Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
vikylia2006
06.01.2010, 16:44
Всем привет! Всем родившимся мои поздравления! Мы молодцы! Девочки а через какой промежуток времени вы кормите? Если с докормом? и по сколько мг даете док.? А еще я решила с сегоднешнего дня начинать вводить режим.
маленькая-кися
06.01.2010, 16:49
Всем привет! Всем родившимся мои поздравления! Мы молодцы! Девочки а через какой промежуток времени вы кормите? Если с докормом? и по сколько мг даете док.? А еще я решила с сегоднешнего дня начинать вводить режим.
а сколько детке??? я кормлю гр но без докорма.. хотя иногда на него уже поглядываю.....
как просит так и даю грудь....но иногда ей мало 2 х тить...
Svettlana
06.01.2010, 16:56
а сколько детке??? я кормлю гр но без докорма.. хотя иногда на него уже поглядываю.....
как просит так и даю грудь....но иногда ей мало 2 х тить...
У меня тоже бывает мало двух грудей. Тогда даю еще раз по второму кругу, не знаю что уж там остается, но чего-то сосет и потом тогда может заснуть часа на два.
Девочки а укропная водичка как продается? и вобще где ее искать? мне в аптеке сказали что ее надо заказывать а где они сами незнают....
я почитала в форумах, 15 перед сном на всю ночь... и в аннотации написано 15 капель..а я больше в день не даю...
я 15 каждое кормление даю...ну или почти каждое....:005:
Viki-dvoe
06.01.2010, 17:09
спасибо, надо попробовать, а как он по цене?
300 с копейками.
ОБЪЯВЛЯЮ СЧЕТ
30:34
в пользу ДЕВОЧЕК!
Юлечка Красотулечка
06.01.2010, 17:23
Девочки а укропная водичка как продается? и вобще где ее искать? мне в аптеке сказали что ее надо заказывать а где они сами незнают....
мне наш педиатр сказала, что теперь вместо укропной воды Беби калм дают деткам, там в составе тот же укроп и еще анис и фенхель. я купила, но еще не давала, мы пока Саб симплекс принимаем по 15 капель перед каждым кормлением. вот закончится бутылочка и будем пробовать беби калм. еще мы принимаем бифидобактерин жидкий, нам его в роддоме посоветовали. с животиком вроде все терпимо, минут 5 плачем, когда тужимся, а потом тишина.
мне наш педиатр сказала, что теперь вместо укропной воды Беби калм дают деткам, там в составе тот же укроп и еще анис и фенхель. я купила, но еще не давала, мы пока Саб симплекс принимаем по 15 капель перед каждым кормлением. вот закончится бутылочка и будем пробовать беби калм. еще мы принимаем бифидобактерин жидкий, нам его в роддоме посоветовали. с животиком вроде все терпимо, минут 5 плачем, когда тужимся, а потом тишина.
я вот тоже мужа за бефидобактерином отправла, но хотела еще укропную подавать потому что у нас ужас-ужас что с животиком. Каждый вечер с 7 до 2-х ночи плачем...
всем привет! мы должны были ложиться на до 3-го января, но сына решил по-другому и 2-го вечером начал проситься к мамочке с папочкой. мы родились 3-го в 7.30, вес 4 кг, рост 54 см. безумно рада, что рожали вместе с мужем! молозива было очень мало, пришлось в 1-ую ночь дать смесь. сейчас дико все болит- видимо к молочку. если все будет тип-топ, нас завтра выпишут. страшно! никто ничего не объясняет, что делать с малышом, с грудью :(
привет! мне тоже никто ничего не рассказывал если б не девчонки на форуме то я вообще незнаю как бы я разобралась...
Но больше всего я на них зла за то что никто не рассказал что ребенок плачет не от того что голоден а оттого что ему одиноко! он просто хочет быть с мамой и пусть он себе висит на груди зато все счастливы а я зачем-то пихала ей эти бесконечные бутылки....:010:
Кать, в аптеке купи семена укропа, там написано как заваривать и пей. :019:
Кать, в аптеке купи семена укропа, там написано как заваривать и пей. :019:
так их мне пить надо или детю давать...совсем я с этим укропом запуталась!:016:
как начала? я тоже хочу!
elena-prokh
06.01.2010, 17:54
Всем привет! Всем родившимся мои поздравления! Мы молодцы! Девочки а через какой промежуток времени вы кормите? Если с докормом? и по сколько мг даете док.? А еще я решила с сегоднешнего дня начинать вводить режим.6раз в сутки еще с род дома 6-00 9-30 13-00 16-30 20-00 23-30
я пью сама, а дите - из меня! :)):)) свекровь говорит, что они и детям давали ее.
6раз в сутки еще с род дома 6-00 9-30 13-00 16-30 20-00 23-30
а если карапуз плачет -тоже не даете? я так не могу...:(
Мы когда из РД приехали ели стабильно каждые 3 часа.Сейчас едим через 1,5-2 часа.Бывает и чаще.
А у нас всё по требованию кормимся
Если смесью докармливать-то это нормально.Смесь дольше усваиваится.
+1
и мы потребованию...правда теперь это требование слишком часто:010:
и меня очень беспокоят эти срыгивания..мы 15 минут едим потом все срыгиваем сразу как только бросаем грудь, потом опять едим и опять срыгиваем потом икаем и вот только потом мы уже едим без срыгиваний.
Мы тут вчера с мужем подумали может это из-за того что у меня слишком много молока...просто она грудь бросает а оттуда еще такая струя хлещет и долго так...может из-за этого? она еще потом откашливается после комрмления...
неведома
06.01.2010, 18:06
сопельки отсасывать маленькой специальной клизмочкой, а так в аптеке лучше спросить что масикам можно, они подберут, я уже непомню что в таком возрасте капала, мы помню с первым еще в роддоме сопливились и там же покупала капельки и капала, но вот как они называются за 3,5 года из башки вылетело напрочь :065:
там спец штука продается типа клизмачки. а капаю аквамарис-это водичка морская, она с рождения. промывает хорошо и козюльки отмокают))
тигррренок
06.01.2010, 18:06
я вот тоже мужа за бефидобактерином отправла, но хотела еще укропную подавать потому что у нас ужас-ужас что с животиком. Каждый вечер с 7 до 2-х ночи плачем...
Я даю пить плантекс - он на основе фенхеля. Разводится один пакетик на 100 мл. В инструкции написано выпаивать в течение дня, но мой сынуля днем пить не хочет, а вечером когда с животиком мучится начинает как раз между кормлениями 20-30 мл выпивает и ему явно легче становится. Я вообще читала, что не важно что давать, главное восполнять потребность в жидкости. Потом чтобы выждать время до кормления (хотя бы минут 30-40) даю пустышку. Потом грудь и спать.
Но больше всего я на них зла за то что никто не рассказал что ребенок плачет не от того что голоден а оттого что ему одиноко! он просто хочет быть с мамой и пусть он себе висит на груди зато все счастливы а я зачем-то пихала ей эти бесконечные бутылки....:010:
Нам на курсах называли основные причины плача:
- мокрый подгузник
- голод
если ребенок плачет: во-первых проверить подгузник, во-вторых накормить
- переедание. Если ребенок постоянно ест, следовательно он постоянно какает, раздражается попа, воспаляется, болит и беспокоит малыша. Поэтому чаще раза в два часа кормить не рекомендуют.
Когда мой сильно беспокоится, я даю грудь на пару минут, не для наедания, а для успокоения.
- неудобство в одежде
Сынуля как-то засунул обе ножки в одну штанину, а я ночью это сразу не увидела, пыталась грудь дать)))
- может быть скучно (с 2-3-х недель дети активно развиваются, много сидят на руках. Для ребенка это хорошо - ему надо. В этом случае удобно пользоваться слингом)
- внутреннее состояние мамы. Наши детки же всё чувствуют, им передаются все наши эмоции. И если нас что-то беспокоит, в голове крутятся какие-то проблемы - ребенок тоже от этого может беспокоится. Выход: решить проблемы, успокоится и ребенку будет хорошо.
Это я прямо конспект лекции с курсов перепечатала))))
elena-prokh
06.01.2010, 18:07
а если карапуз плачет -тоже не даете? я так не могу...:(почему не даю даю грудь
Alena ANP
06.01.2010, 18:08
Алена, с выпиской!
и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ пусть все рассосется
Спасибо :love: Я об этом постоянно думаю, а мысли материальны)
ДЕВОЧКИ , ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::flower:
lassesity
06.01.2010, 18:16
обеим=)
lassesity
06.01.2010, 18:17
+1
на то оно и ГВ=):004:
неведома
06.01.2010, 18:20
и меня очень беспокоят эти срыгивания..мы 15 минут едим потом все срыгиваем сразу как только бросаем грудь, потом опять едим и опять срыгиваем потом икаем и вот только потом мы уже едим без срыгиваний.
Мы тут вчера с мужем подумали может это из-за того что у меня слишком много молока...просто она грудь бросает а оттуда еще такая струя хлещет и долго так...может из-за этого? она еще потом откашливается после комрмления...
наверное просто воздух заглатывает в первое прикладывание. торопится вот и срыгивает, а потом уже поспокойней ест и не срыгивает. у меня если быстро молоко , то тоже то захлёбывается и приходится поднимать столбиком пока откашлится.
а вообще это что то.....сначало едим минут 30, потом дрисним)), я начинаю менять ползунки, она срыгнёт и начинает икать...приходится дать немного тити что бы икота прошла. и опять всё по кругу:001:
неведома
06.01.2010, 18:22
я тоже по требованию кормлю т.к. полностью на грудном. нам сказали если грудное, то перекорма не может быть. а ещё пупок не до конца зажил и поэтому плакать не даю, кормлю сразу
Шуктомик
06.01.2010, 18:22
Всем приветики!!!
Я кормлю, по требованию, но ночью, если больше 4-х часов спит, бужу.
Оооо, и у меня также..., такое ощущение, что доче даже сосать не надо, молоко само льется:))
А потом начинается,кашляем, икаем, какаем, срыгиваем:))
Я думаю у врача надо спросить.
Кстати девочки, у кого детки еще маленькие. К вам за праздики приходила мед.сестра или врач???
К нам 3 января пришла, и то, потому что я вызвала и все. Они же должны постоянно ходить???
Юлечка Красотулечка
06.01.2010, 18:23
+1
на то оно и ГВ=):004:
мы тоже едим по требованию, но какой-никакой режим есть, едим днем через 2 часа, ночью через 3 часа. благодаря тому, что хоть такой режим есть, вчера удалось оставить дочуську с мамой и сходить в кино на Аватар (сцедила молочка на 2 кормления), за что им (дочке и маме) огромное спасибо:-))))
Юлечка Красотулечка
06.01.2010, 18:26
Всем приветики!!!
Оооо, и у меня также..., такое ощущение, что доче даже сосать не надо, молоко само льется:))
Кстати девочки, у кого детки еще маленькие. К вам за праздики приходила мед.сестра или врач???
К нам 3 января пришла, и то, потому что я вызвала и все. Они же должны постоянно ходить???
и у меня такое, особенно ночью, когда молочко особенно приливает. справляюсь тем, что "сливаю" это льющееся молоко, а потом уже даю грудь, а то ребенок его напивается, желудок набивает, а до "заднего" молочка не добирается. правильно это или нет не знаю, врач и медсестра теперь только после праздников придут
lassesity
06.01.2010, 18:27
не, у нас режима нет... так, канва действий:)
но я как-то ленюсь... мне на улицу-то не хочется... живу коровьей жизнью - кормлю, укачиваю, развлекаю и по кругу...
неведома
06.01.2010, 18:31
Всем приветики!!!
на праздниках только дежурная остаётся. нам дали все телефоны и попрощались до 11.
неведома
06.01.2010, 18:33
и у меня такое, особенно ночью, когда молочко особенно приливает. справляюсь тем, что "сливаю" это льющееся молоко, а потом уже даю грудь, а то ребенок его напивается, желудок набивает, а до "заднего" молочка не добирается. правильно это или нет не знаю, врач и медсестра теперь только после праздников придут
у нас в палате в РД ребетёнок захлебнулся молоком и не дышал. мамашка его трясла трясла ...ничего. ЖУТЬ!!!
я бегом за медсестрой...она прибежала и его перевернула и поп опке шлёпнула так хорошеньки и он задышал.
потом вех трясло всю ночь от переживаний
но я как-то ленюсь... мне на улицу-то не хочется... живу коровьей жизнью - кормлю, укачиваю, развлекаю и по кругу...
Вот и я так же ....
А ведь ещё и старшие дети есть....времени на них совсем не остаётся:001:
Чёта мать из меня не очень хорошая получается:(
Юлечка Красотулечка
06.01.2010, 18:39
у нас в палате в РД ребетёнок захлебнулся молоком и не дышал. мамашка его трясла трясла ...ничего. ЖУТЬ!!!
я бегом за медсестрой...она прибежала и его перевернула и поп опке шлёпнула так хорошеньки и он задышал.
кошмар какой!!!!!!!!!
неведома
06.01.2010, 18:42
Вот и я так же ....
у меня старшая тоже сама по себе теперь, а ещё и переходный возраст. вредничает уже...как бы не упустить момент)))
Вот и я так же ....
Юль, не поверишь.
Ощущения те же. Не представляю как ты справляешься с 3мя, а Лена ажн с пятью.
Вам надо памятник ставить.
Я уже не дождусь когда праздники закончатся и сына в садик пойдет. А то сейчас нам еще задания на дом выдали (те что мы болели) а он заниматься не очень хочет, вот и воюем
Юль, не поверишь.
Я уже не дождусь когда праздники закончатся и сына в садик пойдет. А то сейчас нам еще задания на дом выдали (те что мы болели) а он заниматься не очень хочет, вот и воюем
Так памятник не за что ставить...Если б я ещё справлялась с ними,а то болтаются сами по себе...Ещё и мужу не дают нормально отдыхать(усиливают всё:015:).Его когда дома нет,так дети бутербродами с утра питаются:001:
Сама жду окончания каникул как манны небесной:091::091::091:
тадзимырК
06.01.2010, 18:50
тоже самое :008:
нас не дали задание :080:
тоже воюем если задают :( боюсь так отбить всю охоту к учебе
у нас теперь перед сном не папа сыну сказку на ночь читает, а сын папе :046:
Всем привет!
Катя - Catiche - с первым Вас юбилейчиком!
Что-то у нас редко получается заглядывать, поэтому всех с НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
vikylia2006
06.01.2010, 18:56
У меня тож постоянно икает и срыгивает. Я уже замучилась., а говорят если икает значит переедает, незнаю правда или нет?
неведома
06.01.2010, 18:57
девочки , а вы часто гуляете с малышом? каждый день? а то я тоже ленюсь, может поэтому и спит плохо! вчера война была ночью, теперь и у нас животик начался, то вроде спокойно было. но правда я наелась, суп грибной(без грибов, я их убирала), а они очень долго перевариваются , вот и скандалила видимо... а вот ещё цвет. капусты поела, говорили что можно, но вот живот теперь может всё таки и от неё... соску не берёт, мы с мужем на покупали 5 шт. разных))), вчера он воды горячей принёс(что б соса тёплая была , обманывали в общем) я макаю и по очереди ей пытаюсь засунуть. нет не хочет. потом мама пришла и на руках качала, а я поспала хоть. проснулась время пол 7-ого утра, а ни разу не покормила за ночь. видимо мама её утрясла))). я болела ...уже писала...голова вроде прошла после вчерашнего сна спокойного.
:001::001::001: это мой кошмар! уже боюсь время, когда надо будет вводить пищу кусочками! :010::010::010:
неведома
06.01.2010, 18:59
У меня тож постоянно икает и срыгивает. Я уже замучилась., а говорят если икает значит переедает, незнаю правда или нет?
мне кажется это просто воздуха хапнет когда, ну редко когда замёрзнет.
их если покрутишь после кормления,:065: они срыгнут и давай икать.....
неведома
06.01.2010, 19:01
:001::001::001: это мой кошмар! уже боюсь время, когда надо будет вводить пищу кусочками! :010::010::010:
у меня подруга так этого боится, что даже конфеты круглые не даёт, мальчик уже лет 5 ему, а она всё боится)))
Юль, не поверишь.
а правда, девочки, у кого есть старшие детки! как вы справляетесь. вот накормить - погулять - вымыть я еще кое как успеваю, а вот духовное так сказать общение...я стала на старшую больше ругаться, она вяжется за мной целый день, а я тоже хоть минутку хочу побыть одна...и так жалко ее... :005:
Viki-dvoe
06.01.2010, 19:19
у нас 30.12 последний раз были,оставили телефон дежурного врача и сказали ,что до 11.01 никто не придет без вызова.
Viki-dvoe
06.01.2010, 19:22
ну да,я тоже вычитала,что если икает - это или переолаждение ,или переедание!
И у меня икает! Напьется, так что еле глотать успевает!Потом срыгивает, а потом и икать начинает! Приходится опять поить молочком!И вообще срыгиваем много, иногда фонтаном!
Девочки! У меня вопрос! Вчера начала бить тревогу! Грудь одна болит, как синяк! Дотронишься - сил терпеть нет, не трогаешь - и ничего! при этом она мягкая!Вчера даже температура до 38 поднилась!когда детка поест - становится легче, так что вчера даже сцеживалась! И похоже мне молочница на соски перешла от ребетенка - может это причина? Одним словом - полный аут!
а правда, девочки, у кого есть старшие детки! как вы справляетесь. вот накормить - погулять - вымыть я еще кое как успеваю, а вот духовное так сказать общение...я стала на старшую больше ругаться, она вяжется за мной целый день, а я тоже хоть минутку хочу побыть одна...и так жалко ее... :005:
В обычные дни папа вечером занимается, играет с ним. Я стараюсь утром в садик собрать, обязательно обнимать побольше...но он пока не очень ревнует, точнее он находит другие поводы для истерик -игрушки у него нет такой как на картинке и т.п.
А сейчас я стараюсь для него часик выделить для занятий. Терпения пока хватает заниматься (сказывается 7летний опыт преподавателя). Единственное, я не могу сама задания придумать - мне тетрадка нужна, в которой все расписано и где фантазию проявлять не надо...
================================================== ==================
Спасибо за поздравления
И у меня икает! Напьется, так что еле глотать успевает!Потом срыгивает, а потом и икать начинает! Приходится опять поить молочком!И вообще срыгиваем много, иногда фонтаном!
Девочки! У меня вопрос! Вчера начала бить тревогу! Грудь одна болит, как синяк! Дотронишься - сил терпеть нет, не трогаешь - и ничего! при этом она мягкая!Вчера даже температура до 38 поднилась!когда детка поест - становится легче, так что вчера даже сцеживалась! И похоже мне молочница на соски перешла от ребетенка - может это причина? Одним словом - полный аут!
Мой стандартный совет - лед на 15 минут после кормления, чтобы молочка меньше приходило, капустный лист и консультация специалистов по ГВ. При лактостазе иногда комок не сразу прощупывается. Мне только врач определила - сама я его найти не смогла - а потом он почти на четверть груди вырос.Температура поднялась, когда просто боль была, комка еще не было
В обычные дни папа вечером занимается, играет с ним. Я стараюсь утром в садик собрать, обязательно обнимать побольше...но он пока не очень ревнует, точнее он находит другие поводы для истерик -игрушки у него нет такой как на картинке и т.п.
А сейчас я стараюсь для него часик выделить для занятий. Терпения пока хватает заниматься (сказывается 7летний опыт преподавателя). Единственное, я не могу сама задания придумать - мне тетрадка нужна, в которой все расписано и где фантазию проявлять не надо...
================================================== ==================
Спасибо за поздравления
да, в будни попроще. Ятоже с утра ее одеваю-заплетаю :017: , отводит в сад муж. :075: вечером с коляской идем за дочей, гуляем и домой. а тут уже и спать. .. а вот сейчас... доча еще вредничать стала, больше капризничает :015: , видимо ревность так проявляется...а у меня нервы никакие. :087: ..такая я вся раздражительная стала, сама себя не узнаю...:010:
Мой стандартный совет - лед на 15 минут после кормления, чтобы молочка меньше приходило, капустный лист и консультация специалистов по ГВ. При лактостазе иногда комок не сразу прощупывается. Мне только врач определила - сама я его найти не смогла - а потом он почти на четверть груди вырос.Температура поднялась, когда просто боль была, комка еще не было
Ну слава богу хватило ума это все сделать! не думала, что лактостаз еще и так начинается! Все прошлые разы все начиналось с "Закаменения"!
пасиба!Буду продолжать!
всем привет! мы должны были ложиться на до 3-го января, но сына решил по-другому и 2-го вечером начал проситься к мамочке с папочкой. мы родились 3-го в 7.30, вес 4 кг, рост 54 см. безумно рада, что рожали вместе с мужем! молозива было очень мало, пришлось в 1-ую ночь дать смесь. сейчас дико все болит- видимо к молочку. если все будет тип-топ, нас завтра выпишут. страшно! никто ничего не объясняет, что делать с малышом, с грудью :(
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::flower::support:Побольше вам молочка,спокойных ночей и здоровеньких животиков!!!
Шуктомик
06.01.2010, 19:43
на праздниках только дежурная остаётся. нам дали все телефоны и попрощались до 11.
Ого. А мне 31 медсестра и 3 дежурный врач, сказали, что к вам обязательно зайдут и никого.
А в карточке наверное напишут, что были.
Кошмар какой:(:(:(
Но вот, что по попе надо бить, это я тоже слышала.
Я вообще постоянно ночью прислушиваюсь к дыханию.....
девочки , а вы часто гуляете с малышом?
соску не берёт,
.
Если не холодно, то каждый день. У меня голова начинает болеть без свежего воздуха.
А соску не берет и плакать начинает???Моя если выплевывает, я пустышку в сторону, и она без нее спокойно лежит.
Ну слава богу хватило ума это все сделать! не думала, что лактостаз еще и так начинается! Все прошлые разы все начиналось с "Закаменения"!
пасиба!Буду продолжать!
У меня тоже раньше с окаменения начиналось и температуры не было.
Мне еще нравится мазь Рус до кормления и Траумель после льда (по рекомендации консультанта, гомеопатия) Очень хорошо боль снимает, буквально с первого применения. У меня в одной груди ну очень много молока, мелкая его не выедает и комки часто собираются...после праздников надо идти УЗИ груди делать - выяснять из-за чего такие частые застои
vikylia2006
06.01.2010, 19:58
А я вот лежу вас читаю, а из тити молоко капает, капает. Я даже ночью проснулась от того, что под мной мокрое пятно., а в лифе спать не могу, мешает.
Orhidea2006
06.01.2010, 19:58
девочки а вы сколько по времени с малявочками гуляете? Мы вот сегодня гуляли 50 мин нам 2 недели это нормально? Первый раз не на балконе сегодня гуляли, а в коляске
у меня старший ну никак не брал соску! что мы только не делали, куда ее только не макали - выплевывал и все! когда что-то беспокоило - сразу на грудь вешался!
Мне еще нравится мазь Рус до кормления и Траумель после льда (по рекомендации консультанта, гомеопатия) Очень хорошо боль снимает, буквально с первого применения. У меня в одной груди ну очень много молока, мелкая его не выедает и комки часто собираются...после праздников надо идти УЗИ груди делать - выяснять из-за чего такие частые застои
Катюша с месяцем вас:flower::flower::flower:
девочки а вы сколько по времени с малявочками гуляете? Мы вот сегодня гуляли 50 мин нам 2 недели это нормально? Первый раз не на балконе сегодня гуляли, а в коляске
нам говорли по 20-30 минут гулять до месяца! но где-то с 3 недель мы начали гулять по часу, полтора - если в магазин захожу!
пасиба за советы! я тоже после праздников на узи собралась! да вот еще и к маммологу хотела бежать по срочному. сегодня слава богу по легче, а то муж на сутках, а вчера мне стоять тяжело было!
valyaotto
06.01.2010, 20:14
Девочки, а кто знает, как работает Дворец малютки? Хотим побыстрее зарегистрировать, но не знаю, у них тоже до 11 января выходные?
маленькая-кися
06.01.2010, 20:45
Катенька с месяцем вас......
я вот тут немного наклепала...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2217425
Девочки, а кто знает, как работает Дворец малютки? Хотим побыстрее зарегистрировать, но не знаю, у них тоже до 11 января выходные?
загсы открываются 9-ого числа, а как дворец незнаю...
Orhidea2006
06.01.2010, 21:23
загсы открываются 9-ого числа, а как дворец незнаю...
О! Отлично!!!
у меня подруга так этого боится, что даже конфеты круглые не даёт, мальчик уже лет 5 ему, а она всё боится)))
Всем привет!
Я тоже очень боюсь конфет "сосулек", не даю, а наш дедушка не понимает, когда прошу не угощать и все равно подкладывает в карманы ему! И как то нашел в кармане сын конфетку, сосал, сосал, а потом у него она проскользнула и застряла в горле, хорошо муж рядом был, "выбил ее"!
Мы сегодня гуляли полтора часа, пока я двор от снега расчищала, так хорошо, тихо и воздух свежий свежий!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для прописки?
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для прописки?свид. о рожд. дитя и паспорта обоих родителей :ded: . у нашего папы еще заявление попросили написать, что он не против прописки ребенка у меня. :005:
свид. о рожд. дитя и паспорта обоих родителей :ded: . у нашего папы еще заявление попросили написать, что он не против прописки ребенка у меня. :005:
А форму 9 от одного из родителей (не того, к кому прописывают, а другого) не требовали?
KoTeHoK ГaB
06.01.2010, 21:54
Приветик всем!!! :support::support::support:
Девочки, ребенок орет в захлеб, когда после купания одеваю :( не могу слушать, дитё жалко... а ведь ничего сверхестественного не делаю!!! Что делать? :010:
Юлечка Красотулечка
06.01.2010, 21:57
Девочки, ребенок орет в захлеб, когда после купания одеваю :( не могу слушать, дитё жалко... а ведь ничего сверхестественного не делаю!!! Что делать? :010:
может замерз просто? моя после купания наоборот тише воды:-) от усталости, наверно.
Покормить либо за полчаса до купания, либо надеть памперс, заверть в одеялко и покормить немного, а потом одеть. Я так со старшим делала
А форму 9 от одного из родителей (не того, к кому прописывают, а другого) не требовали?
нет! не надо! один из родителей пишет согласие на прописку у другого!
покормить! потом одеть - может поможет
маленькая-кися
06.01.2010, 22:09
ой девочки намучилась сегодня детка ну никак не хотела спать я со вчера намялась с ней все ей не то все ворчит и не спит :010: сегодня даже наш папа заворчал....вопщем я ее запеленала и ттт спит...:support:
Девочки поздравляю всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!
Счастья, радости и удачи!!! Пусть исполнятся все мечты!!!
KoTeHoK ГaB
06.01.2010, 22:16
может замерз просто? моя после купания наоборот тише воды:-) от усталости, наверно.
Покормить либо за полчаса до купания, либо надеть памперс, заверть в одеялко и покормить немного, а потом одеть. Я так со старшим делала
покормить! потом одеть - может поможет
Я в полотенце из ванны выношу и перекладываю быстренько в сухую теплую пеленку, кормлю сразу, когда покушает немного, начинаю класть на пеленальник и тут КАРАУЛ...ОДЕВАЮТ!!! ,На руки беру - успокаивается, снова кладу - снова плач...:010:
А вы по сколько купаетесь? У нас чет совсем мало получается, макс. минут 10, потом начинаем капризничать и я достаю сразу.
А вы по сколько купаетесь? У нас чет совсем мало получается, макс. минут 10, потом начинаем капризничать и я достаю сразу.
Мы тоже минут по 10, далее спина отваливается, т.к. приходится в наклонку, к сожалению!
Плачем буквально 2 секунды, пока вытащив из ванны не завернули в полотенце!
Я в полотенце из ванны выношу и перекладываю быстренько в сухую теплую пеленку, кормлю сразу, когда покушает немного, начинаю класть на пеленальник и тут КАРАУЛ...ОДЕВАЮТ!!! ,На руки беру - успокаивается, снова кладу - снова плач...:010:
Мы тоже минут по 10 максимум купаемся...
Может он просто одеваться не любит
lassesity
06.01.2010, 22:30
Ловлю на том, что старшая (чуть не сказала мелкая) у меня теперь чаще одна... мы с нашими ночными коликами спим до полудня потом... а деть по квартире ходит неприкаянный... хорошо муш мультю подарил - хоть завтрак теперь ей есть... а то на бутерах была... Меня только и хватает - муркнуть "доброе утро", рассказать, что нужно одеться-убрать бардак и проверить уроки, которые на каникулы задали...
Одна я вообще дааавно не была... с 15 декабря:004:, т.е. сразу после реанимации. Я либо с одной на руках, либо они вдвоем льнут... иногда еще и кошка на мне третьей устраивается:008:
Пытаемся с мужем обдумать как бы вдвоем побыть и не заснуть сразу же:love:
нет
lassesity
06.01.2010, 22:35
о, наша тема:(
редко-редко удается без ора... орать начинаем сразу по заворачиванию в полотенце...
купаемся пока мало... и в основном висим пузом у меня на руке, а я поливаю спинку... на спине вообще не нравится... мордочка становится - вы меня утопить хотите:046:родители...
lassesity
06.01.2010, 22:35
у нас просят...
тадзимырК
06.01.2010, 22:49
у нас любое переодевание, даже смена подгузника :(
успокаиваемся только сисей
у нас просят...
у нас просят ф9 с места прописки мамы, т.к. прописываем к папе.
zabava_putyatichna
06.01.2010, 23:36
нет
девочки,а в каком районе не спрашивали форму 9?а то бегать совсем некогда за ней.......
vikylia2006
06.01.2010, 23:53
Девочки подскажите плиз у малыша белый налет на языке, и он язык высовывает?
AnnaCoco
06.01.2010, 23:54
мы тоже купаемся мин 10, дольше я не выдерживаю, да и вода остывает. малявке вообще-то нравится, вылезаем папе на ручки в пеленку, чуть-чуть орем, потом обязательно писает))))) и опять быстренько в ванночку. прям ритуал какой-то.
у нас требовали! ребенка прописали к мужу, а от меня требовали форму 9 и заявление о том, что я не против, а также паспорт и личное присутствие :005:
AnnaCoco
06.01.2010, 23:57
девочки,а в каком районе не спрашивали форму 9?а то бегать совсем некогда за ней.......
могу сказать, что в приморском р-не не требовали.обязательно нужно было присутствие обоих родителей, папа писал заявление, что он не против прописать ребенка ко мне
Никуленок
07.01.2010, 00:33
У нас беда...со вчерашнего вечера с 23-30 кричим аж сил нет!!! Всю ночь не спали...еле укачала к 7-ми утра, так она поспала всего 1,5 часа((( Потом на улице 1,5 и вечером всего 2 часа....Кричать у нее самой уже сил нет...голос сел(((( Но и уснуть не может...
Никуленок
07.01.2010, 00:42
Девочки подскажите плиз у малыша белый налет на языке, и он язык высовывает?
это молочница. обработай содой.1\2 ч.л. на 1 стакан воды
У нас беда...со вчерашнего вечера с 23-30 кричим аж сил нет!!! Всю ночь не спали...еле укачала к 7-ми утра, так она поспала всего 1,5 часа((( Потом на улице 1,5 и вечером всего 2 часа....Кричать у нее самой уже сил нет...голос сел(((( Но и уснуть не может...
плохо. а вы врача вызывали? что говорит? можно 03 позвонить , они к таким малышам обычно приезжают. пусть послушают-посмотрят. держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАМОЧКАМ И ДЕТКАМ! ПОБОЛЬШЕ РАДОСТЕЙ! ТЕРПЕНИЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Мы купаемся 10-15 минут (иногда аккуратно добавляем горячую водичку потихоньку).
Лена, есть детки (типа моего старшего) которые терпеть не могут одеваться, и это совершенно не вязано с ванной! Остается пока смириться и принаровиться одевать как можно быстрее!
Терпения тебе! А что пробовали? Может эспумизан - он довольно быстро помогает, или саб сипмлекс! Нам еще водичка помогала - ванная или под душ - на животик. Пеленочка теплая, грелка через полотенце (ребеночка животик на нее)! Массаж через крик, но надо, прижимай ножки к животику, правую коленочку к левому локтю и левую коленочку к правому, поза эмбриона, выкладывай на ивот! Ну и на крайний случай - вызывай неотложку! И возможно педиатр заставит сдавать аанализы!
Я вот своего еле успокоила - пропукала, он маленький до сих пор всхлипывает сквозь сон!
льющееся молоко...так нереально это читать на фоне своей гипогалактии, больше 30 грамм в принципе нет...уйти что ли полностью на искуственное?
льющееся молоко...так нереально это читать на фоне своей гипогалактии, больше 30 грамм в принципе нет...уйти что ли полностью на искуственное?
Это при сцеживании столько получается?
У меня льется частенько! Вот даже лактостаз заработала, а сцедить больше 40 вчера не удалось! Сходите на контрольконое кормление и успокойтесь! А еще лучше - взвешиваться раз в месяц - это более менее средний результат!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.