Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Tanyusha
18.02.2010, 17:10
Кстати, да, круг из чегог угодно можно вырезать :)) Но пора мне еще форму прикупить.
Начну готовиться, пойду за ананасами :))
так же круг поменьше можно вырезать и из формы 27 см, а обрезки пойдут наверх.
просто из 4 яиц и основанием 27 см не так много останется на сам торт.
на форму 27 см (а у вас точно 27? стандартная, самая ходовая в магазинах 24 см) можно бисквит сделать из 6 яиц, взяв всего остального пропорционально больше.
24 см я как раз и хочу купить.
Спасибо за советы по сметане, вечик замораживать я не пробовала :)
Еще созрел вопрос. Я раньше в выпечку клала "советское" какао, в картонной коробке и целофановом пакетике. А сейчас его в магазине не нашла. Если Несквик положить - будет не очень? Из "советского" настоящее шоколадное тесто получается, даже с легкой "горчинкой".
*tanchik*
18.02.2010, 17:57
несквик будет не очень, мне кажется:005:
продается же какао, не "золотой ярлык" но тож ничего;)золотой якорь называется:)) и мальчик в моской фуражке нарисован
несквик будет не очень, мне кажется:005:
продается же какао, не "золотой ярлык" но тож ничего;)золотой якорь называется:)) и мальчик в моской фуражке нарисован
Я про него и говорила. Раньше в полушке его покупала, а теперь нет. Где еще можно посмотреть?
*tanchik*
18.02.2010, 19:24
Я про него и говорила. Раньше в полушке его покупала, а теперь нет. Где еще можно посмотреть?
не знаю, я в разных местах покупаю, и в маленьком магазине рядом и в гиперах видела:008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, пищевые красители из пасхального набора подходят для тортов?? а то я сомневаюсь. на упаковке написано, что "красители могут быть использованы также для приготовления кондитерских и кулинарных изделий". Такое можно есть? Мне нужно цвет мастике придать.
у меня такой набор
(http://www.terezapak.ru/pasxa.htm)
http://s006.radikal.ru/i215/1002/74/58a4a58963dct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/74/58a4a58963dc.jpg.html)
только из духовки.
угощайтесь
пирожки с сосиской
и с яблоком, изюмом, корицей
http://s005.radikal.ru/i212/1002/5f/9a660ee987a4.jpg (http://www.radikal.ru)
розочки
http://s55.radikal.ru/i150/1002/a2/fa3fc935261f.jpg (http://www.radikal.ru)
24 см я как раз и хочу купить.
Спасибо за советы по сметане, вечик замораживать я не пробовала :)
Еще созрел вопрос. Я раньше в выпечку клала "советское" какао, в картонной коробке и целофановом пакетике. А сейчас его в магазине не нашла. Если Несквик положить - будет не очень? Из "советского" настоящее шоколадное тесто получается, даже с легкой "горчинкой".
Сама как то озадачилась, нужно было. В карусели только нашла:)
toropish
18.02.2010, 22:18
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.:110:...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....:flower::flower:
Tanyusha
19.02.2010, 00:59
Мне нужно цвет мастике придать.
у меня [URL="http://www.terezapak.ru/pasxa.htm"]такой набор
если написано, что для напитков, крема и т.д. то подходят.
если вообще ничего не написано, но я бы не стала ими мастику красить.
только из духовки.
угощайтесь
спасибо добрый человек
а то я сегодня и не ужинала
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.:110:...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....:flower::flower:
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.
тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?
а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?
Tanyusha
19.02.2010, 01:01
а я вот что нашала на фотике... оказалось единатсенная фотка с дня влюбленных.
вот такой дессерт.
взбитые слики + творожная паста + перетертая клубника + малина и клубника
http://i080.radikal.ru/1002/7f/d81701d99508.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
19.02.2010, 01:03
а еще я тортик принесла :)):)):))
http://i054.radikal.ru/1002/b8/f42bdd126eec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/43/b2098f28622b.jpg (http://www.radikal.ru)
яна максименко
19.02.2010, 02:21
отвал башки какой торт!!!:010::010::010::010:
мне такого точно не дано сделать никогда:004:-завидую белой завистью:017:
Танюша как всегда молодец:flower::flower: у меня мечта сделать мужу типичный торт-Хрудь:046:
lena1111
19.02.2010, 02:29
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.
тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?
а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?
Простите что влзаю...
вот вопрос : я б хотела спросить тесто для пирожков дрожжевое.....хочу сделать . но не умею я, не дружу я с тестом . такое чтоб точно без промахов...( хотя многое зависит от духовки)
а начинку из капусты как будет вкусней приготовить...
буду признательна за помощь:flower:....
токо вот еще у меня духовка жарит сильно ...
а еще я тортик принесла :)):)):))
Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.:110:...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....:flower::flower:
тесто можете делать слишком тонким, оттого и сухое потом, ну и по-меньше "жарить", т.е. по времени меньше надо
а булочки с маком я режу просто тоньше, пропекаются
toropish
19.02.2010, 10:14
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.
тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?
а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?:flower:
Духовка-электрическия новая,а тесто поднимается,оочень хорошо поднимается..
Рецепт на глаз-теплое молоко стакан+дрожжи,масло расплавилить+мука 1 кг +2 яйца+лодка сменаты,соль и сахар,подходит оно у меня 2 раза,на 2 раз снимаю и готовлю...
тесто можете делать слишком тонким, оттого и сухое потом, ну и по-меньше "жарить", т.е. по времени меньше надо
а булочки с маком я режу просто тоньше, пропекаются
пыталась- сделать тонким,но оно тааааак поднимается,что все равно внутри не пропеклось:001:
Tanyusha
19.02.2010, 10:43
отвал башки какой торт!!!:010::010::010::010:
Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!
девочки спасибо:flower:
Рецепт на глаз-теплое молоко стакан+дрожжи,масло расплавилить+мука 1 кг +2 яйца+лодка сменаты,соль и сахар,подходит оно у меня 2 раза,на 2 раз снимаю и готовлю...
попробуйте рецепт не "на глаз"
вообще из 1 кг муки должно получиться ооочень много тесто.
кукаю начинку кладете? из "мокрой" начинки - ягоды/яблоки пироги могут быть сыроватыми, но это не из-за того, что не прпеклись, а просто из-за того что отмокает тесто он начинки. с "мокрой" начинкой все же лучше делать открытые пироги/ватрушки.
когда пирохки лепите тесто/руки мукой или маслом растительным смазывте?
перед тем как пирожки подойдут перед выпечкой смазываете из чем-нибудь? молоко/яйцо?
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
*tanchik*
19.02.2010, 10:54
а еще я тортик принесла :)):)):))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
просто обалдеть:010::010::010::010::010: супер!!!!!! просто супер-супер! это кому такая красота?:love:
десерт я бы откушала:019:
просто обалдеть:010::010::010::010::010: супер!!!!!! просто супер-супер! это кому такая красота?:love:
десерт я бы откушала:019:
да..это супер суперский:flower::flower::flower:
Танюша-торт...нет слов:010:
ПыСы.Меня мучает вопрос,а кто там под одеялом?...я так понимаю там не один человек:))
Tanyusha
19.02.2010, 10:58
просто обалдеть:010::010::010::010::010: супер!!!!!! просто супер-супер! это кому такая красота?:love:
:flower::flower::flower:
это не нашим парням на работу... нашим будет печенье и то максимум в среду, если сил хватит.
этот тортик достался парням на работе мамы приятельницы.
а еще я тортик принесла :)):)):))Такой тортик задорный,я бы сказала,подарок к 8 Марта:))
*tanchik*
19.02.2010, 11:00
да..это супер суперский:flower::flower::flower:
Танюша-торт...нет слов:010:
ПыСы.Меня мучает вопрос,а кто там под одеялом?...я так понимаю там не один человек:))
я думаю, там одна женщина причем генерал-майор:ded: зазывающая всех желающих:073::065:
:flower::flower::flower:
это не нашим парням на работу... нашим будет печенье и то максимум в среду, если сил хватит.
этот тортик достался парням на работе мамы приятельницы.
а своих-то обделили:065:
Tanyusha
19.02.2010, 11:02
ПыСы.Меня мучает вопрос,а кто там под одеялом?...я так понимаю там не один человек:))
тортик захотели с "под одеялом" посмотрев тот мой тортик где парочка под одеялом... по парочка не устраивала, первоначальная их задумка было 6-8 пар мужских ног под одеялом... как я не выкладывала эти ноги, туловища то их тоже должны были делать... а я не знаю что могут делать 8 мужиков под одним:001: одеялом. и по ходу придумалось из всех ног сделать мадам... так сказать сделал на свой страх и риск, им понравилось:)
да там парочка мужских - один вроде бы как подползает, а второй вроде бы как н а боку свесив ноги и руки... ни чего они там не делают - пытаются пробить оборону:008::))
там одна женщина причем генерал-майор:ded: зазывающая всех желающих:073::065:
твой вариант мне нравится больше.
значит я не прогадала с одной большой звездой на пагонах?:))
а своих-то обделили:065:
да не точ то б обделила, у нас в кабинете вообще одни девушки.
а парней я поздравляла из мужниного отдела... а вообще контора большая всех тортами не накормишь:))
*tanchik*
19.02.2010, 11:18
тортик захотели с "под одеялом" посмотрев тот мой тортик где парочка под одеялом... по парочка не устраивала, первоначальная их задумка было 6-8 пар мужских ног под одеялом... как я не выкладывала эти ноги, туловища то их тоже должны были делать... а я не знаю что могут делать 8 мужиков под одним:001: одеялом. и по ходу придумалось из всех ног сделать мадам... так сказать сделал на свой страх и риск, им понравилось:)
да там парочка мужских - один вроде бы как подползает, а второй вроде бы как н а боку свесив ноги и руки... ни чего они там не делают - пытаются пробить оборону:008::))
твой вариант мне нравится больше.
значит я не прогадала с одной большой звездой на пагонах?:))
да не точ то б обделила, у нас в кабинете вообще одни девушки.
а парней я поздравляла из мужниного отдела... а вообще контора большая всех тортами не накормишь:))
нет:023:правда возраст ее не самый цветущий:))
Tanyusha
19.02.2010, 11:21
нет:023:правда возраст ее не самый цветущий:))
нет она такая уже взрослая тетечка, может на фото не совсем видно... не дЭушка уже совсем.
у нее там "зад" такой и Хрудь ... на фото опять не очень видно... в общем все как у тетенек:))
*tanchik*
19.02.2010, 11:23
нет она такая уже взрослая тетечка, может на фото не совсем видно... не дЭушка уже совсем.
у нее там "зад" такой и Хрудь ... на фото опять не очень видно... в общем все как у тетенек:))
ну тогда вообще класс:0016:все продумала!:support:
нет она такая уже взрослая тетечка, может на фото не совсем видно... не дЭушка уже совсем.
у нее там "зад" такой и Хрудь ... на фото опять не очень видно... в общем все как у тетенек:))
:)) Классный торт, Танюш!
lena1111
19.02.2010, 12:11
Девы прошу киньте в меня тесто дрожжевое:support:...буду делать сама и первый раз ....последовательность и сколько ему стоять...
хочу пирожки и пиццу...
яна максименко
19.02.2010, 12:18
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
мне кажется,когда творог присутствует они КАЖУТСЯ не пропечеными-я недавно делала тврожно-манный кекс-по ощущениям не пропекся,имхо из-за творога, с банановым не было такого,хотя там вроде "влажности" больше...
*Sunrise*
19.02.2010, 12:23
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
у меня кексы тоже ни в какую не получались:005: теперь покупаю смесь готовую, добавляю в нее только яйца и маргарин + сметану или кефирчик немного ( соотношения ингридиентов на упаковке написаны) - все стало отлично получатся:) и в мульте, и в духовке:support: а если делаю с цукатами, то то делаю смесь для кексов 2части + мука обычная 1 часть, а то очень сладко получается
в духовке пеку минут 45, в мульте 65
вот мой кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38963286&postcount=15563)
Татьяна, тортик СУУУУУУУПЕРСКИЙ !
toropish
19.02.2010, 17:12
попробуйте рецепт не "на глаз"
вообще из 1 кг муки должно получиться ооочень много тесто.
кукаю начинку кладете? из "мокрой" начинки - ягоды/яблоки пироги могут быть сыроватыми, но это не из-за того, что не прпеклись, а просто из-за того что отмокает тесто он начинки. с "мокрой" начинкой все же лучше делать открытые пироги/ватрушки.
когда пирохки лепите тесто/руки мукой или маслом растительным смазывте?
перед тем как пирожки подойдут перед выпечкой смазываете из чем-нибудь? молоко/яйцо?
обычно начинка-творог,а сегодня попыталась сделать с маком и изюмом..-они пропеклись,но стали сухими..
а когда леплю-руки в муке,и смазываю их,сначала смазывала маслом-пироги,а теперь яйцом...И все равно они сухие((((Спасибо вам за советы:flower::flower:
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
Мокрые - это прямо жидкие или как бы недостаточно поднявшиеся, чуть влажные?
Из всего Вами перечисленного ничего не должно мешать кексу пропекаться.
Творожные кексы у меня плохо поднимаются (точнее опадают), и тесто у них более плотное, чуть влажное(сочное).
Попробуйте добавлять побольше муки, с мукой тесто лучше пропекается (но считается, что хуже поднимается).
я вернулась, всем привет :)
пойду-почитаю, что вы там наготовили ;)
Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь. Действительно ТАЛАНТ!!! :flower:
я вернулась, всем привет :)
пойду-почитаю, что вы там наготовили ;)
превед фуфлыжницам!http://s6.rimg.info/4ea7086ec3bcd85068271ff21ca0b2fb.gif
как отдохнула?:flower:
Tanyusha
19.02.2010, 17:32
обычно начинка-творог,а сегодня попыталась сделать с маком и изюмом..-они пропеклись,но стали сухими..
а когда леплю-руки в муке,и смазываю их,сначала смазывала маслом-пироги,а теперь яйцом...И все равно они сухие((((Спасибо вам за советы:flower::flower:
попробуйте с творогом сделать ватрушки - посмотрим какой будет результат. кроме твороога что еще в начинке и какой творог?
мак изюм перед тем как сделать их начинкой как обрабатывали?
попробуйте тесто раскатывать не на муке и вообще уберите муку, смажте стол чуть раст. масло и руки то же масло. когда слепили пирожки - смазать можно желтком или молоком, от молока они будт румяные, но не блестящие.
а с несладкой начинкой пробовали делать?
капуста, лук+яйцо?
превед фуфлыжницам!http://s6.rimg.info/4ea7086ec3bcd85068271ff21ca0b2fb.gif
как отдохнула?:flower:
сначала - так http://i.smiles2k.net/sport_smiles/sport_gl.gif
а потом - так http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1232.gif
сначала - так http://i.smiles2k.net/sport_smiles/sport_gl.gif
а потом - так http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1232.gif
ветер в харю я фигарю :))
ну зато обстановку сменила :))
ветер в харю я фигарю :))
ну зато обстановку сменила :))
я смотрю ты разбираешься :065:
пойду почитаю новости от мохито-пати :014:
toropish
19.02.2010, 20:40
попробуйте с творогом сделать ватрушки - посмотрим какой будет результат. кроме твороога что еще в начинке и какой творог?
мак изюм перед тем как сделать их начинкой как обрабатывали?
попробуйте тесто раскатывать не на муке и вообще уберите муку, смажте стол чуть раст. масло и руки то же масло. когда слепили пирожки - смазать можно желтком или молоком, от молока они будт румяные, но не блестящие.
а с несладкой начинкой пробовали делать?
капуста, лук+яйцо?
:flower: изюм и мак-сначала замачивала потом добавила сахар.
А с несладкой пробовала-капуста ,лук ,яйцо,курочка-все равно сухо получилось(еще делала яйцо +лук и рис)
Мокрые - это прямо жидкие или как бы недостаточно поднявшиеся, чуть влажные?
Из всего Вами перечисленного ничего не должно мешать кексу пропекаться.
Творожные кексы у меня плохо поднимаются (точнее опадают), и тесто у них более плотное, чуть влажное(сочное).
Попробуйте добавлять побольше муки, с мукой тесто лучше пропекается (но считается, что хуже поднимается).
кекс мой и влажный и неподнявшийся:046:
чего не так - не понимаю((
вот фотки (прошу прощения у всех, кто шедевры показывает:support:), особенно после Танюшиных тортов стыдно такое выкладывать:))
Отчитываюсь: форму купила, какао нашла, торт испекла :)
Не все прошло гладко: сметана опять не взбилась, бисквит поднялся не равномерно (это меня немного расстроило :(). Немного посвоевольничала - добавила шоколадной помадки :008:
Муж в предвкушении :p Пробовать будем завтра.
кекс мой и влажный и неподнявшийся:046:
чего не так - не понимаю((
вот фотки (прошу прощения у всех, кто шедевры показывает:support:), особенно после Танюшиных тортов стыдно такое выкладывать:))
Если он с творогом - то, по-моему, нормально. Если без, то да, не совсем пропекся.
А как на вкус?
И какой рецепт?
Муки достаточно, на Ваш взгляд, кладете?
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)
Для творожного кекса, на мой взгляд, более-менее. Если, конечно, вкус Вам не нравится...
Вообще-то тесто, не должно было очень жидким получиться, потому что я не кладу сливки и сметану, но зато добавляю целый стакан кефира.
А при какой температуре и сколько минут печёте?
раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.
Веселая Марфочка
19.02.2010, 23:19
И я к вам со своими пирожками :).
Тесто дрожжевое, сама делала, начинка- капуста, рис+яйцо.
Еще тепленькие, угощайтесь :).
http://s005.radikal.ru/i209/1002/e3/62d7df78c753t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/e3/62d7df78c753.jpg.html)
А это ватрушечка :008:.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/d3/d92f8e6722edt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/d3/d92f8e6722ed.jpg.html) , http://s59.radikal.ru/i164/1002/d4/4683b0c49638t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1002/d4/4683b0c49638.jpg.html)
раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.
Я не знаю, что кто такая мультиварка, но за полтора часа что угодно должно было пропечься. Попробуйте сделать без творога, он лучше поднимется и будет другой консистенции (с пузырьками воздуха в тесте, не такой плотный).
я смотрю ты разбираешься :065:
пойду почитаю новости от мохито-пати :014:
ага, слегка)) тока я на сноубордеhttp://s.rimg.info/90980d55e2d1645d1edb06871826f6d8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1752.html)
мохито-пати слегонца отложилось ...до марта:001::065:
Всё к лучшему
19.02.2010, 23:33
а я вот что нашала на фотике... оказалось единатсенная фотка с дня влюбленных.
вот такой дессерт.
взбитые слики + творожная паста + перетертая клубника + малина и клубника
а где такие ягоды купили свеженькие?
и что за творожная паста? и вообще поподробнее, уж очень красиво!
И я к вам со своими пирожками :).
Тесто дрожжевое, сама делала, начинка- капуста, рис+яйцо.
Еще тепленькие, угощайтесь :).
какое-то неимоверное количество вкусноты :010::019:
мне с капусткой:support:
Таня.торт как всегда сногсшибательный! Раскрой секрет как ты делаешь имитацию дерева-спец скребком делаешь бороздочки.а потом коричневым красителем прокрашиваешь? У меня пока мозгов не хватает на дерев.поверхности.
а еще я тортик принесла :)):)):))
Пищу от восторга :010:
Этот взгляд!!!:073:
Tanyusha
20.02.2010, 12:37
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)
вот сливок совсем не надо было наливать.
девочки, старайтесь все таки (пока руку не набили) не отходить в сторону от рецептов.
про кексы - кексы это не бисквит, выпекаются обычно раза в два долше, т.е. если на форму 25 см бисвит выпекаем 30 минут, то кекс в форме кирпичек почти такимже кол-вом тесто может уйти 50-65 минут и это нормально.
что еще хочу добавить про кексы, да тесто модет быть густым, да кексы плотнее бисвитов.
и еще чуть чуть, в рецептах присутствует разрыхлитель/сода/пекарский порошок - это все верно, но надо не забывать, что как только мы добавили его в тесто - он начал работать, и если мы замешкали, отвлеклись, занялись чем то еще, то разрыхлитель сработал и толку от него больше нет. хим. реакция произошла, и она приозошла на столе, в форму - а должна была в духовке в процессе запекания. кстати разрыхлитель действует моментально, а вот сода чуть с запозданием. В рецептах кексов (которыем мне приглянулись) заметила, что есть и пекарский порошок и сода... и это объяснимо. на выпечку требуется больши времени и добавляя и то и другое процесс хим. реакции растягиватся на все время выпечки.
раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.
я в духовке пеку кекся при 180 градусах низ +конфекция подогревом не менее часа. увеличип темп. до 200 просто начнет гореть верх/низ, а серединка останется сырой. наоборот, если верх низ уже пропекся, а серединка еще сыровата, то температуру лучше или оставить как есть (но смотреть чо бы не начало гореть) или понизить, повышать темп не рекомендуется.
И я к вам со своими пирожками :).
сейчас главное, что бы мои к компу не подкрались... а то не избежать мне пирожков.
очень симпатичные:flower:
а где такие ягоды купили свеженькие?
и что за творожная паста? и вообще поподробнее, уж очень красиво!
ягоды купила в Окее и малина и клубника там есть.
клубника правда хрустящаа как яблоки:))
перетертая - это замороженая.
кстати, не помню говорила или нет. я меня когда запасы закончились клубники пришлось искать... на очень понравилась замороженая клубника из Призмы, в пакетах ьаких красных той фирмы, что много в Призме.. не прмню как точно называется. Фирма финская, производитель Польша. Ягода красная, льда совсем нет, клубника вкусная.
Таня.торт как всегда сногсшибательный! Раскрой секрет как ты делаешь имитацию дерева-спец скребком делаешь бороздочки.а потом коричневым красителем прокрашиваешь? У меня пока мозгов не хватает на дерев.поверхности.
спасибо, дорогая:flower:
для дерева есть спец. оттиск им и делаю. делаю сразу на коричневой мастике, здесь сверху чуть кандурином прошлась.
когда не было оттиска брала мастику окрашивала в светло коричневый и иголкой наносила рисунок, потом когда подсыхало губкой сверху прокрашивала красителем... сейчас найду покажу как это выглядело
http://s001.radikal.ru/i196/1002/cc/4dce1796edb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/cc/4dce1796edb6.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1002/ad/89681938cad9t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1002/ad/89681938cad9.jpg.html)
Отчитываюсь: форму купила, какао нашла, торт испекла
Не все прошло гладко: сметана опять не взбилась, бисквит поднялся не равномерно (это меня немного расстроило ). Немного посвоевольничала - добавила шоколадной помадки
Муж в предвкушении Пробовать будем завтра.
попробуй сметану тогда брать 30 и 20% взбиваешь 30% потом добавляешь 20% до нужной консистенции.
по этому рецепту у меня всегда он поднимается на удивление равномерно.
но тесто надо выкладывать что бы оно не было изначально "горочкой" даже можно в серединке чуть "ямочку" сделать.
Оксана как-то писала, что хорошо помогает встряхнють фому с тестом в руках и стукнуть о край стола. тогда тесто долее равномерно растекается в хоре.
другая причина может быть из-за неравномерного нагрева в духовке.
изюм и мак-сначала замачивала потом добавила сахар.
А с несладкой пробовала-капуста ,лук ,яйцо,курочка-все равно сухо получилось(еще делала яйцо +лук и рис)
теперь я совсем не поняла... то сухо то мокро... с чем пытаемся бороться???
мак надо заваривать, а не замачивать.
изюм вообще лучше класть в тесто в булочки (отлично вымоченный в коньяке подходит), а не в начинку... но это на мой вкус.
капуста, лук, яйцо, курочка... что сухо ? начинка или тесто??
с капустой не могут быть сухие пирожки, так же не сухие с луком и яйцом (я правда без риса делаю) они у нас в место хлеба к супу/бульону идут.
Пищу от восторга
Этот взгляд!!!
:flower::flower::flower:
Танюша, спасибо, так подробно))
наверное еще попробую попечь кексы))
Tanyusha
20.02.2010, 13:08
Танюша, спасибо, так подробно))
наверное еще попробую попечь кексы))
всегда пожалуйста:flower:
http://aynmark.wordpress.com/2005/09/10/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
посмотрите вот здесь кексы, я много чего из этого блога - еще ни один рецепт не подвел.
http://aynmark.wordpress.com/2005/09/10/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
посмотрите вот здесь кексы, я много чего из этого блога - еще ни один рецепт не подвел.
:010: мама дорогая, сколько там всего вкусного:support:
А у нас сегодня МИМОЗКА!
http://s54.radikal.ru/i145/1002/f2/61956ad06ccd.jpg
Sally Carrera
20.02.2010, 14:44
Всем привет! Вот сегодня на завтрак испекла луково-сырный пирог из рецептов "Вкусняцкого".
Получилось обалденно вкусно! И главное, мне кажется такой пирог не может не получиться:flower:, советую всем начинающим кулинарам:019:! Можно и с начинками придумать что-нибудь, например хорошо пойдет картошка с грибочками!
http://s43.radikal.ru/i101/1002/70/aa7526217185.jpg (http://www.radikal.ru)
По просьбе мужа ещё рулетики ! Сервелат с начинкой(сыр+чеснок+майонез)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/9c/af6a65e178d8.jpg
Гусеница
20.02.2010, 15:47
Как всё сегодня аппетитно!!!!!!!
Ням-ням)))))
~Hunny Bunny~
20.02.2010, 16:03
Ой сколько вкусного!
Sally Carrera, пирог такой аппетитный, ммм!:010:
Я вот опару поставила :), хочу плюшки с изюмом и корицей делать:019:
По просьбе мужа ещё рулетики ! Сервелат с начинкой(сыр+чеснок+майонез)
такие только с ветчиной пробовала.
в сервелате вкусно? не жирновато?
такие только с ветчиной пробовала.
в сервелате вкусно? не жирновато?
Муж всё слопал:)) А я на диете...:020:
Ути Иггипоповна
20.02.2010, 17:16
Ой сколько вкусного!
У меня к Вам вопрос:flower:
В этом топике Вы вешали фотку и рецепт красной рыбы с картошкой в сливках, запеченные в такой прозрачной посудине:) Не могу я найти на какой странице:(
Напишите пжлста ещё раз в двух словах:091:
так, ура, выходные и я добралась до кухни. фотки вечером.
Катя - делала твой самбук яблочный, еще не пробывала - стоит засывает
Sally Carrera
20.02.2010, 18:02
Sally Carrera, пирог такой аппетитный, ммм!:010:
Спасибо:flower: Он еще и очень вкусный...был:004:
Спасибо девочки за рецептик!
Tanyusha
20.02.2010, 19:46
Катя - делала твой самбук яблочный, еще не пробывала - стоит засывает
тогда мы идем к вам:));)
Лучик_Света
20.02.2010, 20:36
Сегодня я наконец-то собралась с духом и испекла пирожки из нежного теста.:080: Было очень страшно, т.к. я с дрожжами не дружу Пекла пирожки первый раз в жизни. Хотела налепить их с помощью тескомовской приспособы, но у меня не получилось, т.к. тесто - очень липкое, пришлось лепить руками. Скажите, пожалуйста, оно таким и должно быть, или надо было еще муки добавить?
Вот, что у меня получилось:
всегда пожалуйста:flower:
http://aynmark.wordpress.com/2005/09/10/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
посмотрите вот здесь кексы, я много чего из этого блога - еще ни один рецепт не подвел.
Танюш,спасибо за подсказку по мастике. Я кстати тоже полюбила этот сайт(по твоей наводке).скажи пожалуйста,а ты делала творожно-сметанный торт,как он по вкусу?что-то типа медовика? Хочу попробовать на 23 сделать.
Пирожки очень красивые,угостите одним пожалуйста.
Лучик_Света
20.02.2010, 20:48
Пирожки очень красивые,угостите одним пожалуйста.
Спасибо! Они еще и вкусные.:019: Угощайтесь, пожалуйста!
Tanyusha
20.02.2010, 21:30
Сегодня я наконец-то собралась с духом и испекла пирожки из нежного теста.:080: Было очень страшно, т.к. я с дрожжами не дружу Пекла пирожки первый раз в жизни. Хотела налепить их с помощью тескомовской приспособы, но у меня не получилось, т.к. тесто - очень липкое, пришлось лепить руками. Скажите, пожалуйста, оно таким и должно быть, или надо было еще муки добавить?
Вот, что у меня получилось:
умничка:flower:
ведь правда, это не так страшно как может показаться;)
про липкость:)).
с нежным вот какая "фишка" масло в нем есть и когда тесто час пролежит в холодильнике масло подмерзает и тесто становится так сказать поплотнее, но когда масло при комн. температуре размякнет -тесто более липкое, но все рано как тесто. что бы не прилипало сильно к рукам можно смазать руки чуть маслом подсолнечным, а форму чуть посыпать мукой.
Танюш,спасибо за подсказку по мастике. Я кстати тоже полюбила этот сайт(по твоей наводке).скажи пожалуйста,а ты делала творожно-сметанный торт,как он по вкусу?что-то типа медовика? Хочу попробовать на 23 сделать.
творожно сметанный делала, получается хорошо, правлу написано как медовик, но без медового привкуса. творог совсем не чувствуется. один раз оно у меня почему то получился чуть плотноватый, но пропитавшись кремом стал мягким, но не таким пушистым как хотелось бы.
Лучик_Света
20.02.2010, 21:43
умничка:flower:
ведь правда, это не так страшно как может показаться;)
про липкость:)).
с нежным вот какая "фишка" масло в нем есть и когда тесто час пролежит в холодильнике масло подмерзает и тесто становится так сказать поплотнее, но когда масло при комн. температуре размякнет -тесто более липкое, но все рано как тесто. что бы не прилипало сильно к рукам можно смазать руки чуть маслом подсолнечным, а форму чуть посыпать мукой.
Спасибо за совет!:flower: Буду пробовать еще!!!
Всем привет! Вот сегодня на завтрак испекла луково-сырный пирог из рецептов "Вкусняцкого".
Получилось обалденно вкусно! И главное, мне кажется такой пирог не может не получиться:flower:, советую всем начинающим кулинарам:019:! Можно и с начинками придумать что-нибудь, например хорошо пойдет картошка с грибочками!
А по какому рецепту вы пекли? я как всегда не нашла его в рецептах... :(
RozeMarine
20.02.2010, 21:55
Сегодня я наконец-то собралась с духом и испекла пирожки из нежного теста.:080: Было очень страшно, т.к. я с дрожжами не дружу Пекла пирожки первый раз в жизни. Хотела налепить их с помощью тескомовской приспособы, но у меня не получилось, т.к. тесто - очень липкое, пришлось лепить руками. Скажите, пожалуйста, оно таким и должно быть, или надо было еще муки добавить?
Вот, что у меня получилось:
Какие аппетитненькие.:019:
RozeMarine
20.02.2010, 21:57
Я к вам с печенюшками.Угощайтесь.
тогда мы идем к вам:));)
он не застыл....:( получилось суфле с отстоянной водичкой внизу... не умею я с желатином работать.... но очень вкусно!:019:
пуддинг из пароварки
(сестра посмотрела на фотку и спрашивает - это твоя? почему я этого не ела? (она пробовала и сказала что не очень вкусно:)))
Я к вам с печенюшками.Угощайтесь.
супер! а рецепт? :008:
RozeMarine
20.02.2010, 23:44
супер! а рецепт? :008:
Спасибо.:008:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Все смешать,разделить на 2 части,в одну добавить какао.Раскатать 2 пласта,свернуть в рулет.Убрать в холодильник или морозилку на 15 мин.Достать нарезать колечками и выпекать 15-20 мин.
~Hunny Bunny~
21.02.2010, 00:06
У меня к Вам вопрос:flower:
В этом топике Вы вешали фотку и рецепт красной рыбы с картошкой в сливках, запеченные в такой прозрачной посудине:) Не могу я найти на какой странице:(
Напишите пжлста ещё раз в двух словах:091:
Конечно :)
1ый слой- отварная картошка кружочками, сверху можно положить веточки укропа
2ой слой-рыбка(лосось гор.копчения)
3ий слой -картошка кружочками, укроп и немного соли
Запекать мину 15 на 180 градусах.
Всё это залить смесью из 2-х яиц и двух пачек сливок (я ещё эту смесь немного поперчила).
Когда запеканка готова, посыпать тертым сыром и еще на пару минут в выключенную духовку.
Я делала без укропа и с 1-ой пачкой сливок 10%. С двумя 35% будет лучше .
~Hunny Bunny~
21.02.2010, 00:10
А вот пирожочки...
http://captain.spb.ru/hunny/eda/plushki1.jpg
Для теста:
мука - 900 гр
молоко - 400 гр
яйца - 5 шт
сахар - 350 гр
маргарин - 250 гр
соль - 1/2 ч. л
дрожжи сух.- 1 ст.л.
Для начинки:
сахар (мак, мелкий изюм или корица), в данном случае изюм и корица
и еще одно яйцо для смазывания
В теплом молоке (35-40 градусов) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 стакана муки (до консистенции чуть гуще оладьев)
Опару поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Яйца, сахар, соль перемешать. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром и маком, свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем каждый кусочек вывернуть наизнанку. Выложить плюшки на смазанный противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
ну, девушки, наготовили вкусностей :019::019::019:
он не застыл....:( получилось суфле с отстоянной водичкой внизу... не умею я с желатином работать.... но очень вкусно!:019:
Стрянно, Саш.. мож чета и правда с желатином намудрила? :005:
пуддинг из пароварки
(сестра посмотрела на фотку и спрашивает - это твоя? почему я этого не ела? (она пробовала и сказала что не очень вкусно:)))
оооо.. а про пудинг расскажи?
Ути Иггипоповна
21.02.2010, 16:26
Конечно :)
.
:flower::flower::flower:
kuzina 6767
21.02.2010, 22:16
Угощайтесь ватрушечкой
http://i074.radikal.ru/1002/d4/5f943e1bbb51.jpg (http://www.radikal.ru)
Угощайтесь ватрушечкой
http://i074.radikal.ru/1002/d4/5f943e1bbb51.jpg (http://www.radikal.ru)
:010::010::010::010::010:
какая красавица :019::019::019::019::019:
Стрянно, Саш.. мож чета и правда с желатином намудрила? :005:
оооо.. а про пудинг расскажи?
Катя, по поводу этого яблочного чуда скажи мне когда ты ставишь застывать у тебя сливки не отслаиваются водой? (ну и белки тоже...)
пудинг
творог (200 гр) + желтки + сахар + сухофрукты и орехи + манка (1-2 ст л) или каша детская малютка (тогда сахара не надо) перемешать
белки взбить и добавить в массу
в пароварку на 30 минут
Катя, по поводу этого яблочного чуда скажи мне когда ты ставишь застывать у тебя сливки не отслаиваются водой? (ну и белки тоже...)
да как-то нет, не отслаивается ничо...
мож ты недовзбила? сливки, например?... либо с желатином что-то... не знаю даже.:027:
он обычно такой упругенький получается) пружинный) ну как обычные всякие желатиновые суфлешки :)
ВОТ угощайтесь к завтраку, ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ!! Пекла вчера, спасибо автору Мейта за рецепт!!!:flower:
Только у меня муки ушло чуток побольше. Вкуснотааааааа.... слопали сразу:019:
http://i068.radikal.ru/1002/53/17c55fdedff6.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще я вчера делала куриный рулет в пакете. Фото в другом топике. Девочки, всем рекомендую Просто и вкусно.
какой красивый улей!!
Такой вкуснный был... что понравился. очень прос в приготовлении :080:седни опять печь буду:019:
Такой вкуснный был... что понравился. очень прос в приготовлении :080:седни опять печь буду:019:
:016: в рецептах вкусняцкого есть? или тут искать?
:016: в рецептах вкусняцкого есть? или тут искать?
Да и здесь и в рецептах вкуснятского вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35177027&postcount=11393)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.