Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Amelka
19.02.2010, 23:22
Хм,тут спрашивали про сон - так дрыхнет с полседьмого. Так что намереваюсь будить и сунуть в ванну))).

Zaznoba
19.02.2010, 23:22
девочки, кому окулиста назначили у вас детки доношенные?
Да!
Девочки, кто был у окулиста, деткам капали в глазки капельки?

Солнышка)
19.02.2010, 23:24
Приветики всем! Принимайте в ряды декабрят)
Правда, мы должны были родиться в начале февраля, но так уж получилось, что родились 22 декабря)

KoTeHoK ГaB
19.02.2010, 23:25
Да!
Девочки, кто был у окулиста, деткам капали в глазки капельки?
ага )))

Кипкейчик
19.02.2010, 23:27
Маш, а ты в какую пол-ку ходишь?
в 48 на пражской

Солнышка)
19.02.2010, 23:29
К окулисту над обязательно и причем через каждые две недели контроль, если ребь недоношенный

KoTeHoK ГaB
19.02.2010, 23:30
Правда, мы должны были родиться в начале февраля, но так уж получилось, что родились 22 декабря)
Привет-привет! :support:
в 48 на пражской
и мы туда :099: Надо хоть как-нибудь встретиться, как смотришь?

febi
19.02.2010, 23:31
Спасибо всем за поздравления....:support::support::support:

Света начинающий фотограф? ;)
Поздравляем со вторым юбилейчиком

Ольчик.....а тебе понравилась Света как фотограф?.....она на самом деле начинающий....поэтому берет не дорого (мы отдали за свою фотосессию всего 500 руб., правда после Нового Года она сказала будет побольше брать...)....а нашу групповую фотосессию дак и вообще сразу предложила бесплатно....

febi
19.02.2010, 23:34
Ленчик, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Фотки ждем обезательно ))) Снова Света фоткать будет? ;)

Леночка...на этот раз будет другой фотограф.....нашла тут....на ЛИТЛВАНЕ....
Посмотрим что получиться.....

неведома
19.02.2010, 23:34
Хм,тут спрашивали про сон - так дрыхнет с полседьмого. Так что намереваюсь будить и сунуть в ванну))).

и моя с пол седьмого спит...разбудила её уже в 10. но купаться не пойдём ...пока сопли наверное не надо купать

неведома
19.02.2010, 23:36

ну ни чего себе)).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:flower:

KoTeHoK ГaB
19.02.2010, 23:38
и моя с пол седьмого спит...разбудила её уже в 10. но купаться не пойдём ...пока сопли наверное не надо купать
Тань, нам педиатр сегодня сказала, что противопоказаний к купанию она не видит, сказала, сегодня посмотреть-не купать, если завтра будет так же - купать можно.

Кипкейчик
19.02.2010, 23:42
К окулисту над обязательно и причем через каждые две недели контроль, если ребь недоношенный
да? хмм.. а зачем?

ПРИВЕТИКИ!:support:

ОООООО! здорово! надо встретиться!!!

Zaznoba
19.02.2010, 23:46
Привет-привет! :support:

Девочки, а я на Турку жила, до переезда в Москву, у меня там и папа рядом живет!
Когда приеду, можно будет к вам присоединиться, погулять,да и потеплее будет)

radistka-cat
19.02.2010, 23:47

привет-привет! :004:

Никуленок
19.02.2010, 23:48
Всем привет! Я добралась до компа. Зубик мне залечили...еле выжила:001:)))
Получила сертификат на материнский капитал и написала заявление на 12000р. Теперь дело за малым...лечить свой грипп. Старшему сказала не приходить в выходные...боюсь заразить(((:001:
На счет салфеток...мы с рождения пользуемся Хаггис Классик. Очень мягкие и никаких проблем с кожей.:)
На счет аллергии. Высыпало и на спинке тоже. На что - не знаю. Смесь не меняли. Мажу фенистил гелем.
На счет фотографа. Иногда лучше заплатить больше. Зато и на выходе получишь лучшее качество!!! Это я вам как фотограф говорю!!!)))):ded:

KoTeHoK ГaB
19.02.2010, 23:50
ОООООО! здорово! надо встретиться!!!

Девочки, а я на Турку жила, до переезда в Москву, у меня там и папа рядом живет!
:080::014::007:

radistka-cat
19.02.2010, 23:51
Ой, девочки, звонит мой МЧ и пьяяяяяненько так спрашивает: "Солнышко, а можно я в боулинг с ребятами-коллегами!?" А я, нет чтобы порадоваться тому что предупредил, позвонил и спросил, тявкнула "конечно иди, я же нифига в боулинг не хочу, и одна с ребенком нифига не устала!:015:" Вот я злыдень... праздник же, типа корпоратив... :support:

radistka-cat
19.02.2010, 23:53
Получила сертификат на материнский капитал и написала заявление на 12000р. Теперь дело за малым...лечить свой грипп. Старшему сказала не приходить в выходные...боюсь заразить(((:001:
На счет салфеток...мы с рождения пользуемся Хаггис Классик. Очень мягкие и никаких проблем с кожей.:)
На счет аллергии. Высыпало и на спинке тоже. На что - не знаю. Смесь не меняли. Мажу фенистил гелем.
На счет фотографа. Иногда лучше заплатить больше. Зато и на выходе получишь лучшее качество!!! Это я вам как фотограф говорю!!!)))):ded:

Вероника привет! Как здоровье?
Вы к онкологу-то ходили? Нам тоже сказали сходить на всякий случай (ттт)

Кипкейчик
19.02.2010, 23:56

хи хи... у меня наоборот - родители в Москве:)):))
ждем в Питере:099:

Никуленок
19.02.2010, 23:59
Вероника привет! Как здоровье?
Вы к онкологу-то ходили? Нам тоже сказали сходить на всякий случай (ттт)

Здоровье не особо...никак не поправиться(((
К онкологу не поехали. Своим ходом нереально, а на машине никто не смог отвезти(((

febi
20.02.2010, 00:06

Поздравляю с получением сертификата.....
Мы тоже салфетки Хаггис Классик пользуем.....тока ночью, а днем вода и через раз вода+детское мыло.....
А по поводу фотографа......я верю тебе как профессионалу и сама так считаю, но когда нету денежков хочеться хотя бы с начинающим профи запечатлеть уходящие моменты.....все таки домашние фото обычным цифровиком не то......

Никуленок
20.02.2010, 00:31
Поздравляю с получением сертификата.....
Мы тоже салфетки Хаггис Классик пользуем.....тока ночью, а днем вода и через раз вода+детское мыло.....
А по поводу фотографа......я верю тебе как профессионалу и сама так считаю, но когда нету денежков хочеться хотя бы с начинающим профи запечатлеть уходящие моменты.....все таки домашние фото обычным цифровиком не то......

Ну тут только фото по качеству лучше будут...просто не все начинающие фотографы могут работать с малявочками...тем более с такими как наши. Профи то особо не беруться. В основном с полугода. Но посмотрим...может хорошие задатки у этой девочки. Жду фото. Интересненько)));)

Viki-dvoe
20.02.2010, 00:41
Всем привет-привет!!!!
Я вот в СОБЕС сходила на пособие подала, надо еще в сад сходить записаться. Нас свекровь на всякий пожарный в Колпино на очередь поставила так там мы на 2012 год № 5302 в очереди....так что надо срочно бежать и у нас ставить а то вообще очередь только к школе дойдет до нас.

Катя,а вы не знаете можно в Питере в одновременно разных районах на очередь встать??

anyyy
20.02.2010, 00:57
А еще у нас в ванной нет раковины, а над ванной - ну очень неудобно мыть.

аналогичная фигня :005:

Спасибо. Я баловала себя печеньем Мария, но разного производителя. У ребенка щечки и шейка вся в аллергие:(Думаю от печенья, уже 3 день не ем, вроде становится лучше.
у меня похоже тоже Мария не идет...
девочки, кому окулиста назначили у вас детки доношенные?
даже очень, на 42-ой неделе родились :))

Лерунчик
20.02.2010, 01:03
http://www.skazkipro.com/code/JV150
может кому будет интересно.

tancha-pancha
20.02.2010, 01:56
всем привет!
мы 9 декабря родились!всей семье на радость: очень просили НЕскорпиона)))
правда, нам по УЗИ пророчили 30 ноября почему-то?)))

вот и у нас вопрос с садиком встал. близжайший 53-ий. вроде как надо в год в очередь вставать. интересно, к скольки годам она подойдет) и нужно ли как-то форсировать процесс?

Лерунчик
20.02.2010, 02:08
всем привет!

вот и у нас вопрос с садиком встал. близжайший 53-ий. вроде как надо в год в очередь вставать. интересно, к скольки годам она подойдет) и нужно ли как-то форсировать процесс?

Мы встали в очередь, сыну еще и 3 недель не было.

voznyuknv
20.02.2010, 08:42
не говори, придется снова к бывшему мужу стучаться, чтобы он сходил в ЗАГС и прислал такую справку... Вот только недавно просила его прислать справку для СОБЕСА о том, что он не платит алименты....(((((
Доброе утречко!!!!мы сегодня самые ранние,,,,,:support:
Подскажите пожалуйста где такую справку берут ?????? у меня тож спрашивали в СОБЕСЕ ее,,,,,,,

Никуленок
20.02.2010, 10:36
бывший муж должен предоставить...или нужно алиментное соглашение что он их платит

элали
20.02.2010, 10:43
Доброе утро:))! Девули, вопросик, сколько по времени у вас детки днем спят. Моя Маруська спит максимум 30-40 минут,да и то 40 если на руках, потом просыпается, раньше могла часа 2-3 проспать... не понимаю, в чем дело:016:

Никуленок
20.02.2010, 11:07
Доброе утро:))! Девули, вопросик, сколько по времени у вас детки днем спят. Моя Маруська спит максимум 30-40 минут,да и то 40 если на руках, потом просыпается, раньше могла часа 2-3 проспать... не понимаю, в чем дело:016:

Мы также спим...зато ночью хорошо спит)))

O la la
20.02.2010, 11:20
всем привет!

Ну почему у многих такой негатив к скорпиончикам? :( мы скорпиончиками получились - нарадоваться не могу на сынулю...:love: или вы верите в силу гороскопов?

Доброе утро всем! :flower:

O la la
20.02.2010, 11:22

мыпо-разному...примерно часик...если на улице - два легко! :)) но только не сегодня! :)) дубак! :001:

radistka-cat
20.02.2010, 11:28
вот и у нас вопрос с садиком встал. близжайший 53-ий. вроде как надо в год в очередь вставать. интересно, к скольки годам она подойдет) и нужно ли как-то форсировать процесс? Привет :) Так 53-ий же у меня под окнами, он на Казакова, дом 1, а вы же на проспекте Славы вроде? Нам сказали в сентябре записываться на следующий сентябрь, так как много в районесадиков!

Ummagumma
20.02.2010, 11:30
Девчонки! Доброго утра!
Вчера к нам заежала моя сестра (офтальмолог) и я озадачила её вопросом -зачем таких маленьких детей как наши водят к окулисту? У многих по поводу этого врача-специалиста сформировалось представление типа "...Ш...-...Б... - вот вам рецепт на очки...". НИФИГА!!! После того как я задала ей это вопрос - рот мой от удивления не закрывался в течении долгого времени...
Это всё очень серьзно! Начну с того , что врачи у таких малышастиков смотрит глазное дно , а по той картине что они видят можно диагностировать - начинающуюся слепоту , врождённую катаракту , разрастание сосудов (приводящее к атрофии глаза) , атрофия глазного нерва , всяческие кровоизлияния , родовые травмы,.... дофига ужасных болячек. Так же смотрятся слёзные протоки - они бывают забитыми или инфицированными ещё с роддома... Самое главное , что практически всё это , если замечено в раннем возрасте (месяц-три месяца) лечится и оперируется! Особенно подвержены риску всяческих глазных заболеваний детишки родивиеся раньше срока.
Вобщем это , конечно же, решать вам - вести ребёнка к окулисту или нет. А если кто-то вам сказал "...мол до года к этому врачу ходить незачем..." -это бред! можно всё довести до инвалидности!!!:ded:
По словам сестры - у них (она из Ханты-Мансийска) очень мало здоровых детишек . А к таким заболеваниям может привести и употребление алкоголя (даже в небольших кол-вах) , и разовый приём мед препаратов во время беременности , перенесенные заболевания...:ded: Вобщем кошмар!!!
Наслушавшись "глазных" ужасов , притащила дочку , чтоб сестра ей ещё раз обследовала глазное дно....

Saari
20.02.2010, 11:50
мне б такую сестру)

Ummagumma
20.02.2010, 12:17
мне б такую сестру)

А мы все шутим , что лучше если б она стоматологом была...:)

Кипкейчик
20.02.2010, 12:41

мой спит иногда 40 мин ногда 1,5 часа
Девчонки! Доброго утра!
Вчера к нам заежала моя сестра (офтальмолог) и я озадачила её вопросом -зачем таких маленьких детей как наши водят к окулисту? .....

опа! вот это да! спасибо что расказала! бум знать!

Zhula
20.02.2010, 12:51
Всем доброе утро! :)

Мы спим по разному от 0,5 часа до двух на балконе с покачиванием, если пытается вякать. А если уж открыл глаза, то все значит проснулся :)

zabava_putyatichna
20.02.2010, 12:59
[QUOTE=flame26;39294975]Про купание: правильно!!! Мы раньше купали в 37-40 градусах, ребенок лежал и в одну точку смотрел... даже не двигался. Вчера сделали 36 градусов (мне кажется, что холодно блин, он даже чихал несколько раз), но он стал улыбаться, ногами бультыхать...

+1!)))видимо им так холодно,что единственное,что остается: движение- это жизнь!!!))))))))

zabava_putyatichna
20.02.2010, 13:04
Ну почему у многих такой негатив к скорпиончикам? :( мы скорпиончиками получились - нарадоваться не могу на сынулю...:love: или вы верите в силу гороскопов?

Доброе утро всем! :flower:

Для мальчика быть скорпионом,совсем не плохо!!!!!!!!!!У меня муж скорпион,ответственные,заботливые,нежные,правда если выльет яду,мало не покажеться)))))))))))))!:020:

Черри
20.02.2010, 13:13
Эгоизм,конечно, но так скучно читать про обсуждение проблем ГВ. наверно, пару дней жалела о его окончании... а так все стало намного гармоничнее. никакой сыпи непредсказуемой у малыша или бессонной ночи от того,что съела не то. и мобильность. и диеты этой постылой нет. и стул четко-предсказуемый по цвету и частоте. вот реально, кроме цен на банки, никаких минусов не вижу=)))

Ну так радуйся! :)) Каждому - свое. Мне вот про банки, аллергию на смеси и про колики тоже не интересно. И ночами я высыпаюсь за редким исключением и на диете не сижу. И тоже эмоций положительных - море. И на банки не трачусь,ттт. :fifa:

Для мальчика быть скорпионом,совсем не плохо!!!!!!!!!!У меня муж скорпион,ответственные,заботливые,нежные,правда если выльет яду,мало не покажеться)))))))))))))!:020:

:)))) Главное, не доводить, да?:004:

zabava_putyatichna
20.02.2010, 13:19
:)))) Главное, не доводить, да?:004:[/QUOTE]

Да,это так,Ален!!!))Но у меня,это плохо получаеться,я клизма еще та!!)))))а может дело в гороскопе,я ж близнецы...............

Zhula
20.02.2010, 13:30
Ну так радуйся! :)) Каждому - свое. Мне вот про банки, аллергию на смеси и про колики тоже не интересно. И ночами я высыпаюсь за редким исключением и на диете не сижу. И тоже эмоций положительных - море. И на банки не трачусь,ттт. :fifa:
А мне что на ГВ что на ИВ - диета обеспечена, так как у самой алергия и много на что, а с диетой для ГВ - моя алергия прошла :)), чему я рада, а то приходилось все эти проявления скрывать...

Amelka
20.02.2010, 13:45
а колики разве зависят от ГВ -ИВ? у всех бывают.

Буsлиk
20.02.2010, 13:58

мы спим от 30 мин. до 1,5 часов.Плюс один большой дневной сон около 3 часов.И всю ночь с 9 до 9 с перерывами на кормления(через2-2,5 часа)

элали
20.02.2010, 14:01

+1, каждому свое, у меня молочка не ахти, но боремся за каждую каплю,дочка так титю любит:love:, что просто грех отбирать :)На банки-то всегда перейти можно, не проблема.

Черри
20.02.2010, 14:09
а колики разве зависят от ГВ -ИВ? у всех бывают.

Бывает, конечно.

+1, каждому свое, у меня молочка не ахти, но боремся за каждую каплю,дочка так титю любит:love:, что просто грех отбирать :)На банки-то всегда перейти можно, не проблема.

Любит - не то слово. Наестся - лежит, улыбается, моська такая блаженная...:love::love:

Шуктомик
20.02.2010, 14:33
Всем приветики!!!!

Мы до 12 хорошо спим, а после всегда по разному, от 30минут и до 3 часов:)

Девчонки! Доброго утра!
Вчера к нам заежала моя сестра (офтальмолог) ...

:))Я тоже ЗА прохождение всех врачей в раннем возрасте.

:

+1000000000:))ГВ дешево и сердито, а самое главное полезно!!!:))

Бывает, конечно.
Любит - не то слово. Наестся - лежит, улыбается, моська такая блаженная...:love::love:

Оооо, и моя как сисю поест, откидывается, ручки в стороны, и такая улыбка и правда - блаженная!!!!
Я готова долго кормить, чтоб ее видеть (ттт).

Zhula
20.02.2010, 14:45
Оооо, и моя как сисю поест, откидывается, ручки в стороны, и такая улыбка и правда - блаженная!!!!
Клево!;) а мы как поедим - нас сразу плющить начинает - воздух у него гуляет внутри, вот его и корежит - пытается воздух выпустить...

O la la
20.02.2010, 14:46
:)))) Главное, не доводить, да?:004:

Да,это так,Ален!!!))Но у меня,это плохо получаеться,я клизма еще та!!)))))а может дело в гороскопе,я ж близнецы...............[/QUOTE]

а у нас в семье уживаются скорпиончик, близнецы, рак и весы. :)) если драться начнем, то еще не известно ,кто кого перещипает - пережалит...:))

Юлькин 73
20.02.2010, 15:41
:
Полностью согласна!!!!!!!!! Я хоть и заменила сейчас одно кормление НАНом кисломолочным (молочка меньше стало, к вечеру все высасывает), но полностью на смесь переходить не собираюсь. по-моему удобнее ГВ ничего нет, все всегда с собой. А диета - что это? Вот я сейчас пишу и хомячу картошечку со свининкой тушеную и грибочки маринованные свои, потом кофейку с молоком и с финиками попью. Из еды не ем только кетчуп и цитрусовые - ну не люблю просто.На диету буду через месяц садиться по другим причинам - к лету не хочется 90 кг весить - тяжко будет да и не красиво - я ведь уже не беременная!
А самое главное в ГВ (правильно девочки написали) это видеть как твоя малышка с причмоком от сиси отваливается и засыпает, а струйка молока по щечке течет. А как детки пахнут молочком! Неее, девочки, до победного...

anizv
20.02.2010, 15:44
Всем привет :)

добро пожаловать :)

растет кроха :) все меняется. как мне педиатр сказала: "а вы что, хотели, чтоб он только ел и спал?!"

мы спим от 30 мин. до 1,5 часов.Плюс один большой дневной сон около 3 часов.И всю ночь с 9 до 9 с перерывами на кормления(через2-2,5 часа)

у нас почти так же

Клево!;) а мы как поедим - нас сразу плющить начинает - воздух у него гуляет внутри, вот его и корежит - пытается воздух выпустить...

ага, и у нас так бывает :) а бывает, засыпает с соском в зубах, а потом его выпускает и укладывается головой на грудь мне, как на подушку :)

Zhula
20.02.2010, 15:57
Полностью согласна!!!!!!!!! Я хоть и заменила сейчас одно кормление НАНом кисломолочным (молочка меньше стало, к вечеру все высасывает), но полностью на смесь переходить не собираюсь. по-моему удобнее ГВ ничего нет, все всегда с собой. А диета - что это? Вот я сейчас пишу и хомячу картошечку со свининкой тушеную и грибочки маринованные свои, потом кофейку с молоком и с финиками попью. Из еды не ем только кетчуп и цитрусовые - ну не люблю просто.На диету буду через месяц садиться по другим причинам - к лету не хочется 90 кг весить - тяжко будет да и не красиво - я ведь уже не беременная!...
А у меня вес сам уходит постепенно... за полтора месяца 5 кг:008:, но до добеременного еще 7,5 надо скинуть...:010:
....

растет кроха :) все меняется. как мне педиатр сказала: "а вы что, хотели, чтоб он только ел и спал?!"

Одним нашим знакомым, у которых плакал ребенок и они вызвали неотложку, врач сказал: "Купите куклу - она не плачет" :)) (с тем ребенком оказалось все в порядке)

....
ага, и у нас так бывает :) а бывает, засыпает с соском в зубах, а потом его выпускает и укладывается головой на грудь мне, как на подушку :)
У нас так в вечернее кормление :))

Шуктомик
20.02.2010, 16:03
Девочки, если не трудно, повторите плиз, что можно в носик покапать????А то у нас столько сопелек много....
На днях писали, но найти не могу.

Старая хиповка
20.02.2010, 16:05
Писала, сейчас, писала и все куда-то улетело!

Мы тоже спим от 40 минут до 2 часов. После улицы я ее в переноске ставлю под форточку и она дальше спит. А вечерний сон, если детка мало спала, то я с ней ложусь, сисю в рот и продолжаем, я тоже бывает посплю, так получше потом сама.

Тоже бывает что насосавшись, бросит сосок и к груди мордочкой прижмется. Красота! Ничего нет прекраснее на свете!

Буsлиk
20.02.2010, 16:09
Девочки, если не трудно, повторите плиз, что можно в носик покапать????А то у нас столько сопелек много....
сначала аква-марис,потом чистить,потом називин для младенцев.через 10 минут проторгол.

O la la
20.02.2010, 16:11

промывать аквамарисом, мы капаем деринад, через время протаргол, на начь називин. Даю еще анаферон ( размачиваю в р-ре ромашки) ну и размоченные соплюхи забирать...:))

anyyy
20.02.2010, 16:16
А у меня вес сам уходит постепенно... за полтора месяца 5 кг:008:, но до добеременного еще 7,5 надо скинуть...:010:

а я сразу в добеременном :fifa:

zabava_putyatichna
20.02.2010, 16:17
Да,это так,Ален!!!))Но у меня,это плохо получаеться,я клизма еще та!!)))))а может дело в гороскопе,я ж близнецы...............

а у нас в семье уживаются скорпиончик, близнецы, рак и весы. :)) если драться начнем, то еще не известно ,кто кого перещипает - пережалит...:))[/QUOTE]

у нас то же еще рачок имеется,ну и стрелец естественно))))))))))

Юлькин 73
20.02.2010, 16:18
А у меня вес сам уходит постепенно... за полтора месяца 5 кг:008:, но до добеременного еще 7,5 надо скинуть...:010:Одним нашим знакомым, у которых плакал ребенок и они вызвали неотложку, врач сказал: "Купите куклу - она не плачет" :)) (с тем ребенком оказалось все в порядке)

У нас так в вечернее кормление :))
Я из роддома вышла минус 10, хотя за беременность набрала 6 кг всего, а сейчас кушаю хорошо:)) и стрелка весов поползла.... А еще на спорт пока нельзя..... Вообщем еще месяц и возьмусь за себя.

Мы закапывали аквамарис, ждали чуть - чуть, вытаскивали козы, если есть, а потом закапывали альбуцид, прошло на второй день.
Поправляйтесь@@@@@@

Шуктомик
20.02.2010, 16:34
сначала аква-марис,потом чистить,потом називин для младенцев.через 10 минут проторгол.

промывать аквамарисом, мы капаем деринад, через время протаргол, на начь називин. Даю еще анаферон ( размачиваю в р-ре ромашки) ну и размоченные соплюхи забирать...:))

Мы закапывали аквамарис, ждали чуть - чуть, вытаскивали козы, если есть, а потом закапывали альбуцид, прошло на второй день.
Поправляйтесь@@@@@@

Спасибочки девочки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Зашлем сейчас папулю в аптеку.

Ummagumma
20.02.2010, 16:45
А нам папа вчера купил гимнастический мяч! Ритке нравится!!! Довольная такая , улыбается - гимнастику делает!!!:080:

flame26
20.02.2010, 16:46
Ольчик.....а тебе понравилась Света как фотограф?......

Понравилась :046:
Она нашу выписку фотографировала, только так все скомкано получилось... суета была еще та :046: и еще Света фотографировала моих друзей (беременная фотосессия)

Леночка...на этот раз будет другой фотограф.....нашла тут....на ЛИТЛВАНЕ.... Посмотрим что получиться.....

Лен, держи нас в курсе!!!! Если фотограф будет гуд, то мы тоже хотим на 3 месяца!!!!

Мы делали беременную фотосессию с мужем в 31 неделю, профессиональный фотограф, визаж, администратор, фотостудия. Заплатили денежку как за профи... Ну что в итоге? ФУФЛО!!!! я без слез смотреть на себя не могу на этих фотках!!!! мы поругались с фотографом, с администратором... Фотограф переделывал фотки, но стало еще хуже!!!!
\Потом мы с дечочками сделали нашу коллективную фотосессию... мне намного больше понравилось и работать с фотографом и сами фотографии... Пусть где-то свет не так, где-то встать надо было по-другому...
У меня подруга профессиональный фотограф в другом городе... Так вот, когда она увидела мою сессию в 31 неделю, она была просто в шоке!!! Конкретный перебор фотошопа... И потом она увидела нашу коллективную сесиию... сказала - видно, что начинающий фотограф, но для начинающего фотографии хорошие...

Лен, я с тобой согласна на все 100%. Закажем дорогого фотографа на год, а промежуточные можно и у начинающих делать, все равно лучше, чем мыльница!!!

Черри
20.02.2010, 16:47
Полностью согласна!!!!!!!!! Я хоть и заменила сейчас одно кормление НАНом кисломолочным (молочка меньше стало, к вечеру все высасывает), но полностью на смесь переходить не собираюсь. по-моему удобнее ГВ ничего нет, все всегда с собой. А диета - что это? Вот я сейчас пишу и хомячу картошечку со свининкой тушеную и грибочки маринованные свои, потом кофейку с молоком и с финиками попью. Из еды не ем только кетчуп и цитрусовые - ну не люблю просто.На диету буду через месяц садиться по другим причинам - к лету не хочется 90 кг весить - тяжко будет да и не красиво - я ведь уже не беременная!
А самое главное в ГВ (правильно девочки написали) это видеть как твоя малышка с причмоком от сиси отваливается и засыпает, а струйка молока по щечке течет. А как детки пахнут молочком! Неее, девочки, до победного...

К вечеру у меня тоже меньше становится, но я просто чаще кормлю тогда - не через три часа, а через 2, например.

Ummagumma
20.02.2010, 16:49
Конкретный перебор фотошопа...

Нормальный фотограф фотошопом в принципе не пользуется...

Черри
20.02.2010, 16:57
А нам папа вчера купил гимнастический мяч! Ритке нравится!!! Довольная такая , улыбается - гимнастику делает!!!:080:
+1! Нам мячик тоже нравится, причем всем - старший на нем скачет верхом, и я лежу - спинку отдыхаю...

Нормальный фотограф фотошопом в принципе не пользуется...

Вопрос.... Думаю, все же пользуется, только умеренно и с умом. Надо Веронику (Никуленок) спросить, ей, думаю, виднее.

Cohiba
20.02.2010, 17:17
Тоже бывает что насосавшись, бросит сосок и к груди мордочкой прижмется. Красота! Ничего нет прекраснее на свете!

У нас также... я просто балдею в такие моменты и готова бороться за ГВ до последнего!

Мы тоже на мяче любим покататься и попрыгать... :)

Ummagumma
20.02.2010, 17:18
Вопрос.... Думаю, все же пользуется, только умеренно и с умом. Надо Веронику (Никуленок) спросить, ей, думаю, виднее.

Возможно... Но по мне так человек пользующийся - фотошопом - это фоторедактор , но уж точно не фотограф. Просто я приравниваю фотографирование к виду искусства (не имею ввиду современные мыльницы-цифровики). Недостатки , достоинства , акценты ...всё это подчеркивается или скрывается удачно выбранным ракурсом , светом и т.д. ИМХО... Только нехочу никого обидеть своим мнением...
За всё время общения с заказными фотографами (мои знакомые тоже подпишутся под этими словами) - свадьбы, юбилеи , дни рождения ... сформировалось мнение "руки из ..опы"... Может просто не везло ...Зато совсем недавно познакомилась с человеком , "увлекающимся" фотографией , в арсенале которого ТОЛЬКО фотоаппарат ЗЕНИТ (старая зеркалка ) и коробка плёнок- это что-то!!! Для того что бы быть фотографом не нужен навороченый фотик и редактор на компе - это дар!!!
Ещё раз повторюсь - никого не хочу обидеть своим мнением...

Шуктомик
20.02.2010, 17:21

А мы любим на спине лежать и прыгать:)). Когда мячик останавливаю, она сама ногами дрыгает, мол давай мама еще:))
А на животике только минуты 3-4 и все:(

Ummagumma
20.02.2010, 17:24
А мы любим на спине лежать и прыгать:)). Когда мячик останавливаю, она сама ногами дрыгает, мол давай мама еще:))
А на животике только минуты 3-4 и все:(

О! На спинке ещё не пробовали!:) Теперь хочу себе взрослый мячик , а то Риткин нас не выдержит , а тоже охото побаловаться!!! :065:

Mama masikov
20.02.2010, 17:30
Всем доброго утра!!!

Просто мне наговорили , мол очень вредно когда ребёнок редко кушает, а ночью надо будить чтоб поел... Послушала на свою голову:009:
А на тему ночных сцеживаний - как быть -если я ночью сцежусь , а через полчаса деть проснётся? Если сцеженым молоком из бутылочки докармливать - так деть может вообще отказаться мою проблемную грудь брать...:(

Если просыпался, давала ему сцеженное. Сначала с ложечки кормила, потом так запарилась со сцеживаниями-кормежками, стала из бутылочки кормить. Грудь брал, хотя и приходилось по несколько раз вставлять в ротик и положения менять, когда выплевывал.

поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какой небулайзер купили и где? я все читаю про них, хотим купить. А то мелкий так с кашлем мучался, только сейчас все прошло. А с небулайзером мы поправились бы гораздо быстрее!
И что есть Коклин? можно плиз поподробнее :flower:

Я тоже кучу перечитала про небулайзеры. Решила взять компрессорный (чтобы не только водные растворы можно было ингалировать) и 3-х уровневый (и для горла, и для бронхов, и для альвеол). Поехала в Аллергодом, присмотрев несколько вариантов в Интернете. У них дороговато, но мне надо было срочно, вопрос стоял о госпитализации масика. В результате остановилась на Allegro, т.к. у него самая маленькая маска для детей. Конечно, она все-равно нам велика, но все же лучше, чем другие.

Коклин - это соплеотсос. 2 функции:
1. Спрей. Хорошо использовать вместо всяких Физиомеров. Берешь физраствор и этот аппарат распыляет в носик. Очень мелкодисперсное распыление! Себе попробовала, с продающимися аэрозолями не сравнить. Очень нежно. Это для размягчения сопелек, если они густые.
Насколько я поняла можно и лекарство в носик таким образом распылять, но я не пробовала.
2. Аспиратор. Высасывает сопельки.

Помню, а как же! :)) Не болейте больше! Ира, а как ты небулайзером пользовалась с малышом - маску одевала или как?

Да, маску прикладывала к личику. Ему нравится, замирает и глазами хлопает. Один раз даже заснул. :004:

Кипкейчик
20.02.2010, 17:42
про мячик
девочки вот вы все пишете про этот мячик. что за мячик? зачем нужен? что делать с ним? где взять? толк есть...и т.д.

zabava_putyatichna
20.02.2010, 17:45
Девочки,а вы на дом собираетесь фотогрофа приглашать,или сами в фотостудию?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.02.2010, 17:46
[/B]
.......
Подскажите пожалуйста где такую справку берут ?????? у меня тож спрашивали в СОБЕСЕ ее,,,,,,,

я бывшему заказала, чтобы выслал справку сработы, что отчислений по алиментам ноль, посмотрим, пойдет ли СОБЕСУ такая...если не понравится им....ух..даже не знаю...:015:

.....Оооо, и моя как сисю поест, откидывается, ручки в стороны, и такая улыбка и правда - блаженная!!!!

+ мульон )))))))

К вечеру у меня тоже меньше становится, но я просто чаще кормлю тогда - не через три часа, а через 2, например.

моя вчера вообще на тите висела-висела...я не выспалась так как в пенсионный с утра ездили, так молока меньше чем обычно было.....главное - чтобы сосал ребенок! Он себе насосет! :ded:

В......Для того что бы быть фотографом не нужен навороченый фотик и редактор на компе - это дар!!!.....

Согласна!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.02.2010, 17:46
про мячик
девочки вот вы все пишете про этот мячик. что за мячик? зачем нужен? что делать с ним? где взять? толк есть...и т.д.

да-да...что за мячик? присоединяюсь к вопросу... :004:

zabava_putyatichna
20.02.2010, 17:47
про мячик

мячик,такой же,как в РД прыгала))),а малюсикам им нужен,это часть гимнастики!

Кипкейчик
20.02.2010, 17:50
мячик,такой же,как в РД прыгала))),а малюсикам им нужен,это часть гимнастики!

у меня в РД не было никакого мячика(((...

Cohiba
20.02.2010, 17:51
ВОт такой мячик, мы на нем делаем гимнастику
http://www.missfit.ru/mammy/i/712.gif http://www.missfit.ru/mammy/i/705.gif

zabava_putyatichna
20.02.2010, 17:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2344353 типа такой

Cohiba
20.02.2010, 17:52
На картинке, конечно же, не мы:073:

Кипкейчик
20.02.2010, 17:54
ВОт такой мячик, мы на нем делаем гимнастику
http://www.missfit.ru/mammy/i/712.gif http://www.missfit.ru/mammy/i/705.gif

мяч специальный детский? или можно стандартный фитбол использовать??

zabava_putyatichna

да уж там профиссионель!!!!!!!!наши смешнее выглядят!

Кипкейчик

да?:046::046:

zabava_putyatichna
20.02.2010, 17:55

чем больше мяч,тем лучше,ибо дольше прослужит,деть же растет))))))))

Кипкейчик
20.02.2010, 17:59
чем больше мяч,тем лучше,ибо дольше прослужит,деть же растет))))))))

круто! надо папку отправить:080:
сама не пойду:004: на улице бррр:(

zabava_putyatichna
20.02.2010, 18:01

хех,сегодня папкин день))я тож не высовываю нос!

Cohiba
20.02.2010, 18:01

Мы обычный покупали, с двумя усиками (потом детки будут держаться за них)
Продается в Спортмастере :):flower:

Татти0177
20.02.2010, 18:02
Всем приветик!!!!
Девули, это норма - детки наши растут!!!! Они бодрствуют чтобы познавать мир!!!
Мы также! только ночь наша с 12 начинается!:)

У нас также... я просто балдею в такие моменты и готова бороться за ГВ до последнего!
[QUOTE]
:flower:+10000000!!!!!!!

[QUOTE=S*****A;39370385]моя вчера вообще на тите висела-висела...я не выспалась так как в пенсионный с утра ездили, так молока меньше чем обычно было.....главное - чтобы сосал ребенок! Он себе насосет! :ded:

Полностью согласна!:flower:

Татти0177
20.02.2010, 18:07
Мы обычный покупали, с двумя усиками (потом детки будут держаться за них)
Продается в Спортмастере :):flower:

А какая цена вопроса? Плиз....

LittleTashka
20.02.2010, 18:09
Всем привет и поздравления с миниюбилейчиками!!!!
Теперь и у нас праздник! Нам 2 месяца! Ура!!!

всё ем уже, шоколад осторожно ем и капусту тушеную тоже редко.
а ну и газировкой не увлекаюсь . изредка могу...
Я из сладкого ем мороженое иногда, бананы, зеленые яблоки (есть очень сладкие сорта), курагу, финики, варенье, ириски (пару штук в день), халву иногда, вишню размороженную.
Ой, девочки, забыла написать :) Сегодня к нам еще патронажная медсестра приходила, я ей карточку нашу отдала и такой диалог:
Она карту открывает и смотрит запись невропатолога "Д-з: ППНЦС, спинальная недостаточность" и заулыбалась так )))
Я- что значит эта "спинальная недостаточность"?
она- ничего страшного, не обращайте внимания...
Вот так, девочки, все это ерунда полная, понапишут, а мамочки потом переживают! :wife:
Вот и мы были на приёме у неврапатолога недавно. Она сказала, что её настораживает, что малыш не противопоставляет большие пальцы на ручках, зажимает их в кулачках, правда оговорилась, что в таком возрасте (1.5 мес) это ещё нормально), но в карточке написала, что мы относимся к группе риска, а вот на словах нам ничего такого не сказала, что за группа риска такая ((((
Назначен прием в 3 месяца.
Эгоизм,конечно, но так скучно читать про обсуждение проблем ГВ. наверно, пару дней жалела о его окончании... а так все стало намного гармоничнее. никакой сыпи непредсказуемой у малыша или бессонной ночи от того,что съела не то. и мобильность. и диеты этой постылой нет. и стул четко-предсказуемый по цвету и частоте. вот реально, кроме цен на банки, никаких минусов не вижу=)))
ГВ это самое полезное, что мы можем дать ребёнку, никакие смеси не заменят молоко матери.
Что касается диеты, то это и маме полезно.
Про купание: правильно!!! Мы раньше купали в 37-40 градусах, ребенок лежал и в одну точку смотрел... даже не двигался. Вчера сделали 36 градусов (мне кажется, что холодно блин, он даже чихал несколько раз), но он стал улыбаться, ногами бультыхать...
+1!)))видимо им так холодно,что единственное,что остается: движение- это жизнь!!!))))))))
Вот поэтому мы купаем при 30 градусах, вот эта температура действительно двигаться заставляет )

ladava
20.02.2010, 18:11
а мы в середине кормления всегда начинаем пукать, что очень нам не нравится, поэтому очень часто заканчиваем кормлением недовольным криком после очередного пука :( и больше грудь не берем

про мячик
мы без него как без рук - укачивать проще и быстрее всего, садишься и покачивешься вверх-вниз, а детка засыпает
только желательно диаметр 65 см и вес до 300 кг (так в рд говорили):ded:

Cohiba
20.02.2010, 18:12
А какая цена вопроса? Плиз....

Кажись... 600 руб.
надо бы у мужа спросить, а его нет:wife:

flame26
20.02.2010, 18:22
Возможно... Но по мне так человек пользующийся - фотошопом - это фоторедактор , но уж точно не фотограф. Зато совсем недавно познакомилась с человеком , "увлекающимся" фотографией , в арсенале которого ТОЛЬКО фотоаппарат ЗЕНИТ (старая зеркалка ) и коробка плёнок- это что-то!!! Для того что бы быть фотографом не нужен навороченый фотик и редактор на компе - это дар!!!
Ещё раз повторюсь - никого не хочу обидеть своим мнением...

Абсолютно согласна!!! У нас на свадьбе был фотограф - талант!!!! тоже с Зенитом и пленкой... жаль конечно, что в электронном виде фоток не осталось :( Зато фотоальбом красивый....

Девочки,а вы на дом собираетесь фотогрофа приглашать,или сами в фотостудию?

пока на дом, где-то в полгода - год можно и в студию выбраться

у меня в РД не было никакого мячика(((...

и у меня не было, хоть и были мы на СР. Вначале родов говорили, что рано... потом я спросила у врача - когда ж на обещанный мяч пойдем? Но уже было поздно :( Девчонки, реально мяч то помогал во время схваток?

Вот и мы были на приёме у неврапатолога недавно.

Вот поэтому мы купаем при 30 градусах, вот эта температура действительно двигаться заставляет )

Про невропатолога: это врач из поликлиники? Если да, то не заморачивайся... Мы были у платного невролога, она сказала, что рефлексы должны пройти месяцам к 3-м и что все дети разные... А в 3 месяца она назначила вам прийти, потому что для прививки нужно заключение невролога... Не парься

Про воду: офигеть вы моржи!!! я вчера при температуре 34 боялась масика застудить ((( Че-то вчера он был неактивный какой-то, наверное, холодно ему было :046:

Кажись... 600 руб.
надо бы у мужа спросить, а его нет:wife:

Мячики продаются в детских магазинах?
Надо нашего папу заслать за подарком для сына на 23 февраля :046:

неведома
20.02.2010, 18:26

ещё сказали можно интерферон. но его разводить тёплой водичкой надо

Татти0177
20.02.2010, 18:27
Девочки, а моя Анютка когда ей показываешь ее любимые игрушки и устраиваешь перед ней мини-театр с озвучкой игрушек разными голосами - болтать с ними начинает, а когда вдруг игрушки с ней начинают общаться - заливается смехом от удовольствия! :046:Так это забавно! Нашему папе понравилась Анюткина реакция и он сейчас только в театр с ней и играет.:046:

неведома
20.02.2010, 18:50
про мячик

я купила в ортопедическом. 65см есть противо удорный,ну типа если лопнет то не сразу в дребезги,а будет спускать. это для детей хорошо которые на нём скачут...
мне он очень нужен...я сама на нём сижу и ребетёнка на руках качаю. спине легче.
гимнастику делаем на нём конечно..ну так вперёд назад ...на спине боится моя.
старшая конечно тоже скачет на нём. в основном я сама на нём или качаю или спину растягиваю...ложусь на него.

Кипкейчик
20.02.2010, 18:51
Надо нашего папу заслать за подарком для сына на 23 февраля :046:

:)):)):)):046::046::046:
Девочки, а моя Анютка когда ей показываешь ее любимые игрушки и устраиваешь перед ней мини-театр с озвучкой игрушек разными голосами - болтать с ними начинает, а когда вдруг игрушки с ней начинают общаться - заливается смехом от удовольствия! :046:Так это забавно! Нашему папе понравилась Анюткина реакция и он сейчас только в театр с ней и играет.:046:
ой как здорово....

неведома
20.02.2010, 18:51

65см или 75см само то...он и для тебя подойдёт