Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

O la la
25.01.2010, 14:34
Лен, если бы я знала из-за чего они начались...
Пила урокпную воду (она повышает лактацию и для малыша хороша), постоянно пила компот из сухофруктов, горячий чай, финики, горячий душ, ем как не в себе (от еды уже воротит - обязательно суп горячий в обед)... ну и сися по требованию... хотя в последнее время мы стали злоупотреблять пустышкой, за что получили сегодня втык... Консультант сказала, что Димка привыкает мусолить пустышку и сосок воспринимает за пустышку... поэтому и разодрал мне их повторно

да-да! именно обьем еды! заметила по себе: много и часто ем - молока через край! А после праздников...:010:!

Буsлиk
25.01.2010, 14:35
про мужей...

"давай кашу помешаю, я умею". Финиш!

ну что с них взять...:wife:

Какая прелесть:073::073:
Не расстраивайся многие и этого не умеют:001:
Терпения нам с нашими мужьями!!!!!Мой вообще 4 суток на работе пропадал!!!!:001:У них в парке аврал,его на усиление поставили-в ночь:001:А я одна дома с тремя оглаедами:015:Ни помыться,ни пописать:001:

Еленка*
25.01.2010, 14:37
Нам месяц, урря!!!!:080::080::080:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 14:38
Он мне заявил - а что ты такого делаешь, только ребенка грудью кормишь :001: Вот и получил, что хотел... Так вчера я нарадоваться не могла - все по дому сделал... :080:
мой тоже ночью ничерта не слышит.спит,как убитый.я удивляюсь прямо ))) или Даша когда ночью плачет-пока его не "пнешь" ( а он действительно в таком глубоком сне,что безуно пугается, хотя я вроде не рявкаю, когда его бужу:065:)-фиг проснется ))))

По моему нет не понимает, я ему как выписалась сразу сказала, а он только маму свою слушает.
strigixa, думаю,тебе надо своего перед фактом поставить.точнее сказать,что и как и кто должен делать, ... А еще, раз у них с мамой вечный совет в филях, то,может, тебе с мамой поговорить на тему,что у вас своя семья, у ее сына жена и ребенок, и может быть, она поможет объянить мужу,что надо самому решения принимать,учавствовать в жизни семьи, ...Пусть она его уже отпустит что ли...Это же ужас, ждать рекции мужа только после того,Как он с мамой поговорит...
Меня вот тоже ,думаю,скоро ждет разговорт со свекровью на несколько иную тему, но корень один-сын+мать.:010:

Буsлиk
25.01.2010, 14:38

поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:

O la la
25.01.2010, 14:42
Девочки, всем привет! Пишу очень редко, но стараюсь читать всё. У нас проблемы: желтушка затяжная (Анюте 1 месяц и 4 дня) и хирург сказал ещё, что грыжа пупочная... Кто что-нибудь знает или сталкивался, поделитесь...

у меня у дочи была тоже долго...нам назначали ЛИВ 52 ( КАПЕЛИКИ ЖЕЛЧЕГОННЫЕ), можно
ХОФИТОЛ, еще очень хорошо под солнышко ложить через окно! прямо раздеваешь и голопопите как можно дольше ( только солнышка бы дождаться!). еще советовали допаивать водой, но я не давала, было ГВ.

И пуп. грыжу ей ставили, правда очень маленькую. ничего мы не делали, сама рассосалась. могут бандажик порекомендовать. Знаю, что есть "заговор": пятачок приложить. ( я так понимаю-на ночь) . все наладиться!

Никуленок
25.01.2010, 14:42

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 14:44
да-да! именно обьем еды! заметила по себе: много и часто ем - молока через край! А после праздников...:010:!
дааа, видимо, гв останется в мечтах. я много и часто есть просто не могу ((( Хотя суп ем всегда.
про мужей...

суббота, муж с дочей встали раньше нас с сыном, пошли мульты смотреть. Потом весь день как закадычные друзья от телика к компьютеру...и нифига по дому не делает! :015: я тут убралась, там приготовила, посмотрела выразительно :015: , ну НОЛЬ реакции...и малого не берет, все со старшей бесится :075:
и
ну чего ты )))) он ведь искренное думает,наверное,что помогает тебе тем,что дочу на себя взял;)
с днюшкой!!!!:flower:

O la la
25.01.2010, 14:46

невесты подрастают! ура! :flower::flower::flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 14:46
у меня у дочи была тоже долго...нам назначали ЛИВ 52 ( КАПЕЛИКИ ЖЕЛЧЕГОННЫЕ), можно
ХОФИТОЛ, еще очень хорошо под солнышко ложить через окно! прямо раздеваешь и голопопите как можно дольше ( только солнышка бы дождаться!). еще советовали допаивать водой, но я не давала, было ГВ.

через купание токсины тоже хорошо уходят. чем дольше купаешь (минут 20), тем лучше. и каждый день

Вику_ля
25.01.2010, 15:06

И пуп. грыжу ей ставили, правда очень маленькую. ничего мы не делали, сама рассосалась. могут бандажик порекомендовать. Знаю, что есть "заговор": пятачок приложить. ( я так понимаю-на ночь) . все наладиться!
Спасибо огромное ! :flower:

elena-prokh
25.01.2010, 15:09
Какая прелесть:073::073:
Не расстраивайся многие и этого не умеют:001:
Терпения нам с нашими мужьями!!!!!Мой вообще 4 суток на работе пропадал!!!!:001:У них в парке аврал,его на усиление поставили-в ночь:001:А я одна дома с тремя оглаедами:015:Ни помыться,ни пописать:001:аглоеды пусть за ПОЛЬКОЙ смотрят а ты писать беги:065:

elena-prokh
25.01.2010, 15:14
про мужей им нужно все сказать прямым текстом что надо :073: иначе до них не дойдет :ded:

Черри
25.01.2010, 15:20
Попробовала я кормить из-подмышки... че-то как-то не очень удобно :(

Еще попробуй. :) Мне тоже сначала неудобно было, а теперь я подушку большую подкладываю и нормально.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flower::flower:

Лерунчик
25.01.2010, 15:21
Привет девчата!!!Всем кому надо мои крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

А вы с малышастиками гуляете в такую морозюку? Нам сказано до -10, вот мы дома и сидим, правда укутываю как на прогулку и форточку открываю.Вот такие прогулки, правда времени свободного больше при таких прогулках.

Rozarina
25.01.2010, 15:21
Девочки, здравствуйте!
Принимайте новенькую в свою компанию! Давно Вас почитываю еще с беременного топика, но писать не приходилось. Теперь тоже хочу в Вашу теплую компанию!
Дочка у меня тоже декабрюшка 2009г. Я- Зина.

Rozarina
25.01.2010, 15:27
Девочки, кто во Дворце Малютки детку регистрировал, подскажите: там по будням торжественная регистрация проходит? А то то морозы были, то еще чего-то, а сейчас муж все выходные напролет работает. Вот и думаю, стоит ли устраивать тожественную регистрацию в будни ( я о торжественной регистрации просто мечтала) или не судьба...

Rozarina
25.01.2010, 15:30
А вы с малышастиками гуляете в такую морозюку? Нам сказано до -10, вот мы дома и сидим, правда укутываю как на прогулку и форточку открываю.Вот такие прогулки, правда времени свободного больше при таких прогулках.

Ничего себе, смелая Вы какая - форточку открывать! :)У нас и так дома холод, если еще и форточку открывать, то в пору самой только в шубе дома сидеть! У меня еще дома канарейка, так боюсь представить, что с ней будет...:001:
Мы дома сидим и даже не балкон не высовываемся...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 15:32
Девочки, здравствуйте!
Принимайте новенькую в свою компанию! Давно Вас почитываю еще с беременного топика, но писать не приходилось. Теперь тоже хочу в Вашу теплую компанию!
привет! рассказывай про дочу))) как зовут,когда родились?вес?рост?
мы в минус 20 ходили. за старшей в сад.на обртном пути еще погуляли чуток-в догонялки со старшей, а мелкая ждала в коляске,когда девки наносятся ))))

Черри
25.01.2010, 15:35
Девочки, здравствуйте!

Девочки, кто во Дворце Малютки детку регистрировал, подскажите: там по будням торжественная регистрация проходит? А то то морозы были, то еще чего-то, а сейчас муж все выходные напролет работает. Вот и думаю, стоит ли устраивать тожественную регистрацию в будни ( я о торжественной регистрации просто мечтала) или не судьба...

Привет! Присоединяйся!!! :support::support:

Не скажу про будни, вроде можно было, но, если сейчас нет возможности для торжественной регистрации, можно ее попозже сделать, а сейчас по-простому зарегистрировать.

Rozarina
25.01.2010, 15:36

Доча -Вита. Родилась 14 декабря. Вес 3250, рост 51 см:support:

Rozarina
25.01.2010, 15:38
Привет! Присоединяйся!!! :support::support:

Не скажу про будни, вроде можно было, но, если сейчас нет возможности для торжественной регистрации, можно ее попозже сделать, а сейчас по-простому зарегистрировать.

Спасибо!:flower:
А можно и так? То есть во Дворце можно и в 3 месяца торжественно регистрироваться???

Лерунчик
25.01.2010, 15:39
Ничего себе, смелая Вы какая - форточку открывать! :)У нас и так дома холод, если еще и форточку открывать, то в пору самой только в шубе дома сидеть! У меня еще дома канарейка, так боюсь представить, что с ней будет...:001:
Мы дома сидим и даже не балкон не высовываемся...

Ко мне можно на ты:))
Я ведь его в шапку, носки, комбез, шерстяной конверт и в переноску, а потом форточку открываю, так в своей комнате, а сегодня в другую унесла, что бы наша не прохлождалась сильно. Свежий воздух же нужен малышастику, к тому же он спит хорошо в этом случае. Медсестра сегодня приходила, я ей сказала о том что мы его таким образом выгуливаем, она не запретила.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 15:40
Доча -Вита. Родилась 14 декабря. Вес 3250, рост 51 см:support:
ух,какое имя! а полностью тоже так же?:009:

Лерунчик
25.01.2010, 15:41
А можно и так? То есть во Дворце можно и в 3 месяца торжественно регистрироваться???

Муж регистрировал нашего сынулю и ему сказали, что торжественную регистрацию можно заказать в течении года. Так что получайте документ, а потеплеет устроите праздник)))

Лерунчик
25.01.2010, 15:46
Девчата, может ко знает до какого возраста надо столбиком держать после еды? А то этот столбик весь сон сбивает((( И еще, но какого возраста надо тоненькую распашонку одевать под одежду?

Ksynya
25.01.2010, 15:47
Добрый день всем!!!:support:
Как вы много понаписали за два дня,я не то что писать,читать вас не успеваю:). Дочу днём просто не уложить спать,подремлет пол часа и снова капризули,с рук просто не слазит. Вот и сейчас,доча в одной руке, другой пишу:).
Подскажите,где можно взять детские весы на прокат? А то нам через три дня уже месяц,а мы даже минимума не набрали. Не пойму,толи с молоком что не то и доче не хватает,толи это всё из-за проблем с животиком. Вот хочу весы взять чтоб смотреть сколько ребёнок съедает.

Cohiba
25.01.2010, 15:51
Лен, если бы я знала из-за чего они начались...
Пила урокпную воду (она повышает лактацию и для малыша хороша), постоянно пила компот из сухофруктов, горячий чай, финики, горячий душ, ем как не в себе (от еды уже воротит - обязательно суп горячий в обед)... ну и сися по требованию... хотя в последнее время мы стали злоупотреблять пустышкой, за что получили сегодня втык... Консультант сказала, что Димка привыкает мусолить пустышку и сосок воспринимает за пустышку... поэтому и разодрал мне их повторно

Хммм... я из всего этого изобилия только компот из сухофруктов один раз пила, остальное каждый день и по многу. Видимо еще больше нужно жрать (простите пожалуйста :091:) просто других слов уже нет.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 15:55
Девчата, может ко знает до какого возраста надо столбиком держать после еды? А то этот столбик весь сон сбивает(((?
до какого возраста-не помню,как у нас было, а сейчас я вообще не держу. просто головкувыше приподнимаю. или себе на грудь кладу. но второе не система, а так, от случая к слачаю. Настюша и так воздух выпускает хорошо, без столбика. может и вам попробовать просто головку приподнимать?вот как грудью кормишь, только чуть выше?
И еще, но какого возраста надо тоненькую распашонку одевать под одежду?
мы тонкую распашонку только после купания одеваем. и все. и то потому, что это проще и быстрее

М_у_р_з_и_к
25.01.2010, 15:57
всем привет! девочки посоветуйте где пройти всех врачей вместе в месяц которых,поближе к сесверу,так как у нас проблемы пока с полюсом,то поликлиника от нас отказалась, а врачей то проходить надо.

Cohiba
25.01.2010, 16:06
всем привет! девочки посоветуйте где пройти всех врачей вместе в месяц которых,поближе к сесверу,так как у нас проблемы пока с полюсом,то поликлиника от нас отказалась, а врачей то проходить надо.

Про Север, к сожалению, ничего не знаю, но все хвалят Консультационный центр в Купчино на ул. О.Дундича. Там можно записаться так, чтобы одним махом всех врачей пройти.:flower:

неведома
25.01.2010, 16:07
+100! У нас тоже цветет кожица.

и мы в прыщах ещё и шершавые щёчки.

flame26
25.01.2010, 16:10
Хммм... я из всего этого изобилия только компот из сухофруктов один раз пила, остальное каждый день и по многу. Видимо еще больше нужно жрать (простите пожалуйста :091:) просто других слов уже нет.

моя подруга дала совет - пить как можно больше компота... ей помогало лактацию сохранить :support: Вот я себе кастрюлю большую варила на день и ночь хватало... А сегодня боюсь вообще пить... кружку компота за весь день выпила и все... чая хочется :001:

А есть надо много и качественно в нашм случае... я утром обязательно ем кашу с бутером, на обед суп, потом перекусы постоянные бутерами или печеньками с чаем, на ужин обязательно мясо какое-нибудь с гречкой и на ночь творог со сметаной... При этом много пить...
Кстати, я лрпала обычный сыр... а медсестра сказала, что надо есть сыр 17%, чтобы у малыша проблем не было с животиком

Catiche
25.01.2010, 16:12
Девочки, спасибо за кулачки..
Хотели нас в больницу положить с энтероколитом. Я уже было поехала, собираться начала. Но что-=то нас остановило, поехали к нашей участковой, она сказала, что больше на ОРВИ похоже (контактов много было с больными) и оставила нас дома на сутки наблюдаться, а потом если что по скорой с орви ехать. Вот
Страшно до жути

неведома
25.01.2010, 16:12
А можно и поплакать чуть-чуть - помогает, я вчера проверяла. :073:

вчера наверное день такой был, даже мы были и капризками и плихеями....и психует и кряхтит вчера, спала очень мало, по пол часика и всё. носи её на руках, тогда молчу))
думала может у меня молока мало уже достала смесь, но передумала ...решила может справимся.
что то грудь вчера опять окаменела, не поняла из-за чего, и температура поднялась, опять всё в кучу!!!

неведома
25.01.2010, 16:18
а еще я тоже мультиварку купила!!!!!!!

я тоже купила)))

неведома
25.01.2010, 16:29
через купание токсины тоже хорошо уходят. чем дольше купаешь (минут 20), тем лучше. и каждый день

а ещё с какашками, нам говорили чаще кормите и пусть какает...

Лерунчик
25.01.2010, 16:32
до какого возраста-не помню,как у нас было, а сейчас я вообще не держу. просто головкувыше приподнимаю. или себе на грудь кладу. но второе не система, а так, от случая к слачаю. Настюша и так воздух выпускает хорошо, без столбика. может и вам попробовать просто головку приподнимать?вот как грудью кормишь, только чуть выше?

мы тонкую распашонку только после купания одеваем. и все. и то потому, что это проще и быстрее

Спасибо за ответ. Я пробовала не держать столбиком и оставляла лежать на невысокой подушечке, только если не срыгивал, то обязательно начинал икать:(

А про распашонку тонкую........сегодня одела маечку малышу, а пришла медсестра и пожурила, что уже в майке, а у нее поинтересоваться я забыла. Вообще, когда приходит врач или медсестра или я у них, все забываю.........надо записывать.

flame26
25.01.2010, 16:33
я тоже купила)))

сколько нас уже мультиварочников :support:
я очень рада, что купили мультю. Вечером ставлю кашку и утром голова о завтраке не болит ))) и говядину себе делаю там вкусненькую

flame26
25.01.2010, 16:36
Спасибо за ответ. Я пробовала не держать столбиком и оставляла лежать на невысокой подушечке, только если не срыгивал, то обязательно начинал икать:(

А про распашонку тонкую........сегодня одела маечку малышу, а пришла медсестра и пожурила, что уже в майке, а у нее поинтересоваться я забыла. Вообще, когда приходит врач или медсестра или я у них, все забываю.........надо записывать.

Ага, я записываю все вопросы.
Девочки, а сколько раз к вам приходила врач в 1-ый месяц?
У нас появился дежурный педиатр на следующий день после выписки и тишина... Медсестра уже 3 раза приходила

И мы икаем часто... столбик нам не помогает... медсестра сказала, что это нормально у детей до месяца... надо или грудь дать или теплой водички

Лерунчик
25.01.2010, 16:36
и мы в прыщах ещё и шершавые щёчки.

Бедняжулечки наши:(я дак очень расстраиваюсь. Сегодня медсестра сказала, что это скорее всего аллергия((((((((так как мы с папой переболели диатезом, значит сынок расположен((((((((не знаю расстраиваться или что....................

неведома
25.01.2010, 16:39
девули, опять расстройство.....сходили на узи тб/суставов, поставили ПРИЗНАКИ ДИСПЛАЗИИ.
блин ну чего ещё за бяка? есть у кого нибудь такая надпись в карте? к ортопеду только 11 февраля мы записаны, насколько сильно переживать или это часто бывает и быстро исправляется?

flame26
25.01.2010, 16:42
девули, опять расстройство.....сходили на узи тб/суставов, поставили ПРИЗНАКИ ДИСПЛАЗИИ.
блин ну чего ещё за бяка? есть у кого нибудь такая надпись в карте? к ортопеду только 11 февраля мы записаны, насколько сильно переживать или это часто бывает и быстро исправляется?

мне подруга сразу сказала, что на узи нас обрадуют дисплазией, потому что ее ставят почти всем... не переживай раньше времени...

LittleTashka
25.01.2010, 16:43
У нас появился дежурный педиатр на следующий день после выписки и тишина... Медсестра уже 3 раза приходила

И мы икаем часто... столбик нам не помогает... медсестра сказала, что это нормально у детей до месяца... надо или грудь дать или теплой водички
К нам медсестра 4 раза приходила, а врач 2 раза. И то про нас местная поликлиника и не знала. Роддом оказывается не сообщил. 24 декабря выписались, жду,жду никого. У нас всё в порядке было, поэтому сильно не беспокоилась. Но 30 решила таки позвонить, так как впереди длиные праздники, чтобы хоть познакомиться. 31 дкабря прибежали и говорят, что же раньше не позвонили, у нас даже дородовой патронаж есть, и после рождения часто ходим. Вот.
Девочки, теперь моя малявочка заболела. Ночью высокая температура была, сейчас начала подкашливать. Подержите кулачки, пожалуйста.

Блин, никак от нас черная зебра уйти не хочет. Сначала сынуля, потом мама, потом я, теперь вот и Оленька....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправиться вам побыстрее
По моему нет не понимает, я ему как выписалась сразу сказала, а он только маму свою слушает. У меня как гной и осложнения начались я ему каждый день говорила что мне плохо больно и к врачу надо, он молчал и молча смотрел как я дальше и продолжаю с детем надрываться. А тут в пятницу мне плохо как стало все говорю нет сил ребенка поднимать боль не по силам мне такая, тогда только он маме своей написал смс что Юле плохо, она написала ему что типа мне к хирургу надо срочно. Вот только тогда он мне и сказал иди к врачу. Короче мама его разрешила мне сходить к врачу)))))))) Вот сег пришла от врача позвонила ему на работу все рассказала, он опять промолчал и только сказал: вечером поговорим!!! Ни фига они не понимают эти мужики думают наверно если ходить может значит жива и здорова!!!! Вчера мама моя приехала до завтра у меня будет, ну а со среды пусть он берет либо больняк либо отгул мне все равно, я намеренна бороться и не терпеть больше!!!!! Пусть помогает а то ни дай бог в больничку я загремлю, так это вообще жесть будет. Ребетенки мои останутся без мамки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы быстрее заживало и моральных сил на бой с мужем.
Поздравляю! :063:
мы в минус 20 ходили. за старшей в сад.на обртном пути еще погуляли чуток-в догонялки со старшей, а мелкая ждала в коляске,когда девки наносятся ))))
Вы просто моржи!!!
Девчата, может ко знает до какого возраста надо столбиком держать после еды? А то этот столбик весь сон сбивает((( И еще, но какого возраста надо тоненькую распашонку одевать под одежду?
Мой, когда сытый, даже столбиком умудряется заснуть.

valyaotto
25.01.2010, 16:48
Торжественно можно в любой день в течение года и в будни тоже, я узнавала. Мы забрали свидетельство, а на торжественную записались на конец марта. Пупсы в 3 месяца такие хорошенькие становятся - щечки пухлые, улыбаются уже. Да и теплее будет, сейчас нет смысла таскать.

неведома
25.01.2010, 16:48
мне подруга сразу сказала, что на узи нас обрадуют дисплазией, потому что ее ставят почти всем... не переживай раньше времени...

разводит ножки нормально, написала какое то косное покрытие на левой меньше чем на правой, и наружный отдел крыши на правой прямоугольный, а на левой закруглённый. и на левой небольш. децентр.....(чёт там не понятно дальше).
ну говорит вроде мы ещё маленькие пока не понятноЮ надо что б понаблюдал ортопедю

между прочим из-за неё и запретили детей пеленать тугим пеленанием. говорят свободное пеленание только.

М_у_р_з_и_к
25.01.2010, 16:52
Про Север, к сожалению, ничего не знаю, но все хвалят Консультационный центр в Купчино на ул. О.Дундича. Там можно записаться так, чтобы одним махом всех врачей пройти.:flower:

Ой, а можно телефончик,наверное тогда туда и запишемся, а еще каких врачей проходить именно? а то нам в поликлинике говорили только про невропатолога и все... Еще раз спасибо!:flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.01.2010, 16:53

моя тоже икает,когда срыгивает. я вообще не переживаю по этому поводу. дал титю пососать и все ок))))) причем ребенок сам умный-бутылочку не будет, вот титю возьмет )))

и после месяца токое бывает )))
@@@@@@@@ пусть это будет ошибкой

vikylia2006
25.01.2010, 16:55
Девочки, я уже так устала если честно... Сегодня всю ночь не спала... Грудь налилась и правая стала так болеть... что я ни повернуться, ни встать, ни сесть, ни руку повешевелить... а мы только поели из другой груди... я ждала час со слезами на глазах, потом стала будить малыша... он чуть-чуть пососал и все... сытый был еще с того раза... я пошла в ванну молокоотсосом откачала чуть-чуть и лед приложила... потом меня как давай морозить (((( к утру ситуация повторилась... позвонила в молочные феи, сказали, что признаки лактостаза... я всю ночь не спала и теперь мне надо весь день будить Димку через час и давать ему грудь, а потом лед ((( У меня уже сил нет ((( Сейчас сижу читаю, как правильно кормить... в каких положениях (((
Я уже и воду боюсь пить... я пью и чувствую, как она вся в грудь... а через минуту-две прилив начинается (((
Дорвалась до бесплатного... то не было молока, то грудь черезчур полная ((( Я не понимаю от чего у меня так именно ночью происходит... а днем он за раз обе груди высасывает... Не будет, чувствую, у меня нормального ГВ НИКОГДА!!!

@@@@@@держись. Главное не расклеиваться, ты сильная справишся, помни скоро все пройдет и будет хорошо, по другому быть не может.

неведома
25.01.2010, 16:56
Ой, а можно телефончик,наверное тогда туда и запишемся, а еще каких врачей проходить именно? а то нам в поликлинике говорили только про невропатолога и все... Еще раз спасибо!:flower:

в первом топе кажется написано. хирург, ортопед, невропат, --пока всё в месяц.
ну там ещё узи отправляют всех...

valyaotto
25.01.2010, 16:59

Мы распашенки вообще не одевали. Под низ - боди с коротким руковом, а сверху кофточку. Так гораздо удобнее, ничего не задирается и не мнет.

Viki-dvoe
25.01.2010, 17:02
жаль,что так вышло :(, но слава Богу, что все закончилось рождением здоровой малышки! а сыночек - впереди! @@@@@@@@@@@!!!! :flower:

спасибо!!!!!!наша малышка нас радует каждый день!
и еще я поняла,что мамы двойняшек и погодок героини:))тут с одной бы справиться!

Черри
25.01.2010, 17:04

И мы икали сначала часто. Потом пройдет. Грудь можно, а водички - не стоит, имхо.

Вот тут можно. Это на недалеко от м. Просвещения. http://www.onnispb.ru/

Мой, когда сытый, даже столбиком умудряется заснуть.

Это да, они могут. Наша киса даже в подвешенном состоянии заснуть может - когда подмышки держат! :))

Черри
25.01.2010, 17:06
Мы распашенки вообще не одевали. Под низ - боди с коротким руковом, а сверху кофточку. Так гораздо удобнее, ничего не задирается и не мнет.

И мы не одевали. А зачем они?

Kistochka:)
25.01.2010, 17:08

если вас устроит платно, то Серебристый 21, там по-моему консультация специалисов стоит 900 р, мы там в тот понедельник делали узи тазобедренных суставов, остались довольны, там какой-то детский центр, тел 301-62-47,942-06-05 посмотрела- клиника Дункан

KoTeHoK ГaB
25.01.2010, 17:09
Приветик, девулечки! :support:
Полдня пыталась написать, цитаты отмечала, а потом комп на перезагрузку и все мои старания коту под хвост )))...
Всем кулачки мои, кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, кто болеет, выздоравливайте быстрее!!!
Поздравляю с днем рождения Олечку Шефлер, с крестинами ВероникуНикуленока и Иру Старая хиповка, у кого круглые даты тоже поздравляю! :flower::flower::flower:
Юльчик strigixa, все будет хорошо, держись! Еще по поводу купания, Юль, я стала сразу после купания прямо в полотенце детку кормить, потом в сухую пеленку и одевать, так он практически плакать перестал при одевании. Попробуй, может поможет )))
Про мужей полностью согласна с Леной elena-prokh, надо обо все говорить, сами не догадаются... :005:
А мы все никак сходить к неврологу не можем :010: Мне за талоном в поликлинике стоять с грудным ребенком совсем не хочется, а муж работает, хоть домой вызывай... На прошлой неделе были у ортопеда, на попе складочки не симметричные, будем УЗИ делать... :010: И прищики на лице появились беленькие как жировички и много их... Ох!!! :010:

Вообщем, девочки, терпения нам и еще раз терпения!!! Никто и не говорил, что будет легко! Я себя только этим успокаиваю...

неведома
25.01.2010, 17:12

а боди это если только с памперсом? а так замучаешься...

неведома
25.01.2010, 17:14
И мы не одевали. А зачем они?

и мы. кофточка на кнопках у нас и ползунки . а сверху по усмотрению, когда одеялко накину, когда в тепленький комбез..

неведома
25.01.2010, 17:17
вот раньше складочки посмотрят, ножки по разводят и ни какого узи. и все были в порядке...а сейчас как начнут копать и чего нибудь да найдут.

KoTeHoK ГaB
25.01.2010, 17:20
разводит ножки нормально, написала какое то косное покрытие на левой меньше чем на правой, и наружный отдел крыши на правой прямоугольный, а на левой закруглённый. и на левой небольш. децентр.....(чёт там не понятно дальше).
ну говорит вроде мы ещё маленькие пока не понятноЮ надо что б понаблюдал ортопедю
между прочим из-за неё и запретили детей пеленать тугим пеленанием. говорят свободное пеленание только.
Мы, правда, на УЗИ не были еще, но ортопед сказала, что левая ножка туговата и складочки на попе несимметричные, хотя вроде тоже ножки нормально разводит :( И тоже сказала НЕ ПЕЛЕНАТЬ! ААААААААА, СТРАШНО!!!

Rozarina
25.01.2010, 17:32
Ко мне можно на ты:))
Я ведь его в шапку, носки, комбез, шерстяной конверт и в переноску, а потом форточку открываю, так в своей комнате, а сегодня в другую унесла, что бы наша не прохлождалась сильно. Свежий воздух же нужен малышастику, к тому же он спит хорошо в этом случае. Медсестра сегодня приходила, я ей сказала о том что мы его таким образом выгуливаем, она не запретила.
Нет-нет, я не к тому, что для детки это вредно или опасно, ни в коем случае! :) Я с той точки зрения, что в квартире холодно, и при таком морозе открывать форточки мне самой даже для себя страшно, пусть и в другой комнате!:073:

ух,какое имя! а полностью тоже так же?:009:

Ага, такое же....:008:

Я пару минуток держу. Если воздух есть - он выходит, если нет- можно дальше лежать...

Муж регистрировал нашего сынулю и ему сказали, что торжественную регистрацию можно заказать в течении года. Так что получайте документ, а потеплеет устроите праздник)))

Спасибо!:flower: Хорошая идея!

неведома
25.01.2010, 17:34
Мы, правда, на УЗИ не были еще, но ортопед сказала, что левая ножка туговата и складочки на попе несимметричные, хотя вроде тоже ножки нормально разводит :( И тоже сказала НЕ ПЕЛЕНАТЬ! ААААААААА, СТРАШНО!!!

интересно а кенгурятник поможет)), он же похож на подушку фейку. надо в таком же положении больше находится.

strigixa
25.01.2010, 17:36
УЖАС!!!! я всю жизнь думала, что кесарево - это так здорово, никаких тебе мучений со схватками, потугами, родами... Я знаю, что такое выкачивать гной и промывать :001::001::001: Бедненький, держись!!!
Юльчик, держись, дорогая!!!! Мужу в тык дать и нагоняй от нас!!!! Ты нам здоровая нужна!!!
Я тоже своему выдала по первое число в субботу... А то в пятницу приехал днем домой и спать, в субботу днем тоже спать (при том что ночью он даже не замечает как мы меняем подгузы и кормимся, храпит себе)... А я ношусь как угорелая, как бы все успеть и даже прилечь днем некогда... Он мне заявил - а что ты такого делаешь, только ребенка грудью кормишь :001: Вот и получил, что хотел... Так вчера я нарадоваться не могла - все по дому сделал... :080:

Юля, ты береги себя, ты же деткам здоровой нужна... Может мама сможет подольше задержаться?

про мужей...

суббота, муж с дочей встали раньше нас с сыном, пошли мульты смотреть. Потом весь день как закадычные друзья от телика к компьютеру...и нифига по дому не делает! :015: я тут убралась, там приготовила, посмотрела выразительно :015: , ну НОЛЬ реакции...и малого не берет, все со старшей бесится :075:
и вот вечер, стою у плиты, в одной руке Гоша ( почти 6 кг! ), другой кашу перемешиваю...подходит мужи начинает сюсюкаться с сыном...:033: стою-мешаю... :015 так минут пять. Потом муж на минуту задумывается (!) и выдает: "давай кашу помешаю, я умею". Финиш!

ну что с них взять...:wife:

мой тоже ночью ничерта не слышит.спит,как убитый.я удивляюсь прямо ))) или Даша когда ночью плачет-пока его не "пнешь" ( а он действительно в таком глубоком сне,что безуно пугается, хотя я вроде не рявкаю, когда его бужу:065:)-фиг проснется ))))

strigixa, думаю,тебе надо своего перед фактом поставить.точнее сказать,что и как и кто должен делать, ... А еще, раз у них с мамой вечный совет в филях, то,может, тебе с мамой поговорить на тему,что у вас своя семья, у ее сына жена и ребенок, и может быть, она поможет объянить мужу,что надо самому решения принимать,учавствовать в жизни семьи, ...Пусть она его уже отпустит что ли...Это же ужас, ждать рекции мужа только после того,Как он с мамой поговорит...
Меня вот тоже ,думаю,скоро ждет разговорт со свекровью на несколько иную тему, но корень один-сын+мать.:010:

Девочки всем спасибо за поддержку! Она мне сейчас очень необходима! Мама остаться подольше не может, она работает два через два, поэтому буду мужа перед фактом ставить. На счет свекрови это да, есть у меня желание ей позвонить и сказать все прямо по тексту. Только вот боюсь что она потом ему всякого г...про меня наговорит и отношения наши испортятся и с мужем и с ней тем более. Но теперь во всяком случае я тихо молча понимаю кто тут у нас "серый кардинал"!!! Предупрежден значит вооружен!!!! Будем потихой грусти воевать!!!!!!
Вывод у меня один: мужики все СВО.... Дети малые!!!!!!

неведома
25.01.2010, 17:46
моя свекровь тоже что то там напевала, но мой сказал МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. она конечно всё равно пытается влесть , но он её обрубает. вот недавний пример с именем нашей младшенькой...как привязалась что ей не нравится, и что только не выдумывала.

страна чудес
25.01.2010, 17:58
А моя свекровь еще и не приезжала. Сначала приперлась в ноябре нервы помотала, потом сказала приедит в январе. Но теперь неизвестно когда приедит. Я мужу сказала, что на 8 марта будет три выходных, пусть и приезжает. А другого времени у меня на нее нет, я не имею желания с ней проводить дни один на один. Муж согласился. Хотя по его выражению, ему если она совсем не приедит то лучше. Свекровь моя обижена на весь свет, теперь она не про меня гадости напевает, а про их родственников. Меня не трогает, тк муж ей запретил и поставил условие, что она в нашем доме, если я (его жена) разрешаю.

Amelka
25.01.2010, 18:06
собирали мочу...мочесборник, фен, звуки фонтана на ионизаторе, заклинание пись-пись...все равно,пока сам не захотел, не пописал=)

Amelka
25.01.2010, 18:10
а чем страшно не пеленать? это пеленать лишняя запара, имхо)

неведома
25.01.2010, 18:11
собирали мочу...мочесборник, фен, звуки фонтана на ионизаторе, заклинание пись-пись...все равно,пока сам не захотел, не пописал=)

а мочу надо утром собирать перед тем как везти в полик-ку? или с вечера можно собрать и до утра оставить?

неведома
25.01.2010, 18:13

я пеленаю иногда, вчера например ни как не могли уснуть, руки ходуном болтаются не может успокоится. видимо сама уже устала от них, я запеленала и она сразу брык и уснула)))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 18:13
Девочки всем привет!
Всем мамочкам удачи в их нелегкой борьбе кому с мужьями, а кому со свекровками! @@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня сегодня муж ездил в Собес. Развернули его, так как на справке о постановке на учет не расшифрована подпись глав.врача. (((((((((

И еще нам не положено ежемесячное пособие 2 тыс на карту. Хотя доход маленький.
Потому-что нет доказательств, что отец первого ребенка (мой первый муж) платит или не платит алименты! А это тоже доход! Вот так...а я и не думала......

Amelka
25.01.2010, 18:17
ну вообще свежая нужна,стало быть утренняя....мы в 7 утра собрали,папа быстренько отвез и дальше спать завалился...

если б от животика что-нибудь вроде пеленания помогало...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
я пеленаю иногда, вчера например ни как не могли уснуть, руки ходуном болтаются не может успокоится. видимо сама уже устала от них, я запеленала и она сразу брык и уснула)))

можно ведь нетуго запеленать, только чтобы ручки не мешали, и это никак не скажется на ножках!

Natul_ka
Здравствуйте, девочки! Возьмите меня, пожалуйста, к себе. Всю осень наблюдала за предыдущим топиком, не решалась написать. Топики замечательные, компания у Вас душевная! Мы тоже декабрьские, доча, Катюша, родилась 13 декабря. Весили при рождении 3270 гр и рост 51 см. За месяц набрали 1750 гр и выросли на 6 см. Я - Наташа)

KoTeHoK ГaB
Я и не пеленала никогда, страшно, что на узи бяку найдут (((

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 18:18
Здравствуйте, девочки! Возьмите меня, пожалуйста, к себе. Всю осень наблюдала за предыдущим топиком, не решалась написать. Топики замечательные, компания у Вас душевная! Мы тоже декабрьские, доча, Катюша, родилась 13 декабря. Весили при рождении 3270 гр и рост 51 см. За месяц набрали 1750 гр и выросли на 6 см. Я - Наташа)

Какие вы большие! Хорошо вы за месяц набрали, мы всего 1500 и то доктор сказала, многовато! К вам педиатр не придиралась с прибавкой?

Viki-dvoe
25.01.2010, 18:19
я свою ни разу туго не пеленала!и ,кстати,рук своиx именно те детки боятся и они им мешают,кого пеленают!Моя кнопа и вверx ручки задирает - спит,бывает на личико положит-спит ,но они ей не мешают!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 18:19
Я и не пеленала никогда, страшно, что на узи бяку найдут (((

Я решила узи делать позже, зачем нам бяки на узи? Старшей вообще никакого узи не делали... и все окейно!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 18:21
я свою ни разу туго не пеленала!и ,кстати,рук своиx именно те детки боятся и они им мешают,кого пеленают!Моя кнопа и вверx ручки задирает - спит,бывает на личико положит-спит ,но они ей не мешают!!!

я сначала пеленала, она и правда ручек как-то боялась...вздрагивала..а потом перестала пеленать, и она уже привыкла

iou
25.01.2010, 18:23

нашла вот таки едетские клиники:

http://www.clinic-complex.ru/pediator.html

http://www.dunkan-medi.ru/index.html

http://www.babyclinik.ru/

http://www.medunitsa.ru/contacts/

http://www.kdcd.spb.ru/

http://www.deti-euromed.ru/fees/

правда еще никуда не звонила

Natul_ka
25.01.2010, 18:23
Нет, сказали, что много-не мало. И сказали, вперед-делать прививки, раз здоровые и так хорошо набираете. Хотя, я считаю, что многовато! А про дисплазию - нам поставили незрелость ТБС, сказали, что рано что-то говорить, лучше еще раз сделать в три месяца.

неведома
25.01.2010, 18:32
Я решила узи делать позже, зачем нам бяки на узи? Старшей вообще никакого узи не делали... и все окейно!

я вот тоже думаю не делали и жили спокойно)), а с другой стороны чем раньше найдёшь тем лучше..
я пеленаю только когда смотрю что ну совсем нам сегодня не успокоится. а так конечно ручки к верху. конечно не туго, свободное пеленание)))

radistka-cat
25.01.2010, 18:50
девочки, привет. Мы были сегодня у невролога, нам чего-то про массаж ничего не сказали.., а сама спросить забыла:008: Массаж-то нужен всем детишкам? Или если не сказали, идти не надо?

А еще... мы сегодня перепутали врачей и на прием пришли ни к неВрологу, а к неФрологу (это типа уролог детский) Повеселили родителей мы с Ксюшкой :support:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 18:52
девочки, привет. Мы были сегодня у невролога, нам чего-то про массаж ничего не сказали.., а сама спросить забыла:008: Массаж-то нужен всем детишкам? Или если не сказали, идти не надо?

А еще... мы сегодня перепутали врачей и на прием пришли ни к неВрологу, а к неФрологу (это типа уролог детский) Повеселили родителей мы с Ксюшкой :support:

Нам массаж назначила вообще педиатр..... но попозже, месяца в два.
Я старшей не делала никаких массажей, может и зря...она худенькая была и есть... Там массажировать нечего было)))))) Но она была шустрячка, развивалась хорошо.

Прикольно вы перепутали! ))))))

Ksynya
Девушки,подскажите неродивой мамаше,как понять наелся ребёнок или нет? Хватает ему молока или как? Кормлю через три часа, висит на одной груди по 20,а то и 30 минут Бывает что засыпает с титей во рту, бывает что начинает капризничать. Другую грудь она кушает на последующее кормление. В весе мы всего прибавили 200гр:( да и проблемы у нас с животиком (стафилококк). У меня уже руки опускаются,не знаю что делать. Мед.сестра настаивает на докорме смесью,а я не хочу.

radistka-cat
девочки, у кого мелочь плохо и мало спит, нам прописали по 5 капель чудо-средства Баю-Бай... говорят, помогает:ded:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 18:54
Зачем нужен массаж? Часто наши мамы или бабушки утверждают: «Мы вам никакого массажа не делали, и ничего!»

Насчет «ничего» - большой вопрос. Мало кто из нашего поколения может похвастаться идеальным здоровьем. Польза массажа очевидна, ведь маленькому человечку не хватает собственной активности, а энергии у него очень много. Во время сеансов он узнает много нового о возможностях собственного тела. Оказывается, ручки и ножки даны не только для того, чтобы ими вяло помахивать, лежа в кроватке.

После курса детского массажа и даже во время него малыши начинают быстрее развиваться и активнее изучать этот мир. Считается, что даже совершенно здоровый ребенок до 1 года должен пройти 3 курса массажа, если нет специальных показаний врача. После года уже хватает и собственной активности.

radistka-cat
25.01.2010, 18:58
Девушки,подскажите неродивой мамаше,как понять наелся ребёнок или нет? Хватает ему молока или как? Кормлю через три часа, висит на одной груди по 20,а то и 30 минут Бывает что засыпает с титей во рту, бывает что начинает капризничать. Другую грудь она кушает на последующее кормление. В весе мы всего прибавили 200гр:( да и проблемы у нас с животиком (стафилококк). У меня уже руки опускаются,не знаю что делать. Мед.сестра настаивает на докорме смесью,а я не хочу.

Ксения, у нас такая же фигня, только мы на 460 гр поправились... Проверьте свое молочко: сцедите в стакан и оставьте на некоторое время. Должен в норме жирок всплыть толщиной с палец! Если нет, то просто жидкое молочко :065: В докорме нет ничего страшного, мелочь должна прибавлять в весе и получать все витаминчики! Не переживайте, может лактация еще наладится!:flower:

Cohiba
25.01.2010, 19:00

Адрес КДЦД:

192289, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича дом 36 корп. 2.

Телефоны справочного (регистратуры): (812) 708-29-36, 708-29-37.

Справки об оказании платных услуг - по телефону 778-18-01.

вот у них еще сайт есть - http://www.kdcd.spb.ru/

radistka-cat
25.01.2010, 19:00
Зачем нужен массаж? Часто наши мамы или бабушки утверждают: «Мы вам никакого массажа не делали, и ничего!»

Насчет «ничего» - большой вопрос. Мало кто из нашего поколения может похвастаться идеальным здоровьем. Польза массажа очевидна, ведь маленькому человечку не хватает собственной активности, а энергии у него очень много. Во время сеансов он узнает много нового о возможностях собственного тела. Оказывается, ручки и ножки даны не только для того, чтобы ими вяло помахивать, лежа в кроватке.

После курса детского массажа и даже во время него малыши начинают быстрее развиваться и активнее изучать этот мир. Считается, что даже совершенно здоровый ребенок до 1 года должен пройти 3 курса массажа, если нет специальных показаний врача. После года уже хватает и собственной активности.

Спасибо огромное, а то я уж потерялась :flower:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 19:01

Слушай, я сама не знаю.....моя висит на тите еще чаще, мы кормимся через 1,5-2 часа! Я не знаю даже сколько она съедает, но прибавка у нас за месяц 1500...
У меня порой такое чувство, что я все время ее кормлю!!!!!!

А про стафф - он есть у 90%!!!!!! И главное, чтобы ребенок его переборол, чтобы микрофлора привыкла, надо давать полезные бактерии.... Моей подруге и ее малышу помогла биодобавка ПроБиотик Комплекс / ProBiotic Complex (у него был стафф и он типа побеждал хорошую микрофлору)......

Ksynya
25.01.2010, 19:08
Ксения, у нас такая же фигня, только мы на 460 гр поправились... Проверьте свое молочко: сцедите в стакан и оставьте на некоторое время. Должен в норме жирок всплыть толщиной с палец! Если нет, то просто жидкое молочко :065: В докорме нет ничего страшного, мелочь должна прибавлять в весе и получать все витаминчики! Не переживайте, может лактация еще наладится!:flower:

А ты докармливаешь, и как часто? До или после груди? И какой смесью? Если конечно докармливаешь:)

Rozarina
25.01.2010, 19:11
Торжественно можно в любой день в течение года и в будни тоже, я узнавала. Мы забрали свидетельство, а на торжественную записались на конец марта. Пупсы в 3 месяца такие хорошенькие становятся - щечки пухлые, улыбаются уже. Да и теплее будет, сейчас нет смысла таскать.

О, очень хорошо! А Вы на будний день записались или выходной? Там очередь есть? И не знаете, есть ли там фуршетный зал, чтоб гостей где-то там потом угостить?

Черри
25.01.2010, 19:14
О, очень хорошо! А Вы на будний день записались или выходной? Там очередь есть? И не знаете, есть ли там фуршетный зал, чтоб гостей где-то там потом угостить?

Зал там есть, но времени мало на это дается - все бегом-бегом, и уже следующие идут.

Cohiba
25.01.2010, 19:16

Мы тоже хотим сделать торжественную регистрацию в Малютке, где-нибудь в марте. Нам сказали что за 3 недели можно попасть на выходной:support:

Никуленок
25.01.2010, 19:28
И еще нам не положено ежемесячное пособие 2 тыс на карту. Хотя доход маленький.
Потому-что нет доказательств, что отец первого ребенка (мой первый муж) платит или не платит алименты! А это тоже доход! Вот так...а я и не думала......

Вот и я жду справок от бывшего мужа. Решили написать расписки типа он мне алименты платит и предоставит справку с работы о з/п. Сказали что должно прокатить...

Никуленок
25.01.2010, 19:29

Добро пожаловать!!!

radistka-cat
25.01.2010, 19:37
А ты докармливаешь, и как часто? До или после груди? И какой смесью? Если конечно докармливаешь:)

Я докармливаю NAN-1 обычный и через раз кисломолочный. Врач сказала, сначала грудь, потом смесь и поймешь, сколько недоедает мелкая... Я так и делаю, только иногда мы 80-100 мл смеси можем съесть :008:, а норма 120! Так что попробуйте!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2010, 19:44
Вот и я жду справок от бывшего мужа. Решили написать расписки типа он мне алименты платит и предоставит справку с работы о з/п. Сказали что должно прокатить...

Нотариально заверенной расписки? Значит и справку с работы надо? А зачем? Если он не платит, то какая разница, какой у него доход?

Никуленок
25.01.2010, 19:48
Нотариально заверенной расписки? Значит и справку с работы надо? А зачем? Если он не платит, то какая разница, какой у него доход?

Можно не заверенную как мне сказали. Ну мы просто в свое время договорились что без алиментов будет помогать сыну. Кто ж знал....

Шефлер
25.01.2010, 19:57
добрый всем вечер!!!
у меня сейчас Сашка принял "молочный душ".мы кушали,отвлеклась я на дедушку,а Сашка грудь отпустил,а оттуда прям струями,как из гидранта молоко))в общем мелкий с ног до головы в молоке.обиделся на меня)))