Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Mallory
30.10.2009, 19:53
а я в духовку венское печенье поставила ;)

Вака-Забияка
30.10.2009, 20:20
а я сделала яблочный пирог-суфле по рецепту из кулинарной книжки, оочень вкусный получился
:019:
3364177
3364178
Правда сверху чуток подгорел - до сих пор осваиваю новую духовку:))

Тесто: 300 гр. маргарина "Пышка", 400 гр. муки, 1 ст.л. сахара
Начинка: яблоки, 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара.

Замесить тесто, выложить в круглую форму для запекания (следать "бортики" по краям). Нарезать яблоки, выложить на тесто (сколько влезет). Взбить сметану, сахар и яйца. Залить этим будущим суфле яблоки :).
Выпекать до готовности :019:

Meyta
30.10.2009, 20:30
У нас на ужин мясо запеченное с овощами в МВ. Угощайтесь!
http://cs4358.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_f969dcae.jpg

Дестини
30.10.2009, 20:30
Всем привет!!!
Я вас все время читаю, а писать времени практически нет. Но прочитала, что не получился маскарпоне. Я его делаю сама и всегда успешно, сливки действительно не творожатся с лимонным соком, здесь секрет в полотенце через которое их процеживают. Надо льняное, без швов в два слоя!!! , те достаточно плотное.

Ромашка~
30.10.2009, 20:35
а я сделала яблочный пирог-суфле по рецепту из кулинарной книжки, оочень вкусный получился
:019:
Правда сверху чуток подгорел - до сих пор осваиваю новую духовку:))
:019:Внешне похож на цветаевский пирог. ;)Напишите под фотографией рецепт, пожалуйста!:flower:

Ромашка~
30.10.2009, 20:36
У нас на ужин мясо запеченное с овощами в МВ. Угощайтесь!

Спасибо! Вижу мою любимую цветную капусту!!!:019:

Ромашка~
30.10.2009, 20:36
а я в духовку венское печенье поставила ;)

С каким вареньем? У меня на днях тоже оно было.:support:

barto
30.10.2009, 20:39
Мужнин шедевр. Щука,запечёная с картофелем в духовке+зелень!

http://i007.radikal.ru/0910/b7/b9217fc3eb51.jpg

barto
30.10.2009, 20:42
А это моё!!! Рёбрышки с рисом и лечо...

http://i063.radikal.ru/0910/14/acec09d8e760.jpg

Mallory
30.10.2009, 21:11
С каким вареньем? У меня на днях тоже оно было.:support:
с черной смородиной.
понравилось, вкусно и делается элементарно!

Mallory
30.10.2009, 21:12
Мужнин шедевр. Щука,запечёная с картофелем в духовке+зелень!



действительно шедевр :0016:

romilko
30.10.2009, 21:47
А я сегодня на полдник детям испекла пирог( впервые) "зебра"-показать не могу,почти все схомячили. Не ожидала,что моим так понравиться и 2 и 7 летке одинаково,за уши не оттащить-все ходят и ходят на кухню.

Mallory
30.10.2009, 21:54
А я сегодня на полдник детям испекла пирог( впервые) "зебра"-показать не могу,почти все схомячили. Не ожидала,что моим так понравиться и 2 и 7 летке одинаково,за уши не оттащить-все ходят и ходят на кухню.
мне нравится когда дети едят :love:

Вака-Забияка
30.10.2009, 22:24
:019:Внешне похож на цветаевский пирог. ;)Напишите под фотографией рецепт, пожалуйста!:flower:

написала :flower:

Стервозина
30.10.2009, 22:28
Покажу, что у меня накопилось
Паэлья с морепродуктами
Все продукты кладу " на глаз". Рис обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю репчатый лук. Обжариваю, заливаю белым вином, немного лимонного сока и водой, чтобы покрывало на палец. Довожу рис до готовности, добавляю морской коктейль, креветки, кальмары...что в холодильнике завалялось:)) и консервированные или мороженные кукурузу и горошек. Готовлю еще минут 5 и подаю.
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795704.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795704/)
печеночный тортик
без изысков - печенка, лук прокручиваются на мясорубке, добавляю молоко, муку,1-2 яйца и жарю блинчики. В начинке майонез с чесноком. Обычно еще добавляю поджареную морковочку и грибы, но в этот раз поленилась:065:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795714.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795714/)
мясные рулетики с пюрешкой
мясо отбить, намазать начинкой:плавленный сырок (я беру ванночку мягкого - так меньше возни, в оригинальном рецепте пару сырков типа дружба заморозить и натереть на терке), пропущенная через мясорубку луковица, чеснок. Намазанное мясо заворачивается в рулетик, можно скрепить нитками/зубочистками/спец. зажимами - я просто так приноровилась уже, укладывается в форму и заливается остатками начинки:019:Запекается в духовке на 180 градусах
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795735.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795735/)
Муж мне романтический ужин устраивал
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795693.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795693/)
сушки на ужин:019: (с угрем, запеченые, мидии и гребешок)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795745.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795745/)
Сын готовит салат:love:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795759.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795759/)
Собственно итог - сегодняшний ужин (рыбные оладьи с салатом)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795782.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795782/)
Рыбные оладьи:
горбушу разделала на филе, порубила небольшими кусочками. Добавила майонез, 2 яйца, муку, посолила, положила приправок. Пожарила.

romilko
30.10.2009, 23:31
"СТЕРВОЗИНА", у вас такие красивые мидии запеченые,как делали,что там такое красненькое? Делала один раз-не очень понравились(пахли тиной и плавали в собственном соку-может сами мидии не очень хорошие попались).

basy2008
30.10.2009, 23:38
девочки, я в этой темке новенькая. перелопатила еще только половину. слюной уже зхлебнулась.
спасибо вам огромное за рецептики, в воскресенье начну кулюнарить!

Tanyusha
31.10.2009, 01:05
Покажу, что у меня накопилось

[/URL]
сколько всего :010: и как вкусно!!!

а я вам тортик принесла;)

[URL=http://www.radikal.ru]http://s53.radikal.ru/i140/0910/5b/e132ba8ce58c.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795782/)
http://s45.radikal.ru/i110/0910/e4/b44cbdf2a385.jpg (http://www.radikal.ru)

Стервозина
31.10.2009, 01:24
"СТЕРВОЗИНА", у вас такие красивые мидии запеченые,как делали,что там такое красненькое? Делала один раз-не очень понравились(пахли тиной и плавали в собственном соку-может сами мидии не очень хорошие попались).
на мидиях соус из майонеза, кимчи и икры. Муж наблюдал процесс помывки-чистки, сказал, что это он есть не будет - боится:001:. Схомячил как миленький, аж за ушами пищало:)). На счет тины - я не уверена, конечно, но может это она и была? Они же вроде водорослями питаются, я им все "желудки" повыдирала и выкинула:065: Тиной не отдавали совершенно. А сок в самых больших ракушках тоже был

Стервозина
31.10.2009, 01:26
сколько всего :010: и как вкусно!!!

а я вам тортик принесла;)

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
красотень:flower:. Я все мужу собираюсь на день варенья на рыболовную тематику сделать, да руки не доходят. Сегодня испекла тортик к приезду свекров на скорую руку, дык для украшения немного черешни засахаренной накидала, так что показывать не буду.
А камыш на проволочке?:008:

Tanyusha
31.10.2009, 01:30
А камыш на проволочке?:008:
на зубочистке ;)

Mallory
31.10.2009, 01:43
Таня, красота какая!
так все аккуратненько!

dolcezza
31.10.2009, 03:49
Стервозина, а можно поподробнее про рыбные оладьи?:flower:

Стервозина
31.10.2009, 09:59
Стервозина, а можно поподробнее про рыбные оладьи?:flower:
под фотку добавила

королла
31.10.2009, 10:25
сколько всего :010: и как вкусно!!!

а я вам тортик принесла;)


красота то какая!!!!,а можно рецептик?

Svetlankaru
31.10.2009, 19:20
У Вас тут такая красота и вкунота!!!!!!!!!!!
А я вот решила первый раз сделать манник.
Подскажите, пожалуйста, дно и края формы чем нужно смазывать? или манкой посыпать?

Вака-Забияка
31.10.2009, 21:04
я с борщиком на первое
3368552
и окорочка по-французски + пюрешка + салатик хлебный в самодельных тарталетках из сыра:019:
3368551

Герочка
31.10.2009, 22:00
так, я не принесла ничего, потому что фотки хоть убейте нашими "светлыми" вечерами ну совсем не получаются.
я так отчитаюсь, Июнька, спасибо вам за рецепт жареных клецек, необычно, но вкусно

MariaS
31.10.2009, 23:07
вы потом хоть расскажите о результатах экспиримента, не забудте! :)

гостям "мороженое" не дала. съела сама немного, съедобно, но специально такое готовить не буду ибо что то не то+жирное очень вышло...

Надюшес
31.10.2009, 23:31
так, я не принесла ничего, потому что фотки хоть убейте нашими "светлыми" вечерами ну совсем не получаются.
я так отчитаюсь, Июнька, спасибо вам за рецепт жареных клецек, необычно, но вкусно

ой,а я пропустила:(
не кинете ссылку на рецепт клецек?:091:

Mallory
31.10.2009, 23:31
А я яблочное печенье напекла.
очень вкусно, нежно и просто!
Таня, спасибо за рецепт :flower:

Надюшес
31.10.2009, 23:33
я с борщиком на первое

и окорочка по-французски + пюрешка + салатик хлебный в самодельных тарталетках из сыра:019:
а что за салатик такой?и как тарталетки делать?:091:

*tanchik*
01.11.2009, 20:31
борщ с домашним салом
http://i004.radikal.ru/0911/33/e0345b1ad694.jpg (http://www.radikal.ru)
фри и крылышки в медово-соевом маринаде
http://s61.radikal.ru/i172/0911/6a/8cebefa530de.jpg (http://www.radikal.ru)

королла
01.11.2009, 20:45
фри и крылышки в медово-соевом маринаде


а можно рецептик этого маринада?

Герочка
01.11.2009, 20:52
ой,а я пропустила:(
не кинете ссылку на рецепт клецек?:091:
вот он (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32270581&postcount=9267)

Mallory
01.11.2009, 20:56
крылышки ням-ням!

ангел М
01.11.2009, 21:35
девочки, выручайте... хочу пиццу сделать, не знаю как тесто замесить. искала поиском - нашла дрожжевое. я а не дружу с дрожжами. есть что нибудь просто и вкусное? всем зараннее благодарна:))

Герочка
01.11.2009, 21:37
девочки, выручайте... хочу пиццу сделать, не знаю как тесто замесить. искала поиском - нашла дрожжевое. я а не дружу с дрожжами. есть что нибудь просто и вкусное? всем зараннее благодарна:))
есть в разделе - рецепты вкусняцкого тесто для пицы.
оно очень просто делается, попробуйте, у вас получится!

*tanchik*
01.11.2009, 22:29
а можно рецептик этого маринада?

на килограмм крыльев, ст. ложку оливкового масла, примерно полторы столовые ложки жидкого меда и три-четыре ст. ложки соевого соуса, чуть сбрызнула лимоном. На 2-4 часа, а лучше на ночь:028:
мужу не очень понравилось:005:а мне очень:019:

MariaS
02.11.2009, 11:26
девочки, выручайте... хочу пиццу сделать, не знаю как тесто замесить. искала поиском - нашла дрожжевое. я а не дружу с дрожжами. есть что нибудь просто и вкусное? всем зараннее благодарна:))

я так делаю: 1 яйцо, упаковка сметаны (грамм 200) перемешать, добаить растопленную пачку маргарина, перемешать + мука.

Li-na
02.11.2009, 11:33
Привет, несу вам к чаю)))

Слоеный перевернутый прирог с яблоками :019:
(дно формы мажется маслом, затем посыпать сахаром, корица, укладываются яблоки веером, а сверху слоеное тесто, покупное) готово, как только подрумянится тесто.
очень бытро и вкусно
http://s42.radikal.ru/i095/0911/01/4cb20ddbcc2b.jpg (http://www.radikal.ru)

и медовик по рецепту Королла (спасибо, очень вкусный :flower:) ( у меня только коржика не хватило на обсыпку)
http://s43.radikal.ru/i099/0911/40/18d7be3995ef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/0911/b8/6dae54fc64ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
02.11.2009, 12:02
Таня, красота какая!
так все аккуратненько!

красота то какая!!!!,а можно рецептик?
спасибо :flower::flower::flower:
а рецептик прост на 1 яйцо+ 25 гр сахара + 25 гр муки. В зависисомти от формы увеличиваем кол-во продуктов сохраняя пропрции. На форму 25 см 4 яйца. Белки взбить в крепкую перну с сахаром, отдельно взбить желтки, аккурано ввести желтки в белки и добавить в 3-4 приема муку преварительно просеяв ее 2-3 раза. Выпекать 20-25 минут при темп 180 гр. Разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом. Здесь взбитые сливки, прослойка из томленой брусники.

я эту неделю без фото... уехали к бабушке, то есть ребетенка отвезли к бабушке и сами туда приезжаем и утром от туда на работу...из вкусного готовила колбаски на решетках в аэрогриле.

Подарок
02.11.2009, 12:44
гостям "мороженое" не дала. съела сама немного, съедобно, но специально такое готовить не буду ибо что то не то+жирное очень вышло...

ясно..я думаю, у вас это вышло из миндального сиропа...у меня со сгущенкой получается настоящий пломбир...и никакой приторности и жирности...мне так каацца..:005:

Тантюр
02.11.2009, 13:11
Покажу, что у меня накопилось
Паэлья с морепродуктами
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795704.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795704/)
печеночный тортик
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795714.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795714/)
мясные рулетики с пюрешкой
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795735.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795735/)
Муж мне романтический ужин устраивал
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795693.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795693/)
сушки на ужин:019: (с угрем, запеченые, мидии и гребешок)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795745.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795745/)
Сын готовит салат:love:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795759.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795759/)
Собственно итог - сегодняшний ужин (рыбные оладьи с салатом)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/112795782.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/112795782/)
Рыбные оладьи:
горбушу разделала на филе, порубила небольшими кусочками. Добавила майонез, 2 яйца, муку, посолила, положила приправок. Пожарила.

А как паэлью готовили?

Всё к лучшему
02.11.2009, 13:25
девочки, а если для дрожжевого теста нет молока, можно использовать воду теплую просто?
ответьте плиз срочно.

Всё к лучшему
02.11.2009, 13:26
Стервозина, супер!!! печеночный тортик впечатлил, рецепт именно вашего подскажите плиз?
и мясные рулетики тоже!

Tanyusha
02.11.2009, 13:33
девочки, а если для дрожжевого теста нет молока, можно использовать воду теплую просто?
ответьте плиз срочно.
да, можно воду.
оно не такое сдобное будет.
Можно воду разбавить сливками (если они есть).

ванильь
02.11.2009, 13:34
девочки, а если для дрожжевого теста нет молока, можно использовать воду теплую просто?
ответьте плиз срочно.

У меня так бабушка делала и вкусно получалось :019:

Всё к лучшему
02.11.2009, 13:42
спасибо! побежала

Вака-Забияка
02.11.2009, 14:53
а что за салатик такой?и как тарталетки делать?:091:

приветик!:flower:
салатик "Хлебный", очень простой, но бузумно вкусный:
250 гр. черного хлеба, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, майонез.
Черный хлебушек (прям черный, типа бородинского) нарезать кубиками, обжарить в небольшом кол-ве раст.масла. Греночки остудить. Выложить в салатник, добавить рубленые белки и пропущенный через давилку чеснок. Заправить майоном, перемешать. Сверху посыпать крошками желтка и нарезанным зеленым луком.
Тарталетки из сыра
натереть сыр на терке, высыпать достаточно тонким слоем на нагретую сковороду. Когда сыр расплавится и четь зажарится, перевернуть, словно блинчик. И как только поджарится с другой стороны, сразу снять с огня. Поставьте стакан вверх дном и на неко накиньте "блинчик", руками прижмите края к стенкам стакана. Когда остынет - снимите тарталетку, она готова.

Вака-Забияка
02.11.2009, 14:55
какой апетитный медовик! :)

Стервозина
02.11.2009, 17:11
Стервозина, супер!!! печеночный тортик впечатлил, рецепт именно вашего подскажите плиз?
и мясные рулетики тоже!

А как паэлью готовили?
Спасибо:flower: Добавила рецепты к фоткам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33192187&postcount=10015

bonpari
02.11.2009, 17:21
Стервозина, а рис обжаривали сухой?

Герочка
02.11.2009, 17:25
ааа, девочки, сегодня первый раз попробовала печенье барни, все, теперь хочу. кто умеет готовить?

Стервозина
02.11.2009, 17:46
Стервозина, а рис обжаривали сухой?
Да, сухой

ангел М
02.11.2009, 20:30
отчитываюсь - делала пиццу , тесто по рецепту Wise. вкусно получилось. даже моя привереда мама тесто похвалила. правда оно у меня пригореля, но все равно вкусняк.

Полина Петровна
02.11.2009, 20:45
вот я тут ужин принесла наш

салат -коктейль Нептун :019::019::019:

http://s52.radikal.ru/i137/0911/ce/c9641db85277.jpg

в порядке слоев снизу вверх: яйцо натертое, огурец, яблочко (половинка, у меня не было зеленого, сорт зимний банан не испортил вкуса, а добавил пикантности), зеленый горошек, сыр, крабовые палки (в оригинале рецепта мясо криля), майонез, украшено огурчиком (в оригинале украшено мелко рубленым зеленым луком. такие салаты не перемешивают в бокале, а подают на тарелочках, куда все содержимое и "переваливают"

и макарошки с куриной печеночкой :028:

http://i017.radikal.ru/0911/30/47f08feae346.jpg

малец мой не отстает от папани,тоже клюет :080:


http://i042.radikal.ru/0911/a8/05a398d5e120.jpg

S&V
02.11.2009, 20:56
Как все аппетитно!!! Ням-ням

Mallory
02.11.2009, 20:57
вот я тут ужин принесла наш

салат -коктейль Нептун :019::019::019:


вах-вах, какая подача! :019:

Надюшес
02.11.2009, 21:22
приветик!:flower:
салатик "Хлебный", очень простой, но бузумно вкусный:
250 гр. черного хлеба, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, майонез.
Черный хлебушек (прям черный, типа бородинского) нарезать кубиками, обжарить в небольшом кол-ве раст.масла. Греночки остудить. Выложить в салатник, добавить рубленые белки и пропущенный через давилку чеснок. Заправить майоном, перемешать. Сверху посыпать крошками желтка и нарезанным зеленым луком.
Тарталетки из сыра
натереть сыр на терке, высыпать достаточно тонким слоем на нагретую сковороду. Когда сыр расплавится и четь зажарится, перевернуть, словно блинчик. И как только поджарится с другой стороны, сразу снять с огня. Поставьте стакан вверх дном и на неко накиньте "блинчик", руками прижмите края к стенкам стакана. Когда остынет - снимите тарталетку, она готова.

взяла на вооружение.:flower: про тарталетки вообще супер придумано:0016:

Герочка
02.11.2009, 23:37
наконец-то и мне есть что показать!
я не полунилась достать штатив :-)
повар не я - это мне был сюрприз, но оочень вкусно!

Полина Петровна
03.11.2009, 00:30
ММММ ОБОЖАЮ СЮРПРИЗЫ, КОГДА ИХ НЕ Я ГОТОВЛЮ !!! Эхххх

Стервозина
03.11.2009, 00:52
наконец-то и мне есть что показать!
я не полунилась достать штатив :-)
повар не я - это мне был сюрприз, но оочень вкусно!
Вкуснятка:019: А у меня вилки такие же:))

Наталюта
03.11.2009, 01:42
А я только что на завтрак пиццу испекла(шепотом):))............
а то сейчас прибегут и эту слопают.
Первая пораньше на ужин была , и сфотать я ее не успела.:010:
http://i029.radikal.ru/0911/9d/6a0eed63faf4.jpg (http://www.radikal.ru)

королла
03.11.2009, 09:15
А я только что на завтрак пиццу испекла(шепотом):))............
а то сейчас прибегут и эту слопают.


AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!Вкуснятина!...М ожно кусочек?:)

Подарок
03.11.2009, 10:32
MariaS, хочу Вам рассказать, что таки у вас не получилось с маскарпоне!:ded:
я вчера его делала (рискнула, хотя после вас сильно сомневалась в мероприятии, но продукты куплены - ничего не попишешь).
Сливки 33% 700 мл, разогрела, развела лим.соком, получилась на вид такая жидкая манная каша - что-то крупинисто-творожистое, но оч.жидкое и почти однородное, прогрела 10 минут.
Перекинула на 6 слоев марли....тут оно все тихо и медленно просочилось обратно в миску...И мне подумалось, что сетка у марли крупная, и даже несколько слоев не спасают...я положила кухонное полотенце, на него марлю, и туда обратно вылила всю кашу, и эту всю капусту тканевую повесила стекать уже ни на что не надеясь...
Сегодня утром со страхом разворачиваю и вижу шикарную густую гладкую массу - наверное это и есть сыыыырррр!!!!:019:
По итогам эксперимента марлю надо вообще исключить, у нее между слоями кучу сыра потом ложкой соскабливала. В следущий раз хочу просто с полотенцем попробовать, уж очень мне процесс превращения понравился)))
Вечером буду сооружать тирамису. Вот еще одно таинство, которого жутко боюсссс :010:

так что попробуйте, не бойтесь больше!:support: просчет был не в технологии, а в марле, будь она не ладна...:015:

Вака-Забияка
03.11.2009, 13:32
Девочки, всем привет!
Подскажите, пжлст, про дрожжи! - если в рецепте указано - 50 грам свежих дрожжей - то на какое кол-во сухих их можно заменить?
:flower:

от мертвого осла уши
03.11.2009, 13:42
Девочки, всем привет!
Подскажите, пжлст, про дрожжи! - если в рецепте указано - 50 грам свежих дрожжей - то на какое кол-во сухих их можно заменить?
:flower:
так там же на пачке написанно на сколько кол-во муки он идут...вот и посчитай:ded:

Вака-Забияка
03.11.2009, 13:53
в разные рецепты нужно разное кол-во дрожжей, мука тут ни при чем - в оладьи например мало муки надо, т.к. тесто жидкое...
я знаю, что опытные хозяйки знают, какому кол-ву сухих дрожжей эквивалентно опр.кол-во свежих. К ним и обращаюсь :)

Britni
03.11.2009, 13:54
А вот моя картошечка с говядиной, запеченые в рукаве:

Tanyusha
03.11.2009, 14:11
я знаю, что опытные хозяйки знают, какому кол-ву сухих дрожжей эквивалентно опр.кол-во свежих. К ним и обращаюсь :)
в среднем 1:3
если заменяю, то 1 пакетик сухих (11 гр) вполне заменяет 1/2 пачечки свежих дрожжей (пачечка 50 гр).

по рецептам для сдобы дрожжей идет больше, чем для простого теста, так как в сдобном и масли и яйца и сметана может быть ... а это все "утежеляет" тесто и для его подъема требуется больше дрожжей.
50 грам свежих дрожжей
из 50 гр свежих дрожжей должно получиться МНОГО теста.

от мертвого осла уши
03.11.2009, 14:13
в разные рецепты нужно разное кол-во дрожжей, мука тут ни при чем - в оладьи например мало муки надо, т.к. тесто жидкое...
я знаю, что опытные хозяйки знают, какому кол-ву сухих дрожжей эквивалентно опр.кол-во свежих. К ним и обращаюсь :)
ну я тогда совсем плохая хозяйка тк вообще все на глаз делаю...
почитайте литер...очень много зависит от муки-от кол-ва и качества ее...
так же вы приводите совершенно разные виды теста(тк предназначаются они для разных видов выпечки).
так вот явам скажу..я сейчас поискала в рунете и вот что нашла:

50гр свед држжей= 21гр сухих
62гр свежих=21гр сухих
25гр свежих = 7гр сухих(др Откер) или 5,5 САФ
25гр свежих= 8-9гр сухих!

ну и что вам это дает?
я бы для начала пользовалась табличкой на этикетке :flower:

*tanchik*
03.11.2009, 15:53
"наполеон". Ну очень вкусный:019::019::019::019::019:
http://s46.radikal.ru/i111/0911/5f/657eb05f35ca.jpg (http://www.radikal.ru)
вот рецепт.объединила из двух, немного изменила под себя.
Для теста:
200 гр сливочного масла (или сливочного маргарина)
4 неполных стакана муки
¾ стакана воды комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.ложка уксуса
полстакана сахара

Приготовление:
Тесто №1:
Масло смешиваем с 2-мя неполными стаканами муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Тесто №2;
Смешиваем воду, яйцо, соль, уксус и 2 неполных стакана муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.

На большую разделочную доску высыпать немножко муки, положить тесто №2, распластать в лист размером с журнал. В центр положить тесто №1, сложить с 4-х сторон, как конверт, накрыть влажным полотенцем, оставить в кухне на 20 минут.
После этого раскатать тесто в одном направлении, подсыпая муку и сложить втрое (в направлении раскатывания). Накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут. Повторить последнюю операцию не менее 3 раз (у кого хватит терпения, можно больше – тем вкуснее получится тесто). Разрезать тесто на 8-9 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Каждый корж отдельно – укладываем на противень (ничем не смазанный), протыкаем пару раз вилкой и выпекаем 5-7 мин при 200 градусах (до подрумянивания).
я вместо холодильника клала тесто в морозилку на 5-7 минут, чтоб быстрее.
Крем:
4 желтка
Сахар – 300 гр
Мука – 4 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 0,5-0,6 л (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 300 гр
Для крема разотрите жеклтки с сахаром, . Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.вот тут в процессе остывания я добавляю ванильный сахар.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно.
Пусть вас не смущает тот факт, что корж в процессе прижимания растрескается. В этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта.
Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.
Обязательно дайте торту настояться

MAMAGENY
03.11.2009, 17:35
макарошки с куриной печеночкой :028:

http://i017.radikal.ru/0911/30/47f08feae346.jpg



Печёночка в сметанном соусе? :019:
Какие-нибудь тонкости в приготовлении?

*Sunrise*
03.11.2009, 17:50
Свинина с овощами в соевом соусе ( готовила в МВ)

http://i069.radikal.ru/0911/fe/aefca85fcb71.jpg (http://www.radikal.ru)

Рецепт ( делала из того, что было дома)

свинина ( шея) 800гр
1 кабачок
1 баклажан
3 морковки
лечо домашнее ( 500гр)
соевый соус примерно 100-150гр ( наливала на глаз)
чеснок 3 крупных дольки
4 ч.л. крахмала
вода

мясо нарезать соломкой и положить в мультю, включить режим выпечка 65 мин.
через 10-15 минут добавляем морковь, баклажан и кабачок ( нарезанные соломкой),налить стакан воды и соевый соус, через 30 мин. добавить лечо ( у меня домашнее лечо перец сладкий + лук + помидоры) , выдавить чеснок, оставить еще на 10-15 минут, за 5 минут до конца добавить воду с крахмалом ( на 0,5 стакана воды 4 ч.л. крахмала), перемешать и ждать отключения программы. Я не солила, т.к. соус достаточно соленый и мне показалось, что солить больше не надо.
Подавать с рисовой лапшой или рисом с яйцом:019:

Ромашка~
03.11.2009, 18:48
"наполеон". Ну очень вкусный:019::019::019::019::019:

Ой, как я хочу сейчас твоего тортика!!:091: Сидим дома с больным малышом, никуда не выйти, продуктов для готовки нет! В такие моменты очень хочется чего-нибудь вкусненького!!!:019:
Свинина с овощами в соевом соусе ( готовила в МВ)
Рецепт ( делала из того, что было дома)

свинина ( шея) 800гр
1 кабачок
1 баклажан
3 морковки
лечо домашнее ( 500гр)
соевый соус примерно 100-150гр ( наливала на глаз)
чеснок 3 крупных дольки
4 ч.л. крахмала
вода

мясо нарезать соломкой и положить в мультю, включить режим выпечка 65 мин.
через 10-15 минут добавляем морковь, баклажан и кабачок ( нарезанные соломкой),налить стакан воды и соевый соус, через 30 мин. добавить лечо ( у меня домашнее лечо перец сладкий + лук + помидоры) , выдавить чеснок, оставить еще на 10-15 минут, за 5 минут до конца добавить воду с крахмалом ( на 0,5 стакана воды 4 ч.л. крахмала), перемешать и ждать отключения программы. Я не солила, т.к. соус достаточно соленый и мне показалось, что солить больше не надо.
Подавать с рисовой лапшой или рисом с яйцом:019:

Очень аппетитная свининка!:019: А что под ней? Лапша какая-то? Ой, уже увидела, что с рисовой лапшой.:008: Очень красивая подача!:flower:

Полина Петровна
03.11.2009, 19:16
Печёночка в сметанном соусе? :019:
Какие-нибудь тонкости в приготовлении?

нет , никаких тонкостей ))) просто у меня этот вид вызвал аппетит, вот и выложила фото.

Полина Петровна
03.11.2009, 19:19
Свинина с овощами в соевом соусе ( готовила в МВ)


:019:
божественно красиво, наверняка, очень вкусно:019::019:

*Sunrise*
03.11.2009, 19:50
Очень аппетитная свининка!:019: А что под ней? Лапша какая-то? Ой, уже увидела, что с рисовой лапшой.:008: Очень красивая подача!:flower:

божественно красиво, наверняка, очень вкусно:019::019:

спасибо:)

Вака-Забияка
03.11.2009, 20:39
в среднем 1:3
если заменяю, то 1 пакетик сухих (11 гр) вполне заменяет 1/2 пачечки свежих дрожжей (пачечка 50 гр).

по рецептам для сдобы дрожжей идет больше, чем для простого теста, так как в сдобном и масли и яйца и сметана может быть ... а это все "утежеляет" тесто и для его подъема требуется больше дрожжей.

из 50 гр свежих дрожжей должно получиться МНОГО теста.

ну я тогда совсем плохая хозяйка тк вообще все на глаз делаю...
почитайте литер...очень много зависит от муки-от кол-ва и качества ее...
так же вы приводите совершенно разные виды теста(тк предназначаются они для разных видов выпечки).
так вот явам скажу..я сейчас поискала в рунете и вот что нашла:

50гр свед држжей= 21гр сухих
62гр свежих=21гр сухих
25гр свежих = 7гр сухих(др Откер) или 5,5 САФ
25гр свежих= 8-9гр сухих!

ну и что вам это дает?
я бы для начала пользовалась табличкой на этикетке :flower:

девочки, спасибо! :flower::flower::flower:

nevanlina
03.11.2009, 20:46
"наполеон". Ну очень вкусный
красивый..... а рецепт можно?

Mallory
03.11.2009, 20:55
"наполеон". Ну очень вкусный:019::019::019::019::019:

красота.
а я Наполеон под пресс кладу, чтобы пропитался. Вы нет?

*tanchik*
03.11.2009, 21:38
Ой, как я хочу сейчас твоего тортика!!:091: Сидим дома с больным малышом, никуда не выйти, продуктов для готовки нет! В такие моменты очень хочется чего-нибудь вкусненького!!!:019:



сочувствую:(выздоравливайте:flower: я б кусочек передала:support:

красивый..... а рецепт можно?
спасибо:love:под фото;)

красота.
а я Наполеон под пресс кладу, чтобы пропитался. Вы нет?
спасибо.под пресс не положила . он и так хорошо пропитался за ночь:019:

Wise
04.11.2009, 01:19
Принесла немножко еды :fifa:
(фотки на ходу, сорри за каКчество)

Сырный супчик

http://i046.radikal.ru/0911/36/82ae25ef20b7.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Кислые щи
http://i074.radikal.ru/0911/d6/41718e4f9e4f.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Обед на скорую руку, просто обжаренная кусочками свиная вырезка с луком и перепелиным яйцом.
http://i045.radikal.ru/0911/9d/5437c5973440.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Паровые овощи (брокколи и сладкий лук) и курочка
http://i006.radikal.ru/0911/ff/3b31111a52cb.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


Ужин в китайском стиле:) Свинина в кисло-сладком (и остром:065:) соусе (+рис)
http://s15.radikal.ru/i189/0911/23/9998f6f6c618.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


А это вам такой вот "цветочек" :flower: ;)
(не сложно догадаться что это на самом деле) :)
http://i012.radikal.ru/0911/c7/c806526a6122.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

от мертвого осла уши
04.11.2009, 10:31
а у меня после бессонной ночи..рыбка по-польски...точнее окунь по-польски...
http://s61.radikal.ru/i173/0911/67/723ff9f9422c.jpg (http://www.radikal.ru)

*Sunrise*
04.11.2009, 11:13
Принесла немножко еды :fifa:

как все вкуууусно:019:

Li-na
04.11.2009, 11:47
Принесла немножко еды :fifa:
(фотки на ходу, сорри за каКчество)

Сырный супчик




Вкуснатищаа :010::019:
а сырный супчик так готовили? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23500334&postcount=540 хочу попробывать:008:

Wise
04.11.2009, 14:04
Вкуснатищаа :010::019:
а сырный супчик так готовили? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23500334&postcount=540 хочу попробывать:008:

Ага, примерно так :) Только без шампиньонов. И я,когда варю, сначала в воду картошку кидаю, а уж когда почти готова, все остальное - сырки, овощи и т.п.:019:

Герочка
04.11.2009, 14:35
Принесла немножко еды :fifa:
(фотки на ходу, сорри за каКчество)

Сырный супчик

[/URL]

Кислые щи
(http://forum.littleone.ru/#)

Обед на скорую руку, просто обжаренная кусочками свиная вырезка с луком и перепелиным яйцом.


Паровые овощи (брокколи и сладкий лук) и курочка
(http://forum.littleone.ru/#)


Ужин в китайском стиле:) Свинина в кисло-сладком (и остром:065:) соусе (+рис)



А это вам такой вот "цветочек" :flower: ;)
(не сложно догадаться что это на самом деле) :)
[URL="http://forum.littleone.ru/#"] (http://forum.littleone.ru/#)
Кать, как всегда нет слов и хочу все сразу!

у меня вопрос (немного off) - откуда ты начала в ФШ такие шрифты?

Wise
04.11.2009, 16:03
Кать, как всегда нет слов и хочу все сразу!

у меня вопрос (немного off) - откуда ты начала в ФШ такие шрифты?

Забирай))
Я про еду)
Про шрифты - обычные, стандартные, дополнительно ничо не устанавливала.
CS3 у меня.

Meyta
04.11.2009, 16:39
Кокосанчики

белки 3 шт
сах.пудра 100 гр
кокосовая стружка 100 гр.
мука 1 ст.л. (можно и без нее, тогда нежнее будут)

Выпекала на 150 С 25 минут
http://cs9297.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_d164c1ea.jpg

Meyta
04.11.2009, 17:26
А вот кто-то давал рецепт ягодных лукошек. Спасибо, очень вкусно!
http://cs9297.vkontakte.ru/u1396304/21905140/x_1017ad3d.jpg

от мертвого осла уши
04.11.2009, 18:40
http://s55.radikal.ru/i148/0911/43/5c263d5a5cbf.jpg (http://www.radikal.ru)

яблочно-карамельный слоеный пирог

MariaS
04.11.2009, 18:43
А вот кто-то давал рецепт ягодных лукошек. Спасибо, очень вкусно!


а можно тоже рецептик? аппетитно так выглядит, что захотелось немедленно приготовить такое же и с чайком...ммм

ОЛ'КА
04.11.2009, 18:53
а можно тоже рецептик? аппетитно так выглядит, что захотелось немедленно приготовить такое же и с чайком...ммм
я делала вот по этому:019:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359687&highlight=%EC%F3%E6+%F1%EA%E0%E7%E0%EB&page=971

MariaS
04.11.2009, 19:02
ммм
а начинку любую можно? варенье черносмородиновое пойдет?

ОЛ'КА
04.11.2009, 19:05
ммм
а начинку любую можно? варенье черносмородиновое пойдет?
варенье что то сомневаюсь:008: надо у опытных спросить;)
я делала из ягод и яблок с корицей:019:

К с ю ш а
04.11.2009, 19:32
яблочно-карамельный слоеный пирог

А можно рецептик Вашего пирога? :flower:

ОЛ'КА
04.11.2009, 19:33
яблочно-карамельный слоеный пирог
какая красотеньhttp://s16.rimg.info/e2e71d1eb0618ec7df0a4ca9d5e12d4b.gif
тоже хочу рецептик:)
теперь понимаю почму похудеть не получается:073:

katysha2084
04.11.2009, 19:55
http://s55.radikal.ru/i148/0911/43/5c263d5a5cbf.jpg (http://www.radikal.ru)

яблочно-карамельный слоеный пирог
Здоровский пирог!Рецептик плизз:)