
Еще способ замариновать в соевом соусе, смешав его в равных пропорциях с кетчупом, туда же лук полукольцами и перец молотый. Положить кусок в эту смесь, пожамкать его там и на ночь в холодильник. Можно и просто часа на 2-3 в холодильник. Потом всю эту смесь в посудину, где будет готовиться мясо и в духовку, разогретую до 180-200.
По времени готовки не сориентирую. Я готовлю мясо минут 40, как минимум, лучше - больше. Зависит от куска.
Вишневое чудо
02.10.2009, 13:46
camel, спасибо!:flower: Обязательно попробую.
Всё к лучшему
02.10.2009, 13:55
Решила развеселить творожную запеканку, в тесто добавила бананы и консервированные персики с мандаринами.
Вот, что получилось, уже попробовала, очень вкусно и нежно.
[
очень красиво!!!
camel, спасибо!:flower: Обязательно попробую.
Добавлю про соевый соус. Если используете ЭТОТ маринад, то НЕ солите мясо :-) Соус сам соленый ;)
Вишневое чудо
02.10.2009, 14:01
Да-да, я в курсе;) Но, все-равно, спасибо, что предупредили.
Ромашка~
02.10.2009, 18:38
Сделала сегодня рыбку по вашему рецепту, правда вместо горбуши был судак - это что-то с чем-то, я такой вкуснятины еще не ела:019: спасибо за рецептик:flower:Даже сфотографировать не успели - съели все, а я даже диету нарушила, не удержалась:)):)):))
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!:flower:
Ромашка~
02.10.2009, 18:43
Маша, я вернулась с новым рецептом! :))
Котлеты из репы:
4-5 репок
1,5 стакана молотых сухарей
3-4 ст.л. сливочного масла
2-3 сырых яйца
2-3 луковицы
соль
мука для жарки
молоко горячее (прмерно 1 стакан)
Репу очистить, нарезать, обдать кипятком, потушить. Протереть. Сухарики залить горячим молоком, остудить. Все смешать. Добавить масло, обжаренный лук, яйца. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить.
*tanchik*
02.10.2009, 21:29
Дранники со свининой
http://s60.radikal.ru/i170/0910/c9/48f8be10f77a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s60.radikal.ru/i168/0910/c9/9c5f7391099e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
02.10.2009, 21:32
Дранники со свининой
Мммм, хочу!!!!!:091:
ЗЫ: Танюш, ты куда пропала?;)
Маша, я вернулась с новым рецептом! :))
Котлеты из репы:
4-5 репок
1,5 стакана молотых сухарей
3-4 ст.л. сливочного масла
2-3 сырых яйца
2-3 луковицы
соль
мука для жарки
молоко горячее (прмерно 1 стакан)
Репу очистить, нарезать, обдать кипятком, потушить. Протереть. Сухарики залить горячим молоком, остудить. Все смешать. Добавить масло, обжаренный лук, яйца. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить.вау :) завтра будет полдник :)
спасибо!
lemur-2184
02.10.2009, 21:39
Кусок говядины можно натереть солью, натыкать в него перец горошком, обложить его лавровым листом и положить в посудину на дне которой будет нарезан кольцами или полукольцами лук. Говядину можно обернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, просто накрываю чем-нибудь, типа тарелки сверху. оставляю на ночь в холодильнике. Утром достаю, снимаю лавровый лист и выковыриваю перец :-) Можно и не выковыривать. Такой кусок можно запекать и открытым, и в фольге, и в тесте.
Еще способ замариновать в соевом соусе, смешав его в равных пропорциях с кетчупом, туда же лук полукольцами и перец молотый. Положить кусок в эту смесь, пожамкать его там и на ночь в холодильник. Можно и просто часа на 2-3 в холодильник. Потом всю эту смесь в посудину, где будет готовиться мясо и в духовку, разогретую до 180-200.
По времени готовки не сориентирую. Я готовлю мясо минут 40, как минимум, лучше - больше. Зависит от куска.
Спасибо!!!:flower:
Только я начала готовить, не посмотрев сюда. В итоге получила жесткое мясо:( догадалсь блин без мариновки готовить кило смяса 2 часа!!:001:не то что бы прям ваще сухое было, но...муж ел один:))в след раз буду пробовать по вашему рецепту!:019:
lemur-2184
02.10.2009, 21:43
А я вам рулетик принесла. Быстро и оч вкусно. Муж компенсацию за мясо защитал:)):))
Развернутый и уже в разрезе!:019:
*tanchik*
02.10.2009, 21:44
Мммм, хочу!!!!!:091:
ЗЫ: Танюш, ты куда пропала?;)
ой, Настюш, ничего особенного не готовлю. вот и не выкладываю, но всегда читаю:ded:правда не комментирую:091:тут разговор шел про гороховый суп, так я и приготовила, спасибо за идею топику:flower:
А я сегодня на скорую руку сварганила яблочный пирожок с ореховым безе(правда малеха безе зарумянилось). На вкус пока не знаю-будем есть завтра с утреца. Делается просто-корж из песочного теста,яблоки пробланшировала чуток.воду слила,добавила сах.пудру с корицей и пару ложек ликера(для аромату),лучше конечно использовать кальвадос,сверху ложкой выложила взбитые белки,смешенные с молотым фундуком. И выпекать до готовности. Про вкус узнаете завтра.
Сегодня попробовала спечь цветаевский пирог, но добавила еще немного клюквы :019: для красоты :fifa: - вкуснятина!!!
а вчера чизкейк по рецептам вкусняцкого тоже пекла - домашние в недоумении - отчего так часто десерты всякие - а мне так понравилось в разъемной формочке всякие штуки стряпать :020:
(только я в чизкейк еще больше твогога кладу - теста минимум - творог сплошной - для детей - то, что надо!)
спасибо за рецепты :flower:
Докладываю,сегодня попробовали пирожок-очень вкусный получился(уже 2/3 пирога нет). Самое главное в пироге это начинка-бланширован.яблочки очень нежные получились,а еще с ликерчиком и ореховое безе самое то,что надо. Короче,девочки это мнямка.:008:
овощной пирог
(что-то типа тоненькой хрустящей тарелочки с овощами)
http://s53.radikal.ru/i141/0910/68/457ab9baffa4.jpg (http://www.radikal.ru)
свинина в кляре с салатиком
http://s54.radikal.ru/i143/0910/c6/464cd9ec2454.jpg (http://www.radikal.ru)
сливовый пирог
http://s57.radikal.ru/i158/0910/4c/18d62679c7fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, нут я знаю.:004: Только не готовила из него никогда. А где покупать его?
я на рынке брала
вау :) завтра будет полдник :)
спасибо!
хоть бы один результат показала:wife:
А я вам рулетик принесла. Быстро и оч вкусно. Муж компенсацию за мясо защитал:)):))
Развернутый и уже в разрезе!:019:
ой, а что там?
А я сегодня на скорую руку сварганила яблочный пирожок с ореховым безе
явно вкусный:)
Сегодня попробовала спечь цветаевский пирог, но добавила еще немного клюквы :019: для красоты :fifa: - вкуснятина!!!
какой симпотный :love:
Как я удачненько зашла:019::019:
Как тут фсё вкуснооооо:019:
Сегодня ночью вернулись из отпуска... ночью было около 0+1 ... это жесть... Хочу обратно.... есть.. спать... загорать и купаться... Кипр сказка:love:
Буду потихоньку вас читать... даже боюсь представить, сколько понаписали и понаготовили:010::)
ПыСы: Танюшу с наступившим ДР! :flower::flower:
:support: с возвращением! :080:где можно фотки смотреть?
овощной пирог
(что-то типа тоненькой хрустящей тарелочки с овощами)
[/URL]
свинина в кляре с салатиком
(http://www.radikal.ru)
сливовый пирог
[URL="http://www.radikal.ru"]
Все вкуснота, вчера весь вечер мечтала о сливовом перевертыше.
А кунжут где покупаете? я с ног сбилась в поисках:016:
:support: с возвращением! :080:где можно фотки смотреть?
Пасиб, Машууунь! *и тебя с возвращением в свое обличие*:))
Пока нигде) еще даже не скопированы) если сподоблюсь наваять отчет,тада там)
*снимали вообще мало...там такое море,из которого не хочется вылезать вообще*
Пасиб, Машууунь! *и тебя с возвращением в свое обличие*:))
Пока нигде) еще даже не скопированы) если сподоблюсь наваять отчет,тада там)
*снимали вообще мало...там такое море,из которого не хочется вылезать вообще*
:))спасибо
я жду с нетерпением!;)
с возвращением!:support: даа Кипр это сказка :love:
овощной пирог
(что-то типа тоненькой хрустящей тарелочки с овощами)
свинина в кляре с салатиком
сливовый пирог
все такое красивое и :019:!
Катя, с приездом :support:
от мертвого осла уши
03.10.2009, 15:21
шарлотка
http://i063.radikal.ru/0910/27/8a47ab433d93.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня маленькая неприятность. Сегодня пекла хлеб на бумаге для выпечки из новой пачки, все как всегда делала, но отодрать бумагу от хлеба так и не смогла, хотя обильно присыпала ее мукой. :001:Вот думаю, выбрасывать рулон, или еще попробовать что-нибудь испортить?
Перевернутый пирожок из антоновских яблок с двумя горстями клюквы. Заливка - сгущенка, мука, яйца.
Фотограф из меня фиговый.
http://i038.radikal.ru/0910/6e/e68c640870be.jpg
У меня маленькая неприятность. Сегодня пекла хлеб на бумаге для выпечки из новой пачки, все как всегда делала, но отодрать бумагу от хлеба так и не смогла, хотя обильно присыпала ее мукой. :001:Вот думаю, выбрасывать рулон, или еще попробовать что-нибудь испортить?
У МЕНЯ БЫЛО на днях тоже самое с пиццой. ну ничего, съела с бумагой.
кстати, Маш, ты оставить, он остынет, бумага немного отсыреет и ты практически всю отдерешь. я бумагу не выбросила, потому как у меня ее оочень много - жалко выбрасывать
и еще у меня вопрос к Кате-wise (удачно ты вернулась)
делала тесто по твоему рецепту, но у тебя там с водой не ошибка? я в 2 раза меньше воды взяла да и то пришлось муки подсыпать - получалось как для оладьев, а для пыцы то все ж таки должно быть гораздо туже...
НАш обед: МОРСКОЙ ГРЕШОК ФРИ С КАРТОШЕЧКОЙ И СОУСОМ ТАР-ТАР
http://s42.radikal.ru/i095/0910/1f/484aa5bd4183.jpg (http://www.radikal.ru)
НАш обед: МОРСКОЙ ГРЕШОК ФРИ С КАРТОШЕЧКОЙ И СОУСОМ ТАР-ТАР
морской ГРЕШОК???
ничего себе названьице :)
У МЕНЯ БЫЛО на днях тоже самое с пиццой. ну ничего, съела с бумагой.
кстати, Маш, ты оставить, он остынет, бумага немного отсыреет и ты практически всю отдерешь. я бумагу не выбросила, потому как у меня ее оочень много - жалко выбрасывать
и еще у меня вопрос к Кате-wise (удачно ты вернулась)
делала тесто по твоему рецепту, но у тебя там с водой не ошибка? я в 2 раза меньше воды взяла да и то пришлось муки подсыпать - получалось как для оладьев, а для пыцы то все ж таки должно быть гораздо туже...
у меня не отсырело почему-то:001: мущщины съели с бумагой
Отдыхаю от ника :)
03.10.2009, 18:34
Перевернутый пирожок из антоновских яблок с двумя горстями клюквы. Заливка - сгущенка, мука, яйца.
Фотограф из меня фиговый.
http://i038.radikal.ru/0910/6e/e68c640870be.jpg
Поделитесь, плиз, рецептиком :091::091::091:
Ромашка~
03.10.2009, 18:38
Пасиб, Машууунь! *и тебя с возвращением в свое обличие*:))
Пока нигде) еще даже не скопированы) если сподоблюсь наваять отчет,тада там)
*снимали вообще мало...там такое море,из которого не хочется вылезать вообще*
Катюша, с возвращением! :support: Я ждала тебя с нетерпением:)), хотела спросить... Твой рецепт теста для пиццы на какое количество пицц расчитан? Я "натяну" ее на протвень?:073:
А что за модный рецепт? :fifa:
тот , что во вкусняцких рецептах?
тогда вот
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16616128&postcount=12
Ромашка~
03.10.2009, 19:20
А что за модный рецепт? :fifa:
тот , что во вкусняцких рецептах?
тогда вот
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16616128&postcount=12
Ой, Маш, спасибо! То, что надо! КАк ты так быстро нашла?;)
Ромашка~
03.10.2009, 19:21
Ооо, а я и не догадалась сделать в разъемной форме! Для пиццы все-равно нет пока формы...
Ой, Маш, спасибо! То, что надо! КАк ты так быстро нашла?;)
нзчт :) само нашлось
Любимая мамулечка
03.10.2009, 20:37
Как я удачненько зашла:019::019:
Как тут фсё вкуснооооо:019:
Сегодня ночью вернулись из отпуска... ночью было около 0+1 ... это жесть... Хочу обратно.... есть.. спать... загорать и купаться... Кипр сказка:love:
Буду потихоньку вас читать... даже боюсь представить, сколько понаписали и понаготовили:010::)
ПыСы: Танюшу с наступившим ДР! :flower::flower:
с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
как отдохнула?)
я сделала самоизобретенный сливовый пирог:
тесто песочное потом сливы половинками и залила сметаной + яйцо+йогурт валио яблоко с корицей
вкусно получилось! но нефотогенично, так как я не утерпела и отрезала кусок от горячего
Поделитесь, плиз, рецептиком :091::091::091:
Я вам тут напишу, ладно?
Количество яблок и заливки можно варьировать, так же как и сахар.
Яблоки крупно порезать, положить в неразъемную форму (в разъемной протечет карамель). У меня было полтора кило яблок, полстакана сахара, ставим форму на 15 минут в духовку при средней темперануре. Тем временем делаем тесто: смешиваем банку сгущенки со стаканом муки , 3 яйца, я еще добавила пол чайной ложки разрыхлителя.
Заливаем яблоки, выпекаем еще 20 минут.
Даем 10 минут остыть в духовке, далее накрываем (я доской разделочной накрыла) и резким движением переворачиваем.
Я люблю, когда много яблок, мало теста и не очень сладко.
А так, в принципе, можно яблок взять поменьше, теста побольше.
и еще у меня вопрос к Кате-wise (удачно ты вернулась)
делала тесто по твоему рецепту, но у тебя там с водой не ошибка? я в 2 раза меньше воды взяла да и то пришлось муки подсыпать - получалось как для оладьев, а для пыцы то все ж таки должно быть гораздо туже...
Рецепт не мой личный,а итальянский)):001: Муки у меня больше всегда тоже уходит. Но я никогда воды и муки точно по пропорциям не кладу. Всегда на глаз. По ощущениям и консистенции теста. Как нормально замесилось-не липнет, знач окей:)
у меня не отсырело почему-то:001: мущщины съели с бумагой
нажористее зато:065:
Катюша, с возвращением! :support: Я ждала тебя с нетерпением:)), хотела спросить... Твой рецепт теста для пиццы на какое количество пицц расчитан? Я "натяну" ее на протвень?:073:
Это смотря какой противень:073: Выше Маша уже ссылку дала)
с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
как отдохнула?)
Пасиб,Любаш,отлично!Уже хочу снова туда:love:
Рецепт не мой личный,а итальянский)):001: Муки у меня больше всегда тоже уходит. Но я никогда воды и муки точно по пропорциям не кладу. Всегда на глаз. По ощущениям и консистенции теста. Как нормально замесилось-не липнет, знач окей:)
ааа, ну ясно.
а то я думаю - может я что-то не так сделала. может мука бракованная
морской ГРЕШОК???
ничего себе названьице :)
ГРЕБЕШОК!!!:))
АНЕ4КА А.
04.10.2009, 01:37
ГРЕБЕШОК!!!:))
опечаточка по Фрейду-))))))))
АНЕ4КА А.
04.10.2009, 01:39
извините, но очень смешно "морской грешок"-)))))))))
не удержалась
Ромашка~
04.10.2009, 10:12
Рецепт не мой личный,а итальянский)):001: Муки у меня больше всегда тоже уходит. Но я никогда воды и муки точно по пропорциям не кладу. Всегда на глаз. По ощущениям и консистенции теста. Как нормально замесилось-не липнет, знач окей:)
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?
http://i048.radikal.ru/0910/7d/98a831d5dcfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?
Настя, а ты сделала точно по рецепту? (меня все мучает вопрос про воду...)
Ромашка~
04.10.2009, 14:34
Настя, а ты сделала точно по рецепту? (меня все мучает вопрос про воду...)
Воду брала по рецепту, а муки, наверное, в 1,5 раза больше.;)
от мертвого осла уши
04.10.2009, 15:09
ленивый яблочный пирог
http://i036.radikal.ru/0910/0e/3ee5ec6ad661.jpg (http://www.radikal.ru)
lvenochek
04.10.2009, 15:27
У меня тесто для пицы по рецепту Кати первый раз получилось тоненькое, класс. Второй раз чуть больше воды видимо добавила, получилось толще и мягкое. Тут главное действительно не пересушить
Ромашка~
04.10.2009, 19:15
А где все сегодня?
Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
http://s48.radikal.ru/i121/0910/75/c678a41a8e01.jpg (http://www.radikal.ru)
Мусака с рисом:
1 кг кабачков
3 головки репчатого лука
100г растительного масла
4 яйца
1 стакан риса
1 стакан молока
2-3 помидора
2-3 ст.л.муки
пучок петрушки
соль по вкусу
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был).
Выложить на противень ровным слоем половину кабачков, затем приготовленный фарш, покрыть оставшимися кабачками.
Залить взбитыми с молоком яйцами (+ я еще посолила)и запекать в духовке, пока не подрумянятся.
__________________________
И шарлотка обыкновенная:
http://s39.radikal.ru/i084/0910/85/01c8bf9c1c86.jpg (http://www.radikal.ru)
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?
Оч красивая пицца:flower:
А сухое... наверное действительно передержала:009: Оно, если тонко раскатано, моментально готовится. Еще я заметила, что у меня от используемых дрожжей зависит.. если использовать живые дрожжи (кубиком которые), то более пышное получается.
А где все сегодня?
Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
И шарлотка обыкновенная:
Хочу мусакиииииии:033: Ностальгирую)
Вариация на тему тоже подойдёт :091::019:
Ромашка~
04.10.2009, 19:21
Оч красивая пицца:flower:
А сухое... наверное действительно передержала:009: Оно, если тонко раскатано, моментально готовится. Еще я заметила, что у меня от используемых дрожжей зависит.. если использовать живые дрожжи (кубиком которые), то более пышное получается.
Катюш, а ты пиццу в горячую духовку ставишь? Я всегда в холодную выпечку ставлю, может поэтому?
А сколько нужно живых дрожжей вместо чайной ложки сухих?:009:
Ромашка~
04.10.2009, 19:23
Хочу мусакиииииии:033: Ностальгирую)
Вариация на тему тоже подойдёт :091::019:
Точно, ты ж только классики наелась!:017: Расскажи-ка, как там настоящую готовить? Меня особенно соус их интересует.
Super_Fish
04.10.2009, 22:20
Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
http://s48.radikal.ru/i121/0910/75/c678a41a8e01.jpg (http://www.radikal.ru)
бьюсь головой ап стену, вспоминая, который по счёту месяц обещаю себе сделать мусаку :041:
А я вот чего принесла
гороховый суп с размокшими сухариками :))
http://s04.radikal.ru/i177/0910/52/7d0a71796733t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0910/52/7d0a71796733.jpg.html)
курица с картошкой и помидорами
http://s61.radikal.ru/i172/0910/7e/0c382e00ba22t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0910/7e/0c382e00ba22.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/0910/3b/ef64ddac723a.jpg (http://www.radikal.ru)
ежики не в фокусе :))
http://i064.radikal.ru/0910/22/e54f07eb1229t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0910/22/e54f07eb1229.jpg.html)
Настя, как вариацию на тему мусаки делала?
Super_Fish
04.10.2009, 22:38
гороховый суп с размокшими сухариками :))
курица с картошкой и помидорами
у меня вчера была курица с картошкой под майонезом в духовке, правда без помидоров, а сегодня - гороховый суп :support:
у меня вчера была курица с картошкой под майонезом в духовке, правда без помидоров, а сегодня - гороховый суп :support:
даешь горохово-куриный флеш-моб :))
Ромашка~
04.10.2009, 22:57
А я вот чего принесла
гороховый суп с размокшими сухариками :))
курица с картошкой и помидорами
Мне курицу с картошкой, пожалуйст!:019:
А гороховый супчик на копченостях?
Мне курицу с картошкой, пожалуйст!:019:
А гороховый супчик на копченостях?
обязательно на копченостях! :ded: :))
угощайся :)
Ромашка~
04.10.2009, 23:01
угощайся :)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02101.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)
Ромашка~
04.10.2009, 23:03
Про мусаку завтра напишу. ;)
К с ю ш а
04.10.2009, 23:04
А где все сегодня?
Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
И шарлотка обыкновенная:
Хочу рецепт вариации на тему мусаки и не смейтесь только, Ваш рецепт шарлотки.:091:
Я делала как-то, суховатое тесто получилось, а у Вас такое сочное на фото.:019:
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02101.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)
:046:
Ромашка~
04.10.2009, 23:11
:046:
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0293.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0293.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)
Настя, долго искала? :))
Ромашка~
04.10.2009, 23:19
Настя, долго искала? :))
:)) Была заготовка... Ждала твою курицу!:019:
да, Настя, запаслась смайлами!
а я наконец-то с фотиком и с зарядкой.
только уже ночь - не сфоткать толком ничего :-(
БЕЛЛОЧКА
05.10.2009, 02:51
НАш обед: МОРСКОЙ ГРЕШОК ФРИ С КАРТОШЕЧКОЙ И СОУСОМ ТАР-ТАР
http://s42.radikal.ru/i095/0910/1f/484aa5bd4183.jpg (http://www.radikal.ru)А подскажите как гребешок готовить?:support:
Взяла в закупке для суш,но увидев Ваше творение захотелось ещё как-нибудь..:028:Сырой зажаривать,панировать,сколько жарить(говорят быстро как кальмары)..????
Вобщем просвятите!!:091::support:
Ромашка~
05.10.2009, 09:37
Хочу рецепт вариации на тему мусаки и не смейтесь только, Ваш рецепт шарлотки.:091:
Я делала как-то, суховатое тесто получилось, а у Вас такое сочное на фото.:019:
Шарлотка у меня очень простая:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды
Соду загасить в сметане, добавить все остальное и залить смесью яблоки.:019:
Ромашка~
05.10.2009, 09:39
Девочки, рецепт "мусаки" написала под фоткой - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31686864&postcount=8661
К с ю ш а
05.10.2009, 09:53
Шарлотка у меня очень простая:
Настя, спасибо!:flower:
Ромашка~
05.10.2009, 11:26
а можно варенья с миндалем рецептик:091::091::091::091::091::091::091:
Только заметила вопрос.:008: Здесь (http://www.koolinar.ru/recipe/view/34752) посмотрите.
Ромашка~
05.10.2009, 12:38
http://s52.radikal.ru/i136/0910/3b/ef64ddac723a.jpg (http://www.radikal.ru)
Лен, как мне ЭТО сделать?:))
Super_Fish
05.10.2009, 13:16
Лен, как мне ЭТО сделать?:))
я не Лена, но я режу картошку, солю, покрываю майонезом сверху тонким слоем, наверх укладываю курицу, предварительно посоленную с 2х сторон и тоже в майонезе, в духовку минут на 40
Лен, как мне ЭТО сделать?:))
Настя, я так делала:
на дно лук кольцами или полукольцами
сверху помидоры
потом картошка
потом курица
лук
помидоры
в духовку градусов на 180-200 град
через часик перемешать
всего в духовке стояло часа 2,5.
получается вкусненько и просто :019:
А подскажите как гребешок готовить?:support:
Взяла в закупке для суш,но увидев Ваше творение захотелось ещё как-нибудь..:028:Сырой зажаривать,панировать,сколько жарить(говорят быстро как кальмары)..????
Вобщем просвятите!!:091::support:
Гребешок размораживаете, но не в микроволновке. Далее обсушить, обвалять в муке, в яйце и в сухарях. Обжаривать в масле. Время я не засекала. С одной стороны подрумянилось, перевернула. Убавила огонь и чуть под крышкой подержала. К нему соус майонез+маринованные огурчики. Ням ням..
я не Лена, но я режу картошку, солю, покрываю майонезом сверху тонким слоем, наверх укладываю курицу, предварительно посоленную с 2х сторон и тоже в майонезе, в духовку минут на 40
если на картошку положить сверху майонез ДО ее готовности, то она же будет жесткая, как будто сырая...
Super_Fish
05.10.2009, 13:45
если на картошку положить сверху майонез ДО ее готовности, то она же будет жесткая, как будто сырая...
хм. у меня нормальная) я выкладываю в один слой, максимум полтора. ну может с 40 минутами это я преуменьшила, я переворачивала противень и куски курицы сдвигала, вот под ними жёсткая была если бы их не передвинула. в конце включила на 10 минут гриль чтобы сверху подрумянилась хорошо курочка
ну что за безобразие!
только позавчера видела рецепт хачапури, а сегодня найти не могу:010:
уже весь топ излаззила - прячется от меня хачапури:015:
помогите, пожалуйста, дайте номер поста!:091:
я майонез вообще не клала, и так жирно получилось.
Super_Fish
05.10.2009, 14:08
ну что за безобразие!
только позавчера видела рецепт хачапури, а сегодня найти не могу:010:
уже весь топ излаззила - прячется от меня хачапури:015:
помогите, пожалуйста, дайте номер поста!:091:
этот? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26022090&postcount=658
вот тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26200877&postcount=1113
я майонез вообще не клала, и так жирно получилось.
да, хорошо получилось, как у меня с майонезом :))
Ромашка~
05.10.2009, 14:09
Лена, спасибо большое! Пойду делать, а то у меня деть ничего кроме курицы с картошкой не ест.:( Помидоров жаль нет...
да, хорошо получилось, как у меня с майонезом :))
ню-ню :))
Лена, спасибо большое! Пойду делать, а то у меня деть ничего кроме курицы с картошкой не ест.:( Помидоров жаль нет...
помидорки такие, как вяленые получились :019:
я без них тоже делала, не менее вкусно!
удачи :)
Super_Fish
05.10.2009, 14:26
ню-ню :))
:)) я про жирность на вид :046:
этот? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26022090&postcount=658
вот тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26200877&postcount=1113
Большое спасибо!:flower:
Катюш, а ты пиццу в горячую духовку ставишь? Я всегда в холодную выпечку ставлю, может поэтому?
А сколько нужно живых дрожжей вместо чайной ложки сухих?:009:
Я в горячую ставлю всегда:016:
Живых наверное где-то треть кубика (делала как-то из половинки, так оно так и перло вверх)) мож дрожжи были супер-свежие-не знаю :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.