Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
Девочки, можно к вам? Мы тоже декабрята... Читаю вас , проблемы с детками у всех почти одинаковые. Вот и мы не спим ночью, правда не всегда, животик не дает. Перепробовала все что можно :005:,остановились на саб-симплексе, да еще и на смену погоды реагирует, ребенка жалко и себя тоже. Ну ничего, хорошо хоть не каждую ночь такое.:010:
Добро пожаловать:flower:
Татти0177
11.01.2010, 20:37
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!:080::080::080:
/QUOTE]
:flower::flower::flower: поздравляем!!!!!!растите здоровыми и крепкими!!!!
[QUOTE=Буsлиk;36962594]Мы тоже заболели:001:У Польки сопли и кашель:001:Ждём врача..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!!
Здраствуйте,девочки!!!!Можно к вам в компанию-мы родились 11 декабря.Мы-это наш маленький сыночек-Глебушка:love:(у нас еще есть старший братик Георгий:love:).
Нам сегодня ровно месяц:080::080::080:!!!!!!!!!
:flower::flower::flower: поздравляем!!!!!!
хорошо когда есть на кого ребзика оставить, а мои родственнички (свекры) как узнали что я второго ребеночка жду, так сразу отказались нам в чем либо помогать :( хотя живем на одной лестничной площадке :( А с первым моим ребзиком помогали, я нарадоваться не могла, прям души в нем не чаяли, а тут как отрезало ... они хотели иметь единственного внука а тут я такая негодяйка еще одного ребенка решила заиметь!!! Они даже когда внучка родилась не пришли посмотреть на нее :010:
это от чего такая несправедливость к внучке???:015::wife:
а уту попродробнее: чего терпела? как устаканилось?
Молока мало было, вопли голодные после каждого кормления, спали плохо, сцеживалась до капли, потом этими каплями докармливала, кормила в разных позах - в общем, извращалась, как могла, только чтобы смесь не вводить. Потом сходила на ультразвук - молока побольше стало, тогда как-то полегчало. В итоге до 1,3 лет прокормились.
обязательно УЗИ ГМ и консультация невролога.
это может быть признаком внутричерепного давления (ВЧД). отсюда и постоянный плач.
+1! Да, так может быть. У нас с первым такое было, и спали плохо и срыгивали. ВЧД повышенное лечится хорошо, особенно остеопатами - мы быстро справились.
И за ГВ, Катюша, боритесь до конца. Тем более, если молока достаточно. Срыгивание и плач - вовсе не повод на смесь переходить, тем более, что нет гарантий, что это поможет, наоборот, могут другие проблемы добавиться.
strigixa
11.01.2010, 21:01
Да без проблем! Тут у нас соберется кучка Просветовских ))))))))))
Ты, Оля, Таня с Культуры, еще может Наташа с Академки приедет....;););):014::014::014:
Юльчик нас Просветовских уже больше......так что.....про мультиварку......ну ты поняла........)))))
неведома
11.01.2010, 21:03
У нас тож так бывает. Я стараюсь сразу на руки взять и вертикально подержать. Обычно отходит воздух и Арсюша успокаивается
я раньше тоже держала вертикально, но сейчас не получается, она тяжёлая, а вот мама у меня полненькая и у неё хорошо получается, она облокатит на себя и всё ок!
strigixa
11.01.2010, 21:04
Ты, Оля, Таня с Культуры, еще может Наташа с Академки приедет....;););):014::014::014:
Юльчик нас Просветовских уже больше......так что.....про мультиварку......ну ты поняла........)))))
А Наташа кстати не на Академке теперь. Выдаю секрет она теперь рядом с тобою почти!!!!!! Так что приедем к тебе на мультиварочные пряники на ее машинке, только что то она пропала совсем на связь не выходит, Мишутка наверно не разрешает маме в инете сидеть!!!!!!:046:
неведома
11.01.2010, 21:05
стыдно сказать....мы до сих пор в царапках......:008::008::008:
почему стыдно? мы тож в царапках
Orhidea2006
11.01.2010, 21:07
почему стыдно? мы тож в царапках
а я накупила царапок, тк думала что нужны будут как с первым, а царапки от силы неделю носили, а потом ноготки стригли и ненужны, лежат теперь 3 пары новых и еще 2 пары ношеных :)
Татти0177
11.01.2010, 21:16
я вот тут в малышах до года темку создала хочу что б и вы что-нибудь посоветовали...как мне быть? что думать?
вот разная инфо о развитии малышейhttp://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Цитирую(как одну из версий причины срыгивания): ...."Если у ребенка наблюдается пилорастеноз(?) (Pylorusstenose - нем.), то это значит следующее: связущее отверстие между желудком и кишечником, и так довольно узкое с самого начала, может окончательно закрыться. Из-за этого ребенок не может удерживать пищу. Он каждый раз (жирно выделено мной, так как время от времени такое срыгивание типично для этой фазы, но не указывает на заболевание, являясь именно свойством данного скачка развития. пер.)по большой траектории срыгивает еду. Маленькое хирургическое вмешательство, к счастью, помогает решить данную проблему."
я агуляяю одна со всеми и коляской правда в лифт в два захода и через доргоу тяжело переходить
целый детский сад получается!!!!!! Лена, да тебе впору памятник ставить за такой героизм!!!:flower::flower::flower:
Девочки, можно к вам? Мы тоже декабрята... Читаю вас , проблемы с детками у всех почти одинаковые. Вот и мы не спим ночью, правда не всегда, животик не дает. Перепробовала все что можно :005:,остановились на саб-симплексе, да еще и на смену погоды реагирует, ребенка жалко и себя тоже. Ну ничего, хорошо хоть не каждую ночь такое.:010:
привет-привет! :flower:
Фан-тазёрка
11.01.2010, 21:29
медальку на старшего? бесплатно? :005:
девочки неужели не всем медальки дают?нам и в 2007 и сейчас дали без проблем:019:
девочки неужели не всем медальки дают?нам и в 2007 и сейчас дали без проблем:019:
у меня доча 2005 года - не дали! :0072: мы ей даже Гошину медаль не показали, чтоб не растроилась...вот сделаем - и будут детки-медалисты! :007:
Таньша ♥
11.01.2010, 21:54
хвостато-усатая вместо няньки
http://s001.radikal.ru/i195/1001/6f/b9eff66ac989.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая прелесть :), я про обоих!
А наша киска не подходит так близко к малышу... :( только пытается коляску аккупировать :)
Таньша ♥
11.01.2010, 21:59
А эта самая свекровь собирается к нам 2-го февраля на 2 недели в гости прилететь :010: вот она и прессует мужа по телефону и говорит - я приеду, научу как надо с ребенком обращаться:010::010:
Ой, девочки, мы итак с ней в не очень хороших отношениях... Муж будет целыми днями на работе, а я буду воевать с ней :001:
Держись! Меня походу аналогичная ситуация ожидает... буду оттягивать приезд сколько смогу. Я еще от ее летнего визита не отошла :wife:
Viki-dvoe
11.01.2010, 22:15
Всенеприменно дадут!! У него же при себе паспорт мама-папа, свидетельство о браке мама+папа, так что никаких сложностей :ded: Это не паспортный стол, где нам сказали присутствовать вдвоем и лялю тоже обязательно взять - при том, что грипп везде и очередь отстоять надо :wife::wife::wife::wife:
фу:091::091:отлично!
будем узнавать про наш паспортный стол:wife:
Alena ANP
11.01.2010, 22:18
Девочки, а кому нибудь подрезали уздечку?
Нам в роддоме сказали,что нужно подрезать.Чем раньше тем лучше. Тетя дала свой телефон,сказала позвонит она подъедет и сделает.
Вопрос : сколько это может стоить?
Я как то постеснялась у нее это спросить............
Девочки, добрый вечер. Хочу спросить, кто как деток умывает? а то в РД как-то по-зверски нас научили...может перейму более гуманную технологию :)
Спасибо Катюш :flower:, а чего сама на 2 минуты?
Днем кушает каждые 3 часа, в промежутке либо спит, либо лежит, разглядывает что есть вокруг и болтает :046: . Сегодня мне подарок на свой месяц устроил. Я с ним зарядку делала, и его ручками хлопала, так он мне 4 раза улыбнулся, вот так :love: К вечеру обычно капризничает (кряхтит или орет), до 2-3-х ночи не спим..., зато потом красота, спит по 5 часов. Спит конечно меньше, чем в первые недели. К купанию настрой положительный, по крайней мере не плачет.
А я вот незнаю, мы днем кушаем каждые 2-3 часа а вот в промежутках когда не спим, минут 5 можем спокойно полежать, поагукать, а потом все... скандалы, крики и ничего его не отвлекает, ни новенький шезлонг, ни развивающий коврик, ни игрухи, по квартире носишь тоже минут 5-10 посмотрит, потом капризничает, разве что включенная вытяжка отвлекает... И вид какой-то всегда серьезный... Незнаю может что ни так делаю, расстраивает меня это :(
lassesity
11.01.2010, 22:45
да-да ты не первая кто это говорит, обязательно там всех замучаю!!! может наконец-то хоть кто-нибудь из врачей обратит на это свое внимание:015:
ИМХО, я бы диагонозы не собирала... мне старшей ПЭП только ленивый не ставил... еще не глядя... просто потому, что кесаренок... сейчас умница-отличница...
нервопатолог - единственный доктор к которому я пойду только если мы РЕАЛЬНО отставать в развитии начнем...
http://zulfia.livejournal.com/169398.html - очень занимательно
strigixa
11.01.2010, 22:47
Девочки я тут прочитала что детю в период с 6 недель до 10 недель очень необходимо железо и лучше его принимать маме а деть через грудное молоко передается, кто нибудь такое инфо слышал?
МамкаЁжка
11.01.2010, 22:59
А я вот незнаю, мы днем кушаем каждые 2-3 часа а вот в промежутках когда не спим, минут 5 можем спокойно полежать, поагукать, а потом все... скандалы, крики и ничего его не отвлекает, ни новенький шезлонг, ни развивающий коврик, ни игрухи, по квартире носишь тоже минут 5-10 посмотрит, потом капризничает, разве что включенная вытяжка отвлекает... И вид какой-то всегда серьезный... Незнаю может что ни так делаю, расстраивает меня это :(
Не расстраивайся! ну прям наше поведение описываешь...:))
Девочки, а вы читали про кризисы роста? 5 недель, 8 недель и т.д.?
Очень интересно! Многое в поведении и капризах объясняет...
МамкаЁжка
11.01.2010, 23:02
Девочки, добрый вечер. Хочу спросить, кто как деток умывает? а то в РД как-то по-зверски нас научили...может перейму более гуманную технологию :)
Мы умываем во время купания, просто рукой от лобика к подбородку..
А утром просто глазки протираем. Ватным тампончиком кипяченой водой от виска к носику...
Никуленок
11.01.2010, 23:09
Девочки а что делать...ребенок кричит....опять как вчера(((( уже все перепробовали.
Не животик..пукает и какает...не попа...лежит с голой попой....я уже не знаю...не могу сил нет(((
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 23:16
Да что же у вас за мучение то такое вторую ночь????? И сиську не берет? Вы же на ГВ? Че то я забыла!
у нас тоже бывает такое, держитесь
Девочки а что делать...ребенок кричит....опять как вчера(((( уже все перепробовали.
Не животик..пукает и какает...не попа...лежит с голой попой....я уже не знаю...не могу сил нет(((
а на предмет пупочной грыжи смотрели?:008:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 23:26
Молока мало было, вопли голодные после каждого кормления, спали плохо, сцеживалась до капли, потом этими каплями докармливала, кормила в разных позах - в общем, извращалась, как могла, только чтобы смесь не вводить. Потом сходила на ультразвук - молока побольше стало, тогда как-то полегчало. В итоге до 1,3 лет прокормились.
.
а что за ультразвук,? как полностью называется процедура?
Какая прелесть :), я про обоих!
А наша киска не подходит так близко к малышу... :( только пытается коляску аккупировать :)
наша просто опытная уже-вторую выращивает ))))
зайка бедная....а на руках покачать?...
А утром просто глазки протираем. Ватным тампончиком кипяченой водой от виска к носику...
мы каждое утро кипяеной водой и двумя дисками ватными от внешнего уголка глаза к внутреннему и мордашку
А до Сосновки вам очень далеко? Это кажется одно из редких мест где погулять можно у вас в районе.
ПС Просто подруга на углу Луначарского и Художников живет - туда гулять ходила с коляской
Мы от Сосновки недалеко живем. В выходные ездили гулять! Красотища там! И дорожки расчищены!
А Наташа кстати не на Академке теперь. Выдаю секрет она теперь рядом с тобою почти!!!!!! Так что приедем к тебе на мультиварочные пряники на ее машинке, только что то она пропала совсем на связь не выходит, Мишутка наверно не разрешает маме в инете сидеть!!!!!!:046:
Девули, я тут! :004: Времени нет вас читать совсем, только вечером в инет получается вылезти.
Днем с Мишуткой каждую минуту! Развлекаю как могу его! а иначе в крик!
сочувствую, держись! главное сама не падай духом! может вам хоть глицин попить? нам невропатолог советовала... и маме пить и малышу давать.
Никуленок
11.01.2010, 23:29
Да что же у вас за мучение то такое вторую ночь????? И сиську не берет? Вы же на ГВ? Че то я забыла!
мы на смешанном, но сегодня не давала смесь еще, хватает молока. Она ест очень беспокойно...дергается, капризничает(((( Спит по 15 минут...и опять началось все это в 20-30
а на предмет пупочной грыжи смотрели?:008:
А как смотреть? Я не умею(((
Мы завтра к ортопеду идем, а 14-го к неврологу....может там что скажут...ну сил нет у меня уже.....:041::041::041:
А как смотреть? Я не умею(((
Это должен педиатр смотреть. Держитесь, у нас тоже бессонные ночи, крик и т.д. Носим на руках по очереди, спим тоже когда и как придется:065:, хорошо мама рядом помогает по возможности:091:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 23:39
мы на смешанном, но сегодня не давала смесь еще, хватает молока. Она ест очень беспокойно...дергается, капризничает(((( Спит по 15 минут...и опять началось все это в 20-30
газики?какашки?трубочку?
мы тоже после обеда сегодня себя плохо ведем, даже на ручках ноем, может погода
и мы так умываемся, только иногда у нас утро после обеда :)
Никуленок
11.01.2010, 23:39
газики?какашки?трубочку?
в этом плане все хорошо
Natunchik
11.01.2010, 23:44
Девочки, всем привет! Пишу в этом топике первый раз, вы уже так много написали читать-не перечитать. Нам уже 1 месяц и 6 дней. Обошли всех специалистов, все ттт в порядке, теперь спокойно можно жить до 3-х месяцев.
Кушаем каждые 3-4 часа, правда последнее время моя Соня перепутала день и ночь, но невролог сказал, что ничего не сделать, это все из=за нашей погоды, т.к. совершенно нет солнца.
От коликов-газиков спасаемся масажем животика, особенно в этом преуспел папа, так хорошо делает, что какаем на ура, иногда даю саб-симплекс. Педиатр сказала давать кипяченую воду... А вы даете?
Катя (Склянка) не нашла себя в табличке, хоть и отправляла данные:(, дублирую еще раз в личку.
Таньша ♥
12.01.2010, 00:07
Девочки, есть кто на форуме?
У нас малыш в туалет не ходил с утра вчерашнего дня. Сейчас кричит, немножко успокоится, и опять кричит :(
Что сделать можно, посоветйте (мы на ИВ). Спасибо.
Татти0177
12.01.2010, 00:14
я не понимаю такого... Мы изначально брали мелкую и добрую породу с перспективой рождения ребенка...
Прессует свекровь мужа, которая животных по жизни не очень любит.
А эта самая свекровь собирается к нам 2-го февраля на 2 недели в гости прилететь :010: вот она и прессует мужа по телефону и говорит - я приеду, научу как надо с ребенком обращаться:010::010:
Ой, девочки, мы итак с ней в не очень хороших отношениях... Муж будет целыми днями на работе, а я буду воевать с ней :001:
Вы с мужем до приезда свекрови решите для себя КТО В ВАШЕМ ДОМЕ ХОЗЯИН??? Вы или ваша мама??? А когда она приедет, то радостно сообщите ей эту новость!!!:046: И пусть её соображения таковыми и останутся, вы сами взрослые люди!
Девочки, а вы сразу стали по сколько гулять с малышам?
Мы были на улице на ручках 1-ый раз 6 минут, а сегодня 10. Так же одеваю малого и папе в зубы, тот стоит ждет в коридоре, пока я оденусь. А сама я точно на ручках не выйду на улицу..
я не испытывала какого-либо "страха-дискомфорта" -быстро одевала малышню, в коляску её и на улицу!!! первый раз гуляли минут 20:)
Я только ЗА!!!!!!!!!!
:073::080::014:
Natalisikus
12.01.2010, 00:16
У нас малыш в туалет не ходил с утра вчерашнего дня. Сейчас кричит, немножко успокоится, и опять кричит :(
может газоотводной трубочкой воспользоваться? :008:
МамкаЁжка
12.01.2010, 00:22
Крайне рекомендую - свечи глицериновые - делите свечу на 4 части ножницами - и в попу.
газоотводка мне кажтся больше с газиками помогает. свечка раздражает кишку и стимулирует стул.
Таньша ♥
12.01.2010, 00:27
Крайне рекомендую - свечи глицериновые - делите свечу на 4 части ножницами - и в попу.
газоотводка мне кажтся больше с газиками помогает. свечка раздражает кишку и стимулирует стул.
Ох, нету дома таких.... как ночь пережить?
Теперь хоть знать буду, купим в аптечку. спасибо.
Статья о питании кормящей мамы
http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1
оч позитивно!
Татти0177
12.01.2010, 00:31
Может ей наоборот холодно? Или скучно - песенки пойте и игрушками играйте, на руках укачивайте, Сисю в рот+укачивание - моя так успокаивается. если ничего не помогает то дать что-нибудь из успокоительного.
+1000!!! В норме ребенок должен какать 1раз в 1-2дня, если прошли 2 суток и более, то трубочку или даже вызов врача(в некоторых случаях - неотложку)
Таньша ♥
12.01.2010, 00:32
а что за ультразвук,? как полностью называется процедура?
наша просто опытная уже-вторую выращивает ))))
Про ультразвук - напрвление можно в ЖК взять, или напрямую идти к врачу- физиотерапевту. Я ходила в свою поликлинику. Процедура так и называется, ультразвук. Там приборчиком по груди плавно водить нужно, говорят очень помогает. Процедур 5-7 назначают обычно.
Таньша ♥
12.01.2010, 00:34
+1000!!! В норме ребенок должен какать 1раз в 1-2дня, если прошли 2 суток и более, то трубочку или даже вызов врача(в некоторых случаях - неотложку)
2-е сутки не прошли еще. утром будут. Попробуем справится, если что вызовем конечно. К счастью, ДМС есть :091:
А трубочку на сколько вводить? Смазывать ее нужно? Я полный чайник в этом деле :091:
Мне в роддоме говорила врач капсулки микролакс - половину дозы. А в поликлиннике сказали можно 2,5 мл дюфалака дать. Облипиховые свечи еще можно использовать. тоже по 1/4, они еще заживляют микротрещинки, если таковые имеются
Татти0177
12.01.2010, 00:47
2-е сутки не прошли еще. утром будут. Попробуем справится, если что вызовем конечно. К счастью, ДМС есть :091:
А трубочку на сколько вводить? Смазывать ее нужно? Я полный чайник в этом деле :091:
газоотводку смазать кремом детским и попочку, ножки малышка приподнять за щиколотки кверху(или можно ребенка уложить на бочёк) и вводить вкручивающими движениями на 4-5см, не глубже.держать несколько минут. малыш может и пропукаться и прокакаться(даже через трубочку):)
Мне в роддоме говорила врач капсулки микролакс - половину дозы. А в поликлиннике сказали можно 2,5 мл дюфалака дать. Облипиховые свечи еще можно использовать. тоже по 1/4, они еще заживляют микротрещинки, если таковые имеются
+1000!!!!
Таньша ♥
12.01.2010, 00:50
Все поняла, спасибо! Будем действовать, если не успокоится.
Девочки спасибо:flower:!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 01:00
Ага! ну так и здорово!! :support:
......Девули, я тут! :004: Времени нет вас читать совсем, только вечером в инет получается вылезти....
Ну смотри, не теряйся!!!
и не забудьте постелить что-нибудь и на себя надеть,что не жалко=). ибо какули иногда прям вылетают при вводе трубочки.
кто про нутрилон спрашивал - увы,непроверенная инфа оказалась дезой((.
Ортопед очень грамотный ведет прием в 76 поликлинике по средам Печора Тамара Александровна. платно. это на байкова
Девочки,а каких специалистов кроме невропатолога надо в месяц проходить?
тадзимырК
12.01.2010, 03:50
мокрым ватным диском от внешнего уголка к внутреннему, потом сухим, другой глазик, потом все остальное личико.
Девочки я тут прочитала что детю в период с 6 недель до 10 недель очень необходимо железо и лучше его принимать маме а деть через грудное молоко передается, кто нибудь такое инфо слышал?
слышали. это так.
у мамы не просто должен быть хороший гемоглобин, а быть достаточная насыщенность железом чего-то там...
а так давать ребенку препарат железа полная фигня :( мы так со старшим до гемоглобина 74 дожили, пришлось ложиться в больницу и в попу ему колоть.
Девочки, а вы читали про кризисы роста? 5 недель, 8 недель и т.д.?
Очень интересно! Многое в поведении и капризах объясняет...
начала читать, теперь свою конфетку как на ладони вижу :))
@@@@@@@@@@@@@
лично нам помогает ношение на маме столбиком с сисей в зубах.
главное стараться самой не паниковать
Девочки,а каких специалистов кроме невропатолога надо в месяц проходить?
нам хирурга и окулиста в 3 и 6 соответственно рекомендовали
зато записали к неврологу, кардиологу и ортопеду.
нам утром будут кровь из вены брать:065::010: где бы силы взять :091: попробую уговорить из пальца нацедить:010:
нашему врачу не нравится наша физиологическая желтушка. по мне так вообще уже ничего нет :(
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 09:31
Ох, нету дома таких.... как ночь пережить?
Теперь хоть знать буду, купим в аптечку. спасибо.
Про ультразвук - напрвление можно в ЖК взять, или напрямую идти к врачу- физиотерапевту. Я ходила в свою поликлинику. Процедура так и называется, ультразвук. Там приборчиком по груди плавно водить нужно, говорят очень помогает. Процедур 5-7 назначают обычно.
спасибо
и всем с добрым утром:080:
Доброе утро!!!
Нам в роддоме сказали,что нужно подрезать.Чем раньше тем лучше. Тетя дала свой телефон,сказала позвонит она подъедет и сделает.
В таком нежном возрасте нельзя точно сказать, надо это или нет. Рано очень. Я бы на вашем месте ничего не резала, а подождала годик-другой. ИМХО - тетя деньги так зарабатывает.
спасибо
и всем с добрым утром:080:
Ну, тебе про ультразвук уже все написали. Я пошла сразу к врачу-физиотерапевту.
А у нас тоже сегодня утром кашель появился...:(((
elena-prokh
12.01.2010, 10:45
мокрым ватным диском от внешнего уголка к внутреннему, потом сухим, другой глазик, потом все остальное личико.
слышали. это так.
у мамы не просто должен быть хороший гемоглобин, а быть достаточная насыщенность железом чего-то там...
а так давать ребенку препарат железа полная фигня :( мы так со старшим до гемоглобина 74 дожили, пришлось ложиться в больницу и в попу ему колоть.
начала читать, теперь свою конфетку как на ладони вижу :))
@@@@@@@@@@@@@
лично нам помогает ношение на маме столбиком с сисей в зубах.
главное стараться самой не паниковать
нам хирурга и окулиста в 3 и 6 соответственно рекомендовали
зато записали к неврологу, кардиологу и ортопеду.
нам утром будут кровь из вены брать:065::010: где бы силы взять :091: попробую уговорить из пальца нацедить:010:
нашему врачу не нравится наша физиологическая желтушка. по мне так вообще уже ничего нет :(нам в больнице желтуху в месяц лечили хорошо люминал помог
elena-prokh
12.01.2010, 10:47
спасибо
и всем с добрым утром:080: да привет мы сегодня спали не очень может от сырного супа ?
elena-prokh
12.01.2010, 10:49
Доброе утро!!!
В таком нежном возрасте нельзя точно сказать, надо это или нет. Рано очень. Я бы на вашем месте ничего не резала, а подождала годик-другой. ИМХО - тетя деньги так зарабатывает.
Ну, тебе про ультразвук уже все написали. Я пошла сразу к врачу-физиотерапевту.
А у нас тоже сегодня утром кашель появился...:(((не согласна у нас одна девочка в многодетках то же в 3 мес подрезала уздечку надо было позже будет хуще вообщем тоже перживала очень а сделали за секунду и все ребенок даже сильно не плакал
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 10:53
да что за безобразие такое!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь,зайки!
Всем доброго утра!!
Наверно не мы одни такие, похоже все ляли сегодня плохо спали :(
Мамаськи держитесь!!
не согласна у нас одна девочка в многодетках то же в 3 мес подрезала уздечку надо было позже будет хуще вообщем тоже перживала очень а сделали за секунду и все ребенок даже сильно не плакал
У нас одной знакомой подрезали - так девочка теперь говорит плохо, боится рот открывать лишний раз, и такие рубцы там остались...:001:
В общем, случаи бывают разные, но, как минимум, я бы проконсультировалась еще у пары специалистов. Это же не неотложные вещи, так что заранее все можно выяснить, а подрезать всегда успеете.
да что за безобразие такое!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь,зайки!
Спасибо, будем стараться. И вы тоже лечитесь!
Orhidea2006
12.01.2010, 11:45
Всем доброго утра!!
Наверно не мы одни такие, похоже все ляли сегодня плохо спали :(
Мамаськи держитесь!!
да-да не одни!!!
Orhidea2006
12.01.2010, 11:50
чем раньше подрежете тем лучше, потому как делается это быстро деть почти не заметит, сразу сисю в рот и за 2 дня все пройдет, а когда уже ребзь понимает, то конечно сложнее... Мы подрезали обе уздечки и инжнюю и верхнюю с первым ребзем. Верхняя уздечка будет влиять в дальнейшем на произношение и на то как зубки расти будут а нижняя сейчас может мешать сосать и ребзь может мало набирать в весе и еще на прикус в дальнейшем влиять будет вроде как. Вот.
3 года назад стоило это удовольствие 1000 руб, врача из роддома вызывала, но я живу в пригороде, мне дороже по любому будет все стоить, потому как за дорогу берут еще...
не согласна у нас одна девочка в многодетках то же в 3 мес подрезала уздечку надо было позже будет хуще вообщем тоже перживала очень а сделали за секунду и все ребенок даже сильно не плакал
Соньке нашей тоже в 3 мес.подрезали.Секундное дело!!Чик и всё.
Ёлк@ подмосковная
12.01.2010, 12:25
У нас одной знакомой подрезали - так девочка теперь говорит плохо, боится рот открывать лишний раз, и такие рубцы там остались...:001:
В общем, случаи бывают разные, но, как минимум, я бы проконсультировалась еще у пары специалистов. Это же не неотложные вещи, так что заранее все можно выяснить, а подрезать всегда успеете.
+1000
Ёлк@ подмосковная
12.01.2010, 12:31
Педиатр сказала давать кипяченую воду... А вы даете?
не даю. Молоко состоит на 90% из воды, которая очищена маминым организмом. Почитала много статей на эту тему, решила не давать воду. Своему педиатру об этом ни гу-гу. Она у нас бабуля старой закалки, не выдержит! :065:
доброе утро!
Доброе утро!!!
и мы кашлянули несколько раз ночью и сейчас вот тоже 2 раза
Ален, ты чем лечить собираешься?
нам в больнице желтуху в месяц лечили хорошо люминал помог
а желтушка и в месяц может проявиться? или только если после рождения была, а потом усилилась?
strigixa
12.01.2010, 13:05
чем раньше подрежете тем лучше, потому как делается это быстро деть почти не заметит, сразу сисю в рот и за 2 дня все пройдет, а когда уже ребзь понимает, то конечно сложнее... Мы подрезали обе уздечки и инжнюю и верхнюю с первым ребзем. Верхняя уздечка будет влиять в дальнейшем на произношение и на то как зубки расти будут а нижняя сейчас может мешать сосать и ребзь может мало набирать в весе и еще на прикус в дальнейшем влиять будет вроде как. Вот.
3 года назад стоило это удовольствие 1000 руб, врача из роддома вызывала, но я живу в пригороде, мне дороже по любому будет все стоить, потому как за дорогу берут еще...
ВПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТО НЕОБХОДИМО ПОДРЕЗАТЬ УЗДЕЧКУ! это точно необходимо всем деткам???
доброе утро!
Пока я нос промываю и все. Кашляем чуть-чуть. Врач сегодня должен прийти и посмотреть.
ВПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТО НЕОБХОДИМО ПОДРЕЗАТЬ УЗДЕЧКУ! это точно необходимо всем деткам???
нет конечно!!!!только тем у кого она короткая
Девочки, а как часто к вам приходит патронажная медсестра или педиатр?
педиатр до месяца каждую неделю(у нас так)Патронажная в первую неделю 2 раза,потом раз в неделю.Это до НГ было.После месяца патронажная вроде раз в месяц должна приходить.
Alena ANP
12.01.2010, 13:29
Эх,девочки, про уздечку - все таки наверное покажемся другим специалистам ,что они скажут........
ВСЕ ТАКИ РОДЫ ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ! они всего лишь один день...
Мы тоже сегодня спали плохо.Вернее,не спали - с 2 х ночи до 7 утра .Девочки,как наладить,чтобы ночью он спал? ну хоть чуть чуть???(((((((((((
Alena ANP
12.01.2010, 13:31
Пока не отвалится прищепка - должна каждый день.
У нас отвалилась давно.Так теперь раз в неделю. Врача один раз всего была. я так поняла - больше не придет......
elena-prokh
12.01.2010, 13:32
доброе утро!
а желтушка и в месяц может проявиться? или только если после рождения была, а потом усилилась?
у нас она месяц не проходила но мы от отсутсвия молока заработали гипотрофию 2 ст
elena-prokh
12.01.2010, 13:33
Девочки, а как часто к вам приходит патронажная медсестра или педиатр?ко мне один раз потом я отказ написала
elena-prokh
12.01.2010, 13:34
девочки как вам новая АВА кот в боевой стойке????? это просто вылитая я :004:
Сестра каждую неделю должна. А врач к нам два раза приходила и все.
ВСЕ ТАКИ РОДЫ ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ! они всего лишь один день...
Мы тоже сегодня спали плохо.Вернее,не спали - с 2 х ночи до 7 утра .Девочки,как наладить,чтобы ночью он спал? ну хоть чуть чуть???(((((((((((
+1000!!! Гораздо сложнее вырастить. А уж когда они болеют - хоть вешайся!:001: Ужасное чувство беспомощности...:(
к нам приходила дежурная медсестра пупочек обрабатывать 3 дня подряд после выписки и дежурный врач один раз 3 января. вчера приходила наша участковая медсестра, а сегодня участковый врач должен придти
Класс!!!:))
непривычно очень;)
нас она месяц не проходила но мы от отсутсвия молока заработали гипотрофию 2 ст
ко мне один раз потом я отказ написала
понятно :(
а почему отказ?
Леночка поздравляю с днём рождения Сонечки и с 1,5 месяцами Вовочки!!!!!:flower::flower::flower:
elena-prokh
12.01.2010, 13:43
понятно :(
а почему отказ?а зачем нужны их визиты для галочки ???????
elena-prokh
12.01.2010, 13:49
Леночка поздравляю с днём рождения Сонечки и с 1,5 месяцами Вовочки!!!!!:flower::flower::flower: ЮЛЯ спасибо очень трогательно :)
Леночка поздравляю с днём рождения Сонечки и с 1,5 месяцами Вовочки!!!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Юль, и вас тоже с 1,5 месяцами!!!:support::support::support:
Юль, и вас тоже с 1,5 месяцами!!!:support::support::support:
Пасибки:love:
а зачем нужны их визиты для галочки ???????
не знаю ))) просто с первым как-то страшновато, вдруг чего не замечу вовремя
Скажите, девочки, а кто знает, зубы можно лечить во время ГВ? А то чувствую, что мне это скоро понадобится...:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 14:23
Всем привет! Вот и я на немного выбралась...пока Викусик спит.....
а зачем нужны их визиты для галочки ???????
вот и я так-же...написала отказ..так задолбали они меня...только дочу уложишь, приходят...без бахил, без маски...и прямо к детке
у нас еще нет на участке своего врача..так они ходят все новые и новые лица... ужас какой-то!!!
в общем, отказ написала... (но у нас куплена базовая программа в XXI веке), там педиатр ходит тоже, хотя-бы одна и та-же!
а отказ вообще или просто от приходов?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 14:24
Лена,ава очень выразительная)))) ты в такой позе детецй строишь,да?:065:
у нас врач приходила каждый день. три дня я терпела ( когда врач ничего нового сказать не может,мысли сформулировать не может,то его визиты очень мешают),потом силы мои кончились и ... врач ходить перестала))))
Девочки,я тут в редкие минуты спокойствия думаю иногда:073: И вот додумалась: у Насти в первые 2 недели жизни ни газиков,ни проблем со стулом и срыгиванием, ни с режимом не было.Конечно,этому есть и медицинское объяснение,но,мне кажется,сто природа так специально заложила,чтобы мама после родов в себя прийти могла, а потом уж в бой:wife::065: У вас тоже первые 2 недели спокойные были?
неа, у нас и животик, и срыгивания бывают
Lady-Natalia
12.01.2010, 14:28
Девочки,всем привет!Никак не добраться до компьютера,вот наконец,удалось сегодня:) Только что пришли из детской поликлинники с планового осмотра,которое в месяц проходят,зачем оно надо было не знаю,сто раз пожалела. Сходили с мужем ,чуть ноги не сломали и коляску:005: и все ради того чтобы взвесили и рост померили :005:Там бульдозер нужен у детского учреждения завал снега,не подойти.Шли час целый туда,ужас! К ортопеду и хирургу по записи ,опять так идти:001:! Ни за что!!! Лучше на дом вызову чем мой муж пол рабочего дня опять потеряет!
Набрали мы маловато в весе..Родились 3700 Выписались 3545 А за месяц стали 4120..Всего-то..Может потому что молока мало и докармливаю смесями в основном?Подскажите,может у кого тоже такое:001: Переживаю очень..Врач сказала не критично,но все же ..Почему так мало набрали?Кушаем хорошо...
Девочки,я тут в редкие минуты спокойствия думаю иногда:073: И вот додумалась: у Насти в первые 2 недели жизни ни газиков,ни проблем со стулом и срыгиванием, ни с режимом не было.Конечно,этому есть и медицинское объяснение,но,мне кажется,сто природа так специально заложила,чтобы мама после родов в себя прийти могла, а потом уж в бой:wife::065: У вас тоже первые 2 недели спокойные были?
Более или менее спокойные, да. К третьей неделе спать хуже стали. Хотя режима как не было, так и нет, увы. Я уже смирилась, оставлю это на второй месяц.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.01.2010, 14:30
Девочки,всем привет!Никак не добраться до компьютера,вот наконец,удалось сегодня:) Только что пришли из детской поликлинники с планового осмотра,которое в месяц проходят,зачем оно надо было не знаю,сто раз пожалела. Сходили с мужем ,чуть ноги не сломали и коляску:005: и все ради того чтобы взвесили и рост померили :005:Там бульдозер нужен у детского учреждения завал снега,не подойти.Шли час целый туда,ужас! К ортопеду и хирургу по записи ,опять так идти:001:! Ни за что!!! Лучше на дом вызову чем мой муж пол рабочего дня опять потеряет!
Набрали мы маловато в весе..Родились 3700 Выписались 3545 А за месяц стали 4120..Всего-то..Может потому что молока мало и докармливаю смесями в основном?Подскажите,может у кого тоже такое:001: Переживаю очень..Врач сказала не критично,но все же ..Почему так мало набрали?Кушаем хорошо...
все вы нормально набрали. первый мес 600г норма, потом 2 месяца по 800г.
первый мес 600г,потому что ребеноктеряет в весе сначала....Не переживай:flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 14:31
Д......Шли час целый туда,ужас! К ортопеду и хирургу по записи ,опять так идти:001:! Ни за что!!! Лучше на дом вызову чем мой муж пол рабочего дня опять потеряет!
Набрали мы маловато в весе..Родились 3700 Выписались 3545 А за месяц стали 4120..Всего-то.......
Вот и мы решили лучше на дом вызвать..... только вот узи на дому не сделаешь.....
Нормально вы набрали! Не критично! Специалисты по Гв пишут, что от 500грамм в месяц это норма!
Orhidea2006
12.01.2010, 14:32
ну что вы!!!!!! Это если она короткая, у меого мелкого нужно было обе уздечки подрезать, у него аж язык раздвоенный как у змеи был из-за короткой уздечки. А у мелкой вот ни одну не подрезали
Lady-Natalia
12.01.2010, 14:33
Еще у нас аллергия на щечках,никак не пойму на что..Может на смесь?Такое тоже бывает..Докамливаем Фрисолаком,говорят,хорошая смесь..
Есть тут такие на форуме кто докармливает смесями?Поделитесь опытом! Какие смеси используете?:) Тут накануне зашла в Пятерочку ,а там на прилавке Нутрилон стоит..ну и ну..А я всегда считала что детские смеси это особый товар и должен продаваться в специализированном магазине:001:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
12.01.2010, 14:36
Еще у нас аллергия на щечках,никак не пойму на что..Может на смесь?Такое тоже бывает.......1:
У нас тоже сыпь на щечках! никак не проходит....вчера задавала педиатру вопрос о сыпи, говорит, ничего страшного, мол трется о пеленки, отлеживает...срыгивает и проч....
странно...а на лбу такая-же сыпь тожео пеленки трется? не верю я ей что-то...
ничего недозволенного не ем...ужеи чай с молоком не пью..сыпь не проходит :005:
Lady-Natalia
[QUOTE=S*****A;37032548]Вот и мы решили лучше на дом вызвать..... только вот узи на дому не сделаешь.....
А узи чего вы собрались делать? Я слышала тем у кого было кесарево лучше сделать узи головного мозга.Так ли это,может кто знает?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
Еще у нас аллергия на щечках,никак не пойму на что..Может на смесь?Такое тоже бывает..Докамливаем Фрисолаком,говорят,хорошая смесь..
Есть тут такие на форуме кто докармливает смесями?Поделитесь опытом! Какие смеси используете?:) Тут накануне зашла в Пятерочку ,а там на прилавке Нутрилон стоит..ну и ну..А я всегда считала что детские смеси это особый товар и должен продаваться в специализированном магазине:001:
я нутрилоном докармливаю. первую тоже им.без аллергий.ттт.
покупали в ашане в детском разделе.Не обязательноспецмагазин должен быть...просто на сроки годности надо смотреть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.