PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

*tanchik*
15.10.2009, 22:50
Маша, с днем рождения!!!

http://fotocvetov.ru/bukety/1000117.jpg (http://fotocvetov.ru/buketi22.html)

*tanchik*
15.10.2009, 22:52
Леночка, и тебя с днем рождения!!!
http://fotocvetov.ru/bukety/1000113.jpg (http://fotocvetov.ru/buketi21.html)

Tanyusha
15.10.2009, 22:53
я вам баранью ногу:065: принесла
http://s48.radikal.ru/i119/0910/1f/f82f1b3a73ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
15.10.2009, 22:58
Кто с цветами, а кто с бараньими ногами! :))

Герочка
15.10.2009, 23:01
мясо буду в Окее покупать, шея там вроде нормальная.
но сколько она там лежала - кто ее знает.
если завтра обмажу солью-перцем-чесноком - это не рано? за сутки?
Лена, ты может быть живешь недалеко от меня. вообщем у меня в доме - пр луначарского 52-2 есть магаз мясной - семейная пара содержит. там оочень вкусное и не дорогое мясо парное. очень вкусно пахнет в магазе парным молоком!
а в окее я купила шею и выкинула - таак воняла при жарке, мне сказали что это был старый хряк...

Герочка
15.10.2009, 23:03
Спасибо, девочки, за поздравления! :flower:


Саш, столом угощаю только заочно, гости были, не до фотика... Да и без изысков все, скромно.
Так что, угощаю всех подарочным шампанским и бутерами с икрой, (чтоб на ночь тортами не наедаться)

ооо, Маш, я согласна на такое угощение:019:

а мне вот чего-то пирогов захотелось испечь - буду зреть до выходных и потом примусь за дело (еще не передумаю)

dainty
15.10.2009, 23:05
Ой, бутер с икрой после меня уменьшился! :))
;) а то:)

Тюльпаны такие нежные! спасибо!

Нога тоже ничего:))

Tanyusha
15.10.2009, 23:07
Кто с цветами, а кто с бараньими ногами! :))

ну извините :100: за ноги :004:

Ромашка~
15.10.2009, 23:10
ну извините :100: за ноги :004:

Оооо, они прекрасны!!!:love::))

Mallory
15.10.2009, 23:10
Лена, ты может быть живешь недалеко от меня. вообщем у меня в доме - пр луначарского 52-2 есть магаз мясной - семейная пара содержит. там оочень вкусное и не дорогое мясо парное. очень вкусно пахнет в магазе парным молоком!
а в окее я купила шею и выкинула - таак воняла при жарке, мне сказали что это был старый хряк...
живу недалеко , на Фомина.
а как назыв-ся магазин, есть какая-то вывеска?
и как там ценник?

Mallory
15.10.2009, 23:12
никогда не ела бараньи ноги, да и вообще в сознательной жизни баранину не ела :(
это вкусно? говорят баранина "с запашком" и жесткая? :008:

Tanyusha
15.10.2009, 23:29
это вкусно? говорят баранина "с запашком" и жесткая? :008:
те кто говорят просто не умеют ее готовить:))
да и баранина она разная.

а вообще деревенский молодой молодой барашек очень вкусно!
мясо тает во рту, как говорит мой ребенок его даже жевать не нужно:).
но этот правда молодой, в магазине, к сожалению, такого не купишь.

MaRinchik
16.10.2009, 00:59
те кто говорят просто не умеют ее готовить:))
да и баранина она разная.

а вообще деревенский молодой молодой барашек очень вкусно!
мясо тает во рту, как говорит мой ребенок его даже жевать не нужно:).
но этот правда молодой, в магазине, к сожалению, такого не купишь.

а рецептик киньте плиз :flower:

Mallory
16.10.2009, 01:04
а рецептик киньте плиз :flower:
у Вас тоже есть баран? :065:

Герочка
16.10.2009, 01:16
живу недалеко , на Фомина.
а как назыв-ся магазин, есть какая-то вывеска?
и как там ценник?
ценник вроде как даже подешевле чем в гиперах.
свежее мясо
короче луначарского 52-1 и 52-2 это 2 новых дома, из красно-белого кирпича, в 52-1 еще пятерочка и пиццерия оллис
сначала стоит 52-1 а за ним 52-2. надо обойти с обратной стороны (мимо зеленых ворот для входа во двор) и там увидишь вывеску и вход в подвальчик.
я уже давно мясо только там покупаю - всегда хорошее, никогда запаха не было.

MaRinchik
16.10.2009, 01:26
у Вас тоже есть баран? :065:

пока нет:)) хочу покупным обойтись,а запечь очень хочется, только бы рецептик хороший найти:flower:
а где купить хорошего тоже бы не отказалась узнать :073:

Tanyusha
16.10.2009, 10:56
а рецептик киньте плиз :flower:
рецепт, конечно, есть, но он уже где-то утерян. и по воспоминаниям - я его уже переделала.

в этот раз:
когда у меня приехали бараны, я сразу "подготовила" ноги и заморозила, сейчас достала разморозила и замотав в фольгу поставила в аэрогриль на 180 на 3 часа (я это сделала утром и уехала на работу :wife:... днем как вспомню, а дурно становилось...или пожар дома или вкусный ужин :065:

берем баранью ногу, вырезаем косточку, в серединку кладем морковку сельдерей еще какая зелень (здесь у меня сельдерея не было и его не хватало) солим перчим, сворачиваем все что у нас получилось, перетягиваем нитками, кладем в кастрюлю, заливаем водой (+луковица, морковка, соль, специи) и отвариваем долго... часа два на медленном огне (я в аэрогриле делала)

вот какой-то такой рецепт.
а где купить хорошего тоже бы не отказалась узнать :073:
мы своего покупали в деревне в Псковской обл. еще осенью (мы еже не первый год там покупаем)

Люблю хоккей
16.10.2009, 11:12
А я вчера кальмаров сварганиа.
Быстро. И даже съедобно получилось.
Нарезала мелко помидоры, штук 5 наверно, чеснок. Всё это вывали в сотейник в смесь масел сливочное+оливковое. Потушила маленько. Потом туда сыпанула кедровых орешков, грам 100. Две столовые ложки коньяка приднестроского туда же. В каждый кальмар (целые тушки без щупальцев) вложила по пласту адыгейской брынзы. И кальмары положила в сотейник в получившиюся массу. Три минуты потушила, посыпала базиликом и киндзой и всё. Соль по вкусу. :))

Милешка
16.10.2009, 11:40
Баранья нога - это тема! Ни разу ничего подобного не ела:)
Девочки, вообщем заразили вы меня булками, сделала опару, вспенилось, сделала тесто, всё по рецепту. И вот уже 40 мин. стоит у меня тесто на батарее и не поднялось ни на 1мм. Выкидывать тесто? Жалко. Что может быть?

Tanyusha
16.10.2009, 12:01
Девочки, вообщем заразили вы меня булками, сделала опару, вспенилось, сделала тесто, всё по рецепту. И вот уже 40 мин. стоит у меня тесто на батарее и не поднялось ни на 1мм. Выкидывать тесто? Жалко. Что может быть?
выбрасывать жалко (
опара вспенилась, дрожжи вроде "работают"
а за 40 минут должно было бы уже подняться... а оно у вас не "замерзло" скозняков не было? тепло ему там?

попробуйте набрать в кастрюлю хорошо теплой воды (не очень горячей), и поставить в эту воду плошку с тестом (кастрюля должна быть такая, что бы та плошка с тестом в котором оно у вас замешено туда поместилось) и накройте полотенцем, подождите еще полчасика, тесту будет тело, если дрожжи работают, то оно поднимется, а если так и будет - то ничего не поделаешь, значит дрожжи плохие :( и будут "подошвы", а не булочки.

Лунная
16.10.2009, 12:34
Девочки, а где сейчас можно найти копчёные кости или хоть рульку небольшую.
Очень хочется грохового супа на копчёностях, а нигде костей найти не могу... Уже все гиперы близлежащие обошла, и полушку и в пятёрку заглядывала... ну нет и всё тут :(

Ольгутка
16.10.2009, 12:39
Девочки, а где сейчас можно найти копчёные кости или хоть рульку небольшую.
Очень хочется грохового супа на копчёностях, а нигде костей найти не могу... Уже все гиперы близлежащие обошла, и полушку и в пятёрку заглядывала... ну нет и всё тут :(
А на Северном рынке нет?

Лунная
16.10.2009, 12:47
А на Северном рынке нет?Чо то туда я не догадалась заглянуть... Ведь вечером после работы уже по магазинам бегаю, а рынок наверно часов до шести работает, да?

S&V
16.10.2009, 12:52
В магазинах Великолукского бывают, пару раз брала

AnnaK
16.10.2009, 12:55
Девочки, а где сейчас можно найти копчёные кости или хоть рульку небольшую.
Очень хочется грохового супа на копчёностях, а нигде костей найти не могу... Уже все гиперы близлежащие обошла, и полушку и в пятёрку заглядывала... ну нет и всё тут :(
продаются в ларечке на пересечения науки и карпинского. в одном отделение ларька свежее мясо, а вдругом овощи, молочка и кости есть. а еще вчера покупала на мужества в павильоне. но там дороже

Лунная
16.10.2009, 13:05
В магазинах Великолукского бывают, пару раз бралаЗаглянула разок, сказали что нет у них. Попробую ещё какнть туда заглянуть. Спасибо...

продаются в ларечке на пересечения науки и карпинского. в одном отделение ларька свежее мясо, а вдругом овощи, молочка и кости есть. а еще вчера покупала на мужества в павильоне. но там дорожеА ларёчек который на каком из углов? Если стоять спиной к метро, то ДО Карпинского и слева по Науки??? Или ЗА Карпинского и справа по Науке?

Про Мужества тоже поняла. Спасибо буду иметь в виду, что там есть :flower:

AnnaK
16.10.2009, 13:07
где пятачёк. около него. то есть слева до карпинского

Mallory
16.10.2009, 13:10
Девочки, а где сейчас можно найти копчёные кости или хоть рульку небольшую.
Очень хочется грохового супа на копчёностях, а нигде костей найти не могу... Уже все гиперы близлежащие обошла, и полушку и в пятёрку заглядывала... ну нет и всё тут :(
всегда в Окее беру, никаких проблем, хорошие ребра.

Mallory
16.10.2009, 13:12
ценник вроде как даже подешевле чем в гиперах.
свежее мясо
короче луначарского 52-1 и 52-2 это 2 новых дома, из красно-белого кирпича, в 52-1 еще пятерочка и пиццерия оллис
сначала стоит 52-1 а за ним 52-2. надо обойти с обратной стороны (мимо зеленых ворот для входа во двор) и там увидишь вывеску и вход в подвальчик.
я уже давно мясо только там покупаю - всегда хорошее, никогда запаха не было.
Саша, я знаю где это. сегодня мужа отправлю, спасибо!

Милешка
16.10.2009, 13:16
выбрасывать жалко (
опара вспенилась, дрожжи вроде "работают"
а за 40 минут должно было бы уже подняться... а оно у вас не "замерзло" скозняков не было? тепло ему там?

попробуйте набрать в кастрюлю хорошо теплой воды (не очень горячей), и поставить в эту воду плошку с тестом (кастрюля должна быть такая, что бы та плошка с тестом в котором оно у вас замешено туда поместилось) и накройте полотенцем, подождите еще полчасика, тесту будет тело, если дрожжи работают, то оно поднимется, а если так и будет - то ничего не поделаешь, значит дрожжи плохие :( и будут "подошвы", а не булочки.

Спасибо большое, что ответили! Вообщем я поставила кастрюлю на включенный радиатор (видимо на батарее не грелось и поэтому не поднималось). Тесто начало подниматься! Будем дальше ждать и надеяться, что всё получится! Ни разу с дрожжами не заморачивалась.

Tanyusha
16.10.2009, 13:29
Тесто начало подниматься! Будем дальше ждать и надеяться, что всё получится! Ни разу с дрожжами не заморачивалась.

раз начало подниматься - значит все получиться (понятьдо должно в 2 раза точно, а то и больше)
пишите, я переживаю за ваши булочки ;)

Нина М
16.10.2009, 15:25
Я тоже спекла Танюшины булочки.
Очень вкусные. Но я совсем не в восторге от того, что они исчезают чуть ли не мгновенно. Да ещё и требуют повторения.
А кроме шуток, Танюша, спасибо за рецепт!
Вчера я их не сверху штрейзелем посыпала, а прямо всё колечко"искупала" в мисочке с крошками, потом восьмёрочками укладывала на противень. Люблю поджаристую крупку.

FABULA
16.10.2009, 15:27
а у кого есть рецепт морковной запеканки? У меня морковка и сметанка не едятся!:))
Буду признательна!:flower:

Милешка
16.10.2009, 15:29
Танюша, спасибо! Булки получились! Мягонькие, пышненькие! Жду своих, чтобы испробовали и заценили! Очень даже удались для первого раза.:)

Mallory
16.10.2009, 15:59
А я в готовке.
завтра гости.
сейчас делаю брауниз - 2 штука :))

veda
16.10.2009, 16:56
Вчера делала маринованные морепродукты.белые китайские грибы и профессорский пирог... как-то быстро съели...а ну еще про рыбный тортик забыла...

Mallory
16.10.2009, 16:57
А что за профессорский пирог?

veda
16.10.2009, 18:23
а ля песочное тесто:
3 желтка ,стакан песка, 250 г масла, 3 ст.л сметаны, сода.уксус, 3 стакана муки..
На смазанный протвинь до полуготовности.
, на него ягоды (или варенье) и сверху взбитые белки с сахаром (3 белка с полстакана сахара.можно добавить грецкие орехи) и еще на 10 минут в духовку
попробую фото скинуть
Удобно делать с разными наполнителями( у меня вчера вишня. клюква и черника)..а так красив и вкусен с облепихой)
http://s16.radikal.ru/i190/0910/87/6d202b7a0f65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0910/d5/7cd1e7656e97.jpg (http://www.radikal.ru)

rus nik
17.10.2009, 00:49
Скажите ,пожалуйста, где можно найти тесто фило.

Ольгутка
17.10.2009, 01:05
где пятачёк. около него. то есть слева до карпинского

И чего я в него не заглядывала, хоть прохожу мимо каждый день (или проезжаю)...
Раньше ведь там было лишь замороженное мясо, да? Теперь и свежее продают? Действительно свежее или просто незамороженное, как обычно?
Р.S. Анна! Наверное, мы совсем соседки, получается?
Кстати, а где, по-Вашему, незамороженное мясо на Науки лучше:
- в этом ларьке у Пятачка?
- в павильоне Ладога между мебельным и хозяйственным (пардон, между Маттино и Ветераном)?
- в павильоне у перекрестка с Бутлерова рядом со школой и Детским миром?

*tanchik*
17.10.2009, 12:02
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. но и 35 хватит;)
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0910/8f/dac36d57e352.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i054.radikal.ru/0910/36/acf1c5f6d39e.jpg (http://www.radikal.ru)

К а ш т а н ч и К
17.10.2009, 12:15
Девочки, всем приветы....я вот тоже соблазнилась на булки свердловские, что-то у меня не получилось совсем....я наверное муки переложила, получились суховатые, но вкус как у свердловских....эх,не умею я печь совсем:(

Ромашка~
17.10.2009, 12:17
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:

Танюша, ах, какой сметанничек!!!:love:

*tanchik*
17.10.2009, 12:25
Танюша, ах, какой сметанничек!!!:love:
спасибо,дорогая:flower:

dainty
17.10.2009, 12:51
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут.
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
:love::love::love:
красота!
утащила кусочек

Tanyusha
17.10.2009, 12:55
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru/)
побежала за :037:

Tanyusha
17.10.2009, 12:56
....эх,не умею я печь совсем:(
не расстраивайтесь, в следующий раз точно лучше получатся :flower:

*tanchik*
17.10.2009, 13:01
спасибо,девочки:love::flower:

AnnaK
17.10.2009, 14:09
И чего я в него не заглядывала, хоть прохожу мимо каждый день (или проезжаю)...
Раньше ведь там было лишь замороженное мясо, да? Теперь и свежее продают? Действительно свежее или просто незамороженное, как обычно?
Р.S. Анна! Наверное, мы совсем соседки, получается?
Кстати, а где, по-Вашему, незамороженное мясо на Науки лучше:
- в этом ларьке у Пятачка?
- в павильоне Ладога между мебельным и хозяйственным (пардон, между Маттино и Ветераном)?
- в павильоне у перекрестка с Бутлерова рядом со школой и Детским миром?
може и соседи :-) я живу на углу науки и руставелли, где 44 садик.

мяса парного в этом павильончике нет :-( или охлажденное или замороженое, но так как он ближайший к нам, то там закупаемся. но была и в магазинчике около 2-х палок, там есть парное. правда там не было того, что мы искали, вернулись в наш и купили мороженое

AnnaK
17.10.2009, 14:12
не заходила я в этот топик уже пол года, после череды дней рождений, гостей и прочей готовки, что то мне совсем не хотелось ничего готовить. но вот на подходе мой день рождения и решила глянуть. и опять желание готовить появилось :-))
сейчас вот сделала шарлотку с черноплодкой замороженой. только рецепт немного изменила и получилось коряво, но еще не пробовала - остывает пока.

Герочка
17.10.2009, 14:15
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут.
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru/)
очень кстати. на след неделе у сестры ДР надо делать торт! вот этот и сделаю!

*tanchik*
17.10.2009, 14:39
котлеты рыбные "сочные". очень вкусные:019:
Нам потребуется:
1 кг рыбы,я брала треску:019:
200 г. маргарина,
2 яйца,
2-3 ст.л.манной крупы,
1 большая луковица,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Соединить яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять 5 мин.пропустить через мясорубку филе рыбы, маргарин и лук. соединить массу с яйцами и манкой, посолить, поперчить и хорошо замесить.оформить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
http://i049.radikal.ru/0910/47/95b7f2584d7e.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
17.10.2009, 15:04
завтраковый творожный пай , к чаю:037:
а в ложке я:078::))

http://i058.radikal.ru/0910/63/67acc1e15d0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
17.10.2009, 15:10
да вроде получше, спасибо, утром всего 39,5 было :005:
Лена, я надеюсь что малышу уже лучше, и у тебя сегодня состоится праздник

я вам баранью ногу:065: принесла

даже я не любитель мяса, просто сглатываю слюну, ну ооочень аппетитно

сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:


видно очень сочный, я такое лю:019:

котлеты рыбные "сочные". очень вкусные:019:


:028: нямыч
у нас сегодня тоже пюре на обед, только с жаркое из свинины

Герочка
17.10.2009, 15:23
у нас сегодня тоже пюре на обед, только с жаркое из свинины
а я сегодня обедаю в макдональдсе... захотелось чего-то...:008:

Герочка
17.10.2009, 15:23
завтраковый творожный пай , к чаю:037:
а в ложке я:078::))


вот это фотка!:love: прямо для журнала!

Tinkin
17.10.2009, 15:25
а я сегодня обедаю в макдональдсе... захотелось чего-то...:008:

:))
я Мак не люблю, только мороженое с карамелью:019:
и как тебе хочется выходить куда-то в такую погоду:001: я вот порушила все свои наполеоновские планы, сижу забившись под плед

Ромашка~
17.10.2009, 15:39
Наготовили!!!:love::love::love: А я так скучаю по своей кухне, сидя за дипломом. Судя по моим темпам написания, не скоро моя семья что-то будет есть!:073:

перисхилтон
17.10.2009, 15:55
котлеты рыбные "сочные". очень вкусные:019:
[COLOR=#1a1a1a][FONT=Trebuchet MS][SIZE=2]Нам потребуется:


После таких котлеток придется мне мясорубку выпрашивать в подарок.
завтраковый творожный пай , к чаю:037:
а в ложке я:078::))



Действительно, как с обложки журнала. Красотища!

Myata
17.10.2009, 15:57
завтраковый творожный пай , к чаю:037:

Красиво как!:010:
А творожную прослойку как делали, если не секрет?:008:

перисхилтон
17.10.2009, 16:05
сделала сметанник:019::019::019:очень вкусно и быстро:support:
рецепт

В разрезе просто ням! :019:Я еще в сметанник всегда измельченные грецкие орехи добавляю.
я вам баранью ногу:065: принесла

все Тани так вкусно готовят?:)) Оч. аппетитная нога.



А я сегодня буду селедку под шубой делать, только вот селедку чистить не хочу:004:
Девочки, а у кого есть рецепт салата "Лисья шубка" не могу вспомнить?

Tinkin
17.10.2009, 16:14
вот это фотка!:love: прямо для журнала!


Действительно, как с обложки журнала. Красотища!

да ладно вам девочки, смущаете, с моей-то техникой

Наготовили!!!:love::love::love: А я так скучаю по своей кухне, сидя за дипломом. Судя по моим темпам написания, не скоро моя семья что-то будет есть!:073:

зато потом ты напишешь диплом на отлично, устроишься на работу и заработаешь многомного денег и вы будете питаться только в ресторанах:))

Красиво как!:010:
А творожную прослойку как делали, если не секрет?:008:

делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63)


Девочки, а у кого есть рецепт салата "Лисья шубка" не могу вспомнить?

тык (http://forum.say7.info/topic416.html) и тык (http://www.koolinar.ru/recipe/view/47982)

Зина Шнайдер
17.10.2009, 17:24
пытаюсь сделать знаменитые булки:))
стакан муки - это сколько в граммах?

перисхилтон
17.10.2009, 17:48
Аня, спасибо,что потыкала

MariaS
17.10.2009, 17:57
а я голову ломаю, что из рыбы приготовить! котлетки! спасибо за рецептик, побежала готовить)

*tanchik*
17.10.2009, 17:59
завтраковый творожный пай , к чаю:037:
а в ложке я:078::))


красота:love:

*tanchik*
17.10.2009, 18:00
В разрезе просто ням! :019:Я еще в сметанник всегда измельченные грецкие орехи добавляю.


спасибо:flower:мысль тоже была.но решила в этот раз без них:019:

К с ю ш а
17.10.2009, 18:07
делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63)


А вы сверху желе заливали?
А то смотрю на вашу фотографию и на ту, что в рецепте, совсем не похожи.
В рецепте как-то сухо сверху, а у вас так сочно, аппетитно.:019:

Герочка
17.10.2009, 19:04
пытаюсь сделать знаменитые булки:))
стакан муки - это сколько в граммах?
я брала 250 мл (не знаю сколько это грамм...)

Герочка
17.10.2009, 19:07
:))
я Мак не люблю, только мороженое с карамелью:019:
и как тебе хочется выходить куда-то в такую погоду:001: я вот порушила все свои наполеоновские планы, сижу забившись под плед
а я люблю картофель фри с сырным соусом. из-за него в мак и хожу:)
на улице да... но мне надо было обувку померить съездить, чтобы в ОЗ взять правильный размер:))

Ольгутка
17.10.2009, 19:41
може и соседи :-) я живу на углу науки и руставелли, где 44 садик.

мяса парного в этом павильончике нет :-( или охлажденное или замороженое, но так как он ближайший к нам, то там закупаемся. но была и в магазинчике около 2-х палок, там есть парное. правда там не было того, что мы искали, вернулись в наш и купили мороженое
Не совсем соседи... Я за Пятачком живу вглубь квартала.
А в Вашей терминологии мясной несколько запуталась.
Парного нет нигде. И не может быть. Парное - это еще теплое.
Мясо бывает охлажденное (которое никогда не было замороженным), замороженное, размороженное (которое часто продают под видом охлажденного).
Вы о каком говорили, что парного там нет, но есть охлажденное. В смысле, продают размороженное?
Кстати, и в те ларьки-павильоны, о которых я говорила выше, тоже как-нибудь загляните, может что приглянется... Они ближе к Вам, чем магазин "Свежее мясо" рядом с Палками.

Ольгутка
17.10.2009, 19:42
завтраковый творожный пай , к чаю:037:
а в ложке я:078::))

Какая роскошная фотка!!!

Ольгутка
17.10.2009, 19:44
а я сегодня обедаю в макдональдсе... захотелось чего-то...:008:

Бывает...
А меня пару раз в год безумно тянет на лапшу Люкс-Экспресс или Доширак...

Tinkin
17.10.2009, 19:58
А вы сверху желе заливали?
А то смотрю на вашу фотографию и на ту, что в рецепте, совсем не похожи.
В рецепте как-то сухо сверху, а у вас так сочно, аппетитно.:019:

в этот раз ага, сделала с желе, а в творог добавила пару тертых яблок.
на самом деле и исходник ничуть не сухой получается, это просто фотка такая.

красота:love:
Какая роскошная фотка!!!

спасибо:flower:


на улице да... но мне надо было обувку померить съездить, чтобы в ОЗ взять правильный размер:))

сильная мотивация:))

Tanyusha
17.10.2009, 23:03
завтраковый творожный пай , к чаю:037:
а в ложке я:078::))


отлично смотришься в ложке ;)


все Тани так вкусно готовят?:)) Оч. аппетитная нога.

:)):)):))
только те, у которых есть ноги :004:

Meyta
17.10.2009, 23:43
Вот хочу угостить ребенкиным ужином. Печеночное суфле, пшеничная кашка и спагетти из цукини
http://cs4358.vkontakte.ru/u1396304/53485316/x_c542ac90.jpg
http://vkontakte.ru/photo1396304_140771480

Myata
17.10.2009, 23:56
делала по этому рецепту (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63)

Спасибо!:flower:
Купила творог в Ашане, обязательно сделаю.

сделала сметанник
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. но и 35 хватит;)
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
И вам большое спасибо за рецепт:flower:, только что сделала, оставила на ночь в холодильнике.

*tanchik*
18.10.2009, 09:41
Спасибо!:flower:
Купила творог в Ашане, обязательно сделаю.


И вам большое спасибо за рецепт:flower:, только что сделала, оставила на ночь в холодильнике.
ой,здорово.напишите потом понравился или нет:008:

*tanchik*
18.10.2009, 09:41
Вот хочу угостить ребенкиным ужином. Печеночное суфле, пшеничная кашка и спагетти из цукини


я б и сама съела:019:

Myata
18.10.2009, 13:14
ой,здорово.напишите потом понравился или нет:008:
Очень понравился, вот как получилось:

http://i018.radikal.ru/0910/c7/399af105fa31.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще очень понравилось, что много времени не нужно. чтобы его приготовить.
Спасибо!:flower:

Meyta
18.10.2009, 14:22
Девочки, где большой выбор вафельных пластин на торт? Муж был в метро, там сплошной фунтик, а нам надо машины, губка боб или винни, ну что-то в этом роде

*tanchik*
18.10.2009, 14:23
Очень понравился, вот как получилось:



Еще очень понравилось, что много времени не нужно. чтобы его приготовить.
Спасибо!:flower:
здорово:support:очень красивый кусочек:019::flower:

Подарок
18.10.2009, 14:53
Вот хочу угостить ребенкиным ужином. Печеночное суфле, пшеничная кашка и спагетти из цукини
прелесть какая!
а спагетти из цукини как делаются? очень забавно смотряться. Вкусно?

Tanyusha
18.10.2009, 15:49
Девочки, где большой выбор вафельных пластин на торт? Муж был в метро, там сплошной фунтик, а нам надо машины, губка боб или винни, ну что-то в этом роде
я в Неве на Удельной покупала.

если совсем не найдешь - стучись, поделюсь с тобой Винни.

Meyta
18.10.2009, 17:04
прелесть какая!
а спагетти из цукини как делаются? очень забавно смотряться. Вкусно?

Берешь цукини и трешь на терке для корейской морковки. Все на воображение, я делала сыну, поэтому просто притушила чуточку. Ребенку понравилось :)

я в Неве на Удельной покупала.

если совсем не найдешь - стучись, поделюсь с тобой Винни.

Спасибо, Танюш! Я вот думаю, может мне мармеладом по трафарету порисовать, правдв никогда не пробовала. Сыну будет 2, хочу такой торт, чтоб ребенку можно было есть. Т.е. сметанник со сметанным кремом, поэтому мастика отпадает, а пластину или мармеладку отложить в сторону и все.

Счастик
18.10.2009, 17:11
Очень понравился, вот как получилось:



Еще очень понравилось, что много времени не нужно. чтобы его приготовить.
Спасибо!:flower:


а что за рецепт тортика, поделитесь пожалуйста, как всегда всё самое интересное пропустила:019:

Алека
18.10.2009, 17:32
Сделала вчера сметанник, все хорошо, кромо одного - слишком вкусный :) За утро был съеден :(
Танюша, спасибо за рецепт!

*tanchik*
18.10.2009, 17:33
Сделала вчера сметанник, все хорошо, кромо одного - слишком вкусный :) За утро был съеден :(
Танюша, спасибо за рецепт!
:046:да не за что, Олесь! рада была поделиться хорошим рецептом:flower:

Алека
18.10.2009, 17:36
оч смешно :) Я готовила, всю ночь переживала а он.... встал и все съел :))

Алека
18.10.2009, 17:37
а еще он у меня на 4 коржа не порезался, но я посмотрела что ты тоже на 3 резала по этому оставила с тремя :)

MooNRoo
18.10.2009, 17:37
Добрый вечер, кулинары :)
я вам баранью ногу:065: принесла

:019::019::019: нууууу, как вкусненько
н
это вкусно? говорят баранина "с запашком" и жесткая? :008:
не правду говорят :ded:

Девочки, а где сейчас можно найти копчёные кости или хоть рульку небольшую.
Очень хочется грохового супа на копчёностях, а нигде костей найти не могу... Уже все гиперы близлежащие обошла, и полушку и в пятёрку заглядывала... ну нет и всё тут :(
я в "Ладограде" покупаю:019:

Подарок
18.10.2009, 18:35
Берешь цукини и трешь на терке для корейской морковки. Все на воображение, я делала сыну, поэтому просто притушила чуточку. Ребенку понравилось :)
спасибо!:flower: я так и предположила. Надо будет попробовать.

S&V
18.10.2009, 18:53
Я сегодня наконец то сделала колбаску
http://s43.radikal.ru/i100/0910/e6/8f3dffa3c291.jpg (http://www.radikal.ru)
а эти отправились в морозилку
http://s59.radikal.ru/i164/0910/1f/4dba4bf8390c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и булкомания меня не обошла стороной, правда в разломе получились не такие красивые, как у Танюши, но вкусные
http://i033.radikal.ru/0910/8c/f9ff4d21dbc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Myata
18.10.2009, 19:03
а что за рецепт тортика, поделитесь пожалуйста, как всегда всё самое интересное пропустила:019:
Вот рецепт:


1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. но и 35 хватит;)
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно:019:

Стрекозуля
18.10.2009, 19:03
Девочки, а где сейчас можно найти копчёные кости или хоть рульку небольшую.
Очень хочется грохового супа на копчёностях, а нигде костей найти не могу... Уже все гиперы близлежащие обошла, и полушку и в пятёрку заглядывала... ну нет и всё тут :(
Вчера видела в магазинчике около Маттино обуви на Науки. Маленькое такое зданьице, желтенькое.

Tanyusha
18.10.2009, 19:09
Я сегодня наконец то сделала колбаску
[/URL]
а эти отправились в морозилку
(http://www.radikal.ru)
Ну и булкомания меня не обошла стороной, правда в разломе получились не такие красивые, как у Танюши, но вкусные
[URL="http://www.radikal.ru"]
ай, МОЛОДЦА!

надо и мне пойти колбасни наделать, как раз мяса прикупила и сала:065:

*tanchik*
18.10.2009, 19:32
а еще он у меня на 4 коржа не порезался, но я посмотрела что ты тоже на 3 резала по этому оставила с тремя :)
не, у меня 4:ded: но и 3 думаю тоже хорошо:flower: муж у меня не такой любитель, поэтому я растягиваю удовольствие:019:

*tanchik*
18.10.2009, 19:33
Я сегодня наконец то сделала колбаску
[/URL]
а эти отправились в морозилку
(http://www.radikal.ru)
Ну и булкомания меня не обошла стороной, правда в разломе получились не такие красивые, как у Танюши, но вкусные
[URL="http://www.radikal.ru"]
от колбаски аж слюни потекли:065::019: напишите рецептик:091:

перисхилтон
18.10.2009, 19:34
я в Неве на Удельной покупала.

если совсем не найдешь - стучись, поделюсь с тобой Винни.
Нева - это оптовая фирма?
Очень понравился, вот как получилось:

Еще очень понравилось, что много времени не нужно. чтобы его приготовить.
Спасибо!:flower:

Пошла сметанникомания:))

перисхилтон
18.10.2009, 19:36
Я сегодня наконец то сделала колбаску

а эти отправились в морозилку

Ну и булкомания меня не обошла стороной, правда в разломе получились не такие красивые, как у Танюши, но вкусные


Я еще держусь, еще держусь, но мне тоже очень хочется булочек...:008: