Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Я в Икее керамические формы покупала, в них очень хорошо все печется и совсем не прилипает
а покажите, плиз, ваши керамические :support:
Маша, а что у тебя за рецепт печенья?
ну у меня практически такой же, и тоже со свежим имбирем
только без всех этих леденцов, лимонных соков и сахарных пудр
а как это у вас они такие не гляденькие получаются?
посмотрев на ужин - пошла я есть.
а не гляденькие - это плохо?
не знаю почему негляденькие.. но вкусные зато :)
на елке висят, дети пищат от восторга
Tanyusha
16.01.2010, 19:15
Девочки, решила опробовать новую форму, сделать шарлотку по этому рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html)...
мне кажется здесь муки много... тесто у меня получилось густое. а должно быть вроде достаточно житкое ведь? не поднимется шарлотка? :(
если у тебя 200гр муки и 5 яиц и ты не ошиблась при взвешивании - то муки не много.
если ты взбила хорошо хорошо яйца, и масса была не жидкая, то это нормально что тесто получилось не жидкое.
ставь в духовку - не боись.
Tanyusha
16.01.2010, 19:16
Спасибо!Будем пробовать!
Tanyusha,что-то не открывается:(
теперь вижу, что не открывается... жаль:( может топик удалили?
Tanyusha
16.01.2010, 19:18
а не гляденькие - это плохо?
не знаю почему негляденькие.. но вкусные зато :)
на елке висят, дети пищат от восторга
это хорошо:), я даже подумала, что формочка какая специальная для объемного рисунка
а мы свои печеньшки только что последние с ъелки доели... пора бы елку собирать.
вот у Кати кошка молодец:ded: йолку еще в середине недели разобрала:))
если у тебя 200гр муки и 5 яиц и ты не ошиблась при взвешивании - то муки не много.
если ты взбила хорошо хорошо яйца, и масса была не жидкая, то это нормально что тесто получилось не жидкое.
ставь в духовку - не боись.
Тань, я не взвешивала, а мерила стаканчиком мерным :008: яйца вроде хорошо взбивала... уже поставила и уже вытащила даже. когда вытаскивала, до меня дошло... что я поставила обычной режим - нагрев снизу и сверху :001: а какой надо то было?
в общем, нормуль получилось, но еще не пробовали... поствила еще 2 кексика, т.к. тесто осталось... на режим подогрев снизу и какой-то там обдув :001:
Коллеги, дорогие,:) ищу рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой, у нас здесь даже тема о них была, но не могу найти и названия их не помню, помогите, пожалуйста :091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803
не этот ли???
угощайтесь, девочки :flower:
мясико
3694032
свиная шея или окорок (я больше шею лю).
нашпиговала обильно чесоком. поперчила (смесь перцев). дальше - кто-что любит из приправ. у меня много базилика, хмели-сунели, смесь трав и т.д.... положить в мисочку, залить на часик кефиром. вынуть, посолить и в рукав для запекания или в фольгу.. получается очень сочное и ароматное...
курочка с вишней и яблоками
3694033
фотки не очень удались, но получилось вкусно)
когда выложила на тарелку уже было не до фотика))) пахло душераздирающе)))
внутрь плотненько кусочки яблок зеленых, вишню замороженную. я еще немного корицей посыпала. зашить. посолила-поперчила, сверху обмазала соусом из меда, соевого соуса и дижонской горчички.. в противень еще яблочек нарезала, сколько влезло (люблю)) и в духовочку часика на полтора. сначала прикрыла фольгой, а мин за 20 до готовности сняла и дала зарумяниться..
соуса получилось довольно много, но с белым мясом - самое то!)
Tanyusha
16.01.2010, 20:14
угощайтесь, девочки
курочка с вишней и яблоками
ура:080:
МЯСО!
выглядит аппетитно:)
Я вам винегретик принесла :)
http://s003.radikal.ru/i201/1001/dc/07914c9a534d.jpg (http://www.radikal.ru)
угощайтесь, девочки :flower:
3694032
курочка с вишней и яблоками
3694033
фотки не очень удались, но получилось вкусно)
когда выложила на тарелку уже было не до фотика))) пахло душераздирающе)))
с вишнями :019::019::019::019:
А как делается курица с вишней и яблоками?:008:
В-общем, шарлотка получилась нормальная, только как бы корочки у нее со всех сторон... так и должно быть?
А мы тож печеньками балуемся
[/URL]
и наш скромненький ужин
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
:019: скромненько - это по-нашему :))
я решила готовить без изысков в последнее время. так лениво :010:
Коллеги, дорогие,:) ищу рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой, у нас здесь даже тема о них была, но не могу найти и названия их не помню, помогите, пожалуйста :091:
эчпочмаки? ;)
В-общем, шарлотка получилась нормальная, только как бы корочки у нее со всех сторон... так и должно быть?
от обдува???? :))
а корочки - это яблочки запекшиеся видимо ;)
Tanyusha
16.01.2010, 20:26
я решила готовить без изысков в последнее время. так лениво :010:
друХ:099:
я еще ленивее придумала:004:
складываю все к горшок и в АГ, он сам все и готовит.
Tanyusha
16.01.2010, 20:26
В-общем, шарлотка получилась нормальная, только как бы корочки у нее со всех сторон... так и должно быть?
не поняла что не так, если все нормально?
покажешь?
друХ:099:
я еще ленивее придумала:004:
складываю все к горшок и в АГ, он сам все и готовит.
:014:
рассказывай, чего быстрого еще готовишь в АГ, уж надоела одна и таже еда и готовить мне лениво :010:
А как делается курица с вишней и яблоками?:008:
как любая фаршированная курочка. недавно кто-то писал, очень захотелось..
внутрь плотненько кусочки яблок зеленых, вишню замороженную. я еще немного корицей посыпала. зашить. посолила-поперчила, сверху обмазала соусом из меда, соевого соуса и дижонской горчички.. в противень еще яблочек нарезала, сколько влезло (люблю)) и в духовочку часика на полтора. сначала прикрыла фольгой, а мин за 20 до готовности сняла и дала зарумяниться..
соуса получилось довольно много, но с белым мясом - самое то!)
вобщем.... слопала почти половину:010::))
Tanyusha
16.01.2010, 20:42
:014:
рассказывай, чего быстрого еще готовишь в АГ, уж надоела одна и таже еда и готовить мне лениво :010:
про утку рецепт помнишь?
думаю повторить с курицуй, сразу две курицы туда порубать, как вариант залить еще томатом (у меня горшок большой)
позавчера у нас была баранья нога "фаршированная" она вариться в воде, осталось много бульона.
сегодня утром порезала картоху, моркоху, лук, мясо кусочками и залила кипящим бульоном, и на 2 часа при макс. показателях:)). мы ушли на улицу, детский сад от снега чистить.
пришли нас ждал горячий и аромантый суп, в зависимости от кол-ва овощей получается или первое или второе или то и другое вместе так же как вариант еще добавить томат, баклажан и сл. перец. (у меня в этот раз всего этого не было дома).
гречка с мясом (у нас был не раз кролик, но бумаю любая живность годиться).
мясо, лук, гречка, все залить кипятком или бульоном, поставить и забыть.
рис в горшке в АГ получается не вкусным... мне больше нравиться в казане на плите.
что тебе еще особо ленивое рассказать? что бы и гарнир и мясо вместе:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803
не этот ли???
Спасибо большое! Они, эти пирожки! :080:
про утку рецепт помнишь?
Утку не помню :))
а супы не варю в АГ :065:
гарниры примерно также и маньячу...
все в кучу :))
кастрюля для ленивых :))
Спасибо большое! Они, эти пирожки! :080:
:flower:
И зачем я только на них посмотрела!Хочу!И курицу с яблоками и вишней хочу!И печенье хочу!:))
Tanyusha
16.01.2010, 21:01
Утку не помню :))
а супы не варю в АГ :065:
утку порубала, посолила в горшок сложила и в АГ спратала.
и все:))
я супы тоже не варю, разве что точто не суп не второе...:))
сегодня вот пришлось сварить подобие супа, так как уходить было надо, а обеда не было:046:
я вам колбаски еще принесла....
наткнулась в Риме, на входе в продуктовый магазин.... думала - муляж...
3694206
но через несколько дней обнаружила ее уже изрядно укороченную....
3694207
утку порубала, посолила в горшок сложила и в АГ спратала.
и все:))
я супы тоже не варю, разве что точто не суп не второе...:))
сегодня вот пришлось сварить подобие супа, так как уходить было надо, а обеда не было:046:
ясно :)
утку нада попробовать:019:
я вам колбаски еще принесла....
наткнулась в Риме, на входе в продуктовый магазин.... думала - муляж...
3694206
но через несколько дней обнаружила ее уже изрядно укороченную....
3694207
отличный размерчик :046:
Вака-Забияка
16.01.2010, 21:12
:010: вкуснотища, наверное. Интересно, каким аппаратом ее нарезают..:))
*tanchik*
16.01.2010, 21:46
а я вам рульку в пиве из мульти принесла с пюре! объеденье:ded::019:
2 небольшие рульки натерла чесноком, солью, залила 0,5 л темного пива и совый соус немного. Поставила в холодильник на ночь. Потом на "выпечке" обжарила с 2 сторон, немного налила пива и 3,5 часа "тушение". Вкуснятина. Кости отделяются легко. Если в духовке, то в рукав вместе с пивом,выпкать час-полтора,, потом разрезать рукав и еще 2 часа переворачивая;)
http://s006.radikal.ru/i214/1001/ff/71c4a09dd6aa.jpg (http://www.radikal.ru)
красивая какая рулька :love:
ВикАнтесса
16.01.2010, 21:52
колбаса зачетная:046:
да какая там температура?
когда просто замес - то ничего не подогревается, на расстойке подогревается чуть, но если мы про "нежное" там же ничего не расстаивается.
а вообще, если замешиваю в катсрюле (большую порцию теста) руками, то когда тесто замесила, смазываю ему "крышу" подсолнечным маслом и ставлю в духовку на 40 градусов на расстойку.
я когда пирожки леплю, то тесто вываливаю на стол смазанный маслом и руки смазываю маслом.
вСЕ ПОНЯЛА)ой)а у меня нет 40 градусов(блин(тока 110,дурацкая плита((
угощайтесь, девочки :flower:
курочка с вишней и яблоками
фотки не очень удались, но получилось вкусно)
когда выложила на тарелку уже было не до фотика))) пахло душераздирающе)))
мясо мням!хочу рецепт:019:курочку тоже хочу:065:
TanjaSha
16.01.2010, 21:55
ням, а рецептом поделитесь пожалуйста..)
Tanyusha
16.01.2010, 21:55
вСЕ ПОНЯЛА)ой)а у меня нет 40 градусов(блин(тока 110,дурацкая плита((
110 много, поставь просто на батарею.
Tanyusha
16.01.2010, 21:56
а я вам рульку в пиве из мульти принесла с пюре! объеденье:ded::019:
объеденье!!!
это хорошо:), я даже подумала, что формочка какая специальная для объемного рисунка
а мы свои печеньшки только что последние с ъелки доели... пора бы елку собирать.
вот у Кати кошка молодец:ded: йолку еще в середине недели разобрала:))
а... формочки да, объемные :065:
у нас сегодня праздник провожания елочки :) объедаем печенье - и елку в коробку
Вкусности какие принесли :019:
Пошла вычитывать
*tanchik*
16.01.2010, 22:04
спасибо. Сейчас напишу рецепт;)
а я вам рульку в пиве из мульти принесла с пюре! объеденье:ded::019:
огурчики к пюрешечке
3694495
*tanchik*
16.01.2010, 22:12
огурчики к пюрешечке
3694495
беру:080:
от обдува???? :))
а корочки - это яблочки запекшиеся видимо ;)
нет, не от обдува... не знаю почему :( точно не яблоки!
не поняла что не так, если все нормально?
покажешь?
вкусно, но корочки. :005:
было б чё показывать, воть :008:
спасибо, девочки:flower:
мясо мням!хочу рецепт:019:курочку тоже хочу:065:
сейчас под фотки все напишу
а вообще, для моей формы теста в том рецепте много получилось, яблоки не влезли, в смысле влезли но мало! не сочная шалотка. форма саварин из оз
счас курицу гриль с детем делаем... надеюсь удачней будет! :))
сорри, за позу :046:
Tanyusha
16.01.2010, 22:38
вкусно, но корочки. :005:
было б чё показывать, воть :008:
ой, а что с ней не так?
корочка, это та которая была низом, а стала верхом?
ты в силиконе выпекала?
в силиконе всегда такая корочка, да и не в силиконе тоже корочка.
а что хотелось получить, пиши - может рецепт подправим:065:
ой, а что с ней не так?
корочка, это та которая была низом, а стала верхом?
ты в силиконе выпекала?
в силиконе всегда такая корочка, да и не в силиконе тоже корочка.
а что хотелось получить, пиши - может рецепт подправим:065:
думаю я уже поняла, что нет так - мало яблок, много теста! не сочная... надо просто все чуток уменьшить... у меня ж кроме саварина еще 2 кексика получилост, из всего кол-ва теста.
а корочка почти везде... но больше да, то что было верхом, а стало низом.
ВикАнтесса
16.01.2010, 22:50
110 много, поставь просто на батарею.
поставила на микроволновку-наверху теплее...можно по идее в мультю на подогрев-в форму для кулича-но там мало влезает)немного передержала пирожки,но все равно вкусные...но не поднимаю.тся хоть убей...может все таки скалкой их...
огурчики к пюрешечке
не травите душу:)):)):))до безумия хочу,а свои кончились....покупные не то:010:
спасибо, девочки:flower:
сейчас под фотки все напишу
спс
счас курицу гриль с детем делаем... надеюсь удачней будет! :))
сорри, за позу :046:
:046:класс:)
а покажите, плиз, ваши керамические :support:
Да я и хотела, но не нашла их в каталоге:008:
ВикАнтесса
16.01.2010, 22:52
думаю я уже поняла, что нет так - мало яблок, много теста! не сочная... надо просто все чуток уменьшить... у меня ж кроме саварина еще 2 кексика получилост, из всего кол-ва теста.
а корочка почти везде... но больше да, то что было верхом, а стало низом.
шарлотка по идее бисквит...а у вас вроде кекс)хотя очень аппетитный!я шарлотку в мульте делаю-так сочнее))а корочка конечно будет и от силикона тем более))
шарлотка по идее бисквит...а у вас вроде кекс)хотя очень аппетитный!я шарлотку в мульте делаю-так сочнее))а корочка конечно будет и от силикона тем более))
надо и мне тогда в мульте попробовать... а расскажите, как делаете, плиз?
natashakorneeva
16.01.2010, 23:07
мясные
http://i033.radikal.ru/1001/1b/28acd4b14160.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1001/1a/0cada7a38517.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1001/cf/37361b500968.jpg (http://www.radikal.ru)
а можно рецептик!!!!:091:
уж очень аппетитно выглядит!:flower:
ВикАнтесса
16.01.2010, 23:18
надо и мне тогда в мульте попробовать... а расскажите, как делаете, плиз?
кладу яблоки, заливаю тестом:))ставлю на выпечку на 65 минут,потом еще на 20,протыкаю соломинкой-проверяю... обязательно выключаю подогрев, переворачиваю на тарелку-корочкой вверх)) примерно так)остальное есть в топике про мультиварку...а тесто я делаю так-3 яйца -взбить,добавить стакан сахара и стакан муки...все)))можно соду-разрыхлитель,но в мульте неравномерно увеличится из-за них-так что этого не кладу))
Tanyusha
16.01.2010, 23:18
поставила на микроволновку-наверху теплее...можно по идее в мультю на подогрев-в форму для кулича-но там мало влезает)немного передержала пирожки,но все равно вкусные...но не поднимаю.тся хоть убей...может все таки скалкой их...
не поднимаются - может начинку слишком холодную положила? тогда подожди.
а пирожки на расстойку поставь в духовку, чуть пожогрей ее и выключи, в ней тепло останется там пирожки и подойдут ;)
я замеслила нежное, ватрушки будут.
шарлотка по идее бисквит...а у вас вроде кекс)хотя очень аппетитный!я шарлотку в мульте делаю-так сочнее))а корочка конечно будет и от силикона тем более))
здесь бисквитное тесто, почти колассический бисквит.
Tanyusha
16.01.2010, 23:22
мясные
а можно рецептик!!!!:091:
уж очень аппетитно выглядит!:flower:
:091: а можно я не буду еще раз писать про бутербродный торт
вот здесь уже столок раз про него говорилось - изучайтеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2
здесь вместо рыбы и рыбного - курица и мар. огурцы.
а вообще начинка может быть любая.
кладу яблоки, заливаю тестом:))ставлю на выпечку на 65 минут,потом еще на 20,протыкаю соломинкой-проверяю... обязательно выключаю подогрев, переворачиваю на тарелку-корочкой вверх)) примерно так)остальное есть в топике про мультиварку...а тесто я делаю так-3 яйца -взбить,добавить стакан сахара и стакан муки...все)))можно соду-разрыхлитель,но в мульте неравномерно увеличится из-за них-так что этого не кладу))
обычно у вас за 65+20 минут пропекается? а после 20 минут, протыкания соломинкой, вы ее сразу вытаскиваете или оставляете с закрытой крышкой? на сколько?
с выпечкой в мульте у меня была в основном эта проблема - открыть сразу, не сразу через 15 минут и т.д. вечно я всё не так делала... :009:
ВикАнтесса
16.01.2010, 23:35
обычно у вас за 65+20 минут пропекается? а после 20 минут, протыкания соломинкой, вы ее сразу вытаскиваете или оставляете с закрытой крышкой? на сколько?
с выпечкой в мульте у меня была в основном эта проблема - открыть сразу, не сразу через 15 минут и т.д. вечно я всё не так делала... :009:
хммм а я не парюсь -сразу не сразу.... однофигово получается))
я сразу вытаскиваю,но наверно стоит подождать(без подогрева)пока подостынет-дабы меньше крошилась))
у меня в маленькой с таким количеством ингридиентов пропекается точно за это время...я еще иногда после 65 минут ее переворачиваю и потом уже на 20 мин включаю))
ВикАнтесса
16.01.2010, 23:37
не поднимаются - может начинку слишком холодную положила? тогда подожди.
а пирожки на расстойку поставь в духовку, чуть пожогрей ее и выключи, в ней тепло останется там пирожки и подойдут ;)
я замеслила нежное, ватрушки будут.
здесь бисквитное тесто, почти колассический бисквит.
да вообще тесто остывает когда я пирожки леплю...
насчет духовки- в след раз попробую))спс))
хммм а я не парюсь -сразу не сразу.... однофигово получается))
я сразу вытаскиваю,но наверно стоит подождать(без подогрева)пока подостынет-дабы меньше крошилась))
у меня в маленькой с таким количеством ингридиентов пропекается точно за это время...я еще иногда после 65 минут ее переворачиваю и потом уже на 20 мин включаю))
а у вас маленькая мультя...? ясно... :016: спасибо! :flower:
ВикАнтесса
16.01.2010, 23:47
а у вас маленькая мультя...? ясно... :016: спасибо! :flower:
да)пожалуйста:flower:
:091: а можно я не буду еще раз писать про бутербродный торт
вот здесь уже столок раз про него говорилось - изучайтеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2
здесь вместо рыбы и рыбного - курица и мар. огурцы.
а вообще начинка может быть любая.
Тань, я все-таки пристану к тебе и спрошу... а ты из какой булки (белого хлеба) делаешь? как надо положить кусочки, шоб получилась форма как у тебя, которая кирпичик? по краям рыбка\сыр просто прилипляются что ль? что-то такой торт для меня загадка, так как же как торты из мастики... и как там вылипляют всякие фигурки, ума не приложу... :009:
3694797
3694984
Девчонки, давно любуюсь вашими творениями. Вот, тоже натрворила :008: Кекс шоколадный, сверху тоже шоколад.
Tanyusha
17.01.2010, 00:07
Тань, я все-таки пристану к тебе и спрошу... а ты из какой булки (белого хлеба) делаешь? как надо положить кусочки, шоб получилась форма как у тебя, которая кирпичик? по краям рыбка\сыр просто прилипляются что ль? что-то такой торт для меня загадка, так как же как торты из мастики... и как там вылипляют всякие фигурки, ума не приложу... :009:
мне нравиться хлебный дом тостовый
киричик как с колбасой - два кусочка хлеба рядом и четыре по высоте итого угло 8 кусков хлеба.
а в чем непонятность - как прилепить рыбы к "торту" торт смазан "кремом", на него все отлично прилепляется, рыбу режешь тоненько.
Tanyusha
17.01.2010, 00:08
Девчонки, давно любуюсь вашими творениями. Вот, тоже натрворила :008: Кекс шоколадный, сверху тоже шоколад.
кекс и это не Брауни?
шоколадненький:love:
3694797
3694984
Девчонки, давно любуюсь вашими творениями. Вот, тоже натрворила :008: Кекс шоколадный, сверху тоже шоколад.
ммм! хочу рецепт! или это брауни?
Tanyusha
17.01.2010, 00:10
хлеба вам принесла и неприлично толстые ватрухи... на диету их посадить надо было... раскоровели подросли то как:wife:
рецеб хлеба не спрашивайте:004:
хлеб из смеси Икеевской, вроде бы назывался "брусничный" хлеб.
и конечно же мной переделан:))
былО найдено полпачки этой смеси в шкафчике.
по воспоминанием прошлого раза - пришлось добавить чуть соли
так как у меня опять естьм олоко пенсионного возраста, воду заменила молоком
добавила семечек
добавила мороженой брусники
добавила подс. масла
замесила с холоднющим молоко на рещиме пицца.
рассаивала в форме в духовке, по сравнению с хлебопечкой в 2 раза дольше. Ржаной хлеб поднялся вдвое.
ВКУСНО, а какая корочка:love:
http://s003.radikal.ru/i203/1001/4d/ca3d59a5d2ec.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и толстухи :)):)):)) начинка - остатки бабушкиного сладкучего варенья (сироп слит) и мороженая черн. смородина с сахаром.
и еще, вот из-за этого я не люблю сладкую начинку, на все чаще вытекает:love:
http://i060.radikal.ru/1001/c8/d25830fd4cf9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i137/1001/a5/d02e06ad8448.jpg (http://www.radikal.ru)
кекс и это не Брауни?
шоколадненький:love:
Брауни еще не пробовала делать. На фотке действительно немного на него смахивает.
Рецепт обычный (маргарин, сахар, яйца, кефир и мука + какао).
хлеба вам принесла и неприлично толстые ватрухи... на диету их посадить надо было... раскоровели подросли то как:wife:
рецеб хлеба не спрашивайте:004:
хлеб из смеси Икеевской, вроде бы назывался "брусничный" хлеб.
ты что при наличии х/б печешь хлеб еще и в духовке?! :010: вот маньячка!:001:
а мне кстати не понравился этот брусничный. я первый пол пачки извела - готовила по их рецепту, а потом вторые пол пачки уже как добавку использовала
Tanyusha
17.01.2010, 00:22
ты что при наличии х/б печешь хлеб еще и в духовке?! :010: вот маньячка!:001:
а мне кстати не понравился этот брусничный. я первый пол пачки извела - готовила по их рецепту, а потом вторые пол пачки уже как добавку использовала
:0005::0005::0005:
черный мне нравится в форме кирпичика, если есть время - пеку в духовке, тогда и расстаиваю его долше в результате имею большие "дырки" в ржаном хлебе.
мне смесь тоже не очень - пришлось переделывать ее.
я в Икее еще дну брала, она в пачке как пакет молока... много зерновой хлебушек, вот он вкуснее, но как-то не бюджетно.
кладу яблоки, заливаю тестом:))ставлю на выпечку на 65 минут,потом еще на 20,протыкаю соломинкой-проверяю... обязательно выключаю подогрев, переворачиваю на тарелку-корочкой вверх)) примерно так)остальное есть в топике про мультиварку...а тесто я делаю так-3 яйца -взбить,добавить стакан сахара и стакан муки...все)))можно соду-разрыхлитель,но в мульте неравномерно увеличится из-за них-так что этого не кладу))
а стаканы какие, мльтяшные или обычные? :008:
Сегодня кухня фьюжн :)) - нога от цыпы тапака и булгур с луком, томатами и сладким перцем.
http://s13.radikal.ru/i186/1001/ed/4090392937a0.jpg
Сегодня кухня фьюжн :)) - нога от цыпы тапака и булгур с луком, томатами и сладким перцем.
а что такое булгур? :008:
нога хороша :)
*tanchik*
17.01.2010, 14:05
Какая вкуснятина: курочка, кекс шоколадный, хлебушек, ватрухи, нога:019::028::028::028:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
:)
Super_Fish
17.01.2010, 14:06
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34175760&postcount=10545
ты что при наличии х/б печешь хлеб еще и в духовке?!
Я тоже не обхожусь выпечкой только в ХП. В духовке пеку лаваши и батоны и прочую мелкую выпечку. Сейчас как раз стоят 2 нарезных батона, расстаиваются :)
Super_Fish
17.01.2010, 15:16
это "взрослая" пицца, на подходе детская :)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/56/c5aa3677c6c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1001/5f/0fde2d4f6e06.jpg (http://www.radikal.ru)
Super_Fish
17.01.2010, 15:29
костянова :) сосиски сам раскладывал))
http://s005.radikal.ru/i211/1001/fa/9a1c5cd9d0cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1001/1e/7a29b19fc7c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ммммммммммммммм, скока сыраааааааааааа!!!
Tanyusha, Тань, ты чернику в ватрухи мороженную брала? Как тебе по вкусу? Мне что-то черника нигде не нравится, а я ее столькооооооооооо наморозила.... теперь ем просто так, ложкой, без пирогов.
Tanyusha
17.01.2010, 17:36
Я тоже не обхожусь выпечкой только в ХП. В духовке пеку лаваши и батоны и прочую мелкую выпечку. Сейчас как раз стоят 2 нарезных батона, расстаиваются :)
дай рецепт банона, что бы как банот был. и покажи какой получается.
Tanyusha
17.01.2010, 17:38
Ммммммммммммммм, скока сыраааааааааааа!!!
Tanyusha, Тань, ты чернику в ватрухи мороженную брала? Как тебе по вкусу? Мне что-то черника нигде не нравится, а я ее столькооооооооооо наморозила.... теперь ем просто так, ложкой, без пирогов.
у меня черная сородина.
а чего тебе мороженая не нравиться?
а вообще, если вспомнить куда я ее кладу? просто ем, нравится в бисквите, мне еще нравиться пирог с заливкой, но у меня детеныш такое не есть засранец
Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим "тесто", Перед выпечкой обмазываем желтком делаем надрезы и в расстойку., а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Печь при 180 С 30-40 минут.
Колобок получается крутой, но жидкости добавлять не надо, а то структура не батонистая получится.
Я делю тесто на 2 части потому что получается 2 огромных батона. Надрезы делаю после расстойки, а потом смазываю и пеку.
В этот раз пыталась сформировать конические круги мякиша.
хлеба вам принесла и неприлично толстые ватрухи...
Сегодня кухня фьюжн :)) - нога от цыпы тапака и булгур с луком, томатами и сладким перцем.
это "взрослая" пицца, на подходе детская :)
:019::019::019::019::019:
попробовала всего, пошла кефира выпью :065:
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?
Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП
.
:010::010::019: с ума сойти, красота :019::019::019:
у меня в духовке стоИт рулька:019:
Maks2000
17.01.2010, 18:30
Девочки,где-то тут видела рецепт десерта ,который в микроволновке делают,как-то в чашке.Не могу найти,подскажите,пожалуйста,рецепт.
Вака-Забияка
17.01.2010, 18:36
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?
Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП
...
Я делю тесто на 2 части потому что получается 2 огромных батона. Надрезы делаю после расстойки, а потом смазываю и пеку.
В этот раз пыталась сформировать конические круги мякиша.
а что такое "расстойка"? :008:
сейчас буду ваш батон печь:019:
:010::010::019: с ума сойти, красота :019::019::019:
у меня в духовке стоИт рулька:019:
Ждемс рульку :)
а что такое "расстойка"? :008:
сейчас буду ваш батон печь:019:
это подъем теста :) Я делаб расстойку в духовке с включенной лампочкой
Девочки, я тут рекалму терок увидела, мне кажется удобно их в руке держать. Может у кого такие есть? http://kitchen.domikbt.ru/item/2730/L9019782/
ВикАнтесса
17.01.2010, 19:15
аааа,хочу батон сама испечь....а может кто знает рецепт багета-без ХП?
ВикАнтесса
17.01.2010, 19:16
Девочки,где-то тут видела рецепт десерта ,который в микроволновке делают,как-то в чашке.Не могу найти,подскажите,пожалуйста,рецепт.
блондинистый кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%EA %E5%EA%F1)что ли?:))
аааа,хочу батон сама испечь....а может кто знает рецепт багета-без ХП?
У меня ХП не печет багеты, их можно испечь в духовке, а тесто ручками ;)
Tanyusha
17.01.2010, 19:23
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?
Я пеку всегда этот батон, очень вкусный.
В этот раз пыталась сформировать конические круги мякиша.
в класический бисквит прямо в тесто, в бисквит из 4 яиц 1 стакан замороженных ягод.
тесто замесила, и прям в него стакн ягод не размораживая.
у меня ягоды не оседают во время выпечки.
бисквит потом режешь брусочками и все готово;)
круги мякиша вижу:080:
Ну раз уж я нучилась наконец-то (хоть дурой не помру:065:) загружать фотографии, то вот еще кусочек каллорий на ночь грядущую.
Пирог "Нежность"
http://s47.radikal.ru/i115/0905/5c/5639abf90dfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Маргарин200 гр
Сахар 1 ст
Яйца 4-5 шт
Разрыхлитель 2 ст.л.
Какао 2 ст л
Сметана 2-3 ст л
Муки 1,5-2 ст
Яблоки
Ванильный сахар
Корица
Маргарин растопить,добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить.
Муку,разрыхлитель туда же. Замешиваем тесто ( по густате чуть гуще сметаны, не жидкое)
Тесто делим на 2 части в 1-добавляем ванильный сахар,2 - какао и сметану.
Яблоки очищаем,режем крупно (1/4часть)
В форму выкладываем светлое тесто,сверху яблоки (присыпать сахаром и корицей), темное тесто.
Выпекаем 50 минут.
Получается очень нежным. Собиралась разрезать пополам и пропитать кремом, но поняла,что это уже лишнее.
Говорю СПАСИБО Вкусняцкому очередной раз:))
Выручили меня снова:))
Пирог яблочный уже в духовке.:flower:
нруги мякиша вижу:080:
Попробуй, думаю тебе понравится! Я пеку 2, 1 сразу нарезаю и замораживаю.
Maks2000
17.01.2010, 21:24
блондинистый кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%EA %E5%EA%F1)что ли?:))
Точно!Спасибо огромное!!!!
Девочки, угощайтесь буженинкой.
Tanyusha
17.01.2010, 21:29
Попробуй, думаю тебе понравится! Я пеку 2, 1 сразу нарезаю и замораживаю.
про заморозить - это ты хорошо придумала:053:
а я вот сегодня в магазине была... продуктов накупила, деже сама ратерялась что готовить... вроде бы не :046:голодная в магаз поехала
Зин, я треску купила... варить буду:004: мужа из дома не выпускай, а то прибъется еще по запаху:0005:
Tanyusha
17.01.2010, 21:31
Девочки, угощайтесь буженинкой.
пока писала, вкуснятины принесли
утащила кусочек.
а еще я купила сосисек, буду в тесте делать... полчаса на сосисками простяла в раздумьх какие взять... вчерашние рекмендации конечно же не запомнила:))
Super_Fish
17.01.2010, 21:46
Девочки, я тут рекалму терок увидела, мне кажется удобно их в руке держать. Может у кого такие есть? http://kitchen.domikbt.ru/item/2730/L9019782/
должно быть очень удобно, она ведь с наклоном, да? у меня икеевская такого же принципа, без наклона - его очень не хватает!
получила свои формочки для печенья. хочу опробовать - хто знает рецепт творожного печенья? на поиск рецепта у меня времени минут 20 - потом надо печь
Девочки покажу и вам своего человека-паука-гимнаста.Делала торт в подарок мальчику на ДР (другу сына).Мастика Бьянка действительно мягкая очень,ну ничего не слепить было,пришлось тело из марципана делать. Внутри шоколадные коржи,пропитанные вишней (в блендере смолола),крем сливки и творожное "Чудо" ванильное с шоколадной глазурью(продается в стаканах)-крем получается очень вкусным.на крем-брюле немного похоже,сверху торт залит ганашем. Копировать повторно фото не получается,поэтому указала ссылку на мастичный топ.
//http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=212 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=212)
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?
Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП
батон у вас - отпад башки! Попробую такие же сделать )
У меня сегодня пирог был, да фотик далековато, не перекинуть пока, потом попу подниму и покажу вам. Хотя он не очень красивый, но фкууусный :)
http://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=212Девочки покажу и вам своего человека-паука-гимнаста.Делала торт в подарок мальчику на ДР (другу сына).Мастика Бьянка действительно мягкая очень,ну ничего не слепить было,пришлось тело из марципана делать. Внутри шоколадные коржи,пропитанные вишней (в блендере смолола),крем сливки и творожное "Чудо" ванильное с шоколадной глазурью(продается в стаканах)-крем получается очень вкусным.на крем-брюле немного похоже,сверху торт залит ганашем. Копировать повторно фото не получается,поэтому указала ссылку на мастичный топ.
А можно у вас попросить рецепт шоколадных коржей :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.