Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Кунёк
27.02.2010, 17:16
Мы и аквамарисом, и нозивином, и протарголом и назол беби, ничего не помогает:(
Педиатр уже незнает, что нам прописать:(

Спасибо! Надо попробовать.

Буsлиk
27.02.2010, 17:18
Девочки, приветики! Смотрю у вас тут глобальные темы, а можно я вклинюсь со своей :005: Девочки, кто чем капает или мажет носик мелкому при насморке??? Кроме називина. А то мы снова начали носом хрюкать и козявочки появились...

Привет.Мы утром и вечером аква-марисом промываем и нос чистим.а до этого после ОРВИ был остаточный насморк,так я его Деринатом вылечила.

АленушкаБА
27.02.2010, 17:20
Девочки, хочу вам пожаловаться!
А где, простите меня, трудовая книжка - не выкинули же они ее, пока вы в декрете и дальше из него не выходя в отпуске по уходу - не имеют право не то что уволить, даже в должности понизить с меньшей з\п, так что официально по бумагам по-любому вас должны где-то оформить на место плюс если уволили взять назад по справке из ЖК и платить по уходу, единственное, пишите сразу до трех лет (можно точно, я писала), тогда вас смогут тронуть для увольнения только когда масику будет 3 года плюс за две недели должны под роспись предупредить об увольнении, так что пусть не несут пургу!!! Мне тоже сказали в 28 недель писать на увольнение, млядь из ОК даже не удосужилась почитать ТК, так я ей все популярно рассказала, только у меня было совместительство и отпуск мне платить могут только по основному месту, поэтому написала доп.соглашение к трудовому договору след. днем за окончанием декретного, разошлись с миром:004:
Так что идите со словами :"Где моя трудовая???" - А там просто напролом пишите отпуск по уходу и сразу же перерасчет... Социальное будут платить только если предприятие полностью ликвидировано, так вам должны предложит место в другом филиале или головном, причем вы должны письменно с ним согласить и подписать доп.соглашение, так что боритесь!!!!

Allergy
:014: У меня еще лучше - я здесь живу с осени, а у сына в карточке дородовый патронаж вклеили от июня месяца))) И второй врачебный патронаж на 14 день(хотя к нам она пришла на 17 и то после моего настойчивого звонка в поликлинику) вклеян на отрывном листике не наш (написаны абсолютно левые жалобы, что у нас запоры постоянные - а у нас самый редкий стул - это 2 раза за сутки, и то на смекте, а так по 4-5 раз...:073: и даны какие-то рекомендации по лекарствам, которых сроду нам не назначали и мы не пили. Вот и думаю, выдрать его что ли, а то другие врачи смотрят и каждому объяснять запарно как-то:015:

Шуктомик
27.02.2010, 17:21
блиин, у тебя срочный договор - прочитала. н-да, тогда могут уволить (((( и на бирже труда тебе будут в минимальном размере платить... у моей коллеги так было...

Сейчас уже не вспомню, надо смотреть.
Но многие ошибаются, заключая срочный договор. Не все профессии подходят под него.
Срочный договор можно заключать с директорами, бухгалтерами, если работают вахтовым методом, если заменяют.
Я работала менеджером по персоналу и моя ген.дир., весной, видно чувствовала, что я собераюсь беременеть, хотела заключить со мной срочный договор, а я ей этот закон показала, и она сникла:(
И опять же, припоминаю, что если женщина находится в декрете, даже со срочным договором, ее не имеют права уволить.
Надо просто либо к юристу обратиться, либо самой инфу почитать!!!

Ummagumma
27.02.2010, 17:22
И я думаю, надо сказать, в поликлинике, по этому поводу!Может и не ругаться, но сказать надо. Нечего писать всякую чушь!!Кто их знает, что они потом еще понапишут:(
Я в карточке вычитала, что к нам 7 января приходила дежурная медсестра, звонила в домофон, ей никто не открыл. А у нас нет домофона в съемной квартире и об этом было написано в карточке.
Дежурной навероно было лень просмотреть.

Сказать то обязательно скажу... знать бы кто этот диагноз нам поставил и на каких основаниях? А вообще желание огромное везде в карточке исправлений наделать...:065:

Liège
27.02.2010, 17:23
Сочувствую по поводу машины... пипец...
А на тему ругани в поликлинике - муж настаивает разборки там устроить... Всё бы ничего , но после таких разборок не вижу смысла вообще в эту поликлинику соваться , я человек мирный и неохото чтоб потом это как-то сказалось на дочке...
У Комаровского интересная глава есть - "взаимоотношения с участковым педиатром" - общий смысл в том что педиатр - это Система , "мы с вами поменять Систему не можем. Наша задача - к ней приспособиться"...
Беда в том , что платной медицине я тоже не особенно доверяю...

да конечно ругаться дело такое, но если они уже начинают несуществующие диагнозы припысывать то это конечно уже очень не гуд! Поинтересоваться у них мне кажется всё же следует откуда взялась эта запись....

Шуктомик
27.02.2010, 17:25
А где, простите меня, трудовая книжка - не выкинули же они ее, пока вы в декрете и дальше из него не выходя в отпуске по уходу - не имеют право не то что уволить, даже в должности понизить с меньшей з\п,

Вот и думаю, выдрать его что ли, а то другие врачи смотрят и каждому объяснять запарно как-то:015:

Правильно, правильно!!!Государство сейчас защищает всех беременных или с детками!!!

А ты педиатру не говорила???Блин, вот когда они всю эту херь вклеивают, неуже ли думают, что никто ругаться не будет!!??!!:wife:

Liège
27.02.2010, 17:25
На до было сфоткать.
Вот :wife:, зла на них не хватает!!!!

да вот двор мы не сфоткали.....
но таблички это всё равно не отмаза потому что:

В своей работе коммунальщики должны руководствоваться Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170):

4.6.1.23. Очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью.
Удаление наледей и сосулек - по мере необходимости.
Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением:
желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком;
снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.
Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

То есть, коммунальные службы обязаны своевременно очищать кровлю и не допускать роста сосулек, а не развешивать объявления и на этом успокаиваться.

АленушкаБА
27.02.2010, 17:26
да вот...я имела ГЛУПОСТЬ перейти из хорошей конторы в филиал московского банка...а они оказались нечестные и все обещания похерили....ну правда платили белую зарплату год... и перевели нас на срочные договора нечестно тоже... и теперь я у них по срочному договору до 1 октября работаю... хотя бы до этого периода надеялась получать пособие эти 13 тысяч....
хнык хнык....

Ха!!! Никуя подобного!!! Сиди на попе ровно!!! Вернее, пиши на отпуск, след.день, т.е.2 октября у тебя уже будет БЕССРОЧНЫЙ трудовой договор, только сейчас не пиши никакие доп.соглашения на продление - тогда он остается срочным... А они пойдут лесом, пока масику 23 не будет))) У меня моя непосредственная начальница смеялась, что сидеть я могу и тронуть меня из отпуска по уходу не имеют права, только денежку платить не будут после 1,5 и все!!!!

flame26
27.02.2010, 17:26
А у меня все друзья на Рамштайн сходили,а тут с сисей далеко не убежишь))ой завидую!Их виль...тыж-дыж!))))!

Как показывает практика (в моем случае печальная) из дома можно убежать на весь день :046: предварительно оставив запас молочка!!!

Сказать то обязательно скажу... знать бы кто этот диагноз нам поставил и на каких основаниях? А вообще желание огромное везде в карточке исправлений наделать...:065:

Девочки, у нас вся карточка с косяками. Я тоже как заглянула, так вздрогнула. Неправильные даты рождения у меня и мужа, у ребенка вообще отсуствует дата рождения. Якобы ко мне приходили и делали добеременный патронаж :046: якобы у нас патронаж был каждый день после выписки из РД (это при том что педиатр у нас появилась на 25 сутки и то потому что я позвонила в поликлинику). Я вас умоляю... это везде так, они свои задницы прикрывают. Потому что карточка пишется не для них, не для нас, а для прокуратура :046:

Шуктомик
27.02.2010, 17:27

Для начала, может узнать есть ли такой врач в поликлинике.
И кто может карточку брать!
Вообще уже обнаглели....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 17:30
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р

а по-другому тебя уволить не могут ( только ещё вариант со срочным договором, но он, вероятно, не твой)
старая сумма указана

Вот темка, здесь про все http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&highlight=%EE+%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF%F5

вот как раз у меня и есть СРОЧНЫЙ ДОГОВОР! :005:

Ummagumma
27.02.2010, 17:31
flame26, как самочувствие?

тадзимырК
27.02.2010, 17:32
Всем привет!!!
Я в негодовании!!! Вчера ходили в поликлинику на осмотр к неврологу и хирургу - всё хорошо ттт... После осмотра мед карточка дочки осталась у меня (сдавать в регистратуру принципиально не стала - решила дома поизучаь...)...
Пипец!!! Половина карточки исписана какими-то патронажами , которых не было (даже дородовые патронажи отмечены), понаписано всяческого бреда "готовит приданное для малыша , даны рекомендации по кормлению..." и т.п. ... НО самое интересное : поставлен диагноз (датированный 25.02 - нас не было в поликлинике) ДИСПЛАЗИЯ ТБ - подпись врача неизвесто какого... причём это после того как вклеен результат УЗИ ТБ суставов , в котором сказано что у нас всё ОК!!!!!
Что это за хрень?!:wife::wife::wife: Интересно , кому за это стучать по голове???:015::015::015:

у сына в карточке моей рукой перечеркнуто и написано, что все враки :))
а дочкина карточка уже дома, в 2 месяца забрали.
просто карточка это НАША история развития и (тфу-тфу) болезней.

Катя (Склянка) сочувствую насчет машины :(.

Спасибки!!!
Девочки, а у всех полоски на животе прошли????
А то с полоской в открытом купальнике то не позагораешь:(

это растяжки? тогда они не пройдут, а когда будешь загорать, они останутся белые.

Наши новости:
-в 3 мес весим 6 кг, 62 см
-наконец то купила мультиварку :008:
-мечтаю купить прогулочную коляску
кто-нибудь уже задумывался о прогулочной?

Шуктомик
27.02.2010, 17:33
Девочки, у нас вся карточка с косяками. Я тоже как заглянула, так вздрогнула. Неправильные даты рождения у меня и мужа, у ребенка вообще отсуствует дата рождения. Якобы ко мне приходили и делали добеременный патронаж :046: якобы у нас патронаж был каждый день после выписки из РД (это при том что педиатр у нас появилась на 25 сутки и то потому что я позвонила в поликлинику). Я вас умоляю... это везде так, они свои задницы прикрывают. Потому что карточка пишется не для них, не для нас, а для прокуратура :046:

Блин, значит нам повезло с педиатром и с мед сестрой, да и вообще с поликлиникой!!!:080::091:
К нам приходили после выписки каждый день, а медсестра до сих пор каждые 2 недели приходит.
Сейчас доча болеет, так врач каждый день ходит, а завтра сказала, что к нам придет дежурный врач. Следовательно, все зависит от отношения к работе!!!Кто то врач :080:от Бога, а кто-то, так мимо пробегал!!!
Ведь и Невропатолог и Ортопед у нас хорошие. Сами звонят, намерки предлогают, и массаж и электрофорез.

Шуктомик
27.02.2010, 17:34
это растяжки? тогда они не пройдут, а когда будешь загорать, они останутся белые.

?

Нееее, чур меня чур:))
Одна полоска по середине от груди до низу. У тебя ее не было???
У меня :091:растяжек нет:091:

Ummagumma
27.02.2010, 17:37
а дочкина карточка уже дома, в 2 месяца забрали.
просто карточка это НАША история развития и (тфу-тфу) болезней.

вот-вот! карточку больше у них не оставлю!!!

zabava_putyatichna
27.02.2010, 17:39
Шуктомику меня пегментная полосочка еще то же не прошла,но я не отчаиваюсь,а от загара она и вовсе уйдет!
растяжек у меня нет и после 2й,а я ведь древняя,как гавно мамонта!А с кормящей грудью,как красиво в раздельном купальнике!

АленушкаБА
27.02.2010, 17:41
А, самое интересное не написала,нам патронака неправильно фамилию написала и поэтому нашу карточку все время "теряют", так я ее домой забрала и со словами: "а ее не нашли в регистратуре, сказали, смотреть у врача" - и невинными глазками хожу к этой педиатрице, прости господи... Пуст пишет на листиках, я их честно приклеиваю, а уж специалистам карточку выдаю, они же мне ее назад возвращают...

Черри
27.02.2010, 17:47
- А я свою ласково называю: зайка моя, рыбка моя, птичкамоя...

- А она что?

- А она уши растопырит, глаза выпучит, и клювом щелкает...
Подруга сейчас прислала - интересно, это про меня или моего ребенка:065:
:))

Спасибки!!!

У меня еще есть полоска. Пройдет к лету, думаю, хотя, даже если и останется, это мне не помешает надеть открытый купальник. :) И плевала я на всех!

Я вас умоляю... это везде так, они свои задницы прикрывают. Потому что карточка пишется не для них, не для нас, а для прокуратура :046:

+1000! Я карточку наши дома держу и поэтому в том числе.

Наши новости:

Молодцы!!!:flower:

Смотрю, тут будет скоро клуб любителей мультиварок...:065:

Уже? А не рано?...

slavnaya
27.02.2010, 17:49
Не знаю, писал ли кто - читать вас не успеваю, так строчите=), но у кого зарплата белая больше 26000, обращайтесь за перерасчетом больничного - те дни, что с 1-го января оплачивают исходя из нового минимума... мне пересчитали - почти 25 тысяч вышло:))

А вообще... читаю вас - грустно становится... мы в кроватке вообще не спим... и орем, орем, орем... устала я... очень...

расскажите поподробнее, что за новый минимум и если у меня была ЗП белая 18 т.р. мне тоже сделают перерасчёт???

тадзимырК
27.02.2010, 17:53
У меня :091:растяжек нет:091:

:091:бог миловал... :)) он мне её из волос нарисовал... такая волосяная дорожка от груди до низу была:001:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 17:58
блиин, у тебя срочный договор - прочитала. н-да, тогда могут уволить (((( и на бирже труда тебе будут в минимальном размере платить... у моей коллеги так было...

а что могут уволить до окончания срочного договора?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 18:03
....
Так что идите со словами :"Где моя трудовая???" - А там просто напролом пишите отпуск по уходу и сразу же перерасчет... Социальное будут платить только если предприятие полностью ликвидировано, так вам должны предложит место в другом филиале или головном, причем вы должны письменно с ним согласить и подписать доп.соглашение, так что боритесь!!!!.....:

трудовая у них лежит... пока еще я там числюсь в этом филиале хотя уже всех перевели в другую фирму.
мне бухгалтерша сказала, что меня если переведут в другую фирму, у меня типа все выплаты обнуляться и мне пособие в размере 13 тыс будет не положено! только маленькое 1200 что-ли.странно как-то......

prochee
27.02.2010, 18:06
Девочки, хочу вам пожаловаться!

Работала до декрета и была приличная белая зарплата. Сейчас филиал, в котором работала, закрыли. И теперь мне сказали, что не будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком! И не будут делать перерасчет больничного по родам, хотя должны выплатить еще порядка 18 тысяч, так как больничный рассчитывали на период до 2009 года. А с 2010 года он стал выше.
Что мне с этим теперь делать?
Если потерю доплаты по больничному я могу как то пережить, но вот ежемесячное пособие потерять, это катастрофа! Тем более обидно, что выплаты в ФСС осуществлялись и работала долго с белой зарплатой!

Юля, ужас! Я всегда считала что беременные и в отпуске по уходу за ребенком - это уже гарантия того что не могут уволить! а тут такое... надо бороться за пособие! как-то :wife:

Блин, значит нам повезло с педиатром и с мед сестрой, да и вообще с поликлиникой!!!:080::091:
К нам приходили после выписки каждый день, а медсестра до сих пор каждые 2 недели приходит.
Сейчас доча болеет, так врач каждый день ходит, а завтра сказала, что к нам придет дежурный врач. Следовательно, все зависит от отношения к работе!!!Кто то врач :080:от Бога, а кто-то, так мимо пробегал!!!
Ведь и Невропатолог и Ортопед у нас хорошие. Сами звонят, намерки предлогают, и массаж и электрофорез.

+1 :080: Поликлиника мне оч нравится, хотя я считала что так везде, оказывается нам повезло просто!

тадзимырК
27.02.2010, 18:06

Уже? А не рано?...

самое время :) по дому возить.
у меня руки устали, плечи устали, поесть с ре на руках уже не получается :(

Черри
27.02.2010, 18:09
самое время :) по дому возить.
у меня руки устали, плечи устали, поесть с ре на руках уже не получается :(

А слинг? Или кенгурушка?

elena-prokh
27.02.2010, 18:14
С 3 МЕСЯЦАМИ ВАС!!! :flower::flower::flower:спасибо как поаправимся фотки выложу а то мы еще грустные

Надюшес
27.02.2010, 18:16
девы,всем приветик!:support::support::support:
подскажите кто биовестин детю давал-как давать:091::091::091: у меня в коробочке нет анатации:wife: написано на пузырьке до 1мг.это за раз или два раза по 0.5???сколько дней давать,я купила 4 пузырька,а его оказывается хранить совсем нельзя,взрослым можно если не больтше суток,а детям вообще нет:(

тадзимырК
27.02.2010, 18:17
А слинг? Или кенгурушка?

с ними я не имею права останавливаться :046:(так считает маленькая девочка), а присесть равноценно преступлению, прощение даруется в обмен на сисю и... продолжение езды на маме

zabava_putyatichna
27.02.2010, 18:21
девы,всем приветик!:support::support::support:
подскажите кто биовестин детю давал-как давать:091::091::091: у меня в коробочке нет анатации:wife: написано на пузырьке до 1мг.это за раз или два раза по 0.5???сколько дней давать,я купила 4 пузырька,а его оказывается хранить совсем нельзя,взрослым можно если не больтше суток,а детям вообще нет:(

мой врач говорил давать по 5 капелек 2 раза в день,ну или со шприца разделите на дозы чуть меньше 0.5 по 2р(тогда не придеться флакон вскрывать и хватит на долго):020:

O la la
27.02.2010, 18:32
расскажите поподробнее, что за новый минимум и если у меня была ЗП белая 18 т.р. мне тоже сделают перерасчёт???

:091::091::091:дайте плиз ссылку на это распоряжение! откуда информация?

АленушкаБА
27.02.2010, 18:35
трудовая у них лежит... пока еще я там числюсь в этом филиале хотя уже всех перевели в другую фирму.
мне бухгалтерша сказала, что меня если переведут в другую фирму, у меня типа все выплаты обнуляться и мне пособие в размере 13 тыс будет не положено! только маленькое 1200 что-ли.странно как-то......

Вряд ли, если это действительно другая фирма, тебя смогут оформить переводом... Если идет именно перевод (без увольнения и заново устроиться тем же днем - лохотрон),то все равно они должны тебя о нем уведомить за 2 недели до перевода, ты должна согласится на новое место (можешь повыпендриваться, обязаны предлагать варианты) и причем з\п у тебя должна быть не ниже твоей додекретной... В общем, перевод ВНУТРИ организации не обнуляет твои заработки, только если полностью уволиться по документам. Но, скорее всего, именно это ваши кадоровики и проворачивают... Так и скажи: "Не хочу, не буду! Попробуйте сами!" - мне интересно, что они смогут сделать... Все равно, декрет-отпуск по уходу в сцепке тебя защищают, чтобы тебя "достать" им нужен хотя один твой рабочий день (кстати, прочитай свой трудовой договор - ионгда уведомление за три дня идет - но это должно быть в трудовом прописано) чтобы тебя уволить. Один момент, если они сделают ликвидацию предпрятия, то ты попадаешь в социал...

АленушкаБА
27.02.2010, 18:39
с ними я не имею права останавливаться :046:(так считает маленькая девочка), а присесть равноценно преступлению, прощение даруется в обмен на сисю и... продолжение езды на маме

+10000000 плюс орет пока не сообразит, что мама с ним ходит... а в положение колыбелька или лицом к себе просто бесполезняк, вопит, сучит всем, только лицом вперед...

Черри
27.02.2010, 18:42

+10000000 плюс орет пока не сообразит, что мама с ним ходит... а в положение колыбелька или лицом к себе просто бесполезняк, вопит, сучит всем, только лицом вперед...

Строго у вас все! Мамы построены по полной!:015::)) Не, мы в вертикальном положении быстренько засыпаем или сидим тихо.

Liège
27.02.2010, 18:45
муж позвонил вот только вышел с ментовки. Там очередь человек 30-35 и все с такими же историями как у нас. А во дворе напарковано 11 машин это видно те кто смог завестись, все покореженные одна хуже другой. У нас сегодня № 21 (это перед теми 30-ю которые еще стоят) . Вот такие пироги.

Liège
27.02.2010, 18:46
забыла написать что все эти люди хотят подать в суд....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 18:57
Вряд ли, если это действительно другая фирма, тебя смогут оформить переводом... Если идет именно перевод (без увольнения и заново устроиться тем же днем - лохотрон),то все равно они должны тебя о нем уведомить за 2 недели до перевода, ты должна согласится на новое место (можешь повыпендриваться, обязаны предлагать варианты) и причем з\п у тебя должна быть не ниже твоей додекретной... .....

они именно проворачивают с нуля... т.е. увольнение в одной конторе, принимают на работу с другим договором в другой
а мне пока ничего не предлагают

Ummagumma
27.02.2010, 18:58

Мдя... капец комунальщикам...:015:
(Хотя говорят , что с ними судиться бестолку , но тут важно усердие!!!)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 18:58
....... Все равно, декрет-отпуск по уходу в сцепке тебя защищают, чтобы тебя "достать" им нужен хотя один твой рабочий день (кстати, прочитай свой трудовой договор - ионгда уведомление за три дня идет - но это должно быть в трудовом прописано) чтобы тебя уволить. Один момент, если они сделают ликвидацию предпрятия, то ты попадаешь в социал...

и заявление то я уже написала давно на отпуск до 3 лет!

lassesity
27.02.2010, 19:06

старый минимум был 25 тысяч, поэтому вам уже полностью выплатили. Новый 34 тысячи - для перерасчета с 1.1.2010

вот ссылка http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/26642.shtml
мне в нашем фсс сказали

Liège
27.02.2010, 19:06
Мдя... капец комунальщикам...:015:
(Хотя говорят , что с ними судиться бестолку , но тут важно усердие!!!)

надеюсь что из-за такого кол-ва желающих взорвать ЖКХ может всем хоть что-нибудь возместят. Ну не могут же они всем отказать? Тем более Матвиенко и так недовольна их работой а если ей начнут все письма писать то она их наверно вообще вздернет.

Mama masikov
27.02.2010, 19:23
девченки,сапожки резиновые закупили)))),можно и к лету потихоньку готовиться,вот купальничек себе здесь присматриваю,полистайте http://vkontakte.ru/album-6198269_61989570

Поделись где сапожки брала, плиз.
А на купальнички я пока даже не смотрю. У меня такие неровности поверхности тела, что стыдно вообще раздеваться. Галифе и раньше были, а сейчас просто атас. Надо сперва мне похудеть, а потом уже купальничек присматривать.

так во в том то и дело...что пока не уволили...но думают видимо что со мной делать
и намекают что мол пособия не жди!
если меня будут увольнять, то должны заплатить 2 оклада...наверное этого бояться
и я ведь в декрете еще как могут уволить?
я короче запуталась вся
всех уже из филиала перевели в другую организацию, кроме меня

Пособие обязаны выплачивать в полном объеме. И если не эта компания, то ее правоприемник. Вообще надо смотреть документы. Ликвидируют предприятие или реорганизуют или только филиал закрыли. В зависимости от этого будут разные возможные дальнейшие варианты. Главное помни - уволить тебя сейчас они не могут никак.

Спасибки!!!

У меня до сих пор полоска осталась и пупок темный.

Та же фигня.

AnnaCoco
27.02.2010, 19:34
а что могут уволить до окончания срочного договора?

задай лучше вопрос в темке, которую я тебе прислала.

Точно знаю, что срочный договор не могут прервать до окончания декрета (больничного на 140 дней), а про остальные случаи не знаю, к сожалению. Ща, тоже поизучаю ТК - если что найду - напишу

Кунёк
27.02.2010, 19:42
Привет.Мы утром и вечером аква-марисом промываем и нос чистим.а до этого после ОРВИ был остаточный насморк,так я его Деринатом вылечила.

А как его капать и сколько курс?

slavnaya
27.02.2010, 19:51
старый минимум был 25 тысяч, поэтому вам уже полностью выплатили. Новый 34 тысячи - для перерасчета с 1.1.2010

вот ссылка http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/26642.shtml
мне в нашем фсс сказали

спасибо

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 20:13
задай лучше вопрос в темке, которую я тебе прислала.

Точно знаю, что срочный договор не могут прервать до окончания декрета (больничного на 140 дней), а про остальные случаи не знаю, к сожалению. Ща, тоже поизучаю ТК - если что найду - напишу

Ага, уже задала!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 20:14
.......
У меня до сих пор полоска осталась и пупок темный........

у меня тоже еще темная полосочка.... некрасиво как-то (((((

Liège
27.02.2010, 20:22
У меня до сих пор полоска осталась и пупок темный.

и у меня пупочек темненький...

Буsлиk
27.02.2010, 20:27
у меня тоже еще темная полосочка.... некрасиво как-то (((((

и пупок и полосочка:001:

las_to4ka
27.02.2010, 20:31
в том то и дело что ни кто))) бывает хромает человек...а чего хромает ни кто не знает..может это оно и есть))
в саду где мама моя работает 500 человек. и ни у кого сейчас нет ни чего

я видела последствия дисплазии, к сожалению, у дам они проявляются в родах, а так же после 50(((
скалеоз тоже может быть из-за дисплазии и тд

AnnaCoco
27.02.2010, 20:36
Юля, из того что я прочла, пришла к выводу
1. уволить тебя могут только если они дйствительно ликвидируются. В таком случае пособие тебе будут платить в собесе в полном объеме
2. если они не ликвидируются, а меняют форму или типа того, то тебя тоже должны перевести и тогда не уволят.но, при этом запрещен перевод во время больничных и отпусков. знаю, что у нас на работе девчонки приезжали и писали заявления о переводе. т.е. видимо с согласия сотрудника- это делать можно.
тогда деньги тоже в полном объеме

3. т.к. ты пишешь, что всех через увольнение принимают на новое место, то может быть , если тебя переводят и ничего не платят, то действительно твом доходы ноль и тогда тебе по минимуму будут платить
если у тебя нормальные отношения, то может тебе выйти на 1 день на работу по тому же окладу и тогда тебе нормально будут выплачивать пособие? работодатель от этого ничего не теряет.

lassesity
27.02.2010, 20:38
3. т.к. ты пишешь, что всех через увольнение принимают на новое место, то может быть , если тебя переводят и ничего не платят, то действительно твом доходы ноль и тогда тебе по минимуму будут платить
если у тебя нормальные отношения, то может тебе выйти на 1 день на работу по тому же окладу и тогда тебе нормально будут выплачивать пособие? работодатель от этого ничего не теряет.

Вот это уже не катит... пособие расчитывается из среднего. Если стаж менее 6 месяцев, то будет минималка. Увольняться самой нельзя!

AnnaCoco
27.02.2010, 20:39
Девочки, у меня полосочки на животе нет, пупок тоже нормальный, но дырка от пирсинга растянулась- сережка проваливается вместе в шариком, который по идее должен её держать

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 20:44
.......

вот в том-то и дело, что непонятно какие отношения...и вообще такое чувство складывается, что я им теперь с маленьким ребенком типа не работник... и хотят от меня как-то отделаться, но как пока не знают..(((((

AnnaCoco
27.02.2010, 20:45
Вот это уже не катит... пособие расчитывается из среднего. Если стаж менее 6 месяцев, то будет минималка. Увольняться самой нельзя!

ой, точно, тогда даже не знаю . Подождем ответа Ардены.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 20:46

вот мой супруг тоже считает, что нельзя мне никак увольняться.... что буду получать копейки...:005:

AnnaCoco
27.02.2010, 20:48
вот в том-то и дело, что непонятно какие отношения...и вообще такое чувство складывается, что я им теперь с маленьким ребенком типа не работник... и хотят от меня как-то отделаться, но как пока не знают..(((((

надеюсь, что дело только в том, что они не знают как такую ситуацию разруливать и, если ты им подскажешь выход, который тебя лично устроит, то пойдут навстречу

АленушкаБА
27.02.2010, 20:52
они именно проворачивают с нуля... т.е. увольнение в одной конторе, принимают на работу с другим договором в другой
а мне пока ничего не предлагают
тогда пробуй хоть компенсацию дкретных сделать
А как его капать и сколько курс?
по2-3 капли в каждую ноздрю через 1-1,5ч

Ага, уже задала!

Мне там ответили размыто, все равно пришлось брать консультацию юриста....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 20:55
тогда пробуй хоть компенсацию дкретных сделать......

вот я за этим туда сегодня и звонила... а мне сказали - мол на счету у филиала нифига денег нет... и никаких компенсаций...
хоть в ФСС звони ей-богу.....
я уже готова

Catiche
27.02.2010, 20:55
что за чудо-заболевание... непонятно
вот
Дисплазия ТБсуставов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D 1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1 %80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1% 83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0)

Никуленок
27.02.2010, 21:07
а мне сказали что мне перерасчет не положен...типа декретный сдан в том году и все. А з/п...оклад 9500...

Catiche
27.02.2010, 21:12
Мы и аквамарисом, и нозивином, и протарголом и назол беби, ничего не помогает:(
Педиатр уже не знает, что нам прописать:(

Попробуйте в аптеке купить барсучий жир. На ночь натирать переносицу и ступни. Ножки потом в теплые носочки. За три дня может пройти.
Я своим регулярно делаю, как только первые симптомы появляются - только свиным внутренним топленым жиром (барсучий говорят лучше, но мой сынуля натурального запах не переносит, а свинной уже несколько лет в холодильнике стоит).Так еще мою маму и меня лечили. При кашле тоже помогает спинку и грудку (за искл.зоны сердца) помазать, если нет температуры, тк они согревающие

LittleTashka
27.02.2010, 21:14
И мы с Дальнего Востока :support:
Здорово! А откуда конкретнее? Я из поселка Пограничный, это на границе с Китаем недалеко от Усурийска, где тигры Усурийские живут )
И поздравляю с благополучной операцией!

Хотела задать вопросик: у кого как детки какают? у нас вот иногда как жидкое пюре,сметана и оранжевого цвета,так что подгуз почти всегда впитывает,иногда комочки есть. а у вас?:073:
У нас такие же.
У меня доча сегодня сделала папе подарок на день рождения - громко и во весь голос засмеялась.......
Как здорово! Я так жду этого смеха. Похоже девочки раньше смеятся начинают.
Девочки, я сегодня купала ребенка одна без папы :048:
Я как приехала из роддома первые дни сама купала. Страшно было, просто ужас. Сейчас уже освоилась, насмотрелась видях как купать, и купаю часто одна в большой ванной. Конечно с папой удобнее, хотя бы потому как поменяться можно, я только 15 мин выдерживаю, а малыш иногда не хочет из воды вылезать, уж очень нравится )
хреново наши дела. на машину ночью упала глыба льда. Крыша, лобовуха, копот, пластик под копотом. Вообщем жопа. Димка чернее тучи. Машине нет и года, каску тогда не сделали денег пожалели. Пипец.
Ой, как вам сочувствую. Но главное, что все живы и здоровы. Это главное. Мы вот несколько лет назад в аварию страшную попали, машина в хлам, и чёрт с ней, зато без последствий, у меня только шишка на голове, так как я была не пристёгнута и улетела при перевороте на заднее сиденье и бо что-то там ударилась.
Но конечно в вашем случае судиться надо. Успеха вам в таком нелегком деле.
Спасибки!!!

И у меня тёмная полоска похоже не планирует пропадать (

АленушкаБА
27.02.2010, 21:15
вот я за этим туда сегодня и звонила... а мне сказали - мол на счету у филиала нифига денег нет... и никаких компенсаций...
я уже готова

Звони!!! Платит ФСС, с их счета ни копейки не уйдет...

lassesity
27.02.2010, 21:15
я уже готова

ты ИМ об этом скажи. Пособие при ликвидации тебе поожено в полном объеме. Платиться оно за счет средств ФСС, деньги конторы нафиг не нужны.

Пообещай позвонить в ФСС, я думаю при такой "ликвидации" им проверочка лишняя не нужна:fifa:. Потому как не закрыли они филиал, а обнуляют юрлицо...
Я бы еще и в налоговую пообещала позвонить.
И в комиссию по труду:))

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 21:20
а мне сказали что мне перерасчет не положен...типа декретный сдан в том году и все. А з/п...оклад 9500...

так вроде перерасчет только если белая зарплата больше 26 тыс

Звони!!! Платит ФСС, с их счета ни копейки не уйдет...
да они сами ни копейки не заплатят! просто они даже заморачиваться не хотят видимо..какие-то телодвижения делать

ты ИМ об этом скажи. Пособие при ликвидации тебе поожено в полном объеме. Платиться оно за счет средств ФСС, деньги конторы нафиг не нужны.

Пообещай позвонить в ФСС, я думаю при такой "ликвидации" им проверочка лишняя не нужна:fifa:. Потому как не закрыли они филиал, а обнуляют юрлицо...

в понед. приедет вроде начальник позвоню и спрошу

Ummagumma
27.02.2010, 21:26
Девочки , подскажите, кто какие витамины сейчас принимает (или может продолжает принимать беременные витамины)??? Можно ли кальций в таблетках добавить в рацион и надо ли тогда вит. Д малышне давать?
У меня кошмар какой-то: кожа шелушится , зубы болеть начали , волосы полезли , губы трескаются.... караул какой-то...:041:
Я думала с педиатром посоветоваться по этому поводу (особенно про вит. Д) , а она ничего толком не сказала... А к своему гинекологу я под дулом пистолета не пойду...:001:

Кипкейчик
27.02.2010, 21:38
Девочки , подскажите, кто какие витамины сейчас принимает (или может продолжает принимать беременные витамины)??? Можно ли кальций в таблетках добавить в рацион и надо ли тогда вит. Д малышне давать?
У меня кошмар какой-то: кожа шелушится , зубы болеть начали , волосы полезли , губы трескаются.... караул какой-то...:041:
Я думала с педиатром посоветоваться по этому поводу (особенно про вит. Д) , а она ничего толком не сказала... А к своему гинекологу я под дулом пистолета не пойду...:001:

я как пила витрум пренатал так и пью. они и для кормящих тоже

strigixa
27.02.2010, 22:32
Привет девули! какие люди в Голивуде у нас сегодня и Кунек и тадзимырк и Надюшесс Всех приветствую объявились девочки!!!!
Катя Склянка и Юля Солкина вам желаю большой удачи и терпения в ваших непростых делах. Страна у нас такая отсюда и проблемы и нервы, надо только несдаваться и бороться за свою правду. В суд блин и по попе-попе их всех нехороших!!!!!!
Я посмотрела нашу рашу неплохой такой фильмец лучше чем предыдущие. Поржала короче. Вечером пришел муж и я пошла в аптеку. Аптека мой дом родной))))))))). Нам невропотолог прописала ЭЛЬКАР пить от тонуса. Девчонки кто ниб пьет его? Ну деть я имею ввиду?
Вообщем кора: сходила в аптеку дай думаю зайду в торговый центр посмотрю обувь может резинки найду пока шла до ТЦ зашла в какой то обувной бутик и что я там вижу: все модели резинок Красного треугольника с сайта! обрадовалась и решила схожу до ТЦ там взгляну а на обратном пути зайду в этот магаз перемерю все и куплю. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ: я в него вернулась через 40 минут и САПОГ НЕТ при мне девочка последние купила а прикол в том что их там много было и на каблуках и с молнией вообщем все виды. Я ОФИГЕЛА вот это АЖИОТАЖ!!!!!!! На улице уже кстати такая слякость. КОРОЧЕ я расстроилась конечно пошла в ОКЕЙ за продуктами и купила там темносиние резинки абсолютно обыкновенные за 199 рублей, думаю пошли вы все продавцы и изготовители со своей красотой резиновой не буду я красивые покупать и буду ходить вот в таких обыкновенных темносиних за 199 рубликов всего. ОНИ кстати очень даже ничего на ноге смотрятся. Вообщем я довольна недорого и несердито!!!!!

strigixa
27.02.2010, 22:40
Кстати на счет детских карт я тоже забрала с поликлиники ну на фиг их 2 раза теряли ее а мне с дочей на руках приходилось по этажам бегать искать карту то у ст.сестры то у педиатора то у неанатолога. Вообщем забрала. Почитала тоже всякого понаписали и ходили они ко мне оказывается в период беременности аж 3 раза. А я даже их и незаметила))))) Я вот все не пойму а зачем они пишут про болезни и диагнозы например которых нет?? Непонятно зачем это им надо? Имеют что ли чего за поставленный диагноз? или им статистика какая то необходима????

strigixa
27.02.2010, 22:42

я компливит мама пью хоть и некормлю уже грудью и еще купила капсулы витамина Е. кальций шипучку. и волосы постоянно в масках и травах!

O la la
27.02.2010, 22:47
Привет девули! какие люди в Голивуде у нас сегодня и Кунек и тадзимырк и Надюшесс Всех приветствую объявились девочки!!!!
Катя Склянка и Юля Солкина вам желаю большой удачи и терпения в ваших непростых делах. Страна у нас такая отсюда и проблемы и нервы, надо только несдаваться и бороться за свою правду. В суд блин и по попе-попе их всех нехороших!!!!!!
Я посмотрела нашу рашу неплохой такой фильмец лучше чем предыдущие. Поржала короче. Вечером пришел муж и я пошла в аптеку. Аптека мой дом родной))))))))). Нам невропотолог прописала ЭЛЬКАР пить от тонуса. Девчонки кто ниб пьет его? Ну деть я имею ввиду?
Вообщем кора: сходила в аптеку дай думаю зайду в торговый центр посмотрю обувь может резинки найду пока шла до ТЦ зашла в какой то обувной бутик и что я там вижу: все модели резинок Красного треугольника с сайта! обрадовалась и решила схожу до ТЦ там взгляну а на обратном пути зайду в этот магаз перемерю все и куплю. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ: я в него вернулась через 40 минут и САПОГ НЕТ при мне девочка последние купила а прикол в том что их там много было и на каблуках и с молнией вообщем все виды. Я ОФИГЕЛА вот это АЖИОТАЖ!!!!!!! На улице уже кстати такая слякость. КОРОЧЕ я расстроилась конечно пошла в ОКЕЙ за продуктами и купила там темносиние резинки абсолютно обыкновенные за 199 рублей, думаю пошли вы все продавцы и изготовители со своей красотой резиновой не буду я красивые покупать и буду ходить вот в таких обыкновенных темносиних за 199 рубликов всего. ОНИ кстати очень даже ничего на ноге смотрятся. Вообщем я довольна недорого и несердито!!!!!
м-дяя...:005:
я
а я сегодня вышла на улицу! :080::080::080: какой воздух! и пока в сад за дочей шла, заскочила в Обувь Фаворит. там сапоги по 600-1500, но большие размеры! иду дальше - прям можно сказать у дома тетка продает сапоги по 450р! разноцветные! с валенком! только не высокие. во вторник еще привезут! :080: наверное, с утра буду дежурить! :065:

flame26
27.02.2010, 22:47
flame26, как самочувствие?

Самочувствие нормально, только Димку тяжело таскать и на прогулке понапрягалась с коляской :( живот разболелся :(

Наши новости:

Круто ты карточку перечеркнула :046:
Поздравляю с приобретением :flower: наши ряды пополняются :046:
я вся в раздумьях насчет прогулки. Мы получаем соц.карту в марте и я хочу ее на коляску потратить. Какую брать ума не приложу

Здорово! А откуда конкретнее? Я из поселка Пограничный, это на границе с Китаем недалеко от Усурийска, где тигры Усурийские живут )
И поздравляю с благополучной операцией!(\\

Спасибо! Время покажет, насколько операция была благополучной :046:
Мы жили во Владивостоке. Пограничный я знаю... в Китай через него ездили :046:

Витамины пью те же что и во время беременности Элевит. А кальций - кушай творожок со сметаной на ночь!!!
Про витамин Д я вся в сметениях. У нас на него такая реакция :001: врач предлагает УФО, но я че-то не знаю

Вообщем я довольна недорого и несердито!!!!!

Юль, по сравнению с ценой в 2400 за резиновые сапожки, 199 - это бесплатно :046:

strigixa
27.02.2010, 22:48
У меня дома все спят и сынуля и типанька моя и муж и тут никого короче я одиночка!!!!буду сама с собой разговаривать с самым умным и красивым человеком на планете)))))))))))))))))))))))))

AnnaCoco
27.02.2010, 22:49

А я не сторонница угроз. По-моему нужно попробовать решить мирным путем. А уж только если не пройдет, тогда можно и про ФСС и пр.

strigixa
27.02.2010, 22:50
м-дяя...:005:
я
а я сегодня вышла на улицу! :080::080::080: какой воздух! и пока в сад за дочей шла, заскочила в Обувь Фаворит. там сапоги по 600-1500, но большие размеры! иду дальше - прям можно сказать у дома тетка продает сапоги по 450р! разноцветные! с валенком! только не высокие. во вторник еще привезут! :080: наверное, с утра буду дежурить! :065:

Самочувствие нормально, только Димку тяжело таскать и на прогулке понапрягалась с коляской :( живот разболелся :(

Круто ты карточку перечеркнула :046:
Поздравляю с приобретением :flower: наши ряды пополняются :046:
я вся в раздумьях насчет прогулки. Мы получаем соц.карту в марте и я хочу ее на коляску потратить. Какую брать ума не приложу

\\

Спасибо! Время покажет, насколько операция была благополучной :046:
Мы жили во Владивостоке. Пограничный я знаю... в Китай через него ездили :046:

Витамины пью те же что и во время беременности Элевит. А кальций - кушай творожок со сметаной на ночь!!!
Про витамин Д я вся в сметениях. У нас на него такая реакция :001: врач предлагает УФО, но я че-то не знаю

Юль, по сравнению с ценой в 2400 за резиновые сапожки, 199 - это бесплатно :046:

УРА ОЛЬЧИКИ ОБЪЯВИЛИСЬ!!!! Привет-Привет!!!!:080:

flame26
27.02.2010, 22:52
УРА ОЛЬЧИКИ ОБЪЯВИЛИСЬ!!!! Привет-Привет!!!!:080:

Привет!!!!
У нас сегодня прогресс... Обычно мы спим на прогулке час, приходим домой и Димка сразу просыпается. А сегодня он проспал с 13 до 17.20. Я была в шоке!

strigixa
27.02.2010, 22:54
Привет!!!!
У нас сегодня прогресс... Обычно мы спим на прогулке час, приходим домой и Димка сразу просыпается. А сегодня он проспал с 13 до 17.20. Я была в шоке!

хороший мальчик понимает что мама после операции вот и дал тебе отдохнуть!!!! Умница сынок!

AnnaCoco
27.02.2010, 22:56
Привет!!!!

Молодец, взрослеет))))

Шуктомик
27.02.2010, 22:58
Шуктомику меня пегментная полосочка еще то же не прошла,но я не отчаиваюсь,а от загара она и вовсе уйдет!
растяжек у меня нет и после 2й,а я ведь древняя,как гавно мамонта!А с кормящей грудью,как красиво в раздельном купальнике!

Древняя это сколько???:008:

У меня еще есть полоска. Пройдет к лету, думаю, хотя, даже если и останется, это мне не помешает надеть открытый купальник. :) И плевала я на всех!

Молодчинка!!!!

Супер!!!Главное, чтоб шли все до конца!!!

Попробуйте в аптеке купить барсучий жир. При кашле тоже помогает спинку и грудку (за искл.зоны сердца) помазать, если нет температуры, тк они согревающие

Спасибо большое!!!!
Но вот у нас уже 3 дня темпа 37 и 3......С ней же нельзя???

Девочки , подскажите, кто какие витамины сейчас принимает :

Я Элевит, который и беременная пила. Сказали, пока кормлю, не прекращать.

Юлькин 73
27.02.2010, 22:59
Девочки, приветики! Смотрю у вас тут глобальные темы, а можно я вклинюсь со своей :005: Девочки, кто чем капает или мажет носик мелкому при насморке??? Кроме називина. А то мы снова начали носом хрюкать и козявочки появились...
Я ежедневно капаю Аквамарис, через несколько минут вытаскиваю козы, а когда конкретные сопли были, доктор назначила Альбуцид, два дня покапали ( по1-2 капли 2р в д) и все прошло.

Девочки , подскажите, кто какие витамины сейчас принимает
Я принимаю Витрум пренатал форте (остался с беременности) и Омегу три кардио (финскую)

Юль, я сегодня в Вестях питерских сюжет видела про магазин при фабрике КТ, там ппц творится, очередь на улице на вход, людей внутрь запускают партиями, внутри кошмар, толпы.... По одной паре в руки и все такое...Интересно, кто эту бучу с сапогами устроил, ведь еще осенью (вроде тоже сезон) в Окее на распродаже было полно разноцветных сапог и никому не надо.

strigixa
27.02.2010, 23:01
Я ежедневно капаю Аквамарис, через несколько минут вытаскиваю козы, а когда конкретные сопли были, доктор назначила Альбуцид, два дня покапали ( по1-2 капли 2р в д) и все прошло.

Я принимаю Витрум пренатал форте (остался с беременности) и Омегу три кардио (финскую)

Юль, я сегодня в Вестях питерских сюжет видела про магазин при фабрике КТ, там ппц творится, очередь на улице на вход, людей внутрь запускают партиями, внутри кошмар, толпы.... По одной паре в руки и все такое...Интересно, кто эту бучу с сапогами устроил, ведь еще осенью (вроде тоже сезон) в Окее на распродаже было полно разноцветных сапог и никому не надо.

ОГО!!! Ничего себе!!!! Ну значит не зря я в ОКЕЕ синие сапожки купила! Кстати там вокруг это корзины тоже куча народу было!!!!! Я думаю это из за погоды все таки такой ажиотаж!!!!!

KoTeHoK ГaB
27.02.2010, 23:01
Привет!!!!

У нас сын сегодня целый день спит, с 12 до 18 на один перекус (и то я разбудила) и снова уже дрыхнет после купания ))) Видимо, сегодня погода такая...

У меня дома все спят и сынуля и типанька моя и муж и тут никого короче я одиночка!!!!буду сама с собой разговаривать с самым умным и красивым человеком на планете)))))))))))))))))))))))))
молодец, Юль, сам себя не похвалишь, никто не похвалит :))

lassesity
27.02.2010, 23:05
А я не сторонница угроз. По-моему нужно попробовать решить мирным путем. А уж только если не пройдет, тогда можно и про ФСС и пр.

да. можно мирно уволиться:))
если я правильно поняла из условий задачки, то сейчас ультимативно посылают нафиг? Можно пойти, можно попробовать побороться... Начать, конечно, лучше с просьбы решить по-хорошему... но вроде не тот случай?

на самом деле, я один раз в жизни видела такое, когда менялся владелец. нафиг пошли все. и мы, кто хотел мирно и по-хорошему в том числе... а по той фирме, что "ликвидировали" подали перерасчет на пенсионный и ндфл и в результате оказалось, что я весь последний год работала за мрот...

КАК это было сделано я не знаю... Потом нам объяснили, что с нас просто тянули время, когда кормили обещаниями решить "по-хорошему"

Шуктомик
27.02.2010, 23:06
Интересно, кто эту бучу с сапогами устроил, ведь еще осенью (вроде тоже сезон) в Окее на распродаже было полно разноцветных сапог и никому не надо.

Потому что в Питере уже давно не было такого количества снега.
Представляешь, сейчас все потечет!!Свою то обувь жалко портить, она расклеится на раз два.

strigixa
27.02.2010, 23:08
У нас сын сегодня целый день спит, с 12 до 18 на один перекус (и то я разбудила) и снова уже дрыхнет после купания ))) Видимо, сегодня погода такая...

молодец, Юль, сам себя не похвалишь, никто не похвалит :))

А так Ленчик жить проще когда себя так хвалишь иногда! проверено))))))))))))

lassesity
27.02.2010, 23:14
Сейчас я вымыла заварочный чайник, поставила чайник, он вскипел. Потом достала кофе и насыпала его вместо заварки...

Меня пора лечить...

Черри
27.02.2010, 23:19
Нам невропотолог прописала ЭЛЬКАР пить от тонуса. Девчонки кто ниб пьет его? Ну деть я имею ввиду?

Элькар - нестрашная вещь, а польза может быть в принципе. Написано, что его при сниженном тонусе назначают. У вас так?

А вообще, я теперь при назначении очередного лекарства лезу в инте и про него читаю, а потом уж решаю, покупать его или нет...

Поздравляю с покупкой сапог!!! Похоже, это будет следующим дефицитом в городе после лопат!:)):)):))

я вся в раздумьях насчет прогулки. Мы получаем соц.карту в марте и я хочу ее на коляску потратить. Какую брать ума не приложу.

Ты про прогулочную коляску думаешь?

Я вчера и сегодня давала Вигантол, теперь, после ваших всех сообщений внимательно смотрю на реакцию... Если так же будет - ну его на фиг! Скоро солнышко будет. ИМХО - УФО гораздо лучше, чем давать вит.Д. Уж лучше на него походить, там передозировку не получишь, да и побочек таких не будет. Заодно могут и прыщики пройти, если есть они у вас.

Юль, у меня та же картина - все спиногрызы мои спят... Тишина...:)

strigixa
27.02.2010, 23:20
Потому что в Питере уже давно не было такого количества снега.
Представляешь, сейчас все потечет!!Свою то обувь жалко портить, она расклеится на раз два.

я даже представить боюсь что будет на улице. Сейчас уже на пещеходный переход прыгать приходится а дальше что? утонем??????
А я тут вспомнила нерадивая мамаша что у меня резинки у сына маленькие уже. Такая я наглая себе неделю уже искала сегодня купила и только потом о обуви сыну вспомнила.:wife:

Еще вспомнила сегодня в магазине видела такие классненькие розовые с животными купальнички для девочек аж на 6 месячного ребенка есть! Такие красивые! Постояла...посмотрела...и пошла. Одевать пока доче некуда такую красоту.....нас с морем обламывают чего то в этом году, муж сказал моя мама не поймет если мы с таким маленьким ребенком на море поедем:wife::wife::wife:

А тут еще девчонки мои с работы звонили говорят надо на лето заяву писать на летний отдых в лагерь старшего чтоб отправить. В том году он за счет организации моей скатался в Анапу а в этом году предлагают Болгарию на выбор или Лугу в ЛО. Сижу решаю куда его отдать то???!!!! В Анапе он у меня в больничке пролежал пол отпуска перемена климата и лег с темпером приехал недовольный еще на поезде 2 суток умаился сказал больше не хочу на море!!!

Таньша ♥
27.02.2010, 23:21
вот пример
http://s005.radikal.ru/i209/1002/2f/258db87929ect.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/2f/258db87929ec.jpg.html)

попадаешь вроде
ну и хорошо, с худой овцы хоть шерсти клок (это я про наше государство) :046:
Спасибо девочки, обрадовали! Я еще собираюсь подать на компенсацию по карплате и электроэнергии :073:, точно подмечено, хоть шерсти клок с государства нашего снять :fifa:

мне декретные выплатили не только по белой, но и по черной в конверте :004: Я в большой архитектурной студии работаю ;) Обожаю свое начальство:flower:

про нашу компанию не слышала? Наши клиенты - это дизайнеры и иархитекторы ;) Cеть салонов Piterra. Мне тоже декретные по черному окладу выплатили! При том, что поработать я успела всего 1 год, и больничные все по 100 % оплатили. чудо, а не компания :flower:

и у меня полоска на месте пока, растяжек не было.

У меня такое состояние каждую зиму :001:, ничего не помогает, только весна и солнышко!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2010, 23:24
.....
Катя Склянка и Юля Солкина вам желаю большой удачи и терпения в ваших непростых делах. Страна у нас такая отсюда и проблемы и нервы, надо только несдаваться и бороться за свою правду. .....!!!!

спасибо!

да. можно мирно уволиться:))
если я правильно поняла из условий задачки, то сейчас ультимативно посылают нафиг? Можно пойти, можно попробовать побороться... Начать, конечно, лучше с просьбы решить по-хорошему... но вроде не тот случай?

на самом деле, я один раз в жизни видела такое, когда менялся владелец. нафиг пошли все. и мы, кто хотел мирно и по-хорошему в том числе... а по той фирме, что "ликвидировали" подали перерасчет на пенсионный и ндфл и в результате оказалось, что я весь последний год работала за мрот...

КАК это было сделано я не знаю... Потом нам объяснили, что с нас просто тянули время, когда кормили обещаниями решить "по-хорошему"

да уж...я у них уже отрезаный ломоть...и они мне уже не работодатели, а те, кто денег должны....по сути

strigixa
27.02.2010, 23:25
Сейчас я вымыла заварочный чайник, поставила чайник, он вскипел. Потом достала кофе и насыпала его вместо заварки...

Меня пора лечить...
:046::046::046:
Элькар - нестрашная вещь, а польза может быть в принципе. Написано, что его при сниженном тонусе назначают. У вас так?

А вообще, я теперь при назначении очередного лекарства лезу в инте и про него читаю, а потом уж решаю, покупать его или нет...

Поздравляю с покупкой сапог!!! Похоже, это будет следующим дефицитом в городе после лопат!:)):)):))

Я вчера и сегодня давала Вигантол, теперь, после ваших всех сообщений внимательно смотрю на реакцию... Если так же будет - ну его на фиг! Скоро солнышко будет. ИМХО - УФО гораздо лучше, чем давать вит.Д. Уж лучше на него походить, там передозировку не получишь, да и побочек таких не будет. Заодно могут и прыщики пройти, если есть они у вас.

Юль, у меня та же картина - все спиногрызы мои спят... Тишина...:)

Да Алена нам Элькар от тонуса назначили, завтра начнем прием посмотрим, ты такая смешная Алена про лопаты и про сапоги хорошо отметила)))))):046::046::046: когда сидели еще беременные на встрече в Штолле про тебя говорили девчоки кто на первой встрече был что ты прикольная такая и что жаль что ты не пришла!!!!

Таньша ♥
27.02.2010, 23:27
:046::046::046:

Да Алена нам Элькар от тонуса назначили, завтра начнем прием посмотрим, ты такая смешная Алена про лопаты и про сапоги хорошо отметила)))))):046::046::046: когда сидели еще беременные на встрече в Штолле про тебя говорили девчоки кто на первой встрече был что ты прикольная такая и что жаль что ты не пришла!!!!

Я сама Элькар принимала в период восстановления после потери 12 кг. Ничего плохого нету в нем.
:)) да уж, хорошо сказала, про сапоги и лопаты!

Черри
27.02.2010, 23:28
А так Ленчик жить проще когда себя так хвалишь иногда! проверено))))))))))))

+1000!!!

Меня пора лечить...

Бывает... Я тут на днях кипяток вместо чайника заварочного в сахарницу вылила! :046:А еще один раз - в банку, полную чая - вот это жалко было...:(

Еще вспомнила сегодня в магазине видела такие классненькие розовые с животными купальнички для девочек аж на 6 месячного ребенка есть! Такие красивые! Постояла...посмотрела...и пошла. Одевать пока доче некуда такую красоту.....нас с морем обламывают чего то в этом году, муж сказал моя мама не поймет если мы с таким маленьким ребенком на море поедем:wife::wife::wife:

Слушай, а если бы вы на море поехали, ты бы купила купальник для Ани?????

А маму в сад никак не отправить?;)

flame26
27.02.2010, 23:31
хороший мальчик понимает что мама после операции вот и дал тебе отдохнуть!!!! Умница сынок!

Ага, молодец!!! Так он ночью сегодня тоже спал так здорово... но у меня из-за частых сцеживаний и из-за того, что весь день не кормила ребенка, воды напилась после наркоза... короче грудь так наполнилась, что мне пришлось его будить ночью каждые 2 часа и кормить :001:

а в этом году предлагают Болгарию на выбор или Лугу в ЛО. Сижу решаю куда его отдать то???!!!!
!!

Я ЗА Болгарию!!!

+10000000 тоже самое!!!

Да, с лопатами в этом году был караул... мы так гонялись за ними... я беременная иду к машине и вижу парень прет лопату, я бегу за ним и кричу - где лопату прикупили? :046: он на меня так странно посмотрел :046: Зато в Ленте сейчас лопат этих куча...

Ага, я не понимаю чем отличается трость от прогулочной. И нам надо получается 2 коляски покупать? Какую лучше?

)

Неее, если бы была реакция на Вигантол, то ты бы уже о ней знала :046: и в инете не сидела :046:
А у УФО есть какие-нибудь отрицательные стороны?
Вообще, я хочу сдать мочу ребенка и посмотреть как усваивается кальций. Если все ок, то и не париться с витамином Д

flame26
27.02.2010, 23:35
Комаровский про витамин Д

Вопрос

Хотела бы задать вопрос по поводу назначения витамина Д для профилактики рахита у грудных детей. Нужно ли принимать ребенку 1-3 месяцев, который находится на грудном вскармливании, витамин Д? Наш педиатр назначил аквадетрин по 1 капле каждый день, а ортопед – по другой схеме: первый день – 1 капля, второй день – 2. Как правильно? И вообще, оправдан ли прием этого препарата (или другого) для профилактики рахита у грудничков?
Ответ

В подавляющем большинстве случаев здоровый доношенный ребенок, находящийся на естественном вскармливании, ни в каких дополнительных витаминах не нуждается. Особенно если он живет не в самой северной стране (имеется в виду Украина). А если ребенок находится не на естественном вскармливании, то он, как правило, получает нормальную качественную смесь, в состав которой уже включен витамин D. Таким образом, в современных условиях реальные показания к назначению витамина D детям, живущим за пределами полярного круга, возникают достаточно редко. Подчеркиваю: речь идет не о лечении, а именно о профилактике рахита у здоровых доношенных детей. Разумеется, если ребенок с низким весом, недоношенный, если у него есть расстройства кишечника, нарушающие всасывание витаминов, то такому ребенку витамин D показан. Если ребенок питается не качественной смесью, а коровьим молоком, то без витамина D также нельзя обойтись. Но каждый такой случай индивидуален и редок.

strigixa
27.02.2010, 23:36
+1000!!!

Бывает... Я тут на днях кипяток вместо чайника заварочного в сахарницу вылила! :046:А еще один раз - в банку, полную чая - вот это жалко было...:(

Слушай, а если бы вы на море поехали, ты бы купила купальник для Ани?????

А маму в сад никак не отправить?;)

А вообще нет некупила бы... подумала сейчас нет...точно не купила бы...зачем он такой малявке....

А на счет мамы буду с ней дебаты в апреле устраивать она прилетает к нам в гости, я теперь уже сама с собой тут диалоги строю что и о чем я с ней буду беседовать и уму разуму ее учить)))

Черри
27.02.2010, 23:38
Да Алена нам Элькар от тонуса назначили, завтра начнем прием посмотрим, ты такая смешная Алена про лопаты и про сапоги хорошо отметила)))))):046::046::046: когда сидели еще беременные на встрече в Штолле про тебя говорили девjчки кто на первой встрече был что ты прикольная такая и что жаль что ты не пришла!!!!

Я собиралась, пирожки я очень уважаю...:019: Думаю, подрастут немножко детки и соберемся где-нибудь обязательно!

А у нас завтра мероприятие - всем табором нашим идем снег счищать с крыши садика, куда старший ходит - а то там снега до фига и больше, сейчас все тает, а дети рядом гуляют - страшно!!! А дворничихе в садике - 73 года, ей только по крышам и лазить!! Так что папа наш на крыше будет, а я внизу с детьми. Потом поменяемся, может быть, я тоже хочу поучаствовать, никогда еще этим не занималась...:065::046:

strigixa
27.02.2010, 23:39
+1000!!!

Бывает... Я тут на днях кипяток вместо чайника заварочного в сахарницу вылила! :046:А еще один раз - в банку, полную чая - вот это жалко было..

а я туалетную бумагу купила пошла и в холодильник поставила!!! Муж ржал)))))
Еще я практически каждый день мокрые штанишки и пеленки в мусорный пакет пытаюсь засунуть))))))))