Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Стервозина
24.05.2009, 15:26
Рецептами тортиков так никто и не поделится!?
Я вот этот очень люблю быстрый и вкусный:019:
100гр сливочного масла (растопить), 2яйца, 1 банка сгущёнки, 1 стакан муки (от края на один палец не досыпать), 1ч.л. соды (не гасить), чуть-чуть соли.
Из этого получить 5 коржей (2,5-3 столовые ложки на корж)
КРЕМ: 300гр. сметаны, можно больше + 0,5 стакана сах. песка. Взбить.
Внутрь торта любые фрукты, я люблю мандарины, киви, бананы. Украсить чем угодно

на коржи не делю - пеку все вместе, потом режу на 3 части. Внутрь обычно персики-ананасы консервированные пихаю и орешки. С бананом тоже вкусно

Стервозина
24.05.2009, 15:28
Тоже вкусный. Мороки в разы больше, но гости оценили
Сникерс
Состав
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Приготовление
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

dainty
24.05.2009, 15:39
Манничек принесла :008:
http://s56.radikal.ru/i153/0905/1d/8386deaf325b.jpg

Super_Fish
24.05.2009, 15:39
а у меня еще креветки есть, может чего с креветками есть?:016:
а то вот таким салатиком, только с участием обычных помидор последние дня 3 питаюсь, нажевалась травы:010:хочется какого-нибудь мяяяса :065:


да, Анют, перед океем который, на просвете.;)
у меня тоже креветки есть, в окее купила вчера, который за каруселью :))

решила приготовить курицу на ужин сначала, вот выключу, овощи из духовки достану и может быть до карусели доеду)

мне в магазин опасно ходить, я несколько раз за последние три дня ходила в магазин за чем-то одним и уходила с полными сумками и пустым кошельком :( холодильник маааленький, морозилка уже не закрывается :065:

Super_Fish
24.05.2009, 15:42
только авокадо нету, остальное все в наличии, ну ниче, может к вечеру и авокадо притопает:065: спасибо!

а я нелублю авокадо, а вот остальное - очень даже :019:креветки думаю пожарить в оливковом масле с лимончиком, и заправки не надо к салату :008:

spark22
24.05.2009, 15:49
Тоже вкусный. Мороки в разы больше, но гости оценили
Сникерс
Состав
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Приготовление
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Спасибо:flower:,попробую коржики ваши из первого рецепта:019:

CHEEKa
24.05.2009, 15:49
мне в магазин опасно ходить, я несколько раз за последние три дня ходила в магазин за чем-то одним и уходила с полными сумками и пустым кошельком
:053:

Super_Fish
24.05.2009, 16:04
все забываю расказать - я в субботу так классно потушила курицу - с ума сойти! :019: делала по рецепту по-провански, но у меня не было белого вина, вместо него взяла бульон+2 ложки соевого соуса+1 ложка томатной пасты. получилось обалденно :love:

сначала кусочки курицы в духовке запекала 15 минут (солила-перчила, чуть орегано под кожу, смазывала оливковым маслом), потом всё это на средний огонь, сверху соус, 2 зубчика чеснока пополам, базилик, мелиссы капельку, можно ещё травок разных, у меня не было. минут через 25 туда же оливки, штучек 7, тёмные, я добавила масло-маринад от них ещё с травками разными и загустила тк много соуса очень получилось. и минут на 10-15 ещё. мужа не оттащить было! :)) купила в ашане набор для тушения - голени и бёдрышки без кожи, в эти выходные снова сделаю! :019:
курочка готова :019: прямо на сковородке

http://s61.radikal.ru/i171/0905/c1/a743e3500c8c.jpg

и мои овощи с шампиньонами тоже :love::love::love:

http://s54.radikal.ru/i145/0905/a5/c92f74bcfaba.jpg

CHEEKa
24.05.2009, 16:13
Аня,носилки мне.....:010:

Стервозина
24.05.2009, 16:19
Аня,носилки мне.....:010:
А мне поесть:))

CHEEKa
24.05.2009, 16:21
все , пошла кромсать оливье и супчик лопать, а то захлебнусь слюнями

AquaMarina
24.05.2009, 16:24
у меня тоже креветки есть, в окее купила вчера, который за каруселью :))

решила приготовить курицу на ужин сначала, вот выключу, овощи из духовки достану и может быть до карусели доеду)

мне в магазин опасно ходить, я несколько раз за последние три дня ходила в магазин за чем-то одним и уходила с полными сумками и пустым кошельком :( холодильник маааленький, морозилка уже не закрывается :065:

а я нелублю авокадо, а вот остальное - очень даже :019:креветки думаю пожарить в оливковом масле с лимончиком, и заправки не надо к салату :008:
все уже съела, и без авокадо:065:
что было в доме того и положила:))
айсберг
лоло россо
креветки обжарила в оливковом масле с чесночком
дольками вареные яйца
и немножко красного лука
ну и черри:))
заправка - масло из-под креветок и лимонный сок
вкуснятинка:019:

veda
24.05.2009, 16:39
а мы пловом побаловались...

CHEEKa
24.05.2009, 16:45
все уже съела, и без авокадо:065:
что было в доме того и положила:))
айсберг
лоло россо
креветки обжарила в оливковом масле с чесночком
дольками вареные яйца
и немножко красного лука
ну и черри:))
заправка - масло из-под креветок и лимонный сок
вкуснятинка:019:

:019::019::019:

Макарошка
24.05.2009, 16:47
курочка готова :019: прямо на сковородке



и мои овощи с шампиньонами тоже :love::love::love:


Ой, а рецептик обвощей подскажите, плис! :091:

CHEEKa
24.05.2009, 16:49
+1

*Ослепленная*
24.05.2009, 16:57
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...

Mallory
24.05.2009, 17:01
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...

очень красиво! :019:

Mallory
24.05.2009, 17:02
Девочки, ваши овощи и салатики - красота и объеденье!

поду салат сделаю :)

*Ослепленная*
24.05.2009, 17:05
очень красиво! :019:
Пасиб :flower:

Подарок
24.05.2009, 18:40
Выложусь и я к вам, впервые...:008:
У меня тоже сегодня салатик, потому как вчера сырок был, и с травками я переборщила, жаааадинааа:065:

вот сыррр, все равно вкусный вышел, обязательно без травы еще попробую.
http://s57.radikal.ru/i157/0905/c1/2e7a8466677ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/c1/2e7a8466677f.jpg.html)

и салат, в который очень удачно вписался сыр
http://s51.radikal.ru/i134/0905/f0/579ee9489df3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0905/f0/579ee9489df3.jpg.html)

Подарок
24.05.2009, 18:44
а еще, а еще у меня вчера был абрикосовый творожник
http://s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841.jpg.html)

и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
http://i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117at.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117a.jpg.html)

Мороженое фруктовое (от Ariadna)
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!

п.с.
в морозилке не меньше 4 часов, я на ночь оставляю. Делала клубничное и вишневое, оба оч. вкусные. Делала и на более слабых сливках - 22% - получилось чуть больше льдинок мелких, но все равно вкусно! :019:
собираюсь освоить еще со сгущенкой пломбир (рецепт с гуд-кук), и шоколадного хотца...ммм...вот поэтому и жалею, что формочки купила...:065:

Wise
24.05.2009, 19:07
Ух ты! Подарок, какое все аппетитное...:019:

Tinkin
24.05.2009, 19:16
простенький творожный кексик

http://s53.radikal.ru/i142/0905/24/4dfbf208e886.jpg (http://www.radikal.ru)

домашний хлебушек с домашним сыром

Черный русски хлеб
с поваренка, автор-биа46

Вода (Теплая ) — 300 мл
Дрожжи (сухие или прессованные 30 гр) — 2 ч. л.
Сахар (песок, 2 ст л +1 ч л) — 60 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Черная патока (у меня не оказалось) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная (2 го сорта) — 2 стак. (я беру наоборот, 2 ст. ржаной и полтора пшеничной)
Мука ржаная — 1,5 стак.
Уксус (Яблочный , 5 %) — 2 ст. л.

В большой миске смешиваем просеянную муку двух видов+соль+какао+сливочное масло кусочками,которое перетираем между ладоней,перемешиваем.Дрожжи сыпаем в чашку с 50 мл теплой воды +1 ч л сахара,смешиваем,отставляем на 10 минут.
В сухой смеси делаем углубление,выливаем опару+яблочный уксус+сахар+патока,вливаем 0,5 стакана воды и начинаем смешивать сухую смесь с жидкостью,вливаем еще 0,5 стакана воды и окончательно вымешиваем тесто,оно не должно прилипать к рукам и быть эластичным.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъема на 60-90 минут

Часа через 1,5 хлебушек поднялся раза в три,теперь выкладываем тесто на стол(немного муки),формируем хлеб и выкладем его в смазанную форму для выпечки хлеба,накроем и в теплое место для увеличение в 2,5-3 раза(около часа).
Духовку прогреваем до 190 гр Ц,печь хлебушек минут 40 с паром(под форму с хлебом поставить миску и перед выпечкой налить в миску 150 мл горячей воды)

Готовый хлеб вынимаем из формы и охлаждаем на решетке около часа(лучше накрыть полотенцем)

http://s47.radikal.ru/i115/0905/07/363fc139a2f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Маша:073: я учусь, заочно:))
отчитаюсь в нужном топе

Tinkin
24.05.2009, 19:18
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:


про мороженое пожалуйста подробней:support:

Подарок
24.05.2009, 19:38
Ух ты! Подарок, какое все аппетитное...:019:
спасибо :008:, это я в ваш фотографический топик забрела-почитала, тренируюсь вот теперь.:fifa:

про мороженое пожалуйста подробней:support:

по рецепту Ариадны, сейчас добавлю под фотку.

Super_Fish
24.05.2009, 20:00
Аня,носилки мне.....:010:

А мне поесть:))
вооот. я тоже думаю что поесть лучше чем носилки :))
все уже съела, и без авокадо:065:
что было в доме того и положила:))
айсберг
лоло россо
креветки обжарила в оливковом масле с чесночком
дольками вареные яйца
и немножко красного лука
ну и черри:))
заправка - масло из-под креветок и лимонный сок
вкуснятинка:019:
ооо, надо будет сделать, завтра уже только :019:
Ой, а рецептик обвощей подскажите, плис! :091:
а нет особого рецепта - помыла овощи, порезала - грибы напополам, кабачки, они тонкие были, кружочками по 5мм, баклажан - полукружочками, всё выложила рядами в форму, смазанную оливковым маслом, положила четвертинки помидорок, посолила - морская соль с перцем, зёрнми горчицы и травами из мельницы, набросала свежих травок - тимьян и базилик, и в духовку - 10 минут, потом ещё 10 гриль, достала, положила сверху ломтики сыра и обратно в уже выключенную духовку чтобы сыр расплавился :019:

Super_Fish
24.05.2009, 20:01
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
http://i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117at.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117a.jpg.html)

сорбееееет :love::love::love:

dainty
24.05.2009, 20:06
простенький творожный кексик



домашний хлебушек с домашним сыром



Маша:073: я учусь, заочно:))
отчитаюсь в нужном топе
молодец :)
отчитываться не обязательно, это не для меня, а для вас :)

Tinkin
24.05.2009, 20:07
по рецепту Ариадны, сейчас добавлю под фотку.

спасибо:flower:

сорбееееет :love::love::love:

не, это уже не сорбет по законам жанра, сливки ведь присутствуют

Tinkin
24.05.2009, 20:07
молодец :)
отчитываться не обязательно, это не для меня, а для вас :)

не, ну мне же надо получить причитающиеся "втыки":)

Wise
24.05.2009, 20:11
не, ну мне же надо получить причитающиеся "втыки":)

ой.. можно я сделаю втык? .... :008: :091:

втык вилкой вооооон в тот творожный кексик :008::019::))

Super_Fish
24.05.2009, 20:14
не, это уже не сорбет по законам жанра, сливки ведь присутствуют
а вот я подумала... а если без сливок совсем - это не лёд получится? :073:

Tinkin
24.05.2009, 20:22
ой.. можно я сделаю втык? .... :008: :091:

втык вилкой вооооон в тот творожный кексик :008::019::))

:)):031:

а вот я подумала... а если без сливок совсем - это не лёд получится? :073:

ну по сути да, это и есть фруктовый лед
вот нагуглила

Сорбет – это замороженная смесь из фруктового сока и пюре, очень похожая на мороженое, но без сливок. На его счет существуют свои правила.

Классический французский сорбет – шарик из свежевыжатого лимонного сока, сахарного сиропа и льда. Подают это лакомство, как не странно, в паузе между закуской и горячим блюдом. Он освежает, тонизирует и дарит такое ощущение легкости, что обед из пяти перемен блюд покажется вам самым обычным делом.

В высококлассных заведениях сорбет подают бесплатно. К тому же, если официант заметит, что за каким-то столом особенно много едят, он может проявить инициативу и принести сорбет в «неурочное время». Сорбет на десерт предлагают в ресторанах тем, кто следит за фигурой. Это исключительно некалорийное лакомство.
*********************************

замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания. Когда смесь для сорбета полностью готова, добавляют итальянскую меренгу для придания объема. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Китайцы, родоначальники сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Слово тюркского происхождения, означает просто «пить». Изначально сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега. Сегодня сорбет подается как десерт или как закуска между блюдами. На званых ужинах в современной Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Сервировка в емкостях под мороженое или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть их вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт).

Леночка 25
24.05.2009, 20:40
Уже банально, но для меня впервые - мои брауни. Мне понравились :)

Белая
24.05.2009, 21:03
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:

Стервозина
24.05.2009, 21:40
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может
http://photofile.ru/photo/stervozina/95264857/middle/107518968.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95264857/107518968/)http://photofile.ru/photo/stervozina/95264857/middle/107518988.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95264857/107518988/)

Половину он вообще в процессе нарезки слопал - я ему как кукушонку в клюв закидывала:))

ПОДРУЖКА
24.05.2009, 21:54
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:

Во даёт!!!!!! Молодчина!!!!
Просматриваю вас всегда, девочки, и аппетит разыгрывается.....

Tinkin
24.05.2009, 21:59
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:

где таких мальчиков дают? дайте двух:support::)
молодец сын и умница-мама которая такого воспитала

Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может

Половину он вообще в процессе нарезки слопал - я ему как кукушонку в клюв закидывала:))

:love: как уплетает

Wise
24.05.2009, 22:06
где таких мальчиков дают? дайте двух
+1! )) причем уже подрощенных ))))

перчик чили
24.05.2009, 22:09
Вероника, все, я убита:010::010:
в полосатый этот ты на 2 ч тесто разделила и в темное какао насыпала или как?
я вчера утром испекла пиццу - за завтрак кончилась, после завтрака испекла манник с клубничкой к полднику - мой БМ пока ламинат стелил - манник кончился:015:....





дЕВЧАТ,ПРИВЕТ!!!!!
я ДЕЛАЮ ПЕРЕРЫВ В ВЫПЕЧКЕ ,САЖУСЬ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,УЖЕ 2 КГ НАМАННИКАХ НАЕЛА:065:

полосатый,да с какао

перчик чили
24.05.2009, 22:12
У нас снова брауни:065: Все-таки шоколад Особый лучше всего.



:0016:

Mallory
24.05.2009, 22:13
Мальчишки :love:

мой тоже пока только ест :)

перчик чили
24.05.2009, 22:13
Манничек принесла :008:

:019:

Wise
24.05.2009, 22:13
А я вам ужин принесла :0097:

Картофельно-мясной гратен :019:

Только что из духовки и уже на тарелке:
http://s40.radikal.ru/i088/0905/09/22653a5be658.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:
http://s45.radikal.ru/i108/0905/f0/67ddfd0076db.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Tinkin
24.05.2009, 22:16
А я вам ужин принесла :0097:

Картофельно-мясной гратен :019:



шо за привлекательный "иностранец"?
зы. Катя, проследуйте пожалуйста в фототопик и передайте свои знания о таких вот рамочках:091:

Wise
24.05.2009, 22:20
шо за привлекательный "иностранец"?
зы. Катя, проследуйте пожалуйста в фототопик и передайте свои знания о таких вот рамочках:091:

Ну мона и по-русски)) запеченые под сыром мясо,лук и картофель :065:
(ишо специи и сметанки мнимножка))

перчик чили
24.05.2009, 22:20
курочка готова :019: прямо на сковородке



и мои овощи с шампиньонами тоже :love::love::love:



ой,как вкусно:019:

Mallory
24.05.2009, 22:21
А я вам ужин принесла :0097:

Картофельно-мясной гратен :019:

Только что из духовки и уже на тарелке:


Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:


:112::112::112:
:0016:

Катя, что у Вас за фотик?

katysha2084
24.05.2009, 22:23
Ну мона и по-русски)) запеченые под сыром мясо,лук и картофель :065:
(ишо специи и сметанки мнимножка))
А картошечка там какая ,сырая или уже как-то приготовленая???

перчик чили
24.05.2009, 22:24
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...

:010::010::010:

перчик чили
24.05.2009, 22:25
Ух ты! Подарок, какое все аппетитное...:019:

+1000000:019:

перчик чили
24.05.2009, 22:26
простенький творожный кексик


домашний хлебушек с домашним сыром



Маша:073: я учусь, заочно:))
отчитаюсь в нужном топе

Хлебушек-отпад:010:

перчик чили
24.05.2009, 22:28
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:

Молодец!!!!!!!!!!

перчик чили
24.05.2009, 22:28
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может

Половину он вообще в процессе нарезки слопал - я ему как кукушонку в клюв закидывала:))

:)) :flower:

перчик чили
24.05.2009, 22:29
А я вам ужин принесла :0097:

Картофельно-мясной гратен :019:

Только что из духовки и уже на тарелке:


Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:


наповал:010:

Wise
24.05.2009, 22:35
А картошечка там какая ,сырая или уже как-то приготовленая???

Сырая, кружочками тоненькими нарезанная. Чуть присолена, сверху лук, потом мясо, потом сыр. Каждый слой прислоен-сдобрен специями и чуть смазан сметанкой.

Но можно и чуть подварить картошку - быстрее сделается.

katysha2084
24.05.2009, 22:38
Сырая, кружочками тоненькими нарезанная. Чуть присолена, сверху лук, потом мясо, потом сыр. Каждый слой прислоен-сдобрен специями и чуть смазан сметанкой.

Но можно и чуть подварить картошку - быстрее сделается.
А сколько если сырую по времени в духовке держать??

Wise
24.05.2009, 22:42
А сколько если сырую по времени в духовке держать??

Дык.. "до готовности" :001::)) Вилкой её тык)) следишь же за ней :)
Около часа это занимает (при условии,что ставишь в нагретую духовку).

Светуся-Лапуся
24.05.2009, 22:45
Ой, а я сегодня с утра пекла кексик лимонный и простых булочек из теста дрожеввого (в хлебопечке делала). Вот только сфотать не получилось.

_Ksu_
24.05.2009, 22:50
Девушки, а подскажите рецептик хлеба на сыворотке, чтоб быстро и без закваски :)...пожалуйста!

Mallory
24.05.2009, 22:57
Wise , а какой у Вас фотоаппарат? :008:
кофе с мороженным - просто :0016:

Tinkin
24.05.2009, 23:00
Ну мона и по-русски)) запеченые под сыром мясо,лук и картофель :065:
(ишо специи и сметанки мнимножка))
фи, какая банальность:050:
нет уж давайте не будем опускаться:032: и будем называть вещи своими именами
гратен, так гратен:018:


Хлебушек-отпад:010:

:008::flower:

ava
24.05.2009, 23:00
ой..сто лет уже трубочки-мороженого не ела :)
тоже хочу..спасибо за напоминание:0008:

Wise
24.05.2009, 23:18
Wise , а какой у Вас фотоаппарат? :008:
кофе с мороженным - просто :0016:

Ой,спасиб, а мне кста эта фотка не очень)
мороженка не в фокусе, хотя и на переднем плане)
то ли глубину резкости побольше нуна...
Фотограф из меня "тот еще":001::065:

Эти фотки - зеркалкой

Коротуся
24.05.2009, 23:34
а еще, а еще у меня вчера был абрикосовый творожник
http://s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0905/59/0464dea72841.jpg.html)

и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:
http://i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117at.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0905/b1/96a5d8ba117a.jpg.html)

Мороженое фруктовое (от Ariadna)
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!

п.с.
в морозилке не меньше 4 часов, я на ночь оставляю. Делала клубничное и вишневое, оба оч. вкусные. Делала и на более слабых сливках - 22% - получилось чуть больше льдинок мелких, но все равно вкусно! :019:
собираюсь освоить еще со сгущенкой пломбир (рецепт с гуд-кук), и шоколадного хотца...ммм...вот поэтому и жалею, что формочки купила...:065:
ааа, отвал башки :010:
хочу морожку :019:

Wise
24.05.2009, 23:36
ой..сто лет уже трубочки-мороженого не ела :)
тоже хочу..спасибо за напоминание:0008:

Ой.. а я вообще мороженку редко ем. А тут что-то так захотелось.. и именно трубочку "синенькую" :019::008:

Коротуся
24.05.2009, 23:38
Ой.. а я вообще мороженку редко ем. А тут что-то так захотелось.. и именно трубочку "синенькую" :019::008:а я от гиганта просто торчу :019:
лежала у меня сёдня,ждала меня,пока бегала в магаз муж её слопал :(:wife::wife:

Подарок
24.05.2009, 23:46
а я от гиганта просто торчу :019:
лежала у меня сёдня,ждала меня,пока бегала в магаз муж её слопал :(:wife::wife:

угощайтесь моей! мне не жалко! :fifa:

Tanyusha
24.05.2009, 23:55
вот мои маннички
полосатенький и фруктовое ассорти
полосатый сын уплетает,а мне с фруктиками очень понравился:019:
[/URL] (http://www.radikal.ru)
какие красивые, ты у нас настоящий манных дел МАСТЕР!!!

спасибо:flower:
сахар нельзя вообще, а без сахара невкусно:(

а может вприглядку :)


Танюша, хлеб у Вас обалденный:010::019:
ой, можно без "ВЫ" ;)
спасибо ;)

Вот она я :support: *быстро дожевывая кусочек*

ту-ду-ду-дум! Свершилось:

[URL="http://www.radikal.ru/action.aspx#"]
я похоже одна еще не сделала эту вкуснятину, буду исправляться :)

Коротуся
24.05.2009, 23:57
угощайтесь моей! мне не жалко! :fifa:
Шпасибо http://i013.radikal.ru/0905/c4/e60a6122380b.gif (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
25.05.2009, 00:07
попыталась все прочитать, что наисали ответить - поняла, что до утра не осилю :046:
приметилось, что тема манника, брауни и сыра не скончаема :))
Фото рыбки на решетка так и не удалось в этот раз привезти с дачи - все было съедено ДО того, как найден фотоаппарат;)

и вот, с пылу с жару ленивые голубцы, только какие то колючкообразные :046:
http://s49.radikal.ru/i123/0905/61/9daac2190c9f.jpg

Mallory
25.05.2009, 00:10
Ой,спасиб, а мне кста эта фотка не очень)
мороженка не в фокусе, хотя и на переднем плане)
то ли глубину резкости побольше нуна...
Фотограф из меня "тот еще":001::065:

Эти фотки - зеркалкой

Катя, КАКОЙ зеркалкой фоткаете? :065:

Tinkin
25.05.2009, 00:18
и вот, с пылу с жару ленивые голубцы, только какие то колючкообразные :046:


ежики:)

Tanyusha
25.05.2009, 00:20
ежики:)
не ежики, голубчики:))

Коротуся
25.05.2009, 00:21
ежики:)я тоже так сначала подумала :)

Tinkin
25.05.2009, 00:25
не ежики, голубчики:))

вы уверены?:073:
по-моему ваши голубчики таки сменили ориентацию:))

Tanyusha
25.05.2009, 00:28
вы уверены?:073:
по-моему ваши голубчики таки сменили ориентацию:))
вот так вот :wife: даже на полчасика их не оставить :wife:
а какие были голубчики :065:

Tinkin
25.05.2009, 00:40
вот так вот :wife: даже на полчасика их не оставить :wife:
а какие были голубчики :065:

суровая правда жизни:0066:

Ватрушкина мама
25.05.2009, 00:59
Всем спасибо за поддержку и кулачки! Вот чуть-чуть моего отчетика:

Торт "шоколадное наслаждение"

не судите строго, пикник всё же, а не городское застолье. Торт ни как не хотел выпадать из формы, пришлось края пошкрябать :001:

http://s56.radikal.ru/i151/0905/f5/fb0196bf939f.jpg (http://www.radikal.ru)

Торт:
Корж - шоколадный бисквит с ооочень шоколадной пропиткой . т.е. ооочень много растворимого какао ушло (финского "Евро", Несквик давно забраковала для выпечки)
Крем - Птичье молоко от Ariadna (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365)

Торт
Брауни
заварнушки с сыром и чесноком
тарталетки с салатиком

http://i004.radikal.ru/0905/2c/9eb746f2eff2.jpg (http://www.radikal.ru)


СПАСИБО!!!!!!!

romilko
25.05.2009, 01:09
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
А в какие формочки заливали суфле-в силиконовые или пластмассовые. просто у меня из силикона не вынуть было.

romilko
25.05.2009, 01:11
Наташа,все просто замечательно выглядит-фурор заслуженный. Делитесь рецептом коржей вашего "шоколадного наслаждения"

Стервозина
25.05.2009, 01:14
А в какие формочки заливали суфле-в силиконовые или пластмассовые. просто у меня из силикона не вынуть было.
Вопрос конечно не ко мне, но это силиконовые формочки:)

Ватрушкина мама
25.05.2009, 01:17
корж - шоколадный бисквит с ооочень шоколадной пропиткой :)). т.е. ооочень много растворимого какао ушло (финского "Евро", Несквик давно забраковала для выпечки)

Mallory
25.05.2009, 01:39
Пользуясь случаем, запощу фотку :)

салатик в процессе готовки:

http://i024.radikal.ru/0905/09/0dd619353be6.jpg (http://www.radikal.ru)

CHEEKa
25.05.2009, 10:31
Всем спасибо за поддержку и кулачки! Вот чуть-чуть моего отчетика:

Торт "шоколадное наслаждение"

не судите строго, пикник всё же, а не городское застолье. Торт ни как не хотел выпадать из формы, пришлось края пошкрябать :001:

http://s56.radikal.ru/i151/0905/f5/fb0196bf939f.jpg (http://www.radikal.ru)

Торт:
Корж - шоколадный бисквит с ооочень шоколадной пропиткой . т.е. ооочень много растворимого какао ушло (финского "Евро", Несквик давно забраковала для выпечки)
Крем - Птичье молоко от Ariadna (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365)

Торт
Брауни
заварнушки с сыром и чесноком
тарталетки с салатиком

http://i004.radikal.ru/0905/2c/9eb746f2eff2.jpg (http://www.radikal.ru)


СПАСИБО!!!!!!!
дайте мнеееееее!!!! есть хочуууууууууу!!!!!!!!!:010:

*tanchik*
25.05.2009, 11:35
Омлет для мужа из мульти:019:
http://s41.radikal.ru/i092/0905/4d/1cfc25397807.jpg (http://www.radikal.ru)

Головокружение
25.05.2009, 11:43
А я вам ужин принесла :0097:

Картофельно-мясной гратен :019:

Только что из духовки и уже на тарелке:
Ну и кофейку на десерт с мороженкой:019:, угощайтесь:037:

И зачем я только сюда залезла!:110:

CHEEKa
25.05.2009, 11:45
И зачем я только сюда залезла!:110:
И Я!
причем непоевши с утра и сидючи на работе:wife:............:065:

Tanyusha
25.05.2009, 11:47
И Я!
причем непоевши с утра и сидючи на работе:wife:............:065:
а мне не старшно:0004:, мне ничегоне видно :007:

CHEEKa
25.05.2009, 11:57
а мне не старшно:0004:, мне ничегоне видно :007:

о!:ded:
отключить чтоли на работе картинки тоже и включать их только когда поем:016:

Ромашка~
25.05.2009, 12:02
А можно показать, что у меня по вашему рецепту получилось? Или обязательно-преобязательно свои выкладывать? Мне пока хвастануть нечем... Как только, так сразу.
Воть сделала "Птичье молоко" по рецепту Ариадны :008:. Нам всем понра...
Красиво придумали! А в чём такие маленькие делали?:love:
Показывать надо обязательно всё!;)
а еще, а еще у меня вчера был абрикосовый творожник
и мороженое у нас в доме теперь круглосуточно...зря, наверное, я формочки в Икее купила... :073:

О, мне тоже такие формочки надо! Они ещё есть в Икее?:))
простенький творожный кексик
домашний хлебушек с домашним сыром

Ничего себе "простенький"!:010: Красота! И фотографии отличные!;)
Ань, а хлеб без замеса который?
А я тут сыночком пришла хвастануть. Стоит сейчас, блинчики печет. Вооот.:020:
Ааааа когда же мой дорастет :love: Мой сынок пока только так может

Когда же мой будет готовить? Да что там готовить! Есть бы научился нормально.:wife:

Ромашка~
25.05.2009, 12:09
А я вам ужин принесла :0097:

Картофельно-мясной гратен :019:

:019::019::019:
Ой, а я сегодня с утра пекла кексик лимонный и простых булочек из теста дрожеввого (в хлебопечке делала). Вот только сфотать не получилось.
Лимонный кекс не из рецептов делали?

и вот, с пылу с жару ленивые голубцы, только какие то колючкообразные :046:

А чем тебе не нравятся ёжики? Очень симпатичные получились!:love:
Торт "шоколадное наслаждение"

Я упала!:010: Торт очень красивый!:love: Брауни-то гостям понравились? Или торт затмил?:))

Mallory
25.05.2009, 12:20
Омлет для мужа из мульти:019:


какой воздушный! :019:

Tinkin
25.05.2009, 12:21
Всем спасибо за поддержку и кулачки! Вот чуть-чуть моего отчетика:

Торт "шоколадное наслаждение"



вот это пикник:010:



Ничего себе "простенький"!:010: Красота! И фотографии отличные!;)
Ань, а хлеб без замеса который?


спасибо:flower:
не, без замеса я ещё ни разу не делала, чет как почитаю репцепт мне кажется так сложно:001:
это черненький с поваренка, я уже давала рецепт правда в том топе ещё

Ромашка~
25.05.2009, 12:24
спасибо:flower:
не, без замеса я ещё ни разу не делала, чет как почитаю репцепт мне кажется так сложно:001:
это черненький с поваренка, я уже давала рецепт правда в том топе ещё
Ну, это было в прошлой жизни... :)) Напиши ещё разочек, пожалуйста. Вкусный хлебушек?
А я сегодня первый раз этот без замеса поставила...

Подарок
25.05.2009, 12:34
О, мне тоже такие формочки надо! Они ещё есть в Икее?:))
канешна остались! я ж не все их там скупила, тока пару упаковок. :fifa:

девушки, а что за акция в Окее с молоком? я хочу много сыра - надо много молока:)), отправила мужа, а он говорит - никакой акции, все как обычно. Много молока у меня, конечно, уже есть, но хочется и от акции чутка урвать. :008:

Tinkin
25.05.2009, 12:45
Ну, это было в прошлой жизни... :)) Напиши ещё разочек, пожалуйста. Вкусный хлебушек?
А я сегодня первый раз этот без замеса поставила...

чичас под фотку копирну

расскажешь потом о трудозатратах

Tanyusha
25.05.2009, 12:49
девушки, а что за акция в Окее с молоком? :008:
не знаю как сегодня, а в субботу "новинка" - молоко в бутылках, как "простоквашино", появился "Веселый молочник", акция 2 по цене 1.:) получается 28 руб. ... коп. 2 бутылки молока (по 930 мл, кажется).

Ромашка~
25.05.2009, 12:55
чичас под фотку копирну

расскажешь потом о трудозатратах

Прочитала рецепт... Вникнуть ребёнок не даёт, потом ещё раз перечитаю.:065:
У меня глупый вопрос: зачем оставлять на решетке остывать, чтобы со всех сторон "подышало"?:008: