Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
strigixa
05.02.2010, 16:42
девы, раскажите мне про мат кап. его надо сейчас оформлять или можно нет. если не оформить до 31,03 то 12т,р не получу это поняла. а если он будет увеличиваться то уже на мой не относится сертификат?
а вот если не оформлять я так поняла что пере индексируют. и ваще программа типа долько до 2012г с этим мат.кап.
как лучше то...и ваще куда вы его ? просто подали доки и всё или на руки сертификат заберёте? а потом что с ним делать? куда его можно по закону я знаю...а вы куда?
мне кажется через 3 года видно будет можно ли с нашим правительством через эти 3 года вообще его куда нибудь потратить. а то сейчас вот первый год начали по этому сертификаты люди и на пенсию ложить и на образование и на ипотеку сейчас правительство посмотрит какие деньжище идут.... и все закроют лавочки, а мы этот сертификат повесим в рамку и будем хранить на долгую память так же как наши родители и бабушки и дедушки хранят сберкнижки с когда то большими деньгами ну а сейчас копейками. Я не очень то верю этому МК. Поэтому и не думаю пока куда его через 3 года девать!
Старая хиповка
05.02.2010, 16:45
девочки, добрый день!
Скажите, а кому-нибудь прописывали Пантогам-сироп детишкам? Я вот в раздумьях давать-не давать...
И еще: кто дает витамин Д, чего ждать? Да и надо ли?
АленушкаБА
05.02.2010, 16:49
я шибко не залезала. прото ватной палочкой примерно на одну треть ватки почистила и все. и еще можно палочкойже все загогулинки ушной раковины почистить, там тоже молочко скапливается и засыхает. а при купании не всегде удается его вымыть
А, так и мы делаем, после ванны как раз - тогда все хорошо вычиащется палочкой...
Мы же на искусственном вот я себе и разрешила а выпить чет вообще не охота ничего. Дома стоит дорогой коньяк французкий я на него каждый день все смотрю смотрю и чет у меня эта бытылка реакцию не вызывает......)))))))))))))))) Компания наверно нужна да и настроение соответственное......
ООО, ну ты смелая!!!! Я боюсь......
стул 1 раз в сутки. Для ИВ врачи говорят это нормально. Кормить через 2 часа???? Так смесь же дольше усваивается боюсь вот что проблемы начнутся с пищеварением если так часто. я стараюсь 3 часа выдерживать. Девочки всем спасибо за поддержку и кулачки и тихо так добавлю мы все еще мирно спим.....................
2 часа потому что объем маленький, чтобы детка не оголодал
Чтобы правильно расти,надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться -прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -лучше мамы зверя нет!
)))) :))
Девочки, что то дочка редко какать стала, она на ГВ, где то раз в два дня, но ее ничего не беспокоит, стоит ли мне панику нагонять?
И еще вопрос, может кто знает, почему многие ортопеды мужики, женщин лично я не встречала!
Девочки, что то дочка редко какать стала, она на ГВ, где то раз в два дня, но ее ничего не беспокоит, стоит ли мне панику нагонять?
И еще вопрос, может кто знает, почему многие ортопеды мужики, женщин лично я не встречала!
Если малышку это не беспокоит, думаю, и тебя не должно.
У нас ортопед - женщина, например...
strigixa
05.02.2010, 17:12
А я вот еще так нагло вас девочки хотела попросить: а вы не могли бы фото свои выложить, а то мы здесь втроем на аватаре с рожицами Катя, я да Вероника, а в группе в контакте фотки не всех девчонок! так хочется на вас посмотреть!!!!!!
неведома
05.02.2010, 17:28
А я вот еще так нагло вас девочки хотела попросить: а вы не могли бы фото свои выложить, а то мы здесь втроем на аватаре с рожицами Катя, я да Вероника, а в группе в контакте фотки не всех девчонок! так хочется на вас посмотреть!!!!!!
я тебе так покажу ...а то я тут везде шарохаюсь по ЛВ)))
strigixa
05.02.2010, 17:32
Какая ты симпатюля!!!!!
strigixa
05.02.2010, 17:34
Вот вы где на коврике играете?! Прям на полу???!!! А я все думаю, ну куда же мне этот коврик положить?! Кошак тоже на игрухи любуется?????Как он себя ведет по отношению к малышке ????
Вот как тебе удаётся так хорошо выглядеть после родов????
Я как трупик по дому слоняюсь:001:-серенькая такая с красными глазками(это при том что ВЫСЫПАЮСЬ!!!)
Gasperina
05.02.2010, 17:38
Девочки, у меня вопрос. Может быть вы сможете что-то подсказать - буду вам премного благодарна.
Мы начали сейчас проходить врачей - с меня требуют родовой сертификат. НО дело в том. что я наблюдалась в платном мед центре. Они сертификатов не выдают - сказали, что выдаст роддом. Роддом не выдал. Сослался, что должна была дать жен консультация. Но я наблдалась не в консультации, а этом платном мед центре.
Сертификат пока не сделали - вроде бы надо мне через свою взрослую полликлиннику(?) Роддом по идее должен был выдать временный страховой полис на пол-года (рожала в Отта. Продежала там до 8 января) но полис не выдали. Что делать?
strigixa
05.02.2010, 17:44
Девочки, у меня вопрос. Может быть вы сможете что-то подсказать - буду вам премного благодарна.
Мы начали сейчас проходить врачей - с меня требуют родовой сертификат. НО дело в том. что я наблюдалась в платном мед центре. Они сертификатов не выдают - сказали, что выдаст роддом. Роддом не выдал. Сослался, что должна была дать жен консультация. Но я наблдалась не в консультации, а этом платном мед центре.
Сертификат пока не сделали - вроде бы надо мне через свою взрослую полликлиннику(?) Роддом по идее должен был выдать временный страховой полис на пол-года (рожала в Отта. Продежала там до 8 января) но полис не выдали. Что делать?
Надо тебе в свою ЖК идти, точно там должны были тебе сертификат выдать!
Ну а если полис не выдали в роддоме иди делай постоянный уже тогда, по месту прописки, проживания ребенка в детской поликлинике узнай где у вас на районе выдают полисы.
Если деть прописан в Питере,то можно самим получить мед.полис.
А на счёт сертификата даже незнаю.Неужели он настолько необходим??Я считала что его и отдавать не обязательно,если не доволен работой врачей.
Вот и у нас нет режима, максимум интервал между кормлениями 2 часа, но не всегда.
А еще я ниразу на улицу с ребенком не ходила (:008:), мы все на балконе... Вот думаю выйдем мы на улицу, а он раскричится, что мол есть хочу и что я делать буду? ну конечно бежать сломя голову домой и кормить...
А вы как поступаете?
мой прожорик на улице хорошо спит, иногда просыпается и снова засыпает. кормлю перед прогулкой всегда. гуляем 2 часа точно, а муж иногда и по 3 часа :))
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@! Потом расскажи, что невролог скажет! Нас после срыгиваний конкретных на узи головного мозга отрпавили.... сегодня пойдем... сказали "нв всякий случай" :001:
мы делали узи головного мозга. по плану положено в 1 месяц.. вроде всем назначают.. у нас в полоклинике точно.
Девчата, добрый день!!!Я сейчас за ушки малышу загленула и обнаружила сухие короски:(.Что это, кто нибудь знает?
я маслом детским протираю за ушками, когда там что-то есть.
Я тож кстати запеканку хочу.....Вот. Буду продолжать хотеть.......Сделать не кому и творога нет...........Ох, тоска!!!!!
Кстати я начала курить, вот такая я плохая!!! Сдают нервы......
Юлька! айяйяй!
правильно девочки советуют - лучше выпить для успопкоения нервов. чуть-чуть ;)
Лерунчик
05.02.2010, 17:47
а ещетам молочко скапливается,засыхает... (когда ребенок срыгивает):ded:
Это было бы лучшим вариантом. Хотя я мою за ушками каждый день. Сегодня помою и посмотрю.
Gasperina
05.02.2010, 17:48
детишки пока не прописаны. Мы не знаем как лучше поступить - то ли сейчас порписать - то ли подождать до полугода. Если прописать, то квартплата увеличиится вдвое. Думали съэкономить...:008:
А если будут прописаны, то какова технология получения полиса?
Я как трупик по дому слоняюсь:001:-серенькая такая с красными глазками(это при том что ВЫСЫПАЮСЬ!!!)
и я как трупик! синяки под глазами... ужас! :001:
кстати тоже вполне высыпаюсь.
скрее бы уже солнышка дождаться
strigixa
05.02.2010, 17:58
детишки пока не прописаны. Мы не знаем как лучше поступить - то ли сейчас порписать - то ли подождать до полугода. Если прописать, то квартплата увеличиится вдвое. Думали съэкономить...:008:
берешь форму 9 и свидетельство о рождении и идешь в пункт выдачи полисов!!!! А почему у тебя квартплата зависит от прописанных? У меня вот никак не зависит.
и я как трупик! синяки под глазами... ужас! :001:
кстати тоже вполне высыпаюсь.
скрее бы уже солнышка дождаться
Ия ия ия как трупик!!!!!
страна чудес
05.02.2010, 18:06
А если будут прописаны, то какова технология получения полиса?Если вы с пропиской затянете, то вам не выплатят единовременные пособия в собесе, доки надо подать до полугода. А кварплата у вас увеличится только в тех местах где начисляется с человека, а это вода гор и хол и газ. По моему и все. Все остальные начисления идут с занимаемой площади.
неведома
05.02.2010, 18:07
Какая ты симпатюля!!!!!
ну спасибки!!!:flower:
неведома
05.02.2010, 18:10
Вот вы где на коврике играете?! Прям на полу???!!! А я все думаю, ну куда же мне этот коврик положить?! Кошак тоже на игрухи любуется?????Как он себя ведет по отношению к малышке ????
у нас тепло...вот и на полу)). а кот и шипел и рычал сначала , сейчас поспокойней, но у него порода бешеная(корниш-рекс). у них вроде ген собачки...поэтому не оставляю без присмотра. он в доме всё уже сгрыз и подрал. старшую покусывает...играючи конечно)))
я его в клетку сажаю когда терпение заканчивается.
всем привет! Пока зайка спит пошла заниматься табличкой очень надеюсь что успею))))
неведома
05.02.2010, 18:13
волосы недавно сама покрасила... муж меня вытаскивает периодически кофе пить, пока свекровь у нас....ну и позирую спецом на фото))) для истории.:))
страна чудес
05.02.2010, 18:14
у нас тепло...вот и на полу)). а кот и шипел и рычал сначала , сейчас поспокойней, но у него порода бешеная(корниш-рекс). у них вроде ген собачки...поэтому не оставляю без присмотра. он в доме всё уже сгрыз и подрал. старшую покусывает...играючи конечно)))
я его в клетку сажаю когда терпение заканчивается. А у нас котя молчаливо смотрит на мелкого. Она у нас похудела и линяет как не знаю кто!!!! У нее так стресс выражается. Она у нас очень ручная, а сейчас наши руки заняты малышом, дак она к старшему лезит и все ему позволяет. А старший пользуется.:010:
страна чудес
05.02.2010, 18:15
волосы недавно сама покрасила... муж меня вытаскивает периодически кофе пить, пока свекровь у нас....ну и позирую спецом на фото))) для истории.:)) А вы на ГВ, кофе мона? Я уже как норкаманка ломаюсь каждое утро, хочу но держусь пока!!!
KoTeHoK ГaB
05.02.2010, 18:45
Приветик, девочки!!!
Нас после срыгиваний конкретных на узи головного мозга отрпавили.... сегодня пойдем... сказали "нв всякий случай" :001:
Вот мы как раз сегодня ходили на узи головы. Слава Богу, все у нас хорошо! :080::091:
Прикольно ))))))))
Очень жаль если так:(Бепантеном намазюкала уже:(У нас и на щечках немножко покраснения. Врачь сказала исключить все молочное. Вот второй день без любимой творожной запеканки:(:(
у нас, кстати, алергия на творог сразу вылезла, запеканку больше не ем (а очень хочется...:0064:)
Я тож кстати запеканку хочу.....Вот. Буду продолжать хотеть.......Сделать не кому и творога нет...........Ох, тоска!!!!!
Юлька, @@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, держись, у нас тоже Савенок срыгивал много, щас меньше стал.
Специально для тебя фотку поставила (хоть ты меня и в живую видела) :)
У нас коврик на нашей кровати живет. По полу у нас дует, да и старший носится и под ноги не смотрит - задавит еще...
я кормила прям под дверью у врача)), купила свитер для кормящих, села там и покормила. А ЧТО ДЕЛАТЬ....)))
Девочки, где покупаете одежду для кормящих? Хожу в одной и той же беременной кофте, чтобы сисю было удобно достать, надо что-то прикупить.
Мы 2 дня таскались по поликлинике на Авангардной, там проходимость не большая и закуточки есть, я Димке после врачей сисю давала, чтобы успокоить или чтобы он уснул... а сегодня в наглую прям перед коридором кормила...пеленочкой прикрыла и усе...
у нас женщина ортопед. вчера педиатр платная похвалила наш выбор ортопеда.
я тебе в представлении не нуждаюсь... ;):046:
ну вдвое вы точно не съэкономите... мы прописали Димку, с пропиской и свидетельством о рождении муж оформил сегодня постоянный полис. Оформляется при вас же за 5 минут
А вы на ГВ, кофе мона? Я уже как норкаманка ломаюсь каждое утро, хочу но держусь пока!!!
и я наркоманка в этом смысле... шоколад и кофе - мое все!!! в последние недели беременности ела и пила тоннами... сейчас как-то не хотелось... но вчера дома открыли коробку конфет :010::010::010: зато я попробовала красную икру... тьфу-тьфу Димка перенес хорошо, но педиатр меня вчера поругала, сказала, чтобы я поперегла кишечник малыша, т.к. сейчас закладывается микрофлора... подробностей не помню.
Мы сегодня прошли хирурга - здоров! предраться не к чему. И посетили узи сердца, т.к. вчера педиатр услышала какие-то шумы и чтобы исключить патологию мы рванули на узи. С сердечком все хорошо, только какое-то кольцо не закрылось, но такое бывает и должно пройти к полугоду
Надо тебе в свою ЖК идти, точно там должны были тебе сертификат выдать!
Ну а если полис не выдали в роддоме иди делай постоянный уже тогда, по месту прописки, проживания ребенка в детской поликлинике узнай где у вас на районе выдают полисы.
да постоянный и вправду можно без временного делать, уменяего вообще свекровь делала. кое-где требуют временный сдать но это самодеятельность и его можно не отдавать.
Если деть прописан в Питере,то можно самим получить мед.полис.
А на счёт сертификата даже незнаю.Неужели он настолько необходим??Я считала что его и отдавать не обязательно,если не доволен работой врачей.
и сертификат им можно не отдавать, у меня подруга не отдавала:004: кстати они по нему деньги получат только в том случае если все спецы пройдены в пол-ке это мне патронажка объясняла.
курить...плохая конечно:wife:!но меня блин тоже тянет :015:хотя я за полгода до беременности завязала и сейчас на гв точно не начну а потом....надеюсь что тоже не начну(но уж очень хоца - шепотом)
я сегодня обнаружила что мне на справке из ЖК для роддома не верно указали адрес прописки....надо опять ехать переделывать....
и еще скачала Агату Кристи в аудио и теперь на прогулках буду книжки слушать))) Я в парке гуляю а там тишина, покой=)))
неведома
05.02.2010, 19:36
А вы на ГВ, кофе мона? Я уже как норкаманка ломаюсь каждое утро, хочу но держусь пока!!!
да на ГВ. в кофе хаус беру ЛАТЭ. нормально...иногда прошу послабее сделать
одежду для кормления покупала в контакте. в группе одежда для беременных..
неведома
05.02.2010, 19:42
курить...плохая конечно:wife:!но меня блин тоже тянет :015:хотя я за полгода до беременности завязала и сейчас на гв точно не начну а потом....надеюсь что тоже не начну(но уж очень хоца - шепотом)
а я как бросила при первой беременности так и всё...только когда выпью и потянет, то могу...но потом болею очень))))
radistka-cat
05.02.2010, 20:21
ну запеканка это просто:
на 1 кг творога (4 пачки пискаревского)
2 яйца
6 столовых ложек манки
6 столовых ложек сахара
полчайной ложки соли
изюм на глаз
творог+яйца+сахпр = растереть, добавить манку и изюм
смазать форму маслом (у меня керамика), выложить смесь, разровнять, сверху смазать сметаной.
и на 40-50 минут в духовку на 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Запеканка, это первое что дали мне в роддоме сразу после родов и теперь это мой любимый продукт. Я беру на 500 гр. творога одно яйцо, сахара по вкусу, я кладу на глаз и чуть больше чем аолстакана манки, все перемешиваю иногда добавляю изум, выкладываю в форму, сверху мажу сметаной и в духовку на 45м. - 15м. на 220 градусов а потом на 180-200. Приятного аппетита.
Спасибо, девчонки:love:!!! Побежала за творожком :support:
radistka-cat
05.02.2010, 20:25
зря начала!! вот и срыгивает))
лучше вина выпей, ну или пива...
точно-точно!!! От этого и срыгивает! Юля, бросай курить :046::046:
я есть в профиле.с мужем.Женя пока в животе=)
radistka-cat
05.02.2010, 20:32
Олька, а мы сегодня на УЗИ головы пошли, а там.... эххх.... молооооденький красивенький мужчинка-врач! Я аж забыла зачем приишла :046: Мысленно себе устроила взбучку, что кудри не накрутила и шпильки не натянула
Итак, 2 месяца.Мы умеем спать ночью. какать без трубочки - 1 раз,как и положено на ив.прошлись по пути гв-св-ив. это стоило потери веса,ибо молока было катастрофически мало. сейчас все восстановили.в смысле, вес.кормимся наном,а мама кормится всем подряд. но пить-курить пока не попробовала.
врачей прошли достаточно блестяще - разве что ортопед рекомендовала узи ТБС.где,кстати,стоит сделать? Невропатолог же не нашла ничего и сказала не торопиться на осмотр в 3 месяца. это хочется передать всем ярым сторонникам ЕР,кто утверждает,что все кесарята на учете у невропатолога.
пошел третий месяц!
radistka-cat
05.02.2010, 20:34
А может попросим всех фотки на авы сделать? :080: Я уже устала туда-сюда лазить, чтобы посмотреть на всех... интересно же :004:
radistka-cat
05.02.2010, 20:36
красиииивая какая мамочка :008:
las_to4ka
05.02.2010, 20:41
Деваньки!!! Милаые!!! Наконец то руки дошли и я вас нашла!!! Роднули вы мои!!! Соскучилась!!!!!!)))
radistka-cat
05.02.2010, 20:56
Вот мы как раз сегодня ходили на узи головы. Слава Богу, все у нас хорошо! :080::091:
У нас тоже все обошлось, Слава Богу! А то что ребенок не спит днем - это нормально, бывает... В общем успокоили! :support:
KoTeHoK ГaB
05.02.2010, 21:07
У нас тоже все обошлось, Слава Богу! А то что ребенок не спит днем - это нормально, бывает... В общем успокоили! :support:
Ура! :support: Кать, а что вам сказали по поводу срыгиваний?
radistka-cat
05.02.2010, 21:11
я сегодня обнаружила что мне на справке из ЖК для роддома не верно указали адрес прописки....надо опять ехать переделывать....
А мне в 9-ке название фирмы неправильно написали и печать на справке в ЗАГС не поставили... папа мой ездил.. переделывал... :020:
маленькая-кися
05.02.2010, 21:16
девочки добрый вечер!!!
а у нас опять проблема у дочи за ушком мокро и не вкусно пахнит я промываю постоянно но там всеравно нарастают корочки какието кто нить знает что это и как с этим боротся???
radistka-cat
05.02.2010, 21:18
Итак, 2 месяца.Мы умеем спать ночью. какать без трубочки - 1 раз,как и положено на ив.прошлись по пути гв-св-ив. это стоило потери веса,ибо молока было катастрофически мало. сейчас все восстановили.в смысле, вес.кормимся наном,а мама кормится всем подряд. но пить-курить пока не попробовала.
врачей прошли достаточно блестяще - разве что ортопед рекомендовала узи ТБС.где,кстати,стоит сделать? Невропатолог же не нашла ничего и сказала не торопиться на осмотр в 3 месяца. это хочется передать всем ярым сторонникам ЕР,кто утверждает,что все кесарята на учете у невропатолога.
пошел третий месяц!
умнички :flower:
А мне сегодня УЗИст сказал, что кесарята меньше родовых травм получают :046: и для детишек так даже лучше, в чем я не уверена :008: Мы тоже кесарские :004:
Шуктомик
05.02.2010, 21:27
Всем приветики!!!
Мы сегодня были у ортопеда, она женщина:))
Причем по ней сразу видно, что специалист. С одного взгляда на дочу, сказала, что у нее кривошея.
А невропатолог, только в самом конце это увидела.....
Сделали нам УЗИ головного мозга, все хорошо:091:А ортопед назначила УЗИ таз.суставов, чтоб дисплазию исключить (у меня была в детстве).
А вообще я заметила, что 59 детская полик. хорошая. И сами врачи, и аппарат УЗИ хороший.
radistka-cat
05.02.2010, 21:29
Ура! :support: Кать, а что вам сказали по поводу срыгиваний?
А это мы на УЗИ ходили! Невролог отклонений не нашел! У нас 1 раз было так чтобы фонтаном и то я на пережор грешу! Ксюша когда отказывается уже кушать, я заставляю немножко :001: Невролог в поликлинике (вообще беспонтовый специалист) сказала, что так бывает и дала направление на УЗИ "на всякий случай", а к путному врачу мы только 16-ого :fifa:
radistka-cat
05.02.2010, 21:32
Итак, 2 месяца.Мы умеем спать ночью. какать без трубочки - 1 раз,как и положено на ив.прошлись по пути гв-св-ив.
Можно вопросик? А куда ты молочко из груди деваешь? Сцеживаешь? Я вот тоже думаю уже переходить на ИВ , мы со своими каплями пока на СВ...
strigixa
05.02.2010, 21:39
А может попросим всех фотки на авы сделать? :080: Я уже устала туда-сюда лазить, чтобы посмотреть на всех... интересно же :004:
Да-Да- Попросим....девочки фото в студио!!!!! Ленчик молодец поменяла аватар- красотка!!!!
пошел третий месяц!
Молодцы вы какие! А на счет кесарят и невролога это что то я не поняла? Мы тож кесарята!
точно-точно!!! От этого и срыгивает! Юля, бросай курить :046::046:
Ну как из-за этого то? Я же молоком не кормлю????? Или вы меня так стращаете да?????
я его в клетку сажаю когда терпение заканчивается.
Бедный котик, в клетку......какая вы злая мамочка.....))))))))
я тебе в представлении не нуждаюсь... ;):046:[/QUOTE]
Оля ха-ха-ха я поржала сейчас. Ну да ты точно не нуждаешься в представлении!
KoTeHoK ГaB
05.02.2010, 21:54
А это мы на УЗИ ходили! Невролог отклонений не нашел! У нас 1 раз было так чтобы фонтаном и то я на пережор грешу! Ксюша когда отказывается уже кушать, я заставляю немножко :001: Невролог в поликлинике (вообще беспонтовый специалист) сказала, что так бывает и дала направление на УЗИ "на всякий случай", а к путному врачу мы только 16-ого :fifa:
Я чет подумала, что вы и на прием к неврологу сразу после узи ходили :009: Нам тоже "на всякий случай" узи назначали )))
я вот в процессе - вечером чуть-чуть сцеживаю,только чтоб затвердений не было (не хватало еще из-за этих капель лактостаз заработать).днем даже не наливается. завтра думаю за достинексом сходить - вроде с двух таблеток помогает, но недешевый.
есть мнение,что все кесарята на учете у невропатолога.типа родились неестественным путем и из-за того проблемы. вот мы радостно это и опровергли.
так где сделать узи тбс,кто знает?я нашла какой-то центр Долголетие.
Таньша ♥
05.02.2010, 22:01
я вот в процессе - вечером чуть-чуть сцеживаю,только чтоб затвердений не было (не хватало еще из-за этих капель лактостаз заработать).днем даже не наливается. завтра думаю за достинексом сходить - вроде с двух таблеток помогает, но недешевый.
помогает. я его пила.
Девочки, а как у вас аватарки такие четкие получаются?
так где сделать узи тбс,кто знает?я нашла какой-то центр Долголетие.
мучаюсь тем же вопросом :)) а то по направлению нам нереально, т.к. надо записаться съездить, потом на само УЗИ, а папка работает в пятидневку, как и больница :)) а нам с сыном своим ходом как-то не улыбает. хотим поэтому за денежку и в субботу :fifa:
Таньша ♥
05.02.2010, 22:07
есть мнение,что все кесарята на учете у невропатолога.типа родились неестественным путем и из-за того проблемы. вот мы радостно это и опровергли.
так где сделать узи тбс,кто знает?я нашла какой-то центр Долголетие.мы тоже кесарята, и у нас невропатолог никаких диагнозов не поставил :support:
УЗИ тбс мы по страховке в 21 веке будем делать.
хм, чтото я перемельчила с аватаркой :)
ага,и мы к папке привязаны,но он отпрашивается с работы,если что.или просто позже приезжает=).
а в 21м веке можно не по страховке?
Таньша ♥
05.02.2010, 22:15
ага,и мы к папке привязаны,но он отпрашивается с работы,если что.или просто позже приезжает=).
а в 21м веке можно не по страховке?
конечно можно! Только я цен не знаю. вот их сайт
1www.mc21.spb.ru
Шуктомик
05.02.2010, 22:24
Да-Да- Попросим....девочки фото в студио!!!!! !
А у меня что-то не получилось....:(
Получилось:)):009:Крупнее не найти:)
о,спасибо.в Долголетии тоже 700 рублей
уговорили :)) рассекречиваемся :080:
Девочки когда вы только успеваете писать :009: я читать то не всегда успеваю!
strigixa
05.02.2010, 22:45
мучаюсь тем же вопросом :)) а то по направлению нам нереально, т.к. надо записаться съездить, потом на само УЗИ, а папка работает в пятидневку, как и больница :)) а нам с сыном своим ходом как-то не улыбает. хотим поэтому за денежку и в субботу :fifa:
А у нас в поликлинике мне талон без проблем дали ваот иду утром 11 вначале на УЗИ а потом сразу через полчаса талон к ортопеду. Аппарат УЗИ правда еще неизвестно может древний какой. А вообще узи тбс раньше некому не делали я первый раз сейчас узнала что все должны его делать. С первым ребенком даже никто и не заикнулся!!!!
Деваньки!!! Милаые!!! Наконец то руки дошли и я вас нашла!!! Роднули вы мои!!! Соскучилась!!!!!!)))
Ну шо???Как делы???? Как ребь??????Растете????
Ой Катя даже и не думай об этой плохой привычке.......
Девочки вы такие молодцы Аватары с фото вставили!!! Теперь нас много красоток!!!!! Ждем следующих.......
Да-Да- Попросим....девочки фото в студио!!!!!!
а это - недавнее самофотканье...:046:
Шуктомик
05.02.2010, 22:48
А у нас в поликлинике мне талон без проблем дали ваот иду утром 11 вначале на УЗИ а потом сразу через полчаса талон к ортопеду. Аппарат УЗИ правда еще неизвестно может древний какой. А вообще узи тбс раньше некому не делали я первый раз сейчас узнала что все должны его делать. С первым ребенком даже никто и не заикнулся!!!!
.......
У нас очень хороший аппарат, и даже 2:))
А вообще радует, что УЗИ стали делать, много болячек сразу выявляют и лечат!!:))Прогресс!!
у меня комп весь день включен и открыт сайт, вот когда есть свободная минута подхожу читаю ну и комментирую..... и так 100 раз в день по 2 минуты)))))))))))))))))))))))
У меня тоже включен, вот только как сяду прочитать или написать руки дойдут так сирена срабатывает :)
strigixa
05.02.2010, 22:51
у меня комп весь день включен и открыт сайт, вот когда есть свободная минута подхожу читаю ну и комментирую..... и так 100 раз в день по 2 минуты)))))))))))))))))))))))
Оля вы такие большие уже с Гошей! Точнее один Гоша))))))))))))
и у меня так :065: только минутка есть - бегу "в компанию" :)) . как хорошо, что есть ЛВ! я без общения чахну...а тут столько классных собеседников! :flower:
Оля вы такие большие уже с Гошей! Точнее один Гоша))))))))))))
:046: пару лишних кг имею! :))
strigixa
05.02.2010, 22:59
:046: пару лишних кг имею! :))
Кстати Оля ты в красном доме живешь? А то я тут на днях полис дочи на Кустодиева ходила делать, иду...думаю....около ЗМ здесь где то Оля с Гошей живет.....иду мимо Художников ....думаю.....а здесь где то Юля с Викой.....вот до Наташки с Мишуткой тока не добралась и Тани с Аней)))))))))))))а так весь Просвет прошла......ну почти весь.....
strigixa
05.02.2010, 23:09
Я тоже за компанию девчонки с вами аватарку сменила!!!! Люблю меняться))))))))
одежду для кормления покупала в контакте. в группе одежда для беременных..
кинь ссылочку плиззззз :flower:
Кстати Оля ты в красном доме живешь? А то я тут на днях полис дочи на Кустодиева ходила делать, иду...думаю....около ЗМ здесь где то Оля с Гошей живет.....иду мимо Художников ....думаю.....а здесь где то Юля с Викой.....вот до Наташки с Мишуткой тока не добралась и Тани с Аней)))))))))))))а так весь Просвет прошла......ну почти весь.....
Преимущества ИВ, правда? Оставила малышку и пошла по своим делам... а я все к врачу выбраться не могу ((( Кстати, консультанты по ГВ и наша платная педиатр против сцеживания. Пока малыш маленький и требует часто кушать, лучше далеко от него не убегать. :001:
Я тоже за компанию девчонки с вами аватарку сменила!!!! Люблю меняться))))))))
Красавишна :flower: Это ты после родов?
Девочки, у меня едет крыша!!! Ставлю памятник тем, кто уживается со свекровью :091:
Моя припылила во вторник :001: и с тех пор у меня в доме 2 ребенка!!!! Это полный пипец!!!! Вчера поругались с ней, та разревелась, довела меня до слез и стала собирать вещи, говорит поеду поменяю билеты и улечу обратно. Обзвонила всех родственников нажаловалась какая я хреновая...
Она ничего не может сделать сама... лежат грязные пеленки на машинке стиральной, ну возьми ты их застирай - нифига! кушать приготовить - нифига! ходит только за мной по пятам и спрашивает, а что бы ей такого сегодня приготовить... короче, девочки, я не могу!!!!! помощи - ноль, а геморроя :001: Готовлю я сама... с ребенком тоже я...
С моей мамочкой и папулей нам жилось шоколадно 2 недели... я дрыхла целыми днями, а со свекрухой я не сплю с понедельника днем вообще, и ночью как савразка ребенка покорми-памперс поменяй, в 8 утра встань... и по кругу д 23-24 часов :001:
Сдам я так быстро, чувствую
Кипкейчик
05.02.2010, 23:39
ВААЩЕ ЖЕСТЬ! Срыгивает фонтаном молоко сразу после куормления потом через час полтора водой какой то (не пойму откуда это вода да и еще в таком количестве) Ребь орет не спит и на улицу попробовала выйти ни фига не помогает, орет на пропалую и все тут только на руках успакаивается или на мяче когда прыгаю с ней и то 5 минут спокойна потом орет потом 5 минут типа спит и так постоянно. У меня блин шов кровит стал, короче КАРАУЛ!!!!! Завтра идем с утра к невропотологу посмотрит...... Но блин это ЖЕСТЬ!!!!! Я в ШОКЕ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Сделаем, сделаем, а то все такие красивые, пойду, что ли, хоть голову помою...:046:
Ну и славно! Мы тоже днем мало спим.
а это - недавнее самофотканье...:046:
Класс!!!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня едет крыша!!! Ставлю памятник тем, кто уживается со свекровью :091:
Моя припылила во вторник :001: и с тех пор у меня в доме 2 ребенка!!!! Это полный пипец!!!! Вчера поругались с ней, та разревелась, довела меня до слез и стала собирать вещи, говорит поеду поменяю билеты и улечу обратно. Обзвонила всех родственников нажаловалась какая я хреновая...
Она ничего не может сделать сама... лежат грязные пеленки на машинке стиральной, ну возьми ты их застирай - нифига! кушать приготовить - нифига! ходит только за мной по пятам и спрашивает, а что бы ей такого сегодня приготовить... короче, девочки, я не могу!!!!! помощи - ноль, а геморроя :001: Готовлю я сама... с ребенком тоже я...
С моей мамочкой и папулей нам жилось шоколадно 2 недели... я дрыхла целыми днями, а со свекрухой я не сплю с понедельника днем вообще, и ночью как савразка ребенка покорми-памперс поменяй, в 8 утра встань... и по кругу д 23-24 часов :001:
Ну, держись, не навечно же она приехала!!! Когда уедет-то?
KoTeHoK ГaB
05.02.2010, 23:56
Оль, терпения тебе! А на долго она приехала?
Я ненарадуюсь, свекровь к нам ехать не хочет (у них свой дом, зимой не оставишь, надо печку топить), говорит, чтобы мы сами летом приехали... а до лета еще дожить надо!!! :ded:
А я так уже спать хочу, а у ребенка ни в одном глазу :001: уже около часа пытаюсь его уложить... :010:
radistka-cat
06.02.2010, 00:07
Девулечки, какие же вы умнички, что фотки поставили вместо безликих авок! Юля, мы сделали это!:099:!
Девулечки, какие же вы умнички, что фотки поставили вместо безликих авок! Юля, мы сделали это!:099:!
Ага!!! Это был заговор!!!:065::046:
Всем приветики :)!
И еще: кто дает витамин Д, чего ждать? Да и надо ли?
Мы пьем, никаких побочных эффектов у реб замечено не было
мой прожорик на улице хорошо спит, иногда просыпается и снова засыпает. кормлю перед прогулкой всегда. гуляем 2 часа точно, а муж иногда и по 3 часа :))
Может муж чем-то подкармливает :))
Я на ЛВ только во время кормлений и то не всегда..
девы,а я своей ушки почистила-сколько же там серы...!!!
Нам на курсах говорили, что деткам в ушки нельзя лазить, т.к. у них еще слишком близко барабанная перепонка и её легко повредить... можно только серу снаружи убирать.
Вот и я http://lh5.ggpht.com/_ISSqLC1ExjE/S2yCnHNUwBI/AAAAAAAAJag/xLKejXHEBoo/s800/imgp5107.jpg правда фото годичной давности, но я придирчива к своим фотографиям, а эта нравится :) а еще у меня в контакте страничка открытая ;)
Здорово!:) Надо взять на вооружение, но мы правда помладше и не проявим пока такого долгого интереса.
А кто-нибудь развивающие коврики использует и с какого возраста и как реакция ре?
Доброй ночи,
у нас обожает качельки-шезлонг, а развивающий коврик уважаем после еды - минут 20 дубасим подвешенные игрушки.
Наворочнный мобиль не сильно жалует. а недавно подарили дешевый механиический - очень нравится.
Это из того, что я успела попробовать.
Вот и у нас нет режима, максимум интервал между кормлениями 2 часа, но не всегда.
А еще я ниразу на улицу с ребенком не ходила (:008:), мы все на балконе... Вот думаю выйдем мы на улицу, а он раскричится, что мол есть хочу и что я делать буду? ну конечно бежать сломя голову домой и кормить...
А вы как поступаете?
а мы гуляем на лоджии по 3-4 часа (пока не проснемся) - я успеваю дом дела переделать, а коляску вытаскивать одной нереально - в лифт одной не затолкать + еще до лифта несколько ступенек...
А вот и мы. Лариса ( это я ) и Смилла.http://s54.radikal.ru/i146/1002/63/7f40d001c331t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/63/7f40d001c331.jpg.html)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.02.2010, 03:22
Я смотрю, на фото вы в царапках лежите - как удается их удержать на руках - я пока вторую одеваю, первая уже отдельно от него живет:005: а из кофточек с наглухо зашитыми рукавами он просто руки из рукавов выковыривает:073:
А царапки с завязками! ))))))
У нас такой же коврик:) и нам очень нравится шуршалка... правда мама шуршит... а сынуля слушает и улыбается:))
Ага, листики то шуршащие! И зеленые! Ей нравится зеленый цвет!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.02.2010, 03:43
:014: Ну вот, шла мимо - так зашла бы!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.02.2010, 03:45
Привет всем! Ну я тогда тоже аватарку сменю(хотя кот мне сильно нравится) ....но уж за компанию!
Девочки за день так много написали! (у меня только перед сном получается что-то написать) Еле вас прочла! Все, пошла спать.
У меня мелкий немного стал по ночам спать! Не всю ночь, как хотелось бы но часов до 6 - 7 дрыхнет, буду дальше тормашить днем.
Никуленок
06.02.2010, 07:36
Доброе утро! А мы ночью спим по 5-5.5 часов...не больше. Потом кушаем и опять спать. Перешли на ИВ.
Вчера ездила по делам в Питер, купила хоть смеси ребенку. А то у нас в Кронштадте нету((( Хорошо как раз карту "Детскую" получила в четверг. Все не за наличку. Заодно и нарядов немного прикупила)))) Сегодня хочу у нас стульчик посмотреть, который с 0 можно.
las_to4ka
06.02.2010, 09:46
всем дорбое утро! все еще радуюсь тому что нашла вас)!!! в краце рассказываю: Марусю достали 23 ноября, дело было в отто, все хорошо прошло, но послеродовое....ужас,ужас. У меня на нервной почве молока не было неделю, кормили смесью, результат=оттовский штамп клепсиеллы...вот только сейчас пролечили и начали улыбаться)))! Еще у нас есть беда одна, девуля наша в тазовом всю беременность протусила теперь ставят дисплазию тазобедренных и нам грозит шина(((( , пока дали отсрочку до 3 мес!
А так все нормуль! Сама не верю, но полностью справляюсь с гв, при том что уже на работу 2 раза в неделю хожу. Ночью спим)))), днем тусим!
а недавно подарили дешевый механиический - очень нравится.
у нас тоже с удовольствием его разглядывает
а коляску вытаскивать одной нереально - в лифт одной не затолкать + еще до лифта несколько ступенек...
хех, я таскаю без лифта на 4 этаж :083:
Ну, держись, не навечно же она приехала!!! Когда уедет-то?
уедет 16-го... не знаю как продержаться.. мне кажется, это целая вечность :001:
А вот и мы. Лариса ( это я ) и Смилла.]
какое имя у дочурки необычное. Ларис, почему так назвали?
А царапки с завязками! ))))))
!
а нам запретили царапки, потому что у малыша должен проийти инстинкт сжимания кулачков...и якобы царапки мешают этому.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.02.2010, 11:28
Нам на курсах говорили, что деткам в ушки нельзя лазить, т.к. у них еще слишком близко барабанная перепонка и её легко повредить... можно только серу снаружи убирать.
ну да, там,где видела, там и убрала. снаружи;). так и получается, что на 1\3 палочки примерно
АленушкаБА
06.02.2010, 11:40
Из квартплаты на человека оплачивается только вода холодная\горячая и газ, все остальное - по метражу квартиры:)
АленушкаБА
06.02.2010, 12:26
Кофе нельзя, можно аналоги - цикорий и всю такую ерунду типа жареных корней одуванчика
девочки добрый вечер!!!
а у нас опять проблема у дочи за ушком мокро и не вкусно пахнит я промываю постоянно но там всеравно нарастают корочки какието кто нить знает что это и как с этим боротся???
Промывать бесполезно((( Надо подсушивать - мажь Деситином или другой пастой (в аптеке спроси цинковую пасту), она хорошо подсушивает, а так только спиртовым растворм с ваткой протереть, чтобы сухо было и каку всю уничтожить (я использую настойку календулы)
Можно вопросик? А куда ты молочко из груди деваешь? Сцеживаешь? Я вот тоже думаю уже переходить на ИВ , мы со своими каплями пока на СВ...
Есть препараты, содержащие бромокриптин, но сцеживать то, что уже натекло надо, а то лактостаз можно поиметь
У меня тоже включен, вот только как сяду прочитать или написать руки дойдут так сирена срабатывает :)
:014: Вот только позавчера уснул, глядя на мою страницу в контакте с таким видом, будто ее читал
:046:
всем дорбое утро! все еще радуюсь тому что нашла вас)!!! в краце рассказываю: Марусю достали 23 ноября, дело было в отто, все хорошо прошло, но послеродовое....ужас,ужас. У меня на нервной почве молока не было неделю, кормили смесью, результат=оттовский штамп клепсиеллы...вот только сейчас пролечили и начали улыбаться)))! Еще у нас есть беда одна, девуля наша в тазовом всю беременность протусила теперь ставят дисплазию тазобедренных и нам грозит шина(((( , пока дали отсрочку до 3 мес!
А так все нормуль! Сама не верю, но полностью справляюсь с гв, при том что уже на работу 2 раза в неделю хожу. Ночью спим)))), днем тусим!
Здорово! Поздравляем!!!!! :flower::flower:
А сейчас вы на ГВ полностью, без смесей?
хех, я таскаю без лифта на 4 этаж :083:
:010::010::010: Жесть!! Я на второй таскала, думала, умру по дороге...
уедет 16-го... не знаю как продержаться.. мне кажется, это целая вечность :001:
а нам запретили царапки, потому что у малыша должен проийти инстинкт сжимания кулачков...и якобы царапки мешают этому.
10 дней осталось... Зато потом как тебе хорошо будет!:080::080::080: Гулять ходи почаще, все отдых от нее будет.
Кипкейчик
06.02.2010, 13:16
Мама - очень зверь полезный,лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться -прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -лучше мамы зверя нет!
Папа же-субъект ненужный , Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать .
Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе,
Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей!
Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять....
Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!
10 дней осталось... Зато потом как тебе хорошо будет!:080::080::080: Гулять ходи почаще, все отдых от нее будет.
я ей сейчас говорю - мы пойдем погуляем... ООО, хорошо, я сейчас оденусь и пойдем - сказала она мне :001: ну как человеку объяснить,ччто хочу отдохнуть от нее?
я ей сейчас говорю - мы пойдем погуляем... ООО, хорошо, я сейчас оденусь и пойдем - сказала она мне :001: ну как человеку объяснить,ччто хочу отдохнуть от нее?
Даааа.... Тяжелый случай! А делом ее занять каким? В магазин послать...:073:
Кипкейчик
06.02.2010, 13:36
да уж! понаписали вы вчера девочки!!! еле управилась)))))
мы уже переворачиваемся вовсю!!! гулить начал, издает такие прикольные звуки!!!!
хотела спросить у вас про шезлонг. нам подарили на нем написано с 0 до 6. подружка моя говорит, что нельзя пока не научится хорошо голову держать. я напугалась и не пользуюсь пока. что скажете?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.