PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Юльсан
16.01.2010, 18:50
Я в Икее керамические формы покупала, в них очень хорошо все печется и совсем не прилипает

а покажите, плиз, ваши керамические :support:

dainty
16.01.2010, 18:53
Маша, а что у тебя за рецепт печенья?
ну у меня практически такой же, и тоже со свежим имбирем
только без всех этих леденцов, лимонных соков и сахарных пудр
а как это у вас они такие не гляденькие получаются?

посмотрев на ужин - пошла я есть.
а не гляденькие - это плохо?

не знаю почему негляденькие.. но вкусные зато :)
на елке висят, дети пищат от восторга

Tanyusha
16.01.2010, 19:15
Девочки, решила опробовать новую форму, сделать шарлотку по этому рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html)...
мне кажется здесь муки много... тесто у меня получилось густое. а должно быть вроде достаточно житкое ведь? не поднимется шарлотка? :(

если у тебя 200гр муки и 5 яиц и ты не ошиблась при взвешивании - то муки не много.

если ты взбила хорошо хорошо яйца, и масса была не жидкая, то это нормально что тесто получилось не жидкое.

ставь в духовку - не боись.

Tanyusha
16.01.2010, 19:16
Спасибо!Будем пробовать!
Tanyusha,что-то не открывается:(

теперь вижу, что не открывается... жаль:( может топик удалили?

Tanyusha
16.01.2010, 19:18
а не гляденькие - это плохо?

не знаю почему негляденькие.. но вкусные зато :)
на елке висят, дети пищат от восторга
это хорошо:), я даже подумала, что формочка какая специальная для объемного рисунка

а мы свои печеньшки только что последние с ъелки доели... пора бы елку собирать.

вот у Кати кошка молодец:ded: йолку еще в середине недели разобрала:))

Юльсан
16.01.2010, 19:24
если у тебя 200гр муки и 5 яиц и ты не ошиблась при взвешивании - то муки не много.

если ты взбила хорошо хорошо яйца, и масса была не жидкая, то это нормально что тесто получилось не жидкое.

ставь в духовку - не боись.

Тань, я не взвешивала, а мерила стаканчиком мерным :008: яйца вроде хорошо взбивала... уже поставила и уже вытащила даже. когда вытаскивала, до меня дошло... что я поставила обычной режим - нагрев снизу и сверху :001: а какой надо то было?
в общем, нормуль получилось, но еще не пробовали... поствила еще 2 кексика, т.к. тесто осталось... на режим подогрев снизу и какой-то там обдув :001:

liluma
16.01.2010, 19:30
Коллеги, дорогие,:) ищу рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой, у нас здесь даже тема о них была, но не могу найти и названия их не помню, помогите, пожалуйста :091:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803

не этот ли???

liluma
16.01.2010, 20:07
угощайтесь, девочки :flower:

мясико
3694032

свиная шея или окорок (я больше шею лю).
нашпиговала обильно чесоком. поперчила (смесь перцев). дальше - кто-что любит из приправ. у меня много базилика, хмели-сунели, смесь трав и т.д.... положить в мисочку, залить на часик кефиром. вынуть, посолить и в рукав для запекания или в фольгу.. получается очень сочное и ароматное...

курочка с вишней и яблоками
3694033

фотки не очень удались, но получилось вкусно)
когда выложила на тарелку уже было не до фотика))) пахло душераздирающе)))


внутрь плотненько кусочки яблок зеленых, вишню замороженную. я еще немного корицей посыпала. зашить. посолила-поперчила, сверху обмазала соусом из меда, соевого соуса и дижонской горчички.. в противень еще яблочек нарезала, сколько влезло (люблю)) и в духовочку часика на полтора. сначала прикрыла фольгой, а мин за 20 до готовности сняла и дала зарумяниться..
соуса получилось довольно много, но с белым мясом - самое то!)

Tanyusha
16.01.2010, 20:14
угощайтесь, девочки

курочка с вишней и яблоками


ура:080:
МЯСО!
выглядит аппетитно:)

MooNRoo
16.01.2010, 20:14
Я вам винегретик принесла :)

http://s003.radikal.ru/i201/1001/dc/07914c9a534d.jpg (http://www.radikal.ru)

MooNRoo
16.01.2010, 20:15
угощайтесь, девочки :flower:


3694032

курочка с вишней и яблоками
3694033

фотки не очень удались, но получилось вкусно)
когда выложила на тарелку уже было не до фотика))) пахло душераздирающе)))
с вишнями :019::019::019::019:

Ola_M
16.01.2010, 20:17
А как делается курица с вишней и яблоками?:008:

Юльсан
16.01.2010, 20:18
В-общем, шарлотка получилась нормальная, только как бы корочки у нее со всех сторон... так и должно быть?

MooNRoo
16.01.2010, 20:21
А мы тож печеньками балуемся
[/URL]
и наш скромненький ужин
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
:019: скромненько - это по-нашему :))
я решила готовить без изысков в последнее время. так лениво :010:


Коллеги, дорогие,:) ищу рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой, у нас здесь даже тема о них была, но не могу найти и названия их не помню, помогите, пожалуйста :091:
эчпочмаки? ;)

MooNRoo
16.01.2010, 20:23
В-общем, шарлотка получилась нормальная, только как бы корочки у нее со всех сторон... так и должно быть?
от обдува???? :))

а корочки - это яблочки запекшиеся видимо ;)

Tanyusha
16.01.2010, 20:26
я решила готовить без изысков в последнее время. так лениво :010:


друХ:099:

я еще ленивее придумала:004:
складываю все к горшок и в АГ, он сам все и готовит.

Tanyusha
16.01.2010, 20:26
В-общем, шарлотка получилась нормальная, только как бы корочки у нее со всех сторон... так и должно быть?
не поняла что не так, если все нормально?

покажешь?

MooNRoo
16.01.2010, 20:28
друХ:099:

я еще ленивее придумала:004:
складываю все к горшок и в АГ, он сам все и готовит.
:014:

рассказывай, чего быстрого еще готовишь в АГ, уж надоела одна и таже еда и готовить мне лениво :010:

liluma
16.01.2010, 20:31
А как делается курица с вишней и яблоками?:008:

как любая фаршированная курочка. недавно кто-то писал, очень захотелось..

внутрь плотненько кусочки яблок зеленых, вишню замороженную. я еще немного корицей посыпала. зашить. посолила-поперчила, сверху обмазала соусом из меда, соевого соуса и дижонской горчички.. в противень еще яблочек нарезала, сколько влезло (люблю)) и в духовочку часика на полтора. сначала прикрыла фольгой, а мин за 20 до готовности сняла и дала зарумяниться..
соуса получилось довольно много, но с белым мясом - самое то!)
вобщем.... слопала почти половину:010::))

Tanyusha
16.01.2010, 20:42
:014:

рассказывай, чего быстрого еще готовишь в АГ, уж надоела одна и таже еда и готовить мне лениво :010:
про утку рецепт помнишь?

думаю повторить с курицуй, сразу две курицы туда порубать, как вариант залить еще томатом (у меня горшок большой)

позавчера у нас была баранья нога "фаршированная" она вариться в воде, осталось много бульона.

сегодня утром порезала картоху, моркоху, лук, мясо кусочками и залила кипящим бульоном, и на 2 часа при макс. показателях:)). мы ушли на улицу, детский сад от снега чистить.

пришли нас ждал горячий и аромантый суп, в зависимости от кол-ва овощей получается или первое или второе или то и другое вместе так же как вариант еще добавить томат, баклажан и сл. перец. (у меня в этот раз всего этого не было дома).

гречка с мясом (у нас был не раз кролик, но бумаю любая живность годиться).
мясо, лук, гречка, все залить кипятком или бульоном, поставить и забыть.

рис в горшке в АГ получается не вкусным... мне больше нравиться в казане на плите.

что тебе еще особо ленивое рассказать? что бы и гарнир и мясо вместе:009:

ванильь
16.01.2010, 20:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=194803

не этот ли???

Спасибо большое! Они, эти пирожки! :080:

MooNRoo
16.01.2010, 20:56
про утку рецепт помнишь?

Утку не помню :))

а супы не варю в АГ :065:
гарниры примерно также и маньячу...
все в кучу :))
кастрюля для ленивых :))

liluma
16.01.2010, 20:56
Спасибо большое! Они, эти пирожки! :080:

:flower:

mumsik
16.01.2010, 20:57
И зачем я только на них посмотрела!Хочу!И курицу с яблоками и вишней хочу!И печенье хочу!:))

Tanyusha
16.01.2010, 21:01
Утку не помню :))

а супы не варю в АГ :065:

утку порубала, посолила в горшок сложила и в АГ спратала.

и все:))

я супы тоже не варю, разве что точто не суп не второе...:))

сегодня вот пришлось сварить подобие супа, так как уходить было надо, а обеда не было:046:

liluma
16.01.2010, 21:04
я вам колбаски еще принесла....

наткнулась в Риме, на входе в продуктовый магазин.... думала - муляж...

3694206

но через несколько дней обнаружила ее уже изрядно укороченную....

3694207

MooNRoo
16.01.2010, 21:11
утку порубала, посолила в горшок сложила и в АГ спратала.

и все:))

я супы тоже не варю, разве что точто не суп не второе...:))

сегодня вот пришлось сварить подобие супа, так как уходить было надо, а обеда не было:046:
ясно :)

утку нада попробовать:019:
я вам колбаски еще принесла....

наткнулась в Риме, на входе в продуктовый магазин.... думала - муляж...

3694206

но через несколько дней обнаружила ее уже изрядно укороченную....

3694207
отличный размерчик :046:

Вака-Забияка
16.01.2010, 21:12
:010: вкуснотища, наверное. Интересно, каким аппаратом ее нарезают..:))

*tanchik*
16.01.2010, 21:46
а я вам рульку в пиве из мульти принесла с пюре! объеденье:ded::019:
2 небольшие рульки натерла чесноком, солью, залила 0,5 л темного пива и совый соус немного. Поставила в холодильник на ночь. Потом на "выпечке" обжарила с 2 сторон, немного налила пива и 3,5 часа "тушение". Вкуснятина. Кости отделяются легко. Если в духовке, то в рукав вместе с пивом,выпкать час-полтора,, потом разрезать рукав и еще 2 часа переворачивая;)

http://s006.radikal.ru/i214/1001/ff/71c4a09dd6aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
16.01.2010, 21:50
красивая какая рулька :love:

ВикАнтесса
16.01.2010, 21:52
колбаса зачетная:046:
да какая там температура?
когда просто замес - то ничего не подогревается, на расстойке подогревается чуть, но если мы про "нежное" там же ничего не расстаивается.

а вообще, если замешиваю в катсрюле (большую порцию теста) руками, то когда тесто замесила, смазываю ему "крышу" подсолнечным маслом и ставлю в духовку на 40 градусов на расстойку.

я когда пирожки леплю, то тесто вываливаю на стол смазанный маслом и руки смазываю маслом.
вСЕ ПОНЯЛА)ой)а у меня нет 40 градусов(блин(тока 110,дурацкая плита((
угощайтесь, девочки :flower:



курочка с вишней и яблоками


фотки не очень удались, но получилось вкусно)
когда выложила на тарелку уже было не до фотика))) пахло душераздирающе)))
мясо мням!хочу рецепт:019:курочку тоже хочу:065:

TanjaSha
16.01.2010, 21:55
ням, а рецептом поделитесь пожалуйста..)

Tanyusha
16.01.2010, 21:55
вСЕ ПОНЯЛА)ой)а у меня нет 40 градусов(блин(тока 110,дурацкая плита((


110 много, поставь просто на батарею.

Tanyusha
16.01.2010, 21:56
а я вам рульку в пиве из мульти принесла с пюре! объеденье:ded::019:


объеденье!!!

dainty
16.01.2010, 21:57
это хорошо:), я даже подумала, что формочка какая специальная для объемного рисунка

а мы свои печеньшки только что последние с ъелки доели... пора бы елку собирать.

вот у Кати кошка молодец:ded: йолку еще в середине недели разобрала:))
а... формочки да, объемные :065:
у нас сегодня праздник провожания елочки :) объедаем печенье - и елку в коробку

Вкусности какие принесли :019:
Пошла вычитывать

*tanchik*
16.01.2010, 22:04
спасибо. Сейчас напишу рецепт;)

liluma
16.01.2010, 22:09
а я вам рульку в пиве из мульти принесла с пюре! объеденье:ded::019:



огурчики к пюрешечке
3694495

*tanchik*
16.01.2010, 22:12
огурчики к пюрешечке
3694495
беру:080:

Юльсан
16.01.2010, 22:15
от обдува???? :))

а корочки - это яблочки запекшиеся видимо ;)

нет, не от обдува... не знаю почему :( точно не яблоки!

не поняла что не так, если все нормально?

покажешь?

вкусно, но корочки. :005:
было б чё показывать, воть :008:

liluma
16.01.2010, 22:16
спасибо, девочки:flower:


мясо мням!хочу рецепт:019:курочку тоже хочу:065:

сейчас под фотки все напишу

Юльсан
16.01.2010, 22:18
а вообще, для моей формы теста в том рецепте много получилось, яблоки не влезли, в смысле влезли но мало! не сочная шалотка. форма саварин из оз

Юльсан
16.01.2010, 22:20
счас курицу гриль с детем делаем... надеюсь удачней будет! :))

сорри, за позу :046:

Tanyusha
16.01.2010, 22:38
вкусно, но корочки. :005:
было б чё показывать, воть :008:
ой, а что с ней не так?

корочка, это та которая была низом, а стала верхом?
ты в силиконе выпекала?
в силиконе всегда такая корочка, да и не в силиконе тоже корочка.


а что хотелось получить, пиши - может рецепт подправим:065:

Юльсан
16.01.2010, 22:45
ой, а что с ней не так?

корочка, это та которая была низом, а стала верхом?
ты в силиконе выпекала?
в силиконе всегда такая корочка, да и не в силиконе тоже корочка.


а что хотелось получить, пиши - может рецепт подправим:065:

думаю я уже поняла, что нет так - мало яблок, много теста! не сочная... надо просто все чуток уменьшить... у меня ж кроме саварина еще 2 кексика получилост, из всего кол-ва теста.
а корочка почти везде... но больше да, то что было верхом, а стало низом.

ВикАнтесса
16.01.2010, 22:50
110 много, поставь просто на батарею.
поставила на микроволновку-наверху теплее...можно по идее в мультю на подогрев-в форму для кулича-но там мало влезает)немного передержала пирожки,но все равно вкусные...но не поднимаю.тся хоть убей...может все таки скалкой их...
огурчики к пюрешечке
не травите душу:)):)):))до безумия хочу,а свои кончились....покупные не то:010:


спасибо, девочки:flower:



сейчас под фотки все напишу
спс
счас курицу гриль с детем делаем... надеюсь удачней будет! :))

сорри, за позу :046:
:046:класс:)

deny
16.01.2010, 22:52
а покажите, плиз, ваши керамические :support:
Да я и хотела, но не нашла их в каталоге:008:

ВикАнтесса
16.01.2010, 22:52
думаю я уже поняла, что нет так - мало яблок, много теста! не сочная... надо просто все чуток уменьшить... у меня ж кроме саварина еще 2 кексика получилост, из всего кол-ва теста.
а корочка почти везде... но больше да, то что было верхом, а стало низом.
шарлотка по идее бисквит...а у вас вроде кекс)хотя очень аппетитный!я шарлотку в мульте делаю-так сочнее))а корочка конечно будет и от силикона тем более))

Юльсан
16.01.2010, 23:03
шарлотка по идее бисквит...а у вас вроде кекс)хотя очень аппетитный!я шарлотку в мульте делаю-так сочнее))а корочка конечно будет и от силикона тем более))

надо и мне тогда в мульте попробовать... а расскажите, как делаете, плиз?

natashakorneeva
16.01.2010, 23:07
мясные
http://i033.radikal.ru/1001/1b/28acd4b14160.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1001/1a/0cada7a38517.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1001/cf/37361b500968.jpg (http://www.radikal.ru)


а можно рецептик!!!!:091:
уж очень аппетитно выглядит!:flower:

ВикАнтесса
16.01.2010, 23:18
надо и мне тогда в мульте попробовать... а расскажите, как делаете, плиз?
кладу яблоки, заливаю тестом:))ставлю на выпечку на 65 минут,потом еще на 20,протыкаю соломинкой-проверяю... обязательно выключаю подогрев, переворачиваю на тарелку-корочкой вверх)) примерно так)остальное есть в топике про мультиварку...а тесто я делаю так-3 яйца -взбить,добавить стакан сахара и стакан муки...все)))можно соду-разрыхлитель,но в мульте неравномерно увеличится из-за них-так что этого не кладу))

Tanyusha
16.01.2010, 23:18
поставила на микроволновку-наверху теплее...можно по идее в мультю на подогрев-в форму для кулича-но там мало влезает)немного передержала пирожки,но все равно вкусные...но не поднимаю.тся хоть убей...может все таки скалкой их...


не поднимаются - может начинку слишком холодную положила? тогда подожди.

а пирожки на расстойку поставь в духовку, чуть пожогрей ее и выключи, в ней тепло останется там пирожки и подойдут ;)

я замеслила нежное, ватрушки будут.

шарлотка по идее бисквит...а у вас вроде кекс)хотя очень аппетитный!я шарлотку в мульте делаю-так сочнее))а корочка конечно будет и от силикона тем более))
здесь бисквитное тесто, почти колассический бисквит.

Tanyusha
16.01.2010, 23:22
мясные
а можно рецептик!!!!:091:
уж очень аппетитно выглядит!:flower:
:091: а можно я не буду еще раз писать про бутербродный торт

вот здесь уже столок раз про него говорилось - изучайтеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2
здесь вместо рыбы и рыбного - курица и мар. огурцы.
а вообще начинка может быть любая.

Юльсан
16.01.2010, 23:32
кладу яблоки, заливаю тестом:))ставлю на выпечку на 65 минут,потом еще на 20,протыкаю соломинкой-проверяю... обязательно выключаю подогрев, переворачиваю на тарелку-корочкой вверх)) примерно так)остальное есть в топике про мультиварку...а тесто я делаю так-3 яйца -взбить,добавить стакан сахара и стакан муки...все)))можно соду-разрыхлитель,но в мульте неравномерно увеличится из-за них-так что этого не кладу))

обычно у вас за 65+20 минут пропекается? а после 20 минут, протыкания соломинкой, вы ее сразу вытаскиваете или оставляете с закрытой крышкой? на сколько?
с выпечкой в мульте у меня была в основном эта проблема - открыть сразу, не сразу через 15 минут и т.д. вечно я всё не так делала... :009:

ВикАнтесса
16.01.2010, 23:35
обычно у вас за 65+20 минут пропекается? а после 20 минут, протыкания соломинкой, вы ее сразу вытаскиваете или оставляете с закрытой крышкой? на сколько?
с выпечкой в мульте у меня была в основном эта проблема - открыть сразу, не сразу через 15 минут и т.д. вечно я всё не так делала... :009:
хммм а я не парюсь -сразу не сразу.... однофигово получается))
я сразу вытаскиваю,но наверно стоит подождать(без подогрева)пока подостынет-дабы меньше крошилась))
у меня в маленькой с таким количеством ингридиентов пропекается точно за это время...я еще иногда после 65 минут ее переворачиваю и потом уже на 20 мин включаю))

ВикАнтесса
16.01.2010, 23:37
не поднимаются - может начинку слишком холодную положила? тогда подожди.

а пирожки на расстойку поставь в духовку, чуть пожогрей ее и выключи, в ней тепло останется там пирожки и подойдут ;)

я замеслила нежное, ватрушки будут.


здесь бисквитное тесто, почти колассический бисквит.
да вообще тесто остывает когда я пирожки леплю...
насчет духовки- в след раз попробую))спс))

Юльсан
16.01.2010, 23:43
хммм а я не парюсь -сразу не сразу.... однофигово получается))
я сразу вытаскиваю,но наверно стоит подождать(без подогрева)пока подостынет-дабы меньше крошилась))
у меня в маленькой с таким количеством ингридиентов пропекается точно за это время...я еще иногда после 65 минут ее переворачиваю и потом уже на 20 мин включаю))

а у вас маленькая мультя...? ясно... :016: спасибо! :flower:

ВикАнтесса
16.01.2010, 23:47
а у вас маленькая мультя...? ясно... :016: спасибо! :flower:
да)пожалуйста:flower:

Юльсан
16.01.2010, 23:50
:091: а можно я не буду еще раз писать про бутербродный торт

вот здесь уже столок раз про него говорилось - изучайтеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2
здесь вместо рыбы и рыбного - курица и мар. огурцы.
а вообще начинка может быть любая.

Тань, я все-таки пристану к тебе и спрошу... а ты из какой булки (белого хлеба) делаешь? как надо положить кусочки, шоб получилась форма как у тебя, которая кирпичик? по краям рыбка\сыр просто прилипляются что ль? что-то такой торт для меня загадка, так как же как торты из мастики... и как там вылипляют всякие фигурки, ума не приложу... :009:

Helge
17.01.2010, 00:03
3694797

3694984

Девчонки, давно любуюсь вашими творениями. Вот, тоже натрворила :008: Кекс шоколадный, сверху тоже шоколад.

Tanyusha
17.01.2010, 00:07
Тань, я все-таки пристану к тебе и спрошу... а ты из какой булки (белого хлеба) делаешь? как надо положить кусочки, шоб получилась форма как у тебя, которая кирпичик? по краям рыбка\сыр просто прилипляются что ль? что-то такой торт для меня загадка, так как же как торты из мастики... и как там вылипляют всякие фигурки, ума не приложу... :009:
мне нравиться хлебный дом тостовый
киричик как с колбасой - два кусочка хлеба рядом и четыре по высоте итого угло 8 кусков хлеба.

а в чем непонятность - как прилепить рыбы к "торту" торт смазан "кремом", на него все отлично прилепляется, рыбу режешь тоненько.

Tanyusha
17.01.2010, 00:08
Девчонки, давно любуюсь вашими творениями. Вот, тоже натрворила :008: Кекс шоколадный, сверху тоже шоколад.
кекс и это не Брауни?
шоколадненький:love:

Герочка
17.01.2010, 00:09
3694797

3694984

Девчонки, давно любуюсь вашими творениями. Вот, тоже натрворила :008: Кекс шоколадный, сверху тоже шоколад.
ммм! хочу рецепт! или это брауни?

Tanyusha
17.01.2010, 00:10
хлеба вам принесла и неприлично толстые ватрухи... на диету их посадить надо было... раскоровели подросли то как:wife:

рецеб хлеба не спрашивайте:004:
хлеб из смеси Икеевской, вроде бы назывался "брусничный" хлеб.
и конечно же мной переделан:))
былО найдено полпачки этой смеси в шкафчике.
по воспоминанием прошлого раза - пришлось добавить чуть соли
так как у меня опять естьм олоко пенсионного возраста, воду заменила молоком
добавила семечек
добавила мороженой брусники
добавила подс. масла

замесила с холоднющим молоко на рещиме пицца.
рассаивала в форме в духовке, по сравнению с хлебопечкой в 2 раза дольше. Ржаной хлеб поднялся вдвое.
ВКУСНО, а какая корочка:love:
http://s003.radikal.ru/i203/1001/4d/ca3d59a5d2ec.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и толстухи :)):)):)) начинка - остатки бабушкиного сладкучего варенья (сироп слит) и мороженая черн. смородина с сахаром.

и еще, вот из-за этого я не люблю сладкую начинку, на все чаще вытекает:love:
http://i060.radikal.ru/1001/c8/d25830fd4cf9.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i137/1001/a5/d02e06ad8448.jpg (http://www.radikal.ru)

Helge
17.01.2010, 00:11
кекс и это не Брауни?
шоколадненький:love:

Брауни еще не пробовала делать. На фотке действительно немного на него смахивает.

Рецепт обычный (маргарин, сахар, яйца, кефир и мука + какао).

Герочка
17.01.2010, 00:19
хлеба вам принесла и неприлично толстые ватрухи... на диету их посадить надо было... раскоровели подросли то как:wife:

рецеб хлеба не спрашивайте:004:
хлеб из смеси Икеевской, вроде бы назывался "брусничный" хлеб.

ты что при наличии х/б печешь хлеб еще и в духовке?! :010: вот маньячка!:001:

а мне кстати не понравился этот брусничный. я первый пол пачки извела - готовила по их рецепту, а потом вторые пол пачки уже как добавку использовала

Tanyusha
17.01.2010, 00:22
ты что при наличии х/б печешь хлеб еще и в духовке?! :010: вот маньячка!:001:

а мне кстати не понравился этот брусничный. я первый пол пачки извела - готовила по их рецепту, а потом вторые пол пачки уже как добавку использовала
:0005::0005::0005:
черный мне нравится в форме кирпичика, если есть время - пеку в духовке, тогда и расстаиваю его долше в результате имею большие "дырки" в ржаном хлебе.

мне смесь тоже не очень - пришлось переделывать ее.

я в Икее еще дну брала, она в пачке как пакет молока... много зерновой хлебушек, вот он вкуснее, но как-то не бюджетно.

Подарок
17.01.2010, 01:23
кладу яблоки, заливаю тестом:))ставлю на выпечку на 65 минут,потом еще на 20,протыкаю соломинкой-проверяю... обязательно выключаю подогрев, переворачиваю на тарелку-корочкой вверх)) примерно так)остальное есть в топике про мультиварку...а тесто я делаю так-3 яйца -взбить,добавить стакан сахара и стакан муки...все)))можно соду-разрыхлитель,но в мульте неравномерно увеличится из-за них-так что этого не кладу))
а стаканы какие, мльтяшные или обычные? :008:

дверь
17.01.2010, 14:03
Сегодня кухня фьюжн :)) - нога от цыпы тапака и булгур с луком, томатами и сладким перцем.

http://s13.radikal.ru/i186/1001/ed/4090392937a0.jpg

Mallory
17.01.2010, 14:03
Сегодня кухня фьюжн :)) - нога от цыпы тапака и булгур с луком, томатами и сладким перцем.


а что такое булгур? :008:
нога хороша :)

*tanchik*
17.01.2010, 14:05
Какая вкуснятина: курочка, кекс шоколадный, хлебушек, ватрухи, нога:019::028::028::028:

дверь
17.01.2010, 14:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
:)

Super_Fish
17.01.2010, 14:06
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34175760&postcount=10545

Meyta
17.01.2010, 14:20
ты что при наличии х/б печешь хлеб еще и в духовке?!



Я тоже не обхожусь выпечкой только в ХП. В духовке пеку лаваши и батоны и прочую мелкую выпечку. Сейчас как раз стоят 2 нарезных батона, расстаиваются :)

Super_Fish
17.01.2010, 15:16
это "взрослая" пицца, на подходе детская :)

http://s004.radikal.ru/i205/1001/56/c5aa3677c6c8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i169/1001/5f/0fde2d4f6e06.jpg (http://www.radikal.ru)

Super_Fish
17.01.2010, 15:29
костянова :) сосиски сам раскладывал))

http://s005.radikal.ru/i211/1001/fa/9a1c5cd9d0cd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i202/1001/1e/7a29b19fc7c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
17.01.2010, 15:42
Ммммммммммммммм, скока сыраааааааааааа!!!

Tanyusha, Тань, ты чернику в ватрухи мороженную брала? Как тебе по вкусу? Мне что-то черника нигде не нравится, а я ее столькооооооооооо наморозила.... теперь ем просто так, ложкой, без пирогов.

Tanyusha
17.01.2010, 17:36
Я тоже не обхожусь выпечкой только в ХП. В духовке пеку лаваши и батоны и прочую мелкую выпечку. Сейчас как раз стоят 2 нарезных батона, расстаиваются :)
дай рецепт банона, что бы как банот был. и покажи какой получается.

Tanyusha
17.01.2010, 17:38
Ммммммммммммммм, скока сыраааааааааааа!!!

Tanyusha, Тань, ты чернику в ватрухи мороженную брала? Как тебе по вкусу? Мне что-то черника нигде не нравится, а я ее столькооооооооооо наморозила.... теперь ем просто так, ложкой, без пирогов.
у меня черная сородина.

а чего тебе мороженая не нравиться?

а вообще, если вспомнить куда я ее кладу? просто ем, нравится в бисквите, мне еще нравиться пирог с заливкой, но у меня детеныш такое не есть засранец

Meyta
17.01.2010, 17:43
Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

- желток
- растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим "тесто", Перед выпечкой обмазываем желтком делаем надрезы и в расстойку., а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Печь при 180 С 30-40 минут.
Колобок получается крутой, но жидкости добавлять не надо, а то структура не батонистая получится.

Я делю тесто на 2 части потому что получается 2 огромных батона. Надрезы делаю после расстойки, а потом смазываю и пеку.
В этот раз пыталась сформировать конические круги мякиша.

MooNRoo
17.01.2010, 18:00
хлеба вам принесла и неприлично толстые ватрухи...


Сегодня кухня фьюжн :)) - нога от цыпы тапака и булгур с луком, томатами и сладким перцем.



это "взрослая" пицца, на подходе детская :)



:019::019::019::019::019:

попробовала всего, пошла кефира выпью :065:

MooNRoo
17.01.2010, 18:02
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?

Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП
.
:010::010::019: с ума сойти, красота :019::019::019:

у меня в духовке стоИт рулька:019:

Maks2000
17.01.2010, 18:30
Девочки,где-то тут видела рецепт десерта ,который в микроволновке делают,как-то в чашке.Не могу найти,подскажите,пожалуйста,рецепт.

Вака-Забияка
17.01.2010, 18:36
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?

Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП

...

Я делю тесто на 2 части потому что получается 2 огромных батона. Надрезы делаю после расстойки, а потом смазываю и пеку.
В этот раз пыталась сформировать конические круги мякиша.

а что такое "расстойка"? :008:

сейчас буду ваш батон печь:019:

Meyta
17.01.2010, 18:41
:010::010::019: с ума сойти, красота :019::019::019:

у меня в духовке стоИт рулька:019:

Ждемс рульку :)

а что такое "расстойка"? :008:

сейчас буду ваш батон печь:019:

это подъем теста :) Я делаб расстойку в духовке с включенной лампочкой

Meyta
17.01.2010, 18:43
Девочки, я тут рекалму терок увидела, мне кажется удобно их в руке держать. Может у кого такие есть? http://kitchen.domikbt.ru/item/2730/L9019782/

ВикАнтесса
17.01.2010, 19:15
аааа,хочу батон сама испечь....а может кто знает рецепт багета-без ХП?

ВикАнтесса
17.01.2010, 19:16
Девочки,где-то тут видела рецепт десерта ,который в микроволновке делают,как-то в чашке.Не могу найти,подскажите,пожалуйста,рецепт.
блондинистый кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%EA %E5%EA%F1)что ли?:))

Meyta
17.01.2010, 19:23
аааа,хочу батон сама испечь....а может кто знает рецепт багета-без ХП?

У меня ХП не печет багеты, их можно испечь в духовке, а тесто ручками ;)

Tanyusha
17.01.2010, 19:23
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?

Я пеку всегда этот батон, очень вкусный.
В этот раз пыталась сформировать конические круги мякиша.
в класический бисквит прямо в тесто, в бисквит из 4 яиц 1 стакан замороженных ягод.

тесто замесила, и прям в него стакн ягод не размораживая.
у меня ягоды не оседают во время выпечки.

бисквит потом режешь брусочками и все готово;)

круги мякиша вижу:080:

санюшка
17.01.2010, 20:04
Ну раз уж я нучилась наконец-то (хоть дурой не помру:065:) загружать фотографии, то вот еще кусочек каллорий на ночь грядущую.
Пирог "Нежность"
http://s47.radikal.ru/i115/0905/5c/5639abf90dfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Маргарин200 гр
Сахар 1 ст
Яйца 4-5 шт
Разрыхлитель 2 ст.л.
Какао 2 ст л
Сметана 2-3 ст л
Муки 1,5-2 ст

Яблоки
Ванильный сахар
Корица

Маргарин растопить,добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить.
Муку,разрыхлитель туда же. Замешиваем тесто ( по густате чуть гуще сметаны, не жидкое)
Тесто делим на 2 части в 1-добавляем ванильный сахар,2 - какао и сметану.
Яблоки очищаем,режем крупно (1/4часть)
В форму выкладываем светлое тесто,сверху яблоки (присыпать сахаром и корицей), темное тесто.
Выпекаем 50 минут.

Получается очень нежным. Собиралась разрезать пополам и пропитать кремом, но поняла,что это уже лишнее.

Говорю СПАСИБО Вкусняцкому очередной раз:))
Выручили меня снова:))
Пирог яблочный уже в духовке.:flower:

Meyta
17.01.2010, 20:14
нруги мякиша вижу:080:

Попробуй, думаю тебе понравится! Я пеку 2, 1 сразу нарезаю и замораживаю.

Maks2000
17.01.2010, 21:24
блондинистый кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%EA %E5%EA%F1)что ли?:))
Точно!Спасибо огромное!!!!

marica
17.01.2010, 21:29
Девочки, угощайтесь буженинкой.

Tanyusha
17.01.2010, 21:29
Попробуй, думаю тебе понравится! Я пеку 2, 1 сразу нарезаю и замораживаю.

про заморозить - это ты хорошо придумала:053:

а я вот сегодня в магазине была... продуктов накупила, деже сама ратерялась что готовить... вроде бы не :046:голодная в магаз поехала


Зин, я треску купила... варить буду:004: мужа из дома не выпускай, а то прибъется еще по запаху:0005:

Tanyusha
17.01.2010, 21:31
Девочки, угощайтесь буженинкой.
пока писала, вкуснятины принесли
утащила кусочек.


а еще я купила сосисек, буду в тесте делать... полчаса на сосисками простяла в раздумьх какие взять... вчерашние рекмендации конечно же не запомнила:))

Super_Fish
17.01.2010, 21:46
Девочки, я тут рекалму терок увидела, мне кажется удобно их в руке держать. Может у кого такие есть? http://kitchen.domikbt.ru/item/2730/L9019782/
должно быть очень удобно, она ведь с наклоном, да? у меня икеевская такого же принципа, без наклона - его очень не хватает!

Герочка
17.01.2010, 21:47
получила свои формочки для печенья. хочу опробовать - хто знает рецепт творожного печенья? на поиск рецепта у меня времени минут 20 - потом надо печь

romilko
17.01.2010, 21:54
Девочки покажу и вам своего человека-паука-гимнаста.Делала торт в подарок мальчику на ДР (другу сына).Мастика Бьянка действительно мягкая очень,ну ничего не слепить было,пришлось тело из марципана делать. Внутри шоколадные коржи,пропитанные вишней (в блендере смолола),крем сливки и творожное "Чудо" ванильное с шоколадной глазурью(продается в стаканах)-крем получается очень вкусным.на крем-брюле немного похоже,сверху торт залит ганашем. Копировать повторно фото не получается,поэтому указала ссылку на мастичный топ.
//http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=212 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=212)

Алека
17.01.2010, 21:59
А в бисквите куда черинку добавляешь, в тесто?

Я пеку всегда этот батон, очень вкусный. Как покупной нарезной но в 1000 раз вкуснее. Это рецепт батон времен застоя от Лола с сайта ХП


батон у вас - отпад башки! Попробую такие же сделать )

У меня сегодня пирог был, да фотик далековато, не перекинуть пока, потом попу подниму и покажу вам. Хотя он не очень красивый, но фкууусный :)

Li-na
17.01.2010, 22:01
http://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=212Девочки покажу и вам своего человека-паука-гимнаста.Делала торт в подарок мальчику на ДР (другу сына).Мастика Бьянка действительно мягкая очень,ну ничего не слепить было,пришлось тело из марципана делать. Внутри шоколадные коржи,пропитанные вишней (в блендере смолола),крем сливки и творожное "Чудо" ванильное с шоколадной глазурью(продается в стаканах)-крем получается очень вкусным.на крем-брюле немного похоже,сверху торт залит ганашем. Копировать повторно фото не получается,поэтому указала ссылку на мастичный топ.
А можно у вас попросить рецепт шоколадных коржей :support: