Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ромашка~
30.03.2010, 22:05
и может кому пригодиться... я для разнообразия еще и тортик в прошлом году делала.

И я помню этот тортик!:love:
Хлебца кому?

Машик, мне хлебца и Подсолнуха! и Тортика, пожалуйста. Диму с ДНем рождения!:flower:

Ромашка~
30.03.2010, 22:12
Вот рецепт (http://www.edimdoma.ru/recipes/1003), по которому хочу пасху сделать. Вдруг кому пригодится. :)

Tanyusha
30.03.2010, 23:54
спасибо! а стол.ложка сухих- это сколько сырых?


девочки, спасибо вам за помощь! но булочки не получились!
я поставила большую кастрюлю на газ, налила туда воды и сверху поставила кастрюлю с тестом. типа на пару получилось. так в результате у меня тесто внизу немного "подпеклось"...блин...:(
я с дрожжевым тестом вообще не умею обращаться...но эти булочки буду делать до тех пор, пока не получатся идеально! Мой муж такие обожает.:love:
ну зачем же ты их так?
перегрела, они и товокнулись.... им максимут надо 40 градусов, а это достаточно чуть больше чем теплая вода.

теперь замснила что делать надо, а чего не надо - значит следующий раз будет успешнее.

я для этого рецепта брала полпачечки королевских.

а про то, что указано на упаковке... ну это как сказать... для хлеба скажем надо одно соотношение муки и дрожеей, а вот для сдобы другое, она "потяжелее" хлебного будет и дрожжей зачастую идет больше.

Tanyusha
30.03.2010, 23:58
Наполеон. Кому кусочек?
вот откусила на ночь глядя:019:

Сынулю С ДНЮШКОЙ!!!:flower:

Tanyusha
31.03.2010, 00:07
Танюша, поделись, пожалуйста, рецептом божественного штруделя! :091:
а я точно не писала рецепт?

ведь он из журнала... как ты себе представляешь по одной букве его печатать:009:
:016:
я тебе его сфоткаю
http://s61.radikal.ru/i173/1003/27/776383c7c0fc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i123/1003/cb/39b0b0ad19b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1003/26/93ddd07af2ca.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i206/1003/19/25e6e18f09ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
31.03.2010, 00:26
вот что нашла из того что не показывала.

джем, здесь не только клюква... 2 части смородины красной, 1 часть клюквы и 1 часть брусники, вместо сушоной клюквы опять изюм. инициатором был реьенок, пришлось и джем готовить и печенье.
http://s11.radikal.ru/i183/1003/72/a620ad1020b3.jpg (http://www.radikal.ru)

потом он пошел вот сюда (печенье венское)
детеныш сказал, что он любить такую :046:пиццу без помидоров и сыра
http://i066.radikal.ru/1003/87/e21008b40f59.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i141/1003/6a/80ce195aa4df.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и булки (уде все съели)

тесто получилось слегка серовато-зеленоватым, так как у меня сполбутылки виноградного масла есть, а у него в конце месяца срок годности истекает... пошло в тесто вместо подсолнечного
противень было лень доставать сделали в формах для торта - весьмерочки и просто колобки.
фото детских рук дело, так что кривовато :))
http://s61.radikal.ru/i172/1003/d8/c5bce1ed0453.jpg (http://www.radikal.ru)http://i077.radikal.ru/1003/fb/4eff82fde8e3.jpg (http://www.radikal.ru)
и в готовом виде
http://i072.radikal.ru/1003/d6/920f38fc4625.jpg (http://www.radikal.ru)http://i023.radikal.ru/1003/32/7a52969534d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
31.03.2010, 00:27
вот что нашла из того что не показывала.

джем, здесь не только клюква... 2 части смородины красной, 1 часть клюквы и 1 часть брусники, вместо сушоной клюквы опять изюм. инициатором был реьенок, пришлось и джем готовить и печенье.
http://s11.radikal.ru/i183/1003/72/a620ad1020b3.jpg (http://www.radikal.ru)

потом он пошел вот сюда (печенье венское)
детеныш сказал, что он любить такую :046:пиццу без помидоров и сыра
http://i066.radikal.ru/1003/87/e21008b40f59.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i141/1003/6a/80ce195aa4df.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и булки (уже все съели)

тесто получилось слегка серовато-зеленоватым, так как у меня сполбутылки виноградного масла есть, а у него в конце месяца срок годности истекает... пошло в тесто вместо подсолнечного
противень было лень доставать сделали в формах для торта - весьмерочки и просто колобки.
фото детских рук дело, так что кривовато :))
http://s61.radikal.ru/i172/1003/d8/c5bce1ed0453.jpg (http://www.radikal.ru)http://i077.radikal.ru/1003/fb/4eff82fde8e3.jpg (http://www.radikal.ru)
и в готовом виде
http://i072.radikal.ru/1003/d6/920f38fc4625.jpg (http://www.radikal.ru)http://i023.radikal.ru/1003/32/7a52969534d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Guzell
31.03.2010, 00:32
о, у меня тоже тертый пирог=)
только с яблоком и корицей=)
торт медовый и булочки с творогом. у мужа ДР - на работу делала вчера=)

http://cs9792.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_bb5364a6.jpg
http://cs9792.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_80914f8a.jpg
http://cs9792.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_8796ecdc.jpg

deny
31.03.2010, 00:39
а булочки с творогом заварные? какой твороог?
Девочки, красота!

Герочка
31.03.2010, 02:01
ооо, наготовили-то!
пойду "поем". беру все, оптом, так как самой готовить некогда ну совсем!

ВикАнтесса
31.03.2010, 02:13
а я к Пасхе готовлюсь,вот уж я оторвусь)))

dainty
31.03.2010, 09:51
Настя, спасибо!
У меня тож тертый пирог :065:
фоткать уже ничего не могу:005:

Guzell
31.03.2010, 11:48
Да, заварные булочки=)
творог обычный...протерла через сито, добавила пудры сахарной, сливок, орешков и корицы.

Ivashka
31.03.2010, 12:17
Девочки, кто-то искал ветчинницу))
Вот появилась сейчас в остатках:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41483309&postcount=627

Tanyusha
31.03.2010, 12:25
Девочки, кто-то искал ветчинницу))
Вот появилась сейчас в остатках:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41483309&postcount=627
я искала, но мне в те края не добраться.

спасибо:flower:

Britni
31.03.2010, 18:55
и может кому пригодиться... я для разнообразия еще и тортик в прошлом году делала.

яйца - из киндеров покрыты кандурином и еще три таких яйца, скарлупа настоящая, а внутри залит шоколад, кажется в Призме покупала - вкусные.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
А где можно купить этот самый кандурин и яйца только в Призме продаются?

dainty
31.03.2010, 19:17
что-то сегодня никто не кормит... а я понюхать зашла

Myata
31.03.2010, 19:49
и может кому пригодиться... я для разнообразия еще и тортик в прошлом году делала.

яйца - из киндеров покрыты кандурином и еще три таких яйца, скарлупа настоящая, а внутри залит шоколад, кажется в Призме покупала - вкусные.
http://s40.radikal.ru/i087/1003/32/b853337471a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая красота! :010: А можно рецепт тортика? Про бисквит поняла, а вот как много сливок превратить в такое суфле...
И что такое кандурин и где он водится?

Mallory
31.03.2010, 19:54
Пирожок с яблоками (который насыпной, с манкой-сахаром-мукой) :019:

http://i051.radikal.ru/1003/05/efeb53aa3d50.jpg (http://www.radikal.ru)

MooNRoo
31.03.2010, 20:22
сладости:019::019::019::019:

девочки, а мясо где???
мяска хочеЦо :028:

пойти чтолЕ приготовить чегонить самой :065:

Зина Шнайдер
31.03.2010, 20:43
сладости:019::019::019::019:

девочки, а мясо где???
мяска хочеЦо :028:

пойти чтолЕ приготовить чегонить самой :065:
до первой звезды нельзя!:ded:

regulus
31.03.2010, 20:47
Девочки, а как яйца сварить чтоб не лопнули???

лесёнка
31.03.2010, 20:48
Девочки, а как яйца сварить чтоб не лопнули???

вроде соль надо насыпать в воду..:)

Юльсан
31.03.2010, 20:50
Девочки, а сосиски в тесте с каким тестом делаете?

лесёнка
31.03.2010, 20:51
Девочки, а сосиски в тесте с каким тестом делаете?

я со слоёным делала магазинным..:)

Тиффани
31.03.2010, 20:53
Девочки, а сосиски в тесте с каким тестом делаете?

Вчера делала из остатков нежного теста, а так можно из покупного слоеного.

S&V
31.03.2010, 20:57
Девочки, кто-то искал ветчинницу))
Вот появилась сейчас в остатках:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41483309&postcount=627

Я вчера в такой буженину делала, вкусно получилось, только фотик сломался :(. А еще вчера манты налепила .

Юльсан
31.03.2010, 21:00
Пирожок с яблоками (который насыпной, с манкой-сахаром-мукой) :019:



А что это за пирожок такой - насыпной? можно рецепт?
не яблочный крамбл случайно?

яна максименко
31.03.2010, 21:01
Пирожок с яблоками (который насыпной, с манкой-сахаром-мукой) :019:

видно,что с яблочками:019: лоюблю я блоки с любом виде:love:
я вчера сделала песочный пирог с ягодами-муж съел все за вечер-фоткать нечего:010:
и сегодня еще требует:001:

Юльсан
31.03.2010, 21:02
Вчера делала из остатков нежного теста, а так можно из покупного слоеного.

я со слоёным делала магазинным..:)

Спасибо! как раз есть... а просто нарезать на полоски и завернуть сосиски? а чем смазать сверху для красоты?

яна максименко
31.03.2010, 21:03
Спасибо! как раз есть... а просто нарезать на полоски и завернуть сосиски? а чем смазать сверху для красоты?

яйцо +молоко и кунжутиком посыпать:love:

Юльсан
31.03.2010, 21:12
яйцо +молоко и кунжутиком посыпать:love:

спасибо, соседка! :flower:

Mallory
31.03.2010, 21:18
А что это за пирожок такой - насыпной? можно рецепт?
не яблочный крамбл случайно?

Все элементарно!

1 стакан муки + 1 ст сахара + 1 ст манки - перемешать
Натереть штук 5 яблок.
Смазать форму маслом.
Насыпать тонкий слой сухой смеси, затем - слой тертых яблок, затем - сухой слой, - яблоки, и т.д.
Верхний слой должен быть сухой!
Сверху кусочками положить сл. масло, так, чтобы оно полностью покрывало пирог. Я просто тру мало на терке.
И в духовку до зарумянивания, примерно 180 град и 30-40 мин.

Юльсан
31.03.2010, 21:22
Все элементарно!

1 стакан муки + 1 ст сахара + 1 ст манки - перемешать
Натереть штук 5 яблок.
Смазать форму маслом.
Насыпать тонкий слой сухой смеси, затем - слой тертых яблок, затем - сухой слой, - яблоки, и т.д.
Верхний слой должен быть сухой!
Сверху кусочками положить сл. масло, так, чтобы оно полностью покрывало пирог. Я просто тру мало на терке.
И в духовку до зарумянивания, примерно 180 град и 30-40 мин.

Супер! Спасибо! а он не получается хрустящим? а то я делала крамбл, так он хрустящий... мне не очень такой...
а вы в какой форме делали? в разъемной?

яна максименко
31.03.2010, 21:24
Все элементарно!
ого!!и как потом на вкус?муки не чувствуется по вкусу?

Mallory
31.03.2010, 21:28
Супер! Спасибо! а он не получается хрустящим? а то я делала крамбл, так он хрустящий... мне не очень такой...
а вы в какой форме делали? в разъемной?

да, я в разъемной делала.
он получается очень нежным - засчет яблочного сока все пропитывается.
только верхняя корочка хрустящая.
мне нравится!

ого!!и как потом на вкус?муки не чувствуется по вкусу?
нет, ничего не чувствуется :)

девушки, вы наверное пропустили, где-то полгода назад или около того тут был бум по этому пирожку, все удивлялись сухому "тесту" :) но все пекли, и всем нравилось!
попробуйте, надеюсь вам понравится :019:

Тиффани
31.03.2010, 21:28
Еще яблочный пирожок, угощайтесь!

яна максименко
31.03.2010, 21:37
Еще яблочный пирожок, угощайтесь!

ух!!!сколько сегодня яблок:love:

-JK-
31.03.2010, 22:07
Еще яблочный пирожок, угощайтесь!
какая вкуснятина..а яблочки:019::019::019:

Юльсан
31.03.2010, 22:07
да, я в разъемной делала.


девушки, вы наверное пропустили, где-то полгода назад или около того тут был бум по этому пирожку, все удивлялись сухому "тесту" :)

А яблоки не потекли??? а то я тут начудила, когда крамбл пекла, тоже в разъемной делала, так весь сок от яблок вытек! ужас! :001:

да... я много пропустила... вкусного! :))

kuzina 6767
31.03.2010, 22:07
Девочки, а как яйца сварить чтоб не лопнули???
Заранее вынуть из холодильника. Чтоб не очень холодные были.

Ромашка~
31.03.2010, 22:08
Пирожок с яблоками (который насыпной, с манкой-сахаром-мукой) :019:


Все элементарно!

1 стакан муки + 1 ст сахара + 1 ст манки - перемешать
Натереть штук 5 яблок.
Смазать форму маслом.
Насыпать тонкий слой сухой смеси, затем - слой тертых яблок, затем - сухой слой, - яблоки, и т.д.
Верхний слой должен быть сухой!
Сверху кусочками положить сл. масло, так, чтобы оно полностью покрывало пирог. Я просто тру мало на терке.
И в духовку до зарумянивания, примерно 180 град и 30-40 мин.

А я еще всегда корицу добавляю! С ней особенно вкусно!:flower:

-JK-
31.03.2010, 22:10
Пирожок с яблоками (который насыпной, с манкой-сахаром-мукой) :019:

http://i051.radikal.ru/1003/05/efeb53aa3d50.jpg (http://www.radikal.ru)

А как его делать?? сложно:001: ??? я пока самое простое могу.....стыдоба....:005::005::005: но хочу потихоньку учится :017:

S&V
31.03.2010, 22:13
Сколько сегодня пирогов и все с яблоками!:019:

AРИШЕЧКА
31.03.2010, 22:15
Вот, угощайтесь:)
АНАНАСЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ:)

http://i002.radikal.ru/1003/cf/7a3577167845.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
31.03.2010, 22:16
А как его делать?? сложно:001: ??? я пока самое простое могу.....стыдоба....:005::005::005: но хочу потихоньку учится :017:

Этот пирог еще называется "Ленивый яблочный пирог", так что проще не придумаешь! ;)

Mallory
31.03.2010, 22:17
А я еще всегда корицу добавляю! С ней особенно вкусно!:flower:
Корица с яблоками - классика :)

А как его делать?? сложно:001: ??? я пока самое простое могу.....стыдоба....:005::005::005: но хочу потихоньку учится :017:
элементарно делать. см. выше я рецепт писАла.

Ромашка~
31.03.2010, 22:17
Сколько сегодня пирогов и все с яблоками!:019:
Ага! :)) Осеннее настроение!:004:

Ромашка~
31.03.2010, 22:18
Корица с яблоками - классика :)



Так я и удивилась, что ты не написала! :) Ты без корицы делаешь?

Mallory
31.03.2010, 22:20
А яблоки не потекли??? а то я тут начудила, когда крамбл пекла, тоже в разъемной делала, так весь сок от яблок вытек! ужас! :001:

да... я много пропустила... вкусного! :))
да нечему там течь :) Вы же яблоки не в пюре перемалываете, а с тертых столько сока нет.

Гусеница
31.03.2010, 22:20
Вот, угощайтесь:)
АНАНАСЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ:)

http://i002.radikal.ru/1003/cf/7a3577167845.jpg (http://www.radikal.ru)

Ого, я сначала подумала, что это печенье Курабье, а потом прочла, что ананасы:010:
Присмотрелась - и правда, красота!!!!:flower:

Mallory
31.03.2010, 22:21
Так я и удивилась, что ты не написала! :) Ты без корицы делаешь?
она у меня закончилась :)) поэтому без.

Tinkin
31.03.2010, 22:52
А я еще всегда корицу добавляю! С ней особенно вкусно!:flower:

а я молоком ещё все это дело заливаю:019:

Юльсан
31.03.2010, 23:02
а я молоком ещё все это дело заливаю:019:

а эта как? в какой момент? :005:

Tinkin
31.03.2010, 23:31
а эта как? в какой момент? :005:

чичас вытащу из рецептов....
держи (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29994281&postcount=7365)
это классика (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453)...хотя что было первее, курица или яйцо это ещё вопрос:)

Mallory
31.03.2010, 23:40
Ань, а как на итоговом результате отражается молоко?
он мягче, или что? хотя куда еще мягче :)

Tinkin
31.03.2010, 23:41
Ань, а как на итоговом результате отражается молоко?
он мягче, или что? хотя куда еще мягче :)

он сочнее и нежнее ещё нежнее
когда пробуешь оба варианта, разница чувствуется

Tinkin
31.03.2010, 23:44
хотя, вот например Кате, на сколько я помню нравится именно корочка первого, так что тут как всегда на любителя

Тиффани
31.03.2010, 23:57
Не пойму: у одного верхний слой - яблоки, у другого - сухая смесь, как правильно-то?

Mallory
01.04.2010, 00:01
он сочнее и нежнее ещё нежнее
когда пробуешь оба варианта, разница чувствуется
а смысл тогда сверху масло класть? оно же поплывет от горячего молока.

Wise
01.04.2010, 00:04
хотя, вот например Кате, на сколько я помню нравится именно корочка первого, так что тут как всегда на любителя
тыжмоярадость) фсё помнит))
ага)) мне нра корочка :019::019:

Чет какой-то яблочный бум в топе))) не по сезону))))

Mallory
01.04.2010, 00:05
Не пойму: у одного верхний слой - яблоки, у другого - сухая смесь, как правильно-то?
там где без молока - точно сухая смесь верхним слоем + масло
а с молоком ,похоже, наоборот - яблоки.

Wise
01.04.2010, 00:06
Не пойму: у одного верхний слой - яблоки, у другого - сухая смесь, как правильно-то?
это разные рецепты, в одном только сухая смесь и яблоки, в другом еще молоко)

а вообще не принципиально. встречала и так и сяк вариации.
Сделайте сначала 1 потом другой вариант))) и выберете что ВАМ больше нравится)

Если сделать сверху слой сухую смесь+масло - получится сверху аппетитная румяная хрустящая наивкуснейшая корочка:019:
Но и с яблоками сверху получится не хуже, уверяю Вас:))

Tinkin
01.04.2010, 00:08
Не пойму: у одного верхний слой - яблоки, у другого - сухая смесь, как правильно-то?

ээээ а нет правильного, есть разные:)

а смысл тогда сверху масло класть? оно же поплывет от горячего молока.

дык оно ж у тебя все равно в духовке также плывет...куда надо впитается

Tinkin
01.04.2010, 00:10
тыжмоярадость) фсё помнит))
ага)) мне нра корочка :019::019:



а Сережа молодец...(с):))


Чет какой-то яблочный бум в топе))) не по сезону))))

не говори, я тоже не поняла

Wise
01.04.2010, 00:20
Немножко еды принесла) какие-то ужины)
Угощайтесь.

Семга запеченая с маринованными огурчиками

http://s51.radikal.ru/i132/1003/5f/9ee75759a7d4.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

она же)
http://s54.radikal.ru/i144/1003/bd/f2f287eacec1.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Куриные крылышки запеченые в медовом соусе

http://s004.radikal.ru/i206/1003/79/c06d1b678caf.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

http://i068.radikal.ru/1003/23/b486270b54de.jpg (http://forum.littleone.ru/#)


И мой сегодняшний ужин) очередной трава салатЕГ - из свежих овощей с вялеными томатами:019:

http://s42.radikal.ru/i098/1003/0f/238435354306.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

romilko
01.04.2010, 00:24
Кать,а салатик у тебя какой(я имею ввиду сами листья),случайно не фризе,а просто такой покупаю в Ашане-очень вкусный и хрустящий,очень хорошо сочетается с стеблем сельдерея.

Mallory
01.04.2010, 00:29
а вот и мяясо вернее рыба и курица :))
:019:

Wise
01.04.2010, 00:29
Кать,а салатик у тебя какой(я имею ввиду сами листья),случайно не фризе,а просто такой покупаю в Ашане-очень вкусный и хрустящий,очень хорошо сочетается с стеблем сельдерея.

у мя там айсберг+фризе+радичио :)

ты просто листья+сельдерей или еще что-то туда?
я к сельдерею равнодуша, если честно, мож зря?))

Wise
01.04.2010, 00:31
а вот и мяясо вернее рыба и курица :))
:019:
ну, яблоками нас уже накормили:))

Tinkin
01.04.2010, 00:31
Семга запеченая с маринованными огурчиками


слушай...а это идея, чего-то я рыбу и не додумалась, на прошлой неделе мясо делала с маринованными огурцами:028: рыбе в тему?

И мой сегодняшний ужин) очередной трава салатЕГ - из свежих овощей с вялеными томатами:019:

траваааа, причем все составляющие:065:

MooNRoo
01.04.2010, 00:40
а вот и мяясо вернее рыба и курица :))
:019:

наконец-то еда :)):019::019::019::019::019::019:

Wise
01.04.2010, 00:42
слушай...а это идея, чего-то я рыбу и не додумалась, на прошлой неделе мясо делала с маринованными огурцами:028: рыбе в тему?
фпалне:019: там ишо лук репчатый (ну и сыр сверху)

траваааа, причем все составляющие:065:
:004:

romilko
01.04.2010, 00:50
у мя там айсберг+фризе+радичио :)

ты просто листья+сельдерей или еще что-то туда?
я к сельдерею равнодуша, если честно, мож зря?))
Я тоже раньше была равнодушна,даже боялась его пробовать.А тут как-то сделала салатик-листья салата,сельдерей.огурчик,помидорки свежие или черри и слегка обжарила с сухим белым вином королевские креветки,соль,смесь перцев(от Санта Марии) и масло.Очень вкусно и ароматный и свежий такой получился, а сегодня просто делала со всеми овощами,что дома были,без креветок,тоже очень вкусно,даже ребенка за уши не оттащить было,хотя он осторожно ест специфические вкусы(я имею ввиду сельдерей).

Марьюшка
01.04.2010, 01:06
Немножко еды принесла) какие-то ужины)
Угощайтесь.
Семга запеченая с маринованными огурчиками

Поделитесь пожалуйста рецептиком такой вкуснотищи :091::flower:

Wise
01.04.2010, 01:06
Я тоже раньше была равнодушна,даже боялась его пробовать.А тут как-то сделала салатик-листья салата,сельдерей.огурчик,помидорки свежие или черри и слегка обжарила с сухим белым вином королевские креветки,соль,смесь перцев(от Санта Марии) и масло.Очень вкусно и ароматный и свежий такой получился, а сегодня просто делала со всеми овощами,что дома были,без креветок,тоже очень вкусно,даже ребенка за уши не оттащить было,хотя он осторожно ест специфические вкусы(я имею ввиду сельдерей).

Ну, я его не боюсь пробовать))) Могу есть) но без фанатизЬма)))
В салате таком должен быть кстати.
Но у меня его всё равно нет)) так бы мож опробовала))

Wise
01.04.2010, 01:11
Поделитесь пожалуйста рецептиком такой вкуснотищи :091::flower:
ой, да и нет в общем-то рецепта) как-то слепилось))
семгу (или форель можно тож) сбрызнуть лимоном, посолить-поперчить (я использовала белый перец), выложить в форму (сковороду или противень), сверху накидать мелко нарезанные маринованные огурчики и репчатый лук (я его слегка спассеровала предварительно), всё это дело сверху посыпать тертым сыром (сыр я смешала с небольшим кол-вом сметаны (остатки были) и чуть-чуть сливок - эту смесь "намазала" сверху) и запечь до готовности рыбы и румяности сыра. По времени не долго(рыба быстро готовится)

dainty
01.04.2010, 11:43
Немножко еды принесла) какие-то ужины)
Угощайтесь.

Семга запеченая с маринованными огурчиками

утащила крылышко.
и еще одно.


Девчонки, ну что, кто со мной куличи ставить?

Tanyusha
01.04.2010, 12:09
А где можно купить этот самый кандурин и яйца только в Призме продаются?
кандурин продается в Неве, МКТ-Нева, поищи в поисковике, они на Удельной, работают по будням с 10 до 18.
яйца которые Фазер которые в скорлупе и внутри шоколадные я видела у нас тоько в Призме... по стомости около 80 руб:001: за яйцо
Какая красота! :010: А можно рецепт тортика? Про бисквит поняла, а вот как много сливок превратить в такое суфле...
И что такое кандурин и где он водится?
пожалуйста, нецитируйте с фото.

а много сливок - это просто много сливок:)) сливки 38% взбиты с сахором и все.

Tanyusha
01.04.2010, 12:13
Чет какой-то яблочный бум в топе))) не по сезону))))
на витаминчики потянуло

Девчонки, ну что, кто со мной куличи ставить?
я в субботу

Tanyusha
01.04.2010, 12:16
а мне вчера книгу про хлеб привезли.

Таня:flower:, спасибо за наводку... так вкусно пишет.. и такие картинки:love:

Tinkin
01.04.2010, 12:29
Девчонки, ну что, кто со мной куличи ставить?

я в пятницу вечером поставлю, в субботу буду печь

Викторовка
01.04.2010, 12:43
Все элементарно!

1 стакан муки + 1 ст сахара + 1 ст манки - перемешать
Натереть штук 5 яблок.
Смазать форму маслом.
Насыпать тонкий слой сухой смеси, затем - слой тертых яблок, затем - сухой слой, - яблоки, и т.д.
Верхний слой должен быть сухой!
Сверху кусочками положить сл. масло, так, чтобы оно полностью покрывало пирог. Я просто тру мало на терке.
И в духовку до зарумянивания, примерно 180 град и 30-40 мин.

Подскажите, для постящихся, на что заменить масло сливочное?

Mallory
01.04.2010, 13:55
Подскажите, для постящихся, на что заменить масло сливочное?
молоко Вам тоже нельзя?
может, раст. маслом полить? :016:
или попробуйте верх сделать яблочным, и может соком или водичкой полить, чтобы пропиталось.

яна максименко
01.04.2010, 14:01
молоко Вам тоже нельзя?
может, раст. маслом полить? :016:
или попробуйте верх сделать яблочным, и может соком или водичкой полить, чтобы пропиталось.

или подождать немножко совсем и сделать по рецепту;)

Булавка
01.04.2010, 14:12
маргарином замените.
Я-постящаяся. Делала так.

-JK-
01.04.2010, 14:57
Вот,мы тут скромненько покажемся (к сожалению фото с телефона..цвет не тот:005:) а так румяные-красивые
Делали с дочкой по-быстренькому:)) с творожком на завтрак:))

http://s48.radikal.ru/i122/1004/72/b840c9fcbe80.jpg (http://www.radikal.ru)

Викторовка
01.04.2010, 15:00
маргарином замените.
Я-постящаяся. Делала так.

точно. спасибо

Mallory
01.04.2010, 15:00
Вот,мы тут скромненько покажемся (к сожалению фото с телефона..цвет не тот:005:) а так румяные-красивые
Делали с дочкой по-быстренькому:)) с творожком на завтрак:))


цвет- да :065:
я сначала подумала что это сырое мясо :008:
а потом присмотрелась - пирожки :)

яна максименко
01.04.2010, 15:13
цвет- да :065:
я сначала подумала что это сырое мясо :008:
а потом присмотрелась - пирожки :)

+1

Kru
01.04.2010, 15:20
Подскажите, для постящихся, на что заменить масло сливочное?

я вместо яблок клала ревень, и сверху поливала соком от него (ревень у меня закатан с лета), понравилось больше ,чем с яблоками, т.к. не так сладко

Tinkin
01.04.2010, 15:23
я вместо яблок клала ревень, и сверху поливала соком от него (ревень у меня закатан с лета), понравилось больше ,чем с яблоками, т.к. не так сладко

хорошая замена маслу:065:

Mallory
01.04.2010, 16:26
хорошая замена маслу:065:
а главное - полезная :ded: ;)

dainty
01.04.2010, 16:28
:073::065::065::065:
мясо, точно...

а у меня тааак пахнет :073:

-JK-
01.04.2010, 16:32
а у меня тааак пахнет :073:

ЧЕМ????:065::065::065:

Tanyusha
01.04.2010, 16:35
ЧЕМ????:065::065::065:
КАК???:065:

dainty
01.04.2010, 17:14
Куличами :065:

-JK-
01.04.2010, 18:24
Девочки а группы у вас в контакте нет??? Так бы выставляли фото а под ним рецептик...и хвасталку....)))

kuzina 6767
01.04.2010, 21:06
Девочки а группы у вас в контакте нет??? Так бы выставляли фото а под ним рецептик...и хвасталку....)))
Есть отдельный топик здесь в Кулинарии - Рецепты вкусняцкого. Там все есть. :028:

Стервозина
02.04.2010, 00:31
А я обленившаяся совсем. Погрязла в Карусельных распродажах. Так что на обед у меня яичница из дюжины яиц:065:
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/116347811.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/116347811/)