PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tanyusha
18.02.2010, 17:10
Кстати, да, круг из чегог угодно можно вырезать :)) Но пора мне еще форму прикупить.
Начну готовиться, пойду за ананасами :))
так же круг поменьше можно вырезать и из формы 27 см, а обрезки пойдут наверх.

просто из 4 яиц и основанием 27 см не так много останется на сам торт.

на форму 27 см (а у вас точно 27? стандартная, самая ходовая в магазинах 24 см) можно бисквит сделать из 6 яиц, взяв всего остального пропорционально больше.

Helge
18.02.2010, 17:54
24 см я как раз и хочу купить.
Спасибо за советы по сметане, вечик замораживать я не пробовала :)

Еще созрел вопрос. Я раньше в выпечку клала "советское" какао, в картонной коробке и целофановом пакетике. А сейчас его в магазине не нашла. Если Несквик положить - будет не очень? Из "советского" настоящее шоколадное тесто получается, даже с легкой "горчинкой".

*tanchik*
18.02.2010, 17:57
несквик будет не очень, мне кажется:005:
продается же какао, не "золотой ярлык" но тож ничего;)золотой якорь называется:)) и мальчик в моской фуражке нарисован

Helge
18.02.2010, 18:11
несквик будет не очень, мне кажется:005:
продается же какао, не "золотой ярлык" но тож ничего;)золотой якорь называется:)) и мальчик в моской фуражке нарисован

Я про него и говорила. Раньше в полушке его покупала, а теперь нет. Где еще можно посмотреть?

*tanchik*
18.02.2010, 19:24
Я про него и говорила. Раньше в полушке его покупала, а теперь нет. Где еще можно посмотреть?
не знаю, я в разных местах покупаю, и в маленьком магазине рядом и в гиперах видела:008:

freya
18.02.2010, 20:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, пищевые красители из пасхального набора подходят для тортов?? а то я сомневаюсь. на упаковке написано, что "красители могут быть использованы также для приготовления кондитерских и кулинарных изделий". Такое можно есть? Мне нужно цвет мастике придать.
у меня такой набор
(http://www.terezapak.ru/pasxa.htm)
http://s006.radikal.ru/i215/1002/74/58a4a58963dct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/74/58a4a58963dc.jpg.html)

Paiky
18.02.2010, 21:56
только из духовки.
угощайтесь
пирожки с сосиской


и с яблоком, изюмом, корицей




http://s005.radikal.ru/i212/1002/5f/9a660ee987a4.jpg (http://www.radikal.ru)


розочки

http://s55.radikal.ru/i150/1002/a2/fa3fc935261f.jpg (http://www.radikal.ru)

regulus
18.02.2010, 22:00
24 см я как раз и хочу купить.
Спасибо за советы по сметане, вечик замораживать я не пробовала :)

Еще созрел вопрос. Я раньше в выпечку клала "советское" какао, в картонной коробке и целофановом пакетике. А сейчас его в магазине не нашла. Если Несквик положить - будет не очень? Из "советского" настоящее шоколадное тесто получается, даже с легкой "горчинкой".
Сама как то озадачилась, нужно было. В карусели только нашла:)

toropish
18.02.2010, 22:18
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.:110:...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....:flower::flower:

Tanyusha
19.02.2010, 00:59
Мне нужно цвет мастике придать.
у меня [URL="http://www.terezapak.ru/pasxa.htm"]такой набор
если написано, что для напитков, крема и т.д. то подходят.

если вообще ничего не написано, но я бы не стала ими мастику красить.

только из духовки.
угощайтесь

спасибо добрый человек
а то я сегодня и не ужинала

ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.:110:...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....:flower::flower:
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.

тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?

а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?

Tanyusha
19.02.2010, 01:01
а я вот что нашала на фотике... оказалось единатсенная фотка с дня влюбленных.

вот такой дессерт.
взбитые слики + творожная паста + перетертая клубника + малина и клубника
http://i080.radikal.ru/1002/7f/d81701d99508.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
19.02.2010, 01:03
а еще я тортик принесла :)):)):))
http://i054.radikal.ru/1002/b8/f42bdd126eec.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i200/1002/43/b2098f28622b.jpg (http://www.radikal.ru)

яна максименко
19.02.2010, 02:21
отвал башки какой торт!!!:010::010::010::010:
мне такого точно не дано сделать никогда:004:-завидую белой завистью:017:
Танюша как всегда молодец:flower::flower: у меня мечта сделать мужу типичный торт-Хрудь:046:

lena1111
19.02.2010, 02:29
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.

тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?

а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?

Простите что влзаю...
вот вопрос : я б хотела спросить тесто для пирожков дрожжевое.....хочу сделать . но не умею я, не дружу я с тестом . такое чтоб точно без промахов...( хотя многое зависит от духовки)
а начинку из капусты как будет вкусней приготовить...
буду признательна за помощь:flower:....
токо вот еще у меня духовка жарит сильно ...

mariuka
19.02.2010, 03:01
а еще я тортик принесла :)):)):))

Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!

SОЛЯнка
19.02.2010, 03:15
ДЕЕВООООЧКККИИИ,МИЛЫЕ!!!!!!!!!!!помогите ,пожайлуста...ну не получаються у меня пироги да булочки.:110:...выходят сухими,а ,о ужас,иногда не пропекаются-когда делаю с маком...Что я не так делаю??и масло и сметану добавляю и темп в духовке не 200,а 180...и усе равно...Подскажите....:flower::flower:
тесто можете делать слишком тонким, оттого и сухое потом, ну и по-меньше "жарить", т.е. по времени меньше надо
а булочки с маком я режу просто тоньше, пропекаются

toropish
19.02.2010, 10:14
дрожжевое тесто пропекается за 12-15 максимут 20 минут
а сметана, масло вообще никак на пропекание не влияет.

тесто хорошо понимается и в пирожах/булочках потом поднимается?

а что с духовкой? газовая или электрическая?
по газовым я не советчик.
какой рецепт теста?:flower:

Духовка-электрическия новая,а тесто поднимается,оочень хорошо поднимается..
Рецепт на глаз-теплое молоко стакан+дрожжи,масло расплавилить+мука 1 кг +2 яйца+лодка сменаты,соль и сахар,подходит оно у меня 2 раза,на 2 раз снимаю и готовлю...

тесто можете делать слишком тонким, оттого и сухое потом, ну и по-меньше "жарить", т.е. по времени меньше надо
а булочки с маком я режу просто тоньше, пропекаются
пыталась- сделать тонким,но оно тааааак поднимается,что все равно внутри не пропеклось:001:

Tanyusha
19.02.2010, 10:43
отвал башки какой торт!!!:010::010::010::010:


Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!

девочки спасибо:flower:

Рецепт на глаз-теплое молоко стакан+дрожжи,масло расплавилить+мука 1 кг +2 яйца+лодка сменаты,соль и сахар,подходит оно у меня 2 раза,на 2 раз снимаю и готовлю...
попробуйте рецепт не "на глаз"
вообще из 1 кг муки должно получиться ооочень много тесто.
кукаю начинку кладете? из "мокрой" начинки - ягоды/яблоки пироги могут быть сыроватыми, но это не из-за того, что не прпеклись, а просто из-за того что отмокает тесто он начинки. с "мокрой" начинкой все же лучше делать открытые пироги/ватрушки.

когда пирохки лепите тесто/руки мукой или маслом растительным смазывте?
перед тем как пирожки подойдут перед выпечкой смазываете из чем-нибудь? молоко/яйцо?

Ivashka
19.02.2010, 10:49
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?

*tanchik*
19.02.2010, 10:54
а еще я тортик принесла :)):)):))
[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
просто обалдеть:010::010::010::010::010: супер!!!!!! просто супер-супер! это кому такая красота?:love:
десерт я бы откушала:019:

королла
19.02.2010, 10:56
просто обалдеть:010::010::010::010::010: супер!!!!!! просто супер-супер! это кому такая красота?:love:
десерт я бы откушала:019:

да..это супер суперский:flower::flower::flower:
Танюша-торт...нет слов:010:
ПыСы.Меня мучает вопрос,а кто там под одеялом?...я так понимаю там не один человек:))

Tanyusha
19.02.2010, 10:58
просто обалдеть:010::010::010::010::010: супер!!!!!! просто супер-супер! это кому такая красота?:love:

:flower::flower::flower:
это не нашим парням на работу... нашим будет печенье и то максимум в среду, если сил хватит.

этот тортик достался парням на работе мамы приятельницы.

mumsik
19.02.2010, 11:00
а еще я тортик принесла :)):)):))Такой тортик задорный,я бы сказала,подарок к 8 Марта:))

*tanchik*
19.02.2010, 11:00
да..это супер суперский:flower::flower::flower:
Танюша-торт...нет слов:010:
ПыСы.Меня мучает вопрос,а кто там под одеялом?...я так понимаю там не один человек:))
я думаю, там одна женщина причем генерал-майор:ded: зазывающая всех желающих:073::065:
:flower::flower::flower:
это не нашим парням на работу... нашим будет печенье и то максимум в среду, если сил хватит.

этот тортик достался парням на работе мамы приятельницы.
а своих-то обделили:065:

Tanyusha
19.02.2010, 11:02
ПыСы.Меня мучает вопрос,а кто там под одеялом?...я так понимаю там не один человек:))
тортик захотели с "под одеялом" посмотрев тот мой тортик где парочка под одеялом... по парочка не устраивала, первоначальная их задумка было 6-8 пар мужских ног под одеялом... как я не выкладывала эти ноги, туловища то их тоже должны были делать... а я не знаю что могут делать 8 мужиков под одним:001: одеялом. и по ходу придумалось из всех ног сделать мадам... так сказать сделал на свой страх и риск, им понравилось:)
да там парочка мужских - один вроде бы как подползает, а второй вроде бы как н а боку свесив ноги и руки... ни чего они там не делают - пытаются пробить оборону:008::))
там одна женщина причем генерал-майор:ded: зазывающая всех желающих:073::065:

твой вариант мне нравится больше.

значит я не прогадала с одной большой звездой на пагонах?:))
а своих-то обделили:065:
да не точ то б обделила, у нас в кабинете вообще одни девушки.
а парней я поздравляла из мужниного отдела... а вообще контора большая всех тортами не накормишь:))

*tanchik*
19.02.2010, 11:18
тортик захотели с "под одеялом" посмотрев тот мой тортик где парочка под одеялом... по парочка не устраивала, первоначальная их задумка было 6-8 пар мужских ног под одеялом... как я не выкладывала эти ноги, туловища то их тоже должны были делать... а я не знаю что могут делать 8 мужиков под одним:001: одеялом. и по ходу придумалось из всех ног сделать мадам... так сказать сделал на свой страх и риск, им понравилось:)
да там парочка мужских - один вроде бы как подползает, а второй вроде бы как н а боку свесив ноги и руки... ни чего они там не делают - пытаются пробить оборону:008::))

твой вариант мне нравится больше.

значит я не прогадала с одной большой звездой на пагонах?:))

да не точ то б обделила, у нас в кабинете вообще одни девушки.
а парней я поздравляла из мужниного отдела... а вообще контора большая всех тортами не накормишь:))
нет:023:правда возраст ее не самый цветущий:))

Tanyusha
19.02.2010, 11:21
нет:023:правда возраст ее не самый цветущий:))
нет она такая уже взрослая тетечка, может на фото не совсем видно... не дЭушка уже совсем.

у нее там "зад" такой и Хрудь ... на фото опять не очень видно... в общем все как у тетенек:))

*tanchik*
19.02.2010, 11:23
нет она такая уже взрослая тетечка, может на фото не совсем видно... не дЭушка уже совсем.

у нее там "зад" такой и Хрудь ... на фото опять не очень видно... в общем все как у тетенек:))
ну тогда вообще класс:0016:все продумала!:support:

Wise
19.02.2010, 11:55
нет она такая уже взрослая тетечка, может на фото не совсем видно... не дЭушка уже совсем.

у нее там "зад" такой и Хрудь ... на фото опять не очень видно... в общем все как у тетенек:))
:)) Классный торт, Танюш!

lena1111
19.02.2010, 12:11
Девы прошу киньте в меня тесто дрожжевое:support:...буду делать сама и первый раз ....последовательность и сколько ему стоять...
хочу пирожки и пиццу...

яна максименко
19.02.2010, 12:18
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?
мне кажется,когда творог присутствует они КАЖУТСЯ не пропечеными-я недавно делала тврожно-манный кекс-по ощущениям не пропекся,имхо из-за творога, с банановым не было такого,хотя там вроде "влажности" больше...

*Sunrise*
19.02.2010, 12:23
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?

у меня кексы тоже ни в какую не получались:005: теперь покупаю смесь готовую, добавляю в нее только яйца и маргарин + сметану или кефирчик немного ( соотношения ингридиентов на упаковке написаны) - все стало отлично получатся:) и в мульте, и в духовке:support: а если делаю с цукатами, то то делаю смесь для кексов 2части + мука обычная 1 часть, а то очень сладко получается

в духовке пеку минут 45, в мульте 65

вот мой кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38963286&postcount=15563)

S&V
19.02.2010, 12:34
Татьяна, тортик СУУУУУУУПЕРСКИЙ !

toropish
19.02.2010, 17:12
попробуйте рецепт не "на глаз"
вообще из 1 кг муки должно получиться ооочень много тесто.
кукаю начинку кладете? из "мокрой" начинки - ягоды/яблоки пироги могут быть сыроватыми, но это не из-за того, что не прпеклись, а просто из-за того что отмокает тесто он начинки. с "мокрой" начинкой все же лучше делать открытые пироги/ватрушки.

когда пирохки лепите тесто/руки мукой или маслом растительным смазывте?
перед тем как пирожки подойдут перед выпечкой смазываете из чем-нибудь? молоко/яйцо?

обычно начинка-творог,а сегодня попыталась сделать с маком и изюмом..-они пропеклись,но стали сухими..
а когда леплю-руки в муке,и смазываю их,сначала смазывала маслом-пироги,а теперь яйцом...И все равно они сухие((((Спасибо вам за советы:flower::flower:

Helge
19.02.2010, 17:15
а можно я тоже вопросик задам.
не получаются у меня кексы :110:
в детстве делала - все было хорошо. а теперь перестали получатся.
уже в духовке на разных режимах пробовала печь, и вчера во вновь приобретенной мульте попробовала
они у меня мокрые внутри, сколько ни пеки :001::041:
с чем может быть связано?
пробовала печать кексы, где в рецепте есть творог, сметана, масло. может быть что-то из этих продуктов не дает пропечься?

Мокрые - это прямо жидкие или как бы недостаточно поднявшиеся, чуть влажные?
Из всего Вами перечисленного ничего не должно мешать кексу пропекаться.
Творожные кексы у меня плохо поднимаются (точнее опадают), и тесто у них более плотное, чуть влажное(сочное).
Попробуйте добавлять побольше муки, с мукой тесто лучше пропекается (но считается, что хуже поднимается).

Mallory
19.02.2010, 17:15
я вернулась, всем привет :)
пойду-почитаю, что вы там наготовили ;)

Helge
19.02.2010, 17:20
Я В ПОЛНОМ ШОКЕ. вот это талант!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь. Действительно ТАЛАНТ!!! :flower:

Wise
19.02.2010, 17:21
я вернулась, всем привет :)
пойду-почитаю, что вы там наготовили ;)
превед фуфлыжницам!http://s6.rimg.info/4ea7086ec3bcd85068271ff21ca0b2fb.gif
как отдохнула?:flower:

Tanyusha
19.02.2010, 17:32
обычно начинка-творог,а сегодня попыталась сделать с маком и изюмом..-они пропеклись,но стали сухими..
а когда леплю-руки в муке,и смазываю их,сначала смазывала маслом-пироги,а теперь яйцом...И все равно они сухие((((Спасибо вам за советы:flower::flower:
попробуйте с творогом сделать ватрушки - посмотрим какой будет результат. кроме твороога что еще в начинке и какой творог?

мак изюм перед тем как сделать их начинкой как обрабатывали?

попробуйте тесто раскатывать не на муке и вообще уберите муку, смажте стол чуть раст. масло и руки то же масло. когда слепили пирожки - смазать можно желтком или молоком, от молока они будт румяные, но не блестящие.

а с несладкой начинкой пробовали делать?
капуста, лук+яйцо?

Mallory
19.02.2010, 17:44
превед фуфлыжницам!http://s6.rimg.info/4ea7086ec3bcd85068271ff21ca0b2fb.gif
как отдохнула?:flower:

сначала - так http://i.smiles2k.net/sport_smiles/sport_gl.gif
а потом - так http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1232.gif

Wise
19.02.2010, 17:47
сначала - так http://i.smiles2k.net/sport_smiles/sport_gl.gif
а потом - так http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1232.gif

ветер в харю я фигарю :))
ну зато обстановку сменила :))

Mallory
19.02.2010, 18:07
ветер в харю я фигарю :))
ну зато обстановку сменила :))
я смотрю ты разбираешься :065:

пойду почитаю новости от мохито-пати :014:

toropish
19.02.2010, 20:40
попробуйте с творогом сделать ватрушки - посмотрим какой будет результат. кроме твороога что еще в начинке и какой творог?

мак изюм перед тем как сделать их начинкой как обрабатывали?

попробуйте тесто раскатывать не на муке и вообще уберите муку, смажте стол чуть раст. масло и руки то же масло. когда слепили пирожки - смазать можно желтком или молоком, от молока они будт румяные, но не блестящие.

а с несладкой начинкой пробовали делать?
капуста, лук+яйцо?
:flower: изюм и мак-сначала замачивала потом добавила сахар.
А с несладкой пробовала-капуста ,лук ,яйцо,курочка-все равно сухо получилось(еще делала яйцо +лук и рис)

Ivashka
19.02.2010, 22:19
Мокрые - это прямо жидкие или как бы недостаточно поднявшиеся, чуть влажные?
Из всего Вами перечисленного ничего не должно мешать кексу пропекаться.
Творожные кексы у меня плохо поднимаются (точнее опадают), и тесто у них более плотное, чуть влажное(сочное).
Попробуйте добавлять побольше муки, с мукой тесто лучше пропекается (но считается, что хуже поднимается).

кекс мой и влажный и неподнявшийся:046:
чего не так - не понимаю((
вот фотки (прошу прощения у всех, кто шедевры показывает:support:), особенно после Танюшиных тортов стыдно такое выкладывать:))

Helge
19.02.2010, 22:24
Отчитываюсь: форму купила, какао нашла, торт испекла :)
Не все прошло гладко: сметана опять не взбилась, бисквит поднялся не равномерно (это меня немного расстроило :(). Немного посвоевольничала - добавила шоколадной помадки :008:
Муж в предвкушении :p Пробовать будем завтра.

Helge
19.02.2010, 22:28
кекс мой и влажный и неподнявшийся:046:
чего не так - не понимаю((
вот фотки (прошу прощения у всех, кто шедевры показывает:support:), особенно после Танюшиных тортов стыдно такое выкладывать:))

Если он с творогом - то, по-моему, нормально. Если без, то да, не совсем пропекся.
А как на вкус?
И какой рецепт?
Муки достаточно, на Ваш взгляд, кладете?

Ivashka
19.02.2010, 22:46
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)

Helge
19.02.2010, 23:10
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)

Для творожного кекса, на мой взгляд, более-менее. Если, конечно, вкус Вам не нравится...
Вообще-то тесто, не должно было очень жидким получиться, потому что я не кладу сливки и сметану, но зато добавляю целый стакан кефира.

А при какой температуре и сколько минут печёте?

Ivashka
19.02.2010, 23:14
раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.

Веселая Марфочка
19.02.2010, 23:19
И я к вам со своими пирожками :).

Тесто дрожжевое, сама делала, начинка- капуста, рис+яйцо.

Еще тепленькие, угощайтесь :).

http://s005.radikal.ru/i209/1002/e3/62d7df78c753t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/e3/62d7df78c753.jpg.html)


А это ватрушечка :008:.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/d3/d92f8e6722edt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/d3/d92f8e6722ed.jpg.html) , http://s59.radikal.ru/i164/1002/d4/4683b0c49638t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1002/d4/4683b0c49638.jpg.html)

Helge
19.02.2010, 23:23
раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.

Я не знаю, что кто такая мультиварка, но за полтора часа что угодно должно было пропечься. Попробуйте сделать без творога, он лучше поднимется и будет другой консистенции (с пузырьками воздуха в тесте, не такой плотный).

Wise
19.02.2010, 23:32
я смотрю ты разбираешься :065:

пойду почитаю новости от мохито-пати :014:
ага, слегка)) тока я на сноубордеhttp://s.rimg.info/90980d55e2d1645d1edb06871826f6d8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1752.html)

мохито-пати слегонца отложилось ...до марта:001::065:

Всё к лучшему
19.02.2010, 23:33
а я вот что нашала на фотике... оказалось единатсенная фотка с дня влюбленных.

вот такой дессерт.
взбитые слики + творожная паста + перетертая клубника + малина и клубника

а где такие ягоды купили свеженькие?
и что за творожная паста? и вообще поподробнее, уж очень красиво!

Wise
19.02.2010, 23:35
И я к вам со своими пирожками :).

Тесто дрожжевое, сама делала, начинка- капуста, рис+яйцо.

Еще тепленькие, угощайтесь :).

какое-то неимоверное количество вкусноты :010::019:
мне с капусткой:support:

romilko
19.02.2010, 23:37
Таня.торт как всегда сногсшибательный! Раскрой секрет как ты делаешь имитацию дерева-спец скребком делаешь бороздочки.а потом коричневым красителем прокрашиваешь? У меня пока мозгов не хватает на дерев.поверхности.

dainty
20.02.2010, 11:20
а еще я тортик принесла :)):)):))

Пищу от восторга :010:

Этот взгляд!!!:073:

Tanyusha
20.02.2010, 12:37
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)
вот сливок совсем не надо было наливать.

девочки, старайтесь все таки (пока руку не набили) не отходить в сторону от рецептов.

про кексы - кексы это не бисквит, выпекаются обычно раза в два долше, т.е. если на форму 25 см бисвит выпекаем 30 минут, то кекс в форме кирпичек почти такимже кол-вом тесто может уйти 50-65 минут и это нормально.

что еще хочу добавить про кексы, да тесто модет быть густым, да кексы плотнее бисвитов.

и еще чуть чуть, в рецептах присутствует разрыхлитель/сода/пекарский порошок - это все верно, но надо не забывать, что как только мы добавили его в тесто - он начал работать, и если мы замешкали, отвлеклись, занялись чем то еще, то разрыхлитель сработал и толку от него больше нет. хим. реакция произошла, и она приозошла на столе, в форму - а должна была в духовке в процессе запекания. кстати разрыхлитель действует моментально, а вот сода чуть с запозданием. В рецептах кексов (которыем мне приглянулись) заметила, что есть и пекарский порошок и сода... и это объяснимо. на выпечку требуется больши времени и добавляя и то и другое процесс хим. реакции растягиватся на все время выпечки.

раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.
я в духовке пеку кекся при 180 градусах низ +конфекция подогревом не менее часа. увеличип темп. до 200 просто начнет гореть верх/низ, а серединка останется сырой. наоборот, если верх низ уже пропекся, а серединка еще сыровата, то температуру лучше или оставить как есть (но смотреть чо бы не начало гореть) или понизить, повышать темп не рекомендуется.

И я к вам со своими пирожками :).
сейчас главное, что бы мои к компу не подкрались... а то не избежать мне пирожков.

очень симпатичные:flower:

а где такие ягоды купили свеженькие?
и что за творожная паста? и вообще поподробнее, уж очень красиво!
ягоды купила в Окее и малина и клубника там есть.
клубника правда хрустящаа как яблоки:))
перетертая - это замороженая.
кстати, не помню говорила или нет. я меня когда запасы закончились клубники пришлось искать... на очень понравилась замороженая клубника из Призмы, в пакетах ьаких красных той фирмы, что много в Призме.. не прмню как точно называется. Фирма финская, производитель Польша. Ягода красная, льда совсем нет, клубника вкусная.
Таня.торт как всегда сногсшибательный! Раскрой секрет как ты делаешь имитацию дерева-спец скребком делаешь бороздочки.а потом коричневым красителем прокрашиваешь? У меня пока мозгов не хватает на дерев.поверхности.
спасибо, дорогая:flower:

для дерева есть спец. оттиск им и делаю. делаю сразу на коричневой мастике, здесь сверху чуть кандурином прошлась.
когда не было оттиска брала мастику окрашивала в светло коричневый и иголкой наносила рисунок, потом когда подсыхало губкой сверху прокрашивала красителем... сейчас найду покажу как это выглядело
http://s001.radikal.ru/i196/1002/cc/4dce1796edb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/cc/4dce1796edb6.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1002/ad/89681938cad9t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1002/ad/89681938cad9.jpg.html)
Отчитываюсь: форму купила, какао нашла, торт испекла
Не все прошло гладко: сметана опять не взбилась, бисквит поднялся не равномерно (это меня немного расстроило ). Немного посвоевольничала - добавила шоколадной помадки
Муж в предвкушении Пробовать будем завтра.
попробуй сметану тогда брать 30 и 20% взбиваешь 30% потом добавляешь 20% до нужной консистенции.
по этому рецепту у меня всегда он поднимается на удивление равномерно.
но тесто надо выкладывать что бы оно не было изначально "горочкой" даже можно в серединке чуть "ямочку" сделать.
Оксана как-то писала, что хорошо помогает встряхнють фому с тестом в руках и стукнуть о край стола. тогда тесто долее равномерно растекается в хоре.
другая причина может быть из-за неравномерного нагрева в духовке.
изюм и мак-сначала замачивала потом добавила сахар.
А с несладкой пробовала-капуста ,лук ,яйцо,курочка-все равно сухо получилось(еще делала яйцо +лук и рис)
теперь я совсем не поняла... то сухо то мокро... с чем пытаемся бороться???

мак надо заваривать, а не замачивать.

изюм вообще лучше класть в тесто в булочки (отлично вымоченный в коньяке подходит), а не в начинку... но это на мой вкус.

капуста, лук, яйцо, курочка... что сухо ? начинка или тесто??

с капустой не могут быть сухие пирожки, так же не сухие с луком и яйцом (я правда без риса делаю) они у нас в место хлеба к супу/бульону идут.

Пищу от восторга

Этот взгляд!!!
:flower::flower::flower:

Ivashka
20.02.2010, 13:02
Танюша, спасибо, так подробно))
наверное еще попробую попечь кексы))

Tanyusha
20.02.2010, 13:08
Танюша, спасибо, так подробно))
наверное еще попробую попечь кексы))
всегда пожалуйста:flower:

http://aynmark.wordpress.com/2005/09/10/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
посмотрите вот здесь кексы, я много чего из этого блога - еще ни один рецепт не подвел.

Ivashka
20.02.2010, 13:11
http://aynmark.wordpress.com/2005/09/10/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
посмотрите вот здесь кексы, я много чего из этого блога - еще ни один рецепт не подвел.

:010: мама дорогая, сколько там всего вкусного:support:

barto
20.02.2010, 13:19
А у нас сегодня МИМОЗКА!

http://s54.radikal.ru/i145/1002/f2/61956ad06ccd.jpg

Sally Carrera
20.02.2010, 14:44
Всем привет! Вот сегодня на завтрак испекла луково-сырный пирог из рецептов "Вкусняцкого".
Получилось обалденно вкусно! И главное, мне кажется такой пирог не может не получиться:flower:, советую всем начинающим кулинарам:019:! Можно и с начинками придумать что-нибудь, например хорошо пойдет картошка с грибочками!
http://s43.radikal.ru/i101/1002/70/aa7526217185.jpg (http://www.radikal.ru)

barto
20.02.2010, 15:37
По просьбе мужа ещё рулетики ! Сервелат с начинкой(сыр+чеснок+майонез)

http://s002.radikal.ru/i197/1002/9c/af6a65e178d8.jpg

Гусеница
20.02.2010, 15:47
Как всё сегодня аппетитно!!!!!!!
Ням-ням)))))

~Hunny Bunny~
20.02.2010, 16:03
Ой сколько вкусного!

Sally Carrera, пирог такой аппетитный, ммм!:010:

Я вот опару поставила :), хочу плюшки с изюмом и корицей делать:019:

Mallory
20.02.2010, 16:05
По просьбе мужа ещё рулетики ! Сервелат с начинкой(сыр+чеснок+майонез)


такие только с ветчиной пробовала.
в сервелате вкусно? не жирновато?

barto
20.02.2010, 17:00
такие только с ветчиной пробовала.
в сервелате вкусно? не жирновато?
Муж всё слопал:)) А я на диете...:020:

Ути Иггипоповна
20.02.2010, 17:16
Ой сколько вкусного!


У меня к Вам вопрос:flower:

В этом топике Вы вешали фотку и рецепт красной рыбы с картошкой в сливках, запеченные в такой прозрачной посудине:) Не могу я найти на какой странице:(

Напишите пжлста ещё раз в двух словах:091:

Герочка
20.02.2010, 17:38
так, ура, выходные и я добралась до кухни. фотки вечером.
Катя - делала твой самбук яблочный, еще не пробывала - стоит засывает

Sally Carrera
20.02.2010, 18:02
Sally Carrera, пирог такой аппетитный, ммм!:010:



Спасибо:flower: Он еще и очень вкусный...был:004:
Спасибо девочки за рецептик!

Tanyusha
20.02.2010, 19:46
Катя - делала твой самбук яблочный, еще не пробывала - стоит засывает
тогда мы идем к вам:));)

Лучик_Света
20.02.2010, 20:36
Сегодня я наконец-то собралась с духом и испекла пирожки из нежного теста.:080: Было очень страшно, т.к. я с дрожжами не дружу Пекла пирожки первый раз в жизни. Хотела налепить их с помощью тескомовской приспособы, но у меня не получилось, т.к. тесто - очень липкое, пришлось лепить руками. Скажите, пожалуйста, оно таким и должно быть, или надо было еще муки добавить?
Вот, что у меня получилось:

romilko
20.02.2010, 20:45
всегда пожалуйста:flower:

http://aynmark.wordpress.com/2005/09/10/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
посмотрите вот здесь кексы, я много чего из этого блога - еще ни один рецепт не подвел.
Танюш,спасибо за подсказку по мастике. Я кстати тоже полюбила этот сайт(по твоей наводке).скажи пожалуйста,а ты делала творожно-сметанный торт,как он по вкусу?что-то типа медовика? Хочу попробовать на 23 сделать.

romilko
20.02.2010, 20:46
Пирожки очень красивые,угостите одним пожалуйста.

Лучик_Света
20.02.2010, 20:48
Пирожки очень красивые,угостите одним пожалуйста.

Спасибо! Они еще и вкусные.:019: Угощайтесь, пожалуйста!

Tanyusha
20.02.2010, 21:30
Сегодня я наконец-то собралась с духом и испекла пирожки из нежного теста.:080: Было очень страшно, т.к. я с дрожжами не дружу Пекла пирожки первый раз в жизни. Хотела налепить их с помощью тескомовской приспособы, но у меня не получилось, т.к. тесто - очень липкое, пришлось лепить руками. Скажите, пожалуйста, оно таким и должно быть, или надо было еще муки добавить?
Вот, что у меня получилось:
умничка:flower:
ведь правда, это не так страшно как может показаться;)
про липкость:)).
с нежным вот какая "фишка" масло в нем есть и когда тесто час пролежит в холодильнике масло подмерзает и тесто становится так сказать поплотнее, но когда масло при комн. температуре размякнет -тесто более липкое, но все рано как тесто. что бы не прилипало сильно к рукам можно смазать руки чуть маслом подсолнечным, а форму чуть посыпать мукой.

Танюш,спасибо за подсказку по мастике. Я кстати тоже полюбила этот сайт(по твоей наводке).скажи пожалуйста,а ты делала творожно-сметанный торт,как он по вкусу?что-то типа медовика? Хочу попробовать на 23 сделать.
творожно сметанный делала, получается хорошо, правлу написано как медовик, но без медового привкуса. творог совсем не чувствуется. один раз оно у меня почему то получился чуть плотноватый, но пропитавшись кремом стал мягким, но не таким пушистым как хотелось бы.

Лучик_Света
20.02.2010, 21:43
умничка:flower:
ведь правда, это не так страшно как может показаться;)
про липкость:)).
с нежным вот какая "фишка" масло в нем есть и когда тесто час пролежит в холодильнике масло подмерзает и тесто становится так сказать поплотнее, но когда масло при комн. температуре размякнет -тесто более липкое, но все рано как тесто. что бы не прилипало сильно к рукам можно смазать руки чуть маслом подсолнечным, а форму чуть посыпать мукой.

Спасибо за совет!:flower: Буду пробовать еще!!!

Юльсан
20.02.2010, 21:52
Всем привет! Вот сегодня на завтрак испекла луково-сырный пирог из рецептов "Вкусняцкого".
Получилось обалденно вкусно! И главное, мне кажется такой пирог не может не получиться:flower:, советую всем начинающим кулинарам:019:! Можно и с начинками придумать что-нибудь, например хорошо пойдет картошка с грибочками!


А по какому рецепту вы пекли? я как всегда не нашла его в рецептах... :(

RozeMarine
20.02.2010, 21:55
Сегодня я наконец-то собралась с духом и испекла пирожки из нежного теста.:080: Было очень страшно, т.к. я с дрожжами не дружу Пекла пирожки первый раз в жизни. Хотела налепить их с помощью тескомовской приспособы, но у меня не получилось, т.к. тесто - очень липкое, пришлось лепить руками. Скажите, пожалуйста, оно таким и должно быть, или надо было еще муки добавить?
Вот, что у меня получилось:

Какие аппетитненькие.:019:

RozeMarine
20.02.2010, 21:57
Я к вам с печенюшками.Угощайтесь.

Герочка
20.02.2010, 22:38
тогда мы идем к вам:));)
он не застыл....:( получилось суфле с отстоянной водичкой внизу... не умею я с желатином работать.... но очень вкусно!:019:

Герочка
20.02.2010, 22:46
пуддинг из пароварки
(сестра посмотрела на фотку и спрашивает - это твоя? почему я этого не ела? (она пробовала и сказала что не очень вкусно:)))

Юльсан
20.02.2010, 22:52
Я к вам с печенюшками.Угощайтесь.

супер! а рецепт? :008:

Герочка
20.02.2010, 22:53
ужин: овощи + Ыбка

RozeMarine
20.02.2010, 23:44
супер! а рецепт? :008:
Спасибо.:008:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Все смешать,разделить на 2 части,в одну добавить какао.Раскатать 2 пласта,свернуть в рулет.Убрать в холодильник или морозилку на 15 мин.Достать нарезать колечками и выпекать 15-20 мин.

MooNRoo
20.02.2010, 23:55
Саша, как вкусно :))

~Hunny Bunny~
21.02.2010, 00:06
У меня к Вам вопрос:flower:

В этом топике Вы вешали фотку и рецепт красной рыбы с картошкой в сливках, запеченные в такой прозрачной посудине:) Не могу я найти на какой странице:(

Напишите пжлста ещё раз в двух словах:091:
Конечно :)

1ый слой- отварная картошка кружочками, сверху можно положить веточки укропа
2ой слой-рыбка(лосось гор.копчения)
3ий слой -картошка кружочками, укроп и немного соли
Запекать мину 15 на 180 градусах.

Всё это залить смесью из 2-х яиц и двух пачек сливок (я ещё эту смесь немного поперчила).

Когда запеканка готова, посыпать тертым сыром и еще на пару минут в выключенную духовку.

Я делала без укропа и с 1-ой пачкой сливок 10%. С двумя 35% будет лучше .

~Hunny Bunny~
21.02.2010, 00:10
А вот пирожочки...

http://captain.spb.ru/hunny/eda/plushki1.jpg



Для теста:
мука - 900 гр
молоко - 400 гр
яйца - 5 шт
сахар - 350 гр
маргарин - 250 гр
соль - 1/2 ч. л
дрожжи сух.- 1 ст.л.

Для начинки:

сахар (мак, мелкий изюм или корица), в данном случае изюм и корица
и еще одно яйцо для смазывания

В теплом молоке (35-40 градусов) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара и 2-3 стакана муки (до консистенции чуть гуще оладьев)
Опару поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Яйца, сахар, соль перемешать. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром и маком, свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем каждый кусочек вывернуть наизнанку. Выложить плюшки на смазанный противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

MooNRoo
21.02.2010, 00:16
ну, девушки, наготовили вкусностей :019::019::019:

Wise
21.02.2010, 15:27
он не застыл....:( получилось суфле с отстоянной водичкой внизу... не умею я с желатином работать.... но очень вкусно!:019:
Стрянно, Саш.. мож чета и правда с желатином намудрила? :005:

пуддинг из пароварки
(сестра посмотрела на фотку и спрашивает - это твоя? почему я этого не ела? (она пробовала и сказала что не очень вкусно:)))
оооо.. а про пудинг расскажи?

Ути Иггипоповна
21.02.2010, 16:26
Конечно :)

.
:flower::flower::flower:

kuzina 6767
21.02.2010, 22:16
Угощайтесь ватрушечкой

http://i074.radikal.ru/1002/d4/5f943e1bbb51.jpg (http://www.radikal.ru)

MooNRoo
21.02.2010, 22:37
Угощайтесь ватрушечкой

http://i074.radikal.ru/1002/d4/5f943e1bbb51.jpg (http://www.radikal.ru)

:010::010::010::010::010:

какая красавица :019::019::019::019::019:

Герочка
21.02.2010, 23:14
Стрянно, Саш.. мож чета и правда с желатином намудрила? :005:


оооо.. а про пудинг расскажи?
Катя, по поводу этого яблочного чуда скажи мне когда ты ставишь застывать у тебя сливки не отслаиваются водой? (ну и белки тоже...)

пудинг
творог (200 гр) + желтки + сахар + сухофрукты и орехи + манка (1-2 ст л) или каша детская малютка (тогда сахара не надо) перемешать
белки взбить и добавить в массу
в пароварку на 30 минут

Wise
21.02.2010, 23:49
Катя, по поводу этого яблочного чуда скажи мне когда ты ставишь застывать у тебя сливки не отслаиваются водой? (ну и белки тоже...)

да как-то нет, не отслаивается ничо...
мож ты недовзбила? сливки, например?... либо с желатином что-то... не знаю даже.:027:
он обычно такой упругенький получается) пружинный) ну как обычные всякие желатиновые суфлешки :)

regulus
22.02.2010, 10:33
ВОТ угощайтесь к завтраку, ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ!! Пекла вчера, спасибо автору Мейта за рецепт!!!:flower:
Только у меня муки ушло чуток побольше. Вкуснотааааааа.... слопали сразу:019:
http://i068.radikal.ru/1002/53/17c55fdedff6.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще я вчера делала куриный рулет в пакете. Фото в другом топике. Девочки, всем рекомендую Просто и вкусно.

Mallory
22.02.2010, 11:56
какой красивый улей!!

regulus
22.02.2010, 12:07
какой красивый улей!!
Такой вкуснный был... что понравился. очень прос в приготовлении :080:седни опять печь буду:019:

Mallory
22.02.2010, 12:12
Такой вкуснный был... что понравился. очень прос в приготовлении :080:седни опять печь буду:019:

:016: в рецептах вкусняцкого есть? или тут искать?

regulus
22.02.2010, 12:52
:016: в рецептах вкусняцкого есть? или тут искать?
Да и здесь и в рецептах вкуснятского вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35177027&postcount=11393)