Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
всем приветки!!мы сегодня столько делов сделали:080:
и ко врачам сходили,и анализы сдали и на детские катры документы подали:080:
о поводу прогулок:мы уже гуляем по 1,5 часа.только последние два дня не вылазим с коляской-не пройти с ней по сугробам:015:
;)
Какая умничка! Такого богатыря родила! Поздравляю!!! :flower:
Я вот сама до сих пор не сажусь.... но что делать, все заживет ;)
а я вот вчера плюхнулась на попу по старой памяти и сначала даже не поняла...потом поняла что сидеть уже не больно и решила что уже можно:)
о поводу прогулок:мы уже гуляем по 1,5 часа.только последние два дня не вылазим с коляской-не пройти с ней по сугробам:015:
у каких специалистов были? нам 30-го к ортопеду назначили. я вот у своего подозреваю кривошею... головка чаще вправо... стараюсь укладывать в другую сторону, так он изворачивается и ложится так как ему удобно! упрямец.
у каких специалистов были? нам 30-го к ортопеду назначили. я вот у своего подозреваю кривошею... головка чаще вправо... стараюсь укладывать в другую сторону, так он изворачивается и ложится так как ему удобно! упрямец.
пока были только у окулиста и невропатолога.29 пойдём к ортопеду,30 на УЗИ головки.
мы тоже голову на правую сторону больше держимюи мышцы шеи слабоваты.назначили массаж , мазь,и ортопедическую подушку.
а я вот вчера плюхнулась на попу по старой памяти и сначала даже не поняла...потом поняла что сидеть уже не больно и решила что уже можно:)
ой как я хочу сесть!!! мечта просто!
но я так порвалась сильно, что даже чихать больно до сих пор... даже в туалет проблема сходить :(
пока были только у окулиста и невропатолога.29 пойдём к ортопеду,30 на УЗИ головки.
мы тоже голову на правую сторону больше держимюи мышцы шеи слабоваты.назначили массаж , мазь,и ортопедическую подушку.
массаж платно будешь делать? а то на бесплатный такая запись.. на весну наверное только...
а что невропатолог смотрит? педиатр у нас заметила тремор губки нижней, сказала что это родовое...
Спасибо всем за поддержку, будем бороться за молочко. Я кесарилась утром 17 декабря в " девятке" у Куликовой Натальи Александровны ( не доктор, - золото ) и Тихонова Е. Ю. Пока еще все болит, но уже бегаю, целый день на ногах - хозяйство никто не отменял.
Девочки, подскажите, дальше куда обращаться, надо же ребенка где-то регистрировать... В ЗАГС по месту жительства или прописки, мамы или папы? Где берут свидетельство о рождении?
IMG]http://lines.littleone.ru/lines/TpprrUUUUp32p3Wp2TTUp3plZhhhih1hhhXhZhThahahhhU2Th Wh2hYhWhZhhrWhdhYp.gif[/IMG]
Спасибо всем за поддержку, будем бороться за молочко. Я кесарилась утром 17 декабря в " девятке" у Куликовой Натальи Александровны ( не доктор, - золото ) и Тихонова Е. Ю. Пока еще все болит, но уже бегаю, целый день на ногах - хозяйство никто не отменял.
Девочки, подскажите, дальше куда обращаться, надо же ребенка где-то регистрировать... В ЗАГС по месту жительства или прописки, мамы или папы? Где берут свидетельство о рождении?
http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTTTp32p3Wp2TTUp3phWh2hYhWhZhhrWhdhYp.gif
Во Дворец Малютки можно съездить! там со всех районов можно. Из документов - справка о рождении из РД, свид-во о браке, паспорта родителей (+ксероксы док-в). вроде все. поправьте, если ошибаюсь.
lassesity
25.12.2009, 20:54
Девочки, всем привет в новом домике!:flower:
Мы выписались наконец-то! Задержали нас в родоме из-за меня. Мой слоненок (4662г:010:) рождался непросто, после родов меня посадили на антибиотики, поэтому не выписывали.
С малышом все в порядке, но я еще долго ни сидеть ни ходить нормально не смогу. Слава богу мама и муж помогают, я только забочусь о сохранении молока и кормлю...
Всем мамашкам только родившим - поздравления, и всем юбилярам первым!:014:
Выздоравливай!
Богатыри они даром не даются;)
Спасибо.
( Что-то с линеечкой у меня не получается...) :005:
http://lines.littleone.ru/lines/TpprrUUUUp32p3Wp2TTUp3plZhhhih1hhhXhZhThahahhhU2Th Wh2hYhWhZhhrWhdhYp.gif
страна чудес
25.12.2009, 20:57
IMG]http://lines.littleone.ru/lines/TpprrUUUUp32p3Wp2TTUp3plZhhhih1hhhXhZhThahahhhU2Th Wh2hYhWhZhhrWhdhYp.gif[/IMG] можно в по месту прописки мамы или папы. А еще в в Загс того района где ты рожала, по роддому.
к врачам в поликлинику ходили?
Таньша ♥
25.12.2009, 21:01
ой как я хочу сесть!!! мечта просто!
но я так порвалась сильно, что даже чихать больно до сих пор... даже в туалет проблема сходить :(
А я спать :010:, скоро наверно стоя и сидя спать научусь....:065:
А я спать :010:, скоро наверно стоя и сидя спать научусь....:065:
Ребз спать не дает? У нас тоже ночки веселые частенько... так у меня еще проблема - я потом днем спать не могу, даже если есть возможность - не уснуть.. и хожу как обморок :065:
KoTeHoK ГaB
25.12.2009, 21:11
Девочки, а от Тани Grabar не слышно ничего?
Никуленок
25.12.2009, 21:57
А мы сегодня не капризничаем, а просто истерим...не знаю что и делать и в чем дело
Один раз нас папа под рок укачал, сейчас бабушка уговаривает поспать...Ника спать хочет, а видно никак не уснуть ей...вроде засыпает и опять кричать начинает(((
Всем приветик !!! Поздравляю с новым домиком:support: !
У меня болят связки между ног и иногда рези при ходьбе... Ни у кого перед родами такого не было?
Никуленок
25.12.2009, 22:27
Всем приветик !!! Поздравляю с новым домиком:support: !
У меня болят связки между ног и иногда рези при ходьбе... Ни у кого перед родами такого не было?
У меня связки болели не одну неделю, пока живот не опустился
к врачам в поликлинику ходили?
угу
А у тебя нет такого - как-будто стреляет в ноги, а иногда между ног (прошу прощения, но не знаю, как выразиться :008:). Я прочитала, что вроде это малыш низко опускается и давит на какие-то нервные окончания.
Таньша ♥
25.12.2009, 22:37
Ребз спать не дает? У нас тоже ночки веселые частенько... так у меня еще проблема - я потом днем спать не могу, даже если есть возможность - не уснуть.. и хожу как обморок :065:
под утро только дает, днем пытаюсь, но тоже не всегда удается..., и убраться нужно, покушать приготовить, и его покормить. Вот и бегаешь весь день, а ночью тоже нет покоя. Эх:010:
А мы сегодня не капризничаем, а просто истерим...не знаю что и делать и в чем дело
Один раз нас папа под рок укачал, сейчас бабушка уговаривает поспать...Ника спать хочет, а видно никак не уснуть ей...вроде засыпает и опять кричать начинает(((
мне кажется это реакция на перепады давления...И у нас так было(вот сегодня только ттт все в порядке пока).Я Польку в такие дни укладываю спать на своём животе и качаю.Пока помогает.
Никуленок
25.12.2009, 22:53
А мы кричим взахлеб и ничего не помогает((( Уже у самой истерика начинается....
тадзимырК
25.12.2009, 23:01
А мы кричим взахлеб и ничего не помогает((( Уже у самой истерика начинается....
у цареградской написано, чтобы малыш не страдал вздутием его нужно согревать биологическим теплом мамы каждые 20 мин, тогда его кишечник будет работать лучше и прочее...
проверила, совет работает :) мы спим животик к животу и сися в зубах.
А у тебя нет такого - как-будто стреляет в ноги, а иногда между ног (прошу прощения, но не знаю, как выразиться :008:). Я прочитала, что вроде это малыш низко опускается и давит на какие-то нервные окончания.
У меня давненько такое началось, но пока что тихо:065:
Сходили сегодня с мужем наелись от пуза сушей:019: вкусно то как было. Теперь меня муж в роддом отправляет:) говорит я твоё желание исполнил, теперь твоя очередь меня радовать.
А ещё у меня сегодня племянница родилась:love:опередили нас.
elena-prokh
25.12.2009, 23:17
у нас сегодня какая-то химическая атака! Красят подъезд такой вонючей краской, что дома воняеет ! Начинаю переживать, как бы детка не нанюхался!у нас месец воняет :(:010:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.12.2009, 23:18
...
Один раз нас папа под рок укачал...(
Мы с мужем тоже рок любим! Но я прочла про вредное влияние рок музыки на мозг ребенка. Так что в итоге хочу поднять темку про МУЗЫКУ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ!
темка вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36372748#post36372748
скачивайте подборку, записывайте на диск и слушайте с удовольствием вместе с малышами! :flower::love:
У меня давненько такое началось, но пока что тихо:065:
А ещё у меня сегодня племянница родилась:love:опередили нас.
у меня тоже давно стреляет (((( особенно, когда сижу...
а я сегодня навела красоту в парикмахерской, можно было бы и в РД ехать :046:, но сына, наверное, ждет - нам в воскресенье должны привезти новый холодильник и чайник :046:
Поздравляю с племянницей :flower:. А у меня две знакомые декабрьские уже разродились, зато у нас даже намека нет...
у нас месец воняет :(:010:
Ну столько я точно не выдержу! У меня уже голова начинает пухнуть!:010:
Кормление ))) так трогательно
неведома
25.12.2009, 23:31
я вот непомню мы уже общались про совместное гуляние?:073:
ну вроде решили потом как-нибудь с колясочками погулять в парке))
у меня тоже давно стреляет (((( особенно, когда сижу...
а я сегодня навела красоту в парикмахерской, можно было бы и в РД ехать :046:, но сына, наверное, ждет - нам в воскресенье должны привезти новый холодильник и чайник :046:
Поздравляю с племянницей :flower:. А у меня две знакомые декабрьские уже разродились, зато у нас даже намека нет...
У меня родители в воскресенье в 6:45 утра прилетают, так вот наша доча наверно тоже их ждёт:) надо будет ехать их встречать, а мы рожать вздумаем.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.12.2009, 23:37
мне кажется это реакция на перепады давления...И у нас так было(вот сегодня только ттт все в порядке пока).Я Польку в такие дни укладываю спать на своём животе и качаю.Пока помогает.
+1
у меня Даша тоже истерикой реагировала на перепады давления...
Настя в этот раз ,когда снегопады обещали, срыгивала весь день абсолютно все. что съедала.Длилось это ровно сутки- в час ночи началось и в час ночи следующего дня закончилось
ЗЫ. про музыку -я особенно впечатлилась,когда увидела фото,как замерзают кристалы воды под классику и рок-музыку. (сама тоже рок люблю, но фотографии эти просто что-то )
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.12.2009, 23:38
трогательно,ага
а у меня вопрос маньячный-начиная с какого размера груди это можно проделать? ))))
трогательно,ага
а у меня вопрос маньячный-начиная с какого размера груди это можно проделать? ))))
Что именно проделать? :005:
ой, там на фотке еще и шабака ))) какая прелесть
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.12.2009, 23:53
Что именно проделать? :005:
лежа кормить )))
с моим первым ну никак )))
mama_Olga
26.12.2009, 00:00
Всем здравствуйте!
Мы 23 выписались из роддома. Привыкаем.
У меня родители в воскресенье в 6:45 утра прилетают, так вот наша доча наверно тоже их ждёт:) надо будет ехать их встречать, а мы рожать вздумаем.
А мои прилетают во вторник. Мама моя смеется, что даже в аэропорту не встретим их, потому что рожать с мужем поедем :046:
я сейчас залезла на какие-то сайты по подсчету ПДР. Если брать во внимание овуляцию, продолжительность цикла... то у нас срок увеличивается :001:
ой, там на фотке еще и шабака ))) какая прелесть
ага, я и имела в виду, что трогательно - и собака и ребенок ...
надеюсь, у нас будет такой же мир между малышом и нашим йорком... и шабака ревновать не будет
тигррренок
26.12.2009, 00:08
Катюша как обычно молодец! Профи по нашим домикам! Столько полезных ссылочек, надо будет по возможности все перечитать.
Хочу поделиться опытом по заживлению пупочной ранки. Прищепка у нас отвалилась в день выписки (в 5 дней), обрабатывала каждый день просто зеленкой, а на 10-й день пупочек начал кровить (появлялись корочки крови). Оказывается их надо убирать при помощи перекисы водорода и не бояться хорошенько перекисью обрабатывать, а после зеленкой. После таких обработок пупок совсем зажил за 2-3 дня.
лежа кормить )))
У меня у самой в обычной жизни минус второй :046:
сейчас чуть побольше )))) лежа кормлю! :))
ага, я и имела в виду, что трогательно - и собака и ребенок ...
надеюсь, у нас будет такой же мир между малышом и нашим йорком... и шабака ревновать не будет
я не с первого раза всех участников разглядела :004:
Anchous82
26.12.2009, 00:41
Дорогие девочки, мамочки декабрят !!!
Я очень давно не писала в этот топик, но часто заглядывала. Здесь все уже как родные!!! :)
Поздравляю вас с рождением малышей!!! Счастья и здоровья вашим семьям!!! :flower:
Нашла замечательное стихотворение для нас всех!!!:)
Говорил нерожденный малыш:
«Я боюсь приходить в этот мир.
Столько в нем неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек кривых…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем.
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем побуду, оставшись вдвоём?»
Отвечал ему тихо Господь:
«Не печалься, малыш, не грусти,
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать.
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою…»
-Как же Ангела имя? – Скажи..
Как его мне средь тысяч узнать?…
-Это вовсе не важно, малыш,
Мамой будешь ты Ангела звать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2184750
Мамы, которые поразили в 2009
это Другой?
лежа кормить )))
я только так и кормлю
могу даже лежа на левом боку запихать ей в рот правую грудь:073:
Привет девчонки! Кто нибудь уже начал пользоваться качелей от нуля? Мне мама подарила в паспорте от качели написано от нуля до 9 кг., но на вид она лежачей то совсем не делается, похожа на полулежачку, вот думаю стоит ли пока пробовать ее?
можно класть на 20 минут
Ну ведь ты же хотела до НГ "отстреляться"!:)Прекрасный повод выманить деточку!:ded:
Всем здравствуйте!
Мы 23 выписались из роддома. Привыкаем.
С возвращением! Спокойных ночей Вам!
Хочу поделиться опытом по заживлению пупочной ранки. Прищепка у нас отвалилась в день выписки (в 5 дней), обрабатывала каждый день просто зеленкой, а на 10-й день пупочек начал кровить (появлялись корочки крови). Оказывается их надо убирать при помощи перекисы водорода и не бояться хорошенько перекисью обрабатывать, а после зеленкой. После таких обработок пупок совсем зажил за 2-3 дня.
Я перекись прям в пупочек капала! Потом подсушивала промакиванием ватными палочками!потом зеленка, или марганцовка! Педиатр сказала - марганцовка лучше сушит! Пока больше не кровит!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2184750
Мамы, которые поразили в 2009
Местами хочется ругнуться..............а местами улыбнуться
вот тут в остатках закупок http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36195989&postcount=482
есть коврик тини лав
развивающий коврик с дугами ' ZOO' 2657 (Все цены уже с %% )
http://i038.radikal.ru/0912/1a/f1fdf9d7c0b6.jpg
только что заметила что муж мне не те прокладки купил
по закону подлости - самые не подходящие
я все еще в РД
тут в палате были Белла с такой противной поверхностью в дырочку, которая натирает
мои быстро закончились и я пользовалась этими
потом и они закончились и я купила в местной аптеке мягонький либрес
сегодня и он закончился, но я не смгла сама сходить в аптеку, муж ехал ко мне уже в 10 вечера, я попросила его купить либрес, он заехал в окей и купил ту самую дурацкую Беллу:wife:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 02:19
я только так и кормлю
у меня лежа никак не получается кормить..хотя груди вроде немаленькие....:005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 02:20
только что заметила что муж мне не те прокладки купил
по закону подлости - самые не подходящие...., я попросила его купить либрес, он заехал в окей и купил ту самую дурацкую Беллу:wife:
ну лучше уж Белла, чем совсем ничего! ;))) :flower:
Катя, это у тебя куча слингов в шкафчике? Я помню фото...(но может путаю)
ну лучше уж Белла, чем совсем ничего! ;))) :flower:
Катя, это у тебя куча слингов в шкафчике? Я помню фото...(но может путаю)
фотку я вешала, но это не у меня:))
у меня есть куча эрг и беко
а слинги у одной слингоманки (я к ним не отношусь, у меня со слингом не сложилось, я фанат рюкзачков)
У меня связки болели не одну неделю, пока живот не опустился
У меня тоже это продолжается не одну неделю, немного живот опустился, но не до конца. Я смешно в машину залажу: ногу вперед поднять не могу что бы через порог перекинуть, так я задом ногу закидываю:046:....
Стрелляет и режет между ног:008:, но когда иду но слава богу не всегда... так что на дальние расстояния я сейчас воопще не ходок :010:
Спасибо за инфу, значит малыш к нам приближается :)
смотрите - декабрята 2008:)
нам, кстати, тоже надо будет большое помещение искать для годовасия
http://s40.radikal.ru/i090/0912/fa/f77ce73148a4.jpg
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 08:21
смотрите - декабрята 2008:)
нам, кстати, тоже надо будет большое помещение искать для годовасия
Катя, СУПЕР фотка! И мы тоже будем встречаться?????? Классно то как они смотрятся!!!!!! :love::love:
страна чудес
26.12.2009, 10:54
Девочки привет!!!:flower:! С очередной метелью нас!!!!!! Мы всю ночь с животиком мучались и лежание на маме нам совсем не помогло.:( Сейчас готовлюсь к приезду друзей с родины. С коклюшем старшего оказалось не так все страшно!!!!! Оказывается болезнь проявляется за 7-10 дней, которые у нас почти уже прошли со времени последнего контакта. А еще он привит и это дает нам право думать том, что мы не заразились вовсе!!!!В общем я опять на скаку и с шашкой на голо!!!!!!:046: Жду что еще мне этот год на последок приподнясет!!!!!у цареградской написано, чтобы малыш не страдал вздутием его нужно согревать биологическим теплом мамы каждые 20 мин, тогда его кишечник будет работать лучше и прочее...
проверила, совет работает :) мы спим животик к животу и сися в зубах. Ну я не против поспать вдвоем, но не хотелось бы потоа все время детку на руках носить. Они то к теплу быстро привыкают и потом требуют. И все у мамы ни какой личной жизни!!!!
Катя, СУПЕР фотка! И мы тоже будем встречаться?????? Классно то как они смотрятся!!!!!! :love::love: Ой девочки я уже хочу на такую встречу!!!!!!
strigixa
26.12.2009, 11:22
Катя, СУПЕР фотка! И мы тоже будем встречаться?????? Классно то как они смотрятся!!!!!! :love::love:
Супер фотка! Нам надо тоже так на год сделать!!!!
а мы прижились в роддоме
вчера уже впервые купали человека
притаранили нам ванночку - акушерка искупала, муж ассистировал - красота...
Ёлк@ подмосковная
26.12.2009, 12:06
а мы прижились в роддоме
Катюш, когда вы домой то ужО? ;)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 12:34
........ Они то к теплу быстро привыкают и потом требуют. И все у мамы ни какой личной жизни!!!!
.......!
По-поводу, Цареградской.. она, конечно, все правильно пишет и подход противоположный Споку, можно так сказать... но на деле получается, если следовать всем ее советам - постоянно малыш с тобой, это даже физически не всегда возможно! У меня подруга родила крупного мальчика, а сама маленькая. Ей его не вытаскать в слинге! Да и я мало представляю в реальной жизни слинг, спать вместе и проч.. Ведьесть еще другой деть, муж...всякие домашние дела..
Конечно, если все все дела делают другие и ты только и делаешь, что всегда с ребенком занимаешься - может это все и реально....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 12:36
а мы прижились в роддоме
вчера уже впервые купали человека
притаранили нам ванночку - акушерка искупала, муж ассистировал - красота...
вы домой не собираетесь? ;););)
По-поводу, Цареградской.. она, конечно, все правильно пишет и подход противоположный .
а у меня скачивается в каком-то непоятном формате эта книга.
И там какие-то символы, а не буквы :001:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 12:41
А у меня сегодня ночью был сильный стресс.... как бы молоко не пропало...
Муж с корпоратива не вернулся... я с утра его коллег обзвонила... они его аж в 10 вечера еще на такси садили.. и все - нету след пропал...:001:
и он был сильно уставший и не выспавшийся...выпил немного - а его видать расклеило...
я себе самые страшные картины уже стала рисовать -:001:..телефон вне зоны, никто не знает где он и что это было за такси..
в итоге позвонил только пол девятого утра- в милицию загребли :010::010::010::010:
почему - не знаю еще - я спать легла пока его ждала - всю ночь не спала.. проснулась - уже дома и спит
он сроду в милиции не был.....:005::005::005:(ну разве что когда молодой был...)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.12.2009, 12:43
надо прогу скачать на том-же сайте WinDjView-0.4.3 называется
тадзимырК
26.12.2009, 12:50
я только так и кормлю
я так с первым ребенком делала, лежа на правом боку давала левую сисю, но тогда у меня правая лактостазилась и молока там было мало и грудь была меньше и отлеживала поэтому я ее чаще. сейчас обе груди одинаковые и лежать неудобно:008:.. хотя тогда было удобно не перекладывать ночью ре под другой бок а просто сисю открыть
Ну я не против поспать вдвоем, но не хотелось бы потоа все время детку на руках носить. Они то к теплу быстро привыкают и потом требуют. И все у мамы ни какой личной жизни!!!!
я бы не сказала, что они "привыкают"... хотя да, они за 9 месяцев привыкают :(
у цареградской написано, что им необходимо это тепло для нормальной работы кишечника, но постепенно мама учит обходиться без этого тепла, закаляет ребенка.
не может такой маленький что-то требовать из-за простых капризов, они еще не умеют манипулировать. то, что они "требуют" им необходимо для жизни без боли и страданий. они всего лишь дают нам знать своим плачем, сказать об этом или самим устранить неприятное они не в силах.
вот если дать горячую бутылочку и на плач ребенка не реагировать, мол капризничает...:( для меня это равнозначно.
тадзимырК
26.12.2009, 12:53
там на сайте написано как открыть
http://www.koob.ru/about/soft.php нужно скачать прогу WinDjView
А у меня сегодня ночью был сильный стресс.... как бы молоко не пропало...
Муж с корпоратива не вернулся... я с утра его коллег обзвонила... они его аж в 10 вечера еще на такси садили.. и все - нету след пропал...:001:
и он был сильно уставший и не выспавшийся...выпил немного - а его видать расклеило...
я себе самые страшные картины уже стала рисовать -:001:..телефон вне зоны, никто не знает где он и что это было за такси..
в итоге позвонил только пол девятого утра- в милицию загребли :010::010::010::010:
почему - не знаю еще - я спать легла пока его ждала - всю ночь не спала.. проснулась - уже дома и спит
он сроду в милиции не был.....:005::005::005:(ну разве что когда молодой был...)
:010:
как хорошо что все хорошо закончилось
Катюш, когда вы домой то ужО? ;)
если все будет хорошо - в пон.
К нам на курсы приходила педиатр с нетрадиционной точкой зрения на воспитание...
Ну так вот она сказала, что ребенку мало 9 месяцев с мамой в животике и детку надо донашивать еще 9 месяцев снаружи, т.е. купить слинг и ходить в нем. А в 9 месяцев он сам не захочет быть все врмя с мамой и мы будем с грустью вспоминать эти дни.
Она выступала против коляски, слинг купили и вперед.
Ребенок, так же по ее мнению, должен спать только с родителями. А когда он захочет, уйдет сам. Ее малышка ушла от них почти в 5 лет. И папа очень переживал по этому поводу )))
там на сайте написано как открыть
http://www.koob.ru/about/soft.php нужно скачать прогу WinDjView
Скачала, до меня не доходит как открыть :009:. Мужа подожду :046:
тадзимырК
26.12.2009, 13:00
Скачала, до меня не доходит как открыть :009:. Мужа подожду :046:
открываешь эту программу
там жмешь "файл", "открыть", ищешь книжку там, куда она скачена и наслаждаешься :))
Доброго всем дня! Молочко у меня так и не появилось, мы на смеси Энфамил, той, которую давали еще в роддоме. Ребенок за все время не пробовал ни капельки материнского молока... Есть тут у нас еще искусственники ? Вы на какой смеси ? И как животик? Мы мучаемся. Сегодня почти не спали, так болел животик, а я ничего не могла поделать, никакие теплые объятья не помогали.
http://lines.littleone.ru/lines/TpprrUUUUp32p3Wp2TTUp3plZlhlil1lhlXlZlTlalalhlU2Tl Wl2lYlWlZlhaWldlYp.gif
Всем привет, мы теперь тоже с вами! Какой классный домик! Катя, ты умница! :)
Как дома-то хорошо после РД!!!!! ;)
К нам на курсы приходила педиатр с нетрадиционной точкой зрения на воспитание...
Ну так вот она сказала, что ребенку мало 9 месяцев с мамой в животике и детку надо донашивать еще 9 месяцев снаружи, т.е. купить слинг и ходить в нем. А в 9 месяцев он сам не захочет быть все врмя с мамой и мы будем с грустью вспоминать эти дни.
Она выступала против коляски, слинг купили и вперед.
Ребенок, так же по ее мнению, должен спать только с родителями. А когда он захочет, уйдет сам. Ее малышка ушла от них почти в 5 лет. И папа очень переживал по этому поводу )))
что-то знакомое
какие курсы?
как звали врача?
что-то знакомое
какие курсы?
как звали врача?
Кать, а она в вашей 13 ЖК читает лекции... а в нашу ЖК приходила только на одну лекцию общую ;)
тадзимырК
26.12.2009, 14:14
Молочко у меня так и не появилось...
попробуй финики, там содержится что-то схожее окситоцину
Кать, а она в вашей 13 ЖК читает лекции... а в нашу ЖК приходила только на одну лекцию общую ;)
ну в таком случае ты преувеличила немного наверное
она здравая тетка, но она не считает свой путь единственно верным, она не говорила нам "только слинг и спать только вместе", просто она считает это вполне приемлемым для себя и она так делала и ничего страшного не произошло, значит и другие могут последовать
просто ведь бывают обратные ситуации, мы тут все просвещенные - мы знаем, что можно так, а можно эдак
а есть такие девочки, у которых нет интернета, а есть только родители и бабушки, которые им говорят черти что
она например и хотела бы носить ребенка на себе и ей это реально надо и ребенку надо, и спать бы хотела с ребенком, но строгие мама и бабушка пугают и говорят "так нельзя"
у нас на курсах вообще столько было девочек, которые слинг впервые увидели на этих курсах, и еще столько нового всего узнали (что я уже давно знала благодаря ЛВ:073:)
много других вопросов эта тетка хорошо освещала, по уходу и по медицине, для меня ее лекции реально полезные были
ГВ она буквально по цереградской давала:)
у меня есть знакомая - все происходило, когда ей было 30 лет, у нее уже был сын (примерно 5 лет), и все детские вопрсы были ей знакомы, и она еще не все забвла
а ее мама вышла замуж второй раз и в возрасте 50-ти лет родила ребеночка
и вот эта мама пошла не к дочери за консультациями, а к своей маме - древней старушке 70-ти лет - вот они там наизвращались:))
ничего страшного, конечно, не произошло, нормальный здоровый мальчик вырос:)
но вообще с бабушками надо держать ухо востро
неприятный случай помню у знакомой - ребенок на полном ГВ был, даже воду ему не давали, и он разикался - так бабушки дали ему попить крепкий черный чай
тадзимырК
26.12.2009, 14:54
а что потом с ребенком произошло?
а что потом с ребенком произошло?
животом помучился, родители понервничали
ну в целом, ничего страшного:)
помню, какие-то более серьезные опасные случаи были, но в чем суть - забыла
ну в таком случае ты преувеличила немного наверное
она здравая тетка, но она не считает свой путь единственно верным, она не говорила нам "только слинг и спать только вместе", просто она считает это вполне приемлемым для себя и она так делала и ничего страшного не произошло, значит и другие могут последовать
просто ведь бывают обратные ситуации, мы тут все просвещенные - мы знаем, что можно так, а можно эдак а есть такие девочки, у которых нет интернета, а есть только родители и бабушки, которые им говорят черти что она например и хотела бы носить ребенка на себе и ей это реально надо и ребенку надо, и спать бы хотела с ребенком, но строгие мама и бабушка пугают и говорят "так нельзя" у нас на курсах вообще столько было девочек, которые слинг впервые увидели на этих курсах, и еще столько нового всего узнали (что я уже давно знала благодаря ЛВ:073:)
много других вопросов эта тетка хорошо освещала, по уходу и по медицине, для меня ее лекции реально полезные были
ГВ она буквально по цереградской давала:)
А я не говорила, что она не вздравии :046:
Мне наоборот очень многие подходы по уходу за ребенком у нее понравились... Мы даже после курсов остались с ней и еще пообщались, договорились в случае чего она приедет к нам в гости после рождения :))
Просто обычно педиатры живут по учебникам, а у нее немного нетрадиционный подход...
У нас была с ней только одна лекция, к сожалению... и та была построена на методе - мы задаваем вопросы, она на них отвечает... Нас было буквально человека 3, которые валили ее вопросами :046: остальные просто слушали ))))
Кстати, она отговорила меня от покупки термометра, который меряет температуру в ухе или по лбу...
Насчет бабушек согласна на все 100%. У меня мама честно признается, что не помнит как много чего делать... Иной раз я задаю ей какой-то вопрос или начинаю рассказывать что-нибудь, она впадает в ступор и говорит - может в интернете посмотреть :046: И моя мама сама признает, что с тех пор как родила меня все поменялось... и в плане кормления, и воспитания, и ухода за ребенком :046:
но вообще с бабушками надо держать ухо востро
неприятный случай помню у знакомой - ребенок на полном ГВ был, даже воду ему не давали, и он разикался - так бабушки дали ему попить крепкий черный чай
Моя подруга так оставила малыша со свекровью... Та все возмущалась, что в полгода она кормит ребенка только грудью... что она сама воспитала троих и знает, что ребенку требуется подкорм... Ну и накормила ребзя картошкой вареной... Вызывали скорую, т.к. ему было нехорошо :009:
Кстати, она отговорила меня от покупки термометра, который меряет температуру в ухе или по лбу...
Расскажи, как она тебя отговорила, какие доводы приводила, мне очень интересно!
Никуленок
26.12.2009, 15:35
Примите нас вконтакте!!! висим уж давно((( Константинова Вероника
тадзимырК
26.12.2009, 15:39
Расскажи, как она тебя отговорила, какие доводы приводила, мне очень интересно!
мне тоже интересно :)
и что еще она говорила интересно:008:
мне тоже интересно :)
и что еще она говорила интересно:008:
Ой она много чего говорила интересного...
Я очень жалею, что не поехала в другую ЖК на ее лекции, у меня не получилось.
А там она читает лекции отдельно про ГВ, отдельно по уходу за ребенком...
На самом деле, очень интересный и неординарный (на мой взгляд) человек...
Я пыталась у нее узнать по поводу прививок, но она улыбалась и говорила, что за ребенка отвечают и несут ответственность только родители, поэтому их выбор делать прививки или нет. Если кого-то не интересует этот вопрос, то не надо париться и делать прививки в РД. Если сомнения есть, то посоветовала сайт Прививок нет, ну и она очень рекомендовала европейский центр вакцинации...
По поводу термометров она сказала, что не доверяет им... И если не дай Бог будем вызывать скорую, то все равно врач заставит мерить температуру ртутным градусником. Или, по ее мнению, чтобы все-таки убедиться какая температура у малыша, она бы все равно измерила ртутным... Поэтому, ее совет был - найти хороший ртутный градусник, если он будет нормальный, то не обязательно держать его по 10-15 минут... У нас дома есть электронный, поэтому мы решили пока не покупать инфракрасный, а мерить ртутным и электронным.
привет всем!!! :support::support::support: Катя -респект! :flower: Домик супер ,очень приятно сюда переехать! А у нас в комп вирус залез, два дня выгоняли! теперь я опять с вами! :support:
маленькая-кися
26.12.2009, 16:54
девочки всем приветик!!! у меня вот проблема мама сегодня уехала я осталась одна.. страшно.....
а еще у меня совсем нет аппетита и молока мало....
тадзимырК
26.12.2009, 17:08
девочки всем приветик!!! у меня вот проблема мама сегодня уехала я осталась одна.. страшно.....
а еще у меня совсем нет аппетита и молока мало....
Кристина, не хандри.
что тебе страшно? поделись, может что присоветуем.;)
а вот кушать надо, даже через силу, иначе и правда молочка не будет.:ded:
сейчас ребенку и не надо слишком много молока, главное не прикармливать
тадзимырК
26.12.2009, 17:15
у нас был очень хороший электронный, показывал как ртутный, только держать столько же нужно. один плюс, что не стеклянный, ронять не страшно было.
еще есть ушной и лобный, которые по 3 сек. мерят.
лобный показывает 37,4 при подмышечной 36,6. им в основном и контролируем. если выше 37,4 показывает значит есть температура и мы перемеряем ртутным. им удобно контролировать спящего и убегающего ребенка :))
к ушному вообще не смогли приспособиться.
маленькая-кися
26.12.2009, 17:19
Кристина, не хандри.
что тебе страшно? поделись, может что присоветуем.;)
а вот кушать надо, даже через силу, иначе и правда молочка не будет.:ded:
сейчас ребенку и не надо слишком много молока, главное не прикармливать
мама вчера купала ее ей так нравиться купаться это чтото.. но я сама этого боюсь делать ....
аппетит такой что если бы не знала что надо то могла бы и не есть.... а так впихиваю в себя...еще вчера врачи приходили сказали что можно есть я сьела вареное яицо и дочку с утра осыпало....:001:
вот теперь пробую с осторожностью...... а насчет прикорма ни ни сразу... не буду...
вот мама заставила меня поесть сегодня так однозначно много.. так потом ребетенка покормила и он у меня уже как 4 часа спит а так вставала и просила есть... видно молока мало было....вот как то так...
мама вчера купала ее ей так нравиться купаться это чтото.. но я сама этого боюсь делать ....
аппетит такой что если бы не знала что надо то могла бы и не есть.... а так впихиваю в себя...еще вчера врачи приходили сказали что можно есть я сьела вареное яицо и дочку с утра осыпало....:001:
вот теперь пробую с осторожностью...... а насчет прикорма ни ни сразу... не буду...
вот мама заставила меня поесть сегодня так однозначно много.. так потом ребетенка покормила и он у меня уже как 4 часа спит а так вставала и просила есть... видно молока мало было....вот как то так...
Еще советуют маме во время кормления что-нибудь пить, т.к. с молоком уходит жидкость из организма матери...
KoTeHoK ГaB
26.12.2009, 17:26
АААААААА...!!!!!!! Девочки!!! Начинаю болеть... Температура 37.5...:041: Чем можно снизить?
lassesity
26.12.2009, 17:38
АААААААА...!!!!!!! Девочки!!! Начинаю болеть... Температура 37.5...:041: Чем можно снизить?
парацетамол...
Оцилококцинум, шипучий аспирин ( мне наш педиатр его разрешила)
тадзимырК
26.12.2009, 17:49
до 38 можно не сбивать
если выше, то молоко может перегореть.
а так клюква!!!!
так кушай или дави и сахаром и теплой водой как морс
тадзимырК
26.12.2009, 17:50
Оцилококцинум, шипучий аспирин ( мне наш педиатр его разрешила)
а что ей не разрешить, это же не ее ребенок :015:
аспирин жуткая штука, особенно шипучий :010:
http://www.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=569
http://www.medcatalog.net/rus/a/aspirin.html
а что ей не разрешить, это же не ее ребенок :015:
аспирин жуткая штука, особенно шипучий :010:
На этот счет мнения разделяются...не буду спорить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.