Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
а что за горошки?
мой тоже два дня спит плохо.. днем не уложить, к вечеру успокаивается, а к ночи опять истерики :010:
так жалко малышатиков, когда плачут :(
+1! До слез и истерик жалко! чувствуешь себя такой слабой, от того что помочь не можешь! Правда, что за горошшки
LittleTashka
13.02.2010, 02:02
1) у ребенка контактный дерматит, выглядит как сильная опрелость + прыщики. велели мазать цинковой пастой.судорожно вспоминаю,на какие из памперсов гадость началась,тк. периодически меняю их
2) молочница в ротике. сказали все соски содой обдавать.
3) у меня соплилилили. пытаюсь поменьше общаться с малышом, халявлю).
4) о витамине Д. Аквадетрим я уже говорила, партия его плохая мы сейчас пьем Мультитабс-бэби, это комплекс витаминов А,С,Д. претензий нет.
5) резиновые сапоги наделал Красный треугольник,что на Обводном. Там всего по 500 р. всех сортов всех цветов и на деток тоже есть. В ближайшее время собираюсь озадачиться.
6) о животе. Бэби-калм слабоват, это ж травка просто. на Саб аллергия.Даем Эспумизан.но бывают моменты, когда уже ничего не помогает. с возрастом пройдет=).
7) нужны кому-нибудь молокоотсосы??? памперсы в подарок!!!
8)Всеху кого праздники, с ними!
Всё по пунктам, вот это я понимаю!
УРА!!! Мы покакали сами!!! :support::support::support:Да так, что через край памперса... В какашках все - мой халат, люлька, одежда...:046: Но я так счастлива:080:
Такое счастье каждая мама наверное понимает )))
Поздравляю!!! Очень понимаю вашу радость!!! Я на днях ревела от счастья по такому же поводу - стояла с дрожью в коленях перед ребёнком с газоотводной трубочкой - собралась уже эту УЖАСНУЮ процедуру провести (муж вообще решил удалиться , чтооб не наблюдать и не участвовать в этом) - а доча взяла и обкакалась - смачно так , громко!!!:))
Наверное почувствовала нагнетающую обстановку )))
:))А наш папа поначалу просыпался, а теперь спит как сурок. Только с утра спрашивает, просыпались мы или нет:))
А наш папа всегда спит, хоть бы что. Везёт, а я вот после того как покормлю, потом опять с трудом засыпаю (((
Сегодня заметила у малыша, что белок глаза покраснел. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Кипкейчик
13.02.2010, 10:10
да уж девочки..... я смотрю, что у всех детки себя странно ведут в последнии дни... вот и мой такой же.....
что делать и не знаю....... охота разреветься, только вот масик почувствует, приходиться держаться!
KoTeHoK ГaB
13.02.2010, 11:45
Доброе утро, девочки!
Девчата, добрый вечер! Сегодня были у невролога, нам назначили УЗИ головы:(:(:( Кто нибудь уже делал? Все ли в норме?
А где делать собираетесь? Вообще, девочки, где можнло его сделать это Узи, только по-бюджетней
Мы делали в ДГБ №19 им.Раухфуса на Суворовском пр.4, там делают по направлениям из пол-к, но очередь на месяц, можно сделать платно 700 рэ, запишут на след. или через день, нам такой дядечка делал сурьёзный ))) вообще, пока мы там были, приходили в основном детки маленькие совсем.
может газики, а может они просто до кучи! мы вот тоже днем пукаем не поморщиашись! а вечером чутть недосып, раздражение и идет цпная реакция:пукнули - крик, визг, чуть не так повернула - о ж самое, чуть громче чем надол что-то сказала.....и т.д. и т.п. ....................короче жуть!
наш педиатр сказала, что если урчит, значит метиоризм! это у нас вчера было, но отчегго сегодня.......................я в шоке! саму тресет
Девочки, вот вы пишете про вечером газики, а у нас наоборот вечером все более или менее, а вот утром в 7-7.30 :001: ребенок просыпается, плачет, кряхтит, тужится, титю не берет, пока не пропукается и не покакает, не успокоится... :( так уже вторую неделю... сказала об этом педиатру, она только плечами пожимает... я теперь каждое утро сразу памперс снимаю и кладу на пелинальник и жду (без памперса мы как-то лучше какаем)... чего делать-то?
Всем привет!
Девочки, вот вы пишете про вечером газики, а у нас наоборот вечером все более или менее, а вот утром в 7-7.30 :001: ребенок просыпается, плачет, кряхтит, тужится, титю не берет, пока не пропукается и не покакает, не успокоится... :( так уже вторую неделю... сказала об этом педиатру, она только плечами пожимает... я теперь каждое утро сразу памперс снимаю и кладу на пелинальник и жду... чего делать-то?
Да мне кажется, что он росто вечером из-за них неродивых спит хуже, не высыпается, устает и давай капризничать! Результат - его даже на массажик не положить , не уговорить никак! куда уж тут вольное играние и махание ножками!на руках без дввжения почти! вот они наверно и копятся!Потом истерика....аааааааааа!короче, караул!
маленькая-кися
13.02.2010, 12:10
я вчера переосилила себя и мы всетаки сходили к хирургу все у нас ок... все ттт хорошо .... всех врачей прошли только и время начинать все по кругу на след. недели надо пойти заказать лекарство в аптеке затем на процедуры еще мочу здать и опять к педиатору.. ох.. ну что за замкнутый круг и канешно все закончим к 3 месяцу все процедуры как начнутся след.. нас к 3 месяцам записали на массаж... и опять все по кругу а у меня из документов только св. о рождении стыд то какой...
маленькая-кися
13.02.2010, 12:16
мы с этими документами.... надоело.... подали доки на приватиз еще до рождения дочки нам сказали оформление будет гдето 1 месяц ну максиммум 1.5 месяца.... так оказалось это збор всех документов состовляет это время а еще 1.5 месяца его будут оформлять... дурдом я так ругала мужа он говорит ну давай я заберу док. так как всеравно время приватиз. продлили а я ему с ума сошел ( мы заплатили 12 тысяц ) за то чтоб я не бегала собирать документы... сейчас и денег жалко то коту под хвост....и остальные доки. не зделать...
а что за горошки?
мой тоже два дня спит плохо.. днем не уложить, к вечеру успокаивается, а к ночи опять истерики :010:
так жалко малышатиков, когда плачут :(
Даю Апис 3. Но надо смотреть на родничок пр этом, только если напряженный. Эти горошки лишнюю жидкость из головки выводят и давление снижается. А еще мне сказали по такой погоде больше гулять. Так им легче.
Ummagumma
13.02.2010, 12:55
знаете,у нас тоже были проблемы с покакать,так поначалу тоже трубку эту ужасную ставили,а потом здесь прочитала про свечку глицериновую,так вот на 3-4 части вдоль поделить и вставляю в попочку,она ее рефлекторно выталкивает,еще раз вставляю,со второго раза какаши сами вылезают ,так как малышка тужится!и пропукивается между прочим хорошо))так что трубку я выкинула,свечечки глицериновые,по-моему,менее травматичны!но,тьфу-тьфу,у нас со стулом наладилось,между прочим я связываю это с приемом Примадофилусом,кто-то спрашивал про этот препарат!нам от него хорошо,и животик почти перестал беспокоить,какаши по цвету и по консистенции стали красивые:)если так сказать можно:001:
Спасибо за совет! Мне как-то свечи кажутся более щадящей мерой , а то трубочку нам всего 2 раза врачи делели - ужасно всё это выглядит:001: - не хочу мучить ребенка!!! А вот про Примадофилус обязаельно почитаю!
У нас тут череда совпадений забавных - есть очень красивый бодик (беленький с медведями, нарядный такой) , как дочку в него одену , так она обкакается (переодевать целиком приходится!) Уже четыре раза такое совпадение - в шутку именовали этот бодик "сраным" , думаем попробовать в следующий раз для прокакания использовать...:)
Юлькин 73
13.02.2010, 13:30
Одно УЗИ головы 2000руб.???? Офигеть...
Блин, как нам повезло с поликлиникой, все без очереди, номерки сами дают, и бесплатно.
У нас вообще ничего не требовали.
2000, потому что это лучший специалист в городе, да и не только. У нас в поликлинике тоже есть бесплатно, но на их аппарате еще моей бабушке УЗИ делали:)), а невропатолог у нас - это вообще:010:, мой сын с ее сыном в одном классе учатся, так она к своему ребенку тааак относится, что о чужих и говорить нечего. Ей до лампочки все.
добрый день всем!
это ты про Красных текстильщиков? Теперь все районы туда сдают (я про вписывание детки в паспорт)? Ты уже сдала? и как там обстановочка? Очень заморросчно? Сколько времени заняло? Расскажи, плиз!
Обязательно расскажу, сейчас реб из школы придет и всем табором поедем. В районых ОВИРах теперь делают только биометрические, а за всем остальным - на Текстильщика. (но Вы в свой на всякий случай позвоните, вдруг везде по-разному, у меня Калининский р-он) Напишу что да как завтра, сегодня после паспортов к свекрови на д/р поедем:065:
Даю Апис 3. Но надо смотреть на родничок пр этом, только если напряженный. Эти горошки лишнюю жидкость из головки выводят и давление снижается. А еще мне сказали по такой погоде больше гулять. Так им легче.
Так это на верно по назначению невролога? просто так давать пади незя?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 14:24
Девочки, всем привет! уложила свою кроху в слинг а сама к компу.....пока она засыпает.....:))
А наш папа сегодня ночью убежал от нас в соседнюю комнату. Надул матрас себе, забрал подушку и удалился. Не выдержал бессонных ночей. Хватило его ровно на 1,5 месяца........
Вот думаю, муж насовсем переехал, или может выспится пару дней и вернется?
наш надул кровать и перебрался к старшей доче в комнату уже через 1 неделю после рождения...((((( мне только сегодня удалось уговорить его вернуться, так мы паньше него угомонились и уснули, часа в 2,5 ночи))))) а н играл все в игруху......ужас... в 6 утра мы проснулись поесть, а он спит рядом.... и до сих пор дрыхнет:046::046::046:
я дочу теперь на ночь в ее кроватку кладу.. спит уже несколько ночей
....
А после теперешних прививок, вроде ничего не остается:)
.......
..
а чтобы молока побольше было, пить утром натощак 5 горошин МЛЕКОИНА и чай ХИПП лактационный
Вот оно МАМКИНО СЧАСТЬЕ:080:
А у нас наоборот радость если не покакаем разок.Слишком много мы какаем:073:
мы тоже часто какаем!! (ТТТ) лучше уж так, поверь, чем какашки из дитя выпрашивать выйти :008:
:))А наш папа поначалу просыпался, а теперь спит как сурок. Только с утра спрашивает, просыпались мы или нет:))...:
надеюсь, наш тоже привыкнет в итоге!!!!! :073:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 14:32
....
Ребенка почаще к груди!!!!!!!!!!!!!!самое главное лекарство! Остальное все - скорее психологическое воздействие! и не нервничать из-за этого!Бывает время от времени!
...
точно! это самое верное!!!!!!!!! :ded::ded::ded:
Девочки! такую жуткую программу Пусть Говорят по ОРТ показывали! Там мужик откровенно предлагал убивать младенцев, рожденных инвалидами и прочими пороками! и вот дура я дура, сидела и слушала!
так конечно нельзя! лучше как в Японии - на ранней стадии беременности они делают обширную диагностику, чтобы родители знали
...
Вот на днях прикупила для поднятия настроения такую хорошенькую курточку для старшенькой - розовенькую, с ушками. А муж мой скривился и говорит : " она ее испачкает" . (практичный мой). Но ведь постирать можно, ведь она же девочка, так хочется, чтобы она нарядная была. Чувствую, опять дипресняк какой-то. Некому даже одобрить. Правда ведь хорошенькая?
суперская! мне вот тоже нравятся такие "непрактичные" вещи :support:
zabava_putyatichna
13.02.2010, 14:38
я вчера подала на мат капитал документы,,,,,получить 12 тыс наличными уже нереально,,,
ДЕВОЧКИ! ВСЕ, КТО РОДИЛ В НОЯБРЕ И ПОЗЖЕ НА 12 ТЫЩ МОГУТ ПОДАВАТЬ ДО МАРТА!. на днях получала этот сертификат, спец. уточнила! :ded:
подсажите пжл какие документы на маткапитал вы заносили?и что это за 12 тыс?:fifa::flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 14:39
... У меня старший уже делит вещи для ПАЦАНОВ и девчачьи!!!!! Уже и не одеть, то что ему не по вкусу...!!
а моя старшая еще и по цвету и фасону - подходит - не подходит..делит! :005:
мы как раз эту тему сегодня на прогулке затронули! и я хочу! :091: Юль, где увидишь - пиши! побегу покупать, а то весной утонем! :091: :))
да, мы вчера гуляли и уже кое-где не пройти на пешех. переходах.. а прикиньте, что весной будет?!!!! КОШМАР ЧТО БУДЕТ...:010:
.....(Пошла делать флюшку пока бабушка с внуком осталась. Пошла делать платно. Прихожу а комп у них завис, но быстро сделали и стали принимать. Я говорю, можно через пеленку сделать, так как я кормящая мама, а мне говорят, что кормление надо будет пропустить а молочко сцедить:010:а я не отсоса, не смеси не купила. ......:
ЗАЧЕМ ЭТА ФЛЮШКА?
....мы тоже, после каждого кормления, причем под настроение может в только что одетый памперс делов наделать, добавочка, так сказать!......
Нам педиатр сказала, что это очень хорошо! :ded:
zabava_putyatichna
13.02.2010, 14:46
[QUOTE=S*****A;38936810]а моя старшая еще и по цвету и фасону - подходит - не подходит..делит! :005:
привет!моей старшенькой 13 так она сама ужевсе выбирает,я и не лезу))только мягко рекомендации даю.....))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 15:06
С 1 января 2010 года материнский капитал составляет 343278 рублей (12000 рублей из которых можно потратить на любые нужды).
Нашла в инете.
это, наверное, для тех, кто родился в 2010 г
А..., у кого старшие детки на продольном маятнике росли - как там, когда они стоять-вылазить начинают???...:
так маятник фиксируетя, его можо "отключить" у нас поперечный
Девочки, мы имеем права написать отказ от ФЛГ. Нас принудить не имеют права. Меня всю Б трепали и нервировали, после того как я пригрозила жалобой и назвала их действия шантажом вопрос снялся сам собой. Не надо наши организмы кормящие подвергать облучению и молоко тоже.
+мульон
......Моя красавица сейчас меня обхитрила. Урыдалась, типа, спать хочу, не могу! Укладывай, мама, сию минуту! Я все бросила и ну, укладывать.А она, насосалась молочка, и все - сна ни в одном глазу! Лежит теперь у меня на коленях, глаза таращит, мои взгляды ловит, того и гляди опять зарыдает, что ей внимания не уделяю!
у меня часто так делает, и особенно с 22 до 3 ночи!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.02.2010, 15:06
девочки,привет!я вам картинки принесла веселые.сначала прочитайте текст)))
13/01/2010) Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки: «25-гоутром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог изродителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, ивозвращались тоже в тишине.» фото костюма канарейки во вложенномфайле.
Увидев кентавра я поняла, что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа»
канарейка
http://s005.radikal.ru/i212/1002/dd/55143ae67acc.jpg (http://www.radikal.ru)
кентавр
http://s006.radikal.ru/i214/1002/90/b21de537a1e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Фан-тазёрка
13.02.2010, 15:25
нет.это для всех с учетом индексации
МамкаЁжка
13.02.2010, 15:26
Доброе утро, девочки!
....
Девочки, вот вы пишете про вечером газики, а у нас наоборот вечером все более или менее, а вот утром в 7-7.30 :001: ребенок просыпается, плачет, кряхтит, тужится, титю не берет, пока не пропукается и не покакает, не успокоится... :( так уже вторую неделю... сказала об этом педиатру, она только плечами пожимает... я теперь каждое утро сразу памперс снимаю и кладу на пелинальник и жду (без памперса мы как-то лучше какаем)... чего делать-то?
У нас утром такая же картина частенько бывает, как раз около 7 утра. Я тогда ребзя беру к себе на живот укладываю пузечком, коленочки поджимаю и по попке похлопываю тихонечко. Он через несколько минут пропукивается и под эти ритмичные попо-похлопывания засыпает. К кормежке просыпается в хорошем настроении...:017:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 15:26
......Педиатр говорит, что он не может заглатывать воздух
еще ка может! моя тоже так ест и всегда очень много оздуха выходит...она вообще быстро у меня ест, за 5 минут может все высосать!
.....В итоге я встала перед иконой и 3 раза "Отче Наш" прочитала. Она успокоилась :091: Я положила её в колыбель и она сама заснула :005:
Хотите верьте, хотите - нет... но я в шоке.
у меня нет в доме икон, но есть заговор от неусыпки.....и со старшей читала, помогал, и с младшей...
..... а главное это не волноваться, они нас чувствуют сильно
да! :ded:
zabava_putyatichna
13.02.2010, 15:28
13/01/2010) Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки: «25-гоутром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог изродителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, ивозвращались тоже в тишине.» фото костюма канарейки во вложенномфайле.
Увидев кентавра я поняла, что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа»
канарейка
кентавр
КЛАСС!!!!!!!!!!!Хоть настроение поднялось!!!!!!!!!
Ummagumma
13.02.2010, 15:31
:)):)):)):)):)):))Крокозяброчка !!! СУПЕР!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 15:32
...Уже четыре раза такое совпадение - в шутку именовали этот бодик "сраным" , думаем попробовать в следующий раз для прокакания использовать...:)
:046::046::046:
ПРО КЕНТАВРА И КАНАРЕЙКУ-
Крокозяброчка! ну ты посмешила! я чуть по стол не упала от смеха!!!!!!!!!! :046::046::046:
...
нет.это для всех с учетом индексации
ну и отличненько! только куда их засунуть? :046:
voznyuknv
13.02.2010, 15:49
[QUOTE=O la la;38906571]
подсажите пжл какие документы на маткапитал вы заносили?и что это за 12 тыс?:fifa::flower:
всем родившим с 1 окт до 31 дек 2009 года второго или третьего ребенка/если ранее не получали мат капитал/ могут из суммы матер капитала до 31 дек она была 312 тыс руб снять наличными 12 тыс руб
но! сделать мы это можем только до 31 марта,то есть подать заявление на эти 12 тыс руб,,, а чтоб подать на денежку нужно сначала получить этот самый сертификат материнского капитала,,, для этого обращаетесь в свой пенсионный отдел, адреса здесь
http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc
,,с документами ,,,,,
это
-паспорт ваш + копия первой страницы и прописки / на отдельных листах копирывать/
-ваше -пенсионное свидетельство/ зелененькое такое/ + копия
-свидетельство о рождении первого ребенка +копия
-свидетельство о рождении второго ребенка +копия
-свидетельство о браке ,если меняли фамилию/ дети рождены в разных браках/+ копия
принесете все это вам выдадут расписку ,,что в течении месяца рассмотрят заявление и вышлют вам уведомление когда прийти получать сертификат,,, и если успеете до 31 марта получить то готовьте сразу документы на получение 12 тыс
Получение единовременной выплаты
28 апреля 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан». Он предусматривает возможность получения единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 000 рублей.
Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго ребенка или последующих детей.
При обращении в отделение Пенсионного фонда заявитель должен предъявить:
Документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на материнский капитал;
Сертификат на материнский капитал;
Банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 000 рублей.
Сроки подачи заявления:
Если право на материнский капитал возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.
вот :ded:
voznyuknv
13.02.2010, 15:59
С 1 января 2010 года материнский капитал составляет 343278 рублей (12000 рублей из которых можно потратить на любые нужды).
Нашла в инете.
всем кто не успел родить второго ребенка до 31 дек 2009 уже 12 тыс не будут давать,,,,,так мне сказали в пенсионке,,,:ded:,
мы -декабрята последние попали под раздачу:015:---и то если успеем
:091:
Vera_Mayer
13.02.2010, 15:59
КЛАСС!!!!!!!!!!!Хоть настроение поднялось!!!!!!!!!
Ржала как кентавр!! :046: :010:
неведома
13.02.2010, 16:00
Вот у меня сейчас тоже самое было.. Я даже не понимаю, почему такое произошло. Дочка при этом разводит руки в разные стороны и делает очень большие и страшные глаза :001: И визжать начинает... Беру на руки, прикладываю носиком поближе к подмышке - просто похныкивает. Начинаю какие-нибудь манипуляции - опять визг.. Более-менее успокоилась, мы пошли с мужем её мыть. Она всегда очень спокойно себя ведет, а сегодня как-то плакать начала. Так меньше минуты получилось помылись.. потом опять плакать начала.
Так продолжалось в течение часа, наверное. В итоге я встала перед иконой и 3 раза "Отче Наш" прочитала. Она успокоилась :091: Я положила её в колыбель и она сама заснула :005:
верим...у меня тоже такое было.помогло.
Vera_Mayer
13.02.2010, 16:05
канарейка
кентавр
А представляете, как ентот кентавр ходит! :))
у меня нет в доме икон, но есть заговор от неусыпки.....и со старшей читала, помогал, и с младшей...:
Юль, давай делись ;)
АААА... Девочки, у меня нервы на пределе!!!!!
Каждое утро я уже боюсь открывать дверь в нашу комнату... Просто так валяемся с Димкой в кровати, выходить не хочу... Потому как, если выйду даже в туалет, то свекровь несется без спроса к нам в комнату... при этом не важно спит Димка или нет...
Сегодня меня реально трясло...Пошла наша благоверная выносить мусор... Я уже молчу, что в том же халате, в котором она потом ребенка на руки берет... Она пришла из подъезда, руки НЕ помыла, пошла к себе в комнату, потом понеслась одевать пакет на мусорное ведро... во время этого Димка проснулся, она бросает все и вперед меня несется в нашу комнату... Я ору на всю квартиру в момент, когда она начала открывать дверь: СТОЯТЬ!!!! та опешила... я говорю - а теперь марш мыть руки после мусоропровода и мусорного ведра, а только потом к ребенку. Обиделась...
Сейчас она вернулась с улицы и уже час ходит по дому в одежде, ну неужели сложно переодеться в чистую, домашнюю одежду??? Сперва мы жопой всю грязь в метро-троллейбусе соберем... а потом по дому ее разбосаем.
Неужели я придираюсь к ней?
zabava_putyatichna
13.02.2010, 16:31
Каждое утро я уже боюсь открывать дверь в нашу комнату... Просто так валяемся с Димкой в кровати, выходить не хочу... Потому как, если выйду даже в туалет, то свекровь несется без спроса к нам в комнату... при этом не важно спит Димка или нет...
Сегодня меня реально трясло...Пошла наша благоверная выносить мусор... Я уже молчу, что в том же халате, в котором она потом ребенка на руки берет... Она пришла из подъезда, руки НЕ помыла, пошла к себе в комнату, потом понеслась одевать пакет на мусорное ведро... во время этого Димка проснулся, она бросает все и вперед меня несется в нашу комнату... Я ору на всю квартиру в момент, когда она начала открывать дверь: СТОЯТЬ!!!! та опешила... я говорю - а теперь марш мыть руки после мусоропровода и мусорного ведра, а только потом к ребенку. Обиделась...
Сейчас она вернулась с улицы и уже час ходит по дому в одежде, ну неужели сложно переодеться в чистую, домашнюю одежду??? Сперва мы жопой всю грязь в метро-троллейбусе соберем... а потом по дому ее разбосаем.
Да ты все правильно делаешь!!И молодец,что все это ей говоришь,еще терпеть это не хватало!!!!!!!Тем более речь о здоровье сладкого!))))))))Д Е Р Ж и С Ь!!
Vera_Mayer
13.02.2010, 16:31
эхх, как я вас понимаю! Некоторые люди действительно не понимают элементарных вещей! :015:
Я иногда начинаю себе такие вещи представлять, что просто кошмар! Например, вот хожу я в тапочках по дому и наверняка наступаю этими тапочками там, где наступала уличной обувью. Следовательно своими тапочками по всему дому разношу грязь с улицы, где какой-нибудь больной плюнул :001: Иногда могу пройтись по комнате босиком... а потом представлю, что этими босыми ногами могу на диван прилечь... а потом туда руками коснуться.. а потом ЭТИМИ ВОТ РУЧИЩАМИ ГРЯЗНЫМИ к дочке! :010:
Иногда думаю, что слишком заморачиваюсь, но эти мысли меня не хотят покидать.
zabava_putyatichna
13.02.2010, 16:33
[QUOTE=zabava_putyatichna;38936779]
всем родившим с 1 окт до 31 дек 2009 года второго или третьего ребенка/если ранее не получали мат капитал/ могут из суммы матер капитала до 31 дек она была 312 тыс руб снять наличными 12 тыс руб
но! сделать мы это можем только до 31 марта,то есть подать заявление на эти 12 тыс руб,,, а чтоб подать на денежку нужно сначала получить этот самый сертификат материнского капитала,,, для этого обращаетесь в свой пенсионный отдел, адреса здесь
http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc
,,с документами ,,,,,
это
-паспорт ваш + копия первой страницы и прописки / на отдельных листах копирывать/
-ваше -пенсионное свидетельство/ зелененькое такое/ + копия
-свидетельство о рождении первого ребенка +копия
-свидетельство о рождении второго ребенка +копия
-свидетельство о браке ,если меняли фамилию/ дети рождены в разных браках/+ копия
принесете все это вам выдадут расписку ,,что в течении месяца рассмотрят заявление и вышлют вам уведомление когда прийти получать сертификат,,, и если успеете до 31 марта получить то готовьте сразу документы на получение 12 тыс
Получение единовременной выплаты
28 апреля 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан». Он предусматривает возможность получения единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 000 рублей.
Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго ребенка или последующих детей.
При обращении в отделение Пенсионного фонда заявитель должен предъявить:
Документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на материнский капитал;
Сертификат на материнский капитал;
Банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 000 рублей.
Сроки подачи заявления:
Если право на материнский капитал возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.
вот :ded:
пасиб,большое))
интересно,а выдачей сертификата на маткапитал не возникнет проблем,если дети от разных браков и прописаны у своих отцов,а я в др месте?ктонить знает?
mama_Olga
13.02.2010, 16:39
Всем добрый день!
Я со среды вся на нервах - мелкий заболел. Сначала было не очень серьезно - просто похрюкивали носиком. Обходились "легкой " терапией. Но вчера врач нас проведала и сказала, что бронхи забиты слизью - в общем, поставила обструктивный бронхит. Перешли на антибиотики. Я в слезах. Муж успокаивает, как может. Потихоньку подступает паника.
zabava_putyatichna
13.02.2010, 16:40
Всем добрый день!
Я со среды вся на нервах - мелкий заболел. Сначала было не очень серьезно - просто похрюкивали носиком. Обходились "легкой " терапией. Но вчера врач нас проведала и сказала, что бронхи забиты слизью - в общем, поставила обструктивный бронхит. Перешли на антибиотики. Я в слезах. Муж успокаивает, как может. Потихоньку подступает паника.
"""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кулачко в вам и масику!!!!!!!
эхх, как я вас понимаю! Некоторые люди действительно не понимают элементарных вещей! :015:
Я иногда начинаю себе такие вещи представлять, что просто кошмар! .
Ты случайна по гороскопу не дева? :046:
У меня такие же мысли. Я люблю, чтобы у меня все лежало на местах...
Еще я люблю, когда мы приходим домой, сразу переодеться и руки вымыть!!!!
Еще я мою руки 150 раз за день... если выхожу из комнаты нашей и что-то делаю по дому, то обязательно, прежде чем пойти к ребенку мою руки...
Всем добрый день!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Vera_Mayer
13.02.2010, 17:04
Еще я мою руки 150 раз за день... если выхожу из комнаты нашей и что-то делаю по дому, то обязательно, прежде чем пойти к ребенку мою руки...
нет, я не дева, я близнецы ;)
У меня всё это с работой связано. Я в общепите работаю, у нас стандарты очень жёсткие по чистоте. До этой работы я попроще ко всему этому относилась.. У нас и лекции всякие по этому поводу.. :010:
Дома теперь постоянно идеальная чистота. И мужа терроризирую, чтобы постоянно убирался. Раньше наоборот было.
Родственники называют меня перфекционисткой. Думают, что я обижусь :))
Таньша ♥
13.02.2010, 17:15
: СТОЯТЬ!!!! та опешила... я говорю - а теперь марш мыть руки после мусоропровода и мусорного ведра, а только потом к ребенку. Обиделась...
:046: супер!!! Я взяла на вооружение :073: (мне все подобное предстоит)
Ты абсолютно права!! и не сомневайся. Обида - это ее собственные комплексы, соображать надо. Я и мужа всегда гоняю сразу руки мыть (он мусор выбрасывает), теперь привык.
Терпения тебе до 17! Я летом свекровь 3 месяца терпела, вообще не понимаю, как сил хватило!
Это не только девы любят :)), я лев, например, поступаю так же!
Таньша ♥
13.02.2010, 17:19
Всем добрый день!
Я со среды вся на нервах - мелкий заболел. Перешли на антибиотики. Я в слезах. Муж успокаивает, как может. Потихоньку подступает паника.
Лечитесь и поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамкаЁжка
13.02.2010, 17:44
Вот у меня сейчас тоже самое было.. Я даже не понимаю, почему такое произошло. Дочка при этом разводит руки в разные стороны и делает очень большие и страшные глаза :001: И визжать начинает... Беру на руки, прикладываю носиком поближе к подмышке - просто похныкивает. Начинаю какие-нибудь манипуляции - опять визг.. Более-менее успокоилась, мы пошли с мужем её мыть. Она всегда очень спокойно себя ведет, а сегодня как-то плакать начала. Так меньше минуты получилось помылись.. потом опять плакать начала.
Так продолжалось в течение часа, наверное. В итоге я встала перед иконой и 3 раза "Отче Наш" прочитала. Она успокоилась :091: Я положила её в колыбель и она сама заснула :005:
Главное - не нервничать. Это есть такой "рефлекс объятий". Ребенок вытягивается в струнку (ноги не согнуть), раскидывает руки в стороны и раскрывает напряженно ладошки. Вторая часть рефлекса - резко прижимает руки к груди (как бы обнимает себя), при этом реально очень большие испуганные глаза. Это происходит из-за резких звуков, может водичка попала на лицо, резко похлопали по попке и т.д. Главное, вовремя увидеть первую стадию, у нас тоже бывают истерики, когда поздно заметим (причем очень сильные, прям визг).
Я делаю следующее - спокойным голосом успокаиваю, а в раскрытую ладошку даю ему носочек подержать. Он его тут же рефлекторно сжимает и к груди притягивает :) или пальчики в ладошки вкладываю. Он держится и постепенно успокаивается...
Так что не переживайте, это бывает. У нас регулярно в процессе переодевания...
[QUOTE=voznyuknv;38939761]
пасиб,большое))
интересно,а выдачей сертификата на маткапитал не возникнет проблем,если дети от разных браков и прописаны у своих отцов,а я в др месте?ктонить знает?
не возникает.Там даже ф9 не требуют.Некоторые подавали до прописки ребёнка.
Кипкейчик
13.02.2010, 17:56
Всем добрый день!
держитесь!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каждое утро я уже боюсь открывать дверь в нашу комнату... Просто так валяемся с Димкой в кровати, выходить не хочу...
......................................
не забивай себе голову!!!! ты абсолютно права!!!!!
Главное - не нервничать. Это есть такой "рефлекс объятий". Ребенок вытягивается в струнку (ноги не согнуть), раскидывает руки в стороны и раскрывает напряженно ладошки. Вторая часть рефлекса - резко прижимает руки к груди (как бы обнимает себя), при этом реально очень большие испуганные глаза. Это происходит из-за резких звуков, может водичка попала на лицо, резко похлопали по попке и т.д. Главное, вовремя увидеть первую стадию, у нас тоже бывают истерики, когда поздно заметим (причем очень сильные, прям визг).
Я делаю следующее - спокойным голосом успокаиваю, а в раскрытую ладошку даю ему носочек подержать. Он его тут же рефлекторно сжимает и к груди притягивает :) или пальчики в ладошки вкладываю. Он держится и постепенно успокаивается...
не знала про такой рефлекс. спасибо!!:flower:
а кстати! этот рефлекс исчезает со временем??
Ты абсолютно права!! и не сомневайся. Обида - это ее собственные комплексы, соображать надо. Я и мужа всегда гоняю сразу руки мыть (он мусор выбрасывает), теперь привык.
Терпения тебе до 17! Я летом свекровь 3 месяца терпела, вообще не понимаю, как сил хватило!
У меня мама львенок и тоже любит, чтобы дома было все чистенько, убрано... и наготовлено... Теперь мне приходится готовить не только для себя, но и для мужа со свекровью. Она только салат из тертого авакадо сделала или что-то в этом роде. Я вчера уже не выдержала и спросила ее - вы сына собираетесь салатом из авакадо кормить?
Мужа я тоже долго воспитывала и чтобы руки мыл и чтобы дома в одежде уличной не ходил... Мы уже так воспитались и притерлись... а тут припылила звезда...
Блинннн.... я б 3 месяца не выдержала, по крайней мере со своей звездой...
Главное - не нервничать. Это есть такой "рефлекс объятий".
Мы, когда купаемся, Димка может засмотреться на что-то, а потом просто испугаться. Не понятно от чего. Он не плачет, а просто глаза выпячивает и руками машет, как вы описывали. Я ему даю свой палец в ладошку, он зажимает и я ему что-нибудь говорить начинаю тихим голосом. Помогает... и мы купаемся дальше
Кипкейчик
13.02.2010, 18:23
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
МамкаЁжка
13.02.2010, 18:46
не знала про такой рефлекс. спасибо!!:flower:
а кстати! этот рефлекс исчезает со временем??
конечно! как только тонус пройдет:028:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 19:07
Юль, давай делись ;)
От детского рева и неусыпки
Марья и Мариамьяна, приходите и приносите сон и угомон, милость Божью,
Отсылайте полуночную Маланью с бессонницей и неугомонницей
На темные леса,на зыбучие болота, где люди не ходят, птицы не летают.
Марья и Мариамьяна, сон и угомон, милость Божью.
АМИНЬ
Если ребенок заходится в плаче
Наговорить на воду и сбрызнуть ею ребенка в тот момент, когда он заходится в плаче:
Святая колыбель,
Богородица Христа качала,
Беспокойства от Дитя не знала.
Спал Он, почивал, не плакал, не страдал,
Криком не кричал.
Так бы и мое дитя не плакало, не страдало,
Не закатывалось, не кричало:
Ни при ясном солнышке,
Ни при белой луне,
Ни при утренней заре,
Ни на вечернем закате.
Ключ, замок, язык. АМИНЬ.
Каждое утро я уже боюсь открывать дверь в нашу комнату.........
Я бы тоже была в ШОКЕ!!!!! Я бы ее очень сильно не любила...и точно бы ей все-все говорила!!!!
эхх, как я вас понимаю! Некоторые люди действительно не понимают элементарных вещей! :015:.....
Иногда думаю, что слишком заморачиваюсь, но эти мысли меня не хотят покидать.
Вот у меня тоже такие мысли часто....был какой-то фильм с Николасом Кейджем в главной роли....он был помешан на чистоте..и принимал таблетки разные..если не примет, жесть с ним творилась... короче, когда я его смотрела, подумала - что можно ведь и до такого нервного расстройтсва докатиться ....:046:
Всем добрый день!
Не переживай сильно! После анлибиотиков надо будет кефирчик на закваске НАРИНЕ ребенку подавать и все пройдет! Я страшей так лечила кишечник после антибиотиков, она совсем маленькая тоже была тогда!
Ты случайна по гороскопу не дева? ......
Гы-гы.....я - ДЕВА :046::046::046:
Vera_Mayer
13.02.2010, 19:39
Вот у меня тоже такие мысли часто....был какой-то фильм с Николасом Кейджем в главной роли....он был помешан на чистоте..и принимал таблетки разные..если не примет, жесть с ним творилась... короче, когда я его смотрела, подумала - что можно ведь и до такого нервного расстройтсва докатиться ....:046:
Гы-гы.....я - ДЕВА :046::046::046:
Буквально недавно посмотрела его =) А после этого Авиатора пересмотрела. Там он тоже очень брезгливый.
Надеюсь, у меня до этого не дойдет :))
Vera_Mayer
13.02.2010, 19:46
Дык ни с того ни с сего это происходит, т.е. никаких звуков, хлопков и т.п. раздражающих элементов... поэтому я и пугаюсь.
Я в этих случаях сразу на руки её беру и голову поближе к своей груди прижимаю, успокаивается быстро. А вчера в течение часа всё плакала и хныкала.. а потом еще и сделала эту стоечку с испуганными глазами...
slavnaya
13.02.2010, 19:54
девочки подскажите кто на СВ. начала докармливать смесью и ребетёнок уже сутки не какает, это нормально? хотя себя ведёт как обычно. раньше так по 3-4 раза на дню какала. переживаю....
mama_Olga
13.02.2010, 20:07
девочки подскажите кто на СВ. начала докармливать смесью и ребетёнок уже сутки не какает, это нормально? хотя себя ведёт как обычно. раньше так по 3-4 раза на дню какала. переживаю....
У нас так было - врач сказала, что это минусы СВ - разные продукты получает. Еще сказала, что 2-3 суток может не какать на СВ или ИВ, и это тоже в пределах нормы. Но я так долго ребенка никогда не мурыжила. Пользовалась газоотводкой. Потом нам прописали 1 кормление заменить кисломолочной смесью (мы едим Бифидус).
slavnaya
13.02.2010, 20:23
У нас так было - врач сказала, что это минусы СВ - разные продукты получает. Еще сказала, что 2-3 суток может не какать на СВ или ИВ, и это тоже в пределах нормы. Но я так долго ребенка никогда не мурыжила. Пользовалась газоотводкой. Потом нам прописали 1 кормление заменить кисломолочной смесью (мы едим Бифидус).
я докармливаю фрисолаком. газоотводкой страшно, тем более мы пукаем и так хорошо.
strigixa
13.02.2010, 20:27
Это нормально, потом устаканется и как правило какать ребь стане 1 раз в сутки.
Подожди пока ничего не предпринимай, если 2 суток пройдет и ребь не покакает и будет вести себя плохо тогда уже можно чем то и воспользоваться. Мы когда на СВ переходили точно так же я переживала думала уже ей свечки пихать, но все обошлось))))))немного терпения))))))
slavnaya
13.02.2010, 20:31
Это нормально, потом устаканется и как правило какать ребь стане 1 раз в сутки.
Подожди пока ничего не предпринимай, если 2 суток пройдет и ребь не покакает и будет вести себя плохо тогда уже можно чем то и воспользоваться. Мы когда на СВ переходили точно так же я переживала думала уже ей свечки пихать, но все обошлось))))))немного терпения))))))
значит будем ждать, надеюсь всё обойдётся (ттт)
strigixa
13.02.2010, 20:45
Ну Олька держись еще маленько осталось! И ничего ты не придераешься, не переживай!!!!!!
Всем добрый день!
НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Я тоже руки мою 150 раз день мыло наставила везде и на кухне по 2 флакона и в ванне аж три, чтоб мои мальчики выдели и незабыли помыть. Они наверно у меня думают чтоя сумашедшая, у меня сын впервый раз когда я его попросила снять чистое белье дочи с сушки но перед этим очень тщательно помыть руки с мылом так на меня посмотрел.... Сейчас вроде привыкли все к моим требованиям. А вообще я всегда такая была и очень я еще брезгливая ко всему прочему....
канарейка
кентавр
А помоему это ЖЕСТЬ!!!! Ужасные фотки если честно, есть в них что то страшное...........
[QUOTE=Юлькин 73;38933774]2000, потому что это лучший специалист в городе, да и не только. У нас в поликлинике тоже есть бесплатно, но на их аппарате еще моей бабушке УЗИ делали:)),
Нам УЗИ головы еще в роддоме сделали я для своего спокойствия еще платно в клинике за 950 рублей сделала. Все хорошо. Правда череп немного деформирован на правую сторону, врач сказала что сейчас у деток еще косточки мягкие можно поправить больше на левую сторону выкладывать. ДЕВОЧКИ я тут подумала а может это из за того что я ее качаю на правой руке всегда??? из за этого на правую сторону и сдвиг? Как считаете?
ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНО для Юли Солкиной сообщаю:::::: ЮЛЯ я ДЕВА!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 21:13
....
ну все, я валяюсь.........:046::046::046:
Ну Олька держись еще маленько осталось! И ничего ты не придераешься, не переживай!!!!!!
Опять поругались... Димку укачивала, девочки, с 4-х часов... у него, бедного, газики... спит по 5 минут и в ор... Приехала свекровь с мужем, купили ночник в нашу комнату... Эта сумасшедшая влетает в комнату, я говорю=тихо, ребенок спит... при этом я стою над люлькой и шепчу ему, чтобы не проснулся... прохоидт 5 минут, опять влетает со словами- ну как мы ночник купили... потом зашел муж и все, ребенок ни в одном глазу и опять в ор... Я давай его по новой укачивать. Только укачала, выхожу из комнаты, она как давай орать - ну как ночник... Я рявкнула - не надо орать, потому что ребенок плохо спит и я не могу его уложить... Обиделась, все мужу высказала:wife: Девочки, у меня такое желание уснуть и проснуться в среду вечером!!!
Девам от девы привет :support: Девчонки, у вас когда ДР?
Vera_Mayer
13.02.2010, 21:47
Опять поругались... Димку укачивала, девочки, с 4-х часов... у него, бедного, газики... спит по 5 минут и в ор... Приехала свекровь с мужем, купили ночник в нашу комнату... Эта сумасшедшая влетает в комнату, я говорю=тихо, ребенок спит... при этом я стою над люлькой и шепчу ему, чтобы не проснулся... прохоидт 5 минут, опять влетает со словами- ну как мы ночник купили... потом зашел муж и все, ребенок ни в одном глазу и опять в ор... Я давай его по новой укачивать. Только укачала, выхожу из комнаты, она как давай орать - ну как ночник... Я рявкнула - не надо орать, потому что ребенок плохо спит и я не могу его уложить... Обиделась, все мужу высказала:wife: Девочки, у меня такое желание уснуть и проснуться в среду вечером!!!
А свекровь в среду уедет?
Я вот не представляю, каково мамочкам, которые со свекровями живут постоянно! :010:
Есть приятные исключения, конечно, когда душа в душу с невесткой живут.. но это исключения.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 21:48
Опять поругались... Девочки, у меня такое желание уснуть и проснуться в среду вечером!!!
Это жесть, такая свекруха! Я бы уже с катушек сорвалась.точно-точно......:015:
У меня 5-го сентября ДР.
ДЕВЫ помешаны на порядке... (я с этим борюсь))))))))
АленушкаБА
13.02.2010, 22:13
Девчёнки, нам тоже назначили массаж. Посоветуйте массажиста на дом хорошего. МОжет, кто знает таких специалистов? Живём м. БОльшевиков-Дыбенко. И ещё вопрос: массаж должен делаться каждый день - подряд 10 сеансов или можно - 2-3 раза в неделю. Кто знает?
Привет!!! Мы с тобой соседи... Как раз в нашем районе тетенька живет, она к нам массаж приходила делала, 10 сеансов подряд, 600р. за сеанс. А сама она врач-неонатолог, сейчас уже не работает в поликлинике... Если хочешь, могу дать телефон, но у нее тоже очередь - можете на этой неделе и не попасть, только на следующей)))
strigixa
13.02.2010, 22:23
Оленька Зайчик держись дорогая! Мы все здесь за тебя переживаем!!!! Потерпи еще немножко!!! Береги молоко и нервы!!! Я уже готова ехать к тебе и со свекровью ругаться!!! Ну что за баба это свекровь ??? Как так можно????!!!!!
Я вот не представляю, каково мамочкам, которые со свекровями живут постоянно! :010:
Есть приятные исключения, конечно, когда душа в душу с невесткой живут.. но это исключения.
Это бывает ну очень редко и как правило уживаюся только в том случае если свекровь нормальная а не обязательно невестка!!!!!
Это жесть, такая свекруха! Я бы уже с катушек сорвалась.точно-точно......:015:
У меня 5-го сентября ДР.
ДЕВЫ помешаны на порядке... (я с этим борюсь))))))))
4 сентября!!!!!!
Как тебе Юльчик моя дата????????))))))))))))))))))))))
Оля а у тебя когда ДР?????
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 22:31
.......4 сентября!!!!!!
Как тебе Юльчик моя дата????????))))))))))))))))))))))
да уж..прикольно
ну только год не совпадает, у меня год ТИГРА
strigixa
13.02.2010, 22:46
да уж..прикольно
ну только год не совпадает, у меня год ТИГРА
а я обезьянка!!!!!
Всем доброго вечера!
Мы сегодня ездили в ТК "Атмосфера", там много детских магазов. Купили вещичек Мишутке, носим уже размер 62-68 :010: причем 62 уже почти мал. Мы из всего вырастаем мгновенно :004:
Погуляли там по комплексу, ребз проснулся и как давай орать! А покормить негде, пришлось бежать в машину, вот так мы и ехали домой с сиськой в зубах :046:
АленушкаБА
13.02.2010, 22:57
Всем приветики!!!
А после теперешних прививок, вроде ничего не остается:)
По крайней мере, я не видела у племянников.
Это нам делали, и шрамы оставались, а у родителей вообще огромные.
А у нас наоборот радость если не покакаем разок.Слишком много мы какаем:073:
:014: Кашмар - мы перед, во время и после еды:004: Он у меня столько не съедает:008:
мы как раз эту тему сегодня на прогулке затронули! и я хочу! :091: Юль, где увидишь - пиши! побегу покупать, а то весной утонем! :091: :))
Девочки!!! С осени хожу смотрю на эти сапоги - правда, чисто для поднятия настроения - я живу напротив правобережного рынка, так там этих сапог в каждом отделе, но они такие стремные по расцветки - либо салатные, либо розовые в яркий цветочек... В общем, если я в ним приду на учебу меня, мягко говоря, не поймут...:046: Мне и так поставили диагноз: мекониевая интоксикация, когда я сдавать зачет хотела приехать с малым наперевес (мне его девать некуда - не оставлю же я его дома одного со словами "мама к обеду вернется..":073:)...:046:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 23:25
Всем доброго вечера!
Мы сегодня ездили в ТК "Атмосфера", там много детских магазов. Купили вещичек Мишутке, носим уже размер 62-68 :010: причем 62 уже почти мал. Мы из всего вырастаем мгновенно :004:
Погуляли там по комплексу, ребз проснулся и как давай орать! А покормить негде, пришлось бежать в машину, вот так мы и ехали домой с сиськой в зубах :046:
а где эта Атмосфера находится? :)
Мы тоже так с сиськой в зубах ездили, когда к гинекологу надо было...)))))) назад домой))))
Мне, кстати, прописали 10 дней Гексикон и после Вагинорм-С для профилактики... для закисления среды (Так что не получится подарок на День Св Валентина мужу сделать) (((((((((( Будет только к 23-му февраля :008::073::008::073:
...я сдавать зачет хотела приехать с малым наперевес (мне его девать некуда - не оставлю же я его дома одного со словами "мама к обеду вернется..":073:)...:046:
ух ты, еще и зачеты умудряешься сдавать! малого в слинг наверное засунула? ;)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.02.2010, 23:29
А я забыла поделиться впечатлениями! Сегодня у нас была инструктор по плаванию!
Нам очень понравилась, только пришлось ее уговаривать прийти в выходной! Они из 21-го века в выходной не ходят и вечерами тоже. А у нас папа сильно хотел присутствовать!
Нашей Викуле очень понравилось! Она легкий массаж и гимнастику перед плаванием сделала, Викуся уж кряхтела-кряхтела. не привыкла к такому обращению моя прынцесса )))))))))
А потом плавали и на спинке и на животике и по дну ходили (но не сильно ей хотелось ходить)....она у нас оказалась девица не брыкучая в ванне, а все норовила расслабон поймать))))))))
Так вот - раньше после ванны она гуляла долго, а теперь спит))))))))
Короче говоря, нагрузку ребенок получил - теперь заслуженно отдыхает! :love:
KoTeHoK ГaB
13.02.2010, 23:37
Девочки... я сейчас соски поджарила :)) Я с ребенком уснула, муж учуял по запаху :103:
АленушкаБА
13.02.2010, 23:42
У меня такое с первым ребенком было: муж ночью дает мне его кормить, а я говорю:"Это не мой!" и отворачиваюсь, причем он на утро мне это рассказал, я это не помнила.:010:
мы тоже, после каждого кормления, причем под настроение может в только что одетый памперс делов наделать, добавочка, так сказать!
Мы делали в месяц, причем по собственной инициативе перед посещением невролога, но наша невролог и принимать без УЗИ не стала бы. У нас все в норме, делали на Зенитчиков, у проф. Иовы. (2000 тыс)
Завтра едем штурмовать Единый центр выдачи документов. В Финку уже хочу, сил нет, а паспорта нема...
И мой - как специально, пока горчичник себе не гналожит, не успокоится:005:
Всем добрый день!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!!! Не паникуй!!!
Я тоже лев, но не сверхчистюля - не хочу ребя держать в стерильных условиях, пусть привыкает к каке, потом в саду и школе меньше болеть будет))) я соски после первого месяца кипятить перестала, только тщательно мою с детским мылом и все
а где эта Атмосфера находится? :)
Мы тоже так с сиськой в зубах ездили, когда к гинекологу надо было...)))))) назад домой))))
Мне, кстати, прописали 10 дней Гексикон и после Вагинорм-С для профилактики... для закисления среды (Так что не получится подарок на День Св Валентина мужу сделать) (((((((((( Будет только к 23-му февраля :008::073::008::073:
ух ты, еще и зачеты умудряешься сдавать! малого в слинг наверное засунула? ;)
Не-а, мне заведующий позвонил, когда я уже на остановку бежала с малым наперевес и сказал сидеть дома, поберечь ребенка... Тогда с переноской - в ней его хоть там можно оставить спать - а в слинге его, простите, ни на стол,ни на диван не положишь. У меня в контакте в группе на фотке он в переноске (в зелененьком бодике с вытянутой рукой), мы и на кухню так ходим, когда он отказывается лежать без мамы. Кстати, слинг с трудом идет на улицу, а попробовала дома - малой закатил целую истерку, пока я его оттуда не вытащила блажил дурниной:001:
АленушкаБА
13.02.2010, 23:45
Девочки... я сейчас соски поджарила :)) Я с ребенком уснула, муж учуял по запаху :103:
Нормально!!! У меня на счету кремированный напрочь газовый чайник и раз двадцать соженная кастрюлька и ковшик (не говорю уже о содержимом), а на той неделе варила говядину на суп, чуть не получилось жаркое:073:, спасибо, хозяин пришел с работы рано и выключил:001:
Оля, держись!!!!!! скоро уедет! :))
как я тебя понимаю! :065:
Всем добрый день!
чем лечитесь? у нас вроде обошлось без бронхита ттт
Нам очень понравилась, только пришлось ее уговаривать прийти в выходной! Они из 21-го века в выходной не ходят и вечерами тоже. А у нас папа сильно хотел присутствовать!
Нашей Викуле очень понравилось! Она легкий массаж и гимнастику перед плаванием сделала, Викуся уж кряхтела-кряхтела. не привыкла к такому обращению моя прынцесса )))))))))
А потом плавали и на спинке и на животике и по дну ходили (но не сильно ей хотелось ходить)....она у нас оказалась девица не брыкучая в ванне, а все норовила расслабон поймать))))))))
Юлечка, расскажи сколько стоит одно занятие?
ТК "Атмосфера" находится на Комендантской площади, там и Линдекс, и АдамсКидс и еще пара детских магазов, мне понравилось!
Мы кстати сегодня купались первый раз в большой ванне :080:
ребз доволен :))
Я тоже руки мою 150 раз день мыло наставила везде и на кухне по 2 флакона и в ванне аж три, чтоб мои мальчики выдели и незабыли помыть. Они наверно у меня думают чтоя сумашедшая, у меня сын впервый раз когда я его попросила снять чистое белье дочи с сушки но перед этим очень тщательно помыть руки с мылом так на меня посмотрел.... Сейчас вроде привыкли все к моим требованиям. А вообще я всегда такая была и очень я еще брезгливая ко всему прочему....
Да... :) А я мою руки, когда с улицы прихожу и после совсем уж грязной работы типа мусора и т.п. А так нет. И соску не кипячу и мою хорошо, если раз в пару дней. Мать-ехидна...:))
Держись, что тут скажешь, утешай себя тем, как тебе кайфово будет, когда она уедет восвояси!!!
Всем доброго вечера!
О! Я тоже туда хочу наведаться. А кормить я уже везде почти приспособилась. И в ТК села на скамеечку и кормлю, прикрываюсь только чем-нибудь. Что ж ей до дома терпеть, что ли голодной?:)
Здорово! А мы ходить любим, а брыкаемся уже здорово в ванной и от бортиков прикольно отталкиваемся. Только в первый раз расслаблялись, видимо, с непривычки!
:046::046: Я прочитала сначала "соскИ", и долго соображала, как это возможно, да еще и с запахом...:010::010::010::))
Мы кстати сегодня купались первый раз в большой ванне :080:
ребз доволен :))
Конечно, доволен! А дальше еще довольнее будет!:080::080::080:
О! Я тоже туда хочу наведаться. А кормить я уже везде почти приспособилась. И в ТК села на скамеечку и кормлю, прикрываюсь только чем-нибудь. Что ж ей до дома терпеть, что ли голодной?:)
Правильно! Я вот чего-то постеснялась, хотя сама много раз видела как кормят. Один раз видела даже в Сбербанке мамашка молоденькая прямо в очереди кормила и ничего ))))
В этом плане конечно Мега удобна, там есть комната матери и ребенка
Конечно, доволен! А дальше еще довольнее будет!:080::080::080:
ага, мы как поправимся окончательно, приглашу консультанта по плаванию :080:
Правильно! Я вот чего-то постеснялась, хотя сама много раз видела как кормят. Один раз видела даже в Сбербанке мамашка молоденькая прямо в очереди кормила и ничего ))))
Ничего, это в первый раз только как-то стремно, а потом - на всех начхать уже, ребенок важнее и свое спокойствие тоже.
ага, мы как поправимся окончательно, приглашу консультанта по плаванию :080:
Поправляйтесь!
Хотя, на самом деле, там совсем ничего сложного нет, главное - держать детку правильно. Одной консультации вполне достаточно будет, чтобы всему научиться.
Поправляйтесь!
Хотя, на самом деле, там совсем ничего сложного нет, главное - держать детку правильно. Одной консультации вполне достаточно будет, чтобы всему научиться.
спасибо, стараемся)))
Надеюсь одной консультации хватит ) а так конечно хочется купаться не только для удовольствия, но и с пользой!
Ничего, это в первый раз только как-то стремно, а потом - на всех начхать уже, ребенок важнее и свое спокойствие тоже.
это я согласна полностью... но я вот постеснялась :008:
а надо попробовать :)) вдруг понравится :046:
это я согласна полностью... но я вот постеснялась :008:
а надо попробовать :)) вдруг понравится :046:
Я тоже сначала стеснялась - это нормально. Но, как потом я заметила и не только по себе, кормящие женщины становятся на удивление не стеснительными... ;)
KoTeHoK ГaB
14.02.2010, 00:53
:046::046: Я прочитала сначала "соскИ", и долго соображала, как это возможно, да еще и с запахом...:010::010::010::))
представила...на сковородку титьки положила :023::023::023:
Я тоже сначала стеснялась - это нормально. Но, как потом я заметила и не только по себе, кормящие женщины становятся на удивление не стеснительными... ;)
у тебя же деть второй :)) вот в чем секрет :))
девочки, одно радует - пока есть что положить :004:
а то у меня раньше был минус второй размер :))
это как в анекдоте неприличном:
мужик у врача, показывая свое достоинство:
- доктор, у меня все время стоит!
- хм.. а чему тут висеть? )))
KoTeHoK ГaB
14.02.2010, 01:05
:)) а я хочу обратно свой нормальный 3-ий, а то щас 4, а когда и прилив - весь 5-ый, ЖУТЬ!:001:
интересно, грудь обратно вернется после ГВ? :009:
Таньша ♥
14.02.2010, 01:14
:)) а я хочу обратно свой нормальный 3-ий, а то щас 4, а когда и прилив - весь 5-ый, ЖУТЬ!:001:
Вернется, может уменьшится на размер (у моих подруг так было), у меня без изменений.
Vera_Mayer
14.02.2010, 01:22
Вот мы только в Мегу и можем ездить. Я больше и не представляю, куда могли бы по магазинам.
В среду ездили к моему папе на ДР в ресторан "Летний дворец". Покормила в машине, взяли с собой шезлонг, поставили его на 2 стула. Кирочка всё время и проспала в ресторане. Иногда глаза открывала, видела, что папа и мама рядом и опять глазки закрывала. Памперс получилось, что был одет в 3 часа дня, а поменян в 7 вечера у моих родителей дома.
Я очень дочке благодарна, что в людных местах она очень спокойно себя ведет. Мы с ней еще трех недель не было ездили в Окей к новому году закупаться.
Вот только на крещении она попищала в начале :)
Вернется, может уменьшится на размер (у моих подруг так было), у меня без изменений.
вернется, но будет висеть тряпочкой :))
а у меня еще на груди растяжки :010:
Vera_Mayer
14.02.2010, 01:24
Я вот боюсь, что будут болтаться как тряпочки... Ну то есть в лифчике может и нормально будет смотреться, если поддерживать как следует, а вот без него :001: будто пустая. Так у моих подруг..
Вот мы только в Мегу и можем ездить. Я больше и не представляю, куда могли бы по магазинам.
В среду ездили к моему папе на ДР в ресторан "Летний дворец". Покормила в машине, взяли с собой шезлонг, поставили его на 2 стула. Кирочка всё время и проспала в ресторане. Иногда глаза открывала, видела, что папа и мама рядом и опять глазки закрывала. Памперс получилось, что был одет в 3 часа дня, а поменян в 7 вечера у моих родителей дома.
Я очень дочке благодарна, что в людных местах она очень спокойно себя ведет. Мы с ней еще трех недель не было ездили в Окей к новому году закупаться.
Вот только на крещении она попищала в начале :)
вот умничка девочка!
наш сегодня первый раз выдал.. до этого таскали его по магазам - спал по три часа не просыпаясь.
Vera_Mayer
14.02.2010, 01:27
вернется, но будет висеть тряпочкой :))
а у меня еще на груди растяжки :010:
у меня тоже растяжки.. Мечтаю о мешке денег и всяких лазерах, которые удаляют растяжки и волосы :051: :)
Я вот боюсь, что будут болтаться как тряпочки... Ну то есть в лифчике может и нормально будет смотреться, если поддерживать как следует, а вот без него :001: будто пустая. Так у моих подруг..
главное чтобы детки здоровые были :love:
а у меня грудь когда пустая уже видно, что опустилась :(
как раньше уже не будет точно!
Vera_Mayer
14.02.2010, 01:31
вот умничка девочка!
наш сегодня первый раз выдал.. до этого таскали его по магазам - спал по три часа не просыпаясь.
Я считаю, что очень большая заслуга в соске :091: Если б не она, то я не знаю... никуда бы не смогли выбраться, наверное. А так чуть вякать начала - сосочку в ротик положил и дитё спокойное :)) сосет себе так старательно :008:
Вот просто очень жалко мамочек, которым для успокоения ребенка приходится ему всё время грудь давать.. Это жесть просто.. С соской неплохой режим получается.
Вот и я тоже представила :))
у тебя же деть второй :)) вот в чем секрет :))
Может быть и так...:))
:053: Вот и я радуюсь, хоть знаю, что радость это не долгая, года на полтора максимум, но все же!
главное чтобы детки здоровые были :love:
а у меня грудь когда пустая уже видно, что опустилась :(
как раньше уже не будет точно!
Да, как раньше - мало шансов, что останется. У меня вроде тоже "нечему висеть":)), но все равно немного опустилась.
Никуленок
14.02.2010, 10:48
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
У меня вчера день рождения был:support:
Маленький почти весь день проспал!! С 2 до 6 только 1 раз проснулся в магазине и поняв, что покормят только в машине, опять уснул! Бедный ребенок, все время с родителями должен ездить...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.02.2010, 12:34
....Кстати, слинг с трудом идет на улицу, а попробовала дома - малой закатил целую истерку, пока я его оттуда не вытащила блажил дурниной:001:
ну да, для улицы лучше шарф....)))))) или кенга
......Юлечка, расскажи сколько стоит одно занятие?
....
одно занятие 738 руб )))) странная цена, но у нас скидка какая-то в 21 веке, так как куплена их программа по наблюдению ребя на год
у меня муж когда ванну набирал для плавания, умудрился Бюбхена для купания туда плеснуть...инструктор пришла, чуть в обморок не упала)))))))) как говорит мы купаться то будем? пены наесться деть....))))пришлось мужу пену руками всю убирать, пока она массажик и гимнастику делала
....
я тоже! долго соображала, как это могло получиться...:046::046::046:
......
нам сказали, что 2 консультации хватит, а одной маловато.. мы вроде научились держать, но пока инструктор рядом... а на втором занятии мы нырять будем...:))
я тоже анекдот вспомнила неприличный
Приходит мужик к сексопатологу и вываливает перед доктором на стол свое хозяйство
доктор спрашивает: На что жалуетесь?
а мужик отвечает: Гы, я не жалуюсь, я ХВАСТАЮСЬ!
маленькая-кися
14.02.2010, 12:35
Поздравляю с прошедшим!!!!всего всего самого самого желаю!!!!:support::support::support:
KoTeHoK ГaB
14.02.2010, 12:44
Всем доброе утро!
У меня вчера день рождения был:support:
Маленький почти весь день проспал!! С 2 до 6 только 1 раз проснулся в магазине и поняв, что покормят только в машине, опять уснул! Бедный ребенок, все время с родителями должен ездить...
:080::080::080: C прошедшим ДР!!!:063::063::063: :flower::flower::flower:
Ummagumma
14.02.2010, 12:48
Со свекровью то не так обидно - у меня с мамой сейчас напряжёнка дикая (никогда бы не подумала что до такого дойдёт...) ... От такой "помощи" только хуже... Муж уже который день говорит , что надо квартиру снимать и съежать от родителей , а я всё надеюсь что до этого не дойдёт... пипец...:005:
Девчонки , а пользуется кто-нибудь ортодонтическими сосками - есть мнения по этому поводу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.