Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Юлькин 73
02.02.2010, 17:20
просто у меня потом муж уезжает на 6 недель в командировку...а по срокам я незнаю. В собес точно надо за полгода явится а вот на работу даж незнаю

У меня муж вчера на работе подал документы - ему про сроки ничего не сказали, а в собесе пол-года только ежемесячные пособия (те которые на карту и на почте неработающим) надо оформить иначе они за 6 месяцев "сгорят" и начислять начнут только с седьмого месяца, а единовременные надо оформить в теч. года.
А я сегодня была в ПФ, подала доки на мат. капитал. Напишу какие нужны (вдруг кому пригодится):
- паспорт мамы + копия (на разных листах, вверху, первая страница и стр с пропиской)
- свид-во о рождении всех детей + копии
- пенсионное свид-во мамы + копия (в верхнем левом углу листа)
Если дети прописаны с мамой (в том районе где вы подаете доки в ПФ), то Ф-9 не нужна.
Рассматривать документы будут 1 месяц, потом в теч 2-х недель придет уведомление по почте дают вам мат. кап. или нет.
А теперь про 12000 тыс. наличкой: если все норм. и мат капитал вам дают, нужно ехать в ПФ его получить, потом в Сбербанке открыть универсальный счет (с пасп и ИНН)обычная Сберкнижка не подходит, взять выписку с этого счета, взять все доки что я писала выше + сертиф. мат кап и его копию и ехать в ПФ писать заявление, все это нужно провернуть не позднее 31 марта, так что грубо говоря осталось 2 недели ( я здала сегодня, получу сертиф. только 15 марта)
У меня с этими присутственными местами уже параноя началась, кажется что мне все хотят нахамить, что я вдруг забуду какие-нибудь важные доки и т.п.:073:

Начинающая
02.02.2010, 17:32
Девочки, хочу спросить - как у вас детки голову держат когда на спине лежат? Мой ребенок немного запрокидывает назад и поворачивает вправо, медсестра по плаванию нам сказала что это плохо и может привести к кривошее.
А я думала, что в этом возрасте у всех детки голову держат немного криво - т.е. не абсолютно ровно с телом при положении на спине.
А как у Вас?

неведома
02.02.2010, 17:59
после вчерашнего визита в поликлинику муж у меня решил, что кроме боялчек мы тут ничего не приобретем...
Жалуюсь вчера врачу, что малыш плохо засыпает после купания... она мне опять про режим, что я гублю своего ребенка... надо кушать через 3 часа, ночью через 7 и нефиг ему сиську пихать всякий раз, как он заплачет. Тогда проблем с засыпанием не будет. Наругалась на новшества по поводу свободного кормления, что это потом добавляет ей работы, т.к. дети чуть ли не придурками вырастают с нарушенной психикой и все стоят у нее на учете :wife: ну что за врач???
Я ей говорю - психом вырастет рбенок, если его голодом мучать. Как успокоить орущего от голода ребенка ночью? Она мне говорит - взять на ручках покачать :wife: ну-ну... или водой напоить и дальше уложить спать :wife::wife::wife:

вот я тоже не поняла..на участке говорят кормить по требованию, а в комнате здорового малыша сегодня сказали что мы толстенькие и кормите пореже, часа 2-3 выдерживайте. а она как раз у меня эти 2 дня всё просит и просит пососать...
ОЙ А ТУТ ЖЕ УЖАС БЫЛ...ПОКАКАЛА ОНА У МЕНЯ ПРЯМ ПЕНОЙ!! ПРЯМ КАКИ ПУЗЫРЯТСЯ И ПЕНКОЙ ВЫХОДЯТ. я узнала что это газики в животе вот и пузырятся.
надеюсь это действительно норма. бывает...

ladava
02.02.2010, 18:05
Девочки, кто сдавал каки ребенкины на дисбактериоз? Какие результаты? Назначали лечение?
мы сдавали, как я уже писала, из-за криков при кормлении и беспокойства предположительно из-за живота, нашли засилье клебсиеллы, назначили энтерол, зостерин ультра и бифиформ, пьем сейчас

Девочки, всем приветик!!!
Нам сегодня 2 месяца :support:

А я болею... так с горла и понеслось - кашель, насморк, температура. ужас.
Врач говорит надо антибиотики пить, а я так не хочу :(
лечусь пока народными всякими средствами, гомеопатией.

поздравляю и выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Похоже, сегодня все плохо спали......Я уж подумала что у ребенка стресс после вчерашнего плавания и обливания холодноц водой - а дело оказывается в погоде ....

мы не спали с 1 до 4 - и не спит, и не гуляет, капризулькает, я так устала качать одна, а папа у нас вчера в другой комнате спал - заболел

А я сегодня была в ПФ, подала доки на мат. капитал. Напишу какие нужны (вдруг кому пригодится):
- паспорт мамы + копия (на разных листах, вверху, первая страница и стр с пропиской)
- свид-во о рождении всех детей + копии
- пенсионное свид-во мамы + копия (в верхнем левом углу листа)
Если дети прописаны с мамой (в том районе где вы подаете доки в ПФ), то Ф-9 не нужна.
Рассматривать документы будут 1 месяц, потом в теч 2-х недель придет уведомление по почте дают вам мат. кап. или нет.

а если дети нигде не прописаны?

А я думала, что в этом возрасте у всех детки голову держат немного криво - т.е. не абсолютно ровно с телом при положении на спине.
А как у Вас?
мне кажется с нашей формой головы она никогда ровно не держит - или вправо или влево, наверх тоже любит запрокидывать

ladava
02.02.2010, 18:13
Поделитесь секретом - а как вы на нем прыгаете? :) Вы прыгаете с ребенком на руках?

инструкция :)
берешь ребенка, прижимаешь к себе, садишься и качаешься на мяче, отталкиваясь ногами - вверх-вниз и ребзя тоже качается вместе с тобой - наша только так успокаивается, когда кричит, причем исключительно вертикально столбиком

а если что-то у нее болит, то помогают только прыжки с отрывом попы качающего от мяча, то есть достаточно интенсивные, поэтому надо голову держать хорошо

неведома
02.02.2010, 18:38
берешь ребенка, прижимаешь к себе, садишься и качаешься на мяче, отталкиваясь ногами - вверх-вниз и ребзя тоже качается вместе с тобой - наша только так успокаивается, когда кричит, причем исключительно вертикально столбиком

а если что-то у нее болит, то помогают только прыжки с отрывом попы качающего от мяча, то есть достаточно интенсивные, поэтому надо голову держать хорошо

у меня племяшку ваще приходилось качать так: мяч на край дивана , его на мяч и со все дури нажимаешь на мяч качая его.

тигррренок
02.02.2010, 19:14
Всем добрый вечер!

А я читала, что поскольку у маленьких детей несовершенный вестибулярный аппарат, то при укачивании они почти что теряют сознание - успокоишься тут, конечно.

Шуктомик
02.02.2010, 19:16
"Давай снова попробуем так, проведем эксперимент при очередной смене подгуза"... И вот как только я снова включила игрушку, малыш снова покакал :)) Видимо, музычка понравилась, расслабляет ))))))

:))Классно!!!:))

ну это у вас, а в нашей поликлинике подругому, у нас до года принимает неонатолог, а после года невропотолог только, я еще со старшим когда он малявкой был все хотела к невропотологу попасть, но нам сказали что этот специалист только детей после года ведет, а до года обращайтесь к неонотологу.

Понятно.....В каждой избушке свои погремушки:)

Девочки, всем приветик!!!
Нам сегодня 2 месяца :support:

А я болею... ?

Поздравляю с 2-мя месяцами!!!:flower:
Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@

Дальше круче, что медсестра к нам приходила в день выписки, на следующий день и через день!!! реально она появилась один раз!!! Ну и хохма, открывает муж карточку, а там дата моего рождения - не 26 число, а 17, в его дате рождения год перепутали, омолодили его )))) а у сына стоит моя неправильная дата, потом зачеркнуто и вообще не стоит его дата рождения... Ужас!!!

Вот наглость!!!Не приходят, все путают...:015:

Она мне говорит - взять на ручках покачать :wife: ну-ну... или водой напоить и дальше уложить спать :wife::wife::wife:

Ага..., родители не спят, ребенок голодный, за то врачу хорошо:015:

Orhidea2006
02.02.2010, 19:24
Девочки, хочу спросить - как у вас детки голову держат когда на спине лежат? Мой ребенок немного запрокидывает назад и поворачивает вправо, медсестра по плаванию нам сказала что это плохо и может привести к кривошее.
А как у Вас?
у нас также только поворачивает налево :)

Шуктомик
02.02.2010, 19:45
у нас также только поворачивает налево :)

И у нас. Невропатолог сказала поварачивать самим, а если не поварачивает, то сшить какой то мешок и забить его песком....Потом подкладывать под левую сторону.

Черри
02.02.2010, 20:04
а ты её на ночь приглашай-покачать:073:

+1! :)):)):))

мы сдавали, как я уже писала, из-за криков при кормлении и беспокойства предположительно из-за живота, нашли засилье клебсиеллы, назначили энтерол, зостерин ультра и бифиформ, пьем сейчас

И как, помогает?

O la la
02.02.2010, 20:34
пасип! :))
сколько вы весите уже? нам идти взвешиваться скоро.... ух, мы наверное уже 7 кг :010: не меньше

пойдем через2 недельки, узнаем :)) в 2 мес весили 5800 при росте 58 см. :))

Начинающая
02.02.2010, 20:40

Прикол, надо попробовать , мы тоже столбиком укачиваемся:)

Начинающая
02.02.2010, 20:43
И у нас. Невропатолог сказала поварачивать самим, а если не поварачивает, то сшить какой то мешок и забить его песком....Потом подкладывать под левую сторону.

в общем , все у нас нормально, я так и думала :-)

Никуленок
02.02.2010, 20:54
А нам сегодня дали направление к онкологу на Матросова. Не могу до них целый день дозвониться. Буду завтра опять звонить, чтобы записаться на прием...

АленушкаБА
02.02.2010, 21:20
Девулечки-мамулечки!!! Всем огроменный привет!!! Я наконец-то до вас добралась:)))) (Правда левой рукой трясу погремушкой, чтобы чадо не блажил, но все же исхитрилась натыкать сообщение....) У меня комп забит и инет тормозит, так что писать смогу редко, хоть часть перечитаю.
К вопросу о повороте головы на один бок - это так называемая "привычная сторона" у ребенка, легко проходит после массажа, а так стараться игрух вешать с двух сторон, чтобы чадо голову повернул и его на противоположной стороне что-то могло заинтересовать (нашим знакомым неонатолог посоветовала).

Черри
02.02.2010, 21:27
Девулечки-мамулечки!!! Всем огроменный привет!!! Я наконец-то до вас добралась:)))) (Правда левой рукой трясу погремушкой, чтобы чадо не блажил, но все же исхитрилась натыкать сообщение....) У меня комп забит и инет тормозит, так что писать смогу редко, хоть часть перечитаю.
К вопросу о повороте головы на один бок - это так называемая "привычная сторона" у ребенка, легко проходит после массажа, а так стараться игрух вешать с двух сторон, чтобы чадо голову повернул и его на противоположной стороне что-то могло заинтересовать (нашим знакомым неонатолог посоветовала).

Привет! :flower::flower::flower: Вы дома уже, не в больнице? Все в порядке?

АленушкаБА
02.02.2010, 21:36
:008:Мы из больницы давно сбежали, :005: диагноз был озвучен "у вас такой ребенок, надо потерпеть, со временем пройдет" а терпеть мы и дома можем...:005:

O la la
02.02.2010, 21:57

есть спец. подушечки, с наполнителем , для исправления кривошеи. у нас тоже больше вправо смотрел, я такую в зм купила, подкладываю иногда ( сын сам себя "разработал" :)) )

еще похвасаюсь нашим пополнением! :)) уже все открыли глазки и совершают попытки побега из коробки! :)):))

febi
02.02.2010, 22:02
Всем привет....
А нам весы отдали попользоваться....теперь будем вес контролировать...а то мы мало набрали за первый месяц......свекровь весь мозг уже выела, что я ребенка голодом морю...молоко у меня видите ли не калорийное.....мне честно говоря уже второй день хочется послать ее....да куда нить подальше....но низя...живем сейчас у нее....:(
Мы вот тоже пьем витамин Д....и ребенок стал беспокойным и какать тяжело...вот решили три дня сделать перерыв, посмотрим будет ли лучше без него....
И вообще может нам не надо его пить....кто-то тут из девочек писал, если родничок маленький то низя....а у нас маленький....

Saari
02.02.2010, 22:12
для elena-prokh и всех интересующихся насчет обезболивания и ГВ:
позвонила я своему доктору и он меня расстроил - сказал, что вся бяка из организма выводится в течение 72 часов:001:. И в идеале надо бы сцедиться или давать смесь трое суток:010:... Плюс принимать полифепан, чтобы организм лучше и быстрее очищался:ded:.
Но удастся ли сохранить лактацию? Как-то меня не радует новость сцеживаться 3 дня и кормить сына из бутылки. Максимум меня часов на 12 хватит - ночью я с ним сплю и он постоянно ест - тут о бутылке и речи быть не может.

flame26
02.02.2010, 22:13
у нас ребенок, кажется, перепутал день с ночью. Дрыхнет с 17 часов, я его насильно разбудила в 20, покупали полусонного, поел и опять спит... да так крепко... мне страшно, что ночью будет :001: никогда такого не было!!! обычно после ванны его не усыпить с 20 до 22-23...:001:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.02.2010, 22:28
......
Мы вот тоже пьем витамин Д....и ребенок стал беспокойным и какать тяжело...вот решили три дня сделать перерыв, посмотрим будет ли лучше без него....
И вообще может нам не надо его пить....кто-то тут из девочек писал, если родничок маленький то низя....а у нас маленький....

я вот сама стала пить Д3 Аквадетрим, мне показалось, что она к вечеру как-то неспокойно себя вела...если завтра продолжится, не буду пить, ну его на ф.г!

ladava
02.02.2010, 22:47
А я читала, что поскольку у маленьких детей несовершенный вестибулярный аппарат, то при укачивании они почти что теряют сознание - успокоишься тут, конечно.

да, тоже такое читала, поэтому интенсивное укачивание применяю только в крайнем случае, когда закатывается от крика и ничем больше не отвлечь (как говорится, из 2 зол), а когда просто качаешься на мяче, то ничем особо не отличается от качания на руках, просто не из стороны в сторону, а вверх-вниз
а как вы качаете?

кстати, мяч с отрывом попы советовали на курсах в качестве одного из методов успокоения при коликах

+1! :)):)):))

И как, помогает?

не знаю пока точно, кричим вроде меньше, но все равно беспокоимся
я боялась, что энтерол закрепит, но ттт какать даже лучше стали

Кипкейчик
02.02.2010, 22:58
у нас ребенок, кажется, перепутал день с ночью. Дрыхнет с 17 часов, я его насильно разбудила в 20, покупали полусонного, поел и опять спит... да так крепко... мне страшно, что ночью будет :001: никогда такого не было!!! обычно после ванны его не усыпить с 20 до 22-23...:001:
у нас такое было. это жесть!!!!!! через какое то время прошло

были сегодня у врача. прибавали 800гр и подросли на 4 см!!!!
назначили нам ГАЛСТЕНУ. кому-нибудь прописывали?? помогло??

Черри
02.02.2010, 23:02
еще похвастаюсь нашим пополнением! :)) уже все открыли глазки и совершают попытки побега из коробки! :)):))

Классные какие котики!!! Мрррр!!!:love::))

Да, это проходит, слава богу. У нас тоже несколько дней в таком режиме прошли.:001:

Zhula
02.02.2010, 23:44
Всем приветики!:)

очень классно качать в кресле качалка. но не в обычном,а в том что из икеи. оно пружинит .....ваще здорово
а можно по подробнее что это за кресл ?:009:

Zhula
02.02.2010, 23:54
Всем привет....
А нам весы отдали попользоваться....теперь будем вес контролировать...а то мы мало набрали за первый месяц......свекровь весь мозг уже выела, что я ребенка голодом морю...молоко у меня видите ли не калорийное.....мне честно говоря уже второй день хочется послать ее....да куда нить подальше....но низя...живем сейчас у нее....:(

А сколько вы набрали? мы тоже вроде только грам 600 за месяц но еще в поликлинику не ходили.... мне тоже свекровь намекала может молока мало или не сытное... но мы слава богу ооочень далеко друг от друга живем. Но я ей сказала что молоко женщины идеально подходит её ребенку (бывают исключения но не часто). Борюсь за ГВ как могу, но с такими вот намеками и предположениями очень сложно держать оборону... И главное даже не самые близкие люди спрашивают: а хватает ли ребенку молока... Я нереально раздражаюсь на такие фразы... Сама переживаю хватает или нет, но нехочу допускать и мысли что не хватает!

А витимин д мы пьем и изменений в поведении и в каках ребенка я пока не заметила...

Zhula
02.02.2010, 23:57

Нам назначили пить галстену до месяца т.к. у нас желтушка немного была. Помогло или нет не знаю, но сейчас желтушка меньше или прошла... но мы немного смугленькие пока ...

неведома
03.02.2010, 00:19

мы пили от желтушки. желтушку сняли уже

неведома
03.02.2010, 00:24
Всем приветики!:)

а можно по подробнее что это за кресл ?:009:

вот оно

Viki-dvoe
03.02.2010, 01:04
Девочки,я в восторге от своей куклы))Тут кто-то выкладывал ссылку на статью про раннее высаживание на горшок,так вот я прочитала и начала к своей малышке прислушиваться,начинает крякать ,но не похоже на требование сиси или когда животик болит,соску даю-выплевывает и все крякает,взяла ее ,памперс сняла ,по писе чуть похлопала и она мне написала,и так 4 раза за полдня!И перед каждым разом малыша одни и те же "позывные" издает:)) Посмотрим,как завтра пойдет!
Кто-нибудь сталкивался с таким чудом??

Кипкейчик
03.02.2010, 01:05
Zhula и Неведома
спасибо! значит будем пить, а то что то желтука нас не отпускает:(

AnnaCoco
03.02.2010, 01:09
Привет. Я в шоке - моя доча только что перевернулась со спины на живот. До свиданья, спокойная жизнь. теперь её нельзя оставить на кровати - может свалиться

Zhula
03.02.2010, 01:11
Zhula и Неведома
спасибо! значит будем пить, а то что то желтука нас не отпускает:(

нам еще от желтушки зостерин ультра на 10дней прописывали - мы пропили - что в итоге поспособствовало уменьшению желтушки не знаю..

AnnaCoco
03.02.2010, 01:12
Галстену мы тоже пили - стала менее желтой, но желтуха до конца не прошла. По окончании приема билирубин был 136. Лечение - пить воду и 5 % глюкозу - гематолог объяснила, что глюкоза связывает билирубин в печени и, таким образом, он выводится

Zhula
03.02.2010, 01:15
Привет. Я в шоке - моя доча только что перевернулась со спины на живот. До свиданья, спокойная жизнь. теперь её нельзя оставить на кровати - может свалиться
Поздравляю !
Да, я тоже и с нетерпением и с беспокойством жду когда наш малыш начнет переворачиваться, т. к. его придется еще тщательней держать - когда он лежит на стиралке в ванной или на пеленальнике в комнате..

Кипкейчик
03.02.2010, 01:26
Zhula
а стиралку вы испльзуете как пеленальник?

AnnaCoco
03.02.2010, 01:32
Поздравляю !
Да, я тоже и с нетерпением и с беспокойством жду когда наш малыш начнет переворачиваться, т. к. его придется еще тщательней держать - когда он лежит на стиралке в ванной или на пеленальнике в комнате..
месяц точно ещё можешь жить спокойно))))

Юлькин 73
03.02.2010, 01:48

Здорово!!! Шустрик какой! Мы переворачиваемся с живита на спину, а сегодня сделали поворот со спины на бок (естественно за сисей!:065:) доча так старалась, ножки скрестила,еще чут-чуть и были бы на животе, но помешала подушка и папина рука. Да, скоро не оставишь просто так. Я помню как бы я за старшим не следила, летал все равно регулярно, хорошо диван был очень низкий и я после первого падения вдоль него на пол подушки раскладывала, обошлись без травм.

Zhula
03.02.2010, 03:12
Zhula
а стиралку вы испльзуете как пеленальник?
Когда приносим в ванну подмыть, кладем на стиралку что бы снять памперрс, потом вытереть, одеть памперс, а вообще это еще у нас место успокоения, т.к. малышу нравится звук льющейся воды и если его плачущего принести в ванну, положить на стиралку и включить воду то он может успокоиться и полежать какое-то ввремя (но это не всегда к сожалению). :) Ну естесственно я не отхожу от него - не оставляю одного.

Zhula
03.02.2010, 03:22
А кто-нибудь борется с растяжками (ну у кого они есть)? Чем боретесь? Как успехи?
У меня во время Б появились на бедрах, а сейчас живот уменьшается и лишняя кожа как бы срастается и появляются розовые полосочки похожие на растяжки (хотя на животе у меня растяжек не было) - но что с ними делать, как их убирать я вообще не знаю:016:

И еще вспомнила, тут гдето писали что деткам холодно спать в своих кроватках, так вот, мы купили грелку и кладем её в кроватку ре, пока он не там.

shenn21
03.02.2010, 06:58
Как думаете,если мы в месяц пройдем только невролога и педиатра платно, а отсальных когда сделают полюс,а это будет недели через 3-4,так как сейчас отдали доки на регистрацию,потом полюс 2 недели будут делать,так как у нас будет временная регистрация на 1 год пока,то его делают так долго. Так вот я о том,что остальных специалистов пройду в 2 месяца ничего страшного? или стоит все же сейчас их платно пройти? Чето я запарилась этим вопросом,да и финансы поют романсы

Orhidea2006
03.02.2010, 08:51
А кто-нибудь борется с растяжками (ну у кого они есть)? Чем боретесь? Как успехи?
У меня во время Б появились на бедрах, а сейчас живот уменьшается и лишняя кожа как бы срастается и появляются розовые полосочки похожие на растяжки (хотя на животе у меня растяжек не было) - но что с ними делать, как их убирать я вообще не знаю:016:

И еще вспомнила, тут гдето писали что деткам холодно спать в своих кроватках, так вот, мы купили грелку и кладем её в кроватку ре, пока он не там.
с растяжками борись не борись никуда они не денутся, только бледнее станут

Orhidea2006
03.02.2010, 08:53
Как думаете,если мы в месяц пройдем только невролога и педиатра платно, а отсальных когда сделают полюс,а это будет недели через 3-4,так как сейчас отдали доки на регистрацию,потом полюс 2 недели будут делать,так как у нас будет временная регистрация на 1 год пока,то его делают так долго. Так вот я о том,что остальных специалистов пройду в 2 месяца ничего страшного? или стоит все же сейчас их платно пройти? Чето я запарилась этим вопросом,да и финансы поют романсы

Orhidea2006
03.02.2010, 08:54
ничего себе как рано!!!!!!:010:

Orhidea2006
03.02.2010, 08:57
есть спец. подушечки, с наполнителем , для исправления кривошеи. у нас тоже больше вправо смотрел, я такую в зм купила, подкладываю иногда ( сын сам себя "разработал" :)) )

еще похвасаюсь нашим пополнением! :)) уже все открыли глазки и совершают попытки побега из коробки! :)):))
какие прикольные:love:

strigixa
03.02.2010, 10:11

Если ниче не беспокоит и срочной надобности к спецу идти нет то и ничего страшного!

Оля ну как вы сег спали?

А нам сегодня дали направление к онкологу на Матросова. Не могу до них целый день дозвониться. Буду завтра опять звонить, чтобы записаться на прием...
Вероника напиши потом как сходили к онкологу, что вам там скажут мне интересно!
Привет-Привет!

ОООО красавцы поздравляю Оля вас с пополнением! Ты прям многодетная мать теперь получается! Сколько у вас в квартире малышей!!!!!

strigixa
03.02.2010, 10:18

У меня после старшего весь живот в растяжках я и во время беременности из интенсивно мазала и после, ничего не пройдет, только потемнеют или посветлеют, ну то есть розовыми не будут впоследствии. Сейчас купила крем США стрихдерм называется он восстанавливает эластичность и он от растяжек, очень хороший но очень дорогой, мажу им так просто даже незнаю зачем, ну просто так для успокоения своей души, зная что 9 летние растяжки конечно не исчезнуть. Лет пять назад ходила к пластическому хирургу он мне сказал что можно шлифовкой уменьшить но не убрать это точно, да и вообще шлифовкой кожи на животе меньше станет тоньше типа если вы рожать еще надумаете тогда не советую даже шлифовать . Короче вывод: смирись, ничего уже не исправить!!!!

strigixa
03.02.2010, 10:20
А я ее хотела спросить всех а вас малыш во сколько после ночи просыпается??? Мы в 9 часов утра, я считаю это хорошо!!!!! Вот хочу среди наших малышей соню выявить)))))))))

Zhula
03.02.2010, 10:27
У меня после старшего весь живот в растяжках я и во время беременности из интенсивно мазала и после, ничего не пройдет, только потемнеют или посветлеют, ну то есть розовыми не будут впоследствии. Сейчас купила крем США стрихдерм называется он восстанавливает эластичность и он от растяжек, очень хороший но очень дорогой, мажу им так просто даже незнаю зачем, ну просто так для успокоения своей души, зная что 9 летние растяжки конечно не исчезнуть. Лет пять назад ходила к пластическому хирургу он мне сказал что можно шлифовкой уменьшить но не убрать это точно, да и вообще шлифовкой кожи на животе меньше станет тоньше типа если вы рожать еще надумаете тогда не советую даже шлифовать . Короче вывод: смирись, ничего уже не исправить!!!!
Я в общем-то и не расчитывала что беременность не оставит следов на теле :) но надежда умирает последней :)) Просто у моей мамы весь живот в растяжкаи и она всю жизнь вынуждена ходиь в слитных купальниках...

Zhula
03.02.2010, 10:28
А я ее хотела спросить всех а вас малыш во сколько после ночи просыпается??? Мы в 9 часов утра, я считаю это хорошо!!!!! Вот хочу среди наших малышей соню выявить)))))))))
Мы примерно в 8 или в 9 просыпаемся, часик тусуемся, а потом после еды можем еще поспать...

strigixa
03.02.2010, 10:33

Я в общем-то и не расчитывала что беременность не оставит следов на теле :) но надежда умирает последней :)) Просто у моей мамы весь живот в растяжкаи и она всю жизнь вынуждена ходиь в слитных купальниках...

Вот и я уже 9 лет в сдельном, но в России, загранку мотаюсь там одеваю раздельный купальник КРАСИВЫЙ!!!! там люди на мой живот не пялются как у нас здесь. Вот так я шикую за границей!!!

Буsлиk
03.02.2010, 10:37
Всем приветки!!А я ее хотела спросить всех а вас малыш во сколько после ночи просыпается??? Мы в 9 часов утра, я считаю это хорошо!!!!! Вот хочу среди наших малышей соню выявить)))))))))

Мы можем и до 11,30 проспать:073:А можем как сегодня в 7,30 проснуться.До 9-10 обычно спим(и ложимся в 9;))

Zhula
03.02.2010, 10:42
Всем приветки!!

Мы можем и до 11,30 проспать:073:А можем как сегодня в 7,30 проснуться.До 9-10 обычно спим(и ложимся в 9;))
Ой молодцы;), а мы что-то последне время в 1 - 2 ночи ложимся...:001:

strigixa
03.02.2010, 10:43
Всем приветки!!

Мы ложимся поздно в 11-12 ночи!!!!

Черри
03.02.2010, 10:44

Абсолютно ничего страшного в этом нет.

Всем приветки!!

Мы просыпаемся в 7-8 часов утра. Даже если бы и позже просыпалась, все равно мне старший не даст поспать...:065:

Буsлиk
03.02.2010, 10:45
Ой молодцы;), а мы что-то последне время в 1 - 2 ночи ложимся...:001:

У нас РЕЖИМ!!!!Старшие в 9 спать идут и Польку укладываю.Да и сама я к 9 уже ни какая:(

Черри
03.02.2010, 10:46
Всем приветки!!

А мы ложимся где-то в 10-11. Потом хочу перейти на укладывание в 9 часов...

strigixa
03.02.2010, 10:48
Абсолютно ничего страшного в этом нет.

Мы просыпаемся в 7-8 часов утра. Даже если бы и позже просыпалась, все равно мне старший не даст поспать...:065:

Вот я вчера сидела и думала как хорошо что у меня Кирилл уже большой все сам делает и еду подогреть себе может и играть сам и спать ложится, думаю а девочки с форума как справляются у кого детки старшие помлаше за которыми еще уход нужен, подумала так и успокоила себя что я еще не сильно то и загружена получается по сравнению с другими мамками!!!!

Viki-dvoe
03.02.2010, 10:51

мы ТОЖЕ в 9 часов просыпаемся,НО еще раз кушаем и до 11.30,до 12 спит,и так каждый день!И СЕЙЧАС СПИТ:)А ложимся в 11 вечера.

strigixa
03.02.2010, 10:53
мы ТОЖЕ в 9 часов просыпаемся,НО еще раз кушаем и до 11.30,до 12 спит,и так каждый день!И СЕЙЧАС СПИТ:)

благодать,а мы встаем и борствует до след.кормления (правда сейчас почему то спит....). А еще я сегодня доче на ночь больше смеси дала (вместо 120 дала 150) она у меня проспала 6 часов вместо 3. Вот так то! Переходим на режим - ночь без кормежки!!!!:support:

Черри
03.02.2010, 11:04
У нас РЕЖИМ!!!!Старшие в 9 спать идут и Польку укладываю.Да и сама я к 9 уже ни какая:(

И я хочу режим!!! Старший ложится в 9, а мелкая вечером очень плохо засыпает, так что не получается ее тоже в 9 заложить. Хотя к 9 я тоже уже падаю...:(

Черри
03.02.2010, 11:07
Вот я вчера сидела и думала как хорошо что у меня Кирилл уже большой все сам делает и еду подогреть себе может и играть сам и спать ложится, думаю а девочки с форума как справляются у кого детки старшие помлаше за которыми еще уход нужен, подумала так и успокоила себя что я еще не сильно то и загружена получается по сравнению с другими мамками!!!!

Ха! А я как раз думала, как тяжело девочкам, у которых старшие детки помладше моего - года 2-3.:)) А еще я поняла, как много у меня было времени, когда был только один ребенок!!!:065:

mama_Olga
03.02.2010, 11:38
Доброе всем утро!
Была сегодня в ЖК. Врач мне сказала, что у меня шейка еще не до конца закрылась - пропускает 1 палец. Видимо - последствия прижигания эрозии до беременности. Причем сказала, что может и не закроется. Вот сижу теперь и переживаю.

flame26
03.02.2010, 12:02
Д,памперс сняла ,по писе чуть похлопала и она мне написала,и так 4 раза за полдня!И перед каждым разом малыша одни и те же "позывные" издает:)) Посмотрим,как завтра пойдет! Кто-нибудь сталкивался с таким чудом??

У меня знакомая прочитала про эту методик, прислушивалась к сынуле и носила его в ванну писать...

Оля ну как вы сег спали?

Юьчик, жесть!!!! Он проснулся в 00.30 и гулял до 4-х утра. К нам в гости вчера прилетела свекровь... может она так на нового человека реагировал? Ну ни в одном глазу. Сиську просит, я даю, он ее пососет пару раз, выплевывает и орать начинает :001: Не берет грудь, хоть молока полные сиськи. В общем, в 4 я уже была никакая и вручила его в другую комнату свекрови. Она его усыпила не знаю во сколько, но поспать мне не удалось :( сейчас собираемся на УЗИ головушки и шеи.
Девочки, подержите за нас кулачки плизззз Я вчера начиталась опять карточку, что нам там понаписала невропатолог :001: Дай Бог, чтобы она перестраховывалась :091:

Юль, мы до сегодняшней ночи в 20.00 принимали ванну, потом кушали-гуляли-кушали и так до 22-23 часов. Укладывали его, он спал часа 4 до следующей кормежки, потом через каждые 2,5-3 часа до утра. В 9.30 он просыпался, утренний туалет, кушаем и гуляем до обеда.

Девочки, вы во сколько купаете малышей?

Никуленок
03.02.2010, 12:07
А мы спим максимум 5 часов ночью((( Вчера улодила в час начи, она проснулась в 6 утра. Поела и в 7 уснула. Проснулась в 9-30, покушала и в 11 уснула...как-то так у нас

Liège
03.02.2010, 12:09

мы уже умеем со спины на бок и с бока на живот но все разом мы это еще не проделывали:fifa:

strigixa
03.02.2010, 12:12
У меня знакомая прочитала про эту методик, прислушивалась к сынуле и носила его в ванну писать...

Юьчик, жесть!!!! Он проснулся в 00.30 и гулял до 4-х утра. К нам в гости вчера прилетела свекровь... может она так на нового человека реагировал? Ну ни в одном глазу. Сиську просит, я даю, он ее пососет пару раз, выплевывает и орать начинает :001: Не берет грудь, хоть молока полные сиськи. В общем, в 4 я уже была никакая и вручила его в другую комнату свекрови. Она его усыпила не знаю во сколько, но поспать мне не удалось :( сейчас собираемся на УЗИ головушки и шеи.
Девочки, подержите за нас кулачки плизззз Я вчера начиталась опять карточку, что нам там понаписала невропатолог :001: Дай Бог, чтобы она перестраховывалась :091:

Юль, мы до сегодняшней ночи в 20.00 принимали ванну, потом кушали-гуляли-кушали и так до 22-23 часов. Укладывали его, он спал часа 4 до следующей кормежки, потом через каждые 2,5-3 часа до утра. В 9.30 он просыпался, утренний туалет, кушаем и гуляем до обеда.

Я купаю в 10-30 или в 11 короче перед последним кормлением. Ольчик тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачно вам сходить к врачу. У меня сейчас мама приедет и мы тож пойдем правда в первый раз))))))))))))))))))))))

Liège
03.02.2010, 12:13

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vs в 7 купаемся и укладываемся стабильно до часу ночи и спим до 9-30 иногда до 10 с перерывами на покушать. Вчера легла раньше наверно в 23 и соот. сегодня уже в 8-30 была готова бодриться

Буsлиk
03.02.2010, 12:14

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай!!!!перестраховщики они:wife:Я вчера вычитала что нам ПЭП поставили:015:Одно из проявлений которого-НЕДОБОР ВЕСА:001:Ну вот где у неё недобор-2500 за 2 месяца:ded:

Liège
03.02.2010, 12:15
Я вчера Иру Missery встретила в пол-ке, она меня узнала))) Так это неожиданно когда встречаешь кого-то там где совершенно этого не ожидаешь. Я так была ошарашена что даже не спросила почему она не появляется....

slavnaya
03.02.2010, 12:26
НАМ СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА!!! УРА!!!

Никуленок
03.02.2010, 12:28

Поздравляю!!!:flower:

flame26
03.02.2010, 12:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай!!!!перестраховщики они:wife:Я вчера вычитала что нам ПЭП поставили:015:Одно из проявлений которого-НЕДОБОР ВЕСА:001:Ну вот где у неё недобор-2500 за 2 месяца:ded:

что такое ПЭП? нам его тоже поставили, но с весом у нас все в порядке.

elena-prokh
03.02.2010, 12:36
для elena-prokh и всех интересующихся насчет обезболивания и ГВ:
позвонила я своему доктору и он меня расстроил - сказал, что вся бяка из организма выводится в течение 72 часов:001:. И в идеале надо бы сцедиться или давать смесь трое суток:010:... Плюс принимать полифепан, чтобы организм лучше и быстрее очищался:ded:.
Но удастся ли сохранить лактацию? Как-то меня не радует новость сцеживаться 3 дня и кормить сына из бутылки. Максимум меня часов на 12 хватит - ночью я с ним сплю и он постоянно ест - тут о бутылке и речи быть не может.спасибо для меня это значит что му за 3 дня перейдем вообще на смесь буду терпеть и кормить пока смогу :)

elena-prokh
03.02.2010, 12:38

оля котятки супер зайчики мы все еще хотим девочку:love::love::love::love:

elena-prokh
03.02.2010, 12:44
А я ее хотела спросить всех а вас малыш во сколько после ночи просыпается??? Мы в 9 часов утра, я считаю это хорошо!!!!! Вот хочу среди наших малышей соню выявить))))))))) смотря во скаолько заснет но ночь у нас примерно 10-11 часов если в 10 уснули но до 8 утра

elena-prokh
03.02.2010, 12:45
Я в общем-то и не расчитывала что беременность не оставит следов на теле :) но надежда умирает последней :)) Просто у моей мамы весь живот в растяжкаи и она всю жизнь вынуждена ходиь в слитных купальниках...да я вот тоже заказала себе купальник но чувствую что не одену я его :( у меня не столко растяжки сколько живот весит :001:

Буsлиk
03.02.2010, 12:46

поздравляю!!!!

elena-prokh
03.02.2010, 12:48
Вот я вчера сидела и думала как хорошо что у меня Кирилл уже большой все сам делает и еду подогреть себе может и играть сам и спать ложится, думаю а девочки с форума как справляются у кого детки старшие помлаше за которыми еще уход нужен, подумала так и успокоила себя что я еще не сильно то и загружена получается по сравнению с другими мамками!!!! я тоже думаю так тогда когда бегаешь по квартире как угорелый:004:

Кипкейчик
03.02.2010, 12:50
Всем доброе утро! Мы сегодня посетили поликлинику (как и Оля Красотка :)))
наши итоги - 56см и 4750гр (итого плюс 1620гр и 6 см за месяц и неделю), заодно прошли ортопеда (он же хирург в нашей п-ке), все нормально, есть небольшая водянка яичек правда, но она сказала, что это не страшно и до года сама пройдет. взяли талон к окулисту и направление на УЗИ тб суставов. невропатолог наш на больняке, поэтому талона к нему взять не удалось, придется потом за ним идти.
бедный сын сегодня :)) пока мамка его собирала, так и пытался где-нибудь заснуть (нам к 9 надо было, а мы в это время спим обычно), а в перерывах высказывал все, что он думает о визитах к врачу в столь ранний час :))
нам тоже водянку поставили(((
будем ждать когда пройдет

elena-prokh
03.02.2010, 12:51
не переживай!!!!перестраховщики они:wife:Я вчера вычитала что нам ПЭП поставили:015:Одно из проявлений которого-НЕДОБОР ВЕСА:001:Ну вот где у неё недобор-2500 за 2 месяца:ded:полностью согласна нам чего только не писали а все дети выросли здоровые:love:

Буsлиk
03.02.2010, 12:52
что такое ПЭП? нам его тоже поставили, но с весом у нас все в порядке.

http://www.7******/articles/2255.aspx здесь про ПЭП.
Я наверное не совсем корректно выразила мысль.У нас в карточке есть лист где указаны возможные варианты проявления ПЭП.Так у нас отмечено галочкой недобор массы тела.:015:

Буsлиk
03.02.2010, 12:55
Сейчас почитала что значит этот ПЭП.У нас нет ни одного проявления!!!!!

Ёлк@ подмосковная
03.02.2010, 13:01
у нас такая же врачиха :)) безумная :))
я перестала с ней спорить, соглашаюсь, но делаю по своему!

Вот и я педиатру только мило улыбаюсь, а своим "маленьким язычком" про себя говорю-фиХ тебе!:046:

маленькая-кися
03.02.2010, 13:03
девочки всем привет!!!! у кого кругленькие даты поздравляю!!!!
а у нас беда ну не знаю почему у нас вчера вечером темпер.37,2 а сегодня утром 37,1 она не поднемается болдьше но меня все терзает из за чего ... сейчас я точно ее не перегреваю.... может из за плохо стерилизованых бутылочек??? я их кипятком ошпариваю???както не хочется кипишевать раньше времени??? может у кого было подскажите что мнме желать и чем можно збить или просто помочь детке...
заварила чай ромашковый дам детке попить если вдруг чего она противо восполительная???

Zhula
03.02.2010, 13:03
да я вот тоже заказала себе купальник но чувствую что не одену я его :( у меня не столко растяжки сколько живот весит :001:
После РД я стала носить бандаж - живот стал заметно меньше, конечно до добеременного еще далеко но я довольна даже таким результатом...

KoTeHoK ГaB
03.02.2010, 13:07
Приветик, мамочки! :flower:
Мы просыпаемся в 8.30-9.30, делаем утренний туалет, гуляем еще полчасика-часик и снова хотим уже спать до обеда ))) Правда ложимся мы поздно не раньше 23 ч., а то и до 1 не уложить бывает.

сейчас собираемся на УЗИ головушки и шеи.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Все будет хорошо!
Оль, а вы куда узи поехали делать? Нас отправили в какой-то центр на Суворовском пр. (название забыла) и только туда :wife:, а как я туда поеду, машины нет и муж работает, на обществ.транспорте с ребенком...:010:
Мы своего купаем в 8.30 стабильно, потом кушаем, дремлем на маме полуоколо часа (именно дремлет, переложить не получается, сразу просыпается) и просыпаемся, и до 23 не уложить...
Кстати, Оленьку и Димасика с месяцем!!! :080::080::080::flower:

:080::080::080: Поздравляю! :flower:

radistka-cat
03.02.2010, 13:09

Мы где-то в 8-9 :)Но до этого можем в 3 проснуться в слезкех, мамка на ручки возьмет и слезки пропадают... даже еды не надо :046:, ав потом можем и до утра, а сегодня вот в 6 завтракали :008:

Zhula
03.02.2010, 13:10
девочки всем привет!!!! у кого кругленькие даты поздравляю!!!!
а у нас беда ну не знаю почему у нас вчера вечером темпер.37,2 а сегодня утром 37,1 она не поднемается болдьше но меня все терзает из за чего ... сейчас я точно ее не перегреваю.... может из за плохо стерилизованых бутылочек??? я их кипятком ошпариваю???както не хочется кипишевать раньше времени??? может у кого было подскажите что мнме желать и чем можно збить или просто помочь детке...
заварила чай ромашковый дам детке попить если вдруг чего она противо восполительная???
Я бы обратилась к врачу... т.к. детка совсем маленькая

radistka-cat
03.02.2010, 13:10
Всем приветки!!

оооооо, вот наша соня наверное :004:

radistka-cat
03.02.2010, 13:13
благодать,а мы встаем и борствует до след.кормления (правда сейчас почему то спит....). А еще я сегодня доче на ночь больше смеси дала (вместо 120 дала 150) она у меня проспала 6 часов вместо 3. Вот так то! Переходим на режим - ночь без кормежки!!!!:support:

Юль, а ты смесью иногда через 3 часа кормишь? Нормально все переваривается?

radistka-cat
03.02.2010, 13:19

Большие уже! Поздравляем!!!:flower::flower::flower::flower:

KoTeHoK ГaB
03.02.2010, 13:23
Девочки, почитала я вас, решила свою карточку посмотреть :001: Нам поставилм ПП ЦНС и какую-то спинальную недостаточность :001: Причем она сказала только, что у нас повышен тонус мышц и кривошея, назначила массаж, электрофорез и солевые ванны, отправила на узи.
Правда мы срыгиваем после кормления практически каждого, но немного совсем и подбородок трясется когда плачет :(

radistka-cat
03.02.2010, 13:44
Девочки, у кого детишки газиками мучаются!!!! Отличный проверенный способ: солевую детскую грелку положить на пеленку и на животик и через .. 5 минут (так у нас) начинается процесс... все-все выходит и пуки и какахи!:080:

Фан-тазёрка
03.02.2010, 13:48

мы спим до 11 дня,правда с сиськой в зубах:065:

radistka-cat
03.02.2010, 13:49
Девочки, почитала я вас, решила свою карточку посмотреть :001: Нам поставилм ПП ЦНС и какую-то спинальную недостаточность :001: Причем она сказала только, что у нас повышен тонус мышц и кривошея, назначила массаж, электрофорез и солевые ванны, отправила на узи.
Правда мы срыгиваем после кормления практически каждого, но немного совсем и подбородок трясется когда плачет :(

Я не только на своем опыте поняла, что поликлиничных врачей вообще надо мимо ушей пропускать! Хрень всякую пишут!:wife:

radistka-cat
03.02.2010, 13:57
Девочки, на ЛВ в разделе Остеопат разрекламирован всего один врач... не знаете, где можно отзывы про него найти? А то молооооденький совсем....:001: Теперь я понимаю, как не доверяют молодым специвалистам, а то приеду на стройку, а строители первое время с ухмылкой на меня зырили :fifa: с мыслью в глазах "да что она знает... молодая совсем" :ded:

Таньша ♥
03.02.2010, 14:21
+100000
а смысл в таких врачах? я лучше денежку заплачу и буду спать спокойно без подстраховочных диагнозов... написала каких-то диагнозов в карточку, а на словах вообще ничего не сказала... :wife:
Кошмар сплошной о врачах из поликлиники... поэтому мы и взяли страховку! Не жалею совсем.

Какие котятки прелестные!!! Самых хороших хозяев им в будущем!

Мой просыпается в 9-10, смотря во сколько ночью кушал.

! Переходим на режим - ночь без кормежки!!!!:support:
Я вот тоже мечтаю, чтобы вся ночь без кормежки была. У нас рекорд 7 часов сна без перерыва :support:

Девочки, у кого детишки газиками мучаются!!!! Отличный проверенный способ: солевую детскую грелку положить на пеленку и на животик и через .. 5 минут (так у нас) начинается процесс... все-все выходит и пуки и какахи!:080:
А нам невропатолог назначила солевую грелку на воротниковую зону (сказала небольшой тонус есть, скорее всего из-за обвития шеи пуповиной во время беременности).
Спасибо за совет!