Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Fevroniya
26.01.2010, 15:33
а что за дрожжи такие?
певый раз слышу, что бы разрыхлитель заменяли дрожжами.
разрыхлитесь действует сразу, даже быстрее чем сода, поэтому сразу в духовку.
Дрожжи Dr.Oetker. На них написано - написано спереди - "мгновенное действие". Но вы правы! Сзади написано - тесту дать хорошо подняться! Это я ворона, не прочла, теперь все стало понятно. Ну, со второго раза я не ошибусь. :flower: Спасибо!
Tanyusha
26.01.2010, 15:51
Дрожжи Dr.Oetker. На них написано - написано спереди - "мгновенное действие". Но вы правы! Сзади написано - тесту дать хорошо подняться! Это я ворона, не прочла, теперь все стало понятно. Ну, со второго раза я не ошибусь. :flower: Спасибо!
вернулась, почитала рецепт.
там замороженная вишня, а с холодной ягодой дрожжи вообще не поднимутся... а разрыхлителю без разницы, там хим. реакция соды с кислотой и усЁ.
если вдруг разрыхлителя в сл. раз не найдется, попробуйте его сами сделать:
1 ч.л. соды
1ч.л. муки
1/2 ч.л лим. кислоты, все перемешать в стакнчике/рюмочке и отмеряйте сколько вам надо ч.л. по рецепту.
Tanyusha
26.01.2010, 15:55
Девочки, за похвалы кухни отдельное :flower::flower::flower:
Света, ты посмотрела фотки? могу убирать?
Света, ты посмотрела фотки? могу убирать?
Я не посмотрела :)), куда бежать?
ЗЫ. Тортик из ушей лезет, но не могу остановиться. А что за ягода вместе с клюквой?
ЗЫ.ЗЫ. Нашла кухню, ща буду рассматривать :)
Всё к лучшему
26.01.2010, 16:54
фокачча
http://s56.radikal.ru/i152/1001/bf/27df03667d5b.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/78/cfc71712ef66.jpg
Да ,Татьяна, огромное спасибо, несколько идей себе на заметку взяла
Tanyusha
26.01.2010, 17:21
Я не посмотрела :)), куда бежать?
ЗЫ. Тортик из ушей лезет, но не могу остановиться. А что за ягода вместе с клюквой?
ЗЫ.ЗЫ. Нашла кухню, ща буду рассматривать :)
Танюша, ведь правда вкусный:019:
такого торта много не бывает(только не бей меня:008:, он по весу больше 4 кг получился:0005:)
а клюква - это как раз тот клюквенный джем в духовке, про который я недавно писала, так как сушеной клюквы не было там ИЗЮМ;)
я для тебя, любительницы кисленького, баночку джема клюквенного приготовила, если гонец будет в наших краях - может забрать:))
murkapisareva
26.01.2010, 17:46
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))
и я :008: ну в крайнем случае, на лепешку.
Овсяное печень к чаю
http://s004.radikal.ru/i208/1001/60/13d60fd0d8e2.jpg (http://www.radikal.ru)
200 гр слив масла
150 гр сахара
2 яйца
1,5 ст овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 гр муки.
Масло и сахар перетереть, потом яйцо, хлопья , муку разрыхлитель, дать постоять 1час, потом выпекать, при 180 гр 15-20 минут
на днях печеночный тортик был
http://s002.radikal.ru/i197/1001/ff/493d1e776083.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня у меня крылышки в соево-медовом соусе с имбирем. угощайтесь)
Рептик дайте пожалуйста :flower:
Рептик дайте пожалуйста :flower:
крылышки посолила-поперчила,
мед развела в соевом соусе (пропорции по вкусу. у меня ложки 3 стол. меда было..) порезала меленько имбирь маринов.
залила соусом крылышки, оставила на часик (или меньше ) помариноваться.. потом в духовочку, под фольгой. мин за 15 фольгу сняла.
фсе. ффкусно:019:
еще можно их просто пожарить, после мариновки...
:flower:
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))
и я :008: ну в крайнем случае, на лепешку.
и я :008:
причем "лепешка - сухарик":))
крылышки посолила-поперчила,
мед развела в соевом соусе (пропорции по вкусу. у меня ложки 3 стол. меда было..) порезала меленько имбирь маринов.
залила соусом крылышки, оставила на часик (или меньше ) помариноваться.. потом в духовочку, под фольгой. мин за 15 фольгу сняла.
фсе. ффкусно:019:
еще можно их просто пожарить, после мариновки...
:flower:
А с 3-мя ложками меда они сладкие получаются?
Овсяное печень к чаю
А дайте рецептик, пожалуйста!
А с 3-мя ложками меда они сладкие получаются?
ну можно и больше)) кто как любит... не как конфетка конечно, но сладковато-остренькие у меня получились.... имбиря я не пожалела:)) люблю его)))
Добавила под фото,
а вообще рецептов много этого печенья
Добавила под фото,
а вообще рецептов много этого печенья
Светик, печенье такое ровненькое:019::019:
(только не бей меня:008:, он по весу больше 4 кг получился:0005:)
:010:
я для тебя, любительницы кисленького, баночку джема клюквенного приготовила, если гонец будет в наших краях - может забрать:))
Ой, спасибо. :flower: Но прибереги ее лучше для какого-нибудь еще вкусного тортика. Буду придумывать повод.
Всё к лучшему
26.01.2010, 22:01
Я всегда думала, что эта самая фокачча плоская, похожа на блин, испачканый всякими специями:))
и я :008: ну в крайнем случае, на лепешку.
http://vkontakte.ru/photo-2040887_150215019
рецепт взят отсюда! тоже ни разу не лепешка, ага;)
рецепт взят отсюда! тоже ни разу не лепешка, ага;)
там альбом закрыт, не посмотреть...
прям интересно стало, поползала в интернете...- всякие разные бывают, со всякими добавками, потолще, потоньше, с добавками или нет, но , например в Италии в ресторане приносили нам только такую, как на фото, на заднем плане... она аж хрустела..
3739138
или вот такую.. (эта фотка из инета)
3739139
Всё к лучшему
26.01.2010, 22:55
кстати, по этому именно рецепту потрясное получилось тесто и вообще очень вкусно! Но...я переборщила с вином) Налила не 75 мл, а 100 если не больше) Вино очень чувствуется лишнее. В общем вкусно все равно, муж три больших куска съел)
Всё к лучшему
26.01.2010, 22:57
вот та, что с контакта
http://i079.radikal.ru/1001/a2/8ce4e0006566.jpg (http://www.radikal.ru)
http://http://cs9488.vkontakte.ru/u1901334/95322671/x_a7dd8b36.jpg
и рецепт
Продукты:
500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 180 мл теплой воды, 100 мл бальзамического уксуса, 75 мл белого сухого вина, оливковое масло, 2 головки чеснока (около 15 зубчиков), 1 1/2 ст. ложки жидкого меда, 3 веточки розмарина, 1 ч. ложка сахарной пудры, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавив сахарную пудру. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут. Затем влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Хорошенько вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить томиться на очень медленном огне на 7-10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
Готовую фокаччу щедро взбрызнуть оливковым маслом.
Девочки, подскажите в фондюшнице для шоколада можно приготовить фондю с сыром?
Natalya_K
26.01.2010, 23:52
Вот. :008: Только их малость перекосило. :065: От усталости наверное, как и меня.
Сейчас это добро уже с начинками отдыхает в холодильнике.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/e6/ce852b6dcb97.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите в фондюшнице для шоколада можно приготовить фондю с сыром?
есть у вас именно каструлка с горелкой, то конечно можно!
Зина,да ты просто мега шеф-повар. Я к таким животным еще ни разу не подходила,да и не знаю как подступиться. А что за рецептик такой интересный.
Может забацаем такую на встрече(если конечно Саша нас к себе пустит:))).
пустит, тока не боле 10-12 челов... боле не влезють... (и напитков тады мало будет, а нада мноха)
а чё, встречу тута обсуждаем? или в топе встреч?
тока я на этих выходных пас - у меня вся квартиру будет в обуви от закупи, некуда уже гостей принимать.
Sally Carrera
27.01.2010, 00:28
Девочки, я пошла мариновать рульку в пиве! Начиталась рецептов, пойду готовить! Пока не знаю что получится, будет дебют:001:. Пока не поздно, может кто чего посоветует:flower:
есть у вас именно каструлка с горелкой, то конечно можно!
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:
Natalya_K
27.01.2010, 01:08
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:
Я знаю только как мясное делать. А фондюшницы отличаются чем-нибудь? :009:
А так в котелок масло, свечку зажечь, закипит и туды палочки с мяском.
Видимо шоколадное, сырное и т.д. ничем особо не отличается. Растапливается шоколад или сыр и далее по схеме. Ну это я так думаю. :016:
*tanchik*
27.01.2010, 01:10
Девочки, я пошла мариновать рульку в пиве! Начиталась рецептов, пойду готовить! Пока не знаю что получится, будет дебют:001:. Пока не поздно, может кто чего посоветует:flower:
я так готовлю
Рульку мариную на несколько часиков в поллитре пива темного, соевом соусе и чесноке плюс соль. потом в рукав и выпекать час-полтора. потом разрезать и еще часа 2, переворачивая. лучше долше но на меньшем огне.
Tanyusha
27.01.2010, 10:17
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:
Я знаю только как мясное делать. А фондюшницы отличаются чем-нибудь? :009:
А так в котелок масло, свечку зажечь, закипит и туды палочки с мяском.
Видимо шоколадное, сырное и т.д. ничем особо не отличается. Растапливается шоколад или сыр и далее по схеме. Ну это я так думаю. :016:
давай на пальцах.
у тебя кастрюлька, а под нее не свечка а такая жестяная штука, в которую гель накладывать?
а кастрюлька из чего? я все разы делала только в чугунных, в других не пробовала.
шоколадное топится в кастрюльке над этой "свечкой", а сырное ты расправляешь на плите, а потом кастрюльку с этой массой расплавленной ставишь на д "свечкой".
но из меня знаток не великий:)) - сырное мы делалаи дома, шоколадное тогда у Саши, про другое только читала, сама не делала.
яна максименко
27.01.2010, 10:22
девочки,можно за помощью:остался вчера сваренный рис,обычно я делаю салат,типа с крабовыми палочками,седня чего-то не хочется-хочется чего-то горячего-никто не подскажет что можно сообразить?
К с ю ш а
27.01.2010, 10:28
девочки,можно за помощью:остался вчера сваренный рис,обычно я делаю салат,типа с крабовыми палочками,седня чего-то не хочется-хочется чего-то горячего-никто не подскажет что можно сообразить?
Можно перец фаршированный, тефтели, голубцы ленивые.
давай на пальцах.
у тебя кастрюлька, а под нее не свечка а такая жестяная штука, в которую гель накладывать?
а кастрюлька из чего? я все разы делала только в чугунных, в других не пробовала.
шоколадное топится в кастрюльке над этой "свечкой", а сырное ты расправляешь на плите, а потом кастрюльку с этой массой расплавленной ставишь на д "свечкой".
но из меня знаток не великий:)) - сырное мы делалаи дома, шоколадное тогда у Саши, про другое только читала, сама не делала.
:flower: Про гель не поняла... Да чугунная, внизу подставка для свечки, сверху кастрюлька, вроде чугунная. А в ысыр ты еще что-то добавляешь? Я вчера читала что масло, вино, крахмал и т.п.
Tanyusha
27.01.2010, 11:57
:flower: Про гель не поняла... Да чугунная, внизу подставка для свечки, сверху кастрюлька, вроде чугунная. А в ысыр ты еще что-то добавляешь? Я вчера читала что масло, вино, крахмал и т.п.
ну ка? это не для свечи, там штучка такая у нее еще крышечка снимается, в серединку накладывается гель для фондюшницы, он горит... не уверена что жара от свечи хватит:009:
мы сырное делалаи из готовой "смеси" сыров, продаются в магазинах, мне по вкусу не очень пришлось.
а самодельный не делали, там вроде бы сыр пару видов, вино... что еще:016:
яна максименко
27.01.2010, 12:53
улитку
это что,если не секрет?:008:
:016: У меня просто штука под которую свечку класть... :008: Никогда фонд. не делала, ничего не понимаю. Объясните на пальцах пожалуйста :flower:
вот я говорила про кастрблюку такого типа
http://s002.radikal.ru/i200/1001/cf/f84ef6e735e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/cf/f84ef6e735e0.jpg.html)
в ней можно и сырное, и мясное и шоколадное
девочки,можно за помощью:остался вчера сваренный рис,обычно я делаю салат,типа с крабовыми палочками,седня чего-то не хочется-хочется чего-то горячего-никто не подскажет что можно сообразить?
а можно котлетки рисовые. правда для них лучше рис не рассыпчатый, а типа каши. туда яички и жарить, а потом со сгущенкой есть:019:
а можно котлетки рисовые. правда для них лучше рис не рассыпчатый, а типа каши. туда яички и жарить, а потом со сгущенкой есть:019:
Саша, что это за котлетки из риса со сгущенкой? :001:
Саша, что это за котлетки из риса со сгущенкой? :001:
сладкие вестимо:))
Катрин83
27.01.2010, 13:48
Девочки,вот решила тоже заняться освоением кулинарии.
Только купили духовку, поэтому много интузиазма и желания что-нибудь спечь.
у меня есть как раз изюм. Может ктонибудь поскажет вкусный рецептик кекса или булочек с изюмом, чтобу не сохли на следующий день. так хочеться мужа порадовать чем-нибудь вкусным.
сладкие вестимо:))
уже легче :)) я подумала что это что-то из разряда "сгущенки с соленым огурцом"
у меня есть как раз изюм. Может ктонибудь поскажет вкусный рецептик кекса или булочек с изюмом, чтобу не сохли на следующий день. так хочеться мужа порадовать чем-нибудь вкусным.
да масса вариантов, погуглите, посмотрите в рецептах Вкусняцкого
вот булки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31998607&postcount=9028) к примеру
Саша, что это за котлетки из риса со сгущенкой? :001:
сладкие вестимо:))
уже легче :)) я подумала что это что-то из разряда "сгущенки с соленым огурцом"
это таак вкусно!
я один раз делала, так как готовлю кашу рисовую редко.
там вообще как и из пшена, т е надо в рисовую кашу добавить яйцо и сделать каКлетки. обжаривать на сковороде и потом кушать со сгущенкой или с вареньем. на завтрак я такое делала по выходным, так как очень уважаю кашу на завтрак:)
девочки, киньте, пож, рецепт пирога или пирожкков с капустой.... я прошерстила топ Вкусняцкий и здесь уже просмотрела 100 страниц, устала))))))
princesska
27.01.2010, 19:47
пирог с картошкой, индейкой и грибочками))
http://i055.radikal.ru/1001/d5/3f5d4156964f.jpg (http://www.radikal.ru)
Рулет бисквитный с клубникой, кремом из сливок и крем-творога валио
http://s51.radikal.ru/i133/1001/ac/ce5370695f07.jpg (http://www.radikal.ru)
princesska
27.01.2010, 19:49
До нас доехали новогодние фотки наконец-то!!!
вот наша утка-красавица!!!
на фотке я держу в руке для примера рецепт из журнала - она получилась как на картинке! :0005:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/5b/38b216b5ffa4.jpg (http://www.radikal.ru)
абалдеть:010::010::019::019:
зы: у нас тож такая посуда:008:
Вкуснотища и красотища!!!:019:
Всем привет !
Давно не было меня тут :))
Столько красоты у вас :019::019::019:
А у меня сегодня ДР и по этому поводу решила сделать РОЛЛы (правда ещё в субботу предстоит:065:)
http://s43.radikal.ru/i102/1001/06/e3cec6623ce8.jpg (http://www.radikal.ru)
Только зашла, а тут такая красота :028:
Кто-нить знает, как с омлетом делают?
ну ка? это не для свечи, там штучка такая у нее еще крышечка снимается, в серединку накладывается гель для фондюшницы, он горит... не уверена что жара от свечи хватит:009:
вот, смотри
вот я говорила про кастрблюку такого типа
в ней можно и сырное, и мясное и шоколадное
Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
вот, смотри
Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
она керамическая? ее можно нагревать?
Там нет дырок. В собранном виде см.фото1 )))
Ну да, думаю можно... На коробке написано для шоколада
вот, смотри
Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
про твою я прочитала пока искала картинку, что можно сырное и шоколадное.. но я бы сыр для нее нагрела в микре и потом уже перелила в мисочку, потому что светчи мне кажется будет недостаточно для полного разогрева.
сыр продается в ленте и в окее (если готовый, сама я никогда не смешивала)
пирог с картошкой, индейкой и грибочками))
[/URL]
Рулет бисквитный с клубникой, кремом из сливок и крем-творога валио
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
вот это оформление!!!!!:support::010:
вот, смотри
Какая красота! Я тоже такую хочууууууууу
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
Тань, твоя фондюшница именно для шоколада. Сырное фондю в ней не сделаешь. Увы.
Sally Carrera
28.01.2010, 02:01
Девочки, вот моя вчерашняя рулька ( в смысле вчера заморенованная, а сегодня запеченая). Осень вкусная и сочная получилась, только ждать пришлось долго, думала муж меня убъет пока она сготовиться! Но результат превзошел ожидания! Спасибо за рецепт:flower:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421a.jpg.html)
Вот пирожки , но чего-то у Вас они ровненькие были, а у меня не очень:(, но все равно вкусные, видимо надо навостриться:)) и почему-то прилипли к протьвеню (как пишется это слово:009:?)??? (Кстати, где Вы покупаете бумагу для выпечки? Нигде не могу найти?)
http://s003.radikal.ru/i201/1001/4d/d009bde9f4f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/4d/d009bde9f4f0.jpg.html)
Ну и ватрушки из остатков теста
http://s60.radikal.ru/i170/1001/bf/513ad7fad08dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/bf/513ad7fad08d.jpg.html)
Приятного аппетита!
Тань, твоя фондюшница именно для шоколада. Сырное фондю в ней не сделаешь. Увы.
Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда.... а вообще надо покупать сразу нормальные девайсы!
Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
Tanyusha
28.01.2010, 10:22
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
ну как попробовала?
какой-то совсем "упрощенный вариант" :))
Tanyusha
28.01.2010, 10:27
Девочки, вот моя вчерашняя рулька ( в смысле вчера заморенованная, а сегодня запеченая). Осень вкусная и сочная получилась, только ждать пришлось долго, думала муж меня убъет пока она сготовиться! Но результат превзошел ожидания! Спасибо за рецепт:flower:
[/URL]
Вот пирожки , но чего-то у Вас они ровненькие были, а у меня не очень:(, но все равно вкусные, видимо надо навостриться:)) и почему-то прилипли к протьвеню (как пишется это слово:009:?)??? (Кстати, где Вы покупаете бумагу для выпечки? Нигде не могу найти?)
(http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421a.jpg.html)
Ну и ватрушки из остатков теста
[URL="http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/bf/513ad7fad08d.jpg.html"]
Приятного аппетита!
я как всегда фотки не вижу, по по описанию аппетитно.
бумага для выпечки в супермаркетах в рулончиках, там же где фольга. Я как-то себе купила в опте пачку пергампента листами... до сих пор они у меня не закончились.
почему-то прилипли к протьвеню (как пишется это слово:009:?
противень ;)
Всё к лучшему
28.01.2010, 10:28
мне очень не нравится, когда говорят проТВЕНЬ:065:
Tanyusha
28.01.2010, 10:29
а у меня ничего выдающегося.
на ужин жаркое в горшке в АГ.
сегодня к завтраку сосиски в тесте... опять мужа радовала )) и рулетик с клюквенным джемом из остатков теста.
вот, смотри
У меня наверное такая фондюшница, в которой ничего делать нельзя. По скидки с окея за 100р :))
ооо, я такую же отхватила год назад в Швеции по скидкам тоже, подумала - для пробы хватит :065:
но уже год как руки не дойдут все...
про твою я прочитала пока искала картинку, что можно сырное и шоколадное.. но я бы сыр для нее нагрела в микре и потом уже перелила в мисочку, потому что светчи мне кажется будет недостаточно для полного разогрева.
сыр продается в ленте и в окее (если готовый, сама я никогда не смешивала)
честно сырное можно? оо, надо срочно пробовать!
а вариантов сырного готового фондю много? может посоветуете какоенить самое вкусное? :019:
Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда....
вы напишите обязательно - что и как получилось! я тоже должна решиться в конце концов!
Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
а сколько запасная касрулька стоит? и где?
так реально быстро летит основная, что уже к новой надо запасную иметь ввиду?? или вы просто для быстроты приготовления?
ну как попробовала?
какой-то совсем "упрощенный вариант" :))
нет еще, сыра нет, шоколада нет, а на улице холодно. Сидим с сыном не вылазая, даже пирожки не печем...
а сколько запасная касрулька стоит? и где?
так реально быстро летит основная, что уже к новой надо запасную иметь ввиду?? или вы просто для быстроты приготовления?
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
Sally Carrera
28.01.2010, 11:25
я как всегда фотки не вижу, по по описанию аппетитно.
бумага для выпечки в супермаркетах в рулончиках, там же где фольга. Я как-то себе купила в опте пачку пергампента листами... до сих пор они у меня не закончились.
противень ;)
Спасибо!
мне очень не нравится, когда говорят проТВЕНЬ:065:
А Вы уж извините:005:, чего-то я вчера вечером видно переготовила, русский язык забывать начала! Сама не люблю безграмотную речь:073:
Девочки, я сегодня утром обнаружила, что мои вчерашние ватрушки зачерствели:041:Пирожки с мясом нормальные (я в них бульон подливала, видно поэтому), а ватрушками можно гвозди забивать:027:Наверное это тесто нельзя для ватрушек использовать? Хотя в рецепте из него пекли пирожки с рисом (и ничем вроде внутрь не поливали)! Чего-то я не так делала?
Tanyusha
28.01.2010, 11:31
Девочки, я сегодня утром обнаружила, что мои вчерашние ватрушки зачерствели:041:Пирожки с мясом нормальные (я в них бульон подливала, видно поэтому), а ватрушками можно гвозди забивать:027:Наверное это тесто нельзя для ватрушек использовать? Хотя в рецепте из него пекли пирожки с рисом (и ничем вроде внутрь не поливали)! Чего-то я не так делала?
а что там за тесто?
они прям дубовые стали или подсохли?
сложи их в пакет, может помяХчеют:073:
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
понятно.
а сыр как только появится, сразу варите! и делитесь впечатленями)))
Sally Carrera
28.01.2010, 11:48
а что там за тесто?
они прям дубовые стали или подсохли?
сложи их в пакет, может помяХчеют:073:
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Да, совсем дубовые:(
Tanyusha
28.01.2010, 11:53
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Да, совсем дубовые:(
рецепт как рецепт:)
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.
может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать:065:
попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.
Sally Carrera
28.01.2010, 11:58
рецепт как рецепт:)
иногда если в тесте много мала оно подсыхает и становиться таким как хрустящие сухарики.
может быть из-за того, что сейчас в квартирах сейчас очень сухо они подсохли.
с пакетом попробуйте.
а они ночь у вас просто на стоде стояли? накрывали их чем-нибудь?
я накрываю полотенцем до полного остывания. потом в пакетик перекладываю... если ещеостается что перекладывать:065:
попробуйте оживить одну ватрушку в микроволновку, отправите ее ненадолго на макс. мощности, что бы чуть подогрелась... может станет помягче, но есть вероятность что когда остынет будет еще плотнее и больше не реанимируется.
Я вообще думаю, что я их передержала в духовке! Для ватрушек можно было поменьше, нежели для пирожков с мясом! А само тесто пыхало:)) как написано, из миски пыталось вылезти! С мясом при этом совсем не высохли, сочные и вкусные, наверное из-за того что бульон внутрь заливала.В общем буду умнее:073: впредь!
Я решила попробовать, только как девочки пишуи и в инете так написано, растопить сначала сыр, а потом перелить его сюда.... а вообще надо покупать сразу нормальные девайсы!
Ну с сырным фондю и в некерамической фондюшнице также поступают. Сначала на плите разогревают, потом на спиртовке оно просто подогревается.
С керамической только так и получится.Но вообще я читала, считается, что керамические именно для шоколада. Т.к. ему не надо особо высокой температуры, чтобы растаять. И свечки хватит :)
Катюш, как твоя кастрюлька? Я уже кстати и запасную купила, пока есть. Гуляш тушила? Я вкуснее гуляша не ела
Радует:love: Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось:019::))
Гуляш пока не пробовала) Мы там на квартире набегами, да и хранить продукты особо там негде)))
Покупается "на раз" ))
Расскажи, заодно, как ты гуляш делаешь в ней? Обжариваешь сначала что-то на выпечке или сразу на тушение?
У меня первой кастрюле 3-й год уже, все хорошо, жива, я про запас купила. Покупала в матрице на ст.деревне, около 2000
О! Так это ж как раз для меня)) на новом месте жительства))) надо будет заглянуть в Матрицу):flower:
:))
А я насмотрелась,начиталась и всё-таки позавчера взялась эчпочмаки и пирожки с капустой делать.Но с тестом уменя очень сложные отношения,не удаётся оно мне совершенно.(Единственное,что хорошо получилось так это булочки свердловские,я даже обалдела от неожиданности:)))
Вот вопрос.Вроде когда замешивала тесто,то оно густоватое было,мне показалось,что я с мукой переборщила.Хорошо поднималось,но когда стала на столе разделывать,оказалось,что жидковатое.В результате все пирожки стали какими-то расплывчатыми.Что я не могу уловить,так это,сколько всё-таки надо муки.... Пирожки вкусные,но не красивые,тесто какое-то тяжеловатое.А хочется воздушного:008:.Делала по этому рецепту.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Тесто вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Да, совсем дубовые:(:)):099:
А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности:))),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.
КубикВкруге
28.01.2010, 14:24
А нет ли у кого рецепта салатика овощного или с чем-нибудь,но полегче (в смысле калорийности и питательности:))),куда добавляются стебли сельдерея.Очень хочется вкусненький салатик приготовить к столу.
всем привет! :flower:
новеньких берете? :)
вот такой салат я делаю: сельдерей, огурцы, вареное яйцо, зеленый лук
все режется кубиками и заправляется сметаной
вкус очень летний и свежий :)
КубикВкруге
28.01.2010, 14:28
угощайтесь на здоровье :)
свинина запеченная в фольге
http://s001.radikal.ru/i195/1001/24/7e14fa8fd4a7.jpg (http://www.radikal.ru)
КубикВкруге
28.01.2010, 14:34
вот еще:)
рубленная селедка - форшмак
http://s006.radikal.ru/i213/1001/03/5b9be493bfa5.jpg (http://www.radikal.ru)
картофельные оладьи
http://s006.radikal.ru/i215/1001/49/1559447b6513.jpg (http://www.radikal.ru)
Радует:love:
На выпечке обжариваю, потом добавляю "Томатто" или как-то так называется пачка 500 гр. в окее и на тушение на 2,5 часа :)
Заежай ко мне, на Шуваловский :support::)
картофельные оладьи
угощаюсь оладушками!
картофельные оладьи
ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.
всем привет! :flower:
новеньких берете? :)
вот такой салат я делаю: сельдерей, огурцы, вареное яйцо, зеленый лук
все режется кубиками и заправляется сметаной
вкус очень летний и свежий :)
Спасибо,попробую :028:.:))
ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)
ага, овсяное :)
вот еще:)
рубленная селедка - форшмак
[/URL]
картофельные оладьи
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
оладушки супер! такие ровненькие и загорелые!
Радует:love: Вчера снова тусовались на новой квартире, я делала плов... такого удачного рассыпчатого,но при этом сочного у меня никогда в казане не получалось:019::))
:flower:
девочки, готовящие, так сказать по-старинке. чую мы теряем Катюху!!!!:010:
КубикВкруге
28.01.2010, 15:46
угощаюсь оладушками!
на здоровье :flower:
ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)
:)) :flower:
Спасибо,попробую :028:.:))
:flower:
оладушки супер! такие ровненькие и загорелые!
:flower: спасибо
На выпечке обжариваю, потом добавляю "Томатто" или как-то так называется пачка 500 гр. в окее и на тушение на 2,5 часа :)
"Помито" наверное?! ))) поняла. надо попробовать))
Заежай ко мне, на Шуваловский :support::)
А ты где там? Мы угол Богатырского и Камышовой
ого, такие ровненькие, я сначала подумала что это печенье:)
+1 )) такие ровные)
Рецепт хотим:support:
девочки, готовящие, так сказать по-старинке. чую мы теряем Катюху!!!!:010:
НИДАЖДЁТИСЬ!:065: Никуда не денусь)))
princesska
28.01.2010, 17:43
Креветки, зеленое яблоко кубиками, стебель сельдерея - заправит майонезом (чуть-чуть).
Вкусно и сочно. Можно добавить свежий огурец.
Свекровь у меня заправляет такой сметаной, оч. легкий получается
но на мой вкус много не съешь:008:
princesska
28.01.2010, 17:46
я как всегда фотки не вижу, по по описанию аппетитно.
бумага для выпечки в супермаркетах в рулончиках, там же где фольга. Я как-то себе купила в опте пачку пергампента листами... до сих пор они у меня не закончились.
противень ;)
спасибо за слово,:flower: а то я не знала как его надо правильно писать:008:
а я всегда просто лист А4 кладу, и смазываю обильно сл.маслом
Девочки, вот моя вчерашняя рулька ( в смысле вчера заморенованная, а сегодня запеченая). Осень вкусная и сочная получилась, только ждать пришлось долго, думала муж меня убъет пока она сготовиться! Но результат превзошел ожидания! Спасибо за рецепт:flower:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/eb/b33af1bf421a.jpg.html)
оч. красиво и вкусно:019:
вот это оформление!!!!!:support::010:
спасибо:008:
[QUOTE=MooNRoo;28301039]Лагман
Сделала на днях лагман по Вашему рецепту. Все были в восторге!!!!
Всем добрый вечер!
Я сегодня паштиду делала, даже детки мои лопали :019:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/60/e36764cc38b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1001/c9/5f9dfda64ac8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вака-Забияка
28.01.2010, 22:47
ого, на расстоянии чую - вкуснха! дайте рецептик!
а я делала Киш (французский пирог), начинка - сметана, яйца, помидоры, специи:019:
3748311
Всем привет!:flower:
[QUOTE=Квин;38011890]Всем добрый вечер!
Я сегодня паштиду делала, даже детки мои лопали :019:
QUOTE]
Да уж.....:010: Мой ребенок тоже сказал - хочу такой "пирог" - рецепт, пожалуйста:flower::flower::flower:
ВикАнтесса
28.01.2010, 23:53
Карбонат по рецепту буженинки(в мульте)-на бутерброды;)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/8b/f5c8c5d9d482.jpg (http://www.radikal.ru)
тортик тигрино-снежный:)) "до свиданья Новый Год,или зимушка-зима ,уходи со двора":))
http://s005.radikal.ru/i209/1001/74/1ba6b1cc8db7.jpg (http://www.radikal.ru)
ВикАнтесса
28.01.2010, 23:53
сорри за качество фоток)
filolojka
29.01.2010, 00:01
Всем добрый вкусняцкий вечер! :))
А я к вам с тортиком "птичье молоко" - от птичьего молока, правда, только название, но вкууусно!:019:
Еще был замечательнейший гусь (спасибо всем за рецепты:flower: ), но мы им так увлеклись, что к моменту, когда я решила сделать фото, остались рожки да ножки.:014:
filolojka
29.01.2010, 00:06
Ой, а дайте рецептик форшмака, кто готовил - очень я его уважаю! :))
ого, на расстоянии чую - вкуснха! дайте рецептик!
а я делала Киш (французский пирог), начинка - сметана, яйца, помидоры, специи:019:
3748311
[QUOTE=OliaD;38018399]Девочки, спасибо!
Рецепт есть в рецептах вкусняцкого
Вот..
И так:
Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру.
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы. Удачи
Карбонат по рецепту буженинки(в мульте)-на бутерброды;)
[/URL]
тортик тигрино-снежный:)) "до свиданья Новый Год,или зимушка-зима ,уходи со двора":))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Тортик замечательный.
А мне рецепт тортика, плиз :))
Всем добрый вкусняцкий вечер! :))
А я к вам с тортиком "птичье молоко" - от птичьего молока, правда, только название, но вкууусно!:019:
Еще был замечательнейший гусь (спасибо всем за рецепты:flower: ), но мы им так увлеклись, что к моменту, когда я решила сделать фото, остались рожки да ножки.:014:
А у вас с чем тортик?
ВикАнтесса
29.01.2010, 00:22
[QUOTE=Вака-Забияка;38016941]ого, на расстоянии чую - вкуснха! дайте рецептик!
а я делала Киш (французский пирог), начинка - сметана, яйца, помидоры, специи:019:
Тортик замечательный.
А мне рецепт тортика, плиз :))
А у вас с чем тортик?
рецепт прост:))
покупные коржи промазала сливками(валио 38 проц)перемешанные с растишкой:)) творожной))) сверху-мируар,шоколад и фигурки из мастики-все куплено в оз))))))обсыпка белый шоколад оттуда же))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.