Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Таньша ♥
10.01.2010, 21:51
Девочки, не могу не похвастаться :017:
- приходила подруга в гости. Принесла подарок:
"торт" из памперсов! и куча всяких подарочков между ярусами этого "торта":)
первый раз такое вижу, так трогательно и приятно! Это ж надо было так придумать!:love:
Подарок действительно поражает! И нашли ж ведь, где такое делают :)

у нас лед тронулся - вчера сделали свидетельство о рождении наконецто!!! Теперь остальные самые сложные доки оформлять..
Поздравляю :flower:, медальку выдали?

Татти0177
10.01.2010, 22:29
Подарок действительно поражает! И нашли ж ведь, где такое делают :)

Делают сами , обычно это уже состоявшиеся мамочки. этой идее(скажу по секрету) уже много лет!:004:

TeSSky
10.01.2010, 22:48
Девочки, расскажите, как ведут себя ваши месячные детки, сколько спят, много ли бодрствуют?

vikylia2006
10.01.2010, 22:52
ну надо же! вот так вот хваленые Меррисы! а может подделка??

а нам премиум кеа вроде ничего...

Девочки Всем добрый вечер))):flower: У нас тож премиум кей оч довольна....единственное что меня напрегает что реб. очень часто как-то мимо писает:)) приходиться часто менять ползуны:))

Liège
10.01.2010, 22:56
я на 2 минуты к вам...

мы вчера получили сведетельство о рождении и медальку=) теперь вот вопрос о приписке: мы будем к папе прописывать и с нас требуют мою форму9 это и вправду так надо или они опять дурят?

торт восхитительный!!!! и улыбающаяся Даша тоже красотка!

Танечка тебя и сыночка с месяцем!!!

vikylia2006
10.01.2010, 22:59
первый раз такое вижу, так трогательно и приятно! Это ж надо было так придумать!:love:

Ух-ты как здорово придумано:009:))))

неведома
10.01.2010, 23:00
у меня опять не понятки....вроде вся мазня прошла и вот опять кровит, я не пойму сколько ещё это будет? или к врачу надо идти? или это нормально? получается неделю чисто, неделю кровит...я уже шутила, думала месячные, но потом всё прошло и вот опять. НАДОЕЛО!!!!

O la la
10.01.2010, 23:01
я на 2 минуты к вам...

мы вчера получили сведетельство о рождении и медальку=) теперь вот вопрос о приписке: мы будем к папе прописывать и с нас требуют мою форму9 это и вправду так надо или они опять дурят?

мы прописывали у меня, с мужа попросили только паспорт и личное присутствие ( он писал заяву, что не против прописки ребенка у меня) ф9 не просили

vikylia2006
10.01.2010, 23:01
Девочки у меня вопрос а кто ходил к гинекоологу через 10дн после роддома, а то я завтра хочу пойти, но как-то страшновато)))):001:

vikylia2006
10.01.2010, 23:03
у меня опять не понятки....вроде вся мазня прошла и вот опять кровит, я не пойму сколько ещё это будет? или к врачу надо идти? или это нормально? получается неделю чисто, неделю кровит...я уже шутила, думала месячные, но потом всё прошло и вот опять. НАДОЕЛО!!!!

У меня тож то чисто, то как понервничаю так сразу кровить начинает....почему непонятно и когда эт пройдет....

O la la
10.01.2010, 23:06
Девочки у меня вопрос а кто ходил к гинекоологу через 10дн после роддома, а то я завтра хочу пойти, но как-то страшновато)))):001:

я ходила только за справкой.

ladava
10.01.2010, 23:08
я ходила как раз на 10 день, но моя врач очень аккуратно всегда смотрит, больно не было, хотя есть шовчик (он практически зажил), но покровило побольше обычного
сказала в месяц надо еще раз показаться

Ёлк@ подмосковная
10.01.2010, 23:25
Я ходила позже, примерно день на 20. Врач посмотрела только внеше, внутренний осмотр сказала через 7-8 недель!

Viki-dvoe
11.01.2010, 00:03
я на 10 день была у гинеколога,она мне справку дала и спросила -будем смотреться,я отказалась,сказала через два месяца показаться,тогда посмотримся на кресле!

неведома
11.01.2010, 00:03

а там не смотрят, просто ждут справку из РД и тебе отдадут другую справку для собеса. а осмотр через 2 мес

неведома
11.01.2010, 00:04
У меня тож то чисто, то как понервничаю так сразу кровить начинает....почему непонятно и когда эт пройдет....

точно!!! как устану сильно, так кровит. есть такая зависимость...

Viki-dvoe
11.01.2010, 00:05

нам в роддоме сказали,что до двуx месяцев может пачкать,к врачу идти ,если за раз выльется примерно со стакан и алая кровь,а остальное все норма!

девочки,а что за марлевые подгузники,они где-то продаются или сами делаете??

Таньша ♥
11.01.2010, 01:09
я на 2 минуты к вам...

Спасибо Катюш :flower:, а чего сама на 2 минуты?

Девочки, расскажите, как ведут себя ваши месячные детки, сколько спят, много ли бодрствуют?
Днем кушает каждые 3 часа, в промежутке либо спит, либо лежит, разглядывает что есть вокруг и болтает :046: . Сегодня мне подарок на свой месяц устроил. Я с ним зарядку делала, и его ручками хлопала, так он мне 4 раза улыбнулся, вот так :love: К вечеру обычно капризничает (кряхтит или орет), до 2-3-х ночи не спим..., зато потом красота, спит по 5 часов. Спит конечно меньше, чем в первые недели. К купанию настрой положительный, по крайней мере не плачет.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 01:12
я ходила только за справкой.

я ходила как раз на 10 день, но моя врач очень аккуратно всегда смотрит, больно не было, хотя есть шовчик (он практически зажил), но покровило побольше обычного
сказала в месяц надо еще раз показаться

Я ходила позже, примерно день на 20. Врач посмотрела только внеше, внутренний осмотр сказала через 7-8 недель!

я на 10 день была у гинеколога,она мне справку дала и спросила -будем смотреться,я отказалась,сказала через два месяца показаться,тогда посмотримся на кресле!

Я была у врача, которая вела мою беременность, она посмотрела матку на кушетке, как она сократилась (прощупала) и еще попросила тут-же сдать мочу и кровь. Еще попросила подкладную показать (сорри за подробности)...Сказала, что по результатам позвонит и скажет, какие анализы. Оказывается, в программу ведения беременности в XXI веке входят два визита к врачу, после родов через 2 недели и еще через 8 недель после родов.

Orhidea2006
11.01.2010, 01:46
Поздравляю :flower:, медальку выдали?ага :) гдеб такую для мелкого взять :016:

Orhidea2006
11.01.2010, 01:49
я на 2 минуты к вам...

мы мелкого когда прописывали у мужа то мою ф9 требовали...

Татти0177
11.01.2010, 01:55
Девочки, а кто-нибудь кроме меня малышей пеленает?
мы пеленали только превые 3 недели и только перед кормлением, спит малышаня распеленатая, иначе истерика. ну и гулять "ходим" запеленатые.

На Материнстве, в разделе Рамочки для фотографий
спасибо!!!!!:flower:

А я ем и много, без творога и дня не продержусь!!!
я так же все молочное без ограничения, но жирностью не выше 2,5% и даже морожным балуюсь, и, каюсь,... шоколадом. с цитрусовыми не дружу совсем. аллергии,ттт, не наблюдается

Девочки Всем добрый вечер))):flower: У нас тож премиум кей оч довольна....единственное что меня напрегает что реб. очень часто как-то мимо писает:)) приходиться часто менять ползуны:))
а правильно надеваете??? может недостаточно плотно, т.е. слишком слабо???

Девочки у меня вопрос а кто ходил к гинекоологу через 10дн после роддома, а то я завтра хочу пойти, но как-то страшновато)))):001:могут посмотреть по необходимости и если попросишь, а так - дают справку и отправляют с направлением на сдачу крови и ждут через 6-8 недель. это обычно так бывает

Татти0177
11.01.2010, 02:03
:010:надеюсь у нас не попросят ф9, а то у меня прописка в другом регионе

Татти0177
11.01.2010, 02:18
похоже я тут одна... все спят:(. или жутко заняты...;)
а я... тихо сама с собой веду беседу...:009:

тадзимырК
11.01.2010, 03:27
торт замечательный,идея просто потрясающая :)

серьезно????
литр в день? я всеядная, но литр молокавыпить-это выше моих способностей. тем более его ведь не однократно пить надо,а изо дня в день,верно?

девочки, кто не такое количество пьет-как в молочком-хватает?
а мне ничего для увеличения лактации не помогает.финики тоже надежд не оправдали ((((

не пью молоко, а своего много.
финики вприкуску с горячим зеленым чаем.
вот я читала другую версию, что потребление молока снижает лактацию

у нас лед тронулся - вчера сделали свидетельство о рождении наконецто!!! Теперь остальные самые сложные доки оформлять..
:080::flower:

я на 2 минуты к вам...

нет, все правильно
мы тоже к папе прописываем

нам в роддоме сказали,что до двуx месяцев может пачкать,к врачу идти ,если за раз выльется примерно со стакан и алая кровь,а остальное все норма!

а желтоватая прозрачная водичка тоже норма?
у кого-нибудь есть такое?

тадзимырК
11.01.2010, 03:37
:010:надеюсь у нас не попросят ф9, а то у меня прописка в другом регионе

попросят :(
мне по почте присылали

Сайгон
11.01.2010, 03:38
Девочки, кто в ЖК справку получал для собеса, ее сразу выдают? (Флюшка у меня есть )
Я даже флюху не носила. После РД температура 39, а потом и не отлучиться было !

девочки,чем вы сцеживаетесь???вчера первый раз как окаменела грудь вечером,пипец:001:не дотронуться было..немного сцедила руками ,но облегчения не почувствовала.Ночью еще уже стало болеть,сцедила 40 мл,и все равно каменная,потом девуля встала кушать,я ей эту сиську дала,так она мне рассосала!Думаю,надо молокоотсос.Но вот какой???
У меня через день после родов трещины пошли, соответственно, все болит, грудь полная не сцедить руками вообще!!! Муж сразу Avent ручной купил - радости моей предела не было!!!:091::091::091: Сцеживала в бутылочка, а бутылочку ляле, пока все не зажило,сейчас только если ляле не голоден или грудь болит от избытка молока.

а родовой сертификат забрали? а то завтра к нам придет и уже по телефону спрашивала, есть ли родовой сертификат... мы вроде должны отдавать после оказания услуг, если претензий нет, а не сразу?

в рд сказали молоко нежелательно, лучше кисломолочное

я не пью молоко вообще и кефир через раз заставляю себя пить (для стула), с молоком ттт все ок, даже захлебываемся последние дни
говорят, надо прикладывать почаще и побольше придет, хотя все индивидуально, конечно
Все мед.учреждения по схеме работают: даете сертификат, получаете мед. услугу,оцениваете полученное лечение, если не нравится, идете к глав.врачу, объясняете в чем ваша претензия заключается, все обсуждается с вами+глав.врач +ваш врач, который лечил и если сумеете доказать :ded: что услуга оказывалась не должным образом, то деньги не перечислят этому мед.учреждению!! Но думаю, что бесполезно потом что-либо доказывать, как-никак врачебная солидарность :wife:

Из кисломолочки можно все конечно, только творог после тепловой обработки (сырники, запеканки), т.к. в чистом виде он из кишечника 5-6 дней выводится, а это вредно, да и с туалетом могут проблемы быть. Молоко-кефир не жирнее 1% можно и в небольш. кол-вах, ибо кефир способен правоцировать газики, и у ляли непереносимость молока может быть! Для лактации же не в чай добавляем молоко, а наоборот, в молоко чай! не стоит литры в себя впихивать, к тому ж зеленый полезнее для лактации будет!!

тадзимырК
11.01.2010, 04:09
У нас педитр:065:.
Я к ней только за справками в сад хожу! Помню старший за первый месяц много набрал, она возмущалась!
:046:видимо очень хороший врач, раз другого слова для него не нашлось.

у нас папа моет попу. а если папы нет -:010: с меня 10 потов сойдет от страха (боюсь уронить) пока подмываю.

тоже самое...:065: но папа у нас не моет, поэтому приходится самой :065:

Я тоже хочу, но не умею и ни разу и не готовила! Как приготовить посоветуй?

ой, у меня вкусны рецепт
пропорции:
пачка творога
1 яйцо
1 ст.л. манки
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды гашенной лимонным соком.

я готовила из 3 пачек творога и 1 творожной массы :019:

.
Девочки, кто в ЖК справку получал для собеса, ее сразу выдают? (Флюшка у меня есть )

а флюшка для чего? у меня нету и в жк не требовали

Сайгон
11.01.2010, 04:09
Три часа спать укладываемся....не знаю что и делать....

тадзимырК
11.01.2010, 04:15
мы тут с тобой вдвоем тусим :)
может днем нагулялся? или плачет?

Сайгон
11.01.2010, 04:17
мы тут с тобой вдвоем тусим :)
может днем нагулялся? или плачет?

Днем дрых, как обычно, сейчас орет, уже все пробовала делать!!

тадзимырК
11.01.2010, 04:22
:(
ой держись.
мы часа через 2 начнем колобродить

Сайгон
11.01.2010, 04:25
:(
ой держись.
мы часа через 2 начнем колобродить

Надеюсь скоро успокоимся, все-таки в шестой раз ходили трусишки менять )))):010:

Сайгон
11.01.2010, 07:57
Всем доброго утра !!!

Буsлиk
11.01.2010, 07:57

Я ходила!!!Для собственного успокоения!!Всё прошло замечательно.

Буsлиk
11.01.2010, 07:58
Доброе утро!!

Черри
11.01.2010, 09:46
Утро доброе всем!!! Поздравляю с маленькими юбилеями, у кого уже были! :flower::flower:
Мы с дачи вчера вернулись - еле все прочитала!!! :008:
офффф
"Даша,улыбнись, я тебя сфотографирую"

Красавица у тебя растет!!!:love::love:

А как ваши сопли с кашлем, прошли? У нас тоже старший принес - чуть чуть сопим, но только ближе к утру, почему-то...

серьезно????
литр в день? я всеядная, но литр молокавыпить-это выше моих способностей. тем более его ведь не однократно пить надо,а изо дня в день,верно?

девочки, кто не такое количество пьет-как в молочком-хватает?
а мне ничего для увеличения лактации не помогает.финики тоже надежд не оправдали ((((

Я молоко терпеть не могу, в прошлый раз вливала в себя для увеличения лактации - безрезультатно, теперь не мучаюсь. А вот финики мне реально помогли, спасибо за совет! Потом еще постараюсь на физиотерапию сходить, если мало молока будет.

А я ем и много, без творога и дня не продержусь!!!

+10000000!!!

Девченки, а нам можно морскую капусту? Мужжа принес, сижу над ней и думаю есть или не есть...

Думаю, что можно. Попробовать точно никто не мешает. :)

"а желтоватая прозрачная водичка тоже норма?
у кого-нибудь есть такое?"

У меня была такая водичка, это нормально.

Alena ANP
11.01.2010, 10:40
а родовой сертификат забрали? а то завтра к нам придет и уже по телефону спрашивала, есть ли родовой сертификат... мы вроде должны отдавать после оказания услуг, если претензий нет, а не сразу?

Нет - родовой сертификат не спрашивали. Может потому что была дежурная врач?
Девочки, хочу спросить, а как у кого обстоят дела с профосмотрами( кто в обычных поликилинках наблюдается). Свекровь мне тут сказала, что мол можно договориться с врачом,чтобы она приходила сама на дом - взвесить,измерить,чтобы ребетенка не таскать в поликилинику зазря. Каждый прием 300 рэ ( это ей тоже кто то сказал из знакомых :016:). Ну и весы купить свои...

Девченки, а нам можно морскую капусту? Мужжа принес, сижу над ней и думаю есть или не есть...
Я вообще ем все :001: Икру и красную рыбку, салаты с майонезом.............не обжираюсь, а так..по чуть чуть.Вроде все ок.....:008:

ПРОСТО СУПЕРРРР. Вот идея так идея:)

Черри
11.01.2010, 10:48
Нет - родовой сертификат не спрашивали. Может потому что была дежурная врач?
Девочки, хочу спросить, а как у кого обстоят дела с профосмотрами( кто в обычных поликилинках наблюдается). Свекровь мне тут сказала, что мол можно договориться с врачом,чтобы она приходила сама на дом - взвесить,измерить,чтобы ребетенка не таскать в поликилинику зазря. Каждый прием 300 рэ ( это ей тоже кто то сказал из знакомых :016:). Ну и весы купить свои...

В принципе, это возможно, к нам так в первый раз невролог ходила на дом. Но, думаю, это от конкретного врача зависит, надо разговаривать.
А весы можно не покупать, а напрокат взять.

Что-то спят все... Видимо, ночью хорошо погуляли.:065: Мы тоже сегодня с 4 до 6 не спали.

strigixa
11.01.2010, 10:50
Привет!!!!Всем доброго утра!!!!!МАМУЛИ!!!!!

strigixa
11.01.2010, 11:01
А мы сегодня первый день после выписки одни, папик на работу уехал, сын в школу пошел. Вот незнаю как я теперь одна целыми днями буду справляться. Новогодние каникулыхорошие были , папик всегда рядом и сыночек, помогали мне короче мужики мои, а сейчас мы дома чисто женским коллективом доча да я!!!!

Сайгон
11.01.2010, 11:15
А мы сегодня первый день после выписки одни, папик на работу уехал, сын в школу пошел. Вот незнаю как я теперь одна целыми днями буду справляться. Новогодние каникулыхорошие были , папик всегда рядом и сыночек, помогали мне короче мужики мои, а сейчас мы дома чисто женским коллективом доча да я!!!!

И мы одни первый день!! Ночью не спали только к 7 улеглись, сейчас опять укладываемся :065: А на праздниках у нас папа днем дежурил, помыл, одел, к маме положил кормиться :046: а ночами уж я , не знаю как вдвоем пока управляться.....пока чтоб не заснуть уборку затеяла ))))
а кто как справляться без пап сегодня будет ??

Черри
11.01.2010, 11:26

Аналогично. Все ушли, мы одни дома. Дома-то нормально будет, а вот вечером... нам надо будет с кисой забрать брата из садика и отвести на айкидо. Вот это, не знаю, как у нас получится...

Кстати, у нас с тобой девушки - ровесницы...;)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 11:27
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!:080::080::080:
Спасибо Катюш :flower:, а чего сама на 2 минуты?

Днем кушает каждые 3 часа, в промежутке либо спит, либо лежит, разглядывает что есть вокруг и болтает :046: . Сегодня мне подарок на свой месяц устроил. Я с ним зарядку делала, и его ручками хлопала, так он мне 4 раза улыбнулся, вот так :love: К вечеру обычно капризничает (кряхтит или орет), до 2-3-х ночи не спим..., зато потом красота, спит по 5 часов. Спит конечно меньше, чем в первые недели. К купанию настрой положительный, по крайней мере не плачет.
мы тоже поздно засыпаем...
мне можно подпрки ставить,сижу,носом клюю, а у мелкой ни в одном глазу ))))

Красавица у тебя растет!!!:love::love:

А как ваши сопли с кашлем, прошли? У нас тоже старший принес - чуть чуть сопим, но только ближе к утру, почему-то...
.
даа,красота-страшная сила ))))

сопли-кашель не прошли. у обеих в наличии. у Настены соплей меньше стало вроде,кашель не хуже, тоже кажется меньше, а может , просто кажется...Я уже боюсь что-то про это говорить...
Дашуля рвется к Насте помогать,целовать, а я пытаюсь ограничить их контакт...Просто мачехой какой-то себя чувствую....
+++++++++
Девочки, как вы умудряетесь в инете еще сидеть? )))) я просто никая целыми днями...Покормить одну,другую,лекарства одной-другой и завалится полежать в минуты затишья....
что-то мне в этот раз тяжелее дается уход за новорожденными, хотя вроде не старая ))))
муж тут заикается о третьем (падаю в обмарок)-мальчика ж ему надо, а меня аж трясти начинает.....)))))

Сайгон
11.01.2010, 11:36
С юбилеем вас и маленькую :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Месяц очень важное событие :ded:

bizyaeva
11.01.2010, 11:48
Всем здравствуйте!
Подскажите, кто нибудь регистрировал малыша во дворце на Фурштатской??
Если да, расскажите!!!
Что с ценником?

Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 11:56
Доброе утро! Крошки-мамашки!:support::support::support:
Только смотрю по сообщениям у многих это утро начинается аж в 6-7 утра!!!!! Обалдеть девчонки! Неееееееее, мы спим в это время! :008:

Черри
11.01.2010, 11:57
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!:080::080:
сопли-кашель не прошли. у обеих в наличии. у Настены соплей меньше стало вроде,кашель не хуже, тоже кажется меньше, а может , просто кажется...Я уже боюсь что-то про это говорить...
Дашуля рвется к Насте помогать,целовать, а я пытаюсь ограничить их контакт...Просто мачехой какой-то себя чувствую....
+++++++++
Девочки, как вы умудряетесь в инете еще сидеть? )))) я просто никая целыми днями...Покормить одну,другую,лекарства одной-другой и завалится полежать в минуты затишья....
что-то мне в этот раз тяжелее дается уход за новорожденными, хотя вроде не старая ))))
муж тут заикается о третьем (падаю в обмарок)-мальчика ж ему надо, а меня аж трясти начинает.....)))))

С месяцем вас!!!:flower::flower:
+++
У меня то же самое! Гоняю старшего от мелкой, а он все к ней лезет и ко мне. Извергом себя чувствую...:001:
+++
И я не знаю. Я, по-моему, в первый раз за неделю вылезла в инет, и то, потому что старшего в сад отправила.

Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 11:58
Леночка!
С МЕСЯЦЕМ!!!!
Не болейте, девочки!!!

elena-prokh
11.01.2010, 11:59
[QUOTE=Крокозяброчка;36960473] А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!:080::080::080:

+++++++++
муж тут заикается о третьем (падаю в обмарок)-мальчика ж ему надо, а меня аж трясти начинает.....)))))[/QUOTE да меня тоже полежать да поспать тянет тежелеле все становиться видно старею :(

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 12:02
да меня тоже полежать да поспать тянет тежелеле все становиться видно старею :(
лена, я думала в твоем случае,как в "москвва слезам не верит": тяжело урпавлять тремя людьми, а тремстами ли тремя тысячами-уже не имеет значения )))):love::love::love:
Не обижайся, это я любя
вообще, я перед тобой преклоняюсь

O la la
11.01.2010, 12:04
ага :) гдеб такую для мелкого взять :016:Привет всем! мы тоже хотим для старшей сделать медаль, а то в 2005 не давали.:(..так нам сказали ехать в центр. офис, взять свид-во ребенка. где он находиться, не помню, надо у мужа спрпосить...и еще - медалька вроде как за денежку!:ded:

Черри
11.01.2010, 12:09
лена, я думала в твоем случае,как в "москвва слезам не верит": тяжело урпавлять тремя людьми, а тремстами ли тремя тысячами-уже не имеет значения )))):love::love::love:
Не обижайся, это я любя
вообще, я перед тобой преклоняюсь

+100000!!! Я вообще не представляю, как с пятью управляться можно...

+++

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Буsлиk
11.01.2010, 12:19
Настёну и мамочку с месяцем!!!!!:flower::flower::flower:

Сайгон
11.01.2010, 12:19
Привет всем! мы тоже хотим для старшей сделать медаль, а то в 2005 не давали.:(..так нам сказали ехать в центр. офис, взять свид-во ребенка. где он находиться, не помню, надо у мужа спрпосить...и еще - медалька вроде как за денежку!:ded:

Нам без денежки медаль давали во фрунзенском районе, даже заявления не писали никакого, просто зашла, зарегистрировала лялю, расписалась и прямо там тетенька медальку выдала (такие вроде еще года 3 назад давали), за нее тоже расписалась и на все про все минут 5!! Регистрировала 23.12.2009 ))

Буsлиk
11.01.2010, 12:20
Мы тоже заболели:001:У Польки сопли и кашель:001:Ждём врача..

Черри
11.01.2010, 12:31

Нельзя болеть!!! Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ksynya
11.01.2010, 12:37

И мы одни первый день!! Ночью не спали только к 7 улеглись, сейчас опять укладываемся :065: А на праздниках у нас папа днем дежурил, помыл, одел, к маме положил кормиться :046: а ночами уж я , не знаю как вдвоем пока управляться.....пока чтоб не заснуть уборку затеяла ))))
а кто как справляться без пап сегодня будет ??

Аналогично. Все ушли, мы одни дома. Дома-то нормально будет, а вот вечером... нам надо будет с кисой забрать брата из садика и отвести на айкидо. Вот это, не знаю, как у нас получится...

Всем добрый день!:support:
Мы сегодня тоже первый раз одни дома на целый день...страшновато как то:065: посмотрим как оно будет.

lassesity
11.01.2010, 12:41
Привет всем! мы тоже хотим для старшей сделать медаль, а то в 2005 не давали.:(..так нам сказали ехать в центр. офис, взять свид-во ребенка. где он находиться, не помню, надо у мужа спрпосить...и еще - медалька вроде как за денежку!:ded:
Нам бесплатно в ЗАГСе медальку выдали. Только гравировка за наш счет будет:065:
Тпа подарок от Матвиенки:073:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 12:43
как мне жалко таких масиков,когда они болеют @@@@@@@@@@@@@@-это вам
(мы грипферон капаем и свечи виферон ).А носик от соплей я промываю (это когда в одну ноздрю грушей водичку лнагнетаешь, а из другой ноздри все сопельки вытекают).для нас это лучший вариант- груша,жгутики из ваты так не справляются.В промыванием просто красота,хоть и садистски это все выглядит.Зато менее всего болезненно.неприятно только....

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 12:44
Всем добрый день!:support:
Мы сегодня тоже первый раз одни дома на целый день...страшновато как то:065: посмотрим как оно будет.
а мне одной с мелкой дома даже легче.ни на что и ни на кого больше не отвлекаешься-красота ))))
муж уехал и я даже вздохнула ))) ,хотя он помогал,конечно, и мелочь можно было с ним оставить,а самой пойти погулять....

zabava_putyatichna
11.01.2010, 12:55
Это гармональное.Нам врач говорила настойкой календулы протирать(чтоб нагноения не было).

а нам врач сказала их не трогать и не протирать,если только бипантеном через день по разочку....

Черри
11.01.2010, 12:58
(мы грипферон капаем и свечи виферон ).А носик от соплей я промываю (это когда в одну ноздрю грушей водичку лнагнетаешь, а из другой ноздри все сопельки вытекают).для нас это лучший вариант- груша,жгутики из ваты так не справляются.В промыванием просто красота,хоть и садистски это все выглядит.Зато менее всего болезненно.неприятно только....

Ужасно жалко, это точно!!! А сколько ты воды вливаешь в носик, чтобы она выливалась? Это лежа все делаешь?

а мне одной с мелкой дома даже легче.ни на что и ни на кого больше не отвлекаешься-красота ))))
муж уехал и я даже вздохнула ))) ,хотя он помогал,конечно, и мелочь можно было с ним оставить,а самой пойти погулять....

Это да, мне без них тоже полегче как-то. А то разрываешься между детьми целый день - к вечеру уже падаешь!:010:

KoTeHoK ГaB
11.01.2010, 13:01
Всем приветик!!! :support:
Поздравляю!!! Растите большими и не болейте!!! :flower::flower::flower:
А я в основном одна дома сыночком занимаюсь, а муж по дому все делает (и приготовить, и в магазин сходить, и прибраться), он на руки берет Савушку, пока я кушаю, а попу мыть ему боится... Я вот больше переживаю, как мы гулять пойдем с коляской :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 13:10
Ужасно жалко, это точно!!! А сколько ты воды вливаешь в носик, чтобы она выливалась? Это лежа все делаешь?

теплую кипяченную воду набираю в маленькую грушу
ребенка наклоняю над раковиной личиком вниз и заливаю водичку в носик

АннА Лу
11.01.2010, 13:15
Здраствуйте,девочки!!!!Можно к вам в компанию-мы родились 11 декабря.Мы-это наш маленький сыночек-Глебушка:love:(у нас еще есть старший братик Георгий:love:).
Нам сегодня ровно месяц:080::080::080:!!!!!!!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 13:19
Здраствуйте,девочки!!!!Можно к вам в компанию-мы родились 11 декабря.Мы-это наш маленький сыночек-Глебушка:love:(у нас еще есть старший братик Георгий:love:).
привет!!!!!!с днюшкой!!!!!:support::support::support:

+++++++++++
девочки, а я начала обруч крутить пупырчатый-пора начинать собой заниматься ))))))

Буsлиk
11.01.2010, 13:42

Добро пожаловать и с месяцем вас:flower:

Буsлиk
11.01.2010, 13:43

Делаю то же самое.Действительно самый действенный способ.

Orhidea2006
11.01.2010, 14:20
мы тоже в это время орали вчера :( видимо погода действует:016:

Orhidea2006
11.01.2010, 14:27
вчера вечером(ночью) я так испугалась - молоко не приходило, в 3 ночи ходила чаем обпивалась, но потом в 4 чуть-чуть пришло, к утру тоже прилило, я уже ночью подумывала ломануться в магазин за смесью

Orhidea2006
11.01.2010, 14:28
сегодня вроде ничего - приливает потихоньку

O la la
11.01.2010, 14:32
привет привет! и мне сегодня вести старшую на занятия! с малышом это жуть как неудобно. :001: ..а еще я сегодня наконец то в парикхмахерскую сходила :080: с утра, пока дедушка с сынулей погулял! :080: повезло! :080:

strigixa
11.01.2010, 14:34
теплую кипяченную воду набираю в маленькую грушу
ребенка наклоняю над раковиной личиком вниз и заливаю водичку в носик
Это грудничкам можно или только старшим деткам можно промывать?
Добро пожаловать! Поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Точно! Значит будем теперь друг друга с праздниками-месяцами поздравлять!:080:

Черри
11.01.2010, 14:34
сегодня вроде ничего - приливает потихоньку

Придет, главное, не переживать много. И кормить, кормить...

У меня с первым мало было, так я купила одну банку смеси, поставила на холодильник и себя ею (банкой) пугала:065: - типа, ходила и смотрела на нее и думала - потерплю еще немного, еще немного... А потом (к полутора месяцам) оно как-то все само устаканилось и я эту банку кому-то подарила.

Буsлиk
11.01.2010, 14:35
привет привет! . :001: ..а еще я сегодня наконец то в парикхмахерскую сходила :080: с утра, пока дедушка с сынулей погулял! :080: повезло! :080:

Повезло!!!!!Завидую!!!!
Я чувствую никогда туда не выберусь:005:

Черри
11.01.2010, 14:35
привет привет! и мне сегодня вести старшую на занятия! с малышом это жуть как неудобно. :001: ..а еще я сегодня наконец то в парикхмахерскую сходила :080: с утра, пока дедушка с сынулей погулял! :080: повезло! :080:

О! Парикмахерская! Мечта моя! :love::love:

Это грудничкам можно или только старшим деткам можно промывать?

Добро пожаловать! Поздравляю!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Точно! Значит будем теперь друг друга с праздниками-месяцами поздравлять!:080:

:053:

O la la
11.01.2010, 14:36

+++++++++

с месяцем! :flower: а я, каюсь, в инете сижу пока кормлю сына :091: . или когда он спит. машинка стирает, духовка готовит, а я тут...:065:

Никуленок
11.01.2010, 14:40
Всем приветик! Ну и ночка у нас была....проснулась Ника вчера в 20-30 и уснула только сегодня в 5-зо...я думала с ума уже сойду((((

O la la
11.01.2010, 14:40
Нам бесплатно в ЗАГСе медальку выдали. Только гравировка за наш счет будет:065:
Тпа подарок от Матвиенки:073:

медальку на старшего? бесплатно? :005:

Orhidea2006
11.01.2010, 14:42
Придет, главное, не переживать много. И кормить, кормить...

У меня с первым мало было, так я купила одну банку смеси, поставила на холодильник и себя ею (банкой) пугала:065: - типа, ходила и смотрела на нее и думала - потерплю еще немного, еще немного... А потом (к полутора месяцам) оно как-то все само устаканилось и я эту банку кому-то подарила.
у меня с первым наоборот было - молока залейся, даже когда мелкому 10 дней было лактостаз начался, к хирургу ходила... А тут... мужжа говорит - стареешь :065: Сегодня обещал в магазине фиников купить :046:

O la la
11.01.2010, 14:44
:010:Всем приветик! Ну и ночка у нас была....проснулась Ника вчера в 20-30 и уснула только сегодня в 5-зо...я думала с ума уже сойду((((
:010: ну ничего себе! :001:

Еленка*
11.01.2010, 14:45
Добрый день девочки! Нам нутрилон не подошел, врач сказала НАН1 хорошая смесь - на нее переходить. Скажите кто знает это правда, что НАН лучший??

O la la
11.01.2010, 14:47
вчера вечером(ночью) я так испугалась - молоко не приходило, в 3 ночи ходила чаем обпивалась, но потом в 4 чуть-чуть пришло, к утру тоже прилило, я уже ночью подумывала ломануться в магазин за смесью

а к нам вчера гости приходили, ну конечно все были сыто-пьяно :028: :014: так у меня ночью столько молока прилило...:001: пришлось даже сцедиться немного...

Черри
11.01.2010, 14:48
Всем приветик! Ну и ночка у нас была....проснулась Ника вчера в 20-30 и уснула только сегодня в 5-зо...я думала с ума уже сойду((((

Ух, держись!!! Плакали?

у меня с первым наоборот было - молока залейся, даже когда мелкому 10 дней было лактостаз начался, к хирургу ходила... А тут... мужжа говорит - стареешь :065: Сегодня обещал в магазине фиников купить :046:

Мне в прошлый раз здорово физиотерапия помогла!

неведома
11.01.2010, 14:49

в книжке пишут что периодически случается такой кризис с молоком, на 10 день. на ещё там какой то.... надо книжку посмотреть))

Никуленок
11.01.2010, 14:49
а к нам вчера гости приходили, ну конечно все были сыто-пьяно :028: :014: так у меня ночью столько молока прилило...:001: пришлось даже сцедиться немного...

Это ж хорошо))) А я вот думаю на улицу выйти с мелкой как проснется...проветриться и док-ты отнести на пособия

Orhidea2006
11.01.2010, 14:50
привет привет! и мне сегодня вести старшую на занятия! с малышом это жуть как неудобно. :001: ..а еще я сегодня наконец то в парикхмахерскую сходила :080: с утра, пока дедушка с сынулей погулял! :080: повезло! :080:хорошо когда есть на кого ребзика оставить, а мои родственнички (свекры) как узнали что я второго ребеночка жду, так сразу отказались нам в чем либо помогать :( хотя живем на одной лестничной площадке :( А с первым моим ребзиком помогали, я нарадоваться не могла, прям души в нем не чаяли, а тут как отрезало ... они хотели иметь единственного внука а тут я такая негодяйка еще одного ребенка решила заиметь!!! Они даже когда внучка родилась не пришли посмотреть на нее :010:

Orhidea2006
11.01.2010, 14:51
в книжке пишут что периодически случается такой кризис с молоком, на 10 день. на ещё там какой то.... надо книжку посмотреть))
будем ссылаться на кризис ;) надеюсь больше такого не будет, я то планирую до года точно кормить...

неведома
11.01.2010, 14:52

а у нас после гостей крики всю ночь были, всем ведь надо подержать, по сюсюкать. а ещё сказала что бы больше не пользовались парфюмом когда к нам идут.

Черри
11.01.2010, 14:52
хорошо когда есть на кого ребзика оставить, а мои родственнички (свекры) как узнали что я второго ребеночка жду, так сразу отказались нам в чем либо помогать :( хотя живем на одной лестничной площадке :( А с первым моим ребзиком помогали, я нарадоваться не могла, прям души в нем не чаяли, а тут как отрезало ... они хотели иметь единственного внука а тут я такая негодяйка еще одного ребенка решила заиметь!!! Они даже когда внучка родилась не пришли посмотреть на нее :010:

Ничего себе!!!!! Вот это реакция??? :wife::wife::wife: Почему так странно?....

Никуленок
11.01.2010, 14:53
Ух, держись!!! Плакали?
!

и плакали, и говорили, и ели....и даже истерили....не уснуть ей было и все тут...спит беспокойно(((

Orhidea2006
11.01.2010, 14:55
Ничего себе!!!!! Вот это реакция??? :wife::wife::wife: Почему так странно?....
потомучто я не согласилась свою квартиру разменивать... мы живем в однушке мужа, а у меня своя квартира еще в городе есть, их условие было либо я продаю квартиру и мы тут в Петергофе ищем вариант большей, либо качусь... я не согласилась, вот они типа обиделись... Но главное они хотели иметь единственного внука и квартира это просто повод поругаться был

неведома
11.01.2010, 14:58
хорошо когда есть на кого ребзика оставить, а мои родственнички (свекры) как узнали что я второго ребеночка жду, так сразу отказались нам в чем либо помогать :( хотя живем на одной лестничной площадке :( А с первым моим ребзиком помогали, я нарадоваться не могла, прям души в нем не чаяли, а тут как отрезало ... они хотели иметь единственного внука а тут я такая негодяйка еще одного ребенка решила заиметь!!! Они даже когда внучка родилась не пришли посмотреть на нее :010:

ну ни фига себе!!! моя свекровь тож носом морщила.типа имя ей не нравится.
пока не зарегистрировали всё пыталась повлиять и другим назвать,
оказалось у неё ЕЁ свекровь так же звали вот она её не любила, поэтому имя ей не нравится. я говорю зачем же опять судьбу повторять. ))))

O la la
11.01.2010, 14:58

вот этого мне вообще не понять!!!! :wife: наоборот, радоваться надо!!! неее, когда мои родители могут, то всегда помогают!!! спасибо им огромное!!! :091:

Orhidea2006
11.01.2010, 14:59
никогда не забуду реакцию свекрухи когда она узнала что я жду второго ребеночка, она тогда привела из садика мелкого выпытала у меня что всетаки со мной такое, почему к врачу ходить стала и почему меня все время тошнит, так она когда услышала в лице тааааааак изменилась и из квартиры вылетела как пуля, даже с мелким не попрощалась, а на след день отказалась его в садик вести сославшись больной

Orhidea2006
11.01.2010, 15:00
У меня тоже такое бывает именно ночью. Кроме чая мне ещё помогает погреть ноги в тазике с водой горячей.
а мне помогло полежать на животе :)

O la la
11.01.2010, 15:01
а у нас после гостей крики всю ночь были, всем ведь надо подержать, по сюсюкать. а ещё сказала что бы больше не пользовались парфюмом когда к нам идут.

у нас свои были, самые родные. а вообще я не даю сына другим, детки же очень чувствительны...

Сайгон
11.01.2010, 15:02

Не одной мне так повезло с родственниками видно,только мне с моими родными не получилось ужиться-пришлось лялю в руки и бежать ! Тяжело это когда самые близкие не поддерживают! Держитесь!!!!

Orhidea2006
11.01.2010, 15:04
Не одной мне так повезло с родственниками видно,только мне с моими родными не получилось ужиться-пришлось лялю в руки и бежать ! Тяжело это когда самые близкие не поддерживают! Держитесь!!!!
ну когда с родными - это вообще ужас!!!:wife: