Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
у нас тоже чаще чем в 4 часа это точно! у нас в сутки 14 штук уходит я считала
а я ночью 1 раз меняю, редко -2...и ничего..ТТТ а днем по наполнению :)) , но тоже через 3-4 часа. :ded:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 01:34
а я ночью 1 раз меняю, редко -2...и ничего..ТТТ а днем по наполнению :)) , но тоже через 3-4 часа. :ded:
ну у меня просто после каждого кормления покак обычно, а ест она часто, через 2 часа... вот и получается что приходится менять неполный подггуз из-за покака....:)
Юлькин 73
17.01.2010, 02:19
Девочки, а я сегодня. тоесть уже вчера, была матерью-ехидной с 13-00 аж до 17-30!!!!! меня мои мужчины отпустили в Гранд-Каньон, еще и денег муж дал, вообщем я нашлялась, напокупалась всего-всего еле ноги домой принесла. А вечером еще и в Окей съездили (старший с девочкой посидел). День пролетел - не заметила, как в старые добрые времена, как будто и не мать двоих детей я вовсе!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 02:21
девочки...я обнаружила причину наших прыщичков....
по крайней мере, я так надеюсь...
убрала три дня назад из питания чай с молоком и саб-симплекс...
прыщички пошли на убыль
вчера решила вернуть чай с молоком, а саб-симплекс так и не даю...
прыщички сразу усилились!!!
прямо на лицо явная реакция н чай с молоком!!!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 02:23
Девочки, а я сегодня. тоесть уже вчера, была матерью-ехидной с 13-00 аж до 17-30!!!!! меня мои мужчины отпустили в Гранд-Каньон, еще и денег муж дал, вообщем я нашлялась, напокупалась всего-всего еле ноги домой принесла. А вечером еще и в Окей съездили (старший с девочкой посидел). День пролетел - не заметила, как в старые добрые времена, как будто и не мать двоих детей я вовсе!
Молоцец, Юль!
Ты никак тоже где-то в нашем районе проживаешь? В Гранд Каньон тебя не спроста занесло...;););)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 02:40
Календарь развития ребенка
(подборки из разных источников)
http://www.kid.ru/rebenok/index.php3
прыщички пошли на убыль
а молоко сколько процентов жирности? у нас просто когда аллергия высыпала, врач первым делом молоко заподозрила. я тоже его только в чай добавляла.
Татти0177
17.01.2010, 03:33
Да можно, в субботу точно. Правда на вызов придет дежурный врач, а не участковый. К нам пришла уже. Предположила много чего, но конкретики нет. Назначила нам анализы на стафилокок и еще мазки, которые возьмут прямо дома медсестра придет. Еще нам назначили что-то для кишечной флоры, а то у нас сильно животик болит. Сейчас в нете про лекарство почитаю.
Олечка, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы всех специалистов прошли в поликлинике своей, там по времени приглашают, в очереди сидеть не надо - все очень быстро! а главное - бесплатно. Единственно я вызывала на дом невропатолога платно, когда меня врачиха с неотложки напугала... но оказалось перестаховалась просто, все у нас в порядке!
У нас тоже в поликлинике врачи хорошие(тех, что мы успели пройти) и тоже все бесплатно:004:, даже странно как-то. А номерки нам наша медсестра носит, чудо-женщина!!!
да, постоянно в памперсах. Меняем по требованию. От пуков и писков даже. НАВЕРНОЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В 4 ЧАСА ВЫХОДИТ.............
+1!!!
а молоко сколько процентов жирности? у нас просто когда аллергия высыпала, врач первым делом молоко заподозрила. я тоже его только в чай добавляла.
Девочки, а я без молока жить не могу....:005:
Утро доброе всем! Юль, спасибо за интересную ссылку. :flower: сверилась - все умеем! :080:
strigixa
17.01.2010, 11:53
Девочки всем привет! Оля и Алена вас с первым месяцем ваших малышей поздравляю ну и себя конечно тоже!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ НАС МАМУЛЕК! мы сегодня уже нарядились в первый наряд сфоткались после обеда в другой наряд и опять будем позировать!!!!
lassesity
17.01.2010, 11:56
Всем доброго дня=)
Вчера нашла способ для нас сладко спать... У мелкой гипертонус ножек... Так вот, в слинге в положении лягушки, она сначала возмущается, зто потом спокойно по 2-3 часа дрыхнет... В любой другой позе так не выходит...
Видимо тонус снимается, тушка расслабляется и тииихо:))
Natunchik
17.01.2010, 12:38
Девочки, всем доброе утро!
А вы из=за чего так с "памперсами" переживаете? Из=за того что дорого или из-за здоровья? Моя все время в памперсах, меняю перед каждым кормлением, периодически голопопим. Никаких опрелостей ттт, все ок. Насчет горшка тоже скажу, у меня старшая тоже все время в памперсах была и на горшок очень рано стала проситься, перед каждой сменой присаживала на горшок и она быстро к нему привыкли. А насчет опрелостей, вот как раз помню, как только перешли на многоразовые махровые подгузники из Мазакея сразу прыщики по попе и краснота. А японские подгузы - вещь, а на либеро у нас краснота.
Юлькин 73
17.01.2010, 12:47
Молоцец, Юль!
Ты никак тоже где-то в нашем районе проживаешь? В Гранд Каньон тебя не спроста занесло...;););)
Да, я недалеко от вас, на Академке! Так что явки пароли адреса у нас одинаковые!
Девочки, всем доброе утро!
А вы из=за чего так с "памперсами" переживаете? Из=за того что дорого или из-за здоровья? Моя все время в памперсах, меняю перед каждым кормлением, периодически голопопим. Никаких опрелостей ттт, все ок. Насчет горшка тоже скажу, у меня старшая тоже все время в памперсах была и на горшок очень рано стала проситься, перед каждой сменой присаживала на горшок и она быстро к нему привыкли. А насчет опрелостей, вот как раз помню, как только перешли на многоразовые махровые подгузники из Мазакея сразу прыщики по попе и краснота. А японские подгузы - вещь, а на либеро у нас краснота.
Тоже самое!!!! Как говорит моя подруга, в школу в памперсах еще никто не пошел, все на горшок рано или поздно сядут! мы тоже все время в памперсах, голопопим мин по 15-20 когда переодеваемся и нет у нас никаких опрелостей (ТТТ). Старший тоже в памперсах рос, я их тогда из Финки тоннами возила, а когда в ясли пошел (ему было 1г и 4м ) однажды перед сном заявил: "Я не буду спать в памперсе!" и сам его снял и все!ни стрессов ни опрелостей.
неведома
17.01.2010, 12:51
прыщички пошли на убыль
я тож обнаружила.что у нас на сгущёнку в чае. жалко..так вкусно было:))
Девулечки всем доброго утра!!!
Как я рада что смогла к вам выбраться.Я думала эти сутки никогда не закончатся:001:Не знаю что это было,но надеюсь оно не повторится.
Мы вчера побили все рекорды по плачу,ору и истерикам:001:С 9,30 до 2 ночи:( не спали.Вернее спали по 5 минут во время кормлений.А потом глаза как блюдца-20 минут гулим и 1,5 часа ору :001:Я думала сойду с ума:005:
неведома
17.01.2010, 13:00
у нас что то с режимом случилось, не могу уложить спать до 2-х 3-х ночи. причём не плачем, а просто не спим. мы вчера сами с мужем купали , а то мама всё время купала, я боюсь сама. может от моего нервного напряжения)))не спится.
девы заберите у меня наконец то памперсы японские, маленькие нам!!
пол пачки мерисов самых маленьких, было 96шт и стоило 840р,
Orhidea2006
17.01.2010, 13:13
хорошая ссылочка, мы все умеем и даже немножко больше :) (это я про агуканья и слежение за предметом)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 14:04
...Девочки, а я без молока жить не могу....:005:
Так вот и я тоже не могу без чая с молоком! Пришлось теперь в чай сыпать Нетроджен...
Утро доброе всем! Юль, спасибо за интересную ссылку. :flower: сверилась - все умеем! :080:
Мне тоже понравилась! ;)
........ Так вот, в слинге в положении лягушки, она сначала возмущается, зто потом спокойно по 2-3 часа дрыхнет... В любой другой позе так не выходит...
А что за поза такая?
Да, я недалеко от вас, на Академке! Так что явки пароли адреса у нас одинаковые!......
Соседи, значит! :014:
я тож обнаружила.что у нас на сгущёнку в чае. жалко..так вкусно было:))
Про сгущенку я давно знала, что пр ГВ низзя! Но чтоб на обычное молоко....:((((((
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 14:05
обычное Пискаревского завода "Особое"......
Оля, а почему бепантеном не мажешь, мне кажется эти все присыпки вообще ни о чем...
А нам наоборот, присыпка помогает самая простая, а бепантен - не очень.
Девочки всем привет! Оля и Алена вас с первым месяцем ваших малышей поздравляю ну и себя конечно тоже!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ НАС МАМУЛЕК! мы сегодня уже нарядились в первый наряд сфоткались после обеда в другой наряд и опять будем позировать!!!!
Спасибо!!! И вас с месяцем!!! Фото в студию!!!
Всем доброго дня=)
Вчера нашла способ для нас сладко спать... У мелкой гипертонус ножек... Так вот, в слинге в положении лягушки, она сначала возмущается, зто потом спокойно по 2-3 часа дрыхнет... В любой другой позе так не выходит...
А слинг у тебя какой? Я все пытаюсь с ними подружиться и никак. :( Видимо, руки кривые...:046:
У меня тоже в такой позе хорошо спит, но приходится на руках держать...
Тоже самое!!!! Как говорит моя подруга, в школу в памперсах еще никто не пошел, все на горшок рано или поздно сядут! мы тоже все время в памперсах, голопопим мин по 15-20 когда переодеваемся и нет у нас никаких опрелостей (ТТТ). Старший тоже в памперсах рос, я их тогда из Финки тоннами возила, а когда в ясли пошел (ему было 1г и 4м ) однажды перед сном заявил: "Я не буду спать в памперсе!" и сам его снял и все!ни стрессов ни опрелостей.
Мы днем стараемся голопопить, а спим в памперсах. А старший тоже однажды мне сам сказал, что спать не будет в памперсахи через недельку уже спали сухие. Правда, это попозже было, года в 2.
Девулечки всем доброго утра!!!
Как я рада что смогла к вам выбраться.Я думала эти сутки никогда не закончатся:001:Не знаю что это было,но надеюсь оно не повторится.
Мы вчера побили все рекорды по плачу,ору и истерикам:001:С 9,30 до 2 ночи:( не спали.Вернее спали по 5 минут во время кормлений.А потом глаза как блюдца-20 минут гулим и 1,5 часа ору :001:Я думала сойду с ума:005:
Юль, держитесь! А мы вторую половину ночи не спали - кашляет и просыпается...
Svettlana
17.01.2010, 15:29
а с какого возраста детки головку начинают держать?
Нам педиатр сказала, что лежа на животике малышка должна держать головку к 2 месяцам.
Viki-dvoe
17.01.2010, 16:40
Всем мамочкам с детками наши поздравления!!!!!!!
Девчёнки, у меня муж вчера предложил использовать фен для обогрева животика малыша во время коликов. И представлете - помогло. Ну, это, наверное, подобное средство типа прогретой и поглаженной пелёнки, нагретой утюгом. Но у меня никогда не хватало терпения, да и желания не было бежать и гладить пелёнку, когда кроха заливается криками. А фен - включил в розетку и готово.
Главное - не переуердствовать. Я прикрываю ладонью облатсь подгузника - там греть ни к чему. И круговыми движениями по животику вожу феном, включенным на самый маленький обогрев. СЕкунд через 20 малыш умолкает. Процедуру делаю минут 5, не больше. Дальше просто глажу своей рукой животик по часовой стрелке и перехожу к кормлению. ПОмогло уже 3 раза подряд.
Может, кому-то этот рецепт тоже поможет.
неведома
17.01.2010, 17:23
прикольно))
я грелкой солевой пользуюсь, её разломил и она горячая. тож быстро
Kistochka:)
17.01.2010, 17:24
Девочки, вопрос к мамам, у кого малышки-девуськи!
Нужно ли промывать специально белые какушки между, пардоньте,большими половыми губами и малыми???
У нас там много белых бякушек...а промывать сама я опасаюсь... что вам говорили на это врачи?
У нас из XXI века врачиха никакая, мы ее меняем сейчас, на след.неделе будет новая врач, я ее конечно спрошу....
Что вы знаете про это?
Приветик!!! Мы родились 9 декабря, возьмете нас к себе?
У нас девочка, нам вчера хирург сказал, что начиная с месяца надо начать там все мыть, за один раз не вымыть, но каждый день по немножку, вот мы вчера начали там мыть:)))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 17:36
Приветик!!! Мы родились 9 декабря, возьмете нас к себе?
У нас девочка, нам вчера хирург сказал, что начиная с месяца надо начать там все мыть, за один раз не вымыть, но каждый день по немножку, вот мы вчера начали там мыть:)))
приветик!
вот и тетя моя так и сказала, что по-немножку...вымывать, и за один раз не вымыть...:ded:
девочки, а когда вы перестали воду кипятить для купания? пупочек зажил, но мы всё равно пока кипятим
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 18:05
девочки, а когда вы перестали воду кипятить для купания? пупочек зажил, но мы всё равно пока кипятим
А мы и не кипятили, только воду греем через бойлер, т.е. применяем только холодную воду, которую в принципе, можно пить. :) Ведь все вредные добавки в горячей воде....
Почти богиня
17.01.2010, 18:12
девочки, добрый вечер! Всё никак нет времени написать вам мы родились 29 декабря 3770, 53 СМ, девочка Ксюша и с тех пор я оч редко вырываюсь в интернет.... У МЕНЯ МНОГО ВОПРОСОВ ЕСТЬ, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ! 1. она мало спит....вот днем вообще наверное часа 4, ночью между кормлениями часов 5-6...это не нормально? 2. не спит между дневными кормлениями- поест, 2 мин полежит и начинает орать....это пипец какой-то и так до следующего кормления через 2 часа может орать....что делать? Подскажите плиз!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 18:16
...... 2 мин полежит и начинает орать....это пипец какой-то и так до следующего кормления через 2 часа может орать....что делать? Подскажите плиз!!!
Значит, ее что-то беспокоит! Может животик болит, а может внутричерепное давление... что еще может беспокоить такую кроху? Явно же не просто так она кричит,бедняжка! :(
неведома
17.01.2010, 18:17
мы тоже не кипятили. а в РД вообще всех под краном мыли. в 9-ке в боксе раковина, вот бери и мой в ней как хош))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 18:22
мы тоже не кипятили. а в РД вообще всех под краном мыли. в 9-ке в боксе раковина, вот бери и мой в ней как хош))
да и в 2-ке раковина в палате - подставил попу и мой! )))))))
неведома
17.01.2010, 18:24
девочки, добрый вечер! Всё никак нет времени написать вам мы родились 29 декабря 3770, 53 СМ, девочка Ксюша и с тех пор я оч редко вырываюсь в интернет.... У МЕНЯ МНОГО ВОПРОСОВ ЕСТЬ, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ! 1. она мало спит....вот днем вообще наверное часа 4, ночью между кормлениями часов 5-6...это не нормально? 2. не спит между дневными кормлениями- поест, 2 мин полежит и начинает орать....это пипец какой-то и так до следующего кормления через 2 часа может орать....что делать? Подскажите плиз!!!
мы тоже спим не много, но мы ттт не орём. вот гуляем, носим на руках. спина у меня уже болит. ночью просыпаемся через 3-4 часа поесть. а днём по 20-30-40мин спим. огда на улице дольше. иногда упакую и окно открою .тоже поспит . памперс надену поспит часа 3. а едим мы по требованию. если вы на ГВ то пусть пососёт , зачем орать малышастику)))
неведома
17.01.2010, 18:25
да и в 2-ке раковина в палате - подставил попу и мой! )))))))
да да и ни кто ра пупок не переживает в больничке))), а дома мы трясёмся.
вкладыш из специальной ткани, много впитывает, а тот который из буретного шелка - специально от опрелостей
Оля, а почему бепантеном не мажешь, мне кажется эти все присыпки вообще ни о чем...
И сколько стоят эти чудо подгузники?
Бепантен мне вообще не помогает... соски болят до сих пор и есть вавочки. Врач сказала мазать им малыша в последнюю очередь, а пока попробовать крахмалом. У нас малыш упитанный, поэтому мы и проморгали эти складочки ((((
Присыпка нам не помогла и врач сказала выкинуть ее )))
и моя уехала....блин спина отваливается теперь. мы днём в тряпочных,( но не марля а простынка это была) когда описывает, то мокнет эта тряпочка она большую часть задерживает, я её в стирку а ползунки сушу. они не пахнут пока прикорма нет . потом уже будут пахнуть. в общем ползунки через раз стираю. вместо пелёнки подстилаю впитывающие пелёнки. "пелегрим" понравились, маленькие и их много всего за 100р. если какнёт, то мылом детским для стирки намыливаю и кладу в тазик, даже можно не тереть т.к. всё отстанет пока до вечера в воде.
а вечером в 11 (т.к. эконом часы начинаются)) включаю машинку.
памперс надеваю на ночь , могу поменять несколько раз если детёнку не нравится и плачет, а если пукнула немного или какнула чуток и спит дальше не бужу. эти японские подгузы тоже хорошо стул впитывают. днём могу 1 раз тож памперс надеть чтобы поспала спокойно.
а вообще у меня у знакомых девуля всё время в памперсе была, потом лечились что то с мочевым и почками. сказали из за памперсов, но не знаю точно....
И мы существуем в таком же режиме, только сперва использовали одноразовые пеленки, но блин... разориться можно (мы их не стираем)... перешли на клеенку и пеленку. Изредка одноразовые пеленки используем...
Девчёнки, у меня муж вчера предложил использовать фен для обогрева животика малыша во время коликов. И представлете - помогло. .
Если малыш капризничает и не может успокоиться, есть 2 выхода:
1. пойти в ванную, закрыться там и включить воду в кране.
2. Включить фен
Почему-то малышей успокаивают эти 2 вещи. Это мне посоветовала консультант по ГВ.
Мы сегодня капризничали и пошли на кухню... я включила воду... и он затих :080:
а мы вообще ни разу не кипятили. Пупок у нас еще в РД отпал. Врач из РД сказала, что кипятьть не надо, а просто с марганцовкой первое время покупаться. Воач и патронажка из поликлиники подтвердили. Сейчас мы вообще купаемся в травках, рекомендовали 10 дней в ромашке, 10 дней в череде
У нас в палате была раковина, но она такая неудобная. Так страшно было первое время держать 4 кг чистого веса на одной руке непонятно как :001:
Kistochka:)
17.01.2010, 18:36
приветик!
вот и тетя моя так и сказала, что по-немножку...вымывать, и за один раз не вымыть...:ded:
мы сначала салфетками пытались часть убрать, а потом вчера помыли с детским гелем, посмотрим, насколько быстро вымыется:080:
Почти богиня
17.01.2010, 18:38
спасибо за ответы, я просто везде читаю, что новорождённые спят по 17 часов в сутки, а мы вместе с ночью по 10 часов получается....может неврология какая? а вот еще вопрос- режим же надо хоть какой-то устанавливать.....а так и из дому бдет не выйти даже на 2 часа..получается надо терпеть 2 часа, а сил и нервов не всегда хватает...вы кормите именно когда ребенок хочет?
voznyuknv
17.01.2010, 18:41
прыщички пошли на убыль
приветик всем мамочкам!!!!
вот про молоко нам на лекциях говорили,,, сейчас очень много у детишек аллергий на молоко обычное,,,,,пить его очень осторожно и не жирное до 2,5 процентов,,,,а лучше 1,
5:ded:
сама люблю ,особенноо сейчас ----чай с молоком,,,,,но сейчас в
чай добавляю МД мил МАМУ,,,,ничего получается,вкусно:support:,,,,,и от него нет аллергий и колик,,,,,
voznyuknv
17.01.2010, 18:45
спасибо за ответы, я просто везде читаю, что новорождённые спят по 17 часов в сутки, а мы вместе с ночью по 10 часов получается....может неврология какая? а вот еще вопрос- режим же надо хоть какой-то устанавливать.....а так и из дому бдет не выйти даже на 2 часа..получается надо терпеть 2 часа, а сил и нервов не всегда хватает...вы кормите именно когда ребенок хочет?
мы тоже спим плохо,,,,,,мало ,,,,и прикладывать к груди приходится,,,если плачет,,,хотя и 2 часов не прошло,,,, он пару мин пососет,,,и успокаивается,,,,но иногда ненадолго,,,только в кроватку положишь-опять крик!!!!и никакая соска нам не нужна,,,,понял быстро ,что в ней нет молочка,,,:028:
мы тоже спим плохо,,,,,,мало ,,,,и прикладывать к груди приходится,,,если плачет,,,хотя и 2 часов не прошло,,,, он пару мин пососет,,,и успокаивается,,,,но иногда ненадолго,,,только в кроватку положишь-опять крик!!!!и никакая соска нам не нужна,,,,понял быстро ,что в ней нет молочка,,,:028:
а мы купили 2 соски - одну побольше, другую поменьше. Маленькую он выплевывает и не особо сосет, а боьшая нормально... Щас его после улицы убаюкала на руках и с соской в зубах
читаю ссылку про месяцы жизни и вот что там написано про 1-й месяц:
Кроме грудного молока или заменяющей его смеси новорожденный должен обязательно в промежутках между кормлениями получать питье
Orhidea2006
17.01.2010, 18:58
прикольно))
я грелкой солевой пользуюсь, её разломил и она горячая. тож быстро
а что это за грелка такая? Тоже хочу
Orhidea2006
17.01.2010, 19:08
вот про молоко нам на лекциях говорили,,, сейчас очень много у детишек аллергий на молоко обычное,,,,,пить его очень осторожно и не жирное до 2,5 процентов,,,,а лучше 1,
чай добавляю МД мил МАМУ,,,,ничего получается,вкусно:support:,,,,,и от него нет аллергий и колик,,,,,
вот на нее как раз у деток очень часто аллергии бывают:ded:уже не раз обсуждалось и колики тоже
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:17
я посмотрела это молоко Пискаревское 2,5! Жирноватое оно.....
я добавляю смесь молочную NESTOGEN, она с пребиотиками..вместо молока в чай ничего....
Начинающая
17.01.2010, 19:18
Девочки, подскажите, плиз - кто -нибудь уже пользуется шезлонгами для бодрствования? лежат ли там ваши детки , ноавится ли им? Думаю, как разнообразить наше гуляние ....
lassesity
17.01.2010, 19:21
А что за поза такая?
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-lyagushkoi.php
вот так=)
А слинг у тебя какой? Я все пытаюсь с ними подружиться и никак. :( Видимо, руки кривые...:046:
У меня тоже в такой позе хорошо спит, но приходится на руках держать...
У меня их два... оба на кольцах...
один мамарадовский - с ним у меня хуже выходит... там кольца диаметром см 5 наверное - мне регулировать неудобно... ну и маловат он мне, кажется... хотя расцветка мне очень нра:love:
второй - сан-слинговский - вот с ним легче. там кольца сантиметров 10 в диаметре... легко регулировать... и размер побольше... ну и практикуюсь перед зеркалом...
Ношу только дома... Все легче, чем на руках...
Вот будет потеплее (читай весна придет:love:) куплю себе слинг-шарф, натренируюсь и буду гулять в парке вся такая красивая... :017:
lassesity
17.01.2010, 19:23
Девочки, подскажите, плиз - кто -нибудь уже пользуется шезлонгами для бодрствования? лежат ли там ваши детки , ноавится ли им? Думаю, как разнообразить наше гуляние ....
у нас есть - самый простой - подарили... сидим в нем от силы минут 5-10...:005: неинтересно нам в нем... мама лучше прыгать умеет...:008:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:25
....читаю ссылку про месяцы жизни и вот что там написано про 1-й месяц:
Кроме грудного молока или заменяющей его смеси новорожденный должен обязательно в промежутках между кормлениями получать питье
я кстати тоже это заметила...и еще там несколько несрастушек нашла...)))))))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:27
а мы купили 2 соски - одну побольше, другую поменьше. ....
мне подарили соски NUK с рождения, вот их то она и сосет за милу душу....)))))) сегодня и вчера лучше спать стала с соской :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:28
вот так=)
......
Вот будет потеплее (читай весна придет:love:) куплю себе слинг-шарф, натренируюсь и буду гулять в парке вся такая красивая... :017:
Ятоже думаю потом слинг-шарф прикупить.мне шарфы боьше нравятся! Правда и цены.....тысяч от 3..
неведома
17.01.2010, 19:29
да.по требованию. и на приёме сейчас опять сказали кормить по требованию.
неведома
17.01.2010, 19:31
там ещё и сосать приходиться другим способам. сосок и соску по разному они сосут. вот и перестроится не могут наверное. моя ни как не берёт соску. уже в доме их 5шт разных))
неведома
17.01.2010, 19:33
а что это за грелка такая? Тоже хочу
в аптеке любой есть. такая мягкая внутри жидкость. а когда палочку внутри надломишь происходит кристаллизация. и она становится горячая и твёрдая. а потом прокипятишь и опять как новая))). она не одноразовая.
Orhidea2006
17.01.2010, 19:34
шезлонга у нас нет, сажаю в автокресло, ей там неудобно, может полежать 10 минут от силы - потом орет
неведома
17.01.2010, 19:39
шезлонга у нас нет, сажаю в автокресло, ей там неудобно, может полежать 10 минут от силы - потом орет
а мы на подушках передвигаемся)), кладу её на большую и почти полулёжа выходит, потом на руках когда на маленькой подушечке полностью лежит. удобней чем просто в руках. прыгаю на мячике . ношу лицом вперёд. может немного полежать в развивающем коврике т.к. он яркий и немного в кроватке глазея на люстру, я там игрушек навешала.
а кто ещё как гуляет днём дома? слинг пока не освоила.
Шуктомик
17.01.2010, 19:40
Всем приветики!!
И как вы, целый день в памперсах или обходитесь? ;)
Мы целый день в памперсе. Квартира съемная, машинки нет, и хозяева не разрешают ставить. Поэтому в ручную стирать не реально. Да и у нас опрелостей нет.Мы проветриваемся, когда переодиваемся, и перед ванной, когда массаж делаем.
Девочки, вопрос к мамам, у кого малышки-девуськи!
?
Я стараюсь не трогать, только если какашки попали, ну или сильно торчит.
Лада, а нам бепантен не помогает от опрелостей!
Мне бепантен и от трещин на груди не помагает:(А у меня аж 3 тюбика:009:
+1! это видимо кризис какой-то. :015:..и мы поругались...да еще так сильно! :( девочки, сил нам и терпения! :support:
Даааа, и мы вчера сильно поругались.....
lassesity
17.01.2010, 19:44
мне подарили соски NUK с рождения, вот их то она и сосет за милу душу....)))))) сегодня и вчера лучше спать стала с соской :005:
а как приучили? моя пробует, морщится и орать начинает... типа мама отравить хочет:005:
а очень хочу втюхать соску...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:54
а как приучили? моя пробует, морщится и орать начинает... типа мама отравить хочет:005:
да сама не поняла....она сосать хотела сильно, но титю даю - она начинает сосать, а молоко идет,она титю бросает,так как наелась видать.... ну я сосу и предложила осторожно...она ее всосала...и сосет..и сосет... я поклала в колясочку, она вроде уснула
ушла на кухню - слышу - орет! прихожу - соса выпала! я снова предложила - сосет! так и проспала потом...
неведома
17.01.2010, 19:55
Всем приветики!!
Мы целый день в памперсе. Квартира съемная, машинки нет, и хозяева не разрешают ставить. Поэтому в ручную стирать не реально. Да и у нас опрелостей нет.Мы проветриваемся, когда переодиваемся, и перед ванной, когда массаж делаем.
Я стараюсь не трогать, только если какашки попали, ну или сильно торчит.
Мне бепантен и от трещин на груди не помагает:(А у меня аж 3 тюбика:009:
Даааа, и мы вчера сильно поругались.....
а мне очень понравилась мазь эта. и соски прошли.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 19:57
мне тоже именно от сосков бепантен мазь помогает!
а вот от опрелостей купили сегодня Деситин. Вонючий...!! но посмотрим....:005:
неведома
17.01.2010, 19:57
у меня может взять её , если я окуну соску в теплую воду с начало. иногда засуну соску и к себе прижму её , что бы не было возможности выплюнуть соску)), может немного подержать и почамкать
неведома
17.01.2010, 19:59
моя опять задрыхла , уже часа 3, потом ночью опять наверное война будет дп 2-3-х ночи. может не давать столько спать, уже 7часов ведь. или пока маленькие нет разницы. поели да поспали)) не поймёшь....
Шуктомик
17.01.2010, 20:01
Я дня 3 кипятила и все. Папа ушел на сутки, а мне лень стало с кастрюлямя бегать.
Но мы в марганцовке купались, но 3 дня назад, и у дочи кожа шелушиться стала и у папы пальцы, и мы решили теперь в череде купать.
1. она мало спит....вот днем вообще наверное часа 4, ночью между кормлениями часов 5-6...это не нормально? 2. не спит между дневными кормлениями- поест, 2 мин полежит и начинает орать....это пипец какой-то и так до следующего кормления через 2 часа может орать....что делать? Подскажите плиз!!!
Ночью, может пропускать кормление, если днем это восполняет (мне так педиатр сказала).
А кричит, это значит что-то беспокоит. Они не кричат в таком возрасте просто так. Может из-за опрелость, может недоедает. А ты грудь правильно даешь???Может, она плохо берет???Как какает и писает, хорошо???
Мы пользуемся, днем в нем засыпаем:))
мама лучше прыгать умеет...:008:
+10000000:))
Шуктомик
17.01.2010, 20:05
мне тоже именно от сосков бепантен мазь помогает!
а вот от опрелостей купили сегодня Деситин. Вонючий...!! но посмотрим....:005:
Девочки, а вы мажете густо или...???И потом сразу в бюстик, или даете проветрится груди???
моя опять задрыхла , уже часа 3, потом ночью опять наверное война будет дп 2-3-х ночи. может не давать столько спать, уже 7часов ведь. или пока маленькие нет разницы. поели да поспали)) не поймёшь....
В роддоме педиатр, помню 10 раз нам говорила, что если хотите, чтоб дети ночью спали, то мол пусть днем больше 3-х часов не спят. Надо мол будить.....
Мы днем не много спим, в основном лежим, глазами щелкаем.
А ночью, по 4-5-6 часов.
неведома
17.01.2010, 20:18
мажу густо , бывает сразу бюстик, конечно лучше на воздух их.
добавлю красоту и пойду будить))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 20:23
Девочки, а вы мажете густо или...???И потом сразу в бюстик, или даете проветрится груди???....
густо мажу и прокладку для груди, и сразу в бюстик...и так с самого роддома. Сначала после каждого кормления делала, а теперь уже раз-два в день для профилактики.
strigixa
17.01.2010, 20:31
в аптеке любой есть. такая мягкая внутри жидкость. а когда палочку внутри надломишь происходит кристаллизация. и она становится горячая и твёрдая. а потом прокипятишь и опять как новая))). она не одноразовая.
В ДЕТЯХ я купила такую грелку!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 20:33
В ДЕТЯХ я купила такую грелку!!!
Юль, а сколько стоит?
Шуктомик
17.01.2010, 20:39
мажу густо , бывает сразу бюстик, конечно лучше на воздух их.
добавлю красоту и пойду будить))
Спасибочки!!!
А и правда красота!!!Первое фото, суперское:))
густо мажу и прокладку для груди, и сразу в бюстик...и так с самого роддома. Сначала после каждого кормления делала, а теперь уже раз-два в день для профилактики.
Спасибочки!!!
Мы пользуемся шезлонгом... Малышу нравится, сначала мы выкладывали только для того чтобы сфотографировать, а теперь когда бодроствует то лежит в нем и рассматривает игрухи.
:008:
Почти богиня
17.01.2010, 20:44
Ночью, может пропускать кормление, если днем это восполняет (мне так педиатр сказала).
А кричит, это значит что-то беспокоит. Они не кричат в таком возрасте просто так. Может из-за опрелость, может недоедает. А ты грудь правильно даешь???Может, она плохо берет???Как какает и писает, хорошо???
Вроде доедает она...я это по весам смотрю-взвешиваю до и после кормления-прибавка после еды 110 грамм в среднем...писает хорошо, какает раза 2-3 в сутки, но много горчичного цвета жидкости и немного самих какашек..А я не знаю правильно или нет..вроде ареолу тож захватывает вместе с соском...Я всё хочу на колики спихнуть, мможет у детей после каждого кормления живот болеть?
мне тоже бепантен очень помог для сосков:flower:
Вроде доедает она...я это по весам смотрю-взвешиваю до и после кормления-прибавка после еды 110 грамм в среднем...писает хорошо, какает раза 2-3 в сутки, но много горчичного цвета жидкости и немного самих какашек..А я не знаю правильно или нет..вроде ареолу тож захватывает вместе с соском...Я всё хочу на колики спихнуть, мможет у детей после каждого кормления живот болеть?
А если когда кричит опять сисю предложить??? Что будет делать???
Пысы: Настя расскажи как все прошло у тебя... ;)
маленькая-кися
17.01.2010, 21:56
девочки а моя покакала сегодня желто зелеными это как нормально или мне уже стоит волноватся???
katarinka81
17.01.2010, 21:58
маленькая-кися мы тоже таким какали))) А потом кака стала желтеть...Мне педиатр сказала, что этот цвет -вариант нормы.
маленькая-кися
17.01.2010, 22:19
маленькая-кися мы тоже таким какали))) А потом кака стала желтеть...Мне педиатр сказала, что этот цвет -вариант нормы.
ну слава богу а то я чтото...:001:
Мы вообще не кипятили, на нашу ванну упаришься воду кипятить. Заваривали пачку ромашки на ванну первые раз десять.
а мы купили 2 соски - одну побольше, другую поменьше. Маленькую он выплевывает и не особо сосет, а большая нормально... Щас его после улицы убаюкала на руках и с соской в зубах
читаю ссылку про месяцы жизни и вот что там написано про 1-й месяц:
Значит, это какая-то устаревшая ссылка немного...
Иногда лежит, а иногда не нравится ей.
вот так=)
У меня их два... оба на кольцах...
один мамарадовский - с ним у меня хуже выходит... там кольца диаметром см 5 наверное - мне регулировать неудобно... ну и маловат он мне, кажется... хотя расцветка мне очень нра:love:
второй - сан-слинговский - вот с ним легче. там кольца сантиметров 10 в диаметре... легко регулировать... и размер побольше... ну и практикуюсь перед зеркалом...
Ношу только дома... Все легче, чем на руках...
У меня шарф есть и один с кольцами, только он ущербный какой-то - кольца маленькие и хвост зашит... А по той ссылке я ходила, все равно как-то не так получается...:( Видимо, надо другой приобрести.
всем привет!
а мы вот что-то третий день не какаем! стали плохо кушать - сам от груди отказывается, так сегодня еще и писаем мало!
Татти0177
17.01.2010, 23:09
Девочки, :091::091::091: подскажите, моя дочура просто висит на груди, мне становится не по себе, от очередного её требования груди, :010:ест каждый час, пустышку выплевывает, может молоко у меня не жирное и она не наедается? или же это очередной скачок(этап) развития 8-9недели? Я теряюсь в догадках, и перекармливать боюсь...что делать???
Ёлк@ подмосковная
17.01.2010, 23:17
всем привет!
а мы вот что-то третий день не какаем! стали плохо кушать - сам от груди отказывается, так сегодня еще и писаем мало!
У,блин! Ничего хорошего! Может трубочка поможет?:005:
Ёлк@ подмосковная
17.01.2010, 23:21
Девочки, :091::091::091: подскажите, моя дочура просто висит на груди, мне становится не по себе, от очередного её требования груди, :010:ест каждый час, пустышку выплевывает, может молоко у меня не жирное и она не наедается? или же это очередной скачок(этап) развития 8-9недели? Я теряюсь в догадках, и перекармливать боюсь...что делать???
У меня пустышку плюёт когда соооовсем не голоден. Конечно у всех по разному..............Раз просит грудь-нужно дать ИМХО. Думаю не перекормишь. Как насытится, то перестанет сосать. Нет? А на груди висит-глотает молочко то? Или просто чмокает?
МамкаЁжка
17.01.2010, 23:22
Очень похоже на скачок (кризис) 8-9 недель. У меня в 5 недель два дня все прдолжалось по кругу - 15мин едим, 15мин спим, 15 мин истерим, 15мин меняем памперс и принимаем капли и дальше опять все с начала... И так весь день. Ночью трехчасовая истерика, после которой мой муж, у которого уже отваливались руки, отдав мне Степку на кормлежку сказал: "Степан, ты сегодня как никогда был близок к форточке..":046:
У,блин! Ничего хорошего! Может трубочка поможет?:005:
да вот не похоже , что это его особо беспокоит вот и не торопимся с трубочкой! Но сегодня видимо без нее не обойтись!
Татти0177
17.01.2010, 23:31
У меня пустышку плюёт когда соооовсем не голоден. Конечно у всех по разному..............Раз просит грудь-нужно дать ИМХО. Думаю не перекормишь. Как насытится, то перестанет сосать. Нет? А на груди висит-глотает молочко то? Или просто чмокает?
глотает, и еще как! так животик уже как шарик надулся!:046:
Очень похоже на скачок (кризис) 8-9 недель. У меня в 5 недель два дня все прдолжалось по кругу - 15мин едим, 15мин спим, 15 мин истерим, 15мин меняем памперс и принимаем капли и дальше опять все с начала... И так весь день. Ночью трехчасовая истерика, после которой мой муж, у которого уже отваливались руки, отдав мне Степку на кормлежку сказал: "Степан, ты сегодня как никогда был близок к форточке..":046:
С месяцем ВАС!!!!!:flower:
Мы "до форточки" пока не дошли...:)) истерик нет, но капризки присутствуют
Ёлк@ подмосковная
17.01.2010, 23:32
Стёпушку с месяцем!!!!!
Татти0177
17.01.2010, 23:33
да вот не похоже , что это его особо беспокоит вот и не торопимся с трубочкой! Но сегодня видимо без нее не обойтись!
а температуру проверяли, в норме????
Ёлк@ подмосковная
17.01.2010, 23:35
глотает, и еще как! так животик уже как шарик надулся!:046:
ну а какает? может вам сиська для успокоения нужна?:009:
Татти0177
17.01.2010, 23:38
ну а какает? может вам сиська для успокоения нужна?:009:
пуки есть и постоянно, каки 1-2раза в сутки, а писаем с завидной регулярностью!:046:
Сисей только и успокаиваемся!!!:010:
страна чудес
17.01.2010, 23:41
А мы сегодня месячишко отмечаем!!!!!:008::love::love:
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:
температура 36.9, педиатр наша говоорит это нормальная детская темпа
МамкаЁжка
17.01.2010, 23:44
С месяцем ВАС!!!!!:flower:
Мы "до форточки" пока не дошли...:)) истерик нет, но капризки присутствуют
Стёпушку с месяцем!!!!!
Спасибо девочки!:014:
Я пива безалкогольного тяпнула... посмотрим ;)
lassesity
17.01.2010, 23:52
Зачет:flower::flower::flower:
с месяцем вас:flower::support::support::support:
и вас с месяцем:flower::flower::flower:
Ёлк@ подмосковная
17.01.2010, 23:53
Спасибо девочки!:014:
Я пива безалкогольного тяпнула... посмотрим ;)
Ну пиво сегодня заставит вас забыть о форточках!!!!!:014: Чтоб вам спалось без задних ног!!!!
Татти0177
17.01.2010, 23:56
ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-ИМ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Пусть жених растет не радость маме с папой!!!:support:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.01.2010, 23:56
всем привет!
ой, может пол свечечки глицериновой поставить? что педиатр говорит?
а срыгивает? Таня, моя дочура тоже вот так порою висит...и так наедается, что срыгивать начинает! Вот, наконец-то сосу приняла для успокоения.....
Поздравляем! :flower:
:080: :flower::flower::flower:
ой, может пол свечечки глицериновой поставить? что педиатр говорит?
!
давала дюфалак - беспполезно. свечи честно говоря доже не покупала.
педиатру пока не звонила.
страна чудес
18.01.2010, 00:13
Зачет:flower::flower::flower:
с месяцем вас:flower::support::support::support:
и вас с месяцем:flower::flower::flower:
Пусть жених растет не радость маме с папой!!!:support: Спасибки!!!!:flower::flower:
У нашего сынульки некоторая особенность, мы воздух с молоком через нос пропускаем, а не через рот. Раньше мы смеялись, но вот сейчас его это беспокоить стало. Молоко как бы со слизью(я так понимаю уже начитое переваривать) начало где то застревать и сын теперь хрюкает носом:010: и чистили и промывали как хрюкал так и хрюкает!!!!! Чего делать? Завтра наш участковый придет, может чего скажет!!!!
Татти0177
18.01.2010, 00:14
а срыгивает? Таня, моя дочура тоже вот так порою висит...и так наедается, что срыгивать начинает! Вот, наконец-то сосу приняла для успокоения.....:
нет, не срыгивает, иногда правда чуток струйкой стекает изо рта при смене памперса
страна чудес
18.01.2010, 00:34
Пусть жених растет не радость маме с папой!!!:support: это как понять?:046::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.