Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

elena-prokh
15.02.2010, 16:10
Мы тоже сиреневые хотели, но уже все разобрали. Из остатков бежевые выбрала. Я вот только не понимаю, неужели ножка летом будет 13,5 см ?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330688
ТАК НУ ВО:004:Т МНЕ ТУДА НЕЛЬЗЯ :015:А ЗАКАЖУ ОПЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ:065:

elena-prokh
15.02.2010, 16:12
блин, я 4то боюсь не удержать... он у меня все наровит выскользнутьЯ ТАК НА РУКЕ И 15 ДЕРЖУ НИ РАЗУ НЕ РОНЯЛА ДАЖЕ КОГДА БЕРЕМЕННАЯ БЫЛА

elena-prokh
15.02.2010, 16:15
Смотрю на вашу линеечку... :) Вы просто героиня! :flower: СПАСИБО ПРИЯТНО:)НО ХЛОПОТНО:004:

prochee
15.02.2010, 16:36
Девулечки...плохо мне(((
Болит голова до жути, пол челюсти ломит, все тело горит, живот в районе желудка болит и температура 37-37,4. Состояние Жуткое до безумия. Планирую укачать Никусю и напиться фервекса. И ведь как назло муж на работе. Приедет только завтра утром часов в 11.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

девочки, как вы держите деток, когда им попки моете?

я стала бояться его выронить, как держать чтоб удобно было не знаю:(

Животиком на левой руке держу, правой мою. А вообще я редко под краном попу мелкому мою, ленюсь. Салфетками чаще, а вечером купаемся все равно :004:

Девочки а я с пятницы начала качать пресс и делать приседания, стала чувствовать себя лучше даже, такая приятная боль появилась после моих тренировок. Еще очень хочу в бассейн!

хорошее это дело! и я начну качать скоро, после того как в ЖК съезжу, узнаю чего там у меня со швами..

strigixa
15.02.2010, 16:36
Смотрю на вашу линеечку... :) Вы просто героиня! :flower:

Мда она у нас такая!!!!!!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.02.2010, 16:37
Я ТАК НА РУКЕ И 15 ДЕРЖУ НИ РАЗУ НЕ РОНЯЛА ДАЖЕ КОГДА БЕРЕМЕННАЯ БЫЛА
я тоже спокойно одной рукой Настену держу, и Дашу тоже. Вообще на опыте Даши поняла, что для меня тяжело, но терпимо, это когда от 15 кг и больше. Даже 14-килограмовую Дашу я могла взять на руки и донести до дома (метров 500.случилась у нас однажды такая неприятность:008:, что пришлось ехать на маме.Кстати, Настей была беременная....) Так что бицепсы у меня дой боже. (или что там? трицепсы?) порельефнее,чем у мужа ))))

Ummagumma
15.02.2010, 16:49
А как малыши переворачиваться начинают? Имеется ввиду с живота на спину или со спины на живот?

prochee
15.02.2010, 16:56
А как малыши переворачиваться начинают? Имеется ввиду с живота на спину или со спины на живот?

Мой только заваливается на спинку с животика... из-за тонуса, неосознанно пока.

prochee
15.02.2010, 16:59
Девочки, посоветуйте плиз, что делать! нам назначен электрофорез от кривошеи. И пока мы болели, этой самой кривошеи у нас почти и нет уже. Крутит головой сам во все стороны! вот и думаю... может не делать?
все таки с лекарствами эта процедура... не хотелось бы просто так делать....
Но с другой стороны у нас слабость плечевого пояса... электрофорез поможет?

Шуктомик
15.02.2010, 17:13
Всем приветики!!!

Девочки, посоветуйте плиз, что делать! нам назначен электрофорез от кривошеи. И пока мы болели, этой самой кривошеи у нас почти и нет уже. Крутит головой сам во все стороны! вот и думаю... может не делать?

А ты в какой поликлинике???ТВам массаж не назначали??
Нам просто сказали, что кривошеесть в легкой степени и почти прошла. И скорее всего электрофорез не понадобится. И есть еще слабый плечевой пояс.
Сегодня были в первый раз в поликлинике на массаже, так нам сказали, что шейка пройдет, а слабый плечевой пояс, это надо на живот часто выкладывать, что деть поднимался на них.
Я надеюсь, за 10 сеансов массажа, у нас все пройдет.

Шуктомик
15.02.2010, 17:23
2000, потому что это лучший специалист в городе, да и не только. У нас в поликлинике тоже есть бесплатно, но на их аппарате еще моей бабушке УЗИ делали:)), а невропатолог у нас - это вообще:010:, мой сын с ее сыном в одном классе учатся, так она к своему ребенку тааак относится, что о чужих и говорить нечего. Ей до лампочки все.
:

Ааааа, тогда понятно!!!
Как все таки нам повезло с поликлиникой:091:
И 2 аппарата УЗИ современные, и врачи хорошие.

про прививки блин моя больная тема...(не бейте меня!) http://www.sekret-key.ru/6492468753
шрамики то не остаются, там совсем другие последствия.... (у моих знакомых)

а чтобы молока побольше было, пить утром натощак 5 горошин МЛЕКОИНА и чай ХИПП лактационный
:

Я читала про прививки....Тоже к ним двоякое мнение.
А вот Млекоин мне не помогает...., покрайней мере сколько было, столько и есть. А про чай спасибо, сегодня попробую:)

И сейчас остаются, по ним смотрят был ли ребенок вакцинирован или нет (сейчас очень много отказников)
:

Странно..........
У мужа вообще нет, да и у знакомых у деток тоже не видно.
Это изначально (через месяц) БСЖ видно, а потом все проходит.

Amelka
15.02.2010, 17:28
Доброго всем!
Можете продублировать про 2000 и лучший в городе там узи чего и где делать? Хотя есть мысль из 21 века позвать на дом. мы буржуи - даже кровь на дому брали=))).

Amelka
15.02.2010, 17:31
Про резиновые сапоги: на Обводном канале между Старопетергофским и Розенштерна. Своим ходом от Болтов, не своим - кому как).
Как ни эгоистично по отношению к малышу (хотя это еще вопрос), мне нравится на ИВ. Все холодильники, бары и аптеки открыты. если меня заметут снега вдали от дома - бабушка даст смесь. если вдруг что - круглосуточно открыта карусель рядом с домом, где смесь продается).

неведома
15.02.2010, 17:34
Всем привет и доброго дня!!!

Ой, а что это за метод? Тоже хочу чтобы в 22.00 спала дочка, поделитесь пожалуйста!:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!

моя если уснёт в 10, то всё равно проснётся к 12)) , а так ложится в 12 и просыпается покушать в пол 5-ого , сонно кушает и опять спать.

неведома
15.02.2010, 17:35
чувствую и нам пора инструктора вызвать:073:, а то до 2-х ночи не укладывался.

+ 100! (сама сказать постесьнялась :008:

Пока дочка такая маленькая, не вижу в этом ничего плохого. На море ведь маленькие детки тоже голышом бегают :))

Ну вот, не выдержала, залезла в ОЗ, заказала мокасины мелкому. Такая прелесть :love:

я вот тоже подумываю вызвать инструктора, а то мы с папой побаиваемся купать....не умеем. побулькаем её и всё

prochee
15.02.2010, 17:38
Всем приветики!!!

А ты в какой поликлинике???ТВам массаж не назначали??
Нам просто сказали, что кривошеесть в легкой степени и почти прошла. И скорее всего электрофорез не понадобится. И есть еще слабый плечевой пояс.
Сегодня были в первый раз в поликлинике на массаже, так нам сказали, что шейка пройдет, а слабый плечевой пояс, это надо на живот часто выкладывать, что деть поднимался на них.
Я надеюсь, за 10 сеансов массажа, у нас все пройдет.

Поликлиника на Киришской) На массаж нас "типа записали", хотя мы старше вас, должны были раньше идти. Вам электрофорез не назначали для плечевого пояса?
Я бы лучше на массаж согласилась, чем электрофорез делать.. тем более улучшения у нас и без него есть! вот не знаю, КАК лучше.. думаю еще раз ребза неврологу показать (прошло уже 1,5 месяца). Про электрофорез отзывы почитала - мнения расходятся... кто в восторге от результатов, а кто наоборот!
А как впечатления от массажа?

ladava
15.02.2010, 17:40
Всем привет!

Вот, похвастаюсь, как мы лучше всего засыпаем - вот в таком виде:

Класс! и мы только вертикально засыпаем с рождения, горизонтально даже на тите отказываемся, насосемся, а потом требуем поднять
я тоже похвастаюсь, как мы гуляем и в магаз бегаем

неведома
15.02.2010, 17:40
чувствую и нам пора инструктора вызвать:073:, а то до 2-х ночи не укладывался.

+ 100! (сама сказать постесьнялась :008:

Пока дочка такая маленькая, не вижу в этом ничего плохого. На море ведь маленькие детки тоже голышом бегают :))

Ну вот, не выдержала, залезла в ОЗ, заказала мокасины мелкому. Такая прелесть :love:

я тоже думаю чего там прятать....наоборот когда мы сами заостряем внимание, хуже. у нас племянник летом приезжал, ему 1 год, старшая возилась с ним и помогала и конечно наблюдала))). а сейчас за котом подглядывает. да и вообще она уже в дискавери все видела))), там как не включаешь все сношаются, то слоники, то пчёлки, то киты....жуть!

а про макасины..я тоже хотела заказать, но решила что в этом году не понадобятся. потопают наши примерно в 10мес-а это уже опять осень. на следующий точно закажу.

неведома
15.02.2010, 17:41

ставлю ногу на ванну и через руку перекидываю девулю и под кран раковины её

prochee
15.02.2010, 17:42
Всем привет!

Класс! и мы только вертикально засыпаем с рождения, горизонтально даже на тите отказываемся

здорово как :080:

Шуктомик
15.02.2010, 17:45
Просила подержать кулачки за Олюшку. Говорит что им это очень помогает)).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчонки!!! Скажите , пожалуйста, УЗИ головного мозга сейчас всем малышам назначают или только по показаниям?

Нам делали. Причем невропатолог сама делала.

Девочки а я с пятницы начала качать пресс и делать приседания, стала чувствовать себя лучше даже, такая приятная боль появилась после моих тренировок. Еще очень хочу в бассейн!

Я вот тоже хочу покачать, но боюсь, что молоко пропадет и делишки опять начнуся:(

Поликлиника на Киришской) На массаж нас "типа записали", хотя мы старше вас, должны были раньше идти. Вам электрофорез не назначали для плечевого пояса?
Я бы лучше на массаж согласилась, чем электрофорез делать.. тем более улучшения у нас и без него есть! вот не знаю, КАК лучше.. думаю еще раз ребза неврологу показать (прошло уже 1,5 месяца). Про электрофорез отзывы почитала - мнения расходятся... кто в восторге от результатов, а кто наоборот!
А как впечатления от массажа?

А ну да)))И мы там же)))Нам невропотолог 5 февраля дала уже номерок на массаж. Электрофорез сказали пока не надо. А вообще 1 марта после курса массажа пойдем опять к невропатологу, и она посмотрит.
Врач, которая массаж делает ЖУК, хорошая!!!Мне понравилась!!!
И массаж хорошо делает. Я рада, что мы пошли.
Я ведь доче тоже каждый день делаю, но я ее жалею. А тут так хорошо все косточки размяли:))

неведома
15.02.2010, 17:46

а я сяду на велотренажер и думаю..да ну его..и так устаю физически))) ноги без него болят от 6кг живого веса.

Ummagumma
15.02.2010, 17:47
Amelka, в отношении ИВ поддерживаю!!! Я ещё на ГВ , но для меня это 2 месяца постоянной борьбы за каждую капельку молока + рецедивы лактостаза = нервы уже шалят... чувствую не долго продержусь... закидайте меня камнями , но я считаю что душевное равновесие просто необходимо , я на грани срыва... Завидую белой завистью тем , кто не испытывает проблем с ГВ и наслаждается процессом...:(:(:(:(:(

неведома
15.02.2010, 17:48
блин, я 4то боюсь не удержать... он у меня все наровит выскользнуть

налей тёплой водички в небольшую ёмкость и ваткой протри, а вечером уже купаться понормальному)))

ladava
15.02.2010, 17:50
Девчонки хотела спросить совета: у меня муж сына из комнаты выгоняет когда дочу передеваем, типа нечего смотреть на голую Аню. Я вот считаю, что он же брат и что в этом такого? если он присутствует при передевании или когда мы ее купаем????. А он ему вчера заявил: всё вышел из комнаты, СВОБОДЕН!!!! Как вы считаете кто прав?

у моей сестры сыну было 9, когда у нее дочка родилась, он нянчился с ней с рождения, никто не запрещал смотреть и помогать. она очень балованная, командует им как хочет, но он любит ее до безумия. сейчас ему 14, нормальный пацан, одни мопеды на уме, а девочки ему пока даром не нужны... может, потому как раз, что он все видел и нет для него какой-то особой тайны и соответственно болезненного интереса

Мы тоже сиреневые хотели, но уже все разобрали. Из остатков бежевые выбрала. Я вот только не понимаю, неужели ножка летом будет 13,5 см ?

неа, так быстро не вырастет - такой длины это уже когда бегать будут

неведома
15.02.2010, 17:52
Я все ем потихоньку. Капусту только пока не ем. Огурцы ела и горошек в салате. Нормально.

я вот так хочу салата. но не знаю какой из за этой диеты с ГВ

prochee
15.02.2010, 17:55
А ну да)))И мы там же)))Нам невропотолог 5 февраля дала уже номерок на массаж. Электрофорез сказали пока не надо. А вообще 1 марта после курса массажа пойдем опять к невропатологу, и она посмотрит.
Я ведь доче тоже каждый день делаю, но я ее жалею. А тут так хорошо все косточки размяли:))

Самой конечно так не сделать! А сколько по времени сеанс длится?

неведома
15.02.2010, 17:56

у нас тоже слабые плечи, сказали на животик если выкладывать это не поможет. нужен массаж . я дома сама его пока делаю. вот записалась жду удобного для нас времени...

неведома
15.02.2010, 18:01
а нас не направили на узи головного...странно

Zhula
15.02.2010, 18:13
Всем привет! :)
Поздравляю с прошедшими праздниками ;)!
А я забыла поделиться впечатлениями! Сегодня у нас была инструктор по плаванию!

А можно по-подробнее: через сколько времени после кормления начали массаж и гимнастику? Сколько по времени они заняли? Сколько времени провели в ванной ? Какой температуры была вода? Порекомендовала ли инструктор что-то добавлять в ванну - марганцовку и др.?
А то у нас муж купает сам. Говорю ему - давай на разок инструктора позовем, он говорит - что все в интернете посмотрел...

Ура! Девочки, сходила в парикмахерскую... с каждым разом все короче и короче стригусь...
Мне нра, сама люблю короткие стрижки :)

блин, я 4то боюсь не удержать... он у меня все наровит выскользнуть
Кладу спинкой на левую руку и ей же обхватываю ножку ребенка выше колена и одновременно прижимаю ребенка к себе, правой рукой мою. Гдето в инете видео было - как так держать...

Спасибо большое, обязательно почитаю :flower:
Тоже собираюсь встать на лыжи, очень хочется уже прокатиться с ветерком.
Девочки! Вопрос тем, кто на ГВ! Как у вас дела обстоят с диетой? Что-то я уже почти все потихоньку есть начала:028: :support:. Правда за исключением капусты, гороха, огурцов и маринованых всяких овощей. Ребенок вроде реагирует нормально,ТТТ,а у вас как?
Ем: творог, сметану, кефир, говядину, речн.рыбу, все крупы, картошку, капусту (вареную), морковь. свеклу, зел.яблоки, зел.груши, овсян.печеньки, сухари, кампот из сухофруктов... вроде все:fifa:

По поводу швов тут писали после ЕР - у меня похоже тоже шов разошелся и немного не срослось. Меня это немного расстроило, поеду к врачу из РД буду спрашивать - норма ли это?

На выходных сходила к окулисту: купить линзы и узнать что изменилось. В итоге: зрение осталось таким же -2,75. но астигматизм увеличился, но сказали ещё пару месяцев подождать - может восстановится. Я после родов почуствовала что вижу совсем фигово, потом получше стало :)

Юлькин 73
15.02.2010, 18:25
Доброго всем!
Можете продублировать про 2000 и лучший в городе там узи чего и где делать? Хотя есть мысль из 21 века позвать на дом. мы буржуи - даже кровь на дому брали=))).
Центр Нейросонографии, на Зенитчиков, дом не помню, наберите в поисковике, у них сайт есть. Мы были у профессора Иовы, он лучший в городе (по словам нашего нервопатолога, и многих и многих с ЛВ)

а про макасины..я тоже хотела заказать, но решила что в этом году не понадобятся. потопают наши примерно в 10мес-а это уже опять осень. на следующий точно закажу.
А это не ходить, это ездить в коляске, манерно высунув обутую ножку.Уж больно хороши, а я еще шерстки сиреневой прикупила, кардиганчик доче к весне свяжу:020: А ходить в них нельзя, они мягонькие, на первый шаг не годятся.

мама Горыныча
15.02.2010, 18:25
Девчонки!!! Скажите , пожалуйста, УЗИ головного мозга сейчас всем малышам назначают или только по показаниям?

Нам по показаниям назначали, а вообще сейчас по желанию

ladava
15.02.2010, 18:32
Центр Нейросонографии, на Зенитчиков, дом не помню, наберите в поисковике, у них сайт есть. Мы были у профессора Иовы, он лучший в городе (по словам нашего нервопатолога, и многих и многих с ЛВ)

а он только узи делает или ребенка тоже смотрит за эти деньги?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 18:39
....
А мы по методу доктора Эствиля укладываем ровно в 22:00. Мне даже укачивать практически не надо. Первые 3 дня было тяжеловато, зато теперь ровно в 22:00 сопит в две дырочки :))...:

а что за метод такой? и потом не просыпается? у меня даже если уснет ненадолго, все равно проснется и будет гулять ......))))))

.....
Держись, это грипп такой сейчас ходит. Фервекс тут не поможет, надо антигриппин или оциллококцинум или арбидол пить. У меня два дня был, у мужа - два с высокой температутрой, у ребенка - дня 4 со рвотой.
ага, у меня и муж и старшая переболели, я спаслась оциллококцинумом как всегда...... и интерферон капала в носи себе и Викусе (пронесло).......а вот старшая потом еще гайморитом мучилась......осложнение было

а я подсела на мюсли в батончиках, беру чуть ли не коробками когда в ленту ездим, а хватает на пол недели максимум, причем чем больше беру тем больше ем :) И вообще какоето обжерство на меня в последнее время напало... ем все что не прибито, поправляться стала, пуз вырос даже и ляжки :010:

а я какая обжора стала! титьки по пуду - работать не буду!!!!! :046::046::046:

Вот, похвастаюсь, как мы лучше всего засыпаем - вот в таком виде:

Алена!!!!!!!! у меня к тебе вопрос! вот я тоже вот так Викусю в слинг клала...а муж увидел и стал ругаться, что типа нельзя еще ей так сидеть и что нагрузка на попу и все такое...... я отбивалась... а пришла консультант по плаванию, он и у нее спросил..она сказала, что нельзя так типа..будет дисплазия......я короче вся в сомнениях....теперь боюсь садить :010:

Никуленок
15.02.2010, 18:50
Вероничка поправляйся!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня себя чувствуешь??? От горла очень хорошо биопарокс помогает, очень хорошее лекарство!!!!

Девчата Всем Привет! И доброго дня!!!!!!

У МЕНЯ ГОРЛО НЕ БОЛИТ, ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 37.4-35.5, состояние жуткое((( Зуб ещ болит...толи от простудв...то ли не знаю от чего...там все запломбировано...ни одной дырочки

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 18:52
Да, вертикально очень быстро засыпает и крепко, что важно, лапами не размахивает. А горизонтально мне пока не приспособиться как-то...

у меня тоже мамарадовский слинг, я и горизонтально, и вертикально, и шарф купила...я консультанта на дом вызывала чтобы все показала ......даже кормлю слинге, но одной рукой конечно придерживаю))))))

........а я вчера наконец ВВ актив купила. ребенка еще не сажала, но сама себе в нем нравлюсь до жути )))))......

а со скольки туда ребя можно?

.......От горла очень хорошо биопарокс помогает, очень хорошее лекарство!!!!......

ага, только у меня на него аллергия :005::005::005: а всем помогает говорят

Девчонки хотела спросить совета: у меня муж сына из комнаты выгоняет когда дочу передеваем, типа нечего смотреть на голую Аню. Я вот считаю, что он же брат и что в этом такого? если он присутствует при передевании или когда мы ее купаем????. А он ему вчера заявил: всё вышел из комнаты, СВОБОДЕН!!!! Как вы считаете кто прав?

я думаю, что зря он так! что такого? она же маленькая....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 19:00
Ух ты!!! Здорово!!! А вертикально уже можно ( я думала только с 3х месяцев)?...:016: Надо попробовать так , а то я попыталась положить дочку горизонтально ("колыбелька") , увидела её испуганные глаза и решила отложить слинг до постарше... наверное, неправильно положила:009:....

Можно, в таком вот положении только, когда детка плотно притянута и голова не болтается. А когда головку держать начнет (как раз где-то с 3- месяцев), тогда и по-другому уже можно. А "колыбелька" у меня тоже не пошла как-то.

девочки, вот мне ссылку слингоконсультант дала http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php

там написано что можно вертикально с 2 недель..только правильно.....а я что-то все равно боюсь.... там кстати очень все хорошо объясняется как держать в слинге

зачем всем? нам не назначали ;)

я вот уже сама боюсь на спинке и за ножку....

Кипкейчик
15.02.2010, 19:02
Спасибо большое, обязательно почитаю :flower:
Тоже собираюсь встать на лыжи, очень хочется уже прокатиться с ветерком.
Девочки! Вопрос тем, кто на ГВ! Как у вас дела обстоят с диетой? Что-то я уже почти все потихоньку есть начала:028: :support:. Правда за исключением капусты, гороха, огурцов и маринованых всяких овощей. Ребенок вроде реагирует нормально,ТТТ,а у вас как?

ем практически все. только вот у малыша появились прыщички. мучаюсь теперь вопросом от еды это или возрастное...

radistka-cat
15.02.2010, 19:03
Сейчас раскажу страшную историю про Единый центр выдачи документов. У нас в стране ничего нормально не бывает. Приехали в субботу - народу тьма. Я к консультантам - дети до 3-х лет без очереди. Она мне - ага, конечно, но только если Вы биометрию делаете, т.к. там фоткать прямо у них надо, а на старый паспорт вы можете без ребенка приехать. Конечно!!! Я ее дома одну оставлю, она у меня самостоятельная, и сисю я ей тоже оставлю.. Идем дальше. Анкеты: чтобы консультант вам помог заполнить анкету, заплатите 450 р. Нормально, у меня у ребенка паспорт 500 стоит и анкета столько же. Повторюсь, это государственная контора. Не хочешь платить - заполняй сам, там даже встать негде, народ оккупирует подоконники, дышать нечем. на терминалы оплаты очередь. Я конечно понимаю, что мне никто ничего не должен, но зачем этот центр так рекламировать. что там все быстро и удобно. а уж сколько денег в него вбухано, я представляю.
.

Прикол весь в том, что еще несколько месяцев назад в этом центре ВООБЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО! Я работала на соседней улице и мы с девчонками со своими документами вопросы решали, так загранпаспорт делали 2!!! недели...., а мама моя сдавала 2 недели назад, сказали, готов будет через 6 недель... ужас, как все туда повалили! Вот она сила рекламы :001:

Кипкейчик
15.02.2010, 19:03
Я ТАК НА РУКЕ И 15 ДЕРЖУ НИ РАЗУ НЕ РОНЯЛА ДАЖЕ КОГДА БЕРЕМЕННАЯ БЫЛА

я тоже не роняю и не уроню, просто я подумала, может есть более удобный способ держания чем на левой рукой на живот...

ladava
15.02.2010, 19:06
а что за метод такой? и потом не просыпается? у меня даже если уснет ненадолго, все равно проснется и будет гулять ......))))))

что типа нельзя еще ей так сидеть и что нагрузка на попу и все такое...... я отбивалась... а пришла консультант по плаванию, он и у нее спросил..она сказала, что нельзя так типа..будет дисплазия......я короче вся в сомнениях....теперь боюсь садить :010:

и наша спит-гуляет до 2-3, потом только на ночь укладывается и до 12 дня, хотя утром в 6 или 8 тоже может захотеть не просто покушать, а погулять

нам ортопед сказал как раз для профилактики дисплазии надо почаще носить ребенка вертикально с разведенными ножками, обхватывающими тело взрослого

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 19:10
А нам говорили, что физическая нагрузка может привести к потере молока:(Вот и начальница моя тоже после родов поскакала кг сбрасывать в результате чего пропало молоко. Я боюсь, ребенок важнее. Муж гьоврит, что бы я ни в коем случае с собой ничего не делала пока кормлю.

вот и мне так-же говорит,мол откормишь...потом куплю тебе абонемент в зал и будешь ходить )))))

http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
Естественно, я с ума не схожу и подхожу к дочке, когда она плачет. Для того, чтобы всё получилось нужно время и много-много терпения! :ded: И ни в коем случае не сдаваться!
У кого-то на это уходит неделя, у кого-то 3 дня, но это стоит того. Удачи! :flower:

спасибо!

....Как у вас дела обстоят с диетой? Что-то я уже почти все потихоньку есть начала:028: :support:. Правда за исключением капусты, гороха, огурцов и маринованых всяких овощей. Ребенок вроде реагирует нормально,ТТТ,а у вас как?

я пока на диете...но куру давно ем... так как кроме рыбы и куры никакое мясо вообще не люблю.. молоко не пью...только кисломолочку...

СПАСИБО ПРИЯТНО:)НО ХЛОПОТНО:004:

молодец, Лена, еще и тут не забываешь отметиться!!!

strigixa
15.02.2010, 19:13
У МЕНЯ ГОРЛО НЕ БОЛИТ, ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 37.4-35.5, состояние жуткое((( Зуб ещ болит...толи от простудв...то ли не знаю от чего...там все запломбировано...ни одной дырочки

Вероника не болеть@@@@@@@@@@@@@@@

Юлька Солкина с 2 месяцами Вас мадамы!!!!!!!!!!!!!!!! Фотку давай в контакте закидывай как вы подрасли!!!!!!!!!!!!!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 19:13
В.....
Нам просто сказали, что кривошеесть в легкой степени и почти прошла. И скорее всего электрофорез не понадобится.......

нам тоже вчера невролог так сказала

ladava
15.02.2010, 19:15
ой, да, вам уже два! ну и мы скоро уже )))
ПОЗДРАВЛЯЮ Юлю и Викусю!

Таньша ♥
15.02.2010, 19:21
Я тоже заказала, сиреневые, а еще пинетки. Будем весной звездами!!!

Ну, мы звездами не будем. Я снялась с закупки. Мне сказали, что размер у ребенка будет примерно 11-12 см., а мокасинчики идут от 13,5 :(

неа, так быстро не вырастет - такой длины это уже когда бегать будут

вот это умная мама!, не то, что я :046: красоту увидела и хватать :065:

Saari
15.02.2010, 19:32
Всем добрый вечер! Меня наконец-то пустили за компьютер "посидеть" :)) Сейчас попробую осилить, что написали...

Мы вчера Гошу крестили... Как я волновалась и психовала накануне (вспоминая крещение старшей (ей почти год был), я думала, что с сыном вообще кошмар будет). В итоге он все 45 минут проспал с пустышкой во рту (первый и, надеюсь, последний раз ее дала), а вот дочка как раз опять шумела и требовала,, чтобы ей разрешили приинять активное участие в церемонии. Короче, не жалею, что так рано крестились - потом было бы сложнее, наверное...
Кто уже покрестил деток? Как все прошло?

Таньша ♥
15.02.2010, 19:35
Поздравляю с 2 месяцами Викулю и маму :flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.02.2010, 19:37
а со скольки туда ребя можно?

....
с 3,5 кг.

Мы вчера Гошу крестили... Как я волновалась и психовала накануне (вспоминая крещение старшей (ей почти год был), я думала, что с сыном вообще кошмар будет). В итоге он все 45 минут проспал с пустышкой во рту (первый и, надеюсь, последний раз ее дала), а вот дочка как раз опять шумела и требовала,, чтобы ей разрешили приинять активное участие в церемонии. Короче, не жалею, что так рано крестились - потом было бы сложнее, наверное...
поздравляю!:flower:
тепло в церкви было?
я в марте хочу....

Таньша ♥
15.02.2010, 19:37
Мы вчера Гошу крестили... Кто уже покрестил деток? Как все прошло?

С КРЕСТИНАМИ ВАС!:flower:

А нам крещение не светит... у меня муж другой веры. у нас будет обрезание ...

ladava
15.02.2010, 19:42
Мы вчера Гошу крестили... Как я волновалась и психовала накануне (вспоминая крещение старшей (ей почти год был), я думала, что с сыном вообще кошмар будет). В итоге он все 45 минут проспал с пустышкой во рту (первый и, надеюсь, последний раз ее дала),

поздравляю с крестинами!

а у нас наоборот вчера было счастье, когда доча пятую по счету пустышку соизволила хоть немного пососать, надеемся, что привыкнет и нам и ей немного поспокойнее будет - такие вот горе-родители - а то доча нетерпеливая, 5 секунд писка, а потом сразу в крик по любому поводу - даже если грудь со второй попытки захватить не удается, то третьей не будет, будет визг и ни в какую не засунешь, пока не успокоишь, хотя и голодная... а последнее время на засыпание стали плакать, сама устала, а уснуть не может и вертится-крутится на руках и плачет

Saari
15.02.2010, 19:45
с 3,5 кг.

поздравляю!:flower:
тепло в церкви было?
я в марте хочу....
спасибо! тепло.
у нас маленькая церковь - там очень уютно и тепло. Да еще и крестили только Гошу, народу вообще не было чужого.

М_у_р_з_и_к
15.02.2010, 19:47
Всем добрый вечер! Меня наконец-то пустили за компьютер "посидеть" :)) Сейчас попробую осилить, что написали...

Мы вот тоже вчера крестили Даньку, так он всю церемонию только и делал что зевал и рассматривал:)) Даже не всплакнул ни разу,понравилось ему и как в водичку опускали:080:

Saari
15.02.2010, 19:49
С КРЕСТИНАМИ ВАС!:flower:

А нам крещение не светит... у меня муж другой веры. у нас будет обрезание ...
спасибо!
а в каком возрасте обрезание делают? или тут тоже нет временных рамок жестких?

элали
15.02.2010, 19:51
ем практически все. только вот у малыша появились прыщички. мучаюсь теперь вопросом от еды это или возрастное...
У вас наверное возрастное, у нас в это время тоже все щечки были в прыщичках, сейчас прошло.

М_у_р_з_и_к
15.02.2010, 19:53
Забыла поздороваться,всем привет!

Кипкейчик
15.02.2010, 19:53
Всем привет!

здорово! молодцы какие!

я пока на диете...но куру давно ем... так как кроме рыбы и куры никакое мясо вообще не люблю.. молоко не пью...только кисломолочку...

а у вас как с кожей? я тоже ем куру, а потронажка говорит, что низя... вот я думаю может нас на нее обсыпало:005:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.02.2010, 19:54
поздравляю с крестинами!

а у нас наоборот вчера было счастье, когда доча пятую по счету пустышку соизволила хоть немного пососать, надеемся, что привыкнет и нам и ей немного поспокойнее будет - такие вот горе-родители - а то доча нетерпеливая, 5 секунд писка, а потом сразу в крик по любому поводу
оооой, у меня Дашу старшую массажистка к пустышке приучила, как я потом с этой пустыхой маялась....Ребзь к ней привык.Спала с ней, чуть выпадет-в рев, а выпадает сразу,как ребенок засыпает...Мы в конце концов стали эту пустышку тряпочкой подпирать.:008:... Пустышек этих у меня было штук 5. половина под моей подушкой,чтобы не искать ночью, а сунуть готовую:065:
примерно в 1,5 года меня эта любовь к пустышкам довела до нервного тика.Я собрала все пустышки,искромсала (чтобы соблазна достать не было) и выкинула. две ночи были просто ужасны:010:.соседи стучали по батареям....:wife: На траетью ночь все устаканилось... Короче, тепекрь я от сосок шарахаюсь:065:
Надеюсь,вам они только помогут :)

Кипкейчик
15.02.2010, 19:56
У вас наверное возрастное, у нас в это время тоже все щечки были в прыщичках, сейчас прошло.

только на это и надеюсь! не хочу на гречку:001:
а когда прошо? долго держалось? мож чем мазать?

ladava
15.02.2010, 20:00
оооой, у меня Дашу старшую массажистка к пустышке приучила, как я потом с этой пустыхой маялась....Ребзь к ней привык.Спала с ней, чуть выпадет-в рев, а выпадает сразу,как ребенок засыпает...Мы в конце концов стали эту пустышку тряпочкой подпирать.:008:... Пустышек этих у меня было штук 5. половина под моей подушкой,чтобы не искать ночью, а сунуть готовую:065:
примерно в 1,5 года меня эта любовь к пустышкам довела до нервного тика.Я собрала все пустышки,искромсала (чтобы соблазна достать не было) и выкинула. две ночи были просто ужасны:010:.соседи стучали по батареям....:wife: На траетью ночь все устаканилось... Короче, тепекрь я от сосок шарахаюсь:065:
Надеюсь,вам они только помогут :)

блин, сама не знаю. но покричать мы любим, а успокоить не сразу удается, вот и пытаюсь что-то придумать, не хочу чтоб кричала, жалко... до этого она все плевала, а вчера взяла и после ванны мы спокойно оделись, и на улицу сегодня хорошо одевались, только на шапке плакать стали - тут уж и пустышка не помогла
вроде плюсы налицо, но как потом отучать будем хз

Таньша ♥
15.02.2010, 20:04
Мы вот тоже вчера крестили Даньку, так он всю церемонию только и делал что зевал и рассматривал:)) Даже не всплакнул ни разу,понравилось ему и как в водичку опускали:080:
И вас тоже с крестинами! :flower:

спасибо!
а в каком возрасте обрезание делают? или тут тоже нет временных рамок жестких?
Я сама толком и не знаю, но т.к. это под общим наркозом, то совсем маленькому не хочется.
Бабушка меня уже спрашивает, когда крестить будем :065:, я пока отговариваюсь, а так должен мулла придти домой, молитву почитать.
Я полный чайник в этих вопросах (да и муж не але особо :)) )

Saari
15.02.2010, 20:04
поздравляю с крестинами!

а у нас наоборот вчера было счастье, когда доча пятую по счету пустышку соизволила хоть немного пососать, надеемся, что привыкнет и нам и ей немного поспокойнее будет - такие вот горе-родители - а то доча нетерпеливая, 5 секунд писка, а потом сразу в крик по любому поводу
спасибо! :)

я с дочкой была сильно против пустышек, да она и не нуждалась по-моему - спала, гуляла без нее, ну и грудь, естественно иногда мусолила.
А вот с сыном все наоборот - только грудь вынимаю - сразу глаза открывает и смотрит. Орет редко, но мне все-таки хочется, чтобы он хоть чуть-чуть поспал :)) Но пустышку все равно не даю: до месяца ждала, чтобы посмотреть сколько набрали, теперь вот двух месяцев жду... Да и все подруги, у которых детки на пустышках, отговаривают... Но иногда ТАК хочется

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.02.2010, 20:06
блин, сама не знаю. но покричать мы любим, а успокоить не сразу удается, вот и пытаюсь что-то придумать, не хочу чтоб кричала, жалко... до этого она все плевала, а вчера взяла и после ванны мы спокойно оделись, и на улицу сегодня хорошо одевались, только на шапке плакать стали и пустышку не помогла
вроде плюсы налицо, но как потом отучать будем хз
я бы только из-за одевания пустышку не давала. это же известный факт, что дети одеваться не любят. вот подрастут-их можно заболтать,пока одеваешь, они и забудут, что пореветь надо ))))
все имхо.
ЗЫ. мы тоже ревем,когда одеваемся после купания и на улицу ,когда одеваемся, ревем. но как кладу в коляску и начинаем ехать в сторону лифта-Настя замолкает.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 20:12
я вот тоже подумываю вызвать инструктора, а то мы с папой побаиваемся купать....не умеем. побулькаем её и всё

мы вот тоже боялись....и после первого инструктажа тожн боимся еще..но уже гораздо меньше ;)

...... и мы только вертикально засыпаем с рождения, горизонтально даже на тите отказываемся, насосемся, а потом требуем поднять

молодцы какие!!!!!!! слинг или шарф?

......)Нам невропотолог 5 февраля дала уже номерок на массаж. Электрофорез сказали пока не надо. А вообще 1 марта после курса массажа пойдем опять к невропатологу, и она посмотрит.

такие масики и уже массаж? а нам сказали, что не раньше 3 мес делать можно

а я свеколку ем вареную с растительным маслом и черносливом

Saari
15.02.2010, 20:12
И вас поздравляем.
да! водичка ним тоже понравилась. Ну это как всегда

ladava
15.02.2010, 20:18
я бы только из-за одевания пустышку не давала. это же известный факт, что дети одеваться не любят. вот подрастут-их можно заболтать,пока одеваешь, они и забудут, что пореветь надо ))))
все имхо.
ЗЫ. мы тоже ревем,когда одеваемся после купания и на улицу ,когда одеваемся, ревем. но как кладу в коляску и начинаем ехать в сторону лифта-Настя замолкает.

ну вы то, насколько я помню, и в кроватке днем засыпаете, а мы все время на ручках, даже на груди только ночью засыпает, а днем-вечером исключительно столбиком, укачаешь, положишь, 5 минут и уже ворочается-просыпается, хорошо спит только лежа животиком на мне днем и на папе первую половину ночи, вторую половину и утро под моим боком досыпает вроде
не знаю, почему так, может из-за животика
а на улице мы вообще в коляске не лежим, 10 минут максимум, я уже голову сломала, что ей там не нравится. гуляем в слингокуртке пока или у папы на руках по выходным

М_у_р_з_и_к
15.02.2010, 20:18
И вас тоже с крестинами! :flower:

спасибо!

И вас поздравляем.
да! водичка ним тоже понравилась. Ну это как всегда

Да,водичку мы любим:)) Вас с крестинами тоже,сорри забыла написать еще вначале:046:

ladava
15.02.2010, 20:21
молодцы какие!!!!!!! слинг или шарф?

шарфик трикотажный пока
слинг есть но неудобный, заказала другой - все же из слинга вынимать дома легче, когда уснет и т.п.

М_у_р_з_и_к
15.02.2010, 20:23
Мы вот тоже с соской:073:,ну немогу я слушать когда он плачет,а так с соской лежит себе спокойно:008: Ночью правда мы и так засыпаем:019: Но вот потом предполагаю тяжеловато будет отучить,но это будет потом:))

ladava
15.02.2010, 20:27
вот, опять соску пихнула, смотрю вроде присосалась, покачала немножко, глазюки прикрылись, я ее в кроватку, кроватку чуть-чуть покачала, спит посасывая, потом выплюнула и дальше спит - благодать
а без соски до глубокого сна на руках ношу, и не факт что положишь и не проснется
ээээхххх, как кто-то уже писал, мать-ехидна я ))))

Мы вот тоже с соской:073:,ну немогу я слушать когда он плачет,а так с соской лежит себе спокойно:008: Ночью правда мы и так засыпаем:019: Но вот потом предполагаю тяжеловато будет отучить,но это будет потом:))

если кричать хочется, то соска пока нам не помеха, мы ее еще даже толком во рту удерживать не научились. но если в спокойном состоянии дать, то она нас отвлекает немного и можно успеть одеть, а еще сосание нас присыпляет

от груди тоже ведь отучать придется, ну и от соски по тому же принципу - намажем чем-нибудь горьким может

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 20:31
....
А можно по-подробнее: через сколько времени после кормления начали массаж и гимнастику? Сколько по времени они заняли? Сколько времени провели в ванной ? Какой температуры была вода? Порекомендовала ли инструктор что-то добавлять в ванну - марганцовку и др.?
.........

Температура была 35-34, как мы привыкли. Инструктор сказала, что как привыкли, так и хорошо. По времени, час где-то все вместе. Через пол часа после кормления можно, но мы через час где-то начали. Минут 15-20 гимнастика и массаж. Массаж разогревающий. Она такая розоенькая после него стала)))))). Ничего сказала не добавлять, но если сильно хотим - можно какие-нибудь масла. Главное - чтобы пены не было. Ну и не забывать, что ребенок может глотнуть воду! Марганцовку то глотать не очень хорошо! ;):046:

Плавали на спинке, восьмерочки вписывали поочередно на обеих руках, от бортков оталкивались...Плюхались веритикально..На животике плавали...По дну ходили. Главное, правильно держать! Она сказала, что в инете есть ролики, где неправильно держат, например, на животе, но только одной рукой поддерживают головку, а это для таких масиков недостаточно и надо еще держать второй рукой за живот. Это когда определенным образом, можно взять по-другому одной рукой держать...

На следующем занятии будем нырять вроде, так сказала.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 20:36
......Кладу спинкой на левую руку и ей же обхватываю ножку ребенка выше колена и одновременно прижимаю ребенка к себе, правой рукой мою. Гдето в инете видео было - как так держать........ :)

я вот также держу..с некоторого времени неудобно как-то стало...можно ли держать девочек так-же как пацанов книзу животиком, кто знает???? :support:

бедная Вероничка, поправляйся!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

...Вот она сила рекламы :001:

Это да! :010:

и.......нам ортопед сказал как раз для профилактики дисплазии надо почаще носить ребенка вертикально с разведенными ножками, обхватывающими тело взрослого

вот и везде так пишут....наверное, консультант по плаванию кроме плавания в остальных вопросах не сильна......что-ли....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 20:37
...
Юлька Солкина с 2 месяцами Вас мадамы!!!!!!!!!!!!!!!! Фотку давай в контакте закидывай как вы подрасли!!!!!!!!!!!!!!!

ой, да, вам уже два! ну и мы скоро уже )))
ПОЗДРАВЛЯЮ Юлю и Викусю!

Поздравляю с 2 месяцами Викулю и маму :flower:

СПАСИБКИ ВАМ!!!!!!!!!!!! :love::love::love:

мама Горыныча
15.02.2010, 20:39

Мы делали на Комсомола, в центре,800 руб. Потрясный врач Гусев, все посмотрел по узи и проконсультировал. Советую. В 3 месяца пойдем к нему опять.Нам в поликлиннике ставили скафоцефалию под вопросом, он все посмотрел и успокоил

O la la
15.02.2010, 20:39
Вероника не болеть@@@@@@@@@@@@@@@

Вероника @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Юль :flower::flower::flower:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 20:40
.......

а у нас наоборот вчера было счастье, когда доча пятую по счету пустышку соизволила хоть немного пососать.....т

а пробовали пустышку NUK? ортопедическую? она нам нравится....

....
а у вас как с кожей? я тоже ем куру, а потронажка говорит, что низя... вот я думаю может нас на нее обсыпало:005:

на куру ничего нет вроде.....у нас была сыпь на печеньки.....проходит

Сайгон
15.02.2010, 20:52
у меня тоже мамарадовский слинг, я и горизонтально, и вертикально, и шарф купила...я консультанта на дом вызывала чтобы все показала ......даже кормлю слинге, но одной рукой конечно придерживаю))))))

C двумесечьем вас :flower::flower:

А мы прямо сейчас в мамарадовском с кольцами дрыхнем колыбелькой))) Сначала бывает капризулькает иногда, но когда видит, что он там не один а с сисей, все сразу становится лучше :046:
только я не всегда придерживаю рукой, он довольно плотно ко мне прижимается.

Ummagumma
15.02.2010, 21:03
Мы делали на Комсомола, в центре,800 руб. Потрясный врач Гусев, все посмотрел по узи и проконсультировал. Советую. В 3 месяца пойдем к нему опять.Нам в поликлиннике ставили скафоцефалию под вопросом, он все посмотрел и успокоил

Спасибочки! Будем иметь ввиду!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 21:05
шарфик трикотажный пока
слинг есть но неудобный, заказала другой - все же из слинга вынимать дома легче, когда уснет и т.п.

ну да, зато с шарфом удобнее гулять! нагрузка на плечи равномерно распределяется....

......
Нам соска помогает уснуть, я как вижу, что он "выключился" то сама соску вынимаю, и усе, спит ребенок по 5-6 часов.

моя сосу сама выплевывает.......когда насосется.....:008:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 21:07
.......
Юль :flower::flower::flower:

C двумесечьем вас :flower::flower:.....я.

СПАСИБО!!!!!!! :flower::flower::flower:

flame26
15.02.2010, 21:10
Amelka, в отношении ИВ поддерживаю!!! Я ещё на ГВ , но для меня это 2 месяца постоянной борьбы за каждую капельку молока + рецедивы лактостаза = нервы уже шалят... чувствую не долго продержусь... закидайте меня камнями , но я считаю что душевное равновесие просто необходимо , я на грани срыва... Завидую белой завистью тем , кто не испытывает проблем с ГВ и наслаждается процессом...:(:(:(:(:(

Держись!!! И борись!!! Зайди в контакт к молочным феям, позвони им... они подскажут как лучше быть...

Юлечку и Викусечку с 2-месячником!!!

А мы сегодня достали развивающий коврик... Вроде нравится...

prochee
15.02.2010, 21:14
ну да, зато с шарфом удобнее гулять! нагрузка на плечи равномерно распределяется....

моя сосу сама выплевывает.......когда насосется.....:008:

Юлечка, с двумя месяцами вас с Викусей :080:
:flower::flower::flower:

flame26
15.02.2010, 21:14
Я была яростная сторонница того, что соска нам не нужна!!!
Но, когда мы дома орали как резанные 1-ую ночь, мы ночью!!! отправили папу за соской в апетку.
Купили 2 соски - одна большая, другая - маленькая. Большая нам понравилась, в маленькую он не мог присосаться... Потом мне консультант по ГВ настучала по голове за соску...Но я ее не выкинула...

Сейчас ее даю, когда мы собираемся на прогулку и я не могу его успокоить... Выходим на улицу, я ее забираю. Так и живем

элали
15.02.2010, 21:30
только на это и надеюсь! не хочу на гречку:001:
а когда прошо? долго держалось? мож чем мазать?
Да как-то периодически то появлялись, то проходили, к двум месяцам почти все прошло :017:, я ничем не мазала, бесполезно, само пройдет ИМХО

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.02.2010, 21:37
...
Юлечку и Викусечку с 2-месячником!!! ....

Юлечка, с двумя месяцами вас с Викусей :080:
:flower::flower::flower:

СПАСИБО!!!!!!!!! :love::love::love:

Да как-то периодически то появлялись, то проходили, к двум месяцам почти все прошло :017:, я ничем не мазала, бесполезно, само пройдет ИМХО

от такой мелкой сыпи, которую гормональной называют, помогает слабый раствор фурацелина! прямо смычивать ватку и смазывать (1 таблетка на 1 стакан воды кипяченой)

Шуктомик
15.02.2010, 22:12
Самой конечно так не сделать! А сколько по времени сеанс длится?

20 минут.

у нас тоже слабые плечи, сказали на животик если выкладывать это не поможет. нужен массаж . я дома сама его пока делаю. вот записалась жду удобного для нас времени...

Неее, она имела ввиду, что массаж плюс на животике лежать. Ребенок будет на ручках приподниматься и укреплять их.

Мы вчера Гошу крестили...?

Мы вот тоже вчера крестили Даньку,:

Девочки, с крестинами ваших сынулек!!!:flower:

Юля вас с дочей с 2-мя месяцами!!!:flower:

мама Горыныча
15.02.2010, 22:13
Спасибочки! Будем иметь ввиду!

если хочешь, могу телефон дать этого врача

Ummagumma
15.02.2010, 22:15
если хочешь, могу телефон дать этого врача
Давай , пригодится! Спасибо!:)

Ummagumma
15.02.2010, 22:18
[QUOTE=flame26;39058132]Держись!!! И борись!!! Зайди в контакт к молочным феям, позвони им... они подскажут как лучше быть...

QUOTE]

Спасибо за поддержку!!! Борюсь из последних сил!!!

S*****A, присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Amelka
15.02.2010, 22:27
меня вот феи только научили к груди прикладывать правильно, а в отношении количества молока никаких рекомендаций. просто если молока всего грамм 30 за сутки и малыш минуту сосет, а потом играет, то смысла уже нет -
это и любой педиатр скажет. Я не агитирую, но у меня как-то получился сплошной негатив от ГВ. Молока было сооовсем мало, чаи-лактомил и гомеопатия не помогало. в итоге он за декабрь потерял в весе. в январе были на св. весь декабрь дикие боли - разгрыз в кровь,пытался хоть что-то найти. в январе зажило, мне даж нравилось, но еды там уже практически не было. ну и поскольку все равно в основном ел смесь, к февралю ушли на смесь полностью. радует,что грудь не болит, на улице на холод не реагирует, ничего не подтекает=). кто-то скажет, что надо было стиснуть зубы и бороться, вдруг к 3м месяцам молоко кааааак прильет и случится полное ГВ, но мне в этом видится флирт с неизбежностью. в общем, набираем себе вес, ттт. пару дней после отлучения искал грудь, было грустно - представляю,насколько это сложно в годик...и да, душевное равновесие важно, оно же передается малышу. потому едим нан и счастливы.
Кстати, из-за ГВ которое моему малышу только наделало проблем с весом, пришлось пропустить свой 25летний юбилей. ладно в алкогольком смысле, но еще ж и в кулинарном( вот на этом месте точно полетят камни сторонников ГВ).
Не нравится - не читайте И я согласна, что равноценной замены молоку нет (хотя есть же еще т.н. "пустое" молоко). Но в принципе не люблю радикалов а-ля "мы за ЕР", "мы за ГВ", "мы против абортов".
почему-то тянет написать:"кесарята-искуственники, объединяйтесь:))"!!! кстати, как я говорила, у врачей никаких претензий:004:

Ummagumma
15.02.2010, 22:35
меня вот феи только научили к груди прикладывать правильно, а в отношении количества молока никаких рекомендаций. просто если молока всего грамм 30 за сутки и малыш минуту сосет, а потом играет, то смысла уже нет -
это и любой педиатр скажет. Я не агитирую, но у меня как-то получился сплошной негатив от ГВ. Молока было сооовсем мало, чаи-лактомил и гомеопатия не помогало. в итоге он за декабрь потерял в весе. в январе были на св. весь декабрь дикие боли - разгрыз в кровь,пытался хоть что-то найти. в январе зажило, мне даж нравилось, но еды там уже практически не было. ну и поскольку все равно в основном ел смесь, к февралю ушли на смесь полностью. радует,что грудь не болит, на улице на холод не реагирует, ничего не подтекает=). кто-то скажет, что надо было стиснуть зубы и бороться, вдруг к 3м месяцам молоко кааааак прильет и случится полное ГВ, но мне в этом видится флирт с неизбежностью. в общем, набираем себе вес, ттт. пару дней после отлучения искал грудь, было грустно - представляю,насколько это сложно в годик...и да, душевное равновесие важно, оно же передается малышу. потому едим нан и счастливы.
Кстати, из-за ГВ которое моему малышу только наделало проблем с весом, пришлось пропустить свой 25летний юбилей. ладно в алкогольком смысле, но еще ж и в кулинарном( вот на этом месте точно полетят камни сторонников ГВ).
Не нравится - не читайте И я согласна, что равноценной замены молоку нет (хотя есть же еще т.н. "пустое" молоко). Но в принципе не люблю радикалов а-ля "мы за ЕР", "мы за ГВ", "мы против абортов".
почему-то тянет написать:"кесарята-искуственники, объединяйтесь:))"!!! кстати, как я говорила, у врачей никаких претензий:004:

Во многом соглашусь! По мне главное чтоб эта борьба за ГВ на дочке негативно не сказывалась! Пока еле-еле что-то получается... вроде бы... В четверг к педиатру - посмотрим на прибавку и на анализы... Хотя человеком тоже хочется себя ощутить , а пока весь мой досуг - это форум и сцеживания...:(:(:(

страна чудес
15.02.2010, 22:50
Ну вот девочки, когда сын считает свои года и гордится цифрой, я отмечаю на сколько я постарела. Сегодня старшему 5 лет!!!:008::love:

lpelevina
15.02.2010, 22:56
В продолжение темы животные у нас дома - представляю нашу большую белую няньку :)

http://img-fotki.**********/get/4010/luda-all.0/0_2f40b_6ac88b28_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/4111/luda-all.0/0_2f40c_83f10db9_L.jpg

страна чудес
15.02.2010, 23:00
В продолжение темы животные у нас дома - представляю нашу большую белую няньку :)

А как я хочу такую же няньку!!!!!! Молодец собака!!!!!:love:

prochee
15.02.2010, 23:08
Ну вот девочки, когда сын считает свои года и гордится цифрой, я отмечаю на сколько я постарела. Сегодня старшему 5 лет!!!:008::love:

Поздравляем :flower::flower::flower:
и правда цифра красивая !

Я хорошо помню свои пять лет, мне подарили велосипед! Счастью моему не было предела :080:

prochee
15.02.2010, 23:10
А мы завтра утром к педиатру - взвешиваться :)) и измеряться!
я еще хочу в ЖК заехать... блииин, как страшно на кресло!!!! :010::))

Черри
15.02.2010, 23:13
Класс! и мы только вертикально засыпаем с рождения, горизонтально даже на тите отказываемся, насосемся, а потом требуем поднять

Отличная куртка! Я тоже такую хотела. А сколько стоит она?

Не сдавайся! Я очень понимаю тебя, у меня в первый раз тоже самое было - мало молока, каждая кормежка - испытание для нервов, когда он у груди орал голодный и нечего дать было. Через два-три месяца все наладилось, надо как можно чаще кормить! А еще мне физиотерапия помогла, я уже писала об этом. Зато потом мне так не хотелось заканчивать ГВ, просто до слез жалко было!

Да любой, практически, можно. Попробуй!

Алена!!!!!!!! у меня к тебе вопрос! вот я тоже вот так Викусю в слинг клала...а муж увидел и стал ругаться, что типа нельзя еще ей так сидеть и что нагрузка на попу и все такое...... я отбивалась... а пришла консультант по плаванию, он и у нее спросил..она сказала, что нельзя так типа..будет дисплазия......я короче вся в сомнениях....теперь боюсь садить :010:
Я везде читала, что можно, главное, плотно притянуть ее, чтобы она висела там, а не на попе сидела. Как раз с разведенными ножками - полезно!

С двухмесячьем вас!!!!:flower::flower::flower:

Прикол весь в том, что еще несколько месяцев назад в этом центре ВООБЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО! Я работала на соседней улице и мы с девчонками со своими документами вопросы решали, так загранпаспорт делали 2!!! недели...., а мама моя сдавала 2 недели назад, сказали, готов будет через 6 недель... ужас, как все туда повалили! Вот она сила рекламы :001:

Муж сегодня ездил. Потратил на все 40 минут, но у него анкета заполнена была и фотки сделаны. Через месяц обещали сделать. Тут дело не в рекламе, а в том еще, что больше нигде, как я поняла, старого образца паспорт не сделать.

Zhula
15.02.2010, 23:15
Можно попробовать свеклу вареную со сметаной.
Еще есть клевый салат: варится говядина, нарезается соломкой, тушится много моркови (тоже порезать соломкой, но не тереть, а то слишком мелко будет) и лука. Все смешивается в остывшем виде и заправляется майонезом, но в нашем случае можно использовать сметану ;)

я вот также держу..с некоторого времени неудобно как-то стало...можно ли держать девочек так-же как пацанов книзу животиком, кто знает???? :support:
.
Нам на курсах говорили что и тех и тех надо мыть кверху животом, т.к. риск попадания инфекции в половые органы у мальчиков выше чем у девочек. Но в РД я столкнулась и с другим мнением: типа и тех и тех надо мыть только животом вниз... Сколько врачей - столько и мнений :010:
Поздравляю с Днем рождения !:flower:
Спасибо за консультацию по плаванию :).

Девочки, а у нас наверно модник растет :)), представляете он любит, когда я его одеваю- переодеваю, лежит и улыбается :046:, даже если плакал, то замолкает и вид довольный такой!

А после ванной постоянно плачет :(
Нам соска помогает уснуть, я как вижу, что он "выключился" то сама соску вынимаю, и усе, спит ребенок по 5-6 часов.

Мы ведем себя при периодевании в зависимости от настрония: если оно хорошее - то нам пофигу что с нами делают. А одевать на прогулку я предпочитаю, когда деть спит :017:, особенно шапку..

а пробовали пустышку NUK? ортопедическую? она нам нравится....

на куру ничего нет вроде.....у нас была сыпь на печеньки.....проходит
Я курицу не ем, у меня у самой алергичная кожа, мне дерматолог посоветовала ее исключить еще во время Б.

А мы сегодня достали развивающий коврик... Вроде нравится...

Мы тоже на него кладем, деть вроде даже в зеркало смотрится. А когда он колбасит ручками и ножками - я подвешиваю так игрухи что б он по ним попадал - понятно что это не осознано, но может потом осознано будет :)

O la la
16.02.2010, 00:11

http://img-fotki.**********/get/4010/luda-all.0/0_2f40b_6ac88b28_L.jpg

http://img-fotki.**********/get/4111/luda-all.0/0_2f40c_83f10db9_L.jpg

АХ! ЛЕЖУ ! МЕЧТАЮ О СОБАКЕ !!!! КАКАЯ КРАСАВИЦА! И ПОДОПЕЧНЫЙ НЯНИ - ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! :flower:

katarinka81
16.02.2010, 00:24
:065: Вечера всем доброго....
Прихожу каждый день вас почитать, это уже стало вроде увлекательного чтива на ночь )))) А читая вас, а также приплюсовывая свой собственный опыт...начинаешь делать странные выводы. Особенно про врачей. Что вечно им "что-то не то"...Мало набрал -плохо, много - тоже плохо...

Данька набрал за первый месяц 1400 -1600 ( это при том, что ребенок родился почти недоношенным), педиатр сказала, что такая прибавка - плохо... И еду = ака молоко = часто не давать !!!:010: *просто мы оч много срыгиваем при этом*, а наша невропатолог...мило намекнула, что все современные смеси - против срыгиваний..."и не начать ли мне давать смеси перед кормлениями" (с)...:009:
:065: Я вышла от неё немного оторопевшей...

Amelka я хоть и за ГВ, но оч понимаю твою позицию... Категоричные сторонники чего-либо нервируют...Я просто пришла к выводу, что ЕР или КС, ГВ или ИВ не очень влияют на детей. Всё бы было так просто...Родила КС - у тебя урод, кормишь ИВ - у тебя урод, а если ЕР и ГВ -то это счастье гарантированное.:005: У меня оба КС и ГВ, нормальные детки...Видела я умненьких деток и ИВ, и ГВ...И вообще.
Я считаю, что главное -любовь мамы...:love: Это заменяет всё.

А мне просто процесс ГВ нравится, старшую кормила до 2 и 2... Ела все (кроме алкоголя, естественно).