Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
strigixa
19.01.2010, 16:56
Какая прелесть Таня у тебя доча! Такой голожопик лежит и солнечные ванны принимает! ЛЯПОТА!!!!
а у меня температура поднялась, а мне сегодня сына в поликлиннику везти и сестру в 11 вечера встречать.....кошмар!!!!!!!!!все у меня ни как у людей и муж только завтра вечером приедет
не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Orhidea2006
19.01.2010, 17:05
Девули, вот нашла ссылку тем, кто на ГВ - что можно есть что нельзя.......вдруг кому пригодится
http://www.diateza.net/mom-diary/hypo-diet/
вот незнала что макаронные изделия высокоаллергенные продукты!!! Их ведь даже в роддоме дают!!!
а что за крупа такая: Крупа Артек?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.01.2010, 17:28
вот незнала что макаронные изделия высокоаллергенные продукты!!! Их ведь даже в роддоме дают!!!
фиг его знает.....сама изучаю....:005:
как насчет того, что финики в 3-ей колонке?
и ще что-то я подсолнечного масла нигде не нашла.....:005:
strigixa
19.01.2010, 17:44
Да несмотрите вы в эти меню!!!!!!!. Везде по разному пишут там можно здесь нельзя. Мне кажется нужно есть все, но некоторое по маленьку. И исключить только явные аллергены например цитрус. А так такая запара следовать этой диете. У всех дети разные и организмы разные. Короче зря вы эту ерунду читаете!!!!!:wife::wife:
неведома
19.01.2010, 17:46
а в 9-ке вообще давали то что нельзя)), сок апельсиновый, манную кашу, голубцы и рагу из капусты...я думаю там не закорачиваются. кто хочет тот ест или нет))
а странно почему семечки аллергены?
и вообще табличка это про аллергию, а она индивидуально мне кажется, а вот колики у ВСЕХ)), а там пишут можно и капусту...и чёт там ещё...
strigixa
19.01.2010, 17:47
Да несмотрите вы в эти меню!!!!!!!. Везде по разному пишут там можно здесь нельзя. Мне кажется нужно есть все, но некоторое по маленьку. И исключить только явные аллергены например цитрус. А так такая запара следовать этой диете. У всех дети разные и организмы разные. Короче зря вы эту ерунду читаете!!!!!:wife::wife:
Пришла тетя Юля и давай все уму разуму учить!!!:046::046::046:
неведома
19.01.2010, 17:48
Какая прелесть Таня у тебя доча! Такой голожопик лежит и солнечные ванны принимает! ЛЯПОТА!!!!
спасибки!!! я сейчас покажу как мы ещё днём занимаемся))), обучение с пелёнок:))
Viki-dvoe
19.01.2010, 17:49
а я xалву вовсю ем уже неделю и (тьфу-тьфу) все ок!:004:а вот вчера съела зеленую грушу и ночью сегодня скакали с 1 до 5 с животиком:wife:
strigixa
19.01.2010, 17:51
спасибки!!! я сейчас покажу как мы ещё днём занимаемся))), обучение с пелёнок:))
Интересно!!! Это действительно интересно!!!! Ты сама придумала или кто порекомендовал?
неведома
19.01.2010, 17:52
а я сижу и на грушу зелёную смотрю и на хурму))) силу воли вырабатываю))
неведома
19.01.2010, 17:54
Интересно!!! Это действительно интересно!!!! Ты сама придумала или кто порекомендовал?
это спасибо нашей Катюше, она в первом топе добавила про черно-белые картинки:flower:, работает на контрасте и детки смотрят внимательно.:)
strigixa
19.01.2010, 17:56
Таня смотрю у тебя бортики весят, а мы вот убрали, оставили только одну сторону спинку. Нам врач пришла и сказала грозно: А ну ка убирайте все это, в Питере и так света дневного нет нормального и солнца а вы тут все позакрывали, ребенку нужен дневной счет и солнце когда оно есть!!!! И смотреть вам она куда типа должна на ткань бортиков???!!! Короче мы убрали. Теперь у нас бортики матрасиками на диван и в коляску стали!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.01.2010, 18:03
да я б не читала, если бы у нас все окейно было..... а у меня дочу еще сильнее обсыпало, уже и на шейке и сзади на затылочке сыпь.......:(((((((
неведома
19.01.2010, 18:04
Таня смотрю у тебя бортики весят, а мы вот убрали, оставили только одну сторону спинку. Нам врач пришла и сказала грозно: А ну ка убирайте все это, в Питере и так света дневного нет нормального и солнца а вы тут все позакрывали, ребенку нужен дневной счет и солнце когда оно есть!!!! И смотреть вам она куда типа должна на ткань бортиков???!!! Короче мы убрали. Теперь у нас бортики матрасиками на диван и в коляску стали!!!!
согласна)), сейчас они просто так висят, тем более не правильно, они должны быть внутри кроватки. потом всё равно они понадобится т.к. позже и деток то ножка то ручка попадает между перил. а бортик защищает.
у меня мама наоборот говорит прицепи ещё балдахин...вдруг сквозняк)). я говорю дышать не чем будет тогда точно ...
неведома
19.01.2010, 18:08
да я б не читала, если бы у нас все окейно было..... а у меня дочу еще сильнее обсыпало, уже и на шейке и сзади на затылочке сыпь.......:(((((((
у нас тоже (( я думала может это потничка, или она другая..... лавровый лист заварила, ваткой протёрла. но всё равно есть....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.01.2010, 18:30
Вот здесь фото и обсуждение такой-же как у нас сыпи.....только у нас пока на теле нет (ТТТ)
http://community.livejournal.com/malyshi/12775469.html
в итоге автор пишет, вроде гормональная сыпь и в 2 мес прошла
короче, обошлись мы пока без трубочки, у меня прям отлегло, ибо так страшно было вставлять
Приходила врач и медсестра из поликлиники, ничего толком не сказали про наши проблемы с криками при кормлении и с животиком, типа все дети плачут...может у тебя молока нет и т.п., зато медсестра заставила меня с орущим после их манипуляций ребенком на руках писать отказ (из-за того, что у нас ДМС) - сижу пишу, я то думала от патронажа отказ, а она диктует "от посещений ДПО № сроком на год" Я говорю не буду я от поликлиники отказываться, у нас страховка не все покрывает, так она меня полчаса уговаривала, что это ни на что не влияет и если я захочу, то могу прийти и на физиолечение, и на анализы какие, тогда зачем его писать, если не влияет? ... в результате написала отказ от патронажа только
а доча наоралась с ними (((, зато покекала ))) и уснула, вот
у нас то появляются прыщики, то проходят
врач сказала ромашкой или фурацилином протирать, но я их не трогаю
да, говорят надо сначадо черно-белые еартинки показывать! :ded: а у нас вот такая "висюлька": с одной стороны черно-белые и зеркало, с другой - шуршеще-пищащие картинки. :065: правда, Гошу пока больше мобиль интересует...:065:
sweet_niki
19.01.2010, 19:21
Девушки, всем здрасте.
Я не пропала, просто мы еще маленькие и животик у нас болит... времени совсем на форум не хватает( Так, пробегусь глазками немного и на этом ограничиваюсь.
Но вопросики копятся.
Мы вот плохо стали засыпать. А соска нам помогает. А я что-то бояться стала, не вредно ли соску давать такой крохе (нам и трех неделек нет). А то я уж боюсь, как бы она от сиськи не лопнула, если каждый раз, когда плачет сиську давать... молока много, иногда даж захлебывается.
И второй вопросик... интимного плана, касаемо самих мам. В ЖК сказали, что половая жизнь ни-ни 2 месяца... это же долгооооо.... я уже не могу, а тут еще столько ждать? Это строго строго? Или нет ;-)
strigixa
19.01.2010, 19:26
Девушки, всем здрасте.
Я не пропала, просто мы еще маленькие и животик у нас болит... времени совсем на форум не хватает( Так, пробегусь глазками немного и на этом ограничиваюсь.
Но вопросики копятся.
Мы вот плохо стали засыпать. А соска нам помогает. А я что-то бояться стала, не вредно ли соску давать такой крохе (нам и трех неделек нет). А то я уж боюсь, как бы она от сиськи не лопнула, если каждый раз, когда плачет сиську давать... молока много, иногда даж захлебывается.
И второй вопросик... интимного плана, касаемо самих мам. В ЖК сказали, что половая жизнь ни-ни 2 месяца... это же долгооооо.... я уже не могу, а тут еще столько ждать? Это строго строго? Или нет ;-)
привет. нет не строго, просто надо в ЖК к гинекологу сходить она тебя посмотрит если все нормально но можно раньше, мне вот после КС уже разрешили, но я сама пока не хочу так как мажет еще и шов болит. А так месяц прошел после операции и мне уже добро дали))))))))))))))) мужу правда я это инфо не говорю...................
strigixa
19.01.2010, 19:29
короче, обошлись мы пока без трубочки, у меня прям отлегло, ибо так страшно было вставлять
Приходила врач и медсестра из поликлиники, ничего толком не сказали про наши проблемы с криками при кормлении и с животиком, типа все дети плачут...может у тебя молока нет и т.п., зато медсестра заставила меня с орущим после их манипуляций ребенком на руках писать отказ (из-за того, что у нас ДМС) - сижу пишу, я то думала от патронажа отказ, а она диктует "от посещений ДПО № сроком на год" Я говорю не буду я от поликлиники отказываться, у нас страховка не все покрывает, так она меня полчаса уговаривала, что это ни на что не влияет и если я захочу, то могу прийти и на физиолечение, и на анализы какие, тогда зачем его писать, если не влияет? ... в результате написала отказ от патронажа только
Ну вот а ты переживала, хоть какая то польза от медсестры, ребенку облегчение!!!!! А на счет то что потом после отказа можно будет к ним ходить, я не верю им......
у нас то появляются прыщики, то проходят
врач сказала ромашкой или фурацилином протирать, но я их не трогаю
я ромашкой протирала
мужу правда я это инфо не говорю...................
:0005:
Ну вот а ты переживала, хоть какая то польза от медсестры, ребенку облегчение!!!!! А на счет то что потом после отказа можно будет к ним ходить, я не верю им......
вот и я не поверила...
кстати, родовой сертификат они в первое же посещение утащили, а теперь пиши отказ и все тут...
а еще нам кроватку вчера привезли! а то мы были безкроватные
зато теперь безматрацные - папа проводит интернет -изучение вопроса,
вот интересно, насколько теперь вопрос с матрацем продлится...
sweet_niki
19.01.2010, 19:34
мужу правда я это инфо не говорю...................
:073: забавно
Мне просто врач мой сказала приходить на осмотр в конце февраля... это и будет 2 месяца, а раньше, я ей и не нужна (справку в собес я уже у нее взяла)... Так что смотреть меня никто не будет=( Мажет немного, но скоро, видно, закончит. Швы вообще не чувствую (швы, это которые после ЕР).
sweet_niki
19.01.2010, 19:35
а еще нам кроватку вчера привезли! а то мы были безкроватные
зато теперь безматрацные - папа проводит интернет -изучение вопроса,
вот интересно, насколько теперь вопрос с матрацем продлится...
Мы купили матрас в Юдвине. По цене и качеству оказалось то, что нам нужно. Советую посмотреть там)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.01.2010, 19:41
...... в результате написала отказ от патронажа только
С облегчением вас!
Я тоже писала только от патронажа! Они мне сами сказали....:005:
strigixa
19.01.2010, 19:42
:073: забавно
Мне просто врач мой сказала приходить на осмотр в конце февраля... это и будет 2 месяца, а раньше, я ей и не нужна (справку в собес я уже у нее взяла)... Так что смотреть меня никто не будет=( Мажет немного, но скоро, видно, закончит. Швы вообще не чувствую (швы, это которые после ЕР).
У меня подруга из роддома на 5 день выписалась и сразу секси мэкси с мужем. Я офигела от нее, а она говорит ну если у меня ниче не болит почему и нет!!! Так что вот так то бывает!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.01.2010, 19:44
......
мне сказали 6-8 неделек после родов должно пройти
перед началом пол.жизни врач сказала к ней показаться, я еще не ходила
radistka-cat
19.01.2010, 20:03
У меня подруга из роддома на 5 день выписалась и сразу секси мэкси с мужем. Я офигела от нее, а она говорит ну если у меня ниче не болит почему и нет!!! Так что вот так то бывает!
Мне врач сегодня тоже сказала, что можно..., только с презервативом, типа нельзя, чтобы спермики раздражали там что-то....:008:
radistka-cat
19.01.2010, 20:16
Девочки, а если мелочь прописывать в квартиру, где собственник моя мама, ей набо шлепать со мной и мужем или только нас достаточно?
strigixa
19.01.2010, 20:25
Девочки, а если мелочь прописывать в квартиру, где собственник моя мама, ей набо шлепать со мной и мужем или только нас достаточно?
ей надо шлепать....
strigixa
19.01.2010, 20:26
Если завтра такой же дубак будет а нам в поликлинику на профосмотр дитю в месяц то я вот думаю не идти, не страшно же? что они там вообще кроме веса и роста делают на этом месячной профосмотре?
strigixa
19.01.2010, 20:28
мне сказали 6-8 неделек после родов должно пройти
перед началом пол.жизни врач сказала к ней показаться, я еще не ходила
Юльчик у тебя после родов желание то не пропало? А то помнится у беременной было УХ как много, все в топике про это писала.....
девочки, а чем трубочку помазать, если вазелина нет?
со вчерашнего утра не какали, только пачкали немного, стоит трбку ставить, как думаете?Я сегодня как раз рыла интернет по поводу этого(мы вчера вообще не какали,сегодня чудо свершилось около часа назад:))),так вот написанно,что стул может быть и один раз в 2-3 дня и это норма,но только при условии что ребеночек счастлив,не беспокоен.А вот клизмы,трубочки не полезны.
Катя, я склоняюсь к тому, что маме идти не надо, говорю по своему примеру! Я так же к деду прописывала, он собственник, а я и мои дети прописаны у него!
Julie_Rudik
19.01.2010, 20:30
ничего, направления на мочу-кровь дают, и пройти спецов нада: хирург, невролог, ортопед
Если завтра такой же дубак будет а нам в поликлинику на профосмотр дитю в месяц то я вот думаю не идти, не страшно же? что они там вообще кроме веса и роста делают на этом месячной профосмотре?Мы сегодня не пошли,теперь в четверг наверное пойдем,а может и нет,думаю переживем и без этого:065:.
Девочки,а еще меня беспокоит то,что Глебушка очень "таращит глазки",не всегда конечно,но иногда(особенно по вечерам)очень сильно:((прям у меня глаза болеть начинают глядя на него).Как думаете,что это может быть??????????(к невропатологу попадем только в понедельник).
valyaotto
19.01.2010, 20:44
Девушки, всем здрасте.
Но вопросики копятся.
Врачи говорят всем - 2 месяца, чтобы наверняка было. Но можно и раньше, только первое время обязательно с презервативом, чтобы не проникли инфекции.
У меня после первых родов половой покой продлился чуть больше месяца, было все нормально.
А сейчас с двумя мне вообще ничего не хочется, только бы выспаться. Мужу, я думаю тоже.
С одной стороны хорошо, проблема предохранения решается естественным путем, причем со 100 % -ной гарантией:). Ведь после погодок вопрос о контрацепции для нас весьма актуален.
Но потом конечно надо что-то придумать, хотя при грудном вскармливании ни так уж много вариантов;)
Девочки,а еще меня беспокоит то,что Глебушка очень "таращит глазки",не всегда конечно,но иногда(особенно по вечерам)очень сильно:((прям у меня глаза болеть начинают глядя на него).Как думаете,что это может быть??????????(к невропатологу попадем только в понедельник).
Мы тоже таращим.У невропатолога были.Сказал что это может быть из-за внутричерепного давления,из-за недостатка кальция или просто физиологическое(просто глазки большие).У нас не нашли ни одной причины этому таращению.Да и она меньше их стала таращить.
Да не смотрите вы в эти меню!!!!!!!. Везде по разному пишут там можно здесь нельзя. Мне кажется нужно есть все, но некоторое по маленьку. И исключить только явные аллергены например цитрус. А так такая запара следовать этой диете. У всех дети разные и организмы разные. Короче зря вы эту ерунду читаете!!!!!:wife::wife:
+100000000000000!!! Надо смотреть не на меню (непонятно еще, кто их придумал;)), на ребенка.
Странная врач... Мы в кроватке только спим сейчас и тогда все равно свет туда не попадает. А ткань ботиков у нас с рисунками - отчего же на них не смотреть - она и смотрит и нравится. А потом я туда буду игрушки-картинки вешать - удобно очень.
Девушки, всем здрасте.
Но вопросики копятся.
А что такого страшного в соске? Тем более, если она засыпать помогает! Вот если на каждый вяк в рот соску пихать - тогда да, не супер.
Мне тоже сказали - 6 недель ни-ни!!! Мы через три недели попробовали - и ничего страшного. Правда, у меня швов нет. Это у кого как, в общем.
Ну, там дело не только в том болит-не болит. В это время шейка еще не закрыться может - можно инфекцию занести в матку. А еще может кровотечение открыться.
неведома
19.01.2010, 20:55
Вот здесь фото и обсуждение такой-же как у нас сыпи.....только у нас пока на теле нет (ТТТ)
http://community.livejournal.com/malyshi/12775469.html
в итоге автор пишет, вроде гормональная сыпь и в 2 мес прошла
похожа на нашу!
неведома
19.01.2010, 20:56
а мне пришлось поставить трубочку т.к. тож весь день корчится и ни как....
неведома
19.01.2010, 21:00
привет. нет не строго, просто надо в ЖК к гинекологу сходить она тебя посмотрит если все нормально но можно раньше, мне вот после КС уже разрешили, но я сама пока не хочу так как мажет еще и шов болит. А так месяц прошел после операции и мне уже добро дали))))))))))))))) мужу правда я это инфо не говорю...................
блин, а у меня всё мажет и мажет....олвейс уже пачка ушла. правда может 2 месяца мазюкалка быть?
Всем привет....
Вот и нам месяц....в праздник Крещения отмечаем первый ДР...:)))))
Искупались уже....пофоткались в новом костюмчике, кот. бабушка подарила...а щас дрыхнем.....
Доча сегодня молодец...хорошо себя ведет....маме подарок такой.....:) Только срыгнула после одного кормления очень обильно...но это я наверно ее сама растрясла...:(
Писать ничего не успеваю.....только читаю вас девочки....хоть на волнующие вопросы нахожу ответы....спасибо вам за это...:)
Смотрю у вас столько фоток малышей...а я вот что то наверно суевериям поддалась...и чужим особо не показываю и фоткала мало.....теперь перешагнув месяц будем больше щелкаться....и гости повалят....тем более у меня скоро ДР....так что ждем прямо набега друзей и родственников...:)
неведома
19.01.2010, 21:03
по сути наверное это и верно, врач сказала только мужа в презерватив одеть т.к. вдруг ещё инфекция у НАС(девочек) после всего ...
неведома
19.01.2010, 21:04
Если завтра такой же дубак будет а нам в поликлинику на профосмотр дитю в месяц то я вот думаю не идти, не страшно же? что они там вообще кроме веса и роста делают на этом месячной профосмотре?
конечно не ходи!!! --20 ужас. мы через 1,5 мес. пришли. нормуль.
radistka-cat
19.01.2010, 21:19
Блин, вот я мамаша неродивая!!!! :015:Дала плачущему ребенку беби калм и походу Ксюша не туда заглотнула и как стала кашлять, глазки в слезках и так смотрит на меня с немым укором и мольбой о помощи... воздух хватает ротиком, а никак... ужас, как страшно и даже не знаешь, чем и помочь можно...:010: Обняла Ксюху и давай реветь:091:
elena-prokh
19.01.2010, 21:19
ей надо шлепать.... а ты с мамой прописана если да то мамы не нужно только муж что не возражает
elena-prokh
19.01.2010, 21:23
Блин, вот я мамаша неродивая!!!! :015:Дала плачущему ребенку беби калм и походу Ксюша не туда заглотнула и как стала кашлять, глазки в слезках и так смотрит на меня с немым укором и мольбой о помощи... воздух хватает ротиком, а никак... ужас, как страшно и даже не знаешь, чем и помочь можно...:010: Обняла Ксюху и давай реветь:091: лить надо за щечку :ded: не плачь она тебя простила уже :love: хотя я сама бы тоже ревела
lassesity
19.01.2010, 21:34
Нашла в ОЗ закупку Эрго и думаю - оно мне надо? Или слинга с кольцами мне хватит?
Кто что думает?
radistka-cat
19.01.2010, 21:35
а ты с мамой прописана если да то мамы не нужно только муж что не возражает
Ага с мамой! Хорошо, что хоть ее не придется отвлекать от работы.
Спасибки:flower:
radistka-cat
19.01.2010, 21:40
лить надо за щечку :ded: не плачь она тебя простила уже :love: хотя я сама бы тоже ревела
Ксюша как откашлялась, я ей бутылочку дала, а она 2 глотка сделала и уснула, даже забыла про то, что голодная была :091: Теперь хожу и смотрю через каждую минуту дышит ли :010: Страшно-то как :001:
lassesity
19.01.2010, 21:51
Ксюша как откашлялась, я ей бутылочку дала, а она 2 глотка сделала и уснула, даже забыла про то, что голодная была :091: Теперь хожу и смотрю через каждую минуту дышит ли :010: Страшно-то как :001:
Устала... не переживай! моя молоком давиться регулярно... ну бывает...
:008:
radistka-cat
19.01.2010, 21:56
Вот вырастет и припомнит мне потом :010:
radistka-cat
19.01.2010, 21:58
Ой, у вас тоже Ксения и тоже 14.12 родилась :support:
lassesity
19.01.2010, 22:06
Ой, у вас тоже Ксения и тоже 14.12 родилась :support:
:014:
ага=)
А про то что припомнит... ну на не узнает а мы не расскажем;)
Шуктомик
19.01.2010, 22:10
Всем приветики!!
молодец! а мы все взяли ( фото+диск) правда , муж сторговался за 3000 т.руб. :010: ...:(
Я ТОЖ ЗА 3000 ВЗЯЛА НО У НАС КЛАССНЫЕ ФОТО!
?
Ого....А что это вы им такое сказали???:))Привозит же фото курьер, вы с ней что ли торговались???
согласна, фотки ужасные сделали. я выбрала 10 штук и все. остальные однотипные и ужасные. мне они потом позвонили узнать мнение о работе, я все высказала и о качестве и о цене и о том,
А я что-то тормознула, и сказала что все ок. Хотя фото в принципе ничего, но очень дорого не понятно за что....
Шуктомик
19.01.2010, 22:18
Девочки я вот все хотела написать про режим кто ночью не спит а днем спит, мож кому и помогу.
!
Как у вас здорово!!!
А у нас доча если хочет спать, то и свет и телик ей не помеха. А вообще я читала, что при ребенке не нужно шопотом разговаривать, иначе потом и будем на цыпочках ходить.
а я не нарадуюсь когда -16 за окном, в мороз всегда солнце, а это значит дома тепло)))
вы вот как сейчас гуляем
Везучки!!!!:))
Девочки всем привет!!!:flower:
Нам сегодня ровно месяц!!!:008: Время летит....:020:
:
Поздравляю!!!:flower:
девочки, а чем трубочку помазать, если вазелина нет?
со вчерашнего утра не какали, только пачкали немного, стоит трбку ставить, как думаете?
Ты на ГВ???Если да, то педиатр сказала, что ребенок спокойно может день или даже 2 не какать.
Я вот кроме вватной палочки смоченной в мале, ни разу ничего не вставляла. Я ей постоянно качественный массаж животика делаю, если не какает. И после него максимум пол часа и мы какаем:))
если ты там прописана, то детей к родителям по закону должны прописывать без согласия кого бы то ни было (в смысле собственников-сособственников), но по старинке требуют согласия обычно, доказывать замучаешься
а мне пришлось поставить трубочку т.к. тож весь день корчится и ни как....
бедненькие! а мы тут при смене подгуза еще разок дело сделали и какое - на 2 подгуза точно! теперь лежим балдеем
Всем привет....
Вот и нам месяц....
поздравления!
Нашла в ОЗ закупку Эрго и думаю - оно мне надо? Или слинга с кольцами мне хватит?
Кто что думает?
я хочу рюкзак с 3 месяцев, но это в основном для папы, а себе шарфов куплю. а кинь ссылку плиз
Ты на ГВ???Если да, то педиатр сказала, что ребенок спокойно может день или даже 2 не какать.
Я вот кроме вватной палочки смоченной в мале, ни разу ничего не вставляла. Я ей постоянно качественный массаж животика делаю, если не какает. И после него максимум пол часа и мы какаем:))
да, гв. с массажем у нас беда, мы не любим, но любим спать на животе и пукаем нормально, а вот с покакать бывают сложности и нас это беспокоит, поэтому хотела трубочку... а когда прокакаемся,то дрыхнем и кричим меньше при кормежке
Шуктомик
19.01.2010, 22:29
да, говорят надо сначадо черно-белые еартинки показывать! :ded: :
Девочки, а где вы такие штучки взяли???Подскажите плиз????
Мне вот тоже сказали, что если ничего не беспокоит, то пожалуйста. И говорят, ТАМ все заживает после секаса быстрее. Но я пока не хочу......
Мы прописали к папе (там собственник только свекруха), так ее согласия никто не спрашивал.
Мы спокойно вдвоем с мужем пришли и прописали.
lassesity
19.01.2010, 22:29
я хочу рюкзак с 3 месяцев, но это в основном для папы, а себе шарфов куплю. а кинь ссылку плиз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238857
вот... я тоже про папу думаю... слинг он точно не освоит, а этот рюкзак должен... где-то на 20% дешевле получается, чем в магазине, но все равно до фига...
lassesity
19.01.2010, 22:31
Мы прописали к папе (там собственник только свекруха), так ее согласия никто не спрашивал.
Мы спокойно вдвоем с мужем пришли и прописали.
шепотом: вам повезло, не имеют право прописывать без согласия собственника...
Шуктомик
19.01.2010, 22:33
да, гв. с массажем у нас беда, мы не любим, но любим спать на животе и пукаем нормально, а вот с покакать бывают сложности и нас это беспокоит, поэтому хотела трубочку... а когда прокакаемся,то дрыхнем и кричим меньше при кормежке
Аааа многие детки не любят. Моя тоже заливаться начинает, особенно когда голодная.
Но я все равно делаю, и одновременно с ней разговариваю, что это для ее же блага.
Покричит не много на массаже, зато потом спит спокойно. И ночью мы спим по 5-6 часов, после всего. Вот в роддоме нам сказали, что вообще перед каждым кормлением массаж делать.
Но я если честно через раз делаю или когда мучается животиком.
Шуктомик
19.01.2010, 22:38
Да ладно????
В соответствии с законом, ребенка прописывают либо к отцу, либо к матери без согласия других членов семьи, и не важно собственники или нет. Я много читала про это, и плюс еще советовалась с юристом, так как у меня до беременности со свекровью отношения плохие были (точнее никакие), и я все переживала, где ребенка будем прописывать. Я просто не прописана в Питере.
Есть еще закон, что если человек (отец или мать) был прописан, до 1991г., то тоже спрашивать согласия собственника не надо. Самое главное, чтоб квартира была приватизирована. Потому что если нет, то там уже другой разговор.
читаю вас и завидую белой завистью - малыши пря захлебываются молочком... у меня опять пустые сиськи ((( не наедается парень и кричит из-за этого. Заворила себе укроп, буду ждать, может придет молочко
че-то почитала я таблицу, что можно на ГВ... Мрак... консультант по гв сказала, что можно есть с осторожностью все что ели до беременности и во время. Даже красную икру можно есть, если ее регулярно ели во время бер. У меня в холодильнике стоит икра, но страшно, блин... а так хочется
Шуктомик
19.01.2010, 22:47
читаю вас и завидую белой завистью - малыши пря захлебываются молочком... у меня опять пустые сиськи ((( не наедается парень и кричит из-за этого. Заворила себе укроп, буду ждать, может придет молочко
А ты часто прикладываешь к груди???
lpelevina
19.01.2010, 22:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238857
вот... я тоже про папу думаю... слинг он точно не освоит, а этот рюкзак должен... где-то на 20% дешевле получается, чем в магазине, но все равно до фига...
Я тоже за этой закупкой слежу. И хочется и колется. Им там нужно 50 шт. набрать для заказа, пока набралось около 30 желающих - в общем есть время подумать. Реально он пригодиться месяцев с 3-4-х, так заранее покупать тоже как то напрягает... В общем вся в задумчивости.
Шуктомик
19.01.2010, 22:50
че-то почитала я таблицу, что можно на ГВ... Мрак... консультант по гв сказала, что можно есть с осторожностью все что ели до беременности и во время. Даже красную икру можно есть, если ее регулярно ели во время бер. У меня в холодильнике стоит икра, но страшно, блин... а так хочется
Дааа, я вот тоже почитала и ужаснулась.
Многое из того, что написано нельзя я уже ела, и в том числе и икру. Правда ее нам свекруха с Финки привезла, и она была свежайшая, съесть ее надо было в течении трех дней. Так я по 2 бутика в день делала, без масла пожирнее и вроде все ок:))Хотя беременной я икру не ела.
radistka-cat
19.01.2010, 22:59
Не переживайте, у меня тоже пустые!!! Кормлю ради успокоения себя и Ксюни... у меня это наследственное! И вообще, сейчас такие смеси адаптированные, что нет ничего страшного в ИВ! Главное, это месяц покормить!
А ты часто прикладываешь к груди???
прикладывала каждые 2 часа, потом вроде стало появляться молочко и малыш спал до 3-х часов, я не будила... а сегодня у нас каждые час-полтора и на сисе висит не по 10-15 минут как раньше, а по минут 40.
Не переживайте, у меня тоже пустые!!! Кормлю ради успокоения себя и Ксюни... у меня это наследственное! И вообще, сейчас такие смеси адаптированные, что нет ничего страшного в ИВ! Главное, это месяц покормить!
у меня проблемы с одной грудью, да и со 2-ой... чтобы избежать последствий мне нужно кормить до 2-х лет ребенка :001::001::001:
борюсь как могу... заварила травку, напилась, жду...
Фан-тазёрка
19.01.2010, 23:21
прикладывала каждые 2 часа, потом вроде стало появляться молочко и малыш спал до 3-х часов, я не будила... а сегодня у нас каждые час-полтора и на сисе висит не по 10-15 минут как раньше, а по минут 40.
буквально пару дней назад было так же .сейчас вроде наладилось.обильное питье,частые прикладывания,млекоин,хипп,финики плюс еще сцеживала после кормления(для большей выработки),сейчас Егорка спит налопавшись.Удачи и терпения.поменьше нервничай и корми, корми.а на счет меню для мамочки,я сейчас ем все(в умеренных количествах) правда обхожу еще бобовые впрочем их и не хочется
mama_Olga
19.01.2010, 23:25
Всем добрый вечер!
Нам сегодня 1 месяц! Ходили сегодня к педиатру, ортопеду и невропатологу.
Делали даже контрольное кормление - увы, молока чуть - высасывает 36 грамм. Жалко. Я надеялась на ГВ. С дочкой у меня молока было - ужас сколько. По половине поллитровой банки сцеживала.
Ёлк@ подмосковная
19.01.2010, 23:27
у нас тоже ничего не спрашивали. Мы прописали к мужу. Старший прописан у моих родителей со мной. Сказали, что не нужно согласие собственников! Новорожденного ОБЯЗАНЫ прописать к родителю!
Ёлк@ подмосковная
19.01.2010, 23:29
лить надо за щечку :ded:
Спасибо за совет! Пригодится!
Ёлк@ подмосковная
19.01.2010, 23:34
И я иногда палочкой "щекочу" попку! Когда памперс меняем. Чтобы покакал и чистенький был по дольше. И еще немного ягодички раздвигаю, сразу пукает!!!!
Viki-dvoe
19.01.2010, 23:49
Всем добрый вечер!
Делали даже контрольное кормление - увы, молока чуть - высасывает 36 грамм. Жалко. Я надеялась на ГВ. С дочкой у меня молока было - ужас сколько. По половине поллитровой банки сцеживала.
Поздравляем с месяцем!!!!!А нам завтра будет:love:
А контрольное кормление,это прямо в поликлинике просят кормить и взвешивают до и после??И это всем или кто мало набирает??
KoTeHoK ГaB
20.01.2010, 00:19
Приветик, мамулечки-красотулечки! :support::flower:
Так стихотворение понравилось )))
Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех,моё агу,
Ладушки и первый зуб...
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!
[QUOTE=Шуктомик;37460594]Девочки, а где вы такие штучки взяли???Подскажите плиз????
я в " крохе" покупала,можно самому нарисовать..:))
а я ела! :028: ням! и черную ( брррррр!:005:) ТТТ. но вы еще совсем малыши, потерпите....
Приветик, мамулечки-красотулечки! :support::flower:
Так стихотворение понравилось )))
Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех,моё агу,
Ладушки и первый зуб...
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!нежное!:love:
тааак.:015:..опять..:015:..где все?
Шуктомик
20.01.2010, 00:56
Девочки, я живу в каменном веке...Вчера отопление отключили и вода горячая тонкой струйкой..., сейчас не было инета целый час и телевизор не работал....:009:
Всем добрый вечер!
Нам сегодня 1 месяц! .
Поздравляю!!!:flower:
И я иногда палочкой "щекочу" попку! Когда памперс меняем. Чтобы покакал и чистенький был по дольше. И еще немного ягодички раздвигаю, сразу пукает!!!!
А мы пукаем, когда я ножки к животику или когда приседаем:))
я в " крохе" покупала,можно самому нарисовать..:))
Спасибочки!!!
Девочки, я живу в каменном веке...Вчера отопление отключили и вода горячая тонкой струйкой..., сейчас не было инета целый час и телевизор не работал....:009:
Спасибочки!!!
без инета - капут! :)) муж уже даже не ворчит, только вздыхает...:))
пожалуйста! :flower:
всем приветик!
я ела красную! нам перепал свежачок с хабаровска с завода, вкуснятина такая, что удержаться не смогла - нормально все! не лучше, не хуже!
про наедается или нет можно судить по пописам!!!!!!!!!!!не меньше 12! а так может быть лапочке просто мамина титя нужна!успокоиться! приласкаться!мы тоже такие, то по 3часа спим, то каждые 20-30 минут требует, сегодня вечером вообще час на груди весел - что не свойственено моему сокровищу - обычно ест по 5 минут! старший у меня вообще висел часми!
Всем добрый вечер!
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы завтра к неввропатологу - нам папа талончик раздобыл!
Кто-то про платных врачей спрашивал - в некоторых поликлиниках врачей можно на дом вызывать! Мы так со старшим невропатолога вызывали - не попасть было! так что можно прозвониться в поликлинику и спросить!
mama_Olga
20.01.2010, 01:06
Еще раз всем доброй ночи!
Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос - может кто-нибудь знает.
Мелкий какал и очень сильно тужился. В результате так хорошо заживший (на мой взгляд) пупок стал мокнуть. Сначала я думала, что мне показалось, а через пару часов начала менять памперс - нет, не показалось. Что с этим делать? Я в легкой панике - с дочкой такого не было. Насколько это серьезно?
и да! о трубочках - не стоит сильно увлекаться! Это не говорит о том, что если ребенок мучается - пусть мучается но сам, но и самоцелью ставить ее использование тоже не стоит! Короче - без фанатизма!
mama_Olga
20.01.2010, 01:07
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы завтра к неввропатологу - нам папа талончик раздобыл!
Кто-то про платных врачей спрашивал - в некоторых поликлиниках врачей можно на дом вызывать! Мы так со старшим невропатолога вызывали - не попасть было! так что можно прозвониться в поликлинику и спросить!
Интересно - в разных поликлиниках разные правила для грудничков (да и для остальных деток). Нам талончики медсестра принесла с очередным патронажем.
Еще раз всем доброй ночи!
Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос - может кто-нибудь знает.
Мелкий какал и очень сильно тужился. В результате так хорошо заживший (на мой взгляд) пупок стал мокнуть. Сначала я думала, что мне показалось, а через пару часов начала менять памперс - нет, не показалось. Что с этим делать? Я в легкой панике - с дочкой такого не было. Насколько это серьезно?
У нас тоже такое бывало! А когда приходил жоктор или потранаж - ка на зло все в порядке!На приеме педиатр посмотрела - сказала зажил, а образование чего-то там - особенности.............если что - можно в это день не купать, и понаблюдать! - таковы были рекомендации!
mama_Olga
20.01.2010, 01:10
Поздравляем с месяцем!!!!!А нам завтра будет:love:
А контрольное кормление,это прямо в поликлинике просят кормить и взвешивают до и после??И это всем или кто мало набирает??
Я хотела и сама попросить, но врач мне раньше предложила - для того, чтобы определить количество смеси для докорма.
Интересно - в разных поликлиниках разные правила для грудничков (да и для остальных деток). Нам талончики медсестра принесла с очередным патронажем.
У нас просто к остальным - живая очередь для грудничков, талонов завались, а у невропатолога - вечный ажиотаж, можно часов 5 простоять в очереди и не попасть! По просьбе родителей - перевели на талоны. А медсестра наша уволилась, а так она мне раньше тоже сама талоны на узи и к спецам доставала.....эх, жалко, так она нам нравилась....старшего хорошо знала, а с младшеньким только познакомиться успела.........
mama_Olga
20.01.2010, 01:18
Нам невропатолог рекомендовала массаж поделать и гимнастику на мяче (d=55 см). Вот думаю - самой это делать или для начала специалистам довериться?
Нам невропатолог рекомендовала массаж поделать и гимнастику на мяче (d=55 см). Вот думаю - самой это делать или для начала специалистам довериться?
А направление на массаж?
У меня у старшего тонус был, но не сильный - справилась домашним массажем (по их рекомендациям), что сейчас будет - посмотрим!но многие ходят платно к спецам........решать родителям!
mama_Olga
20.01.2010, 01:44
А направление на массаж?
У меня у старшего тонус был, но не сильный - справилась домашним массажем (по их рекомендациям), что сейчас будет - посмотрим!но многие ходят платно к спецам........решать родителям!
Направления нет - сказали дома самой поделать. А я что-то побаиваюсь - нажму не там или не так, я же не специалист. А по бумажке, которую дали - не очень-то понятно. Да я и никогда не понимала, как делать упражнения (даже себе самой), которые даны не в картинках (хотя бы), а описаны словами. В этом отношении я визуал и кинестетик - важно увидеть и пощупать. Ладно - придет медсестра - напрягу её. Пусть показывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.