Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

АленушкаБА
23.02.2010, 20:23
У меня руками тоже плохо получается, поэтому приобрела Авент. Дорогой зараза, зато сцеживает хорошо. Можно еще в прокат взять. Если бы знала раньше, скорее всего не стала бы покупать. Единственное лучше наш электрический брать, я не сообразила, когда мне советовали и взяла импортную Амеду. Так он электрический хуже сцеживал, чем ручной Авент.

И правда хорошо, что тебя в машине не было.

Такая сладкая девчушка! Видно, что братец ее любит.

А это как в прокат????

strigixa
23.02.2010, 20:23
А мы с Мишаней яблоко на двоих лопали вчера - я ела и ему полизать давала, ему очень даже понравилось:008:[/QUOTE]А что можно уже да?????

Saari
23.02.2010, 20:30
всем добрый вечер - я как всегда на секунду
что за ссылка на резиновый вконтакт? поделитесь, я тоже интересуюсь :))
убежала...

АленушкаБА
23.02.2010, 20:37
А мы с Мишаней яблоко на двоих лопали вчера - я ела и ему полизать давала, ему очень даже понравилось:008:А что можно уже да?????[/QUOTE]

Так нам завтра уже 3 будет:)) С трех месяцев можно давать яблочный сок (нутриция просто яблоко с трех идет), он же не грызет мякоть,только сок пытается слизать, по-моему, дальше языка ничего и не попадает, так, только тренировка вкусовых рецепторов языка получается:004:

Буsлиk
23.02.2010, 20:47
[/COLOR][/B]
Так нам завтра уже 3 будет:)) С трех месяцев можно давать яблочный сок (нутриция просто яблоко с трех идет), он же не грызет мякоть,только сок пытается слизать, по-моему, дальше языка ничего и не попадает, так, только тренировка вкусовых рецепторов языка получается:004:

Я вот вся в раздумии по поводу прикорма:009::009:
Старшие детки на ИВ были,так там всё понятно-с 3 мес. яблочко и по нарастающей.
А на ГВ когда прикорм вводят????И с чего начинают?????

Mama masikov
23.02.2010, 20:51
А это как в прокат????

Оставляешь залог, покупаешь индивидуальные насадки и платишь за 1 мес. проката молокоотсоса. Если дольше требуется, то дальше уже оплата по дням. После того как отдаешь молокоотсос, тебе возвращают залог. Я в Бэби-люкс на Лиговке брала.

Saari
23.02.2010, 20:51
[/COLOR][/B]А что можно уже да?????

Так нам завтра уже 3 будет:)) С трех месяцев можно давать яблочный сок (нутриция просто яблоко с трех идет), он же не грызет мякоть,только сок пытается слизать, по-моему, дальше языка ничего и не попадает, так, только тренировка вкусовых рецепторов языка получается:004:[/QUOTE]

а как же нагрузка на ЖКТ незрелый? особенно на поджелудочную (кажется, это она ферменты вырабатывает)
поясните, вдруг не все так страшно :001:
я вот как-то до 5-6 месяцев опять прикармливать не собираюсь (правда, с дочкой вообще припозднилась - кормила только грудью до 7 месяцев - это тоже не совсем хорошо)

O la la
23.02.2010, 20:56
Привет! Что то наши две Оленьки сегодня на связь не выходят???!!!! Одна к гинекологу собралась а другая к стоматологу и НЕ ПИШУТ КАК ТАМ У НИХ ДЕЛА!!!!! Таксссс я начинаю волноваться.............Девочки вы где??????????????

Я уже здеся! :support: Только отошла...дааа,девочки, нашла я себе на пятую точку дел...
К 10 утра поехали в больницу, в приемном меня хотели отправить :wife: домой. говорят: вот вам телефон, позвоните завтра :wife:, запишитесь на прием планово :wife:....
поднялись мы на отделение сами, нашли врача, она согласилась меня сегодня без истории болезни принять, за что ей спасибо. ( за 2500 :065: )
В общем, удалили мне зуб с кистой аккуратно, но дыра в пазуху все равно была и ее залатали какой то пластиной, долго шили...бррррррррррррр :001::001::001: Дома я была к 14 00, легла сыну кормить и отрубилась на 3 часа!!! :010: и он со мной спал :))
Болит все ужасно, отек - просто :001::010:! зато пока без антибиотиков! и я могу кормить! :080:
Вот какие выходные! :065:

Mama masikov
23.02.2010, 20:59
Т

а как же нагрузка на ЖКТ незрелый? особенно на поджелудочную (кажется, это она ферменты вырабатывает)
поясните, вдруг не все так страшно :001:
я вот как-то до 5-6 месяцев опять прикармливать не собираюсь (правда, с дочкой вообще припозднилась - кормила только грудью до 7 месяцев - это тоже не совсем хорошо)

Согласна, что не стоит без нужды раньше времени прикорм давать. В идеале - с 6-ти месяцев, в крайнем случае - с 4-х. У меня знакомые в 4-ре месяца дали что-то творожно-молочное, что продается для деток от 4 месяцев. После этого тяжелейший срыв - 3 недели в больнице и несколько лет лечения у гастроэнтеролога.

элали
23.02.2010, 21:01
Всем привет! И всем кому нужны@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы все выходные были у родителей, вот красота:love:... Я отдохнула:019::support:

Mama masikov
23.02.2010, 21:18
В общем, удалили мне зуб с кистой аккуратно, но дыра в пазуху все равно была и ее залатали какой то пластиной, долго шили...бррррррррррррр :001::001::001: Дома я была к 14 00, легла сыну кормить и отрубилась на 3 часа!!! :010: и он со мной спал :))
Болит все ужасно, отек - просто :001::010:! зато пока без антибиотиков! и я могу кормить! :080:

Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось. Здорово, что удалось без антибиотиков!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
23.02.2010, 21:26
девочки,привет!давно меня с вами не было...меня тут грипп накрыл ужасный,который я вылечила таблетками и капельницами за 1,5 суток и мы все-таки еухали на базу отдыха...У вас тут тоже столько событий-буду читать....
Ах, да!!!!
наших маленьких мужчин с праздником!!!!

Mama masikov
23.02.2010, 21:38
девочки,привет!давно меня с вами не было...меня тут грипп накрыл ужасный,который я вылечила таблетками и капельницами за 1,5 суток и мы все-таки еухали на базу отдыха...У вас тут тоже столько событий-буду читать....
Ах, да!!!!
наших маленьких мужчин с праздником!!!!

Привет-привет! С возвращением и выздоровлением! Как отдохнула?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
23.02.2010, 21:40
Привет-привет! С возвращением и выздоровлением! Как отдохнула?
замечательно!!!!!
есть не готовила,не убиралась, посуду не мыла))))
гуляла,спала и занималась мелкой

Catiche
23.02.2010, 21:43
Привет! Что то наши две Оленьки сегодня на связь не выходят???!!!! Одна к гинекологу собралась а другая к стоматологу и НЕ ПИШУТ КАК ТАМ У НИХ ДЕЛА!!!!! Таксссс я начинаю волноваться.............Девочки вы где??????????????

Зашли в топик с этими же мыслями. Одна уже отписалась, за вторую переживаю
@@@@@ ей

Mama masikov
23.02.2010, 22:02
замечательно!!!!!

А как мелкая восприняла базу? Или у вас комфортная была, как дома? Она и не заметила? :)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
23.02.2010, 22:07
А как мелкая восприняла базу? Или у вас комфортная была, как дома? Она и не заметила? :)
я не так написала.это комплекс с коттеджами ( со всеми удобствами)и огромной территорией со всякими развлекаловками на берегу волги. мелкая , конечно, отреагировала на смену обстановки-по вечерам плакала, но это терпимо....Домой приехали-Настя очень долго улыбалась и разговаривала с родными стенами))))

Старая хиповка
23.02.2010, 22:10
Я уже здеся! :support: Только отошла...дааа,девочки, нашла я себе на пятую точку дел...
К 10 утра поехали в больницу, в приемном меня хотели отправить :wife: домой. говорят: вот вам телефон, позвоните завтра :wife:, запишитесь на прием планово :wife:....
поднялись мы на отделение сами, нашли врача, она согласилась меня сегодня без истории болезни принять, за что ей спасибо. ( за 2500 :065: )
Держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все быстро заживет!

АленушкаБА
23.02.2010, 22:11
На ГВ первый прикорм рекомендуют вводить с полугода, на ИВ - с 4 месяцев. Первыми вводятся овощные и фруктовые пюре, сок за прикорм не считают. 5 злаков лучше давать уже на втором году жизни (во избежание глютеновой энтеропатии и целиакии), каши на второй прикорм (гречку можно свободно), желательно безмолочные, молоко и всякие творожки можно, но нам советовали все-таки после 8-9 месяцев, очень уж они плохого качества в детских магазинах. То, что нам давали творожок в детстве и сейчас - не сравнить!!! То же касается мяса - лучше кусок парного мяса сврить и пропустить через блендер, чем из детской баночки давать))) Один плюс баночек - они "насильно" обогащены витаминами и микроэлементами, что не свойственно "натуральным" продуктам. Не знаю, но подруга дочь соком яблочным свежевыжатым поила с месяца, ничего, здоровая полуторалетняя девица снормальным пищеварением!!! Другое дело, если есть проблема и введение прикорма "добивает" ослабленный механизм...

zabava_putyatichna
23.02.2010, 23:00
А я резиновые сапоги и в финке смотрела и здесь ничего не понравилось, нравятся только те что вы здесь ссылки на контакт кинули, выбрала одни , то что есть мой размер потдвердили, просят 50% предоплату, стоят чет дорого для резиновых сапог 2 400 но это одни из немногих которые мне понравились. Незнаю вот думаю стоит ли ввязываться я так обувь никогда не покупала через интернет! Ктониб покупал так?

да я покупала,по тем ссылкам что я кинула,надежно все:020:

Татти0177
23.02.2010, 23:12
....А мы с Мишаней яблоко на двоих лопали вчера - я ела и ему полизать давала, ему очень даже понравилось:008:
Я Своей лапусе банан дала полизать, так она аж завизжала от радости!
а вот еще "мужской" стих

Пока у русского солдата
Есть водка,спички,беломор,
Пусть хрен сосут солдаты НАТО
И раком встанет ПЕНТАГОН.

:046::046::046:
Отпад! Ну и стишки!!!:))

[/COLOR][/B]А что можно уже да?????

Так нам завтра уже 3 будет:)) С трех месяцев можно давать яблочный сок (нутриция просто яблоко с трех идет), он же не грызет мякоть,только сок пытается слизать, по-моему, дальше языка ничего и не попадает, так, только тренировка вкусовых рецепторов языка получается:004:[/QUOTE]
Согласна. Я слышала, что яблочный сок можно смело с 3хмесяцев давать по 3-5 капель. Это правда?

Оленька! Я рада, что у тебя все позади! А скажи, анестезию чем делали?

На ГВ первый прикорм рекомендуют вводить с полугода, на ИВ - с 4 месяцев. Первыми вводятся овощные и фруктовые пюре, сок за прикорм не считают. 5 злаков лучше давать уже на втором году жизни (во избежание глютеновой энтеропатии и целиакии), каши на второй прикорм (гречку можно свободно), желательно безмолочные, молоко и всякие творожки можно, но нам советовали все-таки после 8-9 месяцев, очень уж они плохого качества в детских магазинах. То, что нам давали творожок в детстве и сейчас - не сравнить!!! То же касается мяса - лучше кусок парного мяса сврить и пропустить через блендер, чем из детской баночки давать))) Один плюс баночек - они "насильно" обогащены витаминами и микроэлементами, что не свойственно "натуральным" продуктам. Не знаю, но подруга дочь соком яблочным свежевыжатым поила с месяца, ничего, здоровая полуторалетняя девица снормальным пищеварением!!! Другое дело, если есть проблема и введение прикорма "добивает" ослабленный механизм...

Спасибо за инфо!!!!

flame26
23.02.2010, 23:18
Девочки, спасибо всем за поддержку
Только что вернулась из Сканди... Ужас, что творится на дорогах... Села я брюхом на своей машине, благо что опять возле дома... Откапались...

В общем, новости у меня плохие. Узистка смотрела вместе с врачом. Матка у меня уже должна быть закрыта, а она и не думала закрываться - 7 мм и внутри какие-то сгустки Однозначно нужна чистка...а лучше гистера...
Позвонила я прям из Сканди врачу, с которым рожала, "поздравила" с 23 февраля (он мужчина) ... Завтра велено явиться к нему и будем решать мою судьбу...
В голове бардак... Муж вечно на работе, бабушки-дедушки разъехались... столько проблем - куда деть ребенка, как быть с наркозом, если потом назначат антибиотики....

страна чудес
23.02.2010, 23:30
Только что вернулась из Сканди... Ужас, что творится на дорогах... Села я брюхом на своей машине, благо что опять возле дома... Откапались...

В общем, новости у меня плохие. Узистка смотрела вместе с врачом. Матка у меня уже должна быть закрыта, а она и не думала закрываться - 7 мм и внутри какие-то сгустки Однозначно нужна чистка...а лучше гистера...
Позвонила я прям из Сканди врачу, с которым рожала, "поздравила" с 23 февраля (он мужчина) ... Завтра велено явиться к нему и будем решать мою судьбу...
В голове бардак... Муж вечно на работе, бабушки-дедушки разъехались... столько проблем - куда деть ребенка, как быть с наркозом, если потом назначат антибиотики.... Антибиотики не самое страшное!!!! ПРосто ребенку будешь давать бактерии для кишечника. С первым все это прошла, но ГВ не бросили. Лучше месяц бактерии давать, я так для себя решила. Не накручивай себя, иначе молоко пропадет само. Думай что уже 2 мес есть надо еще чуток. Думаю, что хорошо бы со знающим педиатром переговорить.

flame26
23.02.2010, 23:41
Антибиотики не самое страшное!!!! ПРосто ребенку будешь давать бактерии для кишечника. С первым все это прошла, но ГВ не бросили. Лучше месяц бактерии давать, я так для себя решила. Не накручивай себя, иначе молоко пропадет само. Думай что уже 2 мес есть надо еще чуток. Думаю, что хорошо бы со знающим педиатром переговорить.

Да, блин, вышла я с УЗИ, села в машину и разревелась ((((
Позвонила консультанту по ГВ, поговорили с ней, она меня успокоила (не зря она психолог :046:). Сказала звонить ей сразу, как узнаю, какой будет наркоз и какие лекарства потом будут.
Боюсяяяя и не хочу я....
Завтра заеду по пути в магазин, куплю контейнеры для хранения молока и сделаю небольшой запас

flame26
23.02.2010, 23:42
Девочки, никто не знает с Московской какая маршрутка ходит до 9 роддома? Че-то не хочу завтра машину брать

Никуленок
23.02.2010, 23:46
Всем привет! На счет прикорма. У меня старший как и Ника был на ИВ и мы с 2,5 месяцев стали прикармливать. Сначала сок, потом пюрешку фруктовую, а в 6 месяцев я ему уже овощи делала и суп варила. С пищеварением проблем не было. В 3 месяца кашку ему давали. Сейчас на этих кашах стоит с 4-х месяцев. Но я считаю что если ребенок крупный и ему не хватает смеси ( ну не наедается ) и нет проблем с животиком, то почему бы и нет. Нике даю сок потихонечку. Сегодня кушали пюре яблочное (0,5ч.л.). Вчера нализались банана с удовольствием. Главное чтобы на животике не отражалось и аллергии не было....А так я считаю что можно уже.

Mama masikov
23.02.2010, 23:52

В голове бардак... Муж вечно на работе, бабушки-дедушки разъехались... столько проблем - куда деть ребенка, как быть с наркозом, если потом назначат антибиотики....

Девочки, никто не знает с Московской какая маршрутка ходит до 9 роддома? Че-то не хочу завтра машину брать

Держись. У тебя все получится наилучшим образом!
А врач не Тихонов случайно?
От Московской прямо до роддома ничего не идет. Я пока на ДО там лежала мама намучилась добираться из Гатчины от Московской. В результате проезжала 1 остановку на метро до Звездной и дальше пешочком.

febi
23.02.2010, 23:55
ага,прям перед родами ,хорошо меня не было,удар не сильный,но я б обкака....ь.:001:

Ндяяяяяя......уж......
А мой попал в аварию в тот день когда забирал нас из роддома.....тогда погода была жуть.....
Он на металлических листах подскользнулся....которые у трамвайных рельсов иногда на перекрестках кладут.....они ледочком покрылись и снегом еще их припорошило.....и он въехал в другую машину....Даже выйти из машины не успел.....упал и потом несколько раз падал пока подоошел к другому водителю для разговора.....
СЛАВА БОГУ отделались легким испугом ничего не разбилось ни у того ни у нас......отдал ему три тыщи за моральный ущерб....и помчался за мной в РД.....

zabava_putyatichna
24.02.2010, 00:04
Ндяяяяяя......уж......
А мой попал в аварию в тот день когда забирал нас из роддома.....тогда погода была жуть.....
Он на металлических листах подскользнулся....которые у трамвайных рельсов иногда на перекрестках кладут.....они ледочком покрылись и снегом еще их припорошило.....и он въехал в другую машину....Даже выйти из машины не успел.....упал и потом несколько раз падал пока подоошел к другому водителю для разговора.....
СЛАВА БОГУ отделались легким испугом ничего не разбилось ни у того ни у нас......отдал ему три тыщи за моральный ущерб....и помчался за мной в РД.....

вот че это за фигня такая в воздухе витала,что столько приключений и в самые важные моменты жизни!

Catiche
24.02.2010, 00:07
В голове бардак... Муж вечно на работе, бабушки-дедушки разъехались... столько проблем - куда деть ребенка, как быть с наркозом, если потом назначат антибиотики....е

Не переживай, все отлично будет. Через неделю забудешь как страшный сон.
Я примерно черезеди м такое прошла, но у меня сгустки сами вышли через два дня после УЗИ. Хотели в больницу положить (мелкому всего неделя была, молоко не сцедить даже было тк лактация не устаканилась). Муж уговорил врача на дневной стационар (4 часа в день в течение недели с голодным ребенком сидела моя 18ти летняя сестра, которая к тому же после операции была. Бабушки и дедушки тоже далеко были) и все выжили и ребенок на ГВ больше года был.Мне тогда курсом антибиотики назначали, потом правда мы ребенку кишечник чистили и заново живыми бактериями заселяли, но к полугоду все сделали и ребенок сейчас здоров и нет никакх аллергий.

А чистка в такой ситуации даже лучше, мне ее после вторых родов делали (ситуация повторилась, только началось раньше), она не страшна, тем более под наркозом.
А сейчас лучше нацеди молочка для ребенка побольше и выпей пустырник. Надо просто собраться с мыслями и не переживать - это на молоке отразиться может.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

curolub
24.02.2010, 00:07
..

На счёт антибиотиков - у меня после КС шов гноился и разошелся, мне назначили антибиотики, при которых можно кормить грудью, что я и делала. Так что не надо отчаиваться;)

KoTeHoK ГaB
24.02.2010, 00:18
Оль, хорошо, что все закончилось! ))) Мне тоже надо к стоматологу (хотя я лечила перед беременностью), боюсь...

:( Ольчик, вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!!! Не думай о плохом, надейся на лучшее!!!

febi
24.02.2010, 00:27

Оленька.....ты сильная женщина....ты справишься и все будет хорошо.....главное настройся на положительный результат а мы подержим за тебя кулачки....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

O la la
24.02.2010, 00:33
Я Своей лапусе банан дала полизать, так она аж завизжала от радости!
Оленька! Я рада, что у тебя все позади! А скажи, анестезию чем делала?
Спасибо за инфо!!!!
Спасибо всем за поддержку!
ультракаин. на ГВ можно. Но сейчас боль снимаю обезб. таблетками. написано,что нельзя, но терпеть я уже не в силах! :001: пока ТТТ

O la la
24.02.2010, 00:37

ай-ай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! на завтра! вызывай по возможности помощь, тебе это сейчас необходимо! :ded:

ladava
24.02.2010, 01:05
Завтра велено явиться к нему и будем решать мою судьбу...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо

Черри
24.02.2010, 01:06
Я вот вся в раздумии по поводу прикорма:009::009:
Старшие детки на ИВ были,так там всё понятно-с 3 мес. яблочко и по нарастающей.
А на ГВ когда прикорм вводят????И с чего начинают?????

Судя по всему, сейчас сколько педиатров, столько и версий по поводу прикорма. Я со старшим начинала с 5,5 месяцев с каш безмолочных и безглютеновых (гречка, кукуруза, рис), потом - овощи, а потом уже фрукты, мясо к 9 месяцам, а творожное - к году только. И соки тожк не рано. Аргументы педиатра были таковы: с каш начинать, так как они более щадящие для желудка ( без кислот фруктовых) и несладкие (я делала с подсолнечным маслом и чуть-чуть соли, сама тож сладкие каши не ем :)), чтобы ребенок не только сладкое ел. И ттт, все ок тоже было.

Сок с 3,5 давать можно, конечно, только вот нужно ли?...

Согласна, что не стоит без нужды раньше времени прикорм давать. В идеале - с 6-ти месяцев, в крайнем случае - с 4-х. У меня знакомые в 4-ре месяца дали что-то творожно-молочное, что продается для деток от 4 месяцев. После этого тяжелейший срыв - 3 недели в больнице и несколько лет лечения у гастроэнтеролога.

+1!

замечательно!!!!!

Супер! Аж завидно прям!:)

Позвонила консультанту по ГВ, поговорили с ней, она меня успокоила (не зря она психолог :046:). Сказала звонить ей сразу, как узнаю, какой будет наркоз и какие лекарства потом будут.
Боюсяяяя и не хочу я....
Завтра заеду по пути в магазин, куплю контейнеры для хранения молока и сделаю небольшой запас

Оль, не переживай так, сейчас есть а\б, которые можно с ГВ совмещать (мне в РД тоже кололи, как раз после чистки матки, сказали, что можно с ними кормить). Запас, конечно, сделай, он лишним никогда не будет. Все будет хорошо, лучше уж почистить, чтобы потом проблем не было.
Вот тебе на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

ультракаин. на ГВ можно. Но сейчас боль снимаю обезб. таблетками. написано,что нельзя, но терпеть я уже не в силах! :001: пока ТТТ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!!

Cohiba
24.02.2010, 01:10
Боюсяяяя и не хочу я....

Оля, держись и старайся поменьше переживать! Со всем справитесь!!!!
Заготовь молочка и у папы появится возможность подольше пообщаться с сынулькой!
Тебе сейчас нужно и о своем здоровье подумать.
Все будет хорошо :flower:
вот тебе побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katarinka81
24.02.2010, 01:24
Всем доброго времени суток...
flame26@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы все было хорошо. Надеюсь, что найдутся антибиотики, которые можно при ГВ. *а может можно будет отказаться от антибиотиков? Я после операции КС отказалась и ничего...жива :)*

Странный этот февраль...В этом месяце мы будем без юбилея :)) так как 30 числа в нем не предусмотрено))))

АленушкаБА
24.02.2010, 01:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!!!
Судя по всему, сейчас сколько педиатров, столько и версий по поводу прикорма. Я со старшим начинала с 5,5 месяцев с каш безмолочных и безглютеновых (гречка, кукуруза, рис), потом - овощи, а потом уже фрукты, мясо к 9 месяцам, а творожное - к году только. И соки тожк не рано. Аргументы педиатра были таковы: с каш начинать, так как они более щадящие для желудка ( без кислот фруктовых) и несладкие (я делала с подсолнечным маслом и чуть-чуть соли, сама тож сладкие каши не ем :)), чтобы ребенок не только сладкое ел. И ттт, все ок тоже было.

Сок с 3,5 давать можно, конечно, только вот нужно ли?...
Именно поэтому и начинать с овощей, что многие мамочки подслащивают каши и даже воду для питья, если ребенок от пресной отказывается... :005: В капусту уж точно сахар не приспичит засунуть:065:, так же и соки- без сахара и деткам нравится на допой... А вот солью тоже лучше не злоупотреблять... Не поверите, сама поедаю теперь пресные каши, чтобы не тянуло туда что-нибудь запихать, действительно, на вкус они сладковатые (пробовала гречу и рис). А фруктовые пюрехи - лучше между кормлениями, в основные приемы пищи лучше все-таки овощи. :016:
Хотя брокколи такая:0099: (летом грела крестнице баночку и попробовала на предмет температуры - плевалась полчаса:005:

Шуктомик
24.02.2010, 01:39
Ктониб покупал так?

Я завтра поеду покупать сапоги (спасибо девочкам, кто сдесь ссылку скинул). Но, те которые выбрала я, есть в наличии.

Завтра велено явиться к нему и будем решать мою судьбу...
....

Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

katarinka81
24.02.2010, 01:46
Шуктомик
с юбилейчиком вас :))

Я с ужасом думаю, что скоро мы все поплывем...когда вся эта гора снега растает....какие уж там прогулки без резиновых сапог и лодки? :)

katarinka81
24.02.2010, 01:49
девочки, у меня вопрос появился, может, кто-нибудь сможет подсказать...где у нас платно можно сделать УЗИ малышку желудочно-кишечного тракта? Данька у меня столько срыгивает, что я очень беспокоюсь...правда, и грудь он требует каждые 2 -2,5 часа...может, просто переедает...?

Saari
24.02.2010, 01:58
Насчет того, когда на ИВ и СВ вводить прикорм я не знаю - у меня только ГВ полное, отсюда и танцую. Но мне казалось, что если сейчас идет тенденция к введению прикормов позднее (5-6 мес), то и к ИВ это тоже относится :009:
Насчет соков: все-таки вспомним, что прикормами являются пищевые продукты, отличные от материнского молока и дополняющие рацион ребенка теми или иными питательными веществами (с). Так что сок, который хоть и вводится до пюре - основных прикормов, все-таки не материнское молоко, да и от смеси по составу отличается :))
Кстати, Алена, с банками мяса все понятно, а соки собираетесь тоже сами готовить или бутылочные разбавлять? Что из них менее "концентрированое" получается?
И все-таки сок рекомендуется не ранее пяятого месяца жизни давать, так что 3 все-таки еще рановато, ИМХО.

flame26
24.02.2010, 08:34
Спасибо, хорошие мои, за поддержку!!!

девочки, у меня вопрос появился, может, кто-нибудь сможет подсказать...где у нас платно можно сделать УЗИ малышку желудочно-кишечного тракта?

Мне кажется, на Авангардной в детской больнице можно

Держись. У тебя все получится наилучшим образом!
А врач не Тихонов случайно?
От Московской прямо до роддома ничего не идет. Я пока на ДО там лежала мама намучилась добираться из Гатчины от Московской. В результате проезжала 1 остановку на метро до Звездной и дальше пешочком.

:010: жобираться буду сегодня 3 часа :010:
Неее, врач не Тихонов, но с ним мы начинали рожать :046:

е
Не переживай, все отлично будет. Через неделю забудешь как страшный сон.
Я примерно черезеди м такое прошла, но у меня сгустки сами вышли через два дня после УЗИ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так тебе в этот раз чистку делали?

Черри
24.02.2010, 09:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!!!

Именно поэтому и начинать с овощей, что многие мамочки подслащивают каши и даже воду для питья, если ребенок от пресной отказывается... :005: В капусту уж точно сахар не приспичит засунуть:065:, так же и соки- без сахара и деткам нравится на допой... А вот солью тоже лучше не злоупотреблять... Не поверите, сама поедаю теперь пресные каши, чтобы не тянуло туда что-нибудь запихать, действительно, на вкус они сладковатые (пробовала гречу и рис). А фруктовые пюрехи - лучше между кормлениями, в основные приемы пищи лучше все-таки овощи.
Хотя брокколи такая:0099: (летом грела крестнице баночку и попробовала на предмет температуры - плевалась полчаса:005:

Ну, я в каши сахар точно класть не буду:001:, так что мы все же с каш начнем. Про соль - это понятно, совсем капельку, а сначала и без нее будем есть вообще.
А что значит "между кормлениями"??? :005:

Брокколи - бээээээээ!!! У меня сын ее единственную из овощей есть отказался, да я и не настаивала, редкостная гадость!:001:

С юбилеем вас!!!:flower::flower::flower: Выздоравливайте!!! Один називин и не должен помочь, он не лечит, просто носовые ходы расширяет. Еще что-то надо. А кашель может с большой вероятностью от соплей быть ( у нас так было, при этом надо только сопли лечить), но для уверенности лучше бы врача вызвать, чтобы послушал и точно сказал.

Насчет того, когда на ИВ и СВ вводить прикорм я не знаю - у меня только ГВ полное, отсюда и танцую. Но мне казалось, что если сейчас идет тенденция к введению прикормов позднее (5-6 мес), то и к ИВ это тоже относится :009:
Насчет соков: все-таки вспомним, что прикормами являются пищевые продукты, отличные от материнского молока и дополняющие рацион ребенка теми или иными питательными веществами (с). Так что сок, который хоть и вводится до пюре - основных прикормов, все-таки не материнское молоко, да и от смеси по составу отличается :))
Кстати, Алена, с банками мяса все понятно, а соки собираетесь тоже сами готовить или бутылочные разбавлять? Что из них менее "концентрированое" получается?

И все-таки сок рекомендуется не ранее пятого месяца жизни давать, так что 3 все-таки еще рановато, ИМХО.

+1! Я соки тоже поздно буду давать, а сначала, если пить захочет, буду компот варить.

zabava_putyatichna
24.02.2010, 11:12
девочки, у меня вопрос появился, может, кто-нибудь сможет подсказать...где у нас платно можно сделать УЗИ малышку желудочно-кишечного тракта? Данька у меня столько срыгивает, что я очень беспокоюсь...правда, и грудь он требует каждые 2 -2,5 часа...может, просто переедает...?

вообще лучше,чем на Гладкова по моему ничего нет,у меня есть тел заведующей Бурцевой Тамары Ивановны....а если сейчас готовы собраться то у нас номерок был на 12 на консультацию,я 2 нед ждала,а сегодня нас отвезти не смогут...........

Catiche
24.02.2010, 11:19
Спасибо, хорошие мои, за поддержку!!!

Мне кажется, на Авангардной в детской больнице можно

:010: жобираться буду сегодня 3 часа :010:
Неее, врач не Тихонов, но с ним мы начинали рожать :046:

Так тебе в этот раз чистку делали?
Да. В этот раз тоже были антибиотики - только уже меньшее кол-во. И потом еще 10 дней на анальгине-хинине была. Так что ЖКТ ребенка еще в роддоме подорвала.
Мне врач сказала - если в первых родах было - 90% что во вторых повторяется, только раньше. Я была на стреме и врача предупредила. За мною особый присмотр был...Но и после чистки сгустки все-равно выходили . Вот тоже надо бы на узи сходить, но из-за того что попали в больницу пришлось отложить. Доча придет в себя - тогда и схожу. Надеюсь раньше не приспичит

Юлькин 73
24.02.2010, 12:25
Боюсяяяя и не хочу я....
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амоксиклав на ГВ можно абсолютно точно, только его надо самим покупать (если капать), в 9-ке его нет.

Можно свечи Кетонал, оч. хорошо боль снимают.

+1! Я соки тоже поздно буду давать, а сначала, если пить захочет, буду компот варить.

Я тоже! Лучше компот ( я что-то про запаренную курагу и чернослив читала, надо будет поискать) или чай травянной, я старшему ромашку заваривала.

неведома
24.02.2010, 12:39
поздравляем всех праздничных

спасибо за кулачки...
нам вроде немного полегчало. но вчера ваще капец!!! слизь болтается в носоглотке, она её не высморкать не выплюнуть конечно не может. когда я кормила, она поперхнулась т.к. дышать тяжело и замерла без дыхания....вот он кошмар мой!!! мы её перевернули, по спине по попе стучим...трясём...
пьём отхаркивающее, вроде уже не так болтается мокрота. надо же было угораздить в 2месяца заболеть.
.......................
а ещё сегодня я поняла что при возможности будем съезжать с этой квартиры. у нас такая слышимость, я думала что в Сталинке не слышно соседей т.к. смеются и говорят что строили на атомную войну с толстыми стенами.
сверху жена мужа пол ночи поздравляла с праздником(хорошо дети и свекровь уже спали и не слышали)))))
а с утра через стену соседи заехали и решили паркет снять, у нас слышно как гвозди из досок со скрипом выходят. Как раз на выходных показывали 12 стульев, реально как там , стены ДСП наверное.

lassesity
24.02.2010, 12:54

от Московских ворот идет 24 маршрутка

АленушкаБА
24.02.2010, 13:07
Я завтра поеду покупать сапоги (спасибо девочкам, кто сдесь ссылку скинул). Но, те которые выбрала я, есть в наличии.

:063::063::063:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечитесь!!! В носик деринат капельки (по 2-3 капли в каждый носовой ход через 1-1,5часа), в попку свечки Виферон (1 через 12 часов еще). И срочно вызывать врача, послушать надо обязательно!!!!
И все-таки сок рекомендуется не ранее пяятого месяца жизни давать, так что 3 все-таки еще рановато, ИМХО.

Я тоже! Лучше компот ( я что-то про запаренную курагу и чернослив читала, надо будет поискать) или чай травянной, я старшему ромашку заваривала.

Только хотела сказать - одно дело теория, а другое дело свое родное, соки никакие до пятого месяца дават не буду, подумывала над чем-то вроде компотов или так же просто "полизать" давать мякоть фруктов, все зависит от зубов, если в 4 не вылезут, то просто кусочек яблочка от кожуры очищу и пущай десенки тренирует (только яблоки надо брать твердые, а не мягкие, как картошка, а то еще и проглотит чего:005:), с зубами будем пить компоты.

А нам сегодня 3 месяца:083:!!!

katarinka81
24.02.2010, 13:12
flame26 спасибо за наводку...Буду пытаться попасть туда.
zabava_putyatichna спасибо за предложение, только...эх, поздно я пришла, как всегда....:( А что там на Гладкова?
С этими коликами вообще не понятно...У нас приступы к а д ж о е утро с 8 часов до 10....не вечером, не ночью, а именно утром...

А про прикормы я сама мало что помню...В 2005 году ещё советовали соки в 4 месяца давать, теперь позднее. О_о Буду держаться только ГВ до июня, а там...кашки, наверное...Или фруктовые пюре (самодельные), потому что фрукты - это отдельные кормления все-таки....

неведома пусть малышок выздоравливает....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
не пытались молочко в нос капать? Ксюшке в свое время помогло, когда она совсем маленькая была...:)

katarinka81
24.02.2010, 13:13
АленушкаБА с юбилейчиком!!!!!!!! :)

strigixa
24.02.2010, 13:49
Молодчинка наша Олька!!!! Поскорее бы еще боль у тебя прошла и все будет чудно!!!!

замечательно!!!!!
Красота!!!! Завидую белой завистью!!!!!! Хоть кто то из нах так отдыхать может и то радостно!!!!!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Если веришь значит так и будет!!!!! Пиши как там все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АленушкаБА с юбилейчиком!!!!!!!! :)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки всем привет и хорошего доброго дня я Вам всем желаю!!!!!!

O la la
24.02.2010, 13:54

Оля! ты случайно не на Ладожскую едишь? Там сапоги в наличии (из контакта?) Если да -УМОЛЯЮ! у этой девушки еще зонтики есть в наличии детские по 250р :091::091::091: купи с коровкой! :091::091::091: буду вечно благода...

Вас с юбилейчиком! Мы нас лечили: аквамарис - промываем, чистим нос. протаргол. На ночь - називин. Икаждый час - деринат. На счет кашля -нужн врач! выздоравливайте!

неведома
24.02.2010, 13:55
flame26 спасибо за наводку...Буду пытаться попасть туда.
zabava_putyatichna спасибо за предложение, только...эх, поздно я пришла, как всегда....:( А что там на Гладкова?
С этими коликами вообще не понятно...У нас приступы к а д ж о е утро с 8 часов до 10....не вечером, не ночью, а именно утром...

А про прикормы я сама мало что помню...В 2005 году ещё советовали соки в 4 месяца давать, теперь позднее. О_о Буду держаться только ГВ до июня, а там...кашки, наверное...Или фруктовые пюре (самодельные), потому что фрукты - это отдельные кормления все-таки....

не пытались молочко в нос капать? Ксюшке в свое время помогло, когда она совсем маленькая была...:)

молоко только в глазик пыталась капать т.к. похоже ещё и коньюктивит. тут запугали что среда благоприятная для размножения бактерий и я молочко боюсь капать.

А ВООБЩЕ СПАСИБО ТОМУ КТО ЗДЕСЬ НАПИСАЛ ЧТО НУЖНО НОЗДРЮ ОДНУ ПРИКРЫВАТЬ, КОГДА АСПИРАТОРОМ-ГРУШЕЙ ВЫСАСЫВАЕШЬ СОПИЛЬКИ!!!!:flower:

zabava_putyatichna
24.02.2010, 14:08
katarinka81
на гладкова,4 гастроэнторологический центр детский.заведующая там чудо-Бурцева - главная в городе по какашкам!
всем болякам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправ ляйтесь!

strigixa
24.02.2010, 14:11
Кстати я ребю начала Биовестин лакте давать у нас сыпь на лице начала спадать, единственно что купить его сложно в аптеках, только на заказ в государственных. И еще врач (Хомич М.М. ) мне посоветовал кормить ребенка реже через 3,5 хотя бы а то говорит вы же на ИВ и смесь может не успевать перевариваться поэтому и высыпаете на лице и еще едите много 120 мл, ну вот я по его совету и выдерживаю 3,5 теперь. Короче вывод: после его советов нам реально лучше!!!!!

zabava_putyatichna
24.02.2010, 14:12
Кстати я ребю начала Биовестин лакте давать у нас сыпь на лице начала спадать, единственно что купить его сложно в аптеках, только на заказ в государственных. И еще врач (Хомич М.М. ) мне посоветовал кормить ребенка реже через 3,5 хотя бы а то говорит вы же на ИВ и смесь может не успевать перевариваться поэтому и высыпаете на лице и еще едите много 120 мл, ну вот я по его совету и выдерживаю 3,5 теперь. Короче вывод: после его советов нам реально лучше!!!!!

Биовестин - классная штука!!!+1мы пъем!

Девули,кто интересовался детским позиционером,вчера привезли из финки.Похоже мы его переросли))лучше его ползовать с рождения.Ребенок прада спал лучше,чем обычно,ножки свесив))скоро его можно будет использовать только,как экологичиски чистую подушку!)))
Инструкция с финского звучит так:Позиционер для новорожденных, чтобы помочь пищеварению и уменьшению симптомов колики, рефлюкс и носовые пробок, это гарантирует, что ваш малыш спит в максимально безопасном положение.
Так что думайте,надо оно вам!))

Буsлиk
24.02.2010, 14:24

Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:

strigixa
24.02.2010, 14:30

Везет а я сейчас с девочкой договорилась которая продает что завтра деньги с мужем передам, он мне сейчас говорит что мне эти сапоги не нужны и вообще стоит наверно эта резина 2000 рублей типа не буду я заморачиваться с твоими сапогами........(а сапоги стоят даже и не 2000 а 2400) ну что за наглость такая, я в возмущении даже сапоги резинки без скандала не купить!!!!:wife:ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!

zabava_putyatichna
24.02.2010, 14:34
Везет а я сейчас с девочкой договорилась которая продает что завтра деньги с мужем передам, он мне сейчас говорит что мне эти сапоги не нужны и вообще стоит наверно эта резина 2000 рублей типа не буду я заморачиваться с твоими сапогами........(а сапоги стоят даже и не 2000 а 2400) ну что за наглость такая, я в возмущении даже сапоги резинки без скандала не купить!!!!:wife:ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!

Хамы!(цитата,киса воробъянинов)
и еще:Господа ,вы звери,господа!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Шуктомик
24.02.2010, 14:46
Всем приветики!!

Шуктомик
с юбилейчиком вас :))

Спасибочки:))

С юбилеем вас!!!:flower::flower::flower: Выздоравливайте!!! Один називин и не должен помочь, он не лечит, просто носовые ходы расширяет. Еще что-то надо. А кашель может с большой вероятностью от соплей быть ( у нас так было, при этом надо только сопли лечить), но для уверенности лучше бы врача вызвать, чтобы послушал и точно сказал.
.

Спасибо большое. А в аптеке сказали, что поможет:(Вот блин ур*ды:(

надо же было угораздить в 2месяца заболеть.
.

Вот и мы в 2 месяца заболели:(
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечитесь!!! В носик деринат капельки (по 2-3 капли в каждый носовой ход через 1-1,5часа), в попку свечки Виферон (1 через 12 часов еще). И срочно вызывать врача, послушать надо обязательно!!!!

Поздравляю!!!!:)):flower:
Спасибо за совет.

Оля! ты случайно не на Ладожскую едишь? Там сапоги в наличии (из контакта?)Вас с юбилейчиком! Мы нас лечили: аквамарис - промываем, чистим нос. протаргол. На ночь - називин. Икаждый час - деринат. На счет кашля -нужн врач! выздоравливайте!

Я тебе уже скинула в личку сообщение. А сапоги из контакта, но там наверное несколько человек продают.
Спасибочки!!!

Девочки, я вообще почи ночью не спала, все слушала как доча дышит. А у нее такой кашель сильный начался и хрипы, но темпы нет. И срыгивать много стала. Так жалко красотулечку мою:(:(:(С утра вызвали врача, а ее все нет:(

Юлькин 73
24.02.2010, 14:48
на счет скандала - это он не прав! Но, закидайте меня помидорами, я тоже считаю, что за резиновые сапоги 2000:010: Я за такие деньги в Финке Эковские кроссовки купила. Юль, ты же в Финку ездишь, там эти сапоги копейки стоят (я сама их видела - 15 евро, вроде)
А потом, девчонки, вы где в этих сапогах ходить будете? Просто, насколько я помню, весной там где вода. там же и собачье г... плавает, оч. надо чтоб ребенок этим дышал, да и самой ходить даже в рез. не романтик совсем, так что лучше гулять по асфальту.:)

ladava
24.02.2010, 14:51

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:

Шуктомик
24.02.2010, 14:53
) ну что за наглость такая, я в возмущении даже сапоги резинки без скандала не купить!!!!:wife:ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!

А я решила мужа не просить, а сама сгонять. А его с дочей дома оставляла:)

что за резиновые сапоги 2000:010:
А потом, девчонки, вы где в этих сапогах ходить будете? Просто, насколько я помню, весной там где вода. там же и собачье г... плавает, оч. надо чтоб ребенок этим дышал, да и самой ходить даже в рез. не романтик совсем, так что лучше гулять по асфальту.:)

Я недорогие купила:)
А на счет асфальта, а сколько его ждать то придется с такими горами снега????
На улице солнышко будет, а нам дома сидеть???Ну уж нет:)А *овно простите и летом есть, ничего страшного, мы же в Питере живем, тут и от машин *она много:))Постоянно дышим выхлопными газами.
А в сапогах клево!!!:004:Еще раз спасибо девочкам, кто ссылку скинул:))

O la la
24.02.2010, 14:59

На улице солнышко будет, а нам дома сидеть???Ну уж нет:)А *овно простите и летом есть, ничего страшного, мы же в Питере живем, тут и от машин *она много:))Постоянно дышим выхлопными газами.

я тоже за сапоги! на любой случай, так сказать! по своему опыту знаю - до асфальта далеко! :))
я и доче уже купила прорезиновые сапожки, со смешариками! :046:

zabava_putyatichna
24.02.2010, 15:05
а мЕне на дом привезли,во всяком случае по той ссылке,что я кидала,отнеслись с пониманием,что маленький ребя!а стоили они 1500 всего,высокие со шнуровкой финские!я счастлива!

strigixa
24.02.2010, 15:05

я тоже за сапоги! на любой случай, так сказать! по своему опыту знаю - до асфальта далеко! :))
я и доче уже купила прорезиновые сапожки, со смешариками! :046:

В Финке все стремные были я смотрела мне ни одни не понравились. И Я ХОЧУ резинки очень хочу. Нашла даже способ как их купить сегодня муж с работы придет я ему выложу все что у меня на весну есть: ботфорты на шпильке,замшевые сапоги на высоких каблуках, лайкровые сапоги на каблуке и ботиночки на шпильке!!!!!! И В ЧЕМ Я ДОЛЖНА ХОДИТЬ ПО ЛУЖАМ и с ребенкам на руках и в КОЛЯСКЕ? Как вам мой аргумент? Ни чего да?

Черри
24.02.2010, 15:07
поздравляем всех праздничных

спасибо за кулачки...
нам вроде немного полегчало. но вчера ваще капец!!! слизь болтается в носоглотке, она её не высморкать не выплюнуть конечно не может. когда я кормила, она поперхнулась т.к. дышать тяжело и замерла без дыхания....вот он кошмар мой!!! мы её перевернули, по спине по попе стучим...трясём...
пьём отхаркивающее, вроде уже не так болтается мокрота. надо же было угораздить в 2месяца заболеть.

Поправляйтесь! Нам от насморка масло Пульсатиллы помогало еще очень хорошо, я носик аквамарисом промывала, а потом этим маслом смазывала.

С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!:flower::flower::flower:

молоко только в глазик пыталась капать т.к. похоже ещё и коньюктивит. тут запугали что среда благоприятная для размножения бактерий и я молочко боюсь капать.

В глазки, наверное, не стоит, все же...

на счет скандала - это он не прав! Но, закидайте меня помидорами, я тоже считаю, что за резиновые сапоги 2000:010: Я за такие деньги в Финке Эковские кроссовки купила. Юль, ты же в Финку ездишь, там эти сапоги копейки стоят (я сама их видела - 15 евро, вроде)

+1000000000000!!! Я за такие деньги бы тоже сапоги резиновые покупать не стала... Я весной прошлой за подобную сумму купила себе кроссовки с Gore-tex и счастлива как слон уже год - они не промокают, нога в них теплая и не потеет, и ходила я в них от +15 до -10.

zabava_putyatichna
24.02.2010, 15:09
В Финке все стремные были я смотрела мне ни одни не понравились. И Я ХОЧУ резинки очень хочу. Нашла даже способ как их купить сегодня муж с работы придет я ему выложу все что у меня на весну есть: ботфорты на шпильке,замшевые сапоги на высоких каблуках, лайкровые сапоги на каблуке и ботиночки на шпильке!!!!!! И В ЧЕМ Я ДОЛЖНА ХОДИТЬ ПО ЛУЖАМ и с ребенкам на руках и в КОЛЯСКЕ? Как вам мой аргумент? Ни чего да?

Главное,чтоб он у тя шутником не оказался и не купил тебе говнодавы отечественные!)давай-давай дожимай тему с обувью,молодец!

Черри
24.02.2010, 15:10

Ну, раз очень хочешь, тут не поспоришь. Аргументы убойные у тебя!:))

KoTeHoK ГaB
24.02.2010, 15:17
Девчонки, всем приветик!!!
нам сегодня 3 месяца:083:!!!
НАМ сегодня 2 месяца:)):)):))
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Юль, а сколько этот Биовестин стоит?
+1000000000000!!! Я за такие деньги бы тоже сапоги резиновые покупать не стала... Я весной прошлой за подобную сумму купила себе кроссовки с Gore-tex и счастлива как слон уже год - они не промокают, нога в них теплая и не потеет, и ходила я в них от +15 до -10.
Ален, а где купила, если не секрет? Тоже хочу кроссовки на весну, чтоб не промокали, смотрела в ЭККО, пока ничего не приглянулось )))

Девочки, а мне ну никак не нравятся такие сапоги резиновые... Как говорится, на вкус и цвет товаришей нет! Юль, аргументы у тебя...100% муж не откажет !!!:)):)):))

zabava_putyatichna
24.02.2010, 15:19
биовестин-70 р за флакончик,его надо использовать мах за 3 дня,остальное самой уничтожить..

неведома
24.02.2010, 15:27
Биовестин - классная штука!!!+1мы пъем!

Девули,кто интересовался детским позиционером,вчера привезли из финки.Похоже мы его переросли))лучше его ползовать с рождения.Ребенок прада спал лучше,чем обычно,ножки свесив))скоро его можно будет использовать только,как экологичиски чистую подушку!)))
Инструкция с финского звучит так:Позиционер для новорожденных, чтобы помочь пищеварению и уменьшению симптомов колики, рефлюкс и носовые пробок, это гарантирует, что ваш малыш спит в максимально безопасном положение.
Так что думайте,надо оно вам!))

Я ПОКУПАЛА С РОЖДЕНИЯ. НО СЕЙЧАС ВЫТАЩИЛА ИЗ НЕГО ПАРА ЛОННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ И ПОДКЛАДЫВАЮ ПОД СПИНКУ И ПОД ЖИВОТИК. А ТАК В СОБРАННОМ ВИДЕ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ ФАКТ.

неведома
24.02.2010, 15:30

у меня тоже есть резиновые. я покупала за 1800 в красном кубе, год назад попала на распродажу и взяла с рисунком и так не дорого.

febi
24.02.2010, 15:31
Всем привет.....

биовестин-70 р за флакончик,его надо использовать мах за 3 дня,остальное самой уничтожить..

А почему за три дня?????????????
Покупаете шприцы самые маленькие и набираете в шприц.....не надо вскрывать.........

O la la
24.02.2010, 15:34

???? :010: покупала за 40 руб за флакон, думала, что дорого!

и я шприцем! :073:

zabava_putyatichna
24.02.2010, 15:35
не знаю,гастроэнтеролог сказал,что детям до 6 мес лучше,чтоб усегда был свежий,я то же шприцом,но там надо то по 2 рисочки всего...
еще она сказала,что лучше дуплетом пить,поэтому не заморачиваться,а одну на двоих каждый день)))))))))))))

неведома
24.02.2010, 15:36
сбегала на биржу спраку взять надо для собеса. так там пипец..как всегда всё для людей....
обед с 13:30 до 14:30, а я прискакала в 13:30)))) а по телефону главное даже не сказали что у них обед бывает)) и говорят ни куда не уходите, а то потом толпа набежит и вы не успеете получить сегодня. ну какой мне ждать...титю не отстегнёшь ведь и дома не оставишь)), я пока не пробовала с бутылочки кормить.
муж возмущается ..типа нафиг тебе это пособие, у него скоро официальная повысится з/п, а я говорю хоть не долго , но 3700 не лишние...пол готика по получаем, а потом снимусь в этого пособия. ну в общем не знаю....

zabava_putyatichna
24.02.2010, 15:36

у вас там гумманизм с ценами,на в.о. такого нет(((((((((:wife:

zabava_putyatichna
24.02.2010, 15:37
сбегала на биржу спраку взять надо для собеса. так там пипец..как всегда всё для людей....
обед с 13:30 до 14:30, а я прискакала в 13:30)))) а по телефону главное даже не сказали что у них обед бывает))
муж возмущается ..типа нафиг тебе это пособие, у него скоро официальная повысится з/п, а я говорю хоть не долго , но 3700 не лишние...пол готика по получаем, а потом снимусь в этого пособия. ну в общем не знаю....

хамы!(киса воробъянинов)

Черри
24.02.2010, 15:42
Ален, а где купила, если не секрет? Тоже хочу кроссовки на весну, чтоб не промокали, смотрела в ЭККО, пока ничего не приглянулось )))

В "Спортивной линии". Сейчас они там дороже стоят.

страна чудес
24.02.2010, 15:45
Девочки у меня старший заболел!!!! Температура 38 сопли кашель, похоже грипп.:( Бедный, даже на вредничество сил нет, даже не спорит со мной. Все выполняет и просит не ругать его, да я и не ругаюсь, а ему внимания хочется, и мелкий никак не уснет. Разрываюсь!!!!:(

O la la
24.02.2010, 15:59
Девочки у меня старший заболел!!!! Температура 38 сопли кашель, похоже грипп.:( Бедный, даже на вредничество сил нет, даже не спорит со мной. Все выполняет и просит не ругать его, да я и не ругаюсь, а ему внимания хочется, и мелкий никак не уснет. Разрываюсь!!!!:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! !!!!
они хоть и старшие, но еще маленькие! :love:

маленькому - в нос гриппферон или деринад для профилактики! :ded:

Юлькин 73
24.02.2010, 16:03

Неее, если хочеться, надо браааать!!! Одназначно!Я так будучи беременной боди себе прикупила, с кружевной вставкой на талии (вы понимаете, где она у меня очутилась!:))) Когда дома померила - муж сказал что я на муммитроля похожа, причем легкого поведения. Ну оччень мне захотелось боди, и в такой неподходящий момент!
А сапоги всетаки вещь практичная, пригодятся.

prochee
24.02.2010, 16:05
Всем доброго дня!
У нас вчера случилась ТАКАЯ истерика, когда метель началась.... я думала с ума сойду.
Ребь орал, не ел с трех дня до девяти вечера.. я уже сама чуть не ревела.. Потом успокоился, начал есть нормально. Что это было? неужели такая реакция на погоду? Не животик точно.

неведома
24.02.2010, 16:07
Всем доброго дня!
У нас вчера случилась ТАКАЯ истерика, когда метель началась.... я думала с ума сойду.
Ребь орал, не ел с трех дня до девяти вечера.. я уже сама чуть не ревела.. Потом успокоился, начал есть нормально. Что это было? неужели такая реакция на погоду? Не животик точно.

мы вчера все на таблетках от головной боли . у меня только сегодня прошла

strigixa
24.02.2010, 16:07

я за 51 рубль 12 мл, тоже через инсулиновый шприц! Посколько Оля ты даешь и сколько раз?

Воть Вам маленьким и большим не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неее, если хочеться, надо браааать!!! Одназначно!Я так будучи беременной боди себе прикупила, с кружевной вставкой на талии (вы понимаете, где она у меня очутилась!:))) Когда дома померила - муж сказал что я на муммитроля похожа, причем легкого поведения. Ну оччень мне захотелось боди, и в такой неподходящий момент!
А сапоги всетаки вещь практичная, пригодятся.
Я ржу:046::046::046:а фоток муммитроля легкого поведения не осталось?????

Тот же вопрос посколько ты даешь биовестина?

prochee
24.02.2010, 16:08
мы вчера все на таблетках от головной боли . у меня только сегодня прошла

ужас! :001:

strigixa
24.02.2010, 16:09
ужас! :001:

Ужас! Все таки наверно от погоды.....................

KoTeHoK ГaB
24.02.2010, 16:11
Всем доброго дня!
Наташ, у нас тоже вчера капризный такой был (конечно, не так, как у вас), днем спал 20-30 мин. максиму и то на тите, толком тоже не ел, только посасывал периодически, и все время на руках :010: Вечером только после купания успокоился и спокойно заснул. Я так устала вчера, голова расскалывалась на 4 части :001:

prochee
24.02.2010, 16:12
Ужас! Все таки наверно от погоды.....................

жалко так масика! у меня до сих пор стресс!
что еще удивило - он грудь не брал, поел только из бутылки сцеженное молочко чуть чуть... потом нормально стал грудь брать, уже к ночи ближе.

prochee
24.02.2010, 16:15
Наташ, у нас тоже вчера капризный такой был (конечно, не так, как у вас), днем спал 20-30 мин. максиму и то на тите, толком тоже не ел, только посасывал периодически, и все время на руках :010: Вечером только после купания успокоился и спокойно заснул. Я так устала вчера, голова расскалывалась на 4 части :001:

Представляю! тяжело все время на руках носить, у нас тоже такое часто бывает - ручной мальчик растет.
Я теперь смены погоды боюсь :010:
очень переживала вчера. тут уже не знаешь КАК успокоить...и тем более основное средство - СИСЬКА - не прокатило.

KoTeHoK ГaB
24.02.2010, 16:21
Представляю! тяжело все время на руках носить, у нас тоже такое часто бывает - ручной мальчик растет.
Я теперь смены погоды боюсь :010:
очень переживала вчера. тут уже не знаешь КАК успокоить...и тем более основное средство - СИСЬКА - не прокатило.
У нас как-то не сказать, что Савенок раньше очень реагировал... НО вчера!!! Это было что-то!!! А я все понять не могла, что не так...:009: У меня еще малыш не такой большой, а твой Мишутка ого уже сколько весит, как ты его носишь на руках, Наташ?
Сегодня еще в инете погоду посмотрела, снега обещают до конца недели :001::010:

неведома
24.02.2010, 16:21
девули, а у кого масики уже переболели..можно купать если температуры нет и не было, а сопильки ещё болтаются, и мокрота не вышла?
звонила медсестра(меня дома не было) приглашала на прививку, они даже и не видели что мы дежурного врача вызывали...интересно что к ним не поступают сведения...

KoTeHoK ГaB
24.02.2010, 16:27
девули, а у кого масики уже переболели..можно купать если температуры нет и не было, а сопильки ещё болтаются, и мокрота не вышла?
звонила медсестра(меня дома не было) приглашала на прививку, они даже и не видели что мы дежурного врача вызывали...интересно что к ним не поступают сведения...
Тань, мы своего купаем ))) Правда, сопельки нас только ночью стали беспокоить, днем прочихается и все нормально.

Amelka
24.02.2010, 16:29
Здрасьте!
не уходит краснота памперсная на ножке - чем еще помазать? попка при этом чистая и ребенка ничего не беспокоит.только на одной ножке красное.сейчас вроде те памперсы,что аллергию не давали,а пятно все равно есть....уже и присыпали,и бепантен,и цинковая паста...

Кипкейчик
24.02.2010, 16:32
всем приветики!
да уж девочки, я смотрю у всех последний дни веселыми получилися((((
поздравляем юбиляров:flower:

всем кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

а я вчера траванулась(( вечером плохо себя чувствовала. так муж сидел с сыном, покупал его, подгузники менял, одним словом молодец! кое как уснули. а ночью меня рвало. а так напугалась!!! и главное совсем не понимаю на что такая реакция?? благо, что на масика это не отразилось совсем

zabava_putyatichna про аварию. тотал это всегда неприятно! я работала до декрета в урегулировании убытков и прекрасно знаю как это происходит. деньги то получили?