PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ромашка~
07.06.2009, 23:01
Наш ужин:028: вообще это ребра, но оказалось сплошное мясо на хрящах за 220 р. на рынке:019:

:019:Я смотрю, без мяса - ни дня.;) Хочу такое ребрышко.
я в восхищении от твоей фотки!

Ой, спасибо! :008:Ань, прогресс есть? Так хочется научиться красиво фоткать!:091:

вот что не переношу на дух так это сладкие вареники, с детства:001: а мама так любила готовить вареники с вишней:0099:
я все поняла, макароны с сахаром не для меня:))

Нее, на вареники макароны с сахаром не похожи.:) Но лучше не пробовать, блюдо - прощай зубы.:005:
а я сегодня делала мороженое, правда фотографировать уже нечего, все съели
решила умная сначала сделать а-ля натурэль, купила сливки домашние на рынке и взбилось у меня из них... замечательное масло:)) пришлось в срочном порядке отправлять мужа в магазин за "химическими" сливками:) но в итоге все удачно получилось.
Мороженое из сгущенки с сливками? Похоже на настоящее?

*tanchik*
07.06.2009, 23:05
:019:Я смотрю, без мяса - ни дня.;) Хочу такое ребрышко.


почти:008: муж мясной человек:028::010:

Tinkin
08.06.2009, 00:46
Ой, спасибо! :008:Ань, прогресс есть? Так хочется научиться красиво фоткать!:091:

Мороженое из сгущенки с сливками? Похоже на настоящее?

мало того что ты и так хорошо фотографировала ( и не переубеждай меня:068:) теперь с каждым разом все лучше и интересней, прогресс на лицо:)
******
Мороженка эта, ага
то что вкусно и это обязательно нужно сделать всем сладкоежкам это точно, а вот на счет настоящности...ну верно все ещё зависит от качества продуктов и сладость можно варьировать, чего-то меньше, чего-то больше, то что буду продолжать делать это точно, и главное нет кристаллизации что свойственно домашнему мороженому, вот это скорее и приближает его к настоящему пломбиру.

Любимая мамулечка
08.06.2009, 09:22
девочки, еще раз прошу рецепт пирога с ревнем!

Ромашка~
08.06.2009, 11:33
девочки, еще раз прошу рецепт пирога с ревнем!

Я не делала. Вот, в инете нашла:

Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного).

Инструкции: Вкуснющий пиpог, pецепт пpивезла подpуга из Латвии.

Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.

Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.

Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.

Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут.

camel
08.06.2009, 11:34
Девочки! Пишу с благодарностью за рецептики :flower:

Вчера испекла Брауни. Сууупер. Муж оторваться не мог. Оооочень понравилось.

И делала креветки. Кто-то вывешивал рецептик. :flower: Жарила в масле. Очень необычно, но вкууусно:019:
Про креветки есть вопрос. Скажите, а кто-нибудь знает, как пожарить креветки, так, чтобы у них жевался панцирь? :065: Ели такие креветки в кит. ресторане и еще в Риме.

Ромашка~
08.06.2009, 11:36
мало того что ты и так хорошо фотографировала ( и не переубеждай меня:068:) теперь с каждым разом все лучше и интересней, прогресс на лицо:)

Спасибо, надеюсь так и есть!:))

Мороженка эта, ага
то что вкусно и это обязательно нужно сделать всем сладкоежкам это точно, а вот на счет настоящности...ну верно все ещё зависит от качества продуктов и сладость можно варьировать, чего-то меньше, чего-то больше, то что буду продолжать делать это точно, и главное нет кристаллизации что свойственно домашнему мороженому, вот это скорее и приближает его к настоящему пломбиру.
Вот меня эта кристаллизация интересовала... Значит, надо делать!:flower:

Wise
08.06.2009, 12:04
Про креветки есть вопрос. Скажите, а кто-нибудь знает, как пожарить креветки, так, чтобы у них жевался панцирь? .

Креветки есть с панцирем - это что-то новенькое :065:

Мож в Риме какие особые были? мягкопанцирные? :))

Wise
08.06.2009, 12:05
а я сегодня делала мороженое, правда фотографировать уже нечего, все съели
решила умная сначала сделать а-ля натурэль, купила сливки домашние на рынке и взбилось у меня из них... замечательное масло:)) пришлось в срочном порядке отправлять мужа в магазин за "химическими" сливками:) но в итоге все удачно получилось.

Наверное просто перевзбила :016: Из "химических" тоже может так получиться:065:

camel
08.06.2009, 12:20
Креветки есть с панцирем - это что-то новенькое :065:

Мож в Риме какие особые были? мягкопанцирные? :))
Неее. Совершенно обычные креветки! :073: в том то и дело! А муж в Германии королевских безотходно хомячил! :001:Поэтому и интересно.

Pentera
08.06.2009, 12:40
Да, они вкусные:019: :) И уже в рецептах Вкусняцкого давно в хитах :)

Я еще чеснок выдавливаю туда. Или добавляю лук мелко нарезанный и чуть спассерованный)

А я туда еще сыр кладу. Состав такой - фарш, лук, чеснок (все в блендере), сметана (вместо майонеза) и сыр на терке. Быстро обжариваю на большом огне с двух сторон, а потом чуть водички и тушить на медленном минут 15-20. Котлеты с говяжим/свиным фаршем - состав тот же. Получается ну очень вкусно

Wise
08.06.2009, 13:55
А я туда еще сыр кладу. Состав такой - фарш, лук, чеснок (все в блендере), сметана (вместо майонеза) и сыр на терке. Быстро обжариваю на большом огне с двух сторон, а потом чуть водички и тушить на медленном минут 15-20. Котлеты с говяжим/свиным фаршем - состав тот же. Получается ну очень вкусно

Фарш? Нет.. тут именно не фарш (в том рецепте, о котором говорилось выше), а мелкими кусочками нарезанное филе.

*Цветочек*
08.06.2009, 13:56
ммм, и я так хочу, только все горшечков не могу найти чтобы порционные были... все какие-то ну очень дорогие попадаются

САша, я покупала в карусели горшочки неделю назад ;) по их карте они получаются вроде 36-39 руб ;) , а без карты не помню :)

*Цветочек*
08.06.2009, 14:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы вкусного можно сделать с кислым молоком? :) у меня образовалось такое... обычно пышные оладушки на нем делаю, а тут мои ими объелись уже и не хотят... а другое ничего не придумывается...
может есть какой кекс на кефире?.. (еще ребенку манку нельзя - осложняет дело немного)

Ромашка~
08.06.2009, 14:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы вкусного можно сделать с кислым молоком? :) у меня образовалось такое... обычно пышные оладушки на нем делаю, а тут мои ими объелись уже и не хотят... а другое ничего не придумывается...
может есть какой кекс на кефире?.. (еще ребенку манку нельзя - осложняет дело немного)

Жанчик, домашний сыр сделай.:073:

Ромашка~
08.06.2009, 14:26
Вот, маффины на кислом молоке (http://www.vkusnyblog.ru/smak/3589) или печенье (http://www.koolinar.ru/recipe/view/48003)

Wise
08.06.2009, 14:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, что бы вкусного можно сделать с кислым молоком? :) у меня образовалось такое... обычно пышные оладушки на нем делаю, а тут мои ими объелись уже и не хотят... а другое ничего не придумывается...
может есть какой кекс на кефире?.. (еще ребенку манку нельзя - осложняет дело немного)

КЕКС НА КЕФИРЕ

0,5 л кефира
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
ванилин
2 яйца
1,5-2 стакана муки(или чуть больше)
100 г размягченного маргарина
изюм(лучше без косточек)
Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне.

Коврижка к чаю

1 ст.любого варенья (можно даже чуть забродившего)
1 ст.кефира
1 ч.л. соды
1/2 ст.сахара
2 яйца
2,5 ст.муки

Положить в варенье 1 чайную ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200°С в течение 20 минут.

Pentera
08.06.2009, 14:39
а я поняла, что перемолотое. А есть большая разница, если фарш делать самой?

*Цветочек*
08.06.2009, 14:40
Жанчик, домашний сыр сделай.:073:

Настюш, такое только я ем :))
Вот, маффины на кислом молоке (http://www.vkusnyblog.ru/smak/3589) или печенье (http://www.koolinar.ru/recipe/view/48003)

КЕКС НА КЕФИРЕ

0,5 л кефира
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
ванилин
2 яйца
1,5-2 стакана муки(или чуть больше)
100 г размягченного маргарина
изюм(лучше без косточек)
Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне.

Коврижка к чаю

1 ст.любого варенья (можно даже чуть забродившего)
1 ст.кефира
1 ч.л. соды
1/2 ст.сахара
2 яйца
2,5 ст.муки

Положить в варенье 1 чайную ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца и муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200°С в течение 20 минут.



спасибо огромное!:flower: щас изучу и что-нибудь сделаю:019:

Ромашка~
08.06.2009, 14:45
Настюш, такое только я ем :))

Ну, себя тоже надо баловать!:flower:

Герочка
08.06.2009, 14:59
САша, я покупала в карусели горшочки неделю назад ;) по их карте они получаются вроде 36-39 руб ;) , а без карты не помню :)
ооо! сегодня же поеду! спасибо!

Wise
08.06.2009, 15:12
а я поняла, что перемолотое. А есть большая разница, если фарш делать самой?

Да не в этом дело))) просто это совсем разные рецепты)
есть котлеты именно из фарша, а это не котлеты. Не знаю как их обозвать - оладушки)) или шницели)) в общем фишка в том, что курица нарезана кусочками :)

Коротуся
08.06.2009, 15:15
Да не в этом дело))) просто это совсем разные рецепты)
есть котлеты именно из фарша, а это не котлеты. Не знаю как их обозвать - оладушки)) или шницели)) в общем фишка в том, что курица нарезана кусочками :)
называются они рубленые котлетки ;)

Wise
08.06.2009, 15:25
называются они рубленые котлетки ;)

о! :flower::065:

dainty
08.06.2009, 18:21
я с шоколадным тортиком пришла;)

http://s60.radikal.ru/i170/0906/e3/1e67afbb21ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепт:
175 гр темного шоколада и 90гр сливочного масла растопить
растереть три желтка и 4 ст. л. сахара, смешать с шоколадной массой
3 белка взбить, аккуратно ввести в шоколадную массу
растолочь 45 гр. грецких орехов и приготовить 45 гр панировочных сухарей, смешать половину орехов с половиной сухарей, ввести в массу.
форму смазать маслом и обсыпать оставшимися орехами и сухарями, аккуратно выложить массу. выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45 мин.
(верх у меня растрескался, и я торт перевернула.)
когда торт остынет, приготовить крем из густых сливок и 4 ст. л. рома. украсить грецкими орехами.

katysha2084
08.06.2009, 18:32
КАк вкусно!!!А рецептик!?

Ромашка~
08.06.2009, 19:09
я с шоколадным тортиком пришла;)

:019: Что за тортик?:love:

Ромашка~
08.06.2009, 19:12
Мой тортик закончился сегодня, сынуля ещё попросил. :) Пришлось по-быстрому манник сделать:
С вишеней... Мммм... Вкуснотища! Мы уже половину съели.:))
http://s42.radikal.ru/i095/0906/50/253c835a03bb.jpg (http://www.radikal.ru)

*tanchik*
08.06.2009, 19:25
я с шоколадным тортиком пришла;)

[/URL]
:010:рецепт:091::091::091::091:
Мой тортик закончился сегодня, сынуля ещё попросил. :) Пришлось по-быстрому манник сделать:
С вишеней... Мммм... Вкуснотища! Мы уже половину съели.:))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
вторую пловину высылай мне:080:

dainty
08.06.2009, 19:27
:010:рецепт:091::091::091::091:


:046::046::046: брауни никто не узнал?
у меня, правда, пропорции другие

Ромашка~
08.06.2009, 19:27
вторую пловину высылай мне:080:

Пойду спрячу, чтобы было что высылать:073:

*tanchik*
08.06.2009, 19:29
:046::046::046: брауни никто не узнал?
у меня, правда, пропорции другие
:010:какие? черный какой-то:008: с каким шоколадом?

*tanchik*
08.06.2009, 19:30
Пойду спрячу, чтобы было что высылать:073:
:065::065::065:

dainty
08.06.2009, 19:35
:010:какие? черный какой-то:008: с каким шоколадом?
рецепт добавила под фото

Ромашка~
08.06.2009, 19:39
Может на фотке такой черный получился? Маш, он на самом деле такой темный?

dainty
08.06.2009, 19:40
Может на фотке такой черный получился? Маш, он на самом деле такой темный?
нет, он на самом деле такой черный :) очень вкусно, мы уже схомячили половину :)

korolenok
08.06.2009, 20:16
Я к Вам с салатиком"Монастырским"заглянула:)

http://s46.radikal.ru/i112/0906/b4/50a399684be5.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
08.06.2009, 20:34
я с шоколадным тортиком пришла;)


Рецепт:
175 гр темного шоколада и 90гр сливочного масла растопить
растереть три желтка и 4 ст. л. сахара, смешать с шоколадной массой
3 белка взбить, аккуратно ввести в шоколадную массу
растолочь 45 гр. грецких орехов и приготовить 45 гр панировочных сухарей, смешать половину орехов с половиной сухарей, ввести в массу.
форму смазать маслом и обсыпать оставшимися орехами и сухарями, аккуратно выложить массу. выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45 мин.
(верх у меня растрескался, и я торт перевернула.)
когда торт остынет, приготовить крем из густых сливок и 4 ст. л. рома. украсить грецкими орехами.
а я сегодня свои брауни (которые еще на прошлой неделе делала) оттащила на работу. так там прямо все так просили еще! купила 2 плитки шоколада - наверное к четвергу сделаю еще (опять облегченный вариант на отрубях)

объясните мне, зачем взбивать белки отдельно? я вот во второй раз не взбивала и все отлично получилось....:005:

Герочка
08.06.2009, 20:35
а я картошку фри в духовке делаю. сегодня таак захотелось - чуть было в мак не завернула, но вспомнила, что во вкусныцком писали как самой делать - пошла в ОКЕЙ и вот теперь жду когда духовка нагреется

Ромашка~
08.06.2009, 20:36
Я к Вам с салатиком"Монастырским"заглянула:)


Любимые салатики... А что там кроме огурцов и яиц?:)

Tanyusha
08.06.2009, 20:38
Мой тортик закончился сегодня, сынуля ещё попросил. :) Пришлось по-быстрому манник сделать:
С вишеней... Мммм... Вкуснотища! Мы уже половину съели.:))

и зачем ты такое вечером показываешь???:wife:

всем привет, у vеня на выходных гости, вот и пропала...все съели, даже не успела сделать фото на память :))

а сейчас у меня баранинка жарится...:028:

KittyFly
08.06.2009, 20:38
а я картошку фри в духовке делаю. сегодня таак захотелось - чуть было в мак не завернула, но вспомнила, что во вкусныцком писали как самой делать - пошла в ОКЕЙ и вот теперь жду когда духовка нагреется

А как? :091:
Просто в духовку и все или сбрызнуть чем?

Герочка
08.06.2009, 20:41
А как? :091:
Просто в духовку и все или сбрызнуть чем?
у меня на пакете написано (я готовую купила) на сковородку и мешать, а в составе уже написано масло. ну я нагрела духовку до 200, положила на протвень бумагу для выпечки и картофель разложила. сверху все ж таки сбрызнула маслом оливковым и посолила. и вот поставила. видимо надо смотреть и периодически вытаскивать и помешивать. пока результата еще ждемс.

korolenok
08.06.2009, 20:47
Любимые салатики... А что там кроме огурцов и яиц?:)

:))
Рыба отварная,картофель,обжаренные лук-грибы,обжаренная морковь.Всё это слоями.Майонезом промаывала слой рыбы,картофеля и морковь(последний). Слои повторила дважды.

Tinkin
08.06.2009, 21:12
Наверное просто перевзбила :016: Из "химических" тоже может так получиться:065:

да нет вроде, отвернулась чаю налить ещё плескалось, повернулась уже масло

Ромашка~
08.06.2009, 21:33
У меня сегодня ещё печеночные оладьи:) :
http://s58.radikal.ru/i159/0906/fe/f67fb1095253.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
08.06.2009, 21:40
и зачем ты такое вечером показываешь???:wife:



Танюш, от поедания глазами килограммы не прибавляются! :))

Mallory
08.06.2009, 21:41
я с шоколадным тортиком пришла;)


Рецепт:
175 гр темного шоколада и 90гр сливочного масла растопить
растереть три желтка и 4 ст. л. сахара, смешать с шоколадной массой
3 белка взбить, аккуратно ввести в шоколадную массу
растолочь 45 гр. грецких орехов и приготовить 45 гр панировочных сухарей, смешать половину орехов с половиной сухарей, ввести в массу.
форму смазать маслом и обсыпать оставшимися орехами и сухарями, аккуратно выложить массу. выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45 мин.
(верх у меня растрескался, и я торт перевернула.)
когда торт остынет, приготовить крем из густых сливок и 4 ст. л. рома. украсить грецкими орехами.


основа - только 45 гр сухарей и 45 гр орехов? :016:

Ромашка~
08.06.2009, 21:41
:))
Рыба отварная,картофель,обжаренные лук-грибы,обжаренная морковь.Всё это слоями.Майонезом промаывала слой рыбы,картофеля и морковь(последний). Слои повторила дважды.

я подобное делаю с консервой (Сайрой), только без картошки. Очень люблю, и гости всегда в восторге.:)

Герочка
08.06.2009, 21:41
У меня сегодня ещё печеночные оладьи:) :

я вообще печенку не очень люблю, но такие бы съела (сижу в полным пузом картофеля, довольная).
Настя, а фотка-то ! прямо для журнала!

эх.. и редисочки что-то захотелось...

KittyFly
08.06.2009, 21:42
да нет вроде, отвернулась чаю налить ещё плескалось, повернулась уже масло

Жирные сливки просто :)
Помню, нам такие же с деревни привозили..... :019:
У них и сметана такая, что мы могли ее есть только намазав на хлеб, как масло :))

Герочка
08.06.2009, 21:43
основа - только 45 гр сухарей и 45 гр орехов? :016:
я что-то в граммах плохо представляю... но когда я этот рецепт пересказала маме (всмысле основной рецепт брауни) они сказала что вообщем-то муки можно и меньше, так как она только для заваривания смеси шоколада и масла.

Mallory
08.06.2009, 21:44
У меня сегодня ещё печеночные оладьи:) :


красиво! :0016:

Ромашка~
08.06.2009, 21:48
я вообще печенку не очень люблю, но такие бы съела (сижу в полным пузом картофеля, довольная).
Настя, а фотка-то ! прямо для журнала!

эх.. и редисочки что-то захотелось...

Спасибо!:flower: Как картошка, кстати, получилась?;)

dainty
08.06.2009, 21:52
основа - только 45 гр сухарей и 45 гр орехов? :016::031:

dainty
08.06.2009, 21:55
я что-то в граммах плохо представляю... но когда я этот рецепт пересказала маме (всмысле основной рецепт брауни) они сказала что вообщем-то муки можно и меньше, так как она только для заваривания смеси шоколада и масла.
этот рецепт нашел мне ребенок на даче в одной из книжечек, и настоятельно просил сделать. я только когда уже закончила, поняла, что где-то я Это уже видела. Посмотрела Ваш рецепт брауни, и поняла:065:

Герочка
08.06.2009, 22:07
Спасибо!:flower: Как картошка, кстати, получилась?;)
ага, но масло можно было не наливать. у меня еще был соус тар-тар - вполне заменил сырный:)

Герочка
08.06.2009, 22:08
этот рецепт нашел мне ребенок на даче в одной из книжечек, и настоятельно просил сделать. я только когда уже закончила, поняла, что где-то я Это уже видела. Посмотрела Ваш рецепт брауни, и поняла:065:
Маша, а ты что ж сухари и орехи в граммах отмеряла?

Tinkin
08.06.2009, 22:45
сегодня делала мороженку вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67) такую, из черной смородины, ну это вкуснятина я вам скажу:019::019::019:

http://i077.radikal.ru/0906/92/ce264c7bb013.jpg (http://www.radikal.ru)

Жирные сливки просто :)
Помню, нам такие же с деревни привозили..... :019:
У них и сметана такая, что мы могли ее есть только намазав на хлеб, как масло :))
ну конечно, я ж взяла пожирней и погуще:)) типа для взбивания, кто ж знал, я как-то домашние и не ела вроде, все по "химическим" больше
дитя города:065:

*tanchik*
08.06.2009, 23:10
У меня сегодня ещё печеночные оладьи:) :
[/URL]
очень красиво:love:

сегодня делала мороженку вот (http://www.radikal.ru)такую, из черной смородины, ну это вкуснятина я вам скажу:019::019::019:

[URL="http://www.radikal.ru"]


ну конечно, я ж взяла пожирней и погуще:)) типа для взбивания, кто ж знал, я как-то домашние и не ела вроде, все по "химическим" больше
дитя города:065:
хочу:0072:

*tanchik*
08.06.2009, 23:10
Я к Вам с салатиком"Монастырским"заглянула:)


хорош:028::019:а рыбка какая?

Герочка
08.06.2009, 23:14
сегодня делала мороженку вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67)такую, из черной смородины, ну это вкуснятина я вам скажу:019::019::019:




ну конечно, я ж взяла пожирней и погуще:)) типа для взбивания, кто ж знал, я как-то домашние и не ела вроде, все по "химическим" больше
дитя города:065:
а формочки откуда? из ИКЕИ?
я как-то моложеное не очень люблю, но одно время для растишки продавались палочки - очень вкусное из растишки мороженое получалось:)

Tinkin
08.06.2009, 23:26
а формочки откуда? из ИКЕИ?
я как-то моложеное не очень люблю, но одно время для растишки продавались палочки - очень вкусное из растишки мороженое получалось:)

не, это TUPPERWARE, мама подарила
в Икею за формочками я так и не доехала

Mallory
09.06.2009, 00:19
Девочки, киньтесь пожалуйста проверенным(!) рецептом чебуреков.
Хочу попробовать сделать.

Спасибо!

kuzina 6767
09.06.2009, 01:55
а я сегодня свои брауни (которые еще на прошлой неделе делала) оттащила на работу. так там прямо все так просили еще! купила 2 плитки шоколада - наверное к четвергу сделаю еще (опять облегченный вариант на отрубях)

объясните мне, зачем взбивать белки отдельно? я вот во второй раз не взбивала и все отлично получилось....:005:
Да, я в контакте видела рецепт Брауни , там желтки от белков не отделяют.

ФилуменаМортурано
09.06.2009, 09:26
Девочки, киньтесь пожалуйста проверенным(!) рецептом чебуреков.
Хочу попробовать сделать.

Спасибо!


http://s53.radikal.ru/i142/0906/aa/7ace67dc6cf9.jpg
Правильные чебуреки :019::019::019:
тесто-4стакана муки
1,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу

вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть
постепенно добавляя остальную муку,вымесить тесто Тесто не должно липнуть к рукам если липнет до добавить муки Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике,завернув в полиэтилен)

Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука,
0,5 стакана воды, соль,перец,специи по вкусу
Вместо воды можно добавит кефир он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт (мне больше нравится кефир)
На сковороду налить 1 см масла растительного,подождать пока нагреется,жарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой

korolenok
09.06.2009, 09:57
я подобное делаю с консервой (Сайрой), только без картошки. Очень люблю, и гости всегда в восторге.:)
Я этот салат давно не готовила,забыла как-то про него...:009: Зато муж вчера был давооолен :),облизывался как кот:))
хорош:028::019:а рыбка какая?
Филе камбалы

korolenok
09.06.2009, 10:03
сегодня делала мороженку вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67)такую, из черной смородины, ну это вкуснятина я вам скажу:019::019::019:


У нас теперь это любимое мороженное:)

Зы: Фотки в топе стали просто профессиональные!:) Вкусняцкий-5 -самый эстетичный!:)

Ромашка~
09.06.2009, 11:19
сегодня делала мороженку вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67) такую, из черной смородины, ну это вкуснятина я вам скажу:019::019::019:


Как красиво!:love: И формочки очень симпатичные!:019:

Mallory
09.06.2009, 11:33
Правильные чебуреки :019::019::019:


Спасибо!!

а заварить - это насыпать и размешать? :008:

и еще - есть ли какой-то секрет в защипывании? можно просто тарелкой обрезать, и тем самым слепить края??

dainty
09.06.2009, 11:39
Маша, а ты что ж сухари и орехи в граммах отмеряла?
а почему бы и нет? у меня отличные кухонные весы :)

ФилуменаМортурано
09.06.2009, 11:42
Спасибо!!

а заварить - это насыпать и размешать? :008:

и еще - есть ли какой-то секрет в защипывании? можно просто тарелкой обрезать, и тем самым слепить края??
Точно так, насыпать и быстро размешать.
Я просто раскатываю круглый, накладываю фарш, и вилкой прижимаю:)
Если честно, то не нашла пока для себя наилучшего способа защипывания:008:
И вот ещё что.После жарки если хотите чтобы чебуреки были помягче накройте полотенцем или тарелкой, а если любите с корочкой, то не накрывайте.

Mallory
09.06.2009, 11:48
Точно так, насыпать и быстро размешать.
Я просто раскатываю круглый, накладываю фарш, и вилкой прижимаю:)
Если честно, то не нашла пока для себя наилучшего способа защипывания:008:
И вот ещё что.После жарки если хотите чтобы чебуреки были помягче накройте полотенцем или тарелкой, а если любите с корочкой, то не накрывайте.

:flower:

*tanchik*
09.06.2009, 12:50
Правильные чебуреки :019::019::019:
тесто-4стакана муки
1,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу

вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть
постепенно добавляя остальную муку,вымесить тесто Тесто не должно липнуть к рукам если липнет до добавить муки Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике,завернув в полиэтилен)

Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука,
0,5 стакана воды, соль,перец,специи по вкусу
Вместо воды можно добавит кефир он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт (мне больше нравится кефир)
На сковороду налить 1 см масла растительного,подождать пока нагреется,жарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой
:019:записала:flower:

Mallory
09.06.2009, 13:09
Попробую сделать на днях чебуреки, если не испугаюсь :))

*Ослепленная*
09.06.2009, 13:34
Тож захотелось чебуречков. Сделаю обязательно!!!

ОГНИВО
09.06.2009, 15:29
Как раз три дня выходных.....
Буду делать Правильные чебуреки ;)

Спасибо за рецепт!

dainty
09.06.2009, 16:07
Что-то никто сегодня вкусняшек не показывает :009:
Я сухариков насушила, показывать не буду :)) уминаю с селедкой и маринованными корнишонами под томатный сок:)

Mallory
09.06.2009, 16:09
Чебуречный флэш-моб? :))

Ромашка~
09.06.2009, 16:14
Что-то никто сегодня вкусняшек не показывает :009:
Я сухариков насушила, показывать не буду :)) уминаю с селедкой и маринованными корнишонами под томатный сок:)

Мы с сынулей вчерашнее доедаем. :))

ava
09.06.2009, 16:19
девы..а в этом чебуречном тесте можно начинки менять??
и какие еще можно(знаю только про творог с зеленью)

Стервозина
09.06.2009, 16:32
Чебуречный флэш-моб? :))
Я на печеночный торт настраивалась, но могу и чебуреки:))

Mallory
09.06.2009, 16:38
Я на печеночный торт настраивалась, но могу и чебуреки:))

я еще мясо не купила :060:

Wise
09.06.2009, 17:59
Что-то никто сегодня вкусняшек не показывает :009:
Я сухариков насушила, показывать не буду :)) уминаю с селедкой и маринованными корнишонами под томатный сок:)

Маш, у нас мысли сошлись)))
У меня тоже сухарики)) из черного хлеба :019: И томатный сок тоже есть:))

enchantress
09.06.2009, 18:57
Как сделать "ларечные" ПЫШКИ? Подскажите, плиз... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=171860&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8+%EA%E0%EA+%E2+%EF%FB%F8% E5%F7%ED%EE%E9) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=171860&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8+%EA%E0%EA+%E2+%EF%FB%F8% E5%F7%ED%EE%E9) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=171860&page=2&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8+%EA%E0%EA+%E2+%EF%FB%F8% E5%F7%ED%EE%E9))
Подскажите рецепты пышек во фритюре? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=221519&highlight=%EF%FB%F8%EA%E8+%EA%E0%EA+%E2+%EF%FB%F8% E5%F7%ED%EE%E9)

у меня не открвываются ссылки:(

нашла рецепт пышек:080:http://www.vkusnyblog.ru/smak/955

*tanchik*
09.06.2009, 19:31
я вот грибочков в лукошке принесла:020:конечно, не супер красавцы:008: вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml)
http://s57.radikal.ru/i157/0906/9d/e14883c3706f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0906/ad/a8565cd1e2fb.jpg (http://www.radikal.ru)
;)и пицца с салями, грибами и помидорами черри:019:на хрущевском;)(для Насти:flower::)))
http://s59.radikal.ru/i164/0906/82/7dff3bb0f570.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/0906/f7/f5a7bc592597.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
09.06.2009, 19:33
я вот грибочков в лукошке принесла:020:


;)и пицца с салями, грибами и помидорами черри:019:на хрущевском;)(для Насти:flower::)))


рукодельница :)
по какому поводу пир горой?

dainty
09.06.2009, 19:34
Маш, у нас мысли сошлись)))
У меня тоже сухарики)) из черного хлеба :019: И томатный сок тоже есть:)):014:
меня что-то вообще на соленое прорвало
:028:

*tanchik*
09.06.2009, 19:35
рукодельница :)
по какому поводу пир горой?
:love::flower:
по поводу плохой погоды:)):)):))

Сазонова Татьяна
09.06.2009, 19:35
Девочки, обычно только читаю, но эмоции переполняют - спасибо большое за брауни-вкуснятина.

Mallory
09.06.2009, 19:43
я вот грибочков в лукошке принесла:020:


;)и пицца с салями, грибами и помидорами черри:019:на хрущевском;)(для Насти:flower::)))



грибочки - :112::112::112:
это как делается?

Mallory
09.06.2009, 19:43
И пиццы бы кусочек..:0070:

*tanchik*
09.06.2009, 19:44
грибочки - :112::112::112:
это как делается?
и даже лукошко съедобно:019:

Квин
09.06.2009, 19:45
я вот грибочков в лукошке принесла:020:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
;)и пицца с салями, грибами и помидорами черри:019:на хрущевском;)(для Насти:flower::)))

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)


ОГО :010:вот это да!
А можно рецепт грибочков, пожалуйста!!!!

ДЕВОЧКИ, выручайте, плиз....кто знает рецепт и может дать ссылку на торт (сейчас объясню что ищу :008:). Кто-то здесь делает такие тортики, там внизу коржит тоненький, а сверху него что-то творожное что ли (типа чизкейка). а сверху всего этого фрукты под желе. Воть.....КТО ПОНЯЛ?

Mallory
09.06.2009, 19:45
и даже лукошко съедобно:019:

:028:

это все печеное, правильно?
а начинка есть? :008:

*tanchik*
09.06.2009, 19:47
:028:

это все печеное, правильно?
а начинка есть? :008:
рецепт добавила ссылкой на др. форум, если написать- непонятно, там с картинками. Это печенье, без начинки, корзинка из соленого теста:028:

Mallory
09.06.2009, 19:52
рецепт добавила ссылкой на др. форум, если написать- непонятно, там с картинками. Это печенье, без начинки, корзинка из соленого теста:028:


тааак сложно... :060:

*tanchik*
09.06.2009, 19:53
тааак сложно... :060:
есть немного;)

Mallory
09.06.2009, 20:00
есть немного;)


но ради вкусового и визуального эффекта конечно можно постараться :)

dainty
09.06.2009, 20:02
но ради вкусового и визуального эффекта конечно можно постараться :)
не, я пас... только на ребенкины дни рождения еще могу осилить :)