PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Fevroniya
26.01.2010, 15:33
а что за дрожжи такие?

певый раз слышу, что бы разрыхлитель заменяли дрожжами.
разрыхлитесь действует сразу, даже быстрее чем сода, поэтому сразу в духовку.
Дрожжи Dr.Oetker. На них написано - написано спереди - "мгновенное действие". Но вы правы! Сзади написано - тесту дать хорошо подняться! Это я ворона, не прочла, теперь все стало понятно. Ну, со второго раза я не ошибусь. :flower: Спасибо!

Tanyusha
26.01.2010, 15:51
Дрожжи Dr.Oetker. На них написано - написано спереди - "мгновенное действие". Но вы правы! Сзади написано - тесту дать хорошо подняться! Это я ворона, не прочла, теперь все стало понятно. Ну, со второго раза я не ошибусь. :flower: Спасибо!
вернулась, почитала рецепт.

там замороженная вишня, а с холодной ягодой дрожжи вообще не поднимутся... а разрыхлителю без разницы, там хим. реакция соды с кислотой и усЁ.

если вдруг разрыхлителя в сл. раз не найдется, попробуйте его сами сделать:
1 ч.л. соды
1ч.л. муки
1/2 ч.л лим. кислоты, все перемешать в стакнчике/рюмочке и отмеряйте сколько вам надо ч.л. по рецепту.

Tanyusha
26.01.2010, 15:55
Девочки, за похвалы кухни отдельное :flower::flower::flower:

Света, ты посмотрела фотки? могу убирать?

Василёк
26.01.2010, 16:53
Света, ты посмотрела фотки? могу убирать?

Я не посмотрела :)), куда бежать?

ЗЫ. Тортик из ушей лезет, но не могу остановиться. А что за ягода вместе с клюквой?

ЗЫ.ЗЫ. Нашла кухню, ща буду рассматривать :)

Всё к лучшему
26.01.2010, 16:54
фокачча
http://s56.radikal.ru/i152/1001/bf/27df03667d5b.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/78/cfc71712ef66.jpg

S&V
26.01.2010, 17:03
Да ,Татьяна, огромное спасибо, несколько идей себе на заметку взяла

Tanyusha
26.01.2010, 17:21
Я не посмотрела :)), куда бежать?

ЗЫ. Тортик из ушей лезет, но не могу остановиться. А что за ягода вместе с клюквой?

ЗЫ.ЗЫ. Нашла кухню, ща буду рассматривать :)
Танюша, ведь правда вкусный:019:
такого торта много не бывает(только не бей меня:008:, он по весу больше 4 кг получился:0005:)
а клюква - это как раз тот клюквенный джем в духовке, про который я недавно писала, так как сушеной клюквы не было там ИЗЮМ;)

я для тебя, любительницы кисленького, баночку джема клюквенного приготовила, если гонец будет в наших краях - может забрать:))

murkapisareva
26.01.2010, 17:46
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))

Mallory
26.01.2010, 17:48
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))
и я :008: ну в крайнем случае, на лепешку.

S&V
26.01.2010, 18:58
Овсяное печень к чаю
http://s004.radikal.ru/i208/1001/60/13d60fd0d8e2.jpg (http://www.radikal.ru)
200 гр слив масла
150 гр сахара
2 яйца
1,5 ст овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 гр муки.
Масло и сахар перетереть, потом яйцо, хлопья , муку разрыхлитель, дать постоять 1час, потом выпекать, при 180 гр 15-20 минут

на днях печеночный тортик был
http://s002.radikal.ru/i197/1001/ff/493d1e776083.jpg (http://www.radikal.ru)

nadjn
26.01.2010, 18:59
сегодня у меня крылышки в соево-медовом соусе с имбирем. угощайтесь)


Рептик дайте пожалуйста :flower:

liluma
26.01.2010, 19:08
Рептик дайте пожалуйста :flower:

крылышки посолила-поперчила,
мед развела в соевом соусе (пропорции по вкусу. у меня ложки 3 стол. меда было..) порезала меленько имбирь маринов.
залила соусом крылышки, оставила на часик (или меньше ) помариноваться.. потом в духовочку, под фольгой. мин за 15 фольгу сняла.
фсе. ффкусно:019:
еще можно их просто пожарить, после мариновки...
:flower:

liluma
26.01.2010, 19:10
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))

и я :008: ну в крайнем случае, на лепешку.


и я :008:
причем "лепешка - сухарик":))

nadjn
26.01.2010, 19:15
крылышки посолила-поперчила,
мед развела в соевом соусе (пропорции по вкусу. у меня ложки 3 стол. меда было..) порезала меленько имбирь маринов.
залила соусом крылышки, оставила на часик (или меньше ) помариноваться.. потом в духовочку, под фольгой. мин за 15 фольгу сняла.
фсе. ффкусно:019:
еще можно их просто пожарить, после мариновки...
:flower:

А с 3-мя ложками меда они сладкие получаются?

legacy
26.01.2010, 19:18
Овсяное печень к чаю



А дайте рецептик, пожалуйста!

liluma
26.01.2010, 19:20
А с 3-мя ложками меда они сладкие получаются?

ну можно и больше)) кто как любит... не как конфетка конечно, но сладковато-остренькие у меня получились.... имбиря я не пожалела:)) люблю его)))

S&V
26.01.2010, 19:26
Добавила под фото,
а вообще рецептов много этого печенья

Wise
26.01.2010, 19:27
Добавила под фото,
а вообще рецептов много этого печенья
Светик, печенье такое ровненькое:019::019:

Василёк
26.01.2010, 20:55
(только не бей меня:008:, он по весу больше 4 кг получился:0005:)


:010:

Василёк
26.01.2010, 20:58
я для тебя, любительницы кисленького, баночку джема клюквенного приготовила, если гонец будет в наших краях - может забрать:))

Ой, спасибо. :flower: Но прибереги ее лучше для какого-нибудь еще вкусного тортика. Буду придумывать повод.

Всё к лучшему
26.01.2010, 22:01
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))

и я :008: ну в крайнем случае, на лепешку.


http://vkontakte.ru/photo-2040887_150215019

рецепт взят отсюда! тоже ни разу не лепешка, ага;)

liluma
26.01.2010, 22:29
рецепт взят отсюда! тоже ни разу не лепешка, ага;)

там альбом закрыт, не посмотреть...
прям интересно стало, поползала в интернете...- всякие разные бывают, со всякими добавками, потолще, потоньше, с добавками или нет, но , например в Италии в ресторане приносили нам только такую, как на фото, на заднем плане... она аж хрустела..

3739138

или вот такую.. (эта фотка из инета)

3739139

Всё к лучшему
26.01.2010, 22:55
кстати, по этому именно рецепту потрясное получилось тесто и вообще очень вкусно! Но...я переборщила с вином) Налила не 75 мл, а 100 если не больше) Вино очень чувствуется лишнее. В общем вкусно все равно, муж три больших куска съел)

Всё к лучшему
26.01.2010, 22:57
вот та, что с контакта

http://i079.radikal.ru/1001/a2/8ce4e0006566.jpg (http://www.radikal.ru)

http://http://cs9488.vkontakte.ru/u1901334/95322671/x_a7dd8b36.jpg
и рецепт
Продукты:
500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 180 мл теплой воды, 100 мл бальзамического уксуса, 75 мл белого сухого вина, оливковое масло, 2 головки чеснока (около 15 зубчиков), 1 1/2 ст. ложки жидкого меда, 3 веточки розмарина, 1 ч. ложка сахарной пудры, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавив сахарную пудру. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут. Затем влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Хорошенько вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить томиться на очень медленном огне на 7-10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
Готовую фокаччу щедро взбрызнуть оливковым маслом.

Meyta
26.01.2010, 23:21
Девочки, подскажите в фондюшнице для шоколада можно приготовить фондю с сыром?

Natalya_K
26.01.2010, 23:52
Вот. :008: Только их малость перекосило. :065: От усталости наверное, как и меня.
Сейчас это добро уже с начинками отдыхает в холодильнике.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/e6/ce852b6dcb97.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
27.01.2010, 00:10
Девочки, подскажите в фондюшнице для шоколада можно приготовить фондю с сыром?
есть у вас именно каструлка с горелкой, то конечно можно!

Герочка
27.01.2010, 00:17
Зина,да ты просто мега шеф-повар. Я к таким животным еще ни разу не подходила,да и не знаю как подступиться. А что за рецептик такой интересный.
Может забацаем такую на встрече(если конечно Саша нас к себе пустит:))).
пустит, тока не боле 10-12 челов... боле не влезють... (и напитков тады мало будет, а нада мноха)

а чё, встречу тута обсуждаем? или в топе встреч?
тока я на этих выходных пас - у меня вся квартиру будет в обуви от закупи, некуда уже гостей принимать.

Sally Carrera
27.01.2010, 00:28
Девочки, я пошла мариновать рульку в пиве! Начиталась рецептов, пойду готовить! Пока не знаю что получится, будет дебют:001:. Пока не поздно, может кто чего посоветует:flower:

Meyta
27.01.2010, 00:41
есть у вас именно каструлка с горелкой, то конечно можно!

:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:

Natalya_K
27.01.2010, 01:08
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:
Я знаю только как мясное делать. А фондюшницы отличаются чем-нибудь? :009:
А так в котелок масло, свечку зажечь, закипит и туды палочки с мяском.
Видимо шоколадное, сырное и т.д. ничем особо не отличается. Растапливается шоколад или сыр и далее по схеме. Ну это я так думаю. :016:

*tanchik*
27.01.2010, 01:10
Девочки, я пошла мариновать рульку в пиве! Начиталась рецептов, пойду готовить! Пока не знаю что получится, будет дебют:001:. Пока не поздно, может кто чего посоветует:flower:
я так готовлю
Рульку мариную на несколько часиков в поллитре пива темного, соевом соусе и чесноке плюс соль. потом в рукав и выпекать час-полтора. потом разрезать и еще часа 2, переворачивая. лучше долше но на меньшем огне.

Tanyusha
27.01.2010, 10:17
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:

Я знаю только как мясное делать. А фондюшницы отличаются чем-нибудь? :009:
А так в котелок масло, свечку зажечь, закипит и туды палочки с мяском.
Видимо шоколадное, сырное и т.д. ничем особо не отличается. Растапливается шоколад или сыр и далее по схеме. Ну это я так думаю. :016:
давай на пальцах.
у тебя кастрюлька, а под нее не свечка а такая жестяная штука, в которую гель накладывать?
а кастрюлька из чего? я все разы делала только в чугунных, в других не пробовала.

шоколадное топится в кастрюльке над этой "свечкой", а сырное ты расправляешь на плите, а потом кастрюльку с этой массой расплавленной ставишь на д "свечкой".
но из меня знаток не великий:)) - сырное мы делалаи дома, шоколадное тогда у Саши, про другое только читала, сама не делала.

яна максименко
27.01.2010, 10:22
девочки,можно за помощью:остался вчера сваренный рис,обычно я делаю салат,типа с крабовыми палочками,седня чего-то не хочется-хочется чего-то горячего-никто не подскажет что можно сообразить?

К с ю ш а
27.01.2010, 10:28
девочки,можно за помощью:остался вчера сваренный рис,обычно я делаю салат,типа с крабовыми палочками,седня чего-то не хочется-хочется чего-то горячего-никто не подскажет что можно сообразить?

Можно перец фаршированный, тефтели, голубцы ленивые.

veda
27.01.2010, 11:39
улитку

Meyta
27.01.2010, 11:41
давай на пальцах.
у тебя кастрюлька, а под нее не свечка а такая жестяная штука, в которую гель накладывать?
а кастрюлька из чего? я все разы делала только в чугунных, в других не пробовала.

шоколадное топится в кастрюльке над этой "свечкой", а сырное ты расправляешь на плите, а потом кастрюльку с этой массой расплавленной ставишь на д "свечкой".
но из меня знаток не великий:)) - сырное мы делалаи дома, шоколадное тогда у Саши, про другое только читала, сама не делала.

:flower: Про гель не поняла... Да чугунная, внизу подставка для свечки, сверху кастрюлька, вроде чугунная. А в ысыр ты еще что-то добавляешь? Я вчера читала что масло, вино, крахмал и т.п.

Tanyusha
27.01.2010, 11:57
:flower: Про гель не поняла... Да чугунная, внизу подставка для свечки, сверху кастрюлька, вроде чугунная. А в ысыр ты еще что-то добавляешь? Я вчера читала что масло, вино, крахмал и т.п.
ну ка? это не для свечи, там штучка такая у нее еще крышечка снимается, в серединку накладывается гель для фондюшницы, он горит... не уверена что жара от свечи хватит:009:

мы сырное делалаи из готовой "смеси" сыров, продаются в магазинах, мне по вкусу не очень пришлось.
а самодельный не делали, там вроде бы сыр пару видов, вино... что еще:016:

яна максименко
27.01.2010, 12:53
улитку
это что,если не секрет?:008:

Герочка
27.01.2010, 13:02
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:
вот я говорила про кастрблюку такого типа
http://s002.radikal.ru/i200/1001/cf/f84ef6e735e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/cf/f84ef6e735e0.jpg.html)
в ней можно и сырное, и мясное и шоколадное

Герочка
27.01.2010, 13:04
девочки,можно за помощью:остался вчера сваренный рис,обычно я делаю салат,типа с крабовыми палочками,седня чего-то не хочется-хочется чего-то горячего-никто не подскажет что можно сообразить?
а можно котлетки рисовые. правда для них лучше рис не рассыпчатый, а типа каши. туда яички и жарить, а потом со сгущенкой есть:019:

Tinkin
27.01.2010, 13:14
а можно котлетки рисовые. правда для них лучше рис не рассыпчатый, а типа каши. туда яички и жарить, а потом со сгущенкой есть:019:

Саша, что это за котлетки из риса со сгущенкой? :001:

Wise
27.01.2010, 13:28
Саша, что это за котлетки из риса со сгущенкой? :001:
сладкие вестимо:))

Катрин83
27.01.2010, 13:48
Девочки,вот решила тоже заняться освоением кулинарии.

Только купили духовку, поэтому много интузиазма и желания что-нибудь спечь.

у меня есть как раз изюм. Может ктонибудь поскажет вкусный рецептик кекса или булочек с изюмом, чтобу не сохли на следующий день. так хочеться мужа порадовать чем-нибудь вкусным.

Tinkin
27.01.2010, 13:50
сладкие вестимо:))

уже легче :)) я подумала что это что-то из разряда "сгущенки с соленым огурцом"

Tinkin
27.01.2010, 13:52
у меня есть как раз изюм. Может ктонибудь поскажет вкусный рецептик кекса или булочек с изюмом, чтобу не сохли на следующий день. так хочеться мужа порадовать чем-нибудь вкусным.

да масса вариантов, погуглите, посмотрите в рецептах Вкусняцкого
вот булки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31998607&postcount=9028) к примеру

Герочка
27.01.2010, 15:01
Саша, что это за котлетки из риса со сгущенкой? :001:

сладкие вестимо:))

уже легче :)) я подумала что это что-то из разряда "сгущенки с соленым огурцом"
это таак вкусно!
я один раз делала, так как готовлю кашу рисовую редко.
там вообще как и из пшена, т е надо в рисовую кашу добавить яйцо и сделать каКлетки. обжаривать на сковороде и потом кушать со сгущенкой или с вареньем. на завтрак я такое делала по выходным, так как очень уважаю кашу на завтрак:)

Lissik
27.01.2010, 18:24
девочки, киньте, пож, рецепт пирога или пирожкков с капустой.... я прошерстила топ Вкусняцкий и здесь уже просмотрела 100 страниц, устала))))))

princesska
27.01.2010, 19:47
пирог с картошкой, индейкой и грибочками))

http://i055.radikal.ru/1001/d5/3f5d4156964f.jpg (http://www.radikal.ru)

Рулет бисквитный с клубникой, кремом из сливок и крем-творога валио

http://s51.radikal.ru/i133/1001/ac/ce5370695f07.jpg (http://www.radikal.ru)

princesska
27.01.2010, 19:49
До нас доехали новогодние фотки наконец-то!!!
вот наша утка-красавица!!!
на фотке я держу в руке для примера рецепт из журнала - она получилась как на картинке! :0005:

http://s006.radikal.ru/i213/1001/5b/38b216b5ffa4.jpg (http://www.radikal.ru)

абалдеть:010::010::019::019:

зы: у нас тож такая посуда:008:

Тиффани
27.01.2010, 19:50
Вкуснотища и красотища!!!:019:

SIMOMA
27.01.2010, 20:02
Всем привет !
Давно не было меня тут :))
Столько красоты у вас :019::019::019:
А у меня сегодня ДР и по этому поводу решила сделать РОЛЛы (правда ещё в субботу предстоит:065:)
http://s43.radikal.ru/i102/1001/06/e3cec6623ce8.jpg (http://www.radikal.ru)

Helge
27.01.2010, 22:58
Только зашла, а тут такая красота :028:

Кто-нить знает, как с омлетом делают?

Meyta
27.01.2010, 23:32
ну ка? это не для свечи, там штучка такая у нее еще крышечка снимается, в серединку накладывается гель для фондюшницы, он горит... не уверена что жара от свечи хватит:009:


вот, смотри

вот я говорила про кастрблюку такого типа

в ней можно и сырное, и мясное и шоколадное

Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу

У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))

Mallory
27.01.2010, 23:48
вот, смотри

Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу

У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
она керамическая? ее можно нагревать?

Meyta
27.01.2010, 23:53
Там нет дырок. В собранном виде см.фото1 )))

Meyta
27.01.2010, 23:54
Ну да, думаю можно... На коробке написано для шоколада

Герочка
28.01.2010, 00:57
вот, смотри



Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу

У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
про твою я прочитала пока искала картинку, что можно сырное и шоколадное.. но я бы сыр для нее нагрела в микре и потом уже перелила в мисочку, потому что светчи мне кажется будет недостаточно для полного разогрева.
сыр продается в ленте и в окее (если готовый, сама я никогда не смешивала)

Герочка
28.01.2010, 00:58
пирог с картошкой, индейкой и грибочками))

[/URL]

Рулет бисквитный с клубникой, кремом из сливок и крем-творога валио

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
вот это оформление!!!!!:support::010:

Wise
28.01.2010, 01:24
вот, смотри



Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу

У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))

Тань, твоя фондюшница именно для шоколада. Сырное фондю в ней не сделаешь. Увы.

Sally Carrera
28.01.2010, 02:01
Девочки, вот моя вчерашняя рулька ( в смысле вчера заморенованная, а сегодня запеченая). Осень вкусная и сочная получилась, только ждать пришлось долго, думала муж меня убъет пока она сготовиться! Но результат превзошел ожидания! Спасибо за рецепт:flower:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421a.jpg.html)

Вот пирожки , но чего-то у Вас они ровненькие были, а у меня не очень:(, но все равно вкусные, видимо надо навостриться:)) и почему-то прилипли к протьвеню (как пишется это слово:009:?)??? (Кстати, где Вы покупаете бумагу для выпечки? Нигде не могу найти?)
http://s003.radikal.ru/i201/1001/4d/d009bde9f4f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/4d/d009bde9f4f0.jpg.html)

Ну и ватрушки из остатков теста
http://s60.radikal.ru/i170/1001/bf/513ad7fad08dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/bf/513ad7fad08d.jpg.html)

Приятного аппетита!

Meyta
28.01.2010, 10:16
Тань, твоя фондюшница именно для шоколада. Сырное фондю в ней не сделаешь. Увы.

Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда.... а вообще надо покупать сразу нормальные девайсы!

Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела

Tanyusha
28.01.2010, 10:22
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
ну как попробовала?

какой-то совсем "упрощенный вариант" :))

Tanyusha
28.01.2010, 10:27
Девочки, вот моя вчерашняя рулька ( в смысле вчера заморенованная, а сегодня запеченая). Осень вкусная и сочная получилась, только ждать пришлось долго, думала муж меня убъет пока она сготовиться! Но результат превзошел ожидания! Спасибо за рецепт:flower:
[/URL]

Вот пирожки , но чего-то у Вас они ровненькие были, а у меня не очень:(, но все равно вкусные, видимо надо навостриться:)) и почему-то прилипли к протьвеню (как пишется это слово:009:?)??? (Кстати, где Вы покупаете бумагу для выпечки? Нигде не могу найти?)
(http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421a.jpg.html)

Ну и ватрушки из остатков теста
[URL="http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/bf/513ad7fad08d.jpg.html"]

Приятного аппетита!
я как всегда фотки не вижу, по по описанию аппетитно.
бумага для выпечки в супермаркетах в рулончиках, там же где фольга. Я как-то себе купила в опте пачку пергампента листами... до сих пор они у меня не закончились.
почему-то прилипли к протьвеню (как пишется это слово:009:?
противень ;)

Всё к лучшему
28.01.2010, 10:28
мне очень не нравится, когда говорят проТВЕНЬ:065:

Tanyusha
28.01.2010, 10:29
а у меня ничего выдающегося.
на ужин жаркое в горшке в АГ.
сегодня к завтраку сосиски в тесте... опять мужа радовала )) и рулетик с клюквенным джемом из остатков теста.

Подарок
28.01.2010, 10:41
вот, смотри
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
ооо, я такую же отхватила год назад в Швеции по скидкам тоже, подумала - для пробы хватит :065:
но уже год как руки не дойдут все...

про твою я прочитала пока искала картинку, что можно сырное и шоколадное.. но я бы сыр для нее нагрела в микре и потом уже перелила в мисочку, потому что светчи мне кажется будет недостаточно для полного разогрева.
сыр продается в ленте и в окее (если готовый, сама я никогда не смешивала)
честно сырное можно? оо, надо срочно пробовать!
а вариантов сырного готового фондю много? может посоветуете какоенить самое вкусное? :019:

Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда....
вы напишите обязательно - что и как получилось! я тоже должна решиться в конце концов!

Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
а сколько запасная касрулька стоит? и где?
так реально быстро летит основная, что уже к новой надо запасную иметь ввиду?? или вы просто для быстроты приготовления?

Meyta
28.01.2010, 10:58
ну как попробовала?

какой-то совсем "упрощенный вариант" :))

нет еще, сыра нет, шоколада нет, а на улице холодно. Сидим с сыном не вылазая, даже пирожки не печем...



а сколько запасная касрулька стоит? и где?
так реально быстро летит основная, что уже к новой надо запасную иметь ввиду?? или вы просто для быстроты приготовления?

У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000

Sally Carrera
28.01.2010, 11:25
я как всегда фотки не вижу, по по описанию аппетитно.
бумага для выпечки в супермаркетах в рулончиках, там же где фольга. Я как-то себе купила в опте пачку пергампента листами... до сих пор они у меня не закончились.

противень ;)

Спасибо!

мне очень не нравится, когда говорят проТВЕНЬ:065:
А Вы уж извините:005:, чего-то я вчера вечером видно переготовила, русский язык забывать начала! Сама не люблю безграмотную речь:073:


Девочки, я сегодня утром обнаружила, что мои вчерашние ватрушки зачерствели:041:Пирожки с мясом нормальные (я в них бульон подливала, видно поэтому), а ватрушками можно гвозди забивать:027:Наверное это тесто нельзя для ватрушек использовать? Хотя в рецепте из него пекли пирожки с рисом (и ничем вроде внутрь не поливали)! Чего-то я не так делала?

Tanyusha
28.01.2010, 11:31
Девочки, я сегодня утром обнаружила, что мои вчерашние ватрушки зачерствели:041:Пирожки с мясом нормальные (я в них бульон подливала, видно поэтому), а ватрушками можно гвозди забивать:027:Наверное это тесто нельзя для ватрушек использовать? Хотя в рецепте из него пекли пирожки с рисом (и ничем вроде внутрь не поливали)! Чего-то я не так делала?
а что там за тесто?
они прям дубовые стали или подсохли?

сложи их в пакет, может помяХчеют:073:

Подарок
28.01.2010, 11:41
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
понятно.
а сыр как только появится, сразу варите! и делитесь впечатленями)))

Sally Carrera
28.01.2010, 11:48
а что там за тесто?
они прям дубовые стали или подсохли?

сложи их в пакет, может помяХчеют:073:


Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Да, совсем дубовые:(

Tanyusha
28.01.2010, 11:53
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Да, совсем дубовые:(
рецепт как рецепт:)
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.

может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать:065:

попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.

Sally Carrera
28.01.2010, 11:58
рецепт как рецепт:)
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.

может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать:065:

попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.


Я вообще думаю, что я их передержала в духовке! Для ватрушек можно было поменьше, нежели для пирожков с мясом! А само тесто пыхало:)) как написано, из миски пыталось вылезти! С мясом при этом совсем не высохли, сочные и вкусные, наверное из-за того что бульон внутрь заливала.В общем буду умнее:073: впредь!

Wise
28.01.2010, 12:58
Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда.... а вообще надо покупать сразу нормальные девайсы!
Ну с сырным фондю и в некерамической фондюшнице также поступают. Сначала на плите разогревают, потом на спиртовке оно просто подогревается.
С керамической только так и получится.Но вообще я читала, считается, что керамические именно для шоколада. Т.к. ему не надо особо высокой температуры, чтобы растаять. И свечки хватит :)

Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
Радует:love: Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось:019::))
Гуляш пока не пробовала) Мы там на квартире набегами, да и хранить продукты особо там негде)))
Покупается "на раз" ))

Расскажи, заодно, как ты гуляш делаешь в ней? Обжариваешь сначала что-то на выпечке или сразу на тушение?


У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000

О! Так это ж как раз для меня)) на новом месте жительства))) надо будет заглянуть в Матрицу):flower:

mumsik
28.01.2010, 13:24
:))
А я насмотрелась,начиталась и всё-таки позавчера взялась эчпочмаки и пирожки с капустой делать.Но с тестом уменя очень сложные отношения,не удаётся оно мне совершенно.(Единственное,что хорошо получилось так это булочки свердловские,я даже обалдела от неожиданности:)))
Вот вопрос.Вроде когда замешивала тесто,то оно густоватое было,мне показалось,что я с мукой переборщила.Хорошо поднималось,но когда стала на столе разделывать,оказалось,что жидковатое.В результате все пирожки стали какими-то расплывчатыми.Что я не могу уловить,так это,сколько всё-таки надо муки.... Пирожки вкусные,но не красивые,тесто какое-то тяжеловатое.А хочется воздушного:008:.Делала по этому рецепту.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Да, совсем дубовые:(:)):099:

А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности:))),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.

Тиффани
28.01.2010, 14:13
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.

КубикВкруге
28.01.2010, 14:24
А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности:))),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.

всем привет! :flower:
новеньких берете? :)

вот такой салат я делаю: сельдерей, огурцы, вареное яйцо, зеленый лук
все режется кубиками и заправляется сметаной
вкус очень летний и свежий :)

КубикВкруге
28.01.2010, 14:28
угощайтесь на здоровье :)

свинина запеченная в фольге

http://s001.radikal.ru/i195/1001/24/7e14fa8fd4a7.jpg (http://www.radikal.ru)

КубикВкруге
28.01.2010, 14:34
вот еще:)

рубленная селедка - форшмак
http://s006.radikal.ru/i213/1001/03/5b9be493bfa5.jpg (http://www.radikal.ru)

картофельные оладьи
http://s006.radikal.ru/i215/1001/49/1559447b6513.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
28.01.2010, 14:44
Радует:love:


На выпечке обжариваю, потом добавляю "Томатто" или как-то так называется пачка 500 гр. в окее и на тушение на 2,5 часа :)

Заежай ко мне, на Шуваловский :support::)



картофельные оладьи


угощаюсь оладушками!

Tinkin
28.01.2010, 14:46
картофельные оладьи


ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)

mumsik
28.01.2010, 15:03
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.

всем привет! :flower:
новеньких берете? :)

вот такой салат я делаю: сельдерей, огурцы, вареное яйцо, зеленый лук
все режется кубиками и заправляется сметаной
вкус очень летний и свежий :)
Спасибо,попробую :028:.:))

Mallory
28.01.2010, 15:25
ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)

ага, овсяное :)

Герочка
28.01.2010, 15:33
вот еще:)

рубленная селедка - форшмак
[/URL]

картофельные оладьи
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
оладушки супер! такие ровненькие и загорелые!

Герочка
28.01.2010, 15:34
Радует:love: Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось:019::))
:flower:
девочки, готовящие, так сказать по-старинке. чую мы теряем Катюху!!!!:010:

КубикВкруге
28.01.2010, 15:46
угощаюсь оладушками!

на здоровье :flower:

ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)
:)) :flower:

Спасибо,попробую :028:.:))
:flower:

оладушки супер! такие ровненькие и загорелые!

:flower: спасибо

Wise
28.01.2010, 16:10
На выпечке обжариваю, потом добавляю "Томатто" или как-то так называется пачка 500 гр. в окее и на тушение на 2,5 часа :)
"Помито" наверное?! ))) поняла. надо попробовать))


Заежай ко мне, на Шуваловский :support::)

А ты где там? Мы угол Богатырского и Камышовой


ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)
+1 )) такие ровные)

Рецепт хотим:support:

девочки, готовящие, так сказать по-старинке. чую мы теряем Катюху!!!!:010:
НИДАЖДЁТИСЬ!:065: Никуда не денусь)))

princesska
28.01.2010, 17:43
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.
Свекровь у меня заправляет такой сметаной, оч. легкий получается
но на мой вкус много не съешь:008:

princesska
28.01.2010, 17:46
я как всегда фотки не вижу, по по описанию аппетитно.
бумага для выпечки в супермаркетах в рулончиках, там же где фольга. Я как-то себе купила в опте пачку пергампента листами... до сих пор они у меня не закончились.

противень ;)
спасибо за слово,:flower: а то я не знала как его надо правильно писать:008:


а я всегда просто лист А4 кладу, и смазываю обильно сл.маслом

Девочки, вот моя вчерашняя рулька ( в смысле вчера заморенованная, а сегодня запеченая). Осень вкусная и сочная получилась, только ждать пришлось долго, думала муж меня убъет пока она сготовиться! Но результат превзошел ожидания! Спасибо за рецепт:flower:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421a.jpg.html)


оч. красиво и вкусно:019:

вот это оформление!!!!!:support::010:
спасибо:008:

Шанель
28.01.2010, 19:05
[QUOTE=MooNRoo;28301039]Лагман
Сделала на днях лагман по Вашему рецепту. Все были в восторге!!!!

Квин
28.01.2010, 21:21
Всем добрый вечер!
Я сегодня паштиду делала, даже детки мои лопали :019:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/60/e36764cc38b0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i116/1001/c9/5f9dfda64ac8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вака-Забияка
28.01.2010, 22:47
ого, на расстоянии чую - вкуснха! дайте рецептик!

а я делала Киш (французский пирог), начинка - сметана, яйца, помидоры, специи:019:
3748311

Всем привет!:flower:

OliaD
28.01.2010, 23:14
[QUOTE=Квин;38011890]Всем добрый вечер!
Я сегодня паштиду делала, даже детки мои лопали :019:
QUOTE]

Да уж.....:010: Мой ребенок тоже сказал - хочу такой "пирог" - рецепт, пожалуйста:flower::flower::flower:

ВикАнтесса
28.01.2010, 23:53
Карбонат по рецепту буженинки(в мульте)-на бутерброды;)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/8b/f5c8c5d9d482.jpg (http://www.radikal.ru)
тортик тигрино-снежный:)) "до свиданья Новый Год,или зимушка-зима ,уходи со двора":))
http://s005.radikal.ru/i209/1001/74/1ba6b1cc8db7.jpg (http://www.radikal.ru)

ВикАнтесса
28.01.2010, 23:53
сорри за качество фоток)

filolojka
29.01.2010, 00:01
Всем добрый вкусняцкий вечер! :))

А я к вам с тортиком "птичье молоко" - от птичьего молока, правда, только название, но вкууусно!:019:

Еще был замечательнейший гусь (спасибо всем за рецепты:flower: ), но мы им так увлеклись, что к моменту, когда я решила сделать фото, остались рожки да ножки.:014:

filolojka
29.01.2010, 00:06
Ой, а дайте рецептик форшмака, кто готовил - очень я его уважаю! :))

Квин
29.01.2010, 00:18
ого, на расстоянии чую - вкуснха! дайте рецептик!

а я делала Киш (французский пирог), начинка - сметана, яйца, помидоры, специи:019:
3748311


[QUOTE=OliaD;38018399]Девочки, спасибо!
Рецепт есть в рецептах вкусняцкого
Вот..
И так:
Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.

Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.

Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру.

Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы. Удачи


Карбонат по рецепту буженинки(в мульте)-на бутерброды;)
[/URL]
тортик тигрино-снежный:)) "до свиданья Новый Год,или зимушка-зима ,уходи со двора":))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Тортик замечательный.
А мне рецепт тортика, плиз :))

Всем добрый вкусняцкий вечер! :))

А я к вам с тортиком "птичье молоко" - от птичьего молока, правда, только название, но вкууусно!:019:

Еще был замечательнейший гусь (спасибо всем за рецепты:flower: ), но мы им так увлеклись, что к моменту, когда я решила сделать фото, остались рожки да ножки.:014:

А у вас с чем тортик?

ВикАнтесса
29.01.2010, 00:22
[QUOTE=Вака-Забияка;38016941]ого, на расстоянии чую - вкуснха! дайте рецептик!

а я делала Киш (французский пирог), начинка - сметана, яйца, помидоры, специи:019:

Тортик замечательный.
А мне рецепт тортика, плиз :))



А у вас с чем тортик?
рецепт прост:))
покупные коржи промазала сливками(валио 38 проц)перемешанные с растишкой:)) творожной))) сверху-мируар,шоколад и фигурки из мастики-все куплено в оз))))))обсыпка белый шоколад оттуда же))