PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tinkin
01.03.2010, 14:45
изменила фотку=)

у Тани изображения на работе отключены, насколько я помню


я практически всеядная, но вот некоторые блюда/продукты не ем совсем:065: вернее могу, но без веской на то причины врядли буду)))
Гороховый суп - один из них) еще в списке гречка (перловка в принципе тоже), чай с молоком (буэбуэбуэ), пряники и хурма.
Наверняка есть что-то еще, но навскидку не вспомню:))

:046::046: ну практически всеядная:))

Wise
01.03.2010, 14:49
:046::046: ну практически всеядная:))

:004: судя по знакомым и топику здешнему (про всякие "ем-не ем") я бы даже сказала, что не практически, а всеядная))) у народа такииииииих "задвигов" бывает... мой гороховый суп отдыхает))))

Tinkin
01.03.2010, 14:54
:004: судя по знакомым и топику здешнему (про всякие "ем-не ем") я бы даже сказала, что не практически, а всеядная))) у народа такииииииих "задвигов" бывает... мой гороховый суп отдыхает))))

а с возрастом вкусовые пристрастия не изменились?
у меня много поменялось

Tanyusha
01.03.2010, 14:56
Это Танюше просто фоток с работы никогда не видно ничьих :065:
так точно :113:

Meyta
01.03.2010, 15:31
Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ

Лучик_Света
01.03.2010, 15:45
Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ

Какой аппетитный кексик!!!:019:

Wise
01.03.2010, 15:47
а с возрастом вкусовые пристрастия не изменились?
у меня много поменялось

некоторые поменялись)) например, в детстве гречку я ела:))

вспомнила) еще мёд не ем:))

Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ

Ничо се какой он у тебя высоченный:019: это обычная порция или двойная?

Tanyusha
01.03.2010, 15:48
Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ
какой:019::love:

Meyta
01.03.2010, 15:49
Одинарная, но это в маленькой мульте, большая у меня в это время гуляш тушила.
Я его еще заливкой лимонной залила ммммммммммммм! В след раз попробую 2 лимона в тесто положить. Сын, подбегает, целует и говорит - спасибо мамуля за кексик, куснооооооооооооооооооо!!! )))

Wise
01.03.2010, 16:49
Одинарная, но это в маленькой мульте, большая у меня в это время гуляш тушила.
Я его еще заливкой лимонной залила ммммммммммммм! В след раз попробую 2 лимона в тесто положить. Сын, подбегает, целует и говорит - спасибо мамуля за кексик, куснооооооооооооооооооо!!! )))

А что за "заливка", Тань? :flower:

Meyta
01.03.2010, 16:58
у меня получилось где то так 100 мл сока лимона+80 г.сахара +30 мл воды. Довела до растворения сахара на маленьком огне, дала прокипеть пару минут не мешая, она как бы загустела немного. Поставила кекс на решетку, вниз тарелку и поливала. Но то ли заливки мало, но в тарелку ничего не протекло.

яна максименко
01.03.2010, 17:28
кексик замечательный!а можно рецептик?или его такой реально только в мульте приготовить?

Wise
01.03.2010, 17:36
у меня получилось где то так 100 мл сока лимона+80 г.сахара +30 мл воды. Довела до растворения сахара на маленьком огне, дала прокипеть пару минут не мешая, она как бы загустела немного. Поставила кекс на решетку, вниз тарелку и поливала. Но то ли заливки мало, но в тарелку ничего не протекло.

Поняла) спасибо:flower:
лимонный сироп типа:)

яна максименко
01.03.2010, 18:40
девочки,может кто подскажет:картошку если запекать без рукава,просто в духовке:как сделать чтобы она не потемнела?может сливочным маслом намазать сверху?не будет контакта с кислородом-не потемнеет?хочу запечь по половинке картофелины примерно

RozeMarine
01.03.2010, 18:43
девочки,может кто подскажет:картошку если запекать без рукава,просто в духовке:как сделать чтобы она не потемнела?может сливочным маслом намазать сверху?не будет контакта с кислородом-не потемнеет?хочу запечь по половинке картофелины примерно

А может майонезиком намазать.А так оч.люблю.)))

Герочка
01.03.2010, 18:47
А может майонезиком намазать.А так оч.люблю.)))
нельзя :-)
картошка не пропечется. т е начать готовить ее надо без кислого, майонез можно добавить когда она уже станет мягкая

MooNRoo
01.03.2010, 18:48
девочки,может кто подскажет:картошку если запекать без рукава,просто в духовке:как сделать чтобы она не потемнела?может сливочным маслом намазать сверху?не будет контакта с кислородом-не потемнеет?хочу запечь по половинке картофелины примерно

я готовлю смесь из раст.масла, соль, перец, любые специи которые любите, зелень.
картофан макаю и на противень :019::019::019::019:

яна максименко
01.03.2010, 18:49
вот спасибо всем-так оперативно!!!:flower::flower:

MooNRoo
01.03.2010, 18:51
вот спасибо всем-так оперативно!!!:flower::flower:

еще чесночка туда и порезать картошечку на 8 частей, получиЦа - я-ля картофель айдахо :019:

Wise
01.03.2010, 18:53
ни разу не темнела) можно саму по себе запечь с маслом (растит+специи), можно со сметаной, с майонезом тоже пропекается без проблем.

яна максименко
01.03.2010, 19:21
кстати,на счет майонеза:где-то вычитала,что при нагревании он раскладывается на "нехорошие" жиры-поэтому теперь старюсь сильно в запекании к нему не прибегать

яна максименко
01.03.2010, 20:34
http://s005.radikal.ru/i209/1003/4a/bbd56cb75f85.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот скромный ужин с печеной картошечкой:019:
спасибо девочкам за советы:flower:

Лучик_Света
01.03.2010, 20:40
ну вот скромный ужин с печеной картошечкой:019:
спасибо девочкам за советы:flower:

Картошечка - мммм...:019::019::019: Как Вы ее в итоге запекали?

*Sunrise*
01.03.2010, 20:52
Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ

ого!! какой красивый:019:, а так ни разу и не поробовала его спечь! Надо исправить сей пропуск:)


принесла вам куриные ножки, запеченые в медово-горчичном соусе, сверху посыпаны кунжутом:)

http://i047.radikal.ru/1003/35/6271f023c283.jpg (http://www.radikal.ru)

яна максименко
01.03.2010, 20:53
в масле с солью и специями;)

Wise
01.03.2010, 21:47
кстати,на счет майонеза:где-то вычитала,что при нагревании он раскладывается на "нехорошие" жиры-поэтому теперь старюсь сильно в запекании к нему не прибегать

да в нем (промышленном) и без нагревания ничо особо полезного))
поэтому я вообще стараюсь его как можно меньше употреблять) Ишо бы мужу это донести:015:

яна максименко
01.03.2010, 22:06
да в нем (промышленном) и без нагревания ничо особо полезного))
поэтому я вообще стараюсь его как можно меньше употреблять) Ишо бы мужу это донести:015:

согласна:005:

Мне бы в Ехо
01.03.2010, 22:06
ого!! какой красивый:019:, а так ни разу и не поробовала его спечь! Надо исправить сей пропуск:)


принесла вам куриные ножки, запеченые в медово-горчичном соусе, сверху посыпаны кунжутом:)

http://i047.radikal.ru/1003/35/6271f023c283.jpg (http://www.radikal.ru)

а можно рецептик? уж больно вкусно выглядит))

яна максименко
01.03.2010, 22:07
ножки классные!!люблю кунжутик

*Sunrise*
02.03.2010, 00:42
[QUOTE=лонли-локли;39865002]а можно рецептик? уж больно вкусно выглядит))
:flower:
Куриные ножки натереть солью с перцем и отложить. В миске смешать 2-2,5 столовых ложки меда (если густой, то погреть в микроволновке или на водной бане), добавить 2 ч.л. горчицы, немного перца и чуть-чуть тертого мускатного ореха, все смешать. Ножки уложить в форму и сверху залить соусом. Поставить в духовку ( 180гр) и запекать до готовности ( у меня где-то час вышло), во время запекания раза 3 полить соусом ( я брала кисть, макала в соус прямо в форме и смазывала ножки), в конце посыпать кунжутом:)

~Hunny Bunny~
02.03.2010, 01:51
Всем привет :support:
притащила на ночь вкусняшек:))

Пирог с малиной:

http://captain.spb.ru/hunny/eda/pirog.JPG

http://captain.spb.ru/hunny/eda/pirograzrez.JPG

Рулетики из куриной грудки и бекона:

http://captain.spb.ru/hunny/eda/ruleti.JPG

~Hunny Bunny~
02.03.2010, 01:53
Гороховый суп с грудинкой, багет, запечеенный с маслом, чесноком, зеленью.



Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ


ну вот скромный ужин с печеной картошечкой:019:
спасибо девочкам за советы:flower:

ого!! какой красивый:019:, а так ни разу и не поробовала его спечь! Надо исправить сей пропуск:)


принесла вам куриные ножки, запеченые в медово-горчичном соусе, сверху посыпаны кунжутом:)



Хоспади, как спать-то теперь :010::010::010:

Wise
02.03.2010, 12:05
Хоспади, как спать-то теперь :010::010::010:
а после твоих вкусняшек как скоротать время до обеда? :)):019::019:

Про пирожок малиновй поподробнее...:091:

Tinkin
02.03.2010, 12:08
Про пирожок малиновй поподробнее...:091:

Катя в выпечку ударилась:010: это что-то новенькое
это мультя с тобой такие вещи творит?:))

Wise
02.03.2010, 12:18
Катя в выпечку ударилась:010: это что-то новенькое
это мультя с тобой такие вещи творит?:))

да вроде не особо "ударилась" :)) я от жадности спрашиваю))) читаю рецепт, смакую и... не делаю:001::)) вернее уговариваю себя не делать, т.к. есть-то некому )) Пока "с пылу - с жару" - съедается кусочек-другой. А потом стоИт:005:

~Hunny Bunny~
02.03.2010, 14:53
а после твоих вкусняшек как скоротать время до обеда? :)):019::019:

Про пирожок малиновй поподробнее...:091:
Спасибо :0076:
Делала быстро и просто.

3 яйца
сахар (на свой вкус, я брала 1/2 стакана)
1-2 ст.ложки сметаны 20%
мука (на глаз, я сыпала 1,5 стакана)
1 ч.ложка соды (гашеная уксусом)
1 пакетик ванилина
1 ст.ложка растопленного маргарина для выпечки

Перемешиваете всё, тесто густое должно быть.
Заливаете в форму,кладёте малину (можно и любые другие ягоды, с вишней вкусно).
Печь при 160гр.
Готово или нет узнаете с помощью зубочистки.Когда пирог готов, вытащить, полить шоколадной глазурью пока горячий,посыпать сах.пудрой.
Вот собственно и всё!:)))

Li-na
02.03.2010, 15:04
Тоже багета хоцца!

А у нас скромный лимонный кекс из инструкции к МВ

Какой кексик :010::019:
можно рецептик, плиз...

Лучик_Света
02.03.2010, 15:07
Спасибо :0076:
Делала быстро и просто.

3 яйца
сахар (на свой вкус, я брала 1/2 стакана)
1-2 ст.ложки сметаны 20%
мука (на глаз, я сыпала 1,5 стакана)
1 ч.ложка соды (гашеная уксусом)
1 пакетик ванилина
1 ст.ложка растопленного маргарина для выпечки

Перемешиваете всё, тесто густое должно быть.
Заливаете в форму,кладёте малину (можно и любые другие ягоды, с вишней вкусно).
Печь при 160гр.
Готово или нет узнаете с помощью зубочистки.Когда пирог готов, вытащить, полить шоколадной глазурью пока горячий,посыпать сах.пудрой.
Вот собственно и всё!:)))

Спасибо за рецептик!!!:flower: Действительно просто.

Wise
02.03.2010, 15:22
Спасибо :0076:
Делала быстро и просто.

3 яйца
сахар (на свой вкус, я брала 1/2 стакана)
1-2 ст.ложки сметаны 20%
мука (на глаз, я сыпала 1,5 стакана)
1 ч.ложка соды (гашеная уксусом)
1 пакетик ванилина
1 ст.ложка растопленного маргарина для выпечки

Перемешиваете всё, тесто густое должно быть.
Заливаете в форму,кладёте малину (можно и любые другие ягоды, с вишней вкусно).
Печь при 160гр.
Готово или нет узнаете с помощью зубочистки.Когда пирог готов, вытащить, полить шоколадной глазурью пока горячий,посыпать сах.пудрой.
Вот собственно и всё!:)))

ага) поняла) спасибо.
почти как шарлотка)

zemlynika
02.03.2010, 15:27
рулетиков куриных с беконом, можно рецептик, пожалуйста

яна максименко
02.03.2010, 15:41
я вот тоже уточнить хотела:на рулетиках бекон готовый копченый или нет?

Wise
02.03.2010, 15:41
рулетиков куриных с беконом, можно рецептик, пожалуйста
Легко :) Копирую из РецептовВкусняцкого;) Куриные рулетки с сыром в беконе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35113935&postcount=11375) /Wise/ фото (http://s53.radikal.ru/i139/0912/8c/bcba5454ba9f.jpg)

Wise
02.03.2010, 15:42
я вот тоже уточнить хотела:на рулетиках бекон готовый копченый или нет?
сырокопченый) готовый, ага)

Meyta
02.03.2010, 16:28
Какой кексик :010::019:
можно рецептик, плиз...

http://cs376.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_bf82961f.jpg
http://cs376.vkontakte.ru/u1396304/100649119/x_ad62222d.jpg

adoni
02.03.2010, 19:03
Девушки,подскажите рецепт,никак не могу найти,тортик из нарезанного кусочками банана,бисквита и все залить желе.:support::support::support:

S&V
02.03.2010, 20:35
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
только там не банан, но впрочем это не важно, можно и бананы положить

Ivashka
02.03.2010, 21:17
УРААА!!!!!:support::support::support:
Всем спасибо за советы!!!!
У меня получился кекс:))
:))правда есть еще куда совершенствоваться, но начало положено.
Лимонный кекс из мультиварки, рецепт на несколько постов выше)))
(прошу прощения за кач-во фотки)

Юльсан
02.03.2010, 21:36
Девочки, а расскажите про куриные грудки в беконе... Я делала как раз по рецепту Кати, только сыр был обычный. Замотала беконом, заколола зубочисткой. Иначе они разваливаются... Чуток обжарила на скорородке, сложила потом в форму и в духовке. Жира было очень много! Ессно я его вылила. Но все равно у рулетиков был вкус жира... У вас тоже так? Или я чего не так сделала...? :005:

MooNRoo
02.03.2010, 21:51
Девочки, а расскажите про куриные грудки в беконе... Я делала как раз по рецепту Кати, только сыр был обычный. Замотала беконом, заколола зубочисткой. Иначе они разваливаются... Чуток обжарила на скорородке, сложила потом в форму и в духовке. Жира было очень много! Ессно я его вылила. Но все равно у рулетиков был вкус жира... У вас тоже так? Или я чего не так сделала...? :005:

ооо, я готовила, вкуснотень :019::019::019::019:

я положила их на решетку от аэрогриля и все получилось оч вкусно :019::019::019::019:

Li-na
02.03.2010, 21:54
Спасибо :flower:
скажите, а вобычной духовке наверно такой не получится?
я как-то делала апельсиновый бисквит, там тоже нужен сок, у меня он получился мокрый :(

Li-na
02.03.2010, 22:06
только что попробывала свои лимонный кексик, делала вот по этому рецепту лимонно-йогуртовый кекс http://friends-club.info/forum/showthread.php?t=968&goto=nextoldest опять мокрый :041:

Герочка
02.03.2010, 23:02
"я не хочу есть, я совсем не хочу есть, я не пойду рыскать по холодильнику":073:

нее, девочки, посмотрела на все ваше "безобразие" и пошла ка я пороюсь что у меня там осталось:008:

Юльсан
02.03.2010, 23:08
ооо, я готовила, вкуснотень :019::019::019::019:

я положила их на решетку от аэрогриля и все получилось оч вкусно :019::019::019::019:

так ты в аэрогриле делала? или в духовке?

MooNRoo
02.03.2010, 23:08
"я не хочу есть, я совсем не хочу есть, я не пойду рыскать по холодильнику":073:

нее, девочки, посмотрела на все ваше "безобразие" и пошла ка я пороюсь что у меня там осталось:008:

я с тобой :))

замариновала ребрышки бараньи :))
думаю, как запечь?? мож в пакете?? так сочно в нем получается :019:

Юльсан
02.03.2010, 23:10
опять я к вам со своими баранами... чизкейком то есть
почему когда я добавила желатин в смесь (сливки, сахар, сыр Буко), смесь из глянцевой превратилась в... эээ.. ну, такую неровную, бугристую? хто знает? что я сделала не так??? из-за чего такое может быть? :005:

MooNRoo
02.03.2010, 23:12
так ты в аэрогриле делала? или в духовке?

в духовке, на решетке от аэрогриля :065:

Просто мужа мой щаЗ отсутствует, а дети мясо едят только в котлетах :wife:
Так что для себя единственной готовила, маленькую порцию :019:
решетку от духовки пачкать лениво было :008:


поставила решетку от аэрогриля в жаропрочную посудину, подходящую по размеру и усе :020:

Tanyusha
03.03.2010, 00:52
опять я к вам со своими баранами... чизкейком то есть
почему когда я добавила желатин в смесь (сливки, сахар, сыр Буко), смесь из глянцевой превратилась в... эээ.. ну, такую неровную, бугристую? хто знает? что я сделала не так??? из-за чего такое может быть? :005:
мне кажется я знаю, но писать сил нет :065:
завтра расскажу;)
"я не хочу есть, я совсем не хочу есть"
и я есть не хочу... не хочу... не хочу... НЕТ есть не пойду, а после бассейна так хочется.. лучше СПАТЬ:ded:

Tanyusha
03.03.2010, 00:54
только что попробывала свои лимонный кексик, делала вот по этому рецепту лимонно-йогуртовый кекс http://friends-club.info/forum/showthread.php?t=968&goto=nextoldest опять мокрый :041:
а смешивала в той последовательности как в рецепте?
и выпекала сразу?

filolojka
03.03.2010, 01:17
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Давно не была, зашла, а тууут!..:010:
Такая красотища-вкуснотища у вас всех!:028:
И, главное, у половины кулинаров - похудательные линеечки!:046:
А у меня в холодильнике мышь повесилась:001:, с горя наскребла последних продуктов и сделала грибной жульен и куриный классический супчик. Даже фоткать лень - не интересно.:(

~Hunny Bunny~
03.03.2010, 01:22
Про рулетики.
Я делала без сыра) Рецепт мне муж дал)
Грудки натерла солью, перцем и чесноком. Нарезала брусочками. Каждый обматывала беконом и завязывала ниткой. Обжаривала на хорошо разогретой сковороде. Потом чуть под крышкой подержала на самом маленьком огне.

Tanyusha
03.03.2010, 11:23
смесь из глянцевой превратилась в... эээ.. ну, такую неровную, бугристую? хто знает? что я сделала не так???
Юля, могу предположить, чтоиз-за разницы теператур между кремом и желатином.
желатин сразу замерз комочками не распределившись по всему крему.
крем подогревать не надо, а вот желатин остудить насколько это возможно, но что бы не замерз надо.
:flower:

Wise
03.03.2010, 12:06
Девочки, а расскажите про куриные грудки в беконе... Я делала как раз по рецепту Кати, только сыр был обычный. Замотала беконом, заколола зубочисткой. Иначе они разваливаются... Чуток обжарила на скорородке, сложила потом в форму и в духовке. Жира было очень много! Ессно я его вылила. Но все равно у рулетиков был вкус жира... У вас тоже так? Или я чего не так сделала...? :005:

Странно. У меня нежирные были. В самый раз.
А что за бекон был?
Я беру обычно Ringa ( сырокопченый)
http://www.ukrbiznes.com/ist/?action=3&f=pick/455_1.JPG&w=150

Еще может такое быть, наверное, от сыра, если сыр жирный...:016:

Li-na
03.03.2010, 12:11
а смешивала в той последовательности как в рецепте?
и выпекала сразу?
Да, делала все четко по рецепту, выпекала 50 мин, проткнула палочкой она сухая была, а потом разрезала, а он не пропекся((( что-то с дбавлением сока у мен ничего не получается(
может соку меньше попробывать налить?

Meyta
03.03.2010, 12:15
Спасибо :flower:
скажите, а вобычной духовке наверно такой не получится?
я как-то делала апельсиновый бисквит, там тоже нужен сок, у меня он получился мокрый :(

Уверена, что получится. Может вы не допекаете? Лучинкой проверяете?

Сок добавляю по чуть чуть во время взбивания миксера. Сок у меня был с 1 большого лимона

Li-na
03.03.2010, 12:17
Уверена, что получится. Может вы не допекаете? Лучинкой проверяете?
Спасибо. Да протыкала,она сухая была, а кексик уже видно было, что поджаристый, буду учиться)))

Tinkin
03.03.2010, 12:33
Спасибо. Да протыкала,она сухая была, а кексик уже видно было, что поджаристый, буду учиться)))

еще один из вариантов не пропекания -может у вас форма маловата для это количества теста.
вы делали половину порции?

Юльсан
03.03.2010, 12:55
Юля, могу предположить, чтоиз-за разницы теператур между кремом и желатином.
желатин сразу замерз комочками не распределившись по всему крему.
крем подогревать не надо, а вот желатин остудить насколько это возможно, но что бы не замерз надо.
:flower:

Понятно, спасибо Танюша! :flower: не помню какой что температуры были смесь и желатин. в следующий раз буду за эти следить... :005:

Юльсан
03.03.2010, 12:57
Странно. У меня нежирные были. В самый раз.
А что за бекон был?
Я беру обычно Ringa ( сырокопченый)
http://www.ukrbiznes.com/ist/?action=3&f=pick/455_1.JPG&w=150

Еще может такое быть, наверное, от сыра, если сыр жирный...:016:

и я такой брала. сами рулетики то не жирные, а вот привкус жира был... сыр не жирный, да и клала его очень мало.

Юльсан
03.03.2010, 13:00
Странно. У меня нежирные были. В самый раз.
А что за бекон был?
Я беру обычно Ringa ( сырокопченый)
http://www.ukrbiznes.com/ist/?action=3&f=pick/455_1.JPG&w=150

Еще может такое быть, наверное, от сыра, если сыр жирный...:016:

Катя, а ты тоже на решетке делаешь? может у меня привкус из-за того, что жир, выделяющийся из бекона, никуда не стекал, а был в форме... и грудки им пропахли и пропитались больше, чем следовало бы :))

Li-na
03.03.2010, 13:24
еще один из вариантов не пропекания -может у вас форма маловата для это количества теста.
вы делали половину порции?
Да, ровно половинку, в форме 26 см, так он у меня и низкий совсем примерно 3 см

Tanyusha
03.03.2010, 13:45
Да, ровно половинку, в форме 26 см, так он у меня и низкий совсем примерно 3 см
а яйца когда в масло добавляла хорошо взбивала? яйцо должно полностью "разойтись" и масса опять стать густой, только после этого добавляем следующее яйцо?

прям грустно становиться:(, от того что вкусности не получаются... хоть мастер класс по смешиванию и взбиванию проводи :065:

Ivashka
03.03.2010, 13:51
я в очереди на мастер-класс:support::support:

S&V
03.03.2010, 13:55
Татьяна, я тоже за мастер-класс:support::support::support:

S&V
03.03.2010, 14:00
У меня в духовке буженина в тесте стоит, надеюсь что получится .
А вчера лазанья была

Li-na
03.03.2010, 14:01
и я за мастер класс:flower:)))) вроде тщательно взбивала,у меня тесто даже "воздушным" получилось, стояла радовалась, а результат.... :005:

Wise
03.03.2010, 14:14
Катя, а ты тоже на решетке делаешь? может у меня привкус из-за того, что жир, выделяющийся из бекона, никуда не стекал, а был в форме... и грудки им пропахли и пропитались больше, чем следовало бы :))

нет, не на решетке.
мне кажется лишний жир должен с бекона вытопиться еще на моменте обжаривания оного)
а в духовке они совсем недолго стоят же.

Meyta
03.03.2010, 14:46
и я за мастер класс:flower:)))) вроде тщательно взбивала,у меня тесто даже "воздушным" получилось, стояла радовалась, а результат.... :005:

А муку аккуртано и быстро вмешала? Долго нельзя вымешивать. Кстати, у меня тесто было не совсем воздушное, а скорее пружинистая. Готовый кекс получился точно как магазинный кекс, только вкуснее! :080: Мне очень понравился, а муж не любит цитрусовый вкус, а мне нравится этот вкус... Вот так и живем 10 лет... Все что нравится мне не нравится ему и наоборот :))

S&V
03.03.2010, 14:51
Вот так и живем 10 лет... Все что нравится мне не нравится ему и наоборот :))

:)У нас так же , только не 10, а 4 года

Королева Полуцикла
03.03.2010, 14:56
Вот так и живем 10 лет... Все что нравится мне не нравится ему и наоборот :))
А мы 16 так живем. Я - мясоед, муж мечтает о салатах и тушеных овощах.

Li-na
03.03.2010, 15:28
А муку аккуртано и быстро вмешала? Долго нельзя вымешивать. Кстати, у меня тесто было не совсем воздушное, а скорее пружинистая. Готовый кекс получился точно как магазинный кекс, только вкуснее! :080: Мне очень понравился, а муж не любит цитрусовый вкус, а мне нравится этот вкус... Вот так и живем 10 лет... Все что нравится мне не нравится ему и наоборот :))
муку вводила частями чередуя с соком и йогуртом

Meyta
03.03.2010, 15:33
:)У нас так же , только не 10, а 4 года

А мы 16 так живем. Я - мясоед, муж мечтает о салатах и тушеных овощах.

Девочки, пора открывать свой клуб! :))

муку вводила частями чередуя с соком и йогуртом

Я вначале взбила масло с сахаром добела, потом по одному добавила яйца, каждый раз до полного растворения яйца, потом за несколько раз и тонкой струйкой сок лимона. Потом выключила миксер, и раза за 2 высыпала муку с разрыхлителем, перемешивая очень аккуратно, снизу вверх. Чем меньше движений тем лучше для конечного результата

Li-na
03.03.2010, 15:37
Девочки, пора открывать свой клуб! :))



Я вначале взбила масло с сахаром добела, потом по одному добавила яйца, каждый раз до полного растворения яйца, потом за несколько раз и тонкой струйкой сок лимона. Потом выключила миксер, и раза за 2 высыпала муку с разрыхлителем, перемешивая очень аккуратно, снизу вверх. Чем меньше движений тем лучше для конечного результата
тоесть муку ложкой надо перемешать?
а то собираюсь попробывать по вашему рецепту, полпорции сделать))) еще вопрос можно ли сделать не 1 большой, а несколько маленьких, может они у меня получше пропекутья?

Meyta
03.03.2010, 15:59
Муку ложкой. Думаю можно и в спец формах для кексов. Удачи на кексовом пути!

Юльсан
03.03.2010, 16:00
прям грустно становиться:(, от того что вкусности не получаются... хоть мастер класс по смешиванию и взбиванию проводи :065:

Тань, куда записываться на мастер-класс? :)) :080::080::080:

Li-na
03.03.2010, 16:44
Девочки я к вам вернулась с кексами, Спасибо вам огромное, что бы я без вас делала :flower: они у меня получились))) (муку просеивала, вводила за 2 раза и перемешивала оченб аккуратно ложкой, держала до последнего в духовке, что получились немного темные:)))

http://i050.radikal.ru/1003/85/db6a49ac0470.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1003/86/fa18aca492c7.jpg (http://www.radikal.ru)

ну а это мясной пирог (стащила отсюда - рецепты из Германии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39735966&postcount=1485))

http://i053.radikal.ru/1003/3d/119a32f08941.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1003/51/e60aa96f09bd.jpg (http://www.radikal.ru)

яна максименко
03.03.2010, 16:52
ух,отличные такие кексы!!!поздравляю!!!наконец-то получились и пропеклись:love:
мясной пирог-вообще заглядение:019::010:

Meyta
03.03.2010, 17:02
Девочки я к вам вернулась с кексами, Спасибо вам огромное, что бы я без вас делала :flower: они у меня получились))) (муку просеивала, вводила за 2 раза и перемешивала оченб аккуратно ложкой, держала до последнего в духовке, что получились немного темные:)))





Ура! :support::support::support: Настоящие кексы!

Natika
03.03.2010, 17:07
Девочки поделитесь проверенным рецептом меренгов! Такие, чтобы таяли во рту и были воздушными.

У меня они почему-то получаются очень твердыми! Столько бьюсь, а все не получается. Может секрет какой есть?

Mallory
03.03.2010, 17:11
ого, какой пирожок!
вкусный?

Meyta
03.03.2010, 17:22
Девочки поделитесь проверенным рецептом меренгов! Такие, чтобы таяли во рту и были воздушными.

У меня они почему-то получаются очень твердыми! Столько бьюсь, а все не получается. Может секрет какой есть?

А на какой темпе печете?

К с ю ш а
03.03.2010, 17:27
Девочки я к вам вернулась с кексами

ну а это мясной пирог (стащила отсюда - рецепты из Германии (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39735966&postcount=1485))



Супер!!!:010:
Отличные кексики, прям воздушные такие.
Пирог очень аппетитный.:flower:

Tinkin
03.03.2010, 17:29
Девочки я к вам вернулась с кексами,

отличные кексы! и очень аппетитный пирог:flower:

Королева Полуцикла
03.03.2010, 17:32
ого, какой пирожок!
вкусный?
Тоже хотела это спросить :)) Выглядит отпадно!!!

Natika
03.03.2010, 17:45
А на какой темпе печете?

На самой маленькой, на какой позволяет духовка. У меня старая духовка. Но они готовятся довольно долго, часа 3-4.

Li-na
03.03.2010, 18:28
Тоже хотела это спросить :)) Выглядит отпадно!!!
Спасибо девочки, это все вы на подвиги вдохновляете)))) :flower:
прирог вкусный (овощного-мясного вкуса, единственное, из-за того, что он сочный, тесто внизу как сырое :))у меня это похоже вечная проблема))))

Tanyusha
03.03.2010, 18:46
Девочки я к вам вернулась с кексами, Спасибо вам огромное, что бы я без вас делала :flower: они у меня получились))) (муку просеивала, вводила за 2 раза и перемешивала оченб аккуратно ложкой, держала до последнего в духовке, что получились немного темные:)))
:flower:
МОЛОДЕЦ!!!
отличные кексы.
и совсем не тмные, они такие и должны быть;)


пирог аппетитный;)

kuzina 6767
03.03.2010, 22:20
Торт Шоколад на кипятке. Рецепт брала из инета. Крем сливки-сметана. И замороженная вишня.

http://s41.radikal.ru/i094/1003/fc/f0e0c56f5bf8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1003/fd/394a9b7dcfb4.jpg (http://www.radikal.ru)

яна максименко
03.03.2010, 22:46
Торт Шоколад на кипятке. Рецепт брала из инета. Крем сливки-сметана. И замороженная вишня.
в разрезе ОООчень аппетитный:019:
я тут в ДЕТСКОЙ книге по кулинарии увидела рецепт на кипятке-если даже в детском есть-надо пробовать делать,значит не так сложно должно быть:046:
буду на 8 пробовать:008:

ВикАнтесса
03.03.2010, 22:49
рецептик тортика в студию!

kuzina 6767
04.03.2010, 01:32
рецептик тортика в студию!
Ловите!

http://edimdoma.ru/recipes/1454
Все очень просто и доступно. Крем по вашему желанию. Я взбивала сливки 33% 400 мл , потом туда постепенно вводила сметану 30 %, ванилин, сахара где-то полстакана. Я очень сладко не люблю.