Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
katarinka81
16.02.2010, 00:31
lpelevina а собачка и в самом деле замечательная....
Но если бы встретила такую на улице -испугалась бы...Боюсь я собак с тех пор, как меня перед самыми родами псинка цапнула...
* жаль, что у меня фотика нет...поломался...я бы выложила наших кролика, морскую свинью и кота* :))
Ну вот девочки, когда сын считает свои года и гордится цифрой, я отмечаю на сколько я постарела. Сегодня старшему 5 лет!!!:008::love:
Старшего - с пятилетием!!!:flower::flower::flower:
В продолжение темы животные у нас дома - представляю нашу большую белую няньку :)
Нянька - заглядение!!! Я сначала даже решила, что это большая белая подушка!:)):))
Категоричные сторонники чего-либо нервируют...
Я считаю, что главное -любовь мамы...:love: Это заменяет всё.
А мне просто процесс ГВ нравится, старшую кормила до 2 и 2... Ела все (кроме алкоголя, естественно).
+10000!!!
И мне процесс очень нравится...:love:
* жаль, что у меня фотика нет...поломался...я бы выложила наших кролика, морскую свинью и кота* :))
Целый зоопарк у вас!!!:)
неведома
16.02.2010, 00:51
Ну, мы звездами не будем. Я снялась с закупки. Мне сказали, что размер у ребенка будет примерно 11-12 см., а мокасинчики идут от 13,5 :(
вот это умная мама!, не то, что я :046: красоту увидела и хватать :065:
ага эта умная мам сначала тоже схватила, а пот ом подумав снялась с закупки)))
а вот кроссовки там можно заказать, но нет на них заказа((
Таньша ♥
16.02.2010, 01:00
почему-то тянет написать:"кесарята-искуственники, объединяйтесь:))"!!! кстати, как я говорила, у врачей никаких претензий:004:
+1, мы и КС и ИВ :004:
Как я намучалась с грудью - вспоминать страшно...наверно сильнее болела только голова во время мигрени. Даже после КС таких ужасов не было.
Мы решили, что лучше спокойная мама, я тут писала подробно что и как было.
Конечно, очень рада за девочек, которые кормят с удовольствием, но не всем видимо это дано.
:))
katarinka81
16.02.2010, 01:09
Черри :)
Да, у нас целый зоо))) Пока детей не было, так хотелось заботиться о ком-то...То, что есть сейчас -жалкие остатки от прошлого)))
Tanya_79 и не всем, видимо, дано ЕР..:( Моё ГВ, как я считаю, это компенсация за роды...которых у меня так и не было, особенно во второй раз. Просто 14 часов безводный период и ни одной схватки...:(
А ЕР очень хотелось...
Vera_Mayer
16.02.2010, 01:19
Девочки.. прям и не знаю.. у дочки такие "плешки" по всей голове.. Волос нет на половине головы..
У кого также?
Таньша ♥
16.02.2010, 01:35
Девочки.. прям и не знаю.. у дочки такие "плешки" по всей голове.. Волос нет на половине головы..
У кого также?
У нашего такая "плешка " на затылке, но я думаю это из-за того, что он лежит часто на этом месте.
katarinka81
16.02.2010, 01:39
Evrika&Derok мне помнится, что когда-то наша педиатр, когда у Ксю было что-то подобное, говорила про недостаток витамина Д...
Vera_Mayer
16.02.2010, 02:11
У нашего такая "плешка " на затылке, но я думаю это из-за того, что он лежит часто на этом месте.
Evrika&Derok мне помнится, что когда-то наша педиатр, когда у Ксю было что-то подобное, говорила про недостаток витамина Д...
Да, у нас такая есть на затылке - это от недостатка витамина D.
Но теперь у нас там, где лоб начинается, вот прямо оттуда нет волос. Она ничем не трётся в этом месте..
Ведь волосы не выпадают от недостатка витамина D. Ребенок потеет сильно, если этого витамина не хватает. И потеет по всей голове, и голова начинает чесаться. И он вертит ею туда-сюда. Вот сзади, на затылке, и образуется протертый участок без волос.
А у нас не там...
Юлькин 73
16.02.2010, 02:22
а он только узи делает или ребенка тоже смотрит за эти деньги?
он смотрит мозг ребенка, и все подробно, а главное доступно рассказывает родителям, не нагнетая обстановку. Я так поняла, к нему со всего города едут, в холле было много деток, в том числе и тяжелых. Я не агитирую всех ехать к нему (тогда вообще не записаться будет:)) просто наша поликлиника не вариант, я уже писала.
Прикол весь в том, что еще несколько месяцев назад в этом центре ВООБЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО! Я работала на соседней улице и мы с девчонками со своими документами вопросы решали, так загранпаспорт делали 2!!! недели...., а мама моя сдавала 2 недели назад, сказали, готов будет через 6 недель... ужас, как все туда повалили! Вот она сила рекламы :001:
Теперь в районных не делают паспорта старого образца, только биометрические. Так там теперь никого, а на Текстильщика:001:
а вот кроссовки там можно заказать, но нет на них заказа((
А я рискну, вдруг ножка вырастет. ну хотя бы к августу. А нет, так друзьям подарим, им в апреле рожать, на следующий год - в самый раз. Мокасины ведь из моды не выходят!
У нас тоже, и у старшего так было.
мама Горыныча
16.02.2010, 07:29
А нам сегодня 2 месяца
страна чудес
16.02.2010, 08:59
А нам сегодня 2 месяца Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Вот лежит мое чудо и яица проветривает:046:(пордон за прямоту), ну что делать если опрели они:008:. Намазали диситином и болдеет. И памперс не дает одеть, а я спать хочу:010:, уже привыкла, что мы с ним в это время дрыхнем.:008:
А нам сегодня 2 месяца
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower::flower::flower:
мама Горыныча
16.02.2010, 09:36
Вот лежит мое чудо и яица проветривает:046:(пордон за прямоту), ну что делать если опрели они:008:. Намазали диситином и болдеет. И памперс не дает одеть, а я спать хочу:010:, уже привыкла, что мы с ним в это время дрыхнем.:008:[/QUOTE]
А мы все с памперсами мучаемся, вечно бок описываем,хоть застежки туго залепляю-стираю постоянно)))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.02.2010, 09:45
девочки,привет! поздравляю всех с днюшками,у кого они есть!
а я вчера опробовала душ алексеева! такой он прикольный!вообще не хотелось из ванны вылезать))
кстати, там в руководстве написано, что помогает при лактостазе, правда, нам такое уже не грозит,да?
Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
Вот лежит мое чудо и яица проветривает:046:(пордон за прямоту), ну что делать если опрели они:008:. Намазали диситином и болдеет. И памперс не дает одеть, а я спать хочу:010:, уже привыкла, что мы с ним в это время дрыхнем.:008:
:046:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.02.2010, 09:49
А мы все с памперсами мучаемся, вечно бок описываем,хоть застежки туго залепляю-стираю постоянно)))
может,малы уже?
у нас памперс не выдерживает,когда они малы становятся. и еще от производителя зависит. у нас либеро меньше вмещал,чем памперсы и хагисы
Orhidea2006
16.02.2010, 10:06
Всем приветик, поздравляю всех у кого сегодня датка :)
Orhidea2006
16.02.2010, 10:07
Девочки и тут хочу задать вопросик
может тут есть кто понимает чтонить в квартирных делах?
Мне надо прописаться к мужу чтоб было основание поставить нас на очередь пораньше. А у меня в собственности имеется квартира и я в ней прописана, могу я выписаться из нее и быть только собственником? Т.е. получается что квартира в собственности но в ней никто не прописан, такое вообще возможно? Я что-то сомневаюсь, а муж говорит что так можно. Прописывать к себе когото из родственников не хочу, у сестры с матерью итак излишки по площади, а остальным родственникам недоверяю...
Orhidea2006
16.02.2010, 10:12
У кого также?
это нормально, волосики меняются с пушка, а плешка потомучто протирается когда головой вертит, у нас тоже появилась уже, со старшим тоже такая плешка была, врачи все рахитом пугали, это вроде как считается одним из признаков, сами бы полежали постоянно вертя головой в разные стороны у них бы не такие плешивины были бы :065:
Мне надо прописаться к мужу чтоб было основание поставить нас на очередь пораньше. А у меня в собственности имеется квартира и я в ней прописана, могу я выписаться из нее и быть только собственником? Т.е. получается что квартира в собственности но в ней никто не прописан, такое вообще возможно? Я что-то сомневаюсь, а муж говорит что так можно. Прописывать к себе когото из родственников не хочу, у сестры с матерью итак излишки по площади, а остальным родственникам недоверяю...
Возможно, по- моему. На 100% не поручусь, но скорее всего, да.
мама Горыныча
16.02.2010, 10:42
может,малы уже?
у нас памперс не выдерживает,когда они малы становятся. и еще от производителя зависит. у нас либеро меньше вмещал,чем памперсы и хагисы
Пользуюсь все время Либеро фиолетовые с желтым, но последнее время они меня разочаровывают.Протекает весь бок в них. Я уже не знаю какие покупать.Хагисы у нас висят до колен, хотя покупаю согласно весу. А вы какими пользуетесь?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.02.2010, 10:49
Пользуюсь все время Либеро фиолетовые с желтым, но последнее время они меня разочаровывают.Протекает весь бок в них. Я уже не знаю какие покупать.Хагисы у нас висят до колен, хотя покупаю согласно весу. А вы какими пользуетесь?
сейчас памперсы.которые до 5 кг.хотя мы уже больше 5 кг.
как памперсы кончатся-перейду на хаггисы. не помню почему, но мне они больше нравились еще когда Даша маленькая была. а памперсы мне на халяву достались.либеро у нас папа купил,когда халява еще не подвалила:065:..короче, что-то они меня тоже разочаровали (жесткие,маломерки:073:,впитывают не так как-то...)
мама Горыныча
16.02.2010, 10:51
как памперсы кончатся-перейду на хаггисы. не помню почему, но мне они больше нравились еще когда Даша маленькая была. а памперсы мне на халяву достались.либеро у нас папа купил,когда халява еще не подвалила:065:..короче, что-то они меня тоже разочаровали (жесткие,маломерки:073:,впитывают не так как-то...)
Памперсы, к-рые зеленые с желтым актив бейби по-моему?
У нас на фиолетовые Либеро аллергия, а на зеленые - нет. Ими и пользуемся. Иногда протекают. Памперсы тоже протекали иногда.
вот и мы протекаем периодически. На Хагисах ни разу такого не было. Купили Меррисы - регулярно, на Памперсах премиум кея тоже самое. Сегодня в очередной раз проснулась ночью, чтобы покормить - бок весь мокрый (((( Подгузы нам не малы, т.к. они от 4 до 9 кг, мы где-то 6...
Что за напасть такая?:016:
мама Горыныча
16.02.2010, 11:08
вот и мы протекаем периодически. На Хагисах ни разу такого не было. Купили Меррисы - регулярно, на Памперсах премиум кея тоже самое. Сегодня в очередной раз проснулась ночью, чтобы покормить - бок весь мокрый (((( Подгузы нам не малы, т.к. они от 4 до 9 кг, мы где-то 6...
Вот и мы мучаемся, либеро с ромашкой-вообще на час хватает, на памперс актив бейби аллергия да и до колен висят, хагисы тоже до колен, либеро обычные протекают. Голова кругом, уже не знаю какие брать
а краник к низу направляешь, когда одеваешь? у меня ни меррисы, ни премиум кеа не подтекают.
мама Горыныча
16.02.2010, 11:28
а краник к низу направляешь, когда одеваешь? у меня ни меррисы, ни премиум кеа не подтекают.
у нас краник к низу))))))))):)
у нас краник к низу))))))))):)
:046::046::046: я последний раз купила либеро фиолнтовые -наконец-то ничего нигде не протекло. но они потолще пампарсов будут...зато дите сухое. пока на них останавлюсь.
Таньша ♥
16.02.2010, 12:35
А нам сегодня 2 месяца
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!:flower:
Вот и мы мучаемся, либеро с ромашкой-вообще на час хватает, на памперс актив бейби аллергия да и до колен висят, хагисы тоже до колен, либеро обычные протекают. Голова кругом, уже не знаю какие брать
Аналогично, бока протекали, когда Либеро пользовались.:005:
Хаггис и Памперс - протекают очень редко, ну раз в неделю может быть.( краник и вверх и вниз, все ОК) Сейчас "2" памперс носим.(Артурка 5200 весит). Аллергии не было ни на что.
Хаггис немного побольше, чем памперс (одинакового размера:ded:)
Мы вчера получили карточку с денежкой :support:
Кипкейчик
16.02.2010, 12:43
Девочки, всем приветик!
В продолжение темы животные у нас дома - представляю нашу большую белую няньку :)
какие хорошенькие:)
всех у кого сегодня даты ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Максим мне сегодня концерт устоил:001::001::001: просыпался через час! жуть!
Таньша ♥
16.02.2010, 12:57
В 10 часов такая активность была, а сейчас, все спят что-ли ?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.02.2010, 13:27
нет, но очень хочется )))
Юлькин 73
16.02.2010, 13:30
А нам сегодня 2 месяца
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Конечно Вы можете являться собственником жилого помещения (и не одного) не будучи там зарагестрированы. У меня у мужа собственность в Кронштадте, а прописан он в Питере у родителей. Ну сами подумайте, если у Вас три квартиры, Вы же не можете быть прописаны во всех трех одновременно.После того как выпишетесь, платить будете как за одного человека (тут уже выгоднее счетчики на все поставить) А вот по поводу очереди на жилье - тут надо выяснить, не не лишит ли права на увеличение жилья присутсвие человека у которого уже есть в собственности кв. метры.
Мы тоже Памперсами пользуемся, а Хаггисы мне вообще не понравились, хотя со старшим пользовались только ими, но я их из Финки возила, а сейчас их там нет.
Нее, я глажу и суп варю одновременно...
Таньша ♥
16.02.2010, 13:39
понятно, а я сижу с антивирусной программой разбираюсь, а еще нужно готовить, и гладить и посуду мыть ... и спать тоже хочется...
:)):)):flower:Всем еще раз привет! sanny2016 с датой! :flower:
у меня утро сегодня...отпад! встали полдевятого, спали так себе, хожу как сонная муха. попросила маму подержать Гошу, пока чай попью, чтоб взбодриться. Она стоит рядом на кухне, держит его ( без памперса - проветривались с ночи :)) ) Только я за стол - Гоша крехтит и ...шмяк каку на пол :010: ! встаю, беру тряпку, иду вытирать. ( одновременно болтаем с мамой) и как только наклоняюсь вытереть пол . :005:...чувствую что-то тепленькое по спине бежит! :)) Сынуля пописать решил и так целеноправленно!!! :072: иду переодеваюсь... :fifa:. чай уже остыл...ладно, тогда дите покормлю , вроде как пора :019: . сажусь на диван, кормлю Гошу ( а он уже подмытый, но еще без памперса) и думаю: надо бы одеть дитятю....И ТУТ....ОН....КАААК ЗАКРЯХТИТ!!!! я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ПЕЛЕНКУ ПОДЛОЖИТЬ! В общем дите было доставлено в кроватку ( где очень мило болтал сам с собой!) , а я мыла-мылась -убирала! :)) Вот теперь он спит, а я хоть чай попила! :080:
В собственности точно может быть еще жилплощадь!!
Мы только хаггисами пользуемся, раза 3-4 за все время протекли, а либеро и памперсы все время текли!! Только мы 4 носим)) хоть и не такие мы большие )) одна пачка 10-16кг - отлично подходят, но мы где-то 6кг, чуть больше и другая пачка тоже 4 от 6кг классик, тоже подходят отлично )))) те что больше на ночь одеваем, а меньше днем ходим))
понятно, а я сижу с антивирусной программой разбираюсь, а еще нужно готовить, и гладить и посуду мыть ... и спать тоже хочется...
Тяжела жизнь современной мамы, одним словом)))
у меня утро сегодня...отпад! встали полдевятого, спали так себе, хожу как сонная муха. попросила маму подержать Гошу, пока чай попью, чтоб взбодриться. Она стоит рядом на кухне, держит его ( без памперса - проветривались с ночи :)) ) Только я за стол - Гоша крехтит и ...шмяк каку на пол :010: ! встаю, беру тряпку, иду вытирать. ( одновременно болтаем с мамой) и как только наклоняюсь вытереть пол . :005:...чувствую что-то тепленькое по спине бежит! :)) Сынуля пописать решил и так целеноправленно!!! :072: иду переодеваюсь... :fifa:. чай уже остыл...ладно, тогда дите покормлю , вроде как пора :019: . сажусь на диван, кормлю Гошу ( а он уже подмытый, но еще без памперса) и думаю: надо бы одеть дитятю....И ТУТ....ОН....КАААК ЗАКРЯХТИТ!!!! я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ПЕЛЕНКУ ПОДЛОЖИТЬ! В общем дите было доставлено в кроватку ( где очень мило болтал сам с собой!) , а я мыла-мылась -убирала! :)) Вот теперь он спит, а я хоть чай попила! :080:
И смех, и грех:046::046: что ж теперь дети так высказывают вое недовольство маминой занятостью с кружкой чая)))
МамкаЁжка
16.02.2010, 14:47
Девочки, всем привет!:flower:
Тут активно подгузники обсуждались. Так вот хочу поделиться опытом. Мы пользуемся Хаггисами, так я обнаружила случайно, что Хаггисы разные совсем в зависимости от места производства. Например, маленькие упаковки до мега-пак сделаны в Корее, а вот гига-пак сделаны в Турции.
Так вот турецкие, собаки, хуже качеством!:079:
У них впитывающий слой короче (даже до резиночки сзади не достает), резиночка только по центру, и полоски-индикаторы отсутствуют. Короче, 104 подгузника у нас теперь только на день (за одну ночь дважды протекли, описали и одеяло и плед). Имейте в виду...:ded:
страна чудес
16.02.2010, 14:52
у нас краник к низу))))))))):) КРАНИК:046::046::046:, а мы называем пипЁнышь.:046:
В 10 часов такая активность была, а сейчас, все спят что-ли ? Чай пьют!!!!
В
Тяжела жизнь современной мамы, одним словом)))
И смех, и грех:046::046: что ж теперь дети так высказывают вое недовольство маминой занятостью с кружкой чая))) А мы на ручках пьём вместе чай. ПРавда первый завтрак у меня в 6 утра, муж готовит перед работой себе и мне, а я лопаю. потом уже с сыночком сами себе кушать делаем.
Девочки, всем привет!:flower:
Тут активно подгузники обсуждались. Так вот хочу поделиться опытом. Мы пользуемся Хаггисами, так я обнаружила случайно, что Хаггисы разные совсем в зависимости от места производства. Например, маленькие упаковки до мега-пак сделаны в Корее, а вот гига-пак сделаны в Турции.
Так вот турецкие, собаки, хуже качеством!:079:
У них впитывающий слой короче (даже до резиночки сзади не достает), резиночка только по центру, и полоски-индикаторы отсутствуют. Короче, 104 подгузника у нас теперь только на день (за одну ночь дважды протекли, описали и одеяло и плед). Имейте в виду...:ded:
Я тоже заметила, что разные! Даже одни и те же пачки, количество одно, а в пачках подгузы разные :wife:
Гига удобнее покупать, конечно, но качество заставляет покупать меньшие пачки:ded:
Я тоже заметила, что разные! Даже одни и те же пачки, количество одно, а в пачках подгузы разные :wife:
Гига удобнее покупать, конечно, но качество заставляет покупать меньшие пачки:ded:
+1! тоже покупаю средними, т.к. не знаешь, что внутри....а где пишут производителя?
А мы на ручках пьём вместе чай. ПРавда первый завтрак у меня в 6 утра, муж готовит перед работой себе и мне, а я лопаю. потом уже с сыночком сами себе кушать делаем.
Какой сервис :028: а мы с мелким на ручках папе завтрак готовим и на работу обед собираем:(
Интересно, а как мелкие сами себе кушать готовят (сисю морально подготавливают к обеду, наверно):046::046:
страна чудес
16.02.2010, 14:57
Похвастаюсь!!!
Мы с Потапкой сегодня вдвоем ,сами подали заявление на Мат. кап. Правда когда я писала заявление, сын висел на титюне:046:. По другом он себя тихо вести не хотел. Ну главное, что мы сделали дело, а уж как не особо важно!!!!!
Теперь на очереди у нас собес!!! Надеюсь, что мы все сдадим!!!!:008: Папе сейчас не уйти с работы, нам надо справляться!!!
А у малышей колики не должны уже пройти к 2 месяцам??
страна чудес
16.02.2010, 15:03
Девочки, а кто про резиновые сапоги что узнал. Я мужу заикнулась, дак он меня теперь хочет в магаз отвезти, сказал все узнать и в эти выходные меня отвезет. А то потом я в область собралась ехать, там у нас массажист отличный живет, и курс будет стоить в три раза дешевле чем здесь, а если сразу двоим делать, то он еще скидки делает. В общем надо успеть отавариться.
страна чудес
16.02.2010, 15:05
А у малышей колики не должны уже пройти к 2 месяцам?? Колики могут быть до года, или пока кишечник не привыкнет ко всем продуктам. Скоро же прикорм и снова кишечник начнет перестройку или адаптацию.
Колики могут быть до года, или пока кишечник не привыкнет ко всем продуктам. Скоро же прикорм и снова кишечник начнет перестройку или адаптацию.
Ага, спасибо большое!! У нас вроде уже к месяцу прошли и уже как пару дней ведет себя будто опять колики, я в раздумьях, пойду опять эспумезан куплю, пусть лучше будет в запасе))
МОЖНО! в моей кв никто не прописан
толбко при постановке на очередь собственность все равно учитывается хоть и не прописаны
Mama masikov
16.02.2010, 15:59
у меня утро сегодня...отпад! И ТУТ....ОН....КАААК ЗАКРЯХТИТ!!!! я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ПЕЛЕНКУ ПОДЛОЖИТЬ! В общем дите было доставлено в кроватку ( где очень мило болтал сам с собой!) , а я мыла-мылась -убирала! :)) Вот теперь он спит, а я хоть чай попила! :080:
:)):)):))
Да, мальчишечки, они такие!
Похвастаюсь!!!
Теперь на очереди у нас собес!!! Надеюсь, что мы все сдадим!!!!:008: Папе сейчас не уйти с работы, нам надо справляться!!!
Оля они сейччас по субботам работают.С 10 утра.Нам охранник в прошлый раз сказал что если подъехать к9,30 в субботу,то вероятность отстоятьтрёх часовую очередь минимальна.
Ummagumma
16.02.2010, 16:07
Всем доброго дня!!!
sanny2016 , мои поздравления!!!:flower:
Вяжу слингобусы...:065::020:
мама Горыныча
16.02.2010, 16:10
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!:flower:
Аналогично, бока протекали, когда Либеро пользовались.:005:
Хаггис и Памперс - протекают очень редко, ну раз в неделю может быть.( краник и вверх и вниз, все ОК) Сейчас "2" памперс носим.(Артурка 5200 весит). Аллергии не было ни на что.
Хаггис немного побольше, чем памперс (одинакового размера:ded:)
Мы вчера получили карточку с денежкой :support:
Поздравляем с пополнением финансов, а мы карточку в марте только получим
Всем добоый день!!!
У кого очередной юбилейчик. примите наши поздравления!!!:flower:
Девушки, подскажите пожалуйста...начала дочу докармливать смесью, она соответственно теперь от груди отказывается. Начинаю её прикладывать,так она такую истерику закатывает, а стоит бутылку дать, так ест что за уши не оттянешь. Но в груди то молоко есть, его никто не отменял. С правой то вроде всё нормально,мягка,а вот левая довольно таки плотная и побаливает. Что мне с ней делать???:016: Шансы что дитё её рассосёт почти нет.
страна чудес
16.02.2010, 16:27
Поздравляем с пополнением финансов, а мы карточку в марте только получим а мы еще только доки собираемся подать!!!!!
Ummagumma
16.02.2010, 16:32
Девушки, подскажите пожалуйста...начала дочу докармливать смесью, она соответственно теперь от груди отказывается. Начинаю её прикладывать,так она такую истерику закатывает, а стоит бутылку дать, так ест что за уши не оттянешь. Но в груди то молоко есть, его никто не отменял. С правой то вроде всё нормально,мягка,а вот левая довольно таки плотная и побаливает. Что мне с ней делать???:016: Шансы что дитё её рассосёт почти нет.
Остаётся сцеживать... Раз уже в рационе смесь появилась , теперь ребь лениться будет... не рассосёт...
Я вот с правой грудью воюю . но ещё без смеси... Чувствую что как только начну прикармливать , о ГВ можно забыть... пока борюсь...
:(
И ещё пару вопросов:) захожу сюда редко, а вопросики копяться, и спросить неукого, кроме вас:)
1. Кто на ИВ, какое количество смеси даёте малышу и через какой промежуток времени? Моя сейчас уплетает 125мл и с трудом выдерживает 3 часа, это нормально или как?
2. Кто делает малышастику массаж на дому, как вы нашли специалиста? Поделитесь контактами, если вам нравится ваш специалист!:008: А то мы вчера сходили к невропатологу, так нас записали на массаж только к семи месяцам:004:
3. Кто нибудь делал электрофорез не в детской поликлинике, а в другом лечебном зведении за денюжку?
Остаётся сцеживать... Раз уже в рационе смесь появилась , теперь ребь лениться будет... не рассосёт...
Я вот с правой грудью воюю . но ещё без смеси... Чувствую что как только начну прикармливать , о ГВ можно забыть... пока борюсь...
:(
В том то и проблема...что молоко из титек капает само собой, а начинаю сцеживать, нифига не получается:( сижу по пол часа и дольше, результата ноль. Да и после сцеживания, молока наверно ещё больше будет?
Ummagumma
16.02.2010, 16:43
В том то и проблема...что молоко из титек капает само собой, а начинаю сцеживать, нифига не получается:( сижу по пол часа и дольше, результата ноль. Да и после сцеживания, молока наверно ещё больше будет?
:016:тогда даже не знаю... мне наоборот больше молока надо...
я капустный лист пробыала прикладывать (чтоб лактостазные уплотнения рассосались) - от него у меня молоко лучше отходило... а может совпадение...
я так понимаю , что у тебя молоко застаиваться начало
Я знаю только один способ.Полностью убрать смесь и бутылку.Это немного жестоко и деть сначала орать будет,но потом будет брать грудь без проблем.
страна чудес
16.02.2010, 16:58
Я знаю только один способ.Полностью убрать смесь и бутылку.Это немного жестоко и деть сначала орать будет,но потом будет брать грудь без проблем. А иначе и не получится!!!! Поддерживаю.
Mama masikov
16.02.2010, 17:12
Всем добоый день!!!
Чтобы грудь не затвердела и предотвратить лактостаз, есть только один вариант - расцеживать грудь. У меня было сначала с левой грудью, потом с правой. Около недели сцеживала как можно чаще. Чтобы легче сцеживалось, шла в душ, горячей водой по часовой стрелке грудь поливала и массировала по 30-40 минут и параллельно или после этого сцеживалась. Вручную тяжело расцеживать. Мне пришлось купить молокоотсос. Потом еще электрический брала в прокат. Но он не особо хороший оказался. Авентовским ручным с массажными лепестками я больше сцеживала, даже после электрического получалось еще сцедить.
А еще почаще прикладывала масика. Пососет, начинает капризничать, я его в другое положение и опять эту же грудь, пососет, опять капризничает, опять меняю позу. Потом отвлеку, погуляем и снова ту же грудь. Так постепенно и расцедили грудь. Сначала тяжело было 1-1,5 часа кормежка, 1 час - сцеживание, 10-15 минут - обработка и кипячение молокоотсоса, а там уже и следующая кормежка. И так круглосуточно. С ног валилась, на ходу засыпала. Зато теперь - красота. Больше не приходится сцеживаться и кормежка занимает до 0,5 часа.
Абсолютно поддерживаю "Mama masikov" тоже ручным авентом сцеживалась еще в РД. Ребь грудь разгрыз до трещин, к груди не прикоснуться было и руками не сцедить. Приходилось авентом и ребя из бутылочки своим молоком кормить! Потом все зажило и реб не отказался кушать сам ))
Ummagumma
16.02.2010, 17:24
Чтобы грудь не затвердела и предотвратить лактостаз, есть только один вариант - расцеживать грудь. У меня было сначала с левой грудью, потом с правой. Около недели сцеживала как можно чаще. Чтобы легче сцеживалось, шла в душ, горячей водой по часовой стрелке грудь поливала и массировала по 30-40 минут и параллельно или после этого сцеживалась. Вручную тяжело расцеживать. Мне пришлось купить молокоотсос. Потом еще электрический брала в прокат. Но он не особо хороший оказался. Авентовским ручным с массажными лепестками я больше сцеживала, даже после электрического получалось еще сцедить.
А еще почаще прикладывала масика. Пососет, начинает капризничать, я его в другое положение и опять эту же грудь, пососет, опять капризничает, опять меняю позу. Потом отвлеку, погуляем и снова ту же грудь. Так постепенно и расцедили грудь. Сначала тяжело было 1-1,5 часа кормежка, 1 час - сцеживание, 10-15 минут - обработка и кипячение молокоотсоса, а там уже и следующая кормежка. И так круглосуточно. С ног валилась, на ходу засыпала. Зато теперь - красота. Больше не приходится сцеживаться и кормежка занимает до 0,5 часа.
А как ночью? У меня как-то малышка проспала с 23 до 8 утра - а я утром проснулась уже с закменевшей грудью... (а тогда только рацедила...)
А ты всё это время только проблемной грудью кормила ? что тогда со здоровой делать - только сцеживать?
:046: Гоша молодец, в маму метил :))
А мне Мишка так на голову пописал, я неудачно наклонилась, и он сделал свое мокрое дело :046:
Мы сегодня были у педиатра, весим уже 7235 г. :019:
Девы, подскажите, кто уже сдал доки на карту в Собес, КАКИЕ нужны!
Кипкейчик
16.02.2010, 17:49
ОГО!!!Молодцы какие!
ОГО!!!Молодцы какие!
А нас продолжают активно ругать за вес!
Кипкейчик
16.02.2010, 17:52
Девы, подскажите, кто уже сдал доки на карту в Собес, КАКИЕ нужны!
сдала вчера. 2паспорта+копии, св-во о браке + копия, св-во о рождении + копия, справка из ЖК, форма 9
сдала вчера. 2паспорта+копии, св-во о браке + копия, св-во о рождении + копия, справка из ЖК, форма 9
Спасипки! А форма 9 нужна только по месту прописки ребя? Я прописана по другому адресу, мне не надо форму 9 свою?
кстати как с очередями в Собесе? )
Кипкейчик
16.02.2010, 17:56
А нас продолжают активно ругать за вес!
на мой взгляд врачей надо слушать через раз
ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК И ТЕБЕ ВИДНЕЕ ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ!
Кипкейчик
16.02.2010, 17:58
Спасипки! А форма 9 нужна только по месту прописки ребя? Я прописана по другому адресу, мне не надо форму 9 свою?
про ф9 не знаю, мы все прописаны в одной квартире. в купчино очереди терпимые
на мой взгляд врачей надо слушать через раз
ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК И ТЕБЕ ВИДНЕЕ ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ!
А я и не слушаю, все дети индивидуальны в своем развитии! Просто приходится выслушивать каждый раз....
про ф9 не знаю, мы все прописаны в одной квартире. в купчино очереди терпимые
Пойду сдавать на следующей неделе... я так понимаю сдает документы тот, на кого карта будет оформлена? мужа бы отправить......:073:
Кипкейчик
16.02.2010, 18:01
девчонки почитайте! оч прикольно!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2375559
Кипкейчик
16.02.2010, 18:02
Пойду сдавать на следующей неделе... я так понимаю сдает документы тот, на кого карта будет оформлена? мужа бы отправить......:073:
наверно, причем кто сдает документы, тот и карточку потом забирает!!
Mama masikov
16.02.2010, 18:31
А как ночью? У меня как-то малышка проспала с 23 до 8 утра - а я утром проснулась уже с закменевшей грудью... (а тогда только рацедила...)
А ты всё это время только проблемной грудью кормила ? что тогда со здоровой делать - только сцеживать?
По очереди то одной, то другой. Ночью вставала по будильнику и сцеживала каждые 3 часа. Это потом мне объяснили, что и для маленького ребенка перерыв 6-8 часов плохо и надо его будить, если спит.
ОГО! Какие вы мощные пацаны! Мы только до 5кг добрались. :004:
Таньша ♥
16.02.2010, 18:33
мы все втроем ходили, муж гулял с ребенком на улице, а я сдавала как бы от него, т.к карточку на него оформии. Получал он сам.
Mama masikov
16.02.2010, 18:34
:)):046::)):046:
Какая прелесть!
мы все втроем ходили, муж гулял с ребенком на улице, а я сдавала как бы от него, т.к карточку на него оформии. Получал он сам.
ага, значит на сдачу доков можно мужа отправить? хотя карточку хочу на себя оформить.
Vera_Mayer
16.02.2010, 18:55
Никакой молокоотсос так не расцедит грудь, как ребенок - принцип сосания разный. Но если ваш малыш совсем не хочет рассасывать, то я вам предложу совсем радикальный способ..
Только не кидайте в меня помидоры, но от этой проблемы вас может избавить муж. Да-да, именно так скорее всего и получится и грудь рассосать, и ГВ сохранить.
Таким мужьям моё большое респектище! Мой тоже почти согласился, но дочка смогла рассосать сама! Эти ощущения не передать.. такое ощущение, что из меня высасывали кипяток огненный.. кошмар, одним словом!
И еще я не поняла кое-чего.. Зачем докармливали, если у вас само течет из груди?
перебор вообще-то,если в год нужно весить в районе 12-13 кг...
Молодчинки!!!!!
Мы в 2,5 весили 6600:008:
Таньша ♥
16.02.2010, 19:06
:)):046::)):046:
Какая прелесть!
Супер!
ага, значит на сдачу доков можно мужа отправить? хотя карточку хочу на себя оформить.
у нас в собесе видимо можно, я и подписывала заявление его подписью :065:
Молодчинки!!!!!
Мы в 2,5 весили 6600:008:
:053:
Ummagumma
16.02.2010, 19:07
А сколька в норме за второй месяц надо набрать?
А сколька в норме за второй месяц надо набрать?
http://www.malyavka.ru/table_vesmal.html
Ummagumma
16.02.2010, 19:26
http://www.malyavka.ru/table_vesmal.html
Спасибо! Там оказывается столько всего интересного...
Лерунчик
16.02.2010, 19:31
Добрый день!!!Все прочитать просто не реально:(
Никакой молокоотсос так не расцедит грудь, как ребенок - принцип сосания разный. Но если ваш малыш совсем не хочет рассасывать, то я вам предложу совсем радикальный способ..
Только не кидайте в меня помидоры, но от этой проблемы вас может избавить муж. Да-да, именно так скорее всего и получится и грудь рассосать, и ГВ сохранить.
Таким мужьям моё большое респектище! Мой тоже почти согласился, но дочка смогла рассосать сама! Эти ощущения не передать.. такое ощущение, что из меня высасывали кипяток огненный.. кошмар, одним словом!
И еще я не поняла кое-чего.. Зачем докармливали, если у вас само течет из груди?
Дело конечно каждого, но вот в роддоме нас строго на срого предупредили титю кроме как ребенку никому недавать, так как у папы микробы и кариес и может занести заразу. И рассказали нам историю о том как одну грудь девушка застудила, а другую рассасывал муж в итоге так все запустили, что удалили обе груди. Жуть:001::001::001::001:так что не советую. Нам так же сказали, что ни в коем случае руками не сцежевать, так как надо руки готовить как на операцию, что бы не занести заразу и не заработать болячку, название которой я точно не запомнила.
класс! :)):)):))
Ummagumma
16.02.2010, 20:11
Не раз слышала , что малыши реагируют на погоду. Может со мнойкто-то согласиться???
Мне сегодня мелкую не уложить - спит минут по 20 максимум и опять бодряк... думаю на погоду - у самой голова ноет...
:046::046::046: я последний раз купила либеро фиолнтовые -наконец-то ничего нигде не протекло. но они потолще пампарсов будут...зато дите сухое. пока на них останавлюсь.
А Хагисы у нас не протекли... :(
Не раз слышала , что малыши реагируют на погоду. Может со мнойкто-то согласиться???
Мне сегодня мелкую не уложить - спит минут по 20 максимум и опять бодряк... думаю на погоду - у самой голова ноет...
Мой сегодня весь день не спит, тоже минут по 15... и то на сиське... Надеюсь, к ночи он устанет и проспит всю ночь :))
Vera_Mayer
16.02.2010, 21:00
Дело конечно каждого, но вот в роддоме нас строго на срого предупредили титю кроме как ребенку никому недавать, так как у папы микробы и кариес и может занести заразу. И рассказали нам историю о том как одну грудь девушка застудила, а другую рассасывал муж в итоге так все запустили, что удалили обе груди. Жуть:001::001::001::001:так что не советую. Нам так же сказали, что ни в коем случае руками не сцежевать, так как надо руки готовить как на операцию, что бы не занести заразу и не заработать болячку, название которой я точно не запомнила.
Эмм.. ну это вы загнули!
Вы же не обрабатываете грудь антисептическим раствором или спиртом после каждого кормления? :004:
А в роддоме любят страшилки понарассказывать, я бы не доверяла подобным..
Если есть боязнь того, что папа может что-то занести, то можно попробовать сделать это через накладку.
Блин.. в первый раз такое слышу.. :010: Он же будет Высасывать, а не обратно дуть :))
Похвастаюсь!!!
Мы с Потапкой сегодня вдвоем ,сами подали заявление на Мат. кап. Правда когда я писала заявление, сын висел на титюне:046:. По другом он себя тихо вести не хотел. Ну главное, что мы сделали дело, а уж как не особо важно!!!!!
Вы молодцы! А мы сегодня на загранпаспорт документы сдали. Собес у нас следующий на очереди...
Ночью - буди. Я будильник ставила, чтобы через каждые три часа просыпаться, будить мелкую, если спит, и кормить. И ей хорошо и тебе будет.
Ерунду вам там нарассказывали, ИМХО. А руки-то тут причем? Ими же внутрь груди лезть не надо!!! :005: А ребенка стерилизовать перед кормлением не советовали?:046:
Реагируют еще как. На давление и на ветер сильный - очень даже.
страна чудес
16.02.2010, 21:40
перебор вообще-то,если в год нужно весить в районе 12-13 кг... вот кому нужно, тот пусть так и весит. Ребенок растет и ему надо набирать, если первые 3 мес набирает по кг и больше, это совсем не значит, что так и дальше будет. У меня сын старший после полугода по 300-400гр прибавлял. Нужно смотреть таблицу соответствия веса и роста. Мой родился 4200, но при росте 57 см смотрелся ходобышкой, даже врач сказала откармливать и не ограничивать. сейчас 6700, и щеки у нас не очень большие.
AnnaCoco
16.02.2010, 21:54
Привет. Оля (красотка) много народу на оформление мат капитала?
AnnaCoco
16.02.2010, 21:56
и у тебя есть какая-то отметка или бумажка о гражданстве?
страна чудес
16.02.2010, 22:14
Привет. Оля (красотка) много народу на оформление мат капитала?
и у тебя есть какая-то отметка или бумажка о гражданстве? сегодня вообще все тихо было в районе 12 дня. Я первая, потом еще одна женщина пришла и все. Паспорт РФ говорит о гражданстве твоем, если у ребенка есть свидетельство наше, то ничего не спрашивают.
все равно установка "чем больше - тем лучше" неправильная и, например, по 2 кг за месяц - это перебор. Всем желаю, чтоб потом ограничивать не пришлось.
...с выбором памперсов-хаггисов тоже засада...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.