Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
Я вчера смотрела передачу по ТВ3 про витамины, в том числе про витамин Д... Теперь я вообще в замешательстве - давать его ребенку или нет. Такие ужасы рассказывали :001:
Ummagumma
17.02.2010, 14:07
неисключено что чтото назначат... но я думаю что это не во вред.... всетаки это не вредно...а про массаж это 3 месяца можно делать активный массаж а крошкам делают нежно находят спец. точки на теле и масируют их дочка стала чаще ручки рслаблять а так вечно кулочки...
Конечно, если есть показания для назначения процедур или лечения , то тут без разговоров - надо так надо! Только сейчас тенденция у врачей какая-то проявляется - "болен - назначим лечение, не болен - всё равно назначим!!!" А лишний раз в поликлинику ходить - не знаю , много ли здоровья это добавит - всё таки туда в большинстве с болеющими детьми ходят....
Остаётся только одно - самим решать , стоит ли следовать указаниям врача?!
А еще я читаю про метод доктора эстивиля... получается, что ребенка я укладываю спать неправильно... мы или кушаем и засыпаем во время этого или на ручках укачиваем... по этому методу получается, что ни то ни другое делать незя... Но если у меня Димка вырубается во время вечернего кормления, я его просто тихонечко кладу в кроватку и он спит.... что делать? А если не может уснуть и положить его в кроватку, то он будет гулять сколько угодно, потом ему надоест и он начнет орать. Как быть? Девочки, как вы укладываете малышей?
Я дорвалась до инета и строчу сама себе :046: это от счастья!!! Сегодня 17-ое число и моя свекровушка сваливает от нас :080::080::080:
Девочки, еще вопрос... Ну вот одела я памперс в 21 час... Димка продрых сегодня до 3-х... В 3 я ему переодела подгузник...и мы проспали до 8 утра (с одинм кормлением)... в 8 я сняла подгузник. Это не редко?Че-то мне кажется, что надо менять чаще... но не буду ж я его будить для этого
мама Горыныча
17.02.2010, 14:12
Нам сегодня 2 месяца!!!
Вот так мы живем со старшим братом...:)):love:
От всей души поздравляем))):flower:
маленькая-кися
17.02.2010, 14:15
А еще я читаю про метод доктора эстивиля... получается, что ребенка я укладываю спать неправильно... мы или кушаем и засыпаем во время этого или на ручках укачиваем... по этому методу получается, что ни то ни другое делать незя... Но если у меня Димка вырубается во время вечернего кормления, я его просто тихонечко кладу в кроватку и он спит.... что делать? А если не может уснуть и положить его в кроватку, то он будет гулять сколько угодно, потом ему надоест и он начнет орать. Как быть? Девочки, как вы укладываете малышей?
у меня мало молока и я сцеживаю лишнее молоко утром и докармливаю перед смном ... искупаю ... переодену ... она повесит на титях поест потом запелинаю ее чтоб она ручками ночью не билась и не пугалась и это молоко которое сцедила утром грею и ей даю она сьедает сколько ей не хватает и при этом вырубается и мы спим....бывает спим с 23,30 до 5,00 не просыпаясь а потом начинает угукать или всхлипывать я просыпаюст отпускаю ей ручки сисю в рот она ее буквально чуть чуть почмокает и засыпает дальше как минимум да 8,00 там мы просыпаемся едим и спать до 9,30 или 10,00 и там начинает просыпатся.. спит с нами...мне не лень подходить у кроватки ночью просто так мы спали в роддоме так спали сразу дома так и осталось... вот думаю переходить в кроватку...тогда я сразу после ваны бутылочку в рот и спать...
маленькая-кися
17.02.2010, 14:18
Я дорвалась до инета и строчу сама себе :046: это от счастья!!! Сегодня 17-ое число и моя свекровушка сваливает от нас :080::080::080:
Девочки, еще вопрос... Ну вот одела я памперс в 21 час... Димка продрых сегодня до 3-х... В 3 я ему переодела подгузник...и мы проспали до 8 утра (с одинм кормлением)... в 8 я сняла подгузник. Это не редко?Че-то мне кажется, что надо менять чаще... но не буду ж я его будить для этого
:008::008: мне так стыдно сказать ....
но мы одеваем памперс перед сном и всю ночь его не меняем только утром когда дочка проснется и мы начинаем умыватся переодеватся... и т. д. просто она у меня не какает ночью а то что писает это ничего страшного... так у нас нет ни потнички ничего... у нас бывает что за день 2 или 3 памперса всего меняем...
[QUOTE=Татти0177;39134101]
Юль, Памела Андерсон отдыхает!!!! Вот это да!!! А я покупала себе бюстик (во время беременности для кормления) с небольшим запасом, этот запас так и торчит :046:
Ха, значит я не одна такая с запасом ношу )))) А в Б. как раз был!
маленькая-кися
17.02.2010, 14:20
От всей души поздравляем))):flower:
и вас поздравляем!!!!
Ummagumma
17.02.2010, 14:21
Я покормлю и сонную или спящюю кладу в кроватку и ухожу ... НЕ УКАЧИВАЮ , НЕ УБАЮКИВАЮ , НЕ СИЖУ ЧАСАМИ с ней . Дочка иногда по полчаса может сама лежать бодрствуя , потом засыпает... Если не получается - беру на руки , поговорю с ней погуляю - начинает тереть глазки - сразу в кроватку и удаляюсь (главное чтоб меня не видно ей было). На самый крайний случай даю соску , когда засыпает - забираю.
Но это если ничего не беспокоит. Если совсем капризничает или животик болит - беру на руки , включаю радио негромко ( Рокс или Эльдорадио) и типа танцую с ней на руках... и опять в кроватку и удаляюсь...
Всё бы ничего , НО кроме меня её уложить никто не может...
А поначалу мы спали только в родительской кровати , вобнимку...:065:
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 14:25
Не знаю....может по показаниям. Мы в 3 месяца будем просто оздоровительный делать (профилактический)...
О! Молодец Кристина, правильно написала, а я все думаю как бы выразить мысль :046:
ну так нам сказали оздоровительный, я спецмально спросила, т.к. платно будем делать.
я тоже начала читать... тоже укладываю не правильно :( два дня назад просто легла с сыном к нам в кровать где-то в начале 11-огро, обняла и мы благополучно заснули через полчаса, правда с пустышкой, титю брать не хотел, не голодный был, потом соску выплюнул, я еще с ним полежала, чтоб наверняка и переложила в кроватку, спал до 3-х. Вчера так не получилось, плакал, пришлось покачатьна ручках, попробую еще сегодня. но один в своей кроватке Савик не лежит совсем и точно не уснет...
Оооо, Оль, поздравляю! Ты выдержала это испытание! ))))))
По поводу памперса, ты ж ребенка не будешь специально будить, чтобы памперс поменять...если нет опрелостей и ничего не беспокоит, спи спокойно, ИМХО.
Мой сын, во время сна стал мало писать, какать перестал...зато когда гуляет...:001::)
Ummagumma
17.02.2010, 14:27
Девчонки , скажите , пожалуйста!!! Плохо ли то , что за одно кормление ребёнок ест с обеих грудей??? Ну никак мне правую не "раскачать" чтоб на кормление хватало!
мы убаюкаваемся только на руках и вообще никак по-другому....и бодрствуем мы тоже только на руках ну иногда в шезлонге даем маме попить чаю что нам тоже быстро надоедает.
Последние 3-4 дня у нас "воспитаетльные" процессы по вечерам. Мы заметили что если после последнего сна где-то в 5-6 вечера она засыпает хоть на полчасика(обычно в 8 часов) то потом гуляет до часу что категорически мне не нравится, и мы пытаемся не даывать ей заснуть на эти пол часика то есть гуляем на ручках и как только глазки закрываются то сразу кладем в кровать, естественно ребенок тут же просыпается и так раз 10 наверно. К 11 вечера доча уже при перекладывании не просыпается и вообще ни на что не реагирует. После такого вырубона она спит всю ночь с перывами на кормежку.
стыдно...но я одеваю один подгуз на всю ночь и вообще ночью не просыпаюсь. Доча засыпает в своей кроватке но в первое же кормление перекладываю ее к нам и она дрыхнет с нами уже всю ночь. Перекладывание происходит "на автомате" я его даже не помню.
Я покормлю и сонную или спящюю кладу в кроватку и ухожу ... НЕ УКАЧИВАЮ , НЕ УБАЮКИВАЮ , НЕ СИЖУ ЧАСАМИ с ней . Дочка иногда по полчаса может сама лежать бодрствуя , потом засыпает... Если не получается - беру на руки , поговорю с ней погуляю - начинает тереть глазки - сразу в кроватку и удаляюсь (главное чтоб меня не видно ей было). На самый крайний случай даю соску , когда засыпает - забираю.
Но это если ничего не беспокоит. Если совсем капризничает или животик болит - беру на руки , включаю радио негромко ( Рокс или Эльдорадио) и типа танцую с ней на руках... и опять в кроватку и удаляюсь...
А поначалу мы спали только в родительской кровати , вобнимку...:065:
как добилась такого?:005:
lpelevina
17.02.2010, 14:32
Ващеееее супер!!!!А что за порода????Она наверное добрая!!!А глаза то какие!!!!Класс!!!:))
Это американский бульдог - добрейший пес. Хотя внешность конечно грозная и многие побаиваются, но мы как законопослушные граждане - с коляской в наморднике и на коротком поводке гуляем %)
С ребенком нянчится. Мы переживали, что будет ревновать, а он наоборот если ребзь плачет - старается его лизнуть в затылок и успокоить, а ребенок норовит его за нос или за брыли в этот момент ухватить %))
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 14:34
мы убаюкаваемся только на руках и вообще никак по-другому....и бодрствуем мы тоже только на руках ну иногда в шезлонге даем маме попить чаю что нам тоже быстро надоедает.
+1
Девочки, у сына начал пускать слюни, да так много :001: Не рано ли?
radistka-cat
Я тоже укладываю, но ор начинается минут через 5, как только он перестает общаться с игрушками, которые у него там лежат!
Только что уложила, пока он не проснулся, посмотрим как проснется))
ой как нам это знакомо :046: Вчера врач сказала, надо всеми методами приучать к кроватке, а то детка не только потяжелеет, но и поумнеет... прошарит, что спать на руках можно не только днем :010: Вот полдня воюю... пока она меня :046::046::046:
Viki-dvoe
Ну вот одела я памперс в 21 час... Димка продрых сегодня до 3-х... В 3 я ему переодела подгузник...и мы проспали до 8 утра (с одинм кормлением)... в 8 я сняла подгузник. Это не редко?Че-то мне кажется, что надо менять чаще... но не буду ж я его будить для этого
Нормально!!!Потом у вас малыш всю ночь будет без кормежек спать,вы же не будете его будить:001:Если малышам некомфортно ,они обязательно дадут знать:)
+1
Мы уже недели 3 захлёбываемся слюнями:010:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 14:38
Юль, ну и в каком месте ты толстая, худеть собралась :046: А хрудь - это да... у меня тоже молококомбинат целый :))
ну на первой фото то я стройненькая! муж любит худых...:005::005::005:
Вот- вот! Супер!:)) Красавица! На всех трех фотках!
А ты следующего заводи!!! :065::))
спасибо конечно за комплименты... но вот следующего это вряд-ли... ипотека да автокредит... где украсть миллион? ;) евриков....:046::046::046:
Ну их нахрен, этих мужиков!!! Только о себе думают... А ребенок - он же ни в чем не виноват...любит он маму очень, поэтому и хочет с ней всегда быть )))
вот-вот! :014:
Всем доброго утра!
Решила сегодня ночью разбудить ребёнка для кормления - как говорят , мол вредно когда они спят подолгу без кормёшек... С вечера завела будильник на 4 часа после прошлого кормления... Ночью встаю к ребёнку , начинаю тормошить аккуратненько - не просыпается... включила свет поярче - не просыпается... поменяла подгузник - не просыпается...:016: Ладно думаю , соннюу приложу к груди - ноль реакции - спит... Разбудила мужа - вместе попытались разбудить... РАЗБУДИЛИ... где-то с минуту она зевала , потягивалась , а потом как подняла ОР!!! Хватаю на руки пытаюсь успокоить - никак... пытаюсь приложить к груди - орёт заливается - на грудь ДАЖЕ НЕ РЕАГИРУЕТ !!! Разбудили всех - бабушка уже предлагать начала неотложку вызвать... Доча ревёт - вся богровая... Кое как я в её ротик запихала грудь и слегка прижала к себе , через пару-тройку глотков успокоилась , ещё несколько глотков уснула... переложила в кроватку... спит... Все разбрелись по кроватям , а я в шоке от пережитой истерики решила попить чай. Посидела в интернете . попила чай и перекусила - всё это заняло у меня минут 40. Вдруг срабатывает радионяня - бегу в комнату , а там доча спокойно лежит в кроватке , гулит и улыбается игрушкам на мобиле... Ни единой слезинки . ни писка... покормила её и уложила спать...:):):)
Из всего этого сделан вывод - ребёнок сам проснется , когда проголодается и всем так спокойней... Больше никаких экспериментов!!!
+1! детки лучше всех знают, когда им просыпаться и кушать! я всегда переживаю, если приходиться будить - сон перебивать.
Мы уже недели 3 захлёбываемся слюнями:010:
у нас тоже повышенное слюноотделение и дюже вкусные кулаки :))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 14:43
А мы сегодня очередь на электрофарез подтверждали, на процедуры начнем ходить с 10 марта. Итого очередь 3 недели.
а зачем вам назначили электрофорез?
а нам через неделю на него вот в пятницу буду лекарство заказывать... а еще у нас дошла очередь до массажа сегодня уже ходили второй раз....итог очередь 2 недели... ну могу сказать прогресс на лицо дочка хорошо держит голову уже и плаваем мы тоже хорошо...
и вам назначили?
а у нас очередь на массаж пол года минимум!!!:( А вот на счет лекарст я в раздумьях, тк многие больше 3 раз не выдерживают. Нам написали списоки в этом списке эластичный бинт, будут привязывать, тк детки очень эта процедура не нравится. Хочу купить на 3 процедуры, а потом если что докупить. Мы на спектр ходить не смогли, после процедуры просто орет и весь день на руках потом сидит.
ох, жалко ребетенка! :001: я вот боюсь кровь из паличка брать, надо к трем месяцам анализы сдать мочи и крови......:001: не могу, когда она плачет и ей больно..так жалко становится!!!!!
мы вообще не плаваем....доча в ванной просто лежит и ни ручками ни ножками двигать даже и не думает:005: может и нам массаж поможет....
наша тоже в основном лежит...на животике и на спинке...восьмерки крутим...но если шейку начинаешь мыть...дрыгает ногами! )))))) мы теперь заставляем ее так ногами дрыгать..))))) и от края ванны отталкивается
вкуснее кулачков только титя может быть:love:Мы вчера даже в ванной спокойно дрейфовали на спине обсасывая кулачки(обычно от бортика к бортику прыгает;))
киньне в меня чем-нибудь ( тока не больно :065:), но я одеваю подгуз перед сном ( 22) и ДО УТРА! а проснуться мы можем и в 7, и в 8, и в 9! исключение, если сын накакил :073:, но он у меня чаще утром все дела делает, а ночью спит-кушает-спит.
Опрелостей нет.
Шуктомик
17.02.2010, 14:49
Я кормила до 1,3. По ночам спала, :)) кормила пару раз за ночь, примерно в 3 и в 6 часов. Высыпалась. Но у меня сын спал в кроватке, я его брала, кормила и клала обратно, практически не просыпаясь.:)) Не могу сказать, что меня это напрягало.
Это все так. Но, если молока стало не хватать к вечеру, то можно попробовать побудить (сама знаю, что очень жалко их будить, но смесью начинать докармливать - не лучше, имхо, и голодный орущий деть - тоже).
Понятненько спасибо:)Посмотрю, как дальше будет, может и правда из-за того, что мало пила.
Вот жидкость увеличила и сейчас молока много.
Больше никаких экспериментов!!!
моя сегодня тоже долго спала ночью но у меня чесно говоря и в голову не приходило ее будить,если деть спит значит так надо. Они вообще лучше нас знают что им надо так что лучше не эксперементировать а то как в той поговорке"хотели как лучше..."
Ого, девочки....Значит я то же не буду экспериментировать.
Я конечно не врач, но по отзывам подруг с детьми и врачей раньше 3-х месяцев не рекомендуют массаж делать.
А почему???
Нам вот уже 3 сеанса сделали и прогрес на лицо:))Я очень рада, что назначили, и нет очередей.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 14:49
и так до бесконечности:046:
:046::046::046:
и мне интересно:0064:
:014:
...Я конечно не врач, но по отзывам подруг с детьми и врачей раньше 3-х месяцев не рекомендуют массаж делать.
А нам врачи и педиатр, и невролог сказали, что раньше 3 месяцев массаж по показаниям и что нам не делать! Хотя я была уверена, что назначат, так как у нас установочная кривошея! Странно, но ничего не назначили, ни электрофореза, ни массажа... Но сказали пройти ортопеда к 3 месяцам и сдать анализы - мочу и кровь. Ну и плавание разрешили. И все!
+1
я уже привыкла...:)) слюнотечение постоянно, это нормально. А еще кулаки постоянно мусолит...:))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 14:53
:001:Девчонки! Слушаю вас и складывается впечатление , что сейчас всем поголовно назначают массажи , электрофорезы ...
Нам завтра к педиатру и на узи таза - боюсь что тоже что-нибудь назначат...
у меня тожескладывается такое впечатление!
Не знаю....может по показаниям. Мы в 3 месяца будем просто оздоровительный делать (профилактический)...
вот и нам именно оздоровительный сказали сделать, и то, если захотим!
.......муж даже приходит полюбоватся как мы по сабачи плаваем...
а мой муж сам держит..когда на животе..у меня плохо получается...а вот на спине у меня лучше..так и меняемся :love:
Ummagumma
17.02.2010, 14:53
как добилась такого?:005:
То что она отдельно , в своей кроватке стала спать - просто было огромное желание хотя бы часа три спокойного сна ( боялись с мужем придавить или стукнуть её неосознанно) , да и мы с этой "вредной привычкой" не затянули - всего пару недель вместе спали. Потом до первого ночного кормления доча спала сама , затем я её к себе забирала. Потом когда зажили швы и я смогла сидеть - стала кормить сидя и больше к нам в кровать её не забирала - казалось легче час у её кровати просидеть , чтоб она там уснула , зато я сама стала хоть немного высыпаться.
А на тему укачиваний изначально была против , теперь воюю со старшим поколением (особенно со своей мамой) - они как в руки ребёнка берут , сразу её укачивать начинают (как я говорю - трясти) надо ей спать или нет - для них не имеет значения. Просто неохото потом 10-15кг на руках таскать и укачивать , когда ребёнку не уснуть - можно просто обнять и посидеть с ним немного.
ИМХО проще сейчас отучить (или не приучать) , чем потом это будет сложнее для ребёнка (сейчас пара дней понадобится на "перевоспитание" , потом недели). У моей двоюродной сестры сыну почти 4 года - он до сих пос спит с родителями , не отучить говорит...
а зачем вам назначили электрофорез?
и вам назначили?
ох, жалко ребетенка! :001: я вот боюсь кровь из паличка брать, надо к трем месяцам анализы сдать мочи и крови......:001: не могу, когда она плачет и ей больно..так жалко становится!!!!!
наша тоже в основном лежит...на животике и на спинке...восьмерки крутим...но если шейку начинаешь мыть...дрыгает ногами! )))))) мы теперь заставляем ее так ногами дрыгать..))))) и от края ванны отталкивается
а я взяла Гошика ручки и показала ему как надо плескаться...теперь он так плещется в ванной, только держи :)) ну и я вся мокрая конечно...:073:
Таньша ♥
17.02.2010, 14:57
а мой муж сам держит..когда на животе..у меня плохо получается...а вот на спине у меня лучше..так и меняемся :love:
У нас ребенка купает исключительно папа :love:, плаваем на спине восьмерками, по дну ходит неохотно. На животе не получается совсем. Ножками отталкивается, но больше релакса, чем нагрузки
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 15:01
[.......
Юль, Памела Андерсон отдыхает!!!! Вот это да!!! А я покупала себе бюстик (во время беременности для кормления) с небольшим запасом, этот запас так и торчит :046:
а мне пришлось ушивать лифчики под грудью! ...и еще лежат парочка красивеньких - но малые! думаю, когда молока меньше будет уже под конец кормления, пригодятся! ;) лишь бы не отвисли..а то все-таки кожа не такая эластичная, как в 23 года.. после Кати у меня восстановилась боле менее, не висела, хотя и уменьшилась
Я вчера смотрела передачу по ТВ3 про витамины, в том числе про витамин Д... Теперь я вообще в замешательстве - давать его ребенку или нет. Такие ужасы рассказывали :001:
а что говорят? я вообще если честно против искусственных витаминов... нужно маме печень есть вот вам и витамин Д... или еще где он там содержится? ;) А аквадетрим я сама раз в три дня капну...и засомневаюсь..надо ли оно? сейчас все больше солнышка..надо ребенка держать под ним пол часа в день и все!
......
Остаётся только одно - самим решать , стоит ли следовать указаниям врача?!
я всегда так делаю..ибо...не доверяю я врачам, если честно!!!!! (не всем, конечно...но БОЛЬШИНСТВУ!)
......Девочки, как вы укладываете малышей?
Я титю даю, надо на засыпание давать, для успокоения и это хорошо для нервной системы малыша. И еще она может засыпать если рядом лежит в коляске или в слинге... не хочу чтобы кричала...с первой дочей я по Споку - положила в кроватку и ушла..... так до сих пор жалею, так как она вечно какая-то недолюбленная... все время ей внимания мало.. :(
Шуктомик
17.02.2010, 15:02
[QUOTE=Татти0177;39134101]
Свари себе компот из сухофруктов - и вкусненько и жидкости много...
:
Точно, спасибки!!!:)
А что говорят???
А еще я читаю про метод доктора эстивиля... получается, что ребенка я укладываю спать неправильно... мы или кушаем и засыпаем во время этого или на ручках укачиваем...
А мы не укачиваем и когда покушаем, я ее столбиком держу, поэтому она не спит.
)... в 8 я сняла подгузник. Это не редко?Че-то мне кажется, что надо менять чаще... но не буду ж я его будить для этого
У нас один подгуз на ночь, почти пустой нет смысла менять. Да и она почти не писает ночью, мочевой хороший. А утром просыпается кушает, какает и писает.
Это американский бульдог - добрейший пес.))
Суперски!!!По нему и видно, что очень добрый:))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 15:05
ну и мы так... но у нас потничка периодически..но будить не хочу...наверное лучше днем сушить попу....
хочу судо-крем попробовать...он в Мазе-кеа продается...от потнички
.... так у нас нет ни потнички ничего... у нас бывает что за день 2 или 3 памперса всего меняем...
какая экономия! ну раз нет понички, я считаю, что все ок!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 15:07
....
...:
и у нас так-же! :014:
Девчонки , скажите , пожалуйста!!! Плохо ли то , что за одно кормление ребёнок ест с обеих грудей??? Ну никак мне правую не "раскачать" чтоб на кормление хватало!
знаешь, спорный вопрос! вот молочные феи против такого метода... а моя мама так кормила троих и сестра строих деток! и все окейно!
Шуктомик
17.02.2010, 15:09
То что она отдельно , в своей кроватке стала спать - просто было огромное желание хотя бы часа три спокойного сна ...
Хорошо вам!!!
А мы хоть и не укачиваем, и засыпаем сами, но не в кроватке.
Доча спит с нами. Причем я заметила, что днем она тоже перестала в кроватке лежать (максимум минут 10-15 с мобилем), так как ей телика не видно. Как только выкладываю с кроватки на нашу, она глазами зырк на телик (он у нас высоко на стене висит) и успокаивается.
Что делать, да же незнаю......
У нас ребенка купает исключительно папа :love:, плаваем на спине восьмерками, по дну ходит неохотно. На животе не получается совсем. Ножками отталкивается, но больше релакса, чем нагрузки
Ой, и у нас только папуля купает:))А я стала водичку по прохладней делать (34-33 градуса) и доча во всю бультыхается. А если делаю теплее, лежит как бревнышко.
17.02.2010, 15:10
....... и как только глазки закрываются то сразу кладем в кровать, естественно ребенок тут же просыпается ......
а почему в кроватке просыпается?
Это американский бульдог - добрейший пес. .....))
видно, что он добрый! такие глаза!!!!! :love:
+1
Положительный момент обильного слюнотечения заключается в том, что слюна ребенка в этом возрасте содержит специальные антибактериальные вещества, которые предотвратят попадание в рот инфекции. Это очень полезное свойство слюны, учитывая, что отныне Ваш малыш еще долго будет в исследовательских целях тянуть в рот все, что попадается ему под руку.
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 15:11
У нас в месяц слюни потекли, это начали работать слюнные железы (не пугайтесь, зубам еще рано :065: )
вкуснее кулачков только титя может быть:love:
+ 100000, кулачки только так насасываем, пытаемся их съесть ))))) Просто кто-то мне говорил, что слюни начинают течь перед зубами, вот я и засомневалась, рано нам зубы еще :))
Ummagumma
17.02.2010, 15:14
знаешь, спорный вопрос! вот молочные феи против такого метода... а моя мама так кормила троих и сестра строих деток! и все окейно!
Спасибо, успокоила!!!:) Просто у меня это не метод , я вынуждена... :(
Уж очень хочется хотябы до полугода докормить...
Знаешь, есть разные методы и если ты делаешь не так, как там написано, это не значит - неправильно. Днем мы сначала спим, а потом едим, потом бодримся, а как спать захочет - я ее на ручках поношу немного ли в слинге и она засыпает. Ничего страшного в укачивании и ношении на руках я не вижу, наоборот, я стараюсь, чтобы сон не ассоциировался с грудью. А вечером и ночью - поест - и спать. Либо сама на груди засыпает, либо поест, минутку на ручках и спать. Сама в кроватке очень редко засыпает. Потом научится, ничего страшного.
СУПЕР!!! Поздравляю со свободой!!!!:support::support::support:
Нормально. Конечно, будить специально не надо.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 15:14
+1! детки лучше всех знают, когда им просыпаться и кушать! я всегда переживаю, если приходиться будить - сон перебивать.
:flower::support:
это такой возраст! мы тоже любим кулачки и слюней вагон! :046:
киньне в меня чем-нибудь ( тока не больно :065:), но я одеваю подгуз перед сном ( 22) и ДО УТРА! а проснуться мы можем и в 7, и в 8, и в 9! исключение, если сын накакил :073:, но он у меня чаще утром все дела делает, а ночью спит-кушает-спит.
Опрелостей нет.
да что вам всем "стыдно"! ))))))) раз опрелостей нет, то все в порядке! а вот мне надо видимо что-то делать...уже на Меррисы перешли...а толку мало....но меняю часто...
я уже привыкла...:)) слюнотечение постоянно, это нормально. А еще кулаки постоянно мусолит...:))
:014:
.....
А на тему укачиваний изначально была против т...
Я тоже! :014:
неведома
17.02.2010, 15:17
А мы сегодня очередь на электрофарез подтверждали, на процедуры начнем ходить с 10 марта. Итого очередь 3 недели.
я тоже записалась на 1марта,но наверное домой их позову из поликлинике. 250р
Прикладывать сначала к правой, пусть все что может съедает, а уж потом другую давать, чтоб доела!
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 15:20
Ой, девочки, взяла кошку на руки, она сидит мурлыкает и так хорошо :love: не хватает все таки ей внимания... стерилизовать понесем в пятницу беднягу...
radistka-cat
17.02.2010, 15:23
ура!!! с избавлением!!!!
мы с 23 до 6 утра спим... и ничего..., а иногда и больше :008:, ну это как повезет :046:
Ummagumma
17.02.2010, 15:24
Прикладывать сначала к правой, пусть все что может съедает, а уж потом другую давать, чтоб доела!
А у меня левая так не перегорит???
Или лучше чередовать - одно кормление- начинаю с правой потом левую, следующее кормление - начинаю с левой потом правая???
:091:Ну когда же всё наладится!!!!!!!!!
неведома
17.02.2010, 15:28
а нам через неделю на него вот в пятницу буду лекарство заказывать... а еще у нас дошла очередь до массажа сегодня уже ходили второй раз....итог очередь 2 недели... ну могу сказать прогресс на лицо дочка хорошо держит голову уже и плаваем мы тоже хорошо...
а к нам только после 9марта придут с масажем.
бесплатная очередь тоже на пол года, но это тоже пригодится когда подрастём и сами будем уже к ним ходить
radistka-cat
17.02.2010, 15:29
+1
А мы еще и пузырями :046:
Девулечки,хотела у вас спросить:какого размера одежду покупаете деткам???
Чёт мне кажется мы очччень не стандартные:073:Рост у Польки 62 см.Комбезики беру 68,а бодики 74:001:(на 68 малы:001:и в длинну и в ширину)
Почему плохо? Хорошо. Я так в начале делала, теперь хватает обычно из одной, а, если нет, дам вторую.
У нас где-то с 1,5 месяцев начались. Но не очень много.
То что она отдельно , в своей кроватке стала спать - просто было огромное желание хотя бы часа три спокойного сна ( боялись с мужем придавить или стукнуть её неосознанно) , да и мы с этой "вредной привычкой" не затянули - всего пару недель вместе спали. Потом до первого ночного кормления доча спала сама , затем я её к себе забирала. Потом когда зажили швы и я смогла сидеть - стала кормить сидя и больше к нам в кровать её не забирала - казалось легче час у её кровати просидеть , чтоб она там уснула , зато я сама стала хоть немного высыпаться.
А на тему укачиваний изначально была против , теперь воюю со старшим поколением (особенно со своей мамой) - они как в руки ребёнка берут , сразу её укачивать начинают (как я говорю - трясти) надо ей спать или нет - для них не имеет значения. Просто неохото потом 10-15кг на руках таскать и укачивать , когда ребёнку не уснуть - можно просто обнять и посидеть с ним немного.
ИМХО проще сейчас отучить (или не приучать) , чем потом это будет сложнее для ребёнка (сейчас пара дней понадобится на "перевоспитание" , потом недели). У моей двоюродной сестры сыну почти 4 года - он до сих пос спит с родителями , не отучить говорит...
Молодцы вы! Я тоже не хотела укачивать - "наелась" со старшим, но мелкая не хочет в кроватке засыпать, только ночью может, когда темно и спят все и сразу после еды. Но на ручках очень быстро, а потом я ее в кровать кладу.
но мы одеваем памперс перед сном и всю ночь его не меняем только утром когда дочка проснется и мы начинаем умыватся переодеватся... и т. д. просто она у меня не какает ночью а то что писает это ничего страшного... так у нас нет ни потнички ничего... у нас бывает что за день 2 или 3 памперса всего меняем...
Мы тоже ночью не какаем... Я сегодня в 3 ночи сменила подгуз, а он сухой... зато с 3 до 8 аж через край :046:
Значит, многие так - одевают один подгуз и на всю ночь... Я то раньше за ночь 3-4 раза меняла :001: Зато педиатр наша из поликлиники сказала, что подгузы надо менять каждый час :wife:
+1
Лен, только вчера у Болотовского читала про слюни. Обычно к 3-4 месяцам усиливается слюноотделение и малыши не могут с ними справиться, поэтому слюни и наружу вылазят (оооо написала :046:), но не надо типа путать это с зубами. Как считается - слюни полились, значит скоро зубы вылезут. Нееее, это нормально, но не к зубам
То что она отдельно , в своей кроватке стала спать - просто было огромное желание хотя бы часа три спокойного сна .
А мы в РД спали поразнь. Я его покормлю и на место. Дома также - я ночью беру Димку к нам в кровать, кормлю его (сама в полудреме), он отвалился от сиси и я его кладу в кроватку. Исключение 8 утра :046: тогда я его беру к себе под бочек и мы спим до 9.30-10 часов
У меня теперь проблема - как лучше его укладывать спать на ночь....
Укачивать не хочу и получается, что на сисе тоже засыпать неправильно... Блин.... что делать???
Таньша ♥
17.02.2010, 16:02
Ой, девочки, взяла кошку на руки, она сидит мурлыкает и так хорошо :love: не хватает все таки ей внимания... стерилизовать понесем в пятницу беднягу...
и моя мурлыкает в редкие минуты на ручках :)
мы стерелизацию дома делали, кисюня хорошо перенесла, через 1,5 часа стала от нарккоза отходить.
Чёт мне кажется мы очччень не стандартные:073:Рост у Польки 62 см.Комбезики беру 68,а бодики 74:001:(на 68 малы:001:и в длинну и в ширину)
Артурка видимо стандартный четко 62 носим, сидит так, как будто на него шили :))
да-да...беру на 68 - в обтяжку. производители халтурят :015:
[QUOTE=flame26;39162187]
А что говорят???
Девочки, фильм, который вчера показывали про витамины http://www.tv3russia.ru/znaki/factor/
в этом же цикле есть фильм про прививки http://www.tv3russia.ru/znaki/factor/ (я пока не смотрела)
Девочки, я когда кормлю, прям чувствую, что у меня несколько приливов за одно кормление и в этот момент молоко прибавляется и ребенок глотает интенсивнее... Консультант сказала, что малыш может висеть на груди и насасывать себе молочко. Так и получается, он сосет и не глотает, а потом я чувствую прилив и он начинает кушать ))) Может просто подольше держать его на одной груди? Пусть час повисит... Мне говорили, что вторую грудь надо давать после 1,5 часа кормления. Но на ночь как правило я даю две груди
Знаешь, есть разные методы и если ты делаешь не так, как там написано, это не значит - неправильно. Днем мы сначала спим, а потом едим, потом бодримся, а как спать захочет - я ее на ручках поношу немного ли в слинге и она засыпает. Ничего страшного в укачивании и ношении на руках я не вижу, наоборот, я стараюсь, чтобы сон не ассоциировался с грудью. А вечером и ночью - поест - и спать. Либо сама на груди засыпает, либо поест, минутку на ручках и спать. Сама в кроватке очень редко засыпает. Потом научится, ничего страшного.
СУПЕР!!! Поздравляю со свободой!!!!:support::support::support:
Нормально. Конечно, будить специально не надо.
Пасибо, Ален, успокоила :flower:
Ну вот слинг - веСЧь!!! Благодаря ему я поняла своего ребенка. Днем мы кушаем, потом гуляем и через часик малой хочет спать... я его в слинг и ношусь по своим делам по квартире (или просто могу взять на руки и не укачивать, а ходить из стороны в сторону)... вырубается как правило быстро... Я всю беременность носилась как угорелая и пешком много ходила, мне тогда говорили, что ребенок привыкнет и будет требовать, чтобы с ним ходили на ручках :046:
Мы тоже ночью не какаем... Я сегодня в 3 ночи сменила подгуз, а он сухой... зато с 3 до 8 аж через край :046:
Значит, многие так - одевают один подгуз и на всю ночь... Я то раньше за ночь 3-4 раза меняла :001: Зато педиатр наша из поликлиники сказала, что подгузы надо менять каждый час :wife:
Укачивать не хочу и получается, что на сисе тоже засыпать неправильно... Блин.... что делать???
Педиатр у тебя - :001:, похоже...
Почему - не правильно?
И моему песке внимание не хватает... А я не могу его взять лишний раз на руки, потому что сумасшедшая... мне надо после каждого поглаживания руки мыть и одежду менять, прежде чем к ребенку подойти. Девочки, я сошла с ума?
ура!!! с избавлением!!!!
мы с 23 до 6 утра спим... и ничего..., а иногда и больше :008:, ну это как повезет :046:
О таком режиме нам только мечтать ))))
Лишний раз убедилась, что свекровь у меня странный человек...
Нет чтобы вчера весь день с внуком провести, она с утра собралась и свалила гулять по магазинам, вечером звонит мне муж и говорит, что они встретились с мамой в ТЦ и идут в кино... На мой вопрос типа ужин я должна готовить? Он мне ответил - а что в этом такого? В общем, пришли они в начале 9-го, она села смотреть фильмы и пофиг ей на внука... Сегодня проснулась и понеслась по магазинам гулять, ни разу к внуку не подошла!!!! Бабка называется... я в шоке!!! И это она так хотела внука... и ведь не увидит его еще как минимум полгода :wife:
Или лучше чередовать - одно кормление- начинаю с правой потом левую, следующее кормление - начинаю с левой потом правая???
Однозначно чередовать!!!! Я тебе все-таки советую держать ребенка 1,5 часа на правой груди, если не наестся, то докормить левой... Следующее кормление с левой...
Я поняла, что на размеры незя ориентироваться. купила ползунки 62 размера (мы 60 см) - маленькие. Купили другие ползунки (не русские) 56 размера как раз. Где логика? На глаз надо брать
добрый день! а мы телек смотрим с ним на руках или вот тут сидим. ночью в кроватке,нам и так с мужем места мало на диване=). тоже не вижу ничего страшного,чтоб 10 минут покачать,зато потом спать 5-6 часов=))).
Педиатр у тебя - :001:, похоже...
Почему - не правильно?
Эта та педиатр, которая ругала меня за отсутствие режима у ребенка... Яко бы ночью должен быть перерыв в 7 часов между кормлениями :wife:
Чего никогда НЕ надо делать, пытаясь убаюкать малыша:
петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
ласкать, гладить по головке,
класть в кровать родителей,
позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
давать есть и пить.
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 16:19
У Савенка рост 59 см, взяла недавно бодики и помбезики по паре шт. 62 р, так бодики в самый раз оказались, но еще 2-3 см в рост и уже маловаты будут в длину, а комбезы - один прям впритык, что памперс поджимает к писюндеру :001:, а другой великоват... тут, наверно, все от материала зависит, как после стирки сядет или нет :016:
и моя мурлыкает в редкие минуты на ручках :)
мы стерелизацию дома делали, кисюня хорошо перенесла, через 1,5 часа стала от нарккоза отходить.
я так боюсь за нее :( а вы во сколько делали? нашей уже 1.5 года, а я все никак собраться не могла...
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 16:25
Эта та педиатр, которая ругала меня за отсутствие режима у ребенка... Яко бы ночью должен быть перерыв в 7 часов между кормлениями :wife:
петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
давать есть и пить.
Может и дурацкий вопрос, но все таки :) А ЧТО ТОГДА МОЖНО? уложить в кровать и пусть орет?
Оль, моя свекровь вот уже 2 недели не звонит и внуком не интересуется :009:
неведома
17.02.2010, 16:27
моя сегодня тоже долго спала ночью но у меня чесно говоря и в голову не приходило ее будить,если деть спит значит так надо. Они вообще лучше нас знают что им надо так что лучше не эксперементировать а то как в той поговорке"хотели как лучше..."
меня совесть всегда мучает из за того что я памперс не меняю ночью. надену в 11 и только в 7 утра снимаю.т.к. спим . сонную покормлю и спим
неведома
17.02.2010, 16:30
А мне вчера букет презентовали, но лучше поздно, чем никогда :)
Я конечно не врач, но по отзывам подруг с детьми и врачей раньше 3-х месяцев не рекомендуют массаж делать.
говорят с 2 с 3 можно начинать. а до этого самим дома поглаживать)) после 2-3 уже все врачи посмотрели и решили что где поправить массажем. и потом там уже скоро сидеть вот и делаю для мышц укрепление массажем. а малюське конечно зачем ....сами только
неведома
17.02.2010, 16:33
зачем тогда его сами же эти врачи назначают раньше? :009: нам и ортопед, и невропатолог назначили, нам 1.5 мес. было...
про электрофорез: свожу ребенка пару раз, не будет нравиться - водить не буду! у нас и на него очередь в 2 недели.
там ни чего такого. лежит он с пластинками приложенными к местам определённым , а ты его пока развлекаешь, что б лежал))) это 5-10мин всего.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 16:36
а я взяла Гошика ручки и показала ему как надо плескаться...теперь он так плещется в ванной, только держи :)) ну и я вся мокрая конечно...:073:
может это возраст такой? у нас то малость помладше... еще не допедривает, что плескать рукой можно :046::046::046:
у нас тоже больше релакса...заставляем потихоньку ворошкаться..чтобы совсем не заснула )))))
......
Ой, и у нас только папуля купает:))А я стала водичку по прохладней делать (34-33 градуса) и доча во всю бультыхается. А если делаю теплее, лежит как бревнышко.
неведома
17.02.2010, 16:37
:001:Девчонки! Слушаю вас и складывается впечатление , что сейчас всем поголовно назначают массажи , электрофорезы ...
Нам завтра к педиатру и на узи таза - боюсь что тоже что-нибудь назначат...
массаж все делают . и до года надо несколько раз . 2,3 точно. перед тем как садится начнёт, перед тем как ходить начнёт. ну а если есть показания, то массажем до года можно всё исправить . к году уже обычно нет ни каких диагнозов. да и сейчас медицина наша продвинулась .вот и на ранней стадии всё выискивают , что б исправить если что . я тоже думала ..нафиг это узи таза...раньше не делали. и не знали, ну хромает человек от рождение , а чего хромает....а это не исправленная в детстве дисплазия таза
неведома
17.02.2010, 16:39
Катя мая тоже так лежала и я ее держала одной ркурой а сейчас страхую второй так и наравит срватся ...так дергается...муж даже приходит полюбоватся как мы по сабачи плаваем...
класс!! а моя кулак в рот и насасывает, особо не двигает ножками. ну хоть расслабилась немного если кулак уже сосёт)), а то напряжена была в воде.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 16:40
Спасибо, успокоила!!!:) Просто у меня это не метод , я вынуждена... :(
Уж очень хочется хотябы до полугода докормить...
докормишь, раз есть желание! а может и раздоишься и до года докормишь! ;)
З.....я стараюсь, чтобы сон не ассоциировался с грудью......
а почему? это плохо?
я тоже записалась на 1марта,но наверное домой их позову из поликлинике. 250р
это, по-моему, недорого!
ну я тоже так бы предложила...наверное, ты так и делаешь? ;)
неведома
17.02.2010, 16:42
я не снимаю с 12 до 7, они мало писают ночью....я сама сплю. не заводить же будильник.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.02.2010, 16:43
бедняга.......:001:
...мы с 23 до 6 утра спим... и ничего..., а иногда и больше :008:, ну это как повезет :046:
это отлично! мамка высыпается! ;)
а что молочные феи советуют???
а к нам только после 9марта придут с масажем.
бесплатная очередь тоже на пол года, но это тоже пригодится когда подрастём и сами будем уже к ним ходить
а мы что-то бесплатным массажем не озадачились и на очередь не встали... вообще в поликлинику не хочу идти, вот хоть тресни.....:wife:
Девочки, привет!
По поводу купания: Я температуру воды не измеряю, но делаю ее прохладной. Она с удовольствием дрыгает ногами, а вот руками не хочет! И последние 2 дня соглашается плавать лишь на животе, как переворачиваю, сразу плакать начинает!
Про подгузник: Я тоже ночью не меняю, как часов в 9 одену, так до 8 и не снимаю!
Девочки, а как вы укладываете своих малявок спать? У кого-нибудь детки сами засыпают? Без груди и укачивания?
Днем мы спим по 5 часов на балконе! Укладываю в 11.30 и до 17.00 спим, в 14.30 она зовет меня, чтобы покушать, я к этому времени сцеживаю бутылочку! Поест там же на балконе и спит дальше!
неведома
17.02.2010, 16:45
у меня тоже так. ну если не хватает молока...а надо уже больше им. Потом бегу чаи гонять с финиками....
неведома
17.02.2010, 16:47
+1
ой и мы тоже пузыри пускаем....уже на улице тряпочку подкладываю что бы впитывала сразу)))
а кулак насасывает...аж причмокивает
Кипкейчик
17.02.2010, 16:50
ой девочки ну вы как всегда понаписали.... еле осилила! хотя прошло всего часа 3 (я в инете когда кормлю, приноровилась очень удобно))))
УРА!!!!! :support::support::support::support:
мой тоже пускает во всю))) кулачки это..... иногда в ход еще и большой палец идет. пыталасб дать соску (пока мы без нее живем) не берет!!!
Девочки, а кто сколько днем гуляет???????
зависит от погоды. вчера мы 1,5 часа гуляли, а сегодня 50 мин. а вообще я гуляю пока сама не начинаю мерзнуть, хотя наверно это и эгоистично
Девулечки,хотела у вас спросить:какого размера одежду покупаете деткам???.....
я за все время купила только одни ползунки. нам столько всего отдали-подарили, что думаю мы еще долго ничего не будем покупать:)):))
Оль, моя свекровь вот уже 2 недели не звонит и внуком не интересуется :009:
моя тоже не особо интересуется, хотя это и первый внук! но мне честно говоря пофигу! мне без нее хорошо! вот еслиб она навязывалась было б хреново!
radistka-cat
17.02.2010, 16:53
а мы вот малипуны совсем :046: ползунки, бодики и штанишки 62, а в кофтюлины еще 56 влезаем :008:
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 16:55
бедняга.......:001:
Самой жалко очень :005: Ну а что, Юль, делать-то... кота мы ей дать не можем, а она же плачет... и с котятами куда потом, убивать их не дам и раздовать некому, у нас кошка обычная непородистая, а так и нам и ей спокойней будет... *это я себя успокаиваю...*
М_у_р_з_и_к
17.02.2010, 16:56
Девочки, привет!
По поводу купания: Я температуру воды не измеряю, но делаю ее прохладной. Она с удовольствием дрыгает ногами, а вот руками не хочет! И последние 2 дня соглашается плавать лишь на животе, как переворачиваю, сразу плакать начинает!
Про подгузник: Я тоже ночью не меняю, как часов в 9 одену, так до 8 и не снимаю!
Девочки, а как вы укладываете своих малявок спать? У кого-нибудь детки сами засыпают? Без груди и укачивания?
Всем привет! По поводу укладывания- мы перед сном кушаем,если вижу что спать еще не очень хочет,то играемся,гулим, а если вижу глазки закрываются,ложу в кроватку и заниматься дальше своими делами, а он засыпает,ночью только один раз на кормежку просыпается и дальше спать
Да и днем мы сним играем,кушаем,потом ложу его в свою кроватку,включаю мобиль и иду на кухню, в основном может так сам лужать 1-1,5 общаться сам с собой, а потом и заснуть может
вообще, у меня спит болит и я его даже на руках мало ношу,только отрыжку пустить,по комнатам похожу,порассказую ему что где минут 10 и опять ложу,то к себе в кровать и там играем,то в его.
Про памперсы- одеваю в 22-23 и меняю аж в 7-8, попка нормальная,так что не вижу смысла часто менять,так как ночью мы только писаем,и то не много.
Хотела у вас спросить шепотом:как ваши малыши реагируют когда вы сексом занимаетесь? Наш так все чувствует и начинает там копошиться,нерничать, а только все перестает и он спокойно дальше продолжает спать,во как. Зависимость что ли такая,типа моя мама и ничья:))
Ummagumma
17.02.2010, 16:57
а что молочные феи советуют???
У мню нет "контакта" (я так сказать противник "социалок")
Блин... сорри за офф.. а как сразу на несколько цитат ответить??? чего-то не догоняю
неведома
17.02.2010, 16:59
ооо уже весну почуяла? наш кошарик тоже ходит и кого то зовёт. я думала ему рано ещё? он только в августе родился)))приучаю к мягкой игрухе его. до него котик был так он со своей игрухой везде...и кушать и переезжали ей с собой в клетку. и доже похоронили прошлым НГ его с игрушкой этой. ни чего она не пахла ни чем эта игруха....может из за того что кот кастрированный был.
неведома
17.02.2010, 17:00
ура!!! с избавлением!!!!
я смотрю у всех детки нормально спят ночью.
Лишний раз убедилась, что свекровь у меня странный человек...
Нет чтобы вчера весь день с внуком провести, она с утра собралась и свалила гулять по магазинам, вечером звонит мне муж и говорит, что они встретились с мамой в ТЦ и идут в кино... На мой вопрос типа ужин я должна готовить? Он мне ответил - а что в этом такого? В общем, пришли они в начале 9-го, она села смотреть фильмы и пофиг ей на внука... Сегодня проснулась и понеслась по магазинам гулять, ни разу к внуку не подошла!!!! Бабка называется... я в шоке!!! И это она так хотела внука... и ведь не увидит его еще как минимум полгода :wife:
Я поняла, что на размеры незя ориентироваться. купила ползунки 62 размера (мы 60 см) - маленькие. Купили другие ползунки (не русские) 56 размера как раз. Где логика? На глаз надо брать
Да уж... Ну зато еще полгода ты будешь жить спокойно!
Я в РД брала 62 (мы 54 родились) и нормально было. сейчас мы 60 и уже почти выросли. Так что буду 68 брать.
петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
давать есть и пить.
Одним словом, ребенка не надо ЛЮБИТЬ. Наверное, ее саму так воспитывали - вот и результат.
Кипкейчик
17.02.2010, 17:02
Хотела у вас спросить шепотом
мы в другой комнате... мож и копашиться, нам не слышно:))
Ой, 3 недели...нам бы так. На массаж очередь у нас только через 7 месяцев, а на электрофорез в мае:( сидим ждём.
у меня Федя 56см, кофточки 62р-р только-только, комбезы и бодики беру 68, т.к. если с памперсом, то 62 как-то уж очень туговато. это не мы нестандартные, это они шьют так :015:
Девочки, привет!
Днем мы спим по 5 часов на балконе! Укладываю в 11.30 и до 17.00 спим, в 14.30 она зовет меня, чтобы покушать, я к этому времени сцеживаю бутылочку! Поест там же на балконе и спит дальше!
Мои засыпают без груди и укачивания. Ну, в смысле, я их кормлю перед ночным сном минут за 10, дальше пеленаю, соску в ротик и усе=) На счет укачиваний - мы это не практикуем)
Ummagumma
17.02.2010, 17:04
Однозначно чередовать!!!! Я тебе все-таки советую держать ребенка 1,5 часа на правой груди, если не наестся, то докормить левой... Следующее кормление с левой...
стараюсь держать подольше 40-60мин. - только малышка до боли размусоливает сосок:(...
Так с такими кормёжками и отлучиться никуда не могу...:(
неведома
17.02.2010, 17:04
Лен, только вчера у Болотовского читала про слюни. Обычно к 3-4 месяцам усиливается слюноотделение и малыши не могут с ними справиться, поэтому слюни и наружу вылазят (оооо написала :046:), но не надо типа путать это с зубами. Как считается - слюни полились, значит скоро зубы вылезут. Нееее, это нормально, но не к зубам
А мы в РД спали поразнь. Я его покормлю и на место. Дома также - я ночью беру Димку к нам в кровать, кормлю его (сама в полудреме), он отвалился от сиси и я его кладу в кроватку. Исключение 8 утра :046: тогда я его беру к себе под бочек и мы спим до 9.30-10 часов
мы если не уснули после купания и кормёжки, то сажусь я на мячик включаю тихо-тихо телевизор и в темноте качаю на мячике и смотрю телик. через час точно укачаю))))
Кипкейчик
17.02.2010, 17:05
к сожалению нет
мой может спать 3-4 часа, но может и каждый час просыпаться:001::001::001:
неведома
17.02.2010, 17:07
петь,
укачивать в кроватке,
качать на руках,
укачивать в коляске,
возить на машине,
давать есть и пить.
а любить можно?
KoTeHoK ГaB
17.02.2010, 17:09
Всем привет! По поводу укладывания- мы перед сном кушаем,если вижу что спать еще не очень хочет,то играемся,гулим, а если вижу глазки закрываются,ложу в кроватку и заниматься дальше своими делами, а он засыпает,ночью только один раз на кормежку просыпается и дальше спать
Да и днем мы сним играем,кушаем,потом ложу его в свою кроватку,включаю мобиль и иду на кухню, в основном может так сам лужать 1-1,5 общаться сам с собой, а потом и заснуть может
вообще, у меня спит болит и я его даже на руках мало ношу,только отрыжку пустить,по комнатам похожу,порассказую ему что где минут 10 и опять ложу,то к себе в кровать и там играем,то в его.
Хотела у вас спросить шепотом:как ваши малыши реагируют когда вы сексом занимаетесь? Наш так все чувствует и начинает там копошиться,нерничать, а только все перестает и он спокойно дальше продолжает спать,во как. Зависимость что ли такая,типа моя мама и ничья:))
Везет тебе, наш ну никак не хочет в кроватке лежать днем, mj,bkm не интересует, в шезлонге чутка сидит...
:046::046::046: про шепотом: наш спит, не чует ничего :))
ооо уже весну почуяла? наш кошарик тоже ходит и кого то зовёт. я думала ему рано ещё? он только в августе родился)))приучаю к мягкой игрухе его. до него котик был так он со своей игрухой везде...и кушать и переезжали ей с собой в клетку. и доже похоронили прошлым НГ его с игрушкой этой. ни чего она не пахла ни чем эта игруха....может из за того что кот кастрированный был.
почуяла, с начала зимы весну чует :)) гуляет каждый месяц :001: наша октябрьская, так в прошлом году (ей щас 1.5 получается) в марте гулять начала, я все собиралась сносить ее, только щас собралась.
Vera_Mayer
17.02.2010, 17:16
А чего стыдного? На самих памперсах (на упаковке) написано, что они держат до 9ти часов сна ребенка. Я вот тоже не всегда ночью меняю... Если это не вредит попке, то тоже не вижу ничего страшного в этом.
Днем она мне, конечно, подваливает кучки такие, что и каждые 2 часа меняешь. Памперсы у нас уходят очень быстро, но вот по ночам не вижу смысла сонного ребенка мучить.
неведома
17.02.2010, 17:17
Ой, 3 недели...нам бы так. На массаж очередь у нас только через 7 месяцев, а на электрофорез в мае:( сидим ждём.
первый сеанс лучше сделайте платно на дому, а там уже и очередь подойдёт на второй сеанс бесплатный. 7месяцев это очень долго ждать...
Vera_Mayer
17.02.2010, 17:21
а любить можно?
Когда я это прочитала у Эствиля, то мне тоже хотелось задать этот вопрос, но потом я стала читать дальше, там всё очень подробно описано. Также там написано, что монстрами быть не надо и если ребенок плачет, то нужно к нему подойти.
В основном там написано, что надо быть более жёсткими к деткам постарше - 3-4 года, т.к. они очень хорошо могут манипулировать родителями уже.
А вот про младенцев там довольно мягко всё.. У меня всё получилось! И в 22:00 без каких-либо проблем я кладу дочку в кроватку и она там сама засыпает! (ТТТ) Надо четко следовать инструкции и иметь много терпения!
неведома
17.02.2010, 17:23
девы, кто прочитал метод доктора эстивиля? о чём там речь, а то нет времени читать и не люблю я с инета читать. расскажите, пожста, вкратце....
неведома
17.02.2010, 17:25
Evrika&Derok, прикол...как я вовремя задала вопрос)))
неведома
17.02.2010, 17:27
мы старшую спать укладывали в 11 , она и сейчас только к 11 уляжется. и представляете ни разу не плакала с утра, что не хочет вставать и идти в садик ...школу.
Vera_Mayer
17.02.2010, 17:30
Evrika&Derok, прикол...как я вовремя задала вопрос)))
И всё-таки я бы посоветовала почитать..
У мню нет "контакта" (я так сказать противник "социалок")
Блин... сорри за офф.. а как сразу на несколько цитат ответить??? чего-то не догоняю
У сообщений, которые хочешь процитировать, нажимаешь на плюсик справа.
Нет, мы каждые 3-4 часа просыпаемся поесть.
мы тоже на меррисах сейчас...странно они пахнут, когда деть в них сходит, не замечала? ;) тли это только я такая большой нюх? :046:
я не нюхала ))) еще зависит где покупать, японамама позиционирует что у них подгузы для внутреннего рынка японии, а бывают экспортные - типа хуже. но я еще не сравнивала, хотя по картинкам пачки действительно отличаются внешне
Вика в платье - супер!
Похоже, тут только у меня платьев нет.:))
Нам сегодня 2 месяца!!!
Поздравляю со вторым рубежом!!! такая высокая стройняшечка на фото
мы тоже бесплатьевые ))) у нас вообще все голубое и даже с машинками)))
Девочки, гляньте фотки
Юля, вот это грудь так грудь! а я думала у меня сейчас большая )))
а молока больше чем нужно или как раз?
Таньша ♥
17.02.2010, 17:39
И моему песке внимание не хватает... А я не могу его взять лишний раз на руки, потому что сумасшедшая... мне надо после каждого поглаживания руки мыть и одежду менять, прежде чем к ребенку подойти. Девочки, я сошла с ума?
как минимум полгода :wife:
Мы когда киску завели, я тоже планировала постоянно руки мыть... но перестала это делать практически сразу :004: сейчас тоже не думаю на эту тему, все равно ребенок подрастет и будет с ней общаться.
я так боюсь за нее :( а вы во сколько делали? нашей уже 1.5 года, а я все никак собраться не могла...
мы делали ей в 1 год 10 месяцев. У меня 8й месяц беременности был, врач меня спросила, в обморок не упаду? , не упала, но переживала сильно. Особенно страшно первые часы отходняка от наркоза, она куда идти пытается, а не может, потом ползти начала. Операция около 1 часа длилась. Укололи после орерации аскорбинку и антибиотик. Попону не одевали, сказали что не нужна. Ночью она уже ходила нормально. Еще совет, дома положить на пол (иначе свалится) и на одноразовую пеленку (писать может пока не отойдет от наркоза).
Швы (4 узелка) я снимала сама дней через 10.
Девочки, я с ума сошла, взяла кошку на руки и покачивать стала :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.