Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
неведома
21.01.2010, 15:33
И мы сегодня хорошо спали. Видимо, до этого мы мерзли просто, а сегодня я одела мелочь еще в комбез сверху и УРА!!!!
а мы хорошо спим когда папа укачивает, а я тем временем усну)), потом я крепко сплю и не слышу может и подвякивает. только когда уже заплачет я проснусь.
Делюсь:
Я вчера скачала несколько мелодий со звуком водопада. Малой начинает кукситься или уснуть не может... я врубаю и он успокаивается!!!!
А еще мы не могли понять, почему он лучше спит не в нашей комнате, а в другой... Сегодня меня осенило... Я его перетащила туда в люльке, чтобы комнату проветрить... дома дубак, поэтому в той комнате работает обогреватель - дуйка... Вот он под нее классно уснул... она только выключится, он начинает хныкать... В общем, оставила я его там на 2 часа с дуйкой, а сама столько дел переделала...
кинь плиз ссылочку :091:
Всем привет!!!
я бывает тоже если спит, а значит и я сплю))) то не меняю .специально не бужу из-за памперса.
+100000000000000
Меняю если только просыпается....
Девочки мне так страшно...доча уже второй день почти все что съедает срыгивает....тока ночью седня нормально ели....а вот утром опять та же история....
НО при этом какаем....значит что-то все таки усваивается!?
Отчего такое может быть...неужели какая то инфекция.....:001:
неведома
21.01.2010, 15:41
А я чего-то вся в сомнениях по поводу подгузников...
Мы покупали в РД Хагис (это были единственные подгузники, на которые не было аллергии у моего крестника)... так ими и пользуемся... Начиталась я про многоразовые экологичные подгузники - бред полный... за бешенные деньги... народ, кто купил недовольны...
И вот я думаю, может перейти на Pampers Premium Care... Они наверное получше будут, чем Хагисы...
Девочки, кто каками подгузниками пользуется??? И где вы их покупаете - в детских магазинах или супермаркетах??? Не было ли у кого-нибудь высыпания на Pampers Premium Care...
а я вот мерисов набрала ( уже новых по размеру:))) а муж принёс ещё ДО-РЕ- МИ тож япония написано, но они мне не понравились. какой то запах от них...я даже через ползунки унюхала)). и причём запах какой то химии. хотя он сам не чувствует, но у меня обоняние повышено, особенно когда выпью или голова болит если))
неведома
21.01.2010, 15:42
кинь плиз ссылочку :091:
а я не качаю, просто включаю радио РЕЛАКС ЭФЭМ, и поёт весь день....советую всем музыка прелесть)))
неведома
21.01.2010, 15:44
Всем привет)) А я начала ходить в солярий :support:
До салона не дойти, чтобы покрасится-подстричься, т.к. волосы длинные и времени много тратится. А вы как время выкраиваете на красоту?:fifa:
а можно в солярий если ГВ? молочно прокиснет:))
а я вот думаю покрасить волосы, как думаете можно?
Оль, у нас попа почти прошла и опять(((( Может это быть аллергией? У нее еще на щечках высыпало. Что делать?
((( такая нежная кожица! а может от какулек? попробуй вымыть например чередой и после хорошо просушить и толстым слоем деситина (что-то подсушивающее). пусть так поголопопит доча. понаблюдай..а на щечках так точно на еду какую-нибудь...у нас тоже переод. высыпают щечки, но я ем уже практически все, поэтому не удивляюсь. поправляйтесь скорее! ...а у вас дома не жарко? на потничку не похоже?
вот мы уже какие....
по поводу прыщичков... это и наша прблема:010: Моя подружка у своего мега хорошего врача спросила про них... описала как надо. Врач сказал, что это нормальная реакция детской кожи на прикосновение другой кожи и сказал протирать 4% раствором соды, а как развести - не сказал :046: Есть химики среди мамочек?
4 процентной достаточно всего ст. ложки без горки на стакан! Таким же раствором можно и в ротике протирать (против молочницы новорожденных, кто страдает)
Девочки, а у кого ляли телек смотрят? Я как на кухню приду, начну его кормить, сама с кружкой чая , а он к телеку поворачивается и смотрит!Я отворачиваю, но может кто придумал радикальный способ отлучения от ТВ?
а я вот думаю покрасить волосы, как думаете можно?
у меня уже краска стоит))) Думала вчера покраситься, а как время будет сбегать подстричься, не удалось - весь день на руках провисели....может сегодня....главное чтоб лялька не унюхал!!
Всем привет!!!
+100000000000000
Меняю если только просыпается....
Девочки мне так страшно...доча уже второй день почти все что съедает срыгивает....тока ночью седня нормально ели....а вот утром опять та же история....
а если попробовать покормить дробно...дать немного молока, потом поносить столбиком-срыгнуть воздух, через какое-то время докормить. ...? если писает-какает, значит ей хватает.
Почти богиня
21.01.2010, 16:13
Лена у меня вот все тоже самое но на сухой воздух чет я не подумала, хотя чувствую что он сухой, пойду сегодня увлажнитель покупать!
Девочки, всем привет! А у меня доча часто во сне сопит, хрипит, хрюкает, скрипит, я вот тоже думаю мож воздух сухой и полотенце мокрое вешать на ночь в комнате? У меня у самой и кожа стала сухой и губы....это наверное от работающего обогревателя? Медсеста сказала 2 раза в день аквамарисом капать в нос, типа морская вода....кто-нить пробовал?
Viki-dvoe
21.01.2010, 16:17
Всем привет!!!
с чего вы взяли,что все срыгивает?!я тоже трусиxа и переживала ,когда детка у меня срыгивала,как мне казалось все..но мой любимый муж(врач-не педиатр ,правда))заставил меня сцедить сисю,потом предложил сравнить количество молока с количеством срыгиваемого нашей девочкой,сразу стало понятно,что до "срыгивает все",ой как далеко:ded:так что не паникуйте,раз какает и писает,все ок!!!:support:
KoTeHoK ГaB
21.01.2010, 16:20
Девочки, всем привет! А у меня доча часто во сне сопит, хрипит, хрюкает, скрипит, я вот тоже думаю мож воздух сухой и полотенце мокрое вешать на ночь в комнате? У меня у самой и кожа стала сухой и губы....это наверное от работающего обогревателя? Медсеста сказала 2 раза в день аквамарисом капать в нос, типа морская вода....кто-нить пробовал?
вот и у нас хрюкает и сопит. Я аквамарисом капаю 2-3 раза в день точно, он казюли размягчает и их легко доставать.
Никуленок
21.01.2010, 16:30
((( такая нежная кожица! а может от какулек? попробуй вымыть например чередой и после хорошо просушить и толстым слоем деситина (что-то подсушивающее). пусть так поголопопит доча. понаблюдай..а на щечках так точно на еду какую-нибудь...у нас тоже переод. высыпают щечки, но я ем уже практически все, поэтому не удивляюсь. поправляйтесь скорее! ...а у вас дома не жарко? на потничку не похоже?
вот мы уже какие....
У нас наоборот холодно((( Просто я ем все подряд :008:
Какие вы уже большие!!!:flower:
Мы давно аквамарис капаем...очень хорошо помогает!!!
у нас тоже сухо, не спасает ни влажное полотенце ни увлажнитель, за ночь нос заложен у ребенка, с утра прокапываю аквамарисом (много закапываю, гдето четверть флакончика), жду, на животик кладу - либо сама вычихает разжиженные сопли либо грушей-жгутиками вытягиваю
radistka-cat
21.01.2010, 16:39
Я так читаю вас и понимаю, что многие расширили рамки меню:001: С животиками все ок? Мы чего-то итак плохо спим и так страшно что-то ввести новенького :028:
страна чудес
21.01.2010, 16:46
а я не качаю, просто включаю радио РЕЛАКС ЭФЭМ, и поёт весь день....советую всем музыка прелесть))) подскажи на какой частоте, а то я никак не настрою, у меня только Эрмитаж на этой частоте.
с чего вы взяли,что все срыгивает?!я тоже трусиxа и переживала ,когда детка у меня срыгивала,как мне казалось все..но мой любимый муж(врач-не педиатр ,правда))заставил меня сцедить сисю,потом предложил сравнить количество молока с количеством срыгиваемого нашей девочкой,сразу стало понятно,что до "срыгивает все",ой как далеко:ded:так что не паникуйте,раз какает и писает,все ок!!!:support: Это точно!!! У меня когда было только молозиво, моему не хватало на какать, но мы писали, врачи сказали, что это нормально. Какать начнет как только начнет есть много и часто, так и было.
неведома
21.01.2010, 16:49
конечно капаем именно её. потом коськи отмокают и аспиратором или жгутиком ну или чихаем)))
вот мы уже какие....
Оля, вы ОЧАРОВАШКИ !!!!! :love:
страна чудес
21.01.2010, 16:50
Мы получили свой анализ какашек. У нас что-то там с ферментацией немного не в норме. :( Врач сказала, что дождется еще второго на стафилоккок и посмотрит. Предположила, что надо будет попить ферментов:010:, вот эта новость меня растроила. Пока ничего не назначила, да и толко м ничего не объяснила почему и из-за чего это нарушение.:015: Может поэтому у нас на щеках прыщи никак не пройдут.:001:
Мы получили свой анализ какашек. У нас что-то там с ферментацией немного не в норме. :( Врач сказала, что дождется еще второго на стафилоккок и посмотрит. Предположила, что надо будет попить ферментов:010:, вот эта новость меня растроила. Пока ничего не назначила, да и толко м ничего не объяснила почему и из-за чего это нарушение.:015: Может поэтому у нас на щеках прыщи никак не пройдут.:001:
главное чтобы бяки всякой не было! А ферменты это не страшно. типа Креона наверное? нам тоже назначали, для переваривания лучшего после того как рвота с желчью была.
а анализ этот из-за чего назначили? что-то беспокоит?
неведома
21.01.2010, 17:00
фото замечательное. и голову так держит хорошо.
вот мы уже какие....
Ну очень симпатичные!!! Взгляд уже такой взрослый!
4 процентной достаточно всего ст. ложки без горки на стакан! Таким же раствором можно и в ротике протирать (против молочницы новорожденных, кто страдает)
Девочки, а у кого ляли телек смотрят? Я как на кухню приду, начну его кормить, сама с кружкой чая , а он к телеку поворачивается и смотрит!Я отворачиваю, но может кто придумал радикальный способ отлучения от ТВ?
Если столовая ложка без горки на стакан - это уже примерно 15-20% раствор...
Самый радикальный способ - не включать или не иметь вообще.:))
Шуктомик
21.01.2010, 17:13
Всем приветики!!!
Девочки, ну у меня реально дом прокаженный....
4-й день без отопления, так они еще каждый вечер выключают инет и телик, а вчера вообще света несколько часов не было:(
Девочки всем добрый день, а мы сегодня кровь из пальчика сдали, так жалко малыша было.
А мы сегодня сдавали:(Моя спала, ее укололи, так она не открывая глаз покричала и опять спать.
Существуют мочесборники! мне они правда не очень нра, но если оч надо - выхода нет!
А мне мочесборинком не понравилось. Я феном на ножки подула и благополучно собрала в тарелочку
Сегодня час сидела с этим мочеприемником..., уже хотела плюнуть и доча пописала. А вот ни фен, ни включенная в кране вода, нам не помогли:(
+1! как грудь?
Сейчас все ок:)
спасибо всем за комплименты! :flower: так приятно... :))
а я сегодня позвонила в сад и отпросила дочу до понед-ка без справки! :080: жалко в такой мороз ее туда вести...тем более, что забираю ее я с мелким в коляске....
страна чудес
21.01.2010, 17:25
главное чтобы бяки всякой не было! А ферменты это не страшно. типа Креона наверное? нам тоже назначали, для переваривания лучшего после того как рвота с желчью была.
а анализ этот из-за чего назначили? что-то беспокоит? А мы температуру выдали, но перед этим всю ночь орали и мучались с животом. А пукали, ТАК, что я переживала за его попу!!!!
спасибо всем за комплименты! :flower: так приятно... :))
а я сегодня позвонила в сад и отпросила дочу до понед-ка без справки! :080: жалко в такой мороз ее туда вести...тем более, что забираю ее я с мелким в коляске.... Я тоже своего буду отпрашивать без справки, но у нас все строго очень.
А мы температуру выдали, но перед этим всю ночь орали и мучались с животом. А пукали, ТАК, что я переживала за его попу!!!!
Я тоже своего буду отпрашивать без справки, но у нас все строго очень.
так и нам можно пропустить 1 день и то по уваж.причине :ded: поэтому так рада! :065:
А мы температуру выдали, но перед этим всю ночь орали и мучались с животом. А пукали, ТАК, что я переживала за его попу!!!!
ого! бедная попка! а температура один день держалась только?
Шуктомик
21.01.2010, 17:32
вот это да..........у меня была проблема с дочай она не выпускала сосок если ее надо было положить кудато... такккккк больно отрвала ее ... ну не умею я сувать пальчик в рот....:009:
А у меня на пальчик не отпускает.
Мы рот открываем, только когда мама носик зажимает:))
А нам не разрешили. Сказали только сразу в баночку!!!
А как с девочкой, сразу в баночку???
Ура нам целый месяц!!!!:063:
Поздравляю!!!:flower:
Добрый день!
Нам сегодня месяц! Ура! Дожили!
Поздравляю!!!!:flower:
О..да, и мы смотрим:)):)):))
страна чудес
21.01.2010, 17:43
ого! бедная попка! а температура один день держалась только?
Да. Мы врача из поликлиники вызвали, нам анализы назначили и Энтерофурил на 5 дней, а после Бифиформ-беби. Не могу сказать, что нашему животику стало намного легче, но пукаем мы легче, но не представляем жизни без Саб Симплекса. Пыталась отменить, но пузик сразу болеть начинает, вот не хочется детку мучать. Тем более, что я начинаю уже срываться с диеты, держусь-держусь, а потом чего-нибудь нажрусь:019:
а вот мы так купаемся с папкой :love:
страна чудес
21.01.2010, 17:45
а вот мы так купаемся с папкой :love: У нас тоже папка роль подставки выполняет!!!!! А вы то симпатюли!!!!!:flower::flower::flower:
Да. Мы врача из поликлиники вызвали, нам анализы назначили и Энтерофурил на 5 дней, а после Бифиформ-беби. Не могу сказать, что нашему животику стало намного легче, но пукаем мы легче, но не представляем жизни без Саб Симплекса. Пыталась отменить, но пузик сразу болеть начинает, вот не хочется детку мучать. Тем более, что я начинаю уже срываться с диеты, держусь-держусь, а потом чего-нибудь нажрусь:019:
держитесь!!!! скоро все пройдет!!!!
у нас тоже животик уже лучше намного. теперь вот только другая проблема - очень густой стул.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 17:47
........
у меня уже несколько дней так.....((((((((( вчера у меня даже паника была......так как она все съела, а потом все срыгнула......и мне нечего ей дать было! :005:
стала я млекоин пить и чай лактационный.....
ох, педиатр сегодня была, сказала, что может дизбактериоз такое давать, но скорее всего просто переедает.....так как прибавляет веса хорошо и какает хорошо...
У нас тоже папка роль подставки выполняет!!!!! А вы то симпатюли!!!!!:flower::flower::flower:
пасипки :080:
тадзимырК
21.01.2010, 17:48
всем привет!
вчера было 2 мес наши достижения такие:
прибавили за месяц 1,3 кг, весим 4,7 (+2,3) и выросли на 5 см, теперь 59 см (+11)
еще мы посетили ортопеда, невролога и кардиолога, сделали 3 узи.
все в пределах нормы, но нсть кривошея, теперь будем делать физиотерапию и массаж.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Наташа, какой Миша славный!!!!!!! :love:
Svettlana
Девочки, а если мелочь прописывать в квартиру, где собственник моя мама, ей набо шлепать со мной и мужем или только нас достаточно?
Нам сказали, что новорожденный ребенок прописывается в квартиру вне зависимости от согласия других жильцов. Так что маме не надо идти. У нас аналогичная ситуация.
Svettlana
21.01.2010, 17:50
Девочки,а еще меня беспокоит то,что Глебушка очень "таращит глазки",не всегда конечно,но иногда(особенно по вечерам)очень сильно:((прям у меня глаза болеть начинают глядя на него).Как думаете,что это может быть??????????(к невропатологу попадем только в понедельник).
А у нас косят глаза. Иногда очень заметно - прямо к носу уплывают.
Наташа, какой Миша славный!!!!!!! :love:
за невестами к вам придем :008:
Девочки, а у кого ляли телек смотрят?
у нас перед нашей кроватью висит, так последнее время тоже начала туда глазки пялить, я пока только не пойму - на подсветку или все же на экран
ДА у меня доча часто во сне сопит, хрипит, хрюкает, скрипит, я вот тоже думаю мож воздух сухой и полотенце мокрое вешать на ночь в комнате? Медсеста сказала 2 раза в день аквамарисом капать в нос, типа морская вода....кто-нить пробовал?
мы тоже сопели и хрюкали, сопли не отсасывались и врач говорила, что когда срыгивает много, то молочко куда-то попадает и потом ребзь хрюкает НО сегодня орали из-за живота до посинения и нечаянно вылетела из носа тааааааакая зелень! и где вот она там сидела не понимаю, носопырки абсолютно чистые. теперь будем лечить о.ринит
Мы получили свой анализ какашек. У нас что-то там с ферментацией немного не в норме. :( Врач сказала, что дождется еще второго на стафилоккок и посмотрит. а у нас копрограмма хорошая, но мы очень животиком мучаемся, каждый пук с криками, а на всякие бяки попозже анализ будет...
и саб симплекс не помогает, решили перейти на беби калм
всем привет!
прибавили за месяц 1,3 кг, весим 4,7 (+2,3) и выросли на 5 см, теперь 59 см (+11)
еще мы посетили ортопеда, невролога и кардиолога, сделали 3 узи.
все в пределах нормы, но нсть кривошея, теперь будем делать физиотерапию и массаж.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а какой врач кривошею определяет?
у меня уже несколько дней так.....((((((((( вчера у меня даже паника была......так как она все съела, а потом все срыгнула......и мне нечего ей дать было! :005:
стала я млекоин пить и чай лактационный.....
ох, педиатр сегодня была, сказала, что может дизбактериоз такое давать, но скорее всего просто переедает.....так как прибавляет веса хорошо и какает хорошо...
мы последнее время тоже много срыгиваем, но прибавили за неделю 500 гр, так наверное тоже от переедания
Нам сказали, что новорожденный ребенок прописывается в квартиру вне зависимости от согласия других жильцов. Так что маме не надо идти. У нас аналогичная ситуация.
Если прописаны мама или папа, то согласия не надо, если к кому то еще прописывать, например, к бабушке (если она одна прописана в квартире)то бабушке идти надо обязательно! (т.к. ей надо будет получать ф.9 - подтверждая, что она собственник).
vikylia2006
21.01.2010, 18:04
а если попробовать покормить дробно...дать немного молока, потом поносить столбиком-срыгнуть воздух, через какое-то время докормить. ...? если писает-какает, значит ей хватает.
а мы только так и едим и все равно срыгиваем, это только кажется что много там же вперемешку со слюной.
такой Мишутка хорошенький :flower:
такой большой :support: уже прям как взрослые купаетесь... а мы на подставке в ванной бультыхаемся
всем привет!
:flower::flower::flower:
Поздравляю!! Выросли как ))))
тадзимырК
21.01.2010, 18:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а какой врач кривошею определяет?
ортопед, невролог сказала.
а еще педиатр увидела.
:flower::flower::flower:
Поздравляю!! Выросли как ))))
мерси :061:
стараемся, догоняем.
неведома
21.01.2010, 18:11
так воды много налито, как вы его моете? папа держит всё время? мы в подставке тряпочной, но воды много не налить. Ванночка кстати уже маловата нам становится.
вот мы уже какие....
такие уже взрослые мальчиши! лапульки :flower: ну ничего, мы тоже подрастем-догоним...:)
мерси :061:
стараемся, догоняем.
А мы 4790 откормились, теперь в другую поликлинику переводиться собираемся, в своем районе чтобы наблюдаться :ded:
Прошлый педиатр назначила почему то невропатолога, а лора нет :009:
Svettlana
21.01.2010, 18:16
Девочки подскажите какие пособия на ребенка выплачиваются по месту работы. Я уже второй месяц бьюсь за справку о доходах для собеса. В итоге она сделала только после того как с ней муж "поговорил". И сказала что надо написать заявление на пособие на имя ген.директора и бросила трубку...а какое заявление я понятия не имею((( Единовременное я уже получила....
Ну раз единовременное уже получила, то тогда, после окончания декретного больничного листа, надо писать заявление на работе на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. И работодатель должен будет платить 40% от средней зарплаты за предыдущих 12 месяцев (за счет фонда соцстраха) до достижения ребенка полутора лет.
Svettlana
21.01.2010, 18:20
надо было за главбуха директору расписаться.....но может я и ошибаюсь
Да-да, в таком случае, надо директору подписывать и за себя и за бухгалтера. Поскольку в штате не предусмотрен бухгалтер, его обязанности выполняет директор.
такой Мишутка хорошенький :flower:
такой большой :support: уже прям как взрослые купаетесь... а мы на подставке в ванной бультыхаемся
тут нам еще месяца нет :))
сейчас уже щеки из-за спины видно ))) мамонтенок растет :004:
а нам подставка не понравилась сразу, мы любим на животике плавать - ножками так толкается активно, а недавно начал и ручками загребать! пловец :love:
Если прописаны мама или папа, то согласия не надо, если к кому то еще прописывать, например, к бабушке (если она одна прописана в квартире)то бабушке идти надо обязательно! (т.к. ей надо будет получать ф.9 - подтверждая, что она собственник).
Так ребенка прописывают только к одному из родителей, т.е. к бабушке, если она прописана одна, ребзя нельзя прописать!
Svettlana
21.01.2010, 18:45
Я капаю. У маленькой от старшей насморк. Как только закапаю, сразу начинает чихать.
и мы на животе любим плавать! до чего же хороши карапузики! :love::love::love:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 18:49
К нам сегодня пришла педиатр новая из XXI века (мы сменили) и она намм дала более короткий список посещения специалистов! И слава богу..а то мне все кажется, многовато из как-то.. Невропатолога сказала обязательно, но можно в 2 месяца.Ортопеда тоже надо и уже он сам назначает если нужно узи тазобедр.суставов. Остальных позже специалистов. Сказала, что масаж обязательно, и не раз, а несколько... Нуя там дальше не помню, она нам будет говорить, кого проходить надо и когда.
Мы ж еще нигде не были......
К нам сегодня пришла педиатр новая из XXI века (мы сменили) и она намм дала более короткий список посещения специалистов! И слава богу..а то мне все кажется, многовато из как-то.. Невропатолога сказала обязательно, но можно в 2 месяца.Ортопеда тоже надо и уже он сам назначает если нужно узи тазобедр.суставов. Остальных позже специалистов. Сказала, что масаж обязательно, и не раз, а несколько... Нуя там дальше не помню, она нам будет говорить, кого проходить надо и когда.
Мы ж еще нигде не были......
А давно в 21 веке наблюдаетесь? Как врача выбирали и какие там ценники?
Orhidea2006
21.01.2010, 19:01
девченки кто уже прописал детенков, в пасп столе ф9 с места прописки второго родителя требуют?
Orhidea2006
21.01.2010, 19:03
Так ребенка прописывают только к одному из родителей, т.е. к бабушке, если она прописана одна, ребзя нельзя прописать!
чет я запуталась, если к мужу прописывать ребенка, а там собственник квартиры свекруха то ее присутствие тоже нужно? Мы просто сейчас в конфликтных отношениях, она будет всячески препятствовать прописке ребенка
девченки кто уже прописал детенков, в пасп столе ф9 с места прописки второго родителя требуют?
если к папе,то требуют.Если к маме то вроде нет.
Orhidea2006
21.01.2010, 19:06
мы тоже на пузике любим плавать, только я придерживаю одной рукой за грудь и пальцем подбородок держу чтоб не плюхнулась морденкой в воду тк мы голову еще не очень держим, а малявка руками и ногами дрыгает уплыть хочет :))
Orhidea2006
21.01.2010, 19:07
если к папе,то требуют.Если к маме то вроде нет.
интересно почему так... эх придется пилить в другой район за этой ф9 с мелкой :(
у нас требовали. и еще личное присутствие меня требовали, чтобы подпись ставить при инспекторе на заявлении, что я не против прописать сына у папы...
но может это только если к папе прописывать? (это в Центральном р-не)
Шуктомик
21.01.2010, 19:11
А у нас косят глаза. Иногда очень заметно - прямо к носу уплывают.
И у нас косят не много, но это все пройдет.
Какие вы сладенькие (ттт).
У нас не требовали, но я прописана в другом городе.
чет я запуталась, если к мужу прописывать ребенка, а там собственник квартиры свекруха то ее присутствие тоже нужно? Мы просто сейчас в конфликтных отношениях, она будет всячески препятствовать прописке ребенка
Неееееет. Приходите оба в ЖЭК с документами, и ребенка прописывают автоматом. Вот муж у меня сегодня все получил.
Муж сейчас ходил в собес карту оформлять, так они теперь просят чтоб я предоставила справку, что я не получала это пособие в другом городе (где прописана). Причем до этого говорили, что не надо ничего. Нет ну нормальные???Как они думают я с грудным ребенком метнулась и получила там пособие???!!!И ведь сетра у меня уехала уже. А сейчас придется посылать туда документы, потом ждать когда придут обратно........Сказали бы сразу и все уже сделали. Так обидно....
У меня только во вторник ситуация была! Мои родители не давали мне никаких документов на квартиру (прописывать ко мне хотели, прописаны в квартире все и имеем равные доли). Муж брал у себя ф.9, приехали в пас.стол, объяснили ситуацию мол не дают доки нам и все!! Мне выдали ф.9 и забрали доки на регистрацию, сказала начальник пас.стола, что не прописать они пропишут, а если конфликты в семье не решите сами через суд разбирайтесь!!
тадзимырК
21.01.2010, 19:20
если прописываешь к папе, то ф9 нужна от мамы
мы прописываем к папе, собственник квартиры свекр, но его присутствие не нужно, только документы на квартиру
Orhidea2006
21.01.2010, 19:22
Муж сейчас ходил в собес карту оформлять, так они теперь просят чтоб я предоставила справку, что я не получала это пособие в другом городе (где прописана). Причем до этого говорили, что не надо ничего. Нет ну нормальные???Как они думают я с грудным ребенком метнулась и получила там пособие???!!!И ведь сетра у меня уехала уже. А сейчас придется посылать туда документы, потом ждать когда придут обратно........Сказали бы сразу и все уже сделали. Так обидно....
ужас, а потом еще опять за ф9 надо будет ходить, тк вроде как она или какаято другая справочка срок действия ограниченый имеет, вот так всегда придешь со справками в собес, а тебя отсылают еще за какойто... бардак
Orhidea2006
21.01.2010, 19:23
спасибо девочки, значит буду прописывать к мужу, а доки на квартиру он какнить сам у своей мамашки добудет.
ужас, а потом еще опять за ф9 надо будет ходить, тк вроде как она или какаято другая справочка срок действия ограниченый имеет, вот так всегда придешь со справками в собес, а тебя отсылают еще за какойто... бардак
у ф9 срок 30 дней:015:
тадзимырК
21.01.2010, 19:24
У нас не требовали, но я прописана в другом городе.
Неееееет. Приходите оба в ЖЭК с документами, и ребенка прописывают автоматом. Вот муж у меня сегодня все получил.
ф9 не нужна если до 1 мес прописываете, если раньше, то нужна
мне из другого города, где я прописана, присылали ф9
нас сегодня тоже порадовали этой новостью :015: Это ведь и на единовременное и на ежемесячное надо справку приносить или какое-то одно без нее дадут? Я вообще в области прописана, не положено у нас это пособие, это ж только по городам, кажется...
Orhidea2006
21.01.2010, 19:27
вот блин... ну говорила я мужу надо раньше доки делать:wife:а он все занят... уже прописали бы давно, а он все откладывает, пусть сам теперь отпрашивается с работы и везет меня в купчино:015:
мы прописывали Польку в 2 недели-ф9 требовали
Мне муж сказал 10 дней действует!
В собесе по телефону узнала на пособие един. (вроде около 10 т.р. которое) надо ф.9 ляли принести, а ее дадут, когда получать прописку лялину придете в пас.стол, сказали родительские ф.9 не надо, как я поняла.
Шуктомик
21.01.2010, 19:32
если прописываешь к папе, то ф9 нужна от мамы
мы прописываем к папе, собственник квартиры свекр, но его присутствие не нужно, только документы на квартиру
А мы документы никакие не приносили на квартиру. У них же вроде все в компе есть.
Во блин:009::009::009:Жесть. Надеюсь успеем. Маме уже позвонила, а она с начальницей собеса созвонилась. Та вроде как понятливая, сказала завтра подойти. Хоть бы все получилось:091::091::091:
нас сегодня тоже порадовали этой новостью :015: Это ведь и на единовременное и на ежемесячное надо справку приносить или какое-то одно без нее дадут? Я вообще в области прописана, не положено у нас это пособие, это ж только по городам, кажется...
Мы на единовременное пособие, которое на карту начисляют.
А пособие помоему везде положенно....Только суммы везде разные. Набери в инете пособие в Ленобласти.
Шуктомик
21.01.2010, 19:38
Мне муж сказал 10 дней действует!
В собесе по телефону узнала на пособие един. (вроде около 10 т.р. которое) надо ф.9 ляли принести, а ее дадут, когда получать прописку лялину придете в пас.стол, сказали родительские ф.9 не надо, как я поняла.
Не догоняю......., это ты по что???
Пособие которое в собесе не 10т., а 16т. 10 т. (9959руб) это пособие по рождению ребенка, которое на работе выплачивают (либо папы, либо мамы).
И на него нужны такие доки:
1. Паспорта и копии
2. свид-во о рождении и копия
3. свид-во о браке и копия
4. доки о доходах каждого члена семьи за 3 месяца
5. справка о постановке на учет до 20-ти недель
6. форма 9 (того кто карту оформляет (в нашем случае папы)) и ф9 ребенка
7. Ну и эта справка, что пособие не начислялось, если прописка в другом городе.
Узнала форма 9 точно месяц действительна:ded:
Пособие которое в собесе не 10т., а 16т.
1. Паспорта и копии
Да, 16, 10 это с работы.
про ф.9 папы спросила, сказали точно не надо и сказали только ребенка, делать в своем районе будем! (фрунзенский район)
доки о доходах только тем нужны, кто претендует на пособие как малообеспеченные, если нет, то не надо. а так список вроде полный...
я по телефону узнавала, может от района как то зависит...
свою ф.9 тоже на всяк.случай возьму!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 19:42
Пособие которое в собесе не 10т., а 16т.
1. Паспорта и копии
блин, а нафига им форма 9 того, кто оформляет пособие? что им не хватит паспорта с пропиской???
Шуктомик
21.01.2010, 19:44
блин, а нафига им форма 9 того, кто оформляет пособие? что им не хватит паспорта с пропиской???
А хрен их знает....Муж только от туда приехал.
Нам вот одной справки и не хватило:(
Мы в понедельник в пасп. столе заберем прописку и сразу в собес подавать доки. Напишу потом как пройдет!
и мы на животе любим плавать! до чего же хороши карапузики! :love::love::love:
:053:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 19:50
А хрен их знает....Муж только от туда приехал.
Нам вот одной справки и не хватило:(
вот блин.......у нас тоже ее нет.....но муж собрался в Собес в понедельник....и эх, только что из паспортного приехал......так бы там взял эту чертову форму 9......(((((((((
тадзимырК
21.01.2010, 19:50
вот блин... ну говорила я мужу надо раньше доки делать:wife:а он все занят... уже прописали бы давно, а он все откладывает, пусть сам теперь отпрашивается с работы и везет меня в купчино:015:
ф9 может взять кто-нибудь другой, прописанный в этой квартире.
а с заявлением что я согласна на прописку к нему меня с ребенком муж быстренько свозил и домой отвез, все остальное делал сам.
вот блин.......у нас тоже ее нет.....но муж собрался в Собес в понедельник....и эх, только что из паспортного приехал......так бы там взял эту чертову форму 9......(((((((((
Юля, у вас Калининский р-н? где собес находится???
Кто нибудь в курсе, можно при ГВ маме пустырник пить? Родственники до трясучки доводят!!
Шуктомик
21.01.2010, 20:02
Неее, мне справку нужно другую (что я пособие не получла в другом городе).
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 20:04
Юля, у вас Калининский р-н? где собес находится???
у нас Выборгский на Учебном пер.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 20:05
Кто нибудь в курсе, можно при ГВ маме пустырник пить? Родственники до трясучки доводят!!
лучше пить при ГВ - Валерианахель!!!!
Orhidea2006
21.01.2010, 20:17
ф9 может взять кто-нибудь другой, прописанный в этой квартире.
а с заявлением что я согласна на прописку к нему меня с ребенком муж быстренько свозил и домой отвез, все остальное делал сам.
так прописана я одна:065:
лучше пить при ГВ - Валерианахель!!!!
+1! Я пила разочек.
тадзимырК
21.01.2010, 20:21
я пью который в каплях на спирту
так прописана я одна:065:
гы...:065:
тогда да, деваться некуда
тут нам еще месяца нет :))
сейчас уже щеки из-за спины видно ))) мамонтенок растет :004:
а нам подставка не понравилась сразу, мы любим на животике плавать - ножками так толкается активно, а недавно начал и ручками загребать! пловец :love:
Наташ, ты нашего мамонтенка не видела... мы родились со вторым подбородком и щеки из-за спины видны. Сегодня приходила патронажка, говорит, что растет мальчик ))))
Такого мамонтенка, как наш, удержать на руках очень тяжело во время купания. Моя мама попробовала раз, спина чуть не отвалилась... поехала купила ему пластмассовую горку... Неудобная... Мама поехала и купила еще одну тряпичную... вот в ней и лежим мы во время купания...
К нам сегодня пришла педиатр новая из XXI века (мы сменили) и она намм дала более короткий список посещения специалистов!.
Юль, а вы программу брали в 21 веке? Сколько стоит? Что туда входит?
Рассматриваю 21 век... думаю туда податься на осмотр ))))
Патронажка из поликлиники сегодня сказала, что номерки они не дают, надо самим брать, в очереди сидеть :001:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 20:32
........Юль, а вы программу брали в 21 веке? Сколько стоит? Что туда входит?
Рассматриваю 21 век... думаю туда податься на осмотр ))))
Патронажка из поликлиники сегодня сказала, что номерки они не дают, надо самим брать, в очереди сидеть :001:
Мы взяли базовую за 29500 (единораз.оплата). Там только педиатр входит. Без вакцинации и без специалистов и без анализов!
Если будешь брать, посмотри тему про педиатров 21 века.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617157
неведома
21.01.2010, 20:37
Мы в понедельник в пасп. столе заберем прописку и сразу в собес подавать доки. Напишу потом как пройдет!
а ктот уже отнёс доки в собес? расскажите как там? меня конечно больше московский интересен, но всё же...
Мы взяли базовую за 29500 (единораз.оплата). Там только педиатр входит. Без вакцинации и без специалистов и без анализов!
Если будешь брать, посмотри тему про педиатров 21 века.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617157
мне тут порекомендовали 2-х педиатров, которые на дом выезжают и на телефоне постоянно. Вызов 1-й 1300, потом вроде бы подешевле. Наверное, есть смысл согласиться. А спецов проходить по ммере надобности.
Кстати, никто не планирует малышей остеопатам показывать?
lpelevina
21.01.2010, 20:39
У нас требовали + личное присутствие этого родителя.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.01.2010, 20:41
мне тут порекомендовали 2-х педиатров, которые на дом выезжают и на телефоне постоянно. Вызов 1-й 1300, потом вроде бы подешевле. Наверное, есть смысл согласиться. А спецов проходить по ммере надобности.
Кстати, никто не планирует малышей остеопатам показывать?
у нас первый вызов стоил 1500р, а потом после оформления программы эти 1500 вычли из общей суммы, и мы заплатили 28 тыс за абонемент на год.
а ктот уже отнёс доки в собес? расскажите как там? меня конечно больше московский интересен, но всё же...
Мы только к понедельнику все доки добудем для собеса (в пас.столе заберем паспорта, ф9, свидетельство о рожд., остальные доки есть) как раз пн, ср приемный день, только один кабинет работает по вопросам детских карт, так что должны успеть. Позвоните заранее узнайте кто принимает, в каком кабинете, что надо и идите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.