Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Девочки, щас напрошусь в гости. Как вкусно!!!!!!!:019:;)
Позно...фсе слопали.:)). прощай фихура:001:
Танюш, дай рецептик теста для этой штуковины.
Мы летом ее купили, но с тестом я так и не разобралась... в общем не получилось оно у меня ((
у нас именно процесс не пошел..не отделялась печенюшка.. так и болталась... ЧТО я не так делала?
С возвращением :)
Это точно! Как семечки!
Приветик!Я так соскучилась! :080:
Там проблема в том, что надо делать все строго по рецепту, чуть какое отступление пиши пропало.
250г. сл.масла+ 250 г сахара растереть, добавить 2 яйца, взбить. Добавить щепотку соли и 500 г просянной муки и 1/2 ч.л. ванильной эссенции
А где покуплаи такую прсипособу? у меня в детстве у тетки что то наподобие было. я завидовалааааа:073:... там смотрю и украшать ей можно
Светлана Смирнова
01.09.2010, 01:37
как у вас здесь вкусно) подпишусь на вашу темку)
МАЙское Трио
01.09.2010, 01:40
кто будет? :))
Шоколадная колбаска :)
http://cs10078.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_11372bb6.jpg
200 гр сливочного масла,
500 гр печенья
6 ст.л какао,
125 мл молока
80-85 гр сахара.
200 гр сливочного масла растапливаем на газу, 500 гр печенья (без начинки, без глазури) крошим - так что бы были и крупные куски и мелкие (я мяла печенье внутри пакета) и добавляем к маслу, хорошо перемешиваем, далее добавляем 6 ст.л какао и снова все хорошо перемешиваем. Отмеряем 80-85 гр. сахара и 125 мл молока и добавляем все к печенью. Перемешиваем, из массы формируем колбаски (или что вам хочется), заворачиваем в пакет, пленку, пергамент и в морозилку на 2-3 часа. Потом достаем и пьем чай.
P.S. 1) сахар лушче разбавить в теплом молоке, чтобы он растворился)
2) фольгу лучше не использовать, с нее неудобно отдирать десерт.
3) Если хотите более сладкий десерт, кладите сахара больше!
Tanyusha
01.09.2010, 10:47
А где покуплаи такую прсипособу? у меня в детстве у тетки что то наподобие было. я завидовалааааа:073:... там смотрю и украшать ей можно
такую штуковину покупали в Максидоме
kuzina 6767
01.09.2010, 19:17
Вот мои кифле. Тане спасибо за ссылочку и вдохновение. У меня вопрос: как правильно закрутить? У меня из некоторых вытек сыр.
http://s60.radikal.ru/i167/1009/7a/abd21c900f36.jpg (http://www.radikal.ru)
Я когда скручиваю (до разреза) края защипялю, потом в готовом виде этого не видно.
А я сегодня своего сынуню первый раз в детский сад отвела!
Здравствуйте, запоем читаю ваш топик, когда время нохожу готовлю!
Спасибо всем за такие хорошие рецепты и привитые навыки готовки :)
можно попросить, ткните носом на рецепт кифле от Meyta, никак не могу найти. спасибо!!!
Комическая сторона
01.09.2010, 21:09
Позно...фсе слопали.:)). прощай фихура:001:
ожно
Ага, как вкусное, так слопали. :010:
кто будет? :))
Шоколадная колбаска :)
[3) Если хотите более сладкий десерт, кладите сахара больше!
Гениально просто.
Колбаска из моего детства. Спасибо вам :flower:
Вот мои кифле. Тане спасибо за ссылочку и вдохновение. У меня вопрос: как правильно закрутить? У меня из некоторых вытек сыр.
G][/URL]
Ой какие они у вас. прям булочки аппетитные :073::019:
kuzina 6767
01.09.2010, 22:15
Я когда скручиваю (до разреза) края защипялю, потом в готовом виде этого не видно.
Там в рецепте написано типа "неплотно". В следующий раз защипну. С боков вытекало.
Офф: как в саду? Мы тоже идем, правда, позже, с 13 сентября. Переживаю.
девочки! слышала, что в этом году боольшой урожай яблок!
ну вот и ударила по яблочной выпечке
это ТАААК вкусно!!!!
Саш, Цветаевский?:019:
красивый
Девочки, всем привет!!!
Вернулись в город на кухню... лето, загород позади.
Потом подгружу фотки - покажусь чуток что вкуного готовили ;)
:support::080:
порадуй тортиком красивым:)
:) ну и как ему? а тебе?:))
а мы последний год в саду:(... потом школа, чё-то таааак не хоца:001:
зы. я смотрю у нас практически кифле флэшмоб:))
Ромашка~
01.09.2010, 22:40
Привет, девчушечки!!! Смотрю, у вас тут тажа компашка! Молодцы какие!!!
А я забросила кулинарию, на работе пропадаю. Домашние уже год ничего не едят! :)
А вы чего новый топик не открываете? ;)
Привет, девчушечки!!! Смотрю, у вас тут тажа компашка! Молодцы какие!!!
А я забросила кулинарию, на работе пропадаю. Домашние уже год ничего не едят! :)
А вы чего новый топик не открываете? ;)
а мы тебя ждем:))
видишь таки тянет тебя сюда:love:
Ромашка~
01.09.2010, 22:48
а мы тебя ждем:))
видишь таки тянет тебя сюда:love:
Тянет-тянет... :love:
Мне тут на юбилей карту подарили на технику... что купить: хлебопечку или мультиварку?:)) Помогайте, сама не знаю, что выбрать!!!:019:
Мне тут на юбилей карту подарили на технику... что купить: хлебопечку или мультиварку?:)) Помогайте, сама не знаю, что выбрать!!!:019:
Однозначно и то и то!:046: У меня есть оба и я так радаааааааааааа!
В саду прошло все хорошо, меня правда выгоняли, что вы тут сидите (в коридоре) :015: но я стойко держалась, ребенок меня видел и играл с детьми, успели их даже на музыкальное занятие сводить. Но сказали первые 3 дня легко, а на 4-5 ждите никачуууууууууууууу :010:
я не сильна ни в одном из этих девайсом, но судя по общедоступной информации, с твоим нынешним ритмом жизни-мультиварка
хотя...если вы фанаты хлеба и даже арбуз без него не представляете-хлебопечку
:065:
Ромашка~
01.09.2010, 22:55
Однозначно и то и то!:046: У меня есть оба и я так радаааааааааааа!
:
Конечно, надо и то и то, а что первое???:005:
Ромашка~
01.09.2010, 23:01
я не сильна ни в одном из этих девайсом, но судя по общедоступной информации, с твоим нынешним ритмом жизни-мультиварка
хотя...если вы фанаты хлеба и даже арбуз без него не представляете-хлебопечку
:065:
Ань, у тебя еще ничего этого нет??? :)) Удивительно, что еще на мультиварку не сагитировали!:065: Или поутихла ее слава? А хлебец, я смотрю, у тебя и так славно получается!:love:
Ань, у тебя еще ничего этого нет??? :)) Удивительно, что еще на мультиварку не сагитировали!:065: Или поутихла ее слава? А хлебец, я смотрю, у тебя и так славно получается!:love:
я стойкий солдат:))
мне кормить некого кроме себя,тем более с окончанием летнего сезона, все по садикам-работам
а себе уж макароны я как-нить и без мультиварки:065:
В саду прошло все хорошо, меня правда выгоняли, что вы тут сидите (в коридоре) :015: но я стойко держалась
:046:
Конечно, надо и то и то, а что первое???:005:
Даже не знаю. И то и то для ленивых. Мультя для ленивых, это все знают или я бы правильнее сказала, для тех, кто ценит свое время! Меня с ребенком она просто спасает! Хлебопечка тоже классная вещь. Можно печь ленивый хлеб по таймеру, заложить продукты и поствить таймер к которому времени испечь хлеб, потом просто выключить и достать. Можно использовать сложнее, делать там замес, а дальше расстойка и выпечка в духовке. Ну и в ХП тесто на пельмени/манты, лапшу (некоторые даже на наполеон делают), пиццу, я второй год и варенье в ней варю не большими порциями, но зато стоять не надо
Нам сегодня повезло, из 25 чел по списку пришло 9, зато вышли 2 воспиталки и нянечка. Было просто круто! :065:
Нам сегодня повезло, из 25 чел по списку пришло 9, зато вышли 2 воспиталки и нянечка. Было просто круто! :065:
царские условия:)
мультиварку
тем более тебе, как работающей маме
приветик!
Настя, перевези нас опять, а?:008: а то на мои робкие попытки переехать все отвечали полными игнором:005::008:
Таня Мейта, я тут мучаюсь с супер теркой..
никак у меня не выходят кубики...
получаются разной толщины полоски...
тренировалась на кабачке... может я его как-то не так режу?
Таня Мейта, я тут мучаюсь с супер теркой..
никак у меня не выходят кубики...
получаются разной толщины полоски...
тренировалась на кабачке... может я его как-то не так режу?
попробуй на картошке и на 3,5
попробуй на картошке и на 3,5
это что за магические цифры?!
Sally Carrera
02.09.2010, 11:29
Нам сегодня повезло, из 25 чел по списку пришло 9 :065:
Ой, а у нас "первый раз в первый класс":support: Праздничный стол даже не сфоткала, сама волнуюсь больше чем ребенок:073: в классе 30 человек:001:
Если правда интересно, то я делаю по такому рецепту (это еще от бабушки, хотя знаю, что есть рецептов аджики великое множество)
на 5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг кислых яблок, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг острого перца (этого можно и поменьше, если не любите острое), 0,5 л масла подсолн., 0,5 стакана 9%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Все через мясорубку и варить 2-3 часа на маленьком огне (кроме чеснока и уксуса)(не знаю зачем так долго, но всегда варю как бабушка учила) за 10минут до конца варки кладем чеснок и уксус, варим еще 5-10 мин. и по банкам! Фсе!!!:flower:
Правда, правда!!! Спасибо огромное, записала!!!
Давно хотела сделать:))
девочки! слышала, что в этом году боольшой урожай яблок!
ну вот и ударила по яблочной выпечке
это ТАААК вкусно!!!!
Да яблок мноХа ))) Очень красиво-вкусный:019: Рецептик?
это что за магические цифры?!
Это на маленькой толщине. Там же регулируется толщина 3,5 и 7 мм на терках где соломка. Крошечные ромбики получаются где маленькие полосочки. Поэтому я хочу вставку 10 мм, но ее нет
Ой, а у нас "первый раз в первый класс":support: Праздничный стол даже не сфоткала, сама волнуюсь больше чем ребенок:073: в классе 30 человек:001:
Поздравляю! :flower:
Время обеда, никто не ест? Вот гнездышек принесла
http://cs9225.vkontakte.ru/u1396304/115404956/x_2f890b38.jpg
яна максименко
02.09.2010, 15:40
:019::019:кто не ест,тот сейчас полезет в холодильник:046:
а как делали гнездышки?? :019:
Tanyusha
02.09.2010, 16:02
:019::019:кто не ест,тот сейчас полезет в холодильник:046:
а кто не видит фоток, тот никуда не полезет.. может только облизываться )))
Какое вкусное гнездышко:019::019::019:
Поэтому я хочу вставку 10 мм, но ее нет
Тоже ее хочу,может еще появится, организатор посоветовала отдельную терку, но не хочется загромождать кухню, подожу вставку.
Таня если вдруг увидишь, просигналь пожалуйста, если я не увижу!
Я в этот раз вафельную взяла, счастлива как ребенок ,так красиво все получается:)
Sally Carrera
02.09.2010, 21:09
Ура, я закончила со своими банками! Перец наконец-то закончился (весь в банках:046:). Отдохну чуток и покажу!
а как делали гнездышки?? :019:
Катлеты пожарила, пюре сварила (вбила яйцо туды) Вокруг котлет из шприца выложила пюре, запекала минут 30, потом сверху по перепелиному яйцу и еще несколько минут :)
Ура, я закончила со своими банками! Перец наконец-то закончился (весь в банках:046:). Отдохну чуток и покажу!
а я тоже, делала первый раз.... получилось много помидор:( в след раз умней буду. Огурцы в процессе, стоят под столом в холодном рассоле
Катлеты пожарила, пюре сварила (вбила яйцо туды) Вокруг котлет из шприца выложила пюре, запекала минут 30, потом сверху по перепелиному яйцу и еще несколько минут :)
сложно :016:
что-то я обленилась совсем... ничего неохота :0075:
вот яблок с дачи привезла - мешок целый, утилизировать надо :0052:
Да яблок мноХа ))) Очень красиво-вкусный:019: Рецептик?
рецепт в рецептах вкусняцкого называется Цветаевский
ЗЫ: угощала им на работе финика, вчера
так сегодня он приходит с грязной тарелкой, я ему - а чего это ты мне грязную тарелку несешь, а он - я за добавкой:046:
яна максименко
03.09.2010, 00:10
рецепт в рецептах вкусняцкого называется Цветаевский
ЗЫ: угощала им на работе финика, вчера
так сегодня он приходит с грязной тарелкой, я ему - а чего это ты мне грязную тарелку несешь, а он - я за добавкой:046:
:)):))а почему грязная-то?или съел не сразу:046:
яна максименко
03.09.2010, 00:12
вот яблок с дачи привезла - мешок целый, утилизировать надо :0052:
яблоки это хорошо!!!люблю их во всех видах:love:
выпечку обожаю и в компот уходят быстро оень, у нас в этом году нету их к сожалению:(
яблоки это хорошо!!!люблю их во всех видах:love:
выпечку обожаю и в компот уходят быстро оень, у нас в этом году нету их к сожалению:(
кстати, компот :016:
яна максименко
03.09.2010, 00:23
кстати, компот :016:
да,еще яблочные пироги,желе,печеные яблочки(особенно с медом или корицей):019::019:отжимать сок яблочный(из сових яблок он должен быть обалденный) и т.д.
да,еще яблочные пироги,желе,печеные яблочки(особенно с медом или корицей):019::019:отжимать сок яблочный(из сових яблок он должен быть обалденный) и т.д.
:flower::019:
Tanyusha
03.09.2010, 11:06
Тань, сделала я печень по твоему рецепту и с этой штуковиной... ну я и дурында... пока до меня дошло как выдавливать, что бы печеньшки на противне оставались )) а я то умная на весу делала - ждала когда же они у меня отваляться ))
Тань, сделала я печень по твоему рецепту и с этой штуковиной... ну я и дурында... пока до меня дошло как выдавливать, что бы печеньшки на противне оставались )) а я то умная на весу делала - ждала когда же они у меня отваляться ))
:))
Девушки, вопрос - а сливовый перевертыш обязательно в металлической форме делать или можно в силиконовой?
Tanyusha
03.09.2010, 16:47
Девушки, вопрос - а сливовый перевертыш обязательно в металлической форме делать или можно в силиконовой?
а как вы силиконовую на конфорку поставите?
там же сначала на плите масло сахар + сливы "жарятся", а потом все это заливается тестом и в духовку.
Lelechkin
03.09.2010, 17:02
Девочки, добрый день! Пишу очень редко, но читаю вас регулярно и много готовлю.
Взяла на себя инициативу, если понравится, то давайте переезжать в новый топик:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47846129#post47846129 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47846129#post47846129)
МАЙское Трио
08.09.2010, 01:35
а мы переехали!!!
:flower::flower::flower:
а я и думаю, чего это тишина :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.