Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

*OK*
19.07.2009, 00:52
в шуваловском парке на озере под названием Чухонка
мне туда ехать всего=ничего - минут . я даже в дубни после работы заезжаю окунуться - лето-то у нас редко:010:
А там купаться можно? Вода чистая?
Открыла карту. Нашла в Шуваловском парке лишь два пруда: Шапка Наполеона и Рубаха Наполеона. А озеро там где?
Сорри у всех за офф...

Wise
19.07.2009, 00:52
в шуваловском парке на озере под названием Чухонка
мне туда ехать всего=ничего - минут . я даже в дубни после работы заезжаю окунуться - лето-то у нас редко:010:
ух.. клево тебе... Водичка как?
Я вот только что поймала себя на мысли,что уже года 3 купаюсь исключительно в морях в отпусках))) но это не из-за каких-то принципов... а потому как лето у нас обычно какое-то фиговое)))

Герочка
19.07.2009, 01:02
ух.. клево тебе... Водичка как?
Я вот только что поймала себя на мысли,что уже года 3 купаюсь исключительно в морях в отпусках))) но это не из-за каких-то принципов... а потому как лето у нас обычно какое-то фиговое)))
я вот на моге видимо не еду в этом году, так что отрываюсь теперь по полной тут:) по мне так вода теплющая!
А там купаться можно? Вода чистая?
Открыла карту. Нашла в Шуваловском парке лишь два пруда: Шапка Наполеона и Рубаха Наполеона. А озеро там где?
Сорри у всех за офф...
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
а те два озера что вы указали - рубаха - хорошее, но дно глиняное и роно холодное, так как в нем ключи, а шляпа так это вообще детский бассейн

*OK*
19.07.2009, 01:05
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
а те два озера что вы указали - рубаха - хорошее, но дно глиняное и роно холодное, так как в нем ключи, а шляпа так это вообще детский бассейн
Спасибо, заеду. Мне тоже недалеко туда, т.к. живу в тех же краях, что и Вы.

I am LeruSka
19.07.2009, 12:00
я вот на моге видимо не еду в этом году, так что отрываюсь теперь по полной тут:) по мне так вода теплющая!

это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
а те два озера что вы указали - рубаха - хорошее, но дно глиняное и роно холодное, так как в нем ключи, а шляпа так это вообще детский бассейн

Не нашла по поиску финское озеро :(((
Может еще название есть?

Герочка
19.07.2009, 13:09
Не нашла по поиску финское озеро :(((
Может еще название есть?
посмотрите в яндекс карте. там набираете "шуваловский парк" и увидите (http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0% BA%20%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%2C%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D 0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=30.287329%2C60.082512&sspn=0.175747%2C0.065846&ll=30.287329%2C60.082512&spn=0.170285%2C0.055057&l=map)

vero-e
19.07.2009, 15:57
а у нас сегодня вот... биточки из гречки:007:
http://s04.radikal.ru/i177/0907/54/0f2fa2c042b0.jpg (http://www.radikal.ru)
:040: 6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".

I am LeruSka
19.07.2009, 16:23
Герочка :flower:

vero-e
19.07.2009, 16:39
и вот только из духовки манник (мини-манник - все ингридиенты пополам) на пробу, т.к. очень уж он меня заинтерисовал, благодаря Перчику_чили :flower:
http://i011.radikal.ru/0907/22/40cae90b59e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/0907/fa/9831056a4638.jpg (http://www.radikal.ru)
солянка
http://i006.radikal.ru/0907/d1/81687c746406.jpg (http://www.radikal.ru)
мой салатик (на обед и ужин :005: - где справедливость :091:)
http://i029.radikal.ru/0907/f7/2aba4d845f83.jpg (http://www.radikal.ru)

Коротуся
19.07.2009, 16:50
Кому еды? Сегодня без изысков:008:

Завтрак мужнин. Яичница-болтушка с ветчиной и овощами


Борщик на обед (горячий)


На ужин котлетки куриные, на гарнир капуста жареная:019:


А это мой ужин - греческий салатик (ну люблю я греческий:008::019:)


А это мой завтрак)) или десерт)) кому как :)
Молочный коктейль малиновый (со свежей малинкой) :019:

какая вкуснота :019:,хочу коктейльчик :(

АНЕ4КА А.
19.07.2009, 18:47
а у меня сегодня вишневый пирог!
только почему то заборчик перекосило:(

http://i052.radikal.ru/0907/9a/8bb5cf8acd71.jpg

Герочка
19.07.2009, 21:08
и вот только из духовки манник (мини-манник - все ингридиенты пополам) на пробу, т.к. очень уж он меня заинтерисовал, благодаря Перчику_чили :flower:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
солянка

мой салатик (на обед и ужин :005: - где справедливость :091:)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ммм, солянка! хоть и жара а все равно бы поела!

перчик чили
19.07.2009, 21:40
воть

всё,хочу клубнику в сливках.
.......и перца хочуууууу

перчик чили
19.07.2009, 21:48
Кому еды? Сегодня без изысков:008:


Борщик на обед (горячий)




:019: ммммм...борщик.
мммммм...коктейльчик,салатик

перчик чили
19.07.2009, 21:50
и вот только из духовки манник (мини-манник - все ингридиенты пополам) на пробу, т.к. очень уж он меня заинтерисовал, благодаря Перчику_чили :flower:


Вам понравился манничек?
:019:

ОладушекРумяный
19.07.2009, 22:07
.......и перца хочуууууу
... и чили хочу :))

перчик чили
19.07.2009, 22:08
... и чили хочу :))
:001:

Коротуся
19.07.2009, 22:14
:001::046:

Герочка
19.07.2009, 22:28
всё,хочу клубнику в сливках.
.......и перца хочуууууу
тот уже кончился....я его надежно спрятала.
сча буду опять делать на завтра - вышлю с голубиной почтой кусочек:)

*OK*
19.07.2009, 23:13
это на карте называется финское озеро (Чухонка это мы по местному так называем) купаюсь там всю жизнь, так как жила рядом с парком - никакий заразы не подхватила.
не знаю, берут ли там пробу, но таблички с запрещением купать не было ни разу, а в прошлом году завезли песок новый и облагородили пляж - лепота теперь вообще!
Мне сегодня подруга (жительница Парголово) доказывала, что это озеро отнюдь не называется Финское, нет, мол, такого названия. Я говорила, что официально на карте оно так названо, а остальные названия - бытовые, разговорные, "дворовые". А она уперлась - Чухонка - и всё тут, и не может называться по-другому. Кстати, народу там сегодня была масса. Яблоку негде упасть в прямом смысле слова. Успокаивало лишь то, что на том же заливе не намного лучше, да еще ехать в дикой пробке, т.к. весь город поехал за город.

*OK*
19.07.2009, 23:14
.......и перца хочуууууу
Как раз сейчас пойду готовить перцы фаршированные вегетарианские.

перчик чили
20.07.2009, 00:02
тот уже кончился....я его надежно спрятала.
сча буду опять делать на завтра - вышлю с голубиной почтой кусочек:)

:080::080::080::020:

перчик чили
20.07.2009, 00:03
Как раз сейчас пойду готовить перцы фаршированные вегетарианские.

что вместо мяска?

*OK*
20.07.2009, 00:15
что вместо мяска?
Да просто побольше овощей.
Тот же рис, лучок, морковка, да перчик-некондицию тоже покрошу в начинку. Овощей побольше, риса поменьше. Помидорку еще. Думала туда еще корень сельдерея настругать, да дома нет, а в магазин лень уже идти.
Вроде бы, многие овощи можно добавлять в начинку - капусту белокочанную и цветную, кабачки. Грибы туда тоже идут.

Герочка
20.07.2009, 00:28
Да просто побольше овощей.
Тот же рис, лучок, морковка, да перчик-некондицию тоже покрошу в начинку. Овощей побольше, риса поменьше. Помидорку еще. Думала туда еще корень сельдерея настругать, да дома нет, а в магазин лень уже идти.
Вроде бы, многие овощи можно добавлять в начинку - капусту белокочанную и цветную, кабачки. Грибы туда тоже идут.
а я вот рис не добавляла. но мне важно было чтобы холодным есть можно было, а рис холодный не вкусно.
я вот стебель сельдерея + морковь + баклажан + кабачек + лук репчатый+ грибы. все обжарила, потом в перец и в духовку, залив до половины томатным кетчупом разведенным водой и на 25 мин на 200 градусов

Герочка
20.07.2009, 00:30
Мне сегодня подруга (жительница Парголово) доказывала, что это озеро отнюдь не называется Финское, нет, мол, такого названия. Я говорила, что официально на карте оно так названо, а остальные названия - бытовые, разговорные, "дворовые". А она уперлась - Чухонка - и всё тут, и не может называться по-другому. Кстати, народу там сегодня была масса. Яблоку негде упасть в прямом смысле слова. Успокаивало лишь то, что на том же заливе не намного лучше, да еще ехать в дикой пробке, т.к. весь город поехал за город.
ну из местных его Финским никто не называет. но чухонцы-то те же фины, только по-другому названные:)
да.. народу было масса. я была с 13-00 до 15-30.
там лучше приезжать до 12-00, тогда есть и парковка и где лечь

Ксена
20.07.2009, 00:31
6) фаршированные баклажаны... умереть не встать...:010::019::019::019::019:.
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?
И еще, если можно, киньте ссылочки на салатики рыбацкий и уральские самоцветы (они ведь с рыбкой, да?). Попыталась поиском - что-то не смогла найти :009:

Герочка
20.07.2009, 00:34
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?
И еще, если можно, киньте ссылочки на салатики рыбацкий и уральские самоцветы (они ведь с рыбкой, да?). Попыталась поиском - что-то не смогла найти :009:
судя по картинке там фарш мясной а сверзу сыр + майонез (или сметана)

ОЛ'КА
20.07.2009, 00:44
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?

мы вот эти (http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html) любим:019:

Wise
20.07.2009, 00:49
Барышни! Подскажите, плиз, чем баклажаны фаршируют :091:?

мне нравится с мясным фаршем (или мелко-мелко нарубленным мясом или птицей) + туда же мелко нарезанную и обжаренную мякоть (которую вынули из баклажана) + помидорка+лук-чеснок
Начинка уже обжаренная должна быть. Начиняем, посыпаем сыром и в духовку.

Можно и без мясного фарша - просто мякоть баклажана+помидор+сладкий перец+лук+чеснок+сыр сверху. Можно грибов еще добавить.

Ксена
20.07.2009, 00:55
судя по картинке там фарш мясной а сверзу сыр + майонез (или сметана)

мне нравится с мясным фаршем (или мелко-мелко нарубленным мясом или птицей) + туда же мелко нарезанную и обжаренную мякоть (которую вынули из баклажана) + помидорка+лук-чеснок
Начинка уже обжаренная должна быть. Начиняем, посыпаем сыром и в духовку.

Можно и без мясного фарша - просто мякоть баклажана+помидор+сладкий перец+лук+чеснок+сыр сверху. Можно грибов еще добавить.


Спасибо :flower:

*OK*
20.07.2009, 01:03
ну из местных его Финским никто не называет. но чухонцы-то те же фины, только по-другому названные:)
да.. народу было масса. я была с 13-00 до 15-30.
там лучше приезжать до 12-00, тогда есть и парковка и где лечь
Вот я подруге как раз про это "бытовое" название финнов и говорила. Что она по-бытовому называет, а есть еще официальное.
Она как раз там была в то время, когда я Вы, а я к пол-четвертому приехала. Солнце не так пекло, не сгорела. На лодочке покаталась (обожаю грести). Умудрилась и припарковаться и лечь, хотя все время думала, что на родном Ручье межлюдского пространства побольше будет.
В любом случае я Вам благодарна за совет про озеро, т.к. ехать до него всего ничего, и не надо в пробке париться, как в случае поездки в Дубки те же. Понятно, что если хочется чистого озера да народу поменьше, то нужно ехать далеко-далеко, да выезжать рано утром, а желательно с ночевкой.
Я хотела было приехать рано, часам к 10, да не вышло. Вчера поехала "бомбить", а когда вернулась, то еще по инету полазала. Будильник услышала, да дальше спать пошла. А потом не хотелось в пекло самое.
Сорри у всех за офф.

vero-e
20.07.2009, 15:16
Вам понравился манничек?
:019:
да, вкусненький получился, муж уже слопал :019:, сегодня вечером хочу с фруктами попробовать ;)

Коротуся
20.07.2009, 18:07
наконец то дошли руки у меня до киселька:love:
знакомьтесь и угощайтесь:
горячий клюквенный кисель с холодным фисташковым мороженым :019::019::019:(нужно срочно покупать креманки :wife:)
http://i061.radikal.ru/0907/a8/bc52b3e879a5.jpg (http://www.radikal.ru)

dainty
20.07.2009, 18:47
а вот ватрушечка к киселю ;)

http://i021.radikal.ru/0907/0a/05f192381e6d.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
20.07.2009, 18:50
горячий клюквенный кисель с холодным фисташковым мороженым


а вот ватрушечка к киселю ;)



ммммм .... это я удачненько зашла :019::019:

princesa
20.07.2009, 19:12
знакомьтесь и угощайтесь:
горячий клюквенный кисель с холодным фисташковым мороженым :019::019::019:(нужно срочно покупать креманки :wife:)
[/URL]

а вот ватрушечка к киселю ;)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ой вкуснотень!!!:019: я тож очень удачно зашла :))
а что за зверь креманки? мороженое готовить в них?

Коротуся
20.07.2009, 19:27
а что за зверь креманки? мороженое готовить в них?не,морожене НЕ готовить в них,а кушать из них http://s17.rimg.info/0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif

princesa
20.07.2009, 20:00
не,морожене НЕ готовить в них,а кушать из них http://s17.rimg.info/0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif
Смайлик- супер!!!!!!

princesa
20.07.2009, 20:01
А по поводу манника, кто делал? сколько разрыхлителя кладете? на порцию, где стакан кефира? а содой гашеной кто-нить заменял разрыхлитель?

vero-e
20.07.2009, 20:29
А по поводу манника, кто делал? сколько разрыхлителя кладете? на порцию, где стакан кефира? а содой гашеной кто-нить заменял разрыхлитель?
на счет разрыхлителякто-то уже здесь писал - чайную ложку, про соду не знаю :008:

а у меня другой вопрос - сколько надо в манник черники кинуть, чтобы перебора не было :014:, а то у меня ее целый килограмм :008:

перчик чили
20.07.2009, 21:38
на счет разрыхлителякто-то уже здесь писал - чайную ложку, про соду не знаю :008:

а у меня другой вопрос - сколько надо в манник черники кинуть, чтобы перебора не было :014:, а то у меня ее целый килограмм :008:

я черники достаточно кидаю,горсти 2 большие,она не такая водянистая,как клубника

princesa
21.07.2009, 00:09
бумажные формочки продаются в хоз. магазинах и в супермаркетах

уфф оббегала сегожня Олкей и Карусель.. не нашла никаких формочек:(. Была мысль в Санта Хаус, там был отдел раньше со свякой бумагой для выпекания и прочее, но боюсь его в радуге уже совсем ликвидировали.. Если есть у кого мысли или кто покупал недавно, напишите,а?;)

Катя И.
21.07.2009, 00:16
девочки скажите как вынимать пироги открытые - заливные из не разъемной формы. Например песочное тесто, ягоды и заливка на них... ведь если перевернуть все вывалится :005:

Super_Fish
21.07.2009, 00:16
уфф оббегала сегожня Олкей и Карусель.. не нашла никаких формочек:(. Была мысль в Санта Хаус, там был отдел раньше со свякой бумагой для выпекания и прочее, но боюсь его в радуге уже совсем ликвидировали.. Если есть у кого мысли или кто покупал недавно, напишите,а?;)
вроде в радуге не ликвидировали санта хаус... мне 7 числа они письмо прислали что у них 40% скидки...

а может в ашане? :016:

korolenok
21.07.2009, 00:22
вроде в радуге не ликвидировали санта хаус... мне 7 числа они письмо прислали что у них 40% скидки...

а может в ашане? :016:
Сегодня была в Радуге,Хаус закрыт!

Super_Fish
21.07.2009, 00:23
Сегодня была в Радуге,Хаус закрыт!
:001:

как они быстро

Герочка
21.07.2009, 00:23
девочки скажите как вынимать пироги открытые - заливные из не разъемной формы. Например песочное тесто, ягоды и заливка на них... ведь если перевернуть все вывалится :005:
я страдаю такими экспериментами:)) так как у меня только силкон есть. вообще последний писк моды - если пирог желейный, т е без выпечки, то смело кладите пленку пищевую чтобы за края выступала - за нее потом и вынуть сможете.
если надо печ - то бумагу пекарскую проложите опять же чтобы было за что тянуть.

korolenok
21.07.2009, 00:29
:001:

как они быстро
Хризис:065:

Катя И.
21.07.2009, 00:36
я страдаю такими экспериментами:)) так как у меня только силкон есть. вообще последний писк моды - если пирог желейный, т е без выпечки, то смело кладите пленку пищевую чтобы за края выступала - за нее потом и вынуть сможете.
если надо печ - то бумагу пекарскую проложите опять же чтобы было за что тянуть.
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:

regulus
21.07.2009, 00:37
Девочки, а у нас седни был кабаковый ужин:))(кабачковый...)- оладьи и просто обжаренные и сверху сметана с зеленью и чесноком. Вкуснотааа.....:017:
А еще, я на зиму мариную кабачки как помидоры в банки, очень вкусно получается:)

Герочка
21.07.2009, 00:41
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:
ну не могу сказать что испортит... пару страниц назад выкладывала клубничный торт - вот он из бумаги достан...
конечно такого равного как из разъемной формы не получиться... но все равно достаточно ровно.
а если типа чизкейка у вас, так вообще можно просто резко перевернуть - накрыть тарелкой и перевернуть потом быстро воторой тарелкой накрыть и опять перевернуть - и все ОК

Tinkin
21.07.2009, 00:51
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:

Первый кусочек можно отрезать и вытащить ещё теплым (если нетерпится:) ), если вам нужно полностью вытащить пирожок, то только после полного остывания песочки. Из силикона при помощи вторых рук (желательно, но после пары тренировок, можно и самой управиться) и не огромной формы можно легко и целый вытащить, а из обычной формы лучше один кусочек отрезать, а все остальное уже можно будет вынуть с помощью лопаток.
(по крайней мере у меня проколов не было, только первый раз, когда я решила вытащить ещё теплый).

Катя И.
21.07.2009, 01:09
Первый кусочек можно отрезать и вытащить ещё теплым (если нетерпится:) ), если вам нужно полностью вытащить пирожок, то только после полного остывания песочки. Из силикона при помощи вторых рук (желательно, но после пары тренировок, можно и самой управиться) и не огромной формы можно легко и целый вытащить, а из обычной формы лучше один кусочек отрезать, а все остальное уже можно будет вынуть с помощью лопаток.
(по крайней мере у меня проколов не было, только первый раз, когда я решила вытащить ещё теплый).
Понятно:) спасибо. На фотке, которую я видела был заливной черничный пирог в стеклянной форме для выпечки... наверное действительно по кусочку отрезают.

Wise
21.07.2009, 01:12
девочки скажите как вынимать пироги открытые - заливные из не разъемной формы. Например песочное тесто, ягоды и заливка на них... ведь если перевернуть все вывалится :005:

а можно не вынимать) я если песочные пеку (типа тартов - на основе из песочного теста), то в красивой стеклянной жаропрочной форме (специально для таких пирогов), в ней и резать можно) и на стол, если надо :008: Но вообще они остывшие нормально вынимаются )

MooNRoo
21.07.2009, 01:15
а если типа чизкейка у вас, так вообще можно просто резко перевернуть - накрыть тарелкой и перевернуть потом быстро воторой тарелкой накрыть и опять перевернуть - и все ОК
:)) акробатический этюды просто :073:

а я седня бешбармак готовила :019:
все зафотала.. фотик умер. я почти тоже, т.ч. на днях покажу :020:
щас силоФ нет заряжать :065:

*OK*
21.07.2009, 01:15
Обожаю стеклянную посуду! И для выпечки, и не только. Очень симпатично смотрятся готовые изделия в стеклянной форме.

*OK*
21.07.2009, 01:17
:)) акробатический этюды просто :073:
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.

Wise
21.07.2009, 01:23
А я не с пустыми руками))) ночь ведь)) надо покормить вас :014:

Это мой обедоужин :019:
Салат "Нисуаз" (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861)
http://i051.radikal.ru/0907/6f/982197a8ec5f.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Он же, поближе
http://i075.radikal.ru/0907/4f/5998208fed8c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

А это мужнин обедоужин)))
Сегодня рано с работы пришла, успела и первое приготовить и второе:fifa:

Щи кислые :019: (красненькие, т.к. с томатом)
http://i019.radikal.ru/0907/71/0fd61991****.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Рагу - кабачки (и не только) тушеные с мясом
http://i015.radikal.ru/0907/d6/8ff8acb1fd3c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

А это мне :019:
Коротуська, спасибо за идею:flower::flower:, соблазнила ты меня (раньше никогда не пробовала так лопать, оказалось фкууууснааа, даже не поленилась кисель сварить)))

Кисель малиновый (из свежей малинки) с мороженкой :019::019: (мороженка уже в подтаявшем виде:008:) Вкуснямба)
http://i040.radikal.ru/0907/ac/60f61f07b4f7.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Wise
21.07.2009, 01:24
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.

+1. Я тоже так делаю)

vero-e
21.07.2009, 01:52
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.
аналогично :075:

*OK*
21.07.2009, 02:10
Салат "Нисуаз"
Слово-то какое интересное! И вид привлекательный. Наверняка, салат легкий...

Катя И.
21.07.2009, 09:19
А чего такого?
С шарлоткой регулярно такой трюк проделываю. Да и с коржами, которые из формы нужно вынуть. На доску опрокидываю (которой сначала прикрываю форму), а затем сверху тарелку - и быстро опять переворачиваю.
С закрытыми изделиями понятно :)) Я спрашивала про открытые пироги, тарты и прочее. начинка которых может выпасть от переворачивания :))

Wise
21.07.2009, 11:39
Слово-то какое интересное! И вид привлекательный. Наверняка, салат легкий...

Слово французское ;)
Довольно легкий, но сытный. Т.к. с тунцом и фасоль присутствует.
Рецепт тут (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861) (только я делала без вареного картофеля, мне так больше нра. И помидоры обычные были, а не черри)

*OK*
21.07.2009, 11:49
Слово французское ;)
Довольно легкий, но сытный. Т.к. с тунцом и фасоль присутствует.
Рецепт тут (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861) (только я делала без вареного картофеля, мне так больше нра. И помидоры обычные были, а не черри)
Спасибо за рецепт!
Увидела там "2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы". Это что? Наша магазинная горчица разве крупнозернистая? Или что имеется в виду?

Стервозина
21.07.2009, 12:16
Девочки, а кто-нибудь знает как пирожок типа ягодное лукошко сделать?:008:

vero-e
21.07.2009, 12:24
Девочки, а кто-нибудь знает как пирожок типа ягодное лукошко сделать?:008:
у меня есть такой рецепт, но я еще не пробовала :008:
корзиночки с ягодами
Для теста:
– 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно).
– 1 стакан сахара.
– 1,5 стакан муки.
– 3 желтка.
– 12 формочек для теста.
Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр.
Итак приступаем. Тесто делается очень легко.
1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=sMSOxYCHhocsBf-O*6Ij-h7*RcE7glGIc7ZuThOH3JUIiH3VaSyE98Bu39YVcmrfzBUyY-4RLAU2iU200dEcQak-yzDGYXYd4pyfTUaXaEJRI6xyZmKF3w1Du5p*Q6L3NklysZ933o Gd2fI6xvWL1byHjI9cDTWjphjGS7uhjbcuLD12FS8iIh9grEhm OZdeeg5F8-KNhSz9vinVw3DHsPkKS8YmLtBMiwepTx-q5hocTPUFCLQn-yyO2aZXA5QyIA1yanLH9XMJP5eCS40Ly9rW250) можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока.
2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром.
3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками.
4.Теперь достаем ягоды. Я делала с черной смородиной- получается такой кисловатый вкус. С брусникой- немного отдает горечью, а с черникой- сладко получается. Можно еще делать с клубникой, но пока не делала, ничего сказать не могу. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова.
5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=sMSOxUNKS0rbr9ZoXQSFWLhY42edJPcu1RDI 6C7tXPhULbbaGwWgNnzuquLilL-e7oLj39bwwG8vZTlpx*j0gp-ZZUnBaKO9C9CAFjdVD3deYGpkJ3LpSTnzOFoTxvc3joJeLnsgh rsO6h1Sz62QIcw9Bbgi144aa-nJYpnUkI5SHqJu8w*S-3uYFeUnJLeZonhdkyD5tTm8EYJude07X*Y-kgMn3tGpJHqnjm4V04-cK1Q-aYJpZ8yq0grrpsOM-O0aC5Zowguqz7i0LhgdncGyKjlj3sqOWCNJzkeKjHGAaQOdsQP vo1EwfeYQrlVjO28mCUDJ3lnqAOuNrLRXCXuVG16CIoe7kvfex dI4sgoxO-LU8TL**lTDZ6lIN2J4JvNBZg) зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!
Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол.
Из белков, которые у Вас остались, можно сбить крутую пену и украсить корзиночки. Я оставила белки, чтобы сделать отдельно безе из них. А вы можете экспериментировать сами!! Приятного Вам аппетита!

Коротуся
21.07.2009, 13:09
А я не с пустыми руками))) ночь ведь)) надо покормить вас :014:

Это мой обедоужин :019:
Салат "Нисуаз" (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861)


Он же, поближе


А это мужнин обедоужин)))
Сегодня рано с работы пришла, успела и первое приготовить и второе:fifa:

Щи кислые :019: (красненькие, т.к. с томатом)


Рагу - кабачки (и не только) тушеные с мясом


А это мне :019:
Коротуська, спасибо за идею:flower::flower:, соблазнила ты меня (раньше никогда не пробовала так лопать, оказалось фкууууснааа, даже не поленилась кисель сварить)))

Кисель малиновый (из свежей малинки) с мороженкой :019::019: (мороженка уже в подтаявшем виде:008:) Вкуснямба)
какая рагушечка аппетитненькая :019:
и киселёк вкусняшка :019::019::019:обожаю :love:

Wise
21.07.2009, 13:11
Спасибо за рецепт!
Увидела там "2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы". Это что? Наша магазинная горчица разве крупнозернистая? Или что имеется в виду?

я рецепты так буквально не воспринимаю)) часто импровизирую и видоизменяю, заменяю))

Да, возьмите обычную горчицу. Она для вкусового ньюанса нужна, не более :)

Герочка
21.07.2009, 13:25
Спасибо за рецепт!
Увидела там "2 ч.л. готовой крупнозернистой горчицы". Это что? Наша магазинная горчица разве крупнозернистая? Или что имеется в виду?
крупнозернистая, это наверное французская. она у нас продается... посмотрите где кетчупы и тп
ее еще Высоцкая часто в маринадах использует:)

*OK*
21.07.2009, 13:56
крупнозернистая, это наверное французская. она у нас продается... посмотрите где кетчупы и тп
ее еще Высоцкая часто в маринадах использует:)
Которую она называет как дижонская?
А она какова по сравнению с обычной нашей? Если честно, не представляю две чайной ложки нашей горчицы в салате.

Стервозина
21.07.2009, 14:08
крупнозернистая - она более сладкая на мой взгляд

Wise
21.07.2009, 14:30
Если честно, не представляю две чайной ложки нашей горчицы в салате.

Если Вы не обратили внимание, то обращаю ))) рецепт по ссылке НА 4 порции! Т.е. это довольно много салата. Там и тунца 2 банки аж надо:001: (я например брала пол баночки)))
Ее надо чуть-чуть и на глаз)) или вообще без неё :))

ПыСы: дижонская более сладкая

*OK*
21.07.2009, 14:37
Если Вы не обратили внимание, то обращаю ))) рецепт по ссылке НА 4 порции! Т.е. это довольно много салата. Там и тунца 2 банки аж надо:001: (я например брала пол баночки)))
Ее надо чуть-чуть и на глаз)) или вообще без неё :))

ПыСы: дижонская более сладкая
Точно!
Спасибо! :flower:

dainty
21.07.2009, 15:02
уфф оббегала сегожня Олкей и Карусель.. не нашла никаких формочек:(. Была мысль в Санта Хаус, там был отдел раньше со свякой бумагой для выпекания и прочее, но боюсь его в радуге уже совсем ликвидировали.. Если есть у кого мысли или кто покупал недавно, напишите,а?;)
у меня стоит ненужная коробочка ;) могу отдать
брала в окее на Богатырском

vero-e
21.07.2009, 15:13
ну и сегодняшнее творение - манник с черникой (вкусный...), только почему-то сверху неровный, а такими трещинками пошел, может разрыхлителя много???
http://i054.radikal.ru/0907/40/ec5cc9051e32.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
21.07.2009, 16:16
но бумага наверное испортит вид краев теста. На фотках показывают такой красивый ровненький пирожок и никакого намека на бумагу :005:
можно рукав для запекания разрезать на ленты и крестом на дно формы выложить, так чтобы торчали и достать потом в четыре руки :065:. полоски можно сделать не очень широкие и краев теста они не испортят. но узкими я не пробовала, я целиком лист положила. нормально было- ровненько.
*********************************
а вот мои ватрушечки с черникой.
http://s13.radikal.ru/i186/0907/eb/2ac05c331e20.jpg (http://www.radikal.ru)
и пирог с черникой-
http://i037.radikal.ru/0907/6c/5cf4b678a72b.jpg (http://www.radikal.ru)

Wise
21.07.2009, 16:52
можно рукав для запекания разрезать на ленты и крестом на дно формы выложить, так чтобы торчали и достать потом в четыре руки :065:. полоски можно сделать не очень широкие и краев теста они не испортят. но узкими я не пробовала, я целиком лист положила. нормально было- ровненько.
*********************************
а вот мои ватрушечки с черникой.

и пирог с черникой-


мне ватрушечку!:support::support::019::019:

Коротуся
21.07.2009, 17:25
а у нас сёдня снова хлебушек:019:,теперь уже с нормальными отрубями:))
угощайтесь http://i014.radikal.ru/0907/b8/921a6efe0884.gif (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/0907/09/6d67c454addf.jpg (http://www.radikal.ru)

vero-e
21.07.2009, 17:31
:033:зачем я к вам сюда зашла :091: насмотрелась :001:, аж до жути захотелось готовить выпечку :080:, на днях еду :0035:в магазин за новыми формами (муж уже в шоке - говорит, что и так полкухни всяким завалено:009:) для хлеба, кексов и т.д. хочу печь...печь...и еще раз печь...

Коротуся
21.07.2009, 17:45
:033:зачем я к вам сюда зашла :091: насмотрелась :001:, аж до жути захотелось готовить выпечку :080:, на днях еду :0035:в магазин за новыми формами (муж уже в шоке - говорит, что и так полкухни всяким завалено:009:) для хлеба, кексов и т.д. хочу печь...печь...и еще раз печь...
в какой магазин?:008:
где продаются формы?я что то найти не могу

Светуся-Лапуся
21.07.2009, 17:46
:033:зачем я к вам сюда зашла :091: насмотрелась :001:, аж до жути захотелось готовить выпечку :080:, на днях еду :0035:в магазин за новыми формами (муж уже в шоке - говорит, что и так полкухни всяким завалено:009:) для хлеба, кексов и т.д. хочу печь...печь...и еще раз печь...
:)А хто все это будет есть, есть... и ещё раз есть....:010:

vero-e
21.07.2009, 18:10
в какой магазин?:008:
где продаются формы?я что то найти не могу
у меня в списке метро, лента, окей, карусель, еще заеду в риомаг и сезон
как только съезжу, отпишусь, где что есть ;)

vero-e
21.07.2009, 18:12
:)А хто все это будет есть, есть... и ещё раз есть....:010:
муж, только он уже начинает плакать и просит остановиться :091:

Wise
21.07.2009, 19:00
у меня в списке метро, лента, окей, карусель, еще заеду в риомаг и сезон
как только съезжу, отпишусь, где что есть ;)

в "Семь холмов" (на Ленинском есть недалеко от метро)есть разные силиконовые формы. Или Вы какие ищете?

vero-e
21.07.2009, 19:33
в "Семь холмов" (на Ленинском есть недалеко от метро)есть разные силиконовые формы. Или Вы какие ищете?
обязательно зайду, мне по пути :flower:

Герочка
21.07.2009, 20:08
так, что-то я не наблюдаю MoonRoo с ее блюдом, анонсированным вчера....

Катя И.
21.07.2009, 21:05
можно рукав для запекания разрезать на ленты и крестом на дно формы выложить, так чтобы торчали и достать потом в четыре руки :065:. полоски можно сделать не очень широкие и краев теста они не испортят. но узкими я не пробовала, я целиком лист положила. нормально было- ровненько.
*********************************
а вот мои ватрушечки с черникой.
[/URL]
и пирог с черникой-
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Насчет лент - это ИДЕЯ!!!:flower:
Черничные творения очень аппетитные :)

*OK*
21.07.2009, 21:41
в какой магазин?:008:
где продаются формы?я что то найти не могу
Смотря какие. Я уже как-то говорила, что в Реале видела силиконовые формы по цене, как в закупках (с процентами).

Коротуся
21.07.2009, 22:31
Смотря какие. Я уже как-то говорила, что в Реале видела силиконовые формы по цене, как в закупках (с процентами).меня всякие интересуют

Коротуся
21.07.2009, 22:34
руки мои дошли и до кабачковых аладушков :073:
няма няма :019:
угощайтесь,девочки :019:
http://i046.radikal.ru/0907/5f/e45d9563df2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Герочка
21.07.2009, 22:45
руки мои дошли и до кабачковых аладушков :073:
няма няма :019:
угощайтесь,девочки :019:



ааааа, все мне! никому не дам!
Коротуся, тортика правда не осталось, но .....мммм.... я завтра что-нить приготовлю и вышлю на обмен!:014::0035:

Коротуся
21.07.2009, 22:53
ааааа, все мне! никому не дам!
Коротуся, тортика правда не осталось, но .....мммм.... я завтра что-нить приготовлю и вышлю на обмен!:014::0035:меняюсь не глядя :0054:

Катя И.
21.07.2009, 23:02
А у меня сегодня маленькие пирожки с картошкой и брынзой (тесто хрущевское)
только половину уже съели :))

Герочка
21.07.2009, 23:03
все забываю спросить про тесто это - а его можно в морозилке хранить?

Кетрин Кэт
21.07.2009, 23:04
А у меня сегодня маленькие пирожки с картошкой и брынзой (тесто хрущевское)
только половину уже съели :))

вкуснятина:019:

Катя И.
21.07.2009, 23:08
все забываю спросить про тесто это - а его можно в морозилке хранить?
в морозилке вроде нельзя. просто в холодильнике может несколько дней стоять. я максимум 3 дня держала

vero-e
21.07.2009, 23:09
сделала брауни, вкусно, вмхолодильнике только очень холодно, жду когда чуть-чуть отойдет, чтобы порезать.

Валери-я
21.07.2009, 23:43
Девочки, а подскажите пожалуйста где можно кулинарный блокнот скачать? Ссылка в каком-то из предыдущих кулинарных топиков уже не работает.

Светуся-Лапуся
21.07.2009, 23:44
руки мои дошли и до кабачковых аладушков :073:
няма няма :019:
угощайтесь,девочки :019:

http://i046.radikal.ru/0907/5f/e45d9563df2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот понимаю что фотки лучше не цитировать, но не удержалась.:010: Умеретьне встать. Можно хоть один столбик, а?:008: