Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
strigixa
07.01.2010, 19:52
Прикольно :)
У меня вопрос по этому поводу, если глазки цвет будут менять, то в каком возрасте?
Сегодня прочитала что цвет глаз до года может менятся а после года уже приобретает постоянный цвет.
strigixa
07.01.2010, 20:03
Девочки, подскажите как девочке писюльку обработать и надо ли? Патронаж не ходит, потому что праздники, сама не знаю. У нее внутри половых губ много белых скоплений, надо их как то вымывать? Мне врач сказала если выделений много то необходимо теплой кипяченной водой промыть, но только если много!!!!
И еще может кто подскажет: как в график вбиться? Молока мало, докармливаемся смесью, в промежутках между основным кормлением стала мало спать, даю грудь почти пустую, помусолит, и так каждый час . Днем спит мало и кормешка не понять какая получается..Никто на совместном кормлении не сидит? Я вначале грудь даю, она интенсивно сосет 15 минут ровно, потом развожу смесь 60 мл и даю ей через 5 минут после грудного, выпивает по разному либо все либо 40 мл я думаю в зависимости от груди у меня в одной молока больше чев во второй. Нам положено сейчас кушать 90 мл.
Кипкейчик
07.01.2010, 20:04
Всем привет!
принимайте пополнение в ряды декабрят:)
мы планировали роды на вторую половину января, но мой сыночек решил приподнести нам с мужем подарок на НГ и родился 30 декабря
strigixa
07.01.2010, 20:09
Всем привет!
мы планировали роды на вторую половину января, но мой сыночек решил приподнести нам с мужем подарок на НГ и родился 30 декабря
Принимаем! Милости просим!
тадзимырК
07.01.2010, 20:16
Девочки, подскажите как девочке писюльку обработать и надо ли? Патронаж не ходит, потому что праздники, сама не знаю. У нее внутри половых губ много белых скоплений, надо их как то вымывать?
нам сказали не трогать
хотя они у нас желтоватые. сами потихоньку вымываются когда ванну принимаем.
Девочки всем спасибо за кулачки!!!
Вчера скорая уехала, мы переоделись еще пару раз, покушали и где-то в 4-30 уснули. Проснулись в 10-30 мокрые...по самые уши:046: Врач со скорой сказала не трогать если описается...типа пусть спит. Сейчас покушали...поговорили с мамой, с папой....и спим....отсыпается наверное зайка....правда мы не в памперсах, а в марлевых подгузничках
ну слаба Богу, хоть теперь знаете почему плачет :)
а что, сильно красная попа?
Ой! девочки! Алешка начал с живота на спину переворачиваться............
Мы тоже переворачиваемся:080:Правда я пеленаю на кровати:008:
ого, здорово :)
Обалдеть, девчонки! А не рано? Арсюха бывает на бочок ложиться, так папа наш в шоке!
мы только на бочок ложимся, еще в РД начали так делать. мне есть от чего прибалдеть :065: сын в 7 мес только так начал делать
Всем добрый вечер! Еле выбралась к вам:046: у меня ребенок теперь ест по режиму каждые 3-3,5 часа, но проблема возникла в другом; мы плохо какаем через раз и с трубочкой, при кормление грудью отрубается и мне его не разбудить для кормления докор. и грудь сначала активно сосет мин.5 а потом совсем вяло мин15. Что с ним?
а нам врач сказал,чтобы мы часто трубочкой не пользовались,потому что у ребенка может привыкание развиться...:ded:
Никуленок
07.01.2010, 20:23
ну слаба Богу, хоть теперь знаете почему плачет :)
а что, сильно красная попа?
Я фотку кидала с нашей попой....
тадзимырК
07.01.2010, 20:25
Зайка маленькая! Вылечите, не переживай! :0014:
Про вазелиновое масло читала, что это продукт нефтепереработки, но в Егоркой помню тоже им пользовалась и все были довольны!
я тут думаю :009:что эффект в том, оно создает пленочку на коже, и не дает соприкасаться с раздражителем.
помыли марганцовкой, помазала деситином, оставила ватку на больном месте и в памперс. Посмотрим....
:010:
это глядя на такую попу ты считала что колики?
пусть быстрее все заживает :flower:
почти через раз мажу попу детским кремом, для профилактики очень хорошо. оно содержит пантенол, тот же что и в бипантене, но дешевле во много раз :)
ДЕВУЛИ ПРИВЕТ!
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!
у нас пупок не заживает:(:( не знаю что делать.уже неделю назад почти зажил маленький был и перекись не шипела.а потом заметила я то опять выделения из пупка и перекись снова пенится стала.в понедельник кровить стал:041::041: во вторник врач была сказала вместо зеленки присыпочку спец.купить.вот сег.третий день уже присыпкой этой обрабатываю и всеравно кровит.че делать?я боюсь.никто не сталкивался?почему кровит-то?
посмотри топики, гдето есть про незаживающие пупочки, там пишут, что очень хорошо хлорфилипт помогает.
тадзимырК
07.01.2010, 20:34
Всем добрый вечер! Еле выбралась к вам:046: у меня ребенок теперь ест по режиму каждые 3-3,5 часа, но проблема возникла в другом; мы плохо какаем через раз и с трубочкой, при кормление грудью отрубается и мне его не разбудить для кормления докор. и грудь сначала активно сосет мин.5 а потом совсем вяло мин15. Что с ним?
мы кушаем так же, чуть-чуть активно сосем, потом лениво посасываем, временами начинает активно глотать, потом опять посасывает. едим так минут 40.. может и больше.
а какаем вообще не по графику, можем не какать почти 15 часов, потом покакать сразу несколько раз.
ВСЕМ СКАЖУ)))
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!
поздравляю :flower:
Я фотку кидала с нашей попой....
читаю по порядку и отвечаю соответственно :008:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2010, 20:59
алое........:
Алое хорошо, но надо разбавлять масикам в водичке кипяченой! А то слизистую можно травмировать....
облепиховые свечи. можно при лактации и стоят копейки! :004:
....
Лина, СПАСИБО, ты всегда все знаешь! :ded:
ВСЕМ СКАЖУ)))
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!:love::love:
331 0000 это телефон педиатр. фирмы, они дают консультации врачей по телефону ( если ситуация позволяет ) .
:flower::flower:СПАСИБО!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2010, 21:05
.....
Я уже думала что колики, так вроде нет....
А как определили, что вроде не колики? Может как раз они?
я 15 каждое кормление даю...ну или почти каждое....:005:
Сегодня уточнила у педиатра, говорит, что да, каждое кормление по 15 капель, а когда сильно мучается, можно даже 30 капель.....(многовато как-то)..
6раз в сутки еще с род дома 6-00 9-30 13-00 16-30 20-00 23-30
ого! молодцы! а мы так не могем....часто кушаем......
Мы когда из РД приехали ели стабильно каждые 3 часа.Сейчас едим через 1,5-2 часа.Бывает и чаще.
Вот и мы так-же. А ночью через 3 часа.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2010, 21:11
у нас в палате в РД ребетёнок захлебнулся молоком и не дышал. мамашка его трясла трясла ...ничего. ЖУТЬ!!!
я бегом за медсестрой...она прибежала и его перевернула и поп опке шлёпнула так хорошеньки и он задышал.
потом вех трясло всю ночь от переживаний
ужас какой!!!! вот потому нельзя им на спинке спать :ded:
у меня старшая тоже сама по себе теперь, а ещё и переходный возраст. вредничает уже...как бы не упустить момент)))
у нас тоже переходный возраст, 12 лет....ею теперь папа занимается, мне некогда совсем
Юль, не поверишь.
Ощущения те же. Не представляю как ты справляешься с 3мя, а Лена ажн с пятью.
Вам надо памятник ставить......м их больше двух! :010:
Точно! Юле и Лене по памятнику! Не представляю, как с детками справляться, если их больше двух! :010:
а правда, девочки, у кого есть старшие детки! как вы справляетесь. вот накормить - погулять - вымыть я еще кое как успеваю, а вот духовное так сказать общение...я стала на старшую больше ругаться, она вяжется за мной целый день, а я тоже хоть минутку хочу побыть одна...и так жалко ее... :005:
У нас папа занимается, каждый день возит куда-нибудь. Или в кино, или на ролледром, но чаще на Озерки на горку на ватрушках кататься! И еще в карты играют.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2010, 21:13
.....а у меня нервы никакие. :087: ..такая я вся раздражительная стала, сама себя не узнаю...:010:
Оля, я тоже стала нервная..... особенно, если малютка не спит, а хочет сосать-сосать-сосать....:005::005::005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2010, 21:16
Сегодня прочитала что цвет глаз до года может менятся а после года уже приобретает постоянный цвет.
я все надеюсь, что у нас будут карие.....:008:
Всем привет!
Привет пополнение! :flower:
ВСЕМ СКАЖУ)))
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!
Поздравления!!! :flower::flower::flower:
ВСЕМ СКАЖУ)))
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!
с месяцем вас!!!!:flower::flower::flower:
я все надеюсь, что у нас будут карие.....:008:
Привет пополнение! :flower:
Поздравления!!! :flower::flower::flower:
:)):)):)) видимо папа со старшей, малявочка спит, раз мама на связь вышла! и так подробно...молодец, Юль! :)):)):))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.01.2010, 21:35
:)):)):)) видимо папа со старшей, малявочка спит, раз мама на связь вышла! и так подробно...молодец, Юль! :)):)):))
малявка спит! (ТТТ) наконец-то....а то весь день на маме висела.....(на тите)
А папа приехал со старшей с ватрушек, и ушел в пивбар с друзьями.....расслабиться :)):014:
Вот решила дочу попоить укропной водичкой, а сколько ей нужно давать не знаю:016: сколько вы даёте? и сколько сами пьёте, если вообще принимаете?
Вот решила дочу попоить укропной водичкой, а сколько ей нужно давать не знаю:016: сколько вы даёте? и сколько сами пьёте, если вообще принимаете?
завариваю чайничек на день и пью , когда вспомню.:014: сколько дитю можно не знаю, поэтому сама пью, а он - из меня! :))
ДЕВУЛИ ПРИВЕТ!
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!
у нас пупок не заживает:(:( не знаю что делать.уже неделю назад почти зажил маленький был и перекись не шипела.а потом заметила я то опять выделения из пупка и перекись снова пенится стала.в понедельник кровить стал:041::041: во вторник врач была сказала вместо зеленки присыпочку спец.купить.вот сег.третий день уже присыпкой этой обрабатываю и всеравно кровит.че делать?я боюсь.никто не сталкивался?почему кровит-то?
у нас тоже иногда кровит, но мне сказали что это норма (если только кровит) это оттого что там нежная кожа и стеночки иногда склеиваются а когда опять расклеиваются то начинают кровить...надеюсь понятно объяснила:008:
Девочки, у кого малышатам уже месяц исполнился. Ну скажите, после месяца полегче становится???!!!
завариваю чайничек на день и пью , когда вспомню.:014: сколько дитю можно не знаю, поэтому сама пью, а он - из меня! :))
просто семя укропа завариваеш?я тоже так делаю но моему не помогает-с обеда до ночи стабильно мучаемся с животиком.последнии дни сижу на строгой диете-все молоччное исключила и хлеб-яблоки правда ем но проваренные с сахарком.все равно животик крутит у ляльки.неужели нам месяцев до трех мучится:001: ужос:(
у нас тоже иногда кровит, но мне сказали что это норма (если только кровит) это оттого что там нежная кожа и стеночки иногда склеиваются а когда опять расклеиваются то начинают кровить...надеюсь понятно объяснила:008:
ну тогда не буду так очковать:) я не знала что может кровить-вот и напужалась:015:
lassesity
07.01.2010, 22:45
Девочки, подскажите как девочке писюльку обработать и надо ли? Патронаж не ходит, потому что праздники, сама не знаю. У нее внутри половых губ много белых скоплений, надо их как то вымывать?
Нам педиатр сказала проводить-убирать ватнй палочкой, смоченной в абрикосовом масле или в детском молочке (не молоке, а креме:))
Как - то я не готова просто к этому...у нас кофточек нет((( Всего 2 шт. Остальные все бодики и слипики...А памперсы долго нельзя? До полного заживления?
о, один-в-один наша попа от памперсов с эмблемой хлопка... 3-й день как перевела на сан-хербал и все стало просто волшебно... Хочу когда совсем все заживет (чуть-чуть еще иногда проявляется) попробовать другие подгузники, побюджетней...
но у нас в подгузниках все прошло... мазала кремом с цинком и одевала сан-хербал...
Мы еще во сне какать любим... Поэтому дольше заживает:005:
Девочки подскажите, у дочи в паховой области появилось что то вроде красненьких прыщиков:( что это может быть,потничка или что то ещё??? Чувствую себя полной идиоткой, смотрю на ребёнка как баран на новые ворота:065:
Именно так начиналась наша аллергия на памперсы:001:
Девочки, у кого малышатам уже месяц исполнился. Ну скажите, после месяца полегче становится???!!!
Одно скажу - к 9 годам точно все колики проходят:019::065:
Одно скажу - к 9 годам точно все колики проходят:019::065:
:001::046:
тадзимырК
07.01.2010, 22:51
дальше колики у родителей начинаются
и чем старше, тем больше... ;)
объективно не легче,но субъективно примиряешься с этим и втягиваешься. у меня вот еще послеродовый депресняк был, плакала все время, усталость, апатия. сейчас как-то повеселее, ттт.
дальше колики у родителей начинаются
и чем старше, тем больше... ;)
+1000000!!!! :085::085::085:
просто семя укропа завариваеш?я тоже так делаю но моему не помогает-с обеда до ночи стабильно мучаемся с животиком.последнии дни сижу на строгой диете-все молоччное исключила и хлеб-яблоки правда ем но проваренные с сахарком.все равно животик крутит у ляльки.неужели нам месяцев до трех мучится:001: ужос:(
ну тогда не буду так очковать:) я не знала что может кровить-вот и напужалась:015:
ага, просто завариваю..пока ТТТ :005:
Orhidea2006
07.01.2010, 23:59
неа, мне легче стало после 3,5-4 мес, но потом пойдут зубы и будет жесть жестокая
неведома
08.01.2010, 00:29
мустелку можно заказать дешевле чем в аптеках на красоне ;)
а мне чёт запах не понравился((
Шуктомик
08.01.2010, 00:59
а какаем вообще не по графику, можем не какать почти 15 часов, потом покакать сразу несколько раз.
:
Оооо, и у нас так бывает. Один раз подряд 3 памперса меняла:))
неа, мне легче стало после 3,5-4 мес, но потом пойдут зубы и будет жесть жестокая
А зубки когда идут???
mama_Olga
08.01.2010, 01:00
Всем привет!
Хочу посоветоваться.
Думаю приобрести слинг - может кто уже пользовался или пользуется? Хорошая штука?
страна чудес
08.01.2010, 01:12
Девулечки привет!!!! Поздравляю с рождеством!!!!:flower::flower::flower:
Я вот тут набрала вещей детских для ребенка до 2 мес. У меня то куча всего, решила отдать просто так, а куда объяву дать не разберусь. Вещи обыкновенные, носил только мой сын 5 лет назад, без шика и наворотов, еще большую мягкую игрушку в придачу, может чего посоветуете!!!!
Всем привет!
Хочу посоветоваться.
Думаю приобрести слинг - может кто уже пользовался или пользуется? Хорошая штука?
я купила слинг-банан так называемый. он где-то до года. надо было ехать оформлять документы, вот и купила, чтоб коляску не таскать. :001: еще в магазин ездили - брала...впринципе удобно. :065:..но и без него прожить можно. а по поводу слингов у меня такое мнение: после года дите или в коляске, или пешком, или у папы на руках :065: . у меня запасного позвоночника нигде нет, чтобы такого бутуза на себе таскать. :010: ..правда с дочей мы промахнулись, баловали руками..:wife: .но надеюсь с сыном не повториться. :015:
AnnaCoco
08.01.2010, 01:18
И еще может кто подскажет: как в график вбиться? Молока мало, докармливаемся смесью, в промежутках между основным кормлением стала мало спать, даю грудь почти пустую, помусолит, и так каждый час . Днем спит мало и кормешка не понять какая получается..Никто на совместном кормлении не сидит?
С сыном делала так - 15 мин одну грудь сосет, 15 мин другую, потом давала смесь. кормила по требованию. с полутора месяцев молока стало хватать на чисто ГВ.
Я вот тут набрала вещей детских для ребенка до 2 мес. У меня то куча всего, решила отдать просто так, а куда объяву дать не разберусь. Вещи обыкновенные, носил только мой сын 5 лет назад, без шика и наворотов, еще большую мягкую игрушку в придачу, может чего посоветуете!!!!
на ДО в раздел "до 86" . :005:
Всем привет!
Хочу посоветоваться.
тут хвасталка...можно спросить у "профи" ....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123870 :flower:
неведома
08.01.2010, 01:27
я купила, но ещё ни разу не пользовалась. нам 1 месяц и я думаю рановато пока. чуть позже буду приспосабливаться)))
Девочки, а кто в курсе, через какое время в грудное молоко поступают пит.вещества из съеденных продуктов?(пытаюсь отследить на что у нас аллергия)
тадзимырК
08.01.2010, 01:47
Всем привет!
Хочу посоветоваться.
мне нра :)
от сына 2 осталось и еще один купила.
мы целый день на ручках.
летом в коляску всегда и слинг брала, вдруг надоест в коляске сидеть, или покормить нужно будет..
там подрощенный деть сидит на бедре у мамы, поэтому давления на позвоночник почти нету.
я купила, но ещё ни разу не пользовалась. нам 1 месяц и я думаю рановато пока. чуть позже буду приспосабливаться)))
мы сейчас в положении "люлька (http://www.mama-rada.ru/shop/images/slings/izumrud1-s.jpg)"
Девочки, а кто в курсе, через какое время в грудное молоко поступают пит.вещества из съеденных продуктов?(пытаюсь отследить на что у нас аллергия)
где то была такая тема...вроде как через 2 часа...:005: но это не точно...:005:
:005:там подрощенный деть сидит на бедре у мамы, поэтому давления на позвоночник почти нету.
да, я видела...многие, кто освоил слинг, довольны . :support: но это не мое...:005:
где то была такая тема...вроде как через 2 часа...:005: но это не точно...:005:
я слышала, что до 9 часов, может кто точнее помнит?
radistka-cat
08.01.2010, 02:02
читала, что через 3 часа...:fifa:
я слышала, что до 9 часов, может кто точнее помнит?
мне кажется, что бы когда не ели, колики все равно к ночи будут! :001: закон подлости никто не отменял! :065: а если серьезно, то я тоже жду ответ знающих. :091:
тадзимырК
08.01.2010, 02:08
кто отважно пробовал свое молочко (я почему то не могу)? скушать чеснок или лук и попробовать через сколько молоко приобретет привкус.
чеснок и лук кушаю, а вот свое молочко не могу:010:
:)):)) кошка нашла себе новое место для сна! :)):)) так всю ночь и будет спать, пока вежливо :056: ее не попросим... :)):))
Фан-тазёрка
08.01.2010, 02:12
:)):)) кошка нашла себе новое место для сна! :)):)) так всю ночь и будет спать, пока вежливо :056: ее не попросим... :)):))
мммм:004:ей молочком пахнет:love:
кто отважно пробовал свое молочко (я почему то не могу)? скушать чеснок или лук и попробовать через сколько молоко приобретет привкус.
я пробовала. :078: ..ничего не замечала.. :0005: .сладкое! не зря карапузикам нравиться! :019:
хорошо с вами,девочки, :flower: но пойду баиньки...это не с пузом ходить.. :065: .утром отоспаться никто не даст. :065: ..спокойной всем ночи! :support:
Фан-тазёрка
08.01.2010, 02:22
а мы вчера заказали в интернет магазине подгузники,завтра привезут,говорят после праздников подорожают наши мерисы.а сегодня вышла в магазин и шлепнулась на тротуаре.спина итак после эпидуралки страдает,а тут при падении почувствовала,что то щелкнуло в позвоночнике.только бы пронесло:091:
тадзимырК
08.01.2010, 02:34
я пробовала. :078: ..ничего не замечала.. :0005: .сладкое! не зря карапузикам нравиться! :019:
ага, вот почему не тянет меня его пробовать :)) я сладкое не люблю.
мне кажется, что бы когда не ели, колики все равно к ночи будут! :001: закон подлости никто не отменял! :065: а если серьезно, то я тоже жду ответ знающих. :091:
У нас не в коликах проблемы (хотя и это тоже есть, но не значительно), у сынки щеки в маленьких прыщиках - точно, что на еду реакция, а на какую, не отследить никак!!!!
Самое удивительное, что ничего "лишнего" не ем...и раньше не ела в принципе!!!!
В роддоме тоже покрывались такими прыщиками и красными пятнами (вся попа и частично тельце), но там от "бюбхенского" масла для ляль, перестали им мазать-все прошло! Теперь только оливковое,стерилизованное )))
День назад ела чеснок, в итоге детеныш орал 3 часа диким криком !!!! А он спокойный и тихий у нас :ded: с чесноком завязываю:wife:
:046::046::046:
vikylia2006
08.01.2010, 10:07
Всем доброе утро! Мы опять не спали всю ночь, блин не знаю что с реб., не может сам покакать, ставлю маленький кончик трубочки и все тут же сходит и сам . Мне его так жалко он мучается, сижу реву.
vikylia2006
08.01.2010, 10:14
И массаж ему делаю, и на животик выкладываю, ножки к животику... Ничего, только трубочка., я в истерике уже 3 дня...
strigixa
08.01.2010, 10:45
Наденька вот вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы еще во сне какать любим...
Вот и мы любим!!!! А вы сразу памперс меняете или ждете когда ребетенок проснется????
Одно скажу - к 9 годам точно все колики проходят:019::065: Полностью соглашусь!!!!:046:
неа, мне легче стало после 3,5-4 мес, но потом пойдут зубы и будет жесть жестокая ДАААААААААААААААААААААА!!!!!!АААААА!!!!!!
И массаж ему делаю, и на животик выкладываю, ножки к животику... Ничего, только трубочка., я в истерике уже 3 дня...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И массаж ему делаю, и на животик выкладываю, ножки к животику... Ничего, только трубочка., я в истерике уже 3 дня...
А если самой отказаться от "закрепляющих" продуктов и наоборот чернослив, свекла?Может и на лялю повлияет благотворно...
Девочки, кому-нибудь нужен шезлонг Кикко. 1500р
Кстати, а почему он сам не может? С чего такой вывод был сделан? В норме ляля от рождения до 4 мес. может какаться от1 до7 раз в день!! Иногда ,с полутора месячного возраста может раз в два дня !!!! И это тоже является нормой:ded:
Можно подумать, что ему "никак не сходить", когда ляля начинает ножками активно дергать, кричать, вести себя не естественно активно, но это скорей о коликах говорит.
Если он всегда при малейшем вмешательстве трубочки сразу все делает, это говорит о том, что она просто провоцирует это действие, а не помогает!
Если решено, что все же ляля от запора страдает то причиной также может быть обезвоживание организма, когда ребёнок не получает достаточное количество жидкости. Но и это не криминал.
Вы понаблюдайте еще и еще, может стоит чуть спокойней вести себя - здоровье мамы не казенное, а ляля все чувствует, как мама переживает!
На форуме есть тема Отдам даром, может стоит туда попробовать?
По поводу молока: Я честно говоря брезгую свое молоко пробовать, ну не могу себя заставить:065:
Сегодня ночью попробовали памперсы премиум кеа, я осталась очень довольна, думаю, что перейдем на них! У нас даже следов не осталось, что не скажешь про простые памперсы!
Orhidea2006
08.01.2010, 12:12
Оооо, и у нас так бывает. Один раз подряд 3 памперса меняла:))
А зубки когда идут???
зубки у всех по разному, у некоторых уже в 3 мес лезут, у нас с полугода гдето пошли
не надо реветь! :091::091::091: трубочка - это не плохо! все наладиться! в детях до года есть тема такая, поищи - мы не одни! :080: сначала пузики, потом зубики...:001:
Всем Добрый день!!!:)
Девочки скажите, когда вы ноготочки ребзю постригали и каким образом? Смазывали пальчики чем нить перед подстриганием?
Я вот смотрю на пальчики своей крохотули и не понимаю что там можно подстричь и главное как???:065: Наверно пока спит?
Всем привет! Девочки, а чего кушать то можно,а? У меня малышке 15 дней - сижу на вареных макаронах, вареном мясе, стала немного картошки есть, каши и усё..Печенюшки типа"Мария". Кто разнообразимл свой рацион к 2-м неделям жизни ребенка, поделитесь советом, что уже можно кусить..:019:
Девочки скажите, когда вы ноготочки ребзю постригали и каким образом? Смазывали пальчики чем нить перед подстриганием?
Я вот смотрю на пальчики своей крохотули и не понимаю что там можно подстричь и главное как???:065: Наверно пока спит?
А мы не подстригали, у нас в роддоме сами обломались..А сейчас пока нечего подстригать.
:078: вкусненькое такое, сладенькое! но я чеснок с луком не кушаю поэтому про это ничего сказать не могу.
а мы вчера заказали в интернет магазине подгузники,завтра привезут,говорят после праздников подорожают наши мерисы.а сегодня вышла в магазин и шлепнулась на тротуаре.спина итак после эпидуралки страдает,а тут при падении почувствовала,что то щелкнуло в позвоночнике.только бы пронесло:091:
@@@@@@@@@@@@@ может сходить к спецу? кто там по позвоночникам? ну что б посмотрели...
Всем привет!
Хочу посоветоваться.
и я думаю ведь удобно с ним в магазы ездить....потому что с колясками не пускают почти никуда:wife:
lassesity
08.01.2010, 13:45
Всем привет!
Хочу посоветоваться.
мне дома удобно - хоть поесть могу приготовить, пеленки погладить, пропылесосить...
посуду только мыт неудобно:(
а так - две руки это супер... учитывая, что на капризах погоды мы очень беспокойными стали...
lassesity
08.01.2010, 13:46
у нас то же самое:046:
Сегодня ночью попробовали памперсы премиум кеа, я осталась очень довольна, думаю, что перейдем на них! У нас даже следов не осталось, что не скажешь про простые памперсы!
премиум меня жаба душит купить, но нам их 2 шт. давали в роддоме они конечно хороши! Вчера купили обычные памперсы и я осталась ими довольна. Меня вообщем-то и хагисы устраивали но от них оставались следы на ножках...а либеро иногда протекали...
Ага. После месяца днем перерыв в кормлении стал 1 час (был 2 часа) и ночью 2-2,5 часа (а был 3,5 часа) ;)
И колики появились....и гулять больше стала
Легче стане примерно после 2,5 лет ну или в промежуток от армии до сватовства ;)
купила ножнички фирмы canpol babies , они тонкие, удобно срезать ноготки (либо во сне, либо пока кормлю на одной руке, а в другое кормление - на второй! )
Всем привет! Девочки, а чего кушать то можно,а? У меня малышке 15 дней - сижу на вареных макаронах, вареном мясе, стала немного картошки есть, каши и усё..Печенюшки типа"Мария". Кто разнообразимл свой рацион к 2-м неделям жизни ребенка, поделитесь советом, что уже можно кусить..:019:
я ем все по-немногу. и даже икру ела :028: ТТТ не попробуешь -не узнаешь! :ded: но горох с капустой не стоит...:)):)):))
Я подстригла еще в роддоме, но сейчас опять подросли вот опять подстригали. Сегодня первый раз стригла на ногах. Очень боюсь что срежу под корешок и испорчу форму ведь она у нее такая красивая! Обычно делаю это когда она спокойно лежит и думает о своем...
я ем все по-немногу. и даже икру ела :028: ТТТ не попробуешь -не узнаешь! :ded: но горох с капустой не стоит...:)):)):))
у нас опять прыщи по всему лицу и под волосами тоже...и на шее...они с таким белым центром как подростковые поэтому думаю что это акне, но эксперементировать все равно боюсь а то вдруг будут аллергичные прыщи а я и не замечу..
Orhidea2006
08.01.2010, 14:27
я тоже и икру ела и мороженое и огурцы с помидорами и даже капусту в супе, вчера винигретик делала, вобщем ем потихонечку все, но бобовые не ем, мелкая не очень буянит аллергия высыпала только на печенюхи с кокосом и йогурт банановый, но это было в роддоме родственники натащили всего что можно и что нельзя вот кушала, сейчас вроде так не высыпает ттт
неведома
08.01.2010, 14:29
я тоже заказала и вот сейчас принесли японские мерисы, будем пробовать...хотя бы пока ещё совсем маленькие, потом конечно попроще будем брать.
неведома
08.01.2010, 14:31
мне нра :)
от сына 2 осталось и еще один купила.
мы целый день на ручках.
летом в коляску всегда и слинг брала, вдруг надоест в коляске сидеть, или покормить нужно будет..
там подрощенный деть сидит на бедре у мамы, поэтому давления на позвоночник почти нету.
мы сейчас в положении "люлька (http://www.mama-rada.ru/shop/images/slings/izumrud1-s.jpg)"
люльку знаю))), но как то положу туда её и боюсь что голова или спина кривые. подожду когда хотябы голову будет держать
неведома
08.01.2010, 14:33
у меня старшая тож попробовала .говорит сладкое, как она его пьёт)))
vikylia2006
08.01.2010, 14:54
Спасибо за совет! Я понаблюдаю за крохой. А почему я решила что он прокакаться не может так потому что он весь вытягивается, тужиться и краснеет, ручками и ножками дергает. А вот на счет обезвоживания мой деть воду выплевывает и как грибочек сморщивается.
elena-prokh
08.01.2010, 15:05
Девочки, у кого малышатам уже месяц исполнился. Ну скажите, после месяца полегче становится???!!!полегче поле трех становиться
elena-prokh
08.01.2010, 15:11
И массаж ему делаю, и на животик выкладываю, ножки к животику... Ничего, только трубочка., я в истерике уже 3 дня... можно поробовать просто ягодички разводить руками
elena-prokh
08.01.2010, 15:13
Я вот смотрю на пальчики своей крохотули и не понимаю что там можно подстричь и главное как???:065: Наверно пока спит?ничем не мажу просто стригу когда не спим
zabava_putyatichna
08.01.2010, 15:36
отварную рыбу уже можно,свеклу,творог,а к 21 дню,когда у ребенка начинает функционировать его ферментативная система:отварная кура,блюда из сои,брусничный и клюквенный морс,груши,яйца.
Очень хорошо каша Здоровяк помогает,как профилактика запоров))
неведома
08.01.2010, 15:44
девы, взяла памперсы Подгузники Merries 0-5 кг 94 шт. 840.00 руб, взяла 2 пачки, но померила оказывается мы сильно поправились))), нам маловаты, а у нас 2 пачки. КУПИТЕ ОДНУ, ПОЖАЛУЙСТА))))
может кому надо на пробу я отдам за ту же цену.
А так они хорошенькие...мягкие очень и ножку не трут.
ВСЕМ СКАЖУ)))
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!
Поздравляю Серафиму и ее маму!
девы, взяла памперсы Подгузники Merries 0-5 кг 94 шт. 840.00 руб, взяла 2 пачки, но померила оказывается мы сильно поправились))), нам маловаты, а у нас 2 пачки. КУПИТЕ ОДНУ, ПОЖАЛУЙСТА))))
А так они хорошенькие...мягкие очень и ножку не трут.
мы бы попробовали...только 94 многовато, вдруг тоже вырастем или не подойдут
elena-prokh
08.01.2010, 15:55
А так они хорошенькие...мягкие очень и ножку не трут. а мы насим хагисс классик 5-9 кг
я завариваю чайную ложку на стакан кипятка и пью как придется, детке не даю
помогает ли - не уверена, животиком все равно маемся
прикольно :046:
Самое удивительное, что ничего "лишнего" не ем...и раньше не ела в принципе!!!!
В роддоме тоже покрывались такими прыщиками и красными пятнами (вся попа и частично тельце), но там от "бюбхенского" масла для ляль, перестали им мазать-все прошло! Теперь только оливковое,стерилизованное )))
у нас тельце и личико тоже красными пятнами идет (и в рд было, давали антигистаминный порошочек), ничем еще не мазала, стараюсь еду отрегулировать, хотя и так уже почти ничего не ем
sweet_niki
08.01.2010, 16:11
День добрый всем.
Мы запрыгнули в последний вагон, родились 31 декабря в 7 вечера) Вот такой вот настоящий новогодний подарок получился.
Зовут нас Полиной.
Пока времени не хватает тут писать) Но буду старатся)
Никуленок
08.01.2010, 16:27
День добрый всем.
Мы запрыгнули в последний вагон, родились 31 декабря в 7 вечера) Вот такой вот настоящий новогодний подарок получился.
Зовут нас Полиной.
Поздравляю и добро пожаловать!!!:flower:
Девочки, не можем толком уснуть или поесть уже 3 час - успокаиваемся только полувертикально у папы или мамы на животике, а так кричим и сучим ножками, титю бросаем, хотя и какали и пукали сегодня несколько раз... ела ночью картошку с фаршем говяжим, а утром марию с 2% творогом.
Как думаете, от картохи мучаемся? до этого я ее только в супе употребляла
тадзимырК
08.01.2010, 16:58
Я подстригла еще в роддоме, но сейчас опять подросли вот опять подстригали. Сегодня первый раз стригла на ногах. Очень боюсь что срежу под корешок и испорчу форму ведь она у нее такая красивая! Обычно делаю это когда она спокойно лежит и думает о своем...
на ногах еще не стригла, а на руках щипчиками без закруглений, так меньше корябается.
постригла мелкую и отважилась наконец то подстричь и старшему ногти на ногах... :wife::010:муж ему испортил всю форму ногтя:001: стриг с сильным закруглением как на руках :(
слава богу еще проблем с врастанием небыло.
люльку знаю))), но как то положу туда её и боюсь что голова или спина кривые. подожду когда хотябы голову будет держать
спинка полукругом это нормально, так и должно быть, а вот с головой сама не знаю, поэтому придерживаю
Спасибо за совет! Я понаблюдаю за крохой. А почему я решила что он прокакаться не может так потому что он весь вытягивается, тужиться и краснеет, ручками и ножками дергает. А вот на счет обезвоживания мой деть воду выплевывает и как грибочек сморщивается.
про мою так можно сказать что у она "прокакаться не может" когда меняем подгузник или переодеваем, или ей скучно становится, или есть хочет.
http://www.koob.ru/tsaregradskaya/ вот, почитай инструкцию по младенцем, мне очень пригодилось, хотя у меня второй ребенок :flower:
День добрый всем.
Зовут нас Полиной.
:080:
поздравляю :flower:
тадзимырК
08.01.2010, 16:59
Девочки, не можем толком уснуть или поесть уже 3 час - успокаиваемся только полувертикально у папы или мамы на животике, а так кричим и сучим ножками, титю бросаем, хотя и какали и пукали сегодня несколько раз... ела ночью картошку с фаршем говяжим, а утром марию с 2% творогом.
Как думаете, от картохи мучаемся? до этого я ее только в супе употребляла
может не живот, может голова болит? грудничковая мигрень (http://www.materinstvo.ru/art/653/)
может не живот, может голова болит? грудничковая мигрень (http://www.materinstvo.ru/art/653/)
думала про это, но на родительском теплом животе спим нормально, только вздрагиваем и постанываем иногда - тепло на животик по идее не должно же влиять на мигрень?
я тоже и икру ела и мороженое и огурцы с помидорами и даже капусту в супе, вчера винигретик делала, вобщем ем потихонечку все, но бобовые не ем, мелкая не очень буянит аллергия высыпала только на печенюхи с кокосом и йогурт банановый, но это было в роддоме родственники натащили всего что можно и что нельзя вот кушала, сейчас вроде так не высыпает ттт
:010: Как я отстала от жизни...Чай с молоком литрами, лактовит литрами и пресная еда..Вчера пирожки попробовала печеные свои с творогом и картошкой, так чей то какает часто и пузырчато и куксится..Может от них..
у нас ночью еще веселее - после кормления лежит на животе у меня и молча смотрит...не баюкается никак. в кроватку не положить -начинает кряхтеть, плакать. и часа 2-3 может. бужу папу, по очереди держим. реально непонятно, чего деть хочет.
Мамочки, вы не в курсе, есть ли контора, торгующая Наном по себестоимости? Мы кажись с нутрилоном нарыли что-то подобное, не знаю,можно ли смесь поменять.
у нас ночью еще веселее - после кормления лежит на животе у меня и молча смотрит...не баюкается никак. в кроватку не положить -начинает кряхтеть, плакать. и часа 2-3 может. бужу папу, по очереди держим. реально непонятно, чего деть хочет.
Мамочки, вы не в курсе, есть ли контора, торгующая Наном по себестоимости? Мы кажись с нутрилоном нарыли что-то подобное, не знаю,можно ли смесь поменять.
Нам медсестра потронажная сказала до полугода смесь не менять, тяжело желудочку ребзиному. И одобрительо кивнула, когда сказали что едим нутрилон. Мы тоже хотели подороже перейти на нан, а теперь не будем.
Таньша ♥
08.01.2010, 18:11
. реально непонятно, чего деть хочет.
Может пообщаться ;)? Наш тоже лежит, глаза по 5 копеек, не спит, и так по 2 часа, смотрит по сторонам и все тут. Перекладываю в кроватку - ккряхтит, потом орет.
А Нутрилон где нашли, не поделитесь :008:?
По поводу замены смеси - поговорите с педиатром. В принципе не рекомендуют менять.
Никуленок
08.01.2010, 18:12
думала про это, но на родительском теплом животе спим нормально, только вздрагиваем и постанываем иногда - тепло на животик по идее не должно же влиять на мигрень?
У нас тоже самое было...оказалось опрелось беспокоила...а может и правда головка...для успокоения можно выкупать вечером в отваре пустврника или дать на ночь 1 каплю пустырника разведенную в чайной ложке воды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.