Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
zabava_putyatichna
05.03.2010, 14:14
про массаж не подскажу может левоемецитен капнуть хорошо помогает капли глазные
ЛЕВОМЕЦИТИН масикам нельзя!!!!!!!!!!!Упаси бог!!!!
страна чудес
Девочки, моя линеечка активная? Че с ней делать?
Таньша ♥
И я на Комендантском, только я около пересечения Комендантского с Долгоозерной.
Вот это уже ко мне поближе :))
Vera_Mayer
05.03.2010, 14:15
далековато от меня(( предлагаю летом гулять всем вместе в парке на славе. ты, я иЛена Катаева!
Девочки, я буду только за, если все мои планы сорвутся. :flower:
А я очень хочу куда-нибудь из города на лето уехать... просто мечтаю. Только вот дачи у нас пока нет. А с малышом всё лето в городе торчать - это ужас-ужас. :(
Vera_Mayer
Кстати, кто как собирается лето с малышами проводить? Где?
Viki-dvoe
Вот это уже ко мне поближе :))
Ну теплее будет,будем тоже к вам на прогулки приходить;)
Vera_Mayer
05.03.2010, 14:16
Да, у вас всё хорошо вроде с линеечкой :flower:
KoTeHoK ГaB
05.03.2010, 14:17
у тебя скорее всего вставлен сайт в начале, убери его. а еще там есть правила как вставить линеечку, я там смотрела в редактировании подписи.
страна чудес
05.03.2010, 14:17
Да, у вас всё хорошо вроде с линеечкой :flower: Правда!!!!! УРА!!!!!!
Viki-dvoe
05.03.2010, 14:18
Вик Viki-dvoe, я тут фотки в контакте смотрела, у тебя там такооооой животик)))))))... у меня в 2 раза меньше был, если не в 3... как ты зимой в одежде ходила?
)))Да,Лена,живот у меня знатный был:001:Еще за беременность 26 кг набрала,но слава Богу,осталось 7 сбросить!
KoTeHoK ГaB
05.03.2010, 14:20
Девочки, я буду только за, если все мои планы сорвутся. :flower:
А я очень хочу куда-нибудь из города на лето уехать... просто мечтаю. Только вот дачи у нас пока нет. А с малышом всё лето в городе торчать - это ужас-ужас. :(
мы пока тоже к бабушке собираемся на месяц июль, до этого в городе будем скорее всего, так что погуляем все вместе )))
девочки всем привет:) хочу напомнить про 12 тыс с мат капитала можно оформить только до 31 марта:ded: поторопитесь кто хочет :005: я вчера оформила с сына наконец прописала :004:
а для этого прописать ребенка нужно?
Vera_Mayer
05.03.2010, 14:24
Кстати, я тут сделала банановый кекс, который тут выкладывал кто-то. :flower:
Получилось обалденно! Только я внесла свои изменения - я настругала яблок как в шарлотку. Муж оценил =) Получилось очень сочно :019:
страна чудес
05.03.2010, 14:26
а для этого прописать ребенка нужно? Нет, это на второго дают. Без прописки. А мне еще сертификат не дали. Вот уже доки на 12 тыс собираю но без сертификата не дадут.
Всем привет!!!! У нас от антибаотиков начал болеть животик. :( Мы хоть и пьем бактерии и я сама пью, что бы в молочке было. А еще мы не пьем воду, ну раньше нам это не надо было, он ее выплевывал, а я не настаивала, а сейчас 100 мл мы должны выпивать мin. Надо лекарства выводить из организма, а сына выплевывает. Вот не знаю, есть ли чаи для нашего возраста, может сладкую пить будет. А ваши детки пьют воду?
Воду простую не пьет. Чай детский с фенхелем пьет иногда, с месяца его можно давать.
Девочки... а давай те когда будет тепло или на когда нашим малышам будет 6 месяцев (а это будет июнь) устроим совместную вылазку куда-нибудь в парк или за город. Раз мы все такие автолюбители, то можем собраться и устроить автозабег декабрят...:)
У нас с моим штурманом есть места в машине, можем кого нибудь взять с собой!!!:014:
Отличная идея :080:
страна чудес
05.03.2010, 14:28
Вот это уже ко мне поближе :)) Можем и договориться, но только когда мы выздоровем. Я утром с 11 гуляю. Вечером я старшего по занятиям вожу и с меня компании никакой.
страна чудес
05.03.2010, 14:33
Девочки по поводу встречи!!! Есть турбаза Окуневая по Приморскому шоссе. Можно там снять как домики отдельно, так и что-то вроде котеджа с отдельными номерами. Мы с нашей фирмой там отдыхаем. Можно и снять кто хочет с ночевкой, плюс те кто хотят просто на день, то могут приехать. Там можно и шашлыки и есть кафе , есть полноценная столовая. Не обязательно это направление, но смысл встречи вы уловили. Отдохнуть можно семьями, скажем в мае.
Кстати, кто как собирается лето с малышами проводить? Где?
Мы на дачу в Токсово к свекрови поедем. И, может быть, в Финку скатаемся на недельку. Ну и по гостям (по дачам) будем ездить наверняка.
Девочки по поводу встречи!!! Есть турбаза Окуневая по Приморскому шоссе. Можно там снять как домики отдельно, так и что-то вроде котеджа с отдельными номерами. Мы с нашей фирмой там отдыхаем. Можно и снять кто хочет с ночевкой, плюс те кто хотят просто на день, то могут приехать. Там можно и шашлыки и есть кафе , есть полноценная столовая. Не обязательно это направление, но смысл встречи вы уловили. Отдохнуть можно семьями, скажем в мае.
Мы этим летом там отдыхали с мужем и пузиком ))) Отличное место, правда ехать далековато!
А по дороге заедем в Зеленогорск к Катюшке :))
Мы этим летом там отдыхали с мужем и пузиком ))) Отличное место, правда ехать далековато!
+1! Место хорошее, но далеко, имхо, если без ночевки ехать.
страна чудес
05.03.2010, 14:44
+1! Место хорошее, но далеко, имхо, если без ночевки ехать. Это просто идея, можно же что-то поближе найти. ПРосто с полугодавалыми детками надо иметь под боком хоть какую-то крышу рядом. Да и мужьям тоже идея должна понравиться.
zabava_putyatichna
05.03.2010, 14:44
девочки,а на эту обувь мы перейдем с резиновых сапог))))))
zabava_putyatichna
05.03.2010, 14:46
я пока в прострации по поводу лета,своей дачи нет,может поиском съема займемся..............
может кто подскажет,если в округе что-то сдаваться будет!:support:
Это просто идея, можно же что-то поближе найти. ПРосто с полугодавалыми детками надо иметь под боком хоть какую-то крышу рядом. Да и мужьям тоже идея должна понравиться.
Это да, с нашей погодой без крыши - никак! Идея-то отличная, надо будет что-нибудь поискать такое поближе к лету.
:)):)):)):))
быстро, но многие плачут и от геля голова вся мокрая!!!! Мы вот орали например!!!! а так минуты 2-3 делается!
И мы орали потому что надо держать голову и поворачивать в стороны.А так быстро делают,от силы 5 минут не больше.
Спасибо. мы ездили в Раухфуса на Суворовский к Гармашеву сегодня, мирно продрыхли всю процедуру... все у нас хорошо, ттт (чего тогда орала вчера до 4 утра как только с рук спустишь или повернешь не так... на животик не похоже... соску грызла с какой-то злостью и остервенением, а грудь вообще не брала ни под каким видом:()
А не смотрим мы его с мужем, вот и нету. А если что очень надо посмотреть - интернет есть и TV-tuner.
мы тож 4 года с компом жили вместо телика, а до этого и без тюнера даже, летом делали ремонт, купили тонкий на стену, теперь смотрю, когда доча на мне дрыхнет
А мы не берем ни бутылку, ни соску... Сосок разных форм у меня уже море... Один раз протестированных и плюнутых.
тоже не брала ни в какую, 2 недели назад потихоньку помаленьку обманными методами научилась, но сейчас тоже не всегда получается присосаться у нее, хочет съесть вместе с пластмассой:))
radistka-cat
05.03.2010, 14:53
Девочки!!!! У меня завтра свекровь приезжает!!!!!! Она надумала посмотреть на малыша, первый раз приезжает после рождения солнышка нашего. Муж уже злой как собака, вчера ей звонил, умудрились поругаться по телефону, завтра пока едут от вокзала еще раз поругаются. Муж ей сказал, что Потапка заболел и осложнение в виде бронхита, на что свекровь сказала, что я это самое плохое, что могло случитьсч в его жизни. Муж не сдержался. Ну как так можно сыну своему говорить, ведь у нас 2 детей. Он еще меня просит спокойно пережить ее приезд, но мне то проще ее послать и идти заниматься своими делами, а вот он похоже настроен воевать. Плохо, что низя еще Потапке на улицу выходить, так бы взяли детей и мужа и пошли бы проветриваться и остывать.
ужас!!!! и как жить с ней, чтобы с ума не сойти и не убить!!!! тебе повезло, что муж поддерживает, а то еще и ему угождать...., а они вечно мам своих защищают, даже если те не правы!
у меня такое со старшим было! контейнеров не было, банка большая, а мочи - дно еле закрыло! ничего! анализ сделали, только на уд. вес не хватило, все остальное распознали))))):)
(
ага, и у меня так... причем я ему говорю, ну ты нашел чего стыдиться, я же не мочу выжать из ребенка, а он ржет и говорит, что я банку могла поменьше найти :046: А еще, пришла сдавать и заметила, что сама прячу банку :046: А тетя из лаборатории как назло вышла и говорит, давайте банку, я покраснела и спросила хватит ли на Сулковича :046: , даже нерв на ее лице не дернулся :046:
Мы тоже ортопеда на Авангардной проходили. Кто врач?
Над банкой ржу, не могу :046: Подняла ты видать сегодня настроение сотрудникам поликлиники :046:
:
Мы к Кузнецовой записались! Даже не знаю, что это за фрукт :001: А если врач ортопед-хирург, то хирург отдельно не нужен?
Кипкейчик
05.03.2010, 14:54
красотка
у тебя на линейке мишка такой грустный
Девочки, всем!
пасибки:love:
я пока в прострации по поводу лета,своей дачи нет,может поиском съема займемся..............
моя свекровь снимает домик, но чего то меня не тянет к ним:004: хотя там природа супер!
radistka-cat
05.03.2010, 14:54
приииикол :046::046::046: мне оранжевенькие :046:
zabava_putyatichna
05.03.2010, 15:02
приииикол :046::046::046: мне оранжевенькие :046:
Я б черненькие взяла к вечернему платью!:support:
zabava_putyatichna
05.03.2010, 15:03
моя свекровь снимает домик, но чего то меня не тянет к ним:004: хотя там природа супер!
в каком месте и по чем не знаешь?
страна чудес
05.03.2010, 15:03
красотка
у тебя на линейке мишка такой грустный
Переделала.
radistka-cat
05.03.2010, 15:06
Девочки, как молоко из груди убрать при переходе на ИВ? Кто-то писал, лекарство какое-то есть....
Кипкейчик
05.03.2010, 15:08
в каком месте и по чем не знаешь?
по чем не знаю, снимают там лет 10. база "Лилия" под Лугой. домики ..авно! но природа....
Переделала.
мальчики котята!
zabava_putyatichna
05.03.2010, 15:15
Девочки, как молоко из груди убрать при переходе на ИВ? Кто-то писал, лекарство какое-то есть....
я не знаю, прекращала естественным путем:))
Таньша ♥
05.03.2010, 15:21
Достинекс, 2 таблетки в упаковке. принимать по половинке каждые 12 часов. побочных действий у меня не было. Жидкости поменьше пить.
elena-prokh
05.03.2010, 15:25
а для этого прописать ребенка нужно?нет :004:только свид о рождении
elena-prokh
05.03.2010, 15:26
Нет, это на второго дают. Без прописки. А мне еще сертификат не дали. Вот уже доки на 12 тыс собираю но без сертификата не дадут.да нужен уже готовый сертифекат без него не дают:(
elena-prokh
05.03.2010, 15:28
может кто подскажет,если в округе что-то сдаваться будет!:support:я подала заявление на гос дачу в солнечном может дадут
elena-prokh
05.03.2010, 15:30
слушаете как только зайду:support: так уже никого:065: что у меня за режим :005:
Кипкейчик
05.03.2010, 15:35
elena-prokh, Tanya_79
вы не одни, нас уже трое!!
radistka-cat
05.03.2010, 15:37
Достинекс, 2 таблетки в упаковке. принимать по половинке каждые 12 часов. побочных действий у меня не было. Жидкости поменьше пить.
Спасибо огромное!!!!!:flower:
zabava_putyatichna
05.03.2010, 15:40
я подала заявление на гос дачу в солнечном может дадут
в смысле заявление..как это?..тож хочу:)
Кипкейчикминуточку,я то ж подхожу к компу)))
Кипкейчик
05.03.2010, 15:46
Кипкейчик минуточку,я то ж подхожу к компу)))
все подходят, никто не пишет и каждый думает, что он одинок:)):))
Кипкейчик
05.03.2010, 15:58
Девочки, я все больше с каждым днем хочу погодок :006: Муж не хочет никак... Говорит, может года через 2-3, не раньше! Что ж придется ждать... Но чет мне эта мысль так засела в голову, не могу прямо... :005:
меня муж сегодня огорошил вопросом про второго сына:001::001: говорю мож попозже?? а он чё тянуть то:001::001:
radistka-cat
05.03.2010, 16:13
это радует ;)
не за что :), молочко мгновенно не уйдет, постепенно, и потом будет как бы прозрачное, это нормально. Единственное, эти таблетки вроде по рецепту...но они самые нормальные.
так а рецепт-то где взять? Или это чисто теоретически по рецепту? :046:
Нет, это на второго дают. Без прописки. А мне еще сертификат не дали. Вот уже доки на 12 тыс собираю но без сертификата не дадут.
ага. я для сестры спрашиваю, а то у нее не прописаны детки здесь
Вчера мы не пошли на завтрак и пришли к празднику, дак нас встретили девочки со словами-"Ну наконец-то ты Федя пришел, а то мы подумали, что праздниу испорчен.":010:
:))
Мы делали в месяц, вообще не плакал, лежал тихонечко.
вам невролог назначил или сами захотели?
radistka-cat
05.03.2010, 16:16
меня муж сегодня огорошил вопросом про второго сына:001::001: говорю мож попозже?? а он чё тянуть то:001::001:
я тоже погодок хотела, на после КС врач чказал чере 2 года! Да и в ЖК любимый врач советовала подождать, а то все витаминчики доча забрала, а после второго вообще звездец будет!
strigixa
05.03.2010, 16:19
Привет! У меня сегодня Анька с коляски на пол упала. Меня до сих пор трясет. При чем я ее положила в коляску ( у нас еще прогулочная легкая есть для квартиры) вообщем положила и рядом с ней тусуюсь посуду мою в полметре от нее а муж мой убрал с коляски защиту( там где ножки) говорит типа она еще маленькая вниз не скатится типа так проще ее в коляску положить или вынуть, вообщем я ее положила она лежит довольная ногами и руками машет и как я незнаю как??? она ногами оттолкнулась что ли? короче я не поняла и скатилась короче вниз прям на кафель на полу ну естественно заорала так как я еще в жизни не слышала, я думала я умру по настоящему от разрыва сердца, взяла ее на руки она сразу успокоилась, врач сказала что если после падения ребь сразу успокаивается то значит ничего страшного. А мне страшно....может показать кому или как???? я ее сама осмотрела никаких видимых повреждений нет!!!! Вот.... я дура......тупая мать........
Мы к Кузнецовой записались! Даже не знаю, что это за фрукт :001: А если врач ортопед-хирург, то хирург отдельно не нужен?
У нас другая врач была. Мы на авнгардной отдельно прошли невролога, ортопеда и хирурга. Сделали узи головы, шеи, таз.суставов и сердца. Ну так вот, если тебе ортопед скажет что все ок, то и не ходи к хирургу. Мы были в шоке от осмотра хирурга. 5 минут длился прием, вместе с записью. В результате нам выдали заключение формата А4, где было написано ЗДОРОВ. Подпись и число )))) Хирург меня спрашивает - какие у вас жалобы? А я растерялась... говорю, а что именно вы осматриваете, может я че вспомню. Короче, разговор ни о чем за 700 рублей )))) Потом уже дома я позвонила своей маме и она мне говорит- а что ж ты про уздечку не спросила. А у нас ее никто и не смотрел )))
А ты еще троих роди :046:
Привет! У меня сегодня Анька с коляски на пол упала.
Юль, успокойся!!!! Врач правильно сказала - если Анютка успокоилась на ручках, знаичт все нормально!!!!
И поставь защиту!!!!
Мы вчера были у педиатра, та говорит - никуда от пеленальника не уходи!!!! (легко сказать - карточку дай, пеленку достань....) У них позавчера девочка с пеленальника улетела на осмотре. Мамочка за пеленкой полезла... Теперь они всех стращают
Юль strigixa, забыла тебе вчера написать про вит.Д
Я у Комаровского прочитала, что если ребенок на ИВ, то ему ни в коем случае не надо давать вит.Д дополнительно, т.к. во всем питании есть этот витамин!!!!
zabava_putyatichna
05.03.2010, 16:25
А ты еще троих роди :046:
а сколько их у тебя?))
Юль,успокойся ничего страшного.Если не было рвоты в течении получаса,то все ХОКККЙ!
похоже я здесь одна и тупо разговариваю сама с собой:046:
ауууууууу, мамочки, вы где?????
Кипкейчик
05.03.2010, 16:25
Привет! У меня сегодня Анька с коляски на пол упала. Меня до сих пор трясет. При чем я ее положила в коляску ( у нас еще прогулочная легкая есть для квартиры) вообщем положила и рядом с ней тусуюсь посуду мою в полметре от нее а муж мой убрал с коляски защиту( там где ножки) говорит типа она еще маленькая вниз не скатится типа так проще ее в коляску положить или вынуть, вообщем я ее положила она лежит довольная ногами и руками машет и как я незнаю как??? она ногами оттолкнулась что ли? короче я не поняла и скатилась короче вниз прям на кафель на полу ну естественно заорала так как я еще в жизни не слышала, я думала я умру по настоящему от разрыва сердца, взяла ее на руки она сразу успокоилась, врач сказала что если после падения ребь сразу успокаивается то значит ничего страшного. А мне страшно....может показать кому или как???? я ее сама осмотрела никаких видимых повреждений нет!!!! Вот.... я дура......тупая мать........
Юльчик не переживай!!!! все ок!!!
ой девоньки, а что будет когда они переворачиваться вовсю начнут:001: страшно подумать!!!
а сколько их у тебя?))
У меня пока один :046:
Я про Ленчика написала - у нее деток целых 5!!!!
zabava_putyatichna
05.03.2010, 16:29
У меня пока один :046:
Я про Ленчика написала - у нее деток целых 5!!!!
:001:можно я не буду,столько)))))))))))ВОТ она МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а никто не смотрит ЛОСТ??? :001:Я так подсела не него, скачала тут новую серию - посмотрела, у меня взрыв мозга:016::016::016::016:
вот замутили режиссеры :016:
я раньше кипятком писала, а потом прошло. а что, 6 сезон - последний? или я что пропустила?
смугленький да, а волосы пока моего цвета. Глаза тоже голубые пока, у мужа темно-карие.
обожаю темненьких мальчиков со светлыми глазюками
у мужа голубые, у меня зеленые, а у Василиски пока непонятные - были какие-то черные совсем, сейчас посветлели до серого
хочу мужем похвастаться:love:
утром он встает готовит кашу на завтрак потом меня будит. и еще я посуду не мою совсем:))
везет. мой мне тока чай наливает, хотя вечером тоже посуда за ним всегда
:001:можно я не буду,столько)))))))))))ВОТ она МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ты ж заявление хочешь написать на дачу :046::046::046:
У меня было так - знакомая врач звонила в аптеку, все им объяснила, муж поехал и выкупил.Попробуй в аптеки позвонить, уточни.
Метацин тоже продают не везде и по рецепту. Мне когда врач порекомендовала его попить, я просто позвонила в 003 и узнала где он есть. Потом позвонила в аптеку и объяснила, что врач не смогла выписать рецепт бла-бла-бла. В общем, я его спокойно купила без рецепта!!!
мой мне тока чай наливает, хотя вечером тоже посуда за ним всегда
а моя свекровушка напела бабушке мужа, что я его тут эксплуатирую по-тяжелому. Звоню его бабушке на днях и она мне говорит - ну ты береги мужа, помогай ему... :001: Я была в шоке!!! А кто говорю мне поможет? У мужа 2 задачи на день - 1. погулять и помыть собаку, 2. покупать ребенка!!! ВСЕ!!! Бабушка не поверила (дочка ж ей по-другому напела), позвонила моему мужу, тот подтвердил и бабушка ему говорит - незя так, ты помогай Оле :046:
mama_Olga
05.03.2010, 16:42
И я на Комендантском, только я около пересечения Комендантского с Долгоозерной.
Эх, я получается далековато, мы ходим гулять рядышком с Королева.
Я всё жду, когда снега сойдут, чтобы на большие расстояния иметь возможность гулять. Надеюсь, что летом вместе погуляем с колясочками. :017:
radistka-cat
05.03.2010, 16:50
Вот.... я дура......тупая мать........
бывает у всех.... не переживай! Успокоилась же! Ты теперь следи, чтобы она просто так плакать не начала, ну когда болит что-то. Тогда точно к врачу надо!
У нас другая врач была. Мы на авнгардной отдельно прошли невролога, ортопеда и хирурга. Сделали узи головы, шеи, таз.суставов и сердца. Ну так вот, если тебе ортопед скажет что все ок, то и не ходи к хирургу. Мы были в шоке от осмотра хирурга. 5 минут длился прием, вместе с записью. В результате нам выдали заключение формата А4, где было написано ЗДОРОВ. Подпись и число )))) Хирург меня спрашивает - какие у вас жалобы? А я растерялась... говорю, а что именно вы осматриваете, может я че вспомню. Короче, разговор ни о чем за 700 рублей )))) Потом уже дома я позвонила своей маме и она мне говорит- а что ж ты про уздечку не спросила. А у нас ее никто и не смотрел )))
:
я тоже к неврологу на Авангардную хотела, но никак не дозвониться было, занято все время и мы в Купчино поехали в ДДЦ!
А УЗИ за одну стоимость все делают? Или если мне надо УЗИ шеи, так это еще доплачивать?
Мы вчера были у педиатра, та говорит - никуда от пеленальника не уходи!!!! (легко сказать - карточку дай, пеленку достань....) У них позавчера девочка с пеленальника улетела на осмотре. Мамочка за пеленкой полезла... Теперь они всех стращают
В поликлиниках часто детки падают :010:. Мне еще врач рассказала, что 6 месячный ребенок лежал в кроватке, сделал из подушек и одеяла как бы лесенку и перевалился:091:, сотрясением мозга отделались :001:, а уж в кроватках-то все детишек оставляют без присмотра :065:
Юль strigixa, забыла тебе вчера написать про вит.Д
Я у Комаровского прочитала, что если ребенок на ИВ, то ему ни в коем случае не надо давать вит.Д дополнительно, т.к. во всем питании есть этот витамин!!!!
а мы пьем и тоже на ИВ, причем врач дала направление на мочу со словами, если будет мало, еще каплю добавим! :001: А вообще... надо коляску к солнышку во время прогулки поворачивать :017:
У меня было так - знакомая врач звонила в аптеку, все им объяснила, муж поехал и выкупил.
Попробуй в аптеки позвонить, уточни.
пасиб :008:
неведома
05.03.2010, 16:54
На улице -10 валит снег. Хочется залесть в теплый плед и не высовывать носа на улицу.
Доброе утро.
ага,а ещё недавно все хотели резиновые сапоги в срочном порядке)))
неведома
05.03.2010, 17:03
с 3,5 пюрешки???????:010: я думала с полугода.....
с 4мес точно можо
я тоже к неврологу на Авангардную хотела, но никак не дозвониться было, занято все время и мы в Купчино поехали в ДДЦ!
А УЗИ за одну стоимость все делают? Или если мне надо УЗИ шеи, так это еще доплачивать?
а мы пьем и тоже на ИВ, причем врач дала направление на мочу со словами, если будет мало, еще каплю добавим! :001: А вообще... надо коляску к солнышку во время прогулки поворачивать :017::
я записалась на узи именно к неврологу.Тупица в поликлинике сказала сделать нам узи головы и шеи. Мы оплатили в кассе за 2 узи (голова по-моему, 700 руб. могу ошибаться, а шея 800!!!!) когда мы поднялись к неврологу, она была в шоке, говорит - а зачем вам шею делать? Но сделала, т.к. было оплачено. В результате, нам не подтвердили ни один диагноз. Димка здоров! Отвалили мы за все удовольствие 700+700+800 руб.!!!!
Девочки, не надо пить вит.Д искусственникам!!!! Почитайте на банке с питанием, там есть указание, что содержится вит.Д
Мы на ГВ, но с витамином этим не дружим ((( вчера была в поликлинике и говорю - давайте может на УФО? Аппарат сломался ((( И педиатр мне говорит - ну че вы паритесь, ну и не пейте его... все равно весна уже )))) Платная врач наша была в шоке от такого ответа ))) Мы, когда гуляем, я все время открываю капюшон и подставляю личико к солнышку. Выпросила я сама направление на мочу по Сулковичу (педиатр сказала - ну посмотрите и что? все равно вит.Д пить не будете)
Viki-dvoe
05.03.2010, 17:12
так а рецепт-то где взять? Или это чисто теоретически по рецепту? :046:
смотри,если никак не удастся ,обращайся ,у меня муж врач шепотом:напишет тебе рецепт,на что надо
Комаровский отвечает про витамин Д
Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю.
Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки.
Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д.
Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно.
Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушая обмен кальция в организме, может играть определенную роль в развитии аллергического дерматита.
страна чудес
05.03.2010, 17:20
Я всё жду, когда снега сойдут, чтобы на большие расстояния иметь возможность гулять. Надеюсь, что летом вместе погуляем с колясочками. :017: Пиши если что в личку. Я с большим удовольствием.
красотка, на УЗИ не ездили еще?
страна чудес
05.03.2010, 17:28
красотка, на УЗИ не ездили еще?Нет, у меня младший с бронхитом. А вы ездили? Я уже подумываю где-то рядом сбегать, и если останутся вопросы то уже к нашем ГК.
elena-prokh
05.03.2010, 17:29
Кипкейчикминуточку,я то ж подхожу к компу)))только те у пятеро детей дают дачу
elena-prokh
05.03.2010, 17:32
Привет! У меня сегодня Анька с коляски на пол упала. Меня до сих пор трясет. При чем я ее положила в коляску ( у нас еще прогулочная легкая есть для квартиры) вообщем положила и рядом с ней тусуюсь посуду мою в полметре от нее а муж мой убрал с коляски защиту( там где ножки) говорит типа она еще маленькая вниз не скатится типа так проще ее в коляску положить или вынуть, вообщем я ее положила она лежит довольная ногами и руками машет и как я незнаю как??? она ногами оттолкнулась что ли? короче я не поняла и скатилась короче вниз прям на кафель на полу ну естественно заорала так как я еще в жизни не слышала, я думала я умру по настоящему от разрыва сердца, взяла ее на руки она сразу успокоилась, врач сказала что если после падения ребь сразу успокаивается то значит ничего страшного. А мне страшно....может показать кому или как???? я ее сама осмотрела никаких видимых повреждений нет!!!! Вот.... я дура......тупая мать........если рвоты нет аппетит хороший и сразу успокоилась все говорит о том что все хорошо не перживай хотя туту затресло бы всех
ездила сегодня. хорошая новость - УЗИ делал внешним датчиком. "Плохая" - фолликулы уже зреют, значит опять есть риск заработать погодок :)) думаю, что можно где-нибудь рядом сходить, а то если бы мне не надо было старшую к гастроэнтерологу тащить, я бы еще не скоро смогла вырваться. Тем более, проделывать такой путь ради 5 минут общения...
strigixa
05.03.2010, 17:33
Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю.
Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки.
Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д.
Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно.
Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушая обмен кальция в организме, может играть определенную роль в развитии аллергического дерматита.
ага спасибо Оля поняла! Нам назначили мочу сдать по сулковичу что по ней видно хватает витамина Д или нет????
Девочки спасибо что поддержали меня дуру. Так что смотрите за малышами внимательно вот они такие маленькие а как оказывается прыгать и скакать могут, я бы даже и не подумала что в таком возрасте?!
А я сейчас перебираю всю одежку нам подаренную Ане столько вещей просто кошмар мы все не переносим это точно, у меня еще подруга по совместительству невестка, жена брата всю одежку отдает нам, короче мы богачи!!!! Я так кроме колготок Ане и панамки ничего и не покупала все дарят и отдают!
Юлечка, не переживай сильно! Все хорошо у дочи! С коляски это не высоко получилось, она просто испугалась больше!
@@@@@@@@@@@@@@@@
KoTeHoK ГaB
05.03.2010, 17:36
:)):)):))
А мой, когда еще беременной была говорил про дочку. А сейчас больше не говорит, только если через 3 года, как минимум.
так же (((
ездила сегодня. хорошая новость - УЗИ делал внешним датчиком. "Плохая" - фолликулы уже зреют, значит опять есть риск заработать погодок :)) думаю, что можно где-нибудь рядом сходить, а то если бы мне не надо было старшую к гастроэнтерологу тащить, я бы еще не скоро смогла вырваться. Тем более, проделывать такой путь ради 5 минут общения...
а у тебя погодки?
elena-prokh
05.03.2010, 17:37
ага спасибо Оля поняла! Нам назначили мочу сдать по сулковичу что по ней видно хватает витамина Д или нет????
Девочки спасибо что поддержали меня дуру. Так что смотрите за малышами внимательно вот они такие маленькие а как оказывается прыгать и скакать могут, я бы даже и не подумала что в таком возрасте?!
А я сейчас перебираю всю одежку нам подаренную Ане столько вещей просто кошмар мы все не переносим это точно, у меня еще подруга по совместительству невестка, жена брата всю одежку отдает нам, короче мы богачи!!!! Я так кроме колготок Ане и панамки ничего и не покупала все дарят и отдают!
в моче если ++или +++ то вит Д хватает Юля все успокойся мои тоже леталаи все нормально ты не виновата
а у тебя погодки?
да, только запланированные, поэтому разница большая - 1 год и 10 месяцев :)
:001: А вообще... надо коляску к солнышку во время прогулки поворачивать
Ага, надо, только где ж его взять сейчас, это солнышко!!!
Юлечка, не переживай сильно! Все хорошо у дочи! С коляски это не высоко получилось, она просто испугалась больше!
@@@@@@@@@@@@@@@@
+100!!! Не переживай так, хотя, страшно конечно, но все обойдется у вас!!!
страна чудес
05.03.2010, 17:40
ездила сегодня. хорошая новость - УЗИ делал внешним датчиком. "Плохая" - фолликулы уже зреют, значит опять есть риск заработать погодок :)) думаю, что можно где-нибудь рядом сходить, а то если бы мне не надо было старшую к гастроэнтерологу тащить, я бы еще не скоро смогла вырваться. Тем более, проделывать такой путь ради 5 минут общения... Ну мне то нравится с ним общаться, особенно когда он меня убеждает, что надо 3 его рожать. У меня вообще непонятки мазня какя-то и живот болит уже 2 недели как перед пакостными днями:010:. Еще муж категорически против таблеток, а спираль мне еще год не светит, после первого эрозия есть. Лечат ее только через год после родов. Пойду новерно к Баженовой, мне совсем близко. Хотя к ГК испытаю больше доверия.
Vera_Mayer
05.03.2010, 17:44
Девочки, я вчера такую коляску красивую видела! Просто обалдеть.. :love:
Инглезину Витторию белоснежную... такая :019: .. Я прям не могла на нее насмотреться. Еще и мамочка была так в тон одета - белые сапожки, белая сумочка. Просто прелесть! :008:
У меня тоже эта коляска, только розовая с серыми вставками, а там прям совсем белая-белая! Такая красотища, что аж жуть! :008:
KoTeHoK ГaB
05.03.2010, 17:48
да, только запланированные, поэтому разница большая - 1 год и 10 месяцев :)
:)
Ну мне то нравится с ним общаться, особенно когда он меня убеждает, что надо 3 его рожать. У меня вообще непонятки мазня какя-то и живот болит уже 2 недели как перед пакостными днями:010:. Еще муж категорически против таблеток, а спираль мне еще год не светит, после первого эрозия есть. Лечат ее только через год после родов. Пойду новерно к Баженовой, мне совсем близко. Хотя к ГК испытаю больше доверия.
А я наоборот сама против таблеток, не хочу их и всё! Спираль тоже пока не светит по той же причине, гинеколог советует ждать окончания ГВ, а потом уже решать что делать с эрозией, а кормить я хочу до года точно :) Вот и остается самый простой способ предохранения... Я тут подумала, подожду до окончания ГВ и снова буду уговаривать мужа на ребенка (на первого он согласился спустя год угововров :001:) :016:
неведома
05.03.2010, 17:56
девочки всем привет:) хочу напомнить про 12 тыс с мат капитала можно оформить только до 31 марта:ded: поторопитесь кто хочет :005: я вчера оформила с сына наконец прописала :004:
а я уже и смерилась что не успела...и сижу...
я думала надо что б выдали мат кап до 31марта ,ТОГДА И ПИСАТЬ...А ОФОРМЛЯЮТ 1,5МЕСЯЦА...поэтому решила что не успеваю:005:
Ну мне то нравится с ним общаться, особенно когда он меня убеждает, что надо 3 его рожать. У меня вообще непонятки мазня какя-то и живот болит уже 2 недели как перед пакостными днями:010:. Еще муж категорически против таблеток, а спираль мне еще год не светит, после первого эрозия есть. Лечат ее только через год после родов. Пойду новерно к Баженовой, мне совсем близко. Хотя к ГК испытаю больше доверия.
:015: вот значит как, а меня сегодня просил хоть 2 года еще не беременеть :046:Я против таблеток категорически, и так не дюймовочка, вдруг еще жор проснется? Спираль и презервативы тоже нихт-нихт. Так что остается только воздержание :))
с мазней и болями я бы уже пешком пришла на УЗИ :ded: даже наверное лучше где-нибудь на выходных сделать (пока муж будет дома), а к Баженовой запись сумасшедшая, кажется, недели за 3!!!
неведома
05.03.2010, 18:00
Девочки, а если у нас вот сопли не текут,целый день вроде не хрюкаем,только под утро ,но утром я когда отсасываю,то прямо сопляки тянущие,вот думаю может протаргол покапать,как думаете?
протаргол если сопли уже зелёные...не надо...аквамарис если что(это физ раствор)
неведома
05.03.2010, 18:02
Всем добрый день))). Девочки подскажите пожалуйста что делать, у нашего малыша глазки слезяться и в уголках гной собираеться, я уже и чаем промывала и фурацилином, еще альбуцит капала, правда немного всего пару раз, все равно не помогает.....тут кто-то писал про массаж в уголках глаз как-то делать, не подскажите?
чаем лучше не надо, там сейчас всякую бяку дабавляют...своим молоком я брызгала прямо в глазик(но многие отговаривают) протри ромашкой заваренной.
elena-prokh
05.03.2010, 18:03
выложила свою фотку в группе
неведома
05.03.2010, 18:07
ЛЕВОМЕЦИТИН масикам нельзя!!!!!!!!!!!Упаси бог!!!!
+1 это антибиотик кажись!!!
неведома
05.03.2010, 18:10
класс...уже хочу))
страна чудес
05.03.2010, 18:12
протаргол если сопли уже зелёные...не надо...аквамарис если что(это физ раствор) Девочки, меня мама надоумила, что бы мы не покупали дорогущий аквамарис, а просто купили физ-р-р в ампулах и промывали. 10 ампул стоит 28 рублей. Я в бутыль от спрея аквамарис заливаю, милое дело. А мелкому с пипетки.
radistka-cat
05.03.2010, 18:13
смотри,если никак не удастся ,обращайся ,у меня муж врач шепотом:напишет тебе рецепт,на что надо
спасииииибо :flower::flower::flower: , буду знать к кому за рецептами:008:
оооооо...... круто.... убрала Д далеко в шкаф!!!!! :080:
elena-prokh
05.03.2010, 18:14
+1 это антибиотик кажись!!!ага а сумамед можно :)этот кажись а\б в р-ре 0,25% Я НЕКОГО НЕ АГИТИРУЮ просто если ничего не помогает проще один два раза капнуть это
неведома
05.03.2010, 18:17
когда то моя в ходунках с лестницы летала...правда не большая всего 3 ступеньки но всё равно я тож пере тряслась....
страна чудес
05.03.2010, 18:19
:015: вот значит как, а меня сегодня просил хоть 2 года еще не беременеть :046:Я против таблеток категорически, и так не дюймовочка, вдруг еще жор проснется? Спираль и презервативы тоже нихт-нихт. Так что остается только воздержание :))
с мазней и болями я бы уже пешком пришла на УЗИ :ded: даже наверное лучше где-нибудь на выходных сделать (пока муж будет дома), а к Баженовой запись сумасшедшая, кажется, недели за 3!!! У меня то разница в детях 5 лет, видимо организм выдержит еще одну Б сразу. Но я похоже ставлю крест, я хочу увидеть как ростут детки, а не лечить их поочереди. Что уж делать раз у меня хлюпики пацаны.
Не могу я пойти в эти выходные на УЗи свекровь приезжает, а с ней я вообще не хочу делиться проблемами, ну ее нафиг. Она только добьет и меня и мужа. Да и мелкий только мои руки стал призновать, папу только вчера к себе подпустил, до этого орал как не всебе., еще титюним каждые 2 часа, вот перед болезнью разрыв почти 4 часа был и снова с навала начинать разрыв делать. Еще щеки жалко, совсем спали. Снова отращивать надо.
Mama masikov
05.03.2010, 18:24
Мы сегодня тоже сдали!!!! На вписание детей в паспорт. Месяц ждем.
Надо: - фото детки 3,5 на 4,5 на загран паспорт. Мы делали вчера на месте.
- заполненное заявление-анкета на ребенка. (У меня есть в эл. варианте заполненная, могу прислать как образец и полуфабрикат, вставить свои данные и распечатать)
- свидетельство о рождении _+ копия
- и свой паспорт русский + загр.
- квитанция об уплате госпошлины (200 руб)
Со всем этим приходишь на Кр. Текстильщика и вперед.
По согласию: для вписания в паспорт согласия не требуется, а для визы - обязательно. Финны не берут детские док-ты на визу без согласия. Там можно поставить "в Финляндию и страны Шенгенского соглашения и срок". Можно ли на больше, не знаю, может и можно. Думаю, имеет смысл узнать, можно ли сделать что-нибудь вроде генеральной
Спасибо за инфу! Заявление-анкету кинь, пожалуйста, мэйл в личку кину.
Если паспорт у Вас уже есть - то Вам выше уже написали. А если в новый (но старого образца), то просто ребенка в своей анкете указываете и вклеиваете его фото. Доплачивать ничего не надо.
У нас с мужем гражданский брак, в консульство ходим вместе подавать документы - согласия не надо. Если выезжаете вдвоем с ребенком, без папы, согласие надо, даже если брак зарегестрирован. Мы с девочками с детьми в Египет летали - в Пулково спросили у всех, хотя говорят есть какое-то постановление, что если нет спец запрета от второго родителя, то разрешение не надо, поищите поиском в разделе "Едем в отпуск"
Спасибо, глянула раздел. Нашла там выложенное постановление, что если ребенок едет с одним из родителей, то согласие не требуется.
А еще, а еще нам машинку сделали, наконец!!!! УРААААА!!!! и ТТТ, конечно!
ПОЗДРАВЛЯЮ! :080:
Девочки, привет
вопрос тем, кто делал УЗИ головушки малышне - они плачут во время? к чему быть готовой? как долго это?
У меня не плакал и по продолжительности минут 5. Возьми обязательно полотенце или салфетку, чтобы головушку вытереть после процедуры.
неведома
05.03.2010, 18:25
Девочки, меня мама надоумила, что бы мы не покупали дорогущий аквамарис, а просто купили физ-р-р в ампулах и промывали. 10 ампул стоит 28 рублей. Я в бутыль от спрея аквамарис заливаю, милое дело. А мелкому с пипетки.
ну и правильно:))
физ раствор он и есть;)
radistka-cat
05.03.2010, 18:27
Ага, надо, только где ж его взять сейчас, это солнышко!!!
У нас квартира на солнечной стороне и балкон, соответственно, там же... а солнышко у нас частенько сейчас :support: ура-ура :080:
slavnaya
05.03.2010, 18:30
Были сегодня у врача неонатолога.
весим 5850, рост аж 66см.
направили нас на срочный массаж, элетрофорез и хромотерапию.
Дали отвод от прививок на месяц.
slavnaya
05.03.2010, 18:33
Девочки, привет
вопрос тем, кто делал УЗИ головушки малышне - они плачут во время? к чему быть готовой? как долго это?
у меня орала, по времени минут 10. смотрят сначала шею лёжа на животике, а потом головку.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.03.2010, 18:56
Девочки, зашла поздороваться! Я совсем не пишу что-то.. некогда... и читаю даже не все....
Но вы уж меня не забывайте!!!
У меня муж уехал на неделю...хнык-хнык... вот только проводила ( уже скучаю....) :(:(:(
Девочки, зашла поздороваться! Я совсем не пишу что-то.. некогда... и читаю даже не все....
У меня муж уехал на неделю...хнык-хнык... вот только проводила ( уже скучаю....) :(:(:(
я вчера думала, "куда-куда вы удалились" :))
Моча по Сулковичу сдается, чтобы посмотреть как усваивается кальций. Если ++ или +++, то все ок... Ведь вит.Д отвечает за кальций, т.е. за скелет ребенка, зубы...
с мазней и болями я бы уже пешком пришла на УЗИ :ded: даже наверное лучше где-нибудь на выходных сделать (пока муж будет дома), а к Баженовой запись сумасшедшая, кажется, недели за 3!!!
+ мульон!!!! Как показал мой случай - это не есть гуд!!! я тоже думала, что месячные начались, закончилось все операцией!
Не могу я пойти в эти выходные на УЗи свекровь приезжает, а с ней я вообще не хочу делиться проблемами, ну ее нафиг. .
Взяла мелкого, папу и под предлогом, что пошли гулять рванули на узи. 5 минут, зато спокойнее будет!!!
У меня тоже была свекровь здесь, когда я ходила к гинекологу. Я ей ничего не говорила, просто сказала, что надо к врачу сбегать. Она потом спросила - все хорошо? я сказала - да. И все!!!
Юль, тока вспомнила о тебе )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.