PDA

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

radistka-cat
31.01.2010, 22:31
Вообще мне знаете чего интересно... На банках со смесью написан производитель или Голландия или Германия, так чем смесь которая у нас продается должна быть хуже? Получается,. что для России плохого качества делают? Мы вот новую банку Нана открыли, так смесь даже другой консистенции. Так же не должно быть! Ваще не понимаю... Мы сами пользуемся финскими товарами и разница-то очень заметна...:001:

strigixa
31.01.2010, 22:46
Вообще мне знаете чего интересно... На банках со смесью написан производитель или Голландия или Германия, так чем смесь которая у нас продается должна быть хуже? Получается,. что для России плохого качества делают? Мы вот новую банку Нана открыли, так смесь даже другой консистенции. Так же не должно быть! Ваще не понимаю... Мы сами пользуемся финскими товарами и разница-то очень заметна...:001:

Вот вот вот и я в неудоумении! Вот такая у нас Россия! Делают они все у нас а не в Германии и в Голландии!!!!! РАЗНИЦА ну уж очень заметна!!!!!

страна чудес
31.01.2010, 22:57
Честно говоря, не знаю, не считала, а сколько стоят не помню. Но стир. порошок, вроде, соотносимо и даже где-то дешевле.Я амвеевским порошком пользуюсь, он без отдушин и детские неожиданности отстирывает.

Делаюс специально для экспорта в Россию, изначально с худшим качеством и значит дешевле. САми они эти продукты для себя не покупают. Это практически во всех странах экспортеров, тк Россия считается страной 3 мира, приравнена к африканским странам.

radistka-cat
31.01.2010, 23:03
Делаюс специально для экспорта в Россию, изначально с худшим качеством и значит дешевле. САми они эти продукты для себя не покупают. Это практически во всех странах экспортеров, тк Россия считается страной 3 мира, приравнена к африканским странам.

Вот сволочи :wife:

Таньша ♥
31.01.2010, 23:13
Вот вот вот и я в неудоумении! Вот такая у нас Россия! Делают они все у нас а не в Германии и в Голландии!!!!! РАЗНИЦА ну уж очень заметна!!!!!
Мне говорили, что делают его на одной линии с питанием малыш. Вот так. Разница вообще колоссальная!

Вот и я посмотрев и сравнив одинаковый НУТРИЛОН финский и наш решила, только ФИНСКИЙ!
не секрет 400 рублей за банку, Окей он 370 а в ЗМ 450, я еще другу своему сег заказала он без навара своего привезет посмотрю вот сколько его реальная цена в Финке.

А банка какого веса? Муж привозил 400 гр. банку, цена около 6 евро. (точно он не помнит :))).
В среду поедет снова закупаться. Я ему сказала привезти 43 банки :046: (рассчитала :065:, сколько нам до 6 месяцев нужно будет).

lassesity
31.01.2010, 23:19
Ммм... есть вопрос - а на грудном кто сколько интервал держит?
А то ночью мы можем 4-5 часов проспать и сися не нужна, а днем почти каждый час... Чмок-чмок-тьфу... А не давать - так ноем...

Черри
31.01.2010, 23:27
А то ночью мы можем 4-5 часов проспать и сися не нужна, а днем почти каждый час... Чмок-чмок-тьфу... А не давать - так ноем...

А как пойдет...:065: Ночью - 3-4 часа, а днем можем и три часа продержаться, а можем и через час-полтора кушать просить. Даю, что тут сделаешь. И весь режим - коту под хвост.:)) Правда, в последнее время уже минимум два часа и днем выдерживаем.

Cohiba
31.01.2010, 23:27

Мы также... днем почавкать любим, а ночью недобудиться:008:
Правда сегодня на улице 3 часа гуляли днем и не требовали сисю, зато когда домой пришли - думала откусит :073:

Никуленок
31.01.2010, 23:29
Мне говорили, что делают его на одной линии с питанием малыш. Вот так. Разница вообще колоссальная!

А банка какого веса? Муж привозил 400 гр. банку, цена около 6 евро. (точно он не помнит :))).
В среду поедет снова закупаться. Я ему сказала привезти 43 банки :046: (рассчитала :065:, сколько нам до 6 месяцев нужно будет).

Нутрилон финский такой же как и у нас...по 400гр, а вот НАН 1 гипоаллергенный финский 600гр. Ищу кто сможет доставить...для начала баночку на пробу...а если все хорошо будет - то будем покупать и дальше

KoTeHoK ГaB
31.01.2010, 23:52
Правда сегодня на улице 3 часа гуляли днем и не требовали сисю, зато когда домой пришли - думала откусит :073:
А как пойдет...:065: Ночью - 3-4 часа, а днем можем и три часа продержаться, а можем и через час-полтора кушать просить. Даю, что тут сделаешь. И весь режим - коту под хвост.:)) Правда, в последнее время уже минимум два часа и днем выдерживаем.
Вот и у нас днем каждые час кушает, максимум полтора, ну какой тут режим :009: Причем получается так, что сын проснулся, покушал, погулял часик и снова кушать просит, потом может еще погулять чуток (соответственно снова попросить титю, когда устанет) или уснуть... Ночью выдерживает 3-4 часа. Я вот все думаю, не перекармливаю ли я :016: каждый раз Савенок кушает хорошо, как будто его век не кормили, потом пережор и икота... Да и режим хоть какой-то уже хочется...

Шуктомик
01.02.2010, 00:10

Ночью можем спать по 4-5-6 часов без еды. Днем каждые 3-2 часа.
Я у педиатра спрашивала по этому поводу, она сказала не будить, так как пропуск одного двух кормлений ночью возможен. Главное чтоб днем больше 3х часов не спала и кушала хорошо.

Во вот, моя тоже, если долго днем не ест, потом грудь аж заглатывает:))

Юлькин 73
01.02.2010, 00:49

Аккуратнее на нашей границе, там вроде считается, что если больше трех единиц одноименного товара - то везешь для коммерческих целей, надо платить пошлины... Мы так летом с подругой ездили, она берет все по две-четыре шт (четное количество), я спрашиваю:" Зачем?" она говорит - маме. Ну я думаю а моя то мама чем хуже и тоже давай все набирать. Вообщем к таможне подъехали - заднего стекла не видно. Таможенник спрашивает:"для себя везете?", а я ему говорю:"ага, и для мамы!" он чуть не упал:)) Мы тогда про это правило не знали, он нам рассказал.

vikylia2006
01.02.2010, 01:03
Всем привет! Девочки а вы даете своим деткам витамин д? И какая реакция? И надо ли давать?

Юлькин 73
01.02.2010, 01:11
Всем привет! Девочки а вы даете своим деткам витамин д? И какая реакция? И надо ли давать?

Я начала давать Аквадетрим по 1 капле, начались проблемы с животом, плюнула перестала давать.

М_у_р_з_и_к
01.02.2010, 01:13

Днем кушаем каждые 2,5-3 часа, после гуляния приходим и малыша потом еле добуживаюсь покормить,так что проходит и 4 часа один раз. А ночью когда как,иногда 4-5 часов а один раз было 7!:073::073: часов, так я сама проснулась в недоумении и от боли в груди.....Но будить ночью не хочу,так что спит как захочет. Ну и режим у нас почти выработался......:008:

А еще я начала потихоньку вводить новые продукты, а то надоело на диете сидеть,завтра идем к педиатру,посмотрим что нам скажут,по моим весам мы весим уже 4930, а родились 3580, а выписывались 3260.

Ёлк@ подмосковная
01.02.2010, 01:30

Днем держим 2,5-3 часа стабильно. Ночью стал 6-7 часов дрыхнуть! Никак не переведу, чтобы предночное кормление было в 11-12. У нас получается после купания ест часов в 9 и спать.......Часов до 4 утра. А я вся мокрая сплю от молока!

Ёлк@ подмосковная
01.02.2010, 01:32

Я тоже даю по капле. Вроде животик норм. А надо ли? Думаю надо. Детки то зимние, солнышком не избалованы!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.02.2010, 02:05

Ятак поняла, что если деть на ГВ, то надо маме принимать витамин Д. а ребенок с молоком его получит. Например, эргокальциферола р-р масляный.

Ёлк@ подмосковная
01.02.2010, 02:20
Ятак поняла, что если деть на ГВ, то надо маме принимать витамин Д. а ребенок с молоком его получит. Например, эргокальциферола р-р масляный.

Юль, а откуда такая информация? Мне такой вариант больше нравится, чем в крошку вливать Д3. У нас правда водный р-р. Лучше маме пить, да?

Черри
01.02.2010, 10:58
Утро доброе!!! Что-то спят все... А у меня нежданное счастье - один ребенок уже заснул, а другой еще не проснулся!!!! :) Сижу, кайфую...

А еще мы получили автокресло из Германии для старшего ребенка. Разница в цене - 5500 и 11000!!!

strigixa
01.02.2010, 11:35

400 гр банка Нутрилона Комфорт. Сегодня друг в Финку поехал приедет скажет какая его реальная цена, если уж намного дешевле чем я купила за 400 рублей то есть смысл сделать визу и самой раз в месяц за подгузниками смесью и пюрешками ездить, ну а если немного он наваривает то буду этому парню заказывать.

strigixa
01.02.2010, 11:36
Утро доброе!!! Что-то спят все... А у меня нежданное счастье - один ребенок уже заснул, а другой еще не проснулся!!!! :) Сижу, кайфую...

А еще мы получили автокресло из Германии для старшего ребенка. Разница в цене - 5500 и 11000!!!

Доброе! А как ты автокресло заказала? поделись?! я тож так хочу купить!

Liège
01.02.2010, 11:48
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ГРАЖДАНСТВА НА ДЕТЕНКА ДОКИ ЗАБИРАЮТ????

Liège
01.02.2010, 11:49

ночью 2,5-3 а днем 1.5-2 :010: мы без сиси никуда...

Zaznoba
01.02.2010, 12:03
Днем держим 2,5-3 часа стабильно. Ночью стал 6-7 часов дрыхнуть! Никак не переведу, чтобы предночное кормление было в 11-12. У нас получается после купания ест часов в 9 и спать.......Часов до 4 утра. А я вся мокрая сплю от молока!

Та же самая ситуация!

Я начала давать Аквадетрим по 1 капле, начались проблемы с животом, плюнула перестала давать.

я тоже не даю!

Нам для старшего дед (он живет в Германии) привез кресло Ремер лорд, разница была колосальная!
Поздравляю вас с покупкой! А какое заказали и сколько ждали?

Zaznoba
01.02.2010, 12:04
Девочки, у нас есть аппарат куф "Солнышко" для прогревания, можно ли детке под ним загорать, вместо витамина Д??
Там в инструкции написано при профилактики рахита, но все же интересно и ваше мнение!

Orhidea2006
01.02.2010, 12:10
Впервый раз слышу!!!!!!!!! Он же для профилактики рахита, а у мам вряд ли есть рахит и кальций у мам уже усваивается нормально.... Да и в инструкции написано все

Cohiba
01.02.2010, 12:32
Доброе утро!!!:flower:

Я тоже даю водный раствор по 1 капле в день. Солнышка у нас совсем нет, да и детки зимние:008:

Расскажи пожалуйста какое кресло и через какой сайт заказывала... Мы тоже хотим так купить, но все не можем решиться:091:

Cohiba
01.02.2010, 12:35

Как я поняла везде по разному. У нас в Красногвардейском районе в паспортном столе забирали все доки, но не поставили отметку о гражданстве - сказали подойти в милицию и там сразу при тебе поставят... Мы еще не ходили... А многие говорят что и в милиции забирают паспорта и свидетельство о рождении:010:

vikylia2006
01.02.2010, 12:38

Я вот тоже вчера дала и пипец ребенок всю ночь срыгивал и почти не спал, все дрыгал ножками и ручками, хныкал.

radistka-cat
01.02.2010, 12:57
Я вот тоже вчера дала и пипец ребенок всю ночь срыгивал и почти не спал, все дрыгал ножками и ручками, хныкал.

А я-то думаю, что же я такое ем, что мелкая начала с животиком страдать, хотя вроде ничего такого и не ем... Даже и не думала, что от витамина может животик болеть... :001:

Лерунчик
01.02.2010, 13:12
Всем доброе утро!!!!

Абсолютно согласна!!!Все эти прыщики пройдут к 2 месяцам(у нас прошли,а были и на щёчках,и на голове,и на шее!!!!)И бровки шелушились-помог бепантен.
А вот за ушками мокло-это аллергическое-на сгущёнку в пончиках:015:

И у нас бровки шелушатся. Но у нас помимо прышиков, на щечках покраснения сухие. Наверно все таки аллергия. Врач говорит, что у малыша расположенность, так как у нас с мужем в детстве была.:(:(:(:(

strigixa
01.02.2010, 13:12
Девочки ну может кто нибудь знает как рассчитать сколько ребенок должен съедать исходя из веса при рождении и веса настоящего?

O la la
01.02.2010, 13:19

привет! у меня че то с компом или с интернетом... глючит!!!

у меня в Выборгском р-не не забирали. Написала заявление, они посмотрели доки, забрали себе копии и поставили печать в паспорт ( на свид-во не постасили, хочу идти - разбираться - надо или нет.

ну вот...картинки теперь не вставляются...

Лерунчик
01.02.2010, 13:21
У нас сладенький почти два дня не какал. Мы его и мяли и газоотводную трубку делали, никак не помогало. Позвонила в поликлиннику и там меня спрашивают, как я делала газоотводную трубочку, я рассказала, а мне говорят - не умеете вы мамочка ставить трубочку. Оказывается надо запихивать 5 см и ждать 15 м. Ну выдержали мы только 5 м. все безтолку:(а он крехтит и плачет. А тетенька из поликлинники сказала, что у нее внучка 3м. и они не пользовалист ГТ, а она ее мяла до покраснения бровок. Ну я минут десять мяла малыша, подняла на рки что бы пожалеть и он как навалит через край подгузника, в общем за 2 дня навалил. А я на целый день с отличным настроением:)):)):))А сегодня опять тишина, не какает, но крехтит и карежится:(:(:(

Viki-dvoe
01.02.2010, 13:28
Девочки ну может кто нибудь знает как рассчитать сколько ребенок должен съедать исходя из веса при рождении и веса настоящего?

Такой же вопрос!!!!!!!!!!Я сегодня в шоке была,контрольное кормление показало ,что моя лапуся съела 140 гр,конечно,она срыгнула после этого,но мне кажется это много:(
Сейчас мы весим 5030!

O la la
01.02.2010, 13:41
блиииииииииин!!! что у меня с компом!!! даже не посидеть по-человечески тут, пока дите дрыхнет!

Ksynya
01.02.2010, 13:46
Всем доброго дня!
В выходные вобще некогда за компьютер сесьть, вроде бы и муж дома, а что планирую сделать,так и не получается.

А мы Энфамил1, с самого роддома...
И как вам? Мы вот тоже с роддома его даеим. Всё мечтаю поменять, а то мне кажется что смесь вобще никакая.

А вот у меня противоположная проблема - мой малыш 120 мл не съедает и всё. Один раз попыталась "впихнуть", так он всё вырвал. Боюсь. Максимум, что он сейчас съедает 100 мл, а иногда 90. Переживаю, что не будет вес набирать.

Я своей титьку перед смесью даю на 15 минут, так потом бывает что 60 мл не хватает, а то и 40 не съедает. А у вас детки вобще по 120 едят, дл нас это что то не вероятное. Вот я тоже вся в сомнениях и раздумьях: Сколько должен ребёнок съедать в месячном возросте при массе тела 3950 кг??? Я всё переживаю что не докармливаю и из-за этого мы вес плохо набираем.:( ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!

Ksynya
01.02.2010, 13:50
Я кстати тоже неродивая мамаша:001: мы ещё ни к одному врачу не ходили,даже к педиатору. А про документы вобще молчу...есть только свидетельство о рождении. Но надеюсь на этой неделе пойдём документы на прописку сдавать.
А в СОБЕСе необходима прописка ребёнка?

O la la
01.02.2010, 14:03

ДЕВОЧКИ! В яндаксе много разных таблиц..так и набрать: таблица прибавки веса у детей до года....у меня не открывается...но может там есть ответ на ваш вопрос...

Liège
01.02.2010, 14:12
привет! у меня че то с компом или с интернетом... глючит!!!

у меня в Выборгском р-не не забирали. Написала заявление, они посмотрели доки, забрали себе копии и поставили печать в паспорт ( на свид-во не постасили, хочу идти - разбираться - надо или нет.

ну вот...картинки теперь не вставляются...

а куда в паспорт ставят? что-то блин я опять не понимаю...

Liège
01.02.2010, 14:13
http://www.u-mama.ru/img/news/01_1624.jpg

Liège
01.02.2010, 14:13
ДЕВОЧКИ! В яндаксе много разных таблиц..так и набрать: таблица прибавки веса у детей до года....у меня не открывается...но может там есть ответ на ваш вопрос...

ты сидишь через оперу, эксплорер или мазилу?

Saari
01.02.2010, 14:28
всем доброе утро! :fifa:

меня мучает вопрос: в конце недели предстоит мне небольшое хирургическое вмешательство, обезболивать будут местно (лидокаином, скорее всего). Вот сколько времени не кормить после введения обезболивающего? Мы полностью на ГВ (боюсь представить сколько придется нацедить банок молока :001:)

В прошлом году мне зуб лечили... Укололи, просверлили. потом я до дома добиралась 3 часа, дала дочке грудь - она поела и на следующий день была такаааая красивая! Это при том, что ей почти год уже был... А что ж в таком случае с малявочкой будет????? Боюсь-боюсь :001:

O la la
01.02.2010, 14:29
ты сидишь через оперу, эксплорер или мазилу?

ставят штамп туда, где вписывают детей.

была опера - все было о,к. теперь как вирус грохнули, сижу на экспловере.муж обещал вечером оперу вернуть. ...но до вечера еще так далеко!...

O la la
01.02.2010, 14:32

меня мучает вопрос: в конце недели предстоит мне небольшое хирургическое вмешательство, обезболивать будут местно (лидокаином, скорее всего). Вот сколько времени не кормить после введения обезболивающего? Мы полностью на ГВ (боюсь представить сколько придется нацедить банок молока :001:)

В прошлом году мне зуб лечили... Укололи, просверлили. потом я до дома добиралась 3 часа, дала дочке грудь - она поела и на следующий день была такаааая красивая! Это при том, что ей почти год уже был... А что ж в таком случае с малявочкой будет????? Боюсь-боюсь :001:

попросите врача другое обезб. ультракаин или еще чего по-современнее...а врач знает о гв? надо обязательно сказать!

RESH
01.02.2010, 14:37
[QUOTE=Ksynya;38198328]Я кстати тоже неродивая мамаша:001: мы ещё ни к одному врачу не ходили,даже к педиатору. А про документы вобще молчу...есть только свидетельство о рождении. Но надеюсь на этой неделе пойдём документы на прописку сдавать.

У нас в точности то же самое - ни одного врача и только свидетельство о рождении. Была попытка пойти в поликлинику, но потом я решила, что пока побудем дома, здоровее будем.

lassesity
01.02.2010, 14:38

Была где-то ссылка на чудную табличку... там в первый месяц было 1/4 веса, а во второй вроде 1/5...
а дальше я не помню=)

Amelka
01.02.2010, 14:48
у многих на аквадетрим проблемы.говорят,партия его плохая. уходите на вигантол.

неведома
01.02.2010, 14:53
всем приветик. а кто-нибудь уже начал делать массаж. не сам а професс-но. пошла записываться ,так там очередь на год. хочу на дом массажиста детского,но где взять? посоветуйте...
наша на участке доктор вроде делает, но это видимо она сама обучилась без сертификата. спрошу у неё потом...
искажите примерно сколько стоит массаж?

valyaotto
01.02.2010, 14:56
Я кстати тоже неродивая мамаша:001: мы ещё ни к одному врачу не ходили,даже к педиатору. А про документы вобще молчу...есть только свидетельство о рождении. Но надеюсь на этой неделе пойдём документы на прописку сдавать.
А в СОБЕСе необходима прописка ребёнка?
Конечно, надо сначала прописать, взять ф.9, а потом в СОБЕС.

Amelka
01.02.2010, 14:57
про еду от знакомого педиатра: на 2м месяце 1\5 веса в день ну и делите на 6 или 8 кормлений,сколько там у вас получается. мы едим 6 раз по 125,уже почти совсем искусственник(((.

Amelka
01.02.2010, 14:59
в собес нужны формы 9 всех троих,или только малыша?

lassesity
01.02.2010, 15:09
всем приветик. а кто-нибудь уже начал делать массаж. не сам а професс-но. пошла записываться ,так там очередь на год. хочу на дом массажиста детского,но где взять? посоветуйте...
наша на участке доктор вроде делает, но это видимо она сама обучилась без сертификата. спрошу у неё потом...

от 500 до 800 рэ. в зависимости от тетеньки... я слышала и про 1000...
а вот где его, родного, с рекомендациями и хорошими руками взять... не знаю...:( сама ищу...

Черри
01.02.2010, 15:09
Доброе! А как ты автокресло заказала? поделись?! я тож так хочу купить!

Про кресло. Заказывала тут. http://www.kidscomfort.eu/ Тоже Romer. Есть еще несколько подобных магазинов. Там еще коляски, игрушки, стульчики и куча всего. И есть темка про то, как заказывать, оплачивать и пр.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=195222

Девочки, у нас есть аппарат куф "Солнышко" для прогревания, можно ли детке под ним загорать, вместо витамина Д??
Там в инструкции написано при профилактики рахита, но все же интересно и ваше мнение!

Можно, думаю, но нужно точно знать дозу облучения и сколько времени, это лучше у врача выяснить. Делают курсами с перерывом. Когда загораете, нельзя вит. Д пить.

lassesity
01.02.2010, 15:10
в собес нужны формы 9 всех троих,или только малыша?
малыша и подающего документы (если прописка разная)

Amelka
01.02.2010, 15:14
т.е.если мы с ним вместе прописаны,и я подаю,только его ф-9? это радует)))

неведома
01.02.2010, 15:30
дамы, в в РАДУГЕ в магазине ADAMS скидки 50-70% мы набрали покупок на выраст. все вещи классные и цена ...например было 700р сейчас на 250р.
кофточка (розовая в горох) двухсторонняя. штаники 2шт 300р
показываю:

Zhula
01.02.2010, 15:31
Всем привет!:flower: Давно не появлялась...Все не могу нагнать последнюю страницу, времени не хватает. Как вы мамочки все успеваете, особенно если не одна детка :016:
Мне вроде и муш помогает- с малышом проводит время вечером и в выходные. А мне надо приготовить, полы помыть (хотябы черз день т.к. у нас волосатая коха :001:), белье детское погладить и т.д. - нифига не успеваю...
Мы на ГВ, но что б лилось молко рекой не сказала бы, но я надеюсь что детка берет свое, пока мы набрали 400гр (вес при рождении 4330гр). Если врачи будут ругаться, то будем что-то думать... Кушаем мы каждые 1,5-2 часа, еще и засыпаем во вемя кормления, просыпаемся и просим еще. А еще срыгиваем и бывает довольно много и соответственно снов голодные и снова просим. А носить столбиком чтоб выпустил детка воздух не всегда удается - часто от перемены положения тоже срыгивает. Вот пытаюсь сейчас кормить так что б голова выше ног лежала... Надеюсь поможет... Витамин Д начали давать, но пока не поняли есть ли у нас проблемы изза него или нет. А вообще он нужен. т.к. солнышка нет, ведь через стекло солышко не проходит....

Zhula
01.02.2010, 15:32

Мне в р/д под общим наркозом сгусток убирали, сказали что нет ограничений для кормления, я не сцеживалась...

elena-prokh
01.02.2010, 15:37
Всем доброго дня!
В выходные вобще некогда за компьютер сесьть, вроде бы и муж дома, а что планирую сделать,так и не получается.

И как вам? Мы вот тоже с роддома его даеим. Всё мечтаю поменять, а то мне кажется что смесь вобще никакая.

Я своей титьку перед смесью даю на 15 минут, так потом бывает что 60 мл не хватает, а то и 40 не съедает. А у вас детки вобще по 120 едят, дл нас это что то не вероятное. Вот я тоже вся в сомнениях и раздумьях: Сколько должен ребёнок съедать в месячном возросте при массе тела 3950 кг??? Я всё переживаю что не докармливаю и из-за этого мы вес плохо набираем.:( ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!мы докрмливались по 60 мл иногда 90 сейчас едим докорм 90мл иногда 120 ночью докорм не даю не просит спит весим 5900

неведома
01.02.2010, 15:37
Про кресло. Заказывала тут. http://www.kidscomfort.eu/ Тоже Romer. Есть еще несколько подобных магазинов. Там еще коляски, игрушки, стульчики и куча всего. И есть темка про то, как заказывать, оплачивать и пр.

Можно, думаю, но нужно точно знать дозу облучения и сколько времени, это лучше у врача выяснить. Делают курсами с перерывом. Когда загораете, нельзя вит. Д пить.

у нас есть, но загорать нельзя. мы все выходим из комнаты и потом проветриваем.

Saari
01.02.2010, 15:38
попросите врача другое обезб. ультракаин или еще чего по-современнее...а врач знает о гв? надо обязательно сказать!
о, хорошая идея - спрошу о возможности другого обезболивающего. а про ГВ я говорила - но он хирург-онколог и послал меня к педиатру :046:

elena-prokh
01.02.2010, 15:39
А в СОБЕСе необходима прописка ребёнка?да без порописки только мат капитал можно оформить но вы непереживайте мы тодже такие в пол-ке ни разу не были и не прописаны:014:

elena-prokh
01.02.2010, 15:40

В прошлом году мне зуб лечили... Укололи, просверлили. потом я до дома добиралась 3 часа, дала дочке грудь - она поела и на следующий день была такаааая красивая! Это при том, что ей почти год уже был... А что ж в таком случае с малявочкой будет????? Боюсь-боюсь :001:как узнаете ответ напишите мне тоже зуб лечить надо:(

Saari
01.02.2010, 15:41
Мне в р/д под общим наркозом сгусток убирали, сказали что нет ограничений для кормления, я не сцеживалась...
ну то общая анестезия, у меня-то местная будет... может из-за этого и бывают реакции (разные препараты)?

elena-prokh
01.02.2010, 15:43
дамы, в в РАДУГЕ в магазине ADAMS скидки 50-70% мы набрали покупок на выраст. все вещи классные и цена ...например было 700р сейчас на 250р.
показываю:
а комбезик мишка почем и где этот магаз:073:

неведома
01.02.2010, 15:52
а комбезик мишка почем и где этот магаз:073:

мишку правда в магазе напротив взяли ...machine washable как то так)))
2200р .

Liège
01.02.2010, 15:59
мишку правда в магазе напротив взяли ...machine washable как то так)))
2200р .

мы в адамсе уже давно закупаемся:fifa: и платьешко которое всем понравилось тоже оттуда а еще мы бодиков там 7 шт. купили в упаковке очень симпатичных всего за 800 руб. И вообще там хороший магаз, но нам еще очень в нексте нра...

Cohiba
01.02.2010, 16:02

Лена, а долго кресло шло к вам из Германии и как обстоят дела с пошлиной??? Брали или не брали у нас???

Liège
01.02.2010, 16:02

мы с 2-х месяцев, скорее всего у этого дядечки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094):support:

неведома
01.02.2010, 16:03
мы в адамсе уже давно закупаемся:fifa: и платьешко которое всем понравилось тоже оттуда а еще мы бодиков там 7 шт. купили в упаковке очень симпатичных всего за 800 руб. И вообще там хороший магаз, но нам еще очень в нексте нра...

да да я видела ваше платьице:)

неведома
01.02.2010, 16:05
мы с 2-х месяцев, скорее всего у этого дядечки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094):support:

не маньяк;)

Черри
01.02.2010, 16:42
показываю:

А кроме Радуги этот Адамс еще есть где-нибудь? А то сильно далеко от нас...

Всем привет!:flower: Давно не появлялась...Все не могу нагнать последнюю страницу, времени не хватает. Как вы мамочки все успеваете, особенно если не одна детка :016:

С трудом, но управляемся...:065: Сама не понимаю, как...:))

Лена, а долго кресло шло к вам из Германии и как обстоят дела с пошлиной??? Брали или не брали у нас???

Три недели шло примерно. Пошлину не брали, так как оно меньше 10000 стоило.

Liège
01.02.2010, 16:47
не маньяк;)

незнаю но муж у меня уезжает в коандировку на 6 недель

Zaznoba
01.02.2010, 17:12
Адамс есть в меге Дыбенко

vikylia2006
01.02.2010, 17:21

а мы на св. И врач сказала ему давать.

Черри
01.02.2010, 17:41
Адамс есть в меге Дыбенко

Спасибо. Правда, тоже не близко...

radistka-cat
01.02.2010, 17:49

у нас полполиклиники врачей халтурят массажистами... Нам педиатр предложила свои услуги и я тоже не знаю, можно ли чадо доверить :008: У всех врачей из поликлиники массаж на дому 400 р до года и 450 после. А по городу дешевле 600 наверное нет нигде, а хороший прихороший массажист 1200 и выше..., хотя может и дешевле найдете! Как врач сказала, они все курсы заканчивали! :fifa:

radistka-cat
01.02.2010, 18:04

спасибо за ссылочку :046: Чего-то очень красивенько про него написано :) Молоденький совсем :))

Zhula
01.02.2010, 18:10

так пишет Комаровский, но у них на украине солнца больше чем у нас в питере..., так что наверное есть смысл и ребенку давать...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.02.2010, 18:48
так пишет Комаровский, но у них на украине солнца больше чем у нас в питере..., так что наверное есть смысл и ребенку давать...

наша педиатр сегодня подтвердила, что можно и так употреблять, только именно Витамин Д3 Аквадетрим, он лучше усваивается!
И еще она ругала электронные навороченные аспираторы.........((((((
говорит, что лучше механический типа вот такого
http://teddymarket.ru/item647.html

Или Отривин Бэби, но его нет в наличии, хотя NoseFrida я тоже не нашла в наличии. ((((((((

В общем, в крайнем случае она сказала брать чистую газоотводку и ртом отсасывать. Но лучше купить мех. аспиратор.

Zaznoba
01.02.2010, 19:07
наша педиатр сегодня подтвердила, что можно и так употреблять, только именно Витамин Д3 Аквадетрим, он лучше усваивается!
И еще она ругала электронные навороченные аспираторы.........((((((
говорит, что лучше механический типа вот такого
http://teddymarket.ru/item647.html

Или Отривин Бэби, но его нет в наличии, хотя NoseFrida я тоже не нашла в наличии. ((((((((

В общем, в крайнем случае она сказала брать чистую газоотводку и ртом отсасывать. Но лучше купить мех. аспиратор.

Вот врачиха ругала, а я снова готова похвалить электрический, он конечно не навороченный, но работает отлично, проверяла на себе!

Начинающая
01.02.2010, 20:17
Девочки, мы сегодня ходилина первое занятие по грудному плаванию в поликлинику. У меня блин стресс, мой ребенок так улыбался инструктору пока плавал, так радовался - а потом его облили холодной водой и он ТААААК закричал... А потом смотрел на меня глазами полными слез с немым укором ......
Я конечно понимаю, что это здорово , закаливание и т.д., со временем привыкнет - но прям сердце обливается.
А завтра мне предстоит это делать самой..... :-( Ужасти какие ........

Про массаж - если делать просто общеукрепляющий то обычно рекомендуютпосле 3х месяцев , во всякомслучае так мне сказали несколько специалистов

strigixa
01.02.2010, 20:22
Девочки приехал друг мой с финки привез мне НУТРИЛОН КОМФОРТ без наценки на наши деньги 300 рубликов банка выходит. Есть смысл тогда наверно самой визу оформлять да ездить.

flame26
01.02.2010, 20:25
Девочки приехал друг мой с финки привез мне НУТРИЛОН КОМФОРТ без наценки на наши деньги 300 рубликов банка выходит. Есть смысл тогда наверно самой визу оформлять да ездить.

Юльчик, а ты думала тебе до парадной бесплатно доставят :046:
Конечно, человек вбивает все расходы - и дорога до финки и до вашей парадной... Все кушать хотят :046:

Шуктомик
01.02.2010, 20:46
Всем приветики!!!

Я вчера не давала, так как 2 дня у ребенка что-то болело, очень беспокойно себя вела.
А вчера решила не давать и она спала нлчью 6 часов. Посмотрю сегодня, и если будет спать, значит из-за него проблемы.

Никуленок
01.02.2010, 20:57
У нас начался ужас!!! Кричит ТАК!!!! что у меня просто уши закладывает...причем не голодная, с животиком все хорошо...погода скорее всего(((( И ведь ничего не сделать(((

маленькая-кися
01.02.2010, 21:21
У нас начался ужас!!! Кричит ТАК!!!! что у меня просто уши закладывает...причем не голодная, с животиком все хорошо...погода скорее всего(((( И ведь ничего не сделать(((

держись.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня детка тоже беспакойная стала ужас какойто....терпения нам терпения .. сегодня я даже накричала на нее ну не может она немного потерпеть невыдержали и прикрикнула на нее так она затихла так посмотрела на меня и заплакала... я чуть с ума в тот момент не сошла... думала что сама себя убью...

Черри
01.02.2010, 21:24
держись.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня детка тоже беспакойная стала ужас какойто....терпения нам терпения .. сегодня я даже накричала на нее ну не может она немного потерпеть не выдержали и прикрикнула на нее так она затихла так посмотрела на меня и заплакала... я чуть с ума в тот момент не сошла... думала что сама себя убью...

Терпения нам всем и побольше!!! Для меня выход лучший, если не спит и беспокоится и на руках даже не лежит - к груди приложить. Тогда успокаивается. Пусть даже она и ела полчаса назад.

маленькая-кися
01.02.2010, 21:27
нет я канешно понемаю что у нас детка спакойная ( болие мение) но муж воопще решил не принемать участие... взял кучу подработак еще придет вечером посидит только тогда когда я его уже прошу ну посиди я хоть схожу помоюсь... или пока я кушать разогреваю ему... а у нас нет бабушек и дедушек мы одни тоесть теперь звучит как я одна и я так устала.....вот только села завтракать а у меня ребенок на ГВ что мне ей сейчас дать ну небыло у меня времени приготовить не отпускала меня она...а еще и мужу надо приготовить а чего стоит сходить погулять.. неужели муж думает что так легко собрать себя быстро собрать дитя вытащить эту коляску вес которой 15 кг без детки померзнуть на улеце и домой все заново так если бы она еще и после улеце спала фиг вам называется вот дала маме часок как спит а я уже кушатть сварила вот только села за кампом прямо ем...

Черри
01.02.2010, 21:32
нет я канешно понемаю что у нас детка спакойная ( болие мение) но муж воопще решил не принемать участие... взял кучу подработак еще придет вечером посидит только тогда когда я его уже прошу ну посиди я хоть схожу помоюсь... или пока я кушать разогреваю ему... а у нас нет бабушек и дедушек мы одни тоесть теперь звучит как я одна и я так устала.....вот только села завтракать а у меня ребенок на ГВ что мне ей сейчас дать ну небыло у меня времени приготовить не отпускала меня она...а еще и мужу надо приготовить а чего стоит сходить погулять.. неужели муж думает что так легко собрать себя быстро собрать дитя вытащить эту коляску вес которой 15 кг без детки померзнуть на улеце и домой все заново так если бы она еще и после улеце спала фиг вам называется вот дала маме часок как спит а я уже кушать сварила вот только села за кампом прямо ем...

Ну тогда пусть он сам есть готовит себе да и тебе тоже. И гулять ходит хоть иногда. Просто они не понимают часто, как мы устаем.

Сайгон
01.02.2010, 22:05
Девочки, как уже надоело воду для купания кипятить, даже не представляю как в большой ванне купать:043: Не думала что воду кастрюльками считать начну: на купание 8 трехлитровых кастрюлек вскипятить и остудить надо )))
А еще я кубики черно-белые клею и разрисовываю для ляли )) - мужу понравились очень, мелкий еще не определился!

Zaznoba
01.02.2010, 22:10
Девочки, как уже надоело воду для купания кипятить, даже не представляю как в большой ванне купать:043: Не думала что воду кастрюльками считать начну: на купание 8 трехлитровых кастрюлек вскипятить и остудить надо )))
А еще я кубики черно-белые клею и разрисовываю для ляли )) - мужу понравились очень, мелкий еще не определился!

А мы не кипятили, просто череду или ромашку завариваем и добавляем!
Вот уже два дня купаемся в большой, восторгу у детки больше, нежели когда купали в ванночке! Так активно ножками работает, а вот ручками не очень!

Сайгон
01.02.2010, 22:29
А мы не кипятили, просто череду или ромашку завариваем и добавляем!
Вот уже два дня купаемся в большой, восторгу у детки больше, нежели когда купали в ванночке! Так активно ножками работает, а вот ручками не очень!

У нас очень грязная вода горячая :110: вонючая такая...а ночью вообще часов до 7 отключают каждый день!!! Сама ванну боюсь принимать , только душ, а детке марганцовку развожу постоянно.....
Наш мелкий как-то никак не реагирует на купанье, сидит там молча, а мама вокруг него крутится чирик-чирик))) он только глазками хлоп-хлоп :))

O la la
01.02.2010, 22:55
я смотрю детки опять беспокоятся.....вот и мы второй день какие-то не такие....вяленький, все на руках и спит не крепко и капризулит...:( скорее бы весна! солнышко! :love:

Никуленок
01.02.2010, 22:57
я смотрю детки опять беспокоятся.....вот и мы второй день какие-то не такие....вяленький, все на руках и спит не крепко и капризулит...:( скорее бы весна! солнышко! :love:

ага...я тоже уже не дождусь

Шуктомик
01.02.2010, 23:11

Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя вот тоже сегодня хнычет часов с 5, и спит всего по минут 15:(

Девочки, как уже надоело воду для купания кипятить!

А зачем???
Я дня 3 кипятила и все.....

Почти богиня
01.02.2010, 23:29
девочки, я вот не пониаю, я мелкую покормила, она 15 мин поспала и как начала орать........я и газоотводку и эспумизан и укачивала не помогает.....и вот так от дико в основном под вечер уже дня 3......это нормально или что это? Я сама реву чуть ли не громче её......

Сайгон
01.02.2010, 23:29
А зачем???
Я дня 3 кипятила и все.....

Вода светло коричневая течет и пахнет плохо, боюсь в такой воде мыть маленький ведь еще совсем, даже у нашего папы раздражение на коже появилось!