PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Mallory
01.10.2009, 23:09
А я вчера на ночь по рецептам друзей:flower:калиток напекла.:028:
Только с начинкой поимпровизировала - сделала как в Финке любят - рис с яйцом. Ну и майонезиком сверху щедро, для вкуса...:073:
вкусно? я боюсь печь, у меня с тестом вечно какие-то проблемы :(

filolojka
01.10.2009, 23:19
Там уже рожки да ножки остались, в лет ушел! :))
У меня потом, после теста с кухней проблемы:073:, а так ничего, нормально. ;)

lemur-2184
02.10.2009, 00:19
Девушки-хозяюшки, выручайте!
Муж захотел говядинки в духовке. Купила кусок духовой говядины, не знаю чего с ней делать.:009: Знаю, что говядина капризная, можно и пересушить. Помогите:091::091::091:Именно в духовке, можно целым куском...

Ромашка~
02.10.2009, 11:03
добавила рецепты под фотки



:)) я не специально, честно:008:

ФАЛАФЕЛЬ-арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями. (глаголит Википедия:ded:) по-нашенски котлетки/тефтельки из нута


покупала полкило нута из половины сделала котлетки, из другой половины потом суп сварганила
Ну, нут я знаю.:004: Только не готовила из него никогда. А где покупать его?

*Sunrise*
02.10.2009, 11:17
Девушки-хозяюшки, выручайте!
Муж захотел говядинки в духовке. Купила кусок духовой говядины, не знаю чего с ней делать.:009: Знаю, что говядина капризная, можно и пересушить. Помогите:091::091::091:Именно в духовке, можно целым куском...

у меня духовка сама по себе сушит (старая), я на дно ставлю чугунную сковородочку с водой + можно мясо в фольге или рукаве сделать...

toto4ek
02.10.2009, 12:12
Девушки-хозяюшки, выручайте!
Муж захотел говядинки в духовке. Купила кусок духовой говядины, не знаю чего с ней делать.:009: Знаю, что говядина капризная, можно и пересушить. Помогите:091::091::091:Именно в духовке, можно целым куском...

Говядину лучше предварительно замариновать, чтобы помягче была.:016:

Вишневое чудо
02.10.2009, 12:16
Говядину лучше предварительно замариновать, чтобы помягче была.:016:
А в чем лучше мариновать? Рецептик не подскажете? Никогда говядину не запекала, но хотелось бы попробовать.

camel
02.10.2009, 13:38
А в чем лучше мариновать? Рецептик не подскажете? Никогда говядину не запекала, но хотелось бы попробовать.
Кусок говядины можно натереть солью, натыкать в него перец горошком, обложить его лавровым листом и положить в посудину на дне которой будет нарезан кольцами или полукольцами лук. Говядину можно обернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, просто накрываю чем-нибудь, типа тарелки сверху. оставляю на ночь в холодильнике. Утром достаю, снимаю лавровый лист и выковыриваю перец :-) Можно и не выковыривать. Такой кусок можно запекать и открытым, и в фольге, и в тесте.

Еще способ замариновать в соевом соусе, смешав его в равных пропорциях с кетчупом, туда же лук полукольцами и перец молотый. Положить кусок в эту смесь, пожамкать его там и на ночь в холодильник. Можно и просто часа на 2-3 в холодильник. Потом всю эту смесь в посудину, где будет готовиться мясо и в духовку, разогретую до 180-200.

По времени готовки не сориентирую. Я готовлю мясо минут 40, как минимум, лучше - больше. Зависит от куска.

Вишневое чудо
02.10.2009, 13:46
camel, спасибо!:flower: Обязательно попробую.

Всё к лучшему
02.10.2009, 13:55
Решила развеселить творожную запеканку, в тесто добавила бананы и консервированные персики с мандаринами.
Вот, что получилось, уже попробовала, очень вкусно и нежно.

[

очень красиво!!!

camel
02.10.2009, 13:58
camel, спасибо!:flower: Обязательно попробую.
Добавлю про соевый соус. Если используете ЭТОТ маринад, то НЕ солите мясо :-) Соус сам соленый ;)

Вишневое чудо
02.10.2009, 14:01
Да-да, я в курсе;) Но, все-равно, спасибо, что предупредили.

Ромашка~
02.10.2009, 18:38
Сделала сегодня рыбку по вашему рецепту, правда вместо горбуши был судак - это что-то с чем-то, я такой вкуснятины еще не ела:019: спасибо за рецептик:flower:Даже сфотографировать не успели - съели все, а я даже диету нарушила, не удержалась:)):)):))
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!:flower:

Ромашка~
02.10.2009, 18:43
Маша, я вернулась с новым рецептом! :))

Котлеты из репы:

4-5 репок
1,5 стакана молотых сухарей
3-4 ст.л. сливочного масла
2-3 сырых яйца
2-3 луковицы
соль
мука для жарки
молоко горячее (прмерно 1 стакан)

Репу очистить, нарезать, обдать кипятком, потушить. Протереть. Сухарики залить горячим молоком, остудить. Все смешать. Добавить масло, обжаренный лук, яйца. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить.

*tanchik*
02.10.2009, 21:29
Дранники со свининой
http://s60.radikal.ru/i170/0910/c9/48f8be10f77a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s60.radikal.ru/i168/0910/c9/9c5f7391099e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
02.10.2009, 21:32
Дранники со свининой

Мммм, хочу!!!!!:091:

ЗЫ: Танюш, ты куда пропала?;)

dainty
02.10.2009, 21:36
Маша, я вернулась с новым рецептом! :))

Котлеты из репы:

4-5 репок
1,5 стакана молотых сухарей
3-4 ст.л. сливочного масла
2-3 сырых яйца
2-3 луковицы
соль
мука для жарки
молоко горячее (прмерно 1 стакан)

Репу очистить, нарезать, обдать кипятком, потушить. Протереть. Сухарики залить горячим молоком, остудить. Все смешать. Добавить масло, обжаренный лук, яйца. Формировать котлеты, обвалять в муке и жарить.вау :) завтра будет полдник :)
спасибо!

lemur-2184
02.10.2009, 21:39
Кусок говядины можно натереть солью, натыкать в него перец горошком, обложить его лавровым листом и положить в посудину на дне которой будет нарезан кольцами или полукольцами лук. Говядину можно обернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, просто накрываю чем-нибудь, типа тарелки сверху. оставляю на ночь в холодильнике. Утром достаю, снимаю лавровый лист и выковыриваю перец :-) Можно и не выковыривать. Такой кусок можно запекать и открытым, и в фольге, и в тесте.

Еще способ замариновать в соевом соусе, смешав его в равных пропорциях с кетчупом, туда же лук полукольцами и перец молотый. Положить кусок в эту смесь, пожамкать его там и на ночь в холодильник. Можно и просто часа на 2-3 в холодильник. Потом всю эту смесь в посудину, где будет готовиться мясо и в духовку, разогретую до 180-200.

По времени готовки не сориентирую. Я готовлю мясо минут 40, как минимум, лучше - больше. Зависит от куска.

Спасибо!!!:flower:
Только я начала готовить, не посмотрев сюда. В итоге получила жесткое мясо:( догадалсь блин без мариновки готовить кило смяса 2 часа!!:001:не то что бы прям ваще сухое было, но...муж ел один:))в след раз буду пробовать по вашему рецепту!:019:

lemur-2184
02.10.2009, 21:43
А я вам рулетик принесла. Быстро и оч вкусно. Муж компенсацию за мясо защитал:)):))
Развернутый и уже в разрезе!:019:

*tanchik*
02.10.2009, 21:44
Мммм, хочу!!!!!:091:

ЗЫ: Танюш, ты куда пропала?;)
ой, Настюш, ничего особенного не готовлю. вот и не выкладываю, но всегда читаю:ded:правда не комментирую:091:тут разговор шел про гороховый суп, так я и приготовила, спасибо за идею топику:flower:

romilko
03.10.2009, 00:37
А я сегодня на скорую руку сварганила яблочный пирожок с ореховым безе(правда малеха безе зарумянилось). На вкус пока не знаю-будем есть завтра с утреца. Делается просто-корж из песочного теста,яблоки пробланшировала чуток.воду слила,добавила сах.пудру с корицей и пару ложек ликера(для аромату),лучше конечно использовать кальвадос,сверху ложкой выложила взбитые белки,смешенные с молотым фундуком. И выпекать до готовности. Про вкус узнаете завтра.

wiolett
03.10.2009, 00:51
Сегодня попробовала спечь цветаевский пирог, но добавила еще немного клюквы :019: для красоты :fifa: - вкуснятина!!!
а вчера чизкейк по рецептам вкусняцкого тоже пекла - домашние в недоумении - отчего так часто десерты всякие - а мне так понравилось в разъемной формочке всякие штуки стряпать :020:
(только я в чизкейк еще больше твогога кладу - теста минимум - творог сплошной - для детей - то, что надо!)

спасибо за рецепты :flower:

romilko
03.10.2009, 12:54
Докладываю,сегодня попробовали пирожок-очень вкусный получился(уже 2/3 пирога нет). Самое главное в пироге это начинка-бланширован.яблочки очень нежные получились,а еще с ликерчиком и ореховое безе самое то,что надо. Короче,девочки это мнямка.:008:

Tinkin
03.10.2009, 14:15
овощной пирог
(что-то типа тоненькой хрустящей тарелочки с овощами)
http://s53.radikal.ru/i141/0910/68/457ab9baffa4.jpg (http://www.radikal.ru)

свинина в кляре с салатиком
http://s54.radikal.ru/i143/0910/c6/464cd9ec2454.jpg (http://www.radikal.ru)

сливовый пирог
http://s57.radikal.ru/i158/0910/4c/18d62679c7fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
03.10.2009, 14:21
Ну, нут я знаю.:004: Только не готовила из него никогда. А где покупать его?

я на рынке брала

вау :) завтра будет полдник :)
спасибо!

хоть бы один результат показала:wife:

А я вам рулетик принесла. Быстро и оч вкусно. Муж компенсацию за мясо защитал:)):))
Развернутый и уже в разрезе!:019:

ой, а что там?

А я сегодня на скорую руку сварганила яблочный пирожок с ореховым безе

явно вкусный:)

Сегодня попробовала спечь цветаевский пирог, но добавила еще немного клюквы :019: для красоты :fifa: - вкуснятина!!!


какой симпотный :love:

Wise
03.10.2009, 14:31
Как я удачненько зашла:019::019:
Как тут фсё вкуснооооо:019:

Сегодня ночью вернулись из отпуска... ночью было около 0+1 ... это жесть... Хочу обратно.... есть.. спать... загорать и купаться... Кипр сказка:love:

Буду потихоньку вас читать... даже боюсь представить, сколько понаписали и понаготовили:010::)



ПыСы: Танюшу с наступившим ДР! :flower::flower:

dainty
03.10.2009, 15:01
:support: с возвращением! :080:где можно фотки смотреть?

regulus
03.10.2009, 15:01
овощной пирог
(что-то типа тоненькой хрустящей тарелочки с овощами)
[/URL]

свинина в кляре с салатиком
(http://www.radikal.ru)

сливовый пирог
[URL="http://www.radikal.ru"]
Все вкуснота, вчера весь вечер мечтала о сливовом перевертыше.

А кунжут где покупаете? я с ног сбилась в поисках:016:

Wise
03.10.2009, 15:03
:support: с возвращением! :080:где можно фотки смотреть?
Пасиб, Машууунь! *и тебя с возвращением в свое обличие*:))

Пока нигде) еще даже не скопированы) если сподоблюсь наваять отчет,тада там)
*снимали вообще мало...там такое море,из которого не хочется вылезать вообще*

dainty
03.10.2009, 15:09
Пасиб, Машууунь! *и тебя с возвращением в свое обличие*:))

Пока нигде) еще даже не скопированы) если сподоблюсь наваять отчет,тада там)
*снимали вообще мало...там такое море,из которого не хочется вылезать вообще*
:))спасибо
я жду с нетерпением!;)

wiolett
03.10.2009, 15:16
с возвращением!:support: даа Кипр это сказка :love:

Mallory
03.10.2009, 15:18
овощной пирог
(что-то типа тоненькой хрустящей тарелочки с овощами)
свинина в кляре с салатиком
сливовый пирог


все такое красивое и :019:!

Катя, с приездом :support:

от мертвого осла уши
03.10.2009, 15:21
шарлотка
http://i063.radikal.ru/0910/27/8a47ab433d93.jpg (http://www.radikal.ru)

veda
03.10.2009, 15:30
на рынке

dainty
03.10.2009, 16:01
У меня маленькая неприятность. Сегодня пекла хлеб на бумаге для выпечки из новой пачки, все как всегда делала, но отодрать бумагу от хлеба так и не смогла, хотя обильно присыпала ее мукой. :001:Вот думаю, выбрасывать рулон, или еще попробовать что-нибудь испортить?

пыль
03.10.2009, 16:10
Перевернутый пирожок из антоновских яблок с двумя горстями клюквы. Заливка - сгущенка, мука, яйца.
Фотограф из меня фиговый.

http://i038.radikal.ru/0910/6e/e68c640870be.jpg

Герочка
03.10.2009, 16:11
У меня маленькая неприятность. Сегодня пекла хлеб на бумаге для выпечки из новой пачки, все как всегда делала, но отодрать бумагу от хлеба так и не смогла, хотя обильно присыпала ее мукой. :001:Вот думаю, выбрасывать рулон, или еще попробовать что-нибудь испортить?
У МЕНЯ БЫЛО на днях тоже самое с пиццой. ну ничего, съела с бумагой.
кстати, Маш, ты оставить, он остынет, бумага немного отсыреет и ты практически всю отдерешь. я бумагу не выбросила, потому как у меня ее оочень много - жалко выбрасывать

и еще у меня вопрос к Кате-wise (удачно ты вернулась)
делала тесто по твоему рецепту, но у тебя там с водой не ошибка? я в 2 раза меньше воды взяла да и то пришлось муки подсыпать - получалось как для оладьев, а для пыцы то все ж таки должно быть гораздо туже...

regulus
03.10.2009, 18:21
НАш обед: МОРСКОЙ ГРЕШОК ФРИ С КАРТОШЕЧКОЙ И СОУСОМ ТАР-ТАР
http://s42.radikal.ru/i095/0910/1f/484aa5bd4183.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
03.10.2009, 18:26
НАш обед: МОРСКОЙ ГРЕШОК ФРИ С КАРТОШЕЧКОЙ И СОУСОМ ТАР-ТАР
морской ГРЕШОК???
ничего себе названьице :)

dainty
03.10.2009, 18:27
У МЕНЯ БЫЛО на днях тоже самое с пиццой. ну ничего, съела с бумагой.
кстати, Маш, ты оставить, он остынет, бумага немного отсыреет и ты практически всю отдерешь. я бумагу не выбросила, потому как у меня ее оочень много - жалко выбрасывать

и еще у меня вопрос к Кате-wise (удачно ты вернулась)
делала тесто по твоему рецепту, но у тебя там с водой не ошибка? я в 2 раза меньше воды взяла да и то пришлось муки подсыпать - получалось как для оладьев, а для пыцы то все ж таки должно быть гораздо туже...
у меня не отсырело почему-то:001: мущщины съели с бумагой

Отдыхаю от ника :)
03.10.2009, 18:34
Перевернутый пирожок из антоновских яблок с двумя горстями клюквы. Заливка - сгущенка, мука, яйца.
Фотограф из меня фиговый.

http://i038.radikal.ru/0910/6e/e68c640870be.jpg
Поделитесь, плиз, рецептиком :091::091::091:

Ромашка~
03.10.2009, 18:38
Пасиб, Машууунь! *и тебя с возвращением в свое обличие*:))

Пока нигде) еще даже не скопированы) если сподоблюсь наваять отчет,тада там)
*снимали вообще мало...там такое море,из которого не хочется вылезать вообще*

Катюша, с возвращением! :support: Я ждала тебя с нетерпением:)), хотела спросить... Твой рецепт теста для пиццы на какое количество пицц расчитан? Я "натяну" ее на протвень?:073:

dainty
03.10.2009, 19:04
А что за модный рецепт? :fifa:
тот , что во вкусняцких рецептах?
тогда вот
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16616128&postcount=12

Ромашка~
03.10.2009, 19:20
А что за модный рецепт? :fifa:
тот , что во вкусняцких рецептах?
тогда вот
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16616128&postcount=12

Ой, Маш, спасибо! То, что надо! КАк ты так быстро нашла?;)

Ромашка~
03.10.2009, 19:21
Ооо, а я и не догадалась сделать в разъемной форме! Для пиццы все-равно нет пока формы...

dainty
03.10.2009, 20:16
Ой, Маш, спасибо! То, что надо! КАк ты так быстро нашла?;)
нзчт :) само нашлось

Любимая мамулечка
03.10.2009, 20:37
Как я удачненько зашла:019::019:
Как тут фсё вкуснооооо:019:

Сегодня ночью вернулись из отпуска... ночью было около 0+1 ... это жесть... Хочу обратно.... есть.. спать... загорать и купаться... Кипр сказка:love:

Буду потихоньку вас читать... даже боюсь представить, сколько понаписали и понаготовили:010::)



ПыСы: Танюшу с наступившим ДР! :flower::flower:
с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
как отдохнула?)

Герочка
03.10.2009, 20:50
я сделала самоизобретенный сливовый пирог:
тесто песочное потом сливы половинками и залила сметаной + яйцо+йогурт валио яблоко с корицей
вкусно получилось! но нефотогенично, так как я не утерпела и отрезала кусок от горячего

пыль
03.10.2009, 22:01
Поделитесь, плиз, рецептиком :091::091::091:
Я вам тут напишу, ладно?
Количество яблок и заливки можно варьировать, так же как и сахар.

Яблоки крупно порезать, положить в неразъемную форму (в разъемной протечет карамель). У меня было полтора кило яблок, полстакана сахара, ставим форму на 15 минут в духовку при средней темперануре. Тем временем делаем тесто: смешиваем банку сгущенки со стаканом муки , 3 яйца, я еще добавила пол чайной ложки разрыхлителя.

Заливаем яблоки, выпекаем еще 20 минут.
Даем 10 минут остыть в духовке, далее накрываем (я доской разделочной накрыла) и резким движением переворачиваем.

Я люблю, когда много яблок, мало теста и не очень сладко.

А так, в принципе, можно яблок взять поменьше, теста побольше.

Wise
03.10.2009, 22:06
и еще у меня вопрос к Кате-wise (удачно ты вернулась)
делала тесто по твоему рецепту, но у тебя там с водой не ошибка? я в 2 раза меньше воды взяла да и то пришлось муки подсыпать - получалось как для оладьев, а для пыцы то все ж таки должно быть гораздо туже...
Рецепт не мой личный,а итальянский)):001: Муки у меня больше всегда тоже уходит. Но я никогда воды и муки точно по пропорциям не кладу. Всегда на глаз. По ощущениям и консистенции теста. Как нормально замесилось-не липнет, знач окей:)

Wise
03.10.2009, 22:08
у меня не отсырело почему-то:001: мущщины съели с бумагой
нажористее зато:065:

Катюша, с возвращением! :support: Я ждала тебя с нетерпением:)), хотела спросить... Твой рецепт теста для пиццы на какое количество пицц расчитан? Я "натяну" ее на протвень?:073:
Это смотря какой противень:073: Выше Маша уже ссылку дала)

с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
как отдохнула?)
Пасиб,Любаш,отлично!Уже хочу снова туда:love:

Герочка
03.10.2009, 22:19
Рецепт не мой личный,а итальянский)):001: Муки у меня больше всегда тоже уходит. Но я никогда воды и муки точно по пропорциям не кладу. Всегда на глаз. По ощущениям и консистенции теста. Как нормально замесилось-не липнет, знач окей:)
ааа, ну ясно.
а то я думаю - может я что-то не так сделала. может мука бракованная

regulus
04.10.2009, 00:31
морской ГРЕШОК???
ничего себе названьице :)
ГРЕБЕШОК!!!:))

АНЕ4КА А.
04.10.2009, 01:37
ГРЕБЕШОК!!!:))

опечаточка по Фрейду-))))))))

АНЕ4КА А.
04.10.2009, 01:39
извините, но очень смешно "морской грешок"-)))))))))
не удержалась

Ромашка~
04.10.2009, 10:12
Рецепт не мой личный,а итальянский)):001: Муки у меня больше всегда тоже уходит. Но я никогда воды и муки точно по пропорциям не кладу. Всегда на глаз. По ощущениям и консистенции теста. Как нормально замесилось-не липнет, знач окей:)

Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?
http://i048.radikal.ru/0910/7d/98a831d5dcfe.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
04.10.2009, 13:40
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?

Настя, а ты сделала точно по рецепту? (меня все мучает вопрос про воду...)

Ромашка~
04.10.2009, 14:34
Настя, а ты сделала точно по рецепту? (меня все мучает вопрос про воду...)

Воду брала по рецепту, а муки, наверное, в 1,5 раза больше.;)

от мертвого осла уши
04.10.2009, 15:09
ленивый яблочный пирог
http://i036.radikal.ru/0910/0e/3ee5ec6ad661.jpg (http://www.radikal.ru)

lvenochek
04.10.2009, 15:27
У меня тесто для пицы по рецепту Кати первый раз получилось тоненькое, класс. Второй раз чуть больше воды видимо добавила, получилось толще и мягкое. Тут главное действительно не пересушить

Ромашка~
04.10.2009, 19:15
А где все сегодня?

Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
http://s48.radikal.ru/i121/0910/75/c678a41a8e01.jpg (http://www.radikal.ru)
Мусака с рисом:

1 кг кабачков
3 головки репчатого лука
100г растительного масла
4 яйца
1 стакан риса
1 стакан молока
2-3 помидора
2-3 ст.л.муки
пучок петрушки
соль по вкусу

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был).
Выложить на противень ровным слоем половину кабачков, затем приготовленный фарш, покрыть оставшимися кабачками.
Залить взбитыми с молоком яйцами (+ я еще посолила)и запекать в духовке, пока не подрумянятся.
__________________________
И шарлотка обыкновенная:
http://s39.radikal.ru/i084/0910/85/01c8bf9c1c86.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
04.10.2009, 19:18
Кать, спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное!:love: Только у меня оно сухое очень получилось, еле на куски разрезала, получилось - тесто отдельно, начинка отдельно. Что не так сделала? Может передержала, пересушила?

Оч красивая пицца:flower:
А сухое... наверное действительно передержала:009: Оно, если тонко раскатано, моментально готовится. Еще я заметила, что у меня от используемых дрожжей зависит.. если использовать живые дрожжи (кубиком которые), то более пышное получается.

Wise
04.10.2009, 19:20
А где все сегодня?

Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!

И шарлотка обыкновенная:


Хочу мусакиииииии:033: Ностальгирую)
Вариация на тему тоже подойдёт :091::019:

Ромашка~
04.10.2009, 19:21
Оч красивая пицца:flower:
А сухое... наверное действительно передержала:009: Оно, если тонко раскатано, моментально готовится. Еще я заметила, что у меня от используемых дрожжей зависит.. если использовать живые дрожжи (кубиком которые), то более пышное получается.

Катюш, а ты пиццу в горячую духовку ставишь? Я всегда в холодную выпечку ставлю, может поэтому?
А сколько нужно живых дрожжей вместо чайной ложки сухих?:009:

Ромашка~
04.10.2009, 19:23
Хочу мусакиииииии:033: Ностальгирую)
Вариация на тему тоже подойдёт :091::019:

Точно, ты ж только классики наелась!:017: Расскажи-ка, как там настоящую готовить? Меня особенно соус их интересует.

Super_Fish
04.10.2009, 22:20
Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!
http://s48.radikal.ru/i121/0910/75/c678a41a8e01.jpg (http://www.radikal.ru)
бьюсь головой ап стену, вспоминая, который по счёту месяц обещаю себе сделать мусаку :041:

Mallory
04.10.2009, 22:34
А я вот чего принесла

гороховый суп с размокшими сухариками :))

http://s04.radikal.ru/i177/0910/52/7d0a71796733t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0910/52/7d0a71796733.jpg.html)

курица с картошкой и помидорами

http://s61.radikal.ru/i172/0910/7e/0c382e00ba22t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0910/7e/0c382e00ba22.jpg.html)

http://s52.radikal.ru/i136/0910/3b/ef64ddac723a.jpg (http://www.radikal.ru)

ежики не в фокусе :))

http://i064.radikal.ru/0910/22/e54f07eb1229t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0910/22/e54f07eb1229.jpg.html)

Mallory
04.10.2009, 22:35
Настя, как вариацию на тему мусаки делала?

Super_Fish
04.10.2009, 22:38
гороховый суп с размокшими сухариками :))
курица с картошкой и помидорами

у меня вчера была курица с картошкой под майонезом в духовке, правда без помидоров, а сегодня - гороховый суп :support:

Mallory
04.10.2009, 22:43
у меня вчера была курица с картошкой под майонезом в духовке, правда без помидоров, а сегодня - гороховый суп :support:
даешь горохово-куриный флеш-моб :))

Ромашка~
04.10.2009, 22:57
А я вот чего принесла

гороховый суп с размокшими сухариками :))
курица с картошкой и помидорами

Мне курицу с картошкой, пожалуйст!:019:
А гороховый супчик на копченостях?

Mallory
04.10.2009, 22:58
Мне курицу с картошкой, пожалуйст!:019:
А гороховый супчик на копченостях?
обязательно на копченостях! :ded: :))

угощайся :)

Ромашка~
04.10.2009, 23:01
угощайся :)

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02101.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)

Ромашка~
04.10.2009, 23:03
Про мусаку завтра напишу. ;)

К с ю ш а
04.10.2009, 23:04
А где все сегодня?

Я принесла ужин: не мусака, конечно, лишь вариация на тему. :)) Но тоже вкусно!

И шарлотка обыкновенная:


Хочу рецепт вариации на тему мусаки и не смейтесь только, Ваш рецепт шарлотки.:091:
Я делала как-то, суховатое тесто получилось, а у Вас такое сочное на фото.:019:

Mallory
04.10.2009, 23:05
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02101.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)


:046:

Ромашка~
04.10.2009, 23:11
:046:

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0293.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)

Mallory
04.10.2009, 23:12
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0293.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php)

Настя, долго искала? :))

Ромашка~
04.10.2009, 23:19
Настя, долго искала? :))
:)) Была заготовка... Ждала твою курицу!:019:

Герочка
04.10.2009, 23:50
да, Настя, запаслась смайлами!
а я наконец-то с фотиком и с зарядкой.
только уже ночь - не сфоткать толком ничего :-(

БЕЛЛОЧКА
05.10.2009, 02:51
НАш обед: МОРСКОЙ ГРЕШОК ФРИ С КАРТОШЕЧКОЙ И СОУСОМ ТАР-ТАР
http://s42.radikal.ru/i095/0910/1f/484aa5bd4183.jpg (http://www.radikal.ru)А подскажите как гребешок готовить?:support:
Взяла в закупке для суш,но увидев Ваше творение захотелось ещё как-нибудь..:028:Сырой зажаривать,панировать,сколько жарить(говорят быстро как кальмары)..????
Вобщем просвятите!!:091::support:

Ромашка~
05.10.2009, 09:37
Хочу рецепт вариации на тему мусаки и не смейтесь только, Ваш рецепт шарлотки.:091:
Я делала как-то, суховатое тесто получилось, а у Вас такое сочное на фото.:019:

Шарлотка у меня очень простая:

1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды

Соду загасить в сметане, добавить все остальное и залить смесью яблоки.:019:

Ромашка~
05.10.2009, 09:39
Девочки, рецепт "мусаки" написала под фоткой - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31686864&postcount=8661

К с ю ш а
05.10.2009, 09:53
Шарлотка у меня очень простая:



Настя, спасибо!:flower:

Ромашка~
05.10.2009, 11:26
а можно варенья с миндалем рецептик:091::091::091::091::091::091::091:

Только заметила вопрос.:008: Здесь (http://www.koolinar.ru/recipe/view/34752) посмотрите.

Ромашка~
05.10.2009, 12:38
http://s52.radikal.ru/i136/0910/3b/ef64ddac723a.jpg (http://www.radikal.ru)


Лен, как мне ЭТО сделать?:))

Super_Fish
05.10.2009, 13:16
Лен, как мне ЭТО сделать?:))
я не Лена, но я режу картошку, солю, покрываю майонезом сверху тонким слоем, наверх укладываю курицу, предварительно посоленную с 2х сторон и тоже в майонезе, в духовку минут на 40

Mallory
05.10.2009, 13:38
Лен, как мне ЭТО сделать?:))
Настя, я так делала:

на дно лук кольцами или полукольцами
сверху помидоры
потом картошка
потом курица
лук
помидоры
в духовку градусов на 180-200 град
через часик перемешать
всего в духовке стояло часа 2,5.
получается вкусненько и просто :019:

regulus
05.10.2009, 13:42
А подскажите как гребешок готовить?:support:
Взяла в закупке для суш,но увидев Ваше творение захотелось ещё как-нибудь..:028:Сырой зажаривать,панировать,сколько жарить(говорят быстро как кальмары)..????
Вобщем просвятите!!:091::support:
Гребешок размораживаете, но не в микроволновке. Далее обсушить, обвалять в муке, в яйце и в сухарях. Обжаривать в масле. Время я не засекала. С одной стороны подрумянилось, перевернула. Убавила огонь и чуть под крышкой подержала. К нему соус майонез+маринованные огурчики. Ням ням..

Герочка
05.10.2009, 13:43
я не Лена, но я режу картошку, солю, покрываю майонезом сверху тонким слоем, наверх укладываю курицу, предварительно посоленную с 2х сторон и тоже в майонезе, в духовку минут на 40
если на картошку положить сверху майонез ДО ее готовности, то она же будет жесткая, как будто сырая...

Super_Fish
05.10.2009, 13:45
если на картошку положить сверху майонез ДО ее готовности, то она же будет жесткая, как будто сырая...
хм. у меня нормальная) я выкладываю в один слой, максимум полтора. ну может с 40 минутами это я преуменьшила, я переворачивала противень и куски курицы сдвигала, вот под ними жёсткая была если бы их не передвинула. в конце включила на 10 минут гриль чтобы сверху подрумянилась хорошо курочка

FABULA
05.10.2009, 13:57
ну что за безобразие!
только позавчера видела рецепт хачапури, а сегодня найти не могу:010:
уже весь топ излаззила - прячется от меня хачапури:015:
помогите, пожалуйста, дайте номер поста!:091:

Mallory
05.10.2009, 14:05
я майонез вообще не клала, и так жирно получилось.

Super_Fish
05.10.2009, 14:08
ну что за безобразие!
только позавчера видела рецепт хачапури, а сегодня найти не могу:010:
уже весь топ излаззила - прячется от меня хачапури:015:
помогите, пожалуйста, дайте номер поста!:091:
этот? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26022090&postcount=658
вот тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26200877&postcount=1113
я майонез вообще не клала, и так жирно получилось.
да, хорошо получилось, как у меня с майонезом :))

Ромашка~
05.10.2009, 14:09
Лена, спасибо большое! Пойду делать, а то у меня деть ничего кроме курицы с картошкой не ест.:( Помидоров жаль нет...

Mallory
05.10.2009, 14:11
да, хорошо получилось, как у меня с майонезом :))

ню-ню :))

Mallory
05.10.2009, 14:11
Лена, спасибо большое! Пойду делать, а то у меня деть ничего кроме курицы с картошкой не ест.:( Помидоров жаль нет...
помидорки такие, как вяленые получились :019:
я без них тоже делала, не менее вкусно!
удачи :)

Super_Fish
05.10.2009, 14:26
ню-ню :))
:)) я про жирность на вид :046:

FABULA
05.10.2009, 15:16
этот? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26022090&postcount=658
вот тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26200877&postcount=1113

Большое спасибо!:flower:

Wise
05.10.2009, 16:06
Катюш, а ты пиццу в горячую духовку ставишь? Я всегда в холодную выпечку ставлю, может поэтому?
А сколько нужно живых дрожжей вместо чайной ложки сухих?:009:
Я в горячую ставлю всегда:016:
Живых наверное где-то треть кубика (делала как-то из половинки, так оно так и перло вверх)) мож дрожжи были супер-свежие-не знаю :) )