Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122

Черри
10.03.2010, 00:06
Вот такое полотенце я состряпала на крещение

Ух ты! Здорово! А цветочек гладью вышит?

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 00:11
А еще она сегодня первый раз перевернулась со спины на живот!
:080::080::080: умничка девчушка! :flower:

Можно конечно... Но, блин... крестик за нее свекровь тут пытается втулить, на крещении ее не будет (((
А я крестная ее ребенка ))) и принимала самое активное участие в крещении. Даже имя предложила при рождении )))) а они одобрили

Прикольно! :):0095:

Я вот, честно говоря, на счет крестин не решила еще окончательно, только пока расспросы веду ))) в Питере крестить не буду точно.

Vera_Mayer
10.03.2010, 00:13
Девочки, всем доброго вечера или почти ночи!
Всё прочитать не осилила, уж простите!

Сразу хочу сказать спасибо вам за участие и советы по поводу молокоотсоса! :flower:
Послушав ваши мнения, я всё-таки решила электрический купить - меньше заморочек. Есть же девочки, у которых руки отваливаются от ручных молокоотсосов? Возможно, и я попаду в этот список, но мне не хочется, так что сразу куплю электрический ;)

По поводу крестин.
Мы крестили 7го февраля, нам еще и 2х месяцев не было. практика показывает, что чем раньше крестить, тем лучше. Деткам постарше этот процесс не доставляет особо никакого удовольствия, и плачут они громче :))
Вся атрибутика данного мероприятия лежит действительно на крестных. Когда я была маленькой, то мои родители даже не присутствовали на Крестинах. Это было не принято, кроме крестных никого не было. Это сейчас раскручено.
У меня моя мама крестная, она купила крестик, в котором крестили. Но мы его не носим - он очень дорогой, я отдам его Кире, когда ей будет лет 18. Я купила в церкви маленький серебряный за 75 рублей, он у нас повседневный. Крёстный - друг мужа - купил икону.

Ну и самое главное! Я всё-таки была права по поводу нашего веса. Тут ранее я писала про то, что мне наконец пришла страховка на Киру, и в пятницу мы сходили по полису ДМС в Детский Диагностический Центр к Педиатру и у них взвесились. так оказалось, что мы за месяц прибавили всего 300 грамм. Я не поверила и сегодня сходила в нашу бесплатную поликлинику на весы, на которых мы взвешивались изначально. Итог:
Прибавка за месяц 800 грамм
Весим 7135, рост - 62 см
А через 50 минут нам будет 3 месяца! :support:

Ничего себе, всего на 500 грамм ошиблись :))

Черри
10.03.2010, 00:13
в Питере крестить не буду точно.

А почему?

Vera_Mayer
10.03.2010, 00:15

Жаль, что это полотенце заберут... практически везде в церквях забирают полотенца, которыми деток вытирали после купели.

Черри
10.03.2010, 00:18

:flower::flower::flower:

Кипкейчик
10.03.2010, 00:19
Девочки, Савенок у меня как-то странно кушать стал :( по десять раз грудь отпускает и снова берет, пока кушает... раньше понятно было, когда грудь полностью отпускал - значит наедался. а сейчас я понять не могу :009: он 2 глотка сделает - опускает, снова 2 глодка сделает - снова отпускает... чего делать-то? у кого-нибудь такое есть?
у нас тоже так но иногда! а потом все нормально становиться!
Мы в основном поем. :) Ла, Ля, Ага, редко - Агу, Эхе... Но громко и протяжно, особенно ей нравится, когда мы с ней по очереди поем.:))

Класс! Поздравляю! :support:

Согласна с вашим папой на 200%. Тапки ловлю...;)

а что кто то кидает? мы с мужем тоже решили не крестить вырастет сам разбереться!!

zabava_putyatichna
10.03.2010, 00:22
Жаль, что это полотенце заберут... практически везде в церквях забирают полотенца, которыми деток вытирали после купели.

Девочки позднего всем доброго вечкра!
Какая странная традиция,у нас ничего не отобрали,хотя вроде и нечего было брать я так вспоминаю,ибо мы не расчитывали,что нас туда целиком окунут и папа рубашку снимал)),а сам в маечке стоять остался,хорошо,что не в труселях!)):))

Черри
10.03.2010, 00:24
а что кто то кидает? мы с мужем тоже решили не крестить вырастет сам разбереться!!

Все может быть.:005: Когда я старшего крестить не стала, на меня все, кроме моих родителей и мужа, смотрели очень неодобрительно - устала отбиваться!

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 00:24
Да уж! Такие ошибки ведут к ошибочному прикорму смесью, а еще больше расстраивают маму.
А почему?
Хочу крестить дома у родителей, там городочек маленький, церковь не большая, но красивая, в ней себя там как-то "уютней" что ли чувствую (в Питере как-то не так, прихожу в А-Н Лавру как в собор какой-то и "не уединиться" как-то). Вот летом туда поедем и может быть покрестим, не знаю еще...

zabava_putyatichna
10.03.2010, 00:27
Да уж! Такие ошибки ведут к ошибочному прикорму смесью, а еще больше расстраивают маму.

Хочу крестить дома у родителей, там городочек маленький, церковь не большая, но красивая, в ней себя там как-то "уютней" что ли чувствую (в Питере как-то не так, прихожу в А-Н Лавру как в собор какой-то и "не уединиться" как-то). Вот летом туда поедем и может быть покрестим, не знаю еще...

Да ,это верно,крестить надо в не затоптанных людьми местах,мне бабанька еще говорила;)

Старая хиповка
10.03.2010, 00:35
Почему заберут-то? Троих своих крестила и сама крестная четверых, первый раз об этом слышу. Чушь, простите, какая-то.

И вообще, вы уж меня простите, не надо относится крещению как то ли к шоу, то ли как к некоему шаманскому действу, типа "если что не правильно сделать, то не получится". Покупка крестиков, икон, полотенец, подарков - это всего лишь внешний антураж и к Таинству отношения имеет чисто декоративное (т.е. по большому счету, не имеет никакого)! Единственное, что имеет значение - ваше сердце, потому как младенцев крестят по вере родителей. Поэтому, позиция "вырастет - сам разберется", уж, извините, честнее.

Так что там насчет тапков (тапок)?

luna24
10.03.2010, 00:40
Моя горячо "любимая" свекровь и в этот процесс свой нос сунула = купила Димке крестик золотой. Я считаю, что такие вещи нало согласовывать и вообще крестные должны покупать, особенно если они этого хотят (наша будущая крестная мама немного подобиделась на мою свекровь)
да не переживай так сильно! скажи, что отдащь когда вырастет, а крести каким хочешь! я так сделала! свекровь подарила крестик старшему (правда он уж был крещен простым серебреным крестиком), так я его взяла и сказала: сделаем гравировку. освятим и отдадим когда подрастет! сейчас привезла такой же Алешке! Убрала при ней туда же с теми же словами! усе в порядке!:0020:

Крестную можно заочно записать
мы так Темочку крестили, после того как нас кандидат в кресные промурыжил а потом отказался!!В результате пришли вдвоем с мужем и покрестили! и так можно.

Кстати, мне знакомая сказала, что крестить ребенка лучше под другим именем и чтобы это имя знали только родители и крестные родители. И потом когда в церкви заказывать, например, сорокоуст, то на имя, которое было дано при крещении.
А мы специально такие имена подбирали, чтоб одно и там и там! а то я в миру лиля, а в церкви (как правильно сказать, извините, не знаю) Лидия !Как то хотелось чтоб везде одинаково!
да! палатенчеко очень очень красивое! ты большая молодец!

У нас не забирали со старшим! младшего хочу покрестить у мамы - там хоть есть для кого стол собрать!Да и семьей посидеть приятно!

Таньша ♥
10.03.2010, 00:41
Поэтому, позиция "вырастет - сам разберется", уж, извините, честнее.
О! Так нас уже четверо (вместе с мнением папы):))

ladava
10.03.2010, 00:44

+1 (я сама еще не крещеная)

luna24
10.03.2010, 00:46
Девочки! Вот что за мать я такая! :wife:Вот сказал докотор: мамочка, нельзя вам то, то и то:ded:! так надо сидеть и не рыпаться! Так нет же! налопалась вчера тортика и здрасте колики! Сегодня ребенок снова :041:плакал орал стонал часа 1,5 точно, хотя в последние три дня, в течение которых мы лечим наш дисбак, я забыла что такое детский плач!

Vera_Mayer
10.03.2010, 00:55
Почему заберут-то? Троих своих крестила и сама крестная четверых, первый раз об этом слышу. Чушь, простите, какая-то.

Ничего не чушь.. :005: Меня мама еще предупредила, что когда меня крестили, то забрали полотенце потом. Но что я ей сказала, что ни у кого, где я была на крестинах, ничего не забирали, и что я в первый раз слышу этот бред.
А потом у всех, кого крестили с нам, и у нас забрали полотенца. Вот так. Поэтому я вам советую уточнить этот вопрос непосредственно в церкви, в которой будете крестить.

В церкви на углу Бухарестской и пр. Славы - забирают! :ded:

anyyy
10.03.2010, 01:00
+1 (я сама еще не крещеная)
аналогично :014:

Старая хиповка
10.03.2010, 01:15
Девочки, представляете, у меня Лизочка как уснула на вечерний сон в 20.45, так и спит до сих пор! Не знаю, что и дальше-то будет!

Старая хиповка
10.03.2010, 01:18
Ничего не чушь.. :005: Меня мама еще предупредила, что когда меня крестили, то забрали полотенце потом. Но что я ей сказала, что ни у кого, где я была на крестинах, ничего не забирали, и что я в первый раз слышу этот бред.
А потом у всех, кого крестили с нам, и у нас забрали полотенца. Вот так. Поэтому я вам советую уточнить этот вопрос непосредственно в церкви, в которой будете крестить.

В церкви на углу Бухарестской и пр. Славы - забирают! :ded:
Простите, пожалуйста, если обидела. Но, видимо, это особенности данного храма, может у них полотенец для украшения икон не хватает, а может излишне благочестивый батюшка (или бабушки): думают, если полотенце оставят, то крещение действеннее будет. НО это не есть правило

Шуктомик
10.03.2010, 01:22
мы решили, что это пересказ анотации.

:)):)):046:

Мы в основном поем. :) , особенно ей нравится, когда мы с ней по очереди поем.:))
.;)

:)):)):046:

Все таки прикольно наблюдать за детками. У меня доча очень любит с папой разговаривать. А со мной только пока улыбается. Она видно папе рассказывает, как мама ее мучала днем (носик чистила):))

Красота какая!!!!!:)

Девочки, представляете, у меня Лизочка как уснула на вечерний сон в 20.45, так и спит до сих пор! Не знаю, что и дальше-то будет!

Устала может.
Моя так ели осилила купание и кормление, так спать хотела.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:27
Девочки, я как всегда днем не залезла в комп...а перед сном вот читаю....

S*****A Викуся ваша прелестница:flower:[/QUOTE]

ой спасибо! :love:

....Доченька прелесть!...

спасибо спасибо! :flower:

ААААА Какая Лялька!!!!! Красотулечка Викулечка!!!!!!!...!!

ну так приятно, так приятно....:008::008::008:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:36
.......

Мы в позапрошлом году на Кубу летали со старшим сыном. Красиво, но какое то брезгливое у меня отношение там было ко всему! Обалденный песок и море, но больше я туда не хочу. То ли дело Европа!!

у меня сестра с мужем бросили моим родителям троих детей (!) и укатили вчера на Кубу... родители еле справляются, но ничего! внучата то родные! :love:

.......
Про веснушки - у меня это больная тема! Я вся в них с головы до пят ((( Я на улицу без крема с защитой не выхожу. Тогда более ли менее....

а каким кремом? пользуешься??

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:38
да,штамп о гр-ве надо http://www.love-contract.ru/materinskij_kapital/dokumenti_na_mk/ наверное,есть и на официальном сайте, но что-то не нашла
я так пришла без штампа-не приняли.
проставлять в паспортном столе

ПОНЯТНО... спасибо.
просто у нас не ставятв паспортном столе...надо ещё график работы узнать мен-ки.

у нас тоже не ставят в паспортном, муж в милицию ходил проставлял

Юлькин 73
10.03.2010, 01:38

Папе сообщила о вашей солидарной компании! Вы бы видели лицо! Он и так считает, что он лучший среди всех пап и мам вместе взятых, а тут еще такая поддержка мощная!
Я сейчас письмо финнам отправила по поводу коттеджа, писала на англ.,аж устала. Половину слов забыла как пишутся. Теперь ждем, что ответят, очень не хочется через турфирму переплачивать.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:39
у меня подружка сейчас на 21 недельке, вот я пакет ей и собираю, но с возвратом :046: .....:

на прокат? :))

5 человек вроде на ИВ: Юля, Таня, Ника, Катя, я.А как атмосферу,оказывается,создаем=)

ага, такую атмосферу, что кажется, половина на ИВ! :046:

Vera_Mayer
10.03.2010, 01:39
Простите, пожалуйста, если обидела. Но, видимо, это особенности данного храма, может у них полотенец для украшения икон не хватает, а может излишне благочестивый батюшка (или бабушки): думают, если полотенце оставят, то крещение действеннее будет. НО это не есть правило

Я не обиделась, ни в коем случае!

А за полотенце мне было обидно :( Его нам подарили, оно мне нравилось очень - оно с капюшончиком.. так удобно было..

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:41
Девочки, я тут решилась на молокоотсос электрический. Вроде и Авент, и Меделу хвалят. А у вас какие?

электрический многие говорят хуже ручного :ded:
у меня Авент

Юлькин 73
10.03.2010, 01:42
у меня сестра с мужем бросили моим родителям троих детей (!) и укатили вчера на Кубу... родители еле справляются, но ничего! внучата то родные! :love:

а каким кремом? пользуешься??

Везуки!!!! Только там ведь вроде осенью сезон? А еще на Мальдивы оч. хочется (хоть и банально), говорят, они медленно уходят под воду, надо поторопиться!:)) и вообще что-то к морю потянуло, я раньше всегда в апреле ездила, а в это время уже чемоданы начинала собирать. Так на солнышко охота!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:43
по времени действительно может и одинаково. Просто я начиталась, что у девочек руки отваливались от ручных, а я удобств и комфорта хочу :)
Ручные лучше по деньгам, но я по карточке хочу купить детской, так что семейному бюджету не навредит. :073:

я Авентовским "сдаивалась " так ничего не устала рука...(я тоже комфорт люблю))))))

Вот честно, вопрос не в цене!
Я пользовалась и с первым ребенком и сейчас со вторым, 5-7 мин, за это время руки не устанут, там силы то прикладывать не надо!

не надо конечно! какие силы! это ж не воду из колодца качать! ;)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:44
мона я вас похвастаюсь своими сапогами резиновыми?

покупала в ашане с месяц назад..../URL]

классно выглядят!!!!! :love:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:45
.........
Да и честно говоря, у меня есть ручной, только какой-то русской фирмы и дешевый. Сначала я эту грушу сжимала, потом муж... в итоге у нас двоих руки отваливались, молока нацедила грамм 50, и целая сиська еще осталась :))

какая груша? у Авентовского рычажок удобный.......)))))))))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 01:49
....Красоточка!!!!!
По сравнению с моей, вы такие аппетитные, а мы худышки. Она на ГВ???Мы еще схуднули за болезнь:(Незнаю как откормить теперь.......:

откормишь! мы на ГВ
мы очень часто срыгиваем...такая прямо беда! я переживаю...
но раз вы считаете что пухля..то наверное лишнее срыгивает

Amelka
10.03.2010, 01:51
Икона именная, свечи по кол-ву людей, кроме тех кто будет ребенка держать. Цепочка для крестика НЕ НУЖНА!!!! Они же маленькие еще....на ленточке у нас крестик. Все это можно купить в храме перед крестинами.
Спасибо!!!
Ну,пусть уж крестный все равно цепочку подарит)на будущее.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:00
Девочки, Савенок у меня как-то странно кушать стал :( по десять раз грудь отпускает и снова берет, пока кушает... раньше понятно было, когда грудь полностью отпускал - значит наедался. а сейчас я понять не могу :009: он 2 глотка сделает - опускает, снова 2 глодка сделает - снова отпускает... чего делать-то? у кого-нибудь такое есть?

у меня такое бывает! тоже не пойму что Викусе надо....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:01
Везуки!!!! Только там ведь вроде осенью сезон? А еще на Мальдивы оч. хочется (хоть и банально), говорят, они медленно уходят под воду, надо поторопиться!:)) и вообще что-то к морю потянуло, я раньше всегда в апреле ездила, а в это время уже чемоданы начинала собирать. Так на солнышко охота!

вот они хотели почему-то в мае...а потом переиграли на сейчас...и чего там такого классного?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:04
....... Поэтому, позиция "вырастет - сам разберется", уж, извините, честнее.

вот у меня такая позиция...так что от меня нету тапков....:004:

Юлькин 73
10.03.2010, 02:06
вот они хотели почему-то в мае...а потом переиграли на сейчас...и чего там такого классного?
Как это чего? Море, белый песок, мохито, загорелые красавцы, сигары ну и вааще...:fifa:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:08
....
Я сейчас письмо финнам отправила по поводу коттеджа, писала на англ.,аж устала. Половину слов забыла как пишутся. Теперь ждем, что ответят, очень не хочется через турфирму переплачивать.

мы тоже через фирму никогда не переплачиваем...я если что пишу или звоню...напишу на бумажке что гвоворить и звоню...они ведь тоже с акцентом говорят, еще с более прикольным, чем мы)))))))))

сколько там коттеджи стоят, если не секрет?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:09
Как это чего? Море, белый песок, мохито, загорелые красавцы, сигары ну и вааще...:fifa:

ну ясно, послушаю сестру по приезду...как там загорелые парни поживают))))))))

Юлькин 73
10.03.2010, 02:09
:))Пролистнула страничку наверх - в клубе "Для тех, кто не спит" все те же лица!!!:))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:11
:))Пролистнула страничку наверх - в клубе "Для тех, кто не спит" все те же лица!!!:))

:046::046::046:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2010, 02:14
я ушла! всем заранее ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!

luna24
10.03.2010, 02:17
я ушла! всем заранее ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!
Она прошла как королева по зеленым волнам..........................и ушла!:046:

LittleTashka
10.03.2010, 03:17
Девочки, уж и не знаю, кому актуально, такое чувство, что все с ГВ завязали и на смесях...
Совет консультанта по ГВ: Грудное молоко способно удовлетворить все пищевые и питьевые нужды ребенка вплоть до 1 года. Докорм с 6-8 мес. ребенка на ГВ вводится не с целью заменить мамино молочко, а с целью не утратить у ребенка пищевой интерес и дать попробовать(!) новую пищу.
Мы тоже на ГВ и будем оставаться насколько это возможно как можно дольше.
Спасибо за информацию.
хочу пожаловаться на вчерашний день...
8марта у свекрови др. поехали в гости там была двоюродная сестра мужа (мы раньше у нее жили). девочки она начила меня учить:wife: блин я была такая злая!!!!!!! Макс плачет потому как недоспал из за гостей+живот+они его из рук в руки передают, тискают и все громогласно разговаривают. она давай на меня наезжать, что мол ребенок у тебя голодный палец сосет (ага голодный тока поел), и соску ты ему не даешь а у него же сосательный рефлекс (ее что насильно запихивать надо?) и вообще мать ты плохая! девоньки я ТАК расстролась!!!!!!!! очень хотелось хлопнуть дверью и убежать!!!!!!!! но не хотелось свекровь расстраивать (а она очень расстроилась из за нашей соры) блин меня досих пор трясет!!!!
пару недель назад муж предлагал летом поехать на дачу к ней. а вчера говорит может к бабушке своей поедешь????
пардон, просто хотелось высказаться...
В таких случаях я всегда вспоминаю фразу из мультика "Мадагаскар"
Улыбаемся и машем )))
о как, а мы в 2 месяца весим 7 кг :001: (вчера взвешивала)

Вот вы богатыри!
о. Итог:
Прибавка за месяц 800 грамм
Весим 7135, рост - 62 см

С Юбилейчиком!

Zaznoba
10.03.2010, 09:37
Спасибки!!!

Девочки, а как думаете, ничего страшного, если крестная беременная???

конечно, ничего страшного, я сама будучи беременной стала крестной:love:

ну ясно, послушаю сестру по приезду...как там загорелые парни поживают))))))))

Ну не знаю на счет красавцев, мне кажется сильно преувеличено, турки и то лучше)))
Мы когда уезжали, очень много вещей оставили сотрудникам отеля, вы бы видели их радость! Один ботинки мужа сразу же надел и сказал, что у него таких еще не было! ))

Catiche
10.03.2010, 09:39
"Доброго всем утречка" (с)

А у моей девушки похоже насморк, а ей болеть совсем нельзя.......................может повторно пиелонефрит начаться.Девочки, я боюсь......завтра и послезавтра еще 2 мочи сдавать, а две недели назад лейкоциты были немного повышены. Врач погрешила на сбор мочеприемника, сказала ловить и сдавать по Нечипоренко

KoTeHoK ГaB
Доброе утро, красавицы! :flower:
Полночи не спала из=за температуры ребенкиной, вчера свечку поставила, она вроде подспала, но Савенок все равно так беспокойно спал... вообщем, не спится мне...

Девочки, у детей на каждую прививку будет температура подниматься?

Zaznoba
Девочки, к вопросу о крещении для тех кто крестил детей или собирается крестить: А как часто вы планируете причащать своих деток, и как часто сами посещаете церковь?

Zaznoba
10.03.2010, 09:40
Доброе утро, красавицы! :flower::flower::flower:
Я сегодня первая... Полночи не спала из=за температуры ребенкиной, вчера свечку поставила, она вроде подспала, но Савенок все равно так беспокойно спал... вообщем, не спится мне...

Нет, Леночка, сегодня я первая :flower:

Со старшим у нас ни разу не поднималась температура!

Zaznoba
10.03.2010, 09:41

А у моей девушки похоже насморк, а ей болеть совсем нельзя.......................может повторно пиелонефрит начаться.Девочки, я боюсь......завтра и послезавтра еще 2 мочи сдавать, а две недели назад лейкоциты были немного повышены. Врач погрешила на сбор мочеприемника, сказала ловить и сдавать по Нечипоренко
не болейте!!!!!!!!!!!!!!
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 09:43
Нет, Леночка, сегодня я первая :flower:

Со старшим у нас ни разу не поднималась температура!
Приветик, Оль! ))) Пока я писала, ты меня уже опередила :)) Я уже исправилась ))))))

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 09:45
У нас опять похоже температура поднимается ((( Сыночек пока спит рядышком, но уже горячий (((

luna24
10.03.2010, 09:45

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь скорее!
Я старшему во время насморка покупала в аптеке пластинки ингаляционные "СОПЕЛКА" , наклеивала на одежду, только не целую, а половинку! Они с эвкалиптом! и он у меня в ней делал что хотел! Может вам про них попробовать спросить у доктора?

Полночи не спала из=за температуры ребенкиной, вчера свечку поставила, она вроде подспала, но Савенок все равно так беспокойно спал... вообщем, не спится мне...

не на все! не переживай! А какая температура то была?
@@@@@@@@@@@@@@@@@-чтоб больше не было!
Девочки, к вопросу о крещении для тех кто крестил детей или собирается крестить: А как часто вы планируете причащать своих деток, и как часто сами посещаете церковь?
Скажу честно - сама еще ни разу, Темку как покрестили, до сих пор не были!

Zaznoba
10.03.2010, 09:47
У нас опять похоже температура поднимается ((( Сыночек пока спит рядышком, но уже горячий (((
Так масиков жалко, у меня когда старший 4.5 года более, я сильно переживаю, а уж когда малявочки, то вдвойне!
Лен, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luna24
10.03.2010, 09:48
Нурофен! правда мне сиропчик больше нра!
Еще моно уксусом обтирать!не кутать! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ееще раз!
К сожалению, Лен, детки без болезней не растут((((((((((

strigixa
10.03.2010, 09:48

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!!!!

Девчонки Доброе утро!
Мы вчера купались в ванне ( в большой уже плаваем) и я решила игрушку для ванны достать (раньше не пробовали так как думали реакции не будет), так вот ребенок был в восторге от резиного желтого мишки с большими черными как пуговки глазами, Аня плавала а Мишка ходил по ванне и топал, короче восторга не было предела, ребенок из ванны выходить не хотел и требовал чтоб Мишка ходил и именно топал!!!))))) Так прикольно наблюдать)))))))))))))))))

Zaznoba
10.03.2010, 09:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь скорее!
Я старшему во время насморка покупала в аптеке пластинки ингаляционные "СОПЕЛКА" , наклеивала на одежду, только не целую, а половинку! Они с эвкалиптом! и он у меня в ней делал что хотел! Может вам про них попробовать спросить у доктора?
Сопелки нельзя малышам, там вроде написано от трех лет! Мы старшему приклеили, так я пока с ним лежала, тоже дышала, сильный запах!
Лучше небулайзер купить и сразу как только есть позывы, ингалироваться!

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 09:52
не на все! не переживай! А какая температура то была?
@@@@@@@@@@@@@@@@@-чтоб больше не было!

Так масиков жалко, у меня когда старший 4.5 года более, я сильно переживаю, а уж когда малявочки, то вдвойне!
Лен, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще моно уксусом обтирать!не кутать! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ееще раз!
Спасибо, девочки! Вчера 38,3 была, как раз таки Нурофен и поставила только свечку, щас померила 37.7, пока сам не проснется, делать ничего не буду... Вчера разбудила, столько интересного о себе узнала :001:

Catiche
10.03.2010, 09:52
Держитесь, сегодня вечером уже должна пройти
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ингалятор у нас есть, но даже сам факт насморка может дать осложнение на почки.....уже боюсь

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 09:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

luna24
10.03.2010, 09:57
Сопелки нельзя малышам, там вроде написано от трех лет! Мы старшему приклеили, так я пока с ним лежала, тоже дышала, сильный запах!
Лучше небулайзер купить и сразу как только есть позывы, ингалироваться!
Вот потому и сказала, уточнить! но вот моему Темке их доктор выписывала, правда ему уже 1,4 было! Самодеятельность тут конечно ни к чему!
померила 37.7, пока сам не проснется, делать ничего не буду... Вчера разбудила, столько интересного о себе узнала :001:
такую и не надо пока сбивать!моно попробовать компресик положить на лобик, и то, если не будет просыпаться! а то еще не такое о себе узнаешь!

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 09:58
Ингалятор у нас есть, но даже сам факт насморка может дать осложнение на почки.....уже боюсь
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

luna24
10.03.2010, 09:59
А ты не бойся! Все будет хорошо!

Мы пошли дальше спать!На долго не прощаюсь

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 10:00
Девчонки Доброе утро!
Мы вчера купались в ванне ( в большой уже плаваем) и я решила игрушку для ванны достать (раньше не пробовали так как думали реакции не будет), так вот ребенок был в восторге от резиного желтого мишки с большими черными как пуговки глазами, Аня плавала а Мишка ходил по ванне и топал, короче восторга не было предела, ребенок из ванны выходить не хотел и требовал чтоб Мишка ходил и именно топал!!!))))) Так прикольно наблюдать)))))))))))))))))
:) Я тоже уже игрушки в ванну кладу, но у нас пока на них ноль внимания!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
10.03.2010, 10:06
Девочки, привет!
а у меня вчера поднялась температура, хвост стал отваливаться и лапы ломило,грудь-вообще атас,как-будть избили, не дотронуться.но не жесткая...
Дождалась,когда температура больше 38 будет и выпила антигрппин с арбидолом....Сегодня температура 35 градусов )))Скоро впаду в спячку ))))

Lady-Natalia
10.03.2010, 10:28
Всем доброе утро!!!!!!11Вчера была отличная погода а сегодня снегопад:( А у нас вчера была температура...Вирус,вся семья переболела.Деть такой маленький а уже ОРВИ перенес:( Быстрее бы потеплело;)

Lady-Natalia
10.03.2010, 10:30
Девочки,ребенку завтра 3 месяца,вес всего 6 кг,рост 61 см.Это нормально?Прибавка за месяц 800 гр.А родился 3700.:001:

flame26
10.03.2010, 10:40
Ух ты! Здорово! А цветочек гладью вышит?

Я купила полотенчико, а там был цветочек :008: ну а я вышила все под цветочек

полотенец нам сказали принести 2 - одно забирают, второе у нас остается. Я купила еще одно полотенце попроще и его оставили в церкви (кстати, у нас его никто и не пытался забрать, но мы посовтеовались - раз надо - значит надо и оставили его просто на окошке)
А это с вышивкой на память осталось у крестника

Zhula
10.03.2010, 10:45
Всем приветики !:)
у нас тоже так но иногда! а потом все нормально становиться!

+1
Девочки! Вот что за мать я такая! :wife:Вот сказал докотор: мамочка, нельзя вам то, то и то:ded:! так надо сидеть и не рыпаться! Так нет же! налопалась вчера тортика и здрасте колики! Сегодня ребенок снова :041:плакал орал стонал часа 1,5 точно, хотя в последние три дня, в течение которых мы лечим наш дисбак, я забыла что такое детский плач!
А что доктор сказал нельзя есть?

Catiche, Катаева Лена, Крокозяброчка @@@@@@@@@@@@@@

Catiche
10.03.2010, 10:54
:) Я тоже уже игрушки в ванну кладу, но у нас пока на них ноль внимания!
У меня девочка любит толь ко те игрушки, где есть лица. Она с ними общается, на шезлонге игрушка-книжка есть, там нарисован лев, солнышко и еще что-то с лицом. Она возьмет их в руки и "читает" вслух. Так уморительно смотреть

Ksynya
10.03.2010, 10:55
Всем доброе утро!:support:
Как то редко получается у меня к вам заходить, а писать тем более:(

Мы окончательно прешли на ИВ, даже врач наша не стала сопротивляться и ругать меня-неродивую мамашу. Пихала титьку нашей муське до последнего, но моё сердце не выдержало, так как она всё время её выплёвывала и орала не человеческим голосом.:( За две недели на ИВ набрли 800гр.

30 числа пойдём на очередной приём и на прививку. Девочки, кто ставил в три месяца малышам прививки, что это за прививка и как малышы на неё реагируют? И чем страшны лейкоцыты в моче, о чём это говорит?

Черри
10.03.2010, 10:56
Папе сообщила о вашей солидарной компании! Вы бы видели лицо! Он и так считает, что он лучший среди всех пап и мам вместе взятых, а тут еще такая поддержка мощная!

:support::))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Не у всех. Но бывает. У старшего у меня ничего не было, а маленькой я до года вообще ничего делать не хочу.

Деткам маленьким свечки лучше все-таки, имхо. И обтирать можно не уксусом, а водой, только теплой обязательно, это тоже хорошо температуру сбивает. Уксус через кожу неплохо впитывается, особенно у маленьких...:(

Девочки,ребенку завтра 3 месяца,вес всего 6 кг,рост 61 см.Это нормально?Прибавка за месяц 800 гр.А родился 3700.:001:

А почему всего? Нормальный вес. И прибавка хорошая. Это прекрасно, имхо. :))

Черри
10.03.2010, 10:59

И чем страшны лейкоцыты в моче, о чём это говорит?

Лейкоциты в моче говорят о воспалении где-либо в мочевой системе.

Да, и утро доброе всем!!!:support::support::support::support:

Catiche
10.03.2010, 11:00
Лейкоциты в моче говорят о воспалении где-либо в мочевой системе.

Да, и утро доброе всем!!!:support::support::support::support:
или о плохо собранном анализе.....

Черри
10.03.2010, 11:00
или о плохо собранном анализе.....

Это да, я имею ввиду нормально собранный.;)

Черри
10.03.2010, 11:02
Девочки, у кого-то тут недавно цистит был, чем вы лечились (с учетом ГВ)? А то, похоже, у меня начинается эта бяка...

flame26
10.03.2010, 11:04

Я довольно част до беременности ходила. Кстати, после родов в течение 40 дней маме незя появляться в церкви! Когда я спросила, а как же быть, если мы захотим малыша покрестить в это время? Мне сказали, что мама то и не нужна :)) есть крестыне для этого...
Крестнику моему 2 года, но еще ни разу не были с ним в церкви (планировала этим летом начать), но посятонно заказываю молебен за здравие, сорокоуст, свечи ставлю, ладонки покупаю....

Спасибо, девочки! Вчера 38,3 была, как раз таки Нурофен и поставила только свечку, щас померила 37.7, пока сам не проснется, делать ничего не буду... Вчера разбудила, столько интересного о себе узнала :001:

Мне кажется, 37.7 сбивать не надо!!! После 38 ж сбивается
Кстати, врачи со с корой сказали, что детей незя уксусом ратсирать. Надо взять воду комнатной температуры и обтирать ребенка, пока температура не спадет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ солнышки, держитесь!!!! Вам незя болеть!!!! Хватит уже с вас!!!!!!!!!!!!!!!

неведома
10.03.2010, 11:08
девы, доброе утро!!
а где можно в инет магазине купить корм для котов. ну что б не дорого и с доставкой?
закупка не подходит...не могу разобраться...хочется видеть картинку и забирать как всегда на севере города(((
киньте в меня ссылкой, а то кошарик голодный)))да и март на дворе ...беспокойно нам))))

flame26
10.03.2010, 11:14
У нас сегодня такая ночка была (((( Пошла я спать в начале 12-го, муж еще работал в соседней комнате. Залетает к нам в начале 2-го с криками. Я с просони понять ниче не могу, а он кничит - тащи быстрее бинт, я руку себе ножом порезал. Какой нож, какая рука в час ночи???? Бегу за бинтом и в ванну, смотрю, а он порезал себе перегородку между большим и указательным пальцем. Ну, думаю, пожрать приспичило в час ночи :046: Оказалось все по-другому. Он пошел в душ, а там что-то с сантехникой случилось, он решил починить и ножом начал срезать, нож соскочил и со всего размаху порезался (причем нож выбрал самый большой и острый). Блин, там такая дырень была. Говорю - езжай в травмапункт, пусть зашивают. Ну тут у нас начилось симулянтничество, что он падает в обморок, что ему плохо :046: при этом кровь уже не текла :046: Короче, собирала я наш разобранный душ до 2-х часов ночи :( Только уснула, Димка проснулся. В 6 утра мне пришлось вставать, чтобы одеть собаку на прогулку и покупать ее (т.к. муж с больной рукой не может это сделать), в общем, гуляю я с 6 утра. Спать хочу не могу....

flame26
10.03.2010, 11:16
девы, доброе утро!!
а где можно в инет магазине купить корм для котов. ну что б не дорого и с доставкой?
закупка не подходит...не могу разобраться...хочется видеть картинку и забирать как всегда на севере города(((
киньте в меня ссылкой, а то кошарик голодный)))да и март на дворе ...беспокойно нам))))

мы здесь покупаем http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/

Lady-Natalia
10.03.2010, 11:17
девы, доброе утро!!

я заказываю www.
zootema.ru там доставка бесплатная прямо до квартиры.

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 11:17
Девочки, снова за 38 ((((((( через сколько можно свечку вторую ставить? (еще 12 часов не прошло) Обтирание не помогло (((

Черри
10.03.2010, 11:19
У нас сегодня такая ночка была (((( Пошла я спать в начале 12-го, муж еще работал в соседней комнате. Залетает к нам в начале 2-го с криками. Я с просони понять ниче не могу, а он кничит - тащи быстрее бинт, я руку себе ножом порезал. Какой нож, какая рука в час ночи???? Бегу за бинтом и в ванну, смотрю, а он порезал себе перегородку между большим и указательным пальцем. Ну, думаю, пожрать приспичило в час ночи :046: Оказалось все по-другому. Он пошел в душ, а там что-то с сантехникой случилось, он решил починить и ножом начал срезать, нож соскочил и со всего размаху порезался (причем нож выбрал самый большой и острый). Блин, там такая дырень была. Говорю - езжай в травмапункт, пусть зашивают. Ну тут у нас начилось симулянтничество, что он падает в обморок, что ему плохо :046: при этом кровь уже не текла :046: Короче, собирала я наш разобранный душ до 2-х часов ночи :( Только уснула, Димка проснулся. В 6 утра мне пришлось вставать, чтобы одеть собаку на прогулку и покупать ее (т.к. муж с больной рукой не может это сделать), в общем, гуляю я с 6 утра. Спать хочу не могу....

Да уж!!! Ну, сейчас хоть пойди поспи с Димкой!

Lady-Natalia
10.03.2010, 11:19
Девочки, снова за 38 ((((((( через сколько можно свечку вторую ставить? (еще 12 часов не прошло) Обтирание не помогло (((

Смотря какую свечку.Нам врач написал свечи Эффералган до 4 -х в сутки 80 мг.(Каждые 4 часа можно) Свечи Нурофен до 2-х в сутки,они по 60 мг.Но Нурофен сильнее.

strigixa
10.03.2010, 11:21
Девочки, всем доброго вечера или почти ночи!

Поздравляем с 3 месяцами!!!!!

АААААА!!!!! ну чего ты Юльча душу терзаешь???!!!!!!!

конечно, ничего страшного, я сама будучи беременной стала крестной:love:

Ну не знаю на счет красавцев, мне кажется сильно преувеличено, турки и то лучше)))
Мы когда уезжали, очень много вещей оставили сотрудникам отеля, вы бы видели их радость! Один ботинки мужа сразу же надел и сказал, что у него таких еще не было! ))
Прикол, наверно ждут Вас теперь с нетерпением)))))))))

strigixa
10.03.2010, 11:21

Мы окончательно прешли на ИВ, даже врач наша не стала сопротивляться и ругать меня-неродивую мамашу. Пихала титьку нашей муське до последнего, но моё сердце не выдержало, так как она всё время её выплёвывала и орала не человеческим голосом.:( За две недели на ИВ набрли 800гр.

30 числа пойдём на очередной приём и на прививку. Девочки, кто ставил в три месяца малышам прививки, что это за прививка и как малышы на неё реагируют? И чем страшны лейкоцыты в моче, о чём это говорит?

Ну вот еще одна в наших уже не скромных рядах!

Черри
10.03.2010, 11:22

Держитесь!!! Обтирать несколько раз надо... Вибуркол еще можно свечки попробовать.

strigixa
10.03.2010, 11:23

Да уж!!!!!!! Бедный муж-сантехник!!!!!! На счет симулянтов мужики по моему все такие!!!! У меня такие концерты раз в неделю тоже!!!!!!! Легкое недомогание например нам чуть ли не в реанимацию пора))))))))))))))))) Иногда это бесит...................

KoTeHoK ГaB
10.03.2010, 11:37
Мы столько же весим ))))

Смотря какую свечку.Нам врач написал свечи Эффералган до 4 -х в сутки 80 мг.(Каждые 4 часа можно) Свечи Нурофен до 2-х в сутки,они по 60 мг.Но Нурофен сильнее.
мы нурофен как раз и поставили.
Держитесь!!! Обтирать несколько раз надо... Вибуркол еще можно свечки попробовать.
Там такое написано "Постиммунизационная лихорадка:
Один суппозиторий детям в возрасте до 1 года, после 1 года, при необходимости, еще один суппозиторий через 6 часов." Это что значит? Вторую не ставить? Обтираю через каждые 20-30 минут (((

М_у_р_з_и_к
10.03.2010, 11:37
Девочки всем привет! у кого юбилейчики,поздравляем!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-всем,кому они очень нужны.

А теперь онас....:( Были на узи....одна лоханка у нас расширена осталась,поставили гидронефроз почки 1 степени,ищем теперь нефролога чтобы наблюдаться,сегодня сдали мочу,теперь нам это все нужно конторлировать. А еще нам полис до сих пор не начали делать из-за того,что долго присваивали ребенку гражданство и радость-он таки гражданин россии(муж успел получить гражданство за 2 дня до рождения сына). Так что мы везде ходим платно....а сейчас еще столько этих анализов...:001: Ранка наша на попе вроде зажила,но вчера появилось уже рядом покраснение,боюсь как бы рядом свищ не образовался. Короче когда все кончится?:091:

По поводу звуков мы вот тоже песни завываем еще те,даже соседи слышат как мы тут поем:))

Zaznoba
10.03.2010, 11:47
позвони в неотложку детскую 2607480 (как раз нашего района) там и консультацию дадут, для собственного успокоения

Catiche
10.03.2010, 11:48
Да уж!!!!!!! Бедный муж-сантехник!!!!!! На счет симулянтов мужики по моему все такие!!!! У меня такие концерты раз в неделю тоже!!!!!!! Легкое недомогание например нам чуть ли не в реанимацию пора))))))))))))))))) Иногда это бесит...................

С лицом измученным и серым,
На белой,смятой простыне,
Как жертва бешенной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет,как при родах,
Трясётся градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа,
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку,
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва,
Темно...Опущены все шторы...У мужа 37,2!!!

Zaznoba
10.03.2010, 11:50
Девочки, кто то писал, что для получения мат. капитала нужен штамп о гражданстве, я вот спецом уточнила, оказывается не нужно! Может понадобится лишь при пересечении украинской границы

Amelka
10.03.2010, 11:50
Доброе!
Что ж вы все болеете-то так....выздоравливайте уже!

у меня началось - ровно год спустя.снова в строю=).

вооот,так задавили своими 7 и чуть ли не 8килограммовыми детками, что человек с 6 кило в 3 месяца считает,что не все в порядке! Вы что??? 800 грамм (и вообще в пределах килограмма) - это идеальная прибавка! все суперррр!!!

Старая хиповка
10.03.2010, 11:52
доброе утро, девочки! вот мы и встали! Вчера как только я выключила комп и собралась спать, Лизонька проснулась и разулыбалась во весь свой беззубый слюнявый ротик! И мы еще часик побеседовали!

Я каждое воскресенье, если не болею совсем иду не литургию и причащаюсь за каждой. Лизу тоже. Но вот в это воскресенье проспали мы, потому как Лизуня уснула только около 4-х уира, поэтому не ходили. Для меня это привычный ритм. А детишек до 7 лет причащают без исповеди и можно вообще приходить к причастию. Вообще, если детишек долго не причащают, они потом дичают и причастить бывает сложно. Поэтому лучше какой-то оптимальный ритмвыработать, там раз в две недели, раз в месяц, желательно не реже.

Буsлиk
10.03.2010, 11:56
Всем доброго утра!!!!!!
С 3-месяцами юбиляров и мамочек!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Кому надо,не болейте!!!!!!

Zaznoba
10.03.2010, 11:59
доброе утро, девочки! вот мы и встали! Вчера как только я выключила комп и собралась спать, Лизонька проснулась и разулыбалась во весь свой беззубый слюнявый ротик! И мы еще часик побеседовали!

Я каждое воскресенье, если не болею совсем иду не литургию и причащаюсь за каждой. Лизу тоже. Но вот в это воскресенье проспали мы, потому как Лизуня уснула только около 4-х уира, поэтому не ходили. Для меня это привычный ритм. А детишек до 7 лет причащают без исповеди и можно вообще приходить к причастию. Вообще, если детишек долго не причащают, они потом дичают и причастить бывает сложно. Поэтому лучше какой-то оптимальный ритмвыработать, там раз в две недели, раз в месяц, желательно не реже.
Вы молодцы! Мы тоже стараемся каждую неделю!

Старая хиповка
10.03.2010, 12:00
Бедная Олечка!!! Держись, дорогая! Давай быстрее ложись покормить Димку, он поможет!

тадзимырК
10.03.2010, 12:01
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@

иногда поднимается, организм же с заразой борется.
к прививке нужно готовиться, наблюдать за состоянием, чтобы исключить простуду и другое (никакой врач не заметит! начинающуюся болезнь, только мама!), за несколько дней исключить людные места, за три дня принимать гистаминные. главное чтобы и из домочадцев никто не болел.

сын у нас стандартно болел через неделю-две после прививки, организм все силы на борьбу с прививкой бросал.

поздравляю :flower:
если тебя это успокоит, то у нас такие же параметры в 3 мес.

я бы не стала делать прививку с такими показателями. анализы должны быть хорошими перед прививкой.

ой, не только мужчины такие бывают ... я такая :008:
вчера чуть не скорую вызывала... сердце трепыхается и проснулась от того, что оно остановилось :065::010: вздохнуть не могла... оно реально не стучало :010:
такое уже с пятницы, началось после температуры

А теперь онас....:( Были на узи....одна лоханка у нас расширена осталась,поставили гидронефроз почки 1 степени,ищем теперь нефролога чтобы наблюдаться,сегодня сдали мочу,теперь нам это все нужно конторлировать. А еще нам полис до сих пор не начали делать из-за того,что долго присваивали ребенку гражданство и радость-он таки гражданин россии(муж успел получить гражданство за 2 дня до рождения сына). Так что мы везде ходим платно....а сейчас еще столько этих анализов...:001: Ранка наша на попе вроде зажила,но вчера появилось уже рядом покраснение,боюсь как бы рядом свищ не образовался. Короче когда все кончится?:091:

от свищей и прочей гадости @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@