Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!
и плакали, и говорили, и ели....и даже истерили....не уснуть ей было и все тут...спит беспокойно(((
Погода поменяла, может, поэтому. мы вчера тоже очень долго и беспокойно засыпали.
потомучто я не согласилась свою квартиру разменивать... мы живем в однушке мужа, а у меня своя квартира еще в городе есть, их условие было либо я продаю квартиру и мы тут в Петергофе ищем вариант большей, либо качусь... я не согласилась, вот они типа обиделись... Но главное они хотели иметь единственного внука и квартира это просто повод поругаться был
Странное желание - иметь ЕДИНСТВЕННОГО внука!!! Обычно или не хотят вообще или хотят много...
никогда не забуду реакцию свекрухи когда она узнала что я жду второго ребеночка, она тогда привела из садика мелкого выпытала у меня что все-таки со мной такое, почему к врачу ходить стала и почему меня все время тошнит, так она когда услышала в лице тааааааак изменилась и из квартиры вылетела как пуля, даже с мелким не попрощалась, а на след день отказалась его в садик вести сославшись больной
Ну ничего себе!!! Не понять мне этого. А тебе терпения и еще тысячу раз терпения с такими свекрами!
ну когда с родными - это вообще ужас!!!:wife:
Теперь одни с мужем, но морально спокойней значительно, лучше уж чем со всеми и за всех все делаешь с температурой и лялей на руках!!
У меня тоже такое было пару раз именно ночью. Помогает кроме чая погреть ноги в тазике с горячей водой.
никогда не забуду реакцию свекрухи когда она узнала что я жду второго ребеночка, она тогда привела из садика мелкого выпытала у меня что всетаки со мной такое, почему к врачу ходить стала и почему меня все время тошнит, так она когда услышала в лице тааааааак изменилась и из квартиры вылетела как пуля, даже с мелким не попрощалась, а на след день отказалась его в садик вести сославшись больной
а к нам на новый год приезжали род. мужа. Свекровь то ничего, няньчится...а вот свекр...как то мы с ним остались дома, :015: так он целый день у телика просидел, а я с 2 детьми разрывалась.:001:...даже в туалет не могла сходить...ждала, когда муж вернется! видели бы глаза мужа, когда он пришел.:))..вылетает жена с ребенком, молча ему отдаю сына ( я когда в ярости - молчаливая до поры до времени ) и бегом в туалет! :))
а к нам на новый год приезжали род. мужа. Свекровь то ничего, няньчится...а вот свекр...как то мы с ним остались дома, :015: так он целый день у телика просидел, а я с 2 детьми разрывалась.:001:...даже в туалет не могла сходить...ждала, когда муж вернется! видели бы глаза мужа, когда он пришел.:))..вылетает жена с ребенком, молча ему отдаю сына ( я когда в ярости - молчаливая до поры до времени ) и бегом в туалет! :))
Моя свекровь очень душевно к детю отнеслась, после РД всё просила лялю показать, самой приехать или привезти,где-нить пересечься! И подарки детские очень нужные подарила, все интересуется нормально ли у нас с ребенком!! ни то что мои родственники.... :(
Моя свекровь очень душевно к детю отнеслась, после РД всё просила лялю показать, самой приехать или привезти,где-нить пересечься! И подарки детские очень нужные подарила, все интересуется нормально ли у нас с ребенком!! ни то что мои родственники.... :(
Не расстраивайся!!!Мои тоже не подарок.Свекровь была рада третьему детю,а вот мои были против.Сначала мотивировали это тем что у нас квартира маленькая(мы переехали в большую),теперь у мамы новая идея ФИКС:она считает что со стороны мужа все очень больные и все болячки передадутся по наследству детке:010:Причём это она не мне сказала,а моей свекрови:015:Странно что она о своих болячках не вспомнила:073:
неведома
11.01.2010, 15:39
у нас свои были, самые родные. а вообще я не даю сына другим, детки же очень чувствительны...
так и у нас свои, сестра мужа, племянник, свекровь приехала. я и так через раз давала , маме своей говорю держи и не давай , скажи что только покушали , сейчас срыгнём)))
а у нас после гостей крики всю ночь были, всем ведь надо подержать, по сюсюкать. а ещё сказала что бы больше не пользовались парфюмом когда к нам идут.
Может не стоит давать на руки чужим людям? Детки очень чувствительные к незнакомой энергетике... Мои вот рыдали после гостей часа 3, хотя друзья только смотрели и хвалили... А вот теперь этого не случается, свекровь хитрость одну рассказала: когда кто-то чужой смотрит на ре, хвалит и т.п. надо ему улыбаться, а мысленно на три буквы слать:)) Я отнеслась сначала с недоверием, однако же работает:046:
Natalisikus
11.01.2010, 15:41
:)) вы прямо про моего свекра рассказываете.
Viki-dvoe
11.01.2010, 15:42
Нам без денежки медаль давали во фрунзенском районе, даже заявления не писали никакого, просто зашла, зарегистрировала лялю, расписалась и прямо там тетенька медальку выдала (такие вроде еще года 3 назад давали), за нее тоже расписалась и на все про все минут 5!! Регистрировала 23.12.2009 ))
мы тоже во Фрунзенском регистрировать будем,а медаль не именная,раз сразу выдают??Мне на рождение в 1982г. в Ленинграде дали медаль,так там имя-фамилия выграверованы:080:
Natalisikus
11.01.2010, 15:42
ВСЕМ ПРИВЕТ! принимайте в ряды ДЕКАБРЯТ :008:
должны были быть Январятами, а стали ДЕКАБРЯТАМИ :)
неведома
11.01.2010, 15:46
Может не стоит давать на руки чужим людям? Детки очень чувствительные к незнакомой энергетике... Мои вот рыдали после гостей часа 3, хотя друзья только смотрели и хвалили... А вот теперь этого не случается, свекровь хитрость одну рассказала: когда кто-то чужой смотрит на ре, хвалит и т.п. надо ему улыбаться, а мысленно на три буквы слать:)) Я отнеслась сначала с недоверием, однако же работает:046:
так и у нас свои, сестра мужа, племянник, свекровь приехала.
Viki-dvoe
11.01.2010, 15:46
Нам без денежки медаль давали во фрунзенском районе, даже заявления не писали никакого, просто зашла, зарегистрировала лялю, расписалась и прямо там тетенька медальку выдала (такие вроде еще года 3 назад давали), за нее тоже расписалась и на все про все минут 5!! Регистрировала 23.12.2009 ))
А гравировку в ЗАГСе не предлагают?
Всем приветик! Ну и ночка у нас была....проснулась Ника вчера в 20-30 и уснула только сегодня в 5-зо...я думала с ума уже сойду((((
ужОс!!!Бедный ребенок и мамуля!!!Моя ночью 2 часа не спала,я еле выдержала,а столько-это просто кошмар!Днем спит??
неведома
11.01.2010, 15:47
добро пожаловать!!!
:flower:
неведома
11.01.2010, 15:50
просто он не знает наверное что делать, если он адекватный, то надо наверное просить его помочь)), а если агрессивный, то другой вопрос))) :001:
Viki-dvoe
11.01.2010, 15:50
хорошо когда есть на кого ребзика оставить, а мои родственнички (свекры) как узнали что я второго ребеночка жду, так сразу отказались нам в чем либо помогать :( хотя живем на одной лестничной площадке :( А с первым моим ребзиком помогали, я нарадоваться не могла, прям души в нем не чаяли, а тут как отрезало ... они хотели иметь единственного внука а тут я такая негодяйка еще одного ребенка решила заиметь!!! Они даже когда внучка родилась не пришли посмотреть на нее :010:
а чего это они так???удивительно:wife:
Моя свекровь xорошая,правда,муж с ней практически не общается,как и со свекром впрочем ,обида с детства:001:у него родители в разводе.Так вот свекровь приеxала в роддом встречать,5 пакетов подарков надарила,все по делу,денег заслала,звонила - в гости на месяц xочет с подарками:) А свекор меня шокировал,когда был,спросила ,как ему в статусе дедушки,по каким дням к внучке приодить будет,а он мне "У меня сейчас главная задача лицензию на рыбалку в Финке получить".Достойный ответ "достойного" деда:wife: Ну и не надо,и обойдемся!У нас вторые бабуля с дедулей в Анапе живут ,уже зазывают нас к себе,у ниx уже весна началась,вчера +17 было:080: все для внучки уже подготовили ,комнату оборудовали,коляску купили,оть бери билет и лети!Но муж пока не пускает..
попросят :(
мне по почте присылали
имхо не имеют права требоать, какая разница где прописан супруг, к тому же печать в паспорте есть
пусть принимают доки как есть и выдают письменный отказ в регистрации ребенка по причине отсутствия ф9 супруга = я бы посмотрела на такой отказ и что им в уфмс на это бы сказали
неведома
11.01.2010, 15:54
а я жду мужа , сегодня собирались в паспортный стол, надеюсь удачно сходим, а то там вечно что то не так, то док. нет, то очередь огромная...
на улицу опять не пошли..ветер. одела дочу и приоткрыла окно.
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 16:00
никогда не забуду реакцию свекрухи когда она узнала что я жду второго ребеночка, она тогда привела из садика мелкого выпытала у меня что всетаки со мной такое, почему к врачу ходить стала и почему меня все время тошнит, так она когда услышала в лице тааааааак изменилась и из квартиры вылетела как пуля, даже с мелким не попрощалась, а на след день отказалась его в садик вести сославшись больной
потомучто я не согласилась свою квартиру разменивать... мы живем в однушке мужа, а у меня своя квартира еще в городе есть, их условие было либо я продаю квартиру и мы тут в Петергофе ищем вариант большей, либо качусь... я не согласилась, вот они типа обиделись... Но главное они хотели иметь единственного внука и квартира это просто повод поругаться был
Ой, девчонки! Ужасы ужасные рассказываете!!!! Я своих свекра-свекровь абсолютно искренне называю мама и папа.
Да, говорят не нужно особо хвалить и радоваться на деточек. А после ухода гостей еще и водичкой святой хорошо умыть.
неведома
11.01.2010, 16:04
девочки как линеечку установить? я зашла всё написала, мне показали
BBCode для публикации на форумах:
куда его вставлять?
А мы сегодня первый день после выписки одни, папик на работу уехал, сын в школу пошел. Вот незнаю как я теперь одна целыми днями буду справляться. Новогодние каникулыхорошие были , папик всегда рядом и сыночек, помогали мне короче мужики мои, а сейчас мы дома чисто женским коллективом доча да я!!!!
да, мне тоже на каникулах понравилось, когда папа всегда рядом, но вроде мы хорошо себя сегодня ведем, пока справляемся\
А НАМ СЕГОДНЯ МЕСЯЦ!!!!!:080::080::080:
Поздравляем с днем варенья!!!
Мы тоже заболели:001:У Польки сопли и кашель:001:Ждём врача..
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 16:10
Это грудничкам можно или только старшим деткам можно промывать?
старшим тоже можно,только они не дадутся.Если только связать и в тисках зажать:065: Это же неприятно...
ЯсовюДашу вроде бы уговорила попробовать промыть-у нее сопли вообще до колен, но после первой грушки воды она оказалась и последней.Я зверсотвовать не стала.Если сама попросит-промою....
Придет, главное, не переживать много. И кормить, кормить...
У меня с первым мало было, так я купила одну банку смеси, поставила на холодильник и себя ею (банкой) пугала:065: - типа, ходила и смотрела на нее и думала - потерплю еще немного, еще немного... А потом (к полутора месяцам) оно как-то все само устаканилось и я эту банку кому-то подарила.
а уту попродробнее: чего терпела? как устаканилось?
с месяцем! :flower: а я, каюсь, в инете сижу пока кормлю сына :091: . или когда он спит. машинка стирает, духовка готовит, а я тут...:065:
я,когда, та титю сосет,книжку читаю )))))
хорошо когда есть на кого ребзика оставить, а мои родственнички (свекры) как узнали что я второго ребеночка жду, так сразу отказались нам в чем либо помогать :( хотя живем на одной лестничной площадке :( А с первым моим ребзиком помогали, я нарадоваться не могла, прям души в нем не чаяли, а тут как отрезало ... они хотели иметь единственного внука а тут я такая негодяйка еще одного ребенка решила заиметь!!! Они даже когда внучка родилась не пришли посмотреть на нее :010:
фигня,не переживай!
моя меня вообще с рождением Насти не поздравила, а потом еще и обиделась,когда я ей это высказала-мужу,сыну своему,пожаловалась.Еще она безумно обиделась,что не назвали в честь умершей бабушки,и вообще она,по-моему,обиделась на мою маму и на нас всех сразу,что не мальчик родился:065:Мама,видимо,должна была особенным способом наколдовать этого мальчика ))))
привет!
я вот тут в малышах до года темку создала хочу что б и вы что-нибудь посоветовали...как мне быть? что думать?
Это началось еще в роддоме. После каждого кормления малышка много срыгивала, иногда фонтаном. Я тогда всех врачей замучала этим вопросом, но все говорили одно и тоже что ребенок хорошо прибавляет значит переживать не стоит.
Приехали домой но проблема конечно не исчезла, спросила патронажку и врача ответ одит и тот же. Однажды она срыгнула прямо при патронажке все что только что съела та сказала что конечно это не норма но переживать не стоит. И у нас получился замкнутый круг кушаем-срыгиваем-икаем-кушаем-срыгиваем и т.д. пока не уснем.Свекровь с моей мамой уже надоели с предложениями напоить ребенка водичкой.
В 2 недели начали мучаться животиком, пьем саб-симплекс. 2 дня назад мне казалось что мы победили газики и теперь все будет хорошо, но вчера девочка заходилась истошным плачем с 8 вечера до 2-х ночи. Мы плакали обе. Я позвонила в неотложку, описала ситуацию и мне любезный дядечка сказал что я вероятно перекармлюваю ребенка. И что после того как она срыгнет нельзя кормить ее вновь, а дать попить водички. Вчера я была согласна на все что угодно и в итоге ребенка напоили водой после чего она уснула.
И в мою голову закрались сомнения может это у меня с молоком что-то не то? Может она поэтому его и срыгивает? Сможет ли развеять мои сомнения анализ молока? и вообще может я делаю из мухи слона и все это кончиться к 3-м месяцам? Сегодня с утра доча опять плачет правда уже не так истошно как вечером.
Natalisikus
11.01.2010, 16:23
http://www.2mm.ru/pitanie/648 - вот статья про срыгивание. может найдете что-нибудь полезное
неведома
11.01.2010, 16:23
мы тож стали срыгивать и у меня закралась мысль что она переедает. после еды стараюсь вообще не шевелить ребёнка, пока не всосется молоко хоть чуть чуть. вчера срыгнула прям грамм 5-10. я напугалась.
но она стала у меня беспокойно сосать...то кряхтит , вся крутится, та титю хватает прям " с разбега", сейчас в расшифровке имени посмотрела , пишут у Серафим возбудимость повышена))), вот вот она так и сосёт...очень беспокойно.
Мы с дачи вчера вернулись - еле все прочитала!!! :008:
C возвращением!
вообще атас, я этого не понимаю, взрослые же люди
если честно, я даже когда свекровь дочу берет, выносить не могу, особенно когда она сюсюкать с ней начинает, не могу и все, только на маму и мужа спокойно реагирую, а деваться некуда, мы пока вместе с родителями мужа живем, она приходит к нам в комнату и просит ребенка, ну что я ей скажу (при этом, нет бы утром брала-качала, когда мы после бессонной ночи спать хотим, так нет - вечером, когда ребенок вполне спокоен и родители бодренькие)
неведома
11.01.2010, 16:24
http://www.2mm.ru/pitanie/648 - вот статья про срыгивание. может найдете что-нибудь полезное
спасибо, позже почитаю
я вот тут в малышах до года темку создала хочу что б и вы что-нибудь посоветовали...как мне быть? что думать?
Катюша,а как срыгивает:просто молочком или кислым??
мы последние дни тоже стали много срыгивать (но вроде не фонтаном), врач сказала то же самое - типа вес хороший, ничего страшного
а на курсах говорили, что срыгивания - это неврологическое, но хочется верить, что все таки от переедания
У меня доча много срыгивает когда живот болит.В обычные дни почти не срыгивает.
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 16:27
куда его вставлять?
Мой профиль-изменение подписи
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 16:28
Катюш, мне мама рассказывала,что я ее молоко срыгивала.Ей тогда сказали,что типа,это вот такая вот реакция моя на грудное молоко матери,что типа не усваивается и все такое...Она поверила,перевела меня на смесь...Теперь она умная и гворит,что дура тогда была...Причины срыгивания другие...
У сестры дочка срыгивала и молоко и смесь-они перешли на смесь специальную для таких вот срыгивающих,стало лучше...
Моя малявка тоже срыгивает,когда
-смена погоды,давление-тогда вообще вешалка,срыгивает фонтаном и все сразу
-шивиряется много-тоже срыгивает,но уже меньше
-лишнее съест-тоже срыгнет (поскольку я еще и смесью докармливаю,то тут легко заметить,когда лишнее съедает.однажды 120г съела-лишнее "выплюнула",как говорит моя мама)
Катюша,а как срыгивает:просто молочком или кислым??
ты имеешь ввиду свежим или свернувшимся? когда как, иногда прямо как творогом таким густым-густым...
мы тоже во Фрунзенском регистрировать будем,а медаль не именная,раз сразу выдают??Мне на рождение в 1982г. в Ленинграде дали медаль,так там имя-фамилия выграверованы:080:
А гравировку в ЗАГСе не предлагают?
Не, там гравировка мать с ребенком и довольно много свободного места для любой надписи, мы имя собираемся гравировать )))
Лучше лялю не брать туда, если есть такая возможность, ужасно долго очередь движется. папу присылайте очередь занимать! До нас 2 человека заходили по 25 мин. каждый:ded:
Катюш, мне мама рассказывала,что я ее молоко срыгивала.Ей тогда сказали,что типа,это вот такая вот реакция моя на грудное молоко матери,что типа не усваивается и все такое...Она поверила,перевела меня на смесь...Теперь она умная и гворит,что дура тогда была...Причины срыгивания другие...
У сестры дочка срыгивала и молоко и смесь-они перешли на смесь специальную для таких вот срыгивающих,стало лучше...
Моя малявка тоже срыгивает,когда
-смена погоды,давление-тогда вообще вешалка,срыгивает фонтаном и все сразу
-шивиряется много-тоже срыгивает,но уже меньше
-лишнее съест-тоже срыгнет (поскольку я еще и смесью докармливаю,то тут легко заметить,когда лишнее съедает.однажды 120г съела-лишнее "выплюнула",как говорит моя мама)
я тоже надеюсь что это не на молоко:091:
сначала мне ГВ совсем не нравилось а теперь когда мы кормимся она на меня так смотрит:love: прямо в глаза мне...такая беззащитная и такая доверчивая...и я понимаю что мы одно целое и что если перевестись на смесь то пропадет вот это таинство кормления вообщем я буду бороться за ГВ до последнего.
неведома
11.01.2010, 16:32
ты имеешь ввиду свежим или свернувшимся? когда как, иногда прямо как творогом таким густым-густым...
нее моя молоком свежим, прям буквально сразу после кормёшки, её положишь а она начинает напрягаться, не пойму, толи дуется толи как бы вставать надо(ну что бы взяли на руки). живот напрягает , ноги поднимает(не подтягивает к животу, а именно поднимает) и всё тут ...выплеснула
будешь у невропатолога,обязательно скажи что срыгиваете.Это может быть(а может и не быть!!!) связанно с невралгией.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 16:37
я тоже надеюсь что это не на молоко:091:
сначала мне ГВ совсем не нравилось а теперь когда мы кормимся она на меня так смотрит:love: прямо в глаза мне...такая беззащитная и такая доверчивая...и я понимаю что мы одно целое и что если перевестись на смесь то пропадет вот это таинство кормления вообщем я буду бороться за ГВ до последнего.
все так, поэтому когда на ив переходят-рекомендуют ребенка все равно кормить на руках, а не в кроватке
нее моя молоком свежим, прям буквально сразу после кормёшки, её положишь а она начинает напрягаться, не пойму, толи дуется толи как бы вставать надо(ну что бы взяли на руки). живот напрягает , ноги поднимает(не подтягивает к животу, а именно поднимает) и всё тут ...выплеснула
моя тоже ноги задирает. Как только подняла то всё беги мама за платком!
Вообщем буду всех спецов мучать этим вопросом! Ну не нормально же это! Хорошо что я на УЗИ ГМ тоже записалась, просто мне тут сказали что всем деткам родившимся с обвитием должны его делать в роддоме а нам никто его не делал:wife:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 16:40
пошла я пирог с ягодками печь....
будешь у невропатолога,обязательно скажи что срыгиваете.Это может быть(а может и не быть!!!) связанно с невралгией.
да-да ты не первая кто это говорит, обязательно там всех замучаю!!! может наконец-то хоть кто-нибудь из врачей обратит на это свое внимание:015:
:)) вы прямо про моего свекра рассказываете.
можно на "ты" :053:
valyaotto
11.01.2010, 16:52
Всем добрый день!:support:
Мы сегодня тоже первый раз одни дома на целый день...страшновато как то:065: посмотрим как оно будет.
А я сегодня одна с двумя осталась. Ничего, справляюсь. Теперь вспоминаю, какой курорт был, когда с одним ребенком сидишь, только я тогда этого не понимала. Хочется только на улицу ужасно, смотрю на людей в окно и завидую. Не хватает свежего воздуха. Гулять сегодня не рискнула. Мы в каникулы с мамой вдвоем выходили и то обе мокрые были. Наша двухместная коляска в лифт не помещается, приходится по частям выносить - колеса, люлька, дети. А потом еще надо всех наверх поднять. В общем на фитнесс мне точно ходить не надо. Зато какие они сладкие, когда спят рядышком, просто загляденье! Будем гулять пока наверное только по выходным с папой или с бабушкой.
Natalisikus
11.01.2010, 16:53
можно на "ты" :053:
хорошо ;)
хорошо ;)
о, мы еще и соседи! :080:
Юлькин 73
11.01.2010, 16:59
Девочки, добрый день! Скажите, где в северных районах можно сделать УЗИ тазобедренных суставов и получить консультацию ортопеда нормального. А то у меня муж вчера увидел, что институт Турнера находится в Пушкине (я ему молча в инете показала), и сказал что прихлопнет меня ноутбуком, если я туда запишусь. У него такая реакция после поездки 5-ого числа на УЗИ головы с Академки по всем пробкам на Зенитчиков к Иове. (кстати, может я чего не понимаю, но 10-ти минутный осмотр за 2000 руб. - это сильно! Надеюсь, он действительно профи, как все на ЛВ говорят и оно того стоило!)
strigixa
11.01.2010, 17:00
Девочки подскажите где можно купить недорогие детские весы?
;Кать, а невропатолог смотрел?
Natalisikus
11.01.2010, 17:00
о, мы еще и соседи! :080:
да :)) и сынишки Гоши :))
мы живем на просвете 32/1
Natalisikus
11.01.2010, 17:02
Девочки подскажите где можно купить недорогие детские весы?
на ДО :)
да :)) и сынишки Гоши :))
мы живем на просвете 32/1а мы 46/1! :080:
strigixa
11.01.2010, 17:04
Добро пожаловать в ДЕКАБРЯТА! Мы еще и соседки!!!!:support:
Natalisikus
11.01.2010, 17:05
а мы 46/1! :080:
мы там раньше жили :)) переехали 2 года назад
Девочки, добрый день! Скажите, где в северных районах можно сделать УЗИ тазобедренных суставов и получить консультацию ортопеда нормального. А то у меня муж вчера увидел, что институт Турнера находится в Пушкине (я ему молча в инете показала), и сказал что прихлопнет меня ноутбуком, если я туда запишусь. У него такая реакция после поездки 5-ого числа на УЗИ головы с Академки по всем пробкам на Зенитчиков к Иове. (кстати, может я чего не понимаю, но 10-ти минутный осмотр за 2000 руб. - это сильно! Надеюсь, он действительно профи, как все на ЛВ говорят и оно того стоило!)
+100000!!!!! к ортопеду не попасть! :033: подскажите, плииииз! :091::091::091:
Natalisikus
11.01.2010, 17:05
Добро пожаловать в ДЕКАБРЯТА! Мы еще и соседки!!!!:support:
:)) здорово, а вы где живете?
У меня мелкая тоже так делает.
Как покушает - сразу тужиться начинает - пукать-какать начинает. Вот от напряжения молочко и выливается. А если не тужиться то либо не срыгивает, либо может потом срыгнуть - творожком, что не усвоилось. Прибавить должна хорошо, потому что руки уже отваливаются.
strigixa
11.01.2010, 17:10
:)) здорово, а вы где живете?
А я на Шостаковича!
slavnaya
11.01.2010, 17:10
Девочки и нас принимайте в свои ряды декабрят!!!
Скажите, а вы своих малышат держите с открытыми ручками или с закрытыми?
Я тут заметила такую закономерность у моей малышки: с открытыми ручками капризничает не спит днём вообще, а стоит только одеть царапки так успокаивается и засыпает.
elena-prokh
11.01.2010, 17:12
Вообщем буду всех спецов мучать этим вопросом! Ну не нормально же это! Хорошо что я на УЗИ ГМ тоже записалась, просто мне тут сказали что всем деткам родившимся с обвитием должны его делать в роддоме а нам никто его не делал:wife: КАТЮША все что ты пишешь прям про мою ДАШУ:love:едоношенная и с обвитием и срыгивали ели и снова срыгивали:010::065: но не переживай выросли ну невнология была но не лечили:073: ничего прошло все нормально учимся хорошо
Natalisikus
11.01.2010, 17:13
А я на Шостаковича!
:053:точно соседи :) будем гулять вместе
Вообщем буду всех спецов мучать этим вопросом! Ну не нормально же это! Хорошо что я на УЗИ ГМ тоже записалась, просто мне тут сказали что всем деткам родившимся с обвитием должны его делать в роддоме а нам никто его не делал:wife:
Катюш,а где вы собираетесь делать УЗИ? И обязательна эта процедура и в каком возросте?
elena-prokh
11.01.2010, 17:16
А я сегодня одна с двумя осталась. Ничего, справляюсь. Теперь вспоминаю, какой курорт был, когда с одним ребенком сидишь, только я тогда этого не понимала. Хочется только на улицу ужасно, смотрю на людей в окно и завидую. Не хватает свежего воздуха. Гулять сегодня не рискнула. Мы в каникулы с мамой вдвоем выходили и то обе мокрые были. Наша двухместная коляска в лифт не помещается, приходится по частям выносить - колеса, люлька, дети. А потом еще надо всех наверх поднять. В общем на фитнесс мне точно ходить не надо. Зато какие они сладкие, когда спят рядышком, просто загляденье! Будем гулять пока наверное только по выходным с папой или с бабушкой. я агуляяю одна со всеми и коляской правда в лифт в два захода и через доргоу тяжело переходить
strigixa
11.01.2010, 17:17
Я тут заметила такую закономерность у моей малышки: с открытыми ручками капризничает не спит днём вообще, а стоит только одеть царапки так успокаивается и засыпает.
Добро пожаловать в наш домик! У меня точно так же если ручки закрыты лучше спит, чес с открытыми!
:053:точно соседи :) будем гулять вместе
Ага, будем!!!!! Только я все место на нашем просвете найти подходящее не могу!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 17:18
ну надо же!!! как так можно!!!!!! странные ваши свекры, ей богу! :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 17:19
......
Ага, будем!!!!! Только я все место на нашем просвете найти подходящее не могу!!!!
Да, Юляша, мест для гуляния просто нет! У нас тут была эта несчастная лужа, да и та теперь под стройку.....:(
а возле меня есть детский сад......
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 17:20
я агуляяю одна со всеми и коляской правда в лифт в два захода и через доргоу тяжело переходить
зато наверное как смотритесь чудно!!!!! :love:
Добро пожаловать в наш домик! У меня точно так же если ручки закрыты лучше спит, чес с открытыми!
А до Сосновки вам очень далеко? Это кажется одно из редких мест где погулять можно у вас в районе.
ПС Просто подруга на углу Луначарского и Художников живет - туда гулять ходила с коляской
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 17:23
У нас тож так бывает. Я стараюсь сразу на руки взять и вертикально подержать. Обычно отходит воздух и Арсюша успокаивается
тадзимырК
11.01.2010, 17:24
У меня была такая водичка, это нормально.
так у меня уже почти 2 месяца прошло :(
Я вообще ем все :001: Икру и красную рыбку, салаты с майонезом.............не обжираюсь, а так..по чуть чуть.Вроде все ок.....:008:
и икру ела, и шоколадку :008:, и мед :019:
Всем доброго утра !!!
ты так и не ложилась? :0007:
И мы одни первый день!! Ночью не спали только к 7 улеглись, сейчас опять укладываемся :065: А на праздниках у нас папа днем дежурил, помыл, одел, к маме положил кормиться :046: а ночами уж я , не знаю как вдвоем пока управляться.....пока чтоб не заснуть уборку затеяла ))))
а кто как справляться без пап сегодня будет ??
до НГ целыми днями спали и ели
я себе быстрокаши делала, овсяную, гречневую и пшенную в пакетиках :019:
другая еда по вечерам когда папа дома
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 17:24
стыдно сказать....мы до сих пор в царапках......:008::008::008:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 17:26
А до Сосновки вам очень далеко? Это кажется одно из редких мест где погулять можно у вас в районе.
ПС Просто подруга на углу Луначарского и Художников живет - туда гулять ходила с коляской
посмотрела по Топ Плану расстояние от нашего дома до Сосновки - ровно 2 километра!
мы на Художников-Просвещения живем
тадзимырК
11.01.2010, 17:26
поздравляю :flower::flower::flower:
Доброе утро! Крошки-мамашки!:support::support::support:
Только смотрю по сообщениям у многих это утро начинается аж в 6-7 утра!!!!! Обалдеть девчонки! Неееееееее, мы спим в это время! :008:
ну почему, у некоторых пораньше.. в 4.30 :065:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 17:28
Крокозяброчка! С месяцем вас! :flower:
Девочки,опишите мне ваш процесс сбора на прогулку!:) А то мы ещё ни разу на улицу не выходили,даже на балкон.
Я видимо совсем дурочка-трусиха, не представляю когда можно собрать дочу на прогулку.:(
Влт мы к примеру днём проснулись и что дальше??? Подскажите, пожааааалуйста!:091:
далековато...это летом хорошо, можно и прогуляться, и дите не замерзнет... я тоже вокруг дома мимо садиков гуляю, еще у нас тут есть тропинка классная, особенно летом! там все мамочки гуляют. Ну еще на "пруду", круги накатываю.
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 17:32
Девочки,опишите мне ваш процесс сбора на прогулку!:) А то мы ещё ни разу на улицу не выходили,даже на балкон.
Я видимо совсем дурочка-трусиха, не представляю когда можно собрать дочу на прогулку.:(
Влт мы к примеру днём проснулись и что дальше??? Подскажите, пожааааалуйста!:091:
Я ориентируюсь не на "проснулись днем" а на кормление. У нас получается в 1-2 часа дня поели, после кормления чуток полежали, чтобы сразу весь обед не срыгнуть. Если нужно меням памперс и одеваемся на прогулку..........
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 17:33
ну почему, у некоторых пораньше.. в 4.30 :065:
Герои!!!:001::001::001:
Влт мы к примеру днём проснулись и что дальше??? Подскажите, пожааааалуйста!:091:проснулись-умылись-погуляля дома-опять поели- одеваюсь сама до верхней одежды -одеваю дите ( на домашний комбезик теплый, носки-пенетки, заворачиваю в теплую кофту - вместо платка- и в комбез! две шапки. ) выношу сына в коляску, доодеваюсь сама и ....вперед! удачи!:))
strigixa
11.01.2010, 17:37
Да, Юляша, мест для гуляния просто нет! У нас тут была эта несчастная лужа, да и та теперь под стройку.....:(
а возле меня есть детский сад......
Ну вот приедем к Вам как потеплеет в вашем детсаду гулять! Ты еще не забывай мы к вам собирались мультиварку обмывать!!!!!
НЕЕ далеко.....Если тока на машине до туда.......
далековато...это летом хорошо, можно и прогуляться, и дите не замерзнет... я тоже вокруг дома мимо садиков гуляю, еще у нас тут есть тропинка классная, особенно летом! там все мамочки гуляют. Ну еще на "пруду", круги накатываю.
Везет тебе Ольчик!!!! А мне остается наверно на 3 этаже Гранд Каньона на пруду гулять........
Я ориентируюсь не на "проснулись днем" а на кормление. У нас получается в 1-2 часа дня поели, после кормления чуток полежали, чтобы сразу весь обед не срыгнуть. Если нужно меням памперс и одеваемся на прогулку..........
проснулись-умылись-погуляля дома-опять поели- одеваюсь сама до верхней одежды -одеваю дите ( на домашний комбезик теплый, носки-пенетки, заворачиваю в теплую кофту - вместо платка- и в комбез! две шапки. ) выношу сына в коляску, доодеваюсь сама и ....вперед! удачи!:))
Ой, спасибо:flower:завтра если что подём гулять.
Ну вот приедем к Вам как потеплеет в вашем детсаду гулять! Ты еще не забывай мы к вам собирались мультиварку обмывать!!!!!
НЕЕ далеко.....Если тока на машине до туда.......
Везет тебе Ольчик!!!! А мне остается наверно на 3 этаже Гранд Каньона на пруду гулять........
ничего, найдем место для всех! надо посмотреть в округе!:080:
;Кать, а невропатолог смотрел?
нет еще. мы на 28 января записаны, вроде говорят хороший специалист эта тетечка, посмотрим что нам скажет
КАТЮША все что ты пишешь прям про мою ДАШУ:love:едоношенная и с обвитием и срыгивали ели и снова срыгивали:010::065: но не переживай выросли ну невнология была но не лечили:073: ничего прошло все нормально учимся хорошо
это успокаивает:flower:
тадзимырК
11.01.2010, 17:45
Это грудничкам можно или только старшим деткам можно промывать?
старшим тоже, мы всегда промываем. сначала обычной спринцовкой, сейчас прибором долфин
Всем приветик! Ну и ночка у нас была....проснулась Ника вчера в 20-30 и уснула только сегодня в 5-зо...я думала с ума уже сойду((((
ого, сил и терпения тебе. я то уж после 2 часов начинаю доче подвывать :008:
:( свекры это почти чужие, обиднее когда родные родители так делают.
мое мнение про свекров - их отношение к собственным внукам на их совести. а то, как помогают спасибо им. главное не лезут с нравоучениями (один раз не считается :)) )
а у нас после гостей крики всю ночь были, всем ведь надо подержать, по сюсюкать. а ещё сказала что бы больше не пользовались парфюмом когда к нам идут.
я всех посылаю, мне не до гостей, мы же все время на груди висим
даже когда свекры приходят я ухожу в маленькую комнату. ладно свекровь увидит как я грудью кормлю, женщина всетаки... но свекр :010:сижу у компа спиной, они все на кухне и тут свекр (зная что я кормлю) решил показать на карте со спутника куда они решили съездить, буквально нависая над нами :065::010:... с тех пор открываю им дверь и ухожу в комнату кормить, даже когда мужа дома нету... придет - разберется :))
Теперь одни с мужем, но морально спокойней значительно, лучше уж чем со всеми и за всех все делаешь с температурой и лялей на руках!!
моральное спокойствие это главное, лучше всякой помощи :)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 17:57
хвостато-усатая вместо няньки
http://s001.radikal.ru/i195/1001/6f/b9eff66ac989.jpg (http://www.radikal.ru)
тадзимырК
11.01.2010, 18:02
имхо не имеют права требоать, какая разница где прописан супруг, к тому же печать в паспорте есть
пусть принимают доки как есть и выдают письменный отказ в регистрации ребенка по причине отсутствия ф9 супруга = я бы посмотрела на такой отказ и что им в уфмс на это бы сказали
это мама к себе может прописать без формы 9 от папы.
а если прописывают к папе после месяца, тогда обязательно мамину форму 9
обязательно УЗИ ГМ и консультация невролога.
это может быть признаком внутричерепного давления (ВЧД). отсюда и постоянный плач.
куда его вставлять?
жми сюда http://www.forum.littleone.ru/profile.php?do=editsignature вставляй и сохраняй.
Natalisikus
11.01.2010, 18:03
да уж. тем более сейчас, когда снега везде куча ((
Viki-dvoe
11.01.2010, 18:07
Лучше лялю не брать туда, если есть такая возможность, ужасно долго очередь движется. папу присылайте очередь занимать! До нас 2 человека заходили по 25 мин. каждый:ded:
а папе без нас не дадут свидетельство? :005:Я вообще не xотела туда еxать,мы прописаны во Фрунзенском,а живем вообще в Приморском!
Viki-dvoe
11.01.2010, 18:21
Я тут заметила такую закономерность у моей малышки: с открытыми ручками капризничает не спит днём вообще, а стоит только одеть царапки так успокаивается и засыпает.Приветствуем!!!!!
у нас наоборот,царапки одеваю,доча начинает истерить,пытается иx скинуть и у нее это получается,я перестала одевать!
Ой, спасибо:flower:завтра если что подём гулять.
только не пугайтесь ,если начнет истошно кричать ,когда будетеи шапку одевать,я поначалу в ступор впадала,даже пару раз отменяла намеченную прогулку,а оказывается многие детки не любят одеваться и плакают громко!мою надо по-быстрее одеть ,немножко покачать и мы готовы к гулянке!
вчера вечером(ночью) я так испугалась - молоко не приходило, в 3 ночи ходила чаем обпивалась, но потом в 4 чуть-чуть пришло, к утру тоже прилило, я уже ночью подумывала ломануться в магазин за смесью
и у меня вчера ночью та же история. Просыпаюсь, а сиськи пустные... я так испугалась, побежала на кухню и давай трескать бутерброды с горячим чаем.
А вообще я не привыкшая есть по ночам, ждя меня это такая каторга.
Думала, похудею после родов, но приходится впихивать в себя еду за 10-х, чтобы молочко появилось. И то у меня такое ощущение, что прокладки для груди мне вообще не пригодятся :(
http://s001.radikal.ru/i195/1001/6f/b9eff66ac989.jpg (http://www.radikal.ru)
класс...
а мы ругаемся с мужем по поводу собаки.
У нас йорк, он привык спать с нами - и вообще 3,6 года он у нас был как ребенок...
Гуляем мы в тапочках и полностью закрытых комбезах. После каждой прогулки моем - попу, лапы, морду с мылом в ванной.
Свекровь как узнала, что собакевич так и продолжает спать с нами - начала мужа прессовать, что собаку надо отселить в другую комнату. Но как? Он и так у нас как побитый ходит, как мы с РД выписались = все его гоняют... Я конечно не позволяю собаке подходить к малышу и ходить там где малыш в постеле лежит... Не знаю, как быть... Что посоветуете? Может я дурная мамашка и надо ликвидировать собаку, но с другой стороны - пусть привыкают друг к другу...
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
11.01.2010, 18:32
класс...
а мы ругаемся с мужем по поводу собаки.
У нас йорк, он привык спать с нами - и вообще 3,6 года он у нас был как ребенок...
Гуляем мы в тапочках и полностью закрытых комбезах. После каждой прогулки моем - попу, лапы, морду с мылом в ванной.
Свекровь как узнала, что собакевич так и продолжает спать с нами - начала мужа прессовать, что собаку надо отселить в другую комнату. Но как? Он и так у нас как побитый ходит, как мы с РД выписались = все его гоняют... Я конечно не позволяю собаке подходить к малышу и ходить там где малыш в постеле лежит... Не знаю, как быть... Что посоветуете? Может я дурная мамашка и надо ликвидировать собаку, но с другой стороны - пусть привыкают друг к другу...
ну,не знаю...
раз уж завели животное,зачем его так прессовать...имхо, конечно...
знаю некторые случаи,когда собаку отселили вообще в деревню,Юпотому что она лаяла и ребенок пугался, а кошку отдали соседям,потому что еще беременная дама боялась,что та ей на живот прыгнет, потом боялась,что абсолюьтно домашняя кошка чем-нить заразит ребенка, потом боялась,потому что кошка рвалась в комнату к малышу, а те не понимали,чего она на запертую дверь кидается...короче,отдали кошку....
А в первый раз, с Дашей, муся спала с ней в кроватке, а Мурзик как в тот, так и в этот раз спит в коляске,когда та пустует )))))
Вобщем,мы,наверное,слишком демократичны ))))
тадзимырК
11.01.2010, 18:35
Герои!!!:001::001::001:
вынужденно :010:
не могу спать когда рядом ногами дрыгают и кричат :046:
как ни странно, сын спит, хотя бывает голову поднимет, перевернется на другой бок и дальше спит... или делает вид :024:
только не пугайтесь ,если начнет истошно кричать ,когда будетеи шапку одевать,я поначалу в ступор впадала,даже пару раз отменяла намеченную прогулку,а оказывается многие детки не любят одеваться и плакают громко!мою надо по-быстрее одеть ,немножко покачать и мы готовы к гулянке!
и еще пустырничку маме :073: меня в первые 5 гуляний руки тряслись к концу одевания :005:.
хорошо было в каникулы, одену дочу быстро, в коляску и папа с коляской на выход, а мы с сыном спокойно одевались и следом выходили.
в любом случае одевая нужно разговаривать много, сейчас пока не подействует, а чуть позже можно уже будет заболтать, даже шапку без плача надеть :)
ну,не знаю...
раз уж завели животное,зачем его так прессовать...имхо, конечно...
знаю некторые случаи,когда собаку отселили вообще в деревню,Юпотому что она лаяла и ребенок пугался, ....
я не понимаю такого... Мы изначально брали мелкую и добрую породу с перспективой рождения ребенка...
Прессует свекровь мужа, которая животных по жизни не очень любит.
А эта самая свекровь собирается к нам 2-го февраля на 2 недели в гости прилететь :010: вот она и прессует мужа по телефону и говорит - я приеду, научу как надо с ребенком обращаться:010::010:
Ой, девочки, мы итак с ней в не очень хороших отношениях... Муж будет целыми днями на работе, а я буду воевать с ней :001:
и еще пустырничку маме :073: меня в первые 5 гуляний руки тряслись к концу одевания :005:.
хорошо было в каникулы, одену дочу быстро, в коляску и папа с коляской на выход, а мы с сыном спокойно одевались и следом выходили.
в любом случае одевая нужно разговаривать много, сейчас пока не подействует, а чуть позже можно уже будет заболтать, даже шапку без плача надеть :)
Девочки, а вы сразу стали по сколько гулять с малышам?
Мы были на улице на ручках 1-ый раз 6 минут, а сегодня 10. Так же одеваю малого и папе в зубы, тот стоит ждет в коридоре, пока я оденусь. А сама я точно на ручках не выйду на улицу..
а папе без нас не дадут свидетельство? :005:Я вообще не xотела туда еxать,мы прописаны во Фрунзенском,а живем вообще в Приморском!
Всенеприменно дадут!! У него же при себе паспорт мама-папа, свидетельство о браке мама+папа, так что никаких сложностей :ded: Это не паспортный стол, где нам сказали присутствовать вдвоем и лялю тоже обязательно взять - при том, что грипп везде и очередь отстоять надо :wife::wife::wife::wife:
Добро пожаловать!!!
У нас пока спал раньше стаскивал с себя все носки, чепчики и царапки, так что родители поняли на сколько бесполезны ляле эти вещи )))) Он без них спокойней!
ты так и не ложилась? :0007:
до НГ целыми днями спали и ели
я себе быстрокаши делала, овсяную, гречневую и пшенную в пакетиках :019:
другая еда по вечерам когда папа дома
Пока не спала и ляль на руке висит заснуть пытается.Ждем папу с работы, всех покормлю и сама спать ))) :080::080::080:
После родов стала тоже кашу раз-два в день кушать, только с нашим папой все равно приходится много и часто готовить (он у нас почти вдвое больше мамы:008:)
это мама к себе может прописать без формы 9 от папы.
а если прописывают к папе после месяца, тогда обязательно мамину форму 9
С нас потребовали и папину ф.9. , регистрация через 16 дней после родов!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
11.01.2010, 19:14
Ну вот приедем к Вам как потеплеет в вашем детсаду гулять! Ты еще не забывай мы к вам собирались мультиварку обмывать!!!!!.........
Да без проблем! Тут у нас соберется кучка Просветовских ))))))))))
Ты, Оля, Таня с Культуры, еще может Наташа с Академки приедет....;););):014::014::014:
Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 19:17
Здорово у вас! У нас был шикарный тоооолстый кот Филипп, когда Егорка маленький был. Но у нас выявилась аллергия на кошек и пришлось отдать:(:(:(. Хорошо, что в хорошие, любящие руки............
Таньша ♥
11.01.2010, 19:33
а флюшка для чего? у меня нету и в жк не требовали
А у нас просят.
Сходила сегодня в ЖК, получила справку, и сдали с мужем документы в Собес:080:, очень быстро, я такого не ожидала! Правда карточку сказали выдадут через 2 месяца :010:
Здраствуйте,девочки!!!!Можно к вам в компанию-мы родились 11 декабря.Мы-это наш маленький сыночек-Глебушка:love:(у нас еще есть старший братик Георгий:love:).
Нам сегодня ровно месяц:080::080::080:!!!!!!!!!
С месяцем вас! :flower::flower::flower:
Девочки, можно к вам? Мы тоже декабрята... Читаю вас , проблемы с детками у всех почти одинаковые. Вот и мы не спим ночью, правда не всегда, животик не дает. Перепробовала все что можно :005:,остановились на саб-симплексе, да еще и на смену погоды реагирует, ребенка жалко и себя тоже. Ну ничего, хорошо хоть не каждую ночь такое.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.