Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
Шуктомик
11.02.2010, 22:34
Всем приветики!!!
...а очередь на пол года в поликлинике.
Ого...., а нас вот 5 февраля записали на курс массажа в поликлинике на 15 февраля.
ПРЕВОСХОДНАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ НАС ОБЕИХ!!!!:073:
Какие вы молодцы!!!!:))
Считается только ежемесячный доход мужа. Если ты сейчас не работаешь, а в отпуске по уходу за ребенком, то пособие до 1,5 лет, которое на работе выплачивают тебе - не учитываются.
.
Т.е. получается, от меня справказа 3 месяца не нужна вообще????
Девочки можно резинку для волос одевать на ту руку какой грудью кормили. Так и соображать не надо!!!
А я прокладку для груди в бюсик кладу. Просыпаюсь и сразу понимаю, какой кормила:))
У меня вопрос не о детях, а о мамах. Может кто-то сталкивался или сейчас разруливает такую же ситуацию.
Что делать?
Девочка знакомая пирсинг повесила:))
Спасибо, учту :)
Так и массажик же надо делать детке лежачему на животике , и о том как детка головку держит врачи смотрят именно когда детка на животе?
да дело не в цене , а я думаю вдруг всем подряд прописывают...я ж должна себя как то успокоить:))
Ну навряд ли! не доверяете своему ортопеду - сходите к другому! Просто вот мой брат из-за того, что в его млоденчество его мама не смогла такую подушку достать в 20 лет имеет спину как 90летний старик! одно неверное движение - и кровать. мануальщик, корсет!А ведь в младенчестве это все исправимо!
Я не пугаю! я просто о том, что не стоит все диагнозы в штыки воспринимать! елси не доверяешь, лучше проверетть!
У нас скагндал продолжается! что к чему - не пойму! уже не знаем чем успокоить!
Шуктомик
11.02.2010, 22:54
. А от больного горла ничего нельзя, для таких крошек не придумали лекарства. Так жалко его, такой беззащитный!
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки,привет! а нам сегодня 2 месяца!!!!! и мы прибавили еще 1кг!!!
теперь 5 кг весим)))
Поздравляю!!!!:flower:
Всем приветик!
Мы сегодня тоже мерились, взвешивались!
Рост у нас 63см. весом мы 6080!
!
Ого какие вы большие!!!!!:))
У меня так 1,5 часа назад было. Я ей грелку наживотик положила и укачала, теперь спит:)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.02.2010, 22:58
у нас сегодня просто горе-день какой-то:тоска на лице, слезы в глазах....АААААААААААААААААА
девушки, очень по вам скучаю...но времени нет ни минутки....надеюсь станет полегче и буду к вам ходить а то вы мне уже по ночам снитесь как хочится с вами поболтать.
и у нас скандал... грудь просит и бросает... орет как дикий... дала эспумизан, ни в одном глазу :001:
чувствую, ночь будет очень веселой :010::010::010:
Orhidea2006
11.02.2010, 23:24
а мы вот сегодня наоборот первый день, вернее вечер как не орем, ттт конечно
Ого какие вы большие!!!!!:))
У меня так 1,5 часа назад было. Я ей грелку наживотик положила и укачала, теперь спит:)
Ага и руки отваливаются!
То ж самое сделал! спасибо за напоминание!
и у нас скандал... грудь просит и бросает... орет как дикий... дала эспумизан, ни в одном глазу :001:
чувствую, ночь будет очень веселой :010::010::010:
Ну вот так же и у нас! и давно уже! в редкие минуты когда ест груди - не пойму, наедается ли!
Педиатр сегодня смотрела - говорит метеори з, живт урчит! короче, спасибо маме (мне), видимо чего то налопалась!(((((((((((((((((:(:(:(:(
Viki-dvoe
12.02.2010, 00:54
да дело не в цене , а я думаю вдруг всем подряд прописывают...я ж должна себя как то успокоить:))
понятно:004:ну не переживайте,эта не та проблема ,из-за которой надо переживать!все ок будет!!!
Девочки!кто не читал - поднимите настроение! я чуть семью не перебудила!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2110689
АленушкаБА
12.02.2010, 10:24
Я сегодня первая... Эх, и здесь поговорить не с кем...
Я сегодня первая... Эх, и здесь поговорить не с кем...
да что-то очи никак не подрать:066:
Orhidea2006
12.02.2010, 10:46
а я сегодня ни свет ни заря вскочила чета :)
Orhidea2006
12.02.2010, 10:46
по ОЗ шарюсь, блин опять назаказала всякого всего, муж будет ворчать опять и говорить что я шмоточница
strigixa
12.02.2010, 11:08
А у какого врача были? Не в Турнера случайно?
А вообще они все так крутят, что я даже отворачивалась, так страшно было!))
нет не там...... у нас на районе на просвете!
по ОЗ шарюсь, блин опять назаказала всякого всего, муж будет ворчать опять и говорить что я шмоточница
что такое оз? и что ты там покупаешь?
девули всем привет!!!
АленушкаБА
12.02.2010, 11:33
Хорошая идея!!! МОж я там наткнусь на закупку швейных машинок:)) А то предлагают только здоровые, а у нас дефицит места...:005:
Девчата, есть у кого для маленьких люлечка, а не большая кровать??? У меня сын в этой люльке стены царапает, когда руки раскидывает и что-то как-то быстро из нее вырастает (лежа на подушке ногами достает одеяло в ножном конце свернутое, пришлось повесит его через край, чтоб не пинал:046:
Юлькин 73
12.02.2010, 11:53
Всем доброго утра! Я тоже вписалась в ОЗ (заказала мокасинчики и пинетки-чешки доче), думаю это надолго!
что такое оз? и что ты там покупаешь?
Ой, Юль, ОЗ - это страшная зараза!!!:)):)):)) Особенно для шопоголиков!
Купить там можно все, что угодно...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
radistka-cat
12.02.2010, 12:59
Девочки, у моей кукуни на плечике куда прививку делали появилось красное пятно и шелушится.... 3 дня назад появилось... до этого, не было ничего. Это нормально?:001:
Девочки, у моей кукуни на плечике куда прививку делали появилось красное пятно и шелушится.... 3 дня назад появилось... до этого, не было ничего. Это нормально?:001:
нам в РД говорили, что с прививкой что-то будет происходить через какое-то время. но что именно, я не помню :009:
mama_Olga
12.02.2010, 13:16
У нас тоже.
mama_Olga
12.02.2010, 13:20
Всем привет!
У нас дома всё еще лазарет - старшая болеет. Мелкий позавчера тоже заболел (была температура), а сейчас кашляет и нос заложен. Активно лечимся.
Ой, я так не люблю, когда детки болеют.
mama_Olga
12.02.2010, 13:23
угу :)) еще б наличкой...:073:
А я всё мечтаю о том, что примут-таки дополнение в закон о том, что можно тратить на автомобиль этот материнский капитал.
Доброе утро. А какую вы прививку делали? мы еще ничего ,кроме роддомовских не кололи...?
тигррренок
12.02.2010, 13:27
Вот девочки у вас титти с молоком поэтому и качать детя не надо спит с мамкой и все, хотя с мамой тоже спать я считаю не желательно. Методика СПОКА очень проста когда ребенок сыт и здоров и ему поря спать мать его не качает не ложится рядом, а просто молча ложить его в кроватку и выходит из комнаты. Ребенок не привыкший конечно будет орать и поначалу достаточно долго 15-20 минут может и полчаса орать а потом поняв что мамы нет рядом и никто за ним не наблюдает (мама конечно заходит в комнату и проверяет все ли нормально у ребенка но так чтоб он ее и не видел и не слышал) вообщем ребенок засыпает сам один без посторонней помощи и присутствия мамы или папы. И так каждый день перед сном, несколько дней мучений для мамы слыша как ее ребенок орет и надрывается ( не каждая сможет вытерпеть такое) и все ребенок понимает и привыкает к тому что он должен спать сам. И он будет спать, это проверено я своего старшего так воспитала, жалко конечно поначалу слушать оры и охота подбежать и на руки схватить, но тут терпение нужно ну а потом благодать, положил ребеночка и он сам тихо сам с собой засыпает. СПОК советует начинает с 3 месяцев так как до 3-х колики и еще какие нибудь беспокойства ребенка мать может не отличить от капризов.
Девчоночки решать конечно каждому для себя, но у меня муж выращен по СПОКУ и я вам скажу - ничего хорошего. В нем очень много злобы, обид на своих родителей и скрытых комплексов. И теперь с ним очень тяжело приходится в первую очередь его родителям, мне и всем окружающим.
Лично я больше согласна с методикой Сирсов. Моя интуиция мне подсказывает действовать как раз так как советуют они. И пока меня всё устраивает.
А я всё мечтаю о том, что примут-таки дополнение в закон о том, что можно тратить на автомобиль этот материнский капитал.
я нашу машину уже тихо нинавижу...вроде все ничего, но денег на не уходит :010:! и все по мелочи...а если чего то сломается...ТТТ - вообще крышка! Столько платьев можно было купить! :))
неведома
12.02.2010, 13:30
я тоже поназаказываю а мой потом ворчит из за того что ехать и забирать. а обычно на севере города...вот он потом возмущается))
неведома
12.02.2010, 13:31
Всем доброго утра! Я тоже вписалась в ОЗ (заказала мокасинчики и пинетки-чешки доче), думаю это надолго!
я заказадла сапожки. а ты какой размер взяла. я думала может на вырост ещё взять. но кто его знает какой размер будет следующей весной, а зимой ведь не наденешь.
неведома
12.02.2010, 13:34
но если только отечественной сборки. то могут...
Ну вот так же и у нас! и давно уже! в редкие минуты когда ест груди - не пойму, наедается ли!
Педиатр сегодня смотрела - говорит метеори з, живт урчит! короче, спасибо маме (мне), видимо чего то налопалась!(((((((((((((((((:(:(:(:(
Молоко втакие моменты у меня есть и я ему 2-ую грудь даю, тоже самое...
Хорошая идея!!! МОж я там наткнусь на закупку швейных машинок:)) А то предлагают только здоровые, а у нас дефицит места...:005:
Девчата, есть у кого для маленьких люлечка, а не большая кровать??? У меня сын в этой люльке стены царапает, когда руки раскидывает и что-то как-то быстро из нее вырастает (лежа на подушке ногами достает одеяло в ножном конце свернутое, пришлось повесит его через край, чтоб не пинал:046:
И я хочу швейную машинку, если увидишь закупку, кинься плизззз
У нас люлька, малой тоже из нее как-то быстро вырастает... начинает ногами перебирать и уползает в другой конец - упирается головой ((( муж недоумевает, говорит, что я его уболтала на люльку, т.к. сын будет спать до полугода, а тут...
Девочки, посоветуйте, какую лучше кроватку купить... нам должны карту дать в марте социальную...хочу купить кровать и если хватит, то еще и коляску сидячую
нам в РД говорили, что так и должно быть, главное не лезть туда руками и не тереть при купании... Это нормально
тигррренок
12.02.2010, 13:35
Прошу прощения, совсем забыла поздороваться)))
Всем доброго дня!!!!
Зашла вас почитать и увидев это сообщение не смогла пройти мимо:)
Только сейчас читала: Младенцы входят в сон через быструю фазу сна, а она очень чуткая и они легко просыпаются. Если подождать минут 15-20 наступает "медленный" сон - ручки/ножки расслабляются, лицо не двигается, тогда можно укладывать.
Девчоночки решать конечно каждому для себя, но у меня муж выращен по СПОКУ и я вам скажу - ничего хорошего. В нем очень много злобы, обид на своих родителей и скрытых комплексов. И теперь с ним очень тяжело приходится в первую очередь его родителям, мне и всем окружающим.
Лично я больше согласна с методикой Сирсов. Моя интуиция мне подсказывает действовать как раз так как советуют они. И пока меня всё устраивает.
Надо прежде всего смотреть на ребеночка! :ded: Темперамент у всех разный! Я в свое время пыталась "переломать" по Споку дочь, теперь очень жалею, т.к. она и так ранимая от природы, а тут я со своей дурью! столько слез и нервов, а результата ноль. Своего ребеночка надо чувствовать, что лучше для него...
я тоже поназаказываю а мой потом ворчит из за того что ехать и забирать. а обычно на севере города...вот он потом возмущается))
:)):)) я что не захочу купить -все на юге! :)):)):)) закон вредности! :))
тигррренок
12.02.2010, 13:37
Надо прежде всего смотреть на ребеночка! :ded: Темперамент у всех разный! Я в свое время пыталась "переломать" по Споку дочь, теперь очень жалею, т.к. она и так ранимая от природы, а тут я со своей дурью! столько слез и нервов, а результата ноль. Своего ребеночка надо чувствовать, что лучше для него...
Абсолютно согласна!
radistka-cat
12.02.2010, 13:38
Доброе утро. А какую вы прививку делали? мы еще ничего ,кроме роддомовских не кололи...?
Мы вот в роддоме только и делали против туберкулеза... походу поздно реакция идет :005:
Orhidea2006
12.02.2010, 13:40
я заказадла сапожки. а ты какой размер взяла. я думала может на вырост ещё взять. но кто его знает какой размер будет следующей весной, а зимой ведь не наденешь.а я пока сандалики и кроссики покупаю, а сапожки буду потом
Orhidea2006
12.02.2010, 13:42
Девочки, у моей кукуни на плечике куда прививку делали появилось красное пятно и шелушится.... 3 дня назад появилось... до этого, не было ничего. Это нормально?:001:Нормально
Нормально.Ещё и гноиться может.И это тоже нормально.Главное не трогать.
mama_Olga
12.02.2010, 13:44
Да, но у него будет неоспоримое преимущество - он будет НОВЫЙ.
Orhidea2006
12.02.2010, 13:45
я нашу машину уже тихо нинавижу...вроде все ничего, но денег на не уходит :010:! и все по мелочи...а если чего то сломается...ТТТ - вообще крышка! Столько платьев можно было купить! :))
а тем более отечественные машины... это нечто!!! Хотя кто-то говорил что машин можно не ждать
неведома
12.02.2010, 13:46
а я пока сандалики и кроссики покупаю, а сапожки буду потом
это ты всё на лето взяла или на вырост? я просто хочу с размером разобраться. если взять на вырост то какой? и когда декабрята их смогут надеть))) только весно-лето следующие наверное. но какой размер тогда будет не пойму)))
voznyuknv
12.02.2010, 13:47
нам в РД говорили, что с прививкой что-то будет происходить через какое-то время. но что именно, я не помню :009:
всем приветик!!!!сто лет не было времени заглянуть!!!!!
прививочка начиная с месяца проявляется и должна перегноиться,,,ее не трогать,,,,все заживет!!!!так должно быть!:)
voznyuknv
12.02.2010, 13:49
девочки у меня вопрос вы уже в садик встали на очередь?????????как это делается?????подскажите плизз,,,,,,
Orhidea2006
12.02.2010, 13:50
это ты всё на лето взяла или на вырост? я просто хочу с размером разобраться. если взять на вырост то какой? и когда декабрята их смогут надеть))) только весно-лето следующие наверное. но какой размер тогда будет не пойму)))
на вырост и на первый шаг, а еше одни у меня остались от моей давней закупки - девушка не забрала и исчезла, уже год лежат
Orhidea2006
12.02.2010, 13:52
девочки у меня вопрос вы уже в садик встали на очередь?????????как это делается?????подскажите плизз,,,,,,
я буду на очередь вставать когда все доки сделаю... надо в роно идти и там записываться
Таньша ♥
12.02.2010, 13:52
вот-вот, у меня все покупки были в Купчино! (хорошо, муж там работал, так хоть ворчал не сильно :)) )
Orhidea2006
12.02.2010, 13:53
Нормально.Ещё и гноиться может.И это тоже нормально.Главное не трогать.
и это тоже нормально
Orhidea2006
12.02.2010, 13:54
вот-вот, у меня все покупки были в Купчино! (хорошо, муж там работал, так хоть ворчал не сильно :)) )
а у меня даже если в нашем районе ворчит и вредничает, не ездит, чеки отказывается брать и предъявлять и тем более звонить...
voznyuknv
12.02.2010, 13:56
я вчера подала на мат капитал документы,,,,,получить 12 тыс наличными уже нереально,,,
страна чудес
12.02.2010, 14:03
нам в РД говорили, что с прививкой что-то будет происходить через какое-то время. но что именно, я не помню :009: Будет что-то типо нарывчмка до полугода, потом останется рубчик.
страна чудес
12.02.2010, 14:04
я вчера подала на мат капитал документы,,,,,получить 12 тыс наличными уже нереально,,, Где про это почитать? Мне надо доки собирать, а я даже не в курсе что надо и куда бежать.
страна чудес
12.02.2010, 14:07
я буду на очередь вставать когда все доки сделаю... надо в роно идти и там записываться Для роно нужно иметь свидетельство и все.
Таньша ♥
12.02.2010, 14:12
Для роно нужно иметь свидетельство и все.
вроде еще паспорт заявителя нужен. И писать в заявлении по садикам свои предпочтения.
АленушкаБА
12.02.2010, 14:12
Да, по идее в 6-8недель жизни малыша гноится, а к 6-8 месяцам образуется рубчик (он у всех есть, посмотри себе на левое плечо:))
Хорошая идея!!! Пойду позвоню...
Orhidea2006
12.02.2010, 14:15
ну наверно, в прошлый раз все делала бабушка, а сейчас я буду, просто я планирую на очередь в сад встать когда разберусь со всеми документами собесами и проч.
Юлькин 73
12.02.2010, 14:17
я заказадла сапожки. а ты какой размер взяла. я думала может на вырост ещё взять. но кто его знает какой размер будет следующей весной, а зимой ведь не наденешь.
Я взяла все 20-й(пинетки "божья коровка" и розовые с золотой короной и мокасины фиолетовые). Мне кажется это обувь не на первый шаг а так в коляске сидеть, ножки так сказать обозначить! у моей "дюймовочки" лапень сейчас 9,5 см, я думаю к лету 13 самый раз
я вчера подала на мат капитал документы,,,,,получить 12 тыс наличными уже нереально,,,
почему нереально, если до 31 марта сертификат получите и заявление напишете то все реально.
voznyuknv
12.02.2010, 14:21
Я взяла все 20-й(пинетки "божья коровка" и розовые с золотой короной и мокасины фиолетовые). Мне кажется это обувь не на первый шаг а так в коляске сидеть, ножки так сказать обозначить! у моей "дюймовочки" лапень сейчас 9,5 см, я думаю к лету 13 самый раз
почему нереально, если до 31 марта сертификат получите и заявление напишете то все реально.
в том то и дело,,,что рассматривать они будут месяц а потом пришлют уведомление когда прийти за ним,,,,это еще недели две,,,вот и 31 марта,,,,
разговаривала там с мамочкой она сказала что ей тянули специально,чтоб уже не получать деньги почти 3мес!!!!!!!!поэтому уже не надеюсь,,,,, кто ж знал что нужно было сразу с роддома почти бежать,,,,а там праздники
но и св!во о рождении и гражданство ребенку нужно было сделать,,,,,,,
вот так все у нас,,,,,,
radistka-cat
12.02.2010, 14:23
Девочки, спасибо, что успокоили с прививкой...:flower:
voznyuknv
12.02.2010, 14:24
Где про это почитать? Мне надо доки собирать, а я даже не в курсе что надо и куда бежать.
про получение матер капитала здесь
http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
А я как что не найду все на севере... муж ругается, но забирает мои покупки :046:
Девочки, ну посоветуйте кроватку, у кого какая... какую лучше покупать???
Таньша ♥
12.02.2010, 14:43
У нас куплена в Юниоре, Baby Italia, из массива бука, с ящиком для хранения, качалка. Можно ставить на колесики.
Она не из дешевых (8200 по карте), но по качеству - великолепна, гладкая как стекло, собирается без проблем.
voznyuknv
12.02.2010, 14:51
А я как что не найду все на севере... муж ругается, но забирает мои покупки :046:
смотря на какую цену ориентируетесь?!!!
мы покупали в Здоровом малыше Дуняшку-4или 5 не помню уж около 5 тыс не маятник -обычная на колесиках ,,,маятник дороже на тыс-цвета разные,,,,на перилах силиконовые накладки чтоб дерево не грыз малышастик,,,есть удобный ящик внизу,,,там памперсы или пеленки складывать
voznyuknv
12.02.2010, 15:02
еще высота кроватки регулируется в зависимости от возраста малыша,,,перилка опускается,,,,,
Tanya_79, voznyuknv, спасибо девулечки!
а мы вчера такую истерику закатили... я так перепугалась... сосет грудь, бросает, извивается... я животик смотрю - не вздутый... но что-то бурлит вроде. Дала эспумизан, т.к. он начал плакать... помогло минут на 15... потом опять в слезы... дала ему бейби калм... опять минут на 15...и потом начался просто ОР со слезами, тело выгибает... блин, я реву... он поорет минут 10, потом бедненький сосет грудь, вроде засыпает и опять минут через 10 в рев. Позвонила педиатру, она сказала, что бывает - может на погоду реагировать или еще что-то блолит. Короче, я с ней поговорила, сама решила поставить газоотводку. Только поставила, он покакал через нее чуть-чуть, покачали его на ручках и он беднушка уснул... он у нас до этого ночами кряхтел всегда, просыпался от этого, ножками перебирал, мог даже вскрикнуть и опять засыпал или я его кормила, т.к. думала, что он просыпается и есть хочет. Сегодня то ли после бейби калма, то ли после эспумизана, то ли после газоотводки спал тьфу-тьфу с 23 до 4.30 и даже не пискнул. Наверное, у нас все-таки газики... но почему тогда живот не вздут?
а под утро опять начал кряхтеть, я его к себе в кровать забрала, он пососал грудь минуту и спать, а во сне кряхтит и ножками перебирает, выгибается... я ему свою руку на живот положила, так мы еще час проспали... а в животике чувствую, бурлит ((((
Вчера начали давать Витамин Д, может на него такая реация?
Девочки, это газики? Что лучше давать? В туалет по-большому он не ходил со вчерашнего вчера... обычно в 10-11 утра у нас как по часам... И пукает сегодня много и спать не может, просыпается постоянно...
Всем привет!
У нас дома всё еще лазарет - старшая болеет. Мелкий позавчера тоже заболел (была температура), а сейчас кашляет и нос заложен. Активно лечимся.
Ой, я так не люблю, когда детки болеют.
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас куплена в Юниоре, Baby Italia, из массива бука, с ящиком для хранения, качалка. Можно ставить на колесики.
Она не из дешевых (8200 по карте), но по качеству - великолепна, гладкая как стекло, собирается без проблем.
У нас обычная кроватка из бука на колесиках. От старшего перешла по наследству. А с ящиком мне не нравится - у мамы такая стоит для мелкой, так я об этот ящик, когда подхожу к кроватке, уже все ноги разбила! И с ящиком - тяжелая, ее не покатаешь на колесиках, да и вообще двигать тяжело.
АленушкаБА
12.02.2010, 15:14
а мы вчера такую истерику закатили... я так перепугалась... сосет грудь, бросает, извивается... я животик смотрю - не вздутый... но что-то бурлит вроде. Дала эспумизан, т.к. он начал плакать... помогло минут на 15... потом опять в слезы... дала ему бейби калм... опять минут на 15...и потом начался просто ОР со слезами, тело выгибает... блин, я реву... он поорет минут 10, потом бедненький сосет грудь, вроде засыпает и опять минут через 10 в рев. Позвонила педиатру, она сказала, что бывает - может на погоду реагировать или еще что-то блолит. Короче, я с ней поговорила, сама решила поставить газоотводку. Только поставила, он покакал через нее чуть-чуть, покачали его на ручках и он беднушка уснул... он у нас до этого ночами кряхтел всегда, просыпался от этого, ножками перебирал, мог даже вскрикнуть и опять засыпал или я его кормила, т.к. думала, что он просыпается и есть хочет. Сегодня то ли после бейби калма, то ли после эспумизана, то ли после газоотводки спал тьфу-тьфу с 23 до 4.30 и даже не пискнул. Наверное, у нас все-таки газики... но почему тогда живот не вздут?
а под утро опять начал кряхтеть, я его к себе в кровать забрала, он пососал грудь минуту и спать, а во сне кряхтит и ножками перебирает, выгибается... я ему свою руку на живот положила, так мы еще час проспали... а в животике чувствую, бурлит ((((
Девочки, это газики? Что лучше давать? В туалет по-большому он не ходил со вчерашнего вчера... обычно в 10-11 утра у нас как по часам... И пукает сегодня много и спать не может, просыпается постоянно...
У нас то же самое творится... Ну да, на погоду - мать, погода сегодня нелетная, поэтому сам какать я отказываюсь, а ты попробуй меня переубедить!!!
radistka-cat
12.02.2010, 15:17
Вообщемы так же вчера себя вели, я уже и отвыкла от таких криков и визгов! Даже в 5 утра проснулась моя крохотулина и как давай плакать, причем каким-то нереальным визгом, аж страшно стало:091: и до утра беспокойно досыпала :015: Наверное, магнитная буря :010:
А по поводу витамина Д... мы как пить начали, тоже тревожными становились, да и девочки многие жаловались на реакцию после витамина, так что может это и от него...
Кипкейчик
12.02.2010, 15:19
я вчера лежа в кровати в час(!) ночи вспомнила, что мы к ортопеду записаны на утро))))
пришли. нас посмотрели. ручки-ножки в разные стороны покрутили. сказали все ОК!! отправили на узи тбс. пошли, а там никого!!! узист сказала, что угол у нас не совсем(((, но мы по общепринятые нормы не подходим, т.к. мальчик у меня недоношенный. так что теперь на контроль в 3 мес.
а еще мне ортопед дала талончик к хирургу))))))))))))))))))))))
у нас огромные очереди за талончиками!
сходила в ЗМ. оказывается у меня тут шикарный ЗМ!
кароче, я довольная как слон!!!!!!!!!
только вот детка плачет((((((((
Таньша ♥
12.02.2010, 15:19
а мы вчера такую истерику закатили.... у нас бывает, когда кушать начинает, ножки к себе, бутылку выплевывает, это колики беспокоят, я сразу ему соску даю, успокаиваю и потом снова бутылочку.
Вит. Д говорят лучше вигантол переносится, кот. на масле.а про погоду - у своего Артура я не нахожу никакой зависимости...
, так я об этот ящик, когда подхожу к кроватке, уже все ноги разбила! И с ящиком - тяжелая, ее не покатаешь на колесиках, да и вообще двигать тяжело.
у нашей ящик вообще не выступает.разбить об него что-нибудь - нереально.
у меня в ящике лежит плед на весну, и мелочи всякие, он совсем небольшой.
А по поводу витамина Д... мы как пить начали, тоже тревожными становились, да и девочки многие жаловались на реакцию после витамина, так что может это и от него...
а можно его вообще не принимать, этот витамин?
Дурацкий бутылек у Авкадетрима, я думала сразу в рот капать - не получается. Приходится на ложечку, а потом в рот. Димка так морщится...
А бейби калм кто-нибудь давал? я думаю, может его на ночь хоть подавать...
AnnaCoco
12.02.2010, 15:27
привет. больную тему затронули - ОЗ. я в них погрязла - у меня уже стопочка чеков, чего нужно будет забрать... и тоже периодически надо ехать куда-то... Муж, конечно тоже ругается, что я его гоняю с чеками по незнакомым тетям, но уже несильно, привык)))) Зато меня в магазины не тянет.
девочки - если кому-то надо из приморского р-на забрать, а жиете на московской, можете ко мне обращаться)))) я заберу и с мужем передам на московскую, он работает на орджоникидзе, 42
Таньша ♥
12.02.2010, 15:28
Дурацкий бутылек у Авкадетрима, я думала сразу в рот капать - не получается. Приходится на ложечку, а потом в рот. Димка так морщится...
и правда дурацкая бутылочка, я сняла пластиковую насадку и капаю обычной пипеткой.
Сама думаю перейти на вигантол.
девочки - если кому-то надо из приморского р-на забрать, а жиете на московской, можете ко мне обращаться)))) я заберу и с мужем передам на московскую, он работает на орджоникидзе, 42
гы гы гы а муж еще сильней ругаться не будет:046:?
AnnaCoco
12.02.2010, 15:29
в связи с чем витамин д прописывают? нам как-то мелькои про него сказали, я не давала своей
у нашей ящик вообще не выступает.разбить об него что-нибудь - нереально.
у меня в ящике лежит плед на весну, и мелочи всякие, он совсем небольшой.
У меня тоже ничего не выступает, но это можно в магазине подойти вплотную к кроватке и проверить, удобно ли будет.
Я пока вит. Д вообще не даю, хотя врач советовала.
Таньша ♥
12.02.2010, 15:30
в связи с чем витамин д прописывают? нам как-то мелькои про него сказали, я не давала своей
т.к наши детки зимние и солнышка нет, чтобы рахита не было.
Витамин Д прописывают для профилактики рахита, так как солнышка сейчас мало, а вит. Д образуется в организме под действием солнечных лучей (ультрафиолета), но передозировка вит. Д тоже опасна. А нужен вит. Д для того, чтобы кальций усваивался в организме. То есть, для роста костей и т.п. Если родничок маленький слишком, то вит.Д не назначают, например, чтобы он слишком быстро не зарастал. Но, вообще-то, по-хорошему, анализ бы сначала сдать, а у нас всем подряд прописывают...
zabava_putyatichna
12.02.2010, 15:35
про получение матер капитала здесь
http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
привет,девули!
Почитала ссылку,чего за фигня,они,что еще и отказать могут в получении?интересно на каком основании?что думаете?
Всем привет!Вот пару минуток с вами поболтать. Сегодня гулять не пошли. Лень победила здравый смысл и я теперь думаю как это скрыть от мужа а то он будет ворчать что я лентяй.
Да, по идее в 6-8недель жизни малыша гноится, а к 6-8 месяцам образуется рубчик (он у всех есть, посмотри себе на левое плечо:))
моей малышке сделали на правом:015:
zabava_putyatichna
12.02.2010, 15:37
Витамин Д прописывают для профилактики рахита, так как солнышка сейчас мало, а вит. Д образуется в организме под действием солнечных лучей (ультрафиолета), но передозировка вит. Д тоже опасна. А нужен вит. Д для того, чтобы кальций усваивался в организме. То есть, для роста костей и т.п. Если родничок маленький слишком, то вит.Д не назначают, например, чтобы он слишком быстро не зарастал. Но, вообще-то, по-хорошему, анализ бы сначала сдать, а у нас всем подряд прописывают...
Согласна Алена,всем подряд!еще нам в месяц сказали,как вы не принимаете-срочно!
Я даю,через день,все ж надо,чтобы попадало чуть!)))))
мы покупали в юдвине, вот такую
http://domjudvin.ru/wp-content/uploads/2009/02/d0bad180d0bed0b2d0b0d182d18c-d0b8d180d0b8d188d0bad0b0-d0bcd0b0d18fd182d0bdd0b8d0bad181d0b5d180d0b4d0b5d1 87d0bad0bed0bed180d0b5d185-_tn.jpg
4975руб
блин раздразнили, пошла в ОЗ. Муж скоро в командировку так что можно будет накупить всякой ненужности))))
strigixa
12.02.2010, 15:42
девочки так вы тут все шопоголики!!!!!!!!!!!!!что вы там все набираете то? и что реально дешевле да? чем в магазе?
а еще вопрос такой - у нас ванна большая не очень в хорошем состоянии, поэтому малыша я там купать не буду... а из ванночки (мы покупали в Икее обычную) мы уже почти выросли. Никто не встречал, где можно купить ванночку большого размера?
девочки так вы тут все шопоголики!!!!!!!!!!!!!что вы там все набираете то? и что реально дешевле да? чем в магазе?
Часто дешевле, иногда - не сильно. Но есть минусы - нельзя померить, потрогать, пощупать в большинстве случаев. И надо ездить забирать потом, хорошо, если не далеко.
Всем привет! Бэйби калм нам вообще никак не помог, мы пьем саб-симплекс, да и то я бы не сказала что от него все проходит, может чуть полегче. Тоже периодически мучаемся животиком:010:
radistka-cat
12.02.2010, 16:09
Бейби калм я даю перед каждой едой. Часа через 3-4 получается. А ты Аквадетрим в воде-то разводишь?
страна чудес
12.02.2010, 16:10
девочки так вы тут все шопоголики!!!!!!!!!!!!!что вы там все набираете то? и что реально дешевле да? чем в магазе?Вот я себе ничего не могу купить, у меня фигура не стандартная, а деткам своим не покупаю, тк сын должен сам выбрать иначе носить не будет.
Бейби калм я даю перед каждой едой. Часа через 3-4 получается. А ты Аквадетрим в воде-то разводишь?
в смысле? :001: мне ничего не говорили про Аквадетрим :001: а как его разводить? полкапельки препарата и полкапельки воды что ли? и в бутылек не зальешь воду...
бейби калм развожу водой
KoTeHoK ГaB
12.02.2010, 16:38
Приветик, девчата! :support:
Я сходила сейчас записала ребенка на электрофорез, ждать 2 недели :001: офигеть просто!!! никогда не думала, что даже на физио очередь будет :0007:
Про ОЗ: я в них ничего не понимаю, поэтому и не лезу туда, да и приятней по магазинам походить и самой все померить )))
Оль, мы купили трансформер (я фотку уже показывала), у нее много ящиков, но есть минус - всего 2 уровня дна, причем верхний достаточно низко, даже если опускать переднюю стенку.
а мы вчера такую истерику закатили...
Оооо, у нас тоже такое было дня 2 назад :001::010: Ребенок наревелся и уснул, так толком и не покушав...((( Я эспумизан даю всегда на ночь после купания (днем ничего не даю), бебикалм у нас как-то не пошел, не помагал совсем.
в смысле? :001: мне ничего не говорили про Аквадетрим :001: а как его разводить? полкапельки препарата и полкапельки воды что ли? и в бутылек не зальешь воду...
бейби калм развожу водой
А там в инструкции написано, по-моему, каплю разводить ложкой воды, так я сначала воды лью, а потом каплю капаю.
А еще я вчера так перепугалась...:001: Стала сына купать, а он непоседа такой вчера был, все крутится, я его туда-сюда по ванне вожу, а он как забултыхался, ручками задергал, глаза выпучил и с испугом таким смотрит :001::0009: я так и не поняла, что произошло (раньше не было такого никогда), быстро его вытащила и в полотенце. Сама чуть не реву, ребенка жалко, а он даже заплакать не может, испугался сильно, только на меня так с укором смотрит :010: Потом его покормила, вытерла и одела, успокоился и заулыбался... Вот такое купание получилось в 1 мин. :010:
strigixa
12.02.2010, 16:40
Девочки я зашла на ОЗ. и увидела закупку резиновых сапог для девушек. Красотень!!!! И на меху, и на каблучках есть и на молнии и всякие всякие!!!!! Я ХОЧУ ВСЕ!!!!! Но в слепую конечно не рискну купить. Мож кто видел в магазах у нас где продаются резиновые сапожки??? я так давно себе их хочу сейчас и весной очень они актульна! ААА?
И еще все хотела спросить: ну пришла я в РОНО дали мне листок о том что внесли нас в книгу учета и сказали ждите звонка! А какая схема дальше то? что они мне позвонят и скажут или вообще не позвонят???!!! Я НЕ ПОНИМЭ.......
Ольчик по поводу бэби калм ну или эспумизан или самп. Надо давать постоянно а не один раз в день, в каждое кормление чтоб результат был.
маленькая-кися
12.02.2010, 16:40
МНЕ ТОЖЕ ЛЕНЬ .... СЕГОДНЯ ЧТОТО ОЧЕНЬ... НЕ ХОЧЕТСЯ ТАЩИТСЯ В ПОЛИКЛИНИКУ......МНЕ НАДО СЕГОДНЯ К ХИРУРГУ....АААА...... Я ТОЖЕ ЛЕНТЯЙКА....
Таньша ♥
12.02.2010, 16:42
Зарядила батарейки, можно похвастаюсь :008:
KoTeHoK ГaB
12.02.2010, 16:45
ух ты, прикольно ))) я бы сама там поспала )))
Ольчик по поводу бэби калм ну или эспумизан или самп. Надо давать постоянно а не один раз в день, в каждое кормление чтоб результат был.
сейчас разговаривала с платным педиатром нашим, она сказала, чтобы я подавала бейби калм во второй половине дня, где-то дня 3... посмотреть на реакцию...
Меня че-то беспокоит, что он в туалет по-большому со вчерашнего вечера не ходил, зато пукаем мы :001: врач сказала, что это из-за бейби калма...
strigixa
12.02.2010, 16:47
красиво и уютно!
Таньша ♥
12.02.2010, 16:47
красиво и уютно!
ух ты, прикольно ))) я бы сама там поспала )))
спасиб :flower:, меня аналогичное желание преследует :))
такие классные у вас, девчонки, кроватки :flower:
А вы бортиками до какого возраста планируете пользоваться?
strigixa
12.02.2010, 16:49
сейчас разговаривала с платным педиатром нашим, она сказала, чтобы я подавала бейби калм во второй половине дня, где-то дня 3... посмотреть на реакцию...
Меня че-то беспокоит, что он в туалет по-большому со вчерашнего вечера не ходил, зато пукаем мы :001: врач сказала, что это из-за бейби калма...
А я знаешь недавно тоже переживала что ребь не какала но какие то манипуляции не хотела с ней проводить все ждала. А потом решила детским кремом там в попке не внутри а снаружи немного помассажировать и помазать, она у меня и покакала. Попробуй!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.