Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.01.2010, 23:21
Меррисы это японские, заказывайте на японамаме, там самые дешевые ;)
а как пишется эта япона мама??
Orhidea2006
04.01.2010, 23:22
Если б я знала что это такое :091::091::091:
сайт так называется ;)
Orhidea2006
04.01.2010, 23:22
yaponomama тчк ру
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.01.2010, 23:24
Вот и у меня полоска еще не убралась. Мне она совсем не нравится какая то страшная. А эта полоска точно исчезает да???? Было бы хорошо......
уберется но через несколько месяцев
бепантен не поможет, мы пробовали. потом к неонатологу в роддом съездили - она объяснила, что в мустелле для лечения маловато цинка. В деситине достаточно. Мустелла для ухода супер, а когда есть проблема - лечить деситином. Бепантен вообще из другой серии, там цинка нет (если я ничего не путаю):016:
Деситин муж покупал, говорит в районе 200рэ стоит
Только если будешь мазать попу - мажь покраснения погуще, как замазкой. но запах у него спцфический:010:
да-да, я так и прочла в форумах, что самое лучшее - это Деситин, он рыбой пахнет....но Драполен тоже неплох и еще какой-то лакричный крем помогает и судо-крем..
yaponamama тчк ру
Спасибо!
Нам месяц!!!
кесарята, т.е. мамочки их, как шов? у меня что-то типо гноя выделилось...врачу позвонила, сказала,что мб от вросших волосков и надо обрабатывать спиртом и иже с ними. начинаю сомневаться,что он рассосется бесследно, как обещалось.
Таньша ♥
05.01.2010, 00:36
Нам месяц!!!
кесарята, т.е. мамочки их, как шов? у меня что-то типо гноя выделилось...врачу позвонила, сказала,что мб от вросших волосков и надо обрабатывать спиртом и иже с ними. начинаю сомневаться,что он рассосется бесследно, как обещалось.
мы тут пару страниц назад как раз про швы говорили. У меня нормально, по краям еще немного отек не спал, а так тонкая полосочка.
yaponomama тчк ру
Спасибо!
Девочки, а никто не хочет скооперироваться, чтобы японские меррис купить попробовать? (Там доставка от 2-х упаковок б/пл.), а то я боюсь сразу много брать, вдруг не подойдут :008:
lassesity
05.01.2010, 00:54
Народ, кому нужно - у меня осталось полупаковки Памперс премум кеа (те, что с эмблемой хлопка) до 5 кг (единичка).
Мы влетели в аллергию на памперсы... Поэтому если есть желающие забрать с Парка Победы - велкам:(
Сегодня бегала в радугу, купила Sun Herbal. Стало лучше. Завтра закажу на пробу меррисы и муны...
Цветную капусту, все говорят, что можно не много. Сегодня овощи потушу, и попробуем. А свеклу и орехи ела, и ттт, у ребенка все ок:)Сегодня съела мороженное, будем завтра смотреть....
Девочки, а как у вас с пупками???У меня такое ощущение, что он еще глубже стал....
Я каждый день эксперименты над ребенком ставлю.так что скоро буду кушать все подряд))
ттт у нас ни прыщичка))))):support::support::support:
про пупок,у меня тож такое ощущение...и еще шрам от пирсинга...совсем меня не радует мой живот:0072::0072::0072:
Никуленок
05.01.2010, 01:25
Расскажите потом как вам подгузники японские. Цена\ качество? А мы пока попку полечим
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.01.2010, 02:28
Расскажите потом как вам подгузники японские. Цена\ качество? А мы пока попку полечим
я по цене посмотрела, по инету получается даже дешевле, чем Памперс премиум кеа муж купил в Карусели.. 840 руб за 94 штуки - самые маленькие, а премиум кеа - 798 руб за 78 штук
нам теперь их истратить надо..вроде они много мягче чем Памперс прогресс..посмотрю как будет попка
а вообще - на будущее лучше все-таки эти японские брать, раз цена соизмерима
Шуктомик
05.01.2010, 03:38
Я каждый день эксперименты над ребенком ставлю.так что скоро буду кушать все подряд))
ттт у нас ни прыщичка))))):support::support::support:
про пупок,у меня тож такое ощущение...и еще шрам от пирсинга...совсем меня не радует мой живот:0072::0072::0072:
Я вчера согрешила...., сходила в макдональдс с сестрой....Съела две булки. Потом так совесть мучала. Но :091:, у дочи все хорошо:))А сегодня съела мороженного и зефир, будем завтра смотреть.
А ты пирсинг до беременности сняла или во время???
Никуленок
05.01.2010, 04:05
я по цене посмотрела, по инету получается даже дешевле, чем Памперс премиум кеа муж купил в Карусели.. 840 руб за 94 штуки - самые маленькие, а премиум кеа - 798 руб за 78 штук
нам теперь их истратить надо..вроде они много мягче чем Памперс прогресс..посмотрю как будет попка
Таак если посчитать...то на то и выходит. Попробуем пока Памперс премиум кеа, а там посмотрим.
strigixa
05.01.2010, 10:04
Нам месяц!!!
У меня гноя нет, но кровь запекшаяся еще присутствует, так что я ще особо не вижу какой у меня шов красивый аль нет!!! А на счет гноя надо наверно обработать......
Всем доброе утро!!!
Прошу прощение заранее,возможно это уже сто раз обсуждалось,но подскажите ещё раз...доча мается животиком, постоянно пукает,так сильно напрягается и плачет,и какает при этом через день жиденько и много:010: как с этим справится???
И ещё у неё сильно начала шелушится кожится на сгибах ножек и ручек,а сегодня ещё и на животике, чем лучше мазать?
vikylia2006
05.01.2010, 13:10
Всем добрый день! Какой кайф сходить в туалет. Чернослив с кефиром помог.:))
Всем добрый день! Какой кайф сходить в туалет. Чернослив с кефиром помог.:))
:023::023::023: моя твоя понимать! :053: :))
неведома
05.01.2010, 13:21
у меня полный п...
вчера грудь разламывалась. температура 38-9
кароче застой случился. я фиников съела ооочень много, может от этого, а потом ещё майку сильно тесную надела, может ещё и это повлияло, и ребетёнок долго спал, молоко как привалило!!!!
ой думала всё!!!!!! но ни чего за 2 дня всё сцеживала и разминала грудь. вроде легче.
а ещё теперь голова болит уже 3 дня и ни чего не помогает, я знаю у меня хандрос и мигрень, но я не лечила. таблетки глотаю в день по 3 шт.-это плохо!!! ни помогает пока.
пила и парацетамол
и нош пу
и седал
ни фига.....
vikylia2006
05.01.2010, 13:30
Пипец, держись!
vikylia2006
05.01.2010, 13:31
А спазмал пробывала?
vikylia2006
05.01.2010, 13:36
Я кстати когда реб. долго спит, а грудь каменеет немного сцеживаю чтоб мягче стала, потому что она уж очень болеть начинает.
у меня полный п...
кароче застой случился. я фиников съела ооочень много, может от этого, а потом ещё майку сильно тесную надела, может ещё и это повлияло, и ребетёнок долго спал, молоко как привалило!!!!
ой думала всё!!!!!! но ни чего за 2 дня всё сцеживала и разминала грудь. вроде легче.
а ещё теперь голова болит уже 3 дня и ни чего не помогает, я знаю у меня хандрос и мигрень, но я не лечила. таблетки глотаю в день по 3 шт.-это плохо!!! ни помогает пока.
пила и парацетамол
и нош пу
и седал
ни фига.....
Короче, мне застой лечили так:
перед кормлением на это место гомеопат.мазь Рус
Потом после кормления на эту грудь лед на 15 минут, затем смазать мазью Траумель (ТОЖЕ ГОМЕОПАТИЯ).
Кормить из этом груди примерно каждый час.
Про вторую грудь не забывать, покормить из нее и тоже лед, чтобы и в нее молоко не пришло...чтобы застоя не было от редких кормлений. Ребенка к застою прикладывать так, чтобы подбородок был в месте (на стороне) застоя (можно на пеленальнике кормить). Я так в 2 дня раздоилась.
От температуры - парацетамол...но не более 4 таблеток в сутки (1 на 6 часов).
Грудь поднять повыше, чтобы не висела - а торчала..
Ну и поищи в малышах до года в полезной информации есть топик консультантов по ГВ
Да, еще
Пока нет мазей:
перед кормление грудь согреть теплым душем, потом после кормления и льда капустный лист из холодильника, проткнутый ножом в нескольких местах для выделения сока.
Можно делать массаж в месте застоя - легкое поглаживание и так называемые "мурашки" 0-0мягкое постукивание. Но только во время кормления или сцеживания для улучшения оттока молока
Я вчера согрешила...., сходила в макдональдс с сестрой....Съела две булки. Потом так совесть мучала. Но :091:, у дочи все хорошо:))А сегодня съела мороженного и зефир, будем завтра смотреть.
А ты пирсинг до беременности сняла или во время???
до мороженого я еще не добралась.а вот на зефир и пастилу у нас ничего нет)
пирсинг сняла во время беременности.недель 9 было.:fifa:
Всем доброе утро!!!
Прошу прощение заранее,возможно это уже сто раз обсуждалось,но подскажите ещё раз...доча мается животиком, постоянно пукает,так сильно напрягается и плачет,и какает при этом через день жиденько и много:010: как с этим справится???
И ещё у неё сильно начала шелушится кожится на сгибах ножек и ручек,а сегодня ещё и на животике, чем лучше мазать?
мы кожицу смазываем детским маслом
elena-prokh
05.01.2010, 15:00
Всем добрый день! Какой кайф сходить в туалет. Чернослив с кефиром помог.:))мне еще фииники помогают
elena-prokh
05.01.2010, 15:02
Я кстати когда реб. долго спит, а грудь каменеет немного сцеживаю чтоб мягче стала, потому что она уж очень болеть начинает. ая иду ребенка будить потому что часа три уже прошло значит пора есть
elena-prokh
05.01.2010, 15:07
Всем доброе утро!!!
И ещё у неё сильно начала шелушится кожится на сгибах ножек и ручек,а сегодня ещё и на животике, чем лучше мазать? шелушиться это норма ничем мазать не надо после двух недель пройдет а стул раз в два дня тоже вариант нормы вы на каком питании ? помагает массаж выкладывание на живот и лек-ва зспумизан бейби-калм от колик или бифиформ для пищеварения
неведома
05.01.2010, 15:23
а как на этом сайте заказывать? чёт не пойму
http://www.yaponomama.ru/merries.htm
неведома
05.01.2010, 15:27
СПАСИБО за советы , всё сохранила.
Viki-dvoe
05.01.2010, 15:31
Девочки,что делать с животиком??Вторую ночь кричим:(( Трубку газоотводную вставили сегодня так почти ничего не вышло,а плачет!кушаю огрониченный набор продуктов,единственное мне с 6 дня назначили антибиотик,дисбактериоз видимо развился у малыши:(
Причем у нас днем все ок,кушаем,спим,какаем,а вот ночью беда,покушает и начинает орать:(
И стул у нас какой-то странный (тоже от антибиотика наверное) ярко-желтый,ближе к оранжевому,полужидкий с xлопьями белыми..что делать??нам 16 дней.
Viki-dvoe
05.01.2010, 15:38
Девочки,еще вопрос:за всю беременность ни одной растяжки не появилось,а дня 4 назад заметила на груди !!!!!!:001:ужОс!!!!!!!!!что делать???
Старая хиповка
05.01.2010, 15:58
Нам в РД по поводу бандажа сказали, что с 3-их суток начиная можно носить бандаж и даже нужно. А вот как носить, я не усекла. Ношу помногу, первое время даже и спала в нем, не знаю,. может не правильно, но помогает вполне. Правда у меня универсальный до-послеродовый. Живот висит как ма-а-аленький мешочек, но у меня и никогда не было плоского. А похудела больше, чем на 10 кг и теперь вешу на пять кг меньше, чем до беременности. Надеюсь, что на этом не остановлюсь. А вот синяки (полопавшиеся сосуды) с ноги не прошли пока, и побаливают.
Девочки,что делать с животиком??Вторую ночь кричим:(( Трубку газоотводную вставили сегодня так почти ничего не вышло,а плачет!кушаю огрониченный набор продуктов,единственное мне с 6 дня назначили антибиотик,дисбактериоз видимо развился у малыши:(
Причем у нас днем все ок,кушаем,спим,какаем,а вот ночью беда,покушает и начинает орать:(
И стул у нас какой-то странный (тоже от антибиотика наверное) ярко-желтый,ближе к оранжевому,полужидкий с xлопьями белыми..что делать??нам 16 дней.
1. у врача спросить! :ded: мы так спасаемся:
2. массаж
3. эспумизан перед кормлением
4. пьем бифидобактерии ( в вашем случае надо и маме и дитю) :ded:
5. терпение! диета не всегда помогает!
шелушиться это норма ничем мазать не надо после двух недель пройдет а стул раз в два дня тоже вариант нормы вы на каком питании ? помагает массаж выкладывание на живот и лек-ва зспумизан бейби-калм от колик или бифиформ для пищеварения
У нас совмещённое питание, так как у меня молока не хватает и приходится докармливать:( а иногда доча вобще не хочет грудь брать, как не предлагай, а бутылочку берёт, уже не знаю как с этим бороться.
Шуктомик
05.01.2010, 17:00
Всем приветики.
Я тут после ванны забыла ребенка вазелиновым маслом помазать и кожа вся шелушиться стала.
Нам врач сказала обязательно мазать после ванны. Я на ватный диск, наливаю масло, и потом им смазываю.
а ещё теперь голова болит уже 3 дня и ни чего не помогает.
Может давление???Мне в роддоме папазол давали, и он помог.
до мороженого я еще не добралась.а вот на зефир и пастилу у нас ничего нет)
пирсинг сняла во время беременности.недель 9 было.:fifa:
:091:на мороженное и зефир, и одну конфетку, у дочи ничего не вылезло:091:Значит иногда будем кушать.
А ты пирсинг обратно будешь вставлять?
Девочки,еще вопрос:за всю беременность ни одной растяжки не появилось,а дня 4 назад заметила на груди !!!!!!:001:ужОс!!!!!!!!!что делать???
Вот вот и у меня на левой груди, слабые ратяжечки появились:(
страна чудес
05.01.2010, 17:35
1. у врача спросить! :ded: мы так спасаемся:
2. массаж
3. эспумизан перед кормлением
4. пьем бифидобактерии ( в вашем случае надо и маме и дитю) :ded:
5. терпение! диета не всегда помогает! Обязательно давать малышке бактерии!!!!!! Это первое средство. И давать потом еще 2-3 недели после антибиотиков.
Всем здрасте. Принимайте в компанию, мы должны были родится 28 января, а родились 28 декабря, поторопились
Всем здрасте. Принимайте в компанию, мы должны были родится 28 января, а родились 28 декабря, поторопились
Добро пожаловать!!!!:flower:
Кто родился? С какими параметрами?
radistka-cat
05.01.2010, 18:09
та же фигня... тока мы еще и днем мамочку до слез доводим :091: пьем бактерии.... уже на лакто перешли, а толку никакого:015: Эспумизан и беби калм нифига не помогают... Надо крепиться:014:
Orhidea2006
05.01.2010, 18:18
стул обычный... белые хлопья как вы называете это молочко недопереварившееся, ярко-желтый это нормальный стул для малявок, мы тоже ярко желтым какаем
Orhidea2006
05.01.2010, 18:19
Девочки,еще вопрос:за всю беременность ни одной растяжки не появилось,а дня 4 назад заметила на груди !!!!!!:001:ужОс!!!!!!!!!что делать???тут уж ничего не сделаешь... растяжки ничем не убираются, только со временем становятся бледнее
Orhidea2006
05.01.2010, 18:21
у меня полный п...
пила и парацетамол
и нош пу
и седал
ни фига.....
я с такими показаниями к хирургу в поликлинику обращалась, она меня расцеживала а потом на физиотерапию направления давала, раза 3-4 я сходила и все в норму пришло... Еще капустный лист прямо в лифчик кладите - легче будет.
тадзимырК
05.01.2010, 18:25
Всем приветик!
Родивших поздравляю :flower:
про боль при походе в туалет это может быть внутренний геморрой
Девочки, а вы все молоко пьете? Такие мнения по этому поводу разные... может на сгущенку заменить, а то малипунша животиком мается непонятно от чего:091:
вообще не пью и не ем ничего кисломолочного с начала беременности.
Тоже сказали ничем не мазать... Все зажило, ттт. Ой. тока когда шов трогаю, плохо его чувствую... как будто мертвая кожа :015:
онемения потому,что нервные окончания иссечены -пройдет через время
у меня до сих пор не чувствует кожа, а прошло аж 5 ! лет.
девочки, скажите, вот вы пишите, что едите овощные супчики с капустой цветной, свеклу, орехи, молоко пьете, а как ребенки на это реагируют? Животики не мучают? А то очень хочется, а боюсь .
от цветной поколбасились, какашки зеленоватые стали. меня и саму колбасило, только не сразу начало, у конфетки раньше.
свекла орехи нормально, молоко не пью.
тадзимырК
05.01.2010, 18:47
Всем доброе утро!!!
может все же не животик, а что-то другое (http://www.materinstvo.ru/art/653/)?
мы тоже шелушись, ничем не мазали, все прошло само, но я купаю без мыла, тоько в травках.
главное следить чтобы трещинок в местах шелушения на сгибах небыло:ded:
у меня полный п...
советом помочь не могу :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
стул таким и должен быть
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.01.2010, 19:38
Всем доброе утро!!!
у нас такая же проблема, с кожицей справились - купали в травках (череда, чистотел, ромашка). А вот животику помогает Саб Симплекс - 15 капелек во время еды с ложечки, и дальше титю едим.... он сладкий, так что без проблем съедает. Ну и еще на всякий случай бифиформ бэби даем.
Таньша ♥
05.01.2010, 19:46
у нас такая же проблема, с кожицей справились - купали в травках (череда, чистотел, ромашка). А вот животику помогает Саб Симплекс - 15 капелек во время еды с ложечки, и дальше титю едим.... он сладкий, так что без проблем съедает. Ну и еще на всякий случай бифиформ бэби даем.
а не много 15 капелек? Мне врач сказала от 7-10 в каждое кормление.
Понятно, если один раз в сутки, то конечно нормально. :)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.01.2010, 19:47
Причем у нас днем все ок,кушаем,спим,какаем,а вот ночью беда,покушает и начинает орать:( ....
После антибиотика конечно надо дисбактериоз лечить...хтя бы тем-же бифиформом и маме, и ребенку (в каплях)
ПРИВЕТ! :support:
....
про боль при походе в туалет это может быть внутренний геморрой
....
а как его лечить интересно? у меня немного болит... :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.01.2010, 19:48
а не много 15 капелек? Мне врач сказала от 7-10 в каждое кормление.
я почитала в форумах, 15 перед сном на всю ночь... и в аннотации написано 15 капель..а я больше в день не даю...
Татти0177
05.01.2010, 20:48
Геморрой лечить можно так: внутренний - свечи "РЕЛИФ", наружный - мазь "РЕЛИФ". мне помогло, рекомендую!!!!!!!!!
Lady-Natalia
05.01.2010, 20:57
Геморрой лечить можно так: внутренний - свечи "РЕЛИФ", наружный - мазь "РЕЛИФ". мне помогло, рекомендую!!!!!!!!!
И мне помогло!Свечи Релиф отличная вещь!Хоть у меня и кесарево было,но во время беременности на попу сесть иногда не могла,извините за подробность.Так обострялось сильно.Тоже самое произошло и недавно,только ими и спаслась!Но я тогда еще не прикладывала к груди,в роддоме пользовалась!Еще мне врач прописывал таблетки пропивать курсами при обострении геморроя 2 раза в год Детралекс называются.Дорогие достаточно,но говорит хорошо помогает.Девочки,только у Релиф есть противопоказнаия-беременность и период лактации (:
Девочки, добрый вечер. Хотела спросить, вы допаиваете деток водой? или только сися?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.01.2010, 21:01
Спасибо, но как с противопоказаниями?
.....Девочки,только у Релиф есть противопоказнаия-беременность и период лактации (:
вот-вот...я же кормлю.....((((( наверное, надо что-то другое
Девочки, добрый вечер. Хотела спросить, вы допаиваете деток водой? или только сися?
только сися ))))))))) если не перегреваете дитя, и ребенок не теряет много влаги на пот, конечно
[QUOTE=тадзимырК;36735992]может все же не животик, а что-то другое (http://www.materinstvo.ru/art/653/)?
мы тоже шелушись, ничем не мазали, все прошло само, но я купаю без мыла, тоько в травках.
А если эти самые трещинки появились:( чем их можно смазывать?
Lady-Natalia
05.01.2010, 21:16
[QUOTE=тадзимырК;36735992]может все же не животик, а что-то другое (http://www.materinstvo.ru/art/653/)?
Нам в роддоме сказали педиатры что самое лучшее средство для новорожденных детишек это вазелиновое масло.Купить его можно в аптеке, простелиризовать бутылки на водяной бане 5 минут и вот вам готовый продукт.Мы пользуемся после купания(все складочки протираем)каждый день и ттт ни опрелостей ни шелушения!Отличное средство!А при смене подгузника крем фирмы бюбхен используем ,все отлично,рекомендую!Мне вообще сказали что Бюбхен самая лучшая косметика для малышей.И средство для купания отличное,мы при смене подгузника им попу моем,если обкакались,а то просто водой не получается:005: А если опрелости сказали салицило-цинковой мазью мазать.
Татти0177
05.01.2010, 21:17
Спасибо, но как с противопоказания?...я же кормлю.....((((( наверное, надо что-то другое
Не знаю, тогда лучше проконсультироваться со специалистом...
А трещинки сухие или мокнущие? Может это опрелости???
Татти0177
05.01.2010, 21:19
[QUOTE=Ksynya;36741352]
Нам в роддоме сказали педиатры что самое лучшее средство для новорожденных детишек это вазелиновое масло.Купить его можно в аптеке, простелиризовать бутылки на водяной бане 5 минут и вот вам готовый продукт.Мы пользуемся после купания(все складочки протираем)каждый день и ттт ни опрелостей ни шелушения!Отличное средство!А при смене подгузника крем фирмы бюбхен используем ,все отлично,рекомендую!Мне вообще сказали что Бюбхен самая лучшая косметика для малышей.И средство для купания отличное,мы при смене подгузника им попу моем,если обкакались,а то просто водой не получается:005: А если опрелости сказали салицило-цинковой мазью мазать.
+1!!! цинковая мазь нам очень помогла!!! а после нее мы смазывали облепиховым маслом - результат превзошел все ожидания!!!
:091:на мороженное и зефир, и одну конфетку, у дочи ничего не вылезло:091:Значит иногда будем кушать.
А ты пирсинг обратно будешь вставлять?
мужа попросила мороженое купить.посмотрим:019:
насчет пирсинга думаю...потому что слышала,что во время второй беременности шрам еще больше разрастается. а я еще второго ребятенка планирую:008:
Шуктомик
05.01.2010, 22:03
Нееее, столько читала и слышала, что не надо.
[QUOTE=тадзимырК;36735992]А если эти самые трещинки появились:( чем их можно смазывать?
Вазелиновое масло.
а я еще второго ребятенка планирую:008:
А когда второго, если не секрет???
Мы тоже хотим:))
Я тут после ванны забыла ребенка вазелиновым маслом помазать и кожа вся шелушиться стала.
Нам врач сказала обязательно мазать после ванны. Я на ватный диск, наливаю масло, и потом им смазываю.
(
прости я еще не прочитала до конца и незнаю отвечали тебе уже или нет но очень хочется прокоментить
:091: пожалуйста не надо ребенка маслом мазать оно закупоривает поры!!! А то что кожа шелушиться это нормально так и должно быть, кожа меняется. Внутри кожа была совсем тоненькая а теперь она меняется и адаптируется к миру. Нам так и в роддоме говорили и на курсах. Если очень хочется намазать то помаж лучше кремом но не маслом:ded:
А когда второго, если не секрет???
Мы тоже хотим:))
не секрет)))муж хоть завтра готов)
а я думаю годика через 3-4,это если нас не отправят куда-нибудь по долгу службы)
всем привет! мы должны были ложиться на до 3-го января, но сына решил по-другому и 2-го вечером начал проситься к мамочке с папочкой. мы родились 3-го в 7.30, вес 4 кг, рост 54 см. безумно рада, что рожали вместе с мужем! молозива было очень мало, пришлось в 1-ую ночь дать смесь. сейчас дико все болит- видимо к молочку. если все будет тип-топ, нас завтра выпишут. страшно! никто ничего не объясняет, что делать с малышом, с грудью :(
Поздравляем!
моя красавица родилась 29.12 3750 54 см в 1 меде.
Новый год мы провели в роддоме, есть среди нас еще такие?
маленькая-кися
05.01.2010, 22:40
Поздравляем!
поздравляем!!!
всем привет! мы должны были ложиться на до 3-го января, но сына решил по-другому и 2-го вечером начал проситься к мамочке с папочкой. мы родились 3-го в 7.30, вес 4 кг, рост 54 см. безумно рада, что рожали вместе с мужем! молозива было очень мало, пришлось в 1-ую ночь дать смесь. сейчас дико все болит- видимо к молочку. если все будет тип-топ, нас завтра выпишут. страшно! никто ничего не объясняет, что делать с малышом, с грудью :(
поздравляю!!!!.....я тоже лежала и мне вопще ничего не говорили все выпытывать пришлось кого словлю того спрошу... итог все что читала сама во время беременности в инете то и помогло... а так даже не знаю как сама бы справилась.....
strigixa
05.01.2010, 22:48
Ольчик я тебя поздравляю! А на счет того, что ничего не объясняют это да!!!!!! Спрашивай сама задавай вопросы достань их!!!!!
strigixa
05.01.2010, 22:48
Мы пьем и воду и чай плантекс!
strigixa
05.01.2010, 22:53
я почитала в форумах, 15 перед сном на всю ночь... и в аннотации написано 15 капель..а я больше в день не даю...
Вот и я по 15 капель, иногда 2 раза в день и 1 раз бифидобактерин. Сама пропила бифидо курс уже, теперь вот доча пьет.
Никуленок
05.01.2010, 22:58
А у нас сегодня просто беда...капризничаем((( Засыпаем только живот к животу, потом перекладываю и опять кричим((( Вот только удалось как следует укачать и положить в кроватку. Наверное опять головка болит, потому что плачет не криком...а жалобно так...
strigixa
05.01.2010, 23:04
А у нас сегодня просто беда...капризничаем((( Засыпаем только живот к животу, потом перекладываю и опять кричим((( Вот только удалось как следует укачать и положить в кроватку. Наверное опять головка болит, потому что плачет не криком...а жалобно так...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ будет хорошо!!!!!!
Поздравляю!!! Все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.01.2010, 23:35
прости я еще не прочитала до конца и незнаю отвечали тебе уже или нет но очень хочется прокоментить
:091: пожалуйста не надо ребенка маслом мазать оно закупоривает поры!!! А то что кожа шелушиться это нормально так и должно быть, кожа меняется. Внутри кожа была совсем тоненькая а теперь она меняется и адаптируется к миру. Нам так и в роддоме говорили и на курсах. Если очень хочется намазать то помаж лучше кремом но не маслом:ded:
мне педиатр сказала то же самое...что если маслом мазать, то только на влажную кожу и чуть-чуть.. мы маслом Бюбхен очищаем попку иногда ночью
Viki-dvoe
06.01.2010, 00:10
та же фигня... тока мы еще и днем мамочку до слез доводим :091: пьем бактерии.... уже на лакто перешли, а толку никакого:015: Эспумизан и беби калм нифига не помогают... Надо крепиться:014:
А вам бактерии врач прописал??или можно самой купить и поить??
KoTeHoK ГaB
06.01.2010, 00:12
Оль, поздравляю!!!:flower::flower::flower: Молодец!!! Здоровья мамочке и малышу, молочка побольше!
Нам тоже ничего не рассказывали, мне помогло, что у нас в палате мамочка второго ребенка родила, так мы у нее что-то спрашивали, что-то сама прочитала еще во время беременности... Я так понимаю, это во всех рд так...:( Не бойся, материнский инстинкт всегда подскажет! )))
Поздравляем!
Поздравляю!!! Здоровья вам и молочка побольше! :flower:
Viki-dvoe
06.01.2010, 00:16
мне от геморроя врач прописал "ультрапрокт" он и в свечаx и мазью есть,на ночь свечка,днем мажу раза 2.Противопоказание только беременность 1 триместр,так что кормящим можно!!!!!!!второй день только принимаю,облегчение чувствую!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.01.2010, 00:20
мне от геморроя врач прописал "ультрапрокт" он и в свечаx и мазью есть,на ночь свечка,днем мажу раза 2.Противопоказание только беременность 1 триместр,так что кормящим можно!!!!!!!второй день только принимаю,облегчение чувствую!
Спасибо! :flower:
Ёлк@ подмосковная
06.01.2010, 01:21
Ну вот, Олечка! Ура! НЕ зря мы тебя в РД гнали! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
поздравляю еще раз!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все тип-топ было
Поздравляем!
Поздравляю!!!
мы тоже 29-го родились и НГ отмечали в РД - правда праздничный ужин почти весь достался папе, как и вино и шоколад- я боялась есть, хотя диетолог и прочитала лекцию, что можно почти все, кроме совсем экзотики и капусты, бобовых и иже с ними
Alena ANP
06.01.2010, 11:34
Девочки, всем доброе утро! :support::flower::love:
Принимайте и нас в ваши дружные ряды ))))
Нас только вчера выписали .Ура,ура,ура:support:
Оля писала,но я повторюсь, :love: наш Максим родился 30 декабря в 17,25 весом 5050:001: и ростом 57 см. Рожать пыталась сама с 9 утра, но в 5 вечера все закончилось экстренным кесаревом (сами понимаете из-за чего......,никто из врачей до последнего не верил ,что он таким весом будет,головастый). Роды были ОЧЕНЬ тяжелыми...потом послеоперационное пребывание и куча прелестей после кесарева:(. Я благодарна маме и мужу,которые в роддоме от меня не отходили ( благо досталась отдельная платная палата с доп кроватью :091:) Мне досих пор нельзя поднимать детенка. Молочко пришло.Кушаем:) С Максикм все хорошо - а это для меня главное. Но вот у меня небольшие проблемы после кесарева,теперь молюсь каждый день,чтобы меня не увезли :(
Вот так вот вкратце.Теперь сажусь вас перечитывать :020:
Надеюсь найти ответы на многие волнующие вопросы.......которые начинают сыпаться:073:...вот например про пупок - все все говорят по разному,как обрабатывать то :010:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.01.2010, 11:38
Девочки, всех с наступающими Рождеством!
Всех январских декабрят с рождением!!!!!!
давайте, остальные подтягивайтесь!!!!
Orhidea2006
06.01.2010, 11:41
спасибо, надо попробовать, а как он по цене?
Orhidea2006
06.01.2010, 11:43
Оля писала,но я повторюсь, :love: наш Максим родился 30 декабря в 17,25 весом 5050:001: и ростом 57 см. Рожать пыталась сама с 9 утра, но в 5 вечера все закончилось экстренным кесаревом (сами понимаете из-за чего......,никто из врачей до последнего не верил ,что он таким весом будет,головастый). Роды были ОЧЕНЬ тяжелыми...потом послеоперационное пребывание и куча прелестей после кесарева:(. Я благодарна маме и мужу,которые в роддоме от меня не отходили ( благо досталась отдельная платная палата с доп кроватью :091:) Мне досих пор нельзя поднимать детенка. Молочко пришло.Кушаем:) С Максикм все хорошо - а это для меня главное. Но вот у меня небольшие проблемы после кесарева,теперь молюсь каждый день,чтобы меня не увезли :(
Надеюсь найти ответы на многие волнующие вопросы.......которые начинают сыпаться:073:...вот например про пупок - все все говорят по разному,как обрабатывать то :010:
поздравляю, здоровья вам и детке...:flower:
про пупок - после купания перекисью капнуть, а потом зеленкой. Я так и первому ребзику пупочек обрабатывала
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.01.2010, 11:46
\..вот например про пупок - все все говорят по разному,как обрабатывать то :010:
я,конечно, не образцовая мать,но обрабатывала левмецитиновым спиртом и потом зеленкой.утром и вечером(если купались).Когда корочки стали отпадать-обрабатывать перестала,только если надо было убрать корочки-то палочкой со спиртом. Вместо спирта можно перикись.
От гемороя я релифом пользовалась (свечи).мне очень помогало и жизнь облегчало.
А у нас старшая заболелеа, а от нее и Настя (((( Сопливит (((Я ничего,кроме молочка в нос закапывать придумать не могу.Кто знает,что еще можно таким мелким?
Orhidea2006
06.01.2010, 11:50
я,конечно, не образцовая мать,но обрабатывала левмецитиновым спиртом и потом зеленкой.утром и вечером(если купались).Когда корочки стали отпадать-обрабатывать перестала,только если надо было убрать корочки-то палочкой со спиртом. Вместо спирта можно перикись.
От гемороя я релифом пользовалась (свечи).мне очень помогало и жизнь облегчало.
А у нас старшая заболелеа, а от нее и Настя (((( Сопливит (((Я ничего,кроме молочка в нос закапывать придумать не могу.Кто знает,что еще можно таким мелким?
сопельки отсасывать маленькой специальной клизмочкой, а так в аптеке лучше спросить что масикам можно, они подберут, я уже непомню что в таком возрасте капала, мы помню с первым еще в роддоме сопливились и там же покупала капельки и капала, но вот как они называются за 3,5 года из башки вылетело напрочь :065:
strigixa
06.01.2010, 11:54
привет. поздравляю с выпиской. алена а что за проблема с кесарево
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.01.2010, 11:55
сопельки отсасывать маленькой специальной клизмочкой, а так в аптеке лучше спросить что масикам можно, они подберут, я уже непомню что в таком возрасте капала, мы помню с первым еще в роддоме сопливились и там же покупала капельки и капала, но вот как они называются за 3,5 года из башки вылетело напрочь :065:
клизмочка-это да,это есть
просто думаю,может что-то из народных средств есть еще....
видимо,в аптеку пойду за лекарством...
Alena ANP
06.01.2010, 12:12
Кто знает,что еще можно таким мелким?
Нам в роддоме зеленку запретили. Только перекись. И мылом.
Пришла медсестра - сказала зеленка . :016:
А в носик аквамарис капельки не хочешь позакапытвать? Нам вообще для профилактики прописали их.
привет. поздравляю с выпиской. алена а что за проблема с кесарево
Какое то образование 2 см*2 см*08 см между маткой и мочевым пузырем. Предположили что это гематома,котоая должна рассосаться.....Сказали следить за температурой, тк она может перейти в воспаление, ттт:010::091:.Если что сразу в рд...:(
Вот что я нашла в нашем беременном топике
УРЯ!!!
Извините все, что так бессовестно пропала из топика.
Но несмотря на это, запишите нас в число декабрят.
Мы успели! За 5 часов до боя курантов 31 декабря появилась Полинка)
клизмочка-это да,это есть
просто думаю,может что-то из народных средств есть еще....
видимо,в аптеку пойду за лекарством...
алое..сама не верила, пока на себе не попробовала... по капельке. еще вспомнила: ГРИППФЕРОН. или еше аналог его есть, в розоаой упаковке...дай Бог память.. а ДЕРИНАТ! выздоравливайте! :flower:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.01.2010, 12:35
А в носик аквамарис капельки не хочешь позакапытвать? Нам вообще для профилактики прописали их.
можно, но он же от насморка не спасает, по-моему. он носик промывает... или как?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.01.2010, 12:35
алое..сама не верила, пока на себе не попробовала... по капельке.
о! это растет, пойду срежу!спасибо!
тадзимырК
06.01.2010, 13:18
облепиховые свечи. можно при лактации и стоят копейки! :004:
не допаиваю
маслом персиковым или абрикосовым, оно поры не закупоривает.
избегайте в составе ланолина и минерального масла, вот они действительно поры закупоривает. хотя кожа после ланолина действительно мягкая, но не дышит!:ded:
минеральное масло вообще из нефти делается
тадзимырК
06.01.2010, 13:21
Нам в роддоме сказали педиатры что самое лучшее средство для новорожденных детишек это вазелиновое масло.
в состав входит минеральное масло и парафин - продукты нефтепереработки .... :010: очень полезно
тадзимырК
06.01.2010, 13:33
поздравляю :flower:
так спрашивай, здесь тебе расскажут.
Нам в роддоме зеленку запретили. Только перекись. И мылом.
Пришла медсестра - сказала зеленка . :016:
Какое то образование 2 см*2 см*08 см между маткой и мочевым пузырем. Предположили что это гематома,котоая должна рассосаться.....Сказали следить за температурой, тк она может перейти в воспаление, ттт:010::091:.Если что сразу в рд...:(
под зеленкой трудно определить если воспаление начнется, поэтому запретили.
а про гематому... у меня была на шейке матки, они сразу не поняли что это, отправляли в рд на кольпоскопию и ткань на раковые клетки брали, это мне потом уже рассказали, чтобы раьше времени не расстраивалась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись все рассосется :flower:
Alena ANP
06.01.2010, 14:27
можно, но он же от насморка не спасает, по-моему. он носик промывает... или как?
Да, промывает. У нас он начал даже "похрюкивать" как то.Врачи сказали что это козявки:008: Капаем,теперь все хорошо
[/QUOTE]
под зеленкой трудно определить если воспаление начнется, поэтому запретили.
а про гематому... у меня была на шейке матки, они сразу не поняли что это, отправляли в рд на кольпоскопию и ткань на раковые клетки брали, это мне потом уже рассказали, чтобы раьше времени не расстраивалась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись все рассосется :flower:[/QUOTE]
Спасибо! Я тоже надеюсь,что все рассосется.Через 2 недели на узи в рд
Svettlana
06.01.2010, 15:22
Я развожу "Плантекс", пакетик на 100 гр. воды в сутки. Этим и допаиваю.
Добрый день девочки!
Времени катастрофически не хватает, не то что писать, а и читать тоже :(
Хоть у меня сынок и второй, но разница очень большая, и я все забыла и все меня выбивает из колеи :(
У меня просто руки опускаются, вторую ночь не спим, да и вообще он беспокойный. Хочет пукнуть так крик поднимает и т.д. Как вы вообще справляетесь?
Я уже думала что колики, так вроде нет....
Svettlana
06.01.2010, 15:29
Обычно в таком возрасте педиатры рекомендуют промывать носик "Аквамарисом".
тигррренок
06.01.2010, 15:48
Добрый день мои дорогие декабрята!!!
Что-то я с появлением малыша совсем не нахожу времени чтобы пообщаться с вами( Муж на НГ подарил нетбук, так сам с ним первые дни игрался))) Вот добралась наконец, почитала вас немножко. Поняла что у всех приблизительно одни и те же заморочки: газики, колики, опрелости. Что поделаешь возраст у нас сейчас такой.
Напишу что я делаю при всем том что вы обсуждаете:
пупочек замечательно зажил за 2-3 дня при обработке перекисью водорода
На 7-10й день кожа шелушится у всех это нормально и пройдет само, проверено. Но правда купались мы все-таки в череде, может и она помогла. Сейчас купаемся в большой ванне без всяких травок, и я использую персиковое масло: растираю на своих руках, а потом этими масляными руками как бы промакиваю малыша(ну т.е. не втираю).
В самом начале я не уследила, плохо просушивала паховые складочки при смене памперса и появились опрелости. С ними справились бепентеном мазью. Им же мажу попу когда малыш сильно напукается и она становится красненькой.
Несколько дней мучились с газиками по вечерам-ночам. Стала давать пить плантекс (только он не всегда соглашается его пить) и еще саб симплекс (его давать проще с ложечки во время кормления, тут уж не отвертеться). Вроде вчера и сегодня поспокойней, а может просто день на день не приходится. Ну и конечно в моменты когда газики уже мучуют ребетенка помогам ему чем можем: массажик, выкладывание на животик, ножки к животику прижимаем, полежать на мамином или папином животике. И такая котовасия часа на два.
zabava_putyatichna
06.01.2010, 15:49
Обычно в таком возрасте педиатры рекомендуют промывать носик "Аквамарисом".
деринат,еще с рождения можно применять.
Алена, с выпиской!
и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ пусть все рассосется
маленькая-кися
06.01.2010, 16:35
дорогие мамочки!!! поздравляю вас с наступившим новым годом и наступающим рождеством....
в такие праздники хочется пожелать так много как только можно себе представить....
чтоб у каждой новой жизни был свои ангел...который уберег от всех невзгод... и чтоб этот год был самым пркрастным на свете... так как мы теперь не одни....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.