Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Katti 86
11.01.2010, 02:56
я просто режу все овощи кубиками: картошка, морковка, репка или брюква, можно добавить капусты. Тушу в воде до полуготовности. Делаю бешамель с молоком - добавляю в овощи и в конце консервированного горошка. Очень вкусно!
ой, спасибо :):flower::flower: а бешамель с молоком как делается? :009:
ой, спасибо :):flower::flower: а бешамель с молоком как делается? :009:
если вы будете делать с горошком, то вы слейте сок с него и потом чуть-чуть муки обжарьте в масле сливочном и потом этот сок смешайте и туда молочко. и будет аля бешамель
Всё к лучшему
11.01.2010, 11:34
я хочу супчик с опятами!!
Брюнетка на Рено
11.01.2010, 13:45
Всем привет
Девочки скажите
из желатина реально сделать заливку для чизкейка с фруктами?
и как это надо делать?
Любимая мамулечка
11.01.2010, 13:58
а мы вот на днях манты готовили....в готовым виде, сфоткать не удалось)))http://s004.radikal.ru/i207/1001/ce/afcce1eed980.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет
Девочки скажите
из желатина реально сделать заливку для чизкейка с фруктами?
и как это надо делать?
надо купить желе (такие пакетики продаются) и делать с ним.
а мы вот на днях манты готовили....в готовым виде, сфоткать не удалось)))
а как это они у вас без верха?
Любимая мамулечка
11.01.2010, 14:15
меня вот так научили их защипывать.. . хотя знаю, есть еще один вариант...они закрытые, я так не умею)
Брюнетка на Рено
11.01.2010, 14:19
надо купить желе (такие пакетики продаются) и делать с ним.
спасибо:flower:
значит будет без желе:(
Зина Шнайдер
11.01.2010, 18:22
это я на днях пробовала приготовить Голубые Гавайи :0005:
ничо так вышло :073:
фоткали на обычный фотик, но очень старались :))
http://s002.radikal.ru/i198/1001/a3/68ed05b5299e.jpg (http://www.radikal.ru)
а как это они у вас без верха?
Саша, я тож открытые леплю :019::019::019:
меня вот так научили их защипывать.. . хотя знаю, есть еще один вариант...они закрытые, я так не умею)
:)
это я на днях пробовала приготовить Голубые Гавайи :0005:
ничо так вышло :073:
фоткали на обычный фотик, но очень старались :))
Вкусное ли синее чудо? :073:
я болею, хочеЦа чегонить живительного :065:
Еда в рот не лезет, одно радует, мож и похудею после праздников :))
Зина Шнайдер
11.01.2010, 19:08
Вкусное ли синее чудо? :073:
очень! в принципе, и без синего тоже вкусно. Без синего - Пина Колада
это я на днях пробовала приготовить Голубые Гавайи :0005:
ничо так вышло :073:
фоткали на обычный фотик, но очень старались :))
очень! в принципе, и без синего тоже вкусно. Без синего - Пина Колада
А " синее"- это что? Недавно пробовала "Голубую лагуну",( то же с "синим"), а состав не посмотрела :009:
очень! в принципе, и без синего тоже вкусно. Без синего - Пина Колада
эх, в меня терь и алкоХоль не лезет :065:
А " синее"- это что? Недавно пробовала "Голубую лагуну",( то же с "синим"), а состав не посмотрела :009:
блю кюрасао :073:
это я на днях пробовала приготовить Голубые Гавайи :0005:
ничо так вышло :073:
фоткали на обычный фотик, но очень старались :))
да... у кого-то первый в этом году рабочий день, а кто-то всё празднует:010::))
это я на днях пробовала приготовить Голубые Гавайи :0005:
ничо так вышло :073:
фоткали на обычный фотик, но очень старались :))
стакан колоритный :065:
Tanyusha
11.01.2010, 23:56
это я на днях пробовала приготовить Голубые Гавайи :0005:
ничо так вышло :073:
это что за живительный напиток?
после первого рабочего дня помогает??
это что за живительный напиток?
после первого рабочего дня помогает??
только вместо:065:
только вместо:065:
:)):))
Katti 86
12.01.2010, 11:06
если вы будете делать с горошком, то вы слейте сок с него и потом чуть-чуть муки обжарьте в масле сливочном и потом этот сок смешайте и туда молочко. и будет аля бешамель
пойду готовить :flower::flower::flower:
Зина Шнайдер
12.01.2010, 13:20
стакан колоритный :065:
это что за живительный напиток?
после первого рабочего дня помогает??
только вместо:065:
:)):))
че вы хихикаете:004: это мы еще в субботу готовились встречать старый новый год:)):)):))
Всё к лучшему
12.01.2010, 13:21
девочки, ну что такое, не везет(:(
делаю кекс, осталось добавить только муки...а её нет!!!!!:0072::0072::0072:
задам глупый вопрос- чем можно заменить? может манкой?
это мы еще в субботу готовились встречать старый новый год:)):)):))
так он с 13/14е) или вы заранее?:073::065::014:
Зина Шнайдер
12.01.2010, 13:30
так он с 13/14е) или вы заранее?:073::065::014:
мы подготавливаемся-подготавливаемся:))
Всё к лучшему
12.01.2010, 15:37
девочки, ну что такое, не везет(:(
делаю кекс, осталось добавить только муки...а её нет!!!!!:0072::0072::0072:
задам глупый вопрос- чем можно заменить? может манкой?
я вот тут ответа жду...
девочки, ну что такое, не везет(:(
делаю кекс, осталось добавить только муки...а её нет!!!!!:0072::0072::0072:
задам глупый вопрос- чем можно заменить? может манкой?
я б за мукой в магаз сгоняла :)
Даже в маннике есть немного муки :)
Всё к лучшему
12.01.2010, 15:45
я б за мукой в магаз сгоняла :)
Даже в маннике есть немного муки :)
тогда придется тесто оставлять до вечера. Надеюсь, это не повлияет на кекс!
тогда придется тесто оставлять до вечера. Надеюсь, это не повлияет на кекс!
а у меня блинное тесто со вчерашнего вечера стоит :010: надеюсь, на блины это не повлияет :))
Tanyusha
12.01.2010, 15:54
тогда придется тесто оставлять до вечера. Надеюсь, это не повлияет на кекс!
думаю без муки никак.
особо не повлияет. если в рецепте не присутствует"взбейте яйца в пену" и если еще соду/разрыхлитель не добавили.
Tanyusha
12.01.2010, 15:56
а у меня блинное тесто со вчерашнего вечера стоит :010: надеюсь, на блины это не повлияет :))
может и повлияет, будут уже не такие воздушные и дырявые.
может и повлияет, будут уже не такие воздушные и дырявые.
:012::0005:
Зина Шнайдер
12.01.2010, 15:57
а у меня блинное тесто со вчерашнего вечера стоит :010: надеюсь, на блины это не повлияет :))
думаю без муки никак.
особо не повлияет. если в рецепте не присутствует"взбейте яйца в пену" и если еще соду/разрыхлитель не добавили.
:023::023::023::023:
смешинка в рот попала:046:
сегодня день кулинарных неудач? видели бы вы мой суп:065:
Tanyusha
12.01.2010, 15:58
:012::0005:
и нечего мне язык показывать... а ты какой ответ ждала?:))
Tanyusha
12.01.2010, 16:01
:023::023::023::023:
смешинка в рот попала:046:
сегодня день кулинарных неудач? видели бы вы мой суп:065:
у тебя хоть суп есть... счастливая.
а я вчера заглянула в холодильник а там - :026:
уже хотела своих обрадовать, мол предлагаю завтра прогуляться рестаранчик... а-нет :065: - нашла в морозилке прошлогодние варенники с картошкой и пакет замороженных овощей, кефир у меня есть - вот это и будет ужинать, ресторан отменяется.
Зина Шнайдер
12.01.2010, 16:07
у тебя хоть суп есть... счастливая.
а я вчера заглянула в холодильник а там - :026:
уже хотела своих обрадовать, мол предлагаю завтра прогуляться рестаранчик... а-нет :065: - нашла в морозилке прошлогодние варенники с картошкой и пакет замороженных овощей, кефир у меня есть - вот это и будет ужинать, ресторан отменяется.
как непривычно слышать такое от Тани:010::))
суп по ходу направится прямиком в унитаз - ибо я не выдержу такого позорища:065: у мну творческий кризис и сопутствующие ему кулинарные неудачи:065:
а ты всегда можешь испечь пироги с замороженными овощами и кефиром:)):)):))
Tanyusha
12.01.2010, 16:10
как непривычно слышать такое от Тани:010::))
:0005::0005::0005:
это назывется неожиданно :065: вышли на работу.
и так же неожиданно все съели :065:
а еще у меня хлеба третий день нет... может сегодня замешу... не не получиться... сегодня бассейн:080:
и вообще как показали весы:wife: - есть нам больше нельзя:ded: ни больше ни меньше!
Зина Шнайдер
12.01.2010, 16:12
и вообще как показали весы:wife: - есть нам больше нельзя:ded: ни больше ни меньше!
нельзя есть больше или нельзя есть меньше? :023:
Tanyusha
12.01.2010, 16:13
нельзя есть больше или нельзя есть меньше? :023:
вообще нельзя!
можно только пить... кефир:))
Зина Шнайдер
12.01.2010, 16:16
вообще нельзя!
можно только пить... кефир:))
о как! а я сегодня голодаю!:ded:
о как! а я сегодня голодаю!:ded:
никогда не голодала :060:
Зина Шнайдер
12.01.2010, 16:31
никогда не голодала :060:
а тебе и не надо!;) это мне, толстоОпой, надо:)):)):))
Super_Fish
12.01.2010, 16:32
вообще нельзя!
можно только пить... кефир:))
а я пью простоквашу весь день, есть не хочется, хочется пить, а пить кроме простокваши нечего
щас поеду в т.ч. за минералкой и кефиром :support:
о как! а я сегодня голодаю!:ded:
:010: вот это да!
я толком даже после 6 не есть не могу, хотя очень стараюсь
а тебе и не надо!;) это мне, толстоОпой, надо:)):)):))
если ты толстопопая, то я тогда хто:0038:
если ты толстопопая, то я тогда хто:0038:
С твоим 42-44м(?) - стройшяшка:love:
*tanchik*
12.01.2010, 20:33
я вам еды принесла чуть-чуть;)
"Зебру" пекла. Утилизировала сметану.:019:
http://s42.radikal.ru/i098/1001/70/819e689c9c29.jpg (http://www.radikal.ru)
Жареная картошка с запеченым мясом:019::019::019:(Был кусок свинины -лопатки с костью, обмазала соевым соусом, немного майонеза и чеснок, обжарила с двух сторон до золотистости, добавила водички и тушила в мульте 2 часа)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/3d/ae3b10054280.jpg (http://www.radikal.ru)
К с ю ш а
12.01.2010, 20:34
я вам еды принесла чуть-чуть;)
"Зебру" пекла. Утилизировала сметану.:019:
Жареная картошка с запеченым мясом:019::019::019:(Был кусок свинины -лопатки с костью, обмазала соевым соусом, немного майонеза и чеснок, обжарила с двух сторон до золотистости, добавила водички и тушила в мульте 2 часа)
У Вас всегда все очень аппетитное, просто слюнки текут.:flower::019:
*tanchik*
12.01.2010, 20:36
У Вас всегда все очень аппетитное, просто слюнки текут.:flower::019:
спасибо :flower:Очень приятно:love:
Tanyusha
12.01.2010, 20:48
я вам еды принесла чуть-чуть;)
"Зебру" пекла. Утилизировала сметану.:019:
класс!!!
пойду я чего-нибудь утилизирую.
Всё к лучшему
12.01.2010, 20:51
думаю без муки никак.
особо не повлияет. если в рецепте не присутствует"взбейте яйца в пену" и если еще соду/разрыхлитель не добавили.
разрыхлитель добавила
Tanyusha
12.01.2010, 20:54
разрыхлитель добавила
раз добавили, то толку от него уже нет... все разрыхлил.
больше разрыхлителя ведь не положешь... а так даже и не могу сказать, что получится
Tanyusha
12.01.2010, 20:56
в общем, фиговый из меня утилизатор:065:
нашла молока состарившееся, но у меня в холодильнике нет ни одного яйца:010:
а ведь уже почти блинами всех накормила на завтрак:))
Всё к лучшему
12.01.2010, 20:59
раз добавили, то толку от него уже нет... все разрыхлил.
больше разрыхлителя ведь не положешь... а так даже и не могу сказать, что получится
через 5 минут узнаем))):fifa:
Tanyusha
12.01.2010, 21:26
через 5 минут узнаем))):fifa:
как он? КАК?
Всё к лучшему
12.01.2010, 21:35
ой, очень вкусный...даже не сфоткали! муж просто набросился и дочка тоже помогла! даже я попробовала, хоть и строжайшей голодов диете.:)
это я делала банановый кекс.....:fifa:
Всё к лучшему
12.01.2010, 21:35
взошел, разрыхлился. все ок. Спасибо)
Tanyusha
12.01.2010, 21:45
ой, очень вкусный...даже не сфоткали! муж просто набросился и дочка тоже помогла! даже я попробовала, хоть и строжайшей голодов диете.:)
это я делала банановый кекс.....:fifa:
вот и чудненько:flower:
тепрь научно :)) доказано, что банановый кекс может про стоять без муки n-ное кол-во часов и ничего плохого с ним не произойдет;)
Лена, как твои блины?
чем закончился эксперемент?
Всё к лучшему
12.01.2010, 21:52
вот и чудненько:flower:
тепрь научно :)) доказано, что банановый кекс может про стоять без муки n-ное кол-во часов и ничего плохого с ним не произойдет;)
с разрыхлителем!:ded::))
я вам еды принесла чуть-чуть;)
"Зебру" пекла. Утилизировала сметану.:019:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
а что это за зебра такая?
а я вот сидю и думаю, не повторить ли имбирное печенье.... на ночь то хлядя самое то:)):019:
Tanyusha
12.01.2010, 22:53
а у меня как оказалось не только яиц, но и муки крохотулечка осталась... еле еле на хлеб хватило, пришлось даже хлопья до веса насыпать.
а у меня как оказалось не только яиц, но и муки крохотулечка осталась... еле еле на хлеб хватило, пришлось даже хлопья до веса насыпать.
Таня, ты ли это?:010:
у вас было нашествие саранчи?:001:
Tanyusha
12.01.2010, 23:22
Таня, ты ли это?:010:
у вас было нашествие саранчи?:001:
у нас не было выездов в магазин:001:
а саранчи у меня хватает, если своей мало - чужую приглашаем.
*tanchik*
12.01.2010, 23:36
а что это за зебра такая?
а я вот сидю и думаю, не повторить ли имбирное печенье.... на ночь то хлядя самое то:)):019:
наверно, правильно было бы "А-ля зебра". Просто пирог :сметана, яйца, сахар, мука. половина с какао, выкладывала как в зебре по очереди. Но так как на глаз, то с сахаром промахнулась, не сладко,но со сгущенкой вкусно:019:
*tanchik*
12.01.2010, 23:36
у нас не было выездов в магазин:001:
а саранчи у меня хватает, если своей мало - чужую приглашаем.
тож запасы подходят к концу:065:а денеХ не видать
тож запасы подходят к концу:065:а денеХ не видать
а у меня как в Простоквашино - есть для меня деньги, но нет докумЕнтов и мне их не выдают!
я умудрилась на праздниках сломать свою з/п карту с з/п на ней (даже чуть больше чем 1 з/п), в карта в ВТБ24:wife: они там не могут выдать деньги с карты по паспорту, а перевыпуск 10:010: дней!
так что вот у меня деньги вроде и есть, но их нет:005:
*tanchik*
12.01.2010, 23:44
а у меня как в Простоквашино - есть для меня деньги, но нет докумЕнтов и мне их не выдают!
я умудрилась на праздниках сломать свою з/п карту с з/п на ней (даже чуть больше чем 1 з/п), в карта в ВТБ24:wife: они там не могут выдать деньги с карты по паспорту, а перевыпуск 10:010: дней!
так что вот у меня деньги вроде и есть, но их нет:005:
обалдеть:005:сочувствую...
Tanyusha
12.01.2010, 23:45
Таня, ты ли это?:010:
ну ладно вам, не все так плохо... вот буквально в воскресенье, прям как сейчас помню :))
пицца РАЗ
http://s001.radikal.ru/i194/1001/27/ad22feb49f2e.jpg (http://www.radikal.ru)
пицца ДВА-С
http://i066.radikal.ru/1001/fb/0762f6fb108d.jpg (http://www.radikal.ru)
и к чаю
http://s005.radikal.ru/i209/1001/d3/c206e31a6299.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i195/1001/a5/29050ab84dc3.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
12.01.2010, 23:46
так что вот у меня деньги вроде и есть, но их нет:005:
если у тебя с деньгами сейчас не совсем плачевно-плачевно, то в том этом есть свой плюс )) -
целее будут, а там уже и следующая зарплатка подоспеет :))
а у меня как в Простоквашино - есть для меня деньги, но нет докумЕнтов и мне их не выдают!
да покажи ты им уже хвост:))
на самом деле конечно жопа:(
прям как сейчас помню :))
:))
не хлебом единым жив человек
и к чаю
:073:
а шо там за бутылочка на заднем плане?
если у тебя с деньгами сейчас не совсем плачевно-плачевно, то в том этом есть свой плюс )) -
целее будут, а там уже и следующая зарплатка подоспеет :))
короче будешь Сашка, стройная и бохатая:))
ооо, вафли! я все тоже собираюсь напечь... так хочется... но раньше выходных засесть за них не получиться
Tanyusha
12.01.2010, 23:57
д
а шо там за бутылочка на заднем плане?
:004: :014:
да там и не одна... а штуки три:)) точно;)
*tanchik*
12.01.2010, 23:57
Вафли,:019: да, мечта:love:
:004: :014:
да там и не одна... а штуки три:)) точно;)
саранча на чай забегала?:))
Tanyusha
12.01.2010, 23:59
а я утка порубала, в горшок запихнула, в АГ спрятала - посмотрим завтра, что получится.
Tanyusha
13.01.2010, 00:02
саранча на чай забегала?:))
:0005::0005::0005:
ты прям телепатик
короче будешь Сашка, стройная и бохатая:))
точняк. у меня на работе тож так бухгалтерия теперь шютить:)
ЗЫ: а я завтра вот вместо ужина пойду покорять лестничные пролеты на спорт (эт я там на степпере занимаюсь)
Девочки, здравствуйте! Нужен совет от профессионалов!:support: Мне подарили казан. Очень черный такой. У моей бабули всегда был серенький... Подруге, той, которая покупала, сказали надо прокалить его с солью (2 кг) крупной часа два. Так я и сделала. Потом готовила плов и мясо с картошкой тушила. Два раза, то есть готовила. Во-первых, и плов и водичка из "соуса" (так мы мясо с картошкой дома называем) - очень темные. Я думала, что это от мяса, и винила свою неумелость в готовке. Но, на следующий день еда приобретала жуткий металлический вкус...:( Все выбросила... Что мне делать с этим казаном???? Очень хочу в нем готовить, у бабули моей всегда так вкусно из казана.... Помогите!!!!:091::091::091:
Девочки, здравствуйте! Нужен совет от профессионалов!:support: Мне подарили казан.
Сталик вам в помощь
1 (http://stalic.ru/94472), 2 (http://stalic.livejournal.com/18907.html), 3 (http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2231447.html?mode=reply)
Super_Fish
13.01.2010, 00:29
Девочки, здравствуйте! Нужен совет от профессионалов!:support: Мне подарили казан. Очень черный такой. У моей бабули всегда был серенький... Подруге, той, которая покупала, сказали надо прокалить его с солью (2 кг) крупной часа два. Так я и сделала. Потом готовила плов и мясо с картошкой тушила. Два раза, то есть готовила. Во-первых, и плов и водичка из "соуса" (так мы мясо с картошкой дома называем) - очень темные. Я думала, что это от мяса, и винила свою неумелость в готовке. Но, на следующий день еда приобретала жуткий металлический вкус...:( Все выбросила... Что мне делать с этим казаном???? Очень хочу в нем готовить, у бабули моей всегда так вкусно из казана.... Помогите!!!!:091::091::091:
кааак же я хочу казан :010:
а я блины все-таки нажарила, вкуусные :019:
пойду наемся на ночь :004:
Сталик вам в помощь
1 (http://stalic.ru/94472), 2 (http://stalic.livejournal.com/18907.html), 3 (http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2231447.html?mode=reply)
Спасибо, огромное!!! Завтра куплю масла льняного, попробую сделать все. Вообще, я родилась в Душанбе, четверть крови - таджикская... Плов не умею готовить... Стыдоба!!! А вот у бабули моей плов был...:019::019::019::019: Вот подарили мне... Положено!!!
дайте-ка я своего гуся что ли выложу пока тут
http://s001.radikal.ru/i193/1001/d4/fdc724598e66.jpg (http://www.radikal.ru)
а у меня тут корыстный вопрос... никто случаем не ездит с купчино или звездной на кировский завод, техноложку или север..?
Наконец дошли руки скинуть фотки в комп)
Завалялось всякого)
Немножко еды на ночь глядя, как обычно:))
Салат из куриных сердечек (самосочиненный, гостям понра, все живы:)))
http://s004.radikal.ru/i208/1001/b3/6c2720339eff.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Куриное филе в кисло-сладком соусе (а-ля по китайски)
http://s001.radikal.ru/i193/1001/b0/bb8b313570ef.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Свинина запеченая с шампиньонами,луком, помидорами и сыром (запекала, кстати в ростере:065:, вырезка была, она быстро готовится)
http://s07.radikal.ru/i180/1001/c2/59baf8cb7238.jpg (http://forum.littleone.ru/#)...http://s006.radikal.ru/i213/1001/18/ef48e7c****0.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Еще один эксперимент с куриными сердечками (ну люблю я их:008:)
Куриные сердечки, тушеные с овощами в красном соусе
(я их готовила после Зининого высказывания про "макароны с белой мутью", когда подавала мужу, на его вопрос "что у нас?", сказала: "макароны с красноватой мутью":)))
http://s39.radikal.ru/i085/1001/47/b5716f6feeb3.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
И такой вот десерт, про который я как-то подзабыла, а мама как раз по случаю напомнила, вовремя, т.к. как раз пропадали яблоки, надо было пристроить)
Называется Самбук.
http://s005.radikal.ru/i210/1001/86/07e9b7f803ff.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Очень вкусный:019: я его оч люблю, это сливочно-яблочный десерт, на вкус - нежное суфле со сливочно-кисловатым вкусом, стремительно исчезающее из холодильника:019:
Если кому интересно, напишу рецепт.
На фото он выглядит странно и может быть не очень аппетитно,т.к. делался в большой форме (он с желатином и застывает в хол-ке), поэтому для фотосессии пришлось его как-нибудь вырезать:065: Получилось не очень удачно:065:
Катя! :0072:
где смайлик который съедает фсё :065:
расскажи про самбук, есс-но, и про салатик с сердечками.:flower:
Наконец дошли руки скинуть фотки в комп)
Завалялось всякого)
Немножко еды на ночь глядя, как обычно:))
ох, ну нчего ж себе! :010:
как обычно - красота из раздела фантастики...я не понимаю, как такое можно дома творить :065:
про сердички спасибо! я их обожаю тоже и ведь забыла же..надо срочно бежать в магазин! :support:
и про десерт красивущий Вы зря на себя наговариваете! он шикарен, и рецепт обязательно нам надо рассказать!!! :ded:
Катя! :0072:
где смайлик который съедает фсё :065:
расскажи про самбук, есс-но, и про салатик с сердечками.:flower:
Меняю на блины:))
Рецептик сейчас напишу
Меняю на блины:))
забирай :042:
Самбук из яблок
http://s53.radikal.ru/i142/1001/a4/1952a0ff6277.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
(пропорции, конечно же можно уменьшить, т.к. рецепт из старой Алма-Атинской книги "Яблочный стол" аж 1989 года)
-Яблоки - 10 штук (ИМХО лучше брать кислые типа антоновки,тогда вкуснее, но и с теме, что послаще в приципе тоже можно)
- Сахар - 300 г
- Белки яиц - 7 шт
- Желатин - 2 ст.л.
- Сливки 30% (и выше) - 0,5 л
Ялоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры и семечек, сложить в кастрюлю, влить 1/2 ст.воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не станут мягкими. Протереть через сито.
Пюре охладить и взбивать венчиком (в книжке написано взбивать в миске на льду, но и без льда отлично все получается;) ), постепенно прибавляя по одному белку. Взбивать до плотной пышной массы. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать, туда же добавить растворенный в 1/2 ст.воды желатин, в конце ввести взбитые в крутую пену сливки. Осторожно мешая сверху-вниз.
Форму облить холодной водой (тоже не обязательно), наполнить массой и убрать в холодильник до застывания. (удобно делать порционно, в креманках или т.п.)
Подавать как десерт, украсив по вкусу, можно подать с бисквитом (так написано в книжке:), но лучше подавать с большой ложкой или никому не подавая и ни с кем не делясь сожрать съесть самой в темном углу:019: )
Написала много, на самом деле готовится легко:)
Салат из куриных сердечек.
http://s005.radikal.ru/i209/1001/43/6182064c3923.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Самосочиненный :065: *так что за последствия не ручаюсь*:))
Пропрции пишу примерные,т.к. делалось всё на глаз и вкус.
Калорийный должно быть:073:
- куриные сердечки ~ 400 грамм
- репчатый лук (брала белый, сладкий) ~ 3 среднего размера луковицы
- болгарский сладкий перец - 1 шт (если крупный)
- шампиньоны (у меня были свежие) - грамм 300 (ну или сколько есть)))
- маринованные огурцы (чуть-чуть) - 1-2 штуки
- майонез:001:+ сметана (для заправки)
Куриные сердечки разрезать вдоль на 4 части каждое (длинненькими четвертинками), обжарить на небольшом кол-ве раст.масла (а лучше на сухой сковороде, если позволяет покрытие сковороды, наверное также можно их просто отварить, чтоб менее вредно:065:). Остудить.
Лук нарезать полукольцами, хорошо ошпарить и замариновать в уксусе с сахаром (я прям залила кипятком и туда же добавила уксус и сахар).Лучше мариновать подольше, чтобы лук стал мягким. Если совсем не любите "луковый дух" или некогда мариновать, спассеруйте на сковороде.
Шампиньоны также обжариваем.
Режем длинненькими тонкими брусочками болгарский перец. Можно положить сырым,но лучше чуть смягчить его, кинув на несколько минут на сковородку и спассеровав (или можно в пароварку).
Огурцы мелко и длинненько режем.
Когда все что должно было остыть остыло, заправляем.
а у меня тут корыстный вопрос... никто случаем не ездит с купчино или звездной на кировский завод, техноложку или север..?
С какой целью интересуемся?© :073::)
Девочки, здравствуйте! Нужен совет от профессионалов!:support: Мне подарили казан. Очень черный такой. У моей бабули всегда был серенький... Подруге, той, которая покупала, сказали надо прокалить его с солью (2 кг) крупной часа два. Так я и сделала. Потом готовила плов и мясо с картошкой тушила. Два раза, то есть готовила. Во-первых, и плов и водичка из "соуса" (так мы мясо с картошкой дома называем) - очень темные. Я думала, что это от мяса, и винила свою неумелость в готовке. Но, на следующий день еда приобретала жуткий металлический вкус...:( Все выбросила... Что мне делать с этим казаном???? Очень хочу в нем готовить, у бабули моей всегда так вкусно из казана.... Помогите!!!!:091::091::091:
А Вы его случаем не испортили? Черный он из-за тефлонового покрытия был? И Вы его перекалили?
[B]Салат из куриных сердечек.
Пропрции пишу примерные,т.к. делалось всё на глаз и вкус.
Калорийный должно быть:073:
- куриные сердечки ~ 400 грамм
- репчатый лук (брала белый, сладкий) ~ 3 среднего размера луковицы
- болгарский сладкий перец - 1 шт (если крупный)
- шампиньоны (у меня были свежие) - грамм 300 (ну или сколько есть)))
- маринованные огурцы (чуть-чуть) - 1-2 штуки
- майонез:001:+ сметана (для заправки)
Куриные сердечки разрезать вдоль на 4 части каждое (длинненькими четвертинками), обжарить на небольшом кол-ве раст.масла (а лучше на сухой сковороде, если позволяет покрытие сковороды, наверное также можно их просто отварить, чтоб менее вредно:065:). Остудить.
Лук нарезать полукольцами, хорошо ошпарить и замариновать в уксусе с сахаром (я прям залила кипятком и туда же добавила уксус и сахар).Лучше мариновать подольше, чтобы лук стал мягким. Если совсем не любите "луковый дух" или некогда мариновать, спассеруйте на сковороде.
Шампиньоны также обжариваем.
Режем длинненькими тонкими брусочками болгарский перец. Можно положить сырым,но лучше чуть смягчить его, кинув на несколько минут на сковородку и спассеровав (или можно в пароварку).
Огурцы мелко и длинненько режем.
Когда все что должно было остыть остыло, заправляем.
Какая красота!!! И вкуснота!
Надо поймать сердечки!!! У нас они редко бывают :(
Зина Шнайдер
13.01.2010, 09:48
Еще один эксперимент с куриными сердечками (ну люблю я их:008:)
Куриные сердечки, тушеные с овощами в красном соусе
(я их готовила после Зининого высказывания про "макароны с белой мутью", когда подавала мужу, на его вопрос "что у нас?", сказала: "макароны с красноватой мутью":)))
дык и че ответил муж?:)):)):))
а ваще самбука меня впечатлила:love: надо бужет тоже приготовить:))
я сейчас блинчики пеку, выложу:073:
Super_Fish
13.01.2010, 10:16
ужин (даже я не выдержала :065:)
картофель, жареный из печёного в микре :019: и остатки кролика (вкууусный был :069:)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/d8/9d03115f5584.jpg
Зина Шнайдер
13.01.2010, 10:28
Значицца блинчики с фейхо фейху тьху ты блин! С вареньем из фейхоа!:065:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/f3/4ba0a4039653.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
13.01.2010, 10:31
Значицца блинчики с фейхо фейху тьху ты блин! С вареньем из фейхоа!:065:
блинов мне, к сожалению, не видно, а от варенья бы не отказалась:019:
а у меня тут корыстный вопрос... никто случаем не ездит с купчино или звездной на кировский завод, техноложку или север..?
чего тебе надобно, старче?
я конечно не езжу регулярно, но вполне могу
ужин (даже я не выдержала :065:)
картофель, жареный из печёного в микре :019: и остатки кролика (вкууусный был :069:)
такой зажаристый картопель:019:
Значицца блинчики с фейхо фейху тьху ты блин! С вареньем из фейхоа!:065:
блинчики с зеленой мутью:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.